Ludmila Tumanova

Сколько времени жарить котлеты из говядины


Сколько по времени нужно жарить котлеты из говядины: на сковороде или в духовке

Диетическое мясо говядины должно быть в рационе каждой семьи. Оно содержит много необходимых человеку витаминов и микроэлементов. Особенно богата говядина железом. Благодаря чему предотвращает развитие анемии.

Котлеты из говядины помогут разнообразить меню. К тому же на их приготовление требуется гораздо меньше времени, чем на цельный кусок мяса. Это очень выручает, когда накормить домочадцев нужно в ближайшее время.

Рецепт говяжьих котлет

Классический рецепт, по которому котлеты готовили еще наши бабушки.

Продукты:

  • 500 г говядины;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 яйца;
  • 200 г мякоти белого хлеба;
  • 200 мл молока;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

  • Мясо и лук пропустить через мясорубку. При использовании готового фарша, отдельно измельчить луковицу и добавить к мясу.
  • Хлебную мякоть замочить в молоке. Отжать и добавить к фаршу.
  • Туда же вбить яйца, посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
  • Когда масса стала однородной консистенции ее можно отбить несколько раз об стол. Так, все ингредиенты лучше соединятся, уйдет лишний воздух и котлеты не развалятся при жарке.
  • Слепить котлеты нужного размера и обвалять в панировочных сухарях.

Сколько минут нужно жарить котлеты из говядины?

Время обжаривания говяжьих котлет зависит от их размера и способа приготовления. В среднем вы потратите от 10 до 50 минут.

Из фарша говядины на сковороде

На сковороде котлеты обжаривают в течение 10-15 минут. Чтобы фарш внутри хорошо пропекся их следует после обжарки залить водой или бульоном и томить под крышкой еще 10 минут.

  • В сковороду налить растительное масло, слоем в 1 см. Разогреть на большом огне, чтобы масло начало шкворчать.
  • Убавить жар до среднего. Выложить котлеты, чтобы они не соприкасались между собой.
  • Обжаривать до румяной корочки 5-7 минут с каждой стороны.
  • Убавить огонь до минимального. Влить 30-50 мл воды и накрыть крышкой.
  • Тушить 10 минут.

Чтобы проверить готовы ли котлеты, нужно разрезать одну. Если фарш внутри еще розовый, то следует потомить еще 5-10 минут под крышкой.

В духовке

На приготовление говяжьих котлет в духовом шкафу понадобится больше времени — 40-50 минут. Этот способ хорош тем, что позволяет использовать минимум масла. А если выстелить противень пергаментом, то можно обойтись и вовсе без жиров.

  • Разогреть духовку до 180-190 ºС.
  • Противень смазать маслом или выстелить пергаментом.
  • Выложить биточки так, чтобы они не соприкасались между собой.
  • Выпекать от 40 до 50 минут, в зависимости от размера и толщины биточков.

Подавать с любимым гарниром: картофельным пюре, макаронами, печеными овощами и т. д.

Если планируется довольно сухой гарнир, например, гречка, то можно приготовить к котлетам соус. Для этого смешать зажарку из измельченного репчатого лука и чеснока с томатной пастой, солью, специями, зеленью и водой. Перемешивая довести до кипения. Полить соусом биточки при подаче.

Для бургера

Говяжьи котлеты для бургеров очень тонкие, поэтому и обжаривать их нужно быстро. Достаточно 2-х минут и можно собирать домашний гамбургер.

Важно, чтобы мясо для фарша было очень свежим. При покупке готовых котлет обязательно посмотрите на их дату изготовления, срок годности и внешний вид. Помните, что они будут подвергаться недолгой теплообработке.

  • Разогреть на большом огне сковороду с антипригарным покрытием. Лучше всего подойдет сковорода-гриль.
  • Налить немного масла.
  • Уменьшить жар до среднего.
  • Выложить котлету и обжаривать 2 минуты с каждой стороны.
  • Во время обжаривания сковороду крышкой не накрывать, чтобы на котлетах образовалась аппетитная румяная корочка.
  • Если кажется, что котлета для бургера недостаточно прожарилась, то поместите ее в разогретую до 180 ºС духовку на 5-7 минут.

Говяжьи котлеты — отличный вариант простого, сытного и полезного ужина. Важно не обжаривать их слишком долго, чтобы не пересушить. При соблюдении времени приготовления вы сможете порадовать членов семьи сочным и нежным блюдом.


Матрица продуктов: Говядина 🥄 Дата: 19.10.2019.

Обновлено: 12.03.2020

Фото:nakormi.com



Как долго жарить котлеты до готовности?

Одним из самых популярных мясных блюд в русской кухне являются котлеты – небольшие приплюснутые биточки из фарша, которые можно обжаривать, запекать или пропаривать. Их готовят как из смеси говядины со свининой, что является традиционной основой, так и из менее жирных видов мяса – курятины, индюшатины, либо же из рыбы. При работе с любым мясом очень важно не оставить его сырым после термообработки, поэтому у большинства хозяек часто возникает вопрос: сколько жарить котлеты на сковороде, чтобы они сохранили сочность?

Сколько минут жарить котлеты правильно?

Кто-то советует готовить данное блюдо всего 10 минут, полагая, что только так фарш не высохнет, и в сковородке не останутся угольки. Кто-то, напротив, утверждает, что меньше получаса жарить котлеты нельзя, иначе они останутся полусырыми. Кто прав? Обе стороны, ведь существует несколько разных методик работы. Кроме того, собираясь пожарить котлеты, Вы должны учесть:

  • только что они были слеплены или подверглись заморозке;
  • какого размера изделия подвергаются термообработке;
  • какой фарш использован для основы;
  • насколько сильный огонь выставлен;
  • какого результата нужно добиться.

Ответ на вопрос «сколько жарить котлеты на сковороде по времени» для сырого и замороженного полуфабриката будут различаться: последний требует предварительной разморозки. Причем, его можно сразу же выложить на сковороду, однако минут 5 (время зависит от размера изделия) уйдет на то, чтобы весь лед растаял (особенно из середины), прежде чем поверхность начнет подрумяниваться, а само мясо внутри – подвергаться сильной термической обработке. Свежие же котлетки пожарятся значительно быстрее. По остальным моментам картина следующая:

  • Размер тоже напрямую влияет на то, сколько будет длиться жарка: средние котлеты готовятся примерно 20 минут (суммарно), очень крупные (это характерно котлетам по-киевски) минут 25-30.
  • Мясной фарш готовится всегда примерно одинаково по скорости – и свинина, и говядина требуют времени немного дольше, чем курица или индейка. Рыба же считается самой быстрой, поэтому такие котлеты ни в коем случае нельзя передержать: 3-5 минут с каждой стороны считается максимальным сроком для изделий среднего размера.
  • Чем выше мощность конфорки, тем быстрее котлетки и зарумянятся, и приготовятся внутри, хотя на максимальном огне их жарить не рекомендовано: середина к моменту появления хрустящей корочки может остаться сыроватой.

Относительно результата – это зачастую дело вкуса. Если Вы абсолютно уверены в качестве фарша, а также хорошо разогрели большое количество масла, даже котлеты из смеси говядины со свининой можно пожарить ровно за 10 минут. По 3 минуты на каждую сторону, чтобы изделие наполовину покрывалось маслом, и еще 4 минуты на то, чтобы котлеты дошли под крышкой с небольшим (буквально 2-3 стол. ложки) количеством воды. Однако блюдо по такой схеме получается довольно жирным и точно не самым полезным.

