Ludmila Tumanova

Сметана из сливок


Как сделать сметану в домашних условиях из сливок? - Хитрости Жизни

Продукты в наших магазинах по-прежнему продолжают потихонечку добавлять в цене. И, то, что раньше Вы могли себе позволить запросто купить, сегодня уже не так доступно. Молочные продукты, как и все остальные тоже не отстают в этой «гонке цен», хотя особо дешёвыми они никогда и не были. А ведь именно молочные продукты для многих являются основными. Сегодня речь пойдёт о сметане, вернее о том, каким образом можно сделать домашнюю сметану. Понятно, что из воды сделать её не получится. В её основе тоже должно быть молоко, или же другой продукт, но опять же сделанный из молока. Мы нашу домашнюю сметану будем делать из сливок.

Делаем домашнюю сметану из сливок. Простой рецепт

Итак, если Вы будете готовить сметану из сливок, то в итоге Вы сможете ещё и сэкономить примерно около 30-ти – 40-ка процентов от стоимости этого вкусного кисломолочного продукта. Для этого Вам нужно будет приобрести сливки. Вполне достаточно будет пол-литровой пачки, но жирность у сливок должна быть от 10-ти процентов. Жирность может быть и выше, но 10% это наименьший уровень.


Далее в сливки нужно будет добавить две столовых ложки уже обыкновенной сметаны. Весь этот нехитрый состав Вы перемешиваете обыкновенной ложкой и после этого уже оставляете в покое на сутки, можно на полутора суток. В холодильник ставить нашу будущую сметану не нужно, пусть она постоит у Вас просто в комнате, при естественной температуре, что в этом случае как раз и нужно. А вот после того, как кисломолочные бактерии сделают свою «работу» и этот состав уже превратится в настоящую сметану, тогда уже можете убрать её и в холодильник.

По своему вкусу, да и по консистенции сметана, сделанная из сливок, совсем не уступает, той, что Вы приобретаете в магазинах. Здесь у Вас ещё и получится сэкономить, ведь купить сливки будет значительно дешевле, нежели сметану.

Ещё один важный момент, о котором следует помнить, когда Вы решите приготовить себе очередную порцию домашней сметаны. В следующую упаковку сливок, при втором приготовлении, в качестве закваски уже нужно будет положить свой продукт, а не магазинную сметану.

А вот в этом небольшом видео, Вам расскажут ещё один вариант приготовления домашней сметаны. Здесь уже делают её из молока. Смотрим.

P.S. Статья была полезной Вам? Поделитесь, пожалуйста, ей с Вашими друзьями в социальных сетях. Буду очень Вам признателен.

Как из сливок сделать сметану

Вызревание

В домашних условиях очень легко приготовить сметану, используя магазинные, снятые или сепарированные сливки. Таким образом, вы еще и сэкономите 30-40 % от стоимости любимого кисломолочного продукта.

Для этого понадобятся 500 мг сливок жирностью от десяти процентов, закваска для сметаны или пара ложек самой сметаны.

Снятые сливки можно получить после скисания жирного молока в течение суток. А домашний сепаратор поможет их быстро отделить от свежего.

Закваску из пакета следует высыпать в охлажденные сливки, медленно смешать, дать отстояться при комнатной температуре до тех пор, пока масса не начнет прокисать. Затем ее нужно поставить в холодильник на 24-28 часов. Чтобы сметана хорошо вызрела, в холодильнике должно быть не менее 5-8 °С. Аналогичный способ приготовления будет и с добавлением готовой сметаны. Вместо закваски можно использовать также кефир (100-150 мл на 500 мл сливок).

Как сделать сметану в домашних условиях из сливок?

Продукты в наших магазинах по-прежнему продолжают потихонечку добавлять в цене. И, то, что раньше Вы могли себе позволить запросто купить, сегодня уже не так доступно. Молочные продукты, как и все остальные тоже не отстают в этой «гонке цен», хотя особо дешёвыми они никогда и не были. А ведь именно молочные продукты для многих являются основными. Сегодня речь пойдёт о сметане, вернее о том, каким образом можно сделать домашнюю сметану. Понятно, что из воды сделать её не получится. В её основе тоже должно быть молоко, или же другой продукт, но опять же сделанный из молока. Мы нашу домашнюю сметану будем делать из сливок.

Делаем домашнюю сметану из сливок. Простой рецепт

Итак, если Вы будете готовить сметану из сливок, то в итоге Вы сможете ещё и сэкономить примерно около 30-ти – 40-ка процентов от стоимости этого вкусного кисломолочного продукта. Для этого Вам нужно будет приобрести сливки. Вполне достаточно будет пол-литровой пачки, но жирность у сливок должна быть от 10-ти процентов. Жирность может быть и выше, но 10% это наименьший уровень.

