Ludmila Tumanova

Сколько в куриной котлете ккал


Калорийность котлета куриная. Химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 151.2 кКал 1684 кКал 9% 6% 1114 г
Белки 18.624 г 76 г 24.5% 16.2% 408 г
Жиры 8.736 г 56 г 15.6% 10.3% 641 г
Вода 51.936 г 2273 г 2.3% 1.5% 4377 г
Зола 1.256 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.0968 мг 1.5 мг 6.5% 4.3% 1550 г
Витамин В2, рибофлавин 0.2416 мг 1.8 мг 13.4% 8.9% 745 г
Витамин В4, холин 47.2 мг 500 мг 9.4% 6.2% 1059 г
Витамин В5, пантотеновая 1.0616 мг 5 мг 21.2% 14% 471 г
Витамин В6, пиридоксин 0.4304 мг 2 мг 21.5% 14.2% 465 г
Витамин В9, фолаты 1.6 мкг 400 мкг 0.4% 0.3% 25000 г
Витамин В12, кобаламин 0.408 мкг 3 мкг 13.6% 9% 735 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.312 мг 15 мг 2.1% 1.4% 4808 г
гамма Токоферол 0.192 мг ~
дельта Токоферол 0.024 мг ~
Витамин К, филлохинон 1.68 мкг 120 мкг 1.4% 0.9% 7143 г
Витамин РР, НЭ 5.6856 мг 20 мг 28.4% 18.8% 352 г
Бетаин 4 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 541.6 мг 2500 мг 21.7% 14.4% 462 г
Кальций, Ca 6.4 мг 1000 мг 0.6% 0.4% 15625 г
Магний, Mg 22.4 мг 400 мг 5.6% 3.7% 1786 г
Натрий, Na 60 мг 1300 мг 4.6% 3% 2167 г
Сера, S 186.24 мг 1000 мг 18.6% 12.3% 537 г
Фосфор, P 187.2 мг 800 мг 23.4% 15.5% 427 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.744 мг 18 мг 4.1% 2.7% 2419 г
Марганец, Mn 0.0128 мг 2 мг 0.6% 0.4% 15625 г
Медь, Cu 49.6 мкг 1000 мкг 5% 3.3% 2016 г
Селен, Se 11.44 мкг 55 мкг 20.8% 13.8% 481 г
Цинк, Zn 1.536 мг 12 мг 12.8% 8.5% 781 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.204 г ~
Валин 0.8816 г ~
Гистидин* 0.5648 г ~
Изолейцин 0.848 г ~
Лейцин 1.4528 г ~
Лизин 1.6112 г ~
Метионин 0.4768 г ~
Треонин 0.776 г ~
Триптофан 0.1568 г ~
Фенилаланин 0.7296 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.0584 г ~
Аспарагиновая кислота 1.7248 г ~
Гидроксипролин 0.1008 г ~
Глицин 0.8944 г ~
Глутаминовая кислота 2.7872 г ~
Пролин 0.7024 г ~
Серин 0.7808 г ~
Тирозин 0.6448 г ~
Цистеин 0.2008 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 85.6 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.0696 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.0448 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.488 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0448 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0016 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.9312 г ~
17:0 Маргариновая 0.0072 г ~
18:0 Стеариновая 0.4968 г ~
20:0 Арахиновая 0.0064 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.9032 г min 16.8 г 23.2% 15.3%
14:1 Миристолеиновая 0.0168 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.58 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.2792 г ~
18:1 цис 3.2344 г ~
18:1 транс 0.0448 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0264 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.664 г от 11.2 до 20.6 г 14.9% 9.9%
18:2 Линолевая 1.4544 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 1.4296 г ~
18:2 транс, транс 0.0248 г ~
18:3 Линоленовая 0.08 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.0648 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.016 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.012 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0848 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.0064 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1088 г от 0.9 до 3.7 г 12.1% 8%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.0128 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.0248 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.5424 г от 4.7 до 16.8 г 32.8% 21.7%

