Ludmila Tumanova

Сколько масла получается из 1 литра сливок


Сливочное масло из сливок

Из чего состоит настоящее сливочное масло? А состоит оно всего из одного компонента — сливок. Вот такое натуральное масло, сделанное из одних только сливок, практически невозможно найти в наших магазинах. Несмотря на то, что на прилавках крупных супермаркетов, как правило, можно встретить десяток и более сортов масла от разных производителей, бывает, что ни одного натурального среди них и нет.

Хотите получить натуральный продукт? Сделайте его сами. Тем более что масло в домашних условиях готовится очень просто, проще, чем вы можете себе предположить. Нам для этого понадобятся только миксер и сливки. Но сливки должны быть хорошими, желательно домашними и жирными — жирность не менее 33 процента.

Приготовление натурального сливочного масла


1. Помещаем сливки в миску. Свежие сливки бывают текучими, а сливки, которые постояли в холодильнике пару дней, становятся густыми.

2. Сливки начинаем взбивать сначала на быстрых оборотах.

3. Сначала видимых изменений не происходит.

4. Минуты через полторы мы увидим, что сливки слегка загустели и на них стала образовываться рябь, как на воде.


5. Еще через минуту мы видим, что сливки заметно загустели.

6. Сливки густеют еще больше. Переключаем миксер на меньшие обороты, иначе сливки будут разбрызгиваться.

7. Сливки начинают собираться в комочки, а кое-где уже начинает отделяться от комочков жидкость — маслянка.


8. Разделение становится все более явным.

9. И еще более явным.

10. Масло у нас получилось желтого цвета, а маслянка — прозрачной.

11. Собираем твердую часть в комочек.

12. Вынимаем. Если наши сливки перед употреблением уже успели скиснуть, то кислота останется в маслянке, а масло будет нейтрального вкуса.

13. Далее нам нужно масляный комочек хорошо промыть в очень холодной (прямо ледяной) воде. Делаем это, несколько раз меняя воду. В процессе этой процедуры как раз и придаем форму комочку.

14. Итак, из 500 мл сливок получится примерно 280 мл маслянки и грамм 220 масла. Выход будет зависеть от жирности и качества сливок. Маслянку можно использовать для приготовления теста для пельменей, блинов, вареников, хлеба, да и просто выпить. Это полезный напиток.

15. Вот такой у нас получился комочек масла.

16. Можно придать ему любую форму — овальную, квадратную, прямоугольную. Я застелю пластмассовую коробочку полиэтиленом и в нее-то и положу наше маслице.

17. Кладем кусочек.

18. Утрамбовываем и придаем нужную форму.

19. Ставим в морозилку и используем по мере надобности.

Что нужно: сливки от 33 процентов и выше.

Сливочное масло в домашних условиях: 8 рецептов приготовления

Масло – это, прежде всего, жир. Поэтому не надо верить сказочным чудо-рецептам по которым из 1 литра магазинного молока выходит целый килограмм. Да, можно и из воды, крахмала и сухого, даже соевого, молока получить нечто по виду и даже слегка по вкусу напоминающее домашний продукт. Но мы здесь для того, чтобы приготовить настоящее маслице, лучше чем то, что продается в супермаркетах. Поэтому первым делом нужно хорошее сырье – деревенское молоко с высокой жирностью.

Этапы приготовления:

1. Молоко надо поставить в холодильник часов на 5-6. За это время сливки отслоятся и поднимутся вверх, появится четкая граница с молоком. Чтобы получить продукт с максимальной жирностью, приграничный объем снимать не надо. С хорошего деревенского молока объемом 3 л можно снять примерно 300 мл сливок

2. В промышленных масштабах, в деревнях, сливки отсекают от молока сепаратором. Нам же понадобится специальное приспособление – погнутая ложка. Ею можно снять верхушку, не перемешав субстанции.

3. В чистую сухую банку необходимо слить верхний жирный слой.

4. Сначала сливки будут жидкими. Можно работать и с такими, но это долго и сложнее. Лучше поставить их в холодильник на сутки, они стабилизируются, загустеют.

5. Далее надо переложить получившийся продукт в удобную миску. Воспользовавшись деревянной лопаткой интенсивно вымешивать сливки.

6. Спустя некоторое время масса начнет отслаиваться, появится свободная влага, а основа начнет комкаться в сгустки.

7. Необходимо продолжать вымешивать содержимое миски до тех пор, пока максимум влаги не уйдет из комка. Получившаяся сыворотка называется пахта. Ее можно использовать для выпечки.

8. Убрать остаток жидкости можно, отвесив всё на марле.

Готовый продукт имеет небольшой срок годности. Но получается он очень вкусным, нежным и ароматным, поэтому съедается быстрее, чем успевает испортиться.