 Далее в сливки нужно будет добавить две столовых ложки уже обыкновенной сметаны. Весь этот нехитрый состав Вы перемешиваете обыкновенной ложкой и после этого уже оставляете в покое на сутки, можно на полутора суток. В холодильник ставить нашу будущую сметану не нужно, пусть она постоит у Вас просто в комнате, при естественной температуре, что в этом случае как раз и нужно. А вот после того, как кисломолочные бактерии сделают свою «работу» и этот состав уже превратится в настоящую сметану, тогда уже можете убрать её и в холодильник.

По своему вкусу, да и по консистенции сметана, сделанная из сливок, совсем не уступает, той, что Вы приобретаете в магазинах. Здесь у Вас ещё и получится сэкономить, ведь купить сливки будет значительно дешевле, нежели сметану.

Ещё один важный момент, о котором следует помнить, когда Вы решите приготовить себе очередную порцию домашней сметаны. В следующую упаковку сливок, при втором приготовлении, в качестве закваски уже нужно будет положить свой продукт, а не магазинную сметану.

А вот в этом небольшом видео, Вам расскажут ещё один вариант приготовления домашней сметаны. Здесь уже делают её из молока. Смотрим.

  P.S. Статья была полезной Вам? Поделитесь, пожалуйста, ей с Вашими друзьями в социальных сетях. Буду очень Вам признателен.

рецепты приготовления в домашних условиях

Сметана домашняя, ее вкус известен мне еще с самого детства, ведь я выросла в деревне, на Юге Украины и родители всегда держали корову, чтобы прокормить большую семью в хрущевские времена. Мама всегда делала творог из кислого молока,  отогревала его в русской печке в глиняных кувшинах, а затем отцеживала через марлю.

Какой это был творог !!! Сейчас такой редко встретишь даже на рынке. Так вот, перед тем как, отправлять кувшины в печку, всегда снимали верхний слой, который образовывался в кувшинах – это и была настоящая домашняя сметана. Нежная, с небольшой кислинкой и неповторимым вкусом.

Сейчас, пойдешь на базар спрашиваешь сметану, а тебе предлагают сливки, снятые со свежего молока. А в супермаркетах вообще катастрофа, натуральной сметаны почти нет, все порошковая либо с добавлением Ешек.

Для пасхальной выпечки, нужна натуральная сметана, домашняя, чтобы кулич был нежным и вкусным. В городских условиях, сметану можно сделать со сливок, с молока домашнего с натуральными заквасками.

Cегодня предлагаю несколько способов получения домашней  сметаны:

1.Сметана домашняя на сливках и кефире

2. Домашняя сметана на сливках свежего молока

3. Сметана домашняя на закваске Vivo

4. Сметана из кефира

5. Домашняя сметана на молоке

Сметана домашняя на сливках и кефире

Нам нужны:

  • 300 -350 мл сливок 20%
  • 100 г кефира (йогурт без сахара и добавок)

Приготовление:

1.Переливаем сливки в банку, к ним добавляем кефир, размешиваем до однородности и оставляем в теплом месте на 12 часов.

Если сделать это с вечера, то на утро сметана будет готова. Сметану поставить в холодильник.

Домашняя сметана на сливках свежего молока

1-й вариант

Для этого способа нужно много молока, минимум 3 литра крестьянского домашнего.

Нам нужны:

  • 3 л домашнего молока
  • 100 г  сметаны крестьянской, для закваски (В некоторых рецептах дана такая пропорция : 1 ст.л. сметаны на каждые 250 мл молока)

Приготовление:

1.Молоко крестьянское нужно выбирать с высокой жирностью. Смотрим, чтобы было видно явное разделение в таре, где продается молоко, на сливки и молоко. Чем толще шар сливок, тем жирнее молоко.

2. Сметана для закваски нужна первоначально, крестьянская, может подойти и магазинная, но нужно читать состав ее, чтобы была более натуральная, без крахмала.

3. Молоко должно немного постоять, чтобы сливки поднялись наверх тары, а затем снимаем этот слой в  баночку. К сливкам добавляем сметану, перемешиваем до однородного состояния, и ставим на 5 часов в теплое место. Затем перемешать и поставить в холодильник на 12 часов.

4. После смотрим на консистенцию сметаны, если не сильно загустела, еще раз перемешиваем, ставим в теплое место, и далее как и в первый раз. Цикл приготовления сметаны 2 суток.

2-й вариант

Используем 1 литр домашнего молока.

Нам нужны:

  • 1 л крестьянского домашнего молока

Приготовление:

1.Молоко необходимо процедить через марлю и перекипятить.

2. Кипяченное молоко переливаем в банку, осторожно, чтобы не треснула банка (вставьте в банку ложку, а затем уберите). Для того, чтобы не образовалась сверху пленка, прикрываем банку крышечкой. По мере остывания молока, на ней будет образовываться конденсат, осторожно снимаем его,так он не попадет в молоко.

3. На ночь убираем банку с молоком в холодильник. Утром вынимаем и оставляем при комнатной температуре скисать. После скисания молока, снимаем верхний слой – это и есть сметана.

