Ludmila Tumanova

Сколько калорий в гречке с тушенкой из говядины


Калорийность Гречневая каша с тушёнкой из говядины. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Гречневая каша с тушёнкой из говядины".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 169.46 кКал 1684 кКал 10.1% 6% 994 г
Белки 8.42 г 76 г 11.1% 6.6% 903 г
Жиры 5.45 г 56 г 9.7% 5.7% 1028 г
Углеводы 23.13 г 219 г 10.6% 6.3% 947 г

Энергетическая ценность Гречневая каша с тушёнкой из говядины составляет 169,46 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша гречневая с говяжьей тушенкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Каша гречневая с говяжьей тушенкой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 143.5 кКал 1684 кКал 8.5% 5.9% 1174 г
Белки 8.7 г 76 г 11.4% 7.9% 874 г
Жиры 6.9 г 56 г 12.3% 8.6% 812 г
Углеводы 11.7 г 219 г 5.3% 3.7% 1872 г
Пищевые волокна 2.3 г 20 г 11.5% 8% 870 г
Вода 69.3 г 2273 г 3% 2.1% 3280 г
Зола 1.044 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.4 мкг 900 мкг 225000 г
бета Каротин 0.002 мг 5 мг 250000 г
Витамин В1, тиамин 0.095 мг 1.5 мг 6.3% 4.4% 1579 г
Витамин В2, рибофлавин 0.096 мг 1.8 мг 5.3% 3.7% 1875 г
Витамин В6, пиридоксин 0.144 мг 2 мг 7.2% 5% 1389 г
Витамин В9, фолаты 6.524 мкг 400 мкг 1.6% 1.1% 6131 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.31 мг 15 мг 2.1% 1.5% 4839 г
Витамин РР, НЭ 4.6236 мг 20 мг 23.1% 16.1% 433 г
Ниацин 2.324 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 181.68 мг 2500 мг 7.3% 5.1% 1376 г
Кальций, Ca 11.15 мг 1000 мг 1.1% 0.8% 8969 г
Кремний, Si 16.513 мг 30 мг 55% 38.3% 182 г
Магний, Mg 48.17 мг 400 мг 12% 8.4% 830 г
Натрий, Na 163.92 мг 1300 мг 12.6% 8.8% 793 г
Сера, S 80.02 мг 1000 мг 8% 5.6% 1250 г
Фосфор, Ph 126.1 мг 800 мг 15.8% 11% 634 г
Хлор, Cl 7.33 мг 2300 мг 0.3% 0.2% 31378 г
Микроэлементы
Бор, B 71.4 мкг ~
Железо, Fe 2.247 мг 18 мг 12.5% 8.7% 801 г
Йод, I 0.67 мкг 150 мкг 0.4% 0.3% 22388 г
Кобальт, Co 0.632 мкг 10 мкг 6.3% 4.4% 1582 г
Марганец, Mn 0.3187 мг 2 мг 15.9% 11.1% 628 г
Медь, Cu 130.73 мкг 1000 мкг 13.1% 9.1% 765 г
Молибден, Mo 7.013 мкг 70 мкг 10% 7% 998 г
Никель, Ni 2.059 мкг ~
Селен, Se 1.692 мкг 55 мкг 3.1% 2.2% 3251 г
Титан, Ti 6.73 мкг ~
Фтор, F 47.61 мкг 4000 мкг 1.2% 0.8% 8402 г
Хром, Cr 0.82 мкг 50 мкг 1.6% 1.1% 6098 г
Цинк, Zn 0.4179 мг 12 мг 3.5% 2.4% 2872 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 11.294 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.088 г ~
Лактоза 0.006 г ~
Мальтоза 0.035 г ~
Сахароза 0.141 г ~
Фруктоза 0.008 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.566 г ~
Валин 0.528 г ~
Гистидин* 0.3 г ~
Изолейцин 0.314 г ~
Лейцин 0.571 г ~
Лизин 0.607 г ~
Метионин 0.208 г ~
Метионин + Цистеин 0.356 г ~
Треонин 0.305 г ~
Триптофан 0.139 г ~
Фенилаланин 0.34 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.593 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.46 г ~
Аспарагиновая кислота 0.676 г ~
Гидроксипролин 0.095 г ~
Глицин 0.477 г ~
Глутаминовая кислота 1.312 г ~
Пролин 0.418 г ~
Серин 0.348 г ~
Тирозин 0.253 г ~
Цистеин 0.148 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 27.89 мг max 300 мг
бета Ситостерол 10.193 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.108 г ~
18:0 Стеариновая 0.008 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.23 г min 16.8 г 1.4% 1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.218 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.234 г от 11.2 до 20.6 г 2.1% 1.5%
18:2 Линолевая 0.214 г ~
18:3 Линоленовая 0.02 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3%

