Ludmila Tumanova

Сколько минут жарить котлеты на сковороде куриные


Сколько жарить куриные котлеты на сковороде?

Пожалуй, котлеты можно назвать популярным будничным блюдом. К такому мясному угощению подходит практически любой гарнир. Всегда получается сытно и вкусно. Продолжительность тепловой обработки котлет зависит от сорта мяса и дополнительных ингредиентов. Сегодня мы с вами выясним, сколько жарить куриные котлеты на сковороде.

Сколько по времени жарить куриные котлеты?

Котлеты пришли к нам из-за границы, но сегодня такое угощение пользуется большой популярностью среди гурманов и не только. Практически каждая хозяюшка готовит периодически мясные либо рыбные котлетки. Вот только не всем достоверно известно, сколько жарить котлеты из куриного фарша. Запомните простое правило – с каждой стороны котлеты мы обжариваем около 6-7 минут.

А теперь давайте подробнее остановимся на процессе их приготовления. Котлетки можно сделать из филе курицы либо фарша. Профессионалы рекомендуют самостоятельно готовить фарш из мяса. Так вы будете уверены в его натуральности и качестве. Невероятно вкусными и сочными получаются рубленые котлеты, правда, грудинку необходимо очень мелко нашинковать, чтобы она прожарилась.

Помимо основного компонента, в фарш добавляют лук. И чем больше плаксивого овоща будет в котлетах, тем сочнее они станут. Еще один немаловажный пикантный ингредиент – чеснок. Обязательно фарш необходимо скрепить, чтобы котлеты в процессе тепловой обработки не разваливались. Для этого используют куриные яйца и панировку.

На заметку! Если вы любите котлеты с хрустящей корочкой, для панировки выбирайте сухари.

Дополнительно в куриные котлеты можно добавлять сливочное масло, сыр твердого или плавленого сорта, зелень. Сегодня нередко кулинары готовят куриные котлетки с овощами. Мясной фарш дополняют кабачками, морковью либо картофелем.

Особый нежный вкус котлетам, приготовленным из куриной грудинки, придаст хлеб, вымоченный в молоке.

Обжаривают котлеты, как правило, в рафинированном растительном масле. И его необходимо предварительно очень хорошо прогреть. В противном случае котлеты будут прилипать ко дну сковородки и, соответственно, распадаться при переворачивании.

Накрывать сковородку крышкой в процессе обжаривания не нужно. Огонь должен быть умеренным.

Как только прошло 6-7 минут, и котлета с одной стороны зажарилась до янтарной корочки, ее аккуратно переворачивают лопаткой.

На заметку! Следите за тем, чтобы при тепловой обработке котлеты не соприкасались друг с другом и бортиками сковороды. Жарят их партиями, выкладывая в один слой.

Мы с вами выяснили, сколько жарить котлеты из куриного филе, но на этом процесс их приготовления не заканчивается. Да, сверху котлетки прожарятся, сохранят свою сочность, но есть вероятность того, что внутри они останутся сыроватыми. Именно поэтому профессиональные повара советуют дополнительно это блюдо тушить.

Сделать это можно непосредственно в сковороде, в которой вы жарили котлеты. Достаточно добавить несколько столовых ложек горячей воды. А можно сложить котлеты в толстостенную посуду, добавить кипяченой водички либо соуса и потомить в закрытой посуде в течение 5-7 минут.

Котлеты из филе кур дополняют всевозможными гарнирами и соусами. Верный спутник – картофельное пюре. Также идеально подойдут макароны, овощное рагу, различные каши. Некоторые расценивают куриные котлеты в качестве самостоятельного блюда. В этом случае для сытности в фарш добавьте немного сыра твердых сортов либо сделайте начинку.

На заметку! Сторонники правильного питания обжаривают котлеты на сковородах гриль без добавления масла или в духовом шкафу. Продолжительность их тепловой обработки во втором случае составит не менее трети часа.

Съедобный сюрприз

Такие котлеты называют по-разному. Но чаще всего их именуют киевскими. Особенность этого угощения заключается в начинке из сливочного масла. Если вы сделаете все правильно, масло останется внутри и растопится в процессе тепловой обработки. Такая вытекающая жидкость и станет изюминкой угощения. А можно немного упростить задачу, именно так мы и поступим.

Ингредиенты:

  • филе кур свежемороженое – 1 кг;
  • чеснок – семь зубчиков;
  • сухари для панировки – 200 г;
  • лук – две-три головки;
  • хлеб пшеничный – 150 г;
  • молотый душистый перчик;
  • острый перец;
  • соль;
  • сливочное масло – 50-60 г;
  • яйцо куриное отборное – одна штука;
  • рафинированное масло растительное;
  • коровье молоко пастеризованное – 100 мл.

Приготовление:

  1. Если есть необходимость, куриную грудинку размораживаем путем естественного оттаивания. Хорошенечко промываем ее.
  2. Просушиваем филе кур бумажными салфетками.
  3. Удаляем пленку и нарезаем кубиками, чтобы удобнее было перекручивать мясо.
  4. С помощью мясорубки измельчаем куриную грудинку до консистенции фарша
  5. В отдельную миску выкладываем измельченные хлебные ломтики и заливаем коровьим пастеризованным молоком комнатной температуры. Оставляем для разбухания.
  6. Очищаем луковицы и меленько рубим их ножом.
  7. Добавляем нашинкованный лук в куриный фарш.
  8. Очищенные чесночные зубчики шинкуем ножом, а затем добавляем в фарш.
  9. Сюда же вводим одно куриное яйцо.
  10. Приправляем солью, молотым душистым перчиком. Нотки пикантности придаст красный жгучий перчик, достаточно маленькой щепотки.
  11. Сливочное масло заранее кладем в морозильную камеру и замораживаем. Измельчаем замороженное масло на терке с мелкой перфорацией. Добавляем к вышеперечисленным компонентам.
  12. Если хлебный мякиш не полностью впитал в себя молоко, остатки сольем. Хлебушек измельчаем вилкой и добавляем в фарш.
  13.  Теперь все ингредиенты активно размешиваем, чтобы масса приобрела однородную консистенцию.
  14. В отдельную тарелку пересыплем панировочные сухари.
  15. Смочим руки теплой водичкой и слепим котлеты. Каждую обваляем в сухарях и переложим на разделочную доску.
  16. В сковородке разогреваем хорошенечко рафинированное растительное масло. Сначала прожарим котлеты с одной стороны. Помните — около 6-7 минут.
  17. Переворачиваем котлетки и обжариваем с другой стороны столько же времени.
  18. Котлеты можно дополнительно не тушить. Этого времени вполне достаточно, чтобы они прожарились.
  19. Осталось добавить гарнир и подать блюдо к столу.

Читайте также:

Куриные котлеты – это гастрономический шедевр. Вкуснее и проще блюда, пожалуй, не существует. У каждой хозяюшки есть свой рецепт. Независимо от этого, продолжительность тепловой обработки будет неизменной. Если вы будете соблюдать время жарки, то никогда не подадите к столу пригоревшее или полусырое угощение. Приятного аппетита!


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

Сколько жарить куриные котлеты на сковороде: как готовить?

Сегодня рассмотрим подробно, как готовить куриные котлеты на сковороде, чтобы они оставались сочными и нежными внутри.

Как правильно жарить котлеты из курицы?

Для начала следует выбрать хорошую сковородку. От этого зависит качество жарки и процесс приготовления. Лучше использовать сковороду глубокую и толстостенную. Тогда котлетки будут как можно меньше пригорать. К тому же при жарке котлет в толстостенной сковороде у блюда сохраняется весь сок внутри. Это крайне важно при приготовлении такого простого и вкусного блюда как куриные котлеты.

Котлетки из рубленого фарша следует готовить на пять-семь минут дольше, чем куриные котлеты из перекрученного на мясорубке фарша. К тому же, рубленое филе часто разваливается. Поэтому для связки можно добавить одно или два яйца, муку или манную крупу. Также в фарш следует добавить соль и перец по вкусу. Разнообразить вкус также можно добавив немного рубленой зелени в фарш из курицы. Прекрасно для этих целей подойдет кинза, петрушка или простой укроп. Все зависит от вкусовых предпочтений повара!

