Ludmila Tumanova

Сколько готовятся котлеты из индейки на пару


Котлеты из индейки на пару: сколько готовить по времени?

Вообще данные котлетки считаются очень востребованными во многих странах, и многие люди готовят их чуть ли не каждый день, на обычный ужин. Так как существует огромное количество рецептов приготовления котлет из индейки, мы выберем всего лишь несколько, приготовленных по разным технологиям, самых востребованных рецептов. Давайте же более детально глянем, как приготовить котлеты, и сколько по времени их нужно делать?

Колеты из индейки – классический рецепт

Классический рецепт данных котлеток, является, чуть ли не самым любимым рецептом у каждой второй хозяйки. Ведь подавать котлеты из индейки можно практически с любым гарниром, будь то картошка, макароны, или же просто овощи.  

Какой самый главный плюс делать котлеты именно из индейки? Плюс в том, что это довольно, диетическое мясо, и можно не бояться кушать много штук за один раз. Так же, на ваш вкус, вы можете в фарш, купленный или лучше сделанный вами, добавлять разные добавки. Например, чеснок, зелень, что вам больше понравится. 

Так как же приготовить классические котлетки? Для этого нам потребуется:

  • филе индейки – примерно 0,5 килограмма;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • панировка, сухари – 70 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • растительное масло;
  • перец, соль, специи – по вкусу.

1 шаг. Берем филе индейки. Тщательно моем, убираем лишнюю пленку. Если есть жировые прослойки, тоже убираем. Потом слегка просушим мясо бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Потом переходим к луку. Его тоже чистим, разрезаем на половинки, и нарезаем дальше полукольцами.

2шаг. Остановимся на мясе. Пора сделать из филе – фарш. Достаем мясорубку и пропускаем через нее, мелко нарезанные кусочки индейки. Если есть желание сделать котлетки поострее, то можно через нее же и пропустить пару зубчиков чеснока.

3 шаг. В наш готовый фарш вбиваем одно куриное яйцо, добавляем так же соль, перец, и ваши любимые специи, все очень тщательно, долго перемешиваем. В качестве дополнения к фаршу, отлично подойдет зелень, а так же именно куриная приправа (важно!).

4 шаг. Далее, на отдельную тарелку или доску высыпаем нашу панировку. Слегка мочим руки, и начинаем формировать небольшого размера комочки, пусть она будет круглая, но слегка приплющенная. Каждую заготовку мы обваливаем в панировочных сухарях.

5 шаг. Теперь осталось сильно раскалить на сковородке растительное масло, чтобы оно начало лопаться, и затем сразу приступаем к укладке в него наших готовых формочек. Когда кладем туда котлетки, то огонь ставим на средний (важно!). Обжариваем буквально на 3 – 4 минуте с каждой стороны, пока не образуется некая корочка на котлетах. Если положим котлеты не в раскаленное масло, то сделаем огромную ошибку. В таком случае, вся панировка просто впитает в себя масло, и вся котлета будет просто разваливаться!

6 шаг. Как только мы обжарили до корочки с двух сторон, то периодически еще переворачиваем их. И жарим на том же огне еще минут 5, чтобы индейка точно полностью приготовилась. После чего, можно подавать к столу! Отличным гарниром может стать для котлеток – овощи, либо рис!

Котлеты из индейки на пару

Сколько минут жарить, либо же готовить данные котлетки, спрашивает большое количество хозяек. Но как раз данные котлеты мы не будем жарить, а сделаем их на пару. Рецепт совсем несложный, а главное, котлетки получатся очень полезными. 

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • филе индейки – около 0,5 килограмма;
  • лук – 1 – 2 головки;
  • зелень, можно петрушку – 100 грамм;
  • соль, специи, перец – на свое усмотрение.

Шаг 1. Первым делом, промываем наше мясо, а затем нарезаем его на маленькие куски. Дальше, обязательно измельчаем его в фарш. Для этого лучше всего использовать мясорубку, но на крайний случай подойдет и блендер (важно!). Кстати, мы брали филе индейки Индилайт, это очень хороший выбор!

Шаг 2. Переходим к луку. Луковицу мы тоже чистим, можем мелко нарезать самостоятельно, либо же применить для этого блендер. Добавляем в емкость к фаршу.

Шаг 3. Так же поступаем с петрушкой. Можно взять еще другую зелень, либо несколько сразу, это сугубо на ваш вкус. Ее моем, мелко шинкуем и отправляем в миску к индейке. Все вместе тщательно перемешиваем.

Шаг 4. Переходим к лепке котлет. Мокрыми руками берем по немного нашу массу с индейкой и зеленью, и начинаем формировать небольшие котлетки. Все слепленные формочки мы отправляем в пароварку, или же мультиварку. Начинаем тушить. По времени, данная процедура займет примерно 20 минут. После чего. Можно смело подавать в любым гарниром к столу!


Готовим котлеты из индейки в духовке

И последним на сегодня популярным рецептом будет котлеты из индейки в духовке. Данный рецепт уникален тем, что котлетки получаются и очень сытными и при этом диетическими. Многие хозяйки взяли себе на вооружение данный рецепт, так как он жирный!

Для того, чтобы приготовить котлетки из индейки в духовке, нам потребуется:

  • филе индейки – примерно пол килограмма;
  • лук – 1 – 2 головки;
  • зелень (укроп, петрушка) – пучок;
  • чеснок – пару зубчиков;
  • 1 стакан ледяной воды;Соль, перец, специи – на свой вкус.

1 шаг. Моем нашу индейку, нарезаем мелкими кусками, и затем пропускаем через мясорубку, чтобы получить отличный фарш.

2 шаг. Теперь мы берем лук, чистим его и нарезаем мелкими кусочками. Можно потом засунуть в блендер и нашинковать его таким образом. Так же в него добавим и 1 стакан холодной воды.

3 шаг. Теперь зелень. Ее тоже хорошенько моем, и мелко шинкуем. Какую конкретно брать зелень, все сугубо на ваш вкус. И лук и зелень выкладываем в емкость к фаршу, перемешиваем. Если хочется сделать котлетки острыми, то туда же добавляем мелко нарезанный зубчик чеснока. Всю массу солим, перчим, можно насыпать любимых специй.

4 шаг. Всю массу очень тщательно перемешиваем, и затем отбиваем в течении пары минут. Потом накрываем емкость пищевой пленкой, фольгой, и ставим в холодильник на пол часа.

5 шаг. Пока наше мясо находится в холодильнике, мы подготавливаем форму. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Затем мокрыми руками мы формируем из массы котлетки и выкладываем на готовую форму. В данном рецепте мы не используем панировку, она не нужна (важно!).

6 шаг. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда наши котлеты. Готовим не менее 20 минут. Данного времени вполне хватит, чтобы котлеты снаружи успели запечься, но при этом внутри они останутся очень сочными.

