Ludmila Tumanova

Сколько жарить рыбные котлеты на сковороде свои


Сколько жарить рыбные котлеты на сковороде по времени?

Из рыбного филе можно приготовить вкусные, питательные котлеты. Рецептов существует много, но помимо этого, нужно еще знать кулинарные тонкости приготовления, а также —   сколько жарить рыбные котлеты на сковороде. Именно об этом и пойдет речь в сегодняшней статье. Информация будет полезной не только поварятам, но и опытным кулинарам.

Рыбные котлеты: сколько жарить по времени?

Котлеты, приготовленные из мяса или рыбного филе, занимают особое место в будничном меню рядовой семьи. Сразу давайте выясним, сколько времени жарить рыбные котлеты на сковороде? Длительность их тепловой обработки варьируется в пределах 20-25 минут.

А теперь давайте подробнее рассмотрим процесс приготовления рыбных котлеток. Для фарша желательно использовать свежемороженую рыбку, без ледяной корочки. Идеально подходят сорта рыб, в которых нет меленьких костей. Обратите внимание на филе хека, сома, минтая.

Можно, конечно, взять и рыбешку с мелкой костью, но в этом случае вам придется потрудиться, чтобы измельчить все косточки. Иначе во время приема пищи можно поранить пищевод.

На заметку! Если рыбное филе было заморожено, переместите его в основной отдел холодильника и оставьте, пока оно полностью не оттает.

До консистенции фарша рыбку измельчают, как правило, в мясорубке или блендере. Многие хозяйки, которые часто готовят такое угощение, знают, что рыбный фарш не настолько вязкий, как мясной. Поэтому нужно учитывать это в процессе приготовления, иначе котлеты при тепловой обработке будут разваливаться.

Какие же компоненты следует добавлять? В первую очередь скрепляющим элементом выступит куриное яйцо. Не вся рыба сочная. Чтобы котлеты не получились суховатыми, добавьте к ним измельченную хлебную мякоть, вымоченную в пастеризованном молоке.

А вот для вязкости придется использовать пшеничную муку. Не всегда количество муки, указанное в рецепте, совпадает с действительностью. Смотрите самостоятельно по консистенции фарша.

Также вы можете добавить различные пряности, соль, картофель и кабачок. Такие компоненты придают рыбным котлетам дополнительную сочность. Не обойтись и без репчатого лука.

На заметку! Если вы любите котлеты, зажаренные до янтарной корочки, панируйте их перед приготовлением. Можно использовать сухари либо пшеничную муку.

Рыбные котлеты подвергают различным видам тепловой обработки – паровой, запеканию в духовом шкафу. Но чаще всего их именно обжаривают. Для этого используйте растительное рафинированное масло без запаха.

Масло должно покрывать дно сковородки и его непременно хорошенечко прогревают. Если этого не сделать, котлеты будут прилипать ко дну посуды и вам будет сложно их переворачивать.

С одной стороны каждую котлетку обжаривают о 3 до 5 минут. Ориентируемся по золотистой корочке. Разумеется, котлеты из рыбного фарша выкладываем одним слоем и так, чтобы они не соприкасались друг с другом в сковородке.

По завершении процесса обжарки приступаем к тушению. В сотейник или в сковородку, в которой обжаривали рыбные котлеты, добавляем примерно 5-6 столовых ложек фильтрованной водички. Можно использовать овощной или рыбный бульон, грибной отвар. На минимальном огне, в закрытой посуде рыбные котлеты следует потушить в течение 10-15 минут, чтобы они хорошенько пропарились внутри и дошли до готовности.

Необязательно самим делать фарш из рыбы, можно использовать замороженную полуфабрикатную продукцию. А сколько жарить рыбные котлеты полуфабрикаты? Продолжительность тепловой обработки будет варьироваться в пределах 25-35 минут, но не более. Размораживать котлеты не нужно, поэтому время обжаривания и тушения немного увеличивается.

Готовим котлеты из горбуши

Как уже было сказано, для приготовления рыбных котлеток можно использовать практически любую рыбку на ваше усмотрение. Предлагаем вам простой вариант приготовления такого угощения из филе горбуши. Вы можете дополнительно добавлять зелень, овощи. Ценители пикантных блюд кладут еще немного чеснока. А еще вы узнаете одну маленькую хитрость, как устранить специфический рыбный запах и придать котлетам изумительный вкус.

Ингредиенты:

  • горбуша разделанная свежемороженая – 500 г;
  • травы пряные сушеные – одна стол. ложка;
  • луковица – одна головка;
  • сухари для панировки – шесть стол. ложек;
  • рафинированное масло растительное;
  • соль;
  • яйцо куриное отборное – 1 штука;
  • лимон – ½ плода.

