Ludmila Tumanova

Сколько времени готовятся котлеты на пару


Как и сколько варить котлеты на пару?

Паровые котлеты – вкусное и более полезное блюдо, чем обычные жаренные и их с легкостью может приготовить каждый в домашних условиях, поэтому в данной статье рассмотрим, как и сколько варить котлеты на пару в пароварке, мультиварке и кастрюле, чтобы они получились вкусными и сочными.

Сколько готовить котлеты на пару из различных видов мяса?

Время варки котлет зависит от мяса, которое использовалось для приготовления фарша (мясо птицы готовится быстрее), а также от размера котлет (в среднем время не сильно, но отличается). Рассмотрим подробнее, сколько по времени варить котлеты на пару из разных видов мяса:

  • Куриные котлеты. Куриные котлеты на пару готовят в среднем 20 минут до полного приготовления.
  • Котлеты из индейки. Котлеты из индейки на пару можно сварить в среднем за 25 минут.
  • Котлеты из говяжьего фарша. Котлеты из телятины или говядины на пару варят в среднем 30 минут.
  • Котлеты из свинины. Котлеты из свиного фарша на пару варят в среднем 30 минут до готовности.
  • Рыбные котлеты. Рыбные котлеты на пару готовят в среднем 10-15 минут до полной готовности.

На заметку: независимо от выбранного способа приготовления (в мультиварке, пароварке или в кастрюле), время приготовления паровых котлет примерно одинаковое и зависит от вида используемого фарша.

Узнав, сколько минут готовить паровые котлеты, рассмотрим далее, как их правильно приготовить различными способами, чтобы они были ароматными, сочными и вкусными.

Как приготовить котлеты на пару в пароварке?


  • Ингредиенты: котлеты, вода.
  • Общее время приготовления: 30 минут, время варки: 30 минут.
  • Калорийность: 231 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: мясное блюдо. Количество порций: 2.

Самый популярный способ приготовления паровых котлет – их варка на пару в пароварке. Рассмотрим подробнее, как правильно варить котлеты в пароварке:

  • Слепленные из фарша котлетки выкладываем на специальные подставки в пароварке одним слоем, при этом они не должны касаться друг друга, чтобы не слипались.
  • Заливаем в специальную чашу воды до уровня и выставляем сверху подставки с котлетами.
  • Включаем пароварку и выставляем время приготовления (описано в начале статьи, в зависимости от вида фарша, который использовался).
  • После приготовления достаем котлеты из пароварки и кушаем с любимыми гарнирами или салатами.

Как приготовить паровые котлеты в мультиварке?

Не менее часто для приготовления паровых котлет используют мультиварку, так как практически в каждой модели есть функция варки на пару. Рассмотрим пошагово, как приготовить котлеты на пару в мультиварке:

В мультиварку заливаем 2 стакана чистой холодной воды.

  • На специальную подставку для готовки на пару выкладываем сформированные из фарша котлеты одним слоем, предварительно смазав подставку сливочным маслом.
  • Выставляем режим варки на пару и необходимое время приготовления, и включаем мультиварку.
  • После звукового сигнала достаем котлеты из мультиварки. Они готовы к употреблению.

Как варить котлеты в кастрюле на пару?

Паровые котлеты можно приготовить и без пароварки или мультиварки, используя обычную кастрюлю и дуршлаг. Чтобы сварить котлеты на пару в кастрюле следует выполнить такую последовательность действий:

  • Выбираем подходящую по размеру кастрюлю, чтобы в ней помещался дуршлаг.
  • Заливаем в кастрюлю воду (примерно 1 литр) так, чтобы дно дуршлага не касалось уровня воды и ставим кастрюлю на огонь, и доводим воду до кипения, после чего убавляем огонь (вода должна не сильно кипеть).
  • На дуршлаг выкладываем слепленные котлеты одним слоем и после закипания воды в кастрюле фиксируем дуршлаг на кастрюле (главное, чтобы он не касался воды и котлеты готовились на паровой бане).
  • Накрываем дуршлаг крышкой и варим котлеты 15-30 минут (в зависимости от вида фарша).
  • По окончанию приготовления перекладываем котлеты из дуршлага на тарелку. Вкусные и сочные котлеты готовы к употреблению.

Вас также может заинтересовать статья на тему: как жарить котлеты на сковороде.

В заключение к статье можно отметить, что зная, сколько и как варить котлеты на пару различными способами, Вы сможете быстро приготовить вкусное мясное блюдо, которое будет отлично сочетаться со многими гарнирами и салатами. Свои отзывы и полезные советы, сколько варить котлеты на пару в мультиварке, пароварке или кастрюле, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делится самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Сохранить в социальных сетях:

Сколько готовить котлеты на пару (куриные, рыбные)?

Котлеты — блюдо, в которое мы влюбляемся с детства. Но готовить их полезнее на пару. Такой способ показан не только тем, кто худеет и кому нельзя жареное. И не сомневайтесь — они будут не менее вкусными, чем жареные! Так что давайте узнаем, сколько готовить котлеты на пару, и начнем питаться правильно!

Вкусная арифметика: сколько минут готовить котлетки на пару?

Неважно, как это делать: в пароварке, в дуршлаге, в мультиварке или с помощью марли, растянутой над кастрюлькой — продолжительность их приготовления зависит только от того, из какого они фарша.  Рыбные котлеты готовят на пару от 15 до 20 минут, мясные — от 20 до 40 минут. Это общие правила. Чтобы вы могли применить их на практике, рассмотрим более детально, сколько времени готовить котлеты на пару.

Продолжительность приготовления паровых котлет:

  • Сколько готовить куриные котлеты на пару? Из фарша — 20 минут, рубленные — 25 минут.
  • Сколько готовить котлеты на пару из индейки? Они будут полностью готовы к употреблению за 25 минут.
  • Сколько обрабатывать паром котлеты из говядины? Стандартное время — 30-35 минут.
  • Сколько готовить паровые котлеты из свинины? Длительность их приготовления должна составлять 30 минут
  • Сколько готовить рыбные котлеты на пару? Несколько быстрее мясных — 15-20 минут.

