Ludmila Tumanova

Сколько минут готовить в пароварке котлеты


Как и сколько варить котлеты на пару?

Паровые котлеты – вкусное и более полезное блюдо, чем обычные жаренные и их с легкостью может приготовить каждый в домашних условиях, поэтому в данной статье рассмотрим, как и сколько варить котлеты на пару в пароварке, мультиварке и кастрюле, чтобы они получились вкусными и сочными.

Сколько готовить котлеты на пару из различных видов мяса?

Время варки котлет зависит от мяса, которое использовалось для приготовления фарша (мясо птицы готовится быстрее), а также от размера котлет (в среднем время не сильно, но отличается). Рассмотрим подробнее, сколько по времени варить котлеты на пару из разных видов мяса:

  • Куриные котлеты. Куриные котлеты на пару готовят в среднем 20 минут до полного приготовления.
  • Котлеты из индейки. Котлеты из индейки на пару можно сварить в среднем за 25 минут.
  • Котлеты из говяжьего фарша. Котлеты из телятины или говядины на пару варят в среднем 30 минут.
  • Котлеты из свинины. Котлеты из свиного фарша на пару варят в среднем 30 минут до готовности.
  • Рыбные котлеты. Рыбные котлеты на пару готовят в среднем 10-15 минут до полной готовности.

На заметку: независимо от выбранного способа приготовления (в мультиварке, пароварке или в кастрюле), время приготовления паровых котлет примерно одинаковое и зависит от вида используемого фарша.

Узнав, сколько минут готовить паровые котлеты, рассмотрим далее, как их правильно приготовить различными способами, чтобы они были ароматными, сочными и вкусными.

Как приготовить котлеты на пару в пароварке?


  • Ингредиенты: котлеты, вода.
  • Общее время приготовления: 30 минут, время варки: 30 минут.
  • Калорийность: 231 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: мясное блюдо. Количество порций: 2.

Самый популярный способ приготовления паровых котлет – их варка на пару в пароварке. Рассмотрим подробнее, как правильно варить котлеты в пароварке:

  • Слепленные из фарша котлетки выкладываем на специальные подставки в пароварке одним слоем, при этом они не должны касаться друг друга, чтобы не слипались.
  • Заливаем в специальную чашу воды до уровня и выставляем сверху подставки с котлетами.
  • Включаем пароварку и выставляем время приготовления (описано в начале статьи, в зависимости от вида фарша, который использовался).
  • После приготовления достаем котлеты из пароварки и кушаем с любимыми гарнирами или салатами.

Как приготовить паровые котлеты в мультиварке?

Не менее часто для приготовления паровых котлет используют мультиварку, так как практически в каждой модели есть функция варки на пару. Рассмотрим пошагово, как приготовить котлеты на пару в мультиварке:

В мультиварку заливаем 2 стакана чистой холодной воды.

  • На специальную подставку для готовки на пару выкладываем сформированные из фарша котлеты одним слоем, предварительно смазав подставку сливочным маслом.
  • Выставляем режим варки на пару и необходимое время приготовления, и включаем мультиварку.
  • После звукового сигнала достаем котлеты из мультиварки. Они готовы к употреблению.

Как варить котлеты в кастрюле на пару?

Паровые котлеты можно приготовить и без пароварки или мультиварки, используя обычную кастрюлю и дуршлаг. Чтобы сварить котлеты на пару в кастрюле следует выполнить такую последовательность действий:

  • Выбираем подходящую по размеру кастрюлю, чтобы в ней помещался дуршлаг.
  • Заливаем в кастрюлю воду (примерно 1 литр) так, чтобы дно дуршлага не касалось уровня воды и ставим кастрюлю на огонь, и доводим воду до кипения, после чего убавляем огонь (вода должна не сильно кипеть).
  • На дуршлаг выкладываем слепленные котлеты одним слоем и после закипания воды в кастрюле фиксируем дуршлаг на кастрюле (главное, чтобы он не касался воды и котлеты готовились на паровой бане).
  • Накрываем дуршлаг крышкой и варим котлеты 15-30 минут (в зависимости от вида фарша).
  • По окончанию приготовления перекладываем котлеты из дуршлага на тарелку. Вкусные и сочные котлеты готовы к употреблению.

Вас также может заинтересовать статья на тему: как жарить котлеты на сковороде.

В заключение к статье можно отметить, что зная, сколько и как варить котлеты на пару различными способами, Вы сможете быстро приготовить вкусное мясное блюдо, которое будет отлично сочетаться со многими гарнирами и салатами. Свои отзывы и полезные советы, сколько варить котлеты на пару в мультиварке, пароварке или кастрюле, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делится самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Сохранить в социальных сетях:

Сколько готовить котлеты на пару (куриные, рыбные)?

Котлеты — блюдо, в которое мы влюбляемся с детства. Но готовить их полезнее на пару. Такой способ показан не только тем, кто худеет и кому нельзя жареное. И не сомневайтесь — они будут не менее вкусными, чем жареные! Так что давайте узнаем, сколько готовить котлеты на пару, и начнем питаться правильно!

Вкусная арифметика: сколько минут готовить котлетки на пару?

Неважно, как это делать: в пароварке, в дуршлаге, в мультиварке или с помощью марли, растянутой над кастрюлькой — продолжительность их приготовления зависит только от того, из какого они фарша.  Рыбные котлеты готовят на пару от 15 до 20 минут, мясные — от 20 до 40 минут. Это общие правила. Чтобы вы могли применить их на практике, рассмотрим более детально, сколько времени готовить котлеты на пару.

Продолжительность приготовления паровых котлет:

  • Сколько готовить куриные котлеты на пару? Из фарша — 20 минут, рубленные — 25 минут.
  • Сколько готовить котлеты на пару из индейки? Они будут полностью готовы к употреблению за 25 минут.
  • Сколько обрабатывать паром котлеты из говядины? Стандартное время — 30-35 минут.
  • Сколько готовить паровые котлеты из свинины? Длительность их приготовления должна составлять 30 минут
  • Сколько готовить рыбные котлеты на пару? Несколько быстрее мясных — 15-20 минут.

