Ludmila Tumanova

Сколько жарится говядина на сковороде маленькие кусочки


Сколько жарить говядину? Полная прожарка 5 мин, при 77 С

Некоторые люди опасаются готовить говядину, так как понимают, что в отличие от свиного и куриного мяса, она может получиться слишком жесткой. Однако это не так.

Если учитывать некоторые хитрости, начиная от выбора мяса и заканчивая рекомендациями по приготовлению, все выйдет.

Выбираем мясо

Для приготовления стейка или говядины кусочками важен выбор мяса. Лучше всего подойдет «ошеек», «вырезка» или «длинная мышца». Желательно, чтобы это было мясо теленка или молодой коровы — оно более светлое.

Важно!  При покупке придавите мясо пальцем: если на нем осталась небольшая вмятина, то это мясо пригодное для жарки — оно нежное и мягкое. Для отбивной не нужно тщательно выбирать мясо, так как оно при отбивании получается тоньше и легче прожаривается.

Жареная телятина с луком на сковороде: 
  • Молодая говядина (телятина)½ кг
  • Луковицы2 шт
  • Соль по вкусу
  • Черный перец в порошке по вкусу
  • Перец - горошек3 шт
  • Лист лавровый½ шт

Реклама

  • Телятину нарезаем кусочками 3 на 4 см, толщина - 2 см. Мельче измельчать не стоит, так как при жарке кусочки уменьшатся, будут более сухими и быстрее пригорят.

  • В сковородке достаточно сильно нагреваем подсолнечное масло.

  • Кладем мясо, солим, перчим, обжариваем 5-8 минут, перемешиваем и еще 5 минут обжариваем, крышку при этом не закрываем.

  • Лук, нарезанный полукольцами, добавляем к мясу в сковороду.

  • Теперь добавляем специи: лист лавровый и перец горошком, заливаем водой на 1/3 сковороды, закрываем крышкой и жарим до момента готовности говядины (примерно 30 минут).

  • Можно под конец жарки залить мясо сметаной - по желанию.


 

Сколько жарить говядину, чтобы было вкусно?

Говядина — это нежирное мясо, богатое белком (в составе его больше всего), витаминами (особенно ценна витаминная группа В), минералами (железо, цинк, медь, калий). Из-за таких неоценимых свойств его используют для приготовления блюд диетического, а также лечебного питания.

Говядину жарят маленькими кусочками, а еще — в виде отбивных или стейков. Можно жарить на сковороде, гриле, с последующим запеканием в духовке, доводя до разной степени готовности.

Отбивная

Для отбивной кусочки мяса перед жаркой следует обработать. Кусок говядины разрезаем на ломтики толщиной 2 см, а затем отбиваем кухонным молоточком или тупым ножом.

Далее эти кусочки солим, посыпаем перцем, даем постоять не меньше 1 часа и жарим. Можно жарить отбивные в кляре или в муке, можно обмакивать в них по очереди.

Возможно соль и перец положить прямо в кляр. Сковорода в этом случае также должна быть разогрета по максимуму, чтобы масло на ней дымилось. Кладем отбивную и жарим, дожидаясь пока не появится корочка, затем переворачиваем и жарим по 2 минуты: сначала одну, потом другую сторону.

Говядина кусочками

Самый простой способ пожарить говядину — нарезать ее кубиками 3 на 4 см. Кубики предварительно замариновывают в соли, подсолнечном масле, специях, лимонном соке. Жарят под крышкой на разогретой сковородке 25-30 минут.

Стейк: особенности приготовления

Стейк — это куски мякоти говядины, толщиной 2 — 4 см, обжаренные на специальной сковородке-гриль с волнистой поверхностью. Его готовить труднее всего, так как потребуются знания некоторых тонкостей приготовления. Итак:

  1. Берем нежное коровье мясо без жил, уплотнений, волокон.
  2. Размораживаем его в холодильнике, оставив на ночь, но никак не в микроволновке.
  3. Убираем лишнюю влагу куска мяса бумажным полотенцем, нарезаем на порционные куски по 30 граммов поперек волокон и даем выстояться 1 час.
  4. Жарить необходимо на очень сильно разогретой сковороде (подойдет специальная сковорода-гриль или чугунная с толстым дном; масло на ней должно дымиться.
  5. Мясо нужно посолить и жарить в среднем 30 сек-5 минут на каждой стороне стейка, при этом нужно знать основные виды прожарок стейков (рис. 1).
  6. Готовность стейка проверяем надавливанием на мясо. При желании стейки можно еще допечь в духовке в фольге.
  7. К столу подаем после полного остывания с салатом из свежих овощей либо с запеченными овощами.

P.S. Статья - сколько жарить говядину, опубликована в Рубрике - Еда и напитки.

Сколько жарить говядину на сковороде (бифштекс, кусочками)?

Представьте себе аппетитный сочный кусок мяса с корочкой янтарного цвета! Кто бы отказался от такого блюда! Но чтобы степень его прожарки была безупречной, надо точно знать, сколько жарить говядину на сковороде. Давайте поставим точку в этом вопросе и поминутно сосчитаем, как долго ее готовить.

Все о сочной говядине! Сколько ее жарить, чтобы не сделать сухой?

Она имеет репутацию «сложного» мяса. Хотя в жареном виде — это настоящий деликатес, но попробуй угадать, сколько времени жарить говядину на сковороде, чтобы в ней сохранился сок? Время ее приготовления составляет от 30 минут до 2 часов. А вот как это выглядит на практике.

Начнем со стейков. Сколько жарить стейк из говядины на сковороде, зависит от степени прожарки. Если хотите полусырой с кровью, жарьте его от 2 до 5 минут. Стремитесь добиться умеренной степени прожарки? Увеличьте ее длительность до 10-15 минут (по 7 — 8 минут с каждой из сторон). Чтобы стейки были прожарены внутри и снаружи, жарьте их в общем 20 минут — по 10 минут на каждой стороне. Для такого блюда понадобится молодое мясо.

Совет! Чтобы смягчить старую говядину, подержите ее пару часов в свежем молоке!

Один из самых популярных вариантов приготовления говядины — на ребристой сковороде гриль. Сколько ее жарить, чтобы она приобрела хрустящую корочку, а не превратилась в тушеный продукт? Достаточно всего 3 минут. Но не ждите, что говядина будет таять во рту! Чтобы сделать ее более мягкой, повара рекомендуют дополнительно тушить в сметанной подливке.