На заметку! Величина котлет также влияет на длительность их приготовления, но незначительно! Если они имеют маленький размер, готовьте их на 5 минут меньше, большой — на 5 минут дольше!

Тонкости приготовления сочных котлет в пароварке

Чаще всего их готовят в пароварке. Технология приготовления предельно проста. Слепите котлеты (лучше придать им приплюснутую форму, чтобы они быстрее дошли до кондиции при обработке паром). Выложите в один слой в форму с отверстиями. Кладите их так, чтобы они не соприкасались друг с другом (тогда они не слипнутся).

Наполните специальную чашу водой до указанной отметки. Сверху установите контейнер с котлетками. Выставите время. В зависимости от вида фарша — от 15 до 40 минут.

Паровые котлеты в мультиварке — сколько и как?

Сегодня большой популярностью у хозяек пользуется приготовление продуктов на пару в мультиварке. Почти все модели «умных» кастрюль снабжены такой опцией. Сформированные из фарша котлеты выложите в корзину-пароварку. Залейте в мультичашу воду. Сверху установите чашу с дырочками для пара. Для приготовления такого кушанья задайте функцию «Пар» либо «Варка на пару».

Если принцип приготовления паровых блюд в этом приборе практически ничем не отличается от пароварки, то о том, сколько готовить котлеты на пару в мультиварке, надо поговорить отдельно.

Длительность варки паровых котлет в мультиварке (любого типа):

  • рыбных — от 20 до 25 минут;
  • мясных (свинина, говядина) — 40 минут;
  • из птицы (курятина, индейка) — 30 минут.

Бабушкин метод — котлеты в дуршлаге. Просто, но аппетитно!

Если дома нет специальной кухонной техники для приготовления паровых блюд, то можно обойтись подручными средствами. Все вышеперечисленные приборы с успехом заменят кастрюля, дуршлаг или кусок марли. Результат будет таким же вкусным!

Подберите кастрюлю такого размера, чтобы в нее помещался дуршлаг (но не проваливался до самого дна). Влейте в нее воду (около литра). Доведите ее до кипения и уменьшите огонь до самого тихого.

Сложите в дуршлаг приготовленные сырые котлетки в один ярус. Или растяните на кастрюле сложенную вдвое марлю и уложите на нее котлеты. Прикройте свою конструкцию крышкой. Варите изделия от 15 до 30-40 минут.

Кулинарные хитрости и ценные советы

Рекомендации по приготовлению паровых котлет:

  • Если в емкость с водой добавить лавровый листик и совсем немного специй, то изделия получится более ароматными.
  • Чтобы котлеты не «расползлись» в процессе приготовления, не делайте фарш слишком жидким. Для повышения его вязкости можете добавить в него манку или панировочные сухари.
  • Если готовите рыбные котлеты, не забудьте удалить кости.
  • Чтобы они получились более пышными, положите в котлетную массу немного холодного картофельного пюре (но не больше 1 /3 от всего объема фарша).
  • Для вкуса можете добавить в фарш лучок, пассерованный на сливочном масле.

Паровые котлеты с сюрпризом

Предлагаем попробовать необычный вариант паровых котлет из куриного фарша с начинкой из сыра и творога с добавлением овсяных хлопьев. Они получатся нежными и очень сочными.

Ингредиенты:

  • куриные грудки — 2 штуки;
  • лук — 2 головки;
  • творог (лучше домашний) — 160 г;
  • хлопья овсяные (желательно мелкого помола) — 5 стол. ложек;
  • сыр твердый — 80 г;
  • соль;
  • свежая огородная зелень;
  • перец;
  • яйца — 2 штуки.

На заметку! Если вы не хотите возиться с домашним фаршем и возьмете магазинный, то измельчите лук в блендере и добавьте в мясную массу.

Приготовление:

  1. Куриные грудки (можно взять и окорочка) вымойте, обсушите бумажной салфеткой.
  2. Нарежьте их небольшими кусочками.
  3. Лук очистите, нарежьте.
  4. Эти ингредиенты пропустите пару раз через мясорубку.
  5. Смешайте в глубокой миске фарш, овсяные хлопья, соль, перец. Вбейте яйцо.
  6. Тщательно вымешайте и отбейте эту массу. Уберите ее на время в холодильник, прикрыв верх посуды пищевой пленкой.
  7. Натрите на крупной терке сыр.
  8. Вымойте и мелко нарубите укроп, петрушку.
  9. Соедините в другой миске жирный творог с сырной стружкой, нарезанной зеленью. Добавьте сырое яйцо. Можете немного посолить. Все компоненты начинки перемешайте.
  10. Смочите руки водой.
  11. Слепите котлетки. Положите на ладонь ложку фарша, расплющите его. В середину мясной лепешки положите начинку. Края котлетки залепите, придайте ей характерную форму.
  12. Выложите свои кулинарные изделия на решетку пароварки.
  13. Готовьте котлеты с начинкой 25 минут.
  14. Подайте их горячими, украсив зеленью.
  15. Внутри каждой котлеты едоков будет поджидать вкусный сюрприз.

Читайте также:

Паровые котлеты — вкусное и полезное угощение. А их приготовление — процесс даже менее трудоемкий, чем жареных. Так что обязательно возьмите на вооружение такой способ!


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

Как готовить котлеты на пару в кастрюле: сколько минут варить?

Котлеты на пару можно готовить из любого вида мясо, будь то говядина, рыба, свинина и так далее. Но и не стоит забывать о том, что котлеты могут быть и не мясные. 

По вашему желанию, вы легко сможете приготовить и капустные котлеты. Чуть далее мы вам об этом подробно расскажем. Давайте же более детально рассмотрим, какие варианты рецептов есть. Как готовить котлеты на пару в кастрюле? И главное, сколько минут потребуется на приготовление?