Энергетическая ценность Каша гречневая с говяжьей тушенкой составляет 143,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша гречневая с говяжьей тушенкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Каша гречневая с говяжьей тушенкой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 111 кКал 1684 кКал 6.6% 5.9% 1517 г
Белки 6.8 г 76 г 8.9% 8% 1118 г
Жиры 5.3 г 56 г 9.5% 8.6% 1057 г
Углеводы 9.1 г 219 г 4.2% 3.8% 2407 г
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 8.1% 1111 г
Вода 78.1 г 2273 г 3.4% 3.1% 2910 г
Зола 0.807 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.3 мкг 900 мкг 300000 г
бета Каротин 0.002 мг 5 мг 250000 г
Витамин В1, тиамин 0.054 мг 1.5 мг 3.6% 3.2% 2778 г
Витамин В2, рибофлавин 0.068 мг 1.8 мг 3.8% 3.4% 2647 г
Витамин В4, холин 8.56 мг 500 мг 1.7% 1.5% 5841 г
Витамин В5, пантотеновая 0.055 мг 5 мг 1.1% 1% 9091 г
Витамин В6, пиридоксин 0.093 мг 2 мг 4.7% 4.2% 2151 г
Витамин В9, фолаты 2.063 мкг 400 мкг 0.5% 0.5% 19389 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.24 мг 15 мг 1.6% 1.4% 6250 г
Витамин Н, биотин 1.579 мкг 50 мкг 3.2% 2.9% 3167 г
Витамин К, филлохинон 1.1 мкг 120 мкг 0.9% 0.8% 10909 г
Витамин РР, НЭ 3.4244 мг 20 мг 17.1% 15.4% 584 г
Ниацин 1.709 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 140.53 мг 2500 мг 5.6% 5% 1779 г
Кальций, Ca 9.75 мг 1000 мг 1% 0.9% 10256 г
Кремний, Si 12.793 мг 30 мг 42.6% 38.4% 235 г
Магний, Mg 37.56 мг 400 мг 9.4% 8.5% 1065 г
Натрий, Na 126.87 мг 1300 мг 9.8% 8.8% 1025 г
Сера, S 62.11 мг 1000 мг 6.2% 5.6% 1610 г
Фосфор, Ph 97.5 мг 800 мг 12.2% 11% 821 г
Хлор, Cl 6.03 мг 2300 мг 0.3% 0.3% 38143 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 5.3 мкг ~
Бор, B 55.3 мкг ~
Ванадий, V 26.85 мкг ~
Железо, Fe 1.739 мг 18 мг 9.7% 8.7% 1035 г
Йод, I 0.42 мкг 150 мкг 0.3% 0.3% 35714 г
Кобальт, Co 0.49 мкг 10 мкг 4.9% 4.4% 2041 г
Литий, Li 0.663 мкг ~
Марганец, Mn 0.2474 мг 2 мг 12.4% 11.2% 808 г
Медь, Cu 102.04 мкг 1000 мкг 10.2% 9.2% 980 г
Молибден, Mo 6.365 мкг 70 мкг 9.1% 8.2% 1100 г
Никель, Ni 1.595 мкг ~
Рубидий, Rb 8.3 мкг ~
Селен, Se 0.841 мкг 55 мкг 1.5% 1.4% 6540 г
Стронций, Sr 48.01 мкг ~
Титан, Ti 5.21 мкг ~
Фтор, F 61.89 мкг 4000 мкг 1.5% 1.4% 6463 г
Хром, Cr 0.63 мкг 50 мкг 1.3% 1.2% 7937 г
Цинк, Zn 0.3257 мг 12 мг 2.7% 2.4% 3684 г
Цирконий, Zr 5.53 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 8.75 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.069 г ~
Лактоза 0.005 г ~
Мальтоза 0.027 г ~
Сахароза 0.111 г ~
Фруктоза 0.006 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.441 г ~
Валин 0.41 г ~
Гистидин* 0.233 г ~
Изолейцин 0.244 г ~
Лейцин 0.444 г ~
Лизин 0.471 г ~
Метионин 0.162 г ~
Метионин + Цистеин 0.278 г ~
Треонин 0.237 г ~
Триптофан 0.108 г ~
Фенилаланин 0.265 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.462 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.357 г ~
Аспарагиновая кислота 0.526 г ~
Гидроксипролин 0.074 г ~
Глицин 0.371 г ~
Глутаминовая кислота 1.022 г ~
Пролин 0.324 г ~
Серин 0.271 г ~
Тирозин 0.197 г ~
Цистеин 0.116 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 21.55 мг max 300 мг
бета Ситостерол 8.058 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.085 г ~
18:0 Стеариновая 0.006 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.178 г min 16.8 г 1.1% 1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.172 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.182 г от 11.2 до 20.6 г 1.6% 1.4%
18:2 Линолевая 0.169 г ~
18:3 Линоленовая 0.016 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3.9%