Масло в домашних условиях из сливок миксером

С помощью миксера получить маслице быстрее и проще, чем вручную. Если сырье жидкое, то это и единственный вариант добиться результата.

1. Сливки следует перелить в подходящую емкость и начать взбивать на средней скорости. Миксер подходит любой: погружной, классический, если хватит терпения – даже насадка «венчик» на блендере.

2. Сначала сливки взобьются в крепкую пену.

3. Надо продолжить работу. Через некоторое время масса в чаше начнет комкаться и отслаиваться. Продолжить взбивать до тех пор, пока сливки не превратятся в плотный, тяжелый комом, налипший на венчик.

4. Образовавшуюся сыворотку можно слить для дальнейшего использования. А само масло надо промыть под холодной водой. Эта процедура позволит убрать лишнюю жидкость. Останется только жир, поэтому срок годности продукта несколько увеличится.

5. Промывать надо не под проточной водой. Набрать, промыть, слить и так несколько раз. Чтобы не терять ценный продукт, во время полоскания необходимо комкать все кусочки в один большой, как пластилин.

6. После того, как вся пахта уйдет, необходимо слегка отбить весь единый комок, то есть просушить. Положив кусок не тарелку, а лучше в глубокую миску, его необходимо слегка подбрасывать и ловить обратно, чуть подкатывая. Шлепаясь о посуду, будет  от него выбиваться остаток воды.

В среднем из 1 литра жирных деревенских сливок получается около 700-800 г продукта, то есть выход примерно 50%.

Как приготовить сливочное масло в домашних условиях?

Если нет возможности купить деревенские сливки, масло в домашних условиях можно получить и из магазинных. Важно, чтобы исходный продукт был максимально жирным и изготовлен из цельного молока, а не из сухого. На востоке страны, где в продаже есть продукты из Средней Азии, сливки можно заменить каймаком. Его жирность обычно 40-50%, он идеально подходит для производства заветного масла.

Интересно, сколько маслица выйдет из стандартного пакета сливок жирностью 33%?

1. Сливки надо перелить в удобную емкость. Лучше в узкий стакан. Готового продукта выйдет не много, удобнее его собирать из неширокой емкости.

2. Сначала сливки взобьются в плотную пену. Произойдет это примерно через 2-3 минуты.

3. Надо работать миксером до тех пор, пока не начнет появляться свободная жидкость.

4. Готовый продукт собрать в единый комок, образовавшуюся сыворотку слить.

5. Чтобы окончательно убрать воду, масло можно отжать через марлю.

В таком виде продукт может храниться до 4-х дней. Если продукт готовится в большом количестве, его лучше промыть. В этом случае срок годности увеличится примерно до 2-х недель.

В итоге получается шарик, весом около 150-160 грамм. Получается, из магазинных сливок выход готового продукта около 30%. Из каймака 50%. Приятным бонусом будет пахта, из которой получаются чудесные блины, оладьи и кексы.

Сливочное масло из козьего молока

Ценное, питательное и очень полезное козье масло сложно найти в магазинах. А вот молоко можно купить в деревне или на ярмарках выходного дня. Настоящий деликатес можно приготовить дома из козьего молока.

Чтобы не потерять ни грамма продукта, получить плотный, изысканный вкус, действовать лучше только руками, не используя никаких технических приспособлений.

1. Первым делом необходимо снять сливки с отстоявшегося молока. Сливать их надо в узкую банку. Сливки должны занимать не более 50% емкости.
Посуду закрыть плотно крышкой. Взбивать содержимое интенсивными движениями вверх-вниз до тех пор, пока масло не отслоится от пахты. Обычно на это уходит не более 15 минут.

2. Образовавшуюся сыворотку слить, а содержимое банки вращательными движениями собрать в один комок.

3. Промыть в холодной воде.

4. Когда выливаемая жидкость станет почти прозрачной, процесс завершить. Еще раз вращательным движением банкой сбить в комок.

Выход масла из козьего молока составляет примерно 5-7%. Но вкус у него очень концентрированный. Для лучшего хранения можно немного присолить.

Самый простой и быстрый способ приготовления домашнего сливочного масла?

Недавно наткнулась на ролик в ютубе, где автор демонстрирует способ взбивания без маслобойки! Может вам пригодится, поэтому делюсь этим способом с Вами!

Ведь что может быть лучше домашнего маслица, никакие дорогие марки, которые красуются на полках в супер-маркете, не сравнятся!

Готовьте с удовольствием!

Сколько литров цельного молока нужно для того, чтобы получить пачку масла?

Масло - сливки - молоко

Итак процесс известен
Молоко, цельное, коровье, отстаивают до образования сливок

Далее для изготовления сливочного масла
Сливки жирностью 35–38% сбиваются в маслобойках

1 кг сливок требует 7 литров молока, а изготовление 1 кг масла сливочного - 18 литров молока.