Как и при жарке любых котлет, жарка этого блюда из курицы начинается естественно с розжига комфорки. Наливаем на дно сковороды немного воды. Буквально одну-две столовые ложки, не больше. 

Для начала поджигаем газ или включаем электрическую комфорку и ждем пока испарится вода. Далее будем смотреть, когда она чуть-чуть посветлеет — это значит, что вода испаряется. Дождемся пока жидкость полностью испарится — ведь при жарке на масле она не нужна. После этого можно начинать процесс жарки!


Лучше всего жарить, конечно, на свином жиру или на сливочном масле. Не годится жарить куриные котлетки на маргарине — они будут излишне пригорать, а маргарин придаст неприятный привкус котлетам. Но, в принципе, если вы переносите вкус маргарина, то можно и на маргарине. Чаще всего предпочитают жарить на пару и на подсолнечном масле. Потому что подсолнечное масло есть у всех, а маргарин и свиной жир есть далеко не у всех.

Масло можно использовать также оливковое — оно более легкое и нежирное, главное выбирать масло без специфического запаха. Масло следует тщательно разогреть, после того как выпарилась вся вода его можно залить достаточно много. Жалеть масла при жарке куриных котлет не стоит!

Многие интересуются как определить, что масло на сковороде достаточно сильно разогрелось и можно начать готовить? На самом деле, сделать это достаточно просто! Проще всего взять и капнуть чуть-чуть фарша или положить кусочек курочки на сковороду. Как только продукт начнет брызгаться, так значит, что масло на сковороде достаточно сильно разогрелось и можно укладывать туда наши котлетки!

Данное блюдо перед жаркой следует тщательно обвалять в муке. Подойдут для этой цели также панировочные сухарики. С их помощью у куриных нагетсов будет хрустящая корочка, а внутри они останутся сочными и нежными.

Если панировочных сухарей под рукой не оказалось, можно использовать муку — она ничем не хуже, а может быть даже и получше! К тому же мука — это доступный продукт, который есть в каждом доме. Сухари можно приготовить и самому — достаточно подсушить батон или белый хлеб в духовке или на сухой сковороде. Затем получившиеся сухари нужно тщательно перемолоть в блендере. На это уйдет буквально пять минут! Если использовать черный или ржаной хлеб, можно получить необычное вкусовое сочетание, однако классически является использование белого хлеба или батона.


Когда котлетки выложили на сковороду, они начинают шипеть. Следует начинать обжаривать это блюдо на сковороде уже достаточно нагретой — иначе не начнет образовываться золотистая корочка. Перед обжаркой следует охладить в воде руки, сформировать котлетки овальной или круглой формы. Затем их нужно обвалять в муке или панировке. Главное следует соблюдать правило — котлеты должны быть сухими без влаги.

После этого в сковороду выкладывается по четыре-шесть штук котлеток. Все зависит от размера куриных котлет, но, как правило, делать их слишком маленькими не следует. Ведь в большинстве случаев небольшие по размеру котлеты излишне ужариваются и сок внутри не сохраняется. А это большая ошибка!

Куриные котлеты следует обжаривать сначала на одной стороне до состояния румяной корочки, в среднем это занимает пять-семь минут. Курица прожаривается очень быстро. В отличие от свиного фарша или фарша из говядины, готовить курицу следует как можно быстрее. Тогда фарш и котлеты из него не будут пересушены. После того как котлетки из курицы покрылись золотистой корочкой, следует аккуратно перевернуть котлетки на другую сторону. Пережарить курочку очень просто! Поэтому при приготовлении куриных котлеток самое главное — это не пересушить мясо.

Обычно далее при жарке этого блюда из мяса говядины или свинины, котлеты обжаривают на другой стороне с закрытой крышкой. Делается это для того, чтобы фарш полностью прожарился, и при этом блюдо не было излишне зажаристым. То же самое следует проделать и при жарке котлет из фарша курицы.

Возьмите на заметку! Обычно котлеты из рубленого фарша курицы рассыпаются. Для того чтобы этого избежать, следует добавить в рубленый фарш одно или два яйца. Это позволит фаршу достаточно хорошо склеиться и предотвратит рассыпание котлет. Также может помочь обжарка котлет в кляре.

Приготовление кляра состоит из смешивания муки, яйца и небольшого количества молока комнатной температуры или теплой воды. Все ингредиенты перемешиваются, в кляр добавляется соль по вкусу, черный молотый перец для аромата.


Чтобы не дать котлетам при жарке рассыпаться, следует переворачивать котлетки при помощи двух лопаток. Лучше всего подходят деревянные или силиконовые лопатки.

После того как котлеты обжарили на одной стороне, накройте сковороду крышкой и жарьте котлетки еще пять или семь минут. При этом следует установить огонь средней мощности. Важно не допустить горения котлеток из-за слишком сильного огня либо наоборот раскисания и распада фарша. К тому же существует еще один способ убедиться, что котлеты из курицы прожарились — мясо после жарки становится белым и не выделяется кровь. 

Чтобы проверить готовность котлеток, необходимо одну из них остудить и надломить. У готовых котлет из куриного фарша или рубленого фарша должен быть беловатый цвет. Если присутствует краснота, то, скорее всего, котлета не дожарена. Ее можно вновь поместить в сковороду и жарит на протяжении двух-пяти минут.

В заключение следует отметить, что жарить куриные котлеты на сковороде довольно просто и быстро. Даже у начинающего повара не должно возникнуть с этим проблем. Главное, не пересушить куриный фарш, и одновременно с этим прожарить котлетки. В этом случае особое внимание следует уделить выбору сковороды, в которой планируется жарить котлетки, а также приготовлению вкусного кляра или панировки. Если все сделать правильно, жарить по времени котлеты из курицы придется не более десяти-пятнадцати минут.

Вам понадобится:

Купить куриное мясо

Купить Цыплёнок корнишон

Купить куриное филе

Купить бедро куриное

Купить Голень куриная

Купить Люля-кебаб из курицы

Купить Котлеты куриные нежные

Купить Котлеты пожарские

Купить куриный шашлык

Как долго жарить котлеты до готовности?

Одним из самых популярных мясных блюд в русской кухне являются котлеты – небольшие приплюснутые биточки из фарша, которые можно обжаривать, запекать или пропаривать. Их готовят как из смеси говядины со свининой, что является традиционной основой, так и из менее жирных видов мяса – курятины, индюшатины, либо же из рыбы. При работе с любым мясом очень важно не оставить его сырым после термообработки, поэтому у большинства хозяек часто возникает вопрос: сколько жарить котлеты на сковороде, чтобы они сохранили сочность?

Сколько минут жарить котлеты правильно?

Кто-то советует готовить данное блюдо всего 10 минут, полагая, что только так фарш не высохнет, и в сковородке не останутся угольки. Кто-то, напротив, утверждает, что меньше получаса жарить котлеты нельзя, иначе они останутся полусырыми. Кто прав? Обе стороны, ведь существует несколько разных методик работы. Кроме того, собираясь пожарить котлеты, Вы должны учесть:

  • только что они были слеплены или подверглись заморозке;
  • какого размера изделия подвергаются термообработке;
  • какой фарш использован для основы;
  • насколько сильный огонь выставлен;
  • какого результата нужно добиться.

