Ludmila Tumanova

Сколько в говядине грамм белка


Говядина — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Говядина содержит 0,1 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 0% всей энергии из порции или 0 кКал. Калорийность — 133 кКал.
Состав говядины:

жиры — 4,99 г, белки — 22,03 г, углеводы — 0,05 г, вода — 72,30 г, зола — 1,05 г.

Суммарное содержание сахаров — 0,0 г, клетчатки — 0,0 г, крахмала — н/д.

Содержание холестерина — 64,0 мг, трансжиров — 0,2 г.

Говядина — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г говядины содержатся 29% суточной нормы белка, жиров — 6% и углеводов — 0%.

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в говядине присутствуют A, D, D3, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 2,0 мкг 0,2%
Бета-каротин 0,0 мкг 0,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,1 мкг 0,7%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 0,1 мкг 0,6%
Витамин E 0,2 мг 1,2%
Витамин K 1,4 мкг 1,2%
Витамин C 0,0 мг 0,0%
Витамин B1 0,1 мг 6,7%
Витамин B2 0,2 мг 16,5%
Витамин B3 5,6 мг 34,7%
Витамин B4 65,7 мг 13,1%
Витамин B5 0,6 мг 11,0%
Витамин B6 0,6 мг 42,5%
Витамин B9 5,0 мкг 1,3%
Витамин B12 2,3 мкг 97,1%

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в говядине, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 12,0 мг 1,2%
Железо 2,1 мг 21,4%
Магний 19,0 мг 4,8%
Фосфор 205,0 мг 29,3%
Калий 330,0 мг 7,0%
Натрий 63,0 мг 4,8%
Цинк 5,1 мг 46,2%
Медь 0,1 мг 8,1%
Марганец 0,0 мг 0,6%
Селен 25,4 мкг 46,2%
Фтор н/д 0,0%

Калорийность Говядина. Химический состав и пищевая ценность.

Говядина богат такими витаминами и минералами, как: холином - 14 %, витамином B6 - 18,5 %, витамином B12 - 86,7 %, витамином PP - 41 %, калием - 13 %, фосфором - 23,5 %, железом - 15 %, кобальтом - 70 %, медью - 18 %, молибденом - 16,6 %, хромом - 16,4 %, цинком - 27 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Таблица белков в продуктах питания на 100 грамм