Классический рецепт котлет на пару в кастрюле

Данный рецепт известен практически каждой второй уважающей себя хозяйке. Ведь бывают такие ситуации, когда хочется скушать нежную паровую котлетку, а вот пароварки дома и нет. В таком случае мы берем большую кастрюлю. Для приготовления данного рецепта, нам потребуется:

  • телятина – примерно 0,5 килограмма;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • хлеб – примерно половина батона;
  • молоко коровье – 1 стакан;
  • картошка – 1 штука;
  • лук – 1 штука;
  • соль, перец – все сугубо по вкусу;
  • большая кастрюля;
  • мясорубка;
  • дуршлаг.

1 шаг. Так как у нас нет пароварки, мы вместо нее берем кастрюлю. Обязательно с крышкой, и в комплекте с ней должны взять дуршлаг, либо же сито с плоским дном. Если вы взяли все же сито, то посмотрите, чтобы площадь сито, была меньше, чем диаметр кастрюли.

2 шаг. Перейдем к самим ингредиентам. Берем наше мясо, моем его, просушиваем салфетками. После чего, режем на небольшие куски, и пропускаем через мясорубку, чтобы получить фарш. Далее мы можем так же порезать на небольшие части лук и картошку, и тоже пропустить их через мясорубку. Но если не хотите, то можете просто мелко нашинковать, но так будет сложнее.

3 шаг. Полученный фарш из мяса, лучше пропустить через мясорубку еще один раз. Дабы оно было более размягченное.

4 шаг. Переходим к хлебу. С него мы обязательно убираем корки, а оставшийся мякиш, мы замачиваем в молоке. Потом в отдельную емкость разбиваем яйцо, и тщательно его взбиваем.

5 шаг. Теперь нам необходимо весь мясной фарш переложить в емкость, где замочен наш хлеб, и туда сразу мы добавляем взбитое яйцо. Можно теперь всю смесь посолить, добавить перца, на ваш вкус. И все несколько минут тщательно перемешиваем, чтобы получить однородную массу. И последний раз, мы прокручиваем через мясорубку всю полученную смесь.

6 шаг. После того, как мы 3 раз прошли мясорубку, мы мокрыми руками начинаем формировать котлетки. Лучше всего их лепить в форме грецкого ореха, такие же небольшие, и круглые. Именно такая форма позволит котлеткам быстрее и равномернее пропариться (важно!). Потом, как мы сформировали все котлеты, укладываем их в наш дуршлаг или же сито.

7 шаг. Пришло время заняться кастрюлей. В нее мы наливаем воду, и ставим на огонь. Как только мы это сделали, устанавливаем наш дуршлаг с заготовками. Поставить нужно так, чтобы они были внутри кастрюли, но не касались воды в ней!

8 шаг. Как только вода закипит, мы убавляем огонь, ставим самый слабый, и продолжаем готовить наши котлетки еще минут 30, не меньше! Само собой, накрываем крышкой кастрюлю. Как только пройдет время, можете снимать, и угощать своих родных и друзей.

Небольшой совет. Если у вас есть страх, что во время готовки, ваши котлеты развалятся, то не бойтесь. Вы можете, перед тем как помешать их в дуршлаг, завернуть в фольгу. Это никак не навредит котлетам, но и форму они не потеряют (важно!).

Как готовить рыбные котлеты в кастрюле?

Рыбные котлетки на пару всегда отличались своим изысканным вкусом. Особенно их любят кушать дети. И кстати, они тоже как все что готовится на пару, довольное диетические! Для приготовления данных рыбных котлеток, мы возьмем:

  • филе рыбы – около 0,5 килограмма;
  • белый хлеб – 2 – 3 ломтика;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лук – 1 головка;
  • мука;
  • молоко коровье – 1 стакан.

Шаг 1. Первым делом, мы чистим рыбное филе от грязи, если то требуется, и пропускаем его два раза через мясорубку. Это обязательно, чтобы котлеты получились вкуснее.

Шаг 2. Так же как в предыдущем рецепте, убираем с хлеба все корки, а мякоть замачиваем в молоке.

Шаг 3. Лук можно нашинковать мелко самостоятельно, а можно, как и рыбу пропустить через мясорубку, так будет даже лучше. В это время мы еще в отдельную миску взбиваем яйцо, до образования пенки.

Шаг 4. Как только хлеб прилично намок, мы его достаем, аккуратно выжимаем, и отправляем в емкость к рыбному фаршу и луку. Всю нашу массу мы солим, перчим по своему вкусу. Тут нет четких рамок, так как кому-то захочется более соленые или же острые котлетки.

Шаг 5. Всю полученную массу мы очень тщательно перешиваем около 3 -4 минут. В это время мы должны подготовить нашу кастрюлю. Так же как и в том рецепте, мы формируем из массы котлетки. Не забываем, что делать это лучше всего мокрыми руками (важно!).

Шаг 6. Наполняем кастрюлю водой, сверху кладем дуршлаг, в который сразу же помещаем наши заготовки. Ставим емкость на большой огонь, дожидаемся кипения воды.

Шаг 7. Как только вода закипела, мы ставим самый маленький огонь, накрываем крышкой кастрюлю, и даем рыбным котлеткам париться примерно 40 минут. Как только время прошло, достаем котлетки и подаем к столу! Приятного аппетита!


Как приготовить капустные котлеты на пару?

Последний рецепт котлеток на пару сегодня будет из капусты. Да, не только из мяса можно приготовить котлеты. Такие котлетки отлично подойдут тем, кто вроде хочет котлет, но не мясных, и при этом еще более легких. Перед началом готовки мы возьмем:

  • капуста – около 0,5 килограмма;
  • манка – 3 – 4 столовых ложки;
  • кунжут – примерно 2 столовые ложки;
  • панировочные сухари – около 5 столовых ложек;
  • соль, перец – по вкусу берем;
  • куриное яйцо – 1 штука.

