Ludmila Tumanova

Срок хранения котлет в морозилке


Сколько в холодильнике хранятся сырые и готовые котлеты: мясные, рыбные, овощные

Котлеты — одно из мясных блюд, которое при неправильном хранении портится очень быстро. Поэтому необходимо знать, сколько они хранятся в холодильнике, и какие существуют правила их замораживания. Эта информация поможет предотвратить отравление продуктами с истекшим сроком годности.

Сроки годности в зависимости от вида

Фарш, из которого приготавливают котлеты, бывает разного вида: мясной, рыбный, овощной. От этого главного ингредиента зависит то, сколько блюдо может сохранить качество.

Сколько хранятся охлажденные изделия в холодильнике

Ответ на вопрос, сколько котлетки пролежат в холодильнике, зависит от их основного компонента. Холодильник предполагает кратковременное хранение полуфабриката при температуре около 4 °C в течение пары суток, если он был качественно приготовлен.

Нормы хранения охлажденных котлет из разных типов фарша

Таковы нормы хранения по регламенту. В действительности же свежеприготовленные котлеты из свинины, говядины, курицы в холодильнике сохранятся в течение 2 суток.

Хозяйке на заметку

Охлажденный полуфабрикат на протяжении 48 часов должен быть использован. Если этого не планируется, то необходимо положить его в морозильную камеру на длительное хранение.

Сроки хранения в морозильной камере

Для увеличения срока годности котлет нужно положить их в морозильную камеру. В таблице приведены точные данные о том, как долго можно держать полуфабрикат в замороженном состоянии, чтобы тот не испортился и не нанес ущерб здоровью.

Сроки хранения котлет в морозильной камере в зависимости от вида фарша

Знаете ли вы, что…

Полуфабрикат из мясного фарша нельзя лишний раз трогать. Разминая или перекладывая несколько раз, можно значительно ухудшить его качество.

Сколько хранятся размороженные котлеты

Правильная разморозка — это оттаивание полуфабриката в нижнем отсеке холодильника. То, сколько хранятся размороженные рыбные, мясные и овощные котлеты в холодильнике, несколько отличается от сроков для охлажденного продукта:

Хозяйке на заметку

После разморозки не замораживайте продукт повторно. Нарушение рекомендации приведет к тому, что котлеты потемнеют, изменится их текстура, а при приготовлении блюдо потеряет целостность.

Как хранить сырые котлеты

Любой продукт имеет рекомендации по наиболее подходящим условиям хранения, но для полуфабриката, выработанного мясоперерабатывающим предприятием и изготовленного в домашних условиях, они разные.

Также рекомендуем прочитать:

Покупные. Советы по выбору

Хранить магазинную продукцию следует в холодильнике в любом из отсеков (только не на дверце) при температуре 1-6 °C на протяжении 36 часов.

Для лучшего сбережения подберите подходящую тару:

  • миску, плотно закрытую пищевой пленкой;
  • кулек из полиэтилена;
  • фольгу;
  • контейнер для пищевых продуктов с крышкой.

Замороженные заготовки можно хранить в морозильной камере при -18 °C в течение 2-3 месяцев.

Как выбрать качественное мясное изделие:

  • Приобретать продукты нужно исключительно у проверенного производителя. Некачественный товар становится причиной интоксикации или кишечной инфекции. Также недобросовестные продавцы торгуют товаром со льдом, чтобы увеличить реальный вес товара.
  • На упаковке должна быть этикетка или стикер с указанием даты расфасовки и срока годности.
  • Консистенция фарша, из которого приготовлен полуфабрикат, должна быть однородной, плотной на вид. Могут присутствовать белые вкрапления, как признак наличия сала.

О том, как выбрать котлеты из настоящего мяса, а не из соевого, вы узнаете за одну минуту из этого видео:

Домашние. Как правильно заморозить

Изготовленные в домашних условиях котлеты хранятся не более 12 часов. Их следует упаковывать в пищевую пленку, пластиковый контейнер с крышкой, фольгу.

Лежать полуфабрикат должен отдельно от других продуктов. Лучшее место для этого – нулевая камера, в которой поддерживается постоянная температура 4-6 °С и влажность 50 %. Такой режим предупреждает размножение условно-патогенных микроорганизмов.

Инструкцию о том, как правильно заморозить котлеты в домашних условиях, начнем с перечисления удобных способов заморозки:

  1. Заморозить свежеприготовленные котлеты в формах из силикона для запекания маффинов. Подготавливать специальным образом форму не нужно, достаточно помыть и высушить.
  2. Положить заготовки на доску из пластика так, чтобы они не соприкасались, накрыть пищевой пленкой до образования вакуума. Убрать в морозилку.
  3. Сложить их слоями, разделяя слоем пищевой пленки, предварительно присыпанной панировочными сухарями.

