Ludmila Tumanova

Сколько калорий в щах с говядиной


Рецепт Щи домашние с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Щи домашние с говядиной".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 45.1 кКал 1684 кКал 2.7% 6% 3734 г
Белки 3.1 г 76 г 4.1% 9.1% 2452 г
Жиры 2.5 г 56 г 4.5% 10% 2240 г
Углеводы 2.6 г 219 г 1.2% 2.7% 8423 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 6.7% 3333 г
Вода 90.4 г 2273 г 4% 8.9% 2514 г
Зола 0.661 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 89 мкг 900 мкг 9.9% 22% 1011 г
бета Каротин 0.538 мг 5 мг 10.8% 23.9% 929 г
Витамин В1, тиамин 0.023 мг 1.5 мг 1.5% 3.3% 6522 г
Витамин В2, рибофлавин 0.036 мг 1.8 мг 2% 4.4% 5000 г
Витамин В4, холин 15.11 мг 500 мг 3% 6.7% 3309 г
Витамин В5, пантотеновая 0.158 мг 5 мг 3.2% 7.1% 3165 г
Витамин В6, пиридоксин 0.125 мг 2 мг 6.3% 14% 1600 г
Витамин В9, фолаты 6.021 мкг 400 мкг 1.5% 3.3% 6643 г
Витамин В12, кобаламин 0.517 мкг 3 мкг 17.2% 38.1% 580 г
Витамин C, аскорбиновая 3.96 мг 90 мг 4.4% 9.8% 2273 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.179 мг 15 мг 1.2% 2.7% 8380 г
Витамин Н, биотин 0.739 мкг 50 мкг 1.5% 3.3% 6766 г
Витамин К, филлохинон 9 мкг 120 мкг 7.5% 16.6% 1333 г
Витамин РР, НЭ 0.8989 мг 20 мг 4.5% 10% 2225 г
Ниацин 0.223 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 129.2 мг 2500 мг 5.2% 11.5% 1935 г
Кальций, Ca 14.08 мг 1000 мг 1.4% 3.1% 7102 г
Кремний, Si 11.397 мг 30 мг 38% 84.3% 263 г
Магний, Mg 10.27 мг 400 мг 2.6% 5.8% 3895 г
Натрий, Na 169.45 мг 1300 мг 13% 28.8% 767 г
Сера, S 51.18 мг 1000 мг 5.1% 11.3% 1954 г
Фосфор, P 34.2 мг 800 мг 4.3% 9.5% 2339 г
Хлор, Cl 273.46 мг 2300 мг 11.9% 26.4% 841 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 171.3 мкг ~
Бор, B 53.8 мкг ~
Ванадий, V 17.14 мкг ~
Железо, Fe 0.446 мг 18 мг 2.5% 5.5% 4036 г
Йод, I 2.43 мкг 150 мкг 1.6% 3.5% 6173 г
Кобальт, Co 2.622 мкг 10 мкг 26.2% 58.1% 381 г
Литий, Li 8.397 мкг ~
Марганец, Mn 0.0684 мг 2 мг 3.4% 7.5% 2924 г
Медь, Cu 65.57 мкг 1000 мкг 6.6% 14.6% 1525 г
Молибден, Mo 6.231 мкг 70 мкг 8.9% 19.7% 1123 г
Никель, Ni 4.526 мкг ~
Олово, Sn 13.05 мкг ~
Рубидий, Rb 72.5 мкг ~
Селен, Se 0.102 мкг 55 мкг 0.2% 0.4% 53922 г
Стронций, Sr 1.18 мкг ~
Фтор, F 70.96 мкг 4000 мкг 1.8% 4% 5637 г
Хром, Cr 3.27 мкг 50 мкг 6.5% 14.4% 1529 г
Цинк, Zn 0.6989 мг 12 мг 5.8% 12.9% 1717 г
Цирконий, Zr 0.51 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.265 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.567 г ~
Сахароза 0.56 г ~
Фруктоза 0.331 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.135 г ~
Аргинин* 0.027 г ~
Валин 0.021 г ~
Гистидин* 0.008 г ~
Изолейцин 0.017 г ~
Лейцин 0.024 г ~
Лизин 0.024 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.011 г ~
Треонин 0.018 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.019 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.036 г ~
Заменимые аминокислоты 0.287 г ~
Аланин 0.022 г ~
Аспарагиновая кислота 0.055 г ~
Глицин 0.018 г ~
Глутаминовая кислота 0.097 г ~
Пролин 0.018 г ~
Серин 0.021 г ~
Тирозин 0.016 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 0.207 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.007 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.015 г min 16.8 г 0.1% 0.2%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.014 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.008 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.2%
18:2 Линолевая 0.007 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~