Проще всего пожарить говядину на сковороде кусочками. Сколько это делать по времени? Тут все будет зависеть от их величины. Мясо, нарезанное тонкими пластами, жарят на среднем огне (не забывая периодически переворачивать) 15 минут — по 7 минуток с каждого бока. Если вес кусков составляет 30-35 г, то длительность жарки должна быть не меньше 20 минут. Говядину брусочками жарят 25 минут. Потом вливают соус и томят около четверти часа.

Невероятно вкусным будет мясо, приготовленное из говяжьей вырезки — бифштекс. Сколько жарить отбивные из говядины на сковороде? В классическом варианте мясо нарезают медальонами по 2 см толщиной, отбивают, натирают специями, солью, маринуют около 20 минут, а затем жарят до корочки до 5 минут с двух сторон. Рубленый бифштекс следует подвергать такой же термической обработке — 10 минут. Если он сделан из фарша, то жарьте его по 3 минутки на одной и другой стороне до появления золотистой корочки.

Сложнее и дольше всего жарить говядину куском. Сколько ее держать на сковороде? Сначала ее обязательно придется замариновать хотя бы на пару часов (а лучше — дольше). Потом надо мясо обжарить до корочки в толстостенной сковороде примерно 20 минут. А дальше — продолжить приготовление одним их двух способов: долить воды и тушить или отправить в духовку и запечь от полутора до двух часов.

Не хуже, чем у шеф-повара! Как приготовить идеальную говядину?

В приготовлении такого мяса есть особенности, ведь оно более жесткое и «капризное», чем свинина или курица. Вот самые важные моменты этого процесса.

Секреты сочной жареной говядины:

  • Чтобы мясо (особенно если вы решили жарить его крупным куском), вышло мягким, подержите его предварительно в сухом или жидком маринаде около 2-3 часов (на полке холодильника). Для таких целей отлично подходят соевый соус, сок лимона, мед, сухое вино, оливковое масло (или микс таких продуктов).
  • Отбейте мясо, обернув его пищевой пленкой. Это будет способствовать его мягкости.
  • Даже самое «дубовое» мясо поможет размягчить маринад с киви.
  • Нарезать его необходимо поперек волокон.
  • Закладывайте говядину в раскаленное масло.
  • Выкладывая куски мяса на сковороду, старайтесь делать это так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Но учтите, что между ними не следует оставлять больших промежутков. Иначе пригорит масло.
  • Постарайтесь купить самый нежный кусок мясной туши — из заднепоясничной части.
  • Для жарки больше подходит не замороженная, а свежая или охлажденная говядина.
  • Если, несмотря на все усилия, говядина все же получилась жесткой, влейте в сковороду воды, положите сметану и тушите ее минут десять.

Простой способ приготовления изумительно вкусной жареной говядины

Лучший «партнер» говядины — репчатый лук. Причем его можно брать столько же, сколько и мяса, наличие лучка в таком блюде только поощряется. Рецепт простой, но у вас получится действительно сочная, ароматная поджаристая говядина.

Ингредиенты:

  • мякоть говядины — 0,5 кг;
  • чеснок — 3 зубка;
  • соус соевый — 1/2 стакана;
  • лук-репка — 1 — 2 головки;
  • уксус винный — 1 стол. ложка;
  • соус табаско — 1/2 чайн. ложечки;
  • приправы;
  • масло сливочное и растительное — по 30 мл.

Приготовление:

  1. Для начала сделайте маринад.
  2. Очистите чесночные дольки.
  3. Налейте в миску соевый соус.
  4. Добавьте в него ложку винного уксуса. Этот секретный компонент сделает мясо более мягким.
  5. Для придания пикантности и остроты добавьте в эту же миску немного жгучего «Табаско».
  6. Очищенный чесночок пропустите через пресс. Полученную массу забросьте в смесь для маринада.
  7. Все хорошенечко смешайте.
  8. Мясо вымойте, обсушите бумажной салфеткой. Лишний жир и пленки срежьте!
  9. Нарежьте говядину одинаковыми кусочками примерно 2х2 см. Присыпьте специями. Выложите их в приготовленный соус.
  10. Руками перемешайте мясо. Помните его. Делайте «массаж» несколько минут.
  11. Снимите с лука шелуху. Нарежьте его дольками.
  12. Поставьте на конфорку сковороду с толстым дном. Влейте в нее порцию растительного масла. Нагрейте его.
  13. Выложите промаринованное мясо.
  14. Жарьте 25 минут, изредка помешивая.
  15. В другой сковороде подрумяньте на сливочном масле лучок.
  16. Добавьте его к готовому мясу. Перемешайте и пожарьте все вместе еще 5 минут.
  17. Нежная говядина готова.

Читайте также:

Пожарить говядину до абсолютной мягкости невозможно. Если вы нарезали ее мелко, но она все равно «заупрямилась» и продолжает оставаться жесткой, выход один — потушить!


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

Сколько жарить говядину на сковороде?

Как только речь заходит о сочном и ароматном стейке с янтарной корочкой, сразу слюнки текут. Так хочется отведать кусочек жареной говядины. Чтобы степень прожарки мяса была идеальной, необходимо знать, сколько жарить говядину. Давайте обсудим это в сегодняшней статье.

Сколько жарить говядину на сковороде?

Каждому начинающему кулинару интересно, сколько жарить мраморную говядину. Все зависит от размера кусочков, вида мяса, его «возраста» и, конечно же, степени прожарки. Поэтому время приготовления может варьироваться от 2 до 30 минут.

Если вы готовите отбивную, то кусочки говядины предварительно отбивайте молоточком. В этом случае обжаривать говяжью вырезку необходимо в течение 1-2 минут с каждой стороны.

А вот в приготовлении стейков есть особенности. Если вы любите полусырое мясо с кровью, для жарки стейка достаточно 2-5 минут. Разумеется, обжаривать говяжьи стейки необходимо равномерно. Если вы любите мясо средней прожарки, то готовить говядину рекомендуется 10-15 минут, примерно по 7-8 минут с каждой стороны. Чтобы стейки прожарились полностью, готовьте мясо по 10 минут с каждой стороны.

Совет! Выбирая говядину для жарки, отдавайте предпочтение ошейку или мышечной части. Надавите на мясной кусок пальцем. Если продукт свежий, то останется вмятина.