1 шаг. Сначала мы займемся капустой. Ее моем, и мелко шинкуем. Затем наливаем в нашу кастрюлю воды, и отправляем капусту внутрь. Тушим ее на протяжении полу часа.

2 шаг. Как только капуста потушилась, туда же мы засыпаем пару ложек манной крупы, не забываем все перемешивать. Продолжаем тушить теперь все вместе, еще около 10 минут.

3 шаг. В отдельной чаше, разбиваем яйцо и там же его хорошо взбиваем. Нашу потушенную массу из капусты, достаем, убираем лишнюю воду. Капусту обмакиваем во взбитое яйцо и начинаем формировать из нее наши будущие котлетки.

4 шаг. В это время мы соединяем кунжут с панировочными сухарями. Сформированные котлетки из капусты, обваливаем в сухой смеси панировки.

5 шаг. Так же как и обычно, над кастрюлей помещаем дуршлаг, укладываем туда сформированные котлеты. Можно их завернуть в фольгу, чтобы они не потеряли форму (важно!).

6 шаг. Дожидаемся кипения воды, затем убавляем огонь, ставим его на самый слабый. Закрываем крышкой кастрюлю, и тушим наши заготовки еще около 30 -40 минут. Потом можно подавать с любым гарниром, приятного аппетита!

Не забывайте, что не стоит бояться, что вы не сможете приготовить, варить, котлетки на пару, без пароварки. Всегда есть замена. И в данном случае, кастрюля является вполне хорошим заменителем пароварки. На ней блюда получаются такими же нежными и воздушными, а главное не калорийными!


Подводим небольшие выводы

Мы вместе рассмотрели несколько самых часто встречаемых рецептов котлеток и из мяса, и даже из капусты! Абсолютно все варианты используют довольно часто, так как помимо их диетических свойств, они попросту полезны для здоровья человека. 

Данные котлетки можно кушать даже поздним вечером, и не бояться, что можете набрать лишний вес. Не бойтесь экспериментировать в готовке, и порадуйте своих друзей и близких вкуснейшими, нежными и легкими котлетками на пару!

Вам понадобится:

Купить свинину

Купить баранину или ягнятину

Купить говядину

Сколько готовить котлеты на пару (в мультиварке, пароварке)?

Некоторые гурманы убеждены, что правильное питание и вкусная еда – это слова-антонимы. А вот сторонники здоровой пищи знают, что ее можно приготовить вкусно. В рационе многих людей встречаются паровые котлеты. В сегодняшней статье обсуждаем, сколько готовить котлеты на пару.

О паровых котлетах в цифрах

Блюда, приготовленные на пару, относятся к числу диетических и полезных. Именно такой способ термической обработки позволяет сохранить максимум полезных свойств продуктов.

Сколько времени готовить куриные котлеты на пару? Все зависит от того, какой способ приготовления вы выбрали. Если по старинке — в кастрюльке с помощью специальной решетки, то длительность паровой обработки будет варьироваться от 30 до 40 минут.

Многие хозяйки интересуются, сколько готовить котлеты из индейки на пару. Из мяса этой птицы котлеты готовятся в среднем полчаса. Но мало кто сегодня пользуется старинными способами паровой обработки, когда на кухне есть современные гаджеты.

Сколько готовить котлеты на пару в мультиварке? Это зависит от модели мультиварки. Пожалуй, каждый прибор оснащен функцией приготовления на пару. Установите время по умолчанию, как правило, это 25-30 минут. По окончании программы проверьте готовность котлет. При необходимости добавьте еще 10-15 минут.

А сколько готовить котлеты на пару в пароварке? Длительность паровой обработки зависит от вида выбранного продукта. Для приготовления птицы или рыбы достаточно получаса. А вот котлеты из свиного или говяжьего фарша необходимо томить на пару 40-45 минут.

Если вы любите блюда из рыбы, вам не помешает узнать, сколько готовить рыбные котлеты на пару. Снова все зависит от выбранного способа приготовления. Но слишком долго томить котлеты не придется. Достаточно получаса.

Читайте также:

Паровые котлеты – вкусное угощение. Идеальным спутником такого мясного или рыбного блюда станет рисовый гарнир или картофельное пюре. Приятного аппетита!

Сколько варить котлеты на пару (куриные, рыбные)?

Котлеты – популярное блюдо, которое часто встречается в будничном меню любой семьи. Вот только при обжаривании такое угощение становится вкусным, но высококалорийным и не совсем полезным. Если вы привыкли кушать только правильную пищу, обратите внимание на паровые котлеты. А в нашей статье вы узнаете, сколько варить котлеты на пару.

Сколько времени варить котлеты на пару?

Чтобы подвергнуть продукт паровой обработке, необязательно покупать пароварку. Это, конечно, удобно, но вы можете приготовить их и в мультиварке, и даже в кастрюле на сетке. Длительность тепловой обработки зависит не от выбранного способа приготовления, а от вида мяса и может варьироваться от 10 до 35 минут. Давайте подробнее остановимся на этом.

На заметку! Независимо от выбранного способа паровой обработки, длительность приготовления будет одинакова. Следует учесть только вид мяса, из которого готовятся котлетки.

Быстрее всего приготовятся на пару котлеты, сделанные из рыбного филе. Сколько варить рыбные котлеты на пару? От 10 до 15 минут. Многим любителям этого угощения нравятся куриные котлетки. Они всегда получаются нежными и невероятно вкусными. А сколько варить куриные котлеты на пару? В среднем процесс их тепловой обработки отнимет треть часа.

Дольше всего готовятся котлеты, сделанные из свиной либо говяжьей вырезки. Под эту категорию попадает и смешанный фарш. Длительность их обработки паром составляет 30-35 минут. Именно столько времени понадобится, чтобы котлеты были готовы к употреблению.

Для приготовления многие используют пароварку или мультиварку. Сколько варить котлеты на пару в мультиварке? Давайте подытожим – в зависимости от типа фарша процесс приготовления будет длиться от четверти часа до 35 минут.