После того как продукт замерзнет, нужно переложить его в пакет или контейнер для экономии места.

Мясной полуфабрикат домашнего изготовления замораживается при температуре -18 °С и хранится в таком виде до 3 месяцев.

Совет дня

Приклейте на упаковку с котлетами этикетку с датой заморозки, видом фарша. Так вам проще будет проводить ревизию запасов.

Как хранить готовое блюдо

Ответ на вопрос, сколько хранятся готовые котлеты в холодильнике, волнует практически всех хозяек.

Хранить жареное блюдо следует в среднем или верхнем отделе холодильной камеры при температуре 4-6 °C.

Подходящая тара:

  • фольга;
  • миска, плотно покрытая пищевой пленкой;
  • пластиковый контейнер для продуктов.

Рекомендуемый срок хранения – 24-36 часов.

Если нет холодильника

Хранить в комнатных условиях готовый продукт можно, но не более 6 часов.

Под воздействием температуры при приготовлении в котлетках уничтожаются все бактерии. Но если блюдо постоит на открытом воздухе, то формируется оптимальная среда для размножения вновь попавших на него микроорганизмов.

Первоначально котлета была исключительно мясной и представляла собой кусок мяса на косточке

Можно ли заморозить?

Ответ на вопрос, можно ли готовые котлеты хранить в морозилке, положительный.

Для увеличения срока годности приготовленных котлеток нужно завернуть их в пакет с замком Zip Lock или специальный контейнер для заморозки и положить в морозилку.

То, сколько можно хранить котлеты в морозилке, зависит от качества их заморозки. Если все сделать правильно, то 2 месяца гарантировано.

Как распознать испорченный продукт

Кишечная палочка, золотистый стафилококк, некоторые виды стрептококков – те бактерии, из-за которых развиваются болезни после употребления испорченного продукта.

Чтобы понять, не испортились ли котлеты, необходимо выполнить следующие действия:

  1. Понюхать. Если блюдо начало тухнуть, то можно почувствовать отталкивающий гнилостный запах. Но отсутствие неприятного запаха еще не гарантирует, что продукт можно употреблять.
  2. Потрогать. Охлажденный портящийся полуфабрикат будет на ощупь скользким, слизистым.
  3. Изучить цвет. Наличие вкраплений зеленого и серого цветов сигнализирует об опасности.
  4. Обратить внимание на срок годности, указанный на этикетке. Нельзя рисковать здоровьем и употреблять просроченный продукт.

Важно знать!

При наличии хотя бы одного из перечисленных признаков изделие из мяса необходимо утилизировать.
Знание правил хранения котлет в холодильнике, и какая упаковка для этого лучше всего подходит, позволит всегда кушать только качественный продукт.


Храните правильно и будьте здоровы!

СРОКИ ХРАНЕНИЯ ПРОДУКТОВ в морозильной камере

Свежие продукты – основа для качественного питания. Но, к сожалению, большинство их нас не может похвастаться тем, что питается исключительно свежими продуктами. Именно поэтому мы используем различные приборы, чтобы увеличить сроки хранения продуктов питания. В их число входят сушилки для овощей и фруктов, холодильники, морозильные камеры и др.

Сроки и условия хранения различных продуктов питания сильно отличаются. Когда одни продукты останутся пригодными к употреблению в течение нескольких месяцев, если их хранить при комнатной температуре, другие нуждаются в более низких температурах для сохранения свежести, третьи вообще требуется заморозить.

Хранение продуктов в морозильной камере

Хранение продуктов в морозильной камере имеет множество преимуществ. Во-первых, вы экономите собственное время, когда готовите полуфабрикаты на несколько дней за один раз, которые потом достаточно только подогреть или поджарить.

Во-вторых, морозилка позволяет экономить деньги и эффективно использовать продукты. В разные времена года стоимость разных продуктов может отличаться, в первую очередь это касается овощей, фруктов, ягод и зелени.

А если у вас начало что-нибудь портиться, тот же творог, сыр и т.д., вы можете положить их в морозилку, чтобы потом использовать: постряпать запеканку из творога, использовать сыр для пиццы или макарон и др.

Ну и, наконец, с помощью морозильной камеры вы сможете обеспечить вашей семье разнообразный рацион в течение всего года.