Энергетическая ценность Каша гречневая с говяжьей тушенкой составляет 111 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша гречневая с говяжьей тушенкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Каша гречневая с говяжьей тушенкой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 111 кКал 1684 кКал 6.6% 5.9% 1517 г
Белки 6.8 г 76 г 8.9% 8% 1118 г
Жиры 5.3 г 56 г 9.5% 8.6% 1057 г
Углеводы 9.1 г 219 г 4.2% 3.8% 2407 г
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 8.1% 1111 г
Вода 78.1 г 2273 г 3.4% 3.1% 2910 г
Зола 0.807 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.3 мкг 900 мкг 300000 г
бета Каротин 0.002 мг 5 мг 250000 г
Витамин В1, тиамин 0.054 мг 1.5 мг 3.6% 3.2% 2778 г
Витамин В2, рибофлавин 0.068 мг 1.8 мг 3.8% 3.4% 2647 г
Витамин В4, холин 8.56 мг 500 мг 1.7% 1.5% 5841 г
Витамин В5, пантотеновая 0.055 мг 5 мг 1.1% 1% 9091 г
Витамин В6, пиридоксин 0.093 мг 2 мг 4.7% 4.2% 2151 г
Витамин В9, фолаты 2.063 мкг 400 мкг 0.5% 0.5% 19389 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.24 мг 15 мг 1.6% 1.4% 6250 г
Витамин Н, биотин 1.579 мкг 50 мкг 3.2% 2.9% 3167 г
Витамин К, филлохинон 1.1 мкг 120 мкг 0.9% 0.8% 10909 г
Витамин РР, НЭ 3.4244 мг 20 мг 17.1% 15.4% 584 г
Ниацин 1.709 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 140.53 мг 2500 мг 5.6% 5% 1779 г
Кальций, Ca 9.75 мг 1000 мг 1% 0.9% 10256 г
Кремний, Si 12.793 мг 30 мг 42.6% 38.4% 235 г
Магний, Mg 37.56 мг 400 мг 9.4% 8.5% 1065 г
Натрий, Na 126.87 мг 1300 мг 9.8% 8.8% 1025 г
Сера, S 62.11 мг 1000 мг 6.2% 5.6% 1610 г
Фосфор, Ph 97.5 мг 800 мг 12.2% 11% 821 г
Хлор, Cl 6.03 мг 2300 мг 0.3% 0.3% 38143 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 5.3 мкг ~
Бор, B 55.3 мкг ~
Ванадий, V 26.85 мкг ~
Железо, Fe 1.739 мг 18 мг 9.7% 8.7% 1035 г
Йод, I 0.42 мкг 150 мкг 0.3% 0.3% 35714 г
Кобальт, Co 0.49 мкг 10 мкг 4.9% 4.4% 2041 г
Литий, Li 0.663 мкг ~
Марганец, Mn 0.2474 мг 2 мг 12.4% 11.2% 808 г
Медь, Cu 102.04 мкг 1000 мкг 10.2% 9.2% 980 г
Молибден, Mo 6.365 мкг 70 мкг 9.1% 8.2% 1100 г
Никель, Ni 1.595 мкг ~
Рубидий, Rb 8.3 мкг ~
Селен, Se 0.841 мкг 55 мкг 1.5% 1.4% 6540 г
Стронций, Sr 48.01 мкг ~
Титан, Ti 5.21 мкг ~
Фтор, F 61.89 мкг 4000 мкг 1.5% 1.4% 6463 г
Хром, Cr 0.63 мкг 50 мкг 1.3% 1.2% 7937 г
Цинк, Zn 0.3257 мг 12 мг 2.7% 2.4% 3684 г
Цирконий, Zr 5.53 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 8.75 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.069 г ~
Лактоза 0.005 г ~
Мальтоза 0.027 г ~
Сахароза 0.111 г ~
Фруктоза 0.006 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.441 г ~
Валин 0.41 г ~
Гистидин* 0.233 г ~
Изолейцин 0.244 г ~
Лейцин 0.444 г ~
Лизин 0.471 г ~
Метионин 0.162 г ~
Метионин + Цистеин 0.278 г ~
Треонин 0.237 г ~
Триптофан 0.108 г ~
Фенилаланин 0.265 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.462 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.357 г ~
Аспарагиновая кислота 0.526 г ~
Гидроксипролин 0.074 г ~
Глицин 0.371 г ~
Глутаминовая кислота 1.022 г ~
Пролин 0.324 г ~
Серин 0.271 г ~
Тирозин 0.197 г ~
Цистеин 0.116 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 21.55 мг max 300 мг
бета Ситостерол 8.058 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.085 г ~
18:0 Стеариновая 0.006 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.178 г min 16.8 г 1.1% 1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.172 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.182 г от 11.2 до 20.6 г 1.6% 1.4%
18:2 Линолевая 0.169 г ~
18:3 Линоленовая 0.016 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3.9%

Энергетическая ценность Каша гречневая с говяжьей тушенкой составляет 111 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Гречка с тушенкой (говяжий). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Гречка с тушенкой (говяжий) богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 17,2 %, витамином B6 - 15,2 %, витамином PP - 38,9 %, калием - 13,6 %, кремнием - 156,8 %, магнием - 31 %, фосфором - 31 %, железом - 27,2 %, кобальтом - 18 %, марганцем - 45,3 %, медью - 37,2 %, молибденом - 28,5 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт гречка с говяжей тушенкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

гречка с говяжей тушенкой богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP - 19,8 %, кремнием - 67,1 %, магнием - 13,9 %, фосфором - 14,9 %, железом - 12,6 %, марганцем - 19,4 %, медью - 17 %, молибденом - 12,2 %
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

калорий в говядине - ресурсы для похудения

Если вам понравилась эта статья, попробуйте нашу рассылку новостей . Это бесплатно .

Получайте самую свежую информацию о том, что работает для похудения, прямо на свой почтовый ящик. Мы не передаем ваш адрес электронной почты. Политика конфиденциальности

Спонсируемый

Инструменты и информация на сайте "Ресурсы для похудания" предназначены для помощь в похудании и поддержании веса и не давать медицинских советов.Если вы страдаете, или думаете, что можете страдать, заболевание, перед началом которого вам следует проконсультироваться с врачом режим похудания и / или физических упражнений. Если вы решите начать тренировку после периода относительной бездеятельности, вам следует начинать очень медленно и проконсультироваться с врачом, если у вас дискомфорт, стресс или любые другие симптомы. Если вы чувствуете дискомфорт или боль во время тренировки, не продолжать.Инструменты и информация на сайте Ресурсы для похудания не предназначены для беременным и кормящим женщинам, а также лицам моложе 18 лет. Авторские права © 2000-2020 Weight Loss Resources Ltd. Все названия продуктов, товарные знаки, зарегистрированные товарные знаки, знаки обслуживания или зарегистрированные знаки обслуживания, упомянутые в любой части веб-сайта «Ресурсы для похудания» принадлежат их владельцам.

.