Также обратите внимание на то, что непосредственно жарка – это этап, когда Вы придаете котлетам румяную корочку, одновременно запечатывая мясной сок внутри. Длится он всегда недолго, иначе изделия просто сгорят: всего 5-7 минут на каждой стороне, если мощности конфорки почти максимальная. Последующие же действия – это тушение или запекание, и большинство хозяек, спрашивая, сколько жарить котлеты на сковороде из фарша говядины, свинины или курицы, его подразумевает под тем же словом «жарить». Соответственно, полное приготовление котлет обычно длится минут 20.

Как вкусно пожарить котлеты?

Для того, чтобы вся изложенная выше информация стала более понятной и Вы перестали задаваться вопросом, сколько жарить куриные котлеты, рыбные или классические (говядина со свининой), ниже представлено несколько самых распространенных вариантов их приготовления с указанием временных рамок и всех условий для конкретного блюда. Самый простой – для котлет среднего размера из комбинированного фарша:

  1. Разогрейте в сковороде с толстыми (!) стенками такое количество растительного масла, при котором дно укрыто полностью слоем в 2 мм. На стандартную сковороду диаметром 24 см это примерно 3 ст. л.
  2. Выложите в горячее масло только что сформированные котлетки, обвалянные в панировочных сухарях, муке или измельченных овсяных хлопьях.
  3. Уменьшите мощность конфорки до 80%, жарьте 4-5 минут: поверхность должна значительно потемнеть, а та часть, которая не соприкасается с дном, изменить цвет с розового на близкий к серому (показатель того, что мясо уже не абсолютно сырое).
  4. Переверните котлетки и на второй стороне жарьте те же 4-5 минут.
  5. Влейте в сковороду 50 мл кипяченой теплой (!) воды, накройте сковороду крышкой. Уменьшите мощность конфорки до 30%, дайте котлетам дойти еще 15 минут.

Если они готовы, проткнув ножом, Вы увидите прозрачный сок. Розовый говорит о сырости мяса. По этой же схеме можно жарить замороженные котлеты, но время работы с первой стороной увеличивается минимум на 5 минут. Точный же срок зависит от того, как много льда в себе содержит изделие, как быстро оно размораживается.

Если Вы планируете готовить диетические котлеты, но все же хотите корочку, поэтому пароварка отпадает, а духовки нет, можно воспользоваться альтернативным методом (время жарки увеличивается в сравнении с традиционным). Он отлично подходит для котлет из рыбы, курицы и индейки, а также фарша, смешанного с овощами или крупой. Схема такая:

  1. Сбрызните дно толстой сковороды с хорошим антипригарным покрытием рафинированным оливковым маслом: только для того, чтобы сделать тонкую пленку. Плавать в этом масле продукт не должен.
  2. Выложите сформированные плоские котлетки в разогретую сковороду, обжаривайте на максимальной мощности 2 минуты с каждой стороны.
  3. После снова переверните котлетки, накройте крышкой, уменьшите мощность конфорки до 20% и готовьте 10 минут.

Котлеты, которые жарятся для ребенка (из тех же рыбы или курицы), могут готовиться сразу под крышкой с каждой стороны по 10 минут на мощности чуть выше средней – 65-70%. Так они слегка подрумянятся и надежно пропарятся внутри.

Читайте также:

Таким образом, в среднем жарить котлеты по времени нужно примерно 5-7 минут на каждой стороне, если у них средний размер, а также мощность конфорки высокая. Чем она ниже, тем больше времени будет затрачено на получение корочки. Но учитывайте, что на этом этапе сам процесс приготовления котлет не заканчивается, поэтому общее время работы с ними редко когда меньше 20-ти минут.

Сколько жарить котлеты из говядины и свинины?

Если говорить о котлетах, как традиционном французском блюде, то готовили их из филейной части мяса на кости, чаще всего бедренной. Сегодня мы привыкли делать котлеты из фарша, с добавлением овощей, куриных яиц, зелени и прочих ингредиентов. Чтобы такое угощение всегда получалось аппетитным на вид и вкусным, нужно знать не только, как его правильно готовить, но и сколько жарить котлеты из говядины.

Сколько жарить котлеты из фарша говядины?

Если провести опрос среди хозяек, то большинство из них готовят котлеты. Кому-то по вкусу пришлись котлетки, сделанные из смешанного фарша. Кто-то отдает предпочтение птице. Особенно вкусными и сочными получаются котлеты из говяжьей вырезки.  Сколько жарить котлеты из говядины на сковороде? Продолжительность их тепловой обработки составляет 7-8 минут с одной стороны. В совокупности длительность обжаривания одной партии котлет составляет 14-16 минут.

Но учтите, что после зарумянивания котлет их еще необходимо потушить. Сделать это можно отдельно в сотейнике либо в сковородке, в которой котлетки обжаривались. Для тушения достаточно 3-5 минут в закрытой посуде на умеренном или минимальном огне.

Совет! Во время тушения к котлетам добавляют соус, любимую подливку или несколько столовых ложек фильтрованной водички.

Если правильно сделать котлеты из говяжьей вырезки, они получатся сочными и ароматными. Хотя большинство кулинаров настаивают, что вкуснее котлеты получатся, если соединять несколько сортов мяса. Лидирующие позиции удерживает смешанный фарш, сделанный из говяжьей и свиной мякоти.

Сколько жарить котлеты из свинины и говядины? Продолжительность их тепловой обработки останется неизменной. С одной стороны котлетки обжаривают до янтарной корочки в течение 7-8 минут.

За основу лучше взять говяжью вырезку, причем охлажденную. Ее промывают, просушивают салфетками и удаляют излишний жир, пленку. Далее мякоть перекручивают в мясорубке. Так уж сложилось, что в котлеты принято добавлять лук. И чем больше плаксивого овоща вы положите, тем сочнее получатся котлетки.

Также одним из основных ингредиентов считается яйцо. Оно выполняет функцию скрепляющего элемента и гарантирует сохранность целостности котлет в процессе тепловой обработки.

Помимо этого, вы можете дополнить фарш хлебным мякишем, вымоченным в молоке, картофелем в сыром виде, кабачками, сыром различных сортов, зеленью, сливочным маслом и пряностями.

Теперь давайте обратимся за помощью к профессионалам и узнаем, как же правильно обжаривать котлеты. Самый оптимальный вариант – использование рафинированного масла семян подсолнечника. Если взять сливочное, оно будет быстро выгорать, и вы рискуете испортить угощение. Оливковый продукт придаст котлетам специфический привкус, что нравится не каждому гурману.

Совет! Масло нужно обязательно тщательно прогреть, иначе котлеты будут прилипать ко дну сковороду и, соответственно, разваливаться при переворачивании.

Жарят котлеты либо на умеренном, либо на максимальном огне. А вот на стадии тушения огонь следует убавить до минимума. Вы можете использовать для тушения чистую водичку или какой-нибудь соус. Потрясающий вкус и аромат котлетам из говядины придадут сливки, молоко или сметана. Также можно из томатов, лука и моркови приготовить овощную подливку.

К котлетам подходят различные гарниры, но лучше всего остановиться на кашах, отварном картофеле или макаронных изделиях.

