Ludmila Tumanova

Сколько жарятся котлеты из говядины


Сколько по времени нужно жарить котлеты из говядины: на сковороде или в духовке

Диетическое мясо говядины должно быть в рационе каждой семьи. Оно содержит много необходимых человеку витаминов и микроэлементов. Особенно богата говядина железом. Благодаря чему предотвращает развитие анемии.

Котлеты из говядины помогут разнообразить меню. К тому же на их приготовление требуется гораздо меньше времени, чем на цельный кусок мяса. Это очень выручает, когда накормить домочадцев нужно в ближайшее время.

Рецепт говяжьих котлет

Классический рецепт, по которому котлеты готовили еще наши бабушки.

Продукты:

  • 500 г говядины;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 яйца;
  • 200 г мякоти белого хлеба;
  • 200 мл молока;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

  • Мясо и лук пропустить через мясорубку. При использовании готового фарша, отдельно измельчить луковицу и добавить к мясу.
  • Хлебную мякоть замочить в молоке. Отжать и добавить к фаршу.
  • Туда же вбить яйца, посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
  • Когда масса стала однородной консистенции ее можно отбить несколько раз об стол. Так, все ингредиенты лучше соединятся, уйдет лишний воздух и котлеты не развалятся при жарке.
  • Слепить котлеты нужного размера и обвалять в панировочных сухарях.

Сколько минут нужно жарить котлеты из говядины?

Время обжаривания говяжьих котлет зависит от их размера и способа приготовления. В среднем вы потратите от 10 до 50 минут.

Из фарша говядины на сковороде

На сковороде котлеты обжаривают в течение 10-15 минут. Чтобы фарш внутри хорошо пропекся их следует после обжарки залить водой или бульоном и томить под крышкой еще 10 минут.

  • В сковороду налить растительное масло, слоем в 1 см. Разогреть на большом огне, чтобы масло начало шкворчать.
  • Убавить жар до среднего. Выложить котлеты, чтобы они не соприкасались между собой.
  • Обжаривать до румяной корочки 5-7 минут с каждой стороны.
  • Убавить огонь до минимального. Влить 30-50 мл воды и накрыть крышкой.
  • Тушить 10 минут.

Чтобы проверить готовы ли котлеты, нужно разрезать одну. Если фарш внутри еще розовый, то следует потомить еще 5-10 минут под крышкой.

В духовке

На приготовление говяжьих котлет в духовом шкафу понадобится больше времени — 40-50 минут. Этот способ хорош тем, что позволяет использовать минимум масла. А если выстелить противень пергаментом, то можно обойтись и вовсе без жиров.

  • Разогреть духовку до 180-190 ºС.
  • Противень смазать маслом или выстелить пергаментом.
  • Выложить биточки так, чтобы они не соприкасались между собой.
  • Выпекать от 40 до 50 минут, в зависимости от размера и толщины биточков.

Подавать с любимым гарниром: картофельным пюре, макаронами, печеными овощами и т. д.

Если планируется довольно сухой гарнир, например, гречка, то можно приготовить к котлетам соус. Для этого смешать зажарку из измельченного репчатого лука и чеснока с томатной пастой, солью, специями, зеленью и водой. Перемешивая довести до кипения. Полить соусом биточки при подаче.

Для бургера

Говяжьи котлеты для бургеров очень тонкие, поэтому и обжаривать их нужно быстро. Достаточно 2-х минут и можно собирать домашний гамбургер.

Важно, чтобы мясо для фарша было очень свежим. При покупке готовых котлет обязательно посмотрите на их дату изготовления, срок годности и внешний вид. Помните, что они будут подвергаться недолгой теплообработке.

  • Разогреть на большом огне сковороду с антипригарным покрытием. Лучше всего подойдет сковорода-гриль.
  • Налить немного масла.
  • Уменьшить жар до среднего.
  • Выложить котлету и обжаривать 2 минуты с каждой стороны.
  • Во время обжаривания сковороду крышкой не накрывать, чтобы на котлетах образовалась аппетитная румяная корочка.
  • Если кажется, что котлета для бургера недостаточно прожарилась, то поместите ее в разогретую до 180 ºС духовку на 5-7 минут.

Говяжьи котлеты — отличный вариант простого, сытного и полезного ужина. Важно не обжаривать их слишком долго, чтобы не пересушить. При соблюдении времени приготовления вы сможете порадовать членов семьи сочным и нежным блюдом.


Матрица продуктов: Говядина 🥄 Дата: 19.10.2019.

Обновлено: 12.03.2020

Фото:nakormi.com



Как долго жарить котлеты до готовности?

Одним из самых популярных мясных блюд в русской кухне являются котлеты – небольшие приплюснутые биточки из фарша, которые можно обжаривать, запекать или пропаривать. Их готовят как из смеси говядины со свининой, что является традиционной основой, так и из менее жирных видов мяса – курятины, индюшатины, либо же из рыбы. При работе с любым мясом очень важно не оставить его сырым после термообработки, поэтому у большинства хозяек часто возникает вопрос: сколько жарить котлеты на сковороде, чтобы они сохранили сочность?

Сколько минут жарить котлеты правильно?

Кто-то советует готовить данное блюдо всего 10 минут, полагая, что только так фарш не высохнет, и в сковородке не останутся угольки. Кто-то, напротив, утверждает, что меньше получаса жарить котлеты нельзя, иначе они останутся полусырыми. Кто прав? Обе стороны, ведь существует несколько разных методик работы. Кроме того, собираясь пожарить котлеты, Вы должны учесть:

  • только что они были слеплены или подверглись заморозке;
  • какого размера изделия подвергаются термообработке;
  • какой фарш использован для основы;
  • насколько сильный огонь выставлен;
  • какого результата нужно добиться.

Ответ на вопрос «сколько жарить котлеты на сковороде по времени» для сырого и замороженного полуфабриката будут различаться: последний требует предварительной разморозки. Причем, его можно сразу же выложить на сковороду, однако минут 5 (время зависит от размера изделия) уйдет на то, чтобы весь лед растаял (особенно из середины), прежде чем поверхность начнет подрумяниваться, а само мясо внутри – подвергаться сильной термической обработке. Свежие же котлетки пожарятся значительно быстрее. По остальным моментам картина следующая:

  • Размер тоже напрямую влияет на то, сколько будет длиться жарка: средние котлеты готовятся примерно 20 минут (суммарно), очень крупные (это характерно котлетам по-киевски) минут 25-30.
  • Мясной фарш готовится всегда примерно одинаково по скорости – и свинина, и говядина требуют времени немного дольше, чем курица или индейка. Рыба же считается самой быстрой, поэтому такие котлеты ни в коем случае нельзя передержать: 3-5 минут с каждой стороны считается максимальным сроком для изделий среднего размера.
  • Чем выше мощность конфорки, тем быстрее котлетки и зарумянятся, и приготовятся внутри, хотя на максимальном огне их жарить не рекомендовано: середина к моменту появления хрустящей корочки может остаться сыроватой.

Относительно результата – это зачастую дело вкуса. Если Вы абсолютно уверены в качестве фарша, а также хорошо разогрели большое количество масла, даже котлеты из смеси говядины со свининой можно пожарить ровно за 10 минут. По 3 минуты на каждую сторону, чтобы изделие наполовину покрывалось маслом, и еще 4 минуты на то, чтобы котлеты дошли под крышкой с небольшим (буквально 2-3 стол. ложки) количеством воды. Однако блюдо по такой схеме получается довольно жирным и точно не самым полезным.

Также обратите внимание на то, что непосредственно жарка – это этап, когда Вы придаете котлетам румяную корочку, одновременно запечатывая мясной сок внутри. Длится он всегда недолго, иначе изделия просто сгорят: всего 5-7 минут на каждой стороне, если мощности конфорки почти максимальная. Последующие же действия – это тушение или запекание, и большинство хозяек, спрашивая, сколько жарить котлеты на сковороде из фарша говядины, свинины или курицы, его подразумевает под тем же словом «жарить». Соответственно, полное приготовление котлет обычно длится минут 20.

Как вкусно пожарить котлеты?

Для того, чтобы вся изложенная выше информация стала более понятной и Вы перестали задаваться вопросом, сколько жарить куриные котлеты, рыбные или классические (говядина со свининой), ниже представлено несколько самых распространенных вариантов их приготовления с указанием временных рамок и всех условий для конкретного блюда. Самый простой – для котлет среднего размера из комбинированного фарша:

  1. Разогрейте в сковороде с толстыми (!) стенками такое количество растительного масла, при котором дно укрыто полностью слоем в 2 мм. На стандартную сковороду диаметром 24 см это примерно 3 ст. л.
  2. Выложите в горячее масло только что сформированные котлетки, обвалянные в панировочных сухарях, муке или измельченных овсяных хлопьях.
  3. Уменьшите мощность конфорки до 80%, жарьте 4-5 минут: поверхность должна значительно потемнеть, а та часть, которая не соприкасается с дном, изменить цвет с розового на близкий к серому (показатель того, что мясо уже не абсолютно сырое).
  4. Переверните котлетки и на второй стороне жарьте те же 4-5 минут.
  5. Влейте в сковороду 50 мл кипяченой теплой (!) воды, накройте сковороду крышкой. Уменьшите мощность конфорки до 30%, дайте котлетам дойти еще 15 минут.