Приготовление:

  1. Если вы хотите сэкономить время, используйте уже разделанное свежее филе горбуши.
  2. В противном случае сначала рыбку размораживаем, очищаем, разделываем, удаляя кости и шкурку.
  3. Филе горбуши тщательно промоем и просушим бумажными салфетками.
  4. Можно измельчить рыбку в мясорубке либо блендере, но мы приготовим рубленые котлетки. Поэтому ножом меленько нарезаем горбушу и перекладываем получившуюся массу в миску с высокими бортиками.
  5. Очищенную луковицу шинкуем маленькими кубиками и добавляем нашинкованный овощ к филе горбуши.
  6. Вводим сырое куриное яйцо, солим, посыпаем пряными сушеными травами.
  7. Все компоненты перемешиваем, чтобы масса приобрела однородную консистенцию. Пока на 10-15 минут поставим рыбный фарш в холодильную камеру.
  8. В другую пиалу насыпаем сухари для панировки. Можно их приготовить самостоятельно из зачерствелого хлеба либо использовать магазинный продукт.
  9. Разрезаем пополам лимон.
  10. Из одной половины цитрусового плода выдавливаем сок. Добавляем свежеотжатый сок к панировочным сухарям. Эти ингредиенты хорошенько размешиваем.
  11. Смачиваем руки теплой водичкой и лепим котлеты. Каждую котлету обваливаем в панировке.
  12. В сковородке тщательно разогреваем рафинированное растительное масло. Перекладываем котлеты и жарим их на умеренном огне от 3 до 5 минут с одной стороны.
  13. Далее добавим в сковородку немного фильтрованной водички, накроем ее крышкой и убавим огонь. Тушим котлеты еще 10-15 минут.

Читайте также:

Принцип приготовления рыбных котлет практически ничем не отличается от мясных. Вы можете добавлять на свое усмотрение для вязкости манную крупу, высокосортную муку. Овощи, в частности кабачок и картофель, придадут котлеткам дополнительную сочность. Если вы переживаете, что блюдо будет иметь специфический запах, можно заранее полить рыбное филе соком лимона и оставить на 5-10 минут. Приятного аппетита!


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

Как правильно и сколько жарить рыбные котлеты на сковороде

Для котлет рекомендуется выбирать два вида рыбы: те сорта, в которых мало костей (сом, щука, судак) или мелких рыбешек, косточки которых легко перемалываются в мясорубке.

Так как рыбное мясо не столь клейкое, в фарш обязательно добавляют немного муки, иначе котлеты могут разваливаться во время готовки.

Итак, прежде чем мы перейдем к правилам, как пожарить рыбные котлеты на сковороде, рассмотрим, как сделать идеальный фарш.

Мясо рыбы различается по жирности, сочности. Если вы используете суховатую рыбку, то в фарш можно добавить картофелину или кабачок, это придаст котлетам сочности.

к содержанию ↑

Котлеты из рыбы: простой рецепт для приготовления дома

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить рыбные вкусные биточки

Рыбу прокрутите в мясорубке вместе с луком и чесноком. Хлеб без корочек вымочите в теплом молоке, тщательно отожмите и прибавьте к фаршу. Туда же вбейте яйца, добавьте муку, соль, специи и тщательно перемешайте все руками.

Когда фарш станет вязким и слипнется в единую массу, отбейте его несколько раз о поверхность стола.

Если вы чувствуете, что фарш жидковат, прибавьте к нему еще муки.

Слепите котлетки и обваляйте каждую в панировочных сухарях. Если у вас нет сухарей, используйте манку или любую муку. Разложите котлеты на подносе, чтобы они не соприкасались друг с дружкой.

к содержанию ↑

Как жарить рыбные котлеты на сковороде

Используйте для жарки котлет сковороду с антипригарным покрытием, а для переворачивания котлет щипцы или лопаточку. Вилка же может спровоцировать разлом биточков.

Налейте в посуду масло слоем в 1 см или чуть меньше. Поставьте сковороду на большой огонь и накалите масло. Убавьте пламя до среднего и выложите в разогретое масло котлеты, следите, чтобы они не задевали друг друга.

Обжаривайте котлеты с каждой стороны по 3-5 минут, до образования золотой корочки. Переворачивать их желательно только 1 раз.

Затем сбавьте огонь до минимума и налейте в сковородку немного воды (5-6 ст. л.). Можно вместо воды использовать бульон, разведенную в кипяченой воде сметану или молоко. Накройте посуду крышкой и тушите биточки минут 10-15, за это время жидкость должна выкипеть.

По истечении времени погасите огонь – котлеты готовы!

Если точнее ответить на вопрос, сколько времени жарить рыбные котлеты на сковороде, то в общей сложности – 20-25 минут. Но здесь имеют значение такие факторы, как толщина самих котлет, качество сковороды, тип плиты. Ничего критичного не будет, если томить их немного дольше. Но не желательно превышать время в 30-35 минут, мясо может стать сухим и рыхлым.

к содержанию ↑

Как пожарить замороженные рыбные котлеты

Если в вашем морозильнике есть запасы полуфабрикатов – это настоящее спасение, когда нет времени на готовку. Пожарить котлетки из рыбы в замороженном виде совсем несложно.

Технология приготовления ничем особо не отличается от жарки свежих котлет. Оттаивать полуфабрикат не надо. Раскалите масло и опустите в него замороженные котлеты.

Доведите их до румяной корочки с каждой стороны, затем добавьте немного воды и тушите под крышкой. Из замороженного фарша может выделяться больше жидкости, поэтому иногда добавление воды даже и не требуется, хватает собственного сока, ориентируйтесь по ситуации.

Больше никаких особенностей в том, как правильно жарить рыбные котлеты на сковороде, которые были заморожены, нет.

Чтобы удалить излишки масла из котлет, расстелите на блюде бумажные салфетки и выкладывайте биточки на них. Дайте им полежать 2-3 минуты, после чего можете удалить салфетки: бумага вберет в себя лишний жир.

Особенность котлет из рыбы в том, что их можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Диетическое мясо хорошо усваивается желудком, поэтому блюдо подходит маленьким детям, пожилым людям и тем, у кого имеются проблемы с пищеварением.