Котлеты по-домашнему

Для приготовления котлет лучше выбирать охлажденное мясо и готовить фарш самостоятельно. Если у вас нет времени на это, используйте полуфабрикатную продукцию, но только качественную. В процессе размораживания фарша будет выделяться много жидкости, ее нужно сливать. Но при этом котлеты утратят свою сочность. Поэтому без соуса или подливы в такой ситуации не обойтись.

Ингредиенты:

  • ошеек говяжий свежемороженый – 500 г;
  • пшеничный хлеб – пару ломтиков;
  • молотый душистый перчик, соль;
  • коровье молоко пастеризованное – ½ стакана;
  • яйцо куриное отборное – одна штука;
  • петрушка свежая – 100 г;
  • лук перьевой зеленый – 50 г;
  • луковица – одна головка;
  • морковь – один корнеплод;
  • рафинированное масло растительное.

Приготовление:

  1. Если есть необходимость, заранее достаем говяжий ошеек из морозильной камеры и оставляем при температуре комнатной отметки для оттаивания.
  2. Овощи очистим, промоем вместе с зеленью и хорошенько просушим.
  3. Разрезаем на несколько частей луковицу. Морковный корнеплод измельчаем крупными брусочками. Овощи нужно измельчить так, чтобы нам было удобно их перекручивать в мясорубке.
  4. Хлебные ломтики перекладываем в пиалу и заливаем коровьим пастеризованным молоком температуры комнатной отметки.
  5. Отставляем в сторону для набухания на 5-10 минут.
  6. Говяжий ошеек тщательно промываем, удаляем жировую прослойку, пленку.
  7. Тщательно просушиваем мясо бумажными салфетками и нарезаем крупными кусочками.
  8. Говядину вместе с зеленым перьевым луком, овощами и петрушкой перекручиваем в мясорубке.
  9. Добавляем примерно половину чайной ложечки молотого душистого перчика. Для пикантности можно положить немного измельченного под прессом чеснока.
  10. Солим фарш и все компоненты активно размешиваем.
  11. Теперь вводим куриное яйцо и повторно еще раз перемешиваем фарш.
  12. Чтобы котлеты лучше лепились и сохранили свою форму, возьмем всю массу фарша в руки и отобьем ее несколько раз о стол.
  13. Можно использовать по желанию панировку из сухарей или муки.
  14. Смачиваем ладони рук водой и лепим котлеты. Выкладываем их в сковородку, но только после того, как рафинированное масло хорошенько прогреется.
  15. По 7-8 минут обжариваем котлетки с каждой стороны. Затем добавляем несколько столовых ложек кипяченой воды, накрываем сковородку крышкой, убавляем огонь и тушим еще 5 минут.
  16. С пылу, с жару подаем котлеты с гарниром к столу. Можно добавить еще свежие овощи и любимый соус.

Читайте также:

У многих хозяек есть свои фирменные рецепты приготовления такого угощения. Чтобы вы не переживали, что котлеты останутся сырыми или, наоборот, вы их передержите и блюдо утратит свою сочность, соблюдайте установленное время жарки. Кстати, котлетки из птицы готовятся чуть быстрее, нежели из говяжьей либо свиной вырезки. Приятного аппетита!


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

Как жарить котлеты из говядины на сковороде

Мясные котлетки – сытное, вкусное и очень популярное блюдо, которое готовится достаточно быстро, особенно, если взять готовый фарш в магазине.

Если вы начинающей кулинар и у вас мало опыта в приготовлении таких блюд, узнайте, сколько жарить котлеты из говядины на сковороде, чтобы они получились мягкими и сочными!

Ведь именно от правильной прожарки будет зависеть конечный результат блюда и, следуя простым правилам, вы можете быть уверены, что котлетки будут отменными.

Сегодня готовые замороженные котлеты можно купить в любом супермаркете, и многие так и поступают, ведь это удобно, когда работаешь каждый день и времени на все не хватает.

Но если вы все же предпочитаете делать все самостоятельно, представляем вам простой классический рецепт котлеток из говядины, сделать которые можно очень быстро.

к содержанию ↑

Рецепт классических говяжьих котлет

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить на сковородке говяжьи котлеты

Хлеб без корочки или пресную булку размочите в молоке. Филе говядины пропустите вместе с луковицей через мясорубку. Если у вас готовый фарш, то измельчите в блендере или мясорубке только луковицу и добавьте ее к мясу.

  1. К фаршу прибавьте яйца, соль и специи, можете также добавить зубчик измельченного чеснока (на ваше усмотрение).
  2. Хлеб отожмите от молока и тоже прибавьте к массе. Все тщательно перемешайте, смело делайте это прямо руками.
  3. Когда почувствуете, что масса стала вязкой, возьмите фарш в руки и отбейте его об стол раз 8-10. Это придаст ему еще больше клейкости, а при жарке он будет более воздушным.
  4. Слепите биточки нужного размера, обваляйте их в панировке и разложите на поднос.

Используйте для жарки сковороду с толстым дном и желательно — антипригарным покрытием. Чугунная сковорода тоже является хорошим вариантом для приготовления таких блюд.

  1. Налейте в посуду масла, чтобы его слой достигал примерно 1 см. Поставьте сковородку на огонь и накалите масло.
  2. Огонь сбавьте до среднего, начните выкладывать котлетки на сковороду так, чтобы они не соприкасались друг с дружкой.
  3. Жарьте их на одном бочке минут 5-7, за это время корочка должна подрумяниться. Затем при помощи щипцов переверните на другой бок и жарьте столько же.

Вилку для переворачивания лучше не использовать, котлеты могут развалиться от проколов.

Когда подрумянится вторая сторона, убавьте огонь до маленького, плесните в сковородку немного воды (30-40 мл.), закройте емкость крышкой и потушите биточки еще минут 10, чтобы они хорошо пропарились внутри.

Затем снимите посуду с огня и выложите готовые котлетки на блюдо.

Если вы все же не уверены в готовности котлет, просто разломите одну. Внутри фарш должен быть серого цвета. Если он розовый, то это значит, что биточки не готовы, в этом случае просто потушите их еще 10 минут под крышкой.

к содержанию ↑

Как пожарить замороженные говяжьи котлеты

Многих интересует вопрос, как жарить котлеты из говядины на сковороде, которые только что вынуты из морозильника. Налейте масла в сковородку столько же, как описано выше, накалите его. Сбавьте огонь и выложите мороженые биточки на сковороду. В их приготовлении тоже нет ничего сложного. Размораживать их не нужно.

Жарьте их точно таким же образом, как и свежие котлеты. Единственное различие – они будут выделять больше жидкости, так как будет таять лед. Дополнительная вода может и не понадобиться для тушения под крышкой.

Добавьте немного воды только в том случае, если биточки выделили не так много жидкости. В остальном, никаких различий между жаркой свежих и замороженных котлет нет!

Если вы хотите получить более зажаристую и хрустящую корочку, тогда добавьте в сковородку больше масла и не закрывайте блюдо крышкой. Жарьте котлеты в чистом масле на среднем огне по 10-12 минут с каждой стороны.

Чтобы удалить излишки масла, выкладывайте котлетки на бумажные салфетки, разложенные на блюде, они вберут в себя жир.

Достаточно потренироваться пару раз, и вы уже будете точно знать, сколько жарить котлеты из говядины на сковороде. Учтите, что многое в этом процессе будет зависеть от качества самой сковороды!