Калорийность Котлета куриная. Химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 188 кКал 1684 кКал 11.2% 6% 896 г
Белки 12.8 г 76 г 16.8% 8.9% 594 г
Жиры 14.3 г 56 г 25.5% 13.6% 392 г
Углеводы 1.9 г 219 г 0.9% 0.5% 11526 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 2.4% 2222 г
Вода 68.2 г 2273 г 3% 1.6% 3333 г
Зола 1.287 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 17.2 мкг 900 мкг 1.9% 1% 5233 г
Ретинол 0.013 мг ~
бета Каротин 0.015 мг 5 мг 0.3% 0.2% 33333 г
Витамин В1, тиамин 0.126 мг 1.5 мг 8.4% 4.5% 1190 г
Витамин В2, рибофлавин 0.206 мг 1.8 мг 11.4% 6.1% 874 г
Витамин В4, холин 49.91 мг 500 мг 10% 5.3% 1002 г
Витамин В5, пантотеновая 0.905 мг 5 мг 18.1% 9.6% 552 г
Витамин В6, пиридоксин 0.492 мг 2 мг 24.6% 13.1% 407 г
Витамин В9, фолаты 6.051 мкг 400 мкг 1.5% 0.8% 6610 г
Витамин В12, кобаламин 0.364 мкг 3 мкг 12.1% 6.4% 824 г
Витамин C, аскорбиновая 6.03 мг 90 мг 6.7% 3.6% 1493 г
Витамин D, кальциферол 0.131 мкг 10 мкг 1.3% 0.7% 7634 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.263 мг 15 мг 1.8% 1% 5703 г
гамма Токоферол 0.101 мг ~
дельта Токоферол 0.018 мг ~
Витамин Н, биотин 1.302 мкг 50 мкг 2.6% 1.4% 3840 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.2% 24000 г
Витамин РР, НЭ 4.5923 мг 20 мг 23% 12.2% 436 г
Ниацин 0.731 мг ~
Бетаин 4.58 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 587.57 мг 2500 мг 23.5% 12.5% 425 г
Кальций, Ca 12.91 мг 1000 мг 1.3% 0.7% 7746 г
Магний, Mg 24.35 мг 400 мг 6.1% 3.2% 1643 г
Натрий, Na 46.12 мг 1300 мг 3.5% 1.9% 2819 г
Сера, S 31.99 мг 1000 мг 3.2% 1.7% 3126 г
Фосфор, P 147.9 мг 800 мг 18.5% 9.8% 541 г
Хлор, Cl 43.92 мг 2300 мг 1.9% 1% 5237 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 515 мкг ~
Бор, B 75.8 мкг ~
Ванадий, V 85.96 мкг ~
Железо, Fe 1.056 мг 18 мг 5.9% 3.1% 1705 г
Йод, I 4.22 мкг 150 мкг 2.8% 1.5% 3555 г
Кобальт, Co 3.715 мкг 10 мкг 37.2% 19.8% 269 г
Литий, Li 44.42 мкг ~
Марганец, Mn 0.1202 мг 2 мг 6% 3.2% 1664 г
Медь, Cu 128.61 мкг 1000 мкг 12.9% 6.9% 778 г
Молибден, Mo 4.972 мкг 70 мкг 7.1% 3.8% 1408 г
Никель, Ni 3.026 мкг ~
Рубидий, Rb 310.9 мкг ~
Селен, Se 8.126 мкг 55 мкг 14.8% 7.9% 677 г
Фтор, F 22.04 мкг 4000 мкг 0.6% 0.3% 18149 г
Хром, Cr 6.1 мкг 50 мкг 12.2% 6.5% 820 г
Цинк, Zn 1.1882 мг 12 мг 9.9% 5.3% 1010 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 8.138 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.407 г ~
Сахароза 0.653 г ~
Фруктоза 0.114 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.429 г ~
Аргинин* 0.783 г ~
Валин 0.609 г ~
Гистидин* 0.353 г ~
Изолейцин 0.559 г ~
Лейцин 0.95 г ~
Лизин 1.032 г ~
Метионин 0.306 г ~
Метионин + Цистеин 0.073 г ~
Треонин 0.527 г ~
Триптофан 0.116 г ~
Фенилаланин 0.503 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.18 г ~
Заменимые аминокислоты 0.707 г ~
Аланин 0.69 г ~
Аспарагиновая кислота 1.182 г ~
Гидроксипролин 0.056 г ~
Глицин 0.583 г ~
Глутаминовая кислота 1.82 г ~
Пролин 0.47 г ~
Серин 0.565 г ~
Тирозин 0.441 г ~
Цистеин 0.143 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 85.06 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.039 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.025 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.013 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.028 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.228 г ~
17:0 Маргариновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 0.332 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.539 г min 16.8 г 15.1% 8%
14:1 Миристолеиновая 0.01 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.345 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.141 г ~
18:1 цис 1.78 г ~
18:1 транс 0.025 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.017 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.019 г от 11.2 до 20.6 г 9.1% 4.8%
18:2 Линолевая 0.899 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.775 г ~
18:2 транс, транс 0.013 г ~
18:3 Линоленовая 0.093 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.034 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.008 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.007 г ~
20:4 Арахидоновая 0.05 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.005 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 5.9%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.005 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.014 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1 г от 4.7 до 16.8 г 21.3% 11.3%

