Ludmila Tumanova

Средний вес котлеты


Калорийность и вес котлеты

Знаете сколько калорий в котлете? А сколько она весит? А представляете, как это всё рассчитать? Не так уж и просто. Но я попытаюсь… чтобы хоть приблизительно сориентировать себя и Вас, в этом жизненно важном вопросе.

Расчет буду делать на основании рецепта котлет, что делаю обыденно, тот вариант что в духовке. Состав этих котлет всегда, примерно одинаковый, с соотношением мяса и прочих ингредиентов 50/50. Примерно. Вот, что в готовом фарше:

Говядина и свинина – примерно пополам / по 600 граммов, соответственно;

Остальные ингредиенты так, чтобы составляли примерно 50% готового фарша: крупная луковица, пара крупных картофелин, средняя морковка, четверть батона, пара яиц и маленькая пачка панировочных сухарей. Ещё там, приправы всякие.

Масло для жарки я сейчас не учитываю. Оно пойдёт отдельной, очень важной статьёй.

В итоге, соотношение в фарше 1200 гр. мяса и 1120 – всего остального. То есть 52%, против 48%. С компонентам, и их участии в котлетах, разобрались… теперь смотрим, что по калориям:

Продукт Ккал, 100 грамм Вес Ккал, факт
Говядина 198 600 1188
Свинина 263 600 1578
Лук 40 300 120
Картошка 77 350 270
Морковь 41 150 60
Хлеб 260 100 260
Яйца 143 120 172
Сухари панировочные 350 100 350
Итого: 2320 3999

Выборка из базы USDA, сделана по признакам: “beef grass-fed ground raw”, “pork ground raw”, “onions raw”, “potatoes raw”, “carrots raw”, “egg whole fresh”. Калорийность батона и панировочных сухарей – с упаковки.

Теперь, нам надо знать, сколько котлет выйдет из такого количества фарша. Правда? Так вот, экспериментальным путём, мною определено, что вес сырой котлеты – 75 грамм. Это такая вот котлетка, что женщины лепят «по умолчанию», а мужчины – когда стараются сделать котлеты «небольшими».

Такие вот котлетки

Рассчитаем калорийность нашего котлетного фарша: 3999 / 2320 * 100 = 172. Калорийность котлетного фарша: 172 ккал / 100 грамм, а одной котлеты – 129 ккал, соответственно. Калорийность котлеты и останется таковой, если вы будете готовить в духовке, а если будете жарить – другой, о чём позже.

В процессе термической обработки, сырая котлета теряет примерно пятую часть (20%) своего веса – 15 граммов и в итоге, готовая котлета весит примерно 60 грамм, при той же калорийности, так как вес она теряет исключительно за счёт воды. То есть, калорийность котлет, приготовленных в духовом шкафу – 210 ккал, на 100 грамм.

***

Отдельной статьёй обозначу калорийность жареных котлет. Дело в том, что именно процесс жарки категорически влияет на итоговую калорийность котлет. Так вот, опытным путём я пришел к цифре 55. Это то, минимальное количество грамм растительного масла, что требуется для приготовления котлет, из одного килограмма фарша.

Для 1 кг котлетного фарша, требуется 55 граммов растительного масла. Минимум!

То есть, если вы будете очень стараться приготовить котлеты максимально «диетическими» и жарить на самом минимальном количестве масла, то вы будете расходовать, не менее чем, по 4 грамма масла, на каждую котлетку! :D

Известно, что в 1-м грамме растительного масла – 9 килокалорий, а в 4-х – 36. Таким образом, калорийность одной домашней жареной котлеты – 165 ккал, в лучшем случае!

РУБРИКА: Сколько весит что либо съедобное? Смотри в таблице! →

Сколько весит одна котлета? 100 грамм котлет – это сколько штук и калорий?

Котлеты – это вкусный полуфабрикат, который любят кушать люди любого возраста. Изначально котлеты готовили из разнообразного мяса (говядины, свинины, курицы, индейки) и рыбы (щука, минтай и т.п.), а потом пришла мода на приготовление котлет из овощей (морковки, кабачков, капусты и т.п.) и грибов.

Поэтому любой человек может найти себе наиболее подходящий дня него состав котлет. Также их готовят по-разному, одни жарят на сковороде, другие делают на пару. Но при этом у многих возникают одни и те же вопросы, в независимости от состава компонентов котлет, это сколько весит одна штука, сколько штук помещается в 100 граммах и сколько на этот вес приходиться калорий.

Одна классическая котлета весит примерно 110 грамм, а, следовательно, на 100 грамм приходится одна штука. Но если это небольшие котлеты, внешне похожие на тефтели, то вес такого полуфабриката в среднем составляет 50 грамм и на 100 грамм уже приходится две штуки.

Калорийность котлет будет зависеть от основного входящего в него компонента и давайте рассмотрим наиболее популярные варианты:

- на 100 грамм куриной жареной котлеты придется 248 ккал, а если она приготовлена на пару – 130 ккал.

- на 100 грамм жареных котлет из индейки придётся -  280 ккал, а на вареную – 195 ккал.

- на 100 грамм котлеты из свинины: 450 ккал – жареной, 320 ккал – вареной.

- на 100 грамм котлеты из говядины: 260 ккал – жареной, 180 ккал – вареной.

Из данных простых примеров можно сделать вывод, что, пища приготовленная на пару менее калорийная, но с другой стороны жаренные котлеты любят люди больше, чем вареные.