Пищевая ценность и польза для здоровья

Гречка принадлежит к группе продуктов, обычно называемых псевдозерновыми.

Псевдозерновые - это семена, которые употребляются в качестве злаков, но не растут на травах. Другие распространенные псевдозерновые включают лебеду и амарант.

Несмотря на свое название, гречка не имеет отношения к пшенице и, следовательно, не содержит глютена.

Его используют в гречневом чае или перерабатывают в крупу, муку и лапшу. Крупа, которую используют почти так же, как рис, является основным ингредиентом многих традиционных европейских и азиатских блюд.

Гречка стала популярной в качестве здорового питания из-за высокого содержания минералов и антиоксидантов. Его преимущества могут включать улучшенный контроль сахара в крови.

Два вида гречихи, гречиха обыкновенная ( Fagopyrum esculentum ) и татарская гречка ( Fagopyrum tartaricum ), наиболее широко выращиваются в пищу.

Гречиха в основном собирают в северном полушарии, особенно в России, Казахстане, Китае, а также в Центральной и Восточной Европе.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о гречке.

Углеводы являются основным диетическим компонентом гречки. Также присутствуют белок и различные минералы и антиоксиданты.

Пищевая ценность гречки значительно выше, чем у многих других злаков. Пищевая ценность 3,5 унций (100 граммов) сырой гречки: (1):

  • Калорий: 343
  • Вода: 10%
  • Белок: 13,3 грамма
  • Углеводы: 71,5 грамма
  • Сахар: 0 грамм
  • Клетчатка: 10 грамм
  • Жир: 3.4 грамма

Углеводы

Гречка в основном состоит из углеводов, которые составляют около 20% от веса вареной крупы (2).

Они бывают в форме крахмала, который является основной формой хранения углеводов в растениях.

Гречка имеет низкий или средний гликемический индекс (ГИ) - показатель того, насколько быстро пища повышает уровень сахара в крови после еды - и не должна вызывать нездоровых скачков уровня сахара в крови (3).

Было показано, что некоторые из растворимых углеводов в гречке, такие как фагопирит и D-хиро-инозитол, помогают сдерживать повышение уровня сахара в крови после еды (4, 5).

Волокно

Гречка содержит приличное количество клетчатки, которую ваш организм не может переварить. Это питательное вещество полезно для здоровья толстой кишки.

По весу клетчатка составляет 2,7% вареной крупы и в основном состоит из целлюлозы и лигнина (2).

Волокно сосредоточено в шелухе, которая покрывает крупу. Шелуха выдерживается в темной гречневой муке, что придает ей неповторимый вкус (5, 6).

Кроме того, шелуха содержит устойчивый крахмал, который устойчив к перевариванию и поэтому относится к категории клетчатки (6, 7).

Резистентный крахмал ферментируется кишечными бактериями в толстой кишке. Эти полезные бактерии производят короткоцепочечные жирные кислоты (SCFA), такие как бутират.

Бутират и другие SCFA служат питанием для клеток, выстилающих толстую кишку, улучшая здоровье кишечника и снижая риск рака толстой кишки (8, 9, 10, 11).

Белок

Гречка содержит небольшое количество белка.

По весу белок составляет 3,4% отварной гречневой крупы (2).

Благодаря хорошо сбалансированному аминокислотному составу гречневая крупа имеет очень высокое качество.Он особенно богат аминокислотами лизином и аргинином (12).

Однако усвояемость этих белков относительно низкая из-за наличия антинутриентов, таких как ингибиторы протеаз и дубильные вещества (5, 13).

У животных белок гречихи доказал свою эффективность в снижении уровня холестерина в крови, подавлении образования желчных камней и снижении риска рака толстой кишки (13, 14, 15, 16, 17).

Как и другие псевдозерновые, гречка не содержит глютена и поэтому подходит для людей с непереносимостью глютена.

РЕЗЮМЕ

Гречка в основном состоит из углеводов. Он также может содержать большое количество клетчатки и резистентного крахмала, которые могут улучшить здоровье толстой кишки. Более того, он содержит небольшое количество высококачественного белка.

Гречка богаче минералами, чем многие обычные злаки, такие как рис, пшеница и кукуруза (5).

Однако гречка не особенно богата витаминами.

Из двух основных разновидностей гречиха по-татарски обычно содержит больше питательных веществ, чем обычная гречка (18).

Наиболее распространенными минералами в гречихе обыкновенной являются (19, 20):

  • Марганец. В большом количестве содержится в цельнозерновых продуктах, марганец необходим для здорового обмена веществ, роста, развития и антиоксидантной защиты вашего организма.
  • Медь. Медь, которой часто не хватает в западной диете, является важным микроэлементом, который может принести пользу здоровью сердца при употреблении в небольших количествах.
  • Магний. Когда этот важный минерал присутствует в вашем рационе в достаточном количестве, он может снизить риск различных хронических заболеваний, таких как диабет 2 типа и болезни сердца.
  • Утюг. Дефицит этого важного минерала приводит к анемии - состоянию, характеризующемуся снижением способности крови переносить кислород.
  • Фосфор. Этот минерал играет важную роль в росте и поддержании тканей тела.

По сравнению с другими зерновыми, минеральные вещества в вареной гречневой крупе усваиваются особенно хорошо.

Это связано с тем, что в гречневой крупе относительно мало фитиновой кислоты, обычного ингибитора всасывания минералов, обнаруживаемого в зернах и семенах (6).

РЕЗЮМЕ

Гречка богаче минералами, чем многие другие псевдозерновые и злаки. В нем много марганца, меди и магния, но мало витаминов.