Профессиональные кулинары утверждают, что жарить говядину лучше на сковороде с ребристой поверхностью, в остальных случаях она будет тушиться в собственном соку. Получится невероятно вкусная говядина на гриле. Сколько жарить мясо таким способом? Достаточно 2-3 минут, если это отбивные. Кусочки говядины рекомендуется дополнительно тушить в сливочном или сметанном соусе.

А сколько жарить говядину на сковороде кусочками? Снова все зависит от размера кусочков. Как правило, мясо обжаривают на умеренном огне в течение четверти часа, периодически помешивая. А затем добавляется соус или подлива и под закрытой крышкой мясное блюдо томится еще четверть часа.

Сколько жарить говядину в духовке? Как правило, в духовом шкафу запекают мясо цельным куском. Длительность термической обработки составляет 2 часа. Если вы хотите, чтобы мясо приобрело янтарную корочку, в конце приготовления снимайте фольгу или разрезайте рукав для запекания. В противном случае говядина получится тушеной или почти отварной.

Читайте также:

Длительность приготовления говядины на сковороде зависит от желаемой степени прожарки и размера куска. Внимательно изучайте рецепт и прислушивайтесь к советам профессиональных кулинаров. Приятного аппетита!

Вкусная говядина, жареная кусочками - 14 пошаговых фото в рецепте

Есть такие рецепты, которые приготовив один раз, непременно хочется повторять и в дальнейшем. Говядина, жареная кусочками, относится именно к таким рецептам. Я готовила говядину, но уверена, что и другие виды мяса будут очень вкусными. Мясо получается очень нежным, мягким, тающим во рту, с неповторимым легким азиатским ароматом. Зеленый лук стал прекрасным дополнением к говядине, жареной кусочками. Блюдо вкусно и в холодном, и в горячем виде.

Ингредиенты

Для приготовления говядины, жареной кусочками, понадобится:

мясо - 300 г.

Для маринада:

сахар - 2 ст. л.;

соевый соус - 2 ст. л.;

китайское вино - 2 ст. л.;

кунжутное масло - 1 ч. л.;

чеснок - 2 зубчика;

растительное масло - для обжаривания мяса;

зеленый лук - 30 г;

семена кунжута (по желанию) - 1 ст. л.

Этапы приготовления

Говядину  нарезать очень тонкими ломтиками небольшого размера.

Мясо нарезать очень тонкими ломтиками небольшого размера.

Для маринада смешать сахар, соевый соус, китайское вино, кунжутное масло, измельченный чеснок в контейнере.

Для маринада смешать сахар, соевый соус, китайское вино, кунжутное масло, измельченный чеснок в контейнере.

Для маринада смешать сахар, соевый соус, китайское вино, кунжутное масло, измельченный чеснок в контейнере.

Мясо положить в этот маринад и оставить в нем на какое-то время, от нескольких минут до нескольких часов.

Мясо положить в этот маринад и оставить в нем на какое-то время, от нескольких минут до нескольких часов.

Взять сковороду вок, разогреть, налить растительное масло и обжарить кусочки говядины. 

Взять сковороду вок, разогреть, налить растительное масло и обжарить кусочки говядины. 
Обжаривать не долго, не более 3-5 минут, пока не выпарится жидкость.

Обжаривать не долго, не более 3-5 минут, пока не выпарится жидкость.Обжаривать не долго, не более 3- 5 минут, пока не выпарится жидкость.Обжаривать не долго, не более 3- 5 минут, пока не выпарится жидкость.

Нарезать зеленый лук. Сначала на кусочки, а потом  вдоль, чтобы получились достаточно тонкие нити зеленого лука.

Нарезать зеленый лук. Сначала на кусочки, а потом вдоль, чтобы получились достаточно тонкие нити зеленого лука.Нарезать зеленый лук. Сначала на кусочки, а потом вдоль, чтобы получились достаточно тонкие нити зеленого лука.

Нарезанный зеленый лук добавить в вок к мясу.

Нарезанный зеленый лук добавить в вок к мясу.

Перемешать и жарить кусочки говядины с зеленым луком не более 1 минуты.

Перемешать и жарить кусочки говядины с зеленым луком не более 1 минуты.

Выложить на блюдо и подавать на стол. Наивкуснейшая говядина, жареная кусочками, с зеленым луком готова. По желанию можно посыпать семенами кунжута.

Выложить на блюдо и подавать на стол. Наивкуснейшая говядина, жареная кусочками, с зеленым луком готова. По желанию можно посыпать семенами кунжута.
Приятного аппетита!

Как правильно жарить говядину на сковороде

Даже у опытных хозяек жареное коровье мясо зачастую превращается в нежующуюся и с трудом режущуюся «подошву», либо в неаппетитный «сухарь».

Однако филе буренок само по себе очень вкусное и из него получаются прекрасные блюда, главное знать, как правильно пожарить говядину на сковороде и уметь делать это мастерски. Именно этот «гранит» кулинарной науки мы и будем сегодня «грызть», изучив подробно советы и три великолепных пошаговых рецепта приготовления вкуснейшего мясного блюда.

Как правильно жарить говядину на сковороде

  1. Жарить следует мясо исключительно комнатной температуры и ни в коем случае не замороженное, особенно, если вы жарите крупные куски говядины. Почему? Все дело в том, что при жарке холодного филе, верхняя часть мяса прожарится быстрее середины. К тому моменту, как тепло доберется до внутренних слоев куска, поверхность стейка начнет подгорать. Результат — подгорелое сверху и сырое внутри мясо.
  2. Размораживать говядину нужно правильно: поместите кусок мяса в холодильник на нижнюю полочку, а затем переместите его на кухонный стол, где кусок прогреется до 20 градусов, и только тогда можно приступать непосредственно к готовке.
  3. Перед тем, как приступить к обжарке мяса, кусок говядины перед нарезкой следует промыть от крови и загрязнений, затем обсушить бумажными полотенцами, чтобы не было лишней влаги.
  4. Нарезка мяса зависит от того, какое блюдо вы намерены готовить. Если в планах на ужин у вас бефстроганов или любое другое блюдо из маленьких кусочков, то нарезать филе нужно вдоль волокон тонкими продолговатыми кусочками. Если же вы хотите приготовить стейк, медальоны, бифштекс, ромштекс, то необходимо отрезать куски нужной толщины поперек волокон.