Сметана домашняя на закваске Vivo

Закваски Виво – это живые и полезные бактерии, высушенные специальным образом, и расфасованные по баночкам, для лучшего сохранения. Попадая в теплое молоко, бактерии оживают, живут и размножаются, увеличиваясь в количестве.

Продукты, полученные в результате применения закваски, не имеют вредных примесей, отличаются свежестью, приятным вкусом и густой консистенцией.

С помощью заквасок Виво, в домашних условиях можно приготовить йогурт, кефир, сметану и творог на основе молока ( коровье, козье, миндальное, соевое)  и сливок.

Нам нужны:

1-й способ : на молоке

  • 1 литр молока высокой жирности (6%) либо домашнее до 4% жирности
  • 1 флакон закваски для сметаны – Сметана VIVO , этим количеством закваски можно заквасить до 3 л молока.

Приготовление:

1.Молоко домашнее или пастеризованное необходимо прокипятить и остудить до 37 – 40 градусов. Если используем ультрапастеризованное , его только подогреть.

2. Если используем 1 литр молока, с бутылочки с закваской, нужно отсыпать 1/3 часть ее, в стаканчик,  залить чуть теплого молока, тщательно перемешать и добавить в остальное молоко, также перемешав.

3. Полученную смесь можно оставить в кастрюле, а можно сразу перелить в банку, накрыть крышкой и укутать одеялом, теплым полотенцем, в общим чем-то теплым. Ставим банку в теплое, без сквозняков, место на 6-8 часов, для ферментации.

4. Затем, проверяем, загустел продукт или нет, если еще не сильно загустел – оставляем под теплым еще на 2 часа, проверяем снова. Готовый продукт храним в холодильнике, до 5 суток.

Полный вкус сметаны раскроется только через сутки хранения в холодильнике, хотя есть ее можно сразу же.

2-й способ: на сливках

Нам нужны:

  • 0,5 мл сливок 20%
  • 1/3 флакона закваски

Приготовление: сливки смешиваем с растворенной закваской, перемешиваем и ставим в теплое место, предварительно укутав банку. Выдерживаем до 10 часов.

Сметана из кефира

Нам нужны:

  • 0,5 л – 1 л кефира 2,5 %, в пакете

Приготовление:

1.Пакет кефира отправляем на ночь в морозилку.

2. Готовим кастрюлю, дуршлаг и марлю многослойную или ткань капроновую, она плотнее марли. Вытащив из морозилки пакет с кефиром, разрезаем пакет, а содержимое кладем на дуршлаг, оставляем при комнатной температуре для разморозки.

В процессе таенья, сыворотка будет стекать в миску,а сметана останется на марле. После, выложить сметану в посуду. Сыворотку можно использовать для приготовления без дрожжевых пирожков.

Домашняя сметана на молоке

Нам нужны:

  • 500 мл молока любого
  • 1,5 ст.л сметаны магазинной

Приготовление:

1.Молоко нагреваем на водяной бане до 80 градусов и остужаем до теплого состояния.

2. К молоку кладем сметану, перемешиваем. Банку нарываем крышкой и ставим в теплое место, укутав теплым. Выдерживаем 8 часов. Храним в холодильнике.

Приятного аппетита!

Сметана из свежих молочных сливок домашняя. Домашняя сметана.

 


 

Сметана из свежих молочных сливок домашняя. Домашняя сметана.

Сметана один из самых полезных и легкоусвояемых молочных продуктов, а сметана из свежих молочных сливок домашняя, полезнее многократно, а уж про усвояемость и говорить не стоит, усваивается практически стопроцентно.


Определение хорошей сметаны.

Сейчас все сложнее отыскать настоящую сметану, производители упрощают технологи, заменяют натуральные компоненты суррогатами, а жирность продукта доводят до нормы с помощью пальмового масла. Конечно, их понять можно, так как процесс полного созревания натуральной сметаны растягивается до двух суток, за это время сметана становится густой из-за отвердевания молочного жира и набухания молочного белка, казеина. А сметанный вкус сметана приобретает за эти два дня, за счет образования ароматических веществ. Сметана, это на самом деле живой продукт, дающий человеку массу необходимых для жизни полезных веществ. Кстати, делюсь простым способом определения нормальной сметаны:

В стакане с горячей водой размешайте ложку чайную проверяемой сметаны, если в стакане не появится осадок и продукт размешается полностью, значит сметана нормальная. А если появился осадок или на поверхности воды образовалась радужная пленка, тогда сметану не желательно употреблять по назначению.

Поэтому лучше всего делать блюдо Сметана из свежих молочных сливок домашняя самостоятельно, из свежих молочных сливок, полученных из фермерского молока.


Готовим свежие сливки.

Способов приготовления домашней сметаны предостаточно, здесь рассмотрим способ с заквашиванием корочкой ржаного хлеба для блюда Сметана из свежих молочных сливок домашняя.