Название блюда Белки Жиры Углеводы
Азу 11,9 14,2 10,2
Бефстроганов из говядины 16,7 11,3 5,9
Бифштекс 27,8 29,6 1,7
Блины 6,1 12,3 26,0
Борщ украинский 1,1 2,2 6,7
Буженина вареная 16,4 18,3 1,0
Вареники с картофелем 4,4 3,7 18,5
Говяжий гуляш 14,0 9,2 2,6
Запеканка творожная 17,6 4,2 14,2
Зразы картофельные с капустой 3,3 3,9 15,0
Клецки 5,0 4,8 25,8
Котлеты из курицы 18,2 10,4 13,8
Куриное филе вареное 30,4 3,5 0,0
Куриные бедра 21,3 11,0 0,1
Лагман 4,3 8,9 13,3
Макароны вареные с жиром 3,4 5,0 19,0
Овощное рагу (4 сезона) 0,5 0,1 3,8
Окрошка мясная с квасом 2,1 1,7 6,3
Пельмени 11,9 12,4 29,0
Плов с бараниной (4 сезона) 4,2 6,0 14,9
Рассольник 1,4 2,0 5,0
Салат крабовый 9,2 7,4 5,9
Салат Мимоза 5,7 14,8 7,2
Салат Цезарь 15,0 10,0 9,0
Самса с курицей 11,0 24,0 17,0
Свекольник 0,5 2,0 4,2
Свинина тушеная 9,8 20,3 3,2
Солянка домашняя 3,5 3,5 4,3
Суп гороховый 4,4 2,4 8,9
Суп молочный с макаронами 2,2 1,9 7,9
Суп харчо с мясом 3,1 4,5 5,5
Сырник творожный 18,6 3,6 18,2
Тефтели свиные 7,0 10,0 12,0
Уха 3,4 1,0 5,5
Чахохбили с фасолью (4 сезона) 6,2 5,5 3,4
Щи из свежей капусты с картофелем 1,0 3,8 2,1
Эскалоп 19,0 42,8 6,8
Молоко и молочные продукты Белки Жиры Углеводы
Брынза (сыр из коровьего молока) 17,9 20,1 0,0
Йогурт натуральный, 2% жир, 4,3 2,0 6,2
Кефир 3,2% жирный 2,8 3,2 4,1
Кефир 1% нежирный 2,8 1,0 4,0
Молоко 3,2% 2,9 3,2 4,7
Молоко 2,5% 2,8 2,5 4,7
Молоко сгущенное без сахара 6,6 7,5 9,4
Молоко сгущённое с сахаром 7,2 8,5 56,0
Молоко сухое цельное 26,0 25,0 37,5
Простокваша 2,5% 2,9 2,5 4,1
Ряженка 2,5% 2,9 2,5 4,2
Сливки 10% (нежирные) 3,0 10,0 4,0
Сливки 20% (средней жирности) 2,8 20,0 3,7
Сметана 10% (нежирная) 3,0 10,0 2,9
Сметана 20% (средней жирности) 2,8 20,0 3,2
Сыр голландский 26,0 26,8 0,0
Сыр плавленый 16,8 11,2 23,8
Сыр пошехонский 26,0 26,5 0,0
Сыр российский 24,1 29,5 0,3
Сыр швейцарский 24,9 31,8 0,0
Творожная масса 7,1 23,0 27,5
Творог обезжиренный 16,5 0,0 1,3
Творог 5% нежирный 17,2 5,0 1,8
Творог 9% полужирный 16,7 9,0 2,0
Хлеб и хлебобулочные изделия Белки Жиры Углеводы
Баранки 16,0 1,0 0,0
Мука пшеничная 1-го сорта 10,6 1,3 67,6
Мука пшеничная 2-го сорта 11,7 1,8 63,7
Мука пшеничная высш, сорт 10,3 1,1 68,9
Мука ржаная сеяная 6,9 1,4 67,3
Сухари к чаю 10,0 2,3 73,8
Сушки маковые 11,3 4,4 70,5
Хлеб пшеничный 8,1 1,0 48,8
Хлеб ржаной 13,0 3,0 40,0
Батон нарезной 7,5 2,9 50,9
Батон подмосковный 7,5 2,6 50,6
Жиры, масло и маргарин Белки Жиры Углеводы
Жир кондитерский 0,0 99,8 0,0
Майонез провансаль 3,1 67,0 2,6
Маргарин столовый 40% 0,0 40,0 0,0
Маргарин молочный 0,3 82,0 1,0
Масло растительное 0,0 99,0 0,0
Масло сливочное 72,5% 1,0 72,5 1,4
Масло тсливочное 82% 0,7 82,0 0,7
Масло пальмовое 0,0 99,9 0,0
Крупы Белки Жиры Углеводы
Геркулес 12,5 6,2 61,0
Гречневая крупа (продел) 9,5 2,3 65,9
Гречневая крупа ядрица (гречка) 12,6 3,3 62,1
Кукурузная крупа 8,3 1,2 75,0
Манная крупа 10,3 1,0 67,4
Овсяная крупа 12,3 6,1 59,5
Перловая крупа 9,3 1,1 73,7
Пшеничная крупа 11,5 1,3 62,0
Пшенная крупа 11,5 3,3 69,3
Рис белый 6,7 0,7 78,9
Толокно 12,5 6,0 64,9
Ячневая 10,4 1,3 66,3
Овощи Белки Жиры Углеводы
Баклажан 1,2 0,1 4,5
Брюква 1,2 0,1 7,7
Горошек зеленый 5,0 0,2 13,8
Зеленая фасоль 4,0 0,0 4,3
Кабачки 0,6 0,3 4,6
Капуста белокочанная 1,8 0,1 4,7
Капуста краснокочанная 1,8 0,0 7,6
Капуста цветная 2,5 0,3 5,4
Картофель 2,0 0,4 16,1
Лук зеленый (перо) 1,3 0,0 4,6
Лук порей 2,0 0,0 8,2
Лук репчатый 1,4 0,0 10,4
Морковь 1,3 0,1 6,9
Огурцы грунтовые 0,8 0,1 2,8
Огурцы парниковые 0,7 0,0 1,8
Перец жёлтый сладкий 1,3 0,0 5,3
Перец зеленый сладкий 1,3 0,0 6,9
Перец красный сладкий 1,3 0,0 5,3
Петрушка (зелень) 3,7 0,0 8,1
Петрушка (корень) 1,5 0,0 11,0
Ревень (черешковый) 0,7 0,0 2,9
Редис 1,2 0,1 3,4
Редька 1,9 0,0 7,0
Салат 1,5 0,0 2,2
Свекла 1,5 0,1 8,8
Томаты (помидоры) 1,1 0,2 3,7
Черемша 2,4 0,1 6,5
Чеснок 6,5 0,5 29,9
Шпинат 2,9 0,3 2,0
Щавель 1,5 0,0 2,9
Фрукты Белки Жиры Углеводы
Абрикосы 0,9 0,0 9,0
Айва 0,6 0,0 9,8
Алыча 0,2 0,0 6,9
Ананас 0,4 0,0 10,6
Бананы 1,5 0,0 21,8
Вишня 0,8 0,0 11,3
Гранат 0,9 0,0 11,8
Груша 0,4 0,0 10,7
Инжир 0,7 0,0 13,9
Персики 0,9 0,0 10,4
Слива садовая 0,8 0,0 9,9
Финики 2,5 0,0 72,1
Хурма 0,5 0,0 15,9
Черешня 1,1 0,0 12,3
Яблоки 0,4 0,0 11,3
Апельсин 0,9 0,0 8,4
Грейпфрут 0,9 0,0 7,3
Лимон 0,9 0,0 3,6
Мандарин 0,8 0,0 8,6
Виноград 0,4 0,0 17,5
Ежевика 2,0 0,0 5,3
Земляника 1,8 0,0 8,1
Клюква 0,5 0,0 4,8
Крыжовник 0,7 0,0 9,9
Малина 0,8 0,0 9,0
Смородина белая 0,3 0,0 8,7
Смородина черная 1,0 0,0 8,0
Черника 1,1 0,0 8,6
Шиповник свежий 1,6 0,0 24,0
Шиповник сушеный 4,0 0,0 60,0
Сухофрукты Белки Жиры Углеводы
Урюк 5,0 0,0 67,5
Курага 5,2 0,0 65,9
Изюм с косточкой 1,8 0,0 70,9
Изюм кишмиш 2,3 0,0 71,2
Вишня 1,5 0,0 73,0
Груша 2,3 0,0 62,1
Персики 3,0 0,0 68,5
Чернослив 2,3 0,0 65,6
Яблоки 3,2 0,0 68,0
Бобовые Белки Жиры Углеводы
Бобы 6,0 0,1 8,3
Горох лущеный 23,0 1,6 57,7
Горох цельный 23,0 1,2 53,3
Соя 34,9 17,3 26,5
Фасоль 22,3 1,7 54,5
Чечевица 24,8 1,1 53,7
Грибы Белки Жиры Углеводы
Белые свежие 3,2 0,7 1,6
Белые сушеные 27,6 6,8 10,0
Подберезовики свежие 2,3 0,9 3,7
Подосиновики свежие 3,3 0,5 3,4
Мясо, птица и субпродукты Белки Жиры Углеводы
Баранина 16,3 15,3 0,0
Говядина 18,9 12,4 0,0
Конина 20,2 7,0 0,0
Кролик 20,7 12,9 0,0
Свинина нежирная 16,4 27,8 0,0
Свинина жирная 11,4 49,3 0,0
Телятина 19,7 1,2 0,0
Говяжья Печень 17,4 3,1 0,0
Говяжьи Почки 12,5 1,8 0,0
Говяжье Вымя 12,3 13,7 0,0
Говяжье Сердце 15,0 3,0 0,0
Говяжий Язык 13,6 12,1 0,0
Почки свиные 13,0 3,1 0,0
Печень свиная 18,8 3,6 0,0
Сердце свиное 15,1 3,2 0,0
Язык свиной 14,2 16,8 0,0
Гуси 16,1 33,3 0,0
Индейка 21,6 12,0 0,8
Куры 20,8 8,8 0,6
Цыплята 18,7 7,8 0,4
Утки 16,5 61,2 0,0
Колбаса Белки Жиры Углеводы
Вареная колбаса Диабетическая 12,1 22,8 0,0
Вареная колбаса Диетическая 12,1 13,5 0,0
Вареная колбаса Докторская 13,7 22,8 0,0
Вареная колбаса Любительская 12,2 28,0 0,0
Вареная колбаса Молочная 11,7 22,8 0,0
Вареная колбаса Отдельная 10,1 20,1 1,8
Вареная колбаса Телячья 12,5 29,6 0,0
Сардельки Свиные 10,1 31,6 1,9
Сосиски Молочные 12,3 25,3 0,0
Сосиски Русские 12,0 19,1 0,0
Сосиски Свиные 11,8 30,8 0,0
Варено-копченая Любительская 17,3 39,0 0,0
Варено-копченая Сервелат 28,2 27,5 0,0
Полукопченая Краковская 16,2 44,6 0,0
Полукопченая Минская 23,0 17,4 2,7
Полукопченая Полтавская 16,4 39,0 0,0
Полукопченая Украинская 16,5 34,4 0,0
Сырокопченая Любительская 20,9 47,8 0,0
Сырокопченая Московская 24,8 41,5 0,0
Мясные консервы и копчености Белки Жиры Углеводы
Говядина тушеная 16,8 18,3 0,0
Свинина тушеная 14,9 32,2 0,0
Грудинка сырокопченая 7,6 66,8 0,0
Корейка сырокопченая 10,5 47,2 0,0
Ветчина 22,6 20,9 0,0
Яйца Белки Жиры Углеводы
Яйцо куриное 12,7 10,9 0,7
Яичный порошок 45,0 37,3 7,1
Сухой белок 73,3 1,8 7,0
Сухой желток 34,2 52,2 4,4
Яйцо перепелиное 11,9 13,1 0,6
Рыба свежая и морепродукты Белки Жиры Углеводы
Горбуша 20,5 6,5 0,0
Камбала 16,5 1,8 0,0
Карась 17,7 1,8 0,0
Карп 16,0 5,6 0,0
Кета 22,0 5,6 0,0
Корюшка 15,4 4,5 0,0
Лещ 17,1 4,1 0,0
Семга 20,8 15,1 0,0
Макрурус 13,2 0,8 0,0
Минтай 15,9 0,7 0,0
Мойва 13,4 11,5 0,0
Навага 16,1 1,0 0,0
Налим 18,8 0,6 0,0
Окунь морской 17,6 5,2 0,0
Окунь речной 18,5 0,9 0,0
Осетр 16,4 10,9 0,0
Палтус 18,9 3,0 0,0
Путассу 16,1 0,9 0,0
Сазан 18,4 5,3 0,0
Сайра крупная 18,6 20,8 0,0
Сайра мелкая 20,4 0,8 0,0
Салака 17,3 5,6 0,0
Сельдь 17,7 19,5 0,0
Сиг 19,0 7,5 0,0
Скумбрия 18,0 9,0 0,0
Сом 16,8 8,5 0,0
Ставрида 18,5 5,0 0,0
Стерлядь 17,0 6,1 0,0
Судак 19,0 0,8 0,0
Треска 17,5 0,6 0,0
Тунец 22,7 0,7 0,0
Угольная рыба 13,2 11,6 0,0
Угорь морской 19,1 1,9 0,0
Угорь 14,5 30,5 0,0
Хек 16,6 2,2 0,0
Щука 18,4 0,8 0,0
Язь 18,2 1,0 0,0
Печень трески 4,2 65,7 0,0
Кальмар 18,0 0,3 0,0
Краб 16,0 0,5 0,0
Креветка 18,0 0,8 0,0
Морская капуста 0,8 0,2 3,0
Орехи Белки Жиры Углеводы
Фундук 16,1 66,9 9,9
Миндаль 18,6 57,7 13,6
Грецкий орех 15,2 61,3 10,2
Арахис 26,3 45,2 9,7
Семя подсолнечника 20,7 52,9 5,0
Сладости Белки Жиры Углеводы
Мед 0,8 0,0 80,3
Зефир 0,8 0,0 78,3
Мармелад 4,3 0,1 77,7
Карамель 0,0 0,1 77,7
Конфеты шоколадные 4,3 39,5 54,2
Пастила 0,5 0,0 80,4
Сахар-песок 0,0 0,0 99,5
Халва подсолнечная 11,6 29,7 54,0
Шоколад темный 6,9 35,3 52,6
Шоколад молочный 6,9 35,7 52,4
Вафли с фр-ми начинками 3,2 2,8 80,9
Вафли с жировыми начинками 3,4 30,2 64,7
Пирожное трубочка с кремом 1,7 25,2 50,9
Пирожное воздушное 3,1 16,3 68,5
Пряники 5,8 6,5 71,6
Торт ассорти 4,7 15,0 36,0
Торт Прага 4,6 26,5 65,1