7 шаг. По прохождению времени, достаем наше блюдо и можно подавать на стол! Гарнир используйте любой, так как котлеты из индейки прекрасно сочетаются со многим: картошка, овощи, рис!

Дадим небольшие советы по приготовлении. Не стоит передерживать котлеты и на сковороде или же в духовке, так как они могут попросту сильно подгореть и вы потеряете весь нужный вкус! Так же не следует делать фарш слишком жидким, так как вы не сможете потом нормально сформировать котлеты.

К слову, не забывайте в фарш насыпать зелени, специй, чтобы придать ему особый вкус. Так как кому-то нравится более острые, или же сладкие котлеты, по этому все на ваш вкус.


Подводим небольшие итоги

Мы рассмотрели несколько самых популярных рецептом приготовления котлет из индейки. Старайтесь чаще готовить именно из индейки, так котлеты получаются очень диетическими и при этом крайне вкусными. 

Данные варианты котлеток очень популярны у многих хозяек. И каждая из них добавляет в фарш свои ингредиенты. Чтобы придать блюду потом особенный вкус! Теперь вы сможете порадовать своих друзей и близких в любой день, будь то праздник или же обычный ужин, очень вкусными и не жирными котлетками из нежной индейки!

Котлеты из индейки на пару: как приготовить, пошаговый рецепт

Котлеты – традиционное повседневное блюдо, существует множество способов их приготовления.

Индюшатина считается самым диетическим мясом. По внешнему виду она похожа на курицу, но по вкусовым качествам напоминает свинину или говядину.

Если вы только знакомитесь с этим видом мяса, то котлеты станут отличным вариантом для ваших экспериментов.

Польза блюда

Паровые котлеты из индюшиного мяса считаются диетическим продуктом – их вводят в рацион грудных детей, больных, ослабленных или желающих похудеть людей.

Индюшатину рекомендуется вводить в рацион:

  1. Беременным и кормящим женщинам, в мясе содержится фолиевая кислота, которая очень полезна для ребенка.
  2. Детям в качестве первого прикорма.
  3. Людям, занимающимся спортом.
  4. Людям в период стресса и депрессии.
  5. Страдающим от бессонницы. Триптофан, который содержится в индейки, действует как снотворное.

Сложность, время приготовления

Готовится блюдо очень просто, этот рецепт станет отличным вариантом для начинающего кулинара. Общее время приготовления не больше 40 минут.

Необходимый кухонный инвентарь: блендер/мясорубка, мультиварка/пароварка.

Как приготовить котлеты из индейки на пару?

Котлеты на пару можно приготовить как в мультиварке, так и в пароварке. Рецептов приготовления очень много, давайте рассмотрим самый простой, классический рецепт, он отлично подойдёт для прикорма полугодовалых детей.

Для того чтобы получить более ароматное блюдо можно добавить петрушки, подойдёт любая, свежая, сушенная, замороженная. Луковицу лучше брать среднего размера, если она большая, используйте половину.

Ингредиенты:

  • филе индейки — 600-800 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • петрушка — 100 г;
  • соль, специи по вкусу;
  • стручковая фасоль на гарнир.

Из такого количества ингредиентов можно получить 10 штук.

Пошаговое приготовление с фото:

  1. Филе индейки разрезаем на маленькие кусочки. Измельчаем их в блендере или мясорубке.
  2. Шинкуем луковицу, измельчаем её в блендере, складываем в миску к уже готовой индейке.
  3. Нарезаем петрушку, соединяем с фаршем, всё тщательно замешиваем.
  4. Лепим котлеты. Чтобы фарш не приставал к рукам, держите руки всегда мокрыми.
  5. Складываем получившиеся полуфабрикаты в пароварку или мультиварку. Если в мультиварке 2 отсека, размещаем в нижнем отсеке. Тушим в течение 20 минут.
  6. Стручковую фасоль можно приготовить также на пару в верхнем отсеке мультиварки либо потушить в воде на сковороде.

В одной котлетке:

  • калорий – 114;
  • жиров – 3,12 г;
  • углеводов – 5,7 г;
  • белков – 14,86 г.

Как видите, в котлетах содержится много белка и мало жиров, они станут отличным вариантом для позднего диетического ужина. Котлеты можно подавать, как одиночное блюдо, так и с легким гарниров, например, стручковой фасолью или овощным салатом.

Варианты приготовления

Индюшиные котлеты с сыром

Ингредиенты:

  • филе индейки — 500 гр;
  • твердый сыр – 300 г
  • батон — 100 г;
  • лук — 1 шт.;
  • питьевая вода — 50 мл.;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • масло сливочное — 20 г;
  • головка чеснока — 2 шт.;
  • масло для жарки, если будете жарить;
  • соль, зелень, специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Индюшатину необходимо пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
  2. Мякоть булки необходимо разрезать на маленькие части, замочить на 10 минут в теплой воде. Размять вилкой до однородной массы.
  3. Чистим лук, мелко шинкуем, чеснок пропускаем через пресс для чеснока.
  4. Соединяем все ингредиенты в ёмкости, добавляем туда яйцо, соль, зелень, специи, всё перемешиваем до однородной массы.
  5. Приступаем к приготовлению начинки. В отдельную миску на тёрке трём сыр и масло, рекомендуется заранее положить масло в морозилку, так оно легко натрется. Добавляем туда зелень, перемешиваем.
  6. Формируем котлеты, в центр закладывая сырную начинку.
  7. Получившийся полуфабрикат поджариваем на растительном масле, пока не образуется румяная корочка, готовятся котлеты под крышкой, на среднем огне 10-15 минут. Можно сделать на пару – они получаться более диетическими.

Если вы не придерживаетесь диеты, то на гарнир подойдёт картофельное пюре, макароны, запеченные овощи или любой другой вариант на ваше усмотрение.

Индюшиные котлеты с творогом

  • фарш индюшатины — полкилограмма;
  • пачка творога;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль, специи по вкусу;
  • масло для жарки.

Приготовление:

  1. В фарш добавьте куриное яйцо, творог, соль, специи.
  2. Чистыми руками разомните полученную массу.
  3. Сформируйте котлетки.
  4. Жарить на сковороде до золотистого цвета, после влить воды и тушить 10 минут.

Котлеты из индейки с манкой

Понадобится:

  • фарш индейки — 500-700 г;
  • манная крупа — 2 ст.л.;
  • коровье молоко — 1 стакан;
  • лук — 1 головка.

Приготовление:

  1. Нашинковать лук.
  2. В молоко добавить манку, вскипятить, постоянно перемешивая, оставить остывать до комнатной температуры.
  3. Полученную жидкость соединить с фаршем и луком, перемешать.
  4. Слепить котлетки, обжарить под крышкой на маленьком огне 25-30минут.