Нашел стоимость молока в Украине - от 4 гривны за литр оптом.
Гривна сегодня (2 11 15) - 2.80 руб
Итого за литр молока - 11,2 руб

В Красноярске (Россия) - молоко коровье 1л - 60 руб
Но это в розницу, для конечного покупателя
Наверняка оптом сильно дешевле.

Ну возьмем например по 15 р за литр
18*15= 270 руб
Вот столько будет стоить сырье для производства килограмма сливочного масла
А еще всякие другие расходы, зарплаты, налоги
Умножим на 2 - 540 р за килограмм

Масло продают не килограммами обычно, а пачками

"Простоквашино" или "Вологодское" - 180 гр в пачке
Масло Лурпак 200г
Масло Валио 200г

Почти все эти бренды имеют стоимость около 100 руб за пачку - 500 руб за кг

Так что или у производителей закупочная стоимость молока ниже, или другие расходы невысокие, или свои коровники...
Или... что просто напрашивается, в составе есть другие масла.

К сожаления НИКАК это узнать мы не можем.
Стоимость килограмма качественного масла вполне может колебаться от 300 до 1000 руб за кг.

Математически оно и должно столько стоить
А вот как уж производитель мухлюет?
Можно покупать немного масле на рынке у какой нибудь бабки или уж совсем заморочиться - поехать по деревням...

А кстати, совсем забыл
18 литров молока - килограмм масла
А пачка значит - 18/5 = 3,6 литра молока.

Как сепарировать молоко / Блог: Nysha — Деревенский портал

Я все время думала, что сепарирование молока - это несложный процесс, но потом вспомнила, что совсем недавно я не знала, с какой стороны подойти к агрегату. Когда у меня давно были коровки, то не было сепаратора, а теперь при наличии коровы здесь, нам пришлось его приобрести.

Сначала нам подарили ручной сепаратор, и мы долго не могли понять почему из него выливается молоко. Мы спрашивали у знатоков молочного дела, то бишь у кого хоть когда-то были коровы, но они пожимали плечами и ничего не могли объяснить. Потом пришлось купить новый электрический сепаратор, и там подробно было написано что и как. Мы решили испытать новый агрегат и, о чудо – из носиков потекли настоящие молочные реки. Из одного резво лился обрат, а из другого – сливки.

Если кто-то не знает о том, как работает бытовой электрический сепаратор. То я с радостью объясню. Мотор в кожухе обязательно прикрутить к станине (у нас он прикручен к скамеечке). Сверху - штырек с прорезью, на который ставится сам сливкоотделитель. На него прикрепляются два носика – для обрата и сливок. Потом соединительное приспособление (не знаю, как это правильно называется), которое соединяет всю конструкцию с чашей для молока. Сначала включаем сепаратор и обязательно разгоняем мотор до предела. Молоко подогреваем - так легче отделять сливки. Потом поворачиваем заглушку в чаше и молоко начинает поступать в сливкоотделитель.

   

Вот такое таинство создания вкусной сметаны.

Сколько сливок получается из 1 литра молока? Сколько получится масла из 1 литра сливок?

Молоко – один из самых популярных продуктов во всем мире. Именно коровье молоко считается лидером. Практически все пьют молоко утром или вечером: добавляют его в кофе, варят на нем кашу, готовят какао и многое другое. Молоко полезно большим количеством насыщенных жиров, которые в небольших количествах полезны для организма. Хотя есть те, у кого непереносимость лактозы, а значит молоко им противопоказано.

Кстати, часто мы употребляем молоко, даже не подозревая об этом. Например, сливочное масло или сливки сделаны как раз-таки из него. Интересно, а из одного литра молока сколько мы получим сливок? А если потом из сливок сделать масло, то много ли получится? Может стоит дома самостоятельно производить эти продукты.

Что бы было удобно считать переведем литры в миллилитры. Так вот, если взять 1000 мл молока (1 литр), то на выходе можно получить всего 150 мл сливок. Да, не много. И тем более из 150 мл нет смысла готовить масло. А вот если взять целый литр сливок, то можно изготовить 300 грамм сливочного масла.

Молочный продукт | Britannica

Питательный состав

Хотя молоко является жидким и чаще всего считается напитком, оно содержит от 12 до 13 процентов сухих веществ и, возможно, его следует рассматривать как продукт питания. Напротив, многие «твердые» продукты, такие как помидоры, морковь и салат, содержат всего 6 процентов твердых веществ.