На заметку! Если вы готовите в мультиварке, выбирайте опцию «Пар». Мультиварочный контейнер заполните водичкой, а сверху установите специальную форму-сетку. Чтобы котлеты не прилипли к форме, их можно обмокнуть в панировке или смазать сетку рафинированным растительным либо сливочным маслом.

Отличий в приготовлении фарша нет, мы меняем только способ тепловой обработки. За основу желательно брать охлажденную мясную вырезку, которую самостоятельно надо перекручивать до консистенции фарша. Но так поступают немногие, большинство хозяюшек все-таки предпочитают использовать полуфабрикатную продукцию. Также профессиональные кулинары рекомендуют обращать внимание только на охлажденный фарш. Если он был заморожен, то оставьте его в основном отделе холодильника для естественного оттаивания.

Роль скрепляющего компонента выполняет куриное яйцо. Вы можете добавить еще нашинкованный лук, от которого зависит степень сочности котлеты. Некоторые добавляют манную крупу, натертый картофель, морковь, кабачки и даже творог.

Вы можете выбрать любой рецепт приготовления паровых котлеток на свое усмотрение. Конечно, янтарную корочку такие котлеты не приобретут, зато они будут обладать низкой пищевой ценностью и максимальной пользой для организма.

Совет! Если вы готовите паровые котлеты в кастрюле, следите за тем, чтобы уровень воды не доходил до сита или дуршлага. Обязательно накрывайте кастрюлю крышкой, в противном случае котлеты надлежащим образом не пропарятся.

Многие считают вкус паровых котлеток нейтральным, пряным. Добавьте для пикантности измельченный чеснок, соль, молотый душистый перчик, и вкус вас приятно удивит. Подавайте котлеты к столу с любимым гарниром, подливой или соусом, салатиком из свежих овощей.

Здорово и вкусно!

Почему-то многие люди считают, что приготовленная на пару еда всегда получается пресной, безвкусной. Но это большое заблуждение. Вы просто меняете способ тепловой обработки, а не сам состав любимых котлет. Соответственно, благодаря пару в таком блюде сохраняется по максимуму все полезное, да и пищевая ценность его ниже, нежели при обжаривании в масле. Поэтому котлетки могут разнообразить любой рацион, в том числе детский и диетический.

Совет! Замороженные полуфабрикатные котлеты размораживать перед обработкой паром не нужно. Время их приготовления в среднем увеличится на 5-10 минут.

Ингредиенты:

  • филе курицы свежемороженое – одна штука;
  • соль;
  • морковь – один корнеплод;
  • яйцо куриное отборное – одна штука;
  • приправа для куриных блюд – одна стол. ложка.

Приготовление:

  1. Заранее достанем куриную грудину из морозильной камеры, чтобы мясо оттаяло естественным путем.
  2. Подготовим остальные ингредиенты. Вы можете для сочности и пикантности добавить немного лука и чеснока.
  3. Грудку курицы промываем, снимаем с нее пленку и просушиваем. Нарезаем кусками, чтобы нам было удобное перекручивать в мясорубке.
  4. Измельчаем куриное мясо в мясорубке до консистенции фарша.
  5. Очищенный корнеплод моркови промоем и обсушим. Натрем на терке с мелкой перфорацией.
  6. Соединим морковную массу с куриным фаршем.
  7. Эти компоненты активно размешаем и добавим приправу для приготовления угощений из курицы.
  8. Снова все перемешаем и добавим сырое куриное яйцо.
  9. Еще раз перемешиваем все компоненты, чтобы масса приобрела однородную консистенцию.
  10. Берем пароварку либо мультиварку. Можно готовить и в обычной кастрюле, установив сверху сито или дуршлаг. 
  11. Смачиваем ладони рук водичкой и лепим котлетки. Заполняем равномерно одним слоем контейнер пароварки котлетами.
  12. Активируем приготовление, установив таймер на полчаса.
  13. По истечении отведенного времени котлеты из куриной грудинки будут готовы к употреблению.

На заметку! Для разнообразия вы можете добавить к куриному мясу филе индейки. Особенный вкус и аромат паровым котлетам придают зелень, зернистый творог или сливочный сыр.

Читайте также:

Если вы однажды попробуете котлеты, приготовленные на пару, такой способ тепловой обработки станет вашим любимым. Ваша задача – разубедить домочадцев, что паровая еда – это невкусно и пресно. Возьмите свой излюбленный рецепт и просто измените способ тепловой обработки. Гарнир к котлетам подойдет абсолютно любой. Кстати, его вы тоже можете приготовить на пару. Приятного аппетита!


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

Как варить паровые котлеты в мультиварке, пароварке, кастрюле. Как сделать паровые котлеты.

Как варить паровые котлеты

Продукты
Говядина или говяжий фарш - полкило
Белый хлеб - 100 грамм
Молоко - 100 миллилитров
Сливочное масло - 10 грамм
Соль - 1 чайная ложка

Как приготовить котлетный фарш
Говядину нарезать крупными кусками, измельчить с помощью мясорубки и выложить в большую миску.
Хлеб разрезать на небольшие кусочки, выложить в миску и залить молоком. Через пару минут, когда молоко впитается, немного отжать хлеб и соединить с фаршем. Посолить и тщательно перемешать смесь.

Как варить паровые котлеты в мультиварке
Контейнер пароварки смазать сливочным маслом. Выложить котлеты в контейнер пароварки, налить в мультиварку 2 стакана воды. Закрыть крышкой, настроить пароварку на режим "Варка на пару" и время 30 минут.

Как варить паровые котлеты в кастрюле
В кастрюлю налить литр воды и поставить на огонь. Паровые котлеты выложить на смазанный сливочным маслом дуршлаг (или сито) в 1 ряд. Когда вода в кастрюле закипит, положить дуршлаг на кастрюлю. Здесь важно, чтобы дно дуршлага не касалось воды. Сверху дуршлаг накрыть крышкой. Варить паровые котлеты 30 минут.