Котлеты из индейки с кабачками

Котлетки с кабачками получаются очень сочными и мягкими, благодаря кабачкам можно приготовить больше продукта. Яйцо в этом рецепте не используется, поскольку кабачок отлично держит форму.

Необходимые продукты:

  • Фарш — 300 г;
  • небольшой кабачок;
  • небольшая луковица;
  • соль, специи по вкусу.

Лук необходимо нашинковать. Кабачок натереть на тёрке. Смешать все ингредиенты. Сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях, жарить 30 минут.

Индюшиные биточки с грибами

Берём:

  • фарш индюшки — 1 кг.;
  • свежие шампиньоны 400 г;
  • куриное яйцо;
  • булка — 30 г;
  • луковица — 2 шт;
  • твердый сыр — 100 г;
  • майонез;
  • панировочные сухари;
  • соль, специи;
  • рафинированное масло для жарки.

Пошаговое приготовление:

  1. Подготавливаем все продукты, чистим их. Булку замачиваем в молоке, разминаем.
  2. Нарезаем лук (1 шт.), добавляем в фарш, туда же яйцо, майонез, соль, специи, булку.
  3. Обжариваем шампиньоны.
  4. Из фарша формируем оладушки, в середину кладём грибы и кусочек сыра.
  5. Обваливаем в сухарях, жарим сначала на сильном огне до подрумяненной корочки, после – на слабом, до готовности.

Видео-рецепт:

Индюшиные котлеты с яблоками

Нужно:

  • фарш — полкилограмма;
  • яблоки — 2 больших;
  • горсть грецких орехов;
  • соль, специи.

Рецепт:

  1. Вымытые яблоки, очищаем от кожуры, и сердцевины.
  2. Измельчаем орехи и яблоки, добавляем в фарш, туда же соль, специи.
  3. Перемешиваем, лепим.
  4. Если вы хотите нежные котлетки, не обваливайте в панировочных сухарях, если же хрустящие, то можно обвалять.
  5. Жарить не более 20 минут.

Индюшиные тефтели с рисом

Для приготовления этого вкусного блюда берём:

  • предварительно подготовленный фарш — 500 г;
  • белый рис — 100г;
  • куриное яйцо;
  • луковица 2 шт.;

Для рассола:

  • питьевая вода — 1 стакан;
  • лавровый лист;
  • соль, перец горошком.

Видео-рецепт:

Приступаем к приготовлению:

  1. Варим рис до полной готовности.
  2. Разогреваем духовку до 180°C .
  3. Очистите лук, порежьте, измельчите в блендере.
  4. В чаше соедините все ингредиенты, посолите и поперчите, тщательно перемешайте.
  5. Слепите круглые тефтельки.
  6. Для приготовления рассола воду вскипятите с добавлением соли, перца и лаврового листа.
  7. Сложите в форму, аккуратно влейте туда рассол, отправьте в духовой шкаф, примерно на 1 час.

Блюдо можно хранить в холодильнике от 0°С до +6°С не больше 2 дней. Разогревать рекомендуется в духовке с добавлением приготовленного бульона, можно добавить сыр. Подавать без гарнира либо с лёгким овощным салатом, заправленным оливковым маслом.

Полезные советы

Несколько секретов приготовления вкусных котлет:

  1. Сливочное масло поможет фарш сделать более сочным.
  2. Чтобы во время приготовления котлета не прилипала к форме, смажьте её маслом.
  3. Для нежности добавьте вымоченный хлеб или батон в фарш.
  4. Для яркости и аппетитности добавьте морковь или зелень.
  5. Индейка очень нежное мясо, его легко испортить приправами, полностью заглушить вкус самой индюшатины, поэтому к их выбору подходите очень осторожно. Лучшими специями станут паприка (помимо особой нотки вкуса, она придаст аппетитный цвет), петрушка, черный молотый перец, майоран.
  6. Если фарш получился слишком густой консистенции, разбавьте его сметаной или молоком.
  7. Для сочного продукта фарш рекомендуется вымачивать в течение нескольких минут.
  8. Если вкус блюда приелся, разнообразьте его, добавив немного говядины, блюдо заиграет новыми красками.
  9. Если у вас нет пароварки или мультиварки, на замену придёт кастрюля с дуршлагом.
  10. Котлетки можно готовить впрок, отправив часть в морозильную камеру, в непредвиденных ситуациях они выручат вас.

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Котлеты из индейки на пару – 6 рецептов

  • Беременность и роды
    • Беременность
    • Контрацепция и аборт
    • Планирование
    • После родов
    • Роды
  • Дети
    • Здоровье
    • Питание
    • Психология
    • Развитие
  • Дом
    • Домашние животные
    • Досуг
    • Приусадебный участок
  • Здоровье
    • Диеты
    • Женское здоровье
    • Здоровое питание
    • Спорт и фитнес
  • Красота
    • Макияж
    • Маникюр и педикюр
    • Уход за лицом
    • Уход за телом
    • Уход ха волосами
  • Мода
    • Стиль
  • Он и она
    • Отношения
  • Кулинария
    • Вторые блюда
    • Оладьи
    • Шашлык
    • Выпечка
    • Пирог с яблоками
    • Пироги с брусникой
    • Пироги с капустой
    • Пироги с картошкой
    • Пироги с творогом
    • Десерты
    • Заготовки
    • Закуски
    • Напитки
    • Первые блюда
    • Окрошка
    • Супы
    • Салаты
    • Соусы и маринады

Поиск

For All Women
  • Беременность и роды
    • ВсеБеременностьКонтрацепция и абортПланированиеПосле родовРоды

      Какие фрукты можно есть кормящей маме

      Что можно есть кормящей маме – список продуктов и 10 полезных…

      Можно ли забеременеть когда кормишь ребенка грудью: отвечаем на сложный вопрос

      Диета кормящей мамы при коликах у ребенка: все о правильном питании

  • Дети
    • ВсеЗдоровьеПитаниеПсихологияРазвитие

      Как научить ребенка считать в уме – плюсы и минусы разных…

      7 способов научить ребенка правильно держать ручку

      5 способов научить ребенка рисовать простые рисунки

      Запор у грудничка: причины и методы лечения

  • Дом
    • ВсеДомашние животныеДосугПриусадебный участок

      Золотой ус – домашний лекарь у вас дома. Как вырастить, ухаживать…

      Мята перечная на вашем участке: лечебные свойства и применение

      Мята и мелисса: отличия и полезные свойства двух растений

      Орхидея: 5 самых популярных способов размножения в домашних условиях

  • Здоровье
    • ВсеДиетыЖенское здоровьеЗдоровое питаниеСпорт и фитнес

      Хороший и плохой холестерин и его уровень для женщин за 60…

      Польза боярышника для людей после 50 лет и не только

      Рыбий жир в капсулах: польза и вред для здоровья

      Простые помидоры и их польза для красоты и здоровья женщин

  • Красота
    • ВсеМакияжМаникюр и педикюрУход за лицомУход за теломУход ха волосами

      Современные стрижки для женщин 60+, которые способны вас преобразить

      Как восстановить ногти после наращивания

      LPG массаж, что это такое

      Как быстро избавиться от запаха в обуви

  • Мода
    • ВсеСтиль

      Зимние головные уборы для женщин 60+

      Мужская бандана на голову: популярные модели

      Платье на выпускной в детский сад для вашей «принцессы»

      Головные уборы для женщин после 50 лет: стильные модели

  • Он и она
    • ВсеОтношения

      5 мужских мифов о женщинах. Развеиваем стереотипы о прекрасных дамах

      Муж и любовник: как совместить?