Калорийность мясо говядина. Химический состав и пищевая ценность.

мясо говядина богат такими витаминами и минералами, как: холином - 18,9 %, витамином B5 - 13,4 %, витамином B6 - 33,4 %, витамином B12 - 53,3 %, витамином PP - 33,9 %, калием - 14,3 %, фосфором - 27,4 %, селеном - 52,4 %, цинком - 35,8 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Сколько белка в говядине на 100 грамм?

В том, что белок необходим нашему организму, как воздух, сомневаться не приходится. Именно из него состоит каждая клеточка. Без белка не произойдет рост мышц, так как у них для этого просто не будет строительного материала, поэтому так важен он для детей. Но и взрослые не должны забывать о правильном рационе. Наш организм обновляется каждый день, и для этого клеточки расходуют протеин, который должен поступать с пищей каждый день.

Лучший источник белка

На счет этого до сих пор кипят ожесточенные споры. Одни доказывают, что обязательно нужно употреблять продукты животного происхождения и в доказательство приводят цифры, сколько белка в говядине. Значительная часть культуристов питается именно специально подобранными мясными и рыбными продуктами. Другие, напротив, считают, что мясо можно употреблять в пищу лишь один-два раза в неделю, да и то небольшими порциями. Давайте сегодня попробуем выяснить, какой продукт максимально подходит для восполнения запасов протеина в организме.