Теперь, когда вы знаете как и сколько жарить рыбные котлеты на сковороде, можете смело опробовать советы в действии. Подают блюдо с гарниром из тушеных овощей, риса, пюре, рожков. С рыбой прекрасно сочетаются свежие овощи, сливочные и томатные соусы.

Как жарить рыбные котлеты на сковороде

На чтение 5 мин. Опубликовано

Котлеты из рыбы — одно из тех блюд, которые подчёркивают её нежный вкус. Невысокая калорийность и возможность существенно дополнять состав позволяют включать их в самые различные диетические меню.

Рассмотрим необходимые ингредиенты и оборудование, а также базовые технологии их приготовления.

Нам понадобится

Посуда

Список кухонного оборудования, необходимого для приготовления и жарки котлет:

  • мясорубка;
  • кухонные весы;
  • ножи для очистки и разделки рыбы;
  • разделочная доска;
  • ёмкость для смешивания фарша;
  • сковорода для жарки с крышкой;
  • лопатка;
  • ёмкость для отходов.

Продукты

Количество продуктов указано из расчёта на 4 порции:

  • рыба непотрошеная – 1 кг или рыбное филе 750 г;
  • хлеб пшеничный или батон – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сухари панировочные – 50 г;
  • масло растительное.

 Выбор рыбы

Вкус котлет во многом будет определяться особенностями выбранной рыбы. Для их приготовления используют как пресноводную, так и морскую рыбу.

Сом и налим вызывают нарекания своим специфическим запахом, поэтому их тушки требуют вымачивания. Редко выбирают окуня или карася из-за обилия мелких костей, которые затрудняют обработку.

Чаще всего основой для котлет становятся горбуша, судак, щука, хек, треска, пикша, сайда, минтай, кефаль.

Морскую рыбу обвиняют в большей жёсткости. Но она обладает богатым минеральным составом, прежде всего за счёт высокого содержания йода.

Жирная рыба даёт мягкий, пластичный фарш. Но при жарке котлеты из неё сильно уменьшаются в размере, кроме того, они калорийны.

Для сокращения времени и усилий, потраченных на готовку, предпочтительнее брать уже обработанное филе. Но в большинстве случаев самостоятельная обработка позволяет получить более свежий продукт. Филе легче подготовить из более крупной тушки.

Фарш готовят как из свежей, так и из мороженной рыбы. Но во втором случае ей необходимо время, чтобы растаять и дать стечь воде. Массу определяют после прохождения этого этапа.

Наиболее насыщенный вкус можно получить, смешивая рыбу разных пород. Например, дополнительную мягкость котлетам придаст добавление ¼ фарша пангасиуса.

Приготовление рыбного фарша

Ингредиенты:

  • рыба;
  • хлеб;
  • молоко;
  • яйца;
  • соль.

Представленный базовый вариант может быть дополнен овощами, специями, зеленью.

Приготовление:

  1. Если используется непотрошеная рыба с головой, то из неё делают филе. Для этого её очищают от чешуи. Основное направление движения ножа при чистке – от хвоста к голове. Затем тушку потрошат, разрезая брюшко от головы до плавника перед хвостом. Удаляют плавники и отрезают голову. Кожу снимают, а тушку промывают. Срезают филе с обоих боков рыбы, удаляют рёбра. Нарезают филе кусками.
  2. Филе измельчают с помощью мясорубки. При необходимости его пропускают дважды. Хлеб заливают молоком, дают ему размякнуть. Слегка отжимают и перемалывают, затем вмешивают в фарш.
  3. Яйца – вспомогательный ингредиент. Они нужны для увеличения вязкости получившейся массы. Их исключение может снизить калорийность блюда. В момент добавления они разжижают фарш, но после начала тепловой обработки белок сворачивается. После введения яиц массу ещё раз тщательно перемешивают и солят.
  4. Рыбный фарш часто оказывается жиже, чем мясной. Для удобства работы с ним можно всыпать 50 г манки и тщательно перемешать. Она поглотит лишнюю влагу.

Технология жарки котлет на сковороде

Простая

Как пожарить рыбные котлеты на сковороде просто и быстро:

  1. Из фарша формируют котлеты, затем обваливают их в панировочных сухарях.
  2. На сковороду наливают масло и нагревают.
  3. В раскалившееся масло выкладывают котлеты, оставляя между ними расстояние в 1-2 см.
  4. Обжаривают до появления темно-золотистой корочки, переворачивая для равномерного прожаривания.
  5. Заливают 120-150 мл горячей воды и оставляют тушиться под закрытой крышкой на 15 мин.
  6. Если при жарке котлеты разваливаются, то исправить это помогут советы из следующей статьи.

Внимание: рыбные котлеты намного светлее мясных, поэтому при готовности их поверхность должна стать золотистой, а цвет на разрезе – белым.

 Видео-рецепт приготовления котлет из мелкой рыбы [просто и вкусно]

Усложнённая

Эта технология двухэтапного приготовления. Она требует наличия духовки, а также противня для дополнительного запекания котлет.

Преимущество этого метода заключается в том, чтона 2-ом этапе жарятся рыбные котлеты в духовке: меньше риск того, что они развалятся или потеряют форму.

  1. Формированные котлеты обваливают в панировке.
  2. Нагревают масло на сковороде.
  3. Выкладывают котлеты.
  4. Обжаривают их с обеих сторон по 2-3 мин.
  5. Перекладывают на смазанный маслом противень и ставят в духовку на 10-15 мин.

