Ludmila Tumanova

Сколько весит одна котлета куриная


Сколько весит одна котлета? 100 грамм котлет – это сколько штук и калорий?

Котлеты – это вкусный полуфабрикат, который любят кушать люди любого возраста. Изначально котлеты готовили из разнообразного мяса (говядины, свинины, курицы, индейки) и рыбы (щука, минтай и т.п.), а потом пришла мода на приготовление котлет из овощей (морковки, кабачков, капусты и т.п.) и грибов.

Поэтому любой человек может найти себе наиболее подходящий дня него состав котлет. Также их готовят по-разному, одни жарят на сковороде, другие делают на пару. Но при этом у многих возникают одни и те же вопросы, в независимости от состава компонентов котлет, это сколько весит одна штука, сколько штук помещается в 100 граммах и сколько на этот вес приходиться калорий.

Одна классическая котлета весит примерно 110 грамм, а, следовательно, на 100 грамм приходится одна штука. Но если это небольшие котлеты, внешне похожие на тефтели, то вес такого полуфабриката в среднем составляет 50 грамм и на 100 грамм уже приходится две штуки.

Калорийность котлет будет зависеть от основного входящего в него компонента и давайте рассмотрим наиболее популярные варианты:

- на 100 грамм куриной жареной котлеты придется 248 ккал, а если она приготовлена на пару – 130 ккал.

- на 100 грамм жареных котлет из индейки придётся -  280 ккал, а на вареную – 195 ккал.

- на 100 грамм котлеты из свинины: 450 ккал – жареной, 320 ккал – вареной.

- на 100 грамм котлеты из говядины: 260 ккал – жареной, 180 ккал – вареной.

Из данных простых примеров можно сделать вывод, что, пища приготовленная на пару менее калорийная, но с другой стороны жаренные котлеты любят люди больше, чем вареные.

67-74 грамм). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 224.6 кКал 1684 кКал 13.3% 5.9% 750 г
Белки 19.3 г 76 г 25.4% 11.3% 394 г
Жиры 12.5 г 56 г 22.3% 9.9% 448 г
Углеводы 8.8 г 219 г 4% 1.8% 2489 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 2% 2222 г
Вода 55.9 г 2273 г 2.5% 1.1% 4066 г
Зола 2.832 г ~
Витамины
альфа Каротин 0.018 мкг ~
бета Каротин 0.001 мг 5 мг 500000 г
бета Криптоксантин 0.037 мкг ~
Ликопин 0.03 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.673 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.156 мг 1.5 мг 10.4% 4.6% 962 г
Витамин В2, рибофлавин 0.256 мг 1.8 мг 14.2% 6.3% 703 г
Витамин В4, холин 50.1 мг 500 мг 10% 4.5% 998 г
Витамин В5, пантотеновая 1.076 мг 5 мг 21.5% 9.6% 465 г
Витамин В6, пиридоксин 0.448 мг 2 мг 22.4% 10% 446 г
Витамин В9, фолаты 12.67 мкг 400 мкг 3.2% 1.4% 3157 г
Витамин В12, кобаламин 0.405 мкг 3 мкг 13.5% 6% 741 г
Витамин C, аскорбиновая 1.56 мг 90 мг 1.7% 0.8% 5769 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.062 мг 15 мг 13.7% 6.1% 727 г
бета Токоферол 0.002 мг ~
гамма Токоферол 0.229 мг ~
дельта Токоферол 0.031 мг ~
Витамин Н, биотин 0.242 мкг 50 мкг 0.5% 0.2% 20661 г
Витамин К, филлохинон 2.4 мкг 120 мкг 2% 0.9% 5000 г
Витамин РР, НЭ 6.0218 мг 20 мг 30.1% 13.4% 332 г
Ниацин 0.12 мг ~
Бетаин 3.821 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 563.13 мг 2500 мг 22.5% 10% 444 г
Кальций, Ca 28.38 мг 1000 мг 2.8% 1.2% 3524 г
Кремний, Si 1.014 мг 30 мг 3.4% 1.5% 2959 г
Магний, Mg 27.59 мг 400 мг 6.9% 3.1% 1450 г
Натрий, Na 595.85 мг 1300 мг 45.8% 20.4% 218 г
Сера, S 200.94 мг 1000 мг 20.1% 8.9% 498 г
Фосфор, Ph 202.4 мг 800 мг 25.3% 11.3% 395 г
Хлор, Cl 784.82 мг 2300 мг 34.1% 15.2% 293 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 62.7 мкг ~
Бор, B 33.9 мкг ~
Ванадий, V 5.9 мкг ~
Железо, Fe 1.215 мг 18 мг 6.8% 3% 1481 г
Йод, I 0.8 мкг 150 мкг 0.5% 0.2% 18750 г
Кобальт, Co 1.116 мкг 10 мкг 11.2% 5% 896 г
Литий, Li 0.027 мкг ~
Марганец, Mn 0.1588 мг 2 мг 7.9% 3.5% 1259 г
Медь, Cu 85.31 мкг 1000 мкг 8.5% 3.8% 1172 г
Молибден, Mo 2.709 мкг 70 мкг 3.9% 1.7% 2584 г
Никель, Ni 0.591 мкг ~
Рубидий, Rb 70.4 мкг ~
Селен, Se 12.825 мкг 55 мкг 23.3% 10.4% 429 г
Фтор, F 20.8 мкг 4000 мкг 0.5% 0.2% 19231 г
Хром, Cr 0.79 мкг 50 мкг 1.6% 0.7% 6329 г
Цинк, Zn 1.7202 мг 12 мг 14.3% 6.4% 698 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 7.385 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г max 100 г
Галактоза 0.006 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.294 г ~
Мальтоза 0.166 г ~
Сахароза 0.957 г ~
Фруктоза 0.317 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.042 г ~
Аргинин* 1.223 г ~
Валин 0.903 г ~
Гистидин* 0.567 г ~
Изолейцин 0.868 г ~
Лейцин 1.49 г ~
Лизин 1.58 г ~
Метионин 0.476 г ~
Метионин + Цистеин 0.026 г ~
Треонин 0.786 г ~
Триптофан 0.166 г ~
Фенилаланин 0.765 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.059 г ~
Заменимые аминокислоты 0.097 г ~
Аланин 1.061 г ~
Аспарагиновая кислота 1.713 г ~
Гидроксипролин 0.096 г ~
Глицин 0.904 г ~
Глутаминовая кислота 3.083 г ~
Пролин 0.803 г ~
Серин 0.812 г ~
Тирозин 0.655 г ~
Цистеин 0.22 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 81.48 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.516 мг ~
бета Ситостерол 7.407 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.066 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.043 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.9 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.043 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.109 г ~
17:0 Маргариновая 0.007 г ~
18:0 Стеариновая 0.651 г ~
20:0 Арахиновая 0.017 г ~
22:0 Бегеновая 0.026 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.654 г min 16.8 г 27.7% 12.3%
14:1 Миристолеиновая 0.016 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.553 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 4.056 г ~
18:1 цис 3.08 г ~
18:1 транс 0.043 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.025 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 4.123 г от 11.2 до 20.6 г 36.8% 16.4%
18:2 Линолевая 3.72 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 1.361 г ~
18:2 транс, транс 0.024 г ~
18:3 Линоленовая 0.087 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.062 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.015 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.011 г ~
20:4 Арахидоновая 0.081 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.006 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 4.9%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.012 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.024 г ~
Омега-6 жирные кислоты 3.8 г от 4.7 до 16.8 г 80.9% 36%

Калорийность котлета кур 1шт 80гр. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "котлета кур 1шт 80гр".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 250 кКал 1684 кКал 14.8% 5.9% 674 г
Белки 13 г 76 г 17.1% 6.8% 585 г
Жиры 17 г 56 г 30.4% 12.2% 329 г
Углеводы 11 г 219 г 5% 2% 1991 г

Энергетическая ценность котлета кур 1шт 80гр составляет 250 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность и вес котлеты

Знаете сколько калорий в котлете? А сколько она весит? А представляете, как это всё рассчитать? Не так уж и просто. Но я попытаюсь… чтобы хоть приблизительно сориентировать себя и Вас, в этом жизненно важном вопросе.