Ответ на вопрос «сколько жарить котлеты на сковороде по времени» для сырого и замороженного полуфабриката будут различаться: последний требует предварительной разморозки. Причем, его можно сразу же выложить на сковороду, однако минут 5 (время зависит от размера изделия) уйдет на то, чтобы весь лед растаял (особенно из середины), прежде чем поверхность начнет подрумяниваться, а само мясо внутри – подвергаться сильной термической обработке. Свежие же котлетки пожарятся значительно быстрее. По остальным моментам картина следующая:

  • Размер тоже напрямую влияет на то, сколько будет длиться жарка: средние котлеты готовятся примерно 20 минут (суммарно), очень крупные (это характерно котлетам по-киевски) минут 25-30.
  • Мясной фарш готовится всегда примерно одинаково по скорости – и свинина, и говядина требуют времени немного дольше, чем курица или индейка. Рыба же считается самой быстрой, поэтому такие котлеты ни в коем случае нельзя передержать: 3-5 минут с каждой стороны считается максимальным сроком для изделий среднего размера.
  • Чем выше мощность конфорки, тем быстрее котлетки и зарумянятся, и приготовятся внутри, хотя на максимальном огне их жарить не рекомендовано: середина к моменту появления хрустящей корочки может остаться сыроватой.

Относительно результата – это зачастую дело вкуса. Если Вы абсолютно уверены в качестве фарша, а также хорошо разогрели большое количество масла, даже котлеты из смеси говядины со свининой можно пожарить ровно за 10 минут. По 3 минуты на каждую сторону, чтобы изделие наполовину покрывалось маслом, и еще 4 минуты на то, чтобы котлеты дошли под крышкой с небольшим (буквально 2-3 стол. ложки) количеством воды. Однако блюдо по такой схеме получается довольно жирным и точно не самым полезным.

Также обратите внимание на то, что непосредственно жарка – это этап, когда Вы придаете котлетам румяную корочку, одновременно запечатывая мясной сок внутри. Длится он всегда недолго, иначе изделия просто сгорят: всего 5-7 минут на каждой стороне, если мощности конфорки почти максимальная. Последующие же действия – это тушение или запекание, и большинство хозяек, спрашивая, сколько жарить котлеты на сковороде из фарша говядины, свинины или курицы, его подразумевает под тем же словом «жарить». Соответственно, полное приготовление котлет обычно длится минут 20.

Как вкусно пожарить котлеты?

Для того, чтобы вся изложенная выше информация стала более понятной и Вы перестали задаваться вопросом, сколько жарить куриные котлеты, рыбные или классические (говядина со свининой), ниже представлено несколько самых распространенных вариантов их приготовления с указанием временных рамок и всех условий для конкретного блюда. Самый простой – для котлет среднего размера из комбинированного фарша:

  1. Разогрейте в сковороде с толстыми (!) стенками такое количество растительного масла, при котором дно укрыто полностью слоем в 2 мм. На стандартную сковороду диаметром 24 см это примерно 3 ст. л.
  2. Выложите в горячее масло только что сформированные котлетки, обвалянные в панировочных сухарях, муке или измельченных овсяных хлопьях.
  3. Уменьшите мощность конфорки до 80%, жарьте 4-5 минут: поверхность должна значительно потемнеть, а та часть, которая не соприкасается с дном, изменить цвет с розового на близкий к серому (показатель того, что мясо уже не абсолютно сырое).
  4. Переверните котлетки и на второй стороне жарьте те же 4-5 минут.
  5. Влейте в сковороду 50 мл кипяченой теплой (!) воды, накройте сковороду крышкой. Уменьшите мощность конфорки до 30%, дайте котлетам дойти еще 15 минут.

Если они готовы, проткнув ножом, Вы увидите прозрачный сок. Розовый говорит о сырости мяса. По этой же схеме можно жарить замороженные котлеты, но время работы с первой стороной увеличивается минимум на 5 минут. Точный же срок зависит от того, как много льда в себе содержит изделие, как быстро оно размораживается.

Если Вы планируете готовить диетические котлеты, но все же хотите корочку, поэтому пароварка отпадает, а духовки нет, можно воспользоваться альтернативным методом (время жарки увеличивается в сравнении с традиционным). Он отлично подходит для котлет из рыбы, курицы и индейки, а также фарша, смешанного с овощами или крупой. Схема такая:

  1. Сбрызните дно толстой сковороды с хорошим антипригарным покрытием рафинированным оливковым маслом: только для того, чтобы сделать тонкую пленку. Плавать в этом масле продукт не должен.
  2. Выложите сформированные плоские котлетки в разогретую сковороду, обжаривайте на максимальной мощности 2 минуты с каждой стороны.
  3. После снова переверните котлетки, накройте крышкой, уменьшите мощность конфорки до 20% и готовьте 10 минут.

Котлеты, которые жарятся для ребенка (из тех же рыбы или курицы), могут готовиться сразу под крышкой с каждой стороны по 10 минут на мощности чуть выше средней – 65-70%. Так они слегка подрумянятся и надежно пропарятся внутри.

Читайте также:

Таким образом, в среднем жарить котлеты по времени нужно примерно 5-7 минут на каждой стороне, если у них средний размер, а также мощность конфорки высокая. Чем она ниже, тем больше времени будет затрачено на получение корочки. Но учитывайте, что на этом этапе сам процесс приготовления котлет не заканчивается, поэтому общее время работы с ними редко когда меньше 20-ти минут.

Сколько по времени жарить куриные котлеты: на сковороде или в духовке

Куриные котлеты — отличный вариант для сытного и вкусного ужина. Мясо кур содержит много белка, но при этом не такое жирное, как свинина. Поэтому даже котлеты из него получаются довольно диетическими.

Основные проблемы, с которыми сталкиваются хозяйки при жарке куриных котлет: снаружи появилась корочка, а внутри мясо еще сырое или котлеты получаются слишком сухими. Правильный фарш и время обжаривания помогут избавиться от таких случаев.

Время жарки куриных котлет зависит от:

  • размера — чем больше биток, тем дольше его нужно жарить и наоборот;
  • структуры мяса — биточки из фарша и рубленные будут готовиться разное время;
  • способа приготовления — быстрее всего жарятся котлеты на сковороде.

На заметку! Сначала котлеты нужно быстро обжарить с двух сторон на большом огне, а потом томить под крышкой на маленьком жаре. Так котлета получается более сочной.

Котлеты из куриного фарша на сковороде

Небольшие и тонкие котлеты жарят не более 5 минут с каждой стороны. После обжарки сковороду накрывают крышкой и томят еще около 2-х минут. Важно не передержать, т. к. тонкие биточки быстро теряют сок.

Средние и довольно пышные биточки сначала обжаривают на большом огне по 2 минуты с каждой стороны, чтобы запечатать соки. Затем огонь убавляют до среднего, жарят по 10 минут с каждой стороны. В конце накрывают крышкой, уменьшают огонь до минимума и томят еще пару минут.

Рецепт куриных котлет из домашнего фарша. Понадобится:

  • 500 г куриного филе;
  • 2 яйца;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 пучок зелени;
  • по вкусу соли и перца.

Приготовление:

  • Прокрутить филе через мясорубку 2-3 раза. От этого фарш будет нежнее.
  • Добавить яйца, рубленую зелень, посолить и поперчить.
  • Лук мелко нарезать. Чтобы в готовых котлетах не попадались кусочки лука, его можно перемолоть в мясорубке вместе с курицей.
  • Тщательно вымесить фарш руками и убрать в холодильник на 30 минут. Это позволит ингредиентам соединиться и обменяться вкусами.
  • На сухой сковороде разогреть растительное масло.
  • Слепить из фарша средние биточки, чтобы они помещались на ладони.
  • Обжаривать 2 минуты с каждой стороны.
  • Убавить огонь, жарить 10 минут.
  • Накрыть крышкой и томить еще 2 минуты на маленьком огне.

Рубленые куриные котлеты на сковороде

Чтобы получить котлеты с хрустящей корочкой из рубленного филе кур — их обжаривают в течение 10 минут. При этом не накрывают сковороду крышкой, чтобы румяная корочка не размякла.

Рецепт рубленых куриных котлет. Понадобится:

  • 500 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. муки или крахмала;
  • 1 яйцо;
  • зелень свежая или сушеная;
  • по вкусу соли и перца;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  • Мясо порубить на мелкие кубики.
  • Добавить к нему мелко нарезанный лук, яйцо, посолить и поперчить.
  • Положить муку или крахмал, зелень. Все хорошо вымесить.
  • Сковороду разогреть, влить достаточное количество растительного масла, чтобы оно покрыло дно сковороды тонким слоем.
  • Столовой ложкой выложить фарш и обжарить 5 минут.
  • Перевернуть котлеты, убавить огонь до среднего и жарить еще 5 минут.
  • Подавать с любым гарниром. Особенно вкусно с картофельным пюре.