5. Отправлять мясо следует на очень хорошо прогретую сковородку с раскаленным маслом. Жарить его нужно сначала минут 5 на сильном огне (до образования хрустящей румяной корочки), при постоянном помешивании, затем огонь убавляем до среднего и доводим блюдо до готовности в течение 10-15 минут.

6. Чтобы максимально сохранить сочность крупного куска мяса, нужно обжарить говядину на очень горячей сковороде по 3-5 минут с каждой стороны. Как уверяют шеф-повара, этого времени хватает, чтобы получить идеальный, средне прожаренный, мягкий сочный стейк. Вообще готовность стейка можно проверять кулинарным термометром, замеряя температуру внутри куска. Так:

  • При 50C вы получите стейк с кровью — «rare»;
  • При 55C — стейк слабой прожарки — «medium rare»;
  • При 60C — стейк средней прожарки — «medium»;
  • При 65C — стейк почти прожаренный — «medium well»;
  • При 71C — полностью прожаренный стейк — «well done»;
  1. Есть 2 способа обжарки стейка. Первый — это жарить мясо по 3-5 минут с каждой стороны, а второй — это каждые 30 секунд переворачивать куски и обжаривать их (в среднем такая процедура должна длиться 10 минут). Большинство зарубежных поваров выбирают именно второй вариант обжарки, они уверяют, что так стейки получаются равномерно прожаренными, да и в целом готовятся быстрее.
  2. После того, как обжаренный кусок мяса будет снят со сковороды, процесс его приготовления на этом не заканчивается, ведь в собственном жаре говядина будет доходить еще 5 минут. Поэтому готовые стейки следует укутать фольгой и оставить на 3-5 минут, а уже затем подавать к столу.

Как жарить отбивную говядину на сковородке

Ингредиенты

  • Говядина (вырезка) — 500 г + —
  • Горчица острая — 40 г + —
  • Яйца куриные отборные — 2 шт. + —
  • Твердый сыр — 100 г + —
  • Сухари панировочные — 200 г + —
  • Растительное масло — 1/2 ст. + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Черный перец (тёмный порошок) — 1 ч.л. + —

Как приготовить жареную говядину на сковороде

Отбивное мясо — блюдо невероятно вкусное и его должна научиться готовить своими руками каждая хозяйка. Предлагаем вам отличный рецепт нежнейшей говядины в воздушном кляре с умопомрачительной аппетитной корочкой.

  1. Нарезаем мясные медальоны, толщиной не более 1,5 см поперек волокон, после чего присыпаем каждый ломтик перцем, солью и отбиваем слегка молоточком. Мясо должно стать мягким, но не слишком тонким.
  2. После этого смазываем все куски тонким слоем горчицы с обеих сторон и оставляем отлежаться на 90 минут.
  3. Спустя указанное время, начинаем готовить кляр и панировку. Для кляра яйца взбиваем со щепоткой соли, а в качестве панировки используем смесь из сухарей и тертого сыра.

4. Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее масло. Как только емкость хорошенько прогреется, обмакиваем каждый ломтик отбивной говядины в яйцо, а затем обваливаем в панировке и кладем в раскаленное масло.

Обжаривать отбивные следует по 3-5 минут с каждой стороны.

Как пожарить говяжью вырезку на сковороде-гриль

Для настоящего стейка не требуется много приправ, ведь это блюдо уже само по себе вкусное и беспроигрышное в любом случае. Приготовить мягкий и сочный стейк своими руками вы сможете очень легко, главное — выбрать хороший кусок говядины и следовать пошагово нашему рецепту.

Стоит сразу отметить, что время приготовления стейка напрямую зависит от толщины куска мяса и желаемой степени его прожарки. В этом пошаговом рецепте мы готовим куски мраморной говядины, по 2-3 см толщиной, средней прожарки «medium well».

Ингредиенты

  • Говяжьи стейки (вырезка) — 2 шт.;
  • Соль мелкая — 1-2 ч.л.;
  • Перец тёмный мелкого помола — ½ -1 ч.л.;
  • Свежий розмарин — 1 веточка;
  • Чеснок — 3 дольки;
  • Сливочное масло — 20 г;
  • Лимон — по вкусу;
  • Масло оливковое рафинированное — 50 мл.

Как жарить говяжью вырезку (стейки) на сковороде

  • Если для приготовления блюда мы используем замороженное мясо, либо охлажденное филе в вакуумной упаковке, то в любом случае мясо следует вынуть из пленки, чтобы оно «подышало», растаяло и достигло комнатной температуры.
  • После этого каждый кусочек мяса присыпаем перцем и солью по вкусу с двух сторон. Количество перца вы можете регулировать по своему усмотрению, ведь кто-то любит мясо острое, а кто-то нежное, с легкой перечной ноткой во вкусе.
  • Теперь каждый стейк смазываем оливковым маслом со всех сторон.
  • На самом большом огне прогреваем сковороду-гриль минут 5, чтобы она очень хорошо раскалилась.
  • Отправляем стейки на горячую сковороду и жарим их 3 минуты, после чего переворачиваем куски мяса на другую сторону.
  • Для придания мясу тонкого уникального аромата, по обжаренной стороне мяса постукиваем веточкой розмарина. Этого хватит, чтобы насыщенный аромат травы придал говядине тонкий вкус.
  • Затем берем чесночные дольки и режем их пополам, после этого, разрезанной стороной, натираем хорошенько обжаренную часть стейка.
  • Далее берем кусочек сливочного масла и обрабатываем им все ту же обжаренную сторону говядины.
  • Вот прошло еще 3 минуты, и вторая часть стейка уже поджарилась до нужной степени. Теперь мы вынимаем мясо на блюдо и обрабатываем куски со второй стороны розмарином, чесноком и сливочным маслом.
  • Однако на этом обжарка стейка еще не закончилась. После того, как мы обработали мясо ароматными компонентами, отправляем куски снова на сковороду, но теперь мы будем их жарить «по ребрам».
    Если на боку стейка есть прослойка жира, то ее нужно обязательно вытопить. Обжаривать бока мы будем по 1-1,5 минуты с каждой стороны.
  • Стейки почти готовы, и теперь их нужно переложить на блюдо и укутать фольгой, чтобы мясо дошло в своем жару до идеальной кондиции. Так мясо должно отстояться 3 минуты, после чего можно подавать угощение к столу.