Какие продукты можно хранить в морозильной камере

Рассмотрим, какие продукты можно хранить в морозильной камере и сколько времени (при температуре -18 градусов по Цельсию):

  • Курица и другая птица кусками хранится 9 месяцев, целиком – до года.
  • Говядина, свинина, баранина, конина – 4-6 месяцев.
  • Различная рыба: жирная – 2-3 месяца, вся остальная – 6 месяцев.
  • Морепродукты обычно хранятся 3-4 месяца.
  • Полуфабрикаты (пельмени, вареники, котлеты, блины, голубцы, фарш и др.) обычно 3-4 месяца, подробнее можно узнать на упаковке.
  • Готовые блюда, в том числе бульоны и супы, соусы, котлеты и др. – 2-3 месяца.
  • Овощи и фрукты, кроме бахчевых, огурцов, капусты, салата, сельдерея и редиса. Хранятся до 1 года, кроме помидоров (2 месяца), перца (3-4 месяца), кабачков и тыкв (10 месяцев), яблок (4 месяца), абрикосов (6 месяцев), персиков (4 месяца)
  • Грибы: вареные до 1 года, сырые – 8 месяцев.
  • Ягоды обычно хранятся полгода.
  • Орехи – до 2 лет.
  • Зелень и травы
  • Мороженое хранится 2 месяца.
  • Слоеное тесто
  • Маргарин и сливочное масло можно хранить около 9 месяцев.
  • Хлебобулочные изделия (хлеб, кексы и др.) – 2-3 месяца.

Как ни странно, этот список охватывает большинство продуктов. Это раньше мы пользовались небольшим морозильным отделением для хранения наиболее критичных к хранению продуктов. А теперь, когда можно приобрести холодильник с большим морозильным отделением или даже отдельно стоящую морозилку, можно хранить при низких температурах практически что угодно.

Существует ряд правил хранения продуктов в морозильнике. Во-первых, нельзя производить повторную заморозку продуктов. Во-вторых, продукты в морозильнике нужно хранить порциями (чтобы когда вам понадобится часть, не размораживать всё) в отдельных пластиковых контейнерах или в пакетах, удаляя оттуда лишний воздух. Это не даст продуктам «перемешать» запахи.

Желательно на каждом пакете размещать бумажку с датой начала или окончания срока хранения. Это поможет вам своевременно использовать продукты и не давать им портиться. В-третьих, стоит замораживать только качественные продукты, так как заморозка не сделает их свежее, а лишь сохранит их состояние.

Кстати, сроки хранения продуктов в морозильнике зависят от температуры в нем. Как правило, на морозильнике можно увидеть 1-4 звездочки, символизирующие возможности заморозки: каждая звездочка предполагает -6 градусов по Цельсию. Получаем следующую таблицу:

Обозначение Температура Срок хранения
* До -6 градусов по Цельсию До 2 недель
** До -12 градусов по Цельсию До 1 месяца
*** До -18 градусов по Цельсию До 3 месяцев
**** Ниже -18 градусов по Цельсию До 1 года

Такие сроки хранения связаны с тем, что бактерии, которые могут находиться в продуктах, от низкой температуры замедляют свою жизнедеятельность, причем чем ниже температура, тем медленнее они размножаются. Предпочтительнее всего хранить продукты при температуре -18 градусов по Цельсию или ниже.

Также стоит отметить, что продукты лучше всего замораживать с помощью функции быстрой заморозки. Медленное замораживание может привести к разрыву тканей продукта из-за того, что образуются крупные кристаллы льда, что может повлиять на вкусовые и цветовые качества продуктов.

Не забывайте, что у каждого морозильника есть предел того, сколько свежих продуктов можно помещать в него за один раз. Больше этого количества загружать не стоит. Эту информацию можно найти в инструкции к морозильнику.


СРОКИ ХРАНЕНИЯ ПРОДУКТОВ в морозильной камере, правила хранения продуктов.

Сколько можно хранить котлеты в холодильнике и в морозильнике: особенности хранения

Котлеты бывают мясными, рыбными, овощными, грибными. Кроме того, что продукт этот весьма вкусный и питательный, он еще и скоропортящийся. Хранится он только в определенных условиях и остается годным исключительно в течение рекомендованных сроков. Из статьи вы узнаете, какие виды котлет бывают и как правильно их хранить.

Сколько могут храниться котлеты

Сохранность продукта — это величина непостоянная. На срок хранения влияет много факторов. Например, вид и качество мяса и другого сырья. Во вторую очередь важна температура — где вы предпочтете держать еду в холодильнике или в морозилке. Также зависит от степени готовности. Полуфабрикаты или готовый к употреблению продукт требуют различных условий.

Котлеты содержат не только мясо, но и соль, специи, что тоже повышает сроки хранения. Однако добавленные травы или лук, наоборот, сократят время. Поэтому собираясь убрать продукт в холодильник, надо обратить на это внимание.

Хранение продута дольше рекомендованного не допускается. Даже если все другие условия соблюдены. Так как в мясе размножаются вредные бактерии и начинается порча. Поэтому изделие желательно употребить в течение определенного времени.