Рецепт котлета 1шт 90гр. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

котлета 1шт 90гр богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 39,1 %, холином - 15,5 %, витамином B5 - 11,1 %, витамином B6 - 13,7 %, витамином PP - 20 %, фосфором - 19,5 %, кобальтом - 72,3 %, медью - 11,4 %, молибденом - 17,4 %, хромом - 21,4 %, цинком - 15,4 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

67-74 грамм). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 224.6 кКал 1684 кКал 13.3% 5.9% 750 г
Белки 19.3 г 76 г 25.4% 11.3% 394 г
Жиры 12.5 г 56 г 22.3% 9.9% 448 г
Углеводы 8.8 г 219 г 4% 1.8% 2489 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 2% 2222 г
Вода 55.9 г 2273 г 2.5% 1.1% 4066 г
Зола 2.832 г ~
Витамины
альфа Каротин 0.018 мкг ~
бета Каротин 0.001 мг 5 мг 500000 г
бета Криптоксантин 0.037 мкг ~
Ликопин 0.03 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.673 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.156 мг 1.5 мг 10.4% 4.6% 962 г
Витамин В2, рибофлавин 0.256 мг 1.8 мг 14.2% 6.3% 703 г
Витамин В4, холин 50.1 мг 500 мг 10% 4.5% 998 г
Витамин В5, пантотеновая 1.076 мг 5 мг 21.5% 9.6% 465 г
Витамин В6, пиридоксин 0.448 мг 2 мг 22.4% 10% 446 г
Витамин В9, фолаты 12.67 мкг 400 мкг 3.2% 1.4% 3157 г
Витамин В12, кобаламин 0.405 мкг 3 мкг 13.5% 6% 741 г
Витамин C, аскорбиновая 1.56 мг 90 мг 1.7% 0.8% 5769 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.062 мг 15 мг 13.7% 6.1% 727 г
бета Токоферол 0.002 мг ~
гамма Токоферол 0.229 мг ~
дельта Токоферол 0.031 мг ~
Витамин Н, биотин 0.242 мкг 50 мкг 0.5% 0.2% 20661 г
Витамин К, филлохинон 2.4 мкг 120 мкг 2% 0.9% 5000 г
Витамин РР, НЭ 6.0218 мг 20 мг 30.1% 13.4% 332 г
Ниацин 0.12 мг ~
Бетаин 3.821 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 563.13 мг 2500 мг 22.5% 10% 444 г
Кальций, Ca 28.38 мг 1000 мг 2.8% 1.2% 3524 г
Кремний, Si 1.014 мг 30 мг 3.4% 1.5% 2959 г
Магний, Mg 27.59 мг 400 мг 6.9% 3.1% 1450 г
Натрий, Na 595.85 мг 1300 мг 45.8% 20.4% 218 г
Сера, S 200.94 мг 1000 мг 20.1% 8.9% 498 г
Фосфор, P 202.4 мг 800 мг 25.3% 11.3% 395 г
Хлор, Cl 784.82 мг 2300 мг 34.1% 15.2% 293 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 62.7 мкг ~
Бор, B 33.9 мкг ~
Ванадий, V 5.9 мкг ~
Железо, Fe 1.215 мг 18 мг 6.8% 3% 1481 г
Йод, I 0.8 мкг 150 мкг 0.5% 0.2% 18750 г
Кобальт, Co 1.116 мкг 10 мкг 11.2% 5% 896 г
Литий, Li 0.027 мкг ~
Марганец, Mn 0.1588 мг 2 мг 7.9% 3.5% 1259 г
Медь, Cu 85.31 мкг 1000 мкг 8.5% 3.8% 1172 г
Молибден, Mo 2.709 мкг 70 мкг 3.9% 1.7% 2584 г
Никель, Ni 0.591 мкг ~
Рубидий, Rb 70.4 мкг ~
Селен, Se 12.825 мкг 55 мкг 23.3% 10.4% 429 г
Фтор, F 20.8 мкг 4000 мкг 0.5% 0.2% 19231 г
Хром, Cr 0.79 мкг 50 мкг 1.6% 0.7% 6329 г
Цинк, Zn 1.7202 мг 12 мг 14.3% 6.4% 698 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 7.385 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г max 100 г
Галактоза 0.006 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.294 г ~
Мальтоза 0.166 г ~
Сахароза 0.957 г ~
Фруктоза 0.317 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.042 г ~
Аргинин* 1.223 г ~
Валин 0.903 г ~
Гистидин* 0.567 г ~
Изолейцин 0.868 г ~
Лейцин 1.49 г ~
Лизин 1.58 г ~
Метионин 0.476 г ~
Метионин + Цистеин 0.026 г ~
Треонин 0.786 г ~
Триптофан 0.166 г ~
Фенилаланин 0.765 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.059 г ~
Заменимые аминокислоты 0.097 г ~
Аланин 1.061 г ~
Аспарагиновая кислота 1.713 г ~
Гидроксипролин 0.096 г ~
Глицин 0.904 г ~
Глутаминовая кислота 3.083 г ~
Пролин 0.803 г ~
Серин 0.812 г ~
Тирозин 0.655 г ~
Цистеин 0.22 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 81.48 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.516 мг ~
бета Ситостерол 7.407 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.066 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.043 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.9 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.043 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.109 г ~
17:0 Маргариновая 0.007 г ~
18:0 Стеариновая 0.651 г ~
20:0 Арахиновая 0.017 г ~
22:0 Бегеновая 0.026 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.654 г min 16.8 г 27.7% 12.3%
14:1 Миристолеиновая 0.016 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.553 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 4.056 г ~
18:1 цис 3.08 г ~
18:1 транс 0.043 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.025 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 4.123 г от 11.2 до 20.6 г 36.8% 16.4%
18:2 Линолевая 3.72 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 1.361 г ~
18:2 транс, транс 0.024 г ~
18:3 Линоленовая 0.087 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.062 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.015 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.011 г ~
20:4 Арахидоновая 0.081 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.006 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 4.9%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.012 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.024 г ~
Омега-6 жирные кислоты 3.8 г от 4.7 до 16.8 г 80.9% 36%

Нюанс в приготовлении котлет по ГОСТу из СССР: известный столовский приём, при котором изделие не только не потеряет в весе, а станет тяжелее

Сейчас не многие могут вспомнить вкус больничных, столовских и школьных котлет советского общепита.

