Ludmila Tumanova

Сколько сливок получается из 1 литра молока


Сколько сливок получается из 1 литра молока? Сколько получится масла из 1 литра сливок?

Молоко – один из самых популярных продуктов во всем мире. Именно коровье молоко считается лидером. Практически все пьют молоко утром или вечером: добавляют его в кофе, варят на нем кашу, готовят какао и многое другое. Молоко полезно большим количеством насыщенных жиров, которые в небольших количествах полезны для организма. Хотя есть те, у кого непереносимость лактозы, а значит молоко им противопоказано.

Кстати, часто мы употребляем молоко, даже не подозревая об этом. Например, сливочное масло или сливки сделаны как раз-таки из него. Интересно, а из одного литра молока сколько мы получим сливок? А если потом из сливок сделать масло, то много ли получится? Может стоит дома самостоятельно производить эти продукты.

Что бы было удобно считать переведем литры в миллилитры. Так вот, если взять 1000 мл молока (1 литр), то на выходе можно получить всего 150 мл сливок. Да, не много. И тем более из 150 мл нет смысла готовить масло. А вот если взять целый литр сливок, то можно изготовить 300 грамм сливочного масла.

Как сепарировать молоко / Блог: Nysha — Деревенский портал

Я все время думала, что сепарирование молока - это несложный процесс, но потом вспомнила, что совсем недавно я не знала, с какой стороны подойти к агрегату. Когда у меня давно были коровки, то не было сепаратора, а теперь при наличии коровы здесь, нам пришлось его приобрести.

Сначала нам подарили ручной сепаратор, и мы долго не могли понять почему из него выливается молоко. Мы спрашивали у знатоков молочного дела, то бишь у кого хоть когда-то были коровы, но они пожимали плечами и ничего не могли объяснить. Потом пришлось купить новый электрический сепаратор, и там подробно было написано что и как. Мы решили испытать новый агрегат и, о чудо – из носиков потекли настоящие молочные реки. Из одного резво лился обрат, а из другого – сливки.

Если кто-то не знает о том, как работает бытовой электрический сепаратор. То я с радостью объясню. Мотор в кожухе обязательно прикрутить к станине (у нас он прикручен к скамеечке). Сверху - штырек с прорезью, на который ставится сам сливкоотделитель. На него прикрепляются два носика – для обрата и сливок. Потом соединительное приспособление (не знаю, как это правильно называется), которое соединяет всю конструкцию с чашей для молока. Сначала включаем сепаратор и обязательно разгоняем мотор до предела. Молоко подогреваем - так легче отделять сливки. Потом поворачиваем заглушку в чаше и молоко начинает поступать в сливкоотделитель.

   

Вот такое таинство создания вкусной сметаны.

Сколько литров цельного молока нужно для того, чтобы получить пачку масла?

Масло - сливки - молоко

Итак процесс известен
Молоко, цельное, коровье, отстаивают до образования сливок

Далее для изготовления сливочного масла
Сливки жирностью 35–38% сбиваются в маслобойках

1 кг сливок требует 7 литров молока, а изготовление 1 кг масла сливочного - 18 литров молока.

Нашел стоимость молока в Украине - от 4 гривны за литр оптом.
Гривна сегодня (2 11 15) - 2.80 руб
Итого за литр молока - 11,2 руб

В Красноярске (Россия) - молоко коровье 1л - 60 руб
Но это в розницу, для конечного покупателя
Наверняка оптом сильно дешевле.

Ну возьмем например по 15 р за литр
18*15= 270 руб
Вот столько будет стоить сырье для производства килограмма сливочного масла
А еще всякие другие расходы, зарплаты, налоги
Умножим на 2 - 540 р за килограмм

Масло продают не килограммами обычно, а пачками

"Простоквашино" или "Вологодское" - 180 гр в пачке
Масло Лурпак 200г
Масло Валио 200г

Почти все эти бренды имеют стоимость около 100 руб за пачку - 500 руб за кг

Так что или у производителей закупочная стоимость молока ниже, или другие расходы невысокие, или свои коровники...
Или... что просто напрашивается, в составе есть другие масла.

К сожаления НИКАК это узнать мы не можем.
Стоимость килограмма качественного масла вполне может колебаться от 300 до 1000 руб за кг.

Математически оно и должно столько стоить
А вот как уж производитель мухлюет?
Можно покупать немного масле на рынке у какой нибудь бабки или уж совсем заморочиться - поехать по деревням...