Полуфабрикаты на сковороде

Полуфабрикаты спасают занятых людей. Ведь так просто достать котлетки и сразу же отправить их на сковородку. Чтобы вкус готовых котлет был максимально близок к домашним важно, чтобы продукт был качественным.

В первую очередь обращаем внимание на состав. Чем он короче и натуральнее, тем лучше. В хороших мясных полуфабрикатах содержатся только мясо, соль и специи. Допустима панировка в сухарях.

Замороженные полуфабрикаты тоже имеют свой срок годности. Он должен составлять не более 6 месяцев.

На заметку! Котлеты-полуфабрикаты не требуют разморозки перед обжариванием.

Во время жарки замороженных котлет выделится чуть больше жидкости, чем из охлажденных. А на саму прожарку потребуется 15-20 минут.

Как обжарить котлеты-полуфабрикаты:

  • Разогреть сковороду. Лучше, чтобы она имела толстое дно.
  • Влить и разогреть растительное масло. Его должно быть немного меньше, чем для домашних котлет.
  • Убавить огонь до среднего и выложить котлеты.
  • Обжарить по 2 минуты с каждой стороны.
  • Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и томить 10-15 минут.

Куриные котлеты в духовке

Котлеты, приготовленные в духовом шкафу, получаются очень нежными, сочными внутри и с золотистой корочкой. А готовятся они без масла и лишнего жира, поэтому являются отличным вариантов для тех, кто соблюдает диету.

На заметку! При приготовлении в духовке замороженных котлет, их необходимо немного разморозить.

Запекают котлеты в духовом шкафу от 30 до 40 минут при температуре 180-220 ºС.

Рецепт куриных котлет в духовке. Понадобится:

  • 500 г куриного фарша;
  • 1 яйцо;
  • по вкусу соли и перца.

Приготовление:

  • Тщательно перемешать фарш, куриное яйцо, соль и перец.
  • Противень выстелить пергаментной бумагой. При желании можно немного смазать растительным маслом.
  • Слепить небольшие котлетки и выложить на пергамент.
  • Поставить в разогретую до 200 ºС духовку.
  • Выпекать 15 минут.
  • По прошествии этого времени котлетки нужно перевернуть на другую сторону и обжаривать еще 15 минут.
  • Вкусные и легкие биточки готовы.

Приготовление котлет — процесс довольно простой. Если соблюдать время приготовления и не передерживать, то они получаются сочными и румяными. Самые вкусные биточки из собственноручно приготовленного куриного фарша. Но и полуфабрикаты имеют право на существование, т. к. в высоком темпе жизни порой не хватает времени на приготовление полностью домашних блюд.


Матрица продуктов: Курица 🥄 Дата: 09.10.2019.

Обновлено: 13.03.2020

Фото:nakormi.com



Сколько жарить куриные котлеты. Особенности жарки

Куриные котлеты жарят 20-25 минут.

Куриное мясо, являясь более легким продуктом, чем свинина или говядина, пригодно для составления низкокалорийного рациона, детского и диетического питания. Из него можно приготовить нежирные котлеты, а если использовать грудку, то блюдо получится еще менее калорийным. Но сколько жарить куриные котлеты, чтобы они получились сочными, вкусными и хорошо прожаренными?

Жареная пища считается менее здоровой, ввиду того, что раскаленное масло не только повышает жирность блюда, но и способно выделять вредные для здоровья вещества. Однако при соблюдении нескольких простых правил, можно минимизировать негативные моменты, получив вкусное и полезное блюдо.

При этом блюда из курицы нельзя употреблять, если они не прожарены до полной готовности, так как это чревато отравлением или инфицированием организма, в частности сальмонеллой. Поэтому это условие должно соблюдаться непреложно.

Особенности правильной жарки куриных котлет

Читайте также

Сколько запекать куриную грудку в духовке

»

Важным условием является использование сковороды с антипригарным (тефлоновым или керамическим) покрытием, благодаря которому можно уменьшить количество используемого масла и получить красивый продукт на выходе. Дно посуды должно быть довольно толстым.

Масло для жарки должно быть свежим, повторное использование недопустимо. Если жарить на растительном, то можно избежать подгорания. Хотя если добавить немного сливочного в конце готовки, то это придаст блюду более насыщенный вкус. Предпочтительнее, если это будет топленое сливочное масло.

Следует придерживаться при формовании среднего размера, так как большие по весу котлеты могут пригореть снаружи и остаться сырыми внутри, а слишком мелкие получатся пересушенными.

На сковороду следует налить масло, разогреть его на довольно сильном огне и начать первый этап. Обжарка с каждой стороны должна происходить до приобретения золотистого оттенка и аппетитной корочки, не допуская пригорания. На это уйдет по 3-5 минут, в течение которых не произойдет образования вредных химических соединений.

Следующий этап должен быть более щадящим. Температуру нужно убавить, влить немного воды или соус, и продолжить процесс, доведя котлетки до полной готовности. Не забыть закрыть крышкой. Это займет еще 10-15 минут.  

Читайте также

Сколько жарить горбушу

»

Замороженные котлеты потребуют несколько больше времени и соблюдения немного отличающихся от предыдущих правил.

Размораживать их предварительно не обязательно, потому что при разморозке они могут потерять слишком много соков.

На сковороду с раскаленным маслом помещают замороженные куриные котлеты и обязательно закрывают крышкой во избежание сильного разбрызгивания оттаивающей воды. Обжарить с двух сторон и довести до готовности на среднем огне под закрытой крышкой.

В итоге на их приготовление уйдет около 30 минут.

Продолжительного агрессивного воздействия высоких температур с образованием жесткой темной обжарки желательно избегать.

Если соблюсти эти нехитрые правила, то результатом будет полезное, нежное и сочное блюдо, которое не только доставит удовольствие, но и положительно скажется на здоровье.

Сколько минут жарить куриные котлеты на сковороде

Многие едоки с подозрением и осторожностью относятся к жареной пище, опасаясь ее вредного влияния на организм, но здесь есть нюанс. Обжарка становится вредной лишь через 10 минут интенсивного нагрева масла, поэтому для здоровья важно знать, сколько по времени нужно жарить куриные котлеты на сковороде. К тому же, не лишним будет выяснить способы готовки биточков, позволяющие сохранить пользу мяса, снизить вред канцерогенов и сделать блюдо вкусным, сочным.

к содержанию ↑

Сколько жарятся котлеты из куриного фарша — секреты от шеф-повара

При жарке котлет следует учитывать два важных аспекта:

  1. Если жарить котлеты на свежем масле не более 10 минут, то никакого вреда такое угощение не принесет.
  2. Длительное время интенсивного нагрева пагубно влияет на структуру мяса: вызывает белковый распад, в результате появляются химические соединения, которые, опять-таки, негативно влияют на здоровье человека. Но при этом нельзя мясо оставлять недожаренным.

Какой же вывод можно сделать из всего сказанного?

  1. Жарить куриные котлеты на сковороде надо так долго, сколько времени требуется для полной прожарки куриного фарша.
  2. Однако готовить их следует на умеренном огне, так как при таком режиме обжарки не будет происходить чрезмерного повышения температуры внутри котлеты и самого масла, соответственно, не произойдет образования вредных химических соединений, в том числе, канцерогенов.
  3. Довести котлеты до готовности после кратковременной обжарки можно более щадящим способом – в соусе. Такой кулинарный ход к тому же поспособствует сочности биточков.

Теперь давайте пошагово отследим весь процесс обжарки котлет из курицы с указанием временного и температурного режима.

к содержанию ↑

Сколько по времени жарить куриные битки

Время жарки куриных котлет может несколько разниться, в зависимости от того, сделаны котлетки из куриного фарша или отбивного филе куриной грудки, как, например, традиционная котлета «по-киевски».