Свежие сливки получаем простым способом, снимаем их в верхней части емкости с отстоянным фермерским коровьим молоком. Если у Вас завалялся дома сепаратор, тогда прогоните молоко сквозь него и получите те же сливки и не надо тратить время на отстаивание коровьего молока.


Пастеризация и сквашивание молочных сливок.

Свежие молочные сливки нагреваем на водяной бане до шестидесяти градусов и выдерживаем при этой температуре около двадцати минут, тем самым проведем пастеризацию молочных сливок для блюда Сметана из свежих молочных сливок домашняя.

Остужаем сливки, переливаем в стеклянную или глиняную посуду, опускаем в молочные сливки корку ржаного хлеба.

Банку закройте марлей, крышкой закрывать нельзя. На кухне дожидаемся сквашивания сливок и дальнейшего их превращения в блюдо Сметана из свежих молочных сливок домашняя. Кстати, сквашенные сливки могут оставаться жидкими.


Созревание сметаны.

Не пропустите момент сквашивания, иначе Сметана из свежих молочных сливок домашняя, будет кислой. Сливки молочные сквасились и их сразу помещаем в холодильник примерно на сутки для созревания. После созревания Сметана из свежих молочных сливок домашняя, получается густая иногда даже чересчур густая.

Сложностей в приготовлении сметаны домашней, у Вас точно не будет!

 


 

Для приправы Сметана из свежих молочных сливок домашняя, закупаем:

 

— сливки молочные, свежие

— хлеб ржаной

 


 

Нагреваем:

 

— свежие сливки

 

До 60 градусов, лучше использовать систему «водяная баня».

 

Даем выдержку треть часа (это пастеризация).

 

Охлаждаем.

 

Помещаем в сливки корку ржаного хлеба.

 

Ждем сквашивания сливок в сметану.

 

Ставим на сутки в холодильник.

 

Вкусной трапезы! Сметана из свежих молочных сливок домашняя. Домашняя сметана!

 


 

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

Сделать сметану из сливок в домашних условиях ~ Советы садоводам и огородникам

Как самостоятельно сделать домашнюю сметану из сливок

Главная страница » Сметана » Приготовление » Как самостоятельно сделать домашнюю сметану из сливок

Если вы предпочитаете домашние продукты, попробуйте приготовить сметану. Научитесь этой несложной процедуре и повысьте качество питания вашей семьи. Прежде чем рассмотреть способы, как сделать сметану из сливок, выясните, где можно взять сельское молоко. Магазинная продукция не подойдет, поскольку отличается однородной консистенцией. Гомогенность способствует более длительному хранению, но не производству сметаны.

Способы приготовления

Перечислим наиболее распространенные варианты приготовления сметаны.

  1. Изначально берем основу для сметаны – банку деревенских сливок. Их следует заквасить. Можно использовать йогурт, полученный дома из специальной закваски. Соедините его со сливками и ожидайте 24 часа. За это время сметана будет готова.
  2. Другой способ заключается в применении домашнего молока. Поместите свежий продукт в холодильник на сутки. Спустя это время сливки поднимутся наверх, после чего необходимо удалить верхний слой и дополнить консистенцию йогуртом. Через 24 часа сливки начнут расслаиваться. Удалите верхний слой и получите сметану.
  3. Есть и те, кто не пользуется закваской, а попросту дожидаются пока сливки скиснут. Это естественное получение сметаны. Можно воспользоваться сепаратором – нужно прогнать через него сливки до полной густоты. Три дня ожидания, и получится сметана из сливок.
  4. Еще один метод включает в себя кипячение молока. Когда оно остынет, дополните его сливками и хорошо перемешайте. Такой продукт требуется оставить на 6 часов. Полученное сырье нужно процедить через марлю. Для хранения подойдет холодильник.

Если не нашлось надежного продавца сельскохозяйственной продукции, отправляйтесь в магазин. Внимательно изучите состав товара – сливки должны быть произведены из натурального молока. Никаких добавок.

Используем пастеризованные сливки

Для данного рецепта применяем литр сливок. Требуется подогреть их до температуры 25°. После этого используем каймак, который помещаем в емкость и добавляем туда наши сливки. Необходимо тщательно перемешать, дабы получить однородную консистенцию. Эту смесь оставляем под марлей на 10 часов, чтобы добиться скисания. Нежелательно содержимое перемешивать или встряхивать. Чтобы сделать домашнюю сметану из сливок, потребовалось минимум усилий и времени. Хранить лучше всего в холодильнике.

Ныне весьма сложно найти качественный продукт в магазинах, ведь производители стараются максимально удешевить технологию изготовления такого продукта. Это приводит к тому, что вместо натуральных ингредиентов используются суррогаты, а пальмовое масло помогает довести до требуемого уровня жирности.

Сметана – живой продукт, питающий организм человека полезными веществами. Чтобы определить качество, можно поместить ложку купленной сметаны в горячую воду. Если оно высокое, то сметана растворится в стакане. В случае, когда на поверхности видна радужная плёнка, лучше данный продукт не употреблять.

