Ludmila Tumanova

Сколько хранятся котлеты


Сколько в холодильнике хранятся сырые и готовые котлеты: мясные, рыбные, овощные

Котлеты — одно из мясных блюд, которое при неправильном хранении портится очень быстро. Поэтому необходимо знать, сколько они хранятся в холодильнике, и какие существуют правила их замораживания. Эта информация поможет предотвратить отравление продуктами с истекшим сроком годности.

Сроки годности в зависимости от вида

Фарш, из которого приготавливают котлеты, бывает разного вида: мясной, рыбный, овощной. От этого главного ингредиента зависит то, сколько блюдо может сохранить качество.

Сколько хранятся охлажденные изделия в холодильнике

Ответ на вопрос, сколько котлетки пролежат в холодильнике, зависит от их основного компонента. Холодильник предполагает кратковременное хранение полуфабриката при температуре около 4 °C в течение пары суток, если он был качественно приготовлен.

Нормы хранения охлажденных котлет из разных типов фарша

Таковы нормы хранения по регламенту. В действительности же свежеприготовленные котлеты из свинины, говядины, курицы в холодильнике сохранятся в течение 2 суток.

Хозяйке на заметку

Охлажденный полуфабрикат на протяжении 48 часов должен быть использован. Если этого не планируется, то необходимо положить его в морозильную камеру на длительное хранение.

Сроки хранения в морозильной камере

Для увеличения срока годности котлет нужно положить их в морозильную камеру. В таблице приведены точные данные о том, как долго можно держать полуфабрикат в замороженном состоянии, чтобы тот не испортился и не нанес ущерб здоровью.

Сроки хранения котлет в морозильной камере в зависимости от вида фарша

Знаете ли вы, что…

Полуфабрикат из мясного фарша нельзя лишний раз трогать. Разминая или перекладывая несколько раз, можно значительно ухудшить его качество.

Сколько хранятся размороженные котлеты

Правильная разморозка — это оттаивание полуфабриката в нижнем отсеке холодильника. То, сколько хранятся размороженные рыбные, мясные и овощные котлеты в холодильнике, несколько отличается от сроков для охлажденного продукта:

Хозяйке на заметку

После разморозки не замораживайте продукт повторно. Нарушение рекомендации приведет к тому, что котлеты потемнеют, изменится их текстура, а при приготовлении блюдо потеряет целостность.

Как хранить сырые котлеты

Любой продукт имеет рекомендации по наиболее подходящим условиям хранения, но для полуфабриката, выработанного мясоперерабатывающим предприятием и изготовленного в домашних условиях, они разные.

Также рекомендуем прочитать:

Покупные. Советы по выбору

Хранить магазинную продукцию следует в холодильнике в любом из отсеков (только не на дверце) при температуре 1-6 °C на протяжении 36 часов.

Для лучшего сбережения подберите подходящую тару:

  • миску, плотно закрытую пищевой пленкой;
  • кулек из полиэтилена;
  • фольгу;
  • контейнер для пищевых продуктов с крышкой.

Замороженные заготовки можно хранить в морозильной камере при -18 °C в течение 2-3 месяцев.

Как выбрать качественное мясное изделие:

  • Приобретать продукты нужно исключительно у проверенного производителя. Некачественный товар становится причиной интоксикации или кишечной инфекции. Также недобросовестные продавцы торгуют товаром со льдом, чтобы увеличить реальный вес товара.
  • На упаковке должна быть этикетка или стикер с указанием даты расфасовки и срока годности.
  • Консистенция фарша, из которого приготовлен полуфабрикат, должна быть однородной, плотной на вид. Могут присутствовать белые вкрапления, как признак наличия сала.

О том, как выбрать котлеты из настоящего мяса, а не из соевого, вы узнаете за одну минуту из этого видео:

Домашние. Как правильно заморозить

Изготовленные в домашних условиях котлеты хранятся не более 12 часов. Их следует упаковывать в пищевую пленку, пластиковый контейнер с крышкой, фольгу.

Лежать полуфабрикат должен отдельно от других продуктов. Лучшее место для этого – нулевая камера, в которой поддерживается постоянная температура 4-6 °С и влажность 50 %. Такой режим предупреждает размножение условно-патогенных микроорганизмов.

Инструкцию о том, как правильно заморозить котлеты в домашних условиях, начнем с перечисления удобных способов заморозки:

  1. Заморозить свежеприготовленные котлеты в формах из силикона для запекания маффинов. Подготавливать специальным образом форму не нужно, достаточно помыть и высушить.
  2. Положить заготовки на доску из пластика так, чтобы они не соприкасались, накрыть пищевой пленкой до образования вакуума. Убрать в морозилку.
  3. Сложить их слоями, разделяя слоем пищевой пленки, предварительно присыпанной панировочными сухарями.

После того как продукт замерзнет, нужно переложить его в пакет или контейнер для экономии места.

Мясной полуфабрикат домашнего изготовления замораживается при температуре -18 °С и хранится в таком виде до 3 месяцев.

Совет дня

Приклейте на упаковку с котлетами этикетку с датой заморозки, видом фарша. Так вам проще будет проводить ревизию запасов.

Как хранить готовое блюдо

Ответ на вопрос, сколько хранятся готовые котлеты в холодильнике, волнует практически всех хозяек.

Хранить жареное блюдо следует в среднем или верхнем отделе холодильной камеры при температуре 4-6 °C.

Подходящая тара:

  • фольга;
  • миска, плотно покрытая пищевой пленкой;
  • пластиковый контейнер для продуктов.

Рекомендуемый срок хранения – 24-36 часов.

Если нет холодильника

Хранить в комнатных условиях готовый продукт можно, но не более 6 часов.

Под воздействием температуры при приготовлении в котлетках уничтожаются все бактерии. Но если блюдо постоит на открытом воздухе, то формируется оптимальная среда для размножения вновь попавших на него микроорганизмов.

Первоначально котлета была исключительно мясной и представляла собой кусок мяса на косточке

Можно ли заморозить?

Ответ на вопрос, можно ли готовые котлеты хранить в морозилке, положительный.

Для увеличения срока годности приготовленных котлеток нужно завернуть их в пакет с замком Zip Lock или специальный контейнер для заморозки и положить в морозилку.

То, сколько можно хранить котлеты в морозилке, зависит от качества их заморозки. Если все сделать правильно, то 2 месяца гарантировано.

Как распознать испорченный продукт

Кишечная палочка, золотистый стафилококк, некоторые виды стрептококков – те бактерии, из-за которых развиваются болезни после употребления испорченного продукта.

Чтобы понять, не испортились ли котлеты, необходимо выполнить следующие действия:

  1. Понюхать. Если блюдо начало тухнуть, то можно почувствовать отталкивающий гнилостный запах. Но отсутствие неприятного запаха еще не гарантирует, что продукт можно употреблять.
  2. Потрогать. Охлажденный портящийся полуфабрикат будет на ощупь скользким, слизистым.
  3. Изучить цвет. Наличие вкраплений зеленого и серого цветов сигнализирует об опасности.
  4. Обратить внимание на срок годности, указанный на этикетке. Нельзя рисковать здоровьем и употреблять просроченный продукт.

Важно знать!

При наличии хотя бы одного из перечисленных признаков изделие из мяса необходимо утилизировать.
Знание правил хранения котлет в холодильнике, и какая упаковка для этого лучше всего подходит, позволит всегда кушать только качественный продукт.


Храните правильно и будьте здоровы!

Сколько можно хранить котлеты в холодильнике и в морозильнике: особенности хранения

Котлеты бывают мясными, рыбными, овощными, грибными. Кроме того, что продукт этот весьма вкусный и питательный, он еще и скоропортящийся. Хранится он только в определенных условиях и остается годным исключительно в течение рекомендованных сроков. Из статьи вы узнаете, какие виды котлет бывают и как правильно их хранить.

Сколько могут храниться котлеты

Сохранность продукта — это величина непостоянная. На срок хранения влияет много факторов. Например, вид и качество мяса и другого сырья. Во вторую очередь важна температура — где вы предпочтете держать еду в холодильнике или в морозилке. Также зависит от степени готовности. Полуфабрикаты или готовый к употреблению продукт требуют различных условий.