В СССР котлеты готовили строго по ГОСТу. В рецепте того времени был «нюанс», благодаря которому они приобретали великолепный вкус. Делюсь этим секретом и с вами.

vkusnyashki.info

Список ингредиентов:

  • Говядина – 500 г
  • Свиной жир – 100 г
  • Хлеб белый – 175 г
  • Лук – 250 г
  • Вода проточная – 1 стакан
  • Перец – по вкусу
  • Соль – 1 ч.л.
  • Раст.масло – 30 г

yaplakal.com

Способ приготовления:

Белый хлеб замачиваем в небольшом количестве воды. Берём только мякиш, обрезав корочку. Говядину и свиное сало пропускаем через мясорубку. Лук очищаем от шелухи, режем на 4 части и тоже перетираем в мясорубке. Вымешиваем фарш из говядины, сала, соли, хлеба, лука и перца. Теперь бьём фарш – несколько раз бросаем его на стол. Фарш становится воздушным и липким. Формируем котлетные заготовки. Обжариваем их с обеих сторон на раскалённой сковороде с добавлением масла.

*А теперь наш секретный нюанс.

Берём глубокий противень, кладём на него готовые котлеты, наливаем 150 г воды и отправляем в духовку. Тушим около часа на слабом огне. Когда вода почти испарится, вынимаем противень и накрываем фольгой. Оставляем отдыхать на 20 минут. Котлеты впитают оставшуюся воду. От такой манипуляции котлеты набирают вес, а не теряют. Они становятся сочными и очень вкусными. Подаём с гарниром или порционно. Приятного аппетита!

Вес одной котлеты мясной - Простые пошаговые рецепты с фотографиями

Знаете сколько калорий в котлете? А сколько она весит? А представляете, как это всё рассчитать? Не так уж и просто. Но я попытаюсь… чтобы хоть приблизительно сориентировать себя и Вас, в этом жизненно важном вопросе.

Расчет буду делать на основании рецепта котлет, что делаю обыденно, тот вариант что в духовке. Состав этих котлет всегда, примерно одинаковый, с соотношением мяса и прочих ингредиентов 50/50. Примерно. Вот, что в готовом фарше:

Говядина и свинина – примерно пополам / по 600 граммов, соответственно;

Остальные ингредиенты так, чтобы составляли примерно 50% готового фарша: крупная луковица, пара крупных картофелин, средняя морковка, четверть батона, пара яиц и маленькая пачка панировочных сухарей. Ещё там, приправы всякие.

Масло для жарки я сейчас не учитываю. Оно пойдёт отдельной, очень важной статьёй.

В итоге, соотношение в фарше 1200 гр. мяса и 1120 – всего остального. То есть 52%, против 48%. С компонентам, и их участии в котлетах, разобрались… теперь смотрим, что по калориям:

Продукт Ккал, 100 грамм Вес Ккал, факт
Говядина 198 600 1188
Свинина 263 600 1578
Лук 40 300 120
Картошка 77 350 270
Морковь 41 150 60
Хлеб 260 100 260
Яйца 143 120 172
Сухари панировочные 350 100 350
Итого: 2320 3999

Выборка из базы USDA, сделана по признакам: “beef grass-fed ground raw”, “pork ground raw”, “onions raw”, “potatoes raw”, “carrots raw”, “egg whole fresh”. Калорийность батона и панировочных сухарей – с упаковки.

Теперь, нам надо знать, сколько котлет выйдет из такого количества фарша. Правда? Так вот, экспериментальным путём, мною определено, что вес сырой котлеты – 75 грамм. Это такая вот котлетка, что женщины лепят «по умолчанию», а мужчины – когда стараются сделать котлеты «небольшими».

Такие вот котлетки

Рассчитаем калорийность нашего котлетного фарша: 3999 / 2320 * 100 = 172. Калорийность котлетного фарша: 172 ккал / 100 грамм, а одной котлеты – 129 ккал, соответственно. Калорийность котлеты и останется таковой, если вы будете готовить в духовке, а если будете жарить – другой, о чём позже.

В процессе термической обработки, сырая котлета теряет примерно пятую часть (20%) своего веса – 15 граммов и в итоге, готовая котлета весит примерно 60 грамм, при той же калорийности, так как вес она теряет исключительно за счёт воды. То есть, калорийность котлет, приготовленных в духовом шкафу – 210 ккал, на 100 грамм.

Отдельной статьёй обозначу калорийность жареных котлет. Дело в том, что именно процесс жарки категорически влияет на итоговую калорийность котлет. Так вот, опытным путём я пришел к цифре 55. Это то, минимальное количество грамм растительного масла, что требуется для приготовления котлет, из одного килограмма фарша.

Для 1 кг котлетного фарша, требуется 55 граммов растительного масла. Минимум!

То есть, если вы будете очень стараться приготовить котлеты максимально «диетическими» и жарить на самом минимальном количестве масла, то вы будете расходовать, не менее чем, по 4 грамма масла, на каждую котлетку!

Известно, что в 1-м грамме растительного масла – 9 килокалорий, а в 4-х – 36. Таким образом, калорийность одной домашней жареной котлеты – 165 ккал, в лучшем случае!

Как приготовить блюдо «Котлета домашняя»

  1. Мясо очистить от плевы и прожилок, промыть, нарезать небольшими кусочками и перекрутить на мясорубке через мелкую решетку.
  2. Хлеб замочить в молоке.
  3. Также перекрутить картофель и размоченный хлеб.
  4. Лук очистить от шелухи, вымыть, разрезать на 4-8 частей и перемолоть на мясорубке со средней решеткой.
  5. Все смешать, посолить, перемешать.
  6. Добавить взбитое яйцо.
  7. Еще раз тщательно перемешать и дать постоять 10 — 15 мин.
  8. Разделать фарш на порционные шарики, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле, на огне, чуть больше среднего.
  9. Подавать с овощами, выложив котлеты на листья салата.
  • Свинина — 500 гр.
  • Говядина — 500 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Хлеб белый — 3 кус.
  • Мука пшеничная — 50 гр.
  • Молоко — 70 мл.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Масло растительное — 50 гр.
  • Соль — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Котлета домашняя» (на 100 грамм ):

Ингредиенты

Говядина — 55 грамм;

Свинина — 25 грамм;

Хлеб белый — 15 грамм;

Ледяная вода — 20 грамм;

Панировочные сухари — 10 грамм;

Жир для жарки — 5 грамм;

Перец — 0,06 грамм.