      Мужчина не делает романтических поступков. Кто виноват? и Что делать?

      Как сохранить счастье и гармонию в семье: чтобы муж не изменял…

  • Кулинария
    • ВсеВторые блюдаВыпечкаДесертыЗаготовкиЗакускиНапиткиПервые блюдаСалатыСоусы и маринады

      Мясные блюда на вашем столе в год Быка: 5 интересных рецептов

      Закуски на новый год — 5 рецептов на стол в год…

      3 готовых меню для новогоднего стола: бюджетное, для самых занятых, для…

      Салаты на новогодний стол — 5 новинок, которые стоит приготовить

Котлеты из индейки в мультиварке на пару

Сегодня хотелось бы поговорить о диетическом питании. Оно очень популярно у людей, которые заботятся о своем здоровье, находятся на диете и следят за своим питанием.

Есть приверженцы вегетарианства. Они исключают из своего рациона все мясные продукты. Но те, кто употребляют в пищу диетическое мясо, такое как кролик, курица, рыба и нежирная говядина хотелось бы предложить вариант низкокалорийных паровых котлет из индейки.

Приготовить их можно в пароварке, на специальной насадке для варки на пару или же в мультиварке. Обладательницам мультиварок повезло больше всего. Ведь это универсальное устройство, которое позволяет использовать несколько способов термической обработки продуктов. А блюда, которые в ней приготовлены, всегда вкусные, ароматные, полезные и легкие в приготовлении.

Специально для Вас мы подготовили пошаговый рецепт приготовления паровых котлет из индейки в мультиварке с подробными фото каждого кулинарного шага.

Вкусные котлеты из индейки на пару в мультиварке – простой рецепт с пошаговыми фото, как приготовить в домашних условиях

Описание

Котлеты из индейки на пару в мультиварке – это простое и вкусное блюдо, которое понравится абсолютно каждому вашему члену семьи, в том числе и детям. Поскольку в состав деликатеса входит кефир, он придает мясу мягкость, нежность и сочность. Ниже дается пошаговый рецепт с фото, как приготовить достаточно быстро и легко описываемое кушанье в домашних условиях, поэтому с таким заданием справится любая хозяйка, даже та, которая не имеет большого кулинарного опыта.

Такое блюдо очень хорошо включать в детское меню, поскольку изделие готовится паровым способом, а также мясное блюдо получается не слишком жирным и острым.

Стоит заметить, что индейка не такая жирная, как говядина и свинина. Кроме того, такое мясо можно кушать тем, у кого аллергия на курятину, а также тем, кто придерживается диетического питания.

К столу вкусные паровые котлеты из индейки можно подавать вместе со свежими овощами либо отварным рисом с морковкой, которые также можно приготовить в мультиварке на пару.

Далее предлагается простой пошаговый рецепт с фото, где описывается технология изготовления котлет из филе индейки на пару в домашних условиях.

Ингредиенты

  • Филе индейки
    (600 г)
  • Кефир
    (100 мл)
  • Куриное яйцо
    (1 шт.)
  • Лук репчатый
    (1 шт.)
  • Сухари панировочные
    (5-6 ст. л.)
  • Пищевая соль
    (по вкусу)
  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Перед тем, как приступить к изготовлению котлет из индейки на пару в мультиварке, понадобится подготовить на кухонном столе все необходимые ингредиенты.

Далее мясо следует тщательно помыть под проточной водичкой, срезать имеющуюся на поверхности индейки пленку и отложить филе в сторону, чтобы мясо обсохло. После этого индейку порезать небольшими кусочками и перекрутить при помощи мясорубки. Также необходимо очистить луковицу от шелухи, а потом измельчить овощ в мясорубке.

Полученный состав хорошенько размешать. Далее вбить в фарш яйцо куриное, влить кисломолочный напиток, всыпать соль и перчик.

Затем в мясной состав всыпать сухари для панировки и хорошенько размешать. Если у вас нет в доме уже готовых молотых сухарей, то вы можете сделать их своими руками, для этого потребуется измельчить в порошок кусочки черствого хлеба.

Теперь следует смочить руки водичкой, чтобы было легче формировать из готового фарша шарики. Необходимо набирать не слишком полную столовую ложечку состава и лепить из него небольшие котлетки, которые складываются в специальный контейнер, предназначенный для готовки блюд на пару.

Контейнер с котлетками поставить в кухонный бытовой прибор, предварительно налив в чашу пару стаканов водички. Готовится блюдо на режиме «Пар» приблизительно двадцать пять минут.

Когда котлеты из индейки на пару в мультиварке будут готовы, они могут подаваться к столу вместе со свежими овощами либо зеленью.

Котлеты из индейки на пару

Вариант 1. Классический рецепт котлет из индейки на пару

Котлеты на пару из индюшатины получаются не менее вкусными, чем на сковороде. Этот способ приготовления позволит сохранить все полезные вещества ингредиентов и получить низкокалорийное диетическое блюдо.

Ингредиенты

  • полкилограмма филе индейки;
  • пряности;
  • стручок болгарского перца;
  • 10 мл оливкового масла;
  • луковица;
  • морковка;
  • 20 г зелени укропа.

Пошаговый рецепт котлет из индейки на пару

Мелко натрите очищенную морковку. Стручок болгарского перца ополосните, оботрите и удалите плодоножку с семенами. Мякоть овоща меленько порубите. Освободите от шелухи луковицу, ополосните и нашинкуйте максимально мелко. Зелень укропа измельчите.

Филе индейки вымойте, зачистите от кожи и пленок. Мясо порежьте небольшими кусками и перекрутите его в фарш с помощью мясорубки или блендера. Фарш поместите в миску, добавьте измельченные овощи и зелень. Посолите, влейте оливковое масло и поперчите.

Полученную массу вымесите, тщательно отбивая. Для этого берите фарш в руку и с силой бросьте его обратно в миску. Сформируйте из индюшиного фарша с овощами круглые или овальные котлеты.

Влейте на дно пароварки стакан воды. Установите подставку так, чтобы она была выше уровня воды. Выложите на нее котлеты и поставьте на умеренный огонь, прикрыв крышкой. Готовьте котлеты минут 20.