Котлеты содержат не только мясо, но и соль, специи, что тоже повышает сроки хранения. Однако добавленные травы или лук, наоборот, сократят время. Поэтому собираясь убрать продукт в холодильник, надо обратить на это внимание.

Хранение продута дольше рекомендованного не допускается. Даже если все другие условия соблюдены. Так как в мясе размножаются вредные бактерии и начинается порча. Поэтому изделие желательно употребить в течение определенного времени.

Принципы хранения различных котлет:

  1. Покупные. Важно приобретать только в проверенных магазинах. Обращают внимание на сроки годности на упаковке, потому что от этой даты и пойдет дальнейший отчет времени. После покупки продукт перекладывают в контейнер, заворачивают в пищевой пакет или фольгу.
  2. Домашние. Желательно, чтобы в морозильной камере больше не было продуктов, а в холодильнике другая еда находилась на другой полке. Домашние котлеты не подлежат долгому хранению.
  3. Готовые котлеты. Перед отправкой в холодильник их плотно упаковывают. Подойдет специальные пищевые контейнеры, пленка или фольга.

Перед тем как убрать продукт в холодильник желательно на наклейке написать, когда они были изготовлены.

Как долго могут храниться котлеты в холодильнике

Как было отмечено выше, хранение зависит от фарша. Примерные сроки при температуре +4…+6°С:

После завершения сроков хранения есть продукт нельзя, даже если нет видимых признаков порчи.

Совет. Если время подходит к концу, а котлеты нужно сохранить подольше, их перекладывают в морозилку.

Правила хранения в холодильнике:

  1. Продукт помещают в специальный контейнер или оборачивают пленкой, фольгой, чтобы предотвратить заветривание и высыхание.
  2. Котлеты держат на верхней полке. Желательно, чтобы там больше не было продуктов другого вида, особенно сильно пахнущих. В противном случае котлеты впитают лишние запахи.

Холодильник настраивают на определенный температурный режим.

Сроки хранения в морозильной камере

Замораживание продукта продлевает хранение. Однако особенно на это рассчитывать не стоит. Процессы порчи мяса не останавливаются, а всего лишь замедляются. Мясные и рыбные котлеты хранят при температуре -18°С на протяжении трех месяцев. Овощные не рекомендуется замораживать, потому что после разморозки они потеряют много воды и станут непривлекательными и безвкусными.

Перед тем как отправить изделие в морозилку, его надо упаковать. Как правило, для этого используют специальный контейнер либо оборачивают пищевой пленкой или фольгой. Рядом не стоит хранить другие продукты, особенно сильно пахнущие. Желательно отдать всю полку в морозильной камере одному изделию.

Если котлеты домашние, а не покупные, то их предварительно нужно заморозить, придав им необходимую форму, а потом переложить по всем правилам в контейнер или завернуть в пищевую пленку и отправить на хранение.

Важно. Не стоит перемещать котлеты в холодильнике, так они могут быстрее испортиться. Перепады температуры крайне нежелательны, поэтому лишний раз холодильник не открывают.

Для разморозки изделия перемещают из морозилки в верхний отсек холодильника. При этом сроки хранения будут уже значительно меньше:

  • рыбные — 6 ч;
  • мясные — 12 ч;
  • куриные — 18 ч.

Размороженные котлеты нельзя повторно замораживать.

Признаки порчи:

  • изменение консистенции;
  • различные пятна;
  • липкая пленка на поверхности;
  • неприятный запах.

Если подозреваете, что продукт испорчен, выкидывайте без сомнений, иначе можно получить отравление.

Как хранить рыбные котлеты

Срок годности продукта зависит от свежести фарша. Замораживать котлеты из рыбы нежелательно, так как это быстро портящийся продукт. Однако если этого не избежать, то держать в морозилке нужно не больше трех месяцев, идеально — два.

В холодильнике рыбные полуфабрикаты останется свежим на протяжении 6 часов, но если они упакованы в вакуумную упаковку, то держать можно до суток. Продукт держат на верхней полке и не допускают перепадов температуры.

Важно. Рыба быстро впитывает посторонние запахи, поэтому держать рядом сильно пахнущие продукты не стоит.

После размораживания, которое должно происходить в отсеке холодильника, хранят продукт не больше 6 часов.

Способы хранения жареных котлет

Приготовленное изделие тоже можно хранить в холодильнике, также соблюдая некоторые условия. Держат котлеты в плотно закрытой таре либо в пищевой пленке или фольге.

Жареные котлеты лежат при температуре +4…6°С не больше 36 часов. Перекладывать их с места на место не рекомендуется — это сокращает сроки. Также нужно соблюдать постоянный температурный режим, скачки недопустимы.

При необходимости готовое изделие замораживают. Для этого бумажной салфеткой промокают излишки жира, оборачивают пищевой пленкой либо перекладывают в контейнер. Срок хранения замороженных котлет составляет два месяца. Размораживают их постепенно, переместив в холодильную камеру.

Признаки порчи продукта:

  • неприятный запах;
  • пятна или изменение цвета котлет;
  • липкая пленка или слизь.

Если нет возможности держать изделие в холодильнике, то их надо употребить в пищу в течение 6-8 часов.

Заключение

Срок хранение котлет зависит от вида и качества фарша. Мясные полуфабрикаты лежат до 24 ч, куриные — до 18 ч, рыбные — до 6 ч, овощные и грибные — до 24 ч. Заморозка продлевает срок хранения рыбных и мясных изделий до 2-3 мес.

Жареные котлеты держат в холодильнике до 36 ч или в морозилке — до двух месяцев. Добавление лука и других трав сокращает срок хранения котлет.

Сколько хранятся котлеты в холодильнике

На чтение 5 мин. Опубликовано

Котлеты – довольно скоропортящийся продукт, поэтому нужно знать нормы и условия их хранения, чтобы избежать отравления.

Условия хранения жаренных и сырых котлет в холодильнике различны. Смотрите информацию в таблицах.

 Оптимальный срок и температура хранения котлет

Жаренных, в холодильнике

Вид фарша Температура  Допустимый срок хранения, часов
Мясные   2…6 °C   12
Куриные
Рыбные

Сырых в холодильнике

Вид фарша Температура Допустимый срок хранения, часов
Мясные 2…6 °C 36
Куриные
Рыбные — 4…- 6 °C 72

Жареных, в ❄ морозилке

Вид фарша Температура Допустимый срок хранения, дней
Мясные   -18°C 60
Куриные
Рыбные 45

Сырых в ❄ морозилке

Вид фарша Температура Допустимый срок хранения, дней
Мясные -18°C 90
Куриные
Рыбные

120

Чтобы не забыть, сколько хранятся котлеты в холодильнике, приклейте к пакету с продуктом стикер с указанием вида фарша, типа изделия и датой заморозки.

Правила хранения сырых котлет

Полуфабрикаты, изготовленные промышленным способом и в домашней обстановке, имеют различные особенности хранения.

Покупные

Кратковременно хранить купленные полуфабрикаты можно в любом отсеке холодильника, кроме дверцы, разложив их так, чтобы они не потеряли своей формы.

Лучше поместить их в следующую тару:

  • Полиэтиленовый пакет;
  • Пищевую фольгу;
  • Эмалированную посуду, закрытую пищевой пленкой или плотной крышкой;
  • Пластиковый контейнер с крышкой для пищевых продуктов.

Замороженные купленные котлеты не должны быть разморожены во время транспортировки. Срок хранения в морозильной камере не должен превышать указанной на упаковке даты.

Домашние

Домашние котлетки для кратковременного хранения также помещаются в тару так, чтобы они не соприкасались с другими продуктами.

Для длительного хранения в морозильной камере их нужно подвергнуть заморозке одним из следующих способов:

  1. В силиконовую форму для кексов положить свежеизготовленный котлетный фарш, после чего подвергнуть заморозке. При этом дополнительная подготовка формы не требуется.
  2. Уложить сформированные котлеты на пластиковую доску так, чтобы исключить их соприкосновение друг с другом. После этого плотно накрыть пищевой пленкой, максимально исключив доступ кислорода.
  3. Сложить изделия слоями на полиэтиленовую пленку, пересыпав панировкой.