На состав молока влияют многие факторы, включая породу, генетическую конституцию отдельной коровы, возраст коровы, стадию лактации, интервал между доениями и определенные заболевания.Поскольку последнее молоко, взятое при каждом доении, наиболее жирно, полнота доения также влияет на выборку. В целом, тип корма лишь незначительно влияет на состав молока, но низкое качество или недостаточное количество корма приводит как к низкому удою, так и к низкому процентному содержанию сухих веществ. В современных программах кормления используются компьютерные технологии для достижения максимальной эффективности от каждого животного.

Состав молока у млекопитающих различается в первую очередь в зависимости от темпов роста отдельных видов.Белки, содержащиеся в материнском молоке, являются основными компонентами, влияющими на скорость роста молодых животных. Грудное молоко содержит относительно мало белков и минералов по сравнению с молоком коров и коз.

Козье молоко имеет примерно такой же состав питательных веществ, что и коровье молоко, но отличается по нескольким характеристикам. Козье молоко полностью белого цвета, потому что весь бета-каротин (поступающий с кормом) превращается в витамин А. Жировые шарики меньше по размеру и поэтому остаются взвешенными, поэтому сливки не поднимаются и механическая гомогенизация не требуется.Творог из козьего молока образует небольшие легкие хлопья, которые легче перевариваются, как и творог из грудного молока. Его часто назначают людям, страдающим аллергией на белки коровьего молока, а также некоторым пациентам, страдающим язвой желудка.

Овечье молоко богато питательными веществами и содержит 18 процентов сухих веществ (5,8 процента белка и 6,5 процента жира). Оленье молоко содержит самый высокий уровень питательных веществ: 36,7 процента сухих веществ (10,3 процента белка и 22 процента жира). Это молоко с высоким содержанием жира и белка является отличным ингредиентом для сыра и других молочных продуктов.

Основными компонентами молока являются вода, жир, белок, углеводы (лактоза) и минералы (зола). Однако существует множество других очень важных микронутриентов, таких как витамины, незаменимые аминокислоты и микроэлементы. Действительно, в молоке было обнаружено более 250 химических соединений. В таблице указан состав свежего жидкого молока и других молочных продуктов.

Питательный состав молочных продуктов (на 100 г)
молочная продукция энергия (ккал) вода (г) белок (г) жир (г) углеводы (г) холестерин (мг) витамин А (МЕ) рибофлавин (мг) кальций (мг)
* Обогащен витамином А.
** Низкая влажность, частичное обезжиривание.
Источник: Министерство сельского хозяйства США, Состав продуктов питания, Справочник по сельскому хозяйству № 8-1.
свежее цельное молоко 61 88 3,29 3,34 4,66 14 126 0,162 119
свежее нежирное молоко * 50 89 3,33 1.92 4,80 8 205 0,165 122
свежее обезжиренное молоко * 35 91 3,41 0,18 4,85 2 204 0,140 123
сгущенное молоко 134 74 6,81 7,56 10,04 29 243 0,316 261
сгущенное обезжиренное молоко * 78 79 7.55 0,20 11,35 4 392 0,309 290
сгущенное молоко 321 27 7,91 8,70 54,40 34 328 0,416 284
обезжиренное сухое молоко * 358 4 35,10 0,72 52,19 18 2,370 1.744 1,231
масло 717 16 0,85 81,11 0,06 219 3 058 0,034 24
мороженое (ванильное) 201 61 3,50 11,00 23,60 44 409 0,240 128
ледяное молоко (ваниль) 139 68 3.80 4,30 22,70 14 165 0,265 139
шербет (апельсин) 138 66 1,10 2,00 30,40 5 76 0,068 54
замороженный обезжиренный йогурт 128 69 3,94 0,18 28,16 2 7 0.265 134
пахта 40 90 3,31 0,88 4,79 4 33 0,154 116
сметана 214 71 3,16 20,96 4,27 44 790 0,149 116
йогурт простой, нежирный 63 85 5.25 1,55 7,04 6 66 0,214 183
йогурт фруктовый нежирный 102 74 4,37 1.08 19,05 4 46 0,178 152
голубой сыр 353 42 21,40 28,74 2,34 75 721 0.382 528
Сыр Бри 334 48 20,75 27,68 0,45 100 667 0,520 184
Сыр Чеддер 403 37 24,90 33,14 1,28 105 1,059 0,375 721
творог 103 79 12.49 4,51 2,68 15 163 0,163 60
сливочный сыр 349 54 7,55 34,87 2,66 110 1,427 0,197 80
сыр моцарелла ** 280 49 27,47 17,12 3,14 54 628 0.343 731
Сыр Пармезан тертый 456 18 41,56 30,02 3,74 79 701 0,386 1,376
Emmentaler (Швейцарский) сыр 376 37 28,43 27,54 3,38 92 845 0,365 961
.

Пищевая ценность и польза для здоровья

Сливочное масло - популярный молочный продукт, изготовленный из коровьего молока.