А кстати, совсем забыл
18 литров молока - килограмм масла
А пачка значит - 18/5 = 3,6 литра молока.

Сколько нужно молока, чтобы разбавить сливки до определенной жирности?

Если нужно получить из более жирных сливок смесь с меньшим содержанием жира, я просто тупо смешиваю молоко и имеющиеся сливки. Как правильно рассчитать пропорцию, расскажу ниже и даже приведу некоторые выкладки.

В интернете полно статей о том, как рассчитать получившуюся жирность смеси, но вот заход с другой стороны я не встречала, поэтому в силу своей лени, пришлось вывести формулу для быстрого расчета — не считать же это каждый раз заново =D.

 

Задача — сколько молока нужно добавить в сливки 32% жирности, чтобы получить 10% жирности смеси?

Чтобы не убивать мозг лишними символами (которых в конечной формуле и так дохрена), возьмем за факт, что рассчитывать мы будем добавку молока на 100 мл сливок. Потом можно будет в формуле заменить эту 100 на нужный объем — сейчас это не критично.

Пусть:

А1 — жирность сливок
А2 — жирность молока
В — нужная жирность смеси

Х — мл. молока жирностью А2, которые необходимо добавить к 100 мл сливок жирностью А1 для получения смеси жирностью В.

Подставляя все эти коэффициенты в формулу расчета жирности полученной смеси, находим X.

Как видно, в конечной формуле можно легко заменить наши 100 мл сливок на любой другой объем.

Для примера, таблица:

A1 (%)A2 (%)B (%)X (мл)
320.010220
320.02060
321.510258
321.52065
323.010314
323.02070.5

Читаем так: чтобы из сливок жирностью А1 и молока жирностью А2, получить смесь жирностью В, мы берем Х мл молока на 100 мл сливок.


С той же формулой можно слегка усложнить расчет, и ввести игрек =D.

Задача: сколько мл. молока и сливок необходимо для получения 100 мл. смеси нужной жирности.

Пусть:

А1 — жирность сливок
А2 — жирность молока
В — нужная жирность смеси

Х — мл. сливок жирностью А1.
У
— мл. молока жирностью А2, которые необходимо смешать для получения 100 мл смеси жирностью В.

Собственно, это формула расчета ингредиентов без остатка для какого-нибудь точного рецепта, например.

Сначала находим Х, потом от него — Y. Взвешиваем на весах (помним, что плотность сливок и молока примерно равна 1, и следовательно 1 мл ≈ 1 гр). Радуемся жизни и готовим очешуительную домашнюю сметанку пониженной жирности в условиях средиземноморья.

И для примера:

A1 (%)X (мл)A2 (%)Y (мл)B (%)
3231.25068.7510
3262.5037.520
3227.871.572.1310
3260.661.539.3420
3224.143.075.8610
3258.623.041.3820

Читаем так — берем сливки, жирностью А1 в объеме Х мл, смешиваем с молоком жирностью А2 в объеме Y мл, и получаем 100 мл смеси жирностью В.

 

Сколько сливок получится из 10 литров молока?

Сливки – очень популярный молочный продукт. Сливки насыщены жирами, что полезно для организма человека, правда, в небольших количествах.  Вместе с этим, в их состав входят витамины группы В, А, Е и РР. Вот только из покупных сливок, далеко не всегда можно получит пользу, другое дело домашние. А как же приготовить сливки у себя дома?

На самом деле сливки из коровьего молока приготовить очень легко. Сложнее будет найти качественное и жирное молоко. В противном случае – ничего не получится.

Так вот, после того, как вы нашли хорошее молоко, перелейте его в большую миску (не эмалированную) и поставьте в холодильник. В среднем, молоку нужно будет постоять часов 15-20. После чего вы увидите, что сверху образовался достаточно толстый слой сливок. Его необходимо аккуратно снять. Нельзя смешивать его с остатками молока. Вот и все, ваши сливки готовы. Можете наслаждаться их вкусом.

Объемы молока могут быть любыми, смотря сколько вам необходимо сливок. Например, из 10 литров молока, вы сможете приготовить порядка 1 литра сливок.

Производство молока в деревне

Производство молока в деревне


Ведение счетов имеет основополагающее значение для знания себестоимость различной готовой продукции.

Поэтому важно каждый день знать количество молока. полученные и полученные продукты.