Калорийность Котлета куриная. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Котлета куриная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 259 кКал 1684 кКал 15.4% 5.9% 650 г
Белки 22.9 г 76 г 30.1% 11.6% 332 г
Жиры 16.5 г 56 г 29.5% 11.4% 339 г
Углеводы 4.7 г 219 г 2.1% 0.8% 4660 г

Энергетическая ценность Котлета куриная составляет 259 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Котлеты из курицы. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Котлеты из курицы".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 222 кКал 1684 кКал 13.2% 5.9% 759 г
Белки 18 г 76 г 23.7% 10.7% 422 г
Жиры 11 г 56 г 19.6% 8.8% 509 г
Углеводы 14 г 219 г 6.4% 2.9% 1564 г

Энергетическая ценность Котлеты из курицы составляет 222 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Котлеты из курицы (готовые) - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

222

Углеводы, г: 

13.8

Курица считается одним из самых диетических мясных продуктов, куриная грудка, самая распространённая часть куриной тушки, может быть суховата, поэтому часто из грудки и филе готовят куриные котлеты. Котлеты из курицы предлагают различные производители, поэтому котлеты различаются по форме (овальные, круглые, традиционные) и наполнителям. Готовые куриные котлеты запанированы в сухарях, продаются в охлаждённом и замороженном виде.

Калорийность котлет из курицы

Калорийность готовых котлет из курицы составляет примерно 222 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства котлет из курицы (готовых)

Идеальный состав готовых котлет из курицы должен содержать куриное филе, молоко, соль, перец, репчатый лук, хлеб пшеничный и сухари панировочные. Но у производителей свой резон, поэтому в составе котлет немало Е-добавок, красителей и консервантов. Тем не менее, куриное мясо является поставщиком высококачественного быстроусвояемого белка, необходимого организму не только для строительства тканей, но и для формирования нервных клеток.

Вред котлет из курицы

Куриное мясо – достаточно сильный аллерген, поэтому малышам и тем, кто склонен к появлению аллергических реакций, куриные котлеты нужно употреблять с осторожностью.

Выбор и хранение готовых котлет из курицы

Приобретая охлаждённые котлеты из курицы, нужно внимательно изучить срок годности продукта и приготовить блюдо в указанные сроки, до этого сохраняя упаковку с котлетами в холодильнике. Замороженные готовые котлеты из курицы можно хранить в морозильной камере до полугода, не допуская повторного замораживания.

Котлеты из курицы (готовые) в кулинарии

Приготовить куриные котлеты из полуфабрикатов можно несколькими способами – пожарив их на сковороде с добавлением растительного масла, обжарив на сковороде-гриль без масла или приготовив на гриле. Куриные котлеты без панировки можно приготовить в духовке или пароварке.

Замороженные котлеты из курицы не требуют предварительного размораживания, их сразу обжаривают на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки, потом убавляют огонь и доводят до готовности под крышкой в течение 10-ти минут (calorizator). Идеальные гарниры к куриным котлетам – отварной рис, картофельное пюре и салат из свежих овощей.