Если вы часто готовите котлетки, то вам будет интересно узнать, что в них можно добавлять вместо хлебного мякиша. Перейти на статью.

Правила хранения жареных котлет

Условия сохранности купленных и изготовленных в домашних условиях котлет практически не отличаются.

Покупные

Купленные полуфабрикаты для кратковременного хранения нужно держать в следующей таре:

  • Пластиковые контейнеры для пищевых продуктов.
  • Плотно закрытая эмалированная посуда.
  • На разделочной доске, накрытой полиэтиленом.

Длительно держать покупные готовые изделия в морозилке можно только, если вы уверены в том, что они свежеприготовленные, а не разогретые.

Домашние

Подготовка к длительному хранению домашних котлет должна производиться следующим образом:

  1. Довести изделия до требуемой степени готовности, затем положить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
  2. Дождаться, пока котлетки остынут до комнатной температуры.
  3. Поместить в тару и заморозить при максимально низкой температуре.

⛔ Как понять, что котлеты испортились

Чтобы избежать отравления, нужно уметь определять непригодный продукт.

  • У испортившегося продукта будет характерный неприятный запах, который особенно чувствуется по мере их размораживания.
  • Размороженный продукт не должен быть скользким и липким на ощупь, слизистым – при таких признаках котлеты лучше не употреблять.
  • Говорить об опасности могут также вкрапления серого и зеленого цветов в фарше.
  • Посмотрите дату изготовления на упаковке фабричных котлет. Если срок годности приближается к концу, лучше отказаться от такого продукта.

При хранении вне холодильника остывшие жареные котлетки считаются непригодными к употреблению уже через 6 часов.

 Советы по выбору готовых котлет [с видео]

Покупая полуфабрикаты, нужно обращать внимание на определенные признаки, которые помогут отличить качественный товар.

1️⃣ Готовые котлеты могут продаваться на развес, а также в бумажных коробках или вакуумных упаковках. Отдать предпочтение стоит последним, так как именно в вакуумной упаковке полуфабрикаты лучше сохраняют свой вкус и запах, меньше подвержены заражению бактериями.

Сама упаковка должна быть чистой, не иметь повреждений, срок хранения и дата производства продукта, его состав должны быть указаны читабельным шрифтом.

2️⃣ Срок годности котлет, продающихся на развес, определить гораздо сложнее, однако, у продавца обязательно должны быть в наличии документы на товар.

3️⃣ В зависимости от состава лучше брать мясные, а не мясосодержащие, так как в последних может содержаться большое количество соевого белка.

4️⃣ Все котлетки должны быть одинаковой, правильной формы. Если на поверхности полуфабрикатов заметны трещины или разрывы, значит, фарш, из которых они сделаны, содержит большое количество воды. Повторно замороженный продукт будет иметь серый, а не розовый цвет.

5️⃣ При покупке панированных котлет посмотрите равномерность распределения панировки по поверхности. Если она неравномерна, и в некоторых местах виден фарш, то колеты после жарки могут быть слишком сухими.

6️⃣ Слишком сильный, явный запах выдает наличие в составе полуфабриката усилителей вкуса и запаха. Также не стоит приобретать продукцию, имеющую резкий запах специй.

Чтобы определить, размораживались котлеты при хранении и транспортировке или нет, достаточно потрясти упаковку – размороженные будут смерзшимися, прилипшими к упаковке, неотделимыми друг от друга.

 Как выбрать готовые котлеты в магазине

Как правильно размораживать котлеты

Некоторые рецепты предполагают приготовление котлет без предварительного размораживания. Однако, при обжарке выделяющаяся из фарша влага будет провоцировать появление брызг.

Блюдо получится вкуснее, если хранившиеся полуфабрикаты правильно разморозить.

  1. Размораживать котлетки можно в микроволновой печи в режиме, предусмотренном производителем. Не рекомендуется оставлять печь в режиме разморозки без присмотра.
  2. Самый щадящий способ разморозки — переложить котлеты из морозильной камеры в холодильник (или оставить при комнатной температуре) на несколько часов.
  3. Ускорить процесс можно водяной баней. Для этого в небольшую кастрюлю налить воды и довести ее до кипения, оставив кипеть на маленьком огне. После этого следует положить продукт в другую посуду, которую поставить на кастрюлю с кипящей водой.
  4. Также можно положить замороженный полуфабрикат в полиэтиленовый пакет (а лучше в 2) и опустить в теплую воду.

Сколько хранятся котлеты в холодильнике, в морозильной камере

Котлеты — простой в приготовлении и сытный продукт. Они подаются на обед или ужин вместе с гарниром (макаронами, картофельным пюре) или салатом. Полуфабрикаты могут быть изготовлены из разных видов фарша. Это напрямую влияет на сроки хранения котлет.

Продукт может быть приготовлен промышленным способом или дома. Это также влияет на то, сколько хранятся котлеты в холодильнике. Перед приготовлением нужно обратить внимание на внешний вид продукта, его запах. Это позволит избежать употребления испорченных котлет.

 

Сроки годности, в зависимости от вида

Котлеты могут быть приготовлены из мясного, рыбного или овощного фарша. Это обстоятельство, а также наличие или отсутствие термической обработки напрямую влияют на сроки их хранения.

Охлажденные полуфабрикаты могут храниться в морозильнике:

  1. Рыбные и мясные — до 3 месяцев при температуре -18°С.
  2. Овощные — до 3 месяцев при температуре -15°С.

Хранить котлеты дольше указанного срока, даже при соблюдении температурного режима, не рекомендуется. Это связано с присутствием вредоносных бактерий. При замораживании они становятся неактивными, но по-прежнему способны выделять токсины, которые могут нести угрозу организму человека или домашнего питомца. По этой причине продукт по истечении установленного срока хранения становится непригодным для употребления.

Не допускается долго хранить охлажденные котлеты. На это отводится не более 48 часов. После указанного срока продукт нужно или заморозить, или употребить в пищу. Полуфабрикаты, приготовленные на пару или обжаренные в масле, хранятся при разных температурных режимах. Они зависят от вида используемого фарша:

  1. Мясные и овощные котлеты могут храниться от +2 и до +6°С.
  2. Рыбные котлеты хранят при температуре от -2 и до +2°С.

Общий срок хранения не может превышать 24 часов с момента приготовления. По его истечении котлеты нужно утилизировать или заморозить.

 

Хранение купленных полуфабрикатов

Чтобы определить правильные условия хранения, при покупке магазинных котлет нужно в первую очередь обратить внимание на следующие признаки:

  • Наличие льда в упаковке с продуктом. Недобросовестные производители добавляют воду для увеличения веса. В процессе приготовления такие котлеты не смогут хорошо прожариться. Рекомендуется запомнить марку и больше не покупать подобные продукты. Также присутствие большого количества льда может свидетельствовать о неоднократной разморозке и повторной заморозке полуфабриката. В таком случае он может оказаться некачественным и испорченным.
  • Присутствие информации о дате выпуска, сроке годности на заводской упаковке. Указывается и состав фарша. Допускается наличие вкраплений белого цвета. Это означает добавление в фарш сала.
  • Консистенция фарша. Он должен быть однородным и плотным, без неприятного запаха.

Если все перечисленные условия соблюдены, то котлеты отправляются в холодильник. Для этого в камере хранения:

  • выставляется температурный режим (от +1 до +6°С). Хранить полуфабрикаты при такой температуре можно до 36 часов;
  • используется подходящая тара. К ней относятся стеклянные, керамические, эмалированные контейнеры. Возможно организовать хранение котлет в полиэтиленовых пакетах, пищевых боксах или фольге.

Если не планируется приготовление купленных в магазине котлет в течение ближайших 36 часов, лучше всего поместить их в морозильную камеру с температурой -18°С.

 

Хранение домашних котлет

Хранить котлеты, приготовленные в домашних условиях, нужно отдельно ото всех остальных продуктов. Для этого подходит отдельная небольшая камера с температурным режимом от +4 до +6°С с влажностью до 50%. Такие условия позволят сдержать распространение опасных для здоровья микроорганизмов.