1. Приемная

Для приема должны быть известны следующие данные.

«Деревенский молочный завод»
Дата Количество полученного молока % жира
12 февраля 385 3,6
13 февраля 405 3,7
14 февраля 395 3,6

2. Стандартизация

Если цельное молоко, полученное на молочном заводе, содержит 40 г жира на литр, и молоко для сыроделия должно быть стандартизировано до содержания жира 26 г на литр, получается следующий баланс:

100 × 40 = 26x + 400 (100 - x)
4000 = 26x + 4000 - 400x
374x = 36 000.
x = 96,25 л.

Следовательно, 100 литров молока с жирностью 40 г на литр будут производят 96,25 л молока, содержащего 26 г жира на литр, и 3,75 л. литры сливок жирностью 400 г на литр.

3. Сыроварня

В случае изготовления сыра типа Гауда выход будет примерно 11 кг сыра на 100 литров молока.

Согласно балансу, полученному в результате стандартизации (см. выше), 96.25 литров молока для сыроварения даст:

Для сливочного масла выход следующий. После стандартизации 3,75 получается литр сливок по 400 г на литр. Общее количество жира содержание будет таким образом: 1 500 г. Масло будет иметь жирность 82 процента, поэтому выход масла будет:

Таким образом, разделка предназначена исключительно для производства масла и сыра. следующим образом:

Это представляет собой теоретическую разбивку - i.е. показывая, теоретически, количество на продукт после переработки молока. Это, конечно, должно быть по сравнению с фактически произведенными объемами. Если слишком большой различие, затем следует перейти к выяснению того, где именно вранье; при измерении объема полученного молока определение жирности или количества молока и сливок после стандартизация и др.

Изучение себестоимости каждого продукта необходимо для того, чтобы определить отпускную цену на молочные продукты.

Расчет себестоимости молочной продукции производится исходя из средней суточная добыча и полученный фактический выпуск.

В уже взятом простом примере для разбивки по 100 литров молока, себестоимость сыра и масла установлена ​​как следует.

1. Стоимость сырья

Ежедневно в среднем за год получают 100 литров молока. С самого начала работы это молоко будет платить E за литр.В Стоимость сырья, таким образом, составляет:

100 × E

Обычно количество жира в 1 литре молока составляет содержание составляет 50 процентов от стоимости молока. Поэтому он может сделать вывод, что закупочная цена 1 г жирности, если в молоке средняя норма 40 г на литр, составляет:

Масло содержит 82 процента жира, поэтому его себестоимость 1 кг сливочного масла будет исходя из стоимости 820 г жирности.Этот Себестоимость 1 кг масла составляет

.

Из приведенного выше примера видно, что 100 литров молока жирностью 40 г на литр обеспечат 96 литров молока жирностью 26 г на литр, для сыроделия.

Следующим шагом является определение стоимости молока, используемого для сыроделие. Это молоко состоит из:

сухие вещества молока + жирность молока
(50% стоимости молока (стоимость жирности 26 г на литр)

Таким образом, себестоимость 1 литра молока для сыроварения составляет:

.

Таким образом, выход сыра на 100 литров молока для переработки составляет примерно 11 кг сыра.

Таким образом, материальные затраты на 1 кг сыра для бухгалтерских целей это:

В качестве дополнительного примера, предполагая, что для молока 160 денежных единиц оплачивается в местной валюте, материальная себестоимость масла за поэтому учет будет на 1 кг масла:

10,25 × 160 = 1 640

Что касается материальных затрат на 1 кг сыра, то цифра рассчитана следующим образом.

Стоимость 1 литра молока для сыроварения жирностью 26 г на литр будет:

= 3.2 + 52
= 55,2

Стоимость 1 кг сыра составит:

= 501

Приведенные выше данные дают приблизительную, но адекватную оценку стоимость сырья для изготовления масла и сыра.

Для получения общей себестоимости продукта необходимо также учитывать затраты на обработку. должны быть добавлены.

Эти затраты состоят из постоянных и переменных затрат.

Единственные затраты на сбор молока - это зарплата коллектор, если работает на деревенском молочном заводе.

В обработке, заработная плата сотрудников, контролирующих и управляющих нужно будет оплатить молочные продукты, а также расходы на топливо (дрова, бутылки газ и т. д.) и продукты, используемые в процессе обработки (чистящие средства, культуры, сычужный фермент, упаковочные материалы).