Как жарить говядину на сковороде кусочками

На вечер запланировано романтическое застолье? Или вы просто хотите угостить друзей оригинальным блюдом? Наш рецепт — это то, что вам нужно. Мы расскажем, как приготовить в домашних условиях традиционное китайское блюдо быстро, вкусно и мастерски.

Ингредиенты

  • Филе говядины — 0,6 кг;
  • Лук репчатый — 2 головки крупные;
  • Перцы болгарские разных цветов — 4 шт.;
  • Морковь — 240 г;
  • Корень имбиря — 100 г;
  • Чеснок — 1 крупная головка;
  • Соус соевый — 0,2 л;
  • Сахарный песок — 40-50 г;
  • Чили перец — 2 стручка;
  • Масло подсолнечное неароматное — ½ ст.

Как пожарить говядину на сковороде кусочками

  1. Мясо для этого блюда требуется мариновать, однако перед этим филе следует нарезать тонкими продолговатыми ломтиками.
  2. Теперь приступим к приготовлению маринада. В соевый соус добавляем тертый на мелкой терке имбирь, накрошенный мелко перец чили без семян, перетертый в кашицу чеснок, 2 ст.л. сахарного песка и соль, если на вкус вы ощущаете её нехватку в маринаде.
  3. В приготовленный маринад погружаем мясо и оставляем его там пропитываться на 30-40 минут.
  4. А пока говяжьи ломтики отлеживаются в рассоле, мы подготовим овощи. Репчатые луковицы очищаем от шелухи и шинкуем кольцами. Очищенную морковку и сладкие перцы крошим соломкой.
  5. По прошествии 30 минут, ставим на сильный огонь сковороду и вливаем в нее растительное масло. Как только масло раскалится и начнет слегка дымить, выкладываем в него промаринованное мясо, но перед тем, как опустить кусочки говядины в сковороду, дайте им стечь от маринада, чтобы при жарке масло не брызгалось. Сам же маринад не выливайте, он нам потребуется в дальнейшем.
  6. Обжариваем мясо на сильном огне 6 минут, постоянно помешивая, до образования равномерного румянца.

7. Как только мясо приобретет аппетитный «загар», вынимаем его шумовкой на блюдо, а в опустошенную сковородку отправляем на обжарку лук, морковку и жарим их, не убавляя жара, 3-5 минут.

8. Затем вновь отправляем в сковородку мясо вместе с перечной соломкой, а также вливаем ¼ часть маринада и готовим все вместе еще 3-5 минут.

Как видите, чтобы правильно и вкусно пожарить говядину на сковороде, не нужно иметь звание шеф-повара, достаточно воспользоваться нашими рецептами. А чтобы блюдо получилось полноценным — приготовьте для говядины по-китайски пареный рис на гарнир.

Как вкусно пожарить говядину стейком или мелкими кусочками

 

Многие не слишком жалуют говядину, предпочитая ей свинину или птицу, мотивируя это тем, что при жарке говядина выходит сухая и жесткая. Но это утверждение не совсем справедливое. Дело в том, что жареную говядину надо просто уметь приготовить правильно. Мясо это само по себе не слишком жирное, поэтому, в отличие от той же свинины, жарить ее надо определенным образом, обращая внимание и на толщину куска, и на температурный режим, и даже на то, в какой момент стоит добавлять специи.

Тонкости и нюансы приготовления

А еще большое значение имеет то, какую часть говядины вы выбираете для того, чтобы приготовить на сковороде… Возможно, я вас немного напугала таким большим списком необходимых знаний для приготовления жареной говядины, но на практике все далеко не так страшно. Я с удовольствием поделюсь с вами подробным рецептом, в котором шаг за шагом расскажу, как просто и относительно быстро пожарить говядину. Если вы все сделаете так, как в нем описано, у вас непременно все получится.

Мелкими кусочками или стейк – выбор за вами!

И еще заранее обращу ваше внимание на один момент. Можно жарить говядину как мелкими кусочками, так и в виде стейка, принцип приготовления будет один и тот же. Но, поверьте, говядина одним куском, жареная на сковороде, выглядит куда эффектнее и аппетитнее.

Ингредиенты для рецепта

  • 200-250 г говядины, вырезка;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • 1 – 2 столовые ложки растительного масла.

Как выбрать мясо? 

Для получения высококачественного стейка отбираем самую ценную и нежную часть туши – вырезку или филей. Берем молодую говядину. У которой мясо розовато-красного цвета, со светлым жиром. У говядины постарше цвет ярко-красный, а жир желтого цвета. Мясо должно быть свежим, с приятным молочным ароматом, на нем не должно быть кровавых пятен и гематом. Мякоть свежей говядины плотная и упругая, волокна не разваливаются.

Нарезаем правильно

Нарезаем говядину на порционные куски поперек волокон (обязательно!). Толщина куска – 2-2,5 см. Если готовить более тонкие куски, мясо получится жестким, не сочным.

Мясо обсушиваем бумажным полотенцем.

Сколько жарить на сковороде?

Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем подготовленный кусок говядины и обжариваем на большом огне в течение 3-4 минут, затем переворачиваем и так же обжариваем с другой стороны. За время такой жарки мясо покрывается румяной корочкой и как бы «запечатывает» внутри все соки, так пожаренное мясо получится нежным и сочным.

Затем огонь уменьшаем до минимального, сковороду прикрываем крышкой и жарим еще 6-8 минут. В случае необходимости добавляем растительное масло.

Мясо переворачиваем на другую сторону, вливаем пару столовых ложек кипятка и так же жарим еще 6-8 минут.

Готовую говядину сразу перекладываем на тарелку, посыпаем солью и перцем.

Украшаем зеленью и овощами и подаем.

По желанию поливаем мясным соком со сковороды.

4.9 / 5 ( 17 голосов )

V. Изучите значение и использование этих элементов вашего основного словарного запаса.

Еда - это общий термин для всего, что люди едят: хлеба, мяса, рыбы, овощей, фруктов, молока, консервов, сладостей и т. Д. e. г. Человек не может жить без еды. Врач сказал, что пациенту необходимо полноценное сытное питание. Где вы покупаете еду?

Еда - обобщающий собирательный термин для завтрака, обеда, чая, обеда и ужина (ср. Русская арка) .г. Сколько у вас приемов пищи в день? Ужин - это ужин. Я не хочу горячей еды; Я думаю, что перекусит.

Курс - это блюдо, которое подают во время еды; часть еды, подаваемая за один раз. e. г. Ужин может состоять из двух или более блюд. Что возьмем на второе блюдо? За супом последовало рыбное блюдо.