Как сделать сметану из сливок в домашних условиях, рецептов достаточно много, поэтому всегда можно выбрать наиболее удобный. В любом случае, всё получится вкусно, если придерживаться рецептуры.

Как приготовить домашнюю сметану из сливок: Видео

Рецепт приготовления сливок в домашних условиях

Первый способ получения домашних сливок наиболее простой.

Возьмите парное коровье молоко и поставьте его в прохладное место. Спустя примерно одни сутки молоко отстоится, а сверху него образуется слой сливок. Аккуратно слейте его, чтобы сливки не смешались с молоком. Для этого вы можете воспользоваться специальными ложками – сливочниками.

Сливки при помощи сепаратора

Следующий способ требует определенного навыка, а также наличия молокоочистителя — сепаратора. С его помощью происходит разделение на сливки и обезжиренное молоко. Для этого залейте парное молоко в аппарат и затем отрегулируйте жирность. Этот процесс займет достаточно времени, но в результате вы получите очищенный от загрязнений продукт.

Сливки из масла

Кроме того, вы можете приготовить сливки из молока и сливочного масла, купленных в магазине. Главное, чтобы эти продукты были свежими и качественными. Также вам потребуются бумажные салфетки и марля. Их можно приобрести в аптеке.

Возьмите кастрюлю среднего размера. Аккуратно влейте в нее все молоко и добавьте сливочное масло, предварительно порезав его на небольшие кусочки. Затем поставьте кастрюлю со всем содержимым на слабый огонь. Постоянно помешивайте состав ваших будущих сливок. Доводить массу до кипения не обязательно. Необходимо, чтобы она просто хорошо растопилась. В заранее подготовленный блендер перелейте однородную теплую жидкость и взбивайте ее в течение 5-9 минут.

Чтобы взбиваемая смесь не превратилась в масло, блендер вначале включите на наименьшую мощность. А уже затем постепенно увеличивайте его обороты. Выключение блендера также должно быть постепенным.

Далее перелейте смесь в другую емкость (желательно, стеклянную), накройте бумажной салфеткой или марлей и остудите. Затем все это поставьте в холодильник примерно на 6-8 часов, хотя можно и на одни сутки.

Жирность сливок можно менять в любую сторону, увеличивая или уменьшая количество масла. Однако обращайте внимание на жирность, которая указана на упаковке. Рассчитать жирность сливок нетрудно. Допустим, вам требуются сливки 38%. Это значит, что в 1 кг продукта должно быть 380 г жира.

Например, у вас есть молоко 2,5% и сливочное масло 80% жирности. Поскольку жирность сливкам в основном придает именно масло, следует ориентироваться на него. Из 450 г сливочного масла вы получите 360 г жира, а из 550 мл молока — недостающие 20 г. Погрешность, разумеется, будет, но незначительная.

Сливки из сметаны

Сливки в домашних условиях можно приготовить и из сметаны. Они будут более густыми и жирными. Для этого налейте свежее молоко в стеклянную банку и дайте ему настояться. По прошествии некоторого времени сливки поднимутся наверх, и можно будет заметить поверх банки нежную «шапочку».

Чем жирнее вы возьмете молоко для приготовления сливок, тем толще будет эта «шапочка». Такой своеобразный «головной убор» аккуратно уберите ложкой и переложите в другую чистую емкость.

Как видите, вкусные и полезные продукты вполне можно приготовить самостоятельно даже в городских условиях. Для этого нужно только желание и терпение.

ЗДОРОВАЯ ЕДА — ЭТО ЗДОРОВО

  • А ЗДЕСЬ СОДЕРЖАНИЕ САЙТА (1)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (122)
  • ВЫПЕЧКА (256)
  • ДЕСЕРТ (305)
  • ДОМ, БЫТ, СЕМЬЯ (20)
  • ДРУЗЬЯ САЙТА (1)
  • ЗАКУСКИ (118)
  • ЗДОРОВЬЕ (9)
  • ИНТЕРНЕТ- МАГАЗИНЫ (3)
  • МОЛОКО (78)
  • НАПИТКИ (75)
  • НОВОСТИ О ЕДЕ (3)
  • ПАСХА (15)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (24)
  • ПРОСТОКВАША (53)
  • СЫР ДОМАШНИЙ (35)
  • ТВОРОГ ДОМАШНИЙ (44)
Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Сметана из свежих молочных сливок домашняя. Домашняя сметана.

Сметана из свежих молочных сливок домашняя. Домашняя сметана.

Сметана один из самых полезных и легкоусвояемых молочных продуктов, а сметана из свежих молочных сливок домашняя, полезнее многократно, а уж про усвояемость и говорить не стоит, усваивается практически стопроцентно.

Определение хорошей сметаны.