Все эти затраты добавляются к стоимости единицы веса конечный продукт.

Используя приведенный выше пример, можно оценить следующие затраты:

2. Стоимость инкассо

Если зарплата инкассатора составляет 6000 денежных единиц и он получает в среднем 100 литров молока в день (две 50-литровые банки) ежемесячно сбор составит 3 000 литров. Следовательно, сбор стоит для один литр молока составляет:

25 процентов из этой суммы будет направлено на ремонт велосипедов и обслуживание:


Затраты на сбор за литр молока
Расходы Денежная единица
Заработная плата 2.0
Техническое обслуживание и ремонт 0,5
ИТОГО 2,5

Учитывая, что для производства 1 кг молока необходимо около 10 литров молока. сыр, тогда сбор за кг сыра:

2,5 × 10 литров или 25

3. Затраты на обработку

Предполагая, что в подразделении обработки данных на постоянной основе работают 4 человека, каждому при заработной плате 36 000 (денежных единиц), итоговый фонд заработной платы выйдет к:
36 000 × 4 = 144 000 (денежных единиц).

Затем затраты на заработную плату будут разбиты на килограмм сыра. Знаю это средний сбор молока в месяц составляет 400 литров в день или 12 000 литров в месяц, из которых выход сыра составляет примерно 10 процентов, то Затраты на заработную плату за кг сыра:

Зная, что ежемесячные затраты на электроэнергию составляют 36 000 денежных единиц. (для нагрева молока) и для вспомогательных средств обработки, таких как заквасочные культуры, сычужный фермент, чистящие средства и т. д., то стоимость кг сыра может быть в разбивке следующим образом:

Таким образом, стоимость переработки сыра из молока составляет:

.

120 + 30 = 150 (денежных единиц)

4. Стоимость упаковки

Здесь опять же, требуемые упаковочные материалы оцениваются ежемесячно. основы (количество листов жиронепроницаемой бумаги; стоимость деревянной обрешетки за перевозка сыров и т. д.) и цена в индивидуальном пакет.Если общая ежемесячная стоимость упаковки составляет 6000 (в денежном ед.), например, стоимость упаковки за кг сыра составит:

5. Транспортные расходы

Стоимость перевозки продукции также рассчитана на ежемесячной основе. основание. Если для перевозки молочных продуктов в город требуется автомобиль, необходимо учитывать износ транспортного средства. Если ежемесячно Стоимость перевозки составляет 24 000 денежных единиц, например, стоимость 1 кг сыр тогда:

6. Маркетинговые затраты

Как уже упоминалось, маркетинг, т.е. предложение продукта клиент, является очень важным фактором. Следовательно, маркетинг может предполагают использование стенда в городе для прямой продажи. В этом случае маркетинговые расходы будут включать аренду стенда плюс зарплата. Если эти ежемесячные расходы составляют 60 000 денежных единиц, себестоимость 1 кг сыра тогда:

СВОДКА

В следующей таблице приведены все затраты, которые должны быть включены в продажу. цена 1 кг сыра.

Бухгалтерские услуги
Себестоимость сыра за кг сыра
Денежные единицы
Сырье 501
Сбор молока 25
Производственные затраты
• заработная плата 120
• материалы, энергия 30
Упаковка 5
Транспорт 20
Маркетинг 50
ИТОГО 751

Это дает нам себестоимость 751 денежную единицу за 1 кг сыра.

Прибыль будет зависеть от местных рыночных условий, но обычно колеблется в пределах 30 процентов от себестоимости. Это дает нам прибыль из:

Таким образом, отпускная цена продукта (1 кг сыра) составит

.

751 + 225 = 976 денежных единиц

В данном случае процент затрат по отношению к продажной цене будет следующим:

Распределение затрат в% от продажной цены
%
Сырье 51.0
Сбор 2,5
Затраты на обработку 15,0
Упаковка 0,5
Транспорт 2,0 ​​
Маркетинг 5,0
Маржа прибыли 24,0
ИТОГО 100,0

Предлагаемый перечень оборудования в первую очередь касается оборудования, которое вероятно, трудно получить на месте.Это приблизительные затраты, и они вообще завышена.