При отсутствии пароварки можете использовать обычную кастрюлю, установив сверху дуршлаг и накрыв крышкой. Обязательно отбейте фарш, чтобы он получился пластинным и однородным.

Вариант 2. Быстрый рецепт паровых котлет из индейки в мультиварке

Паровые котлеты в мультиварке по времени готовятся чуть дольше, чем в пароварки. Однако плюс такого способа приготовления в том, что нет небоходимости постоянно контролировать и находиться рядом. Включите прибор и занимайтесь своими делами. Он вовремя отключится и сохранит ваше блюдо теплым несколько часов.

Ингредиенты

  • полкилограмма филе индейки;
  • морская соль;
  • средняя луковица;
  • молоко – половина стакана;
  • яйцо;
  • ломтик белого батона без корочки.

Как быстро приготовить паровые котлеты из индейки в мультиварке

Моем и обсушиваем салфетками мясо индейки. Нарезаем кусочками и перекручиваем в фарш, используя блендер или мясорубку. Чистим от шелухи и измельчаем таким же способом лук.

Замачиваем батон в молоке. Кода он вберет в себя жидкость и размякнет, добавляем его в фарш. Полученную массу еще раз перекручиваем в блендере или на мясорубке. Вбиваем в фарш яйцо. Солим и тщательно вымешиваем.

Руки смачиваем в холодной воде. Формируем из индюшиного фарша небольшие продолговатые котлеты. Вливаем в кастрюлю мультиварки кипяток. Приспособление для варки на пару смазываем постным маслом. Устанавливаем его в чашу и выкладываем котлеты. Закрываем крышку и запускаем программу «варка на пару». Время выставляем на полчаса.

Фарш вымешивайте несколько минут, чтобы котлеты получились нежными и сочными. Если масса получилась слишком плотной, добавьте в нее немного сметаны или молока. Хлеб можете заменить сухарями панировочными.

Вариант 3. Диетические котлеты из индейки на пару

Как правило, в котлетный фарш добавляют вымоченную в молоке булку или белый хлеб. Но если его заменить злаковыми хлопьями, котлеты получатся гораздо полезнее и нежнее. Их предварительно замачивают в воде, молоке или других кисломолочных продуктах.

Ингредиенты

  • 800 г индюшиного филе;
  • мелкая соль;
  • 100 г лука репчатого;
  • пряности;
  • половина стакана злаковых хлопьев;
  • ½ стак. натурального йогурта.

Как приготовить

Любые злаковый хлопья высыпаем в глубокую посуду, заливаем йогуртом и размешиваем. Оставляем на некоторое время, чтобы они как следует набухли.

Филе индейки ополаскиваем, слегка обсушиваем салфетками и режем небольшими ломтями. Лук чистим от шелухи и крупно нарезаем. Перекручиваем мясо с луком на мясорубке.

Индюшиный фарш соединяем с разбухшими хлопьями. Слегка солим и приправляем специями. Хорошенько перемешиваем, слегка отбивая о миску. Котлетную массу выкладываем на доску и придаем ей круглую форму. Придавливаем и делим ножом на равные части. Формируем из каждой круглые или овальные котлеты.

В пароварку вливаем воду. Решетку для приготовления смазываем маслом. Выкладываем на нее котлеты и устанавливаем в прибор. Накрываем крышкой и ставим на средний огонь. Варим с момента вскипания 20 минут.

Индюшиное мясо отлично сочетается с любой зеленью, поэтому можете смело добавлять в фарш укроп, зеленый лук, мяту или петрушку. Подавайте котлеты с гарниром из картофеля, кус-куса, гречки или риса.

Вариант 4. Паровые котлеты из индейки на пару с сыром

Диетические котлеты можно сделать питательнее, если их приготовить с сырной начинкой.

Ингредиенты

  • 600 г мяса индейки;
  • морская соль;
  • сыр Российский;
  • черный свежемолотый перец;
  • два крупных яйца;
  • свежая зелень;
  • три зубца чеснока;
  • два ломтя белого хлеба.

Пошаговый рецепт

Индюшиное филе вымойте, обмокните салфеткой и порежьте ломтями. Хлеб порежьте небольшими кусками. Перекрутите мясо с хлебом на мясорубке.

В мясной фарш добавьте яйцо. Зелень мелко порубите. Зубки чеснока очистите и пропустите через чеснокодавилку. Чеснок и зелень добавьте в фарш. Посолите и приправьте специями.

Хорошенько отожмите фарш от лишней жидкости. Вымесите, слегка отбивая. Массу разделите на одинаковые части. Сформируйте из каждой шар, приплюсните его и выложите в центр тертый сыр. Аккуратно соедините края, полностью закрывая сырную начинку.

Влейте в пароварку воду. Сверху поставьте решетку для приготовления на пару и выложите на нее котлеты. Накройте крышкой и поставьте на средний огонь. Варите с момента вскипания 20 минут.

Кожу с мяса обязательно срежьте, так как в ней содержится много жира. Если у вас нет мясорубки или блендера, порубите мясо ножом максимально мелко. В качестве связующего вещества в фарш добавляют яйца, муку или крахмал.

Вариант 5. Котлеты из индейки на пару с картофелем

Для приготовления лучше использовать грудку, но если вы хотите, чтобы блюдо получилось сытнее, можете взять мясо с бедер. Котлеты будут сочнее, если в фарш добавить отварной картофель.

Ингредиенты

  • индюшатина – полкилограмма;
  • каменная соль;
  • картофель – пять клубней;
  • черный свежемолотый перец;
  • два яйца;
  • лук репчатый – две головки;
  • сливочное масло – ¼ часть пачки.

Как приготовить

Картофель тщательно моем. Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности. Воду сливаем, овощ остужаем и чистим от кожуры. Измельчаем картошку на мелкой терке.

Индюшатину моем, обсушиваем салфетками и нарезаем небольшими ломтями. Перекручиваем мясо с очищенным луком. Фарш солим, вбиваем яйца, перчим и тщательно вымешиваем до однородности. Соединяем массу с тертым картофелем и еще раз перемешиваем.

Фарш делим на одинаковые небольшие части и формируем из каждой круглую котлету. Решетку пароварки смазываем маслом. Выкладываем на нее котлеты. В кастрюлю пароварки вливаем стакан фильтрованной воды. Сверху устанавливаем решетку с котлетами. Накрываем крышкой и готовим полчаса.

Вы можете добавить в фарш тертый сырой картофель. Однако в этом случае время приготовления нужно увеличить до часа. Подавать котлеты можете с томатным или чесночно-сметанным соусом.

Паровые котлеты из индейки в мультиварке для детей

Ингредиенты

  • 600 г филе индейки;
  • 100 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • молотые сухари – 5-6 стол. ложек;
  • соль;
  • молотый чёрный перец.

Время приготовления – 1 ч.

Выход – 20 котлет.