Сейчас все сложнее отыскать настоящую сметану, производители упрощают технологи, заменяют натуральные компоненты суррогатами, а жирность продукта доводят до нормы с помощью пальмового масла. Конечно, их понять можно, так как процесс полного созревания натуральной сметаны растягивается до двух суток, за это время сметана становится густой из-за отвердевания молочного жира и набухания молочного белка, казеина. А сметанный вкус сметана приобретает за эти два дня, за счет образования ароматических веществ. Сметана, это на самом деле живой продукт, дающий человеку массу необходимых для жизни полезных веществ. Кстати, делюсь простым способом определения нормальной сметаны:

В стакане с горячей водой размешайте ложку чайную проверяемой сметаны, если в стакане не появится осадок и продукт размешается полностью, значит сметана нормальная. А если появился осадок или на поверхности воды образовалась радужная пленка, тогда сметану не желательно употреблять по назначению.

Поэтому лучше всего делать блюдо Сметана из свежих молочных сливок домашняя самостоятельно, из свежих молочных сливок, полученных из фермерского молока.

Готовим свежие сливки.

Способов приготовления домашней сметаны предостаточно, здесь рассмотрим способ с заквашиванием корочкой ржаного хлеба для блюда Сметана из свежих молочных сливок домашняя.

Свежие сливки получаем простым способом, снимаем их в верхней части емкости с отстоянным фермерским коровьим молоком. Если у Вас завалялся дома сепаратор, тогда прогоните молоко сквозь него и получите те же сливки и не надо тратить время на отстаивание коровьего молока.

Пастеризация и сквашивание молочных сливок.

Свежие молочные сливки нагреваем на водяной бане до шестидесяти градусов и выдерживаем при этой температуре около двадцати минут, тем самым проведем пастеризацию молочных сливок для блюда Сметана из свежих молочных сливок домашняя.

Остужаем сливки, переливаем в стеклянную или глиняную посуду, опускаем в молочные сливки корку ржаного хлеба.

Банку закройте марлей, крышкой закрывать нельзя. На кухне дожидаемся сквашивания сливок и дальнейшего их превращения в блюдо Сметана из свежих молочных сливок домашняя. Кстати, сквашенные сливки могут оставаться жидкими.

Созревание сметаны.

Не пропустите момент сквашивания, иначе Сметана из свежих молочных сливок домашняя, будет кислой. Сливки молочные сквасились и их сразу помещаем в холодильник примерно на сутки для созревания. После созревания Сметана из свежих молочных сливок домашняя, получается густая иногда даже чересчур густая.

Сложностей в приготовлении сметаны домашней, у Вас точно не будет!

Для приправы Сметана из свежих молочных сливок домашняя, закупаем:

— сливки молочные, свежие

— хлеб ржаной

До 60 градусов, лучше использовать систему «водяная баня».

Даем выдержку треть часа (это пастеризация).

Помещаем в сливки корку ржаного хлеба.

Ждем сквашивания сливок в сметану.

Ставим на сутки в холодильник.

Вкусной трапезы! Сметана из свежих молочных сливок домашняя. Домашняя сметана!

Sour cream - Simple English Wikipedia, the free encyclopedia

Картофельное блюдо, заправленное сметаной, чесноком и соусом чили.

Сметана - это продукт, приготовленный из сброженных сливок. Он гуще сливок и имеет кисловатый вкус из-за молочной кислоты. Иногда, когда он покупается в магазине, в него добавляют желатин, сычужный фермент или другие добавки, чтобы сделать его гуще. Как и многие другие молочные продукты, его нужно хранить в холодильнике.

Сметана используется во многих европейских и американских продуктах питания.Его используют как соус к печеному картофелю и как заправку для салатов. Иногда его используют в выпечке, например, в чизкейке и пончиках. Его можно смешать с сахаром, чтобы сделать глазурь для тортов.

Эту короткую статью о еде можно сделать длиннее. Вы можете помочь Википедии, добавив к ней . .

Сметана против сливочного сыра

Автор: Редакция | Обновлено: 2 февраля 2018 г.

Сметана и сливочный сыр - два молочных продукта, которые очень популярны как у пекарей, так и у поваров. Они очень похожи по цвету, текстуре и происхождению, и многие покупатели часто путают одно с другим. Однако у этих двух продуктов много различий, и их смешение может привести к неожиданным результатам приготовления. Несмотря на эти различия, оба продукта имеют прекрасный вкус при правильном использовании.В этой статье мы обсудим разницу между сметаной и сливочным сыром.

Сводная таблица

Сметана Сливочный сыр
Изготовлен из кисломолочных сливок Изготовлен из заквашенной и нагретой смеси молока и молочных сливок
Слегка кислый; гладкий и растекающийся Мягкий и острый на вкус; очень густая консистенция
Содержит 14-18% жира Содержит 33% жира
Используется в соусах и блюдах американской, техасско-мексиканской и европейской кухни Используется для спредов и выпечки; может быть заменителем масла

Описания

Сметана с перцем на тосте

Сметана происходит из сливок, побочного продукта молока, который перед гомогенизацией поднимается в верхнюю часть пастеризованного молока.Чтобы приготовить сметану, молочные сливки подвергаются ферментации бактериями, которые производят молочную кислоту, что придает ей отчетливо кислый вкус. Молочная кислота также делает крем густым. Многие производители добавляют определенные ингредиенты для улучшения вкуса и текстуры сметаны, такие как каррагинан или модифицированный пищевой крахмал. Большинство кислых кремов также содержат 14-18% молочного жира. Сметана - излюбленный ингредиент европейской, американской и техасско-мексиканской кухонь; рецепты, в которых используется сметана, включают печеный картофель, бефстроганов, тако и начо.Он также полезен как соус для закусок, таких как крекеры и картофельные чипсы.