Коротко о главном

Орехи, крупы, бобовые - все они содержат определенное количество белка. Именно на это делают упор все теории вегетарианского меню. Однако растение и живой организм сильно различаются между собой. Логично предположить, что именно этот факт сыграет ведущую роль. Ведь все продукты, которые получаются из животных, имеют волокнистую структуру. Это логично, поскольку мясо – это мышечная ткань. Соответственно, употребляя в пищу мышцы другого создания, мы питаем тем самым собственные.

Но мясо тех или иных животных не является одинаковым по обогащению нашего организма протеином. Чем более жесткий продукт, тем меньше белка вы сможете из него получить. Поэтому мясо диких животных является деликатесным, но не приоритетным. Не зря мы сегодня решили выяснить, сколько белка в говядине. Именно этот сорт мяса наиболее распространен, всегда есть в продаже, а приготовить его совсем несложно.

Основные рекомендации

Говядина – это мясо крупного рогатого скота, который специально откармливают на фермах для забоя. Качество зависит от большого количества факторов: возраста и вида кормов, содержания и пола животного. Даже если рассматривать тушу одного животного, то мясо на ней не будет одинаковым. Те части тела, где расположены самые сильные мышцы, будут наиболее жесткими. Соответственно, говоря о том, сколько белка в говядине, нужно подразумевать, что организму еще предстоит его извлечь и усвоить.

Наиболее ценными считаются спинная и грудная части, получаемые от неполовозрелых бычков и телок. Это качественное мясо розового цвета, имеет приятный запах и нежно-волокнистую структуру. А вот жира и пленок в нем практически не должно быть. Эти параметры не влияют на то, сколько белка в говядине, но именно они во многом определяют степень его усвоения организмом.

Калорийность

Этот момент имеет непосредственное отношение к теме нашего организма. Высокое содержание тугоплавких жиров является фактором риска, так как повышает уровень холестерина в крови. Этим грешит баранина, которую не рекомендуют употреблять в пищу слишком часто. Нужно заметить, что, если вам предлагают кусок говядины с хорошим слоем желтого жира, значит, это довольно старое животное. Чтобы уварить его до нежного состояния, придется потратить до трех часов. В результате уже сложно будет подсчитать, сколько грамм белка в говядине, поскольку протеин частично разрушается при тепловой обработке.

Молодое нежное мясо, особенно приготовленное на пару в виде котлет, полностью лишено любых недостатков. Это самый низкокалорийный продукт, содержание жира в котором минимально. На каждые 100 г приходится примерно 187 ккал. Это сравнительно немного, поэтому в умеренных количествах такой продукт можно употреблять даже людям, которые страдают от ожирения.

Пищевая ценность

Если сравнивать, сколько белка в 100 говядины и других сортах мяса, то получается, что первая выходит в абсолютные лидеры. Ни один другой источник не даст такое же его количество. Итак, в небольшом кусочке содержится 21-25 г чистого протеина. Для сравнения: свинина и баранина содержат всего 15 г/100 г готового продукта. Аналогичным будет содержание в любимом многими тунце, сельди и форели.

Но это еще не все, чем может порадовать красное мясо. Даже зная, сколько белков в 100 гр говядины, неплохо изучить, что вы получаете кроме него. Вместе с протеином вы получаете 315-334 мг калия, 60 мг натрия, 9 мг кальция, 21 мг магния, 198 мг фосфора, 2,6 мг железа. Это не считая витаминов группы B. Белки коллагена и эластина занимают 2,6 % от общей массы продукта.

Полезные свойства

Ни один другой продукт не дает вашему организму столько же полезного протеина, сколько белков в 100 г говядины. Это основной поставщик в наших современных реалиях. При варке молодого мяса теряется не более 2 % белка. Все остальное используется организмом практически полностью. Для того чтобы этот процесс проходил еще лучше, используется самая мягкая часть туши. Регулярное употребление этого мяса помогает справиться с усталостью. Очень полезна говядина при железодефицитной анемии. А тем, у кого высокий холестерин, назначают диету с ежедневным употреблением отварного красного мяса. В этом случае за несколько недель показатели снижаются на 20 %, что является отличным результатом.

Сколько мяса нужно съедать каждый день?

Этот вопрос является поводом для самых жарких дебатов. Кто-то считает, что не более 50 г, другие называют цифры в 400 г и более, третьи считают, что не более 150 г, и то лишь два раза в неделю. На самом деле эта переменная довольно сильно зависит от самого человека. Для взрослого и ребенка цифры будут отличаться, в период беременности и грудного вскармливания женщине требуется намного больше белка и железа, а значит, нужно увеличивать и потребление мяса.

Однако средней дозой, с которой ваш организм прекрасно справится, считается 200 г молодого отварного мяса в сутки. Вспоминаем, сколько белков в 100 граммах говядины. Правильно, примерно 25 г. То есть из такой порции вы получаете 50 г высококачественного белка.

Нормы потребления протеина

Достаточно ли будет этого для полноценного функционирования организма? Давайте смотреть. В среднем человек расходует 1,5-2 г белка на килограмм веса в сутки. При высоких нагрузках эта цифра может меняться, но тогда расчеты ведутся индивидуально. То есть для среднего человека весом 60 кг требуется до 120 г белка в день. Мы уже посмотрели, сколько белка в мясе говядины. То есть приведенные для примера 200 г не могут покрыть всех потребностей. Однако для дневного рациона этого все равно будет мало.

Добавьте на завтрак два яйца и получите еще 26 г чистого белка. Что еще можно включить в рацион? Конечно, кисломолочные продукты. Одна порция творога даст вам 25 г белка, который очень легко усваивается. Кроме того, на гарнир можно готовить бобовые, которые также являются ценными источниками протеина. Всего 100 г отварного гороха даст еще 23 г белка. Как видите, на сутки уже вполне достаточно. А ведь мы даже не посчитали молоко, цельнозерновые каши, сливочное масло, орехи и не учли остальные употребляемые в пищу продукты.

Вместо заключения

Говядина – это ценный источник белка. Из всех натуральных продуктов питания лидирует именно красное мясо. Кроме протеина она содержит огромное количество различных минералов и витамины группы B. Ежедневное употребление в пищу качественной молодой говядины способствует нормальному функционированию всех органов и систем и восстановлению организма на клеточном уровне. При этом средняя суточная норма - примерно 200 г, что соответствует 50 г протеина.