Если они готовы, проткнув ножом, Вы увидите прозрачный сок. Розовый говорит о сырости мяса. По этой же схеме можно жарить замороженные котлеты, но время работы с первой стороной увеличивается минимум на 5 минут. Точный же срок зависит от того, как много льда в себе содержит изделие, как быстро оно размораживается.

Если Вы планируете готовить диетические котлеты, но все же хотите корочку, поэтому пароварка отпадает, а духовки нет, можно воспользоваться альтернативным методом (время жарки увеличивается в сравнении с традиционным). Он отлично подходит для котлет из рыбы, курицы и индейки, а также фарша, смешанного с овощами или крупой. Схема такая:

  1. Сбрызните дно толстой сковороды с хорошим антипригарным покрытием рафинированным оливковым маслом: только для того, чтобы сделать тонкую пленку. Плавать в этом масле продукт не должен.
  2. Выложите сформированные плоские котлетки в разогретую сковороду, обжаривайте на максимальной мощности 2 минуты с каждой стороны.
  3. После снова переверните котлетки, накройте крышкой, уменьшите мощность конфорки до 20% и готовьте 10 минут.

Котлеты, которые жарятся для ребенка (из тех же рыбы или курицы), могут готовиться сразу под крышкой с каждой стороны по 10 минут на мощности чуть выше средней – 65-70%. Так они слегка подрумянятся и надежно пропарятся внутри.

Читайте также:

Таким образом, в среднем жарить котлеты по времени нужно примерно 5-7 минут на каждой стороне, если у них средний размер, а также мощность конфорки высокая. Чем она ниже, тем больше времени будет затрачено на получение корочки. Но учитывайте, что на этом этапе сам процесс приготовления котлет не заканчивается, поэтому общее время работы с ними редко когда меньше 20-ти минут.

Сколько жарить котлеты из говядины и свинины?

Если говорить о котлетах, как традиционном французском блюде, то готовили их из филейной части мяса на кости, чаще всего бедренной. Сегодня мы привыкли делать котлеты из фарша, с добавлением овощей, куриных яиц, зелени и прочих ингредиентов. Чтобы такое угощение всегда получалось аппетитным на вид и вкусным, нужно знать не только, как его правильно готовить, но и сколько жарить котлеты из говядины.

Сколько жарить котлеты из фарша говядины?

Если провести опрос среди хозяек, то большинство из них готовят котлеты. Кому-то по вкусу пришлись котлетки, сделанные из смешанного фарша. Кто-то отдает предпочтение птице. Особенно вкусными и сочными получаются котлеты из говяжьей вырезки.  Сколько жарить котлеты из говядины на сковороде? Продолжительность их тепловой обработки составляет 7-8 минут с одной стороны. В совокупности длительность обжаривания одной партии котлет составляет 14-16 минут.

Но учтите, что после зарумянивания котлет их еще необходимо потушить. Сделать это можно отдельно в сотейнике либо в сковородке, в которой котлетки обжаривались. Для тушения достаточно 3-5 минут в закрытой посуде на умеренном или минимальном огне.

Совет! Во время тушения к котлетам добавляют соус, любимую подливку или несколько столовых ложек фильтрованной водички.

Если правильно сделать котлеты из говяжьей вырезки, они получатся сочными и ароматными. Хотя большинство кулинаров настаивают, что вкуснее котлеты получатся, если соединять несколько сортов мяса. Лидирующие позиции удерживает смешанный фарш, сделанный из говяжьей и свиной мякоти.

Сколько жарить котлеты из свинины и говядины? Продолжительность их тепловой обработки останется неизменной. С одной стороны котлетки обжаривают до янтарной корочки в течение 7-8 минут.

За основу лучше взять говяжью вырезку, причем охлажденную. Ее промывают, просушивают салфетками и удаляют излишний жир, пленку. Далее мякоть перекручивают в мясорубке. Так уж сложилось, что в котлеты принято добавлять лук. И чем больше плаксивого овоща вы положите, тем сочнее получатся котлетки.

Также одним из основных ингредиентов считается яйцо. Оно выполняет функцию скрепляющего элемента и гарантирует сохранность целостности котлет в процессе тепловой обработки.

Помимо этого, вы можете дополнить фарш хлебным мякишем, вымоченным в молоке, картофелем в сыром виде, кабачками, сыром различных сортов, зеленью, сливочным маслом и пряностями.

Теперь давайте обратимся за помощью к профессионалам и узнаем, как же правильно обжаривать котлеты. Самый оптимальный вариант – использование рафинированного масла семян подсолнечника. Если взять сливочное, оно будет быстро выгорать, и вы рискуете испортить угощение. Оливковый продукт придаст котлетам специфический привкус, что нравится не каждому гурману.

Совет! Масло нужно обязательно тщательно прогреть, иначе котлеты будут прилипать ко дну сковороду и, соответственно, разваливаться при переворачивании.

Жарят котлеты либо на умеренном, либо на максимальном огне. А вот на стадии тушения огонь следует убавить до минимума. Вы можете использовать для тушения чистую водичку или какой-нибудь соус. Потрясающий вкус и аромат котлетам из говядины придадут сливки, молоко или сметана. Также можно из томатов, лука и моркови приготовить овощную подливку.

К котлетам подходят различные гарниры, но лучше всего остановиться на кашах, отварном картофеле или макаронных изделиях.

Котлеты по-домашнему

Для приготовления котлет лучше выбирать охлажденное мясо и готовить фарш самостоятельно. Если у вас нет времени на это, используйте полуфабрикатную продукцию, но только качественную. В процессе размораживания фарша будет выделяться много жидкости, ее нужно сливать. Но при этом котлеты утратят свою сочность. Поэтому без соуса или подливы в такой ситуации не обойтись.

Ингредиенты:

  • ошеек говяжий свежемороженый – 500 г;
  • пшеничный хлеб – пару ломтиков;
  • молотый душистый перчик, соль;
  • коровье молоко пастеризованное – ½ стакана;
  • яйцо куриное отборное – одна штука;
  • петрушка свежая – 100 г;
  • лук перьевой зеленый – 50 г;
  • луковица – одна головка;
  • морковь – один корнеплод;
  • рафинированное масло растительное.

Приготовление:

  1. Если есть необходимость, заранее достаем говяжий ошеек из морозильной камеры и оставляем при температуре комнатной отметки для оттаивания.
  2. Овощи очистим, промоем вместе с зеленью и хорошенько просушим.
  3. Разрезаем на несколько частей луковицу. Морковный корнеплод измельчаем крупными брусочками. Овощи нужно измельчить так, чтобы нам было удобно их перекручивать в мясорубке.
  4. Хлебные ломтики перекладываем в пиалу и заливаем коровьим пастеризованным молоком температуры комнатной отметки.
  5. Отставляем в сторону для набухания на 5-10 минут.
  6. Говяжий ошеек тщательно промываем, удаляем жировую прослойку, пленку.
  7. Тщательно просушиваем мясо бумажными салфетками и нарезаем крупными кусочками.
  8. Говядину вместе с зеленым перьевым луком, овощами и петрушкой перекручиваем в мясорубке.
  9. Добавляем примерно половину чайной ложечки молотого душистого перчика. Для пикантности можно положить немного измельченного под прессом чеснока.
  10. Солим фарш и все компоненты активно размешиваем.
  11. Теперь вводим куриное яйцо и повторно еще раз перемешиваем фарш.
  12. Чтобы котлеты лучше лепились и сохранили свою форму, возьмем всю массу фарша в руки и отобьем ее несколько раз о стол.
  13. Можно использовать по желанию панировку из сухарей или муки.
  14. Смачиваем ладони рук водой и лепим котлеты. Выкладываем их в сковородку, но только после того, как рафинированное масло хорошенько прогреется.
  15. По 7-8 минут обжариваем котлетки с каждой стороны. Затем добавляем несколько столовых ложек кипяченой воды, накрываем сковородку крышкой, убавляем огонь и тушим еще 5 минут.
  16. С пылу, с жару подаем котлеты с гарниром к столу. Можно добавить еще свежие овощи и любимый соус.

Читайте также:

У многих хозяек есть свои фирменные рецепты приготовления такого угощения. Чтобы вы не переживали, что котлеты останутся сырыми или, наоборот, вы их передержите и блюдо утратит свою сочность, соблюдайте установленное время жарки. Кстати, котлетки из птицы готовятся чуть быстрее, нежели из говяжьей либо свиной вырезки. Приятного аппетита!


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

Как жарить котлеты из говядины на сковороде

Мясные котлетки – сытное, вкусное и очень популярное блюдо, которое готовится достаточно быстро, особенно, если взять готовый фарш в магазине.

Если вы начинающей кулинар и у вас мало опыта в приготовлении таких блюд, узнайте, сколько жарить котлеты из говядины на сковороде, чтобы они получились мягкими и сочными!

Ведь именно от правильной прожарки будет зависеть конечный результат блюда и, следуя простым правилам, вы можете быть уверены, что котлетки будут отменными.