 Нюансы жарки замороженных рыбных котлет

Сколько жарить замороженные рыбные котлеты на сковороде и как это сделать:

  1. Полуфабрикаты не требуют предварительной разморозки, наоборот, это может привести к потере ими внешнего вида.
  2. Если на поверхности есть иней, его следует аккуратно удалить, стараясь не повредить панировку.
  3. Фабричные замороженные продукты уже содержат соль и специи, поэтому их не нужно солить.
  4. Выкладывают такие котлеты на сковороду с раскалённым маслом с помощью лопатки, чтобы обезопасить руки от брызг.
  5. Время приготовления увеличивается в зависимости от глубины заморозки. Удлиняют период тушения, иначе корочка будет чересчур жёсткой.
  6. Полуфабрикаты обычно получаются более сухими, чем свежие котлеты. Поэтому количество воды для тушения должно быть увеличено до 200 мл.
  7. Готовность проверяется не только по внешнему виду, но и по разлому.

Часто причиной неудачи в жарке замороженных котлет становится осыпавшаяся панировка. Восстановить её можно с помощью муки.

Тонкости выбора рыбы для котлет

Если для котлет покупается рыба целой тушкой, то основным критерием её пригодности будет свежесть.

Определить, насколько рыба свежая, можно по нескольким признакам:

  • тушка выглядит симметричной и неповреждённой;
  • цвет тканей под жаберной крышкой – красный или розовый;
  • глаза не высохли и не ввалились;
  • нет неприятного запаха.

Рыба не терпит повторной заморозки. Поэтому при наличии таких признаков, как смерзшиеся пластинки филе, смятые и деформированные куски, следует отказаться от покупки. На длительное хранение укажет также желтоватый цвет рыбьего жира.

Приготовление рыбных котлет требует времени и навыков. Но получившийся результат позволит сделать домашнее меню более разнообразным и здоровым.

Как и сколько жарить рыбные котлеты?

Котлеты из рыбы — не только очень вкусное и полезное блюдо. При правильной готовке и обжарке они могут стать настоящим украшением любого праздничного стола, порадовав изысканным вкусом и ароматом. Приготовленные по простым рецептам, такие котлеты разнообразят и дополнят повседневное меню. Как же правильно жарить рыбные котлеты? Для ответа на этот вопрос важно рассмотреть несколько факторов: фарш, подготовка сковороды для жарки, время обжаривания.

Разновидности фарша

Котлеты можно приготовить из разной рыбы и разными способами:

  • из деликатесного фарша для изысканного блюда;
  • из фарша, приготовленного из любой рыбы;
  • готовый покупной рыбный фарш;
  • готовые замороженные полуфабрикаты.

Как выбрать и подготовить рыбу?

Чтобы самостоятельно приготовить рыбный фарш, можно использовать практически любую рыбу:

  • морскую, речную, озёрную;
  • крупную, среднюю и довольно мелкую;
  • любой степени жирности.

Выбирая рыбу, особое внимание стоит обратить на степень ее свежести. Это очень важный критерий, так как рыба портится гораздо быстрее мяса, в ней быстрее заводятся паразиты, а употребив в пищу несвежий продукт, можно получить тяжелое пищевое отравление.

О свежести рыбы свидетельствуют следующие внешние признаки.

  • Запах. Свежая рыба пахнет не рыбой, а скорее морем или имеет специфический сортовой аромат.
  • Жабры. О свежести свидетельствует их красная или розовая окраска.
  • Глаза. Они должны быть прозрачными и выпуклыми. Помутневшие глаза — признак залежалости рыбы.
  • Чешуя. У свежей рыбы она чистая, блестящая, плотно прилегающая, ровно окрашенная.
  • Упругость тушки. При нажатии вмятина должна быстро выравниваться.
  • Состояние кожных покровов. Они должны быть без повреждений, пятен и желтоватого налёта.

Для приготовления фарша можно приобрести уже готовое филе, но в этом случае степень свежести определить труднее, поэтому во многом приходится полагаться на добросовестность производителя.

Лучше подготовить филе для фарша самостоятельно. Тушку необходимо тщательно промыть в чистой холодной воде, желательно проточной, очистить от внутренностей и чешуи, отрезать хвост и голову. Небольшим острым ножом, начиная от хвоста и плотно прижимая его к позвоночнику, отделить пластины филе с обеих сторон. Тщательно очистить их от костей. Крупные представители морских пород содержат мало костей, их легче обрабатывать. Подготовить мелкую рыбу, особенно речную, труднее, но если пропустить фарш через мясорубку несколько раз, то мелкие кости перемелются и не будут заметны.

Разновидности фарша

Настоящий шедевр кулинарного искусства с тонким вкусом и ароматом можно приготовить из крупной, достаточно жирной морской рыбы. Подготовленное филе можно даже не пропускать через мясорубку, достаточно порубить ножом на мелкие кусочки. Котлеты из рубленого фарша будут более ароматными и сочными.

Специалисты не советуют добавлять в такой фарш слишком много специй и дополнительных продуктов. Возможные дополнительные ингредиенты: лук, белый хлеб, панировочные сухари, овощи не должны превышать одной трети части от объема фарша. Из специй вполне достаточно небольшого количества чёрного перца и лимонного сока.