Калорийность Говядина вареная. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Говядина вареная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 175 кКал 1684 кКал 10.4% 5.9% 962 г
Белки 25.7 г 76 г 33.8% 19.3% 296 г
Жиры 8.1 г 56 г 14.5% 8.3% 691 г
Углеводы 0.2 г 219 г 0.1% 0.1% 109500 г

Энергетическая ценность Говядина вареная составляет 175 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Топ-10 продуктов с самым высоким содержанием белка

Белок - это макроэлемент, который составляет строительные блоки человеческого тела. Он необходим для роста и восстановления всех тканей, а также для многих других функций, включая образование гормонов и ферментов. Дефицит белка приводит к атрофии мышц и нарушению функционирования организма в целом. (1)

Сколько белка вам нужно?

Рекомендуемая суточная доза белка составляет 46-63 грамма для большинства взрослых, а беременным и кормящим женщинам требуется до 65 граммов в день.(2) Дневная норма (% DV) для белка установлена ​​на уровне 50 граммов в день (3), что в среднем подходит для большинства людей. Спортсмены или другие люди, стремящиеся нарастить мышечную массу, могут захотеть потреблять больше белка.

Продукты с высоким содержанием белка включают нежирную курицу, нежирную свинину, рыбу, нежирную говядину, тофу, бобы, чечевицу, нежирный йогурт, молоко, сыр, семена, орехи и яйца.

Ниже приведен список здоровых белковых продуктов, отсортированных по общему размеру порции. Используйте рейтинг белковых питательных веществ, чтобы отсортировать порции по 100 граммам или 200 калориям.Для получения дополнительной информации см. Списки вегетарианских белков, фруктов с высоким содержанием белка и овощей с высоким содержанием белка.

.

Сколько граммов протеина содержится в филе на восемь унций? | Здоровое питание

Автор: M.T. Wroblewski Обновлено 6 декабря 2018 г.

Когда вы садитесь в свою любимую будку в любимом стейк-хаусе, вам приходит в голову это часто повторяющееся выражение: Я знаю, что не стоит. Но когда дело доходит до отреза верхней вырезки, лучше спросить: Почему бы и нет? Постное мясо содержит белок - именно то, что нужно вашему организму. А когда ваш сервер поставит перед вами кипящую закуску, попросите несколько указателей, чтобы вы могли воспроизвести «идеальную» жареную вырезку дома.В конце концов, почему бы и нет?

Верхнее филе - постное

Может быть, Я знаю, что не должен думал, что вызвано вашим страхом, что стейк может быть жирным. На самом деле, некоторые из самых ароматных кусков говядины, особенно рибай, являются совершенно жирными. Но когда вы пытаетесь заботиться о своем здоровье и контролировать уровень холестерина, лучше выбирать нежирную говядину.

В случае с филейной частью вам повезло.Вы можете наслаждаться сильным вкусом , а - полезными питательными веществами. Верхняя вырезка - одна из пяти кусков говядины, которые Министерство сельского хозяйства США классифицирует как «особо постные». (Другие - это круглое жаркое и стейк, стейк из филе, верхнее круглое жаркое и стейк и нижнее круглое жаркое и стейк.

Стейк Советы по шкале протеина

Тем не менее, вы можете снизить потребление белка днем потому что этот сочный кусок вырезки может привести к превышению рекомендуемой дневной нормы потребления белка в ночное время.

В нарезке верхней вырезки весом 8 унций содержится 58 граммов белка и около 460 калорий, 171 из которых приходится на жир.

Если вы 40-летняя женщина ростом 5 футов 6 дюймов, весом 140 фунтов и общим уровнем активности «малоактивный», вам нужно 51 грамм белка в день.

Если вы 40-летний мужчина, рост 6 футов 2, вес 190 фунтов и уровень активности также «малоактивный», вам необходимо 69 ​​граммов белка в день.

Если вы хотите рассчитать рекомендуемую суточную норму белка, а также калорий и углеводов, умножьте свой вес в фунтах на 036.

Готовьте, как Pro

Как бы вы ни любили верхнюю вырезку, вы, вероятно, знаете, что вырезка более жесткая и поэтому может быть жевательной. Чтобы смягчить его, вы можете предпочесть протирку с приправами, соль или маринад. Но что бы вы ни делали, жарение, жарка на гриле или на сковороде даст лучший результат.

Как красочно пишет Bodybuilding.com: «Постное мясо, такое как вырезка, может быстро стать жестче, чем кожа для обуви, если его переваривать. Лучшая защита от хоккейной шайбы - готовить стейк на сильном огне, а не на среднем огне, примерно по 3 минуты на каждую сторону.”

Если вы не предпочитаете средне-прожаренное мясо или готовите на гриле для других с разными вкусами, подумайте о том, чтобы использовать« тест на тычок », а не протыкать стейк термометром для мяса, чтобы проверить степень готовности. Хотя термометр точен, он может выделять соки, которые помогают сохранять мясо нежным. Повара OntheGas.com разработали простую стратегию: «Если вы можете ткнуть стейк и не получить сопротивления, это редко. Если вы можете ткнуть его, и он эластичный, это хорошо. Используйте это как базовую меру. Средние стейки возвращаются в норму, если их ткнутьСтейки средней прожарки медленно возвращаются в норму, если их ткнуть.

Каким бы забавным это ни было - потыкать бифштекс - не говоря уже о том, чтобы его съесть - вы не хотите переусердствовать с хорошим. К настоящему времени вы знаете волшебное слово - умеренность. В данном случае это слово взято прямо из Руководства по питанию для американцев, которое рекомендует взрослым потреблять не более 6 унций нежирного мяса, курицы или рыбы в день. Так что, если вы однажды на ночь съели верхнюю часть филе на 8 унций, уменьшите потребление белка хотя бы в течение дня. Вам следует использовать , потому что, несмотря на то, что филе высшего сорта может иметь вкус, оно содержит насыщенные жиры и холестерин, а также изобилует натрием.

.

Руководство по размеру порции протеина

Мы рассмотрели продукты, богатые белком, и рассказали вам, сколько граммов белка вы действительно получаете в порции куриной грудки, яиц и других продуктов.

Шармин Сампат, М.С.

5 декабря 2018 г.

Белок - одно из важнейших питательных веществ. Он помогает вам оставаться сытым, а ваше тело использует его для роста и поддержания мышц, кровеносных сосудов, кожи, волос и ногтей. Кроме того, белок также играет ключевую роль в синтезе гормонов и ферментов в организме.