1. Оборудование для сбора молока

Ориентировочная стоимость в долларах США
• Велосипед китайского типа с запчастями 300
• Бидон для молока с крышкой под давлением 130
• Молоко емкость для измерения объема 100
• Воронка с фильтром 50
• Портативное лабораторное оборудование, в том числе:
Ацидиметр Салют 50
Стеклянный цилиндр 10
Лактоденситометр 15

2. Оборудование для приема молока

• Бидон для молока 50 л (алюминий) 400
• Весы для молока 60
• Воронка с фильтром 50
• Ведро для молока 60
• Мешалка для молока 20
• Пробоотборник для молока 10

3. Лабораторное оборудование

• Лабораторный настенный шкаф, используемый для определения жирности 1 000
• Оборудование и аксессуары для определения кислотности молока 50
• Стекло 30
• Реагенты на один год 60

4. Оборудование для стандартизации молока

• Сепаратор с ручным управлением: 300 л / час 1 600
• Ведро для сливок 60
• Емкость для молока с крышкой под давлением 50 литров 20

5. Сыродельное оборудование

• Резак для творога из нержавеющей стали 200
• Мешалка для сыра 60
• Термометр для сыра 15
• Совок для творога 60
• Лоток для заполнения форм 75
• Незначительное оборудование, такое как щетки, фартуки, пробоотборники для сыра и т. Д. 500

6. Оборудование для производства масла

• Ручная маслобойка сосновых бочек: емкость 30 литров сливок 200

7. Оборудование для приготовления вспомогательных средств

• Незначительное оборудование, используемое при приготовлении заквасок и сычужного фермента 300

.

Молочный продукт | Britannica

Питательный состав

Хотя молоко является жидким и чаще всего считается напитком, оно содержит от 12 до 13 процентов сухих веществ и, возможно, его следует рассматривать как продукт питания. Напротив, многие «твердые» продукты, такие как помидоры, морковь и салат, содержат всего 6 процентов твердых веществ.

На состав молока влияют многие факторы, включая породу, генетическую конституцию отдельной коровы, возраст коровы, стадию лактации, интервал между доениями и определенные заболевания.Поскольку последнее молоко, взятое при каждом доении, наиболее жирно, полнота доения также влияет на выборку. В целом, тип корма лишь незначительно влияет на состав молока, но низкое качество или недостаточное количество корма приводит как к низкому удою, так и к низкому процентному содержанию сухих веществ. В современных программах кормления используются компьютерные технологии для достижения максимальной эффективности от каждого животного.

Состав молока у млекопитающих различается, прежде всего, чтобы соответствовать темпам роста отдельных видов.Белки, содержащиеся в материнском молоке, являются основными компонентами, влияющими на скорость роста молодых животных. Грудное молоко содержит относительно мало белков и минералов по сравнению с молоком коров и коз.

Козье молоко имеет примерно такой же состав питательных веществ, что и коровье молоко, но отличается по нескольким характеристикам. Козье молоко полностью белого цвета, потому что весь бета-каротин (поступающий с кормом) превращается в витамин А. Жировые шарики меньше по размеру и поэтому остаются взвешенными, поэтому сливки не поднимаются и механическая гомогенизация не требуется.Творог из козьего молока образует небольшие легкие хлопья, которые легче перевариваются, как и творог из грудного молока. Его часто назначают людям, страдающим аллергией на белки коровьего молока, а также некоторым пациентам, страдающим язвой желудка.

Овечье молоко богато питательными веществами и содержит 18 процентов сухих веществ (5,8 процента белка и 6,5 процента жира). Оленье молоко содержит самый высокий уровень питательных веществ: 36,7 процента сухих веществ (10,3 процента белка и 22 процента жира). Это молоко с высоким содержанием жира и белка является отличным ингредиентом для сыра и других молочных продуктов.

Основными компонентами молока являются вода, жир, белок, углеводы (лактоза) и минералы (зола). Однако существует множество других очень важных микронутриентов, таких как витамины, незаменимые аминокислоты и микроэлементы. Действительно, в молоке было обнаружено более 250 химических соединений. В таблице указан состав свежего жидкого молока и других молочных продуктов.