Расчет буду делать на основании рецепта котлет, что делаю обыденно, тот вариант что в духовке. Состав этих котлет всегда, примерно одинаковый, с соотношением мяса и прочих ингредиентов 50/50. Примерно. Вот, что в готовом фарше:

Говядина и свинина – примерно пополам / по 600 граммов, соответственно;

Остальные ингредиенты так, чтобы составляли примерно 50% готового фарша: крупная луковица, пара крупных картофелин, средняя морковка, четверть батона, пара яиц и маленькая пачка панировочных сухарей. Ещё там, приправы всякие.

Масло для жарки я сейчас не учитываю. Оно пойдёт отдельной, очень важной статьёй.

В итоге, соотношение в фарше 1200 гр. мяса и 1120 – всего остального. То есть 52%, против 48%. С компонентам, и их участии в котлетах, разобрались… теперь смотрим, что по калориям:

Продукт Ккал, 100 грамм Вес Ккал, факт
Говядина 198 600 1188
Свинина 263 600 1578
Лук 40 300 120
Картошка 77 350 270
Морковь 41 150 60
Хлеб 260 100 260
Яйца 143 120 172
Сухари панировочные 350 100 350
Итого: 2320 3999

Выборка из базы USDA, сделана по признакам: “beef grass-fed ground raw”, “pork ground raw”, “onions raw”, “potatoes raw”, “carrots raw”, “egg whole fresh”. Калорийность батона и панировочных сухарей – с упаковки.

Теперь, нам надо знать, сколько котлет выйдет из такого количества фарша. Правда? Так вот, экспериментальным путём, мною определено, что вес сырой котлеты – 75 грамм. Это такая вот котлетка, что женщины лепят «по умолчанию», а мужчины – когда стараются сделать котлеты «небольшими».

Такие вот котлетки

Рассчитаем калорийность нашего котлетного фарша: 3999 / 2320 * 100 = 172. Калорийность котлетного фарша: 172 ккал / 100 грамм, а одной котлеты – 129 ккал, соответственно. Калорийность котлеты и останется таковой, если вы будете готовить в духовке, а если будете жарить – другой, о чём позже.

В процессе термической обработки, сырая котлета теряет примерно пятую часть (20%) своего веса – 15 граммов и в итоге, готовая котлета весит примерно 60 грамм, при той же калорийности, так как вес она теряет исключительно за счёт воды. То есть, калорийность котлет, приготовленных в духовом шкафу – 210 ккал, на 100 грамм.

***

Отдельной статьёй обозначу калорийность жареных котлет. Дело в том, что именно процесс жарки категорически влияет на итоговую калорийность котлет. Так вот, опытным путём я пришел к цифре 55. Это то, минимальное количество грамм растительного масла, что требуется для приготовления котлет, из одного килограмма фарша.

Для 1 кг котлетного фарша, требуется 55 граммов растительного масла. Минимум!

То есть, если вы будете очень стараться приготовить котлеты максимально «диетическими» и жарить на самом минимальном количестве масла, то вы будете расходовать, не менее чем, по 4 грамма масла, на каждую котлетку! :D

Известно, что в 1-м грамме растительного масла – 9 килокалорий, а в 4-х – 36. Таким образом, калорийность одной домашней жареной котлеты – 165 ккал, в лучшем случае!

РУБРИКА: Сколько весит что либо съедобное? Смотри в таблице! →

Сколько грамм в 1 котлете куриной

Знаете сколько калорий в котлете? А сколько она весит? А представляете, как это всё рассчитать? Не так уж и просто. Но я попытаюсь… чтобы хоть приблизительно сориентировать себя и Вас, в этом жизненно важном вопросе.

Расчет буду делать на основании рецепта котлет, что делаю обыденно, тот вариант что в духовке. Состав этих котлет всегда, примерно одинаковый, с соотношением мяса и прочих ингредиентов 50/50. Примерно. Вот, что в готовом фарше:

Говядина и свинина – примерно пополам / по 600 граммов, соответственно;

Остальные ингредиенты так, чтобы составляли примерно 50% готового фарша: крупная луковица, пара крупных картофелин, средняя морковка, четверть батона, пара яиц и маленькая пачка панировочных сухарей. Ещё там, приправы всякие.

Масло для жарки я сейчас не учитываю. Оно пойдёт отдельной, очень важной статьёй.

В итоге, соотношение в фарше 1200 гр. мяса и 1120 – всего остального. То есть 52%, против 48%. С компонентам, и их участии в котлетах, разобрались… теперь смотрим, что по калориям:

Продукт Ккал, 100 грамм Вес Ккал, факт
Говядина 198 600 1188
Свинина 263 600 1578
Лук 40 300 120
Картошка 77 350 270
Морковь 41 150 60
Хлеб 260 100 260
Яйца 143 120 172
Сухари панировочные 350 100 350
Итого: 2320 3999

Выборка из базы USDA, сделана по признакам: “beef grass-fed ground raw”, “pork ground raw”, “onions raw”, “potatoes raw”, “carrots raw”, “egg whole fresh”. Калорийность батона и панировочных сухарей – с упаковки.

Теперь, нам надо знать, сколько котлет выйдет из такого количества фарша. Правда? Так вот, экспериментальным путём, мною определено, что вес сырой котлеты – 75 грамм. Это такая вот котлетка, что женщины лепят «по умолчанию», а мужчины – когда стараются сделать котлеты «небольшими».

Такие вот котлетки

Рассчитаем калорийность нашего котлетного фарша: 3999 / 2320 * 100 = 172. Калорийность котлетного фарша: 172 ккал / 100 грамм, а одной котлеты – 129 ккал, соответственно. Калорийность котлеты и останется таковой, если вы будете готовить в духовке, а если будете жарить – другой, о чём позже.

В процессе термической обработки, сырая котлета теряет примерно пятую часть (20%) своего веса – 15 граммов и в итоге, готовая котлета весит примерно 60 грамм, при той же калорийности, так как вес она теряет исключительно за счёт воды. То есть, калорийность котлет, приготовленных в духовом шкафу – 210 ккал, на 100 грамм.

Отдельной статьёй обозначу калорийность жареных котлет. Дело в том, что именно процесс жарки категорически влияет на итоговую калорийность котлет. Так вот, опытным путём я пришел к цифре 55. Это то, минимальное количество грамм растительного масла, что требуется для приготовления котлет, из одного килограмма фарша.

Для 1 кг котлетного фарша, требуется 55 граммов растительного масла. Минимум!

То есть, если вы будете очень стараться приготовить котлеты максимально «диетическими» и жарить на самом минимальном количестве масла, то вы будете расходовать, не менее чем, по 4 грамма масла, на каждую котлетку! 😀

Известно, что в 1-м грамме растительного масла – 9 килокалорий, а в 4-х – 36. Таким образом, калорийность одной домашней жареной котлеты – 165 ккал, в лучшем случае!

Пищевая ценность и химический состав "котлета кур 1шт 80гр".
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 250 кКал 1684 кКал 14.8% 5.9% 674 г
Белки 13 г 76 г 17.1% 6.8% 585 г
Жиры 17 г 56 г 30.4% 12.2% 329 г
Углеводы 11 г 219 г 5% 2% 1991 г

Энергетическая ценность котлета кур 1шт 80гр составляет 250 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Как приготовить блюдо «Куриная котлета»

  1. Лук и морковь почистить. Морковь натереть на крупной терке.
  2. Филе курицы обмыть и обсушить.
  3. Филе и лук измельчить с помощью блендера или мясорубки.
  4. Хлеб замочить в молоке на 2-3 минуты, отжать.
  5. В фарш добавить хлеб, соль, морковь и хорошо вымесить.
  6. Из фарша сформировать котлеты.
  7. Сковороду разогреть, добавить масло и жарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
  8. При подаче, при желании, украсить петрушкой.
  • Куриное филе – 700 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Белый хлеб – 1 кус.
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) – 2 гр.
  • Масло подсолнечное (для жарки) – 3 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Куриная котлета» (на 100 грамм ):

Сколько грамм в 1 котлете куриной

Знаете сколько калорий в котлете? А сколько она весит? А представляете, как это всё рассчитать? Не так уж и просто. Но я попытаюсь… чтобы хоть приблизительно сориентировать себя и Вас, в этом жизненно важном вопросе.