Еда, предназначенная для детского питания, не должна быть слишком жирной, острой или солёной. Большое значение имеет также технология приготовления пищи. Наиболее щадящей считается еда, приготовленная на пару. Именно поэтому котлеты из индейки на пару, рецепт изготовления которых изложен ниже, прекрасно подойдут для детского рациона. Мясо индейки менее жирное, чем свинина и говядина. К тому же, его могут есть люди, имеющие аллергию на куриное мясо. Поэтому мясо индюшки считается диетическим.

Благодаря добавлению в фарш кефира, он получается более мягким. Готовятся котлеты из индейки на пару в мультиварке. Рецепт с фото пошагово поможет сделать это быстро и легко, а также расскажет, как одновременно с котлетами приготовить гарнир к ним.

Как приготовить котлеты из индейки на пару

Филе индейки помыть, очистить от плёнок, обсушить. Затем нарезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку. Лук очистить от шелухи и тоже пропустить через мясорубку.

Всё перемешать. Вбить в фарш яйцо. Добавить кефир, посолить, насыпать немного перца.

Постепенно подсыпать в фарш сухари и всё ещё раз тщательно перемешать. Если нет готовых сухариков, то их можно легко сделать самостоятельно. Для этого нужно смолоть на мясорубке несколько кусочков чёрствого белого хлеба.

Смочить руки водой. Набирая неполную столовую ложку фарша, сформировать котлеты и уложить их в специальный пластиковый контейнер, если вы будете готовить котлеты из индюшки на пару в мультиварке.

Если же у вас нет мультиварки, можно легко приготовить диетические котлеты из индейки на пару, используя специальную подставку с отверстиями. Она устанавливается в кастрюлю подходящего размера, в которую налита вода. Уровень воды должен быть ниже дна подставки. Кастрюлю обязательно надо накрыть крышкой. Сколько готовить котлеты на пару из индейки? Достаточно 25 минут после закипания воды.

Одним из преимуществ мультиварки является то, что в ней можно готовить сразу несколько блюд. Поэтому советуем приготовить одновременно индюшачьи котлеты на пару и рис в качестве гарнира к ним. Для этого в чашу мультиварки надо засыпать 1,5 стакана предварительно промытого риса и натёртую морковку. Насыпать соль, приправу карри (или куркуму) и залить 3 стаканами воды. Сверху установить контейнер с котлетами. Если же готовить только котлеты, то достаточно налить в чашу 2 стакана воды. Выбрать в меню программу «Пар» и установить таймер на 25 минут. После звукового сигнала достать контейнер из мультиварки и подавать котлеты вместе с гарниром на стол.

Такие котлеты хорошо сочетаются с зеленью и свежими овощами.

Котлеты из индейки на пару

Рецепт котлет из индейки на пару — специально для тех, кто следит за своей фигурой и питанием. Такой щадящий способ кулинарной обработки позволяет сохранить всю пользу продуктов и облегчить нагрузку на пищеварительную систему.

Диетические котлеты из индюшачьего филе, рецепт которых я сегодня предлагаю, на 20 % содержат в своем составе овощи. Вкрапления морковки, укропа и болгарского перца придают блюду не только более насыщенный вкус, но и аппетитный вид. Вы наверняка знаете, что мясо на пару получается серого цвета, без золотистой корочки и выглядит не слишком привлекательно. А добавление кубиков красного перчика моментально меняет всю картину, даже дети с удовольствием кушают паровые котлеты. К тому же вы можете готовить блюдо круглый год, используя вместо свежего болгарского перца и укропа замороженные продукты.

Пароварка Saturn ST-EC 7177, мощность 800 Вт

Ингредиенты

  • филе индейки 500 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • морковь 0,5 шт.
  • красный болгарский перец 1 шт.
  • укроп 10 г
  • растительное масло 1 ст. л.
  • соль 3/4 ч. л.
  • смесь молотых перцев 2 щеп.

Как приготовить котлеты из индейки на пару

  1. Филе индейки и репчатый лук я перемолола через мясорубку со средней решеткой.
  2. Добавила в фарш болгарский перец, нарезанный кубиком, а также измельченный укроп. Если овощи и зелень замороженные, их следует предварительно разморозить при комнатной температуре.
  3. Морковь я измельчила на мелкой терке, добавила в фарш. Посолила и поперчила. При желании вы можете использовать любые специи для курицы, которые вам нравятся.
  4. Добавила оливковое масло, а затем вымешала все руками, чтобы все ингредиенты как следует соединились между собой. После этого отбила фарш, чтобы он стал более пластичным и хорошо держал форму, несмотря на то, что в нем отсутствуют яйца. Для этого я несколько раз собирала фарш в комок и с силой бросала его обратно в миску. В результате получился однородный и плотный мясной колобок, приятного оранжевого цвета, с вкраплениями укропа и перца.
  5. Из полученного фарша я формировала котлеты, зачерпывая примерно по 1 столовой ложке на порцию. Выкладывала изделия сразу в чашу пароварки на некотором расстоянии друг от друга. Я готовила котлеты в течение 20 минут в пароварке (мощность 800 Вт). Если у вас нет специальной техники, то можете использовать кастрюлю и дуршлаг. В таком случае на дно кастрюли налейте 1-2 стакана воды, доведите до кипения, а затем установите сверху дуршлаг (выше уровня воды), выложите котлеты и накройте посуду крышкой.

Котлеты из индейки на пару получились очень вкусные, ароматные, а главное полезные. Их можно подавать в качестве основного блюда, дополнив легким гарниром, например, рисом или салатом.

Котлеты из индейки на пару в пароварке: рецепт, калорийность, сколько готовить

Многие родители сталкиваются с проблемой плохого аппетита у детей. Ребенка нужно не только накормить питательной едой, но и позаботиться о пользе завтрака, обеда или ужина. Котлеты из индейки на пару – отличный вариант диетического блюда, подходящего для питания детей, аллергиков и людей с проблемами пищеварения.

О блюде

Котлеты из индюшиного фарша готовятся на пару, в их составе мясо индейки, которое считается диетическим и ценится за уникальный химический состав. Продукт насыщен ферментами: никотиновая кислота, токоферол, ретинол. Микроэлементами: фосфор, калий, йод, железо.

Мясо индейки оказывает профилактическое действие от анемии, препятствует развитию вредоносных организмов, улучшает обмен веществ, налаживает правильную работу нервной системы. Продукт содержит высокое количество протеина, поэтому котлеты из фарша индейки на пару получаются диетическими и низкокалорийными.

Блюдо готовится без особых усилий. Все, что потребуется от повара – правильно подготовить мясной фарш. Стоять у плиты не придется, ведь мясные полуфабрикаты будут готовиться в пароварке. Если пароварки нет, можно воспользоваться мультиваркой с функцией «Пар» или даже кастрюлей для варки мантов.