Если нет возможности в скором времени подвергнуть полуфабрикаты обжарке или приготовлению на пару, то их следует заморозить. Инструкция по упаковке продукта перед помещением его в морозильную камеру:

  • Берется силиконовая форма. Перед использованием она моется и сушится. Ее применение не требует формовки каждой котлеты по отдельности.
  • Если формы нет, то заготовки равномерно распределяются по разделочной доске. Они не должны соприкасаться между собой.
  • Котлеты накрываются пищевой пленкой и отправляются в морозильную камеру.
  • После замораживания полуфабрикаты перекладываются в пакет или специальный бокс, предназначенный для хранения продуктов при низких температурах. Тем самым можно сэкономить пространство в морозильнике.
  • На каждом пакете или контейнере крепится стикер с указанием даты заморозки, вида фарша (мясной, рыбный). Это позволит контролировать сроки хранения и своевременно использовать продукт в пищу или утилизировать его.

Котлеты хранятся на протяжении 3 месяцев. Оптимальная температура — -18°С. Держать полуфабрикаты свыше указанного срока не рекомендуется, поскольку его внешние и вкусовые характеристики будут только ухудшаться.

 

Хранение жареных котлет

Допускается хранить обжаренные котлеты в холодильной камере, без нее или путем заморозки.

Если для хранения используется холодильник, то соблюдается несколько условий:

  1. Температурный режим — от +4 и до +6°С.
  2. Срок хранения. Мясные котлеты могут пролежать без ущерба их качеству 1-1,5 суток, рыбные — 1 сутки.
  3. Упаковка продукта. Для этого используются эмалированные или изготовленные из пищевого пластика контейнеры. Допускается заворачивание котлет в фольгу.

Если на продукте обнаружены следи плесени, он имеет неприятный запах или размяк, то его нужно выбросить. Использовать в пищу такие котлеты нельзя. Не допускается кормить ими домашних питомцев. Они также могут отравиться.

Если котлеты хранятся без холодильника, то это существенно сокращает срок, в течение которого их можно употреблять в пищу. При комнатной температуре от +18 до +25°С продукт может храниться не более 6 часов. Если температура еще выше, то срок хранения стремительно сокращается.

Такие требования обусловлены тем, что в продукте создается благоприятная среда для размножения опасных микроорганизмов, даже после термической обработки.

Допускается замораживать жареные котлеты. В морозильной камере необходимо установить температуру на отметке -18°C. В таком случае котлеты будут храниться до 2 месяцев. Перед замораживанием продукт помещается в пакет с плотной застежкой или специальный контейнер, предназначенный для подобных условий хранения.

 

Как хранить котлеты после разморозки?

Размораживание котлет проводится в камере холодильника. Оттаивание при комнатной температуре способствует быстрому окислению и порче верхних слоев фарша. Внутренняя часть котлет остается в замороженном состоянии.

Сроки хранения размороженного продукта отличаются от тех, на которые ориентируются при хранении охлаждённых полуфабрикатов. Также они различаются в зависимости от вида используемого фарша:

  • Магазинные котлеты из свиного или говяжьего фарша можно хранить до 12 часов. Домашний продукт держится немного дольше — до 1 суток.
  • Котлеты из мяса птицы хранятся до 18 часов.
  • Полуфабрикаты из рыбы допускается хранить не более 6 часов.
  • Котлеты из овощей способны сохранять свежесть до 1 суток.

 

Как определить, что котлеты испортились?

Испорченные котлеты способны вызвать отравление организма не только человека, но и домашних питомцев. Не следует употреблять в пищу продукт, который вызывает подозрения. Кроме того, в протухших котлетах могут содержаться опасные бактерии (стафилококк, кишечная палочка).

Определить качество и свежесть полуфабриката можно по нескольким признакам. Для этого нужно:

  • Потрогать котлеты. Свежий продукт будет приятным на ощупь, испорченный — склизким.
  • Понюхать полуфабрикат. Если продукт начал портиться, то от него будет исходить неприятный запах.
  • Проверить срок годности. Это касается и домашних котлет. Следует свериться с прикрепленной запиской. Если определяется свежесть магазинных котлет, то обращается внимание на отметки производителя.
  • Изучить цвет. Наличие зеленых или серых вкраплений свидетельствует о порче продукта.

Обнаружение любого из указанных признаков говорит о том, что употреблять в пищу котлеты нельзя. Их нужно обязательно утилизировать.

 

Заключение

Сроки хранения котлет различаются в зависимости от вида используемого фарша, наличия или отсутствия термической обработки.

Охлажденные полуфабрикаты не должны храниться более 24 часов. По их истечении нужно или заморозить продукт, или приготовить его на пару, или обжарить.

Хранить жареные котлеты в холодильнике можно до 1,5 суток (если они приготовлены из мясного фарша), до 1 суток (если продукт из рыбы). Если холодильной камеры нет, то срок хранения сокращается до 6 часов при комнатной температуре.

Хранение замороженных полуфабрикатов допускается при температуре -18°С. Максимальный срок — 3 месяца. По его истечении продукт нужно выбросить.

При обнаружении признаков, указывающих на порчу, следует утилизировать котлеты. К ним относится неоднородная консистенция, неприятный запах, истечение срока годности, появление зеленых или серых вкраплений. В таком случае категорически запрещается употреблять котлеты в пищу или кормить продуктом домашних питомцев. Отравиться может любой организм.

сроки и правила, признаки порчи

Котлеты относятся к универсальным продуктам, которыми удобно перекусить на работе, приготовить на ужин или для праздничного стола. Полуфабрикаты можно купить в любом магазине, но многие хозяйки делают котлетный фарш сами. От правильного хранения зависят качество и вкус блюда, а иногда и здоровье домочадцев. Рассмотрим, сколько хранятся котлеты разного вида в холодильнике, как сберечь продукт на длительный срок.

Зависимость срока хранения от фарша

Котлеты любят все – за мягкость, сочность, нежность. Фарш делают из разных видов мяса, птицы, рыбы, овощей. Котлеты жарятся быстро, за полчаса можно приготовить еду. Оставшиеся неприготовленные котлеты придется отправить на хранение. Котлетный фарш может иметь разный состав, но санитарные нормы предписывают хранить продукт любого вида в холодильнике не более 24 часов. Температурные нормы:

  • из разных видов мяса – 2-4 °;
  • овощные – 2-6 °;
  • рыбные – от -2 ° до +2 °.

Срок хранения домашних котлет может составлять до 2-х суток, если холодильник не открывают каждые 5 минут. При этом продукт тщательно заворачивают в пленку, чтобы закрыть от доступа воздуха. Котлетки помещают на самую холодную полку вблизи морозильной камеры, вдали от других продуктов.

Сколько хранятся замороженные котлеты

Морозильные камеры значительно продлевают сроки хранения котлет. Превышать рекомендованные сроки не следует – продукт теряет вкус и сочность, для улучшения качества придется использовать соусы.

Сколько можно хранить в морозильной камере:

Вид фаршаТемпературный режимСроки
Мясные-18 °До 3-х месяцев
Рыбные-18 °До 3-х месяцев
Овощные и готовыеНе рекомендуется

После разморозки продукт нужно готовить сразу, повторно помещать в морозильную камеру не рекомендуется.

Как правильно хранить

При хранении важно обеспечить постоянную температуру, тщательно закрыть пакет или бокс, чтобы фарш не впитывал посторонние запахи, внутрь не проникали микроорганизмы. Если котлеты хранятся в морозилке, нельзя допускать размораживания и повторного охлаждения.

Полуфабрикаты

Лучшие друзья работающих и занятых людей – готовые полуфабрикаты из супермаркета. При покупке важно внимательно изучить этикетку (не только день, но и час изготовления) – у охлажденных полуфабрикатов срок годности очень короткий. Если он близок к завершению, котлеты нужно сразу жарить, при невозможности – отправлять в морозилку.

При покупке замороженного продукта, наряду с датой изготовления, проверяют целостность упаковки, наличие льда, внешний вид. Если котлетки деформированы, смерзлись общим комом, значит, они оттаивали, покупать их не следует.

Важно: срок хранения магазинных полуфабрикатов определяется производителем и указан на этикетке.