Жарить означает «варить (или готовить) в кипящем жире». Обычно мы жарим рыбу, картофель, яйца, бекон, блины и т. Д.

Жарить означает «готовить (или быть готовым) в духовке или на открытом огне». Таким способом мы можем приготовить мясо (телятина, свинина), птицу (курицу, индейку) и т.д.

Тушить означает «готовить медленным кипением в закрытой кастрюле с небольшим количеством воды». Таким способом можно готовить мясо, а также овощи, фрукты и т. Д.

Закуска (pl -s) - это блюдо, которое подают до или в начале еды (это может быть салат, рыба, оливки, суп, фруктовый сок и т. Д.)) Hors d'oeuvre (pl -s) обычно используется в меню-картах.

Омлет - это яйца, взбитые вместе с молоком, жареные или запеченные на сковороде. По-английски это «яичница». Мы едим яичницу, яйца всмятку, яйца вкрутую, яичницу-болтунью, яйца пашот, яйца, сваренные на четыре минуты.

Каша - блюдо из овсяных хлопьев или другой муки (гречневой, манной, пшенной и т. Д.), Сваренной в небольшом количестве воды. В него добавляют молоко и сахар или молоко и соль.

Тост - это нарезанный хлеб, подрумяненный и хрустящий снаружи путем нагревания в тостере. Тост помещается на решетку для тостов.

Чипсы - это жареные кусочки картофеля, которые часто едят с жареной рыбой.

Напитки безалкогольные : лимонад, морсы, фруктовые соки и т. Д.

Крепкие напитки - вино, ликеры, бренди, водка и др.

Jelly обычно получают путем варки фруктов (клюква, клубника, малина, крыжовник, смородина, абрикосы и т. Д.).) и сахар. Что-то добавляется, чтобы смесь была густой.

Мармелад - это варенье из нарезанного апельсина или лимона, сваренное с сахаром.

Пудинг - очень популярное английское блюдо. Это густая смесь муки; сало, мясо, фрукты и т. д., приготовленные путем варки, приготовления на пару или запекания. Есть много видов пудинга. Некоторые из них довольно солидны и служат основным блюдом на обед или ужин. Другие больше похожи на сладкий пирог и съеденный десерт.

VI. Вставьте слова еда, блюдо, еда или курс .

1. Второе ... телятина с картофельным пюре. 2. Поставила на фарфор яблоки и апельсины .... 3. Обычная. в Англии есть завтрак, обед, чай и ужин. 4. Какой ваш любимый ..? У меня жареный цыпленок. 5. Бифштекс, отбивная, ростбиф, ромштекс - это мясо ... 6. Многие любят сытно ... по утрам. 7. Что такое. время на обед в Англии? 8.Кто обычно моет ... после обеда? 9. Вечером рекомендуется прикурить. 10. Блюдо - это особый вид .. 11. Что бы вы хотели на первое ...? 12. В меню не было овощей ... 13. Обед состоял из трех ..........

:

.

Словарь по мясу и птице | Словарь

В дикой природе охотились на многих различных животных и птиц, но лишь некоторые из них были выращены для добычи мяса . В древних цивилизациях Египта, Индии, Китая и Греции люди разводили свиней, овец, крупный рогатый скот и голов домашней птицы, например, кур и уток, и все это выращивается до сих пор. Несмотря на то, что с древних времен многое изменилось, виды мяса и птицы, которые мы едим сегодня, в основном остались прежними.

Мясо

В современном супермаркете мы видим то же мясо, хотя нарезки могли измениться.Сегодняшние нарезки говядины включают верхнюю часть, ребер и стейков , таких как филе и стейк на косточке, а также различные нарезки телятины . Мы также видим ноги баранины и отбивных из баранины , а также баранины от старых овец. Также можно увидеть множество отрубов свинины , в том числе свиные окорочка, свиные отбивные и свиные ребрышки, а также вяленых свинины, например бекона и ветчины . Мясо всех видов: , нарезанное кубиками, , для приготовления тушеных блюд, , рубленое, , для приготовления сосисок, , мясных пирогов и котлет для гамбургеров.

Мясо кролика и козлятины также едят во многих местах, а также различных видов субпродуктов , таких как печень, почки, сердце, рубец и мозги. Субпродукты и мясо, такие как бычий язык, овечья голова и свиные ноги или «рысаки», часто едят люди, которые не могут позволить себе более дорогое мясо, или в местах, где готовят и едят каждую съедобную часть забитого животного . В древности люди также охотились на дичи , например, на кабана, оленя, перепела и фазана, и все это мясо едят и сегодня, особенно в дорогих ресторанах.

Домашняя птица

Птицы, содержащиеся в качестве домашней птицы, включают кур, уток, гусей и индеек. Птицу целиком можно варить или жарить, а можно разрезать на куски перед приготовлением. Например, когда мы едим жареную курицу, мы можем съесть кусочков грудки или крылышек или голеней . Яйца домашней птицы также являются важным видом пищи, наиболее популярны куриные яйца. При совершении покупок вы можете купить домашней птицы на свободном выгуле или яиц, если вам не нравится промышленное земледелие, в котором птицы содержатся в маленьких клетках и никогда не могут свободно выгуливать за пределами мира.

бекон (существительное): мясо со спины или боков свиньи, вяленое и нарезанное - Мы ели бекон и яйца каждое утро, когда я был ребенком.

говядина (существительное): мясо коровы, быка или быка - У нас на ужин ростбиф и овощи.

грудка (существительное): мясо с передней части птицы - Кто хочет еще кусок куриной грудки?

отбивная (существительное): небольшой кусок мяса, обычно баранины или свинины, около ребер - Не могли бы вы достать свиные отбивные в супермаркете, пожалуйста?

лечить (глагол): консервировать мясо копчением, солением или сушкой - Ветчина и бекон можно лечить солением или копчением.

разрез (существительное): кусок мяса, отрезанный от определенной части животного - У мясника с Хай-стрит лучшие куски говядины.

кубики (глагол): нарезать пищу мелкими кубиками или квадратными кусочками - Стейк и пирог с почками содержат нарезанное кубиками мясо и подливку.

голень (существительное): вареная куриная ножка - Не ешьте все голени!

на свободном выгуле (прилагательное): (домашняя птица) может жить естественным образом на улице вместо содержания внутри фермы - Убедитесь, что вы получаете яйца от кур свободного выгула.