Принципы хранения различных котлет:

  1. Покупные. Важно приобретать только в проверенных магазинах. Обращают внимание на сроки годности на упаковке, потому что от этой даты и пойдет дальнейший отчет времени. После покупки продукт перекладывают в контейнер, заворачивают в пищевой пакет или фольгу.
  2. Домашние. Желательно, чтобы в морозильной камере больше не было продуктов, а в холодильнике другая еда находилась на другой полке. Домашние котлеты не подлежат долгому хранению.
  3. Готовые котлеты. Перед отправкой в холодильник их плотно упаковывают. Подойдет специальные пищевые контейнеры, пленка или фольга.

Перед тем как убрать продукт в холодильник желательно на наклейке написать, когда они были изготовлены.

Как долго могут храниться котлеты в холодильнике

Как было отмечено выше, хранение зависит от фарша. Примерные сроки при температуре +4…+6°С:

После завершения сроков хранения есть продукт нельзя, даже если нет видимых признаков порчи.

Совет. Если время подходит к концу, а котлеты нужно сохранить подольше, их перекладывают в морозилку.

Правила хранения в холодильнике:

  1. Продукт помещают в специальный контейнер или оборачивают пленкой, фольгой, чтобы предотвратить заветривание и высыхание.
  2. Котлеты держат на верхней полке. Желательно, чтобы там больше не было продуктов другого вида, особенно сильно пахнущих. В противном случае котлеты впитают лишние запахи.

Холодильник настраивают на определенный температурный режим.

Сроки хранения в морозильной камере

Замораживание продукта продлевает хранение. Однако особенно на это рассчитывать не стоит. Процессы порчи мяса не останавливаются, а всего лишь замедляются. Мясные и рыбные котлеты хранят при температуре -18°С на протяжении трех месяцев. Овощные не рекомендуется замораживать, потому что после разморозки они потеряют много воды и станут непривлекательными и безвкусными.

Перед тем как отправить изделие в морозилку, его надо упаковать. Как правило, для этого используют специальный контейнер либо оборачивают пищевой пленкой или фольгой. Рядом не стоит хранить другие продукты, особенно сильно пахнущие. Желательно отдать всю полку в морозильной камере одному изделию.

Если котлеты домашние, а не покупные, то их предварительно нужно заморозить, придав им необходимую форму, а потом переложить по всем правилам в контейнер или завернуть в пищевую пленку и отправить на хранение.

Важно. Не стоит перемещать котлеты в холодильнике, так они могут быстрее испортиться. Перепады температуры крайне нежелательны, поэтому лишний раз холодильник не открывают.

Для разморозки изделия перемещают из морозилки в верхний отсек холодильника. При этом сроки хранения будут уже значительно меньше:

  • рыбные — 6 ч;
  • мясные — 12 ч;
  • куриные — 18 ч.

Размороженные котлеты нельзя повторно замораживать.

Признаки порчи:

  • изменение консистенции;
  • различные пятна;
  • липкая пленка на поверхности;
  • неприятный запах.

Если подозреваете, что продукт испорчен, выкидывайте без сомнений, иначе можно получить отравление.

Как хранить рыбные котлеты

Срок годности продукта зависит от свежести фарша. Замораживать котлеты из рыбы нежелательно, так как это быстро портящийся продукт. Однако если этого не избежать, то держать в морозилке нужно не больше трех месяцев, идеально — два.

В холодильнике рыбные полуфабрикаты останется свежим на протяжении 6 часов, но если они упакованы в вакуумную упаковку, то держать можно до суток. Продукт держат на верхней полке и не допускают перепадов температуры.

Важно. Рыба быстро впитывает посторонние запахи, поэтому держать рядом сильно пахнущие продукты не стоит.

После размораживания, которое должно происходить в отсеке холодильника, хранят продукт не больше 6 часов.

Способы хранения жареных котлет

Приготовленное изделие тоже можно хранить в холодильнике, также соблюдая некоторые условия. Держат котлеты в плотно закрытой таре либо в пищевой пленке или фольге.

Жареные котлеты лежат при температуре +4…6°С не больше 36 часов. Перекладывать их с места на место не рекомендуется — это сокращает сроки. Также нужно соблюдать постоянный температурный режим, скачки недопустимы.

При необходимости готовое изделие замораживают. Для этого бумажной салфеткой промокают излишки жира, оборачивают пищевой пленкой либо перекладывают в контейнер. Срок хранения замороженных котлет составляет два месяца. Размораживают их постепенно, переместив в холодильную камеру.

Признаки порчи продукта:

  • неприятный запах;
  • пятна или изменение цвета котлет;
  • липкая пленка или слизь.

Если нет возможности держать изделие в холодильнике, то их надо употребить в пищу в течение 6-8 часов.