Сегодня готовые замороженные котлеты можно купить в любом супермаркете, и многие так и поступают, ведь это удобно, когда работаешь каждый день и времени на все не хватает.

Но если вы все же предпочитаете делать все самостоятельно, представляем вам простой классический рецепт котлеток из говядины, сделать которые можно очень быстро.

к содержанию ↑

Рецепт классических говяжьих котлет

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить на сковородке говяжьи котлеты

Хлеб без корочки или пресную булку размочите в молоке. Филе говядины пропустите вместе с луковицей через мясорубку. Если у вас готовый фарш, то измельчите в блендере или мясорубке только луковицу и добавьте ее к мясу.

  1. К фаршу прибавьте яйца, соль и специи, можете также добавить зубчик измельченного чеснока (на ваше усмотрение).
  2. Хлеб отожмите от молока и тоже прибавьте к массе. Все тщательно перемешайте, смело делайте это прямо руками.
  3. Когда почувствуете, что масса стала вязкой, возьмите фарш в руки и отбейте его об стол раз 8-10. Это придаст ему еще больше клейкости, а при жарке он будет более воздушным.
  4. Слепите биточки нужного размера, обваляйте их в панировке и разложите на поднос.

Используйте для жарки сковороду с толстым дном и желательно — антипригарным покрытием. Чугунная сковорода тоже является хорошим вариантом для приготовления таких блюд.

  1. Налейте в посуду масла, чтобы его слой достигал примерно 1 см. Поставьте сковородку на огонь и накалите масло.
  2. Огонь сбавьте до среднего, начните выкладывать котлетки на сковороду так, чтобы они не соприкасались друг с дружкой.
  3. Жарьте их на одном бочке минут 5-7, за это время корочка должна подрумяниться. Затем при помощи щипцов переверните на другой бок и жарьте столько же.

Вилку для переворачивания лучше не использовать, котлеты могут развалиться от проколов.

Когда подрумянится вторая сторона, убавьте огонь до маленького, плесните в сковородку немного воды (30-40 мл.), закройте емкость крышкой и потушите биточки еще минут 10, чтобы они хорошо пропарились внутри.

Затем снимите посуду с огня и выложите готовые котлетки на блюдо.

Если вы все же не уверены в готовности котлет, просто разломите одну. Внутри фарш должен быть серого цвета. Если он розовый, то это значит, что биточки не готовы, в этом случае просто потушите их еще 10 минут под крышкой.

к содержанию ↑

Как пожарить замороженные говяжьи котлеты

Многих интересует вопрос, как жарить котлеты из говядины на сковороде, которые только что вынуты из морозильника. Налейте масла в сковородку столько же, как описано выше, накалите его. Сбавьте огонь и выложите мороженые биточки на сковороду. В их приготовлении тоже нет ничего сложного. Размораживать их не нужно.

Жарьте их точно таким же образом, как и свежие котлеты. Единственное различие – они будут выделять больше жидкости, так как будет таять лед. Дополнительная вода может и не понадобиться для тушения под крышкой.

Добавьте немного воды только в том случае, если биточки выделили не так много жидкости. В остальном, никаких различий между жаркой свежих и замороженных котлет нет!

Если вы хотите получить более зажаристую и хрустящую корочку, тогда добавьте в сковородку больше масла и не закрывайте блюдо крышкой. Жарьте котлеты в чистом масле на среднем огне по 10-12 минут с каждой стороны.

Чтобы удалить излишки масла, выкладывайте котлетки на бумажные салфетки, разложенные на блюде, они вберут в себя жир.

Достаточно потренироваться пару раз, и вы уже будете точно знать, сколько жарить котлеты из говядины на сковороде. Учтите, что многое в этом процессе будет зависеть от качества самой сковороды!

Если она сильно липнет и подгорает, то котлеты могут попросту рассыпаться. Не скупитесь на качественную посуду, которая позволит вам готовить без хлопот.

Подают котлетки с гарниром, зеленью, сметаной или соусом.

Котлеты из говяжьего фарша — 5 самых вкусных рецептов приготовления

Всем привет! Любите вкусно и сытно покушать? Конечно, а кто из нас откажется от домашнего рассольника, борща и ароматных мясных блюд. Если это про вас, значит и наши котлеты из говяжьего фарша придутся вам по вкусу.

Тысячу вариантов и разновидностей-рыбные, овощные, мясные, грибные, рисовые все они как один полюбятся не только взрослым, но и маленьким непоседам. В русскую кухню котлеты пришли из Европы. Изначально в России под этим названием подразумевался “кусок мяса с рёберной костью”. Но уже в 1939 году появилось слово котлета, т. е. изделие из фарша, которое являлось разновидностью крокетов или тефтелей.

Готовятся они различным способом в зависимости от основного состава. Наша сегодняшняя тема о котлетах с мясным фаршем, мы будем их испытывать на сковороде, в духовке, а так же пароварке. В каждом из вариантов приготовления есть свои нюансы, о которых многие хозяйки всё еще не догадываются. Но я уверена, что мои ниже приведённые рецепты наверняка помогут вам создать тот самый вкус из детства. Надеюсь, что они будут вам полезны и обязательно пригодятся.

Котлеты из фарша говядины на сковороде с фото – просто и вкусно

Домашние котлеты из говяжьего фарша на сковороде, пожалуй, одно из желаемых блюд в моей семье не только в выходные, но и в праздничные дни. Каждая обладательница секретов приготовления идеальных котлет без сомнения знает как создать фирменное блюдо. Чтобы оно получилось не только вкусным, но и ароматным на вкус. В моём доме пышные котлеты всегда на ура у младшего поколения, они готовы их употреблять в различном виде, в любое время суток. Для меня вкуснятина из фарша на сковороде всегда незаменимая палочка-выручалочка для украшения любого стола к приходу гостей.

Предлагаю перейти вас мои дорогие любители говяжьих котлет на вашу кухню, для создания нежного, сочного и совсем несложного блюда.

Ингредиенты:

  • Мясо говядины 1 кг.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Белый хлеб 2 кусочка
  • Молоко 0,5 стакан
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Чтобы приготовить качественные котлеты из фарша нам с вами понадобится. Свежая говяжья мякоть с небольшим количеством жира. Хорошенько её промываем под проточной водой. После нарежьте на небольшие кусочки для того, чтобы пропустить мясо через мясорубку.

2. В готовый фарш я обычно перекручиваю лук, белый хлеб заранее замоченный в молоке, а так же если хотите можно добавить немного чеснока. В ту же миску отправляем одно яйцо соль, черный перец по вкусу.

3. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты и оставляем примерно на 15 минут настаиваться. Затем смочив руки водой начинаем формировать котлеты выкладывая их на досочку.

4. Заранее подготовьте небольшое количество муки, в ней мы будем панировать наше мясо с обеих сторон. Сковороду устанавливаем на плиту и хорошенько разогреваем в ней масло. Теперь опускаем в неё все котлетки по очереди и обжариваем на среднем огне с каждой стороны примерно по 5 минут. После накрываем крышкой и уменьшаем огонь ещё на 10 минут. В промежутке этого времени ещё раз переверните изделие для равномерной обжарки.

Готовые говяжьи котлетки выкладываем на тарелочку и подаём на стол. Так же можно приготовить к ним разного вида гарниры-пюре, макароны, пшено, гречка. Ещё они будут неплохо сочетаться со свежим салатом из овощей, заправленным растительным маслом.

По этому рецепту получаются вкусные, сочные и очень сытные котлеты. Готовлю по нему уже давно и результат всегда превосходный. Моим родным такое яство очень нравится, так как это домашние котлетки из хорошего и свежего мясо, приготовленные для них с большой любовью. Попробуйте и вы, порадуйте ваших близких говяжьими котлетами!

Совет: “Если добавить немного тёртой, сухой зелени к панировочным сухарям, то обжаренные в этой смеси котлеты получатся очень ароматными с необычным, свежим вкусом”.

Котлеты из мяса свинины и говядины с добавлением батона, картофеля и лука – вкусный рецепт от профессионалов

Обычно самые вкусные и сочные котлеты считаются те, что приготовлены из смешанного фарша. Именно такие и готовила моя бабушка зазывая нас в гости. Она была сторонником домашней кухни и даже фарш старалась делать сама, не доверяя продавцам супермаркетов. Помню как мы ходили в мясные павильоны покупали свежее мясо говядины и свинины в одинаковых пропорциях (это было обязательным) и спешили домой в предвкушении вкусного обеда.

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=KZT4QoQL6XY

Я чаще всего предпочитаю готовить котлеты с чистого говяжьего мяса, они получаются менее жирные и калорийные в конечном итоге. И как показывает практика по итогу из однокомпонентного фарша они получаются немного сухие. И конечно такие котлетки будут по душе тем, кто не употребляет в пищу свиное мясо. Но тем кто поистине не боится поправиться и является любителем именно сочных и пышных котлет я предлагаю приготовить смешанный фарш из мяса свинины и говядины.

Ингредиенты:

  • Мясо говядины 350 гр.
  • Мясо свинины 350 гр.

Мясо одного и второго типа лучше выбирать с тазобедренной области.

  • Лук репчатый 1 большая головка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Картофель 1 шт. среднего размера
  • Батон 200 гр.
  • Молоко
  • Соль, перец по вкусу
  • Холодная вода 150 гр.