Расчет буду делать на основании рецепта котлет, что делаю обыденно, тот вариант что в духовке. Состав этих котлет всегда, примерно одинаковый, с соотношением мяса и прочих ингредиентов 50/50. Примерно. Вот, что в готовом фарше:

Говядина и свинина – примерно пополам / по 600 граммов, соответственно;

Остальные ингредиенты так, чтобы составляли примерно 50% готового фарша: крупная луковица, пара крупных картофелин, средняя морковка, четверть батона, пара яиц и маленькая пачка панировочных сухарей. Ещё там, приправы всякие.

Масло для жарки я сейчас не учитываю. Оно пойдёт отдельной, очень важной статьёй.

В итоге, соотношение в фарше 1200 гр. мяса и 1120 – всего остального. То есть 52%, против 48%. С компонентам, и их участии в котлетах, разобрались… теперь смотрим, что по калориям:

Продукт Ккал, 100 грамм Вес Ккал, факт
Говядина 198 600 1188
Свинина 263 600 1578
Лук 40 300 120
Картошка 77 350 270
Морковь 41 150 60
Хлеб 260 100 260
Яйца 143 120 172
Сухари панировочные 350 100 350
Итого: 2320 3999

Выборка из базы USDA, сделана по признакам: “beef grass-fed ground raw”, “pork ground raw”, “onions raw”, “potatoes raw”, “carrots raw”, “egg whole fresh”. Калорийность батона и панировочных сухарей – с упаковки.

Теперь, нам надо знать, сколько котлет выйдет из такого количества фарша. Правда? Так вот, экспериментальным путём, мною определено, что вес сырой котлеты – 75 грамм. Это такая вот котлетка, что женщины лепят «по умолчанию», а мужчины – когда стараются сделать котлеты «небольшими».

Такие вот котлетки

Рассчитаем калорийность нашего котлетного фарша: 3999 / 2320 * 100 = 172. Калорийность котлетного фарша: 172 ккал / 100 грамм, а одной котлеты – 129 ккал, соответственно. Калорийность котлеты и останется таковой, если вы будете готовить в духовке, а если будете жарить – другой, о чём позже.

В процессе термической обработки, сырая котлета теряет примерно пятую часть (20%) своего веса – 15 граммов и в итоге, готовая котлета весит примерно 60 грамм, при той же калорийности, так как вес она теряет исключительно за счёт воды. То есть, калорийность котлет, приготовленных в духовом шкафу – 210 ккал, на 100 грамм.

Отдельной статьёй обозначу калорийность жареных котлет. Дело в том, что именно процесс жарки категорически влияет на итоговую калорийность котлет. Так вот, опытным путём я пришел к цифре 55. Это то, минимальное количество грамм растительного масла, что требуется для приготовления котлет, из одного килограмма фарша.

Для 1 кг котлетного фарша, требуется 55 граммов растительного масла. Минимум!

То есть, если вы будете очень стараться приготовить котлеты максимально «диетическими» и жарить на самом минимальном количестве масла, то вы будете расходовать, не менее чем, по 4 грамма масла, на каждую котлетку!

Известно, что в 1-м грамме растительного масла – 9 килокалорий, а в 4-х – 36. Таким образом, калорийность одной домашней жареной котлеты – 165 ккал, в лучшем случае!

Пищевая ценность и химический состав "котлета кур 1шт 80гр".
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 250 кКал 1684 кКал 14.8% 5.9% 674 г
Белки 13 г 76 г 17.1% 6.8% 585 г
Жиры 17 г 56 г 30.4% 12.2% 329 г
Углеводы 11 г 219 г 5% 2% 1991 г

Энергетическая ценность котлета кур 1шт 80гр составляет 250 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Как приготовить блюдо «Куриная котлета»

  1. Лук и морковь почистить. Морковь натереть на крупной терке.
  2. Филе курицы обмыть и обсушить.
  3. Филе и лук измельчить с помощью блендера или мясорубки.
  4. Хлеб замочить в молоке на 2-3 минуты, отжать.
  5. В фарш добавить хлеб, соль, морковь и хорошо вымесить.
  6. Из фарша сформировать котлеты.
  7. Сковороду разогреть, добавить масло и жарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
  8. При подаче, при желании, украсить петрушкой.
  • Куриное филе — 700 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Белый хлеб — 1 кус.
  • Молоко — 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Масло подсолнечное (для жарки) — 3 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Куриная котлета» (на 100 грамм ):

Когда моя курица начнет откладывать яйца?

Волнение от покупки цыплят обычно превосходит только появление того первого яйца!

Пока вы ухаживаете за ними, как за цыплятами, есть много над чем подумать и сделать. Только когда они станут неуклюжими «подростками», поедающими нас из дома и дома, наши мысли обращаются к вопросу - когда они будут лежать?

Вы осторожно провели их через стадию брудера, они оперлись примерно к 12 неделям и были переведены в курятник для взрослых - и что теперь?

Удивительно, но некоторые куры могут подождать, пока они перейдут в «режим производства» яиц .

В зависимости от того, какие породы у вас есть, определится, как скоро они откладываются, и, прежде чем ваша курица начнет кладку, необходимо предпринять множество небольших шагов, поэтому давайте рассмотрим каждый шаг за шагом:

  1. Корм ​​для несушек
  2. Поилки для кур
  3. Лучшие скворечники

Корм ​​для несушек

Лучший корм для несушек
Корм ​​для царапин и клюшек - Натуральный корм для органических слоев
  • С высоким содержанием белка, чтобы помочь цыплятам отрастить свои перья.
  • Этот корм является органическим и не содержит ГМО.
  • Это, безусловно, один из любимых кормов для несушек моих кур.

Узнать цену на Amazon

Питание может иметь огромное влияние на оборудование для яйцекладки.

Если вы хотите, чтобы куры откладывали яйца, очень важно поддерживать хорошее питание в течение первых недель жизни птиц.

Сокращение внимания с добавками может привести к другим проблемам, кроме задержки яйценоскости, многие из которых связаны с ростом.Столь же плохо для них слишком много угощений, жирные куры вредны для здоровья и не будут такими продуктивными, как вам хотелось бы.

Вы должны кормить цыплят стартовым кормом в течение первых 6 недель жизни. Закваска для цыплят содержит 20-22% белка для быстрого развития перьев и костей.

Молодым молодкам требуется немного меньше протеина, 14-16% в период от 6 до 20 недель или до тех пор, пока птица не начнет кладку.

Несушки

старше 20 недель и требуют 15-18% протеина в корме.

Любые незначительные изменения в их белке могут привести к задержке начала яйцекладки. Важно следить за тем, чтобы покупаемый вами корм был свежим, поскольку многие витамины со временем теряют свою эффективность. Эта цена на 4 пакета корма может оказаться не такой уж большой, если это старый корм.

Важность воды

Лучший стандартный поилка для кур
Колодцы с двойными оцинкованными стенками
  • Изготовлен из оцинкованной стали, что делает его очень прочным и устойчивым к коррозии.
  • Heavy Duty, что значительно затрудняет переворачивание
  • Стальная конструкция, совместимая с основанием нагревателя

Узнать цену на Amazon

Чистая, пресная вода, часто упускается из виду.Цыплята могут выпить удивительное количество воды для своего размера, но основная проблема с цыплятами заключается в том, что они почти непрерывно загрязняют воду!

Между закапыванием подстилки в поилку и наливом в нее необходимо постоянно контролировать качество воды и часто ее менять. Вы можете купить пластиковые подставки, которые помогут сохранить корм и воду более свежими, или даже можете сделать свою собственную подставку из проволоки.