Более повседневный и доступный рецепт — приготовить фарш из любой доступной рыбы. Принципы приготовления фарша точно такие же, но речную рыбу необходимо перемолоть несколько раз, чтобы исключить попадание в готовый продукт мелких косточек. Фарш для котлет из рыбы часто получается довольно жидким. В этом случае его необходимо слегка отжать, а хлеб замачивать в очень небольшом количестве молока. Нежность котлетам придаст замоченная в молоке манная крупа. Чтобы котлеты не разваливались при жарке, можно добавить свежее яйцо.

Фарш необходимо хорошо вымесить и несколько раз отбить о стол или разделочную доску. Для вымешивания фарша используется стеклянная или эмалированная миска. Металлическая и керамическая посуда разрушает ценный и очень нежный рыбный белок. Если фарш суховат и необходимо добавить ему жирности и сочности, можно дополнительно прокрутить небольшой кусочек свиного сала или положить в середину котлеты замороженный кусочек сливочного масла.

Подготовленные котлеты необходимо обвалять в панировочных сухарях, манке или муке, предварительно обмакнув во взбитое яйцо. Если все же фарш получился жидковатым, то необходимое его количество можно взять столовой ложкой и обвалять в сухарях более обильно. Так котлеты сохранят форму при жарке и приобретут красивую румяную корочку, позволяющую сохранить сочность готового блюда.

Котлеты из готового фарша

Для занятых хозяек покупка готового фарша или замороженных полуфабрикатов — существенное подспорье и экономия времени. Но при этом необходимо очень внимательно отнестись к срокам годности, а при покупке полуфабрикатов — к составу продукта. В готовый фарш добавляются те же продукты, что и в приготовленный самостоятельно. Если фарш заморожен, то при разморозке нельзя доводить его до комнатной температуры. Все блюда из рыбы готовятся только из хорошо охлажденных продуктов.

Как правильно пожарить?

Рыбные котлеты не требуют длительного времени для приготовления, тушить их нет необходимости, поэтому для этого процесса больше подойдёт сковорода с тефлоновым покрытием. Сковорода должна быть хорошо разогрета, только в этом случае на поверхности котлет образуется аппетитная корочка. Переворачивать их желательно при помощи лопатки или специальных щипцов. Использование вилки может привести к разлому котлет. На сковороду наливается растительное масло и хорошо накаляется на большом огне. Слишком много масла наливать не стоит, но если это произошло, то его излишки из готового блюда можно удалить, поместив готовые котлеты на бумажное полотенце на несколько минут.

Огонь под сковородой убавляется до среднего, котлеты размещаются так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Обжариваются с обеих сторон до образования красивой румяной корочки. Переворачиваются очень аккуратно. По времени на сковороде котлеты из свежеприготовленного фарша не должны находиться долго — достаточно 6-8 минут с каждой стороны. Крышкой сковороду закрывать нет необходимости, иначе котлеты могут получиться тушеными, а не жареными.

Замороженные полуфабрикаты оттаивать нет необходимости. Принципы приготовления — те же самые, что и для домашних котлет, но можно дополнительно потушить их.

В этом случае время приготовления увеличится до 20-25 минут. Чаще всего в замороженном продукте содержится некоторое количество жидкости, которого достаточно для тушения, в противном случае необходимо долить в сковороду некоторое количество воды.

Калорийность рыбного продукта

Количество калорий в рыбных котлетах зависит от вида рыбы и способа приготовления. Калорийность жареных котлет будет выше, чем паровых или приготовленных в духовке и достигать на 100 г блюда до 280 ккал. Чем жирнее рыба, используемая для фарша, тем больше калорий в готовом продукте. Одни из самых калорийных — котлеты из щуки и лососевых пород (до 275 ккал). Менее калорийны котлеты из минтая, хека, трески — до 140 ккал.

Если котлеты предназначены для детского рациона, для больных диабетом или для соблюдающих диету, то лучше такое блюдо готовить на пару или в духовке. В этом случае калорийность будет существенно ниже.

О том, как пожарить рыбные котлеты, смотрите в видео ниже.

Сколько по времени жарить рыбные котлеты: на сковороде или в духовке

Котлеты готовят практически из любой рыбы. Наиболее популярны: минтай, хек, треска, карп и судак. Фарш из рыбы получается более жидким и не таким клейким, как из мяса. Поэтому в него добавляют немного муки, чтобы при жарке биточки не расплылись по сковородке.

Приготовление фарша для рыбных котлет

Приготовить домашний фарш из рыбы довольно просто. Нужно лишь соблюсти основную рецептуру.

Продукты:

  • 1 кг рыбного филе;
  • 100 г сливочного масла;
  • 5 ст. л. муки;
  • 2 яйца;
  • 1 головка репчатого лука;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

  • При использовании замороженной рыбы, ее нужно предварительно разморозить в холодильнике. Не следует доводить рыбу до комнатной температуры. Готовить ее нужно охлажденной.
  • Тушку необходимо очистить и приготовить из нее филе.
  • Прокрутить филе и репчатый лук через крупную решетку мясорубки.
  • Рыбный фарш получается более жидкий, чем мясной. Поэтому лишнюю жидкость лучше слить.
  • Добавить в фарш сливочное масло, муку, яйца, соль и специи. Все хорошо вымесить.
  • Если фарш все-равно довольно жидкий, следует добавить еще немного муки.

Для улучшения вкуса и консистенции котлет некоторые хозяйки добавляют в фарш такие ингредиенты: натертый сырой картофель, кабачок, жаренный репчатый лук, чеснок, мякиш белого хлеба, вымоченный в молоке и многое другое.

Теперь осталось слепить биточки и обвалять их в панировочных сухарях или манке. Котлеты готовы к обжариванию.