Полуфабрикаты хранят на самой холодной полке, сколько можно продержать их до жарки, зависит от указаний на этикетке. Самим добавлять еще 24 часа допустимого хранения в холодильнике не следует. Пренебрегать этим правилом не стоит – в фарше быстро развиваются болезнетворные микроорганизмы, которые могут привести к отравлению. Полуфабрикаты держат в холодильнике в закрытой магазинной упаковке, фольге или контейнере с плотной крышкой.

Важно: при покупке полуфабрикатов следят за целостностью упаковки, разрыв пленки влечет резкое сокращение срока годности.

Сроки хранения в морозилке не должны превышать рекомендованные производителем (не более 3-х месяцев). Важно, чтобы упаковка была целой, размораживания не происходило.

Заморозка домашней продукции

При домашнем приготовлении котлетного фарша за всеми сроками должна следить хозяйка. Контейнеры с котлетами снабжают стикерами, на которых указывают время приготовления, чтобы продукт не залежался дольше нужного срока.

Приготовленные котлеты выкладывают на плоские доски, закрывают пленкой, помещают в морозилку, выставив самую низкую температуру. Шоковая заморозка позволяет сохранить максимум вкуса и пользы. После полного промерзания продукт раскладывают в пакеты или контейнеры и плотно закрывают. Температуру устанавливают на -18 ° и хранят не более 3-х месяцев.

Лучше всего хранятся котлеты, в которых мало дополнительных ингредиентов (лука, чеснока, картофеля, других). Овощные составляющие сокращают сроки хранения, вкус продукта при действии низких температур ухудшается. Многие хозяйки рекомендуют хранить в морозилке чистый мясной (рыбный) фарш, а котлетный готовить после разморозки, перед жаркой.

Готовое блюдо

Правила хранения готового блюда:

  1. При комнатной температуре дольше 6 часов пожаренные котлетки хранить не следует. Это время сокращается при высокой температуре воздуха в комнате и незначительно увеличивается при низкой.
  2. В холодильнике при 4-6 ° готовое блюдо можно сохранить без порчи 24-36 часов.
  3. Продукт убирают в контейнер с крышкой, ставят ближе к морозильной камере, не открывают и не перемещают.
  4. В морозилке готовый продукт хранят не более 2-х месяцев.

Готовые котлеты при заморозке теряют вкус, аромат и сочность. Лучше хранить полуфабрикаты или фарш. Время приготовления после разморозки сопоставимо с жаркой сырого блюда, а вкус заметно хуже.

После термической обработки

После того, как котлеты пожарили, им дают хорошо остыть и стечь излишкам жира. Можно промокнуть их бумажным полотенцем. Далее продукт раскладывают на доске в один слой и замораживают при низкой температуре. Затем укладывают в контейнеры или пакеты, делают пометку о дате закладки в морозилку.

Как приготовить после разморозки:

  1. Продукт без панировки готовят с соусом (томатным, сметанным). Выкладывают на сковородку, заливают соусом и кипятят 5-7 минут. За это время котлетки станут сочными.
  2. Если жареные котлетки запанированы, их прогревают под крышкой на сковороде 7-10 минут.
  3. В микроволновке – 3-5 минут.

Чем дольше время хранения, тем длиннее время повторной термической обработки.

Как разморозить

Извлеченный из морозилки продукт помещают в холодильник для оттаивания. Полностью размораживать полуфабрикаты или готовое блюдо не обязательно – можно дождаться размягчения только верхнего слоя, чтобы сделать панировку.

Срок хранения размороженных котлет:

  • мясные – до суток;
  • рыбные – 12 часов;
  • из птицы – 18 часов.

Размороженные котлетки, биточки быстро раскисают, теряют форму, становятся скользкими и малопривлекательными.

Признаки порчи продукта

Испорченные котлеты не порадуют вкусом и могут привести к отравлению. В фарше могут размножаться возбудители опасных инфекций. Важно помнить, что продукт портится не только при слишком долгом хранении, но и при нарушении условий. Если холодильник постоянно открывают, готовые котлетки или полуфабрикаты переносят в комнату, то порча наступит раньше указанных сроков.

Как обнаружить, что котлеты испортились:

  • неестественный гнилостный запах;
  • изменение цвета (потемнение, зелень) и формы;
  • неприятная на ощупь, скользкая консистенция.

Если видимых признаков нет, но котлеты пролежали дольше, чем положено, – рисковать не стоит. Особенно это касается готовых (пожаренных) котлет. Завалявшиеся в морозилке полуфабрикаты при затянувшемся хранении теряют влагу, становятся сухими и жесткими. Испорченными их считать нельзя, но вкуса в них не остается.

Освоить технологию заморозки, хранения котлет не сложно. Холодильник и морозильная камера помогают сохранить вкус и качество любимого всеми продукта. Трудолюбивые домохозяйки готовят и замораживают котлетки впрок. Занятые люди могут воспользоваться полуфабрикатами из супермаркета. Котлеты жарятся быстро, делают приготовление пищи приятным и необременительным.

Особенности хранения котлет в сыром и жареном виде исходя из их составляющих




Котлеты – блюдо, которое часто подают к столу в повседневности и на праздники. Главный их минус – они очень быстро портятся. Чтобы не причинить вреда своему здоровью, требуется употреблять только свежий продукт, для этого нужно знать, как правильно и сколько времени можно хранить продукт в холодильнике или морозильной камере и что делать с блюдом, срок годности которого истек.

Общие правила



Хранятся котлеты в холодильнике в сыром или готовом виде. В том и другом случае к ним предъявляются следующие правила содержания в холодильном оборудовании:
• если полуфабрикат куплен в магазине в виде полуфабриката, выдерживать в холодильнике его можно не более 8 часов;
• на это время рекомендуется обернуть их пищевой пленкой, чтобы не допустить потери влаги;
• желательно, хранить их на верхней полке отдельно от других продуктов;
• допустимая температура для выдерживания изделий из свежего фарша от 1 до 5 градусов тепла.
Нельзя хранить замороженные или свежие котлеты в морозилке или холодильнике в упаковке, так они быстрее испортятся. Чтобы продлить срок и хранения, требуется в ней сделать небольшие отверстия для циркуляции воздуха, тогда приготовить их будет можно в течение 7-10 дней.

Срок хранения сырых полуфабрикатов



То, сколько составляет срок хранения котлет в холодильнике и правила их содержания, зависит о того, из чего они изготовлены. Мясной продукт допустимо хранить при температуре от 2 до 6 градусов, рыбную от -2 до +2, а овощную от 2 до 6 градусов. Срок хранения свежих изделий составляет 24 часа.

В холодильнике


Свежеприготовленное блюдо из фарша в холодильнике может храниться в течение 2 дней, после этого его обязательно нужно использовать. Если нет возможности израсходовать в течение этого времени, то оно начнет покрываться корочкой и вкус будет испорчен. Поэтому, если нельзя приготовить сразу же, то нужно переложить блюдо в морозильную камеру, где можно выдерживать более длительное время.


В морозильной камере


Дольше можно хранить котлеты в замороженном виде при температуре не менее -18 градусов. Продукт из мясного фарша можно выдерживать, таким образом, до 3 месяцев. Но, овощные котлеты в морозильной камере хранить нельзя, они быстро потеряют форму, поэтому сделать дальнейшую тепловую обработку из них будет проблемно.
На заметку!
Не рекомендуется изделия из полуфабриката перекладывать несколько раз или изминать. От этого пострадает не только его форма, но и заметно будет снижено качество котлет.

Срок годности жареного продукта



Важно знать не только, сколько хранятся жареные котлеты в холодильнике, но и основные условия их содержания. Допустимый температурный режим для их выдерживания составляет от 4 до 6 градусов. Перед тем как поместить изделие в холодильную камеру, требуется позаботиться о выборе правильной упаковки для него. Хранить жареные котлеты можно в:
• фольге;
• в миске из любого материала;
• в пластиковом контейнере.
В открытой таре хранить продукт не рекомендуется. Тарелку и любую другую емкость следует плотно прикрыть пищевой пленкой. При таких условиях оставить жареные котлеты в холодильнике можно на срок от 24 до 36 часов, а перед употреблением достаточно подогреть их в микроволновой печи или на сковороде. Срок хранения картофельных котлет в жареном виде немного меньше – до 24 часов в холодильнике.
Если же нет холодильника, то хранить готовые котлеты можно при комнатной температуре, но, при этом, выдерживать их в таких условиях можно не более 6 часов. Дольше этого делать нельзя, так как в условиях при открытом воздухе формируется благоприятная среда для размножения бактерий и микроорганизмов, продукт быстро начнет портиться, и станет непригодный для употребления. Требуется соблюдать правила, как хранятся котлеты при комнатной температуре. Важно, чтобы емкость не была открыта. Необходимо накрыть ее плотной крышкой, полиэтиленовой пленкой или обернуть в фольгу.