Рубленые куриные котлеты

  • Выкладывать котлеты необходимо в раскаленную на сильном огне сковороду с кипящим маслом, но уже через 1-1,5 минуты огонь необходимо снизить.
  • На этом этапе котлеты следует перевернуть и под крышкой готовить их в таком умеренном режиме нагрева в течение 15 минут.

Для жарки котлет лучше всего брать подсолнечное рафинированное масло или топленый жир.

Отбивные котлетки

Если же вы готовите котлеты из отбивного филе, то здесь метод готовки еще проще и быстрее:

  • Укладываем котлету на сильно прогретую сковороду с небольшим количеством масла и обжариваем буквально 1 минуту, после чего огонь снижаем до среднего.
  • Обжаривать такую котлетку следует с 2-х сторон по 2-3 минуты на каждую.
  • Если это котлета «по-киевски» или зраза из отбивного филе, то жарить её следует с 4-х сторон, уделяя каждой из них по 2 минуты.

Не стоит забывать, что для обжарки котлеты по-киевски можно брать только сливочное или смесь из сливочного и растительного масла в пропорции 1:1. Для зраз можно выбирать как то, так и другое масло, либо их смесь.

Куриные котлеты в соусе

Этот вариант приготовления котлет из куриного мяса наиболее предпочтителен.

  • В хорошо прогретом на сильном огне масле обжариваем котлетки с одного бока 1-1,5 минуты, а затем переворачиваем и столько же жарим с другой стороны. Образовавшаяся корочка удержит внутри котлеты все мясные соки.
  • После этого убавляем огонь и заливаем котлетки подливой или любым соусом.
  • Под крышкой томиться биточки должны около 17 минут.
к содержанию ↑

Сколько жарятся замороженные куриные котлеты на сковороде

Для замороженных котлет из куриного фарша технология обжарки имеет свои нюансы. Да и времени на их обжарку требуется немного больше.

  • Во-первых, замороженные котлеты перед обжаркой размораживать не нужно. Иначе они потеряют и сок, и свою эстетическую привлекательность.
  • Во-вторых, во время обжарки замороженных полуфабрикатов выделяется влага, которая в контакте с горячим маслом «стреляет» очень активно, так что не забудьте заранее подготовить крышку для второго этапа обжарки.

Как правильно жарить замороженные котлеты

  1. В хорошо прогретую сковородку с раскаленным маслом выкладываем замороженные котлетки и жарим их с одной стороны 1-2 минуты на сильном огне, затем переворачиваем и еще столько же времени подрумяниваем вторую сторону.
  2. Теперь пламя под конфоркой убавляем наполовину ниже среднего, сковороду накрываем крышкой и томим котлеты по 10 минут с каждой стороны.

Однако и от размера изделия также зависит, сколько жарить куриные котлеты на сковороде. Таким образом, биточек размером с ладонь следует жарить не более 15-17 минут. Для мелких и тонких котлет убавляем время тушения под крышкой на 1,5-2 минуты.

к содержанию ↑

Как еще можно приготовить куриные котлетки

Блюда из мясного фарша, типа котлеток, готовят во всем мире, но только у нас подобное кушанье приобрело статус национального. Сегодня портал «Твой Поваренок» поделится с вами опытом по приготовлению невероятно вкусных куриных котлет с различными дополнительными ингредиентами.

Куриные грудки, запеченные на сковороде - что в сковороде?

Куриные грудки, обжаренные на сковороде, с хрустящей корочкой и насыщенным ароматом итальянской приправы! Этот простой рецепт курицы каждый раз оказывается превосходным!

Легко обжаренные куриные грудки - один из моих любимых способов приготовления курицы. Вы жарите курицу прямо в сковороде. Чтобы вы могли насладиться хрустящей корочкой и насыщенным ароматом! Это отличный способ приготовить куриные грудки без костей и кожи, когда у вас мало времени.

Как легко приготовить обжаренные куриные грудки

Чтобы приготовить обжаренную курицу, используйте тонких куриных грудок без кожи и без костей . Вы можете легко обвалять их в мучной смеси. Еще один аргумент в пользу того, что они более плоские и лучше сохраняют покрытие. Кстати, в этом рецепте курицы с пармезаном я также использовала тонкие куриные грудки.

К тому же куриные грудки без костей так легко найти! В них также мало жира и много белка.Настолько совершенен!

Для обработки куриных грудок используйте универсальную небеленую муку . Кстати, мука - одна из лучших покрытий для жарки курицы. И всегда получается красивое и гладкое покрытие.

Как насчет цельнозерновой муки для дноуглубительных работ ? Конечно, вы также можете использовать цельнозерновую муку . Цельнозерновая мука очень ароматна и немного отличается на вкус.

Чтобы приготовить обжаренную курицу без глютена:

  • Используйте рисовую муку , чтобы получить красивую золотистую корочку на курице.
  • Другая мука с мягким вкусом, которая также хорошо подходит: специальные безглютеновые мучные смеси, кукурузная мука и мука из картофельного крахмала .
  • Или, если вы можете переносить ореховую муку, миндальная мука отлично подходит для обжаривания курицы и обжаривания. Это также придает ему красивый цвет .

У меня также есть инструкции по обжариванию толстых куриных грудок, где я вообще не использую муку. Фактически, вы можете сравнить и увидеть, насколько отличается процесс, когда курица гуще: как поджарить толстую куриную грудку.

Как покрыть куриные грудки

Сначала высушите бумажным полотенцем курицу. Затем в большой миске смешайте муку, морскую соль, черный перец, чесночный порошок, луковый порошок и итальянскую приправу. Сразу же хорошо перемешайте, чтобы смешать.

Затем с помощью вилки или щипцов смазать куриные грудки мучной смесью и отложить. Причина, по которой мы хотим обвалять курицу в муке, проста! Это потому, что мы хотим, чтобы поверхность курицы приобрела более привлекательный коричневый цвет.И мы также хотим получить немного хрустящей корочки снаружи.

Кроме того, вы также можете покрыть курицу, перемешав ее с мукой. Используйте полиэтиленовый пакет , , бумажный пакет , или пластиковый контейнер с крышкой .

Или вы можете насыпать муку на тарелку. Затем обвалять в ней куриные грудки , вдавливая в муку.

Обжаренные куриные грудки

Этот легкий рецепт обжаренной курицы дает прекрасную хрустящую корочку.Это совсем не тяжело. Что вы действительно пробуете, так это курицу, а не покрытие. Так и должно быть. Покрытия едва ли можно добавить к еде.

  • Перво-наперво разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне.
  • Когда сковорода станет горячей, поместите в нее куриные грудки, покрытые мукой.
  • Затем обжарьте куриные грудки по 4–5 минут с каждой стороны. Они должны стать золотисто-коричневыми с обеих сторон.
  • Наконец, я рекомендую переворачивать их только один раз между приготовлением. И общее время приготовления не должно превышать 8-10 минут.

Какую сковороду использовать

Я рекомендую использовать сковороду из нержавеющей стали хорошего качества, такую ​​как 12-дюймовая сковорода с крышкой. Или вы также можете запекать курицу в большой чугунной сковороде, такой как 12-дюймовая чугунная сковорода.

Оба невероятно хорошо удерживают тепло и с ними легко готовить. Я приготовил большинство рецептов на этом сайте на одном из этих двух сковородок.

Хотите еще рецептов с курицей?

Распечатать рецепт

Куриные грудки, запеченные на сковороде

Куриные грудки, запеченные на сковороде, легко приготовить прямо на сковороде с хрустящей корочкой и большим количеством аромата итальянской приправы.

Время приготовления5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время15 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: обжаренный на сковороде цыпленок, жареный цыпленок

Порций: 4

901 Оля

901 Оля

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки (тонкие, без костей и кожи)
  • 1/2 стакана муки
  • 1 чайная ложка морской соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка порошка чеснока
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 2 чайных ложки итальянского приправа
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Инструкции

  • Бумажным полотенцем высушите тонкую куриную грудку (если вы купили толстую, не забудьте помыть каждую грудку).В большой миске смешайте муку, соль, черный перец, чесночный порошок, луковый порошок и итальянскую приправу. Хорошо перемешайте, чтобы смешать.