Белок содержится в различных продуктах питания, включая мясо, птицу, морепродукты, молочные продукты, бобы, орехи и цельнозерновые продукты. Согласно диетическим рекомендациям Министерства сельского хозяйства США, женщинам необходимо 46 граммов белка, а мужчинам - 56 граммов белка (но это зависит от того, сколько калорий вы едите каждый день).Узнайте, сколько белка нужно есть каждый день. Ваши потребности в белке также зависят от вашего возраста, уровня активности, а также от того, беременны ли вы или страдаете какими-либо хроническими заболеваниями.

Если вы придерживаетесь сбалансированной диеты, вы, скорее всего, без особого труда получите дневную норму. Стандартные 3 унции. В куриной грудке содержится около 26 граммов белка, что более чем вдвое меньше рекомендованного для женщин.Но несмотря на то, что большинство людей получают достаточно белка, он остается популярным макроэлементом для употребления в пищу. Это помогает сохранять сытость (читай: меньше голодать) и укрепляет мышцы.

Чтобы вам было легче есть, мы рассмотрели, как выглядит порция белка и сколько вы получаете из разных источников.

Куриная грудка

3 унции вареной = 26 граммов белка

Куриная грудка - популярный белок не зря.Он прекрасно подходит для приготовления разных блюд и очень универсален. Это привлекательный способ добавить больше белка в салаты, жаркое, пасту, бутерброды и многое другое.

Лосось

4 унции вареной = 27 граммов белка

Креветка

4 унции вареной = 26 граммов белка

Креветки не такие уж "креветочные", когда дело касается содержания в них белка.Всего несколько унций содержат твердое количество белка. Попробуйте их с лапшой или зудли (с цукини), с тако или классическим коктейлем из креветок.

Яйца

1 большое яйцо = 6 граммов белка

Яйца - это здоровый вегетарианский источник белков.И хотя многие любители белка тянутся к яичным белкам, в желтке также есть белок и полезные питательные вещества (так что не упускайте их!). Изучите все наши советы экспертов по приготовлению идеальных яиц, сваренных вкрутую, и не забудьте «положить яйцо» и добавить этот энергетический протеин в зерновые миски, салаты и многое другое.

Черные бобы

½ чашки приготовленной = 8 граммов белка

Фасоль - отличный источник растительного и веганского белка.Хотя в них меньше белка, чем в куриной грудке, они также содержат клетчатку. Клетчатка помогает оставаться довольным, поддерживает здоровье пищеварительной системы и помогает похудеть.

Свинина

3 унции вареной = 23 грамма белка

Свинина - отличный источник многих питательных веществ, включая тиамин, ниацин, рибофлавин и витамин B6, а также хороший источник цинка и калия.Если вы не знаете, что купить в магазине, ознакомьтесь с нашим руководством по свинине для покупателей, предпочитающих чистую пищу.

Тунец

4 унции консервированных (без жидкости) = 22 грамма белка

Скромная банка тунца - это протеиновый пунш.Это дешевый и простой белок, который всегда нужно держать в кладовой.

Стейк

.

Как рассчитать, сколько белка вам нужно ежедневно

Ежедневные потребности в белке не являются универсальными. Вот как можно рассчитать, сколько вам нужно, сколько слишком много и кому нужно больше.

Микаэла Янг, М.С.

13 октября 2019 г.,

Белок - это материал жизни. От волос до ногтей и мышц белок - это клей, который скрепляет каждую клетку вашего тела и составляет множество основных гормонов и антител.Вот почему так важно получать достаточное количество белка в вашем ежедневном рационе. Новые данные показывают, что именно то, сколько вам нужно, зависит от множества факторов: вашей диеты, возраста, состояния здоровья, уровня активности и - для женщин - от того, едите ли вы на двоих. Здесь мы покажем вам, сколько белка вам нужно съесть, как рассчитать свои потребности, сколько белка слишком много и каким людям может потребоваться больше. Вот все, что вам нужно знать, чтобы убедиться, что вы употребляете нужное количество белка.

Каковы суточные потребности в белке?

Текущие рекомендации, установленные Институтом медицины в 2002 году, рекомендуют взрослых в возрасте 19 лет и старше потреблять от 10 до 35 процентов своих ежедневных калорий из белка.Это примерно от 200 до 700 калорий из белка при диете в 2000 калорий. Другой способ подсчитать, сколько белка вам нужно каждый день, - это умножить 0,8 грамма белка на килограмм веса вашего тела. С учетом небольшой математики это означает 54 грамма белка для женщины с весом 150 фунтов или 65 граммов для мужчины с весом 180 фунтов.

Вот несколько примеров того, как 10 граммов белка выглядят :

  • 2 маленьких яйца
  • 2 1/2 столовые ложки арахисового масла
  • 1 чашка вареной киноа
  • 3/4 стакана вареной черной фасоли
  • 1 стакан сырого овса
  • 1/2 стакана греческого йогурта

Мясо - очевидный источник белка, и вот удобный трюк для подсчета граммов белка в большинстве видов мяса: 1 унция мяса содержит 7 граммов белка, а порция от 3 до 4 унций (кусок мяса размером с iPhone 6), обеспечивающий около 30 граммов белка.Посмотрите, как выглядят типичные порции белка, и узнайте, сколько содержится в курице, яйцах и многом другом, в нашем руководстве по размерам порций белка.

Но в рекомендациях МОМ установлено минимальное количество белка и , которое вам необходимо съесть, чтобы избежать дефицита этого жизненно важного питательного вещества.(Недостаток белка может привести к прогрессирующей потере мышечной массы и другим проблемам со здоровьем). Недавние исследования показывают, что стремление к увеличению веса тела - от 1,3 до 1,8 граммов на килограмм (примерно от 88 до 122 граммов для женщин, от 105 до 145 граммов для мужчин. ), может быть оптимальным для здоровья, особенно когда речь идет о предотвращении возрастной потери мышечной массы.

Мне нужно больше протеина?

Значит ли это, что на ужин можно съесть стейк весом 12 унций? Не совсем.

Дефицит белка в США - большая редкость, и если вы придерживаетесь разнообразной диеты, не нужно изо всех сил стараться «увеличить» потребление. Но то, как вы распределяете свой белок на в день, может иметь не меньшее, если не большее значение, чем то, сколько вы едите.