Питательный состав молочных продуктов (на 100 г)
молочная продукция энергия (ккал) вода (г) белок (г) жир (г) углеводы (г) холестерин (мг) витамин А (МЕ) рибофлавин (мг) кальций (мг)
* Обогащен витамином А.
** Низкая влажность, частичное обезжиривание.
Источник: Министерство сельского хозяйства США, Состав продуктов питания, Справочник по сельскому хозяйству № 8-1.
свежее цельное молоко 61 88 3,29 3,34 4,66 14 126 0,162 119
свежее нежирное молоко * 50 89 3,33 1.92 4,80 8 205 0,165 122
свежее обезжиренное молоко * 35 91 3,41 0,18 4,85 2 204 0,140 123
сгущенное молоко 134 74 6,81 7,56 10,04 29 243 0,316 261
сгущенное обезжиренное молоко * 78 79 7.55 0,20 11,35 4 392 0,309 290
сгущенное молоко 321 27 7,91 8,70 54,40 34 328 0,416 284
обезжиренное сухое молоко * 358 4 35,10 0,72 52,19 18 2,370 1.744 1,231
масло 717 16 0,85 81,11 0,06 219 3 058 0,034 24
мороженое (ванильное) 201 61 3,50 11,00 23,60 44 409 0,240 128
ледяное молоко (ваниль) 139 68 3.80 4,30 22,70 14 165 0,265 139
шербет (апельсин) 138 66 1,10 2,00 30,40 5 76 0,068 54
замороженный обезжиренный йогурт 128 69 3,94 0,18 28,16 2 7 0.265 134
пахта 40 90 3,31 0,88 4,79 4 33 0,154 116
сметана 214 71 3,16 20,96 4,27 44 790 0,149 116
йогурт простой, нежирный 63 85 5.25 1,55 7,04 6 66 0,214 183
йогурт фруктовый нежирный 102 74 4,37 1.08 19,05 4 46 0,178 152
голубой сыр 353 42 21,40 28,74 2,34 75 721 0.382 528
Сыр Бри 334 48 20,75 27,68 0,45 100 667 0,520 184
Сыр Чеддер 403 37 24,90 33,14 1,28 105 1,059 0,375 721
творог 103 79 12.49 4,51 2,68 15 163 0,163 60
сливочный сыр 349 54 7,55 34,87 2,66 110 1,427 0,197 80
сыр моцарелла ** 280 49 27,47 17,12 3,14 54 628 0.343 731
Сыр Пармезан тертый 456 18 41,56 30,02 3,74 79 701 0,386 1,376
Emmentaler (Швейцарский) сыр 376 37 28,43 27,54 3,38 92 845 0,365 961
.

9 лучших немолочных заменителей молока

Рисовое молоко производится из молотого белого или коричневого риса и воды. Как и другие виды немолочного молока, оно часто содержит загустители для улучшения текстуры и вкуса.

Рисовое молоко является наименее аллергенным из всех видов немолочного молока. Это делает его безопасным вариантом для людей с аллергией или непереносимостью молочных продуктов, глютена, сои или орехов.

Рисовое молоко имеет мягкий вкус и естественно сладкий вкус. Он имеет слегка водянистую консистенцию и отлично подходит для питья отдельно, а также в составе смузи, десертов и овсянки.

Одна чашка (240 мл) рисового молока содержит 130–140 калорий, 2–3 грамма жира, 1 грамм белка и 27–38 граммов углеводов (36, 37).

Рисовое молоко содержит такое же количество калорий, что и коровье молоко, но почти вдвое больше углеводов. Он также содержит значительно меньше белков и жиров.

Из всех заменителей немолочного молока в этом списке рисовое молоко содержит больше всего углеводов - примерно в три раза больше, чем другие.

Более того, рисовое молоко имеет высокий гликемический индекс (ГИ) 79–92, что означает, что оно быстро всасывается в кишечнике и быстро повышает уровень сахара в крови.По этой причине это может быть не лучший вариант для людей с диабетом.

Из-за низкого содержания белка рисовое молоко также может быть не лучшим вариантом для растущих детей, спортсменов и пожилых людей. Это потому, что эти группы населения имеют более высокие потребности в белке.

Было также показано, что рисовое молоко содержит высокий уровень неорганического мышьяка, токсичного химического вещества, встречающегося в природе в окружающей среде (38).

Длительное воздействие высоких уровней неорганического мышьяка связано с повышенным риском различных проблем со здоровьем, включая некоторые виды рака и сердечные заболевания (39, 40, 41).

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) рекомендует людям употреблять рис как часть сбалансированной диеты, включающей различные злаки. Не рекомендуется полагаться исключительно на рис и рисовые продукты, особенно младенцам, малышам и беременным женщинам (42).