Немного приподнимите поилку, но вам все равно придется часто менять воду.Как только они станут больше, это станет меньшей проблемой, так как вы можете подвесить поилки и кормушки выше.

Если вы являетесь поклонником поилок сосков, то хорошая новость в том, что их можно использовать с суточными цыплятами. Все, что вам нужно сделать, это показать им, как и где, и они быстро научатся этому.

В качестве меры предосторожности я бы все равно поставил небольшую регулярную поилку на пару дней, чтобы обеспечить адекватную гидратацию.

Кладка разных пород начинается в разном возрасте

Какая порода цыплят вы выбрали, также будет иметь значение.

Генетически некоторые из новых пород, такие как Золотые Кометы, были выведены специально для откладывания большого количества яиц. Они могут начать закладку уже в 16 недель! Обратной стороной этого является то, что они обычно живут не дольше трех лет, а производство падает на второй год.

Rhode Island Reds, Delawares и Barred также рано откладывать - обычно около 18-20 недель. Это хорошие, проверенные несушки, они могут откладывать до четвертого или пятого года, хотя и не постоянно.

Род-Айленд красный петух

Однако есть некоторые породы, в основном более крупные и тяжелые птицы, у которых может пройти до 28 недель, прежде чем они откроют яйцо.

Болезни могут задержать откладывание яиц

Заражение паразитами, такими как вши, клещи и черви, может вызвать задержку яйценоскости.

Регулярные и практические проверки здоровья ваших птиц следует проводить ежемесячно, а при подозрении на проблему - чаще. Если вы считаете, что у вас возникла проблема, вы можете сдать образец фекалий ветеринару для проверки на наличие глистов.

Некоторые болезни, такие как оспа птиц, кокцидиоз и инфекционный бронхит, могут значительно повлиять на птицу. Если они заболеют еще молодкой, не исключено, что до конца своих дней они будут плохо нести.

Если вы купили своих птиц у надежного источника, это действительно не должно быть проблемой для вас, за исключением постоянной возможности кокцидиоза.

Не только болезнь останавливает / задерживает их кладку, но и дневной свет.

В какое время года они подходят к месту яйцекладки? Количество доступного дневного света повлияет на то, как быстро они начнут закладывать.Если молодка готова к яйцеклетке в декабре, она может не произвести яйца, пока дни не начнут удлиняться.

Доступ к скворечникам

ЛУЧШИЙ ЯЩИК ДЛЯ КУРИЦ
Скворечник LittleGiant
  • Качественные материалы
  • Простая очистка
  • Настенные крепления и жердь в комплекте

Узнать цену на Amazon

В предыдущей статье мы говорили о стрессе у кур.Молодых кур, которые отчаянно хотят отложить для вас яйцо, могут держать подальше от гнезд более взрослые куры!

Простое средство от этого - сделать временные ящики для новых девочек.

Из таких вещей, как старая деревянная коробка, картонная коробка, переноска для кошек с соломой / материалом для гнезд, можно получиться очень красивыми импровизированными скворечниками.

Как только молодки научатся, все немного расслабится. На своем стаде я заметил, что как только молодка начинает регулярную кладку, динамика стада немного меняется.Куры постарше немного более восприимчивы к несушкам.

Если вы считаете, что у вас должно быть больше яиц, чем вы можете найти, проверьте окрестности на предмет возможных мест для гнездования. Известно, что куры находят странные места для лежания! Контейнеры для компоста, под кустами, даже на редко используемых полках!

Когда начнут закладывать?

Итак, отвечая на исходный вопрос - в целом большинство пород начнет кладку через 16-20 недель. Если они не начнутся так скоро, не отчаивайтесь! Есть некоторые свидетельства того, что куры, которые начинают нести позже, живут дольше и ведут более продуктивную жизнь.

Никогда и никогда не пытайтесь заставить своих кур кладиться раньше, чем они предназначены. Это приведет к разного рода репродуктивным проблемам, таким как выпадение ствола, что может сделать курицу склонной к болезням.

У меня есть несколько бантам Mille Fleur D’Uccle, потому что они такие очаровательные. Первое яйцо появилось через полгода! Прошел еще месяц и появилось второе яйцо!

Естественно, я предполагал, что это будут бедные спорадические слои. За последние два-три месяца четыре маленькие особи производили по 3-4 яйца в день.

Какова мораль этой истории? Никогда не предполагайте, что курица сразу перейдет в режим полноценного производства.

Поддельные яйца

Если ваши цыплята еще не начали кладку и они уже давно достигли зрелости, это может быть связано с болезнью. Но если вы исключили все остальное, попробуйте подтолкнуть кур несколькими поддельными яйцами.

Обычно это керамические яйца, которые можно найти в магазинах или в Интернете.

Все, что вам нужно сделать, это положить их в скворечник и позволить цыплятам провести расследование.Молодняк, который не содержится со старшими курицами, может отложиться немного дольше, но если вы покажете им дорогу, это может побудить их начать яйцекладку. Это может быть немного странно или даже немного уу-уу, но некоторые клянутся этим.

Так что, возможно, стоит попробовать.

Кроме того, если вы не видели яиц, а ваши куры должны были нести долгое время, есть вероятность, что ваши дамы ели свои яйца. Керамические яйца также являются отличным способом отпугнуть цыплят от употребления яиц.

Они клюют яйца самозванца и в конце концов сдаются, когда не могут разбить скорлупу поддельных яиц.

Сводка

Порода вашей курицы в конечном итоге определит, когда она будет лежать - с этим ничего не поделаешь.

Как мы видели, другие факторы могут повлиять на здоровье и развитие цыплят и привести к задержке яйценоскости. Мы, как хранители стада, должны сделать все возможное, чтобы поддерживать и поддерживать здоровье нашего стада.

Большинство кур начинают кладку в возрасте 20 недель, но некоторым требуется больше времени - ключ к этому - Терпение! И много всего! Ожидание может быть тяжелым, особенно если вы не знаете, когда появится первое яйцо, но оно того стоит.

У вас есть истории, которыми можно поделиться? Сколько лет было вашим цыплятам, когда они начали откладывать яйца?

Прочтите 7 вещей, которые нужно подготовить до прибытия цыплят

.

Как часто куры откладывают яйца?

Нам время от времени задают этот вопрос, поэтому мы подумали, что с приближением сезона цыплят и яйцекладки сейчас самое время поговорить об этом.

Как часто куры откладывают яйца?

Короткий ответ - все зависит от породы, возраста курицы и сезона.

Есть породы, которые яростно лежат, а другие считают это занудой и очень редко кладут.

Сначала мы рассмотрим, почему разные породы откладывают разное количество яиц.Затем мы собираемся «кратко описать» некоторые породы, чтобы дать вам представление о том, чего ожидать.

Породы цыплят и кладка яиц

Подавляющее большинство пород, которые вы можете купить сегодня, ориентированы на производство яиц и мяса.

Это означает, что большинство птиц, которых вы получаете в магазине кормов или по каталогу, будут давать стабильный запас яиц в течение 1-2 лет. По истечении этого времени они считаются «отработанными», и промышленные предприятия отправляют их на убой.

Возможности кладки куриных яиц в значительной степени можно разделить на наследие и производство - в чем разница?

Производство

Как следует из названия, этих птиц выращивают для производства большого количества яиц за короткий период времени.

Некоторые другие качества птицы были принесены в жертву, например, способность к выводкам. Они продолжат укладку через 2 года, но сумма будет значительно меньше.

Наследие

Курицы Heritage медленнее начинают откладывать яйца, и они не так часто откладывают яйца, как промышленные куры. Обычно они откладывают примерно одинаковое количество яиц, но в течение более длительного периода времени: 3-5 лет.

Время, необходимое яйцу, чтобы пройти по репродуктивным путям и отложиться, составляет примерно 25-27 часов.

Однако частота яйцекладки может сильно различаться от породы к породе. Например, производственная курица Rhode Island Red может откладывать пять яиц в неделю, а курица Sultan - одно яйцо в неделю.