На заметку! Величина котлет также влияет на длительность их приготовления, но незначительно! Если они имеют маленький размер, готовьте их на 5 минут меньше, большой — на 5 минут дольше!

Тонкости приготовления сочных котлет в пароварке

Чаще всего их готовят в пароварке. Технология приготовления предельно проста. Слепите котлеты (лучше придать им приплюснутую форму, чтобы они быстрее дошли до кондиции при обработке паром). Выложите в один слой в форму с отверстиями. Кладите их так, чтобы они не соприкасались друг с другом (тогда они не слипнутся).

Наполните специальную чашу водой до указанной отметки. Сверху установите контейнер с котлетками. Выставите время. В зависимости от вида фарша — от 15 до 40 минут.

Паровые котлеты в мультиварке — сколько и как?

Сегодня большой популярностью у хозяек пользуется приготовление продуктов на пару в мультиварке. Почти все модели «умных» кастрюль снабжены такой опцией. Сформированные из фарша котлеты выложите в корзину-пароварку. Залейте в мультичашу воду. Сверху установите чашу с дырочками для пара. Для приготовления такого кушанья задайте функцию «Пар» либо «Варка на пару».

Если принцип приготовления паровых блюд в этом приборе практически ничем не отличается от пароварки, то о том, сколько готовить котлеты на пару в мультиварке, надо поговорить отдельно.

Длительность варки паровых котлет в мультиварке (любого типа):

  • рыбных — от 20 до 25 минут;
  • мясных (свинина, говядина) — 40 минут;
  • из птицы (курятина, индейка) — 30 минут.

Бабушкин метод — котлеты в дуршлаге. Просто, но аппетитно!

Если дома нет специальной кухонной техники для приготовления паровых блюд, то можно обойтись подручными средствами. Все вышеперечисленные приборы с успехом заменят кастрюля, дуршлаг или кусок марли. Результат будет таким же вкусным!

Подберите кастрюлю такого размера, чтобы в нее помещался дуршлаг (но не проваливался до самого дна). Влейте в нее воду (около литра). Доведите ее до кипения и уменьшите огонь до самого тихого.

Сложите в дуршлаг приготовленные сырые котлетки в один ярус. Или растяните на кастрюле сложенную вдвое марлю и уложите на нее котлеты. Прикройте свою конструкцию крышкой. Варите изделия от 15 до 30-40 минут.

Кулинарные хитрости и ценные советы

Рекомендации по приготовлению паровых котлет:

  • Если в емкость с водой добавить лавровый листик и совсем немного специй, то изделия получится более ароматными.
  • Чтобы котлеты не «расползлись» в процессе приготовления, не делайте фарш слишком жидким. Для повышения его вязкости можете добавить в него манку или панировочные сухари.
  • Если готовите рыбные котлеты, не забудьте удалить кости.
  • Чтобы они получились более пышными, положите в котлетную массу немного холодного картофельного пюре (но не больше 1 /3 от всего объема фарша).
  • Для вкуса можете добавить в фарш лучок, пассерованный на сливочном масле.

Паровые котлеты с сюрпризом

Предлагаем попробовать необычный вариант паровых котлет из куриного фарша с начинкой из сыра и творога с добавлением овсяных хлопьев. Они получатся нежными и очень сочными.

Ингредиенты:

  • куриные грудки — 2 штуки;
  • лук — 2 головки;
  • творог (лучше домашний) — 160 г;
  • хлопья овсяные (желательно мелкого помола) — 5 стол. ложек;
  • сыр твердый — 80 г;
  • соль;
  • свежая огородная зелень;
  • перец;
  • яйца — 2 штуки.

На заметку! Если вы не хотите возиться с домашним фаршем и возьмете магазинный, то измельчите лук в блендере и добавьте в мясную массу.

Приготовление:

  1. Куриные грудки (можно взять и окорочка) вымойте, обсушите бумажной салфеткой.
  2. Нарежьте их небольшими кусочками.
  3. Лук очистите, нарежьте.
  4. Эти ингредиенты пропустите пару раз через мясорубку.
  5. Смешайте в глубокой миске фарш, овсяные хлопья, соль, перец. Вбейте яйцо.
  6. Тщательно вымешайте и отбейте эту массу. Уберите ее на время в холодильник, прикрыв верх посуды пищевой пленкой.
  7. Натрите на крупной терке сыр.
  8. Вымойте и мелко нарубите укроп, петрушку.
  9. Соедините в другой миске жирный творог с сырной стружкой, нарезанной зеленью. Добавьте сырое яйцо. Можете немного посолить. Все компоненты начинки перемешайте.
  10. Смочите руки водой.
  11. Слепите котлетки. Положите на ладонь ложку фарша, расплющите его. В середину мясной лепешки положите начинку. Края котлетки залепите, придайте ей характерную форму.
  12. Выложите свои кулинарные изделия на решетку пароварки.
  13. Готовьте котлеты с начинкой 25 минут.
  14. Подайте их горячими, украсив зеленью.
  15. Внутри каждой котлеты едоков будет поджидать вкусный сюрприз.

Читайте также:

Паровые котлеты — вкусное и полезное угощение. А их приготовление — процесс даже менее трудоемкий, чем жареных. Так что обязательно возьмите на вооружение такой способ!


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

Как готовить котлеты на пару в кастрюле: сколько минут варить?

Котлеты на пару можно готовить из любого вида мясо, будь то говядина, рыба, свинина и так далее. Но и не стоит забывать о том, что котлеты могут быть и не мясные. 

По вашему желанию, вы легко сможете приготовить и капустные котлеты. Чуть далее мы вам об этом подробно расскажем. Давайте же более детально рассмотрим, какие варианты рецептов есть. Как готовить котлеты на пару в кастрюле? И главное, сколько минут потребуется на приготовление?

Классический рецепт котлет на пару в кастрюле

Данный рецепт известен практически каждой второй уважающей себя хозяйке. Ведь бывают такие ситуации, когда хочется скушать нежную паровую котлетку, а вот пароварки дома и нет. В таком случае мы берем большую кастрюлю. Для приготовления данного рецепта, нам потребуется:

  • телятина – примерно 0,5 килограмма;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • хлеб – примерно половина батона;
  • молоко коровье – 1 стакан;
  • картошка – 1 штука;
  • лук – 1 штука;
  • соль, перец – все сугубо по вкусу;
  • большая кастрюля;
  • мясорубка;
  • дуршлаг.