Если она сильно липнет и подгорает, то котлеты могут попросту рассыпаться. Не скупитесь на качественную посуду, которая позволит вам готовить без хлопот.

Подают котлетки с гарниром, зеленью, сметаной или соусом.

Как жарить котлеты на сковороде, пошаговое приготовление

Пышные сочные котлеты – мечта любого мясоеда. Они отлично сочетаются практически с любым гарниром, становятся начинкой бургеров и отличным перекусом в пути. Котлетой легко утолить даже сильный голод, а главное — хранясь в холодильнике, они совершенно не теряют свои вкусовые качества.

Чтобы приготовить по-настоящему вкусное блюдо, нужно знать некоторые его тонкости. Особые правила нужно соблюдать во время формирования котлет и жарки их на сковороде. Предлагаем познакомиться с ними на примере данного рецепта ароматных, потрясающе вкусных котлет. Здесь вы узнаете, как правильно составить фарш, и как сделать из него шикарное блюдо.

Если не знать точно, сколько жарить котлеты и при какой температуре это нужно делать, в итоге можно получить продукт горелый снаружи и сырой внутри. Неправильное обращение с фаршем может привести к потере сока. Приготовленные по этому рецепту котлеты будут сочными внутри с аппетитной румяной корочкой снаружи и потрясающим ароматом.

На порцию

Калории: 188 ккал

Белки: 9.6 г

Жиры: 12.7 г

Углеводы: 9.3 г

Шаги

30 мин.Печать

  • Подготовить набор продуктов. Фарш можно купить в магазине. Если готовить его дома, 250 г говядины измельчить более мелко, 250 г свинины — крупнее.

  • В 500 г свино-говяжьего фарша вбить 1 яйцо, добавить измельченные в мясорубке 100 г репчатого лука и 1 крупный зубчик чеснока.

  • В 150 мл молока замочить 100 г свежего пшеничного хлеба и дать постоять около 5 минут. Затем размокшие комочки отжать и тоже добавить в фарш. Посолить, поперчить массу по вкусу.

  • Все хорошо перемешать. Когда все ингредиенты соединятся, примерно 15 — 20 раз отбить фарш о дно емкости, в которой он замешивался.

  • Смоченными в воде ладонями сформировать из фарша котлеты. Отбить их уже в ладонях, перебрасывая из одной в другую руку тоже 15 – 20 раз. Выложить на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом.

  • Жарить котлеты по 10 минут с каждой стороны на среднем огне. Точно зная, сколько по времени обрабатывать мясо термически, можно не переживать о безопасности для здоровья.

  • Блюдо готово – можно подавать к столу! На гарнир подойдут каши, макароны или свежие овощи. Лучше употреблять в горячем виде.


Особенности приготовления

Фарш для приготовления котлет обязательно должен отбиваться. Этот процесс позволяет достичь три важные цели:

  1. Котлеты легче лепить.
  2. Они не разваливаются во время жарки и имеют аккуратный вид.
  3. Отбитый фарш сохраняет сочность внутри.

Если на хорошо отбитые котлеты после жарки немного надавить ложкой, на тарелку должен выбежать сок.

Чтобы проверить, достаточно ли хорошо разогрето масло для жарки котлет, можно капнуть в него водой или опустить кусочек репчатого лука. Масло должно начать издавать резкий стреляющий звук. Нельзя выкладывать котлеты на плохо разогретое масло. Если сковорода с медным покрытием – они просто развалятся, сок вытечет. Если без покрытия – прилипнут ко дну.

После того, как котлета оказалась на сковороде, не нужно придавливать ее лопаткой, чтобы она получилась более плоской. Нижняя корочка запечатывается сразу же при соприкосновении с горячим маслом. При надавливании появятся трещины, через которые вытечет сок. Если нужна плоская форма, ее нужно создавать при лепке еще в руках.

Индикатор готовности – румяный цвет с двух сторон и белая, без розового, середина. Если после обжаривания с каждой стороны по 10 минут, на разрезе котлеты оказываются сырыми, нужно еще уменьшить температуру. Учитывая наличие в фарше свинины, время термической обработки уменьшать нельзя.

Как хранить котлеты

Приготовленные таким образом котлеты можно хранить в холодильнике под закрытой крышкой в течение 3 — 5 суток при температуре от +1°С до +5°С. Разогревать можно как на сковороде под закрытой крышкой с небольшим добавлением воды, так и в микроволновке.

Особенности выбора ингредиентов / Замена ингредиентов

В отличие от чеснока, который в данном рецепте не является обязательным компонентом, наличие лука проигнорировать нельзя. Он придает котлетам сочность и дополнительную мягкость за счет пышного фарша.

Предложенная в данном рецепте пропорция свинины и говядины в фарше – идеальна для приготовления вкусных сочных котлет. Говядина отвечает за насыщенный мясной вкус и консистенцию. Свинина же дает сочность и манящий аромат. Если свинины будет больше – котлеты могут получиться слишком тугими, если больше будет говядины – будет мало сока.

В некоторых рецептах вместо замоченного в молоке хлеба встречается мука. В данном случае она дает только клейковину. Замоченный же в молоке хлеб обеспечивает сочность и молочный аромат. Для данного рецепта лучше использовать свежий хлеб. Идеально – батон.

Вместо растительного, для жарки нельзя использовать сливочное масло. В таком случае котлеты просто сгорят.

Витамины

ВитаминыКоличествоНорма
Витамин В10.01 мг1.5 мг
Витамин В20.006 мг1.8 мг
Витамин В41.62 мг500 мг
Витамин В50.032 мг5 мг
Витамин В60.035 мг2 мг
Витамин В91.59 мкг400 мкг
Витамин C1.93 мг90 мг
Витамин Е0.041 мг15 мг
Витамин Н0.151 мкг50 мкг
Витамин К0.1 мкг120 мкг
Витамин РР0.1548 мг20 мг

Видео рецепта

Котлеты жареные | Домашняя кулинария

Котлеты — популярнейшее в России второе блюдо. Наверное, не будет преувеличением сказать, что миллионы моих соотечественниц регулярно жарят и запекают котлеты на любой вкус из разных видов фарша. Рецепт самых обычных домашних котлет, который я здесь привожу, конечно не для опытных хозяек, у них свои рецепты и свои секреты. Но я прекрасно помню, что много лет назад не представляла, как вообще к этим котлетам подступиться, и первые пожаренные мною котлеты лучше не вспоминать. Итак, для тех, кто еще не умеет жарить котлеты «одной левой с закрытыми глазами» рецепт пышных и сочных домашних котлет из свино-говяжьего фарша.

Состав:

  • Фарш свино-говяжий — 500 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука среднего размера
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Хлебный мякиш — около 50 грамм
  • Молоко — 50 грамм
  • Яйцо — 1 штука
  • Соль крупная — неполная чайная ложка
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Свежая или сушеная зелень 
  • Панировочные сухари — 3-4- столовые ложки
  • Растительное масло без запаха для жарки — 2 столовые ложки

Примечание: конечно, фарш лучше приготовить самостоятельно из качественного мяса, а панировочные сухари — из белого хлеба, подсушенного и прокрученного в блендере.