Сроки для котлет разного состава



Блюдо может быть создано из различных видов готового фарша. Сроки хранения котлет в этом случае в этом случае зависит от его сорта. Всего их можно выделить несколько:



Любые вкусовые добавки – лук, чеснок или маринад при длительном хранении портят вкус продукта. Поэтому срок годности котлет намного меньше, чем у просто фарша или изделия без содержания добавок. Не более 15 часов в холодильнике и не более 4 суток можно хранить вареный продукт в виде шариков, пропущенных через мясорубку.

На заметку!
С осторожностью хранятся в морозилке рыбные котлеты. После размораживания они могут стать водянистыми и утратят вкус, поэтому употреблять их необходимо сразу же.

Признаки испорченного продукта



Понять, что котлеты испортились и больше не подлежат употреблению можно по нескольким следующим признакам:
• появление неприятного гнилостного запаха;
• приобретение продуктом скользкой и слизистой структуры;
• образование на фарше вкраплений зеленого цвета.
Важно изучить и срок годности продукции, и утилизировать после его окончания даже в том случае, если явных признаков того, что он испорчен, нет. Его употребление может привести к развитию в организме кишечной палочки и стафилококка. Поэтому лучше не рисковать своим здоровьем и не употреблять те продукты, в качестве которых нет уверенности.
Следует помнить о том, сколько времени можно выдерживать в холодильники или морозилке из различного фарша и какие к ним предъявляются основные правила хранения. Только при соблюдении всех этих особенностей, удастся съесть вкусный и качественный продукт.

Комментариев нет..

Типы торговых точек

Розничная торговля - это процесс, при котором розничный торговец продает товары непосредственно конечному пользователю для собственного потребления в небольших количествах.

  • Универмаги

    Универмаг - это организация, которая предлагает конечным пользователям широкий ассортимент товаров под одной крышей. В универмаге потребители могут получить почти все продукты, которые они хотят покупать, только в одном месте. Универмаги предоставляют покупателям широкий спектр возможностей и, таким образом, удовлетворяют все их потребности в покупках.

    Товар:
    Электронная техника
    Одежда
    Ювелирные изделия
    Туалетные принадлежности
    Косметика
    Обувь
    Спортивная одежда
    Игрушки
    Книги
    CD, DVD

    Примеры - Shoppers Stop, Pantaloon

  • Дисконтные магазины

    Дисконтные магазины также предлагают конечным пользователям огромный ассортимент товаров, но по сниженным ценам. Дисконтные магазины обычно предлагают ограниченный ассортимент, а качество в некоторых случаях может быть немного хуже, чем в универмагах.

    Wal-Mart в настоящее время управляет более чем 1300 дисконтными магазинами в США. В Индии Vishal Mega Mart находится в ведении дисконтного магазина.

    Товар:
    Практически такой же, как в универмаге, но по более низкой цене.

  • Супермаркет

    Розничный магазин, в котором обычно продаются продукты питания и предметы домашнего обихода, правильно размещенные и организованные в определенные отделы, называется супермаркетом. Супермаркет - это усовершенствованная форма небольших продуктовых магазинов, которая обслуживает бытовые нужды потребителей.Различные продукты питания (мясо, овощи, молочные продукты, соки и т. Д.) Должным образом представлены в соответствующих отделах, чтобы привлечь внимание клиентов и дать им возможность выбрать любой товар в зависимости от своего выбора и потребностей.

    Товар:
    Хлебобулочные изделия
    Злаки
    Мясные продукты, рыбные продукты
    Хлеб
    Лекарства
    Овощи
    Фрукты
    Безалкогольные напитки
    Замороженные продукты
    Консервированные соки

  • Складские магазины

    Розничный формат, в котором продается ограниченный товар оптом со скидкой, называется складским магазином.Складские магазины не очень беспокоятся об интерьере магазина, и товары не выставляются должным образом.

  • Mom and Pop Store (в Индии также называется Kirana Store)

    Магазины Mom and Pop - это небольшие магазины, которыми управляют люди в близлежащей местности, чтобы удовлетворить повседневные потребности потребителей, находящихся поблизости. Они предлагают избранные предметы и совсем не организованы. Размер магазина не будет очень большим и зависит от земли, доступной владельцу.Они не будут предлагать товары высокого класса.

    Товар:
    Яйца
    Хлеб
    Канцелярские товары
    Игрушки
    Сигареты
    Злаки
    Бобовые
    Лекарства

  • Специализированные магазины

    Как следует из названия, специализированный магазин будет специализироваться на определенном продукте и не будет продавать ничего, кроме определенного ассортимента. Специализированные магазины продают потребителям только избранные товары одного конкретного бренда и в первую очередь ориентированы на максимальное удовлетворение потребностей клиентов.

    Пример. В магазине Reebok вы найдете только товары Reebok и ничего больше, что делает его специализированным магазином. Вы никогда не найдете обувь Adidas в аутлете Reebok.

  • Торговые центры

    Многие розничные магазины, работающие в одном месте, образуют торговый центр. Торговый центр будет состоять из нескольких торговых точек, каждая из которых будет продавать свои собственные товары, но на общей платформе.

  • E Tailers

    Теперь у клиентов есть возможность делать покупки, сидя у себя дома.Они могут разместить заказ через Интернет, оплатить с помощью дебетовой или кредитной карты, а товары доставляются только на дом. Однако есть вероятность, что заказанные продукты могут не достичь того же состояния, в котором они были заказаны. Такой вид покупок удобен для тех, у кого плотный график и неохотно ходит в торговые точки. В этом виде покупок; расходы на транспортировку несет сам потребитель.

    Пример - EBAY, Rediff Shopping, Amazon

  • Долларовые магазины Магазины

    Dollar предлагают избранные товары по чрезвычайно низким ценам, но здесь цены фиксированные.

    Пример - 99 Store будет предлагать все свои товары только по 99 рупий. Никаких дальнейших торгов. Однако в дисконтных магазинах качество товара всегда вызывает сомнения.

  • .Закрытие

    Marks and Spencer - какие магазины M&S закрываются и сколько рабочих мест будет потеряно?

    MARKS & Spencer объявила об очередном раунде закрытия, поскольку ритейлер продолжает реструктуризацию своего бизнеса.

    Проблемная сеть элитных магазинов уже объявила, что закроет 110 магазинов к 2022 году в рамках плана радикальной реструктуризации, впервые объявленного в 2016 году.

    1

    M&S закроет более 100 магазинов к 2022 году Фото: Alamy

    Но теперь мы знаем, что еще 10 магазинов одежды и товаров для дома закроются, а 25 продовольственных магазинов также закроются.

    M&S не сообщила нам, сколько сотрудников может пострадать, но сообщила, что попытается перебросить людей в другие магазины, где это возможно.

    По состоянию на май 2019 года общее количество магазинов M&S составляло 1043, включая 275 магазинов одежды, 34 торговых точки и 734 продуктовых магазина.

    Вот все, что вам нужно знать о крышках ...

    Какие магазины одежды M&S закроются?