Заключение

Срок хранение котлет зависит от вида и качества фарша. Мясные полуфабрикаты лежат до 24 ч, куриные — до 18 ч, рыбные — до 6 ч, овощные и грибные — до 24 ч. Заморозка продлевает срок хранения рыбных и мясных изделий до 2-3 мес.

Жареные котлеты держат в холодильнике до 36 ч или в морозилке — до двух месяцев. Добавление лука и других трав сокращает срок хранения котлет.

Сроки хранения продуктов в холодильной и морозильной камере — ЦСС МСК

наименование условия хранения  срок годности  часов/суток
Мясо фасованное, полуфабрикаты порционные  4±2 °С 2 суток
Котлета натуральная из баранины и свинины, шницель в панировке 4±2 °С 36 часов
Бефстроганов, азу, поджарка, гуляш, говядина для тушения, мясо для шашлыка, жаркое особое, мясное ассорти (без соусов и специй) 4±2 °С 36 часов
Бефстроганов, азу, поджарка, гуляш, говядина для тушения, мясо для шашлыка, жаркое особое, мясное ассорти с соусами и специями 4±2 °С 1 сутки
Голубцы, Кабачки 4±2 °С 1 сутки
Котлеты мясокартофельные, мясорастительные, мясокапустные 4±2 °С 1 сутки
Фарш из мяса, мяса птицы  4±2 °С 12 часов
Субпродукты убойных животных (печень, почки, язык, сердце, мозги) 4±2 °С 1 сутки
Тушка птицы, подготовленная к кулинарной обработке, окорочка, филе, четвертины, цыплята табака, бедра, голени, крылья, грудки 4±2 °С 2 суток
Мясо птицы  в панировке, со специями, с соусом, маринованные 4±2 °С 1 сутки
 Полуфабрикаты из мяса птицы рубленые, в панировке и без нее 4±2 °С 18 часов
Мясо отварное  4±2 °С 1 сутки
Мясо жареное тушеное  4±2 °С 36 часов
Изделия из рубленого мяса жареные (котлеты, бифштексы, биточки, шницели и др.) 4±2 °С 1 сутки
Пловы, пельмени, манты, беляши, блинчики, пироги 4±2 °С 1 сутки
Гамбургеры, чизбургеры, сэндвичи готовые, пицца готовая 4±2 °С 1 сутки
Желированные продукты из мяса, мяса птицы : заливные, зельцы, студни, холодцы 4±2 °С 12 часов
Субпродукты мясные отварные (язык, вымя, сердце, почки, мозги), жареные 4±2 °С 1 сутки
Паштеты из печени и/или мяса, мяса птицы 4±2 °С 1 сутки
Тушки и части тушек птицы копченые, копчено-запеченные и копчено-вареные 4±2 °С 3 суток
Блюда готовые из птицы жареные, отварные, тушеные 4±2 °С 2 суток
Блюда из рубленого мяса птицы, с соусами и/или с гарниром 4±2 °С 12 часов
Пельмени, пироги из мяса птицы 4±2 °С 1 сутки
Яйца вареные 4±2 °С 36 часов
Колбаса вареная 4±2 °С 3 суток
Сосиски, сардельки вареные 4±2 °С 3 суток
Колбасы, сосиски, сардельки вареные, нарезанные и упакованные под вакуумом, в условиях модифицированной атмосферы 4±2 °С 5 суток
Продукты мясные вареные (окорока, рулеты, свинина и говядина прессованные, ветчина, бекон, мясо свиных голов прессованное, баранина в форме) 4±2 °С 3 суток
Продукты мясные, из мяса птицы  вареные, нарезанные и упакованные под вакуумом, в условиях модифицированной атмосферы 4±2 °С 5 суток
Рыба всех наименований охлажденная 0-(-2) °С 2 суток
Филе рыбное 0-(-2) °С 1 сутки
Фарш рыбный пищевой, формованные фаршевые изделия 0-(-2) °С 1 сутки
Ракообразные, двустворчатые моллюски живые, охлажденные 4±2 °С 12 часов
Рыба отварная, припущенная, жареная, тушеная, запеченая, фаршированная 4±2 °С 36 часов
Блюда из рыбной котлетной массы (котлеты, зразы, шницели, фрикадельки, пельмени), запеченные изделия, пироги 4±2 °С 1 сутки
Рыба всех наименований и рулеты горячего копчения 4±2 °С 2 суток
Многокомпонентные изделия - солянки, пловы, закуски 4±2 °С 1 сутки
Желированные продукты из рыбы  (студни, зельцы, рыба заливная) 4±2 °С 1 сутки
Салаты из рыбы и морепродуктов без заправки 4±2 °С 12 часов
Раки и креветки вареные 4±2 °С 12 часов
Сметана и продукты на ее основе 4±2 °С 3 суток
Творог и творожные изделия 4±2 °С 3 суток
Блюда из творога - вареники ленивые, сырники творожные, начинки из творога, пироги 4±2 °С 1 сутки
Сыры сливочные 4±2 °С 5 суток
Сыры мягкие и рассольные без созревания 4±2 °С 5 суток
Капуста свежая зачищенная 4±2 °С 12 часов
Морковь, свекла, лук репчатый сырые очищенные 4±2 °С 1 сутки
Редис, редька обработанные, нарезанные 4±2 °С 12 часов
Петрушка, сельдерей обработанные 4±2 °С 1 сутки
Лук зеленый обработанный 4±2 °С 18 часов
Укроп обработанный 4±2 °С 18 часов
Блюда из вареных, тушеных, жареных овощей 4±2 °С 1 сутки
Салаты без заправки 4±2 °С 18 часов
Салаты с заправками (майонез, соусы) 4±2 °С 12 часов
Салаты из маринованных, соленых, квашеных овощей 4±2 °С 36 часов
рис отварной, макаронные изделия отварные, пюре картофельное 4±2 °С 12 часов
овощи тушеные 4±2 °С 18 часов
картофель отварной, жареный 4±2 °С 18 часов
Соусы и заправки для вторых блюд 4±2 °С 2 суток
Тесто дрожжевое для пирожков печеных и жареных, для кулебяк, пирогов и др. мучных изделий 4±2 °С 9 часов
Тесто слоеное пресное для тортов, пирожных и др. мучных изделий 4±2 °С 2 суток
Тесто песочное для тортов и пирожных 4±2 °С 36 часов
Ватрушки, сочники, пироги полуоткрытые из дрожжевого теста 4±2 °С 1 сутки
Чебуреки, беляши, пирожки столовые, жареные, печеные, кулебяки, расстегаи (с мясом, яйцами, творогом, капустой, ливером и др. начинками) 4±2 °С 1 сутки
Торты и пирожные без отделки кремом, с отделками белково-взбивной, типа суфле, сливочной, фруктово-ягодной, помадной 4±2 °С 3 суток
Торты и пирожные  с заварным кремом, с кремом из взбитых сливок, с творожно-сливочной начинкой 4±2 °С 18 часов
Желе, муссы 4±2 °С 1 сутки
Сливки взбитые 4±2 °С 6 часов
квас  4±2 °С 2 суток
Соки фруктовые и овощные свежеотжатые 4±2 °С 2 суток