  • С помощью вилки или щипцов смазать куриные грудки мучной смесью и отложить в сторону.

  • Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Как только сковорода станет горячей, поместите в нее куриные грудки, покрытые мукой, и готовьте по 4–5 минут с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми, и готовьте, переворачивая один раз между приготовлением, около 8–10 минут.

  • Выньте курицу из кастрюли и подавайте в теплом виде с пастой или овощами.

Факты о питании

Куриные грудки, запеченные на сковороде

Количество на порцию

калорий 254 калорий из жиров 90

% дневной нормы *

жира 10 г

15% Насыщенные жиры 1 г 6%

Холестерин 72 мг 24%

Натрий 713 мг 31%

Калий 456 мг 13%

0 Углеводы 2 13 г Белок 25 г 50%

Витамин А 50 МЕ 1%

Витамин C 1.3 мг 2%

Кальций 22 мг 2%

Железо 1,5 мг 8%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Наши новые любимые рецепты с курицей включают это блюдо из пасты с курицей и колбасой Penne.

Еще нам нравится эта изумительная паста с курицей, шпинатом и беконом «Альфредо». На самом деле оба рецепта идеально подходят для ужинов в середине недели!

Обмен - это забота!

.

Рецепт кацу с курицей - как приготовить лучшую японскую жареную курицу

Ищете вкусную еду, но не хотите тратить слишком много времени на ее приготовление? У нас есть для вас рецепт куриного кацу.

Этот рецепт куриного кацу имеет невероятно хрустящий внешний слой из панировочных сухарей с влажной и сочной куриной грудкой внутри.

Самое приятное то, что от приготовления до сервировки требуется менее тридцати минут.

Все, что вам нужно, это куриная грудка, а также несколько обычных ингредиентов, доступных на любой средней домашней кухне.

Отлично звучит?

Перед тем, как начать готовить, ознакомьтесь с результатами нескольких тестов, которые я провел, чтобы получить наилучшее из возможных куриных кацу (на мой взгляд). Также прочтите советы, которые я перечислил после рецепта. (очень важно).

Как приготовить лучший куриный кацу

Куриный кацу (японский куриный шницель или куриная котлета) обычно подают со сладким и соленым соусом тонкацу, мелко нашинкованной капустой и огурцами. Вы можете есть его либо с вареным рисом, либо с раменом, либо с приготовленным куриным кацу дон.

Это обычная еда, широко популярная в Японии. Его легко приготовить, и его основные ингредиенты подходят большинству вкусов.

Однако приготовление куриного кацу похоже на приготовление пасты. Вам необходимо освоить несколько основных техник, чтобы получить идеальный золотисто-коричневый, хрустящий, не слишком жирный, нежный и сочный куриный кацу.

Проблема в том, что у каждого есть свои рецепты и причины, а некоторые довольно противоречивы.

Итак, я решил опробовать несколько техник, чтобы выяснить, как лучше всего приготовить курицу катсу.

Прочтите, чтобы понять наиболее важные техники, которые нужно освоить.

Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие, чтобы узнать больше. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

1. Смажьте куриную грудку стандартным способом панировки.

Я читал о двух разных подходах.

Первый подход предполагает использование стандартного метода панировки.Обвалять куриную грудку в муке, стряхнуть излишки и окунуть в ванночку для яиц. Затем посыпьте панировочными сухарями.

Обоснование покрытия мукой состоит в том, чтобы положить основу на поверхность мяса, нанеся много света грунтовочным слоем краски. Этот слой муки помогает запечатать грудку, тем самым защищая ее от горячего масла на случай, если часть панировочных сухарей отвалится от поверхности. Если такого грунтовочного покрытия нет, то любой разрыв слоя панировочных сухарей обнажит мясо и сделает поверхность более темной.Сначала обваляйте мясо в муке, чтобы получить более равномерное подрумянивание.

Другая теория состоит в том, что мука избыточна. Яичная ванна в любом случае будет прилипать к мясу, независимо от того, есть ли под ней слой муки. Яйцо удержит панировочные сухари на месте.

Результат

Давайте посмотрим на изображение в этом разделе.

Слева - курица кацу, покрытая мукой, затем яичной жидкостью и, наконец, панировочными сухарями. Справа только яичная жидкость и панировочные сухари.

Разница несущественная, но у того, что покрыто мукой, более равномерное подрумянивание .

Еще одно отличие - текстура мяса. Тот, который покрыт мукой, чуть более нежный и сочный , возможно, это связано с дополнительным барьером, предотвращающим попадание прямого тепла от масла на мясо. Мука также образует первичный слой, поэтому залысины не должны контактировать с горячим маслом, из-за чего оно становится вязким и сухим.

2. Приправить грудку солью и перцем (без рассола).

Рассол куриной грудки может добавить влагу мясу.

Куриное бедро не подходит для приготовления кацу, хотя оно более нежное и сочное. Мясо бедра имеет неправильную форму, и его трудно превратить в плоский кусок. Толщина куриной грудки более однородна и подходит для приготовления куриного кацу.

Но у куриной грудки есть проблема.

Сделать куриную грудку влажной и нежной - непросто.

Я читал о том, что из курицы в рассоле можно получить влажную и сочную курицу кацу. Итак, я сравнил результат двух куриных кацу. Один заправлен солью и перцем, а другой рассолом с солью и сахаром.

Рассол состоит из одного литра воды, 40 г соли и 40 г сахара. Растворяю в воде сахар и соль, затем погружаю котлету в рассол на три часа.

Результат?

Давайте посмотрим на изображение в этом разделе.

Существенной разницы в их внешнем виде нет.

Тогда вкус.

Удивительно, но та, что без рассола, такая же сочная, как и куриная грудка в рассоле.

У меня нет этому научного объяснения. Я просто предположил, что эта мука, яичная жидкость и панировочные сухари создают эффективный барьер для тепла от курицы. Таким образом, даже несмотря на то, что я жарил курицу при температуре 350 ° F / 175 ° C, внутренняя температура грудки может достигать 70 ° C / 158 ° F, когда куриное мясо готово, даже если поверхность стала золотисто-коричневой. .

Пробовал измерить внутреннюю температуру кухонным градусником. Однако курица кацу слишком тонкая, чтобы получить единообразные измерения.

Мой вердикт: приправить куриную грудку солью и перцем и не добавлять рассол.

3. Жареные при правильной температуре

В некоторых рецептах рекомендуется, чтобы температура жарки куриного кацу составляла от 300 ° F / 150 ° C до 350 ° F / 175 ° C.

Я обжарил во фритюре два кусочка куриного кацу, один при 300 ° F / 150 ° C, а другой - при 375 ° F / 190 ° C, чтобы узнать, есть ли какие-то различия.

Так как тот, который был приготовлен при более высокой температуре, стал золотисто-коричневым быстрее, необходимое время было немного короче, чем у другого. Конечная точка - когда куриное кацу стало золотисто-коричневым. Стараюсь их не переваривать, чтобы сохранить сочность.

Давайте посмотрим на изображение в этом разделе.

Вы должны заметить, что тот, который приготовлен при 300 ° F / 150 ° C, имеет на более однородную поверхность подрумянивания , тогда как тот, который приготовлен при более высокой температуре , имеет несколько темных пятен .Однако у цыпленка с более низкой температурой оторвалась небольшая часть внешней корочки. Отслоение вероятно из-за низкой температуры.

После нескольких попыток я наконец нашел золотую середину, которая дает однородный цвет, а корочка полностью цела. Ответ: 350 ° F / 175 ° C.

4. Положите курицу в панировку перед жаркой.

Я наткнулся на инструкцию одного рецепта, чтобы курица в панировке оставалась на четыре часа в холодильнике перед жаркой во фритюре.