4-звездочные несушки яйца

Позвольте без промедления познакомить вас с нашими избранными породами - мы дали им «звездные рейтинги», но, возможно, рейтинг Мишлен будет более подходящим!

Leghorns

Мгновенно узнаваемая по гибкой гребенке, эта порода бывает нескольких окрасов, наиболее распространенной из которых является белый.

К сожалению, это самая распространенная курица в промышленных условиях из-за ее способности откладывать яйца. Леггорны могут откладывать от 4 до 6 средних белых яиц в неделю.

Изначально они были выращены для двойного назначения, но мясо больше не считается полезным.

Леггорны - активные собиратели и наслаждаются свободой. Они могут быть дружелюбными, но не любят, когда с ними слишком много говорят!

Всегда настороже, умеют хорошо летать, они могут устроиться на дереве, если их что-то испугает.Они могут переносить широкий диапазон погоды и ландшафта - птица очень адаптируемая.

Род-Айленд Редс

Самый мощный несушка родилась и выросла в США! Rhode Island Red был создан в Род-Айленде, где он является памятником его успеху.

Rhode Island Red - относительно распространенная курица по очень веским причинам - она ​​может откладывать 3-5 больших коричневых яиц в неделю, а мясо также хорошо для тушеного мяса и т. Д.

Первоначально выращивавшиеся как куры двойного назначения, с 1940-х годов многие из этих линий выращивались только для яйцекладки.

Это привело к разделению породы на «производственных» красных и «наследственных» красных.

Они спокойны, дружелюбны и любопытны и часто будут следовать за вами по двору, чтобы «помочь». Им нравится быть активными, хотя они терпят заключение.

Для послушной и немного разговорчивой птицы они могут быть немного настойчивыми с другими членами стаи. Они терпимы к самым разным условиям и могут процветать даже в невзгодах.

Сассекс

Считалось, что эта древняя птица существовала еще во времена римского вторжения в Британию!

Суссекс на долгие годы превратился в типичную английскую столовую птицу, и вкус ее мяса считался непревзойденным.

В качестве насадки двойного назначения суссекс может откладывать от 3 до 6 больших светло-коричневых яиц в неделю в зависимости от конкретной породы птицы. Они редко бывают задумчивыми.

Они спокойные, послушные и любопытные птицы - любят собирать корм и действительно не против, чтобы с ними обращались. Они имеют тяжелое, мягкое оперение и бывают нескольких разновидностей - крапчатый, коронационный, легкий, желтоватый и т. Д.

Эта курица устойчива к большим погодным условиям, зимостойка, но плохо себя чувствует в жару.

Делавэр

Курица из Делавэра - еще одна супер-несушка из США.Это не старая порода, появившаяся в 1940-х годах, когда она была основной птицей в птичниках для бройлеров.

Вскоре его превзошел корнуоллский крест, который рос намного быстрее Делавэра.

К сожалению, в Делавэре наблюдается неуклонное сокращение численности, что печально, так как это отличный слой, в среднем 3-4 яйца в неделю, а мясо считается очень ароматным.

Делавэр - спокойная, уверенная в себе птица, всегда бдительна и любит кормиться. Они довольно дружелюбны, хотя и не могут считаться "приятными" курицами, но всегда бывают исключения.

Оперение серебристо-белое с небольшой черной полосой на хвосте и перьях шеи. Они довольно морозоустойчивы, но плохо переносят жару.

3-звездочные несушки яйца

Welsummer

Вельсаммерс возник в Нидерландах в небольшом городке под названием Вельсум. Это не особо старая порода, появившаяся в начале 1900-х годов. Это смесь нескольких разных пород, взявших все самое лучшее.

Welsummer - порода двойного назначения.В качестве яичной несушки он даст вам 3 больших крапчатых яйца терракотового цвета в неделю! Они редко впадают в задумчивость и считаются ужасными мамами.

Это хорошие собиратели, которым нравится бродить по пастбищам, но они довольно хорошо переносят заключение.

Это дружелюбная птица, с которой легко обращаться. Им нравится компания людей, но их нельзя назвать курицами на коленях.

Окраска Welsummer - стандартная красная куропатка с золотисто-красными бликами.

Барневельдер

Барневелдер был одним из предков Вельзаммера - тоже из Нидерландов.Порода немного старше; с середины 1800-х годов и изначально разводился для двойного назначения.

Первоначальный поголовье, безусловно, было большой столовой птицей, петухи весили около 10 фунтов, а куры - 7-8 фунтов.

В качестве несушек они откладывают по 3-4 крупных темно-коричневых яйца в неделю. Некоторые говорят, что яйца кажутся шоколадными, но я никогда не видел таких темных.

Они послушны, дружелюбны и немного ленивы. Они будут добывать корм, но не так хорошо, как другие куры.

Курица, не требующая особого ухода, которая может иметь тенденцию к ожирению, если кормить слишком много угощений!

Плимут-Рок

Плимутская скала или Барред-скала была выдающейся курицей в США до Второй мировой войны. Он был обнаружен практически на всех приусадебных участках и птицеводческих предприятиях США.

Это спокойная, послушная и умная птица, с которой легко управлять, она хорошая нянька и хорошая мать.

Выращиваемая как птица двойного назначения, откладывает стабильные 4 больших коричневых яйца в неделю.Куры будут весить около 7-8 фунтов, так что сделайте столовую птицу хорошего размера.

Камень устойчив к широкому диапазону температур от холодных до умеренно высоких. Прекрасное дополнение к любой стае.

Слои двухзвездочных яиц

Java

Курица Ява была базой для бесчисленных «новых пород» с викторианских времен. Сам он был создан в США из нескольких азиатских пород примерно в середине 1800-х годов.

Фактически, это считается второй старейшей породой США, первой из которых является Доминик.Он был сделан как птица двойного назначения, и размер это отражает. Петухи весят 9,5 фунтов, а женщины - 7,5 фунтов.

В яйцекладке они откладывают 3 коричневых яйца среднего размера в неделю.

До недавнего времени они были внесены в список критических по охране животных. Садовники, такие как мы, заинтересовались этой породой, и, следовательно, птица перешла в более низкий статус «вахты».

Порода медленно растет, поэтому не подходит для современного птицеводства.Говорят, что Ява дружелюбный, послушный, спокойный и хорошо переносит заключение.

Худан

Худан - старинная и благородная французская порода, известная в этой местности до 1700-х годов.

Первоначально она была выведена как порода двойного назначения, ее прекрасное белое мясо было деликатесом. Кладка яиц не такая уж и выдающаяся. 2-3 маленьких белых яйца в неделю - это все, что можно ожидать от этой очаровательной птички.

Худан, вероятно, более известен в США как декоративная порода с гребнем, муфтой и бородой.У него также есть V-образный гребешок и 5 пальцев - это, конечно, необычная птица!

Обладает милым и послушным нравом, с ним легко обращаться. Он плохо переносит холод, но любит тепло.

Несушки 1 звездочки

Султан

Кто-то забыл сказать этой птичке, что куры откладывают яйца! Султаны - красивые и элегантные куры, но плохо откладывают яйца.

Одно маленькое белое яйцо в неделю - это все, что вы получите. Однако если вам нравятся декоративные птицы, султан может стать вашим новым лучшим другом.

Кажется, что Султан - птица, у которой есть все особенности дизайна, данные курицам! Имеет гребешок на голове, V-образный гребень, бороду и муфты. Ноги и ступни покрыты перьями и имеют по 5 пальцев. Хвосты длинные, но не плавные, как у некоторых японских пород.

Это маленькая птичка, куры весом около 4 фунтов (есть также разновидность бантам). Их описывают как спокойных, послушных и дружелюбных.

Сводка

Конечно, есть много других пород на выбор, но мы постарались дать вам выбор куриц от хорошей до плохой, чтобы вы могли увидеть вариабельность яйценоскости.

Всегда важно спрашивать продавца, сколько яиц вы можете ожидать и как долго они будут откладывать яйца - как на каждый год, так и на ожидаемый срок службы.