1 шаг. Так как у нас нет пароварки, мы вместо нее берем кастрюлю. Обязательно с крышкой, и в комплекте с ней должны взять дуршлаг, либо же сито с плоским дном. Если вы взяли все же сито, то посмотрите, чтобы площадь сито, была меньше, чем диаметр кастрюли.

2 шаг. Перейдем к самим ингредиентам. Берем наше мясо, моем его, просушиваем салфетками. После чего, режем на небольшие куски, и пропускаем через мясорубку, чтобы получить фарш. Далее мы можем так же порезать на небольшие части лук и картошку, и тоже пропустить их через мясорубку. Но если не хотите, то можете просто мелко нашинковать, но так будет сложнее.

3 шаг. Полученный фарш из мяса, лучше пропустить через мясорубку еще один раз. Дабы оно было более размягченное.

4 шаг. Переходим к хлебу. С него мы обязательно убираем корки, а оставшийся мякиш, мы замачиваем в молоке. Потом в отдельную емкость разбиваем яйцо, и тщательно его взбиваем.

5 шаг. Теперь нам необходимо весь мясной фарш переложить в емкость, где замочен наш хлеб, и туда сразу мы добавляем взбитое яйцо. Можно теперь всю смесь посолить, добавить перца, на ваш вкус. И все несколько минут тщательно перемешиваем, чтобы получить однородную массу. И последний раз, мы прокручиваем через мясорубку всю полученную смесь.

6 шаг. После того, как мы 3 раз прошли мясорубку, мы мокрыми руками начинаем формировать котлетки. Лучше всего их лепить в форме грецкого ореха, такие же небольшие, и круглые. Именно такая форма позволит котлеткам быстрее и равномернее пропариться (важно!). Потом, как мы сформировали все котлеты, укладываем их в наш дуршлаг или же сито.

7 шаг. Пришло время заняться кастрюлей. В нее мы наливаем воду, и ставим на огонь. Как только мы это сделали, устанавливаем наш дуршлаг с заготовками. Поставить нужно так, чтобы они были внутри кастрюли, но не касались воды в ней!

8 шаг. Как только вода закипит, мы убавляем огонь, ставим самый слабый, и продолжаем готовить наши котлетки еще минут 30, не меньше! Само собой, накрываем крышкой кастрюлю. Как только пройдет время, можете снимать, и угощать своих родных и друзей.

Небольшой совет. Если у вас есть страх, что во время готовки, ваши котлеты развалятся, то не бойтесь. Вы можете, перед тем как помешать их в дуршлаг, завернуть в фольгу. Это никак не навредит котлетам, но и форму они не потеряют (важно!).

Как готовить рыбные котлеты в кастрюле?

Рыбные котлетки на пару всегда отличались своим изысканным вкусом. Особенно их любят кушать дети. И кстати, они тоже как все что готовится на пару, довольное диетические! Для приготовления данных рыбных котлеток, мы возьмем:

  • филе рыбы – около 0,5 килограмма;
  • белый хлеб – 2 – 3 ломтика;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лук – 1 головка;
  • мука;
  • молоко коровье – 1 стакан.

Шаг 1. Первым делом, мы чистим рыбное филе от грязи, если то требуется, и пропускаем его два раза через мясорубку. Это обязательно, чтобы котлеты получились вкуснее.

Шаг 2. Так же как в предыдущем рецепте, убираем с хлеба все корки, а мякоть замачиваем в молоке.

Шаг 3. Лук можно нашинковать мелко самостоятельно, а можно, как и рыбу пропустить через мясорубку, так будет даже лучше. В это время мы еще в отдельную миску взбиваем яйцо, до образования пенки.

Шаг 4. Как только хлеб прилично намок, мы его достаем, аккуратно выжимаем, и отправляем в емкость к рыбному фаршу и луку. Всю нашу массу мы солим, перчим по своему вкусу. Тут нет четких рамок, так как кому-то захочется более соленые или же острые котлетки.

Шаг 5. Всю полученную массу мы очень тщательно перешиваем около 3 -4 минут. В это время мы должны подготовить нашу кастрюлю. Так же как и в том рецепте, мы формируем из массы котлетки. Не забываем, что делать это лучше всего мокрыми руками (важно!).

Шаг 6. Наполняем кастрюлю водой, сверху кладем дуршлаг, в который сразу же помещаем наши заготовки. Ставим емкость на большой огонь, дожидаемся кипения воды.

Шаг 7. Как только вода закипела, мы ставим самый маленький огонь, накрываем крышкой кастрюлю, и даем рыбным котлеткам париться примерно 40 минут. Как только время прошло, достаем котлетки и подаем к столу! Приятного аппетита!


Как приготовить капустные котлеты на пару?

Последний рецепт котлеток на пару сегодня будет из капусты. Да, не только из мяса можно приготовить котлеты. Такие котлетки отлично подойдут тем, кто вроде хочет котлет, но не мясных, и при этом еще более легких. Перед началом готовки мы возьмем:

  • капуста – около 0,5 килограмма;
  • манка – 3 – 4 столовых ложки;
  • кунжут – примерно 2 столовые ложки;
  • панировочные сухари – около 5 столовых ложек;
  • соль, перец – по вкусу берем;
  • куриное яйцо – 1 штука.

1 шаг. Сначала мы займемся капустой. Ее моем, и мелко шинкуем. Затем наливаем в нашу кастрюлю воды, и отправляем капусту внутрь. Тушим ее на протяжении полу часа.

2 шаг. Как только капуста потушилась, туда же мы засыпаем пару ложек манной крупы, не забываем все перемешивать. Продолжаем тушить теперь все вместе, еще около 10 минут.

3 шаг. В отдельной чаше, разбиваем яйцо и там же его хорошо взбиваем. Нашу потушенную массу из капусты, достаем, убираем лишнюю воду. Капусту обмакиваем во взбитое яйцо и начинаем формировать из нее наши будущие котлетки.

4 шаг. В это время мы соединяем кунжут с панировочными сухарями. Сформированные котлетки из капусты, обваливаем в сухой смеси панировки.