Для большинства людей употребление рисового молока не должно вызывать беспокойства. Однако, если рис составляет значительную часть вашего рациона, было бы полезно разнообразить его, употребляя в пищу различные злаки, включая другое немолочное молоко.

Резюме Рисовое молоко - самое гипоаллергенное молоко. В нем мало жиров и белков, но много углеводов. Рисовое молоко содержит высокий уровень неорганического мышьяка, который может вызвать некоторые потенциальные проблемы со здоровьем у тех, кто потребляет рис в качестве основного источника пищи.
.

Сколько молока нужно пить? В течение многих лет нам говорили, что это полезно для костей, теперь исследования показывают, что рак простаты link

Сколько молока нужно пить? В течение многих лет нам говорили, что оно полезно для костей, теперь исследования показывают связь с раком простаты

Пета Би для MailOnline
Обновлено:

Молоко часто называют самой полезной природой.

Он не содержит добавок, искусственных красителей и консервантов - и наполнен витаминами и минералами.

Он обеспечивает уникальную смесь белка, магния, калия и витаминов группы B, не говоря уже о кальции, необходимом для костей.

Раннее обучение: детям давно говорят, что употребление молока поможет им вырасти большими и сильными, но новые исследования показывают, что оно может вызывать рак

Но действительно ли это тот эликсир, в который мы верим?

Некоторые эксперты считают, что в некоторых случаях высокое потребление может не защитить от болезней, а вызвать их.

Два новых исследования - итальянское, опубликованное в этом месяце, и более раннее канадское - связали потребление молока со значительно более высоким риском рака простаты.

Канадское исследование, опубликованное в журнале «Простата», показало, что мужчины, выпившие четыре стакана молока по 200 мл, имеют вдвое больший риск заболевания.

За последние десятилетия были проведены другие исследования, связывающие потребление молока с ревматоидным артритом, акне, астмой, сердечными заболеваниями и рассеянным склерозом.

Одно исследование начала девяностых, опубликованное в Медицинском журнале Новой Англии, показало, что белки в молоке нарушают выработку инсулина, гормона, который стабилизирует уровень сахара в крови, повышая риск диабета.

Такие выводы - наряду с тем фактом, что многие люди избегают молока, потому что думают, что оно полно калорий (на самом деле, всего 132 калории в 200-миллилитровом стакане цельного молока, 92 в полуобезжиренном и 66 в обезжиренном) - означает, что мы пьем меньше молока, чем когда-либо.

Потребление молока упало на 1,3% в период с 2007 по 2008 год до 1,5 литров на человека в неделю, что на 14% ниже, чем десять лет назад.

Но заслуживает ли молоко плохой прессы?

Противники молока утверждают, что оно содержит коровьи гормоны, включая инсулиноподобный фактор роста 1 (IGF-1).

Аргумент состоит в том, что они стимулируют рост и могут способствовать развитию рака простаты и, возможно, в меньшей степени, рака яичников.

Лобби противников молока утверждает, что молоко производится коровами для телят и его совершенно полезно пить, если вы теленок.

Они говорят, что их аргументы подтверждаются исследованиями, показывающими, что пищеварительная система человека на ранних этапах не была способна усваивать молоко.

Например, исследователи из Университетского колледжа Лондона предположили, что несколько тысяч лет назад люди избегали молока, потому что оно приводило к желудочным болям и расстройству желудка.

Это потому, что европейцам не хватало гена для производства фермента лактазы, расщепляющего молочный сахар лактозу.

Эволюция означает, что 90 процентов жителей Северной Европы имеют этот ген, но остальные 10 процентов не переносят лактозу.

Некоторые эксперты считают, что для многих молоко остается проблемой.

В обзоре национальных диетических рекомендаций взрослым американцам всех возрастов недавно было рекомендовано выпивать три стакана молока в день.


«Проспективные исследования и рандомизированные испытания неизменно показывают отсутствие связи между потреблением молока и риском переломов.

Однако профессор Уолтер Уиллетт, председатель отдела питания Гарвардской школы общественного здравоохранения, говорит, что мало доказательств, оправдывающих такие рекомендации, утверждая, что такие меры «могут причинить вред некоторым людям».

Willett говорит, что «многие исследования показали связь между высоким потреблением молока и риском смертельного или метастатического рака простаты, что объясняется тем фактом, что высокое потребление увеличивает уровень гормона, способствующего росту IGF-1, в крови».