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Калорийность куриная котлета. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "куриная котлета".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 136 кКал 1684 кКал 8.1% 6% 1238 г

Энергетическая ценность куриная котлета составляет 136 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сколько калорий в курице? Грудка, бедро, крылышки и прочее

Курица - популярный вариант, когда дело доходит до нежирного протеина, так как в одной порции содержится значительное количество без большого количества жира.

Кроме того, его легко приготовить дома, и оно доступно в большинстве ресторанов. Блюда из курицы можно найти практически в любом меню, независимо от того, какую кухню вы едите.

Но вы можете задаться вопросом, сколько именно калорий в курице на вашей тарелке.

Цыпленок бывает разных видов, включая грудку, бедра, крылышки и голени.Каждый крой содержит разное количество калорий и разное соотношение белков и жиров.

Вот количество калорий для самых популярных кусков курицы.

Куриная грудка - одна из самых популярных куриных отрубов. В нем много белка и мало жира, что делает его отличным выбором для людей, пытающихся похудеть.

Одна приготовленная куриная грудка без кожи и костей (172 грамма) имеет следующий состав питания (1):

  • Калорийность: 284
  • Белок: 53.4 грамма
  • Углеводы: 0 граммов
  • Жиры: 6,2 грамма

Порция куриной грудки на 3,5 унции (100 граммов) содержит 165 калорий, 31 грамм белка и 3,6 грамма жира (1) .

Это означает, что примерно 80% калорий в куриной грудке приходится на белок, а 20% - на жир.

Имейте в виду, что эти количества относятся к простой куриной грудке без добавленных ингредиентов. Как только вы начнете готовить его в масле или добавлять маринады или соусы, вы увеличиваете общее количество калорий, углеводов и жиров.

Резюме

Куриная грудка - это источник белка с низким содержанием жира и нулевым содержанием углеводов. Одна куриная грудка содержит 284 калории, или 165 калорий на 3,5 унции (100 граммов). Около 80% калорий поступает из белков, а 20% - из жиров.

Куриное бедро немного более нежное и ароматное, чем куриная грудка из-за более высокого содержания жира.

Одно вареное куриное бедро без кожи и костей (52 грамма) содержит (2):

  • Калорийность: 109
  • Белок: 13.5 граммов
  • Углеводы: 0 граммов
  • Жиры: 5,7 грамма

Порция куриного бедра весом 3,5 унции (100 граммов) содержит 209 калорий, 26 граммов белка и 10,9 грамма жира (2) .

Таким образом, 53% калорий приходится на белок, а 47% - на жир.

Куриные бедра часто дешевле куриных грудок, что делает их хорошим выбором для людей с ограниченным бюджетом.

Резюме

Одно куриное бедро содержит 109 калорий, или 209 калорий на 3.5 унций (100 грамм). В нем 53% белка и 47% жира.

Когда вы думаете о здоровых кусках курицы, куриные крылышки, вероятно, не приходят в голову.

Однако, если они не покрыты панировкой или соусом и не обжарены во фритюре, они могут легко вписаться в здоровую диету.

Одно куриное крылышко без кожи и костей (21 грамм) содержит (3):

  • Калорий: 42,6
  • Белок: 6,4 грамма
  • Углеводы: 0 грамм
  • Жиры: 1.7 граммов

На 3,5 унции (100 граммов) куриные крылышки содержат 203 калории, 30,5 грамма белка и 8,1 грамма жира (3).

Это означает, что 64% ​​калорий поступает из белков и 36% из жиров.

Резюме

Одно куриное крылышко содержит 43 калории, или 203 калории на 3,5 унции (100 граммов). Это 64% ​​белка и 36% жира.

Куриные окорочка состоят из двух частей - бедра и голени. Голень - это нижняя часть ноги.

Одна куриная голень без кожи и костей (44 грамма) содержит (4):

  • Калорий: 76
  • Белок: 12,4 грамма
  • Углеводы: 0 граммов
  • Жиры: 2,5 грамма

На 3,5 унции (100 граммов) куриных голеней содержится 172 калории, 28,3 грамма белка и 5,7 грамма жира (4).

Если говорить о калориях, около 70% приходится на белок, а 30% - на жир.

Резюме

Одна куриная голень содержит 76 калорий, или 172 калории на 3.5 унций (100 грамм). Это 70% белка и 30% жира.