Состоит из молочного жира, отделенного от других компонентов молока, имеет богатый вкус и широко используется в качестве пасты, а также для приготовления пищи и выпечки.

В последние несколько десятилетий сливочное масло обвиняли в сердечных заболеваниях из-за высокого содержания насыщенных жиров.

Однако сейчас сливочное масло считается полезным - по крайней мере, при умеренном употреблении.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о сливочном масле.

На первом этапе производства масла сливки отделяются от молока.

Раньше молоко просто оставляли стоять, пока сливки не поднимались на поверхность, после чего его снимали. Сливки растут, потому что жир легче, чем другие компоненты молока.

Современное производство сливок включает более эффективный метод, называемый центрифугированием.

Сливочное масло затем получают из сливок путем сбивания, при котором сливки встряхивают до тех пор, пока молочный жир - или масло - не слипнется и не отделится от жидкой части - или пахты.

После слива пахты сливочное масло взбивают, пока оно не станет готовым к упаковке.

РЕЗЮМЕ

Сливочное масло получают путем отделения сливок от молока, а затем взбивания сливок для слива лишней жидкости.

Поскольку масло в основном состоит из жиров, оно является высококалорийным продуктом. Одна столовая ложка (14 граммов) масла содержит около 100 калорий, что похоже на 1 банан среднего размера.

Пищевая ценность 1 столовой ложки (14 граммов) соленого сливочного масла составляет (2):

  • Калорийность: 102
  • Вода: 16%
  • Белок: 0.12 граммов
  • Углеводы: 0,01 грамма
  • Сахар: 0,01 грамма
  • Клетчатка: 0 граммов
  • Жиры: 11,52 грамма
    • Насыщенные: 7,29 грамма
    • Мононенасыщенные: 2,99 грамма
    • Полиненасыщенные: 0,43 грамма
    • Транс: 0,47 грамма
РЕЗЮМЕ

Масло содержит значительное количество калорий и жира, в 1 столовой ложке (14 граммов) содержится более 100 калорий и 11 граммов жира. .

Сливочное масло примерно на 80% состоит из жира, остальное в основном состоит из воды.

В основном это жирная часть молока, которая изолирована от белков и углеводов.

Сливочное масло - один из самых сложных диетических жиров, содержащий более 400 различных жирных кислот.

Он очень богат насыщенными жирными кислотами (около 70%) и содержит значительное количество мононенасыщенных жирных кислот (около 25%).

Полиненасыщенные жиры присутствуют только в минимальных количествах, примерно 2.3% от общей жирности (1, 2).

Другие типы жирных веществ, содержащихся в масле, включают холестерин и фосфолипиды.

Короткоцепочечные жиры

Около 11% насыщенных жиров в сливочном масле составляют короткоцепочечные жирные кислоты (SCFA), наиболее распространенной из которых является масляная кислота (1).

Масляная кислота - уникальный компонент молочного жира жвачных животных, таких как крупный рогатый скот, овцы и козы.

Бутират, представляющий собой форму масляной кислоты, снижает воспаление в пищеварительной системе и используется для лечения болезни Крона (3).

Молочные трансжиры

В отличие от трансжиров в обработанных пищевых продуктах, молочные трансжиры считаются полезными для здоровья.

Сливочное масло - самый богатый диетический источник молочных трансжиров, наиболее распространенными из которых являются вакценовая кислота и конъюгированная линолевая кислота (КЛК) (4).

CLA имеет различные преимущества для здоровья (5).

Исследования в пробирках и на животных показывают, что CLA может защищать от некоторых видов рака (6, 7, 8).

CLA также продается как добавка для похудания (9).

Однако не все исследования подтверждают его влияние на потерю веса, и вполне возможно, что большие дозы добавок CLA могут нанести вред здоровью метаболизма (10, 11, 12).

РЕЗЮМЕ

Сливочное масло в основном состоит из жиров, таких как насыщенные, мононенасыщенные и молочные трансжиры.

Сливочное масло является богатым источником ряда витаминов, особенно жирорастворимых.

В сливочном масле в больших количествах содержатся следующие витамины:

  • Витамин А. Это самый богатый витамин в сливочном масле. Одна столовая ложка (14 грамм) обеспечивает около 11% рекомендуемой суточной нормы потребления (РСНП) (2).
  • Витамин D. Сливочное масло - хороший источник витамина D.
  • Витамин Е. Витамин Е, мощный антиоксидант, часто содержится в жирной пище.
  • Витамин B12. Также называемый кобаламином, витамин B12 содержится только в продуктах животного или бактериального происхождения, таких как яйца, мясо, молочные продукты и ферментированные продукты.
  • Витамин К2. Форма витамина К, этот витамин, также называемый менахиноном, может защищать от болезней сердца и остеопороза (13, 14, 15).