5 шаг. Так же как и обычно, над кастрюлей помещаем дуршлаг, укладываем туда сформированные котлеты. Можно их завернуть в фольгу, чтобы они не потеряли форму (важно!).

6 шаг. Дожидаемся кипения воды, затем убавляем огонь, ставим его на самый слабый. Закрываем крышкой кастрюлю, и тушим наши заготовки еще около 30 -40 минут. Потом можно подавать с любым гарниром, приятного аппетита!

Не забывайте, что не стоит бояться, что вы не сможете приготовить, варить, котлетки на пару, без пароварки. Всегда есть замена. И в данном случае, кастрюля является вполне хорошим заменителем пароварки. На ней блюда получаются такими же нежными и воздушными, а главное не калорийными!


Подводим небольшие выводы

Мы вместе рассмотрели несколько самых часто встречаемых рецептов котлеток и из мяса, и даже из капусты! Абсолютно все варианты используют довольно часто, так как помимо их диетических свойств, они попросту полезны для здоровья человека. 

Данные котлетки можно кушать даже поздним вечером, и не бояться, что можете набрать лишний вес. Не бойтесь экспериментировать в готовке, и порадуйте своих друзей и близких вкуснейшими, нежными и легкими котлетками на пару!

Вам понадобится:

Купить свинину

Купить баранину или ягнятину

Купить говядину

Сколько готовить котлеты на пару (в мультиварке, пароварке)?

Некоторые гурманы убеждены, что правильное питание и вкусная еда – это слова-антонимы. А вот сторонники здоровой пищи знают, что ее можно приготовить вкусно. В рационе многих людей встречаются паровые котлеты. В сегодняшней статье обсуждаем, сколько готовить котлеты на пару.

О паровых котлетах в цифрах

Блюда, приготовленные на пару, относятся к числу диетических и полезных. Именно такой способ термической обработки позволяет сохранить максимум полезных свойств продуктов.

Сколько времени готовить куриные котлеты на пару? Все зависит от того, какой способ приготовления вы выбрали. Если по старинке — в кастрюльке с помощью специальной решетки, то длительность паровой обработки будет варьироваться от 30 до 40 минут.

Многие хозяйки интересуются, сколько готовить котлеты из индейки на пару. Из мяса этой птицы котлеты готовятся в среднем полчаса. Но мало кто сегодня пользуется старинными способами паровой обработки, когда на кухне есть современные гаджеты.

Сколько готовить котлеты на пару в мультиварке? Это зависит от модели мультиварки. Пожалуй, каждый прибор оснащен функцией приготовления на пару. Установите время по умолчанию, как правило, это 25-30 минут. По окончании программы проверьте готовность котлет. При необходимости добавьте еще 10-15 минут.

А сколько готовить котлеты на пару в пароварке? Длительность паровой обработки зависит от вида выбранного продукта. Для приготовления птицы или рыбы достаточно получаса. А вот котлеты из свиного или говяжьего фарша необходимо томить на пару 40-45 минут.

Если вы любите блюда из рыбы, вам не помешает узнать, сколько готовить рыбные котлеты на пару. Снова все зависит от выбранного способа приготовления. Но слишком долго томить котлеты не придется. Достаточно получаса.

Читайте также:

Паровые котлеты – вкусное угощение. Идеальным спутником такого мясного или рыбного блюда станет рисовый гарнир или картофельное пюре. Приятного аппетита!

Сколько варить котлеты на пару (куриные, рыбные)?

Котлеты – популярное блюдо, которое часто встречается в будничном меню любой семьи. Вот только при обжаривании такое угощение становится вкусным, но высококалорийным и не совсем полезным. Если вы привыкли кушать только правильную пищу, обратите внимание на паровые котлеты. А в нашей статье вы узнаете, сколько варить котлеты на пару.

Сколько времени варить котлеты на пару?

Чтобы подвергнуть продукт паровой обработке, необязательно покупать пароварку. Это, конечно, удобно, но вы можете приготовить их и в мультиварке, и даже в кастрюле на сетке. Длительность тепловой обработки зависит не от выбранного способа приготовления, а от вида мяса и может варьироваться от 10 до 35 минут. Давайте подробнее остановимся на этом.

На заметку! Независимо от выбранного способа паровой обработки, длительность приготовления будет одинакова. Следует учесть только вид мяса, из которого готовятся котлетки.

Быстрее всего приготовятся на пару котлеты, сделанные из рыбного филе. Сколько варить рыбные котлеты на пару? От 10 до 15 минут. Многим любителям этого угощения нравятся куриные котлетки. Они всегда получаются нежными и невероятно вкусными. А сколько варить куриные котлеты на пару? В среднем процесс их тепловой обработки отнимет треть часа.

Дольше всего готовятся котлеты, сделанные из свиной либо говяжьей вырезки. Под эту категорию попадает и смешанный фарш. Длительность их обработки паром составляет 30-35 минут. Именно столько времени понадобится, чтобы котлеты были готовы к употреблению.

Для приготовления многие используют пароварку или мультиварку. Сколько варить котлеты на пару в мультиварке? Давайте подытожим – в зависимости от типа фарша процесс приготовления будет длиться от четверти часа до 35 минут.

На заметку! Если вы готовите в мультиварке, выбирайте опцию «Пар». Мультиварочный контейнер заполните водичкой, а сверху установите специальную форму-сетку. Чтобы котлеты не прилипли к форме, их можно обмокнуть в панировке или смазать сетку рафинированным растительным либо сливочным маслом.

Отличий в приготовлении фарша нет, мы меняем только способ тепловой обработки. За основу желательно брать охлажденную мясную вырезку, которую самостоятельно надо перекручивать до консистенции фарша. Но так поступают немногие, большинство хозяюшек все-таки предпочитают использовать полуфабрикатную продукцию. Также профессиональные кулинары рекомендуют обращать внимание только на охлажденный фарш. Если он был заморожен, то оставьте его в основном отделе холодильника для естественного оттаивания.

Роль скрепляющего компонента выполняет куриное яйцо. Вы можете добавить еще нашинкованный лук, от которого зависит степень сочности котлеты. Некоторые добавляют манную крупу, натертый картофель, морковь, кабачки и даже творог.