дичь (существительное): 1. дикие животные и птицы, на которых охотятся люди 2. мясо от добытых животных и птиц - Единственные места, где подают дичь в наши дни, - это дорогие рестораны.

ветчина (существительное): вяленое мясо с верхней части ноги свиньи, обычно нарезанное - Я возьму бутерброд с ветчиной, пожалуйста.

баранина (существительное): 1. молодой барашек 2. мясо молодого барана - Люди ели баранину тысячи лет.

мясо (существительное): мясо животных или птиц, употребляемых в пищу - Джейсон перестал есть мясо, но по-прежнему ест рыбу и морепродукты.

фарш (глагол): нарезать мясо на крошечные кусочки, часто с помощью машины, называемой мясорубкой - Если вы получите фарш из говядины, я сделаю гамбургеры на ужин.

баранина (существительное): мясо взрослой овцы - Дэвид считает, что в карри вместо баранины кладут баранину.

субпродуктов (существительное): органы животного или птицы, употребляемые в пищу, такие как печень, сердце и почки - Раньше все ели субпродукты, но я никогда не пробовал.

свинина (существительное): мясо свиньи - Знаете ли вы, какие религии запрещают есть свинину?

домашняя птица (существительное): 1. птицы, содержащиеся для мяса или яиц 2. мясо этих птиц - Мы подаем мясо, рыбу и птицу, все с салатом или овощами.

колбаса (существительное): фарш в длинной кожуре, обычно жареный - Сколько сосисок вы берете с собой на барбекю?

убой (глагол): убить животное ради мяса - Вы когда-нибудь видели животных, которых забивают на бойне?

ребрышки (существительное): кусок свинины или говядины, содержащий реберные кости - Прошлой ночью мне приснилось, что я ем ребрышки.

стейк (существительное): толстый кусок высококачественной говядины - Я не думаю, что стейк с жареным картофелем - это очень полезный обед для детей.

рубец (существительное): желудок овцы или коровы, съеденный в пищу - Мой дядя любит рубец, но я считаю его ужасным.

телятина (существительное): мясо теленка или молодой коровы - Мне, пожалуйста, телятину с огородными овощами.

Словарь по рыбе и морепродуктам

Автор: Йозеф Эссбергер

Английский клуб : Выучить английский язык : Запас слов : Тематический словарь: Еда: Виды еды : Мясо и птица .

Еда, кухня и питание Словарь

ЕДА

Еда - это самое общее слово, обозначающее все, что вы можете съесть. Банан - это еда. Гамбургер - это еда. Салат - это еда.

Слово «еда» обычно встречается в единственном числе - поэтому вы должны сказать «Я ел много еды прошлой ночью», а не «Я ел много еды прошлой ночью».

Но есть некоторые исключения - мы используем продукты, когда говорим о нескольких типах продуктов, например,

« На международном фестивале я пробовал продукты со всего мира .

БЛЮДА

Слово блюдо имеет два значения:

1) физический объект, используемый для хранения, приготовления и подачи пищи. Когда мы говорим о мытье посуды, мы моем тарелки, миски, кастрюли, сковороды, ложки, вилки и т. Д.

2) это также может относиться к одному готовому блюду, например, лазанье или фруктовый салат.

ПИТАНИЕ

Слово «еда» относится к обычному времени / случаю приема пищи. Большинство людей едят трехразовое питание - завтрак, обед и ужин.Под едой также понимается вся еда, съеденная в одном из этих случаев, поэтому один прием пищи может включать несколько блюд. Ужин - это один прием пищи, но вы можете съесть курицу, рис, салат и мороженое. Каждое из них представляет собой одно блюдо, и если их съесть все вместе за один раз, они становятся едой.

Блюдо может состоять из множества блюд.

КУХНЯ

Слово кухня описывает типичный способ / стиль приготовления пищи. Мы обычно используем это слово с прилагательными страны ( итальянская кухня, бразильская кухня, марокканская кухня ) или этническими или региональными прилагательными ( каджунская кухня, еврейская кухня, южно-индийская кухня ).Однако в повседневном английском многие люди просто говорят «еда», когда говорят о том, чтобы что-нибудь поесть:

Я люблю китайскую кухню.

Хотите попробовать эфиопские блюда?

.

4. Национальная кухня - Используй свой английский | Відповіді Англійська мова 10 клас Карпюк | Англійська мова

Деталі
Категория: Відповіді Англійська мова 10 класс Карпюк
Останнє оновлення: 01 жовтня 2013
Автор: admin

1.

1. Его диета ужасна: он ест слишком много сладкого.

2. Строгие вегетарианцы не едят ни мяса, ни рыбы.

3.В сырых овощах больше витаминов, чем в приготовленных.

4. Я люблю домашнюю еду, но у меня нет времени готовить.

5. Ей нравится хорошо прожаренный стейк.

6. Я очень занят, поэтому] часто просто покупаю замороженную еду и разогреваю ее в микроволновой печи.

7. Обычно наша самая большая еда в день - это обед.

8. Ей не нравится мексиканская еда, потому что она слишком острая.

9. Наш типичный воскресный обед - жареный цыпленок. Особенно мне нравятся крылья.

10. По пятницам мы часто покупаем еду на вынос - китайскую или индийскую.

2.

1. Если бы я ел салат, сельдерей, огурцы и петрушку, я бы сделал вкусный зеленый салат.

2. Мы могли бы подать чудесный торт, если бы он его не испортил.

3. Если бы она была в Мексике, она осталась бы голодной, потому что ненавидит острую пищу.

4. Если ужин был готов, мы сразу же садились за стол.

5. Если бы у меня была английская кулинарная книга, я бы приготовил несколько вкусных блюд английской кухни.

3. Вы когда-нибудь пробовали английский чай? - Да, английский чай пробовала.

Вы когда-нибудь пробовали китайскую еду?

- Нет, я никогда не пробовал китайскую еду.

Что вы знаете о традиционной британской кухне? - Утром англичанин завтракает. Основное блюдо дня - это так называемый ужин. Обычная полуденная еда состоит из двух блюд. Послеобеденный чай - это чашка чая и торт. Ужин бывает под разными названиями: чай, «полдник», обед или ужин.

Что вы получите, если закажете традиционный английский завтрак? - Я получаю сливки с молоком и сахаром, кашу, жареный бекон и яйца, тост с маслом, кофе и булочку.