Приготовление:

1. Свежее мясо промойте под проточной водой, обсушите его и нарежьте на небольшие кусочки. В мясорубку устанавливаем среднюю решетку и чередуя между собой виды мяса перекручиваем его.

2. После того как фарш будет готов очень важно его хорошенько выбить. Добавьте в него пол стакана холодной воды и тщательно вымесите руками. После выбейте мясо, для этого возьмите его в ладошки и подбрасывайте сверху в низ. Затем отложите фарш в сторонку на какое-то время.

3. Ну а теперь займёмся ингредиентами для котлеток. На 700 грамм фарша возьмите 1/4 часть батона, нарежьте его на маленькие квадратики и залейте молоком. Если нет молока, то также можно использовать воду. Примните немного руками и оставьте до разбухания.

4. Ну а сейчас произвольно порубите картофель, лук и чеснок. Всё отправляем в миску с хлебом и перекручиваем на мясорубке в ту же чашу с мясом. Осталось добавить к фаршу одно яйцо, соль, перец.

5. Хорошо вымесите содержимое чаши и поставьте её в холодильник примерно на 15 минут. В это время подготовьте муку для панировки и тарелочку с холодной водой. Достаём готовый фарш и набирая столовой ложечкой, смоченными руками формируем в ладошках котлету. Затем обваливаем каждую заготовку в муке или сухарях.

6. Жарить котлеты на сковороде нужно тоже правильно. В первую очередь разогрейте её и налейте растительного масла. Как только всё прогреется убавить огонь до среднего, и только потом выкладывайте котлетки. Таким образом обжариваем их с одной стороны 3-4 минутки, затем с другой до образования корочки.

7. Дальше накрываем сковороду крышкой и тушим на маленьком огне ещё 10 минут до готовности. В общем на их готовку должно уйти где-то 20 минут.

Наконец вкусные котлеты готовы! Осталось только подобрать и приготовить к ним гарнир.

Если вы хотите удивить своё семью вкусными, сочными котлетами обязательно попробуйте приготовить по этому старинному, но уже множество раз проверенному рецепту. Готовьте и получайте удовольствие! Приятного аппетита.

Приготовление сочных и мягких котлет из говядины в духовке на протвине

Любите говяжьи котлеты и не хотите возиться со сковородой, проводя большое количество времени за плитой? Тогда прошу обратить ваше внимание на более упрощённый вариант. Который не заставит вас долго, крутится на кухне и отмывать большое количество жирной посуды. Есть прекрасное решение, можно быстро, вкусно, чисто и просто замечательно приготовить котлетки в духовке. А вы в это время можете заняться гарниром или просто отдыхать.

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=QVekDYV_FDk

Ингредиенты:

  • Мясо говядины 650 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Хлеб белый 120 гр.
  • Молоко (для хлеба) 180 мл.
  • Вода 80 мл.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Первым шагом подготовьте хлеб, его нужно размельчить и залить молоком. Отложите его в сторону до разбухания.

2. Промойте мясо и нарежьте небольшими ломтиками. Лук так же следует почистить и помыть. Все три ингредиента включая хлеб пропускаем через мясорубку, перемешивая между собой.

3. Готовый фарш подсолите и добавьте специи, которые вам больше всего нравятся. Всё содержимое хорошенько мешаем около 5 минут. Туда же наливаем холодную, кипячёную воду и замешиваем до однородности.

4. После всех процедур фарш станет более светлым и тягучим по консистенции. Оставьте его примерно на 15 минут, чтобы ингредиенты перемешались между собой и наполнили мясо ароматом специй. Теперь можно приступать к формированию котлет, они могут быть совершенно разной формы: продолговатые, круглые и т. д., делайте так, как вам больше нравится.

5. После выкладываем их на противень смазанный растительным маслом. Так же можно воспользоваться формочкой для выпекания, на вкус и время приготовления это совсем не повлияет.

6. Отправляем подготовленные мясные изделия в духовку, разогретую до 200 градусов примерно на 10 минут. После пройденного времени достаньте противень и образовавшейся смесью облейте каждую котлетку, либо можно просто на каждую из них положить небольшой кусочек сливочного масла. Благодаря этому они получатся более сочными и нежными на вкус.

Поместив всё обратно в духовку снижаем температуру до 180 градусов и готовим ещё примерно 20 минут.

Долгожданное время пройдено, можно доставать и дегустировать наши котлетки. Сочные, невероятно вкусные, такие аппетитные они наверняка покорят сердца ваших любимых. Надеюсь вам понравится данный рецепт и вы обязательно оцените его по достоинству.

Как приготовить паровые котлеты из говяжьего фарша – самый вкусный рецепт

Согласитесь, что нет не одного человека который смог бы отказаться от домашних котлет. Особенно хочется накормить ими своих домочадцев, стараясь при этом как можно больше сохранить в них полезных веществ. А сделать это можно очень просто, вкусно и легко на паровой бане. Паровые блюда не содержат дополнительных жиров и масел, именно поэтому они являются абсолютно диетическими. Что благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт. Такой вид приготовления котлет полезен для детей с самого раннего возраста и совсем безопасен для их нежных животиков. Поэтому каждая мамочка должна обязательно знать, как и с чем готовить паровые котлетки для всей семьи.

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=QVekDYV_FDk

Ингредиенты:

  • Мясной фарш 600 гр.(приготовленный дома)
  • Манная крупа 50 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Лук репчатый 50 гр.
  • Чеснок 2 дольки (по желанию)
  • Вода 120 мл
  • Соль и смесь перцев по вкусу.

Приготовление:

1. Итак, первым делом в миску выложите фарш и добавьте к нему соль, смесь перцев, манную крупу, одно яйцо и воду комнатной температуры. Всё тщательно перемешиваем в однородную массу, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.

2. Лук и чеснок нужно очистить, помыть и протереть на мелкой тёрке (уместно и использование блендера). Количество чеснока можно уменьшить или вообще не класть если вы готовите для детишек. Полученную смесь отправляем к говяжьему фаршу и ещё раз все хорошо перемешиваем.

3. Ну а теперь фарш необходимо хорошо отбить, для этого поднимаем его на 20-30 сантиметров в высоту и бросаем обратно в чашку. Таким образом мы избавимся от лишнего воздуха, и масса станет более плотной. Из получившегося фарша формируем котлетки, перекидывая из одной ладошки в другую.

4. После выкладываем их в чашу пароварки. Если у вас остаётся лишний фарш, то его можно заморозить сформировав котлеты и выложив на дощечку застеленную пакетом. Время готовки свежих и замороженных изделий совершенно одинаковое.

5. На дно пароварки наливаем воду, устанавливаем форму с котлетами и закрываем крышкой. Готовим на режиме “пар” 20-30 минут.

Время прошло и наши говяжьи котлеты на пару готовы. При желании приготовить гарнир, вы можете в чашу мультиварки с водой поместить какаю-нибудь крупу. Тогда они приготовятся вместе с котлетами и у вас получится полноценное второе блюдо за пол часа.

Паровые котлетки получились очень мягкими, вкусными и конечно полезными как для детей так и для взрослых. Даже тех кто особенно следит за свой фигурой они непременно покорят своей простотой и легкостью. А я желаю вам вкусно покушать и приятно провести время употребляя здоровую пищу.

Классический рецепт котлет из фарша курицы и говядины без муки в духовке

И в завершении хочу удивить вас классическим рецептом котлет в духовке приготовленным из куриного и говяжьего мяса. Знаю, что не многие их умеют готовить. Я и сама совершенно недавно увидела выпуск одной кулинарной передачи, где подробно и со всеми деталями рассказывали и показывали как приготовить идеальные котлеты без трещин, совмещая два вида мяса. Именно этот рецепт я и предлагаю вашему вниманию, мои дорогие хозяйки. Нежные, сочные и вкусные они обязательно понравятся каждому члену вашей семьи!

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=41iLnxvfWV8

Ингредиенты:

  • Филе грудки 400 гр.
  • Мясо говядины 400 гр.
  • Соль, перец по вкусу
  • Кориандр, сушёный чеснок по вкусу
  • Репчатый лук 2 большие головки
  • Сухари из белого хлеба
  • Молоко 100 гр.

Приступим к приготовлению:

1. С самого начала залейте сухари молоком, чтобы они пропитывались и разбухали пока мы будем подготавливать мясо.

2. Далее нужно почистить, промыть и измельчить лук с помощью блендера или мясорубки.

3. Мясо так же промойте, обсушите и пропустите через среднюю решетку мясорубки. В миску с фаршем отправляем соль, перец, гранулированный чеснок, немного кориандра. Всё содержимое перемешиваем наполняя мясо ароматами специй.

4. В ту же ёмкость с фаршем добавляем подготовленный лук и влажные сухари. Яичко добавлять совсем не обязательно, так как всё и без него будет идеально держать форму. Ну а теперь хорошенько вымесите все продукты в миске.

5. Гарантию того что приготовленный вами фарш не будет распадаться и получится очень сочным, даст хороший замес и тщательное отбивание. Если вам показалось, что готовая консистенция немного жидковата можно добавить в неё немного панировочных сухарей.