Гречка богата различными антиоксидантными растительными соединениями, которые обеспечивают многие из ее полезных свойств. Фактически, он содержит больше антиоксидантов, чем многие другие злаки, такие как ячмень, овес, пшеница и рожь (21, 22, 23).

Татарская гречка имеет более высокое содержание антиоксидантов, чем обычная гречка (24, 25).

Вот некоторые из основных растительных соединений гречихи (4, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33):

  • Рутин. Основной антиоксидантный полифенол в гречке, рутин, может снизить риск рака и улучшить воспаление, кровяное давление и липидный профиль крови.
  • Кверцетин. Кверцетин, содержащийся во многих растительных продуктах, является антиоксидантом, который может иметь множество полезных для здоровья эффектов, в том числе снижать риск рака и сердечных заболеваний.
  • Витексин. Исследования на животных показывают, что витексин может иметь ряд преимуществ для здоровья. Однако чрезмерное потребление может способствовать увеличению щитовидной железы.
  • D-хиро-инозитол. Это уникальный тип растворимого углевода, который снижает уровень сахара в крови и может способствовать лечению диабета. Гречка - богатейший источник этого растительного соединения.
РЕЗЮМЕ

Гречка богата антиоксидантами, чем многие обычные злаки. Его растительные соединения включают рутин, кверцетин, витексин и D-хиро-инозитол.

Как и другие цельнозерновые псевдозерновые культуры, гречка обладает рядом преимуществ.

Улучшенный контроль уровня сахара в крови

Со временем высокий уровень сахара в крови может привести к различным хроническим заболеваниям, таким как диабет 2 типа.

Таким образом, сдерживание повышения уровня сахара в крови после еды важно для поддержания хорошего здоровья.

Гречиха является хорошим источником клетчатки и имеет ГИ от низкого до среднего. Это означает, что для большинства людей с диабетом 2 типа еда должна быть безопасной (3).

Фактически, исследования связывают потребление гречки с понижением уровня сахара в крови у людей с диабетом (34, 35).

Это подтверждается исследованием крыс с диабетом, в котором было показано, что гречневый концентрат снижает уровень сахара в крови на 12–19% (33).

Считается, что этот эффект связан с уникальным соединением D-хиро-инозитола. Исследования показывают, что этот растворимый углевод делает клетки более чувствительными к инсулину, гормону, который заставляет клетки поглощать сахар из крови (4, 36, 37, 38).

Кроме того, некоторые компоненты гречки, по-видимому, препятствуют или замедляют переваривание столового сахара (4).

В целом, эти свойства делают гречку здоровым выбором для людей с диабетом 2 типа или тех, кто хочет улучшить баланс сахара в крови.

Здоровье сердца

Гречка также способствует здоровью сердца.

Он содержит множество полезных для сердца соединений, таких как рутин, магний, медь, клетчатка и некоторые белки.

Среди злаков и псевдозернов гречиха является самым богатым источником рутина, антиоксиданта, который может иметь ряд преимуществ (39).

Рутин может снизить риск сердечных заболеваний, предотвращая образование тромбов и уменьшая воспаление и кровяное давление (27, 28, 40).

Гречка также улучшает липидный профиль крови. Плохой профиль - хорошо известный фактор риска сердечных заболеваний.

Исследование с участием 850 взрослых китайцев связывало потребление гречки с понижением артериального давления и улучшением липидного профиля крови, включая более низкие уровни ЛПНП (плохого) холестерина и более высокие уровни ЛПВП (хорошего) холестерина (35).

Считается, что этот эффект вызван типом белка, который связывает холестерин в пищеварительной системе, предотвращая его всасывание в кровоток (14, 15, 16, 41).

РЕЗЮМЕ

Гречка может снизить уровень сахара в крови, что делает ее полезным выбором для людей с диабетом 2 типа. Более того, он может улучшить здоровье сердца за счет повышения артериального давления и липидного профиля крови.

Помимо того, что гречка вызывает у некоторых людей аллергические реакции, при умеренном употреблении она не имеет никаких известных побочных эффектов.

Аллергия на гречку

Аллергия на гречку чаще развивается у тех, кто употребляет гречку часто и в больших количествах.

Явление, известное как перекрестная аллергическая реактивность, делает эту аллергию более распространенной среди тех, у кого уже есть аллергия на латекс или рис (42, 43).

Симптомы могут включать кожную сыпь, отек, расстройство пищеварения и - в худшем случае - тяжелый аллергический шок (44).

РЕЗЮМЕ

Потребление гречки не связано со многими неблагоприятными последствиями для здоровья.Однако у некоторых людей может быть аллергия.

Гречиха - это псевдозлаковое зерно, которое не растет на травах, но используется так же, как и другие злаки.

Он не содержит глютена, является хорошим источником клетчатки и богат минералами и различными растительными соединениями, особенно рутином.

В результате потребление гречки связано с рядом преимуществ для здоровья, включая улучшение контроля сахара в крови и здоровье сердца.

.

калорий в тушеном стейке - ресурсы для похудения

Если вам понравилась эта статья, попробуйте нашу рассылку новостей . Это бесплатно .