Сколько минут нужно обжаривать рыбные котлеты?

Время приготовления рыбных котлет зависит от их размера, способа, а также от того готовите вы замороженный или только что сделанный продукт. В среднем на обжаривание уходит от 5 до 15 минут. Важно не пережарить котлеты, иначе они потеряют сочность и станут очень сухими.

На сковороде

Для жарки котлет лучше всего подойдет сковорода с антипригарным покрытием и толстым дном. После жарки котлеты следует потушить в воде под закрытой крышкой 10-15 минут. Вместо воды можно использовать бульон или молоко.

  • На дно сковороды налить растительное масло, чтобы оно полностью его покрыло тонким слоем.
  • Разогреть масло на большом огне.
  • Убавить огонь до среднего.
  • Выложить котлеты, так чтобы они не соприкасались друг с другом.
  • Обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны, до появления золотистой корочки.
  • Убавить огонь до минимума. Влить 50 мл воды или бульона.
  • Накрыть крышкой и тушить 10 минут, до выкипания жидкости.

В духовке

В духовом шкафу котлеты из рыбы готовятся более равномерно, но времени на приготовление требуется больше — 30-40 минут, в зависимости от размера биточков.

  • Духовку разогреть до 180 ºС.
  • Выложить котлеты на противень, смазанный растительным маслом. Если вместо масла противень выстелить пергаментом, то калорийность блюда значительно снизится.
  • Поместить котлеты в духовой шкаф и запекать в течение 30-40 минут.

Подавать блюдо можно с соусом: смешать сливки, зелень, измельченный зубчик чеснока и посолить.

Замороженные рыбные котлеты

Многие хозяйки предпочитают готовить впрок и замораживают котлеты. В этом случае перед жаркой их размораживать не стоит. Обжаривать такие котлеты нужно 12-15 минут.

  • Разогреть сковороду с растительным маслом.
  • Выложить котлеты и обжаривать 3 минуты.
  • Перевернуть, накрыть крышкой и жарить еще 3 минуты.
  • Убавить огонь до среднего и обжаривать еще по 3 минуты с каждой стороны. Крышку закрывать.
  • Подавать горячими с любым гарниром.

Полуфабрикаты

Готовые рыбные полуфабрикаты выручают, когда нужно быстро поесть или накормить семью. Замороженный продукт также готовится 12-15 минут.

  • Котлеты достать из морозилки и немного подержать при комнатной температуре. Когда с поверхности исчезнет иней можно приступать к обжариванию.
  • Влить в сковороду растительное масло и хорошо прогреть.
  • Выложить котлеты, уменьшить огонь и обжаривать 7-10 минут до появление золотистой корочки.
  • Перевернуть и готовить еще 5 минут.
  • Сбрызнуть соком лимона и дать постоять под крышкой в течение 3-4 минут.

Рыбные котлеты — отличный вариант быстрого и полезного обеда или ужина. Главное задать хрустящую корочку, которая поможет блюду остаться сочным. А после потомить биточки, чтобы они хорошо проварились внутри.

Дата: 19.10.2019.

Фото:nakormi.com



Как и из чего делать рыбные котлеты – «Еда»

Как и из чего делать рыбные котлеты – «Еда»

Подбор рецептов

  • Любое меню
  • Безглютеновая диета
  • Вегетарианская еда
  • Веганская еда
  • Безлактозная диета
  • Детское меню
  • Низкокалорийная еда
  • Постная еда
  • Меню при диабете

Подобрать рецепты

Ингредиенты, детали

ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Показать

Очистить все

Рассказывает Сергей Мамонтов, шеф ресторана «Матрешка»

Вообще, рыбная котлета в русской кухне называется уютным словом «тельное» — хотя далеко не каждая котлета достойна этого имени. О том, как поступать с рыбным фаршем и как делать котлеты из разных рыб, нам рассказал шеф-повар московского ресторана «Матрешка» Сергей Мамонтов.

Поделиться:

Нашли ошибку?

---------------------------

Другие материалы из Номера

---------------------------

похожие идеи

Я, честно говоря, не любитель котлет из красной рыбы, но воткак можно поступить с семгой. Замочите 35 грамм белой булки в сливках илимолоке, подождите, пока она достаточно размокнет, и крепко ее отожмите. 200грамм репчатого лука надо пассеровать так, чтобы после ужарки осталось грамм150. Мелко нарежьте укроп — нужно чуть-чуть, грамм пять. Все это проверните вмясорубке с 350 граммами филе семги и яйцом. Готовый фарш посолите и поперчите.В рыбные котлеты всегда хорошо добавлять сливки или сливочное масло, но семга сама по себе жирная рыба, поэтому можно обойтись без них. Разделите фарш на четыре равные части, изкаждой слепите котлету, обваляйте в пшеничной муке или не обваливайте — каккому нравится. И жарьте. По такому же принципу и с теми же пропорциями нужноготовить и другие рыбные котлеты.

Как делать котлеты изщуки

Щуку для котлет надо брать молодую, небольшую, килограммаполтора, максимум два, чтобы свойственный ей запах тины не заглушил всеостальное. Возьмите 350 грамм филе щуки (будьте внимательны — эта рыба очень костлява,очищайте ее тщательно), 35 грамм вымоченной в молоке белой булки, 5 граммукропа (можно добавить столько же мелко нарубленной петрушки), 1 яйцо, 150 граммпассерованного лука — и обязательно 100 грамм сливок, они нейтрализуют запахтины, который у молодой щуки тоже все-таки есть, хоть и не сильный. Соль иперец по вкусу, тут каждому свое. Проворачиваем все через мясорубку, лепим,обваливаем в пшеничной муке и жарим на растительном масле.