Как приготовить сочные пышные и ароматные домашние котлеты из свино-говяжьего фарша на сковороде

Свино-говяжий фарш готов — свинина и говядина пополам. Лук и чеснок очистить и помыть. Я не представляю мясных блюд без добавления свежих или сушеных трав. Зимой в фарш я бы положила сушеные укроп, петрушку и базилик, но сейчас — весна, изобилие свежей зелени. Небольшой пучок кинзы (можно заменить петрушкой), укропа и несколько перышек зеленого лука помыть и обсушить.

Подготовленные продукты

Мелко покрошить зелень, нарезать или измельчить в блендере репчатый лук и чеснок, добавить в фарш. С кусочка вчерашнего белого хлеба срезать корочки, а мякиш замочить в молоке. Хлеб в котлеты добавляется для мягкости и пышности, его можно заменить геркулесом или натертым картофелем.

Замочить в молоке белый хлеб

Добавить размякший хлеб и яйцо к фаршу, посолить, поперчить.

Смешать все ингредиенты

Перемешать фарш. Чтобы котлеты были сочными, добавить 1-2 столовые ложки воды, снова размешать и отбить фарш, насыщая котлетную массу воздухом. Чтобы отбить фарш нужно зачерпывать рукой часть фарша и с силой бросать обратно в котлетную массу. Перемешать фарш до полной однородности, совершив около 20 таких бросков. Накрыть и поставить на полчаса в холодильник.

Размешать и отбить фарш

Фарш для домашних котлет готов, разделить его на колобки по числу котлет, из указанного количества продуктов получится 10 котлет среднего размера.

Разделить по числу котлет

Обвалять каждый колобок в панировочных сухарях, приплюснуть, придать овальную или круглую форму.

Обвалять в сухарях

На сковороде с толстым донышком разогреть растительное масло, выложить котлеты.

Выложить в разогретое масло

Обжарить котлеты из мясного фарша со специями и зеленью с обеих сторон по 10 минут на среднем огне.

Обжарить с обеих сторон

Затем уменьшить огонь и тушить под крышкой в течение 7-10 минут до готовности.

Сочные жареные котлеты из мясного фарша с зеленью и специями

Сочные, пышные и ароматные котлеты хороши как горячие, с пылу-с жару, так и холодные. В качестве гарнира к домашним котлетам лучше всего подать салат и свежие овощи.

Жареные домашние сочные и пышные котлеты из свино-говяжьего фарша

Приятного аппетита!

Сколько времени нужно, чтобы сварить яйцо?

Вареные яйца - это недорогой и вкусный способ добавить в свой рацион высококачественный белок и различные витамины, минералы и антиоксиданты (1).

Яйца столь же разнообразны, как и питательны, и многие домашние повара считают, что умение их варить является неотъемлемой частью своих навыков.

Независимо от того, настроены ли вы на варку вкрутую или предпочитаете мягкий жидкий желток, секрет овладения искусством варки яиц - это время.

В этой статье объясняется, как долго нужно варить яйца, чтобы они всегда получались идеально.

Когда дело доходит до варки яиц, оптимальное время приготовления в первую очередь зависит от ваших вкусовых предпочтений и того, для чего вы планируете их использовать.

Например, полностью приготовленное сваренное вкрутую яйцо идеально подходит в качестве перекуса на ходу или в составе яичного салата. Напротив, вареное яйцо с мягким вареным желтком - идеальный способ украсить ломтик тоста, хрустящий салат или миску домашнего рамена.

Независимо от желаемого результата, начните с наполнения большой кастрюли достаточным количеством воды, чтобы полностью покрыть яйца. Нет ограничений на количество яиц, которое вы можете сварить за один раз, если каждое из них полностью погружено в воду во время приготовления.

Затем доведите воду до полного кипения и убавьте огонь, чтобы вода только кипела. Осторожно поместите яйца в воду и увеличьте огонь, чтобы снова довести воду до медленного кипения.

Убедитесь, что вода не пузырится слишком сильно, так как это снизит риск растрескивания раковины.

Используйте следующую инструкцию, чтобы решить, как долго варить яйца:

  • 7 минут . Такая длина позволяет получить мягкий жидкий желток и плотный белый цвет.
  • 8 минут . Желток мягкий и мягкий, но не жидкий.
  • 10 минут . Яйца в основном прожарены, но слегка мягкие в центре.
  • 12–13 минут . За это время вы получите полностью сваренные вкрутую яйца, которые не будут пережарены.

Обратите внимание, что это рекомендуемое время приготовления относится к стандартным большим яйцам.Маленькие приготовятся быстрее, а большим потребуется дополнительное время.

После приготовления немедленно переложите яйца в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления. Хотя переваренное яйцо не опасно есть, оно может иметь нежелательную резиновую и жесткую текстуру.

Сводка

Время кипячения зависит от желаемого результата. Добавьте яйца в кипящую воду и варите их примерно 7–13 минут. Чтобы желток получился мягче, выберите более короткое время приготовления.

Хотя это может показаться нелогичным, вы можете добиться того же вкуса и качества вареных яиц, даже не отваривая их.

Приготовление на пару

Если вы не хотите ждать, пока закипит вода, но все же хотите насладиться яйцом, сваренным вкрутую, вам повезло. Приготовление цельных яиц на пару - отличный способ добиться того же вкуса и качества вареного яйца, используя гораздо меньше воды.

Просто налейте в кастрюлю 1-2 дюйма воды, затем вставьте пароварку и нагрейте воду до кипения.Осторожно поместите яйца в корзину, накройте кастрюлю крышкой и готовьте на пару 5–6 минут для яйца всмятку и около 12 минут для яйца, сваренного вкрутую.

Как и при варке яиц, быстро охладите их под холодной проточной водой или поместите в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления, когда они будут готовы.

Приготовление под давлением

Приготовление под давлением отчасти привлекает то, что оно упрощает некоторые трудные кулинарные задачи, и варка яиц не исключение.

Просто налейте в скороварку 1 стакан воды и вставьте пароварку.Положите в корзину до 12 яиц, в зависимости от размера вашей плиты, и закройте крышку.

Для яиц всмятку готовьте при низком давлении в течение 2–4 минут, в зависимости от того, насколько мягкий желток вам нравится. Для яиц, сваренных вкрутую, увеличьте время приготовления до 7–8 минут.

Когда ваш таймер сработает, вручную отпустите клапан давления на крышке и позвольте всему пару выйти. Осторожно откройте крышку и поместите яйца в ледяную баню или охладите их под холодной проточной водой.

Обратите внимание, что этот метод предназначен для электрических скороварок и может потребовать некоторых экспериментов. Время приготовления может потребоваться отрегулировать в зависимости от модели скороварки и количества яиц, которое вы готовите за один раз.

Выпечка

Выпечка - еще один надежный метод получения идеального вареного яйца, при этом вода не требуется.

Сначала разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C). Затем положите по одному целому яйцу в каждую чашку формы для кексов.

Для получения мягкого жидкого желтка запекать около 22 минут, а для твердого кипения - 30 минут.Сразу после выпекания опустите яйца в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления.

Сводка

Вареное яйцо можно получить, используя различные методы приготовления, включая приготовление на пару, приготовление под давлением и запекание.

Из-за изменений атмосферного давления вода кипит при более низкой температуре на больших высотах, чем на уровне моря. Это означает, что для варки яиц в высокогорье может потребоваться увеличенное время приготовления (2).