Энергетическая ценность Щи домашние с говядиной составляет 45,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Щи из свежей капусты с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 54.5 кКал 1684 кКал 3.2% 5.9% 3090 г
Белки 3.6 г 76 г 4.7% 8.6% 2111 г
Жиры 2.5 г 56 г 4.5% 8.3% 2240 г
Углеводы 4.3 г 219 г 2% 3.7% 5093 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 8.3% 2222 г
Вода 87.4 г 2273 г 3.8% 7% 2601 г
Зола 0.599 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 76 мкг 900 мкг 8.4% 15.4% 1184 г
альфа Каротин 0.011 мкг ~
бета Каротин 0.464 мг 5 мг 9.3% 17.1% 1078 г
бета Криптоксантин 0.091 мкг ~
Ликопин 0.039 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 3.706 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 5% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 5.1% 3600 г
Витамин В4, холин 14.82 мг 500 мг 3% 5.5% 3374 г
Витамин В5, пантотеновая 0.15 мг 5 мг 3% 5.5% 3333 г
Витамин В6, пиридоксин 0.141 мг 2 мг 7.1% 13% 1418 г
Витамин В9, фолаты 7.517 мкг 400 мкг 1.9% 3.5% 5321 г
Витамин В12, кобаламин 0.387 мкг 3 мкг 12.9% 23.7% 775 г
Витамин C, аскорбиновая 12.23 мг 90 мг 13.6% 25% 736 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.172 мг 15 мг 1.1% 2% 8721 г
гамма Токоферол 0.006 мг ~
Витамин Н, биотин 0.587 мкг 50 мкг 1.2% 2.2% 8518 г
Витамин К, филлохинон 20.6 мкг 120 мкг 17.2% 31.6% 583 г
Витамин РР, НЭ 1.7444 мг 20 мг 8.7% 16% 1147 г
Ниацин 1.076 мг ~
Бетаин 0.008 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 217.01 мг 2500 мг 8.7% 16% 1152 г
Кальций, Ca 22.51 мг 1000 мг 2.3% 4.2% 4442 г
Кремний, Si 16.962 мг 30 мг 56.5% 103.7% 177 г
Магний, Mg 13.98 мг 400 мг 3.5% 6.4% 2861 г
Натрий, Na 246.27 мг 1300 мг 18.9% 34.7% 528 г
Сера, S 49.59 мг 1000 мг 5% 9.2% 2017 г
Фосфор, P 48.7 мг 800 мг 6.1% 11.2% 1643 г
Хлор, Cl 385.67 мг 2300 мг 16.8% 30.8% 596 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 247.4 мкг ~
Бор, B 66.5 мкг ~
Ванадий, V 25.25 мкг ~
Железо, Fe 0.897 мг 18 мг 5% 9.2% 2007 г
Йод, I 26.46 мкг 150 мкг 17.6% 32.3% 567 г
Кобальт, Co 3.019 мкг 10 мкг 30.2% 55.4% 331 г
Литий, Li 14.687 мкг ~
Марганец, Mn 0.124 мг 2 мг 6.2% 11.4% 1613 г
Медь, Cu 83.78 мкг 1000 мкг 8.4% 15.4% 1194 г
Молибден, Mo 5.695 мкг 70 мкг 8.1% 14.9% 1229 г
Никель, Ni 5.498 мкг ~
Олово, Sn 11.28 мкг ~
Рубидий, Rb 99.7 мкг ~
Селен, Se 0.234 мкг 55 мкг 0.4% 0.7% 23504 г
Стронций, Sr 2.01 мкг ~
Фтор, F 51.95 мкг 4000 мкг 1.3% 2.4% 7700 г
Хром, Cr 4.3 мкг 50 мкг 8.6% 15.8% 1163 г
Цинк, Zn 0.6835 мг 12 мг 5.7% 10.5% 1756 г
Цирконий, Zr 0.73 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.434 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.717 г ~
Сахароза 0.499 г ~
Фруктоза 0.426 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.196 г ~
Аргинин* 0.191 г ~
Валин 0.185 г ~
Гистидин* 0.117 г ~
Изолейцин 0.141 г ~
Лейцин 0.256 г ~
Лизин 0.273 г ~
Метионин 0.075 г ~
Метионин + Цистеин 0.12 г ~
Треонин 0.145 г ~
Триптофан 0.038 г ~
Фенилаланин 0.147 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.269 г ~
Заменимые аминокислоты 0.39 г ~
Аланин 0.193 г ~
Аспарагиновая кислота 0.342 г ~
Гидроксипролин 0.043 г ~
Глицин 0.166 г ~
Глутаминовая кислота 0.583 г ~
Пролин 0.13 г ~
Серин 0.148 г ~
Тирозин 0.123 г ~
Цистеин 0.046 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 11.92 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.368 мг ~
бета Ситостерол 0.298 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.086 г ~
15:0 Пентадекановая 0.015 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.638 г ~
17:0 Маргариновая 0.039 г ~
18:0 Стеариновая 0.306 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.135 г min 16.8 г 6.8% 12.5%
14:1 Миристолеиновая 0.037 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.137 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.961 г ~
18:1 цис 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.103 г от 11.2 до 20.6 г 0.9% 1.7%
18:2 Линолевая 0.075 г ~
18:3 Линоленовая 0.036 г ~
20:4 Арахидоновая 0.003 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 20.4%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.9%

Рецепт Щи с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Щи с говядиной".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 17.6 кКал 1684 кКал 1% 5.7% 9568 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 6.8% 8444 г
Жиры 0.9 г 56 г 1.6% 9.1% 6222 г
Углеводы 1.7 г 219 г 0.8% 4.5% 12882 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 14.2% 4000 г
Вода 25.8 г 2273 г 1.1% 6.3% 8810 г
Зола 0.2 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 120.5 мкг 900 мкг 13.4% 76.1% 747 г
бета Каротин 0.728 мг 5 мг 14.6% 83% 687 г
Витамин В1, тиамин 0.013 мг 1.5 мг 0.9% 5.1% 11538 г
Витамин В2, рибофлавин 0.017 мг 1.8 мг 0.9% 5.1% 10588 г
Витамин В4, холин 2.67 мг 500 мг 0.5% 2.8% 18727 г
Витамин В5, пантотеновая 0.03 мг 5 мг 0.6% 3.4% 16667 г
Витамин В6, пиридоксин 0.044 мг 2 мг 2.2% 12.5% 4545 г
Витамин В9, фолаты 5.039 мкг 400 мкг 1.3% 7.4% 7938 г
Витамин C, аскорбиновая 15.33 мг 90 мг 17% 96.6% 587 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.071 мг 15 мг 0.5% 2.8% 21127 г
Витамин Н, биотин 0.082 мкг 50 мкг 0.2% 1.1% 60976 г
Витамин К, филлохинон 11.3 мкг 120 мкг 9.4% 53.4% 1062 г
Витамин РР, НЭ 0.2502 мг 20 мг 1.3% 7.4% 7994 г
Ниацин 0.209 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 70.1 мг 2500 мг 2.8% 15.9% 3566 г
Кальций, Ca 10.03 мг 1000 мг 1% 5.7% 9970 г
Кремний, Si 10.847 мг 30 мг 36.2% 205.7% 277 г
Магний, Mg 4.88 мг 400 мг 1.2% 6.8% 8197 г
Натрий, Na 3.8 мг 1300 мг 0.3% 1.7% 34211 г
Сера, S 5.78 мг 1000 мг 0.6% 3.4% 17301 г
Фосфор, P 8.9 мг 800 мг 1.1% 6.3% 8989 г
Хлор, Cl 8.71 мг 2300 мг 0.4% 2.3% 26406 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 91.8 мкг ~
Бор, B 37.1 мкг ~
Ванадий, V 5.73 мкг ~
Железо, Fe 0.168 мг 18 мг 0.9% 5.1% 10714 г
Йод, I 0.71 мкг 150 мкг 0.5% 2.8% 21127 г
Кобальт, Co 0.663 мкг 10 мкг 6.6% 37.5% 1508 г
Литий, Li 2.459 мкг ~
Марганец, Mn 0.0512 мг 2 мг 2.6% 14.8% 3906 г
Медь, Cu 20.91 мкг 1000 мкг 2.1% 11.9% 4782 г
Молибден, Mo 2.594 мкг 70 мкг 3.7% 21% 2699 г
Никель, Ni 2.375 мкг ~
Рубидий, Rb 2.7 мкг ~
Селен, Se 0.067 мкг 55 мкг 0.1% 0.6% 82090 г
Стронций, Sr 0.61 мкг ~
Фтор, F 4.83 мкг 4000 мкг 0.1% 0.6% 82816 г
Хром, Cr 0.99 мкг 50 мкг 2% 11.4% 5051 г
Цинк, Zn 0.0983 мг 12 мг 0.8% 4.5% 12208 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.031 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.502 г ~
Сахароза 0.251 г ~
Фруктоза 0.308 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.069 г ~
Аргинин* 0.013 г ~
Валин 0.011 г ~
Гистидин* 0.005 г ~
Изолейцин 0.009 г ~
Лейцин 0.011 г ~
Лизин 0.011 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.006 г ~
Треонин 0.008 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.01 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.018 г ~
Заменимые аминокислоты 0.138 г ~
Аланин 0.011 г ~
Аспарагиновая кислота 0.028 г ~
Глицин 0.007 г ~
Глутаминовая кислота 0.046 г ~
Пролин 0.009 г ~
Серин 0.009 г ~
Тирозин 0.008 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 0.245 мг ~