Вы знаете, что люди в Америке обычно едят на День благодарения? - Обычно едят жареную индейку, клюквенный соус, картофель и тыквенный пирог.

4. США - Кока-Кола, Пепси-Кола, индейка, курица, фастфуд

Китай - рис Франция - лягушки, вино Италия - пицца, спагетти Япония - морепродукты Мексика - острая еда

.Я не разделяю эту точку зрения. Не думаю, что в англичанах нет самой «кухни». Как известно, англичане очень любят пудинги и чаи.

. Если бы вы были там, что бы вы съели?

Я мог есть лягушачьи лапки, свиные лапы, икру, рубец, мозги, конину, китов, свинину, говядину, баранину, телятину.

Какие блюда вы бы съели? Какие блюда нельзя было есть? Почему бы и нет?

Я бы ел свиные ноги, рубец, свинину, говядину, баранину, телятину.Я бы не съела

кровяная колбаса, суп из птичьего гнезда, суп из акульих плавников, осьминог. Мне кажется, что эти продукты невкусные и не популярны в нашей стране.

Вы знаете, в каких странах они популярны? Вы бы съели их, если бы голодали?

Точно не знаю, может они популярны в странах Африки и Азии. Если бы я голодал, я бы съел их. Что необычного едят в нашей стране? Есть ли в Украине национальное блюдо? Как ты это делаешь?

Млынцы, борщ, суп, вареники, голубцы, холодец, сало едят в нашей стране.Да, у нас есть национальное блюдо, это борщ. Для того, чтобы приготовить красный украинский борщ, отвариваем 1 кг мяса в 2 л воды, добавляем 1 ч. Л. Соли. Обжарить и нарезать мелкими кусочками одну морковь, одну свеклу, одну луковицу, обжарить все овощи, добавить 4-5 помидоров. Выложите их в кастрюлю; вскипятить, добавить нарезанную капусту, приправить немного перцем. Обварить и нарезать небольшими кусочками 5-6 крупных картофелин, выложить их в кастрюлю с мясным бульоном. Подается со сметаной и приправами.


  • <Попередня
  • Наступна>
.

закусок. Часть 1 - урок. Английский язык, 10–11 класс.

Чтобы говорить о закусках, вам понадобится соответствующий словарный запас. Часть 1

Бекон - мясо свиньи, нарезанное длинными тонкими ломтиками;


Сэндвич - два ломтика хлеба с мясом, сыром и т. Д. Между ними;


Ветчина - мясо свиньи со спины или бедра;


Икра мягкая - икра крупной рыбы, употребляемая в пищу и обычно очень дорогая;


Колбаса - смесь мяса и специй, спрессованная в длинную трубку;


Колбаса вареная - смесь мяса и специй, сваренная в кипящей воде;


Копченая колбаса - смесь мяса или специй, имеющая особый вкус, при подвешивании ее на горящие дрова;


Кукурузные хлопья - завтрак из небольших сухих кусочков измельченной кукурузы, часто подается с молоком и сахаром;


Масло - мягкий бледно-желтый продукт из сливок, который наносится на хлеб и используется в кулинарии;


Масло растительное - растительное масло для жарки;


Масло оливковое - масло, произведенное из оливок, используемое в кулинарии или в салатах;


Омлет - блюдо, приготовленное из яиц, которые были смешаны и обжарены, часто с добавлением других продуктов;


Паштет, паштет - мягкая пища, обычно приготовленная из мяса или рыбы, которую вы намазываете на хлеб и т. Д .;


Салат - холодная смесь овощей, которые не были приготовлены, обычно едят с мясом, сыром и т. Д .;


Сметана - сливки, приготовленные с добавлением специальных бактерий.


Примеры.


Я сделал большой салат на обед.


На завтрак кукурузных хлопьев .


Нравится ли вам паста ?


Может ли он приготовить омлет с беконом?

.

4. Национальная кухня - Слушая | Відповіді Англійська мова 10 клас Карпюк | Англійська мова

Деталі
Категория: Відповіді Англійська мова 10 класс Карпюк
Останнє оновлення: 01 жовтня 2013
Автор: admin

1. Можете ли вы назвать:

Один красный плод, один желтый плод, один зеленый плод?

помидор, лимон, огурец.

Две вещи, которые не ест строгий вегетарианец? мясо, рыба.

Три вида продуктов из молока?

сыр, масло сливочное, сливки.

Четыре блюда на завтрак ? чай, сахар, хлеб, масло.

Пять вещей, которые люди едят между приемами пищи ? фрукты, торт, булочка, сладкое, бутерброд.

Шесть овощей можно положить в салат ? помидор, огурец, капуста, лук, редис, листья салата.

Семь вещей, которые обычно лежат на столе в ресторане? горчица, соль, перец, хлеб, салфетки, скатерть, меню.

2. Умеешь готовить? Что ты умеешь делать? - Нет, не могу. Я умею заваривать чай.

Кто готовит в вашем доме? - Моя мама знает.

Какое твое любимое блюдо? Вы знаете, как это готовится? - Мое любимое блюдо - шоколадный торт. - Да, я умею его готовить.

4. Смешать вилкой 150 г муки и яйца. Медленно смешайте 300 мл молока и масло. Налейте в кастрюлю немного масла. Нагрейте сковороду.Должно быть очень жарко. Влейте две столовые ложки смеси. Варить около 45 секунд. Один раз перемешайте блин. Варить еще 45 секунд. Подавать с небольшим количеством сахара и большим количеством лимонного сока.

5c . Овощной суп. Вам понадобится древесный лук, древесная репа, одна морковь, четыре картофеля, четверть фунта масла, фунт ветчины, пучок петрушки, ложка муки, 4 литра бульона, пол-литра кипящего молока, приправы, соль, сахар.

Картофель обжаренный дольками.Картофель крупный, сало или капающее, соль.

Тушеная говядина и свинина. 2 фунта хорошо вымоченной говядины, фунт вымоченной свинины, шесть столовых ложек риса, 4 средних натертых лука, столовая ложка сахара, перец, соль, 4 литра воды.


  • <Попередня
  • Наступна>
.

Смотрите также

Объявление

Если у Вас есть ещё какие-либо интересные материалы (тексты, фото, видео, аудио), связанные с творческой жизнью Людмилы Тумановой, поделитесь ими со всеми нами, её многочисленными поклонниками.

Обращайтесь по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону: 8-922-56-101-83