Как варить паровые котлеты в пароварке
В пароварке варить котлеты в течение 30-40 минут.

Советы по приготовлению паровых котлет

На полкило мясного фарша, можно добавить 1 сырое куриное яйцо, тогда котлеты будут более воздушными.

Куриный фарш для паровых котлет

Продукты
Куриная грудка - 500 грамм
Белый хлеб - 100 грамм, либо сухари - 25 грамм
Яйцо - 1 штука
Молоко - примерно четверть стакана
Соль - 1 чайная ложка
Панировочные сухари - 2 столовые ложки

Как приготовить фарш для куриных котлет на пару
Куриную грудку разморозить, если заморожена, обсушить, разрезать на несколько частей и пропустить через мясорубку. Хлеб или сухари утопить в молоке, помять и выложить из молока.
Смешать фарш, хлеб, размоченный хлеб, соль и перец. Сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и приступить к варке.

Говяжий фарш для паровых котлет

Продукты
Говядина - 500 грамм
Хлеб - 100 грамм, или сухари - 25 грамм
Молоко - 100 миллилитров
Сливочное масло - 20 грамм
Соль - 1 чайная ложка

Как приготовить фарш для говяжьих паровых котлет
Хлеб замочить в молоке, оставить на 5 минут. Говядину разморозить, промыть и обсушить. Говядину и хлеб пропустить через мясорубку, добавить сливочное масло, соль, хорошо вымесить. Сформировать котлеты и приступить к варке.

Свиной фарш для паровых котлет

Продукты
Свинина - 500 грамм
Сливочное масло - 25 грамм
Лук - 1 небольшая голова
Картошка - 1 штука
Соль - 1 чайная ложка

Приготовление фарша для котлет из свинины на пару
Свинину разморозить, если заморожена, промыть и обсушить. Луковицу и картошку очистить. Лук, картошку и свинину пропустить через мясорубку, смешать со сливочным маслом, добавить соль и хорошо перемешать руками. Сформировать из фарша котлеты и приступить к запеканию.

Время чтения - 3 мин.

Сколько длится SAT?

Подготовка к SAT - это не только решение задач по математике и чтение отрывков - - это еще и упражнение на определение времени и темпа. Сама по себе длина теста SAT, а также его сложное содержание могут сделать его устрашающим испытанием.

Читайте наше руководство по длине SAT, времени отдельных разделов и порядку разделов. Более того, узнайте, как бороться с усталостью во время теста.

Подробное руководство: длина теста SAT

SAT длится три часа (180 минут), не считая дополнительного эссе и перерывов. С дополнительным эссе общее время теста увеличивается до трех часов 50 минут.

Вот обзор длины теста SAT:

.

Как долго органы могут оставаться вне тела до трансплантации?

Когда дело доходит до операции по пересадке органов, врачи спешат на время, а время не на их стороне.

Группа врачей должна сначала извлечь орган у донора, руки в перчатках координируют свои действия, чтобы ловко отщеплять ткань от тела. Затем врачи подготавливают извлеченный орган для транспортировки реципиенту, который может оказаться в нескольких часах пути на самолете. Как только орган достигнет места назначения, можно, наконец, начать операцию по трансплантации; опять же, хирурги должны действовать быстро, чтобы гарантировать безопасность пациента и жизнеспособность органа.

Из-за этого описания операция по пересадке органов может звучать как телевизионная драма, в которой медицинский персонал бегает по коридорам больницы с холодильниками, заполненными частями тела. Но все эти суеты поднимают вопрос, гораздо более важный, чем телешоу: как долго орган может существовать вне тела и оставаться пригодным для трансплантации?

Это зависит от органа. На данный момент временное окно может составлять от 4 до 36 часов. Но когда-нибудь врачи надеются, что смогут поддерживать органы в течение нескольких недель.

Связано: 12 удивительных изображений в медицине

Органы на льду

В 2018 году только в США было проведено более 36 500 операций по пересадке органов, согласно данным United Network for Organ Sharing (UNOS) . На сегодняшний день чаще всего пересаживают почек, - более 21 000 трансплантаций. Следующими наиболее часто пересаживаемыми органами были печень, , сердце, и легкие, в указанном порядке, за которыми следовали поджелудочная железа, кишечник и многоорганные трансплантаты.

Большинство органов после извлечения помещается в «статическое холодильное хранилище», а это означает, что орган помещается в холодильник, наполненный льдом, согласно отчету 2019 года в журнале Journal of International Medical Research .

«Первоначальная идея сохранения холода очень похожа на то, когда мы кладем нашу еду в холодильник», - сказал доктор Минъяо Лю, директор Института медицинских наук и профессор хирургии, медицины и физиологии Университета Торонто.

Перед тем, как поместить орган в холодное хранилище, врачи сначала промывают ткань «консервирующим раствором», чтобы защитить орган от повреждений, вызванных сильным холодом, сказал Лю Live Science.

При температуре тела клетки закачивают химические вещества в свои мембраны и из них, чтобы поддерживать низкие концентрации натрия и высокие концентрации калия внутри клетки. Но холодные клетки не могут эффективно перекачивать. Химические вещества просачиваются через их мембраны, и со временем протекающие клетки набухают с избытком жидкости, получая серьезные повреждения.Консервационные растворы помогают отсрочить это повреждение, контролируя уровни натрия и калия и . Эти растворы также могут содержать питательные вещества и антиоксиданты для поддержания клеток и подавления воспалений, сказал Лю. В сочетании со льдом и холодильником консервационные растворы могут поддерживать жизнеспособность органов в течение нескольких часов после сбора урожая.

При температуре от 32 до 39 градусов по Фаренгейту (от 0 до 4 градусов по Цельсию) клеточный метаболизм падает примерно до 5% от его нормальной скорости , поэтому ткани сжигают свои запасы энергии намного медленнее и требуют меньше кислорода для поддержания их деятельность.Из-за этого охлаждение органа помогает отсрочить наступление ишемии, состояния, при котором ткань становится поврежденной или дисфункциональной из-за недостатка кислорода.