Энергетическая ценность Щи с говядиной составляет 17,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Щи с говядиной. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Щи с говядиной".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 107 кКал 1684 кКал 6.4% 6% 1574 г
Белки 8.5 г 76 г 11.2% 10.5% 894 г
Жиры 4.9 г 56 г 8.8% 8.2% 1143 г
Углеводы 8 г 219 г 3.7% 3.5% 2738 г

Энергетическая ценность Щи с говядиной составляет 107 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Щи с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 47.7 кКал 1684 кКал 2.8% 5.9% 3530 г
Белки 3.2 г 76 г 4.2% 8.8% 2375 г
Жиры 2.7 г 56 г 4.8% 10.1% 2074 г
Углеводы 2.8 г 219 г 1.3% 2.7% 7821 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 6.3% 3333 г
Вода 100.4 г 2273 г 4.4% 9.2% 2264 г
Зола 0.398 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 98.3 мкг 900 мкг 10.9% 22.9% 916 г
бета Каротин 0.595 мг 5 мг 11.9% 24.9% 840 г
Витамин В1, тиамин 0.028 мг 1.5 мг 1.9% 4% 5357 г
Витамин В2, рибофлавин 0.041 мг 1.8 мг 2.3% 4.8% 4390 г
Витамин В4, холин 12.99 мг 500 мг 2.6% 5.5% 3849 г
Витамин В5, пантотеновая 0.118 мг 5 мг 2.4% 5% 4237 г
Витамин В6, пиридоксин 0.105 мг 2 мг 5.3% 11.1% 1905 г
Витамин В9, фолаты 5.235 мкг 400 мкг 1.3% 2.7% 7641 г
Витамин В12, кобаламин 0.373 мкг 3 мкг 12.4% 26% 804 г
Витамин C, аскорбиновая 9.43 мг 90 мг 10.5% 22% 954 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.231 мг 15 мг 1.5% 3.1% 6494 г
Витамин Н, биотин 0.502 мкг 50 мкг 1% 2.1% 9960 г
Витамин К, филлохинон 9.6 мкг 120 мкг 8% 16.8% 1250 г
Витамин РР, НЭ 1.5299 мг 20 мг 7.6% 15.9% 1307 г
Ниацин 0.941 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 153.16 мг 2500 мг 6.1% 12.8% 1632 г
Кальций, Ca 12.99 мг 1000 мг 1.3% 2.7% 7698 г
Кремний, Si 12.478 мг 30 мг 41.6% 87.2% 240 г
Магний, Mg 10.23 мг 400 мг 2.6% 5.5% 3910 г
Натрий, Na 13.06 мг 1300 мг 1% 2.1% 9954 г
Сера, S 43.31 мг 1000 мг 4.3% 9% 2309 г
Фосфор, P 40.7 мг 800 мг 5.1% 10.7% 1966 г
Хлор, Cl 23.27 мг 2300 мг 1% 2.1% 9884 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 179.2 мкг ~
Бор, B 50 мкг ~
Ванадий, V 19.81 мкг ~
Железо, Fe 0.605 мг 18 мг 3.4% 7.1% 2975 г
Йод, I 2.21 мкг 150 мкг 1.5% 3.1% 6787 г
Кобальт, Co 2.094 мкг 10 мкг 20.9% 43.8% 478 г
Литий, Li 8.033 мкг ~
Марганец, Mn 0.0591 мг 2 мг 3% 6.3% 3384 г
Медь, Cu 55.57 мкг 1000 мкг 5.6% 11.7% 1800 г
Молибден, Mo 5.652 мкг 70 мкг 8.1% 17% 1238 г
Никель, Ni 3.84 мкг ~
Олово, Sn 10.87 мкг ~
Рубидий, Rb 65.1 мкг ~
Селен, Se 0.081 мкг 55 мкг 0.1% 0.2% 67901 г
Стронций, Sr 1.36 мкг ~
Фтор, F 82.84 мкг 4000 мкг 2.1% 4.4% 4829 г
Хром, Cr 2.96 мкг 50 мкг 5.9% 12.4% 1689 г
Цинк, Zn 0.5913 мг 12 мг 4.9% 10.3% 2029 г
Цирконий, Zr 0.3 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.532 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.518 г ~
Сахароза 0.464 г ~
Фруктоза 0.277 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.138 г ~
Аргинин* 0.176 г ~
Валин 0.17 г ~
Гистидин* 0.109 г ~
Изолейцин 0.129 г ~
Лейцин 0.236 г ~
Лизин 0.252 г ~
Метионин 0.07 г ~
Метионин + Цистеин 0.112 г ~
Треонин 0.133 г ~
Триптофан 0.035 г ~
Фенилаланин 0.134 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.244 г ~
Заменимые аминокислоты 0.265 г ~
Аланин 0.178 г ~
Аспарагиновая кислота 0.308 г ~
Гидроксипролин 0.042 г ~
Глицин 0.153 г ~
Глутаминовая кислота 0.517 г ~
Пролин 0.117 г ~
Серин 0.134 г ~
Тирозин 0.111 г ~
Цистеин 0.043 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 11.49 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.804 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.079 г ~
15:0 Пентадекановая 0.014 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.625 г ~
17:0 Маргариновая 0.037 г ~
18:0 Стеариновая 0.305 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
22:0 Бегеновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.151 г min 16.8 г 6.9% 14.5%
14:1 Миристолеиновая 0.036 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.131 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.983 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.275 г от 11.2 до 20.6 г 2.5% 5.2%
18:2 Линолевая 0.237 г ~
18:3 Линоленовая 0.028 г ~
20:4 Арахидоновая 0.003 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 9%