Сливочный сыр на бублике

Сливочный сыр начинается с смеси молока и сливок. В смесь добавляют молочную кислоту, чтобы начать процесс загустения и ферментации, что придает сливочному сыру мягкий острый вкус. Как только смесь достигнет определенной текстуры и густоты, применяется слабый нагрев (126–145 ° F), чтобы остановить брожение. Производители добавляют другие ингредиенты, такие как гуаровая камедь или камедь рожкового дерева, чтобы сохранить текстуру сыра и продлить срок его хранения.Из-за содержания сливок сливочный сыр имеет более высокую долю молочного жира по сравнению с другими сырами - 33%. Он популярен как намазанный на хлеб и выпечку, а также является основным ингредиентом чизкейка. Помимо этого, его можно использовать как замену сливочному маслу в таких блюдах, как картофельное пюре и пирожные.

Сметана против сливочного сыра

В чем разница между сметаной и сливочным сыром? Их основные различия включают способ производства, вкус и текстуру, содержание жира и кулинарное использование.

Производство

Сметана производится из кисломолочных сливок. В отличие от сливочного сыра, это смесь сливок и молока, которая подвергается ферментации и нагреванию. Однако в обоих продуктах используются загустители для сохранения текстуры и срока годности - в сметане используются каррагинан и пищевой крахмал, а в сливочном сыре используются гуаровая камедь или камедь рожкового дерева.

Вкус и текстура

Сметана, как следует из названия, имеет слегка кисловатый вкус. Он также гладкий и легко намазывается.Между тем, сливочный сыр имеет мягкий, острый вкус с очень густой текстурой.

Жирность

Сметана 14-18% жирности. Сливочный сыр, напротив, имеет 33% жирности.

Кулинарное применение

Сметана - популярная основа для соусов для крекеров и чипсов, а также популярный ингредиент в американской, техасско-мексиканской и европейской кухне. Сливочный сыр, в свою очередь, является популярной пастой для хлеба, является ингредиентом для выпечки, такой как сырники, и может использоваться как заменитель масла.

.

Переводы «сметана» (En-Ru) на ABBYY Lingvo Live

Переводы «сметана» (En-Ru) на ABBYY Lingvo Live about… icon-addNoteandroid4Answerapple4icon-appStoreENicon-appStoreESicon-appStorePTicon-appStoreRUImported Layers Скопировать 7icon-arrow-spinedicon-askicon-Вниманиеicon-bubble-blueicon-bubble-redButtonErrorButton-IconLoaderButton-card-cake-card -sortchrome-extension-ruchrome-extension-es-mxchrome-extension-pt-brchrome-extension-ruicon-cop-cuticon-cop-starCrossDislikeicon-editPenicon-entryicon-errorBigfacebookfacebook-logoflagflag_vectoricon-Gloggoogle-logoicon-googlePlayENicon-googleLecine -B441-4209-A542-9E882D3252DEC Создано с помощью sketchtool.Информация -переводТрашикон-репетитор-эллипсисикон-репетитор-перевернуть значок папки репетитораicon-наставник-учёный-значок-twoWayArrowМеждународный_логотип_VKvkvk-logoicon-wordpen_iconLogoLogoLogo.

7 лучших заменителей сметаны

Есть несколько хороших вариантов молочных продуктов для замены сметаны, включая греческий йогурт, творог, крем-фреш и пахту.

1. Греческий йогурт

Греческий йогурт является отличным заменителем сметаны.

В то время как обычный йогурт содержит более высокий процент жидкости или сыворотки, греческий йогурт был подвергнут процедуре фильтрации, чтобы удалить большую часть сыворотки. В результате получается более густая и острая версия йогурта, очень похожая на сметану.

Более того, греческий йогурт содержит меньше калорий, жиров и больше белка, чем жирная сметана.

Одна унция (28 граммов) обычного греческого йогурта содержит 37 калорий, 3 грамма жира и 2 грамма белка. Такое же количество жирной сметаны содержит 54 калории, 6 граммов жира и 1 грамм белка (6, 7).

Греческий йогурт можно использовать в качестве заменителя соусов, заправок и начинок.

Кроме того, равные части жирного греческого йогурта можно использовать вместо обычной сметаны в любом рецепте, включая выпечку.

Описание: Греческий йогурт - это процеженный йогурт, имеющий густую консистенцию, похожую на сметану. Тем не менее, он менее калорийный и жирный и может использоваться в качестве замены сметаны во многих рецептах.