Хотя грудка, бедра, крылышки и голени являются самыми популярными видами куриного мяса, есть несколько других на выбор.

Вот калорийность некоторых других кусков курицы (5, 6, 7, 8):

  • Цыпленок: 263 калории на 3,5 унции (100 граммов)
  • Спинка: 137 калорий на 3,5 унции (100 грамм)
  • Темное мясо: 125 калорий на 3,5 унции (100 грамм)
  • Легкое мясо: 114 калорий на 3.5 унций (100 грамм)
Краткое содержание

Количество калорий в различных кусках курицы варьируется. Легкое мясо имеет самое низкое количество калорий, а куриное мясо - самое высокое.

В то время как куриная грудка без кожи содержит 284 калории, 80% белка и 20% жира, эти цифры резко меняются, когда вы включаете кожу (1).

Одна вареная куриная грудка с кожей без костей (196 грамм) содержит (9):

  • Калорийность: 386
  • Белок: 58.4 грамма
  • Жиры: 15,2 грамма

В куриной грудке с кожей 50% калорий приходится на белок, а 50% - на жир. Кроме того, употребление кожи в пищу добавляет почти 100 калорий (9).

Точно так же одно куриное крылышко с кожей (34 грамма) содержит 99 калорий по сравнению с 42 калориями в крылышке без кожи (21 грамм). Таким образом, 60% калорий в куриных крылышках с кожей приходится на жир, по сравнению с 36% в крылышках без кожи (3, 10).

Итак, если вы следите за своим весом или количеством потребляемых жиров, ешьте курицу без кожи, чтобы минимизировать количество калорий и жира.

Резюме

Курица с кожурой добавляет значительное количество калорий и жира. Снимайте кожицу перед едой, чтобы уменьшить количество калорий.

Само по себе куриное мясо относительно низкокалорийно и жирно по сравнению с другим мясом. Но как только вы начнете добавлять масло, соус, жидкое тесто и панировку, количество калорий может увеличиться.

Например, приготовленное куриное бедро без кожи и костей (52 грамма) содержит 109 калорий и 5,7 грамма жира (2).

Но в том же курином бедре, обжаренном в кляре, содержится 144 калории и 8 калорий.6 граммов жира. Куриное бедро, обжаренное в мучной глазури, содержит еще больше - 162 калории и 9,3 грамма жира (11, 12).

Точно так же одно куриное крылышко без костей и кожи (21 грамм) содержит 43 калории и 1,7 грамма жира (3).

Однако куриное крылышко, глазированное соусом барбекю, содержит 61 калорию и 3,7 грамма жира. Это сравнимо с крылышком, обжаренным в муке, в котором 61 калория и 4,2 грамма жира (13, 14).

Таким образом, методы приготовления с добавлением небольшого количества жира, такие как пашот, жарение, приготовление на гриле и приготовление на пару, являются лучшим выбором для поддержания низкого количества калорий.

Краткое описание

Методы приготовления, такие как жарка в панировке и покрытие мяса соусом, могут добавить несколько калорий в вашу здоровую курицу. Для низкокалорийного варианта выберите курицу, запеченную или приготовленную на гриле.

Курица - популярное мясо, и большинство ее кусков низкокалорийны и жирны, но содержат много белка.

Вот количество калорий наиболее распространенных кусков курицы без костей и кожи на порцию 3,5 унции (100 грамм):

  • Куриная грудка: 165 калорий
  • Куриное бедро: 209 калорий
  • Куриное крылышко: 203 калории
  • Куриная голень: 172 калории

Обратите внимание, что употребление кожуры или нездоровые методы приготовления добавляют калорий.

.

Сколько белка в курице? Грудка, бедро и прочее

Отрезок курицы, который вам следует съесть, зависит от вашего здоровья и целей в фитнесе.

Хотя все куски курицы являются прекрасным источником белка, некоторые из них более постные. Избыточный жир на бедре, голени и крыльях может принести пользу одним целям, но помешать другим.

Если вы пытаетесь похудеть, то куриная грудка - лучший вариант для вас. Это самая нежирная часть курицы, что означает, что в ней меньше всего калорий, но больше всего белка.