Если вы не так сильно интересуетесь яйцами, но хотите необычных или декоративных птиц, есть несколько вариантов на выбор.

Султан - лишь одна из цыплят, которые нечасто откладывают яйца. Кубалая, Феникс и Йокогама - нечастые несушки, но требуют особого содержания.

Мы надеемся, что это было полезно для вас, показывая, насколько широко могут быть разные породы кур и что существует такая порода кур, которая подойдет вам, независимо от того, что вы о ней просите!

Сообщите нам свои любимые породы кур в разделе комментариев ниже…

.

Как долго нужно запекать курицу?

Мы включаем продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Обзор

Согласно Министерству сельского хозяйства США (USDA), куриная грудка весом 4 унции должна быть обжарена при температуре 350 ° F (177 ° C) в течение 25–30 минут.

Кулинария может быть опасной (особенно если вы поклонник фламбе!). Когда вы готовите еду на кухне, риски относительно невысоки, однако запекание цыпленка или приготовление любой птицы всегда чревато заболеваниями пищевого происхождения.

К счастью, знание того, как правильно приготовить курицу, поможет вам сохранить здоровье и сытость.

Сальмонелла - это бактерия пищевого происхождения, вызывающая 1,2 миллиона случаев заболеваний и 450 случаев смерти ежегодно.

Сальмонелла в основном содержится в сырой птице. Правильное приготовление птицы безопасно, но если она недоварена или с ней неправильно обращаются в сыром виде, это может привести к неприятностям.

Вся домашняя птица в США проверяется на наличие признаков болезней, но это не означает, что она свободна от бактерий.На самом деле, в сырой птице нет ничего необычного в том, чтобы содержать множество различных типов бактерий.

Советы по приготовлению

  • Медленно разморозьте замороженную курицу в холодильнике или быстрее, поместив ее в герметичную упаковку или пластиковый пакет и погрузив в холодную водопроводную воду.
  • Выпекать 4 унции. куриная грудка при температуре 350 ° F (177 ° C) в течение 25–30 минут.
  • Используйте термометр для мяса, чтобы проверить, что внутренняя температура составляет 165˚F (74˚C).

Министерство сельского хозяйства США предоставило это руководство по жарке, тушению и грилю курицы:

Не полагайтесь на то, как выглядит ваша куриная грудка, чтобы определить, готова ли она.Розовое мясо не обязательно означает, что оно недоварено. Точно так же белое мясо не обязательно означает, что все бактерии уничтожены.

Будьте осторожны с перекрестным заражением, если режете курицу, чтобы проверить ее внешний вид. Когда сырое мясо птицы соприкасается с рабочими поверхностями, ножами и даже руками, на нем могут остаться бактерии.

Эти бактерии могут переноситься с поверхности на поверхность и попадать в салат, на вилку и, в конечном итоге, во рту.

Вымойте и тщательно продезинфицируйте поверхности, контактирующие с сырой птицей.Используйте бумажные полотенца, чтобы их можно было выбросить после сбора возможных загрязнений.

Подготовка и хранение также важны. Министерство сельского хозяйства США рекомендует всегда размораживать замороженную курицу в холодильнике, микроволновой печи или герметичном пакете, погруженном в холодную воду.

Цыпленок всегда следует готовить сразу после размораживания. Бактерии с большей вероятностью будут расти на сыром мясе при температуре от 40F (4˚C) до 140˚F (60˚C).

Приготовленные куриные грудки следует охладить в течение двух часов после приготовления.Ваши остатки должны оставаться в безопасности в течение двух-трех дней.

Приготовление и чистка

  • Вымойте поверхности, контактирующие с сырой курицей.
  • Мойте руки водой с мылом не менее 20 секунд после обработки сырого цыпленка.
  • Вымойте посуду горячей мыльной водой после обработки сырого мяса.

Итак, теперь, когда вы знаете, как безопасно обращаться с куриными грудками, что с ними делать?

Куриные грудки очень разнообразны, и варианты их приготовления практически безграничны.Для начала, вы можете нарезать их в салаты, использовать в бутербродах или приготовить на гриле.

Чтобы придать здоровому образу жизни классический вкус, попробуйте этот рецепт куриной грудки, обжаренной в духовке, или эти ароматные куриные грудки, запеченные в травах.

Не бойтесь готовить курицу. Если вы знаете, как правильно обращаться, куриная грудка - это нежирный белок, который является одновременно вкусным и безопасным.

.

Сколько места нужно цыплятам?

Еще до того, как у нас появилась идея держать кур в нашем саду, у нас долгое время складывалось впечатление, что для содержания кур нужно много земли - в идеале хотя бы акр травы. К счастью, это не так (если вы не планируете держать их тысячи!), И вы будете удивлены фактическим количеством комнатных кур.

Количество комнатных кур действительно зависит от нескольких ключевых моментов. Во-первых, вы собираетесь позволить своим цыплятам свободно гулять? Во-вторых, сколько часов в день вы собираетесь держать цыплят в курятнике? Наконец, сколько кур вы собираетесь держать?

Начнем с первого вопроса…

Нужно ли мне много земли для содержания кур?

Короче нет.

Очевидно, это зависит от того, сколько цыплят вы собираетесь держать, поэтому давайте рассмотрим небольшой пример.

Я предполагаю, что большинство людей, которые хотят завести цыплят впервые, будут стремиться получить около шести цыплят, поэтому давайте возьмем шесть цыплят для этого примера. Теперь предположим, что цыплята держат в курятнике в ночное время и оставляют бродить днем.

Если коротко, то шести цыплятам потребуется курятник площадью не менее 18 квадратных футов и выгон не менее 90 квадратных футов.Таким образом, в сумме это будет означать, что вам понадобится чуть менее 110 квадратных футов для содержания шести кур. [источник]

Мы даем нашим цыплятам намного больше места, и мы обсудим нашу установку позже, однако как минимум 110 квадратных футов помогут вам начать.

Итак, чтобы ответить на наши первоначальные вопросы: «Могу ли я держать кур в своем саду или мне нужны акры земли?» . При условии, что у вас есть по крайней мере 11 футов на 10 футов сад, вы можете легко держать кур на заднем дворе.

Однако, если вы поместите 12 цыплят в это поле ниже, мы уверены, что это будут самые верные куры, которых вы когда-либо видели!

А теперь давайте углубимся в каждый из ваших вариантов…

Насколько большим должен быть курятник?

Курятник с скворечником, насестом, пандусом и дверцами
  • Легкий доступ; с двумя дверцами, открывающимся / закрывающимся скворечником и раздвижными дверцами, облегчающими доступ курам
  • Простота обслуживания; съемный нижний поддон, облегчающий очистку курятника, ночлега и скворечника
  • Сейф; поставляется с прочным металлическим проволочным ограждением для защиты от вредителей и двумя дверьми с металлическими замками

Узнать цену на Amazon

Теперь, чтобы прояснить, прежде чем мы ответим на это подробно: курятник - это домик, в котором цыплята отправляются на ночевку вечером (или во время дождя!), Это не включает их бег или любое другое пространство, в котором они может бродить.

Внутри курятника вы найдете пол (который мы покрываем опилками и соломой) и место для ночлега / сидения.

Фактическая площадь курятника должна составлять не менее 3 квадратных футов на курицу. Итак, следуя нашему примеру с шестью цыплятами, курятник должен быть не менее 18 квадратных футов.

Теперь вы можете подумать, что с курятником чем больше, тем лучше? Конечно, это - это не . Большие курятники с небольшим количеством кур на самом деле могут быть плохой вещью, потому что цыплята не могут выделять достаточно тепла, чтобы согреть курятник.

Другой ключевой предмет внутри курятника - это место для ночлега / насеста.

Здесь будут спать ваши куры, и вам нужно убедиться, что у каждой курицы есть 10 дюймов места для сидения. Таким образом, в нашем примере вам понадобится шест длиной 60 дюймов (5 футов). Вы, вероятно, обнаружите, что вашим цыплятам требуется меньше места для ночлега, чем это, потому что они будут очень тесно сбиваться в кучу в течение ночи - однако, опять же, лучше проявить осторожность.