2. Творог

Сыр имеет богатую историю. На самом деле, название творога, как полагают, было придумано в 18 веке, когда американские поселенцы использовали остатки молока от производства масла для создания мягкого сыра в своих небольших домах, называемых коттеджами.

Творог - творожный сырный продукт. Творог - это твердая часть молока, оставшаяся после сыроварения, а сыворотка - это жидкая часть.

Нежный, с мягкой кремовой текстурой. Кроме того, он предлагается с различным процентным содержанием жира и размером творога, от маленького до большого.

Более того, в твороге гораздо меньше калорий, жиров и больше белка, чем в сметане.

Полчашки (112 граммов) содержат 110 калорий, 5 граммов жира и 12.5 граммов протеина. Для справки, полстакана сметаны содержит 222 калории, 22 грамма жира и всего 2,5 грамма белка (6, 8).

Этот сыр является отличным заменителем с низким содержанием жира и высоким содержанием белка.

Фактически, одну чашку творога можно смешать с 4 столовыми ложками молока и 2 чайными ложками лимонного сока, чтобы заменить сметану в любом рецепте.

Краткое описание: Творог - это мягкий мягкий сыр с меньшим содержанием калорий и жира и значительно большим содержанием белка, чем сметана.Его можно смешивать с молоком и лимонным соком, чтобы использовать в рецептах вместо сметаны.

3. Crème Fraîche

Crème Fraîche буквально означает свежие сливки. Этот молочный продукт очень похож на сметану и сделан путем добавления бактериальной культуры к жирным сливкам.

Крем-фреш, похожий на сметану, имеет более густую сырную консистенцию и менее острый вкус.

В отличие от творога и греческого йогурта, он содержит больше жира и калорий, чем сметана.Таким образом, это может быть не лучший выбор для тех, кто считает калории.

Порция в одну унцию (28 грамм) содержит 100 калорий и 11 граммов жира, что почти вдвое больше, чем в сметане (6, 9).

Хотя крем-фреш является калорийным продуктом, его высокое содержание жира делает его идеальным ингредиентом для соусов и супов, так как его можно варить, не беспокоясь о разделении.

Crème fraîche можно использовать как простой заменитель сметаны, но имейте в виду, что его более мягкий вкус может ощущаться во вкусе еды.

Резюме: Crème fraîche очень похож на сметану, но содержит больше жира и калорий. Его можно использовать как замену один к одному, но его мягкий вкус может изменить вкус рецептов.

4. Пахта

Традиционно термин пахта относится к жидким остаткам процесса приготовления сливочного масла из кисломолочных сливок.

Этот процесс заключался в том, чтобы оставить молоко на некоторое время для отдыха. Это позволило сливкам и молоку разделиться, оставив густую верхушку сливок, используемую при приготовлении масла.

Во время периода покоя естественные молочнокислые бактерии сбраживали молочный сахар, в результате чего получали острую жидкость, называемую пахтой.

Хотя он все еще распространен в Индии и Пакистане, на Западе он используется реже.

Как и сметана, коммерческая пахта пастеризуется с добавлением бактерий после процесса нагревания.

Хотя по вкусу он похож на сметану, это жидкость, и ее можно использовать только в качестве замены сметаны в выпечке или заправках.

Краткое описание: Пахта - это острая жидкость, которая может использоваться как замена сметаны в выпечке или заправках.
.Сметана

- Wikiwand

Для более быстрой навигации этот iframe предварительно загружает страницу Wikiwand для Sour cream .

Подключено к:
{{:: readMoreArticle.title}}

Из Википедии, свободной энциклопедии

{{bottomLinkPreText}} {{bottomLinkText}} Эта страница основана на статье в Википедии, написанной участники (читать / редактировать).
Текст доступен под Лицензия CC BY-SA 4.0; могут применяться дополнительные условия.
Изображения, видео и аудио доступны по соответствующим лицензиям.
{{current.index + 1}} из {{items.length}}

Спасибо за жалобу на это видео!

Пожалуйста, помогите нам решить эту ошибку, написав нам по адресу support @ wikiwand.com
Сообщите нам, что вы сделали, что вызвало эту ошибку, какой браузер вы используете и установлены ли у вас какие-либо специальные расширения / надстройки.
Спасибо! .

Сметана FAGE

Пищевая ценность

Размер порции 2 ст. (30 г)

Порций в упаковке около 15

Количество / порция
DV% *

Включает 0 г добавленных сахаров

* Дневная норма в% показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.
* Состав и упаковка продукта могут измениться. Пожалуйста, обратитесь к этикетке продукта для получения наиболее точной информации.

.

Смотрите также

Объявление

Если у Вас есть ещё какие-либо интересные материалы (тексты, фото, видео, аудио), связанные с творческой жизнью Людмилы Тумановой, поделитесь ими со всеми нами, её многочисленными поклонниками.

Обращайтесь по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону: 8-922-56-101-83