В рецепте не упоминаются причины и преимущества этого шага. Поэтому я решил выяснить, есть ли разница между цыпленком в панировке и цыпленком с четырехчасовой задержкой.

Я делаю два куриных кацу. Один с четырьмя часами отдыха в холодильнике и сразу же обжаривание другого.

Результат? Оказалось, никакой разницы нет!

Отдых цыпленка не причинит вреда. На самом деле хорошо подготовиться заранее, чтобы у вас было больше времени для приготовления других блюд, когда времени будет недостаточно.Однако, когда вы проголодаетесь, просто приготовьте его и не ждите!

5. Фритюрница или сковорода - что лучше?

Есть несколько упомянутых рецептов, согласно которым для приготовления куриного кацу в домашних условиях удобнее использовать глубокую кастрюлю или сковороду. Это предположение, что многие домашние кухни не оборудованы электрической фритюрницей.

Я приготовил кацу с курицей на глубокой сковороде, залитой маслом на 1 см, и сравнил с приготовлением других блюд во фритюрнице.Поскольку я готовлю обе котлеты одновременно, могу предположить, что все переменные постоянны, кроме оборудования.

Вот различия, основанные на моем наблюдении:

  • С помощью фритюрницы легче контролировать температуру. Вам просто нужно установить желаемую температуру для приготовления. Что касается глубокой кастрюли или сковороды, вам нужно угадать реальную температуру. Таким образом, возможно, он не сможет готовиться при той температуре, которую я предлагаю в предыдущем разделе.
  • Так как куриная котлета подвешена в металлической корзине электрической фритюрницы, курица может подрумяниться равномерно. Что касается кастрюли, то нижняя часть курицы, которая соприкасается с кастрюлей, имеет тенденцию собирать остатки панировочных сухарей в масле. В результате он склонен к образованию темных пятен на поверхности. Чтобы свести к минимуму этот недостаток, вам нужно использовать свежее масло каждый раз, когда вы готовите следующую партию курицы, фильтруйте его с помощью проволочной сетки перед жаркой следующей партии курицы.
  • Возможно, вам придется чаще переворачивать и проверять цвет куриных котлет, если вы используете кастрюлю, чтобы убедиться, что курица приготовлена ​​до нужной степени готовности. Что касается фритюрницы, то переворачивать ее не нужно, курица подвешена в масле.

Четыре самых важных момента, которые нужно знать, чтобы получить лучший результат

Вот краткое изложение того, что я узнал, как приготовить лучший куриный кацу.

1.Разотрите куриную грудку. (Убедитесь, что она имеет одинаковую толщину.)
2. Смажьте куриную грудку мукой, яичной жидкостью и панировочными сухарями. (Используйте стандартную технику панировки)
3. Приправить мясо солью и перцем. (Забудьте о рассоле.)
4. Жареный во фритюре при нужной температуре. (350 ° F / 175 ° C)

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 15 минут

Инструкции

  1. Снимите кожу с куриной грудки.
  2. Разрежьте каждую половину куриной грудки на две котлеты.
  3. Измельчите куриные котлеты мясным молотком до толщины около 1 см.
  4. Приправить куриное мясо с обеих сторон солью и перцем.
  5. Обвалять курицу в муке. Стряхните лишнюю муку.
  6. Выньте и переложите во взбитые яйца. Переверните мясо так, чтобы яйца с обеих сторон были влажными.
  7. Поднимите и дайте стечь лишнему яйцу.
  8. Обваляйте курицу в панировочных сухарях. Удалите лишнее.Слегка прижмите поверхность, чтобы панировочные сухари прилипли к ней.
  9. Жареный цыпленок в горячем масле при 175 ° C в течение пяти минут,
  10. Слейте масло на решетке или подносе, выстланном бумажными полотенцами.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

4

Размер порции:

4 порции
Количество на порцию: Калории: 356 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 140 мг Натрий: 675 мг Углеводы: 29 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 35 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 26.05.2019

9 советов по приготовлению лучшего куриного кацу

Прочтите следующие советы перед тем, как распечатать рецепт.Здесь есть много полезных моментов и длинных объяснений, которые я не включаю в рецепт.

  • Лучшая толщина куриной грудки - 1 см. Толщина должна составлять , равномерная по всем кускам мяса. Для этого нужно обрезать лишнее мясо грудки, если оно слишком толстое. Половина куриной грудки по горизонтали , чтобы стать двумя котлетами. Обрезанные кусочки можно использовать для приготовления мясного фарша или блюд, требующих небольших кусочков мяса.
  • В этом рецепте я не упоминаю количество соли, так как оно зависит от веса куриных кусочков. Я использую 1 г соли на каждые 100 г курицы . Например, если куриное мясо 150 г, я добавляю к нему 1,5 г соли, это примерно четверть чайной ложки. (Одна чайная ложка - 1,25 г.)
  • Классическая панировка лучше всего подходит для куриного кацу. Обвалять курицу в муке, затем обмакивать во взбитые яйца и, наконец, посыпать панировочными сухарями.
  • С помощью молотка для мяса измельчите куриные котлеты до толщины 1 см.Равномерная толщина гарантирует равномерное подрумянивание. Если у вас нет молотка для мяса, вы можете использовать скалку или заднюю часть ножа, чтобы разбить его. Положите на котлеты пластиковый лист, прежде чем толкать его, это поможет предотвратить прилипание мяса к молотку / скалке / ножу. Обязательно растолочь его ровно настолько, чтобы получился однородный кусок. Чрезмерный толчок приведет к расколу котлеты.
  • Во время жарки во фритюре осторожно опустите одну треть курицы в горячее масло и подержите несколько секунд.После этого положите куриную котлету от себя , чтобы масло не брызнуло на вас.
  • Идеальная температура для жарки куриного кацу - 350 ° F / 175 ° C . Вы можете использовать кухонный термометр, чтобы проверить температуру. Либо установите электрическую фритюрницу на желаемую температуру. Если у вас нет кухонного термометра или электрической фритюрницы, отрегулируйте огонь до тех пор, пока курица не станет энергично приготовленной на кипящем масле . В этот момент температура должна быть около 350 ° F / 175 ° C.
  • Панировочные сухари, оставшиеся в горячем масле, пригорают и прилипают к поверхности следующей партии куриного кацу. Собирайте панировочные сухари в масле между жаркой во фритюре на разных пляжах, чтобы этого не произошло.
  • Мясо куриной грудки готовится при температуре 165 ° F / 75 ° C. Вы можете использовать кухонный термометр, чтобы проверить температуру. Однако, поскольку курица кацу тонкая, невозможно правильно измерить внутреннюю температуру. Другой способ - использовать визуальное наблюдение .Курица готова, когда вы чувствуете умеренную вибрацию курицы, когда берете ее палочками для еды. Мясо также плавает на поверхности масла во время приготовления.
  • Если вы собираетесь приготовить несколько партий куриного кацу, вы можете хранить первую партию в духовке при температуре 200 ° F / 93 ° C.
.

Цыпленок в корочке с пармезаном - приготовление займет всего 15 минут!

Цыпленок в корочке с пармезаном - это быстрый и простой рецепт на ужин. Тонкие куриные котлеты в панировке с пармезаном, яйцом и панировочными сухарями панко, а затем обжариваются на сковороде до хрустящей корочки!

Если вам часто не хватает времени, но вы все равно хотите что-нибудь вкусное и домашнее на ужин, это идеальный рецепт для вас.

Эта хрустящая курица в панировке готовится всего за 15 минут, ее легко приготовить, и ее можно сочетать с множеством разных сторон.

Что такое курица в корочке из пармезана?

Это блюдо представляет собой обычную куриную котлету, обжаренную в сыре пармезан и хрустящих панировочных сухарях до хрустящей золотистой корочки.

(А если вы ищете вариант без молочных продуктов, попробуйте вместо этого эту курицу по-милански).

Вы можете купить куриные котлеты в магазине, или сами разрезать , разрезав куриную грудку пополам посередине, так что получится тонкий плоский кусок курицы.