Положить орган на лед также увеличивает ограниченные запасы энергии его клеток, предотвращая накопление вредных метаболитов и разрушение тканей органа, согласно отчету за 2018 год в Йельского журнала биологии и медицины .

Среди часто пересаживаемых органов сердце теряет жизнеспособность быстрее всего, когда хранится в холодильнике, сказал доктор.Брайан Лима, директор отделения трансплантации сердца в университетской больнице Норт-Шор в Манхассете, Нью-Йорк. По его словам, в идеале сердце не следует помещать в статическое холодильное хранилище более чем на 4-6 часов. На 4-часовой отметке функция сердечных клеток начинает нарушаться, и вероятность того, что орган у реципиента выйдет из строя, резко возрастает. По словам Лаймы, недостаточность трансплантата, известная как первичная дисфункция трансплантата, является «наиболее опасным осложнением», связанным с трансплантацией твердых органов.

«Сердце… наиболее чувствительно к недостатку кровотока», - сказала Лима. «С другой стороны, почки очень устойчивы». Собранные почки могут оставаться жизнеспособными в течение 24–36 часов при хранении в холодильнике - дольше, чем любой из четырех других органов для трансплантации. По словам доктора Джеймса Маркманна, главы отделения трансплантации Массачусетской больницы общего профиля в Бостоне, легкие могут оставаться жизнеспособными в течение 6-8 часов, а печень может оставаться в холодильнике около 12 часов.

Связано: 10 самых интересных фактов о вашем сердце

Альтернативный метод

Несмотря на низкую технологичность, метод охлаждения льда «предлагает простой и эффективный способ сохранения и транспортировки органов» и широко используется с 1960-х годов, согласно отчету Лю за 2018 год. Но у техники есть свои недостатки. По словам Лю, не только органы, хранящиеся в холодильнике, теряют жизнеспособность в течение нескольких часов, но и у врачей нет возможности оценить качество охлажденных органов.

По сути, ни один объективный тест не может сказать клиницистам, функционирует ли орган, когда рассматриваемый орган находится в холодном холодильнике, а его клеточный метаболизм замедляется. Однако одна альтернатива холодному хранению позволяет врачам проверять органы перед их трансплантацией, и этот вариант вскоре может стать более распространенным, как сообщили Live Science эксперты.

Этот альтернативный метод сохранения, известный как перфузия, включает подключение извлеченного органа к машине, которая перекачивает жидкость, богатую кислородом и питательными веществами, через ткани органа, как сердце в организме, согласно отчету 2018 г. Йельский журнал.Когда этот орган подключен к машине, по мере того как этот орган метаболизирует энергию и производит отходы, его запасы сахара пополняются, а токсичные метаболиты выводятся из организма.

Перед тем, как хирурги извлекут орган, сердце донора перестает перекачивать насыщенную кислородом кровь в ткани на некоторое время, что вызывает повреждение. По словам Маркманна, помещение органа в перфузионный аппарат может дать ткани шанс на восстановление. Кроме того, по его словам, врачи могут проверить состояние органа, отслеживая уровни метаболита лактата, циркулирующего в системе.Клетки используют лактат во время нормальных метаболических функций, поэтому «если орган работает хорошо, лактат должен со временем выводиться», - сказал Маркманн.

«Лактат - это в лучшем случае грубый метаболический показатель перфузии через тело», но он по-прежнему служит лучшим показателем по сравнению с осмотром почти замороженного органа перед трансплантацией, - добавила Лима. В зависимости от органа врачи могут также оценить состояние ткани по другим параметрам, например по выработке желчи печенью.

Связанный: 27 необычных медицинских случаев

Может ли перфузия поддерживать здоровье органов дольше?

Некоторые перфузионные системы по-прежнему требуют охлаждения органа в рамках процесса консервации, но в течение последних 20 лет несколько исследовательских групп решили поддерживать орган в тепле и заливать ткани теплой кровью.При температуре от 68 до 92 F (от 20 до 33 C) изолированные органы функционируют так же, как и в человеческом теле. И холодная, и теплая перфузионные системы сейчас широко используются в Австралии и Великобритании, но большинство из этих устройств все еще проходит клинических испытаний в США

Однако одна система перфузии в США попала в заголовки газет в декабре в рамках первая в своем роде трансплантация сердца. Врачи Медицинского центра Университета Дьюка в Дареме, Северная Каролина, удалили сердце пациента после того, как оно перестало биться; затем они по существу «реанимировали» орган с помощью системы теплой перфузии, сообщает CNN .Обычно у доноров с мертвым мозгом сердца удаляются до того, как орган перестает биться, чтобы избежать обширного повреждения от ишемии. Врачи ранее «реанимировали» детские сердца в США, но они никогда не использовали эту систему для органов взрослого человека. По словам Лима, в странах, которые использовали эту систему в течение многих лет, донорский пул приемлемых сердец увеличился примерно на 30-40%.

«Если это перевести на Соединенные Штаты, мы говорим о больших, больших цифрах», - добавил он.

Доктор Джейкоб Шредер, доцент кафедры хирургии Университета Дьюка и один из хирургов, которые помогли выполнить знаковую пересадку сердца, сказал CNN, что использование системы в масштабах всей страны может «увеличить пул доноров и количество трансплантатов [сердца] на 30%. .«

Хотя пул доноров может расшириться, улучшится ли состояние органов? На данный момент мало исследований напрямую сравнивают более холодное хранение с перфузией, но, по некоторым данным, органы с перфузией, как правило, чувствуют себя лучше.