Однако сливочное масло не вносит большой вклад в суточное потребление этих витаминов, потому что обычно вы потребляете его в небольших количествах.

РЕЗЮМЕ

Сливочное масло богато различными витаминами, включая A, D, E, B12 и K2.

Сливочное масло в обычных количествах оказывает мало вредное воздействие на здоровье.

Однако употребление сливочного масла в больших количествах вполне может привести к увеличению веса и связанным с этим проблемам со здоровьем, особенно в контексте высококалорийной диеты.

Ниже описаны некоторые недостатки.

Аллергия на молоко

Хотя в сливочном масле очень мало протеина, оно все же содержит достаточно аллергенных белков сыворотки, чтобы вызывать реакции.

Следовательно, людям с аллергией на молоко следует быть осторожными с маслом или избегать его вообще.

Непереносимость лактозы

Сливочное масло содержит только следовые количества лактозы, поэтому умеренное потребление должно быть безопасным для большинства людей с непереносимостью лактозы.

Кисленое масло (изготовленное из ферментированного молока) и топленое масло - также называемое топленым маслом - содержат еще меньше лактозы и могут быть более подходящими.

Здоровье сердца

Болезни сердца - одна из основных причин смерти в современном обществе.

Взаимосвязь между содержанием насыщенных жиров и болезни сердца была спорной темой в течение нескольких десятилетий (16, 17, 18, 19).

Высокое потребление насыщенных жиров может повысить уровень ЛПНП (плохого) холестерина в крови, что является фактором риска сердечных заболеваний (20).

Однако критики отмечают, что насыщенные жиры не повышают тип ЛПНП, наиболее сильно связанный с сердечными заболеваниями - маленькие плотные частицы ЛПНП (sdLDL) (21, 22).

Кроме того, во многих исследованиях не удалось найти связь между потреблением насыщенных жиров и сердечными заболеваниями (16, 23, 24).

То же самое относится к молочным продуктам с высоким содержанием жира, таким как сливочное масло. Некоторые исследования показывают, что молочные продукты с высоким содержанием жира не повышают риск сердечных заболеваний (18).

Примечательно, что другие наблюдательные исследования связывают потребление жирных молочных продуктов с пользой для здоровья сердца (25, 26, 27).

Несмотря на эти противоречия, большинство официальных диетических рекомендаций по-прежнему не рекомендуют употреблять большое количество насыщенных жиров.

РЕЗЮМЕ

Сливочное масло, как правило, полезно для здоровья и с низким содержанием лактозы, но при чрезмерном употреблении может способствовать увеличению веса. Хотя его обвиняют в повышении риска сердечных заболеваний, некоторые исследования показывают, что он может принести пользу здоровью сердца.

Корм ​​для дойных коров может иметь значительное влияние на питательные качества масла.

Масло для травяного откорма производится из молока коров, которые пасутся на пастбищах или кормятся свежей травой.

В Соединенных Штатах молочные продукты травяного откорма составляют небольшую часть молочного сектора.Большинство молочных коров получают товарные зерновые корма (28).

Во многих других странах, таких как Ирландия и Новая Зеландия, молочные продукты травяного откорма гораздо более распространены - по крайней мере, в летние месяцы.

Масло травяного откорма содержит больше многих питательных веществ, чем масло от коров, которых кормили обработанными зерновыми кормами или консервированной травой (29).

Более высокая доля свежей травы в рационе коровы увеличивает количество полезных жиров, таких как жирные кислоты омега-3 и CLA (29, 30, 31, 32, 33).

Кроме того, содержание жирорастворимых витаминов и антиоксидантов, таких как каротиноиды и токоферолы, значительно выше в молочных продуктах травяного откорма (34, 35).

В результате масло коров, выкармливаемых травой, может быть гораздо более здоровым выбором.

РЕЗЮМЕ

Сливочное масло от коров травяного откорма содержит больше многих питательных веществ, чем масло от коров зернового откорма, и может быть более полезным вариантом.

Сливочное масло - это молочный продукт, производимый из молочного жира.

Хотя в основном он состоит из жиров, он также богат многими витаминами, особенно A, E, D и K2.

Однако сливочное масло не особенно питательно, учитывая его большое количество калорий.

Из-за высокого содержания насыщенных жиров его обвиняют в повышенном риске увеличения веса и сердечных заболеваний. Тем не менее, некоторые исследования указывают на обратное.

В конце концов, масло полезно для здоровья в умеренных количествах, но следует избегать чрезмерного потребления.

.

Какие лучшие заменители сливочного масла?

Сливочное масло - популярный спред и выпечка, которого некоторые люди, тем не менее, избегают по разным причинам.

Тем не менее, вы можете наслаждаться едой разными способами, не прибегая к маслу.