Самое приятное в этом рецепте то, что это одно из самых быстрых блюд, которое вы можете приготовить, потому что куриные котлеты готовятся молниеносно.

Но он также подходит практически ко всему. Вы можете подавать его с хрустящим картофелем или салатом, или вы можете использовать хрустящую курицу в бутерброде с курицей Кордон Блю.

Я делал это так много раз, что у меня есть несколько приемов, которыми я хочу поделиться ниже, чтобы сделать его еще более вкусным, с панировкой, которая довольно легко прилипает к курице.

Вот наша настоящая цель: получить панировку, достаточно толстую, чтобы покрыть курицу со всех сторон, но не отпасть.

Цыпленок в корочке с пармезаном Совет №1: сыр цедра

Первое, что я люблю делать, это вынимать цедру вместо терки, чтобы измельчить сыр пармезан:

За счет цедры вместо терки получается текстура легче снега, , поэтому он очень хорошо прилипает к куриным котлетам.

Сыр пармезан является первым слоем панировки, а цедрированный сыр хорошо прилипает к панировке.

Цыпленок в корочке с пармезаном Совет № 2: смешайте любые желаемые ароматизаторы или травы с моющим средством для яиц

Если вы хотите добавить в курицу нарезанные травы, добавьте ее в жидкость для мытья яиц.

Я люблю добавлять свежий рубленый розмарин, но свежий тимьян и орегано тоже прекрасны.

Поскольку в этом блюде так мало ингредиентов, добавление свежих трав, таких как розмарин или тимьян, ОГРОМНО меняет вкус и действительно делает рецепт популярным:

После того, как в одной миске будет цедра, а в другой - яйцо с зеленью, добавьте панировочные сухари панко в третью миску и приготовьтесь окунуться.

Цыпленок в корочке с пармезаном Совет № 3: стряхните излишки, чтобы панировка не осыпалась

На каждом этапе процесса всегда стряхивает лишние ингредиенты перед тем, как окунуть курицу в следующую миску. Это предотвратит осыпание панировки.

Сначала окуните приправленную куриную котлету в цедру пармезана:

Затем в мытье для яиц с розмарином:

И, наконец, в хрустящие панировочные сухари Панко:

После панировки куриных котлет можно обжарить их на оливковом масле в один слой примерно по 4-5 минут с каждой стороны:

Когда они станут хрустящими и золотистыми, можно добавить еще немного пармезана и подавать к столу! Я поделился видео ниже, если вы хотите посмотреть, как именно готовится курица.

Вы также можете использовать этот же метод со свининой: Свиные отбивные с пармезаном

Куриные палочки с пармезаном:

Что идет с курицей с пармезаном? Вы можете подавать его с салатом из красного картофеля, жареным стейком, жареным пастернаком, салатом из пасты Капрезе или многими другими гарнирами на основе картофеля, овощей и салатов.

Как приготовить курицу с пармезаном: Она не будет такой хрустящей, но вы можете испечь ее. Обрызгайте кулинарным спреем и запекайте в духовке при 425F примерно 10 минут, пока термометр не покажет 165F в центре.

Как жарить курицу в корочке с пармезаном: Этот рецепт требует жарки на сковороде, но вы также можете обжарить это во фритюре, если хотите. Им потребуется всего 3-4 минуты в масле 375F.

Как разогреть: Я рекомендую разогреть в духовке 300F в течение примерно 10 минут, пока снова не станет хрустящей корочкой.

Цыпленок с пармезаном

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 15 минут

Цыпленок в корочке с пармезаном - это быстрый, простой и вкусный рецепт на ужин.Тонкие куриные котлеты покрывают пармезаном, яйцом и панировочными сухарями панко и обжаривают до хрустящей корочки!

Для цыпленка с пармезаном:
  • 1,25 фунта куриных котлет (у меня было 4)
  • соль и перец
  • 1 веточка свежего розмарина
  • 1 чашка тертого или цедры пармезана
  • 2 яйца
  • 1 чашка панировочных сухарей панко
  • 1/4 стакана оливкового масла для жарки и многое другое при необходимости
Идеи, что подавать с курицей (по желанию):
  • Выложите куриные грудки на разделочную доску и обильно приправьте их с обеих сторон солью и перцем.Отложите в сторону.

  • Теперь пора настроить панировочную станцию. Выложите три миски и в первую миску добавьте цедру пармезана, затем яйца во вторую миску и панировочные сухари панко в третью. Удалите листья со свежей веточки розмарина и измельчите их ножом. Добавьте измельченный розмарин в миску для яиц, затем взбейте яйца и розмарин до однородной массы.

  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне и дайте ей нагреться, пока вы запекаете курицу.

  • Сначала окуните каждую куриную котлету в пармезан, стряхните излишки, затем окуните в яйцо, затем дайте излишкам стечь, затем, наконец, окуните в панировочные сухари панко (кстати, причина, по которой мы стряхиваем избыток на каждом шаге, чтобы наша панировка не отпала позже).

  • Когда сковорода станет красивой и горячей, добавьте достаточно оливкового масла, чтобы покрыть дно сковороды, примерно 2-3 ст. Добавьте в горячее масло 2 или 3 куриные котлеты (не перегружайте куриные котлеты) и готовьте по 4-5 минут с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и хрустящими.Если панировочные сухари слишком быстро подрумяниваются, можно уменьшить огонь. Повторите то же самое с оставшимися котлетами и наслаждайтесь!

калорий: 479 ккал, углеводы: 11 г, белок: 44 г, жиры: 27 г, насыщенные жиры: 7 г, холестерин: 194 мг, натрий: 687 мг, калий: 615 мг, сахар: 1 г, витамин A: 375 МЕ, витамин C: 1,7 мг, кальций : 324 мг, железо: 1,9 мг

Nutrition оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначен только для использования в информационных целях.

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: курица в пармезане

Пост

обновлен дополнительными советами в феврале 2019 года.Первоначально опубликовано в марте 2014 г.

.

Рецепт куриных котлет: как приготовить рецепт куриных котлет в домашних условиях

Тяга к быстрому рецепту куриных котлет для идеального полдника? Тогда попробуйте этот рецепт вкусной куриной котлеты дома и насладитесь всем ...

Если вы хотите насладиться рецептом куриной котлеты, куриными котлетами или куриным тикки, попробуйте наш рецепт «три в одном» с пошаговыми инструкциями. Если вы хотите чего-то мясного и ароматного, приготовьте наш легкий рецепт куриной котлеты, который покорит ваше сердце.Рецепт куриной котлеты, готовый менее чем за час, станет вашим любимым блюдом для угощения родным и близким. Нежный, но пикантный вкус ваших куриных котлет обязательно понравится детям. Вы можете съесть эти вкусные куриные котлеты в качестве закуски или даже добавить их в бутерброды, как если бы вы делали это с куриными котлетами или куриным тикки. Богатые белком, они просто необходимы детям, и вы можете попробовать этот простой рецепт котлет на вечеринках по случаю дня рождения. Добавьте в котлету больше овощей, если хотите, чтобы она была хрустящей и хрустящей.Кроме того, если вы любите острую пищу и предпочитаете много специй в блюдах, то посыпьте котлеты небольшими хлопьями красного перца чили, чтобы получить огненный опыт. Этот рецепт закуски обязательно понравится всем любителям чеснока, так как в нем большое количество чеснока, придающего котлетам неповторимый и сильный аромат. Котлеты лучше всего подавать с соусами и приправами. Однако лучше всего этот рецепт куриной котлеты подается с сырными соусами. На самом деле, можно сделать блюдо вкуснее, добавив немного жареных сухих орехов, это добавит вкуса рецепту котлеты.Соедините этот рецепт восхитительной котлеты с луковыми кольцами, и на день готово.

.

Смотрите также

Объявление

Если у Вас есть ещё какие-либо интересные материалы (тексты, фото, видео, аудио), связанные с творческой жизнью Людмилы Тумановой, поделитесь ими со всеми нами, её многочисленными поклонниками.

Обращайтесь по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону: 8-922-56-101-83