На 10 котлет:

Говядина — 550 грамм;

Свинина — 250 грамм;

Хлеб белый — 150 грамм;

Ледяная вода — 200 грамм;

Панировочные сухари — 100 грамм;

Жир для жарки — 50 грамм;

Перец — 0,6 грамм.

Примечание:

лук — по желанию.

  • 241 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Многие замечали, что котлеты в столовых, даже находящихся в разных городах, всегда очень похожи на вкус, если они приготовлены по ГОСТ, т.е. с соблюдением точной рецептуры по количеству ингредиентов и способу приготовления. Были разработаны технологические карты на такие котлеты: "Особые", "Московские", "Домашние" и т.д.

Технологическая карта определяла состав котлет, а ГОСТ требования к сырью, составлению фарша, формированию котлет, условиям хранения, способу приготовления, внешнему виду полуфабрикатов и готового изделия.В этом рецепте я покажу котлеты "Особые", согласно технологической карты №659, так же на сайт будут добавлены котлеты "Школьные". И те, и другие приготовленные дома в несколько крат вкуснее, чем в столовой!

Подготовьте необходимое количество ингредиентов согласно списку. Если не мыслите себе котлет без лука или зелени, то добавьте их.

Для приготовления панировки подсушите ломти белого хлеба или батона.

Затем измельчите их в крошку.

В котлеты может быть добавлена как крошка белого хлеба, так и размоченная мякоть.

Моё отступление от условий технологической карты — это измельченный лук в количестве — 1 среднего размера головка на 8-10 котлет.

Соедините мясной фарш, (лук), хлеб или хлебную крошку, соль, перец, влейте ледяную воду и перемешайте.

Вымешивать фарш нужно довольно-таки долго, так как к нему есть требование по достаточной липкости.

Затем формируйте продолговатые или круглые котлеты толщиной 1,5-2 см массой: 50, 75, 100 грамм или просто массой и размером под необходимое вам количество и удобное размещение в форме для запекания.

Заготовки котлет запанируйте.

Полуфабрикаты котлет можно заморозить на потом.

Обжарьте котлеты на сковороде с двух сторон

до румяной корочки или до полной готовности в течение около 10 минут, если готовите небольшое их количество.

В другом случае обжаренные котлеты поместите на смазанном противне в разогретую духовку и доводите до готовности при 200 градусах около 20 минут.

Котлеты по ГОСТ готовы подавайте их с гарнирами и соусами по вкусу, а так же они вкусны просто с черным хлебом и чаем.

Рецепт мясных котлет с фаршем от Ширин Секейра

Смешайте куриный или говяжий фарш с соком лайма на сковороде с антипригарным покрытием и приправьте солью по вкусу. Готовьте на среднем огне, пока не высохнет вся лишняя вода. Оставьте немного влаги. Снимите с огня и дайте остыть.

Нагрейте масло в другой сковороде на среднем огне и жарьте измельченный лук, пока он не побледнеет. Добавьте зеленый перец чили, имбирь, чеснок, кинзу и листья мяты и перемешайте. Непосредственно перед тем, как снять с огня, добавьте перец, куркуму, гарам масала, тмин и корицу.

Снимите с огня и отставьте. Дать смеси немного остыть. Добавьте картофельное пюре и куриный или говяжий фарш и хорошо перемешайте. Если смесь сырая, добавьте хлеб и хорошо перемешайте.

В миске взбить яичные белки и отставить. Выложите панировочные сухари на тарелку. Нагрейте 1 дюйм растительного масла в сотейнике с глубокими стенками на среднем огне.
Сформируйте из фарша шарики и расплющите их в центре ладони. Обвалять каждую котлету в яичных белках и обвалять ею панировочные сухари.Жарьте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.

Подавать горячим с мятным чатни, томатным кетчупом или рисом на пару.

.

Овощные котлеты, Рецепт овощных котлет, Как приготовить котлеты

Овощные котлеты | Овощная котлета | Индийская овощная котлета | овощные котлеты | с 22 удивительными изображениями.

Овощная котлета - это закуска, закуска, а также индийская придорожная еда. Он хрустящий снаружи и мягкий внутри, и это одна из лучших закусок к вечернему чаю.

Мы приготовили овощи, такие как картофель, фанси, морковь и капусту, в масле и приправили их специями и другими ароматными ингредиентами.Затем овощные котлеты измельчаются на маленькие кружочки и либо обжариваются во фритюре, либо в таве с небольшим количеством масла, чтобы приготовить невероятно вкусные котлеты!

Котлета - индийская закуска, также известная как Тикки. Вариаций котлет много. Овощные котлеты можно приготовить из панира, зеленого горошка, свеклы или любого другого овоща. Ознакомьтесь с нашей коллекцией рецептов овощных котлет и популярных рецептов Бринджальных Котлет и Овощных котлет Магги.

Овощные котлеты также очень популярны тем, что их подают на индийских железных дорогах с хлебом.Его можно положить внутрь булочки для гамбургера и есть прямо с кетчупом или чатни. Проверьте рецепт сэндвича с котлетой индийских железных дорог.

Вы можете подать овощную котлету ребенку, который не любит овощи, ведь котлета притягивает взгляд. Мой любимый рецепт с использованием этой овощной котлеты - это вегетарианский бургер.

Научитесь готовить овощные котлеты | Овощная котлета | Индийская овощная котлета | овощные котлеты | с пошаговыми фото и видео ниже.

.

Калькулятор идеального веса

Калькулятор идеального веса вычисляет диапазоны идеальной массы тела (IBW) в зависимости от роста, пола и возраста. Идея найти IBW с помощью формулы долгое время была популярна у многих экспертов. В настоящее время существует несколько популярных формул, и наш калькулятор идеального веса предоставляет их результаты для параллельного сравнения.