Рецепт Щи с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 60.7 кКал 1684 кКал 3.6% 5.9% 2774 г
Белки 4.3 г 76 г 5.7% 9.4% 1767 г
Жиры 3.6 г 56 г 6.4% 10.5% 1556 г
Углеводы 2.8 г 219 г 1.3% 2.1% 7821 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 5.8% 2857 г
Вода 87.7 г 2273 г 3.9% 6.4% 2592 г
Зола 0.753 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 57.6 мкг 900 мкг 6.4% 10.5% 1563 г
Ретинол 0.002 мг ~
альфа Каротин 1.309 мкг ~
бета Каротин 0.372 мг 5 мг 7.4% 12.2% 1344 г
бета Криптоксантин 11.397 мкг ~
Ликопин 0.741 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 37.287 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.023 мг 1.5 мг 1.5% 2.5% 6522 г
Витамин В2, рибофлавин 0.041 мг 1.8 мг 2.3% 3.8% 4390 г
Витамин В4, холин 3.56 мг 500 мг 0.7% 1.2% 14045 г
Витамин В5, пантотеновая 0.12 мг 5 мг 2.4% 4% 4167 г
Витамин В6, пиридоксин 0.084 мг 2 мг 4.2% 6.9% 2381 г
Витамин В9, фолаты 3.351 мкг 400 мкг 0.8% 1.3% 11937 г
Витамин В12, кобаламин 0.508 мкг 3 мкг 16.9% 27.8% 591 г
Витамин C, аскорбиновая 4.03 мг 90 мг 4.5% 7.4% 2233 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.056 мг 15 мг 7% 11.5% 1420 г
бета Токоферол 0.001 мг ~
гамма Токоферол 0.015 мг ~
Витамин Н, биотин 0.645 мкг 50 мкг 1.3% 2.1% 7752 г
Витамин К, филлохинон 10.9 мкг 120 мкг 9.1% 15% 1101 г
Витамин РР, НЭ 1.388 мг 20 мг 6.9% 11.4% 1441 г
Ниацин 1.21 мг ~
Бетаин 0.052 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 151.91 мг 2500 мг 6.1% 10% 1646 г
Кальций, Ca 19.08 мг 1000 мг 1.9% 3.1% 5241 г
Кремний, Si 6.02 мг 30 мг 20.1% 33.1% 498 г
Магний, Mg 12.7 мг 400 мг 3.2% 5.3% 3150 г
Натрий, Na 166.71 мг 1300 мг 12.8% 21.1% 780 г
Сера, S 52.85 мг 1000 мг 5.3% 8.7% 1892 г
Фосфор, P 43.9 мг 800 мг 5.5% 9.1% 1822 г
Хлор, Cl 235.94 мг 2300 мг 10.3% 17% 975 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 90.1 мкг ~
Бор, B 24.5 мкг ~
Ванадий, V 9.29 мкг ~
Железо, Fe 0.96 мг 18 мг 5.3% 8.7% 1875 г
Йод, I 1.4 мкг 150 мкг 0.9% 1.5% 10714 г
Кобальт, Co 2.093 мкг 10 мкг 20.9% 34.4% 478 г
Литий, Li 4.147 мкг ~
Марганец, Mn 0.0723 мг 2 мг 3.6% 5.9% 2766 г
Медь, Cu 72.83 мкг 1000 мкг 7.3% 12% 1373 г
Молибден, Mo 3.708 мкг 70 мкг 5.3% 8.7% 1888 г
Никель, Ni 2.069 мкг ~
Олово, Sn 7.1 мкг ~
Рубидий, Rb 37.3 мкг ~
Селен, Se 0.109 мкг 55 мкг 0.2% 0.3% 50459 г
Стронций, Sr 0.62 мкг ~
Фтор, F 68.23 мкг 4000 мкг 1.7% 2.8% 5863 г
Хром, Cr 1.67 мкг 50 мкг 3.3% 5.4% 2994 г
Цинк, Zn 0.7004 мг 12 мг 5.8% 9.6% 1713 г
Цирконий, Zr 0.16 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.292 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г max 100 г
Галактоза 0.001 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.405 г ~
Сахароза 0.413 г ~
Фруктоза 0.237 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.115 г ~
Аргинин* 0.245 г ~
Валин 0.244 г ~
Гистидин* 0.153 г ~
Изолейцин 0.191 г ~
Лейцин 0.36 г ~
Лизин 0.361 г ~
Метионин 0.111 г ~
Метионин + Цистеин 0.172 г ~
Треонин 0.191 г ~
Триптофан 0.051 г ~
Фенилаланин 0.181 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.333 г ~
Заменимые аминокислоты 0.221 г ~
Аланин 0.254 г ~
Аспарагиновая кислота 0.438 г ~
Гидроксипролин 0.07 г ~
Глицин 0.219 г ~
Глутаминовая кислота 0.739 г ~
Пролин 0.199 г ~
Серин 0.198 г ~
Тирозин 0.158 г ~
Цистеин 0.066 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 13.5 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.616 мг ~
бета Ситостерол 3.991 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.065 г ~
15:0 Пентадекановая 0.012 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.65 г ~
17:0 Маргариновая 0.028 г ~
18:0 Стеариновая 0.34 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
22:0 Бегеновая 0.014 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.165 г min 16.8 г 6.9% 11.4%
14:1 Миристолеиновая 0.028 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.108 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.249 г ~
18:1 цис 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.355 г от 11.2 до 20.6 г 12.1% 19.9%
18:2 Линолевая 1.223 г ~
18:3 Линоленовая 0.025 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.002 г ~
20:4 Арахидоновая 0.004 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.2 г от 4.7 до 16.8 г 25.5% 42%

Сколько калорий в капусте?

Капуста - очень популярный овощ, который можно есть с различными продуктами, как приготовленными, так и сырыми, но сколько калорий в капусте?

Эта страница посвящена тому, чтобы показать вам не только все о калориях в капусте, но и все, что вам когда-либо понадобится знать о капустном питании.

Сколько калорий в капусте?

Капуста - это еще один зеленый листовой овощ, который, как и шпинат, богат витаминами и минералами.Его можно есть в вареном, вареном или сыром виде, и мы использовали различные примеры, когда речь заходит о том, сколько калорий в капусте:

Калорийность сырой капусты, съедобных листьев

  • 1 небольшой лист капусты весом около 0,5 унции - 4 калории
  • средний лист капусты весом около 0,8 унции - 6 калорий
  • 1 большой лист капусты весом около 1,2 унции - 8 калорий
  • 1 чашка нашинкованной капусты весом около 2,5 унций - 17 калорий
  • 1 небольшой кочан капусты весом около 1 фунта 9 унций - 170 калорий
  • 1 средний кочан капусты весом около 2 фунтов - 218 калорий
  • 1 большой кочан капусты весом около 2 фунтов - 12 унций содержит 300 калорий

Капуста калорийная - вареная, сушеная и без добавления соли

  • 1/2 стакана капусты весом около 2.6 унций содержит 17 калорий в
  • 1 голова весом около 12,5 унций содержит 275 калорий в

Капуста весовая калорийность

  • В 1 унции вареной капусты содержится 6 калорий.
  • В 10 г вареной капусты 2 калории в
  • 1 унция сырого капустного листа - 7 калорий
  • 10 г сырого капустного листа - 2 кал.