Можно ли замораживать жареные котлеты из фарша?

Замораживать готовые котлеты в морозилке можно, но нецелесообразно. Причем сразу по нескольким причинам:

  • Во-первых, за время хранения они существенно потеряют во вкусе, и для того, чтобы получить от еды удовольствие, а не просто набить желудок, придется экспериментировать с соусами.
  • Во-вторых, на обжарку сырой, пускай и замороженной, котлеты потребуется столько же времени, как на разогрев уже готовой к употреблению, но пролежавшей недельку или две при минусовой температуре.

То есть имеет смысл замораживать только излишки, которые по какой-либо причине семья не может съесть сразу после приготовления или в течение 24 часов, отведенных  на хранение в основной камере холодильника. А на долгосрочную перспективу лучше заготовлять изделия из сырого фарша.

Как заморозить котлеты в домашних условиях?

Процесс замораживания состоит из трех последовательных этапов:

  • Остывание — котлеты перекладывают со сковороды на тарелку или противень и оставляют на столе. Там они должны находиться до тех пор, пока при прикосновении не будут казаться слегка теплыми.
  • Охлаждение — емкость с котлетами накрывают пищевой пленкой и ставят на несколько часов в холодильник. За это время их температура должна приблизиться к 0 (от +6°C до +2°C).
  • Замораживание — котлеты раскладывают в один слой на небольшом расстоянии друг от друга и оставляют в морозильной камере. Процесс замерзания при температуре -25°C займет от 2,5 до 3 часов. Если среди кухонной утвари есть термометр со щупом, можно воспользоваться им — как только прибор начнет показывать, что температура в толще мясного изделия снизилась до -8°C, процесс замораживания можно считать завершенным.

Закладывать котлеты в морозилку нужно в специально предназначенных для этого пакетах с застежкой зип-лок. Они почти не пропускают сторонние запахи и максимально сохраняют вкус еды. Пищевая пленка и одноразовые целлофановые пакеты из супермаркета для этой цели не подходят.

Сроки хранения

Максимальный срок хранения жареных котлет при температуре от -18°C до -25°C – 1 месяц. Потом начнется окисление жиров и другие структурные изменения, существенно влияющие на качество продукта.

Желательно употреблять такие котлеты в пищу в течение первой недели после помещения в морозилку.