    Это 35 магазинов одежды, которые были закрыты в период с ноября 2016 года по 31 марта 2019 года, хотя следует отметить, что, хотя шесть магазинов закрылись, они были перемещены в другие места в том же районе:

    • Андовер
    • Базилдон
    • Биркенхед
    • Борнмут
    • Бридлингтон
    • Clacton
    • Ковент-Гарден
    • Crewe [Перемещение]
    • Дарлингтон
    • Дувр
    • Дарем
    • Edgware Broadwalk
    • Фолкерк
    • Фалмут
    • Fareham
    • Fforestfach
    • Гринок [Переезд]
    • Кейли
    • Кеттеринг
    • Киркалди
    • Нью-Мерси Спик [перейдет в продуктовый магазин]
    • Ньюмаркет
    • Ньюри [Перемещение]
    • Нортгемптон
    • Портсмут
    • Putney
    • Реддич
    • Слау
    • Сент-Хеленс [Переезд]
    • Стаффорд [Переезд]
    • Стокпорт
    • Стоктон
    • Уолсолл
    • Уоррингтон
    • Wokingham [Перемещение]

    И это 13 магазинов одежды, которые закрылись с 1 апреля 2019 года по 22 мая 2019 года:

    • Эшфорд
    • Бедфорд
    • Бостон
    • Бакстон
    • Cwmbran
    • Сделка
    • Феликстоу
    • Хаддерсфилд
    • Корпус
    • Лутон Арндейл
    • Ньюарк
    • Ротерхэм
    • Вестон Супер Мэр

    M&S сообщает, что еще 72 магазина одежды закрыты к апрелю 2024 года, хотя пока не объявлено, какие это будут филиалы.

    Единственное запланированное закрытие, о котором мы знаем, - это Барроу в Камбрии, который будет заменен новым магазином в соседнем Улвертсоне.

    Какие продуктовые магазины M&S закрываются?

    M&S 22 мая объявила, что 25 продовольственных магазинов закроются или переедут к апрелю 2024 года, но розничный торговец еще не сообщил, какие отрасли продуктов питания затронуты.

    Розничный торговец заявляет, что сосредоточен на закрытии или перемещении своих небольших магазинов с небольшими объемами.

    Тем не менее, он откроет 75 новых крупных продовольственных магазинов, но мы снова не знаем, где они будут.

    Но M&S подтвердила закрытие следующих продуктовых магазинов в июле 2018 года и в начале 2019 года - они заявляют, что они были отделены от его программы реструктуризации:

    Какие аутлеты M&S закрываются?

    Следующие торговые точки также были закрыты в 2018 и 2019 годах, но M&S заявляет, что они не были частью программы реструктуризации, и добавляет, что не планирует избавляться от других торговых точек:

    • Аутлет Fleetwood
    • Аутлет Ньютон Эббот
    • Junction One Выходное отверстие Antrim

    Почему закрываются магазины M&S?

    В ноябре 2016 года торговая сеть заявила, что пометила 100 малоэффективных магазинов на предмет закрытия или изменения.

    В апреле 2017 года было объявлено о закрытии первых шести магазинов, и в рамках изменений компания M&S также сократила количество магазинов.

    В мае 2018 года M&S объявила об ускорении реализации своих планов, открыв более 100 магазинов одежды, которые должны быть закрыты к 2022 году.

    К маю 2019 года M&S пересмотрело свои планы и закрыло 120 магазинов одежды к апрелю 2024 года. По его словам, 48 магазинов одежды были закрыты или перемещены до этой даты.

    Оно также добавило к линии огня 25 продовольственных магазинов, заявив, что им грозит расстрел или перемещение.

    22 мая 2019 года компания M&S сообщила о резком падении годовой прибыли, третьем падении подряд: продажи одежды и продуктовых залов упали из-за масштабного капитального ремонта.

    Базовая прибыль компании до налогообложения за год по 30 марта составила 523,2 миллиона фунтов стерлингов по сравнению с 580,9 миллиона фунтов стерлингов в предыдущем году.

    Представитель M&S сообщил The Sun Online: «Мы четко заявили о наших планах по ускорению закрытия магазинов и действиях, которые мы должны предпринять, чтобы построить бизнес с устойчивым и прибыльным ростом.”

    Утверждается, что этот гигант розничной торговли сосредоточится на более успешных областях своего бизнеса, таких как продукты питания, и уходит от таких областей, как одежда и товары для дома.

    В будущем планируется сделать треть бизнеса онлайн.

    С Рождеством!

    Повышение бонуса рождественских пособий - вот как вы можете получить дополнительные 10 фунтов стерлингов

    НАЛИЧИЕ

    Как получить кредиты национального страхования, которые вы могли пропустить в

    EARLY BIRD

    8 ранних предложений Черной пятницы, включая FitBit и KitchenAid

    LIDL BIT EXTRA

    Lidl Black Friday 2020 включает в себя телевизоры и товары для дома

    FESTIVE KNIT

    McDonald's раздает 3000 рождественских джемперов - как получить один

    SWEET DEAL

    Как получить адвент-календарь Haribo стоимостью 5 фунтов стерлингов бесплатно

    Саша Беренджи, директор по розничным продажам Marks & Spencer, сказал, что убирать магазины «непросто».

    Он сказал: «Мы добиваемся значительных успехов в наших планах по изменению формы наших магазинов, чтобы они были более актуальными для наших клиентов и поддерживали наши планы онлайн-роста.

    "Закрывать магазины непросто, но это жизненно важно для будущего M&S.

    «Там, где мы закрыли магазины, мы видим обнадеживающее количество покупателей, которые переходят в ближайшие магазины и наслаждаются покупками вместе с нами в более благоприятных условиях, поэтому мы продолжаем стремительно преобразовывать нашу недвижимость».

    Некоторые зрители заявляют, что Marks & amp; В рождественской рекламе Спенсера изображен медведь Паддингтона, которому Санта говорит: "Трахни тебя, маленький медведь" .

    Добро пожаловать в Woodbury Common Premium Outlets® - торговый центр в Центральной долине, штат Нью-Йорк

    Добро пожаловать в Woodbury Common Premium Outlets® - торговый центр в Центральной долине, штат Нью-Йорк - недвижимость Саймона Перейти к содержанию
    • НАЗАД
    • ОНЛАЙН-МАГАЗИН
    • Самые популярные женские
    • Мужские самые популярные
    • NEW!
    • Избранное дизайнеров
    • Лучшие аксессуары
    • Рекомендовано: Athletic Wear
    .Отчет

    о перепроизводстве одежды и моды с инфографикой


    Вы знаете, что эта проблема существует: установка груд мертвого материала и сжигание непроданной одежды. Свалки переполнены текстилем и призывы к устойчивой моде - все в новостях.

    Однако, решив исследовать проблему, вы можете быть перегружены тоннами фрагментированных данных, распространяемых через Интернет. Чтобы сэкономить ваше время и силы, мы решили собрать самую важную и актуальную информацию о проблеме.В этом отчете вы найдете все, что вам нужно знать о масштабах, причинах и последствиях перепроизводства.


    Проблема непроданной одежды ярко иллюстрируется недавними новостями H&M. В начале года модный гигант сообщил, что сидит на огромной куче непроданной одежды - запасы на сумму 4,3 миллиарда долларов. Компания производит так много одежды, что электростанция в шведском городе Вестерас частично полагается на сжигание своей дефектной продукции для выработки энергии. В 2017 году она сожгла 15 тонн, хотя H&M утверждает, что это была небезопасная одежда.Между тем люксовый бренд Burberry признал, что сжигаемые продукты стоят 37 миллионов долларов, вместо того, чтобы продавать их по более низкой цене. Это вызвало скандал, и компании пришлось изменить свою политику.

    Индустрия моды огромна. Если бы у каждого из 7,5 миллиардов человек на Земле была только одна пара брюк и одна рубашка, из них получилось бы 15 миллиардов предметов одежды.


    Но у нас, конечно, больше.


    Вот основные факты о производстве и использовании:


    1.7 триллионов долларов

    - это стоимость рынка одежды и обуви. Это примерно столько же, сколько ВВП Канады.

    Источник: Pulse of the Fashion Industry.

    150 миллиардов предметов одежды в год

    производятся в мировой индустрии моды, что означает около 20 предметов на человека.

    Источник: Выводы из Future of Fashion Sustainability Panel

    30% одежды никогда не продается.

    Еще треть уходит только со скидкой из магазинов.

    Источник: перепроизводство: Табу в моде

    210 миллиардов долларов

    составляет искажение запасов в мировой индустрии моды. Это разрыв между тем, что хотят потребители, и тем, что розничные торговцы продают в магазинах.