Например, куриная грудка идеальна для бодибилдеров на срезе, так как в ней меньше всего калорий. Наблюдение за калориями особенно важно для бодибилдеров, участвующих в соревнованиях, учитывая, что именно в это время им нужно иметь низкий уровень жира.

Тем не менее, люди, соблюдающие низкоуглеводную или кето-диету, могут получить пользу от более жирных кусков курицы, поскольку им нужно больше жиров в своем рационе.

Если ваша цель - нарастить мышечную массу или набрать вес, вам нужно будет есть больше калорий, чем ваше тело сжигает за день.Людям, попадающим в эту группу, полезно есть более жирные куски курицы, поскольку они содержат больше калорий.

Наконец, люди, которые хотят сохранить свою мышечную массу или улучшить восстановление, могут получить пользу от употребления груди. Он содержит больше всего белка по весу, что является для них самым важным фактором, когда дело доходит до выбора, какую часть курицы съесть.

Резюме Если вы хотите похудеть, сохранить мышечную массу или улучшить восстановление, куриная грудка - идеальный вариант.Он нежирный и содержит больше всего белка по весу. Сокращение количества жира может быть полезно тем, кто соблюдает низкоуглеводную или кето-диету, а также тем, кто пытается набрать вес или нарастить мышцы.
.

Как приготовить куриные котлеты в панировке

  • Дом
  • Около
  • Контакт
  • Авторы

Полный ваших любимых тем о еде

  • Поваренные книги
  • Темы
    • Закуски для фритюрницы
    • Цыпленок во фритюрнице
    • Овощи для фритюрницы
    • Авокадо
    • Печеный картофель
    • Василий
    • Соус барбекю
    • Бефстроганов
    • Брюссельская капуста
    • Цыпленок с баффало
    • Чаши для буррито
    • Яблоки конфеты
    • Рис с цветной капустой
    • Шампанские коктейли
    • Чизкейк
    • Куриные обеды в мультиварке
    • Курица с пармезаном
    • Куриные бедра
    • Куриные крылышки
    • Классические запеканки
    • Яйца 101
    • Яйца Бенедикт
    • Фарро
    • Фика
    • Морозильная камера
    • Жареный цыпленок
    • Замороженные коктейли
    • Ганаш
    • Чеснок 101
    • Сыр на гриле
    • Кочан салата 101
    • Горячий шоколад
    • Говядина быстрого приготовления
    • Цыпленок быстрого приготовления
    • Это та еда?
    • Кале
    • Навыки ножа
    • Лимонад
    • Макароны с сыром
    • Маргаритас
    • Маринады
    • Фрикадельки
    • Мясной рулет
    • Грибы
    • Рождественское печенье без выпечки
    • Паста в горшочке
    • Лук
    • Обеды в кладовой
    • Попкорн
    • Картофель
    • Тыквенный пирог
    • Тыквенные семечки
    • Заправки для салатов
    • Пирог овчарки
    • Соусы для медленного приготовления
    • Супы (быстрые)
    • Клубника
    • Фаршированный перец
    • Сладкий картофель
    • Tater Tots
    • Помидоры 101
    • Овощные гарниры
    • Вегетарианские бургеры
    • Видалия Лук
  • Указатель рецептов

Куриный пармезан

.

Рецепт куриных котлет: как приготовить рецепт куриных котлет в домашних условиях

Тяга к быстрому рецепту куриных котлет для идеального полдника? Тогда попробуйте этот рецепт вкусной куриной котлеты дома и насладитесь всем ...