Результат

Идеальный вес на основе популярных формул:

Formula Идеальный вес
Робинсон (1983) 72.6 кг
Миллер (1983) 71,5 кг
Дивайн (1974) 75,0 кг
Hamwi (1964) 77,3 кг
Здоровый Диапазон ИМТ 59,9 - 81,0 кг

Связанный Калькулятор BMI | Калькулятор телесного жира | Калькулятор калорий

Сколько мне весить?

Почти каждый в какой-то момент пытался похудеть или, по крайней мере, знал кого-то, кто это делал.Это в значительной степени связано с восприятием «идеальной» массы тела, которое часто основывается на том, что мы видим в различных СМИ, таких как социальные сети, телевидение, фильмы, журналы и т. Д. Хотя идеальная масса тела (IBW) сегодня иногда бывает основанный на воспринимаемой визуальной привлекательности, IBW фактически был введен для оценки дозировок для медицинского использования, и формулы, которые рассчитывают его, никак не связаны с тем, как человек смотрит на определенный вес. С тех пор было установлено, что метаболизм некоторых лекарств больше зависит от IBW, чем от общей массы тела.Сегодня IBW также широко используется во всех видах спорта, поскольку во многих видах спорта люди классифицируются на основе их массы тела.

Обратите внимание, что IBW не является идеальным измерением. Он не учитывает процентное содержание жира и мышц в теле человека. Это означает, что здоровые спортсмены в хорошей физической форме могут считаться полными на основании их IBW. Вот почему IBW следует рассматривать с точки зрения того, что это несовершенная мера и не обязательно указывает на здоровье или вес, к которому человек должен обязательно стремиться; можно быть выше или ниже своего «IBW» и быть совершенно здоровым.

Сколько должен весить человек - это не точная наука. Это сильно зависит от каждого человека. До сих пор не существует меры, будь то IBW, индекс массы тела (BMI) или любой другой показатель, который мог бы окончательно определить, сколько человек должен весить, чтобы быть здоровым. Это всего лишь справочные материалы, и гораздо важнее придерживаться здорового образа жизни, такого как регулярные упражнения, употребление разнообразных необработанных продуктов, достаточный сон и т. Д., Чем преследование определенного веса на основе обобщенной формулы.

При этом многие факторы могут повлиять на идеальный вес; основные факторы перечислены ниже. Другие факторы включают состояние здоровья, распределение жира, потомство и т. Д.

Возраст

Теоретически возраст не должен быть большим определяющим фактором IBW после 14-15 лет для девочек и 16-17 лет для мальчиков, после чего большинство людей перестает расти. На самом деле ожидается, что мужчины и женщины потеряют 1,5 и 2 дюйма в росте соответственно к 70 годам. Важно помнить, что с возрастом у людей уменьшается мышечная масса и легче накапливать лишний жир.Это естественный процесс, хотя можно уменьшить эффекты старения, приняв различные привычки, такие как наблюдение за питанием, упражнениями, стрессом и сном.

Пол

Как правило, женщины весят меньше мужчин, хотя от природы у них больше процент жира в организме. Это потому, что мужское тело обычно имеет более высокую мышечную массу, а мышцы тяжелее жира. Более того, у женщин обычно более низкая плотность костей. И последнее, но не менее важное: мужчины, как правило, выше женщин.

Высота

Чем выше человек, тем больше у него мышечной массы и жира, что приводит к увеличению веса. Самец того же роста, что и самка, должен весить примерно на 10-20% тяжелее.

Размер рамы корпуса

Размер корпуса - еще один фактор, который может существенно повлиять на определение идеального веса. Размер корпуса обычно подразделяется на малый, средний или большой костяк. Он измеряется на основе окружности запястья человека по отношению к его росту, как показано ниже.

Для женщин:

  • Рост менее 5 футов 2 дюйма
    • Маленький костяк = размер запястья менее 5,5 дюймов
    • Средний костяк = размер запястья от 5,5 до 5,75 дюйма
    • Большой костяк = размер запястья более 5,75 дюйма
  • Рост от 5 футов 2 дюйма до 5 футов 5 дюймов
    • Маленький костяк = размер запястья менее 6 дюймов
    • Средний костяк = размер запястья от 6 до 6,25 дюйма
    • Большой костяк = размер запястья более 6,25 дюйма
  • Рост более 5 футов 5 дюймов
    • Маленький костяк = размер запястья менее 6.25 "
    • Средний костяк = размер запястья от 6,25 до 6,5 дюймов
    • Большой костяк = размер запястья более 6,5 дюймов

для мужчин:

  • Рост более 5 футов 5 дюймов
    • Маленький костяк = размер запястья от 5,5 до 6,5 дюймов
    • Средний костяк = размер запястья от 6,5 до 7,5 дюймов
    • Большой костяк = размер запястья более 7,5 дюймов

Человек с большим костяком, естественно, будет весить больше, чем человек с маленьким костяком, даже при одинаковом росте, поэтому размер корпуса может влиять на такие измерения, как IBW и BMI.

Формулы определения идеального веса

Формулы

IBW были разработаны в основном для облегчения расчетов дозировки лекарств. Все формулы имеют одинаковый формат базового веса для высоты 5 футов с установленным приращением веса, добавляемым на дюйм по высоте 5 футов. Например, если вы мужчина ростом 5 футов 10 дюймов и оцениваете свой идеальный вес по формуле Дивайна, вы должны добавить (2,3 × 10) кг к 50 кг, чтобы получить 73 кг, или ~ 161 фунт.

Формулы различаются используемыми значениями, основанными на исследованиях ученых, участвовавших в их разработке, и их выводах.Формула Девайна - наиболее широко используемая формула для измерения IBW.

Формула Дж. Хамви (1964)

Мужской: 48,0 кг + 2,7 кг на дюйм более 5 футов
Женский: 45,5 кг + 2,2 кг на дюйм более 5 футов

Изобретено для лекарственных целей.

Формула Б. Дж. Девайна (1974)

Мужской: 50,0 кг + 2,3 кг на дюйм на высоте более 5 футов
Женский: 45.5 кг + 2,3 кг на дюйм на высоте более 5 футов

Подобно формуле Хамви, она изначально предназначалась в качестве основы для лекарственных дозировок в зависимости от веса и роста. Со временем формула стала универсальным детерминантом IBW.