Общее практическое правило состоит в том, что если вы живете на высоте 3000 футов (915 метров) или выше, увеличивайте время приготовления примерно на 1 минуту для каждой дополнительной 1000 футов (305 метров) высоты (3).

Например, если вы живете на высоте 5 000 футов (1 525 метров) и хотите приготовить яйцо всмятку, увеличьте время кипячения с 7 до 9 минут.

Резюме

На больших высотах требуется более длительное время кипения. Если вы живете на высоте 3000 футов (915 метров) или выше, увеличивайте время приготовления на 1 минуту для каждого дополнительного увеличения высоты на 1000 футов (305 метров).

Вареные яйца - это вкусный и питательный продукт, который нужно всегда иметь под рукой, но время варки зависит от желаемого результата.

Для получения мягкого желтка варите большие яйца примерно 7 минут. Для классического кипячения вкрутую готовьте до 13 минут. Имейте в виду, что яйца меньшего размера готовятся быстрее, и вам, возможно, придется готовить дольше на большой высоте из-за изменений атмосферного давления.

Если кипячение не является вашим предпочтительным методом приготовления, вы также можете попробовать запекать, готовить на пару или готовить целые яйца под давлением для того же результата.

.

Сколько времени нужно, чтобы войти в кетоз?

Кетогенная диета - одна из самых популярных низкоуглеводных диет на планете.

Он помогает вашему организму переключить свой основной источник топлива с глюкозы - типа сахара - на кетоны - соединения, получаемые путем расщепления жира, которые служат альтернативным источником топлива (1).

Кетогенная диета не только помогает похудеть, но и связана с многочисленными преимуществами, такими как повышение уровня холестерина ЛПВП (хорошего) и снижение уровня сахара в крови, инсулина и триглицеридов (2, 3).

Однако некоторые люди считают, что им требуется гораздо больше времени, чтобы войти в кетоз, чем другим. Более того, многие вообще не могут войти в кетоз.

В этой статье рассказывается, сколько времени нужно, чтобы войти в состояние кетоза, и почему вас еще нет.

Чтобы воспользоваться преимуществами кетогенной диеты, ваше тело должно войти в состояние, называемое кетозом.

Это метаболическое состояние, при котором ваше тело преобразует жир в молекулы, называемые кетонами, которые оно использует в качестве основного источника энергии, когда глюкоза - один из видов сахара - ограничена (4).

Лучший способ достичь кетоза - резко сократить потребление углеводов.

В вашем пищеварительном тракте углеводы расщепляются на молекулы сахара, такие как глюкоза, поэтому они могут перемещаться по кровотоку и использоваться для получения энергии. Если в вашем организме есть избыток глюкозы, она может храниться в печени и мышцах в форме гликогена.

Резко снизив потребление углеводов до менее 50 граммов в день, ваше тело будет вынуждено использовать запасы гликогена для получения энергии - и, в конечном итоге, переключиться на использование кетонов в качестве топлива (5).

Время, необходимое для перехода к кетозу, варьируется от человека к человеку (6, 7).

В целом, если вы съедаете 20-50 граммов углеводов в день, это занимает 2–4 дня. Однако некоторым людям может потребоваться неделя или больше, чтобы достичь этого состояния (6, 7, 8).

Некоторые факторы, которые могут повлиять на то, сколько времени требуется для перехода к кетозу, включают ваше обычное ежедневное потребление углеводов, ежедневное потребление жиров и белков, упражнения, ваш возраст и ваш метаболизм.

Например, людям, которые обычно придерживаются высокоуглеводной диеты перед тем, как начать кето-диету, может потребоваться больше времени для перехода к кетозу, чем тем, кто обычно придерживается диеты с низким или умеренным содержанием углеводов.Это связано с тем, что вашему организму необходимо истощить запасы гликогена перед тем, как войти в кетоз (5).

Резюме

Обычно для перехода к кетозу требуется 2–4 дня, если вы потребляете менее 50 граммов углеводов в день. Однако некоторым людям может потребоваться больше времени, в зависимости от таких факторов, как уровень физической активности, возраст, метаболизм и потребление углеводов, жиров и белков.

По мере того, как ваше тело переходит в состояние кетоза, вы можете испытывать несколько симптомов, иногда известных как «кето-грипп». К ним относятся головные боли, усталость, тошнота, неприятный запах изо рта и повышенная жажда (5).

Хотя эти симптомы могут указывать на то, что ваше тело находится в переходном периоде, лучший способ определить, находитесь ли вы в состоянии кетоза, - это проверить уровень кетонов в вашем организме.

Способы измерения уровня кетонов

Проверка уровня кетонов в вашем организме - лучший способ узнать, находитесь ли вы в состоянии кетоза.

Существует три типа кетонов - ацетоацетат, ацетон и бета-гидроксибутират, - которые вы можете измерить с помощью мочи, дыхания и крови соответственно.

Уровни ацетоацетата можно измерить в моче с помощью кетонной полоски мочи, которая окрашивается в различные оттенки розового или пурпурного в зависимости от уровня кетонов в моче.Более темные цвета обычно означают, что ваша моча содержит более высокие уровни (9, 10).

Полоски для анализа мочи - дешевый и простой способ определить, есть ли у вас кетоз. Однако они не так точны, как другие инструменты.

Уровни ацетона можно измерить с помощью кетонового измерителя дыхания, такого как Ketonix. Этот индикатор мигает цветом, чтобы вы знали, находитесь ли вы в кетозе и насколько высок уровень кетонов.

Исследования показывают, что кетоновые измерители дыхания достаточно точны (11).

Уровни бета-гидроксибутирата измеряются с помощью измерителя кетонов в крови, который работает аналогично глюкометру - инструмента, который измеряет уровень глюкозы в крови в домашних условиях.

Чтобы использовать измеритель кетонов крови, просто проколите палец маленькой булавкой и возьмите кровь, затем позвольте верхней части полоски соприкоснуться с кровью (12).

Уровень кетонов в крови выше 0,5 ммоль указывает на то, что ваше тело вступает в кетоз. Тем не менее, диапазон кетонов в крови 1,5–3,0 ммоль на литр идеально подходит для поддержания кетоза (8, 13).

В то время как измерители кетонов в крови эффективны для измерения кетонов, полоски - в отличие от полосок для анализа мочи - довольно дороги.

Инструменты для измерения уровня кетонов должны дать вам точное представление о том, находитесь ли вы в кетозе. Это позволяет узнать, нужно ли вам вносить изменения, чтобы войти в это состояние или остаться в нем.

Резюме

Вы можете определить, находитесь ли вы в состоянии кетоза, по симптомам или проверив уровень кетонов с помощью счетчика дыхания, палочки для мочи или измерителя кетонов в крови.

Есть много причин, по которым некоторым людям требуется больше времени, чтобы войти в кетоз, чем другим.

В большинстве случаев это происходит из-за непреднамеренного употребления большего количества углеводов, чем рекомендуется для кетогенной диеты.Слишком много углеводов может помешать вашему организму вырабатывать кетоны.

Стоит отметить, что некоторые люди могут впасть в состояние кетоза, потребляя большее количество углеводов (до 90 граммов в день), в то время как другим нужно есть меньше - всего 25 граммов в день (14).

Таким образом, вам может потребоваться дальнейшее сокращение потребления углеводов, если вы изо всех сил пытаетесь войти в кетоз.