Вы можете выбрать любой рецепт приготовления паровых котлеток на свое усмотрение. Конечно, янтарную корочку такие котлеты не приобретут, зато они будут обладать низкой пищевой ценностью и максимальной пользой для организма.

Совет! Если вы готовите паровые котлеты в кастрюле, следите за тем, чтобы уровень воды не доходил до сита или дуршлага. Обязательно накрывайте кастрюлю крышкой, в противном случае котлеты надлежащим образом не пропарятся.

Многие считают вкус паровых котлеток нейтральным, пряным. Добавьте для пикантности измельченный чеснок, соль, молотый душистый перчик, и вкус вас приятно удивит. Подавайте котлеты к столу с любимым гарниром, подливой или соусом, салатиком из свежих овощей.

Здорово и вкусно!

Почему-то многие люди считают, что приготовленная на пару еда всегда получается пресной, безвкусной. Но это большое заблуждение. Вы просто меняете способ тепловой обработки, а не сам состав любимых котлет. Соответственно, благодаря пару в таком блюде сохраняется по максимуму все полезное, да и пищевая ценность его ниже, нежели при обжаривании в масле. Поэтому котлетки могут разнообразить любой рацион, в том числе детский и диетический.

Совет! Замороженные полуфабрикатные котлеты размораживать перед обработкой паром не нужно. Время их приготовления в среднем увеличится на 5-10 минут.

Ингредиенты:

  • филе курицы свежемороженое – одна штука;
  • соль;
  • морковь – один корнеплод;
  • яйцо куриное отборное – одна штука;
  • приправа для куриных блюд – одна стол. ложка.

Приготовление:

  1. Заранее достанем куриную грудину из морозильной камеры, чтобы мясо оттаяло естественным путем.
  2. Подготовим остальные ингредиенты. Вы можете для сочности и пикантности добавить немного лука и чеснока.
  3. Грудку курицы промываем, снимаем с нее пленку и просушиваем. Нарезаем кусками, чтобы нам было удобное перекручивать в мясорубке.
  4. Измельчаем куриное мясо в мясорубке до консистенции фарша.
  5. Очищенный корнеплод моркови промоем и обсушим. Натрем на терке с мелкой перфорацией.
  6. Соединим морковную массу с куриным фаршем.
  7. Эти компоненты активно размешаем и добавим приправу для приготовления угощений из курицы.
  8. Снова все перемешаем и добавим сырое куриное яйцо.
  9. Еще раз перемешиваем все компоненты, чтобы масса приобрела однородную консистенцию.
  10. Берем пароварку либо мультиварку. Можно готовить и в обычной кастрюле, установив сверху сито или дуршлаг. 
  11. Смачиваем ладони рук водичкой и лепим котлетки. Заполняем равномерно одним слоем контейнер пароварки котлетами.
  12. Активируем приготовление, установив таймер на полчаса.
  13. По истечении отведенного времени котлеты из куриной грудинки будут готовы к употреблению.

На заметку! Для разнообразия вы можете добавить к куриному мясу филе индейки. Особенный вкус и аромат паровым котлетам придают зелень, зернистый творог или сливочный сыр.

Читайте также:

Если вы однажды попробуете котлеты, приготовленные на пару, такой способ тепловой обработки станет вашим любимым. Ваша задача – разубедить домочадцев, что паровая еда – это невкусно и пресно. Возьмите свой излюбленный рецепт и просто измените способ тепловой обработки. Гарнир к котлетам подойдет абсолютно любой. Кстати, его вы тоже можете приготовить на пару. Приятного аппетита!


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

Котлеты в пароварке / Блюда из мясного фарша / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление котлет в пароварке:

Шаг 1: замачиваем батон.

Берем батон, кладем его на разделочную доску и при помощи кухонного ножа отрезаем от него 3 ломтика толщиной до 2 сантиметров.

В глубокую тарелку вливаем 100 миллилитров цельного пастеризованного молока и замачиваем в нем ломтики мучного изделия, предварительно разломав их на 2 – 3 части.

Вымачиваем батон в течение 10 - 15 минут или до полного смягчения. Этот мы делаем для того, чтобы котлетки получились воздушные и нежные.
Шаг 2: подготавливаем лук и чеснок.

Лук и чеснок чистим от шелухи при помощи кухонного ножа. Затем промываем овощи под струей холодной проточной воды от любого рода загрязнений и сушим их бумажными кухонными полотенцами, таким образом, избавляясь от лишней жидкости. После разрезаем луковицу на 5 – 6 частей и отправляем кусочки в сухую и чистую чашу блендера, туда же кладем зубчики чеснока.

Включаем кухонный прибор на высокую скорость, измельчаем овощи до однородной кашеобразной массы на этот процесс уйдет не более 1 минута, а то и меньше.

Затем при помощи столовой ложки перекладываем овощную смесь в глубокую миску.
Шаг 4: подготавливаем пароварку.

Берем инструкцию пароварки и очень внимательное штудируем, в ней будет указано, сколько воды надо наливать в самый нижний отсек пароварки, в нашем варианте это максимальное количество жидкости.

То есть заполняем отсек водой по максимуму до самого верхнего деления. Дно двух оставшихся съемных отсеков смазываем растительным маслом по пол чайной ложки на каждый.
Шаг 5: формируем котлеты.

Теперь в глубокую тарелку всыпаем 100 грамм панировочных сухарей.

Набираем 1 столовую ложку фарша и кладем ароматную массу на предварительно смоченную в воде ладонь руки.

Формируем из фарша овальную или круглую котлетку и обволакиваем ее в панировочных сухарях.

Тем же способом формируем остальные котлетки и укладываем их в отсеки пароварки так, чтобы они лежали на небольшом расстоянии друг от друга, вполне хватит пол миллиметра свободного пространства между мясными полуфабрикатами.
Шаг 6: готовим котлеты в пароварке.

Теперь устанавливаем отсеки на кухонный прибор, один на другой.

Накрываем их крышкой, включаем таймер пароварки на 40 минут, и идем придумывать гарнир к нашему мясному блюду.