Как делать котлеты изсудака

Судак по сухости напоминает щуку, разве что чуть пожирнее.Так что котлеты из судака нужно готовить так же, как щучьи, но вместо сливокхорошо положить 50 грамм сливочного масла. Лучше если масло будет замороженным,именно прямо из морозилки. Можно натереть его на мелкой терке и добавить прямов фарш, после чего быстро все выбить — и сразу же жарить.

Как делать котлеты изсома

Сом — специфический продукт. Это жирная рыба и в сливках ненуждается. Мы также поступал

Пикантные рыбные котлеты (Эомук-боккеум) рецепт

Сегодня я собираюсь показать вам, как приготовить один из самых популярных корейских гарниров для ланчбоксов: острые жареные рыбные котлеты или eomuk-bokkeum по-корейски. Он сладкий, острый, жевательный и соленый, что означает, что он идеально сочетается с рисом: мягкий вкус риса компенсирует более смелый вкус эомук-боккеума, а пряные рыбные котлеты добавляют жизни белому рису.

Все корейские дети любят это блюдо. Когда мои дети были маленькими, они любили, когда я клал их в их дозирак.Они никогда не устали от омук-боккеум!

Вы можете приготовить по этому рецепту рыбные котлеты, купленные в магазине, или рыбные котлеты, которые вы делаете дома, в любом случае они будут восхитительными. А чтобы не острый вариант, откажитесь от острых ингредиентов - пасты из острого перца и зеленого перца чили - и добавьте 1 столовую ложку соевого соуса.

Сообщите мне, если вы готовите это блюдо, особенно если вы готовите его с домашними рыбными котлетами. Я хочу услышать, как это получается!

Состав
Проезд
  1. Разогрейте сковороду на среднем огне.Добавьте 2 чайные ложки растительного масла и нарезанные рыбные котлеты. Перемешайте их деревянной ложкой несколько минут до светло-золотистого цвета.
.

Рецепт рыбных котлет (омук) - Maangchi.com

Всем привет! Сегодня я очень рад показать вам свой рецепт домашнего рыбного пирога, который по-корейски называется eomuk .

Я никогда не готовил омук, пока не начал работать над этим рецептом. Всю жизнь я был доволен тем, что покупал его готовым или из уличной тележки в Корее. Я всегда выбирал самые дорогие, которые мог найти, рассчитывая, что это будет самое высокое качество.

Но многие из моих читателей спрашивали меня, как сделать это дома, потому что они не живут рядом с корейским продуктовым магазином и не могут его найти.Сначала я думал, что это невозможно приготовить на домашней кухне, но в конце концов я передумал и стал работать над тем, как приготовить вкусный, легкий и простой омук в любое время, когда я захочу. Это рецепт, которым я хочу поделиться с вами сегодня.

Многие из моих читателей говорят мне, что я их вдохновляю, но на самом деле именно они вдохновляют меня разрабатывать лучшие рецепты и всегда стараться изо всех сил.

Я прошел через множество вариантов этого рецепта. Некоторые из них были слишком крахмалистыми, другие недостаточно эластичными, а третьи недостаточно гладкими.В конце концов, это соотношение морепродуктов и муки меня удовлетворило с точки зрения вкуса, текстуры и аромата.

И, как вы видите на видео, я превращаю рыбные котлеты в рулет перед жаркой: это форма, которую предпочитают корейские уличные торговцы, но для этого требуется определенное мастерство. Более простой способ - с помощью ложки сформовать лепешки в шарики.

Состав
  • ½ фунта свежего белого филе свежей рыбы (треска, минтай, камбала или окунь)
  • фунта (4 унции) кальмаров: очищенные, промытые и нарезанные
  • фунта (4 унции) креветок: очищенные, очищенные от жилок, промытые и высушенные
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ средней луковицы (около чашки)
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • ¼ чайная ложка молотого белого перца
  • 3 стакана плюс 1 столовая ложка растительного масла
  • ¼ стакана универсальной муки
  • ¼ стакана картофельного крахмала
.

Рецепт рыбных котлет (омук) - Maangchi.com

Всем привет! Сегодня я очень рад показать вам свой рецепт домашнего рыбного пирога, который по-корейски называется eomuk .

Я никогда не готовил омук, пока не начал работать над этим рецептом. Всю жизнь я был доволен тем, что покупал его готовым или из уличной тележки в Корее. Я всегда выбирал самые дорогие, которые мог найти, рассчитывая, что это будет самое высокое качество.

Но многие из моих читателей спрашивали меня, как сделать это дома, потому что они не живут рядом с корейским продуктовым магазином и не могут его найти.Сначала я думал, что это невозможно приготовить на домашней кухне, но в конце концов я передумал и стал работать над тем, как приготовить вкусный, легкий и простой омук в любое время, когда я захочу. Это рецепт, которым я хочу поделиться с вами сегодня.

Многие из моих читателей говорят мне, что я их вдохновляю, но на самом деле именно они вдохновляют меня разрабатывать лучшие рецепты и всегда стараться изо всех сил.

Я прошел через множество вариантов этого рецепта. Некоторые из них были слишком крахмалистыми, другие недостаточно эластичными, а третьи недостаточно гладкими.В конце концов, это соотношение морепродуктов и муки меня удовлетворило с точки зрения вкуса, текстуры и аромата.