    Источник: eMarketer

    460 миллиардов долларов

    - это то, сколько ежегодно упускает мировая экономика из-за того, что люди выбрасывают одежду, которую они могли бы продолжать носить.

    Источник: Новое в текстильной экономике Фонда Эллен Макартур


    Не только бренды производят больше, но и покупатели используют большие объемы одежды в течение более короткого времени: средний американец покупает 70 предметов одежды в год.

    Это новый предмет одежды каждые четыре-пять дней.

    Источник: американцы перестали пытаться запихнуть больше одежды в свои шкафы

    В среднем шкаф гражданина Великобритании содержит 152 предмета.

    Более половины пылятся. Только в Соединенном Королевстве продается неношенная одежда на 45 миллиардов долларов.

    Источник: Oxfam

    Менее трех лет

    - это срок службы предмета одежды в развитых странах.

    Источник: Новое в текстильном хозяйстве

    Более 50% произведенной быстрой моды утилизируется менее чем за год.

    Источник: Новое в текстильной экономике


    Мода считается второй по грязи отраслью в мире.Этому способствуют энергоемкие процессы, высокое потребление воды и использование невозобновляемых ресурсов. Таким образом, перепроизводство оказывает огромное влияние на окружающую среду. Более того, чем больше мы производим, тем больше отходов накапливается. Вот некоторые важные факты:

    12,8 миллиона тонн одежды

    ежегодно отправляется на свалки

    Источник: Агентство по охране окружающей среды

    92 миллиона тонн твердых отходов ежегодно

    производится модой промышленность, использующая 98 миллионов тонн природных ресурсов.

    Источник: Гринпис

    1,2 миллиарда тонн в год

    - это общие выбросы парниковых газов от текстильного производства. Это больше, чем у всех международных рейсов и морских перевозок вместе взятых.

    Источник: Anew of Textile Economy

    7000 литров воды

    необходимо для производства одной пары джинсов. В среднем человек выпивает столько за шесть лет. В отрасли ежегодно производится 2 миллиарда пар джинсов.

    Источник: Гринпис

    102 миллиона тонн

    достигнет мирового производства одежды в 2030 году, если население и экономика будут расти, как ожидалось. За последние 15 лет он увеличился вдвое и сейчас составляет 62 миллиона тонн.

    Источник: Новые данные по текстильной экономике.

    Избыточный выпуск одежды не только наносит вред нашей планете, но и опасен для экономики. Перепроизводство было одной из причин Великой депрессии, и подход бережливого производства рассматривает перепроизводство как худшую из семи потерь в бизнесе, поскольку он скрывает все другие проблемы с процессами.Многие предприятия потерпели неудачу из-за того, что они не могут покупать сырье для обслуживания клиентов, потому что они уже вложили свои деньги в производство товаров, которые не требуются.

    Отчет «Пульс индустрии моды» прогнозирует, что к 2030 году модные бренды увидят сокращение прибыли в отрасли на 52 миллиарда долларов, если они будут продолжать работать, как сейчас. По мере того, как ресурсы становятся еще более дефицитными, отрасль столкнется с ростом затрат - от рабочей силы до материалов и энергии. Но если индустрия моды успешно решит эти проблемы, мировая экономика будет получать 182 миллиарда долларов ежегодно, согласно тому же отчету.


    Прежде всего, это растущий спрос на одежду . Мало того, что население Земли увеличилось, но и тяга к покупкам приобрела почти вызывающую зависимость. В эпоху модных блогеров и знаменитостей Instagram, дважды быть замеченным в одной и той же одежде достаточно, чтобы их запретила модная полиция.

    Во-вторых, система быстрой моды искажает наше чувство ценности . Дешевая и некачественная одежда также имеет низкую ценность для покупателей и считается одноразовой.Зачем вкладывать деньги в одежду эмоционально и материально, если есть постоянные поставки свежей и симпатичной одежды?

    Но даже при таком большом спросе на новую одежду все еще остается ошибкой прогноза , риск, на который, похоже, идет каждый бизнес. Если компания недооценивает спрос, она может потерять прибыль. Учитывая дешевизну производства, особенно в Азии, многие бренды одежды предпочитают переоценивать будущие продажи.

    Даже при наличии надежной системы прогнозирования вкусы клиентов меняются непредсказуемо и с космической скоростью.Это также ускоренные модные циклы. Традиционная мода официально делится на сезоны: весенне-летние линии дебютируют на подиумах в начале осени, а осенне-зимние коллекции - в феврале. Между появлением новых стилей на подиумах и их появлением на полках магазинов проходит много времени. Бренды должны оценивать спрос, чтобы производить нужное количество одежды. С быстрой модой все по-другому. Как только бренд обнаруживает новую тенденцию, он может развернуть сверхбыстрые системы проектирования и цепочки поставок, чтобы как можно быстрее вывести эту тенденцию на рынок.Лейблы Fast Fashion могут выпускать до 52 еженедельных «микросезонов» в год. Topshop, например, представляет на своем веб-сайте ~ 400 стилей в неделю.

    И, наконец, что не менее важно, стоимость единицы также является причиной для производства больших партий. Чем больше заказ, тем меньше цена за единицу. Для быстрой моды это часто имеет решающее значение. Промышленность обычно размещает крупные заказы заблаговременно, но предложение слишком часто превышает фактический спрос. Следствие: большие скидки на одежду.Многие покупатели теперь ожидают этих уценок, что, в свою очередь, фактически побуждает их к чрезмерному потреблению. Это порочный круг: увеличение количества производимой, продаваемой одежды и, соответственно, количества выбрасываемой одежды.

    • Они продают через скидки и торговые точки.
      Три трети покупок одежды теперь совершаются по сниженным ценам. Некоторые традиционные розничные торговцы теперь имеют больше точек со скидками, чем магазины с полной ценой. Но даже острые ощущения от покупок со скидкой никогда не могут гарантировать, что все товары будут проданы.
    • Продажа оптом на неконкурентных рынках.
      Например, европейские бренды часто повторно маркируют свои мертвые запасы и продают их в Австралию.
    • Делайте пожертвования на благотворительность.
      На бумаге это может звучать неплохо, но на самом деле пожертвование и сброс непроданной одежды странам с более низким уровнем доходов может иметь негативные последствия для их местной экономики и сообществ. Кроме того, спрос на такие благотворительные организации падает, отчасти из-за низкого качества подаренных товаров от магазинов fast-fashion.
    • Уничтожить (правда почти никогда не признаю).
      Одежда измельчается и перерабатывается или сжигается. Общественность может полагаться только на слухи о том, как уничтожается непроданная или поврежденная одежда.

    Битва брендов за то, чтобы справиться с непроданными запасами, не так проста, как кажется. Масштабная переработка еще не на должном уровне, и бренды и розничные продавцы стремятся защитить свою высоко ценимую интеллектуальную собственность и имидж бренда.

    Если у вас есть что добавить к этому отчету, не стесняйтесь обращаться к нам.


    Пульс индустрии моды от Global Fashion Agenda и Boston Consulting Group

    Состояние моды от Business of Fashion и McKinsey Company

    Новое в текстильной экономике от Фонда Эллен МакАртур

    Мода на перекрестке от Greenpeace

    Документальный фильм «Настоящая стоимость»

    Сжигание мертвого материала? К сожалению, «Отходы - это не новость в моде»

    Семь устойчивых приоритетов для лидеров индустрии моды по версии Global Fashion Agenda

    В секторе сексуальных товаров вне цен есть большая проблема по eMarketer Retail

    Выводы из будущего моды в области устойчивого развития Панель

    Перепроизводство : Табу в моде

    Oxfam Research


    Авторы: ShareCloth - технологический стартап в области моды, который предоставляет решения для производства одежды по запросу.Со стороны производства это помогает оптимизировать непредсказуемый спрос и минимизировать перепроизводство, а со стороны розничной торговли - снизить возврат и повысить лояльность клиентов.

    .

    Смотрите также

    Объявление

    Если у Вас есть ещё какие-либо интересные материалы (тексты, фото, видео, аудио), связанные с творческой жизнью Людмилы Тумановой, поделитесь ими со всеми нами, её многочисленными поклонниками.

    Обращайтесь по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону: 8-922-56-101-83