По истечении нужного времени кухонный прибор отключится, оповещая об этом характерным звенящим звуком. Сразу снимать крышку с пароварки не стоит, не забывайте о том, что под ней скопился горячий пар, ждем 2 – 3 минуты и после этого снимаем ее с кухонного прибора.

Меняем отсеки с почти готовыми котлетками местами и снова пропариваем их 20 минут. В этом случае вы будите, точно уверены в том, что котлетки пропарились как снаружи так и внутри.

После повторного отключения пароварки, опять ждем несколько минут, удаляем с кухонного прибора крышку, затем аккуратно при помощи столовой ложки перекладываем котлетки на большую плоскую тарелку и подаем их горяченькими к столу.
Шаг 7: подаем котлеты в пароварке.

Котлеты в пароварке подаются в горячем виде к завтраку, обеду или ужину. На вкус они мало чем отличаются от обычных жареных котлет, разве что после обработки паром они получаются менее жирные, более воздушные, нежные и полезные.

В виде гарнира к этому мясному блюду подойдет отварной рис, пропаренные, запеченные или тушеные овощи, но самый идеальный вариант это овощной салат и паровые котлетки. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– По желанию в фарш можно добавить измельченную зелень петрушки, укропа, сельдерея, кинзы или зеленого лука.

– Вместо батона можно использовать любой белый хлеб.

– Набор специй в данном рецепте можно дополнить такими пряностями как хмели – сунели, кориандр, молотый лист лавра, душистый молотый перец, паприка.

– Вместо муки можно использовать 1 столовую ложку манной крупы мелкого помола.

– Фарш для приготовления котлет можно использовать любой, например куриный, чистый свиной или говяжий с добавлением кусочка свиного сала.

Котлеты в пароварке

Овощи, омлеты, котлеты в пароварке получаются более полезными и диетическими, чем при традиционном приготовлении на сковороде. Более того, так можно приготовить намного быстрее и проще, а внешне блюда будут выглядеть аппетитнее. Такой способ приготовления незаменим при диетическом и детском питании. К тому же, чтобы готовить на пару, необязательно покупать дорогую пароварку, микроволновку или мультиварку. Можно обойтись без широкой кастрюли с решеткой.

Рецепты приготовления пары блюд отличаются от привычных. Например, куриные котлеты в пароварке готовим так же, как жарку на сковороде. Отличается только способ термообработки. В фарш добавляем мелко нарезанный лук, яйцо, белый хлеб, размоченный в молоке, соль и перец по вкусу. Часто авторы кулинарных рецептов предлагают перед приготовлением смазать поверхность котлеты маслом или добавить в нее сметану якобы для сочности. Поверьте, этим вы только добавите жирное блюдо и пренебрежете всеми своими усилиями.Лучше попросить членов вашей семьи использовать соус отдельно. Если ваши домашние котлеты не очень любят пар, первое время их можно сначала жарить, а до готовности приносить уже парочку. Как минимум половина лишнего жира переместится с готового блюда на сковороду.

Тем, кто хочет похудеть, рекомендуем готовить овощные котлеты в пароварке. Блюдо получается очень вкусным, а главное красивым. Причем, не нужно обваливать котлеты в панировочных сухарях, тем самым добавляя калорий в рацион.

Чтобы сделать этот кулинарный шедевр, возьмите полкилограмма свеклы, большую луковицу, полстакана чернослива без косточек, яйцо, 150 мл очень горячей воды, столовую ложку манной крупы. Свеклу необходимо натереть на крупной терке, лук мелко нарезать вместе с черносливом, манную крупу замочить на 20 минут в воде. Затем все перемешать, смешать с яйцом, приправить солью и перцем. Сформируйте котлеты и доведите их до готовности в пароварке. В отличие от обычного способа приготовления на сковороде, в нашем случае свеклу тушить не нужно.Просто блюдо будет готовиться чуть дольше.
Таким же способом можно приготовить и котлеты из капусты. Морковные котлеты на пару, если добавить немного кураги и сахара, полностью заменят десерт. А если подавать их со сметаной, спасибо даже тем, кто не слишком любит овощи.

Лучшие блюда для пароварки - это всевозможные овощи: брокколи, морковь, капуста, картофель. При приготовлении на пару они отлично сохраняют цвет, аромат, а главное полезные вещества и витамины.Прекрасно получается в пароварке и фаршированных перцем или голубцами. Начинка для них может быть как мясной, так и овощной.

Еще одним преимуществом этого способа приготовления можно считать и то, что гарнир из овощей и котлеты в пароварке можно делать одновременно. Это очень экономит время хозяйка. По окончании варки не спешите высыпать содержимое поддонов, из него можно приготовить вкусный соус к блюдам. Сок мяса разбавить кипятком, положить в него ложку концентрированной томатной пасты.Пару ложек муки развести до густой сметаны и вылить содержимое в заготовку для соуса. Смесь прогрейте еще пару минут, интенсивно помешивая. Не забудьте добавить перец и соль. Соус к мясу, овощам или рыбе готов.

Из овощного бульона можно приготовить луково-томатный соус. Для этого обжарьте одну мелко нарезанную луковицу в ложке оливкового масла, добавьте томатную пасту и полстакана овощного бульона. Варить смесь до загустения, в конце добавить сливки, перец и соль.Соус прекрасно сочетается с рыбой, овощами и яйцами.

Готовить в современной пароварке можно все, от сырников до пельменей и плова. Возможно, сначала вы найдете эти блюда безвкусными. Для придания пикантности готовому блюду используйте зелень сушеную и свежую, молотый и кайенский перец. Но о широко разрекламированных приправах на основе глутамата натрия лучше забыть. Этот пакет, содержащий весь список химических элементов, способен нанести огромный вред вашему здоровью.

.

Как долго готовить еду в скороварке

  1. Еда и напитки
  2. Кулинария
  3. Скороварка
  4. Как долго готовить еду в скороварке

Вы не можете проверить продукты на готовность во время приготовления под давлением, поэтому вот удобная таблица, которая показывает, сколько времени нужно готовит продукты в скороварке. Время приготовления в таблице начинается, когда скороварка достигает высокого давления.

Всегда начинайте с самого короткого времени приготовления; Вы всегда можете продолжить готовку под давлением еще пару минут, пока не будет достигнута желаемая текстура.