6. Обязательно дайте настояться готовому фаршу. За это время находящиеся в нём сухари набухнут и все ингредиенты прекрасно соединятся между собой.

7. Тем временем застелите противень пергаментной бумагой и смажьте его растительным маслом. Из фарша формируем котлеты нужной вам формы, укладываем их на бумагу и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 40 минут.

Ну вот время прошло и котлетки из куриного и говяжьего фарша готовы. При подаче обязательно посыпьте зеленью или лучком.

Куриное мясо находящееся в фарше очень полезно употреблять в пищу, особенно тем у кого слабый желудок и имеются проблемы с печенью. А в данном случае совмещая два вида мяса мы полноценно насыщаем свой организм полезными веществами. Кстати, хорошо и очень вкусно будет совместить такие котлеты с овощным салатом или же с любимым гарниром.

На сегодня у меня всё. Надеюсь каждый любитель кулинарии сможет выбрать для себя самый лучший и подходящий рецепт вкусных и сочных котлет. В своей выше приведённой статье я старалась подчеркнуть и рассказать о всех тонкостях идеального приготовления фарша. Возможно Вам они помогут приготовить и удивить своих родных и близких вкусной и сытной едой.

А мне остаётся пожелать вам приятного аппетита и хорошего настроения!

Так же вступайте в наши группы чтобы не пропустить выход новых рецептов:

Группа: WhatsApp, Telegram, Группа в VK, Facebook, Одноклассники.

Поделиться ссылкой:

Котлеты из фарша говядины на сковороде – домашний рецепт

Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня я расскажу, как приготовить котлеты из фарша говядины на сковороде, что добавить, чтобы блюдо получилось получилось красивым и аппетитным на вид.

Котлеты делают из говяжьего, свиного, куриного или смешанного фарша и обжаривают с двух сторон до румяной корочки. Им придают круглую или овальную форму, но обязательно слегка придавливают, чтобы котлеты получились плоскими. Вкус и аромат продукта зависит от добавленных приправ и специй.

Подают котлеты с жареным, тушеным, отварным или запеченным гарниром. Это могут быть макаронные изделия, крупы и картофель. Дополнительно кулинары используют различные соусы, зелень, свежие и консервированные овощи.

Многие неопытные хозяйки спрашивают, чем котлеты отличаются от биточков. Основное их отличие – форма. Котлеты обычно лепят в виде овала и придавливают, чтобы получились плоскими. Биточки делают круглыми и слегка объемными. Когда биточки обжарились, их заливают соусом и проваривают на минимальном огне несколько минут.

Котлеты соусом не поливают, а готовят до появления поджаристой корочки.

Ингредиенты

Говяжий фарш

800 г.

Белый хлеб

2 ломтика.

Кипяченая вода

150 мл.

Сливочное масло

3 ст. л.

Черный молотый перец

по вкусу.

Репчатый лук

2 шт.

Соль

по вкусу.

На 100 грамм:

Калории:

260 ккал

Рецепт приготовления

Видеорецепт

Польза

  1. В состав говяжьих котлет в большом количестве входит высококачественный и легкоусвояемый белок, который участвует в строительстве клеток.
  2. Нормализуют кроветворение благодаря содержанию витаминов группы B.
  3. Пополняют запас минералов в организме, поскольку в говядине содержатся цинк, железо, селен и другие ценные вещества.
  4. Котлеты из индюшиного фарша обогащены витамином B12, необходимым для профилактики анемии.
  5. Благотворно воздействуют на работу головного мозга.
  6. При добавлении в состав молока предотвращают развитие остеопороза у женщин в период менопаузы. Также домашние котлеты полезно употреблять людям с пародонтозом, поскольку он развивается вследствие дефицита фосфора.
  7. Говяжьи котлеты быстро утоляют голод и надолго дают ощущение сытости.
  8. Нормализуют кислотность желудка, нейтрализуя соляную кислоту.
  9. Налаживают работу внутренних органов и помогают предотвратить инфаркт.
  10. Изделия из говядины, приготовленные на пару, считаются диетическим продуктом, поэтому их можно включить в рацион спортсменов. Такие котлеты восстанавливают силы и содержат белок, необходимый для поддержания мышечной ткани.
  11. Положительно воздействуют на нервную систему, повышая стрессоустойчивость.
  12. Говяжье мясо полезно употреблять при напряженном умственном труде. Кроме того, оно стимулирует память, предотвращает преждевременное старение.
  13. В состав говядины входят аминокислоты, защищающие волосы от негативных факторов окружающей среды.
  14. Фарш из свинины – источников витаминов группы B, E и PP, животных жиров, минералов и легкоусваиваемого белка. Он благотворно воздействует на метаболические процессы, укрепляет костно-мышечный каркас и улучшает состояние кожи.

Вредные свойства

Не рекомендуется постоянно употреблять котлеты, так как они содержат холестерин, приводящий к появлению бляшек на стенках сосудов.

Чтобы уменьшить отрицательное действие канцерогенов, образующихся во время жарки, рекомендую делать котлеты на пару, в духовом шкафу или мультиварке. Жирную пищу запрещено употреблять гипертоникам, поскольку она приводит к повышению артериального давления. Также она может серьезно навредить толстому кишечнику, а в некоторых случаях даже провоцирует развитие опухолевых заболеваний.

Котлеты из свиного фарша имеют высокую калорийность и в большом количестве содержат холестерин. Злоупотребление продуктом грозит ожирением, расстройством желудка, нарушениями со стороны сердечно-сосудистой системы, заболеваниями поджелудочной железы и печени. Желающим похудеть такие мясные изделия следует исключить.

Полезные советы

  1. Для приготовления используйте филейную часть говяжьей туши.
  2. Можно прокрутить фарш дважды, тогда домашние котлеты получатся более нежными.
  3. Некоторые хозяйки для сочности добавляют колотый лед.
  4. Готовый фарш нужно обвалять в муке или панировочных сухарях. Иногда вместо муки и сухарей используют измельченные овсяные хлопья.
  5. Если вы не хотите делать котлеты в панировке, то лепите их мокрыми руками и сразу выкладывайте в сковороду.
  6. Сформированные изделия можно выложить на пластиковую доску и заморозить. Срок хранения – 3 месяца при температуре -18 градусов.
  7. Сырой покупной фарш следует хранить в холодильнике в течение 36 часов при температуре 1-6 градусов. Для лучшего сбережения рекомендую правильно выбрать тару. Отдавайте предпочтение контейнеру для пищевых продуктов с крышкой или миске, которую нужно плотно закрыть пищевой пленкой.
  8. При покупке мясных изделий обязательно проверяйте на этикетке дату расфасовки и срок годности.
  9. Фарш должен быть однородной и плотной консистенции.
  10. Готовые котлеты храните на верхнем или среднем отсеке холодильной камеры при температуре 4-6 градусов. Срок хранения – не более 36 часов.
  11. При комнатных условиях готовый продукт можно хранить до 6 часов. Затем в нем сформируется благоприятная среда для размножения бактерий.
  12. Для того, чтобы распознать испорченный продукт, понюхайте его. Гнилостный запах свидетельствует о том, что котлеты начали тухнуть. Охлажденный полуфабрикат на ощупь не должен быть слизистым и скользким. Сигнализировать об опасности могут и вкрапления серого или зеленого цвета.
  13. Если вы хотите приготовить не только вкусные, но и полезные котлеты, используйте мясо индейки, кролика или говядины. Вместо воды возьмите немного молока, а вместо соли – зелень.
  14. Добавляйте в фарш размоченный в молоке хлеб без корки. Затем вымешивайте его в течение 5 минут, тогда блюдо получится гораздо вкуснее.
  15. Если вы готовите мясные изделия с яйцом, то имейте ввиду, что в фарш следует добавлять только взбитый белок. Он делает котлеты мягкими и воздушными.
  16. Для того, чтобы блюдо получилось нежным и сочным, добавьте в фарш немного сметаны или тертого картофеля. Во время формирования котлет можно положить в каждую по небольшому ломтику сливочного масла.
  17. Приготовить ароматные и вкусные котлеты можно и без молока. Достаточно взять куриный фарш, добавить специи, измельченный лук и яичный белок, тщательно вымешать и добавить муку. Мокрыми руками сформируйте котлеты, затем обвалите их в панировочных сухарях. Жарьте изделия до золотистого цвета на среднем огне.

О том, как сделать фарш для котлет и что для этого нужно, читайте в нашей предыдущей статье.

5 необычных вариантов

С чесноком

Сытные, пышные и очень вкусные котлеты, которые следует подавать со спагетти и томатным соусом. Почистите репчатый лук и мелко порубите. Очищенный чеснок пропустите через пресс. Добавьте оба ингредиента к говяжьему фаршу. Снимите корку с ломтиков батона, залейте мякиш молоком и аккуратно помните руками, после чего оставьте на 5 минут. Добавьте в фарш соль, мускатный орех, красный молотый перец и зиру.

Рекомендую предварительно измельчить зиру в ступке. Затем добавьте размякший батон, вымесите фарш и поместите его в пакет.

Чтобы фарш получился однородным, а котлеты хорошо держали форму, ударьте несколько раз пакетом об стол. Сформируйте из фарша изделия одинаковой формы и обжарьте с двух сторон на растительном масле на среднем огне. В конце готовки убавьте огонь, чтобы котлеты стали румяными.