Какие котлеты замораживать нельзя?

Первым делом следует обратить внимание на фарш. Если перед тем как превратиться в котлеты, он был заморожен либо приготовлен из замороженного мяса, то изделия из него не подлежат хранению в морозилке даже после полной прожарки. Это связано с риском возникновения бактериальных инфекций (как известно, при оттаивании белковых продуктов микробы активизируются и начинают ускоренно размножаться). Температура внутри жарящейся на сковороде котлеты достигает +80°С, но этого недостаточно, чтобы погубить всю патогенную микрофлору.

Кроме того, у мяса из морозилки меняется структура, что влияет и на его вкус. Повторное замораживание усугубляет эту проблему.

Также запрещено замораживать мясные изделия, которые долгое время хранились на открытом воздухе или в основной камере холодильника. Гнилостные процессы в них уже начались, несмотря на то, что вкус и запах еще не вызывают подозрений. Поместив такую еду в морозилку, сделать ее свежее не получится, зато отравиться ею можно без особых усилий.

Советы

Чтобы котлеты получились действительно вкусными и вызывали желание съесть их самому, а не угостить бездомных кошек, стоит последовать советам опытных кулинаров:

  • Если мясным изделиям, замороженным сырыми, панировка помогает сохранить форму и не слипнуться в процессе хранения, то в случае с уже готовыми все наоборот – присутствие сухарной корочки портит как вкус, так и внешний вид еды, побывавшей в морозилке.
  • Готовить котлеты нужно из фарша, лука и специй, тогда после разогрева они сохранят пышность и мягкость. Присутствие хлеба в рецепте сделает их слегка «резиновыми», а замороженный чеснок начинает плохо пахнуть.
  • Жарить стоит не на растительном масле, а на сале. Дело в том, что оно медленнее прогоркает, соответственно, при длительном хранении вкус получится более приятным.
  • Не доводить термическую обработку до конца. В процессе разогрева котлеты все равно дойдут до готовности, однако благодаря этой хитрости их вкус будет максимально приближен к вкусу продукта «с пылу с жару».

Подготовка к употреблению

  • Перед тем как подать котлеты на стол, их рекомендуется в течение 5–10 минут прокипятить в томатном соусе или мясном бульоне под закрытой крышкой. Этот способ не подходит для изделий в панировке, поскольку она будет отслаиваться.
  • Также можно обжарить котлеты на маленьком огне. Если накрыть сковородку, они сохранят сочность и аромат. Время разогрева составляет не меньше 10 минут. Для котлет, доведенных до полуготовности, оно увеличивается до 20 минут.
  • Еще один способ разогреть замороженные котлеты — поместить их в микроволновку. В зависимости от мощности весь процесс займет от 3 до 5 минут, а на съедение продукта отводится полчаса. Для более длительного хранения котлеты нужно подогревать методом кипячения или обжарки.

В целом нет ничего страшного в том, чтобы заморозить не сырые, а жареные котлеты. Однако следует помнить, что они не будут настолько вкусными, как свежие, да и сэкономить время таким образом тоже не получится.

Сколько хранятся котлеты в холодильнике

На чтение 5 мин. Опубликовано

Котлеты – довольно скоропортящийся продукт, поэтому нужно знать нормы и условия их хранения, чтобы избежать отравления.

Условия хранения жаренных и сырых котлет в холодильнике различны. Смотрите информацию в таблицах.

 Оптимальный срок и температура хранения котлет

Жаренных, в холодильнике

Вид фарша Температура  Допустимый срок хранения, часов
Мясные   2…6 °C   12
Куриные
Рыбные

Сырых в холодильнике

Вид фарша Температура Допустимый срок хранения, часов
Мясные 2…6 °C 36
Куриные
Рыбные — 4…- 6 °C 72

Жареных, в ❄ морозилке

Вид фарша Температура Допустимый срок хранения, дней
Мясные   -18°C 60
Куриные
Рыбные 45

Сырых в ❄ морозилке

Вид фарша Температура Допустимый срок хранения, дней
Мясные -18°C 90
Куриные
Рыбные

120

Чтобы не забыть, сколько хранятся котлеты в холодильнике, приклейте к пакету с продуктом стикер с указанием вида фарша, типа изделия и датой заморозки.

Правила хранения сырых котлет

Полуфабрикаты, изготовленные промышленным способом и в домашней обстановке, имеют различные особенности хранения.

Покупные

Кратковременно хранить купленные полуфабрикаты можно в любом отсеке холодильника, кроме дверцы, разложив их так, чтобы они не потеряли своей формы.

Лучше поместить их в следующую тару:

  • Полиэтиленовый пакет;
  • Пищевую фольгу;
  • Эмалированную посуду, закрытую пищевой пленкой или плотной крышкой;
  • Пластиковый контейнер с крышкой для пищевых продуктов.