Потребление белка американцами искажено: мы обычно экономим на белке утром и загружаемся вечером. Но исследования показывают, что равномерное разделение потребления белка - лучший способ поддержать ваши мышцы.

Согласно исследованию, опубликованному в журнале Journal of Nutrition, у людей, которые съедали около 30 граммов белка за каждым приемом пищи - завтраком, обедом и ужином, - рост мышц на 25% выше, чем у тех, кто ел такое же количество белка в основном за ужином. .

«Поскольку в нашем организме нет другой формы хранения белка, кроме мышц, если мы не едим белок при каждом приеме пищи, мы можем терять эту мышечную массу», - говорит Джессика Крэндалл, RDN, сертифицированный специалист. тренер и представитель Академии питания и диетологии. А меньшая мышечная масса может означать снижение метаболизма (что затрудняет похудение).

На завтрак попробуйте два яйца с чашкой йогурта и фруктов или 3/4 стакана овсянки, 1/2 стакана греческого йогурта и горсть тыквенных семечек.Во время обеда добавьте в салат половину куриной грудки или половину банки фасоли, чтобы получить больше белка.

Сколько белка слишком много?

Употребление слишком большого количества белка может означать отказ от углеводов (например, клетчатки) и полезных жиров. Вот почему эксперты советуют потреблять около одной трети ежедневных калорий из белка и придерживаться приблизительного суточного максимума в 2 грамма на килограмм веса тела. Это примерно от 140 до 160 граммов в день. Чрезмерное потребление определенных источников белка - мы смотрим на вас, красное мясо - было связано с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака, поэтому варьируйте источники белка для получения максимальной пользы.

Кроме того, не беспокойтесь о потреблении белка, что может привести к образованию камней в почках или остеопорозу.(Проблема: переваривание белка высвобождает кислоты, которые необходимо нейтрализовать кальцием, которые могут быть извлечены из костей.) На самом деле, недавние исследования показали, что употребление в пищу в более высоком рекомендуемом диапазоне может быть полезным для здоровья костей, особенно когда вы: переедать достаточно кальция. И если у вас нет заболевания почек, потребление белка вряд ли нанесет вред.

Вот некоторые факторы, влияющие на ваши потребности в белке:

Поскольку белок не подходит всем, есть определенные группы, которым нужно больше, и им может быть труднее получить его в достаточном количестве.

Вы вегетарианец или веган

Хорошие новости для тех, кто отказывается от продуктов животного происхождения: если вы потребляете достаточно калорий, выбор растительной диеты автоматически не означает, что вы потребляете недостаточно белка.Согласно Академии питания и диетологии, термины «полный» и «неполный» белок вводят в заблуждение. «Белок из различных растительных продуктов, потребляемых в течение дня, обеспечивает достаточное количество всех незаменимых (незаменимых) аминокислот, когда потребности в калориях удовлетворяются», - говорится в заявлении Академии от 2016 года.

Вегетарианцам и веганам, возможно, придется уделять немного больше внимания тому, какие продукты дают им лучшее соотношение белка и калорий, чем среднестатистическому мясоеду, но разнообразная диета, включающая богатые белком бобовые и сою, сохранит ваше тело и мышцы гудят просто отлично.

Протеин - это не только проблема для бодибилдера, который хочет нарастить мышцы, или элитного бегуна на длинные дистанции, пытающегося сохранить его.Адекватный белок необходим на всех уровнях физической подготовки и способности поддерживать наращивание мышц и действовать как строительный блок.

Рекомендации IOM основаны на исследованиях с участием людей, ведущих малоподвижный образ жизни. Американский колледж спортивной медицины и Международное общество спортивного питания рекомендуют стремиться к большему количеству белка, если вы активны, до 2 граммов / килограмм веса тела каждый день для поддержания мышечной массы.Несмотря на то, что удержание белка в пределах от 10 до 35 процентов ваших ежедневных калорий все еще применимо, эксперты рекомендуют потреблять от 15 до 25 граммов белка в течение часа после тренировки (например, 1 стакан молока, 30 грамм миндаля и 5 кураг), чтобы максимизировать полученные результаты.

Чем больше протеина, тем лучше результаты? Это не так, говорится в текущих исследованиях, которые показывают, что польза от употребления снижается после рекомендованного приема.«Это похоже на добавление стирального порошка к одежде - она ​​не станет чище - но наличие нужного количества в нужное время очень важно», - говорит Крэндалл.

Кроме того, выбранный вами протеин типа может дать вам спортивное преимущество.

Продукты с высоким содержанием определенной аминокислоты - строительных блоков белка, называемого лейцином, могут быть наиболее эффективными для поддержания, восстановления и роста мышц.Продукты с высоким содержанием лейцина включают молоко, соевые бобы, лосось, говядину, курицу, яйца и орехи, такие как арахис. Хотя вы должны стремиться удовлетворять свои потребности в белке из пищи, добавки сывороточного протеина также богаты лейцином и являются вариантом, подтвержденным исследованиями.

С возрастом наши тела становятся менее эффективными в преобразовании потребляемого нами белка в новые мышцы.В результате происходит постепенная потеря мышц, которая может привести к снижению силы, слабости и потере подвижности. Но вы можете дать Отцу Тайму один-два удара, оставаясь активным и потребляя достаточное количество белка.

Две международные исследовательские группы рекомендуют пожилым людям питаться, как молодые спортсмены: минимальное суточное потребление белка должно составлять 1 грамм на килограмм массы тела (68 грамм и 80 грамм для женщины весом 150 фунтов и мужчины весом 180 фунтов соответственно. ).И распределите свой белок - от 25 до 30 граммов белка на каждый прием пищи, - поскольку количество белка, необходимого для поддержания мышечной массы, выше. Согласно исследованию American Journal of Clinical Nutrition , проведенному в 2016 году, мужчины и женщины в возрасте от 67 до 84 лет, которые ели больше всего белка и имели наиболее равномерное распределение между приемами пищи в течение двух лет, имели больше мышц, чем те, кто не справлялся.

Вы беременны или кормите грудью

.

Подсчет макросов: как выглядят 30 граммов белка

Главная | Белок | Углеводы | Жир

Белок - это молекула, состоящая из аминокислот. Это важная часть каждой клетки вашего тела. Ваши волосы и ногти состоят из белка, и он необходим для создания и восстановления мышц, костей, органов, крови и даже кожи. Для людей, интересующихся фитнесом, белок имеет особое значение, потому что это жизненно важная часть процесса наращивания мышц.