Формула Дж. Д. Робинсона (1983)

Мужской: 52 кг + 1,9 кг на дюйм более 5 футов
Женский: 49 кг + 1,7 кг на дюйм более 5 футов

Модификация формулы Devine.

Формула Д. Р. Миллера (1983)

Мужской: 56,2 кг + 1,41 кг на дюйм более 5 футов
Женский: 53,1 кг + 1,36 кг на дюйм более 5 футов

Модификация формулы Devine.

Диапазон здорового ИМТ

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендовала диапазон здорового ИМТ от 18,5 до 25 как для мужчин, так и для женщин. На основе диапазона ИМТ можно определить нормальный вес для любого заданного роста.

BMI - это обычно используемый показатель для определения IBW. Он широко используется в медицине как быстрый индикатор возможных осложнений со здоровьем. Как правило, чем выше ИМТ, тем выше вероятность того, что человек будет страдать от проблем со здоровьем, таких как ожирение, диабет, сердечные заболевания и многие другие. Это показатель, используемый врачами для того, чтобы сообщить своим пациентам о потенциальных проблемах со здоровьем, особенно если наблюдается заметное прогрессирующее увеличение их ИМТ, и в настоящее время является официальным показателем для классификации людей по разным уровням ожирения.

Диапазон здорового ИМТ для детей

Все вышеперечисленные формулы предназначены для взрослых в возрасте 18 лет и старше. Для детей и подростков, пожалуйста, обратитесь к следующим таблицам ИМТ, опубликованным Центрами по контролю и профилактике заболеваний (CDC). CDC рекомендует детям поддерживать ИМТ между 5 и 85 процентилем в зависимости от их возраста.

  1. Таблица ИМТ CDC для мальчиков от 2 до 20 лет
  2. Таблица ИМТ CDC для девочек от 2 до 20 лет

Ограничения нашего калькулятора IBW

Есть ограничения на все формулы и методы.Поскольку формулы разработаны для максимально широкого круга людей, они не могут быть очень точными для каждого отдельного человека. Формулы учитывают только рост и пол, и не учитываются физические недостатки, люди с крайними пределами спектра, уровни активности или соотношение мышечной массы к телу жира, иначе известное как состав тела. Наш калькулятор идеального веса предназначен для использования в качестве общего руководства, основанного на популярных формулах, и его результаты не являются строгими значениями, которых человек должен достичь, чтобы считаться «идеальным весом».«

.

Сколько я должен весить для моего роста и возраста? Калькулятор ИМТ и ча

Мы включаем продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Многие люди хотят знать ответ на этот вопрос: сколько я должен весить? Однако не существует одного идеального здорового веса для каждого человека, потому что играет роль ряд различных факторов.

Сюда входят возраст, соотношение мышечной массы и жира, рост, пол и распределение жира в организме или форма тела.

Избыточный вес может повлиять на риск развития ряда заболеваний, включая ожирение, диабет 2 типа, высокое кровяное давление и сердечно-сосудистые проблемы.

Не у всех, кто имеет лишний вес, возникают проблемы со здоровьем. Однако исследователи считают, что, хотя эти лишние килограммы в настоящее время не могут повлиять на здоровье человека, отсутствие контроля может привести к проблемам в будущем.

Читайте дальше, чтобы узнать о четырех способах достижения идеального веса.

Индекс массы тела (ИМТ) - это общий инструмент для определения того, имеет ли человек соответствующую массу тела. Он измеряет вес человека по отношению к его росту.

По данным Национального института здоровья (NIH):

  • ИМТ менее 18,5 означает, что у человека недостаточный вес.
  • ИМТ от 18,5 до 24,9 идеален.
  • ИМТ от 25 до 29,9 означает избыточный вес.
  • ИМТ более 30 указывает на ожирение.

Калькулятор индекса массы тела

Чтобы рассчитать свой ИМТ, вы можете использовать наши калькуляторы ИМТ или просмотреть наши таблицы ниже.

Таблица веса и роста

В следующей таблице веса и роста используются таблицы ИМТ Национального института здоровья, чтобы определить, насколько должен быть вес человека для его роста.

Нормальный Избыточный вес Ожирение Тяжелое ожирение
4 фута 10 ″
(58 ″)
91 до 115 фунтов. от 119 до 138 фунтов. От 143 до 186 фунтов. 191 до 258 фунтов.
4 фута 11 дюймов
(59 дюймов)
От 94 до 119 фунтов. от 124 до 143 фунтов. От 148 до 193 фунтов. 198 до 267 фунтов.
5 футов
(60 ″)
от 97 до 123 фунтов. от 128 до 148 фунтов. От 153 до 199 фунтов. от 204 до 276 фунтов.
5 футов 1 дюйм
(61 дюйм)
От 100 до 127 фунтов. От 132 до 153 фунтов. От 158 до 206 фунтов. 11 от 211 до 285 фунтов.
5 футов 2 дюйма
(62 дюйма)
От 104 до 131 фунта. от 136 до 158 фунтов. от 164 до 213 фунтов. 218 до 295 фунтов.
5 футов 3 дюйма
(63 дюйма)
От 107 до 135 фунтов. От 141 до 163 фунтов. от 169 до 220 фунтов. от 225 до 304 фунтов.
5 футов 4 дюйма
(64 дюйма)
От 110 до 140 фунтов. от 145 до 169 фунтов. От 174 до 227 фунтов. 232 до 314 фунтов.
5 футов 5 дюймов
(65 дюймов)
114 до 144 фунтов. От 150 до 174 фунтов. от 180 до 234 фунтов. 240 до 324 фунтов.
5 футов 6 дюймов
(66 дюймов)
От 118 до 148 фунтов. От 155 до 179 фунтов. От 186 до 241 фунтов. от 247 до 334 фунтов.
5 футов 7 ″
(67 ″)
От 121 до 153 фунтов. От 159 до 185 фунтов. 191 до 249 фунтов. 255 до 344 фунтов.
5 футов 8 ″
(68 ″)
От 125 до 158 фунтов. от 164 до 190 фунтов. от 197 до 256 фунтов. 262 до 354 фунтов.
5 футов 9 ″
(69 ″)
от 128 до 162 фунтов. от 169 до 196 фунтов. от 203 до 263 фунтов. от 270 до 365 фунтов.
5 футов 10 дюймов
(70 дюймов)
От 132 до 167 фунтов. От 174 до 202 фунтов. от 209 до 271 фунтов. 278 до 376 фунтов.
5 футов 11 ″
(71 ″)
От 136 до 172 фунтов. От 179 до 208 фунтов. от 215 до 279 фунтов. от 286 до 386 фунтов.
6 футов
(72 ″)
От 140 до 177 фунтов. От 184 до 213 фунтов. От 221 до 287 фунтов. 294 до 397 фунтов.
6 футов 1 дюйм
(73 дюйма)
От 144 до 182 фунтов. От 189 до 219 фунтов. От 227 до 295 фунтов. От 302 до 408 фунтов.
6 футов 2 дюйма
(74 дюйма)
От 148 до 186 фунтов. 194 до 225 фунтов. 23 от 233 до 303 фунтов. 11 от 311 до 420 фунтов.
6 футов 3 дюйма
(75 дюймов)
От 152 до 192 фунтов. от 200 до 232 фунтов. 240 до 311 фунтов. 319 до 431 фунтов.
6 футов 4 дюйма
(76 дюймов)
От 156 до 197 фунтов. От 205 до 238 фунтов. От 246 до 320 фунтов. от 328 до 443 фунтов.
BMI от 19 до 24 от 25 до 29 от 30 до 39 от 40 до 54