Советы по приготовлению

Блюдо удивительно простое в изготовлении. Процесс практически ничем не отличается от приготовления самых обычных котлет. Фарш прокручивают с луком, добавляют специи. В составе данного рецепта присутствует творог, это еще больше увеличивает количество белка и пользу паровых котлеток из индейки  для детей.

Лучше всего взять для приготовления котлет филе грудки, в нем меньше всего вредного холестерина. Готовые изделия не получатся сухими за счет остальных ингредиентов – репчатого лука и кисломолочных продуктов – сметаны и творога. Если есть необходимость увеличить калорийность блюда и сделать котлеты жирнее, тогда нужно использовать филе бедер индейки, а также смешать мясо птицы с фаршем из свинины или баранины. Ниже представлен простой и вкусный рецепт того, как пошагового приготовить котлеты из индейки на пару для ребенка.

  • филе индейки без кожи500 гр
  • репчатый лук1 шт
  • яйцо куриное1 шт
  • творог 5-9%180 гр
  • сметана1 ст. л.
  • манка2 ст. л.
  • соль, черный перец по вкусу

Калории: 111.23 ккал

Белки: 17.64 г

Жиры: 2.14 г

Углеводы: 5.11 г


Котлеты из индейки на пару подаются в горячем виде. В качестве гарнира лучше всего использовать свежий овощной салат или тушеные овощи, тогда блюдо можно употребить даже на ужин. Гарнир из углеводов – картофель, макароны, рис, тоже вкусно сочетается с котлетами из индейки, но значительно увеличивает калорийность.

Котлеты из индейки в грецких орехах Котлеты с горчицей "Медовая" {Whole30}

Делиться - это забота!

Раскрытие информации: этот пост был написан при участии кампании «#TurkeyLovers», организованной сетью блоггеров Healthy Aperture. Мне заплатили за мое время.

Эти хрустящие котлеты из индейки, покрытые корочкой из грецкого ореха, запеченные с подслащенным финиками «медово-горчичным соусом», делают вкусную и полезную еду в стиле Палео и Whole30! Дополнительный соус для макания делает их забавными и подходящими для детей.

В рецепте, которым я делюсь сегодня, так много всего, что нужно, ребята, так что не будем терять время - нам нужны подробности!

Во-первых, я некоторое время хотел создать «медовый» горчичный соус, соответствующий требованиям Whole30, но почему-то откладывал это. Но как только я начал готовить эти запеченные котлеты из индейки с корочкой из грецких орехов, соус в основном СДЕЛАЛ меня.

Вы получаете картину - соленые и хрустящие запеченные котлеты из индейки, покрытые тайно подслащенным финиковым горчичным соусом (который ДЕЙСТВИТЕЛЬНО на вкус медово-горчичный!), Конечно, с добавкой для макания.В одной котлете из индейки почти невозможно переварить вкуснятину. И он соответствует требованиям Whole30 - если это не круто, то я не уверен, что это такое.

Итак, да, «медовый» горчичный соус сразу меня очень взволновал. Но тогда - индейка! Я подумала, что котлеты из индейки идеально подойдут для этого рецепта по нескольким причинам. Во-первых, индейка - это идеальный здоровый постный белок, обладающий вкусом и универсальный для еды в любое время дня, круглый год, а также идеальный холст для поглощения и усиления ярких вкусов (например, медовой горчицы!)

Я решил работайте с котлетами из индейки, так как это часть индейки, которую часто упускают из виду, но они действительно вкусные и отлично подходят для покрытия и запекания до хрустящего и нежного совершенства! Помимо котлет, есть много отличных кусков индейки, с которыми можно поэкспериментировать! Откройте для себя все возможности фарша из индейки, колбасы из индейки, вырезки индейки и голеней из индейки.

Перед тем, как начать, у меня есть несколько примечаний к рецептам / советов. Во-первых, корка грецкого ореха представляет собой простую комбинацию грецких орехов, тертого кокоса, соли и копченой паприки. Тем не менее, не стесняйтесь использовать орехи пекан, если хотите, а также добавить любую из ваших любимых приправ. Например, вы можете легко добавить немного чеснока и перец чили чипотле, чтобы придать котлетам пикантность. Ваши вкусовые рецепторы здесь предел, вы действительно не ошибетесь!

Вы готовы приступить к работе! Разогрейте духовки! Готовим!

Котлеты из индейки в ореховой корке с «Медовой» горчицей {Paleo & Whole30}

Котлеты из индейки в ореховой корке с медовой горчицей {Paleo & Whole30}

Эти хрустящие котлеты из индейки в ореховой корочке запечены с фиником -сладкий «медовый» горчичный соус для вкусной и полезной еды в стиле Палео и Whole30! Дополнительный соус для макания делает их забавными и подходящими для детей.

Автор: Мишель Розен

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 40 минут

Курс: обед / ужин

Кухня: Paleo & amp, Whole30

Порций: 6 порций

Распечатайте этот рецепт

Ингредиенты

Для соуса:
  • 1/2 стакана фиников medjool без косточек и замоченных для смягчения, используйте 3 столовые ложки сырого меда для настоящей медовой горчицы! 3 столовые ложки воды (пропустите, если используете мед
  • 1/4 стакана острой коричневой горчицы
  • 1/2 чайной ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 3 столовые ложки оливкового масла, добавленные после смешивания
Для Турции:
  • 1 1/2 фунты котлет из индейки, тонко измельченные, если необходимо *, примерно до толщины 1 / 4-1 / 2 дюйма (не менее 1/4 дюйма)
  • 2 стакана очищенных грецких орехов
  • 1/3 стакана несладкого измельченного кокоса
  • 3/4 чайной ложки мелкого зерновая морская соль
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 3/4 чайной ложки копченой паприки в ваших любимых приправах по желанию 1 большое яйцо
  • Мелко нарезанная петрушка для украшения

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов и выстелите большой металлический противень пергаментной бумагой (настоятельно рекомендуется!).

  2. В высокоскоростном блендере или кухонном комбайне измельчите финики, воду, горчицу и лимонный сок, затем при работающем блендере или кухонном комбайне медленно влейте в ол ive масло, пока полностью не смешано.

  3. Зарезервируйте 3 столовые ложки медовой горчицы, чтобы смешать с яйцом для дноуглубления, оставшееся будет использовано в качестве соуса для подачи с котлетами из индейки

  4. Затем измельчите грецкие орехи, кокос, морскую соль, перец и перец. в кухонном комбайне несколько раз, пока не получится рассыпчатая смесь, но не позволяйте ей образовывать пасту. Перелейте эту смесь в большую неглубокую тарелку (достаточно большую, чтобы обвалять котлеты из индейки)

  5. В отдельной неглубокой миске взбейте яйцо с зарезервированными 3 столовыми ложками горчичного соуса до однородной массы.