С яйцом

Необыкновенно вкусный и сытный вариант, идеально подходящий для праздничного стола.

Измельчите очищенный чеснок и мелко нарежьте репчатый лук. Смешайте оба ингредиента и обжарьте до золотистого цвета. Размочите булку в молоке. Сварите яйца вкрутую. В мясной фарш добавьте обжаренный лук с чесноком и размоченную булку. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородного состояния.

Возьмите слегка остуженные и очищенные от скорлупы яйца и облепите их получившимся фаршем. Обваляйте сформированные котлеты в панировочных сухарях и обжарьте с двух сторон.

С сыром

Аппетитный на вид и отличный альтернативный вариант привычным мясным котлетам, который очень любят дети. Особый вкус блюду придает нежная сырная начинка, укроп и чеснок.

Замочите в воде ломтик белого хлеба. Нарежьте мелкими кубиками репчатый лук. Прокрутите фарш через мясорубку с добавлением размоченного хлеба. Добавьте лук, специи по вкусу, соль и черный перец. Руками хорошо перемешайте массу.

Промойте петрушку и зеленый лук под проточной водой и мелко нарежьте. Отделите белок от желтка, взбейте его и добавьте в фарш вместе с измельченной зеленью. Снова тщательно размешайте. Натрите на мелкой терке твердый сыр, мелко нашинкуйте укроп и нарежьте пару зубчиков чеснока. Соедините сыр, чеснок и укроп, перемешайте.

Из фарша вылепите шарики, затем расплющите их в лепешку. В середину каждой выложите сырную начинку. Закройте начинку фаршем, выложите на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и жарьте с обеих сторон по 1-2 минуты. Подавайте котлеты с овощами и любимым гарниром.

С грибами

Ароматный, простой и быстрый в приготовлении вариант.

Мелко нарежьте лук и шампиньоны. Потушите на небольшом количестве масла лук, затем добавьте измельченные грибы. Жарьте их на умеренном огне до появления сока, после чего дайте им остыть. Замочите в молоке белый хлеб.

Возьмите свиной или говяжий фарш, соедините его с грибами, размоченной хлебной мякотью и взбитым белком. Добавьте черный молотый перец и соль, тщательно перемешайте фарш. Смочите руки водой, сформируйте котлеты и выложите на прогретую сковороду. Жарьте их на среднем огне до образования румяной корочки и внимательно следите, чтобы они не стали пригорать.

Подавайте с макаронами, картофелем или овощным салатом.

С отрубями и сладким перцем

Полезное и диетическое блюдо, так как готовится оно из постной свинины.

Выберите лопаточную или тазобедренную часть туши с минимальным количеством жира. Нарежьте мясо небольшими кубиками. Очистите от семян сладкий болгарский перец и нарежьте полосками. Добавьте к перцу лук-порей или несколько зеленых стеблей репчатого лука. Пропустите овощи и мясо через мясорубку.

В отдельную емкость налейте молоко и насыпьте овсяные отруби, добавьте морскую соль. Тщательно перемешайте фарш, закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 20 минут на нижнюю полку.

Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Смажьте противень рафинированным оливковым маслом. Достаньте фарш из холодильника, смочите руки в холодной воде и слепите котлеты овальной формы. Выложите их на противень, поставьте его на верхнюю полку в духовке и готовьте с одной стороны 8 минут.

Затем переверните котлеты и продолжайте готовить еще 8 минут. Уменьшите температуру до 100 градусов, после чего потомите блюдо в течение 10 минут. Подавайте котлеты горячими, украсив измельченной свежей зеленью.

Заключение

В статье мы рассмотрели пошаговый рецепт котлет из фарша, узнали несколько секретов вкусных котлет, выяснили, в чем лучше обвалять фарш и какими ингредиентами можно разнообразить состав классических рецептов.

А вы готовите котлеты из фарша? Какому виду мяса отдаете предпочтение? Поделитесь своими вариантами в комментариях!

Мягкая говядина для жареного картофеля (Бархатистая говядина)

Вот как сделать мягкую говядину китайским ресторанным методом , который называется «бархатистая говядина». Это простой и очень эффективный метод , который также используется для курицы, с использованием пищевой соды , который превращает экономичную говядину в , делая ее невероятно нежной при жарке и жареной лапше.

Это быстрый и простой способ, который под силу любому домашнему повару в любой вечер недели. Ни фритюра, ни специального оборудования. Это изменит правила игры!

Откуда в китайских ресторанах говядина такая нежная ??

Вы когда-нибудь замечали, что говядина в китайских ресторанах такая невероятно нежная, а жареный картофель дома никогда не бывает прежним?

Секрет в том, чтобы сделать мясо нежнее. Это называется velveting beef.

В вашем веселом местном китайском ресторане используется экономичная тушеная говядина, чтобы приготовить жаркое с очень нежными полосками говядины, сделав их нежнее!

Как сделать говядину нежной - легко!

Есть несколько способов, но это самый простой:

  • Посыпьте 3/4 чайной ложки пищевой соды (бикарбонатной соды) на 250 г / 8 унций нарезанной экономичной говяжьей вырезки
  • Перемешать пальцами, оставить на 30 минут
  • Промыть, удалить излишки воды
  • Продолжить с рецептом жаркого движения.Его можно замариновать с влажными или сухими приправами или приготовить без добавок. Говядина получится действительно нежной и мягкой, «бархатистой». Прямо как жареный картофель в любимом китайском ресторане!

Другие методы размягчения включают маринование в кукурузном крахмале / осадке, затем обжаривание в масле перед использованием в жарящем, химическом смягчителе и маринатах яичного белка. Метод с пищевой содой самый простой для повседневных целей и столь же эффективный метод , поэтому я и использую его.

Говядина для смягчения

Это лучшие куски говядины для смягчения:

  • экономичные стейки * - любой тип, например, крупа хорошего качества, портерхаус, филе, круглое дно и т. Д., Которые в остальном являются довольно сухими при использовании в жареном картофеле;
  • патрон и аналогичные куски говядины, используемые для тушеного мяса. - этот метод отлично смягчит говядину, однако по самой своей природе тушеные куски говядины не имеют такого сильного естественного вкуса, как стейки.Однако меня это устраивает, потому что у жареного картофеля всегда есть отличные соусы!

* Делать стейки мягкими, звучит нелогично, потому что можно предположить, что если говядина продается с пометкой «стейки», это означает, что она подходит для быстрого приготовления (например, на гриле), поэтому она должна быть хороша для жаркого. Но это не так - даже стейки бывают от недорогих до высококачественных. Вы можете использовать любой высококачественный (дорогой) стейк в жарком без смягчения (это то, что делают в изысканных азиатских ресторанах). Используйте этот прием для приготовления бюджетных стейков, а не дорогих.


Время проведения тендеров

Время тендера отличается для разных кусков говядины. Вот общее эмпирическое правило, которое я придумал на основе всей говядины, которую я пробовал:

  • Чак из говядины, подливки из говядины, устричной говядины и другой традиционной тушеной говядины - 30 минут
  • Экономичные стейки (например, дешевый круп, вешалка) - 20 минут
  • Лезвие, клинок болара - 40 минут
  • Грудинка - единственный отруб, который я не рекомендую, не был на 100% доволен результатом

Если вы не уверены в том, какой кусок говядины, сделайте это в течение 35 минут.Даже когда я был слишком нежным или слишком нежным, он был нежным и сочным. Вы быстро подберете оптимальное время маринования для ваших любимых кусков говядины - просто увеличивайте и уменьшайте время на 10 минут за раз.


Предупреждение: Говядина станет необычно ярко-красной. Видеть?

Не пугайтесь - вот что происходит. На самом деле, если вы поднесете ухо к говядине, вы услышите слабое шипение - это пищевая сода в действии!

Маринование нежной говядины

После того, как оно станет мягким, замаринуйте его в любом соусе или сухих приправах.Поскольку мы используем здесь тонкие ломтики говядины и она обжарена, нам не нужно долго мариновать. Даже 10 минут хватит.

Кроме того, жареный картофель обладает тем преимуществом, что покрывает говядину глянцевым соусом, так что это еще одна причина, по которой нам не нужно мариновать ее долго.

На фото ниже показан соус / маринад для жарки по-китайски и брокколи.

Как приготовить нежную говядину

Говядину с нежной начинкой можно обжарить традиционным способом - быстро и быстро на горячей плите за считанные минуты - или даже глубоко или неглубоко обжарить в масле, как в этой хрустящей монгольской говядине (на фото ниже).

Каким бы способом вы ее не приготовили, говядина получается намного нежнее и сочнее, чем даже такие дорогие куски говядины, как говяжья вырезка!

Каков вкус нежирной говядины?

На вкус говядины не влияет смягчение. Так что вкус говядины будет настолько хорош, насколько хорош будет разрез, который вы используете.

Тендеринг влияет на текстуру не на вкус говядины. Имеет «бархатистую» фактуру. Волокна смягчаются, поэтому текстура получается менее «мясистой», поэтому я использую эту технику только для придания мягкости полоскам мяса, а не кубикам или стейкам, которые были бы слишком жуткими!