Рекомендуемое время приготовления в скороварке
Продукты питания Время приготовления (в минутах)
Яблоки, кусочки 2
Артишоки целиком от 8 до 10
Спаржа целиком от 1 до 2
Ячмень, жемчуг 15-20
Фасоль, свежая зеленая или восковая, целиком или в кусках от 2 до 3
Бобы, очищенные от скорлупы от 2 до 3
Свекла, ломтики 1/4 дюйма от 3 до 4
Свекла целиком очищенная 12 до 14
Брокколи, соцветия или копья от 2 до 3
Брюссельская капуста, целиком от 3 до 4
Капуста красная или зеленая, разрезанная на четвертинки от 3 до 4
Морковь, ломтики 1/4 дюйма от 1 до 2
Капуста цветная, соцветия от 2 до 3
Цыпленок, шт. от 8 до 10
Цыпленок целиком 15-20
Кукуруза в початках от 3 до 4
Мясо (говядина, свинина или баранина), жаркое от 40 до 60
Мясо (говядина, свинина или баранина), кубики диаметром 1 дюйм 15-20
Горох очищенный от 1 до 1 1/2
Картофель, кусочки или нарезанный 5-7
Картофель, целиком, мелкий или новый 5-7
Картофель, целиком, средний от 10 до 12
Рис коричневый 15-20
Рис белый 5-7
Шпинат, свежий, от 2 до 3
Сквош, осень, кусочки размером 1 дюйм от 4 до 6
Кабачки летние, нарезанные от 1 до 2
Фондовая 30
Сладкий картофель, кусочки 1-1 / 2 дюйма от 4 до 5
Репа нарезанная от 2 до 3
.

Сколько времени нужно, чтобы сварить яйцо?

Сколько времени нужно, чтобы сварить яйцо? | Кулинария свет перейти к содержанию

Верхняя навигация

близко

Исследуйте кулинарный свет

близко

Просмотреть изображение

Сколько времени нужно, чтобы сварить яйцо?

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

.

Водяная баня против пароварки - Практическое руководство

Водяные бани и пароварки - это решение повара для приготовления или разогрева деликатных блюд, особенно соусов на основе яиц или заварного крема, которые сворачиваются, ломаются или обугливаются при слишком сильном нагревании. На водяной бане блюдо окружено горячей или кипящей водой, а в пароварке еда находится в подвешенной над ней миске. В обоих случаях вода смягчает жар, позволяя приготовить нежное, равномерное приготовление.

Водяная баня, также называемая водяной баней (bahn mah-ree), состоит из любой жаропрочной посуды с едой, которую ставят непосредственно в большую неглубокую емкость с горячей или кипящей водой.В духовке водяная баня предохраняет от перегрева заварного крема, терринов и муссов, а на плите позволяет разогреть или разогреть любое количество вещей без постоянного внимания.

Для водяных бань с запеканием в духовку. : налейте достаточно кипящей воды, чтобы она достигла от половины до трех четвертей пути вверх по стенкам формы (чтобы верхняя часть не пережарилась), пополняя ее при необходимости во время выпекания. Чтобы случайно не пролить воду на еду, я добавляю кипяток из чайника после того, как поставлю сковороду в духовку.Чтобы на гладком заварном креме не образовывалась корка, накройте форму или формочки фольгой.

Водяная баня на плите - это обычный ресторанный метод, например, для поддержания теплого сливочного соуса или разогрева густого супа. Попробуйте, когда вы подаете большой или сложный обед и вам нужно согреть несколько блюд, а остальные допить. Высокие цилиндрические сковороды или канистры занимают больше всего места, когда в водяной бане находится несколько предметов.

Для обоих типов водяной бани я часто кладу сложенное полотенце на дно большей кастрюли.Полотенце предохраняет формочки от дребезжания и обеспечивает дополнительную теплоизоляцию.

Пароварка - правильный выбор для продуктов, требующих бережного приготовления и одновременного взбивания, перемешивания или смешивания с другими ингредиентами: голландским или сабайонским, плавящимся шоколадом или заварным кремом. Пароварка состоит из двух сковород, которые плотно прилегают друг к другу - верхняя сковорода удерживает пищу; дно вмещает кипящую воду. Если у вас нет набора сковородок-пароварок, создайте один из них, поместив металлическую миску поверх кастрюли.

В отличие от водяной бани, вода в пароварке не касается верхней кастрюли или чаши. Подушка из горячего воздуха между водой и пищей помогает поддерживать постоянную температуру и предотвращает перегрев пищи. Если ваш соус начинает сворачиваться или тающий шоколад угрожает ожогом, просто поднимите верхнюю кастрюлю (или миску, используя прихватку) на минуту, прежде чем продолжить.

Несмотря на название, не дайте пароваркам закипеть. Вы были бы удивлены, как быстро кипящая вода испаряется, оставляя вас без воды, слишком большого тепла и сгоревшей сковороды.Кроме того, если верхняя кастрюля или миска не плотно прилегают, пар, выходящий из кипящей воды в нижней кастрюле, может помешать рецепту.

.

Как долго готовить курицу и почему имеет значение внутренняя температура курицы

Основные правила приготовления птицы до совершенства.

Фотография Эрика Пуца.

Вы не одиноки, если когда-нибудь задумывались о правильном времени приготовления курицы. Будь то тушение на плите или готовка в духовке, этот основной продукт для ужина может немного нервировать, когда дело касается безопасности пищевых продуктов. Недоваренная курица и птица не только неаппетитны, но и представляют серьезную опасность для здоровья, поскольку сырое мясо птицы может содержать бактерии Salmonella и Campylobacter, которые приводят к пищевым отравлениям.

Нашим безошибочным решением для достижения идеальной текстуры и вкуса, избегая при этом потенциальных загрязнений, является использование термометра для мяса. Достаточно сильный нагрев должен убить любые бактерии, содержащиеся в самой пище, поэтому лучший способ убедиться, что курица не содержит бактерий, - это приготовить ее при правильной внутренней температуре. Но преимущество использования термометра выходит за рамки безопасности пищевых продуктов, это также удобный способ избежать переваривания постного мяса.