Исследования показывают, что лучший способ получить достаточное количество белка в вашем рационе и придерживаться его рационально - это съедать 20-30 граммов белка за один прием пищи. [1] Мы думаем, что это очень хороший совет.

А как 30 грамм отмерить? Не у всех есть пищевые весы, и никто не хочет проверять каждый ингредиент пищи до конца своей жизни. Итак, вот как выглядят 30 граммов протеина из разных распространенных источников. Используйте эти фотографии в качестве руководства, чтобы вы могли быстро и легко измерить свои собственные потребности в белке!

Бекон

На 7 толстых ломтиков:

  • 428 калорий
  • 1.1 г углеводов
  • 33 г жира
  • 29,3 г белков

Хотя бекон - это вполне законный способ получить белок, он также содержит много калорий и насыщенных жиров. Фактически, это почти равные части белка и жира! Если вы пытаетесь остаться или похудеть, съесть семь ломтиков бекона с яичным белком, вероятно, не лучший выбор.

Вареные яйца

На 5 крупных яиц:

  • 388 калорий
  • 2.8 г углеводов
  • 26,5 г жира
  • 31,5 г белков

Яйца - отличный источник белка. Они могут быть особенно хороши, когда вы не можете заставить себя съесть еще одну куриную грудку. Если вы пытаетесь снизить количество калорий, вы всегда можете просто съесть яичные белки, но вам понадобится около восьми из них, чтобы получить такое же количество белка.

95/5 Говяжий фарш

На 4 унции:

  • 218 калорий
  • 0 г углеводов
  • 8.6 г жиров
  • 33 г белков

Нежирная говядина, если ее еще нет, может стать отличным дополнением к вашему плану питания. Хотя в постной говядине больше жира и, следовательно, больше калорий, чем в куриной грудке, в ней содержится немного больше белка и немного железа.

Темпе

На 6 унций:

  • 333 калории
  • 15,9 г углеводов
  • 19,4 г жиров
  • 30,9 г белков

Tempeh - еще один соевый продукт.Наряду с белками и жирами вы получите здоровую дозу магния, железа и витамина B6. Несмотря на то, что вы, возможно, слышали, на самом деле нет множества доказательств того, что соя повышает уровень эстрогена. [2] Так что ешьте!

Протоген Сыворотка

На 1 мерную ложку:

  • 170 калорий
  • 6 г углеводов
  • 2,5 г жира
  • 30 г белков

Протеиновый порошок, вероятно, является наиболее калорийным источником белка. Если вы пытаетесь следить за калориями или снизить количество калорий, но все же хотите протеин для наращивания мышечной массы, то идеальной закуской может стать одна-две мерных ложки протеинового порошка.Также отлично сразу после тренировки.

Экстра-фирменный тофу

На 3/4 блока:

  • 311 калорий
  • 6,8 г углеводов
  • 19,9 г жира
  • 33,7 г белков

Если вы не едите мясо или просто хотите использовать другой источник белка, попробуйте тофу. Тофу сделан из соевых бобов и содержит много полезных жиров и белков. Тофу также является полноценным белком, а это означает, что он содержит все незаменимые аминокислоты, необходимые для синтеза белка.

Куриная грудка на гриле

На 4 унции:

  • 164 калории
  • 0 г углеводов
  • 5,2 г жира
  • 29,2 г белков

Куриная грудка является одним из основных продуктов бодибилдинга, и не зря. Куриная грудка содержит много белка без углеводов и калорий и с низким содержанием жира. Это также хороший источник калия и витамина B6.

Главная | Белок | Углеводы | Жир

Список литературы

  1. Филлипс, С.М., и Ван Лун, Л. Дж. (2011). Диетический белок для спортсменов: от требований к оптимальной адаптации. Journal of Sports Sciences, 29 (sup1), S29-S38.
  2. Гамильтон-Ривз, Дж. М., Васкес, Г., Дюваль, С. Дж., Фиппс, В. Р., Курцер, М. С., и Мессина, М. Дж. (2010). Клинические исследования не показывают влияния соевого белка или изофлавонов на репродуктивные гормоны у мужчин: результаты метаанализа. Фертильность и бесплодие, 94 (3), 997-1007.
.

Производство мяса и молочных продуктов - наш мир в данных

Экологические последствия, такие как те, которые определены как требования к землепользованию или выбросы парниковых газов на единицу массы, белка или калорийности пищевых продуктов, рассчитываются с использованием процесса, называемого анализом жизненного цикла (LCA). ) . Методы LCA используются для того, чтобы попытаться полностью уловить все воздействия на окружающую среду по всей цепочке создания стоимости, и могут включать воздействия до и после производства.

Стандартные следы пищевых продуктов - и те, которые упоминаются в этой статье - часто устанавливают граничные условия, называемые «от колыбели до ворот фермы», что означает, что учитываются все воздействия с точки зрения предпроизводственной и внутрихозяйственной деятельности. 3

Это включает в себя ресурсы пищевой цепи, такие как производство и внесение удобрений, производство семян, использование энергии на ферме, производство кормов, производство навоза (если используется в качестве удобрения), управление навозом, строительство инфраструктуры фермы.

Анализ жизненного цикла (LCA) пытается полностью подсчитать все такие ресурсы, необходимые для производства пищевых продуктов. Например, ОЖЦ выбросов парниковых газов для говядины может включать: выбросы от производства удобрений и применения, используемого для производства кормов для животных; внутрихозяйственное энергопотребление, связанное с обработкой почвы, орошением (при необходимости), транспортировкой кормов с поля на животноводческие участки и выбросами кишечной ферментации, производимыми от крупного рогатого скота, а также потребностями в энергии коровников / жилищ.Получив затем суммирование выбросов, связанных с каждой стадией, и разделив их на общий объем производства (в килограммах мяса, единицах белка или килокалориях), мы можем рассчитать общие выбросы на единицу массы / белка / килокалории.

.

Смотрите также

Объявление

Если у Вас есть ещё какие-либо интересные материалы (тексты, фото, видео, аудио), связанные с творческой жизнью Людмилы Тумановой, поделитесь ими со всеми нами, её многочисленными поклонниками.

Обращайтесь по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону: 8-922-56-101-83