Зачем делать мягкую говядину?

Разрезание говядины позволяет вам приготовить рецепты говядины быстрого приготовления, используя экономичные куски говядины, которые обычно требуют медленного приготовления, чтобы разрушить жесткие волокна, как в тушеном мясе.И останется нежным, даже если говядину пережарить!


Что делать из нежирной говядины

Поскольку это китайский ресторанный метод, я использую его для жареного картофеля, такого как говядина и брокколи, и для жареной лапши. Создайте свою собственную жареную смесь, используя мой универсальный китайский соус для жарки или арахисовый соус для жаркого!

Вы также можете использовать нежирную говядину вместо курицы или свинины в любом жарком.

Но не ограничивайтесь только китайскими рецептами! Простая нежная говядина без запаха, поэтому ее можно использовать для по любому рецепту , требующему быстро приготовленных полосок говядины, например, бефстроганов.

Если вы попробуете эту технику смягчения, я хотел бы знать, что вы думаете! - Наги x

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Как сделать говядину мягче (говядина бархатистая)

Автор: Nagi

Подготовка: 25 минут

Всего: 25 минут

Сеть

Американский китайский, китайский

Порций2

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

В китайских ресторанах экономные куски говядины становятся нежными и сочными в жарком.То же самое и с курицей. Есть несколько способов - это самый простой, быстрый и высокоэффективный способ приготовления пищевой соды. Хотя я делюсь этим с жарким из говядины, не ограничивайтесь азиатской едой. Эту говядину можно использовать в любом рецепте, требующем быстрого приготовления полоски говядины, например, для бефстроганова. Не используйте этот метод для стейков целиком (см. Примечание 4).

Инструкции

  • Говядину нарезать тонкими ломтиками напротив волокон. (Примечание 3)

  • Поместите в миску.Посыпьте пищевой содой и перемешайте пальцами, чтобы покрытие равномерно.

  • Охладите на 30-40 минут. (См. Примечание 1 для различных нарезок)

  • Хорошо промойте говядину водопроводной водой. Стряхните лишнюю воду, затем используйте бумажные полотенца, чтобы удалить лишнюю воду (не обязательно, чтобы она была на 100% сухой).

  • Продолжить с выбором рецепта. Говядину перед приготовлением можно замариновать или заправить, обжарить или во фритюре, и она будет мягкой и нежной, «бархатной». Используйте для жареного картофеля, жареной лапши, бефстроганова и для любых других рецептов, требующих быстрого приготовления говяжьих полос.

Примечания к рецепту:

Какой вкус нежной говядины - Мягкая говядина имеет «бархатистую» текстуру. Волокна смягчаются, поэтому текстура получается менее «мясистой», поэтому я использую эту технику только для придания мягкости полоскам мяса, а не кубикам или стейкам. Вкус мягкой говядины будет настолько хорош, насколько хорош будет разрез, который вы используете. Но прелесть жаркого в том, что всегда есть ароматный глянцевый соус!
1. Говяжьи нарезки - Используйте для тушения нарезок и для улучшения нежности экономичных стейков.Он будет работать с любым куском говядины, но, очевидно, будет потрачен зря на дорогую говядину, такую ​​как вырезка или высококачественное филе с мраморной отделкой и ребрышки. Время подачи тендера отличается для разных кусков говядины. Вот общее эмпирическое правило, которое я придумал на основе всей говядины, которую я пробовал:
  • Чак из говядины, подливки из говядины, устричной говядины и другой традиционной тушеной говядины - 30 минут
  • Экономные нарезки стейка (например, дешевый круп, вешалка) - 20 минут
  • Лезвие, клинок болара - 40 минут
  • Грудинка - единственный отруб, который я не рекомендую, результат не на 100% доволен
Если вы не уверены в своем куске говядины, сделайте это 35 минут.Даже когда я был слишком нежным или слишком нежным, он был нежным и сочным. Вы быстро определите лучшее время маринования для предпочитаемых вами кусков говядины - просто увеличивайте и уменьшайте по 10 минут за раз. 2. Пищевая сода, , также известная как бикарбонатная или бикарбонатная сода. Не используйте для выпечки ПОРОШОК, если он недостаточно крепкий. 3. Резка против волокон - лучший способ нарезать говядину, чтобы каждый кусочек был нежным. Обратите внимание на направление волокон говядины. Затем разрежьте их на 90 градусов как можно лучше.См. Здесь иллюстративное изображение. 4. Используйте только ломтики и кусочки размера укуса - Этот метод смягчения говядины подходит для нарезанных или небольших кусочков говядины, а не целого стейка. Пищевая сода слишком крепкая и сделает снаружи нежнее, чем внутри. Чтобы сделать стейк нежнее, используйте маринад для стейка. 5. Nutrition предполагает, что используется говяжий патрон. Калорийность будет меньше, если будет использоваться более постная говядина.

Информация о питании:

Калории: 225 ккал (11%) Белок: 23 г (46%) Жир: 14 г (22%) Насыщенные жиры: 6 г (38%) Холестерин: 86 мг (29%) Натрий: 101 мг (4%) Калий : 415 мг (12%) Кальций: 21 мг (2%) Железо: 2.6 мг (14%)

Ключевые слова: Как сделать говядину нежной, Бархатистая говядина

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Срок службы бульдозера

Это единственная говядина, которую он получает сегодня… 😂

.

Почему жареная еда для вас вредна?

Несколько исследований на взрослых показали связь между употреблением жареной пищи и риском хронических заболеваний.

Вообще говоря, употребление большего количества жареной пищи связано с повышенным риском развития диабета 2 типа, болезней сердца и ожирения (12).

Болезни сердца

Употребление жареной пищи может способствовать повышению артериального давления, низкому уровню «хорошего» холестерина ЛПВП и ожирению, которые являются факторами риска сердечных заболеваний (13, 14, 15, 16).

Фактически, два крупных обсервационных исследования показали, что чем чаще люди ели жареную пищу, тем выше риск развития сердечных заболеваний (17).

Одно исследование показало, что женщины, съедавшие одну или несколько порций жареной рыбы в неделю, имели на 48% более высокий риск сердечной недостаточности по сравнению с теми, кто потреблял 1–3 порции в месяц (18).

С другой стороны, повышенное потребление запеченной или жареной рыбы было связано с меньшим риском.

Другое обсервационное исследование показало, что диета с высоким содержанием жареной пищи связана со значительно более высоким риском сердечного приступа (19).

Между тем, те, кто придерживался диеты с высоким содержанием фруктов и овощей, подвергались значительно меньшему риску.

Диабет

Несколько исследований показали, что употребление жареной пищи повышает риск развития диабета 2 типа (20, 21).

Одно исследование показало, что у людей, которые ели фаст-фуд более двух раз в неделю, вероятность развития инсулинорезистентности в два раза выше, чем у тех, кто ел его менее одного раза в неделю (22).

Кроме того, два крупных обсервационных исследования выявили тесную связь между тем, как часто участники ели жареную пищу, и риском диабета 2 типа.

У тех, кто потреблял 4–6 порций жареной пищи в неделю, вероятность развития диабета 2 типа была на 39% выше, чем у тех, кто потреблял менее одной порции в неделю.

Точно так же у тех, кто ел жареную пищу семь или более раз в неделю, вероятность развития диабета 2 типа была на 55% выше, чем у тех, кто ел менее одной порции в неделю. (23).

Ожирение

Жареные продукты содержат больше калорий, чем их не жареные аналоги, поэтому их употребление в большом количестве может значительно увеличить потребление калорий.

Кроме того, исследования показывают, что трансжиры в жареной пище могут играть важную роль в увеличении веса, поскольку они могут влиять на гормоны, регулирующие аппетит и накопление жира (24).

Исследование на обезьянах показало, что даже при отсутствии дополнительных калорий потребление трансжиров значительно увеличивает жир на животе (25).

Таким образом, проблема может заключаться в типе жира, а не в количестве жира.

Фактически, обсервационное исследование, в котором изучалось питание 41 518 женщин за восемь лет, показало, что увеличение потребления трансжиров на 1% привело к увеличению веса на 1.2 фунта (0,54 кг) у женщин с нормальным весом.

Среди женщин с избыточным весом увеличение потребления трансжиров на 1% привело к увеличению веса на 2,3 фунта (1,04 кг) в течение исследования (26).

Между тем увеличение потребления мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров не было связано с увеличением веса.

Независимо от того, является ли жареная пища высококалорийной или высококалорийной, многочисленные исследования показали положительную связь между ее потреблением и ожирением (16, 27).

Резюме Люди, регулярно потребляющие жареную пищу, могут иметь более высокий риск развития диабета 2 типа, сердечных заболеваний и ожирения. Кажется, что чем больше вы потребляете, тем выше риск.
.

Словарь по мясу и птице | Словарь

В дикой природе охотились на многих различных животных и птиц, но лишь некоторые из них были выращены для добычи мяса . В древних цивилизациях Египта, Индии, Китая и Греции люди разводили свиней, овец, крупный рогатый скот и голов домашней птицы, например, кур и уток, и все это выращивается до сих пор. Несмотря на то, что с древних времен многое изменилось, виды мяса и птицы, которые мы едим сегодня, в основном остались прежними.