Еще одна распространенная ошибка - это недостаточное потребление жиров на кетогенной диете. В целом, люди должны стремиться потреблять 65-90% дневных калорий из жиров, 10-30% из белков и менее 5% из углеводов (15).

Кроме того, потребление слишком большого количества белка на кето-диете может затруднить переход к кетозу, поскольку это может побудить ваше тело использовать глюконеогенез - процесс, который превращает аминокислоты из белка в сахар. Слишком много сахара может помешать вашему организму вырабатывать кетоны (16).

Помимо диеты, факторы образа жизни, включая упражнения, сон и стресс, могут повлиять на время, необходимое для перехода к кетозу.

Например, упражнения помогают организму быстрее опорожнять запасы углеводов. Таким образом, люди, которые больше тренируются, могут быстрее войти в кетоз (17, 18).

Если вам сложно попасть в кетоз, проверьте, не совершаете ли вы какую-либо из этих ошибок.

Резюме

Вам может потребоваться больше времени, чтобы войти в состояние кетоза, если вы потребляете слишком много углеводов, не едите достаточно жира, недостаточно тренируетесь или не высыпаетесь.

Если вам сложно попасть в кетоз, вот несколько советов, которые помогут вам достичь этого быстрее:

  • Ешьте 20–50 граммов углеводов в день. Это должно побудить ваше тело вырабатывать кетоны.Людям, которые изо всех сил пытаются войти в кетоз, возможно, придется придерживаться нижнего предела шкалы (14).
  • Отслеживайте потребление углеводов. Это помогает гарантировать, что вы съедаете 20–50 граммов углеводов в день и не недооцениваете их.
  • Избегайте еды вне дома. Несмотря на то, что есть много ресторанов с кето-дружественными блюдами, еда вне дома затрудняет отслеживание углеводов.
  • Помните о скрытых источниках углеводов. Легко упустить из виду приправы, но многие соусы и заправки содержат много углеводов.
  • Увеличьте потребление высококачественных жиров. Стремитесь получать не менее 70% калорий из полезных жиров, таких как орехи, ореховое масло, оливковое масло первого отжима, кокосовое масло, масло авокадо, авокадо, мясо, яйца и жирная рыба, например лосось.
  • Попробуйте кратковременное голодание. Кратковременное голодание с высоким содержанием жиров, например яичное голодание, может помочь вам быстрее войти в состояние кетоза, поскольку оно очень мало углеводов и много жиров.
  • Попробуйте прерывистое голодание. Пост, например прерывистое голодание, может помочь вашему телу переключить источник топлива с углеводов на жир, сохраняя при этом свой энергетический баланс (19).
  • Используйте добавку триглицеридов со средней длиной цепи (MCT). MCT - это тип жира, который быстро усваивается организмом и легко превращается в кетоны (7, 20).
  • Еще упражнения. Физическая активность может привести к истощению запасов гликогена в организме, что побуждает печень увеличивать производство кетонов. Исследования показывают, что тренировки натощак могут помочь повысить уровень кетонов (17, 18).
  • Регулярно проверяйте уровень кетонов. Проверка уровня кетонов помогает понять, находитесь ли вы в состоянии кетоза, что позволяет соответствующим образом скорректировать свою диету.
Резюме

Следование некоторым из перечисленных выше советов - например, отслеживание потребления углеводов или кратковременное голодание - может помочь вам достичь кетоза.

Как правило, вам нужно 2–4 дня, чтобы войти в состояние кетоза.

Однако некоторым людям может потребоваться неделя или больше. Время, которое потребуется, зависит от различных факторов, таких как ваш возраст, метаболизм, уровень упражнений и текущее потребление углеводов, белков и жиров.

Лучший способ определить, находитесь ли вы в состоянии кетоза, - это измерить уровень кетонов с помощью прибора для измерения количества кетонов в дыхании, моче или крови.

Если вы изо всех сил пытаетесь войти в кетоз, попробуйте отслеживать потребление углеводов, увеличивать количество упражнений или следовать некоторым другим советам, приведенным выше.

.

Сколько времени нужно, чтобы заболеть кетозом?

  • Магазин Все продукты Сертификация Keto Coach

    ПОПУЛЯРНЫЕ ТОВАРЫ

    Пищевые дрожжи Кето комплект Формула для волос Витамин D3 и K2 Электролитный порошок Формула желчного пузыря Порошок сока травы пшеницы Поддержка надпочечников и кортизола Крестоцветные суперпродукты Удивительный инструмент для самомассажа доктора Берга
  • Кето Кето диета для начинающих План кетогенной диеты Кето Ссылки Продукты, одобренные кетозом Кетогенные рецепты Кетогенный до и после успеха Мини-курсы кето и IF Сертификация Keto Coach Изображения саммита Keto Health Summit 2018 Кето на стероидах
  • Блог
  • Членство
  • Тестируйте себя Телосложение Ваше здоровье IQ сжигания жира Питательный IQ
  • Бесплатные мини-курсы Как сделать кетоз Почему здоровые едоки могут оказаться нездоровыми Что такое инсулинорезистентность? Тип тела надпочечников Как соблюдать периодическое голодание Быстрое сжигание жира
  • Ресурсы Рецепты Завтрак Обед ужин Салат Десерты Бесплатная загрузка PDF Здоровая кето и план прерывистого голодания Covid Waves - 1-е против 2-го Каталог продукции PDF Здоровая нездоровая пища Таблица сжигающих жир продуктов Правда о здоровье Kale Shake Дыхательные упражнения от стресса и сна Буклет об усталости надпочечников Как читать свое тело Как работает прерывистое голодание? Список допустимых продуктов для здорового кетоза ДокторВидеодокумент Берга Истинные данные IFR о COVID-19 Список продуктов салицилатов Вебинары Вебинар по стрессу Здоровый кето и IF Тип тела надпочечников
  • ИСТОРИИ УСПЕХА
.

Пищеварение: сколько времени это займет?

Сколько времени нужно, чтобы переваривать пищу - от момента, когда вы ее съели, до момента, когда вы ее выделите?

Ответ от Элизабет Раджан, доктора медицины

Время пищеварения варьируется у разных людей, а также у мужчин и женщин. После приема пищи пища проходит через желудок и тонкий кишечник примерно через шесть-восемь часов. Затем пища попадает в толстую кишку (толстую кишку) для дальнейшего переваривания, поглощения воды и, наконец, для удаления непереваренной пищи.Пища проходит через всю толстую кишку примерно за 36 часов. В целом, весь процесс - от момента проглатывания пищи до момента, когда она покидает ваше тело в виде фекалий - занимает от двух до пяти дней, в зависимости от человека.

с

Элизабет Раджан, доктор медицины

31 декабря 2019 г. Показать ссылки
  1. Goldman L, et al., Eds. Нарушения моторики желудочно-кишечного тракта. В: Медицина Гольдмана-Сесила. 26 изд. Эльзевир; 2020. https: // www.Clinicalkey.com. По состоянию на 11 ноября 2019 г.
  2. Нормальное функционирование. Международный фонд желудочно-кишечных заболеваний. https://aboutconstipation.org/normal-function.html. По состоянию на 11 ноября 2019 г.
  3. Naish J, et al., Eds. Пищеварительная система. В кн .: Медицинские науки. 3-е изд. 2019. Elsevier; 2019. https://www.clinicalkey.com. По состоянию на 6 ноября 2019 г.
Посмотреть больше ответов экспертов

.