В чем проблема с ИМТ?

BMI - очень простое измерение. При этом учитывается рост, но не учитываются такие факторы, как:

  • объем талии или бедер
  • пропорция или распределение жира
  • доля мышечной массы

Они тоже могут повлиять на здоровье.

Высокопроизводительные спортсмены, например, обычно очень спортивны и имеют мало жира. У них может быть высокий ИМТ, потому что у них больше мышечной массы, но это не означает, что у них избыточный вес.

ИМТ также может дать приблизительное представление о том, является ли вес человека здоровым, и он полезен для измерения тенденций в популяционных исследованиях.

Однако это не должно быть единственной мерой для оценки индивидуума идеальным весом.

Поделиться в PinterestОтношение талии к бедрам человека (WHR) может дать представление о том, больше ли у него абдоминального жира, чем здоровый.

При измерении размера талии до бедер человек сравнивает размер его талии с размером его бедер.

Исследования показали, что люди, у которых больше жира в средней части тела, более склонны к развитию сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) и диабета.

Чем выше размер талии по отношению к бедрам, тем выше риск.

По этой причине соотношение талии к бедрам (WHR) является полезным инструментом для расчета того, имеет ли человек здоровый вес и размер.

Измерьте соотношение талии и бедер

1.Измерьте обхват талии в самой узкой части, обычно чуть выше пупка.

2. Разделите полученное значение на размер вокруг бедра в самой широкой части.

Если талия человека составляет 28 дюймов, а его бедра - 36 дюймов, они разделят 28 на 36. Это даст им 0,77.

Что это значит?

То, как WHR влияет на риск сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ), различается для мужчин и женщин, поскольку они, как правило, имеют разную форму тела.

Данные свидетельствуют о том, что WHR может влиять на риск сердечно-сосудистых заболеваний следующим образом:

У мужчин

  • Ниже 0.9: Риск сердечно-сосудистых заболеваний низкий.
  • От 0,9 до 0,99: риск умеренный.
  • 1,0 или более: риск высок.

У женщин

  • Ниже 0,8: риск низкий.
  • От 0,8 до 0,89: риск умеренный.
  • 0,9 или выше: риск высокий.

Однако эти цифры могут варьироваться в зависимости от источника и населения, к которому они относятся.

WHR может быть лучшим предиктором сердечных приступов и других рисков для здоровья, чем ИМТ, который не принимает во внимание распределение жира.

Исследование медицинских карт 1349 человек в 11 странах, опубликованное в 2013 году, показало, что люди с более высоким значением WHR также имеют больший риск медицинских и хирургических осложнений, связанных с колоректальной хирургией.

Однако WHR неточно измеряет процентное содержание общего жира в организме человека или его соотношение мышечной массы к жировой ткани.

Отношение талии к росту (WtHR) - еще один инструмент, который может более эффективно прогнозировать риск сердечных заболеваний, диабета и общей смертности, чем ИМТ.

Человек, объем талии которого составляет менее половины его роста, имеет меньший риск ряда опасных для жизни осложнений для здоровья.

Измерьте отношение талии к росту.

Поделиться на Pinterest. Для здорового WtHR рост человека должен как минимум вдвое превышать его размер талии.

Чтобы рассчитать WtHR, человек должен разделить размер талии на свой рост. Если ответ 0,5 или меньше, скорее всего, у них нормальный вес.

  • Женщина ростом 5 футов 4 дюйма (163 см) должна иметь обхват талии ниже 32 дюймов (81 см).
  • Мужчина ростом 6 футов или 183 сантиметра (см) должен иметь обхват талии ниже 36 дюймов или 91 см.

Эти измерения дают значение WtHR чуть менее 0,5.

В исследовании, опубликованном в 2014 году в журнале Plos One , исследователи пришли к выводу, что WtHR был лучшим предиктором смертности, чем ИМТ.

Авторы также процитировали результаты другого исследования, включающего статистические данные для около 300 000 человек из разных этнических групп, в котором сделан вывод о том, что WHtR лучше, чем ИМТ, при прогнозировании сердечных приступов, инсультов, диабета и гипертонии.

Это говорит о том, что WHtR может быть полезным инструментом проверки.

Измерения с учетом размера талии могут быть хорошими индикаторами риска для здоровья человека, поскольку жир, который скапливается вокруг середины тела, может быть вредным для сердца, почек и печени.

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) отмечают, что мужчина с размером талии 40 дюймов или выше или женщина с размером талии 35 дюймов или выше имеют более высокий риск, чем другие люди:

Это однако не принимает во внимание рост или размер бедер человека.