  6. Смажьте каждую котлету тонким слоем яично-горчичной смеси, осторожно стряхивая излишки, затем сразу же нанесите смесь грецких орехов с обеих сторон, снова осторожно стряхивая излишки. Выложите котлеты на противень, выстланный пергаментом, и повторите для всех котлет.

  7. Выпекать на средней решетке предварительно разогретой духовки 8–10 минут, затем осторожно перевернуть каждую силиконовыми щипцами и продолжать выпекать еще 8–10 минут. Котлеты должны быть приготовлены при внутренней температуре 165 градусов по Фаренгейту, а общее время запекания будет варьироваться от 15-20 минут для индейки, чтобы она готовилась, и до хрустящей корочки снаружи.

  8. Подавать с добавлением медово-горчичного соуса для макания!

Питание

Калории: 554 ккал

Углеводы: 16 г

Белки: 37 г

Жиры: 39 г

Насыщенные жиры: 7 г

Холестерин: 90 мг

Калий

натрия: 57 4 г

Сахар: 9 г

Витамин A: 185 МЕ

Витамин C: 2,6 мг

Кальций: 59 мг

Железо: 2,2 мг

Вы приготовили этот рецепт?

О Микеле

Больше, чем немного о беге и палео-рецептах (теперь и йога!), Но я здесь не для того, чтобы проливать дождь на ваши зерна (или что-то еще), так что приходите прокатиться! Я делаю слишком много всего (кроме уборки), и мне нравится смеяться над собой.Разумеется, пока я шучу. Просто шучу. Так что принеси мне свою тревогу, свой аппетит и свою сковороду и садись на борт!

Взаимодействие с читателем

Обратные ссылки

  1. […] подслащенные соусы, такие как эта «медовая» горчица, кетчуп и сладкая заправка из лайма, определенно придадут отличный вкус вашим соусам, соусам и маринадам […] ] следующее блюдо, мы делимся вкусным рецептом котлет из индейки Paleo Diet от Paleo Running Momma.Что больше всего поразило нас в этом рецепте, так это то, насколько он похож на тарелку […]

  2. […] Котлеты из индейки в ореховой корке с «Медовой» горчицей […]

  3. […] Вы рецепт этих котлет из индейки с грецким орехом и медовой горчицей можно найти здесь, на сайте Paleo Running Momma (без зерна / глютена, без молочных продуктов, Paleo, Whole30, SCD Legal) […]

  4. […] Посетите: Walnut Crusted Котлеты из индейки с «Медовой» горчицей (Paleo & Whole30) @ paleorunnin… для получения полных инструкций.[…]

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

.Русская паровая котлета из индейки

калорий и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

114

% дневных значений *

Всего жиров

3.12 г

4%

Насыщенные жиры

1,319 г

7%

Транс Жир

0 г

Полиненасыщенные жиры

0,383 г

Мононенасыщенные жиры

0,941 г

Холестерин

56 мг

19%

Натрий

882 мг

38%

Всего углеводов

5.7 г

2%

Пищевые волокна

0,5 г

2%

Сахар

3,28 г

Белок

14,86 г

Витамин D

0 мкг

0%

Кальций

20 мг

2%

Утюг

1,4 мг

8%

Калий

261 мг

6%

Витамин А

24 мкг

3%

Витамин C

4.6 мг

5%

6%

RDI *

(114 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (21%)

Жиры (25%)

Белки (54%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

114

жир

3.12 г

Углеводы

5,7 г

Белок

14,86 г

Русская котлета из индейки, приготовленная на пару, содержит 114 калорий .
Распределение калорий: 25% жира , 21% углеводов, 54% белка.
Обычные размеры порции:
Похожие типы Грудь индейки:
Похожие типы Турции:
См. Также:
Вы искали "Русская паровая котлета из индейки" . Вы имели в виду:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Рецепт фаршированных котлет из индейки | Eat Smarter USA

Это блюдо богато белком, а также железом, витаминами группы В и витамином А.

Эти котлеты получаются особенно вкусными, если готовить их на гриле во время сезона барбекю.

1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)

Калорийность 230 ккал (11%)
Белок 44 г (45%)
Жир 13 г (11%)
Углеводы 4 г (3%)
Добавлен сахар 4 г (16%)
Грубые корма 6 г (20%) )

другие пищевые ценности

Витамин А 1.6 мг (200%)
Витамин D 0 мкг (0%)
Витамин E 5,7 мг (48%)
Витамин B₁ 0,3 мг (30%)
Витамин B₂ 0,5 мг (45%)
Ниацин 26,8 мг (223%)
Витамин B₆ 1.1 мг (79%)
Фолат 100 мкг (33%)
Пантотеновая кислота 1,4 мг (23%)
Биотин 26,9 мкг (60%)
Витамин B₁₂ 1 мкг (33%)
Витамин C 53 мг (56%)
Калий 1273 мг (32%)
Кальций 299 мг (30%)
Магний 116 мг (39%)
Утюг 8.7 мг (58%)
Йод 28 мкг (14%)
Цинк 4 мг (50%)
Насыщенные жирные кислоты кислоты 2,4 г
Мочевая кислота 334 мг
Холестерин 101 мг
.

Рецепт котлет с прошутто из индейки | Eat Smarter USA

Два самых больших преимущества мяса индейки - это то, что оно содержит высококачественный белок и почти не содержит жира. Он также богат ниацином, который поддерживает обмен веществ, и цинком, который важен для нормального функционирования иммунной системы и нормального деления клеток.

Это блюдо прекрасно сочетается с жареным картофелем с розмарином.

1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)

Калорийность 347 ккал (17%)
Белок 44 г (45%)
Жир 12 г (10%)
Углеводы 12 г (8%)
Добавленный сахар 0 г (0%)
Грубые корма 7 г (23%) )

другие пищевые ценности

Витамин А 1.6 мг (200%)
Витамин D 0 мкг (0%)
Витамин E 4,8 мг (40%)
Витамин B₁ 0,3 мг (30%)
Витамин B₂ 0,4 мг (36%)
Ниацин 27,9 мг (233%)
Витамин B₆ 1.1 мг (79%)
Фолат 97 мкг (32%)
Пантотеновая кислота 1,6 мг (27%)
Биотин 27,2 мкг (60%)
Витамин B₁₂ 0,9 мкг (30%)
Витамин C 53 мг (56%)
Калий 1234 мг (31%)
Кальций 169 мг (17%)
Магний 91 мг (30%)
Утюг 6.2 мг (41%)
Йод 23 мкг (12%)
Цинк 4,3 мг (54%)
Насыщенные жирные кислоты кислоты 2,3 г
Мочевая кислота 258 мг
Холестерин 100 мг
.

Смотрите также

Объявление

Если у Вас есть ещё какие-либо интересные материалы (тексты, фото, видео, аудио), связанные с творческой жизнью Людмилы Тумановой, поделитесь ими со всеми нами, её многочисленными поклонниками.

Обращайтесь по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону: 8-922-56-101-83