Мясо

В современном супермаркете мы видим то же мясо, хотя нарезки могли измениться.Сегодняшние нарезки говядины включают верхнюю часть, ребер и стейков , таких как филе и стейк на косточке, а также различные нарезки телятины . Мы также видим ножки баранины и отбивных из баранины , а также баранины от старых овец. Также можно увидеть множество отрубов свинины , включая свиные ножки, свиные отбивные и свиные ребрышки, а также вяленых свинины, например бекона и ветчины . Мясо всех видов: , нарезанное кубиками, , для приготовления тушеных блюд, , рубленое, , для приготовления сосисок, , мясных пирогов и котлет для гамбургеров.

Мясо кролика и козлятины также едят во многих местах, а также различных видов субпродуктов , таких как печень, почки, сердце, рубец и мозги. Субпродукты и мясо, такие как бычий язык, овечья голова и свиные лапки или «рысаки», часто едят люди, которые не могут позволить себе более дорогое мясо, или в местах, где готовят и едят каждую съедобную часть забитого животного . В древности люди также охотились на дичи , например, на кабана, оленя, перепела и фазана, и все это мясо едят и сегодня, особенно в дорогих ресторанах.

Домашняя птица

Птицы, содержащиеся в качестве домашней птицы, включают кур, уток, гусей и индеек. Птицу целиком можно варить или жарить, а можно разрезать на кусочки перед приготовлением. Например, когда мы едим жареную курицу, мы можем съесть кусочков грудки или крылышек или голеней . Яйца домашней птицы также являются важным видом пищи, наиболее популярны куриные яйца. При совершении покупок вы можете купить домашней птицы на свободном выгуле или яиц, если вам не нравится промышленное земледелие, в котором птицы содержатся в небольших клетках и никогда не допускаются к свободному выгулу во внешнем мире.

бекон (существительное): мясо со спины или боков свиньи, вяленое и нарезанное - Мы ели бекон и яйца каждое утро, когда я был ребенком.

говядина (существительное): мясо коровы, быка или быка - У нас на ужин ростбиф и овощи.

грудка (существительное): мясо с передней части птицы - Кто хочет еще кусок куриной грудки?

отбивная (существительное): небольшой кусок мяса, обычно баранины или свинины, около ребер - Не могли бы вы достать свиные отбивные в супермаркете, пожалуйста?

лечить (глагол): консервировать мясо копчением, солением или сушкой - Ветчина и бекон можно лечить солением или копчением.

разрез (существительное): кусок мяса, отрезанный от определенной части животного - У мясника с Хай-стрит лучшие куски говядины.

кубики (глагол): нарезать еду небольшими кубиками или квадратными кусочками - Стейк и пирог с почками содержат нарезанное кубиками мясо и подливку.

голень (существительное): вареная куриная ножка - Не ешьте все голени!

на свободном выгуле (прилагательное): (домашняя птица) может жить естественным образом на улице вместо содержания внутри фермы - Убедитесь, что вы получаете яйца от кур свободного выгула.

дичь (существительное): 1. дикие животные и птицы, на которых охотятся люди 2. мясо от добытых животных и птиц - Единственные места, где подают дичь в наши дни, - это дорогие рестораны.

ветчина (существительное): вяленое мясо с голени свиньи, обычно нарезанное - Я возьму бутерброд с ветчиной, пожалуйста.

баранина (существительное): 1. молодой барашек 2. мясо молодого барана - Люди ели баранину тысячи лет.

мясо (существительное): мясо животных или птиц, употребляемых в пищу - Джейсон перестал есть мясо, но по-прежнему ест рыбу и морепродукты.

фарш (глагол): нарезать мясо на крошечные кусочки, часто с помощью машины, называемой мясорубкой - Если вы получите фарш из говядины, я сделаю гамбургеры на ужин.

баранина (существительное): мясо взрослой овцы - Дэвид считает, что в карри вместо баранины кладут баранину.

субпродуктов (существительное): органы животного или птицы, употребляемые в пищу, например печень, сердце и почки - Раньше все ели субпродукты, но я никогда не пробовал.

свинина (существительное): мясо свиньи - Знаете ли вы, какие религии запрещают есть свинину?

домашняя птица (существительное): 1. птицы, содержащиеся для мяса или яиц 2. мясо этих птиц - Мы подаем мясо, рыбу и птицу, все с салатом или овощами.

колбаса (существительное): фарш в длинной кожуре, обычно жареный - Сколько сосисок вы берете с собой на барбекю?

бойня (глагол): убить животное ради мяса - Вы когда-нибудь видели животных, которых забивают на бойне?

ребрышки (существительное): кусок свинины или говядины, содержащий реберные кости - Прошлой ночью мне приснилось, что я ем ребрышки.

стейк (существительное): толстый кусок высококачественной говядины - Я не думаю, что стейк с жареным картофелем - очень полезный обед для детей.

рубец (существительное): желудок овцы или коровы, съеденный в пищу - Мой дядя любит рубец, но я считаю его ужасным.

телятина (существительное): мясо теленка или молодой коровы - Мне, пожалуйста, телятину с огородными овощами.

Словарь по рыбе и морепродуктам

Автор: Йозеф Эссбергер

Английский клуб : Выучить английский язык : Запас слов : Тематический словарь: Еда: Виды еды : Мясо и птица .

Еда, кухня и питание Словарь

ЕДА

Еда - это самое общее слово, обозначающее все, что вы можете съесть. Банан - это еда. Гамбургер - это еда. Салат - это еда.

Слово «еда» обычно встречается в единственном числе - поэтому следует говорить «Я ел много еды прошлой ночью», а не «Я ел много еды прошлой ночью».

Но есть некоторые исключения - мы используем продукты, когда говорим о нескольких типах продуктов, например,

« На международном фестивале я пробовал продукты со всего мира .”

БЛЮДА

Слово блюдо имеет два значения:

1) физический объект, используемый для хранения, приготовления и подачи пищи. Когда мы говорим о мытье посуды, мы моем тарелки, миски, кастрюли, сковороды, ложки, вилки и т. Д.

2) это также может относиться к одному готовому блюду, например, лазанье или фруктовый салат.

ПИТАНИЕ

Слово «еда» относится к обычному времени / случаю приема пищи. Большинство людей едят трехразовое питание - завтрак, обед и ужин.Под едой также понимается вся еда, съеденная в одном из этих случаев, поэтому один прием пищи может включать несколько блюд. Ужин - это один прием пищи, но вы можете съесть курицу, рис, салат и мороженое. Каждое из них представляет собой одно блюдо, и если их съесть все вместе за один раз, они становятся едой.

Блюдо может состоять из множества блюд.

КУХНЯ

Слово кухня описывает типичный способ / стиль приготовления пищи. Мы обычно используем это слово с прилагательными страны ( итальянская кухня, бразильская кухня, марокканская кухня ) или этническими или региональными прилагательными ( каджунская кухня, еврейская кухня, южно-индийская кухня ).Однако в повседневном английском многие люди просто говорят «еда», когда говорят о том, чтобы что-нибудь поесть:

Я люблю китайскую кухню.

Хотите попробовать эфиопские блюда?

.

закусок. Часть 1 - урок. Английский язык, 10–11 класс.

Чтобы говорить о закусках, вам понадобится соответствующий словарный запас. Часть 1

Бекон - мясо свиньи, нарезанное длинными тонкими ломтиками;


Сэндвич - два ломтика хлеба с мясом, сыром и т. Д. Между ними;


Ветчина - мясо со спины или голени свиньи;


Икра мягкая - икра крупной рыбы, употребляемая в пищу и обычно очень дорогая;


Колбаса - смесь мяса и специй, спрессованная в длинную трубку;


Колбаса вареная - смесь мяса и специй, сваренная в кипящей воде;


Копченая колбаса - смесь мяса или специй, имеющая особый вкус, при подвешивании ее на горящие дрова;


Кукурузные хлопья - завтрак из небольших сухих кусочков измельченной кукурузы, часто подается с молоком и сахаром;


Масло - мягкий бледно-желтый продукт из сливок, который наносится на хлеб и используется в кулинарии;


Масло растительное - растительное масло для жарки;


Масло оливковое - масло, произведенное из оливок, используемое в кулинарии или в салатах;


Омлет - блюдо, приготовленное из яиц, которые были смешаны и обжарены, часто с добавлением других продуктов;


Паштет, паштет - мягкая пища, обычно приготовленная из мяса или рыбы, которую вы намазываете на хлеб и т. Д .;


Салат - холодная смесь овощей, которые не были приготовлены, обычно едят с мясом, сыром и т. Д .;


Сметана - сливки, приготовленные с добавлением специальных бактерий.


Примеры.


Я сделал большой салат на обед.


На завтрак кукурузных хлопьев .


Вам нравится паста ?


Может ли он приготовить омлет с беконом?

.

Смотрите также

Объявление

Если у Вас есть ещё какие-либо интересные материалы (тексты, фото, видео, аудио), связанные с творческой жизнью Людмилы Тумановой, поделитесь ими со всеми нами, её многочисленными поклонниками.

Обращайтесь по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону: 8-922-56-101-83