В этой статье рассматриваются различные ингредиенты, которые можно использовать в качестве альтернативы сливочному маслу.

Есть несколько причин, по которым вам может потребоваться заменить масло в своем рационе.

Аллергия на молоко

Хотя в сливочном масле очень мало белка, оно все же содержит небольшое количество казеина молочного белка, который может вызывать аллергию (1).

Если у вас аллергия на молоко, важно с осторожностью относиться к употреблению сливочного масла. Возможно, вам придется полностью избегать этого, если у вас серьезная аллергия.

Непереносимость лактозы

Люди с непереносимостью лактозы, как правило, переносят небольшое количество лактозы в масле без побочных реакций (2).

Однако некоторые из них более чувствительны к лактозе, чем другие, и по этой причине, возможно, придется избегать сливочного масла.

Причины для здоровья

Некоторые люди избегают сливочного масла, потому что оно содержит много насыщенных жиров.Высокое потребление насыщенных жиров связано с повышенным риском сердечных заболеваний, хотя доказательства неоднозначны (3, 4, 5).

Некоторые исследования показывают, что насыщенные жиры в сливочном масле могут повышать уровень холестерина в большей степени, чем насыщенные жиры в других молочных продуктах, таких как сливки (6).

Более того, поскольку сливочное масло содержит много жира, оно и калорийно. Если вы хотите уменьшить потребление калорий, возможно, вам стоит сократить употребление сливочного масла.

Другие предпочитают ограничивать потребление сливочного масла, потому что оно не очень питательно по сравнению с большим количеством калорий на порцию (7).

РЕЗЮМЕ

Некоторым людям может потребоваться избегать сливочного масла из-за аллергии на молоко или непереносимости лактозы, в то время как другие избегают его по причинам личного здоровья.

Сливочное масло используется в выпечке в качестве разрыхлителя, что означает, что оно вводит воздух в выпечку и делает ее легкой и воздушной.

Кроме того, он способствует шелушащейся влажной текстуре хлебобулочных изделий, а также их насыщенному и вкусному вкусу.

Без этих свойств выпечка может быть плоской, сухой и безвкусной.

Тем не менее, множество вкусных альтернатив сливочному маслу могут служить тем же целям при выпечке.

РЕЗЮМЕ

Сливочное масло действует как разрыхлитель в выпечке и придает текстуру и аромат.

Следующие ниже жиры и масла имеют свойства, сравнимые со сливочным маслом, что делает их отличными заменителями.

Топленое масло

Топленое масло - это топленое масло с ароматным ореховым вкусом. Он практически не содержит казеина или лактозы и поэтому является более безопасным выбором для людей с аллергией на молоко или непереносимостью лактозы.

В выпечке, для которой желателен сильный маслянистый вкус, он может заменить масло в соотношении 1: 1.

Замена масла топленым маслом лучше всего подходит для продуктов, которые выпекаются при высоких температурах и подаются теплыми, например, хлеба и печенья.

Однако, поскольку топленое масло содержит больше влаги, чем масло, вам может потребоваться изменить количество жидкости и муки в ваших рецептах.

Кокосовое масло

Кокосовое масло может заменить масло в выпечке в соотношении 1: 1, хотя оно может немного изменить вкус, при этом некоторые виды кокосового масла влияют на вкус больше, чем другие.

Нерафинированное кокосовое масло имеет тенденцию к вкусу больше как кокосовое, чем рафинированное. Он отлично подходит для рецептов, требующих тропического или насыщенного шоколадного вкуса.

Если кокосовый орех не тот вкус, который вам нужен, вы можете использовать более очищенное сорт кокосового масла или другой заменитель.

Оливковое масло

В большинстве рецептов оливковое масло можно заменить маслом в соотношении 3: 4 по объему.

Например, если рецепт требует 1 стакана (225 граммов) сливочного масла, вы можете заменить его 3/4 стакана (180 мл) оливкового масла.

Поскольку оливковое масло является жидким, оно не является подходящим заменителем масла в рецептах, в которых жир должен оставаться твердым или требовать много сливок, например, глазурь или пирог с ангельской едой.

Сильный аромат оливкового масла хорошо подходит для рецептов с фруктовым, ореховым или пикантным вкусом, таких как тыквенный хлеб или кексы.

РЕЗЮМЕ

Топленое масло, кокосовое масло и оливковое масло имеют свойства, сравнимые со сливочным маслом, что делает их подходящими заменителями выпечки.

Большинство продуктов, перечисленных ниже, могут использоваться в рецептах как масло в соотношении 1: 1.

Однако многие из них содержат больше воды, чем масло, что может увеличить влажность выпечки.

Чтобы сохранить текстуру и ощущение во рту по оригинальному рецепту, вы можете уменьшить количество других жидкостей в рецепте. Также может помочь добавление дополнительной муки.