Получайте самую свежую информацию о том, что работает для похудения, прямо на свой почтовый ящик. Мы не передаем ваш адрес электронной почты. Политика конфиденциальности

Спонсируемый

Инструменты и информация на сайте "Ресурсы для похудания" предназначены для помощь в похудании и поддержании веса и не давать медицинских советов.Если вы страдаете, или думаете, что можете страдать, заболевание, перед началом которого вам следует проконсультироваться с врачом режим похудания и / или физических упражнений. Если вы решите начать тренировку после периода относительной бездеятельности, вам следует начинать очень медленно и проконсультироваться с врачом, если у вас дискомфорт, стресс или любые другие симптомы. Если вы чувствуете дискомфорт или боль во время тренировки, не продолжать.Инструменты и информация на сайте Ресурсы для похудания не предназначены для беременным и кормящим женщинам, а также лицам моложе 18 лет. Авторские права © 2000-2020 Weight Loss Resources Ltd. Все названия продуктов, товарные знаки, зарегистрированные товарные знаки, знаки обслуживания или зарегистрированные знаки обслуживания, упомянутые в любой части веб-сайта «Ресурсы для похудания» принадлежат их владельцам.

.

Сколько калорий в стейке?

Когда вам хочется говядины, вы должны понимать, что калорийность и жирность зависят от того, какая часть мяса нарезается и как готовится стейк. Если вы хотите утолить свою тягу к еде, не израсходовав все свои дневные калории в одной порции мяса, вам нужно обратить внимание на различные нарезки и размеры стейков. Вы также можете научиться готовить низкокалорийный стейк самостоятельно.

Сколько калорий в стейке?

Каким бы вкусным ни был стейк, его всегда рекомендуется не превышать порцию в 3 унции в день.Заполните оставшуюся часть тарелки зеленым салатом или другим полезным гарниром.

Давайте посмотрим на некоторые популярные куски стейков, а также на приблизительное содержание жира и калорий для разных размеров:

Обычный стейк

Размер

калорий

Белок

Жир

1 ломтик London Broil

53

5.73 грамма

3,15 грамма

1 Маленький стейк из говядины

386

41,75 грамма

22,97 грамма

1 Средний стейк из говядины

514

55,67 грамма

30,62 грамма

1 большой стейк из говядины

685

74.23 грамма

40,83 грамма

Стейк без костей 3 унции

214

23,21 грамма

12,77 грамма

Постный стейк

1 ломтик London Broil

39

6,26 грамма

1.39 грамм

1 Маленький стейк

219

34,88 грамма

7,76 грамма

1 Средний стейк

292

46,5 грамма

10,34 грамма

1 большой стейк

391

62.3 грамма

13,86 грамма

Стейк без костей 3 унции

159

25,35 грамма

5,64 грамма

Стейк Портерхаус

Постный стейк 3 унции

180

22,16 грамма

9.50 грамм

Стейк с жиром 3 унции

235

20,37 грамма

16,38 грамма

Стейк на косточке

Постный стейк 3 унции

161

22,09 грамма

7,39 грамма

Стейк с жиром 3 унции

210

20.55 грамм

13,54 грамма

Филе филе

Постный стейк 3 унции

212

26,08 грамма

11,19 грамма

Стейк с жиром 3 унции

225

25,47 грамма

12.90 грамм

Стейк раунд

На 3 унции

154

23 грамма

6 грамм

1 большой стейк

429

65 грамм

17 грамм

Стейк из вырезки (порция 3 унции)

Жаркое из вырезки

276

20 грамм

21 грамм

Стейк из вырезки жареный

227

22 грамма

15 грамм

Стейк из вырезки, сырой

210

20 грамм

18 грамм

Какие куски стейка наименее калорийны?

Министерство сельского хозяйства США отвечает за маркировку 29 кусков постной говядины и признает 5 из них «особо нежирными».Эти сокращения включают; круглая верхняя часть, круглая нижняя часть, круглая петля, верхняя часть филе и боковой стейк с кончиком филе . Для того, чтобы претендовать на «экстра-постное», срезы должны содержать менее 5 граммов жира на порцию в 3 унции. У них не может быть более 2 граммов насыщенных жиров и необходимо 95 мг или меньше холестерина на порцию в 3 унции. Для наименьшего количества калорий лучше всего подойдет нижний стейк. Нижний круг содержит менее 140 калорий на 3 унции. Округлые стейки и стейки с вырезом на конце весят около 144 калорий каждый.Верхние стейки и верхняя вырезка содержат 155 или более калорий. Эти два последних могут быть более калорийными, но вы все равно выиграете от их более низкого уровня жира.

Рецепты низкокалорийных стейков

При приготовлении стейка старайтесь, чтобы он был нежирным. Добавление тяжелых соусов и маринадов может повысить калорийность и жирность еды. Вот несколько рецептов нежирных стейков, которые вы можете попробовать:

1. London Broil с вишневым бальзамическим соусом

Порций: 6

Состав:

  • 1 ½ фунта обрезки London Broil
  • 1/3 C.Красное сухое вино
  • ¼ C. Бальзамический уксус
  • 2 ст. Вишневое варенье
  • 2 зубчика чеснока (измельченный)
  • ½ чайной ложки. Соль
  • Перец по вкусу
  • 3 ст. Шалот (мелко нарезанный)
  • 1 чайная ложка. Оливковое масло первого холодного отжима
  • 2 ч. Сливочное масло

Инструкции:

  • Взбейте в миске уксус, вино, соль, перец, чеснок и вишневое варенье, затем полейте стейк. Убедитесь, что мясо покрыто маслом со всех сторон, и поместите в посуду с крышкой в ​​холодильник на полчаса.
  • Перелейте маринад в кастрюлю и добавьте лук-шалот.
  • На другой сковороде обжарьте стейк на оливковом масле и готовьте 10–12 минут.
  • Доведите маринад до кипения, пока он не уменьшится до 1/2 стакана.
  • После того, как мясо будет готово, переложите его на разделочную доску и дайте ему постоять 5 минут.
  • Добавьте сливочное масло в соус и дайте ему немного остыть.
  • Мясо нарезать вдоль волокон и полить соусом.
2. Жареные стейки из филе