Сколько калорий в пекинской капусте?

  • Один лист пекинской капусты весом 0.В 5 унциях содержится 2 калорий в
  • В стакане измельченной китайской капусты 2,5 л содержится 9 калорий в
  • В 1 унции китайской капусты 4 калории в
  • В 10 г пекинской капусты 1 калория на

Как видите, в капусте очень мало калорий, что делает ее неотъемлемой частью любого плана здорового питания. Чтобы узнать о многих удивительных питательных свойствах капусты, см. Следующий раздел о ее питании.

Кочанная капуста полезна?

Это хороший вопрос, и на него легко ответить с помощью информации, представленной на этой странице.Вы можете видеть по содержащимся в нем калориям, что он не собирается значительно увеличивать вашу калорийность, и вы можете увидеть ниже в нашем разделе, посвященном фактам питания, что он предлагает потребителю широкий спектр витаминов и минералов. Фактически, вы можете внести значительный вклад в удовлетворение ежедневных потребностей своего организма в питании, если сделаете капусту постоянной частью своего рациона.

Пищевая ценность капусты

Следующие пищевая ценность капусты основана на 3,5 унции или 100 г вареной капусты без добавления соли:

  • Витамин А - 80 МЕ
  • Витамин B1 (тиамин) - 0.1 миллиграмм
  • Витамин В2 (рибофлавин) - 0,0 миллиграмма
  • Витамин B3 (ниацин) - 0,2 миллиграмма
  • Витамин B5 (пантотеновая кислота) - 0,2 миллиграмма
  • Витамин B6 - 0,1 миллиграмма
  • Витамин B9 (фолат) - 30 мкг
  • Витамин C - 37,5 миллиграмма
  • Витамин Е - 0,1 миллиграмма
  • Витамин К - 109 мкг (огромные 136% от рекомендуемой дневной нормы)
  • Кальций - 48 миллиграммов
  • Медь - 0.01 миллиграмма
  • Железо - 0,2 миллиграмма
  • Магний - 15 миллиграммов
  • Марганец - 0,2 миллиграмма
  • Фосфор - 33 миллиграмма
  • Калий - 196 миллиграммов
  • Селен - 0,6 мкг
  • Натрий - 8 миллиграммов
  • Цинк - 0,2 миллиграмма
  • Холин - 20,3 миллиграмма
  • Бетаин - 0,3 миллиграмма
  • Фторид - 1,0 мкг
  • Белок - 1,3 г
  • Пищевые волокна - 1.9 г
  • Углеводы - 5,5 г
  • Вода - 92,6 г
  • Всего жиров - 0,1 г
  • Сахар - 2,8 г

Источник - http://nutritiondata.self.com/facts/vegetables-and-vegetable-products

Дополнительная информация

Мы надеемся, что вы нашли всю информацию, которую искали, когда речь идет о том, сколько калорий в капусте, а также о ее питании. Если вы хотите узнать все о калориях, содержащихся в других популярных овощах, а также о широком ассортименте повседневных продуктов и напитков, посетите другие страницы нашего сайта.

Они перечислены в меню, которое вы можете увидеть в левой части страницы. У вас нет времени осмотреться сейчас, почему бы не добавить нас в закладки и не вернуться в будущем?

.

Рецепт кето-капустного супа - приготовление LSL

На главную »Супы» Рецепт кето-капустного супа

отправлено Любомира Ноябрь 16, 2020

Рецепт кето-капустного супа - очень быстрый и легкий в приготовлении питательный и вкусный суп из капусты, говяжьего фарша и помидоров.

Сытный, один горшок, любимец всей семьи, идеально подходит для холодной погоды. Доступен вариант мгновенного банка и видео.

В детстве не любила щи.

Я бы даже не почувствовал запаха.

Но с тех пор, как я приготовил этот кето-капустный суп, этот суп превратился в обычную еду в будние дни.

К счастью, мой малыш любит всевозможные супы, поэтому я чувствую себя обязанным варить разные супы 3-4 раза в неделю.

А вы слышали о диете из капустных щей?

Я не поддерживаю эту диету, и ее популярность в последнее время снизилась.Вместо этого я предпочитаю сбалансированную низкоуглеводную диету.

В поисках продуктов с низким содержанием углеводов я решил попробовать приготовить щи с мясом.

Вы можете использовать рубленую говядину вместо говяжьего фарша, если вы предпочитаете такой фарш.

Для того, чтобы этот суп вам понравился, нужно использовать подходящую приправу.

Хотя капуста питательна и низкокалорийна, у нее нет особого вкуса.

Вот почему в этом рецепте хорошо сочетается простая комбинация соли, перца, тимьяна, паприки и лаврового листа.

Капуста очень популярна у меня на родине, и я много ее готовлю. Я использую его в салатах, рагу, обжариваю или делаю голубцы.

Какой рецепт можно приготовить из капусты и говяжьего фарша?

Можно приготовить голубцы из капустных листьев или суп из капусты с говяжьим фаршем.

Другой вариант - обжарить капусту вместе с говяжьим фаршем, чтобы получить простой и легкий прием пищи.

Вы также можете приготовить салат из капусты в стиле тако с говяжьим фаршем.

Ингредиенты для кето-капустного супа:

  • оливковое масло
  • капуста
  • говяжий фарш
  • помидоры
  • лук
  • чеснок
  • соль
  • черный перец
  • Костный бульон, желательно говяжий
  • тимьян
  • перец
  • орегано
  • лавровый лист (опция)

Как приготовить домашний суп из капусты?

Имейте в виду, что один и тот же рецепт супа можно встретить под разными названиями, например:

Голубцы, суп из голубцов, суп из капусты и говяжьего фарша.

Есть разные способы приготовить его - на плите, в мультиварке или в кастрюле быстрого приготовления.

Я лично предпочитаю вариант с плитой, потому что его изготовление не занимает много времени.

Готово за 30 минут.

ВЕРХНЯЯ ПЕЧЬ:

  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле.
  2. Добавить нарезанный лук и варить 2-3 минуты, часто помешивая. Добавьте чеснок, говяжий фарш, соль и перец.
  3. Готовьте на среднем огне, разбивая мясо деревянной лопаткой, пока оно не покрошится, в течение 7-8 минут.
  4. Добавить консервированные помидоры, капусту, лавровый лист, тимьян, орегано, перец и бульон.
  5. Варите на медленном огне 25 минут, пока капуста не станет мягкой и не готовой.
  6. Приправить солью и черным перцем.