Замена сливочного масла продуктами питания часто является делом проб и ошибок. Он может хорошо работать в одних рецептах, но не в других.

Это особенно актуально, когда дело касается вкуса. Многие заменители сливочного масла обладают уникальным вкусом, который может работать или не работать в зависимости от того, какой вкус вы ищете.

В целом, следующие продукты лучше всего подходят для замены масла в пирогах, маффинах, печеньях, пирожных и быстром хлебе:

  • Яблочное пюре. Яблочное пюре значительно снижает калорийность и жирность выпечки. Тем не менее, он добавляет сладости, поэтому вы можете уменьшить количество сахара в рецептах.
  • Авокадо. Авокадо добавляет в рецепты питательные вещества и полезные жиры. Используйте темные ингредиенты, например шоколад, чтобы скрыть зеленый оттенок, который может возникнуть при употреблении авокадо.
  • Банановое пюре. Использование пюре из бананов обеспечивает дополнительные питательные вещества и снижает калорийность и жирность. Медленно добавляйте банан в жидкое тесто, пока не получите желаемую консистенцию.
  • Греческий йогурт. Если молочные продукты не являются проблемой, использование греческого йогурта добавляет протеину в ваши рецепты и заменяет сладость острым вкусом.Полножирный йогурт лучше всего делает выпечку нежной и нежной.
  • Масло ореховое. Ореховое масло придает выпечке ореховый вкус и делает ее более плотной и тяжелой. Тем не менее, имейте в виду, что они содержат много жиров и калорий.
  • Тыквенное пюре. Это богатый питательными веществами заменитель масла. Вместо сливочного масла используйте 3/4 количества тыквенного пюре.
РЕЗЮМЕ

Некоторые продукты являются отличными заменителями масла.Некоторые из них могут изменить вкус и консистенцию выпечки, что важно помнить при изменении рецептов.

Сливочное масло широко используется в качестве пасты для хлеба, крекеров и других пищевых продуктов.

Если вы не едите сливочное масло, вы все равно можете наслаждаться спредами на своих продуктах.

Следующие продукты имеют идеальную консистенцию для спредов, помимо того, что они вкусны и питательны:

  • Оливковое масло. Смешайте немного оливкового масла с базиликом и перцем для получения пикантной пасты.
  • Масло ореховое. Арахисовое и миндальное масло легко намазывать на тосты или крекеры.
  • Сыр. Попробуйте творог, сливочный сыр или рикотту - если вы переносите молочные продукты.
  • Авокадо. Слегка намажьте тосты одной или двумя столовыми ложками спелого авокадо.
  • Хумус. Хумус отлично подходит для намазывания и окунания.
РЕЗЮМЕ

Разнообразие здоровой пищи может заменить сливочное масло в качестве намазки для хлеба, крекеров и других пищевых продуктов.

Маргарин - самый важный ингредиент, которого следует избегать при поиске заменителя масла.

Он сильно переработан и может содержать воспалительные трансжиры (8, 9, 10).

Поскольку выпечка часто бывает нездоровой, важно помнить о качестве ингредиентов, когда вы балуете себя.

Кроме того, маргарин обычно не дает особого вкуса и текстуры.

РЕЗЮМЕ

Чтобы сохранить качество и вкус выпечки, вам следует избегать использования маргарина в качестве альтернативы сливочному маслу.

Множество вкусных и полезных продуктов могут заменить масло в выпечке и в качестве спреда.

При выпечке поэкспериментируйте с различными альтернативами, чтобы увидеть, какие из них обеспечивают желаемую консистенцию и вкус для ваших рецептов.

.

Кусочек масла - OSRS Wiki

В RuneScape Wiki также есть статья на: rsw: Кусочек масла 0,2 кг ...

Масло
Выпущено 24 октября 2005 г. (Обновление)
Участники Да
Квест Нет
Свойства
Торговля Да
Оборудованный Нет
Стекируемый Нет
Да Разрушаемый
Отбрасываемый
Осмотрите Кусочек свежего взбитого масла.
Значения
Стоимость 4 монеты
High alch 2 монеты
Low alch 1 монета 3
Grand Exchange
Обмен 18 монет (информация)
Лимит покупки 11000
Ежедневный объем -
Дополнительные данные
Идентификатор позиции 6697
Витая лига Да

Кусочек масла - это пищевой ингредиент, приготовленный с навыком кулинарии 38. Игроки могут приготовить его, взбивая ведро молока, что дает

.

Смотрите также

Объявление

Если у Вас есть ещё какие-либо интересные материалы (тексты, фото, видео, аудио), связанные с творческой жизнью Людмилы Тумановой, поделитесь ими со всеми нами, её многочисленными поклонниками.

Обращайтесь по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону: 8-922-56-101-83