Например, в одном В ходе исследования, сравнивавшего систему перфузии печени со стандартным холодным хранением, врачи отклонили только 16 перфузированных печени по сравнению с 32, полученными из холодильников, а органы с перфузией оказались менее поврежденными, согласно Stat News .Лю сказал, что он наблюдал аналогичные тенденции в своей собственной работе с трансплантатами легких. Лю и его коллеги разработали «перфузионную систему ex vivo» для легких; до его внедрения в его университетской больнице было успешно трансплантировано менее 20% донорских легких. Сейчас программа расширила свою деятельность на 70%, «с отличными результатами», согласно отчету за 2018 год .

Обычно легкие остаются подключенными к перфузионной системе в течение 4-6 часов, но экспериментальные исследования органов животных показывают, что перфузированные легкие могут оставаться жизнеспособными в течение 12-18, а может быть, даже до 36 часов, сказал Лю.Он добавил, что когда-нибудь орган можно будет перфузировать неделями. Чем дольше органы могут оставаться в системе, тем больше времени у клиницистов будет для восстановления поврежденных тканей. Лю и его коллеги сейчас исследуют, как можно предотвратить воспаление и гибель клеток в легких с перфузией. Но в будущем, возможно, органы можно будет лечить с помощью генной терапии или терапии стволовыми клетками при подключении к перфузионной машине, сказал он.

На данный момент, однако, большинство пожертвованных органов все еще отправляются получателям в холодильниках с тающим льдом.Зачем?

«Честно говоря, препятствием для [перфузии] является стоимость, - сказала Лима. По его словам, перфузионная система для одного органа может стоить несколько тысяч долларов, что явно превышает цену стандартного кулера. Поскольку немногие исследования сравнивали перфузию со стандартным холодным хранением, не существует "потрясающих данных", которые могли бы убедить больницы сделать переход по всей стране.

Но, учитывая недавний успех трансплантации сердца Duke, Лима сказала, что перфузия вскоре может стать стандартом лечения.

Первоначально опубликовано на Live Science .

.

Сколько времени нужно, чтобы вернуть результаты SAT?

Разве вы не хотели бы узнать, как вы набрали на SAT сразу после того, как сдадите тест? Или, может быть, вы хотите забыть об этом и притвориться, что этого никогда не было (удачи в следующий раз)!

В любом случае время ожидания результатов SAT будет одинаковым: где-то от двух до шести недель. Эта статья знакомит вас со всеми деталями отчетов о результатах SAT и предлагает несколько советов о том, что делать после получения результатов.

Когда вы получаете результаты по SAT?

Сколько времени нужно, чтобы вернуть результаты SAT? Это хороший вопрос, и все думают о нем после экзамена.

Результаты SAT с несколькими вариантами ответов публикуются через 13 дней после того, как вы сдадите SAT. (Единственным исключением является июньская дата тестирования, которая обычно имеет дату выпуска результатов примерно через пять недель после теста.)

Если вы взяли

.

Сколько живут грибы?

Как долго длится гриб и трип?

Грибы сохраняются в течение 6-7 часов после приема внутрь. Последствия можно заметить в следующие 24 часа.

Дозировка (сушеные грибы, граммы) Примерное время действия эффекта Эквивалентная дозировка (псилоцибин, мг)
0,8 г 6 часов 5 мг
1.6 г 7 часов 10 мг
3,2 г 7,5 часов 20 мг
4,8 г 7,5 часов 30 мг

Эти графики показывают влияние грибов с течением времени.

Используйте приведенную ниже таблицу для преобразования между дозировкой на графике и очень приблизительной дозировкой грибов cubensis.

Дозировка (псилоцибин мг) Дозировка (сушеные грибы Cubensis, грамм)
5 мг 0.8 г
10 мг 1,6 г
20 мг 3,2 г
30 мг 4,8 г

Список литературы

Эта работа находится под международной лицензией Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0.

Есть еще вопросы или нужны дополнительные ресурсы и информация? Посетите / r / PsychedelicTherapy или / r / Psychedelics.

.

Сколько времени нужно, чтобы отправить результаты SAT?

Если вы подаете заявление в колледж, вам нужно знать ответ на один вопрос: сколько времени нужно, чтобы отправить результаты SAT? Знание этого поможет вам спланировать, когда вы будете сдавать экзамен SAT.

Вы должны быть уверены, что каждый раз, когда вы будете сдавать SAT, у вас будет время отправить этот результат в целевые школы до крайнего срока. Когда у вас последняя возможность сдать экзамен SAT, если вы применяете Early Decision или Early Action? Когда вы в последний раз можете сдать SAT, если вы применяете стандартное решение? Я отвечу на эти и другие вопросы в этой короткой статье.

Сколько времени нужно, чтобы отправить результаты SAT?

После того, как вы разместите свои результаты SAT в Интернете, если вы закажете отчеты с оценками, потребуется примерно 1-2 недели, чтобы колледж получил ваши результаты SAT.

Причина, по которой время немного варьируется, заключается в том, что колледжей не получают мгновенно вашу оценку, когда Совет колледжей отправляет отчет о результатах.

Каждый колледж выбирает, как он хотел бы получать отчеты о результатах и ​​как часто они хотели бы получать отчеты о результатах от Совета колледжей.Большинство колледжей получают баллы e

.

сколько времени потребуется, чтобы собрать всю коллекцию игр Steam?

( не входит )
Если бы вы были зомби в видеоиграх , который играет 24/7, не спит и не ест, тогда:

  • Ваше общее количество последовательных текущего игрового времени будет.
  • Ваше оставшееся количество последовательных основного игрового времени будет ().
  • Ваше оставшееся количество последовательных дополнительных игрового времени будет ().
  • Ваше оставшееся количество последовательных завершающих игрового времени будет ().

Не зомби? Ознакомьтесь с Steam Survival Calculator ™

.

Смотрите также

Объявление

Если у Вас есть ещё какие-либо интересные материалы (тексты, фото, видео, аудио), связанные с творческой жизнью Людмилы Тумановой, поделитесь ими со всеми нами, её многочисленными поклонниками.

Обращайтесь по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону: 8-922-56-101-83