Подавайте этот суп из капусты с кусочком этого удивительного кукурузного хлеба Кето от Cassidy’s Craveable Creations.

Сколько калорий в этом супе с капустой?

Этот рецепт капустного супа рассчитан на 12 порций по одной чашке, каждая из которых содержит 145 калорий и 5 чистых углеводов.

Как сделать суп из капусты вкуснее?

Так как у говядины или капусты есть тонна или аромат, вам нужно добавить немного приправ.

Мне нравится сочетание орегано и тимьяна, еще я добавляю лавровый лист.

Вы можете использовать итальянскую приправу или даже приправу для тако, в зависимости от того, что вам нравится.

Просто следуйте тем же инструкциям, но используйте разные приправы.

Хороший костный бульон сделает вкус супа еще лучше.

Можно капусту на Кето?

Совершенно верно! Щи идеально подходят для Кето.Просто убедитесь, что вы готовите его с говяжьим фаршем, чтобы получить больше жира и белка. Этот рецепт кето-капустного супа идеально подходит для планирования кето-диеты.

Можно ли приготовить этот рецепт кето-капустного супа в мультиварке или в кастрюле быстрого приготовления?

Да, вы можете приготовить этот рецепт кето-капустного супа в медленноварке или в кастрюле быстрого приготовления.

Я редко использую оба этих устройства, так как большинство моих рецептов супа готовятся за 30 минут или меньше.

Кето-капустный суп быстрого приготовления Инструкции:

Ингредиенты такие же.

  1. Установите для быстрого приготовления «соте» (15 минут), подождите, пока он нагреется.
  2. Добавьте масло (необязательно) и говяжий фарш. Готовьте говядину, пока она не перестанет быть розовой (5 минут).
  3. Добавьте лук и чеснок, готовьте 2 минуты.
  4. Затем добавьте помидоры, бульон (или костный бульон), приправу, соль, перец и лавровый лист.
  5. Добавьте сверху капусту.
  6. Закройте, установите клапан на герметичность и установите 20 минут на высокое давление.
  7. Нет необходимости делать естественный выпуск воздуха, просто установите вентиль на выпуск, после того, как пар выйдет, откройте крышку.
  8. Снимите лавровый лист, при необходимости добавьте соли.
  9. Подавать горячим.

Еще рецепты капусты:

Порции: 12 на 1 стакан

Рецепт кето-капустного супа - очень быстрый и легкий в приготовлении питательный и вкусный суп из капусты, говяжьего фарша и помидоров. Сытный, один горшок, любимый в семье, идеально подходит для холодной погоды.

  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 6 чашки нашинкованная капуста
  • 1 фунт говяжий фарш
  • 15 унция консервированные помидоры - нарезанный кубиками
  • 1 большой лук
  • 2 гвоздика чеснок
  • 1 чайная ложка соль
  • 1/2 чайная ложка черного перца
  • 5 чашки костный бульон - желательно говядину
  • 1/2 чайная ложка тимьян
  • 1/2 чайная ложка перец
  • 1/2 чайная ложка орегано
  • 1 лавровый лист - по желанию
  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле.Добавить нарезанный лук и варить 2-3 минуты, часто помешивая. Добавьте чеснок, говяжий фарш, соль и перец. Готовьте на среднем огне, разбивая мясо деревянной лопаткой, пока оно не покрошится, в течение 7-8 минут.

  2. Добавить консервированные помидоры, капусту, лавровый лист, тимьян, орегано, перец и бульон.

  3. Варите на медленном огне 25 минут, пока капуста не станет мягкой и не станет мягкой.

  4. Приправить солью и черным перцем.

Ингредиенты такие же.
  1. Установите для Instant Pot «обжаренное» (15 минут), подождите, пока он нагреется.
  2. Добавьте масло (необязательно) и говяжий фарш. Готовьте говядину, пока она не перестанет быть розовой (5 минут).
  3. Добавьте лук и чеснок, готовьте 2 минуты.
  4. Затем добавьте помидоры, бульон (или костный бульон), приправу, соль, перец и лавровый лист.
  5. Добавьте сверху капусту.
  6. Закройте, установите клапан на герметичность и установите на 20 минут высокое давление.
  7. Вам не нужно производить естественный выпуск воздуха, просто установите вентиль на выпуск, а затем откройте крышку. Снимите лавровый лист, при необходимости добавьте соли.
  8. Подавать горячим.

Курс: Суп

Кухня: Американец

Ключевое слово: Рецепт капустного супа

Информация о питании
Калорийность: 145 , жир: 8 г , насыщенные жиры: 3 г , холестерин: 26 мг , натрий: 309 мг , калий: 278 мг , углеводы: 5 г , клетчатка : 3 г , белок: 11 г , витамин A: 160% , витамин C: 16.9% , кальций: 36% , железо: 1,4%

.

Работает ли он для похудения?

Healthline Diet Score: 0,71 из 5

Капустный суп - это краткосрочная диета для похудания.

Как следует из названия, это связано с употреблением большого количества щи.

Сторонники диеты говорят, что она может помочь вам сбросить до 10 фунтов (4,5 кг) за одну неделю, но многие эксперты в области здравоохранения предупреждают, что эта диета нездорова и ее результаты неустойчивы.

В этой статье исследуется диета на основе капустного супа и ее эффективность.

Карта оценки диеты
  • Общий балл: 0,71
  • Потеря веса: 1,0
  • Здоровое питание: 0,0
  • Устойчивое развитие: 1,2
  • Здоровье всего тела: 0,0
  • Качество питания: 1,2
  • Доказательства: 0,07
РЕЗУЛЬТАТ: Диета на основе капустного супа может вызвать потерю веса - но только потому, что она значительно снижает потребление калорий.Как только вы прекратите эту недельную диету, вы, скорее всего, вернете потерянный вес.

Диета на основе капустного супа - это диета для быстрого похудения. Его сторонники утверждают, что семь дней диеты могут привести к потере веса до 10 фунтов (4,5 кг).

Диета работает именно так, как следует из ее названия - в течение одной недели вы почти ничего не едите, кроме домашней щи. Каждый день вы также можете есть 1-2 других продукта, например обезжиренное молоко, фрукты или овощи.

Диета рассчитана на срок не более семи дней с целью похудения или перехода к более длительной диете.

Диета на основе капустного супа также известна под другими названиями, такими как диета больницы Святого Сердца или диета клиники Мэйо, предположительно потому, что она была разработана в больнице для быстрой потери веса перед операцией сердечных больных.

Но больницы, причастные к этому делу, опровергли эти утверждения.

Никто точно не знает, откуда возникла эта уникальная диета, хотя она впервые приобрела популярность в 1980-х годах и с тех пор сохраняется.