Процент жира в организме - это вес жира человека, деленный на его общий вес.

Общий жир тела включает незаменимый и запасной жир.

Незаменимый жир : Человеку необходим незаменимый жир, чтобы выжить. Он играет роль в широком спектре функций организма. Для мужчин полезно иметь от 2 до 4 процентов основного жира в составе тела. По данным Американского совета по физическим упражнениям (ACE), для женщин этот показатель составляет от 10 до 13 процентов.

Накопительный жир : Жировая ткань защищает внутренние органы грудной клетки и брюшной полости, и организм может использовать ее при необходимости для получения энергии.

Помимо приблизительных рекомендаций для мужчин и женщин, идеальный общий процент жира может зависеть от типа тела или уровня активности человека.

ACE рекомендует следующие проценты:

Уровень активности Тип тела мужчины Тип тела женщины
Спортсмены 6–13% 14–20%
Подходит для не спортсменов 14–17% 21–24%
Приемлемо 18–25% 25–31%
Избыточный вес 26–37% 32–41%
Ожирение 38% или более 42% или более

Высокая доля жира в организме может указывать на повышенный риск:

  • диабет
  • болезнь сердца
  • высокое кровяное давление
  • инсульт

Расчет процентного содержания жира в организме может быть хорошим способом измерения уровня физической подготовки человека, поскольку он отражает соответствует строению тела человека.ИМТ, напротив, не делает различия между жировой и мышечной массой.

Как измерить жировые отложения

Поделиться на Pinterest Щипцы измеряют жировые отложения. Результат может указывать на то, есть ли у человека определенные риски для здоровья.

Самым распространенным способом измерения процентного содержания жира в организме является измерение кожной складки, при котором используются специальные штангенциркули для защемления кожи.

Медицинский работник измерит ткани бедра, живота, груди (для мужчин) или плеча (для женщин).По данным ACE, эти методы обеспечивают точность показаний в пределах 3,5%.

Другие методы включают:

  • гидростатическое измерение жировых отложений или «подводное взвешивание»
  • денситометрия воздуха, которая измеряет смещение воздуха
  • двухэнергетическая рентгеновская абсорбциометрия (DXA)
  • анализ биоэлектрического импеданса

Ни один из этих методов может дать стопроцентную точность, но оценки достаточно близки, чтобы дать разумную оценку.

Во многих спортзалах и врачебных кабинетах есть устройства для измерения процентного содержания жира в организме.

В этом видео от What Matters Nutrition Дэвид Брюер, диетолог, рассматривает вопрос об идеальном весе, обсуждая многие из поднятых выше вопросов.

Индекс массы тела (ИМТ), отношение талии к бедрам (WHR), отношение талии к росту (WtHR) и процентное содержание жира в организме - это четыре способа оценки здорового веса.

Их объединение может быть лучшим способом получить точное представление о том, следует ли вам принимать меры или нет.

Всем, кого беспокоит свой вес, размер талии или телосложение, следует поговорить с врачом или диетологом. Они смогут посоветовать подходящие варианты.

Q:

Имеет ли значение, если у человека избыточный вес, если он здоров и чувствует себя комфортно?

A:

Важно помнить, что существует связь между избыточным весом и повышенным риском многих хронических заболеваний, включая диабет, гипертонию и метаболический синдром.

Кроме того, перенос лишнего веса может быть затруднен для скелетной системы и суставов и может привести к изменениям двигательной функции и контроля позы.

Это может быть связано с тем, что лишняя масса тела может снизить мышечную силу и выносливость, исказить осанку и вызвать дискомфорт при нормальных движениях тела.

У молодых людей избыточный вес на стадии развития может способствовать возникновению необычных двигательных паттернов. Это может остаться в зрелом возрасте.

Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет.

МАГАЗИН ИНСТРУМЕНТОВ ДЛЯ УПРАВЛЕНИЯ ВЕСОМ

Некоторые из предметов, упомянутых в этой статье, доступны для покупки в Интернете:

.

Рецепт фаршированных котлет из телятины | Eat Smarter USA

Изысканное ароматное блюдо содержит много белка и, таким образом, способствует накоплению собственного белка в организме. Он богат ниацином и цинком, которые укрепляют нервы и иммунную систему. Кроме того, телятина может использоваться для пополнения собственных запасов железа в организме.

При покупке убедитесь, что вам действительно досталось спелое манго. Только когда он сильно пахнет, он имеет полный аромат. Как вариант, для начинки можно использовать персик или абрикос.Как и манго, оба богаты каротиноидами, которые отражают действие свободных радикалов.

1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)

Калорийность 434 ккал (21%)
Белок 54 г (55%)
Жир 19 г (16%)
Углеводы 6 г (4%)
Добавлен сахар 0 г (0%)
Грубые корма 1 г (3%) )

другие пищевые ценности

Витамин А 0.4 мг (50%)
Витамин D 0,2 ​​мкг (1%)
Витамин E 2 мг (17%)
Витамин B₁ 0,1 мг (10%)
Витамин B₂ 0,7 мг (64%)
Ниацин 21 мг (175%)
Витамин B₆ 0.5 мг (36%)
Фолат 51 мкг (17%)
Пантотеновая кислота 1,7 мг (28%)
Биотин 2,6 мкг (6%)
Витамин B₁₂ 2,7 мкг (90%)
Витамин C 20 мг (21%)
Калий 550 мг (14%)
Кальций 270 мг (27%)
Магний 60 мг (20%)
Железо 5 мг (33%)
Йод 12 мкг (6%)
Цинк 5 мг (63 %)
Насыщенные жирные кислоты 9.6 г
Мочевая кислота 308 мг
Холестерин 131 мг
.

Смотрите также

Объявление

Если у Вас есть ещё какие-либо интересные материалы (тексты, фото, видео, аудио), связанные с творческой жизнью Людмилы Тумановой, поделитесь ими со всеми нами, её многочисленными поклонниками.

Обращайтесь по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону: 8-922-56-101-83