.

Сколько времени нужно, чтобы индейка оттаивала?

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Как долго длится желудочный грипп, плюс советы по выздоровлению

Как долго длится желудочный грипп?

Желудочный грипп (вирусный энтерит) - кишечная инфекция. Инкубационный период составляет от 1 до 3 дней, в течение которого симптомы не проявляются. После появления симптомов они обычно длятся от 1 до 2 дней, хотя симптомы могут сохраняться до 10 дней.

Это может быть особенно актуально для пожилых людей.

Симптомы желудочного гриппа включают:

  • диарея
  • рвота
  • спазмы желудка
  • потеря аппетита
  • легкая лихорадка (в некоторых случаях)

Во многих случаях рвота, вызванная желудочным гриппом, прекращается в течение дня или два, но диарея может длиться на несколько дней дольше.У малышей и детей рвота обычно прекращается в течение 24 часов с момента появления симптомов, но диарея сохраняется в течение еще одного-двух дней.

В некоторых случаях эти симптомы могут сохраняться до 10 дней.

Желудочный грипп не является серьезным заболеванием для большинства людей со здоровой иммунной системой. Это может стать опасным для младенцев, детей ясельного возраста, детей и пожилых людей, если оно приводит к обезвоживанию и не лечится.

В чем разница между желудочным гриппом, пищевым отравлением и сезонным гриппом?

Желудочный грипп - это не то же самое, что пищевое отравление, которое часто возникает в течение нескольких часов после проглатывания зараженного вещества.Пищевое отравление имеет симптомы, аналогичные желудочному гриппу. Симптомы пищевого отравления обычно длятся от одного до двух дней.

Желудочный грипп - это не то же самое, что сезонный грипп, который вызывает симптомы, похожие на простуду, которые обычно длятся от одной до двух недель.

Желудочный грипп может быть очень заразным. Время, в течение которого вы заразны, зависит от типа вашего вируса. Норовирус - самая частая причина желудочного гриппа. Люди с желудочным гриппом, вызванным норовирусом, становятся заразными, как только у них появляются симптомы, и остаются заразными в течение нескольких дней после этого.

Норовирус может сохраняться в стуле две недели или дольше. Это делает возможным заражение лиц, осуществляющих уход за больными, которые меняют подгузники, если они не принимают такие меры предосторожности, как немедленное мытье рук.

Ротавирус - основная причина желудочного гриппа у младенцев, детей ясельного возраста и детей. Желудочный грипп, вызываемый ротавирусом, заразен в течение инкубационного периода (от одного до трех дней), который предшествует появлению симптомов.

Люди, инфицированные этим вирусом, продолжают оставаться заразными в течение двух недель после выздоровления.

Лучшие домашние средства от желудочного гриппа - это время, отдых и питье, как только ваше тело сможет их подавить.

Если вы не можете пить жидкость, сосание кусочков льда, фруктовое мороженое или небольшое количество жидкости может помочь вам избежать обезвоживания. Если вы научитесь их терпеть, хорошими вариантами станут вода, прозрачный бульон и энергетические напитки без сахара.

Для маленьких детей и младенцев

Для маленьких детей использование раствора для пероральной регидратации (ПРС) может помочь избежать или лечить обезвоживание.Напитки ORS, такие как Pedialyte и Enfalyte, отпускаются без рецепта.

Их можно вводить медленно, в течение трех-четырех часов, по несколько чайных ложек за раз. Попробуйте давать ребенку одну-две чайные ложки каждые пять минут. Младенцам также можно давать жидкости с ПРС из бутылочки.

Если вы кормите грудью, продолжайте предлагать грудь своему ребенку, если он не будет постоянно рвать. Детям, находящимся на искусственном вскармливании, можно давать смеси, если они не обезвожены и способны удерживать жидкость.

Если у вашего ребенка рвота, независимо от того, находится ли он на грудном вскармливании, на искусственном вскармливании или на искусственном вскармливании, ему следует предложить небольшое количество жидкости ПРС из бутылочки через 15–20 минут после рвоты.

Не давайте младенцам или детям противодиарейные препараты, если их не рекомендует врач. Эти лекарства могут затруднить им удаление вируса из их систем.

Для взрослых и детей старшего возраста

Взрослые и дети старшего возраста обычно испытывают снижение аппетита во время желудочного гриппа.

Даже если вы чувствуете голод, не ешьте слишком много и слишком рано. Во время активной рвоты совсем не следует есть твердую пищу.

Когда вы почувствуете себя лучше, а тошнота и рвота прекратятся, выбирайте продукты, которые легко перевариваются. Это поможет избежать дополнительного раздражения желудка.

Мягкая диета, такая как диета BRAT, является хорошей диетой, которой следует придерживаться во время выздоровления. Крахмалистые продукты с низким содержанием клетчатки в диете BRAT, которые включают b ананас, r льда, pplesauce и t овсянки, помогают укрепить стул и уменьшить диарею.

Выберите хлеб с низким содержанием клетчатки (например, белый хлеб без масла) и яблочное пюре без сахара. Когда вы почувствуете себя лучше, вы можете добавлять другие легкие для переваривания продукты, такие как печеный картофель и крекеры.

Пока вы выздоравливаете, избегайте того, что может вызвать раздражение желудка или вызвать дополнительные приступы тошноты или диареи, в том числе:

  • жирные или жирные продукты
  • острые продукты
  • продукты с высоким содержанием клетчатки
  • напитки с кофеином
  • трудно перевариваемых продуктов, таких как говядина
  • молочные продукты
  • продукты с высоким содержанием сахара

Желудочный грипп обычно проходит сам по себе в течение нескольких дней, но иногда требуется помощь врача.

Младенцы и младенцы с желудочным гриппом должны быть осмотрены врачом, если у них жар или рвота более нескольких часов. Если ваш ребенок кажется обезвоженным, немедленно обратитесь к врачу. Признаки обезвоживания у младенцев включают:

Причины обращения к врачу для малышей и детей включают:

  • вздутие живота
  • боль в животе
  • тяжелая, взрывная диарея
  • сильная рвота
  • лихорадка, не поддающаяся лечению, длится более 24 часов или превышает 103 ° F (39.4 ° C)
  • обезвоживание или нечастое мочеиспускание
  • кровь в рвоте или стуле

Взрослые и пожилые люди должны обратиться за медицинской помощью, если их симптомы серьезны и длятся более трех дней. Кровь в рвоте или стуле также требует обращения к врачу. Если вы не можете восстановить водный баланс, немедленно обратитесь за медицинской помощью.

Признаки обезвоживания у взрослых включают:

  • отсутствие потоотделения и сухость кожи
  • слабое мочеиспускание или его отсутствие
  • темная моча
  • запавшие глаза
  • спутанность сознания
  • учащенное сердцебиение или дыхание

Желудочный грипп обычно проходит по его владеть в течение нескольких дней.Наиболее серьезной проблемой, особенно для младенцев, малышей, детей и пожилых людей, является обезвоживание. Если вы не можете восстановить водный баланс дома, позвоните своему врачу.

.

Смотрите также

Объявление

Если у Вас есть ещё какие-либо интересные материалы (тексты, фото, видео, аудио), связанные с творческой жизнью Людмилы Тумановой, поделитесь ими со всеми нами, её многочисленными поклонниками.

Обращайтесь по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону: 8-922-56-101-83