Порций: 3

Состав:

  • 4 стейка из филе высшего сорта (по 3 унции)
  • 2 ст.Сок лайма
  • 1 ч. Луковый порошок
  • 1 ч. Чесночный порошок
  • ¼ ч. Молотая горчица
  • ¼ ч. Сушеный орегано
  • ¼ ч. Сушеный тимьян
  • 1 C. Нарезанные свежие грибы

Инструкции:

  • Взбейте вместе сок лайма, луковый порошок, чесночный порошок, молотую горчицу, орегано и тимьян. Хорошо пропитать мясо маринадом и натереть его.
  • Жарить стейки 7 минут, затем перевернуть.
  • Выложите грибы сверху и жарьте еще 7 минут.
.

Гречка против киноа - Здоровый блог

9 октября 2018 г. · Автор Foodtolive Team

Проблемы со вздутием живота, изменениями опорожнения кишечника, болями в животе, газами, головной болью и усталостью? Возможно, вы страдаете непереносимостью глютена. Глютен - это белок из пшеницы, ржи и ячменя, который некоторым людям трудно переваривать. К счастью, есть альтернативные продукты, которые благоприятны для живота и избавят вас от глютена.
Гречка и киноа - хорошие альтернативы, которые набирают популярность из-за растущей потребности в безглютеновой диете, поскольку все больше людей осознают опасность употребления обработанного зерна и муки и выбирают полезные альтернативы.Гречка и киноа - древние суперпродукты, которые, естественно, не содержат глютен. Это псевдозерна, которые обладают широким спектром питательной ценности и пользы для здоровья. Псевдозерна - это пища, которая напоминает зерно с точки зрения того, кто их ест, но на самом деле это семена, которые имеют характерные черты зерна. Гречиха и киноа - это псевдозерна, которые получают из семян широколистного растения. Это отличная пища для людей, страдающих целиакией, и тех, кто чувствителен к пище, богатой глютеном.
Чтобы узнать больше об этих двух удивительных продуктах, давайте сравним их пищевую ценность. Будет ли один более полезным, чем другой, или оба получатся суперпродуктами, которые природа задумала для них? Давайте узнаем.

ГРЕЧНЯ

Гречиха - это плодовое семя, родственное ревеню и щавелю. Гречневая крупа, насчитывающая более 8000 лет, является одним из основных продуктов питания, родом из Китая и мигрировавшим в Азию, а затем в Европу.Он процветает в холодном, сухом климате, кислых почвах и суровой погоде, поэтому неудивительно, что он нашел свой путь через Россию и Америку, поскольку эти свойства являются обычным урожаем в более холодных регионах.
Несмотря на то, что к названию добавлена ​​пшеница, гречка не имеет отношения к пшенице и, следовательно, не содержит глютена. Он стал популярным из-за различных антиоксидантов, витаминов и минералов. Гречку перерабатывают в крупу, муку и лапшу. Гречневая крупа может использоваться в качестве риса и в основном используется как ингредиент для большинства европейских и азиатских блюд.
Пищевая ценность гречихи значительно выше любых злаков. В сырой гречке на 100 граммов содержится 343 калории, 13,3 грамма белков, 71,5 грамма углеводов, 10 граммов клетчатки и 3,4 грамма жиров. Его содержание воды составляет 10%.

Углеводы и клетчатка
Гречка в основном состоит из углеводов, которые находятся в форме крахмала, который является основным хранилищем в растениях. Хотя углеводы в основном содержатся в гречке, они не повышают уровень вредного для здоровья сахара в крови, потому что растворимые углеводы в гречке состоят из фагопирита и D-хиро-инозита, которые не повышают уровень сахара в крови в организме.Гречка также содержит большое количество клетчатки, которая помогает поддерживать здоровье толстой кишки. Клетчатка гречихи в основном сосредоточена в ее шелухе, которая покрывает крупу и содержит стойкий крахмал. Резистентный крахмал попадает в толстую кишку, где ферментируется местными бактериями, которые производят короткоцепочечные жирные кислоты, такие как бутират, которые служат питательными веществами для слизистой оболочки толстой кишки, тем самым улучшая здоровье толстой кишки.

Белок
Белок, содержащийся в гречке, сравнительно ниже, чем в киноа.В 100 граммах вареной гречки содержится 3,4 грамма белка. Однако белок, содержащийся в гречке, является относительно полноценным источником белка, а это означает, что он содержит высококачественный белок, состоящий из незаменимых аминокислот, которые наш организм не может производить и, следовательно, должен получать его из пищи, которую мы едим. Он особенно богат аминокислотами, такими как лизин и аргинин.

Витамины и минералы
Гречка богата минералами по сравнению с обычными злаками, такими как рис, кукуруза и пшеница.Минералы, содержащиеся в вареной гречневой крупе, особенно легко усваиваются организмом. Гречка является хорошим источником витамина B, который улучшает здоровье волос, кожи и ногтей, а также играет важную роль в метаболизме жиров, белков и углеводов. Вот обзор содержания минералов и витаминов в вареной гречке и его дневного процентного значения на 100 грамм:

  • Кальций: 7 мг (1%)
  • Витамин E: 0,1 мг (0%)
  • Железо: 0,8 мг (4%)
  • Витамин К: 1.9 мкг (2%)
  • Магний: 51 мг (13%)
  • Тиамин (B1): <1 мг (3%)
  • Фосфор: 70 мг (7%)
  • Рибофлавин (B2): <1 мг (2%)
  • Калий: 88 мг (3%)
  • Ниацин (B3): 0,9 мг (5%)
  • Цинк: 0,6 мг (4%)
  • Пиридоксин (B6): 0,1 мг (4%)
  • Медь: 0,1 мг (7%)
  • Фолат (B9): 14 мкг (3%)
  • Марганец 0,4 мг (20%)
  • Селен: 2,2 мкг (3%)

КИНОА

Квиноа - это семя растения под названием гусиная лапка, которое не принадлежит к истинному семейству злаковых.Квиноа во многом связана со свеклой, перекати-поле и шпинатом. Он возник из Андского региона Эквадора и пережил суровые условия выращивания в высоких горах благодаря своей маневренности и долговечности, которые стали популярной пищей, насчитывающей 6000 лет. Квиноа известна своим высоким содержанием питательных веществ, а ее ореховый вкус и хрустящая текстура делают пищу удобной для живота, поскольку она также не содержит глютена, что означает, что ею могут легко наслаждаться люди, у которых есть чувствительность к глютену.Обычно его варят и употребляют в качестве каши на завтрак, гарнира, добавляют в салат или как загуститель для супов и рагу.

Углеводы и клетчатка
Почти 83% углеводов, содержащихся в квиноа, составляют крахмалы, а остальное - клетчатка с примесью 4% сахара. Приготовленная киноа на 21% состоит из углеводов. У него низкий гликемический индекс, что означает, что он не слишком быстро поднимает уровень сахара в крови, поэтому это идеальный продукт для диабетиков.
Клетчатка в киноа - это в основном нерастворимая клетчатка, которая составляет около 80-90% по сравнению с коричневым рисом и желтой кукурузой.Нерастворимая клетчатка и резистентный крахмал, присутствующие в киноа, помогают питать полезные полезные бактерии в кишечнике, обеспечивая здоровье кишечника и снижая риск заболеваний.

Белок
Квиноа обеспечивает 16% белка по сухому весу, что выше, чем у риса, ячменя и кукурузы. Это также хороший источник полноценного белка, который содержит все незаменимые аминокислоты. Аминокислоты - это строительные блоки белка, а белок, в свою очередь, является строительным материалом для всех тканей организма.Аминокислоты считаются незаменимыми, потому что наш организм не может их вырабатывать, поэтому мы можем получить их только из пищи, которую мы едим. Квиноа чрезвычайно богата аминокислотами лизином, которые являются хорошо известными аминокислотами, которые имеют решающее значение для обеспечения широкого спектра преимуществ для здоровья, от предотвращения рака до снижения беспокойства. Точно так же квиноа также богата метионином и гистидиновыми аминокислотами, что делает ее превосходным источником растительного белка.
Квиноа содержит около 2 граммов жиров на 100 граммов вареной киноа и в основном состоит из пальмитиновой кислоты, линолевой кислоты и олеиновой кислоты, которые также можно найти в других обычных зернах.

Витамины и минералы
Квиноа является хорошим источником витаминов и минералов, обеспечивая больше магния, железа, цинка и витамина B, чем большинство обычных злаков. Одна чашка приготовленной киноа состоит из следующих витаминов и минералов:

  • 1,2 миллиграмма марганца
  • 0,2 миллиграмма тиамина
  • 118 миллиграммов магния
  • 2 миллиграмма цинка
  • 281 миллиграмма фосфора
  • 0,2 миллиграмма фолата рибофлавина
  • 77,7 микрограмма
  • 0.2 миллиграмма витамина B-6
  • 0,4 миллиграмма меди
  • 318 миллиграмма калия
  • 2,8 миллиграмма железа
  • 5,2 микрограмма селена
  • 1,2 миллиграмма витамина E

Гречиха и киноа, несомненно, полезны для улучшения нашего общего состояния здоровья. . Как бы вы ни решили их есть, это лучшая альтернатива пище, которая отлично подходит для вашего тела в достижении ваших целей по снижению веса и здоровью.

.

калорий в Rump Steak - Ресурсы для похудения

Если вам понравилась эта статья, попробуйте нашу рассылку новостей . Это бесплатно .

Получайте самую свежую информацию о том, что работает для похудения, прямо на свой почтовый ящик. Мы не передаем ваш адрес электронной почты. Политика конфиденциальности

Спонсируемый

Инструменты и информация на сайте "Ресурсы для похудания" предназначены для помощь в похудании и поддержании веса и не давать медицинских советов.Если вы страдаете, или думаете, что можете страдать, заболевание, перед началом которого вам следует проконсультироваться с врачом режим похудания и / или физических упражнений. Если вы решите начать тренировку после периода относительной бездеятельности, вам следует начинать очень медленно и проконсультироваться с врачом, если у вас дискомфорт, стресс или любые другие симптомы. Если вы чувствуете дискомфорт или боль во время тренировки, не продолжать.Инструменты и информация на сайте Ресурсы для похудания не предназначены для беременным и кормящим женщинам, а также лицам моложе 18 лет. Авторские права © 2000-2020 Weight Loss Resources Ltd. Все названия продуктов, товарные знаки, зарегистрированные товарные знаки, знаки обслуживания или зарегистрированные знаки обслуживания, упомянутые в любой части веб-сайта «Ресурсы для похудания» принадлежат их владельцам.

.

Смотрите также

Объявление

Если у Вас есть ещё какие-либо интересные материалы (тексты, фото, видео, аудио), связанные с творческой жизнью Людмилы Тумановой, поделитесь ими со всеми нами, её многочисленными поклонниками.

Обращайтесь по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону: 8-922-56-101-83