Резюме

Капустная суповая диета - это недельная диета для похудения, которая обещает помочь вам сбросить до 10 фунтов (4.5 кг).

Домашний суп из капусты составляет основу этой диеты.

Для начала вам нужно приготовить большие партии супа, чтобы есть в течение всей недели.

Имейте в виду, что ингредиенты для супа могут отличаться.

Рецепт капустного супа

Состав:

  • 2 больших луковицы
  • 2 зеленых перца
  • 2 банки помидоров
  • 1 пучок сельдерея
  • 1 кочан
  • 3 моркови
  • 1 пакет грибов
  • 1–2 бульонных кубика (по желанию)
  • 6–8 стаканов воды или овощного коктейля, например V8

Указания:

  1. Нарезать все овощи кубиками.
  2. В большой кастрюле обжарьте лук в небольшом количестве масла.
  3. Затем добавьте оставшиеся овощи и залейте водой или овощным коктейлем и при желании добавьте бульонные кубики или другие приправы.
  4. Доведите до кипения, затем убавьте до среднего огня. Варите на медленном огне, пока овощи не станут мягкими, примерно 30–45 минут.

В суп можно приправить соль, перец, острый соус, зелень или специи. Вы также можете добавить другие некрахмалистые овощи, такие как шпинат или стручковая фасоль.

Каждый день вы должны есть столько щи, сколько хотите - хотя бы на несколько приемов пищи.

Правила диеты

Помимо супа разрешается есть 1-2 других низкокалорийных продукта в день. Однако важно не делать никаких других заменителей и пить только воду или другие напитки без калорий, такие как несладкий чай.

Часто рекомендуется ежедневный прием поливитаминов, поскольку в рационе может быть мало определенных питательных веществ.

Это правила для каждого дня диеты на основе капустного супа.

  • День 1: Капустный щи и фрукты без ограничений, но без бананов.
  • День 2: Только суп и овощи. Сосредоточьтесь на сырой или приготовленной листовой зелени. Избегайте гороха, кукурузы и бобов. Вы также можете съесть один запеченный картофель с маслом или маслом.
  • День 3: Столько фруктов и овощей, сколько вы можете съесть, помимо супа. Однако ни печеного картофеля, ни бананов.
  • День 4: Бананы, обезжиренное молоко и капустный суп в неограниченном количестве.
  • День 5: Вам разрешается 10–20 унций (280–567 граммов) говядины, которые вы можете заменить на курицу или рыбу.Вы также можете съесть до шести свежих помидоров. Выпейте не менее 6–8 стаканов воды.
  • День 6: Суп, говядина и овощи. Вы можете заменить жареную рыбу говядиной, если не сделали этого накануне. Сосредоточьтесь на листовой зелени. Запеченного картофеля нет.
  • День 7: Вы можете есть овощи, коричневый рис и фруктовый сок в неограниченном количестве, но без добавления сахара.

Вы не должны соблюдать диету более семи дней за раз. Однако вы можете повторять диету, если вы подождете не менее двух недель, прежде чем снова ее начинать.

Резюме

Чтобы соблюдать диету с капустным супом, вам нужно приготовить большие партии капустного супа, которые нужно есть несколько раз в день. Вам также разрешается есть 1-2 других продукта в день.

Диета на основе капустного супа никогда не изучалась, поэтому достоверно подтвердить ее эффективность невозможно.

Тем не менее, поскольку диета с капустным супом очень низкокалорийна, она, вероятно, приведет к потере веса.

Хотя во время этой диеты вам разрешено есть неограниченное количество супа и некоторых других продуктов, выбор настолько ограничен и низкокалорийен, что будет очень трудно съесть столько, чтобы поддерживать вес вашего тела.

Хотя диета с капустным супом, вероятно, поможет вам похудеть, большая часть этого веса, скорее всего, вернется, как только вы прекратите диету.

Примечательно, что когда вы резко ограничиваете потребление калорий или сильно теряете вес, ваше тело реагирует снижением скорости метаболизма, уменьшая количество калорий, которые вы сжигаете в день (1, 2, 3).

Это снижение метаболизма - частая причина плато потери веса при длительных диетах.

Однако ваш метаболизм может начать снижаться уже через три дня после очень низкокалорийной диеты.Это замедление может объяснить, почему так сложно предотвратить увеличение веса после отказа от диеты (1, 2).

Тем не менее, очень низкокалорийные диеты также имеют некоторые преимущества.

Исследования показывают, что, когда люди с ожирением следуют очень низкокалорийной диете в течение 4–12 недель под наблюдением врача, у них могут наблюдаться значительные краткосрочные улучшения в потере веса и метаболическом здоровье (3, 4, 5).

Несколько исследований показывают, что даже краткосрочные, очень низкокалорийные диеты могут временно снизить инсулинорезистентность, даже если они слишком короткие, чтобы вызвать большие изменения жировых отложений (6, 7).

Еще одним потенциальным плюсом диеты на основе капустного супа является то, что вас не заставляют голодать, так как вы можете есть столько разрешенных продуктов, сколько хотите каждый день.

В рацион также входит большое количество фруктов и овощей с низким содержанием калорий и высоким содержанием клетчатки.

Более того, диета очень дешевая.

В отличие от других диет, которые заставляют вас покупать дорогие добавки или книги, эта диета требует, чтобы вы покупали только недорогие ингредиенты для супа и некоторых других основных продуктов.

Резюме

Диета на основе капустного супа очень низкокалорийна, поэтому она должна привести к снижению веса, если вы сможете ее придерживаться. Однако вполне вероятно, что потеря веса будет временной.

Хотя диета с капустным супом может помочь вам похудеть, ее недостатки могут перевесить ее преимущества.

Одна из основных проблем диеты на основе капустного супа заключается в том, что ее можно придерживаться только в течение одной недели, что недостаточно для значимого похудания.

Ваше тело может сжигать только определенное количество жира за неделю. В первую неделю низкокалорийной диеты только около 34% веса теряется за счет жиров (1).

Остальные две трети приходятся на потерю веса воды и мышечной массы (1).

Вес воды поступает из ваших запасов гликогена, которые являются быстрыми запасами энергии вашего тела. Обычно гликоген связывается с молекулами воды в вашем теле.

Когда вы не едите достаточно калорий, ваше тело использует накопленный гликоген в качестве энергии, а также выделяет лишнюю воду (1, 8).

Однако, как только вы вернетесь к менее ограничительной диете, ваше тело восстановит эти запасы на случай чрезвычайной ситуации и снова наберет водный вес - даже если вы продолжите придерживаться здоровой диеты (9).

Еще одна большая проблема, связанная с диетой на основе капустного супа, - это недостаток питательных веществ.