Насколько большим должен быть скворечник для кур?

ЛУЧШИЙ ЯЩИК ДЛЯ КУРИЦ
Маленький гигантский одиночный пластиковый скворечник с окунем
  • Качественные материалы - пластмассы высокой плотности
  • Легко чистить
  • Включает окуня

Узнать цену на Amazon

В дополнение к курятнику вам необходимо убедиться, что у вас достаточно места, чтобы прикрепить скворечник к задней или боковой стороне вашего курятника.

Вы можете иметь либо большой скворечник «открытой планировки», либо отдельные индивидуальные скворечники. Для наших кур у нас есть единый скворечник «открытой планировки», однако мы думаем о том, чтобы изменить это и предоставить девочкам отдельные скворечники, чтобы дать им больше уединения.

Независимо от того, какой выбор вы сделаете, вам понадобится кубический фут места на каждую курицу в вашем скворечнике. Продолжая наш пример, вам понадобится скворечник длиной шесть футов и глубиной один фут для шести цыплят.А если у вас есть возможность, попробуйте сделать индивидуальные скворечники, ваши девочки вам за это скажут позже!

Если вы хотите узнать больше о скворечниках и о том, что делать со свежеотнесенными яйцами, читайте здесь.

Сколько места нужно цыплятам, чтобы бродить?

Лучший большой курятник
  • ЛЕГКАЯ СБОРКА! Построен мастерами, получившими образование амишей
  • Помещения до 15 кур
  • Качественные материалы

Узнать цену на Amazon

С точки зрения роуминга, для каждого цыпленка потребуется как минимум 15 квадратных футов.Итак, если у вас 6 цыплят, вам понадобится около 90 квадратных футов (6 × 15). Это не так уж и много земли - полоса травы десять футов длиной и девять футов шириной могла бы ей соответствовать. Но если вы хотите порадовать своих цыплят, чем больше места вы дадите им, тем лучше!

Мы бы не оставили наших цыплят размером всего 15 квадратных футов каждая - мы должны убедиться, что наши цыплята имеют площадь не менее 25 квадратных футов.

Теперь, где и как вы позволите своим цыплятам бродить, решать вам. Вы можете создать пробег, трактор (переносной пробег) или просто позволить им свободно гулять по вашему саду - решать вам, и каждый из них имеет свои преимущества и недостатки (подробнее об этом в следующем сообщении в блоге).

Но в качестве небольшого предупреждения, если вы собираетесь держать кур в бегах - постарайтесь сделать выгул переносным, потому что зимой он станет заболоченным, и неинтересно менять им подстилку каждый вечер, потому что они грязные ...

Кроме того, если вы дадите им больше места для прогулок, они будут получать больше удовольствия. Мы предоставили нашим 12 цыплятам более 3000 квадратных футов, чтобы они могли бродить по ним, и каждый день для них был огромным приключением!

причин, чтобы дать цыплятам больше места, чем им «нужно»

Возможно, вы видели, как содержатся некоторые куры в коммерческих целях.Они находятся в тесноте, клюв к клюву (или его отсутствие), и их накачивают антибиотиками. Зачем? Потому что, когда цыплятам не хватает места, чтобы быть цыплятами, они передают болезни туда и обратно.

Небольшие помещения склонны привлекать плесень, грибок, бактерии и, среди прочего, вызывать инфекции верхних дыхательных путей. Эти условия также способствуют распространению паразитов среди вашего стада.

Вежливо обращаться с цыплятами, как с любыми другими любимыми домашними животными, давая им возможность расправить крылья и выработать свою иерархию, как задумано природой.

Если вы построили строение и обнаружили, что местность влажная, а помет накапливается, самое время подумать о расширении, пока ваши чоки не заболели.

Сколько места нужно курице для выгула?

Все эти разговоры о том, сколько комнатных цыплят необходимо для цыплят, привели нас к интересным дебатам здесь, в The Happy Chicken Coop.

Мы изо всех сил пытались решить, сколько именно места нужно отнести цыпленку к категории «свободно выгула».

Мы можем взглянуть на юридические определения, например, в ЕС курице требуется один квадратный фут площади внутри и около 13 квадратных футов открытого пространства.Однако в законе не оговаривается, как часто цыплятам нужно выходить на улицу - это на усмотрение фермера.

А в США Министерство сельского хозяйства определяет «свободный выгул» как цыпленка, имеющего выход на улицу, но не оговаривает, сколько места им требуется или как долго им нужно находиться на улице в течение…

Но, если отбросить коммерческие фермы в сторону - с точки зрения птицеводов на заднем дворе, что считается свободным выгулом?

Мы классифицируем кур свободного выгула как цыплят, у каждой из которых есть не менее 25 квадратных футов открытого пространства.В идеале это было бы без бега, удерживающего их, однако это не всегда практично из-за того, что лисы и другие хищники пытаются их поймать.

Итак, у вас есть как короткая версия, так и длинная версия, чтобы точно определить, сколько места нужно цыплятам.

Оставьте нам комментарий ниже, сообщив нам, что, по вашему мнению, считается курятиной на свободном выгуле…

.

Сколько стоят куры?

Звучит как простой вопрос, правда?

Тем не менее, «есть курица» связано с большими расходами, поэтому сегодня мы собираемся рассмотреть стоимость птиц и связанные с ними потребности.

Грубо говоря, ваши расходы можно разделить на расходы на цыплят, корм, содержание и содержание или постоянные расходы. Без сомнения, самым дорогостоящим для большинства людей является курятник.

В идеале вы должны тщательно спланировать свои цели в отношении птиц.

Это несушки на заднем дворе, будете ли вы разводить и выводить яйца, хотите показать своих птиц?

Если вы знаете заранее, вы можете тщательно сдерживать свои расходы, покупая только то, что вам нужно, и назначая лучшие цены.

Прежде чем мы рассмотрим стоимость покупки кур, давайте сначала посмотрим на стоимость курятников.

Курятник Costs

Совершенно новый, безопасный и хорошо сделанный курятник обойдется вам от 500 до нескольких тысяч долларов в зависимости от того, что вы хотите.

Есть и более дешевые кооперативы, но «покупатель остерегается».

Многие из этих дешевых курятников плохо сделаны, а древесина плохого качества, непрочная и химически обработанная. Люди, купившие их, сообщают, что древесина начинает деформироваться в течение нескольких месяцев, и ко второму году курятник становится практически непригодным для использования.

Еще одна проблема с множеством готовых кооперативов - это оптимизм рекламодателя.

Часто говорят: «достаточно большой для x кур, хотя это явно не так.

Крупным породам потребуется 4 квадратных фута пространства на птицу в курятнике, убедитесь, что там достаточно места.

Стесненное жилище может привести к антисоциальному поведению, например к ощипыванию и клеванию, особенно в долгие зимние месяцы. Лучше иметь немного больше места, чем мало.

Осмотрите курятник перед покупкой, если вы не уверены, что ищете, возьмите с собой друга - желательно того, у кого уже есть цыплята и который может дать вам совет изнутри.

Если у вас хватит сил, вы легко сможете построить свой собственный из обрывков и собранных предметов. Самодельный прочный курятник наверняка будет стоить меньше 250 долларов. У нас даже есть планы сотрудничества, доступные на нашем сайте здесь.

Если вы ищете кооперативы в Интернете, будьте особенно осторожны. Покупка чего-то незаметного может вызвать крайние угрызения совести покупателя, особенно при покупке в Интернете.

По возможности всегда читайте отзывы покупателей. Кроме того, поищите обзоры в Интернете, выполнив поиск по производителю.Обычно, если что-то идет не так и делается дешево, прошлым покупателям будет что сказать об этом.

Куриные аксессуары

Купив курятник, нужно подумать об аксессуарах…

Какие аксессуары?

Такие вещи, как поилки и кормушки, и любые другие вещи, такие как контейнеры для хранения корма и подстилки.