Это может даже не улучшить здоровье костей, как мы думаем.

«Проспективные исследования и рандомизированные испытания неизменно показывают отсутствие связи между потреблением молока и риском переломов», - говорит профессор Виллетт.

Тем не менее, выступая на британской конференции в прошлом году, один из ведущих мировых ученых-диетологов, профессор Роберт Хини из медицинской школы Университета Крейтон в Небраске, пошел еще дальше, предположив, что люди не могут быть хорошо питаться без молока и молочных продуктов.

«Адекватное потребление кальция необходимо для роста костей в детстве и поддержания костей у пожилых людей, но нам нужна диета, богатая белком, фосфором, калием и витамином D», - сказал он.

«Среди современных пищевых продуктов молочные продукты, особенно молоко и йогурт, выделяются как имеющие самый богатый профиль питательных веществ в отношении их энергетической ценности.

«Было бы практически невозможно составить адекватную диету без трех порций в день».

И положительных исследований молока гораздо больше, чем отрицательных, - говорит Бриджит Бенелам, ученый из Британского фонда питания.

Она указывает на обзор данных, опубликованный в прошлом году в Журнале Американского колледжа питания, который показал, что по крайней мере 11 исследований показали, что диета, богатая молочными продуктами, увеличивает плотность костей, снижая риск остеопороза, особенно у женщин.

Несмотря на то, что молочные продукты являются основным источником насыщенных жиров - типа жиров, которые, как известно, повышают риск сердечных заболеваний, - нет связи между молоком и сердечными заболеваниями.

Напротив, недавние открытия показывают, что калий в молоке может помочь снизить кровяное давление.

Отчет в последнем выпуске American Journal of Clinical Nutrition также предполагает, что линолевая кислота, конъюгированная с жирными кислотами, обнаруженная в молоке, может помочь снизить риск сердечного приступа.

И хотя самые сильные отрицательные связи связаны с раком простаты, это далеко не подтверждено.

Два года назад в статье из Университета Южной Каролины не было обнаружено никаких предположений о том, что молоко увеличивает риск в 27 000 случаев заболевания.

«Отрицательные данные о потреблении молока неубедительны», - говорит Бенелам.

«Молоко остается наиболее легко усваиваемым и богатым источником кальция и других питательных веществ в рационе человека».

.

Последние новости English | Скорость чтения - 100 слов в минуту

Следующее действие:
Попробуйте тот же текст на скорость чтения 300 слов в минуту.

Это текст (если нужна помощь).

Это может быть чашка чая не для всех, но ученые говорят, что тараканье молоко может стать новым суперпродуктом. Молочные продукты от насекомых могут стать следующим важным продуктом на полках супермаркетов и в нашем рационе. Ученые говорят, что молоко от насекомых может быть прекрасной немолочной альтернативой коровьему молоку, независимо от того, насколько трудно людям принимать молоко от насекомых.Ученые изучили пищевую ценность молока таракана тихоокеанского жука. Они обнаружили, что молоко намного богаче питательными веществами, чем молочное. Ученые сказали: «По оценкам, один кристалл [тараканьего молока] содержит более чем в три раза больше энергии, чем эквивалентная масса молочного молока». Кристаллы также были полны аминокислот и белков.

Большинство тараканов на самом деле не производят молока. Таракан тихоокеанский жук - единственный известный таракан, который кормит своих детенышей молоком.Однако доить достаточно тараканов, чтобы удовлетворить растущее население, явно не так просто, как доить коров. Альтернативой является попытка воспроизвести молоко в лаборатории с использованием технологии стволовых клеток, а затем превратить этот метод в крупномасштабный промышленный процесс. Южноафриканская компания Gourmet Grubb уже начала продавать мороженое из молока насекомых. В нем говорится, что молоко - это «экологически чистая, экологически чистая, питательная, не содержащая лактозы, вкусная и не вызывающая чувства вины альтернатива молочным продуктам будущего». Пройдет совсем немного времени, и другие компании примкнут к победе над молоком от насекомых.

Вернуться к уроку тараканьего молока.

.

Смотрите также

Объявление

Если у Вас есть ещё какие-либо интересные материалы (тексты, фото, видео, аудио), связанные с творческой жизнью Людмилы Тумановой, поделитесь ими со всеми нами, её многочисленными поклонниками.

Обращайтесь по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону: 8-922-56-101-83