Если вы хотите насладиться рецептом куриной котлеты, куриными котлетами или куриным тикки, попробуйте наш рецепт «три в одном» с пошаговыми инструкциями. Если вы хотите чего-то мясного и ароматного, приготовьте наш легкий рецепт куриной котлеты, который покорит ваше сердце.Рецепт куриной котлеты, готовый менее чем за час, станет вашим любимым блюдом для угощения родным и близким. Детям обязательно понравится нежный, но пикантный вкус ваших куриных котлет. Вы можете съесть эти вкусные куриные котлеты в качестве закуски или даже добавить их в бутерброды, как если бы вы делали это с куриными котлетами или куриным тикки. Богатые белком, они просто необходимы детям, и вы можете попробовать этот простой рецепт котлет на вечеринках по случаю дня рождения. Добавьте в котлету больше овощей, если хотите, чтобы она была хрустящей и хрустящей.Кроме того, если вы любите острую пищу и предпочитаете много специй в блюдах, то посыпьте котлеты небольшими хлопьями красного перца чили, чтобы получить огненный опыт. Этот рецепт закуски обязательно понравится всем любителям чеснока, так как в нем большое количество чеснока, придающего котлетам неповторимый и сильный аромат. Котлеты лучше всего подавать с соусами и приправами. Однако лучше всего этот рецепт куриной котлеты подается с сырными соусами. На самом деле, можно сделать блюдо вкуснее, добавив немного жареных сухих орехов, это добавит вкуса рецепту котлеты.Соедините этот рецепт восхитительной котлеты с луковыми кольцами, и на день готово.

.

Цыпленок в корочке с пармезаном - приготовление займет всего 15 минут!

Курица с пармезаном в корочке - это быстрый и простой рецепт на ужин. Тонкие куриные котлеты в панировке с пармезаном, яйцом и панировочными сухарями панко, затем обжариваются на сковороде до хрустящей корочки!

Если вам часто не хватает времени, но вы все равно хотите что-нибудь вкусное и домашнее на ужин, это идеальный рецепт для вас.

Эта хрустящая курица в панировке готовится всего за 15 минут, ее легко приготовить, и ее можно сочетать с множеством разных сторон.

Что такое курица в корочке из пармезана?

Это блюдо представляет собой обычную куриную котлету, обжаренную в сыре пармезан и хрустящих панировочных сухарях до хрустящей золотистой корочки.

(А если вы ищете вариант без молочных продуктов, попробуйте вместо этого эту курицу по-милански).

Вы можете купить куриные котлеты в магазине, или сами разрезать , разрезав куриную грудку пополам посередине, так что получится тонкий плоский кусок курицы.

Самое приятное в этом рецепте то, что это одно из самых быстрых блюд, которое вы можете приготовить, потому что куриные котлеты готовятся молниеносно.

Но он также подходит практически ко всему. Вы можете подавать его с хрустящим картофелем или салатом, или вы можете использовать хрустящую курицу в бутерброде с курицей Кордон Блю.

Я делал это так много раз, что у меня есть несколько приемов, которыми я хочу поделиться ниже, чтобы сделать его еще более вкусным, с панировкой, которая довольно легко прилипает к курице.

Вот наша настоящая цель: получить панировку, достаточно толстую, чтобы покрыть курицу со всех сторон, но не отпадать.

Цыпленок в корочке с пармезаном Совет №1: сыр цедра

Первое, что я люблю делать, это вынимать цедру вместо терки, чтобы измельчить сыр пармезан:

За счет цедры вместо терки получается текстура легче снега, , поэтому он очень хорошо прилипает к куриным котлетам.

Сыр пармезан является первым слоем панировки, а цедрированный сыр хорошо прилипает, чтобы начать покрытие.

Цыпленок в корочке с пармезаном Совет № 2: смешайте любые желаемые ароматизаторы или травы с моющим средством для яиц

Если вы хотите добавить в курицу нарезанные зелень, используйте промывку для яиц.

Я люблю добавлять свежий рубленый розмарин, но свежий тимьян и орегано тоже прекрасны.

Поскольку в этом блюде так мало ингредиентов, добавление свежих трав, таких как розмарин или тимьян, дает ОГРОМНОЕ изменение вкуса и действительно делает рецепт популярным:

После того, как в одной миске будет цедра, а в другую - яйцо с зеленью, добавьте панировочные сухари панко в третью миску и приготовьтесь окунуться.

Цыпленок в корочке с пармезаном Совет № 3: стряхните излишки, чтобы панировка не осыпалась

На каждом этапе процесса всегда стряхивает лишние ингредиенты перед тем, как окунуть курицу в следующую миску. Это предотвратит осыпание панировки.