Если вы никогда не использовали термометр для мяса, не пугайтесь, он быстро станет вашим инструментом.Мы составили удобный праймер, показывающий целевые температуры для различных кусков птицы и их среднее время приготовления, чтобы помочь вам уверенно работать на кухне.

Как определить, что курица приготовлена ​​

Знать безопасную внутреннюю температуру приготовленного цыпленка

Существует тонкая грань между достаточно приготовленной птицей и сухой тягучей куриной грудкой, поэтому стремитесь к установленным температурам, указанным ниже, чтобы предотвратить болезни пищевого происхождения и при этом добиться вкусных результатов.

  • Цыплята должны быть приготовлены при внутренней температуре 180F.
  • Куриные бедра, грудки, ножки и крылышки (включая куриный фарш) должны быть приготовлены до 165F.
Как определить, плохое ли яйцо (и почему его не следует хранить на дверце холодильника)

Разрушитель мифов: Проверка степени готовности по прозрачным сокам не является надежным методом узнать, когда курица приготовлена. Согласно Cooks Illustrated, сок может также стать прозрачным на недоваренном куске курицы и розовым - на полностью приготовленном.Помимо нагрева и времени приготовления, важны возраст и развитие птицы, а также молекула, называемая миоглобином (от которой зависит цвет). Узнайте, как пользоваться термометром для мяса.

Как долго варить курицу

Хотя эти температуры являются лучшим маркером степени готовности, оценка времени полезна при составлении меню или покупке ингредиентов для быстрого приготовления еды.

Цыпленок целиком

Думая о том, сколько времени потребуется, чтобы положить жареного цыпленка на стол, хорошим общим правилом для цельной птицы без фарша является оценка от 20 до 30 минут на фунт (при приготовлении при температуре 375F).Птица среднего размера, которую вы найдете в продуктовом магазине, весит около четырех фунтов, так что приготовьте от 1,5 до 2 часов.

Не достаточно быстро? Значительно сократите время приготовления, выпрямив птицу курком (удалив хребет и пригладив птицу в жаровне). Узнайте, как приготовить курицу, здесь.

Внутренняя температура: 180F. Когда самая толстая часть грудки или бедра достигает этой отметки, птица готовится.

Время приготовления курицы зависит от размера, способа приготовления и от того, на кости вы или без костей.

Цыпленок, фаршированный

Фарш легко увеличивает общее время приготовления на 30 минут благодаря своей влажной консистенции, которая не только замедляет процесс приготовления, но и создает идеальную среду для роста бактерий. Для более быстрого (и безопасного) результата готовьте фарш в отдельной посуде рядом с птицей.

Примечание: Если вы предпочитаете фарш для птицы, рекомендуем также проверить температуру фарша. Для правильного приготовления термометр должен показывать минимум 165F.

Внутренняя температура курицы: 180F.
Внутренняя температура набивки: 165F.

5 способов сохранить хлеб свежим

Куриная грудка без костей и куриная грудка без кости

Среднее время приготовления куриных грудок без костей составляет от 35 до 45 минут при температуре 350F (в зависимости от размера). Ожидайте, что время приготовления кусочков с костями будет увеличиваться на 5 или более минут, так как кости поглощают тепло, увеличивая время, необходимое курице для полного приготовления.

Внутренняя температура: 165F.

Темное мясо против белого мяса

Темное мясо, такое как куриные бедра или окорочка, готовится дольше, так как оно имеет более высокое содержание жира и более высокую плотность.

  • Бедра без костей готовятся от 20 до 30 минут при температуре 350 F (в зависимости от размера).
  • Для надрезов с костями потребуется еще 15 минут нахождения в духовке.

Внутренняя температура: 165F.

Совет: Нужен действительно быстрый ужин в будние дни? Избегайте покупки куриных окорочков; они готовятся дольше всех - от 40 минут до часа для больших кусков.

Фотография, Сиан Ричардс.

Готовьте курицу на плите для быстрого результата

На приготовление курицы на сковороде уходит меньше времени, чем на приготовление в духовке, поэтому это более быстрый путь к обеду или приготовлению еды на неделю. Это также хороший вариант для семей, состоящих из одного человека, поскольку позволяет избежать предварительного нагрева духовки для приготовления одной порции.

  • Куриные грудки без костей и кожи: от 8 до 11 минут на каждую сторону (в зависимости от размера)
  • Бедра без костей и кожи: от 5 до 7 минут
  • Цыпленок с костями: добавьте еще 3-4 минуты на каждую сторону
  • Гамбургеры с куриным фаршем: 8 минут на каждую сторону.

Внутренняя температура: 165F.

Как долго приготовленная курица может храниться в холодильнике?

Приготовленная курица хранится в холодильнике от 2 до 4 дней. Для безопасного хранения остатков нарежьте мясо и поместите его в неглубокие емкости, чтобы оно остыло быстрее. Как только пища перестанет париться, накройте ее и поместите в холодильник.

Вы можете разогреть курицу в микроволновой печи, только нагрейте ровно столько, сколько вам нужно (повторный нагрев одних и тех же остатков более одного раза не рекомендуется.)

Можно ли разогреть курицу после того, как она будет приготовлена?

Да. Но для лучшего результата добавьте влаги. Начните с того, что нарежьте остатки на более мелкие кусочки, чтобы помочь им равномерно прогреться. Поместите один слой в форму для запекания с небольшим количеством куриного бульона или бульона (это поможет предотвратить их высыхание), накройте фольгой и нагрейте в духовке при 350F. Чтобы проверить, достаточно ли прогрета курица, достаньте свой верный пищевой термометр и убедитесь, что внутренняя температура достигла 165F (это должно занять около 30 минут).Для более быстрого разогрева следуйте тому же протоколу, но вместо этого нагрейте курицу в закрытой, подходящей для микроволновой печи посуде в микроволновой печи. Всегда избегайте повторного нагрева одних и тех же остатков более одного раза.

Смотреть: Как разрезать целую курицу на 9 частей

.

Смотрите также

Объявление

Если у Вас есть ещё какие-либо интересные материалы (тексты, фото, видео, аудио), связанные с творческой жизнью Людмилы Тумановой, поделитесь ими со всеми нами, её многочисленными поклонниками.

Обращайтесь по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону: 8-922-56-101-83