Поилки и кормушки для цыплят стоят около 5 долларов каждая, но вскоре они перерастут и потребуются контейнеры для «больших девочек».

Стиль, который вы покупаете, будет зависеть от того, сколько у вас птиц. Если вы собираетесь иметь более шести птиц, вам понадобится более одной кормушки и поилки.

Пластиковая поилка на пять литров стоит около 5,99 долларов; металлическая поилка на пять галлонов стоит около 34,99 долларов, а поилка с подогревом для зимнего использования обычно стоит около 45,99 долларов.

Хорошая пластиковая кормушка обойдется вам в 11,99 долларов за семифунтовый контейнер и примерно до 20 долларов за металлический тридцатифунтовый контейнер. Купите размер, который подходит вашему стаду.Если повесить 30-фунтовый кормушку на шесть цыплят, корм будет заплесневелым и бесполезным.

Многие люди используют металлический мусорный бак для хранения корма, поскольку он защищен от грызунов.

Я пользуюсь большой пластиковой сумкой уже много лет, и она работает так же хорошо. Я часто проверяю его на предмет повреждений грызунами. Металлический контейнер будет стоить 20 долларов, а пластиковая сумка на 20 галлонов - около 7 долларов.

Подстилка бывает разных форм - сосновая стружка, сено, солома и т. Д. Небольшой квадратный тюк соломы стоит около 3 долларов.50, и я буду использовать около двенадцати тюков в год.

Я выбираю солому, потому что она дешевле, чем другие варианты. Осенью я также собираю сухие листья, хвою и любую сухую травяную мульчу и складываю их в бумажные мешки, чтобы использовать их в курятнике зимой. Его можно использовать вместе с соломой или отдельно, если у вас большой запас.

Хорошая новость в том, что если вы купите качественные аксессуары с самого начала, вы сможете использовать их повторно в течение многих лет. Думайте о них как о начальных затратах или инвестициях в ваших кур.Регулярное обслуживание и чистка имеют большое значение для ваших принадлежностей, когда речь идет о долговечности.

Сколько стоят куры?

Теперь вы купили курятник и аксессуары, необходимые для покупки цыплят!

Для начала нужно определиться, покупаете ли вы яйца, цыплят или кур?

Подавляющее большинство людей покупают цыплят.

Их легко приобрести в магазинах кормов, в Интернете или в бумажных каталогах, и даже у местного фермера!

Цыпочка может вернуть вам все, что угодно, от 3 долларов.От 00 до 100 долларов - в зависимости от желаемой породы.

Обязательно определите пол своих цыплят, если вы районированы для петухов.

Если вы впервые только начинаете, я бы порекомендовал выносливых цыплят, требующих минимального ухода. Род-айлендские красные, крапчатые суссексские, барнвелдерские и виандотские - все попадают в эту категорию.

Покупка цыплят - отличный способ заполучить своих птиц, особенно если вы хотите подружиться с ними и сделать их домашними питомцами или просто хотите дружелюбных кур.Тем не менее, они требуют немного работы и еще несколько долларов на уход за ними.

Если вы покупаете «стартовых молодок», это немного дороже, так как заводчик делает за вас большую часть выращивания - они будут стоить от 5 долларов и выше.

Если заводчик хочет значительно большего, спросите, почему (особенно, если это обычная порода). Обратной стороной начинающих молодцов является то, что они, как правило, менее дружелюбны с вами, поскольку не были связаны с вами с самого начала.

Яйца, пожалуй, худший вариант для новичков.Для начала вам понадобится инкубатор - если вы знаете кого-то, кто может дать вам его, спросите его, так как это сэкономит вам минимум 100 долларов.

Инкубационные яйца можно купить за пару долларов каждое. Это отличная школьная комната или проект 4H для детей, но требуется время и внимание, чтобы поддерживать яйца при нужной температуре и влажности, чтобы вылупиться здоровых цыплят.

Еще одна статья затрат, которую следует учитывать при начальных инвестициях, - это стоимость доставки цыплят к вам. Если вы не можете найти поблизости заводчика или своп-встречу, где представлены породы, которые вам интересны, вам, возможно, придется взглянуть на цыплят инкубатория или заводчиков, которые готовы отправить вам живых цыплят или инкубационные яйца.Большинство инкубаториев берут около 20 долларов за доставку цыплят в зависимости от вашего местоположения и количества заказываемых цыплят.

Отправка цыплят в магазины кормов, которые будут заказывать оптом, также может снизить стоимость доставки.

Часто инкубационные яйца доставляются бесплатно из-за рискованной хрупкости оплодотворенных яиц, отправляемых вам.

«Бегущий» Стоимость

Корм ​​

Для каждой стадии развития цыплят используются разные корма.Важно соблюдать рекомендуемый режим кормления и не пытаться экономить на расходах.

То, что вы сэкономите копейками, будет стоить вам развития цыплят и, в конечном итоге, яйцекладки.

Средняя взрослая курица потребляет около 1/4 фунта корма в день, что составляет 1 1/2 фунта в неделю.

Пятидесятифунтовый мешок корма стоит около шестнадцати долларов, где я живу - в вашем районе все может быть иначе. Имейте в виду, что органические корма дороже.

В дополнение к корму стоимость раковины устриц для потребления кальция.Пятифунтовая сумка обойдется вам примерно в пятнадцать долларов. Однако это должно длиться долго, особенно если куры находятся на свободном выгуле.

Пожалуйста, не пытайтесь экономить на корме. Очень важно, чтобы куры имели правильный рацион для здоровья курицы и производства этих красивых яиц.

Фиксированные затраты

Электричество, вода и ваше время можно считать постоянными затратами.

Ваши расходы на электроэнергию должны быть незначительными в летние и осенние месяцы и возрастать в зимние месяцы и в течение ранней весны.

Многое будет зависеть от того, включите ли вы дополнительный свет, чтобы стимулировать откладывание яиц, и будете ли вы выводить или вынашивать маленьких цыплят.

Вода тоже будет разной: в жаркие месяцы куры потребляют больше.

Напоследок - ваше время. Сколько времени вы проводите с птицами каждый день?

Многие из нас проводят с ними много времени, считая это делом любви. Если вы собираетесь вести бизнес, вам нужно будет оценить свое время.

Никто из нас не разбогатеет, разводя кур, но вы должны считать свое время премией и соответственно «платить» себе.

Если вы хорошо управляете своими цыплятами и у вас есть рынок сбыта для всех их продуктов (включая навоз), вы можете получить от них разумную прибыль.

Сводка

Первоначальные затраты на содержание кур - самая дорогостоящая часть.

Когда у вас есть все самое необходимое, вам не нужно будет покупать их снова (если вы не расширяетесь).

Если вы можете сделать многие предметы самостоятельно (кормушки, поилки, курятники и т. Д.), Вы намного впереди всех остальных. На самом деле интересно увидеть, сколько вы можете сэкономить, проявив изобретательность!

Если вы хотите знать, что ваша пища чистая, без добавок, гормонов и т. Д.и то, что с птицами обращаются гуманно, это правильный путь и движущая сила для многих людей.

Ваши куры могут быть для вас огромным источником удовольствия (бесценным), а также окупить себя и, возможно, получить небольшую прибыль для вас.

Если вы хотите быстро разбогатеть - держите кур - не то! Пройдет не менее двадцати недель, прежде чем они начнут откладывать яйца за вас, поэтому вам определенно потребуется терпение.

Вы когда-нибудь «занижали» цену своих кур? Вы получаете прибыль или убыток, или вы относитесь к своим курицам как к королевской семье? Мы хотели бы узнать ваши мысли в разделе комментариев ниже…

Прочтите Бафф Орпингтон Все, что вам нужно знать: темперамент и откладка яиц

.

Смотрите также

Объявление

Если у Вас есть ещё какие-либо интересные материалы (тексты, фото, видео, аудио), связанные с творческой жизнью Людмилы Тумановой, поделитесь ими со всеми нами, её многочисленными поклонниками.

Обращайтесь по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону: 8-922-56-101-83