Сначала окуните приправленную куриную котлету в цедру пармезана:

Затем в мытье для яиц с розмарином:

И, наконец, в хрустящие панировочные сухари Панко:

После панировки куриных котлет можно обжарить их в оливковом масле в один слой примерно по 4-5 минут с каждой стороны:

Когда они станут хрустящими и золотистыми, можно добавить еще немного пармезана и подавать к столу! Я поделился видео ниже, если вы хотите посмотреть, как именно готовится курица.

Вы также можете использовать этот же метод со свининой: Свиные отбивные с пармезаном

Куриные палочки с пармезаном:

Что идет с курицей с пармезаном? Вы можете подавать его с красным картофельным салатом, жареным стейком, жареным пастернаком, салатом из пасты Капрезе или многими другими гарнирами на основе картофеля, овощей и салатов.

Как запечь цыпленка с пармезаном: Он не будет таким хрустящим, но вы можете его испечь. Обрызгайте кулинарным спреем и запекайте в духовке при 425F примерно 10 минут, пока термометр не покажет 165F в центре.

Как жарить курицу с пармезаном: Этот рецепт требует жарки на сковороде, но вы также можете обжарить это во фритюре, если хотите. Им потребуется всего 3-4 минуты в масле 375F.

Как разогреть: Я рекомендую разогреть в духовке 300F в течение примерно 10 минут, пока снова не станет хрустящей корочкой.

Цыпленок с пармезаном

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 15 минут

Цыпленок в корочке с пармезаном - это быстрый, простой и вкусный рецепт на ужин.Тонкие куриные котлеты покрывают пармезаном, яйцом и панировочными сухарями панко и обжаривают до хрустящей корочки!

Для цыпленка с пармезаном:
  • 1,25 фунта куриных котлет (у меня было 4)
  • соль и перец
  • 1 веточка свежего розмарина
  • 1 чашка тертого или цедры пармезана
  • 2 яйца
  • 1 чашка панировочных сухарей панко
  • 1/4 стакана оливкового масла для жарки и многое другое при необходимости
Идеи, что подавать с курицей (по желанию):
  • Выложите куриные грудки на разделочную доску и обильно приправьте их с обеих сторон солью и перцем.Отложите в сторону.

  • Теперь пора настроить панировочную станцию. Выложите три миски и в первую миску добавьте цедру пармезана, затем яйца во вторую миску и панировочные сухари панко в третью. Удалите листья со свежей веточки розмарина и измельчите их ножом. Добавьте измельченный розмарин в миску для яиц, затем взбейте яйца и розмарин до однородной массы.

  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне и дайте ей нагреться, пока вы запекаете курицу.

  • Сначала окуните каждую куриную котлету в пармезан, стряхните излишки, затем окуните в яйцо, затем дайте излишкам стечь, а затем, наконец, окуните в панировочные сухари панко (кстати, причина, по которой мы стряхиваем избыток на каждом шаге, чтобы наша панировка не отпала позже).

  • Когда сковорода станет красивой и горячей, добавьте достаточно оливкового масла, чтобы покрыть дно сковороды, примерно 2-3 ст. Добавьте в горячее масло 2 или 3 куриные котлеты (не перегружайте куриные котлеты) и готовьте по 4-5 минут с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и хрустящими.Если панировочные сухари слишком быстро подрумяниваются, можно уменьшить огонь. Повторите то же самое с оставшимися котлетами и наслаждайтесь!

калорий: 479 ккал, углеводы: 11 г, белок: 44 г, жиры: 27 г, насыщенные жиры: 7 г, холестерин: 194 мг, натрий: 687 мг, калий: 615 мг, сахар: 1 г, витамин A: 375 МЕ, витамин C: 1,7 мг, кальций : 324 мг, железо: 1,9 мг

Nutrition оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначен только для использования в информационных целях.

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: курица в пармезане

Пост

обновлен дополнительными советами в феврале 2019 года.Первоначально опубликовано в марте 2014 г.

.

Смотрите также

Объявление

Если у Вас есть ещё какие-либо интересные материалы (тексты, фото, видео, аудио), связанные с творческой жизнью Людмилы Тумановой, поделитесь ими со всеми нами, её многочисленными поклонниками.

Обращайтесь по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону: 8-922-56-101-83