В рационе на основе капустного супа так мало продуктов, что в ней не хватает многих витаминов и минералов, и в большинстве дней она не предлагает настоящего источника белка.

Без большого количества белка вам будет сложно предотвратить потерю мышечной массы во время диеты.

Кроме того, диета невероятно мягкая, из-за чего ее трудно выдержать целую неделю.

Также требуется частое приготовление больших партий, чтобы приготовить достаточно капустного щи, что может быть недостатком для некоторых людей.

Краткое содержание

Диета на основе капустного супа мягкая, ее трудно придерживаться, и в ней не хватает многих питательных веществ. Поскольку это длится всего неделю, большая часть веса, который вы теряете, - это только вес воды, который вернется, когда вы прекратите диету.

Диета на основе капустного супа не рекомендуется более одной недели из-за того, насколько она ограничительна и несбалансирована с точки зрения питания.

Очень низкое содержание калорий

Хотя диета на основе капустного супа не является диетой при голодании, ее продукты настолько низкокалорийны, что было бы трудно достичь 1000 калорий в день.

Это ниже расчетного минимума калорий, необходимого для поддержания стабильного веса. Этот минимум обычно составляет 1200 калорий для женщин и 1500 калорий для мужчин в среднем (10).

Очень низкокалорийные диеты (до 800 калорий в день) рекомендуются людям с ожирением только под тщательным наблюдением врача.

Может не обеспечивать достаточное количество питательных веществ

Низкокалорийные диеты, которые используются под наблюдением врача, обычно рассчитаны на адекватное питание (11, 12).

Однако выбор блюд при диете из капустных супов очень ограничен и несбалансирован. Диета почти не включает белка, а также содержит очень мало углеводов, жиров и калорий. Кроме того, в нем мало витаминов и минералов.

Нет серьезного риска дефицита витаминов и минералов, если вы соблюдаете диету только в течение одной недели, особенно если вы решили принимать поливитамины.Но это не компенсирует недостаток калорий и белка в диете.

Следовательно, многие люди, соблюдающие диету из капустного супа, жалуются на головокружение, слабость и головокружение во время диеты.

Может вызывать метеоризм и спазмы

Поскольку эта диета очень богата клетчаткой, многие люди жалуются на метеоризм и судороги как на основные побочные эффекты. Эти эффекты могут быть достаточно неприятными, чтобы отказаться от диеты (14).

Может вызывать проблемы с желчным пузырем

Было несколько анекдотических сообщений о камнях в желчном пузыре и закупорке желчного пузыря у людей, которые долгое время использовали диету на основе капустного супа.

Камни в желчном пузыре могут быть непреднамеренным следствием быстрой потери веса.

Обычно, когда вы едите продукты с высоким содержанием жира, ваш желчный пузырь выделяет пищеварительные соки, которые помогают их расщеплять.

Однако, если вы почти не едите жир, ваш желчный пузырь может не опорожняться в течение более длительных периодов времени, что повышает вероятность образования камней.

Камни в желчном пузыре могут быть более распространены среди людей, соблюдающих низкокалорийную диету или диету с низким содержанием жиров, например, диету с капустным супом (13).

Может изменить ваш уровень сахара в крови

Если у вас диабет, и вы хотите сесть на диету с капустным супом, соблюдайте осторожность. Низкое содержание углеводов и калорий может вызвать большие изменения уровня сахара в крови.

Тем не менее, диета вряд ли будет иметь опасные побочные эффекты для большинства здоровых людей, если она используется только в течение одной недели, как предполагалось.

Резюме

Диета на основе капустного супа не подходит для длительного употребления из-за недостатка основных питательных веществ.Несмотря на некоторые неприятные побочные эффекты, прием в течение одной недели, вероятно, не опасен для большинства здоровых людей.

Как и другие низкокалорийные диеты, диета на основе капустного супа может привести к потере веса, если вы сможете придерживаться ее в течение одной недели.

Однако, поскольку это краткосрочная диета, вы, скорее всего, вернете большую часть веса, если не внесете в свой образ жизни постоянные изменения.

Кроме того, есть только щи неразумно и несбалансированно.Многие люди считают эту диету непривлекательной, и ей трудно придерживаться.

Хотя эта диета может помочь вам быстро сбросить лишний вес, вам лучше выбрать другие варианты, если вы хотите добиться длительного снижения веса и улучшения здоровья.

.

9 Впечатляющая польза для здоровья от капусты

Витамин С, также известный как аскорбиновая кислота, представляет собой водорастворимый витамин, который выполняет множество важных функций в организме.

Например, он необходим для выработки коллагена, самого распространенного белка в организме. Коллаген придает коже структуру и эластичность и имеет решающее значение для правильного функционирования костей, мышц и кровеносных сосудов (12).

Кроме того, витамин С помогает организму усваивать негемовое железо, которое содержится в растительной пище.

Более того, это мощный антиоксидант. Фактически, его потенциальные противораковые свойства были тщательно исследованы (13).

Витамин C защищает организм от повреждений, вызываемых свободными радикалами, которые связаны со многими хроническими заболеваниями, включая рак (14).

Данные свидетельствуют о том, что диета с высоким содержанием витамина С связана с более низким риском развития некоторых видов рака (13, 15, 16).

Фактически, недавний анализ 21 исследования показал, что риск рака легких снижается на 7% на каждые 100 мг ежедневного увеличения потребления витамина С (17).

Однако это исследование было ограниченным, поскольку не могло определить, вызвано ли снижение риска рака легких витамином С или другими соединениями, содержащимися во фруктах и ​​овощах.

Хотя во многих обсервационных исследованиях была обнаружена связь между повышенным потреблением витамина С и снижением риска некоторых видов рака, результаты контролируемых исследований остаются противоречивыми (18, 19, 20).

Несмотря на то, что необходимы дополнительные исследования для определения роли этого витамина в профилактике рака, несомненно, что витамин С играет ключевую роль во многих важных функциях организма.

В то время как зеленая и красная капуста являются отличными источниками этого мощного антиоксиданта, в красной капусте содержится примерно на 30% больше.

Одна чашка (89 граммов) нарезанных краснокочанных капустных пакетов составляет 85% от рекомендуемой нормы витамина С, что равно количеству небольшого апельсина (21).

Резюме: Вашему организму необходим витамин С для выполнения многих важных функций, и это мощный антиоксидант. Краснокочанная капуста особенно богата этим питательным веществом, обеспечивая около 85% РСНП на чашку (89 грамм).
.

Смотрите также

Объявление

Если у Вас есть ещё какие-либо интересные материалы (тексты, фото, видео, аудио), связанные с творческой жизнью Людмилы Тумановой, поделитесь ими со всеми нами, её многочисленными поклонниками.

Обращайтесь по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону: 8-922-56-101-83