И, как вы видите на видео, я превращаю рыбные котлеты в рулет перед жаркой: это форма, которую предпочитают корейские уличные торговцы, но для этого требуется определенное мастерство. Более простой способ - с помощью ложки сформовать лепешки в шарики.

Состав
  • ½ фунта свежего белого филе свежей рыбы (треска, минтай, камбала или окунь)
  • фунта (4 унции) кальмаров: очищенные, промытые и нарезанные
  • фунта (4 унции) креветок: очищенные, очищенные от жилок, промытые и высушенные
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ средней луковицы (около чашки)
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • ¼ чайная ложка молотого белого перца
  • 3 стакана плюс 1 столовая ложка растительного масла
  • ¼ стакана универсальной муки
  • ¼ чашки картофельного крахмала (или сладкого картофельного крахмала
.

4. Национальная кухня - Используй свой английский | Відповіді Англійська мова 10 клас Карпюк | Англійська мова

Деталі
Категория: Відповіді Англійська мова 10 класс Карпюк
Останнє оновлення: 01 жовтня 2013
Автор: admin

1.

1. Его диета ужасна: он ест слишком много сладкого.

2. Строгие вегетарианцы не едят ни мяса, ни рыбы.

3.В сырых овощах больше витаминов, чем в приготовленных.

4. Я люблю домашнюю еду, но у меня нет времени готовить.

5. Ей нравится хорошо прожаренный стейк.

6. Я очень занят, поэтому] часто просто покупаю замороженную еду и разогреваю ее в микроволновой печи.

7. Обычно наша самая большая еда в день - это обед.

8. Ей не нравится мексиканская еда, потому что она слишком острая.

9. Наш типичный воскресный обед - жареный цыпленок. Особенно мне нравятся крылья.

10. По пятницам мы часто покупаем еду на вынос - китайскую или индийскую.

2.

1. Если бы я ел салат, сельдерей, огурцы и петрушку, я бы приготовил вкусный зеленый салат.

2. Мы могли бы подать чудесный торт, если бы он не испортил его.

3. Если бы она была в Мексике, она осталась бы голодной, потому что ненавидит острую пищу.

4. Если ужин был готов, мы сразу же садились за стол.

5. Если бы у меня была английская кулинарная книга, я бы приготовил несколько вкусных блюд английской кухни.

3. Вы когда-нибудь пробовали английский чай? - Да, английский чай пробовала.

Вы когда-нибудь пробовали китайскую еду?

- Нет, я никогда не пробовал китайскую еду.

Что вы знаете о традиционной британской кухне? - Утром завтракает англичанин. Основное блюдо дня - это так называемый ужин. Обычная полуденная еда состоит из двух блюд. Послеобеденный чай - это чашка чая и торт. Ужин бывает под разными названиями: чай, «полдник», обед или ужин.

Что вы получите, если закажете традиционный английский завтрак? - Я получаю сливки с молоком и сахаром, кашу, жареный бекон и яйца, тост с маслом, кофе и булочку.

Вы знаете, что люди в Америке обычно едят на День Благодарения? - Обычно едят жареную индейку, клюквенный соус, картофель и тыквенный пирог.

4. США - Кока-Кола, Пепси-Кола, индейка, курица, фастфуд

Китай - рис Франция - лягушки, вино Италия - пицца, спагетти Япония - морепродукты Мексика - острая еда

.Я не разделяю эту точку зрения. Не думаю, что в англичанах нет самой «кухни». Как известно, англичане очень любят пудинги и чаи.

. Если бы вы были там, что бы вы съели?

Я мог есть лягушачьи лапки, свиные лапки, икру, рубец, мозги, конину, китов, свинину, говядину, баранину, телятину.

Какие блюда вы бы съели? Какие блюда нельзя было есть? Почему нет?

Я бы съел свиные ножки, рубец, свинину, говядину, баранину, телятину.Я бы не съела

кровяная колбаса, суп из птичьего гнезда, суп из акульих плавников, осьминог. Мне кажется, что эти продукты невкусные и не популярны в нашей стране.

Вы знаете, в каких странах они популярны? Вы бы съели их, если бы голодали?

Точно не знаю, может они популярны в странах Африки и Азии. Если бы я голодал, я бы съел их. Что необычного едят в нашей стране? Есть ли в Украине национальное блюдо? Как сделать это?

Млынцы, борщ, суп, вареники, голубцы, холодец, сало обычно едят у нас.Да, у нас есть национальное блюдо, это борщ. Для того, чтобы приготовить красный украинский борщ, отвариваем 1 кг мяса в 2 л воды, добавляем 1 ч. Л. Соли. Обжарить и нарезать мелкими кусочками одну морковь, одну свеклу, одну луковицу, обжарить все овощи, добавить 4-5 помидоров. Выложите их в кастрюлю; вскипятить, добавить нарезанную капусту, приправить немного перцем. Обварить и нарезать небольшими кусочками 5-6 крупных картофелин, выложить их в кастрюлю с мясным бульоном. Подается со сметаной и приправами.


  • <Попередня
  • Наступна>
.

Смотрите также

Объявление

Если у Вас есть ещё какие-либо интересные материалы (тексты, фото, видео, аудио), связанные с творческой жизнью Людмилы Тумановой, поделитесь ими со всеми нами, её многочисленными поклонниками.

Обращайтесь по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону: 8-922-56-101-83