Замороженные купленные котлеты не должны быть разморожены во время транспортировки. Срок хранения в морозильной камере не должен превышать указанной на упаковке даты.

Домашние

Домашние котлетки для кратковременного хранения также помещаются в тару так, чтобы они не соприкасались с другими продуктами.

Для длительного хранения в морозильной камере их нужно подвергнуть заморозке одним из следующих способов:

  1. В силиконовую форму для кексов положить свежеизготовленный котлетный фарш, после чего подвергнуть заморозке. При этом дополнительная подготовка формы не требуется.
  2. Уложить сформированные котлеты на пластиковую доску так, чтобы исключить их соприкосновение друг с другом. После этого плотно накрыть пищевой пленкой, максимально исключив доступ кислорода.
  3. Сложить изделия слоями на полиэтиленовую пленку, пересыпав панировкой.

Если вы часто готовите котлетки, то вам будет интересно узнать, что в них можно добавлять вместо хлебного мякиша. Перейти на статью.

Правила хранения жареных котлет

Условия сохранности купленных и изготовленных в домашних условиях котлет практически не отличаются.

Покупные

Купленные полуфабрикаты для кратковременного хранения нужно держать в следующей таре:

  • Пластиковые контейнеры для пищевых продуктов.
  • Плотно закрытая эмалированная посуда.
  • На разделочной доске, накрытой полиэтиленом.

Длительно держать покупные готовые изделия в морозилке можно только, если вы уверены в том, что они свежеприготовленные, а не разогретые.

Домашние

Подготовка к длительному хранению домашних котлет должна производиться следующим образом:

  1. Довести изделия до требуемой степени готовности, затем положить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
  2. Дождаться, пока котлетки остынут до комнатной температуры.
  3. Поместить в тару и заморозить при максимально низкой температуре.

⛔ Как понять, что котлеты испортились

Чтобы избежать отравления, нужно уметь определять непригодный продукт.

  • У испортившегося продукта будет характерный неприятный запах, который особенно чувствуется по мере их размораживания.
  • Размороженный продукт не должен быть скользким и липким на ощупь, слизистым – при таких признаках котлеты лучше не употреблять.
  • Говорить об опасности могут также вкрапления серого и зеленого цветов в фарше.
  • Посмотрите дату изготовления на упаковке фабричных котлет. Если срок годности приближается к концу, лучше отказаться от такого продукта.

При хранении вне холодильника остывшие жареные котлетки считаются непригодными к употреблению уже через 6 часов.

 Советы по выбору готовых котлет [с видео]

Покупая полуфабрикаты, нужно обращать внимание на определенные признаки, которые помогут отличить качественный товар.

1️⃣ Готовые котлеты могут продаваться на развес, а также в бумажных коробках или вакуумных упаковках. Отдать предпочтение стоит последним, так как именно в вакуумной упаковке полуфабрикаты лучше сохраняют свой вкус и запах, меньше подвержены заражению бактериями.

Сама упаковка должна быть чистой, не иметь повреждений, срок хранения и дата производства продукта, его состав должны быть указаны читабельным шрифтом.

2️⃣ Срок годности котлет, продающихся на развес, определить гораздо сложнее, однако, у продавца обязательно должны быть в наличии документы на товар.

3️⃣ В зависимости от состава лучше брать мясные, а не мясосодержащие, так как в последних может содержаться большое количество соевого белка.

4️⃣ Все котлетки должны быть одинаковой, правильной формы. Если на поверхности полуфабрикатов заметны трещины или разрывы, значит, фарш, из которых они сделаны, содержит большое количество воды. Повторно замороженный продукт будет иметь серый, а не розовый цвет.

5️⃣ При покупке панированных котлет посмотрите равномерность распределения панировки по поверхности. Если она неравномерна, и в некоторых местах виден фарш, то колеты после жарки могут быть слишком сухими.

6️⃣ Слишком сильный, явный запах выдает наличие в составе полуфабриката усилителей вкуса и запаха. Также не стоит приобретать продукцию, имеющую резкий запах специй.

Чтобы определить, размораживались котлеты при хранении и транспортировке или нет, достаточно потрясти упаковку – размороженные будут смерзшимися, прилипшими к упаковке, неотделимыми друг от друга.

 Как выбрать готовые котлеты в магазине

Как правильно размораживать котлеты

Некоторые рецепты предполагают приготовление котлет без предварительного размораживания. Однако, при обжарке выделяющаяся из фарша влага будет провоцировать появление брызг.

Блюдо получится вкуснее, если хранившиеся полуфабрикаты правильно разморозить.

  1. Размораживать котлетки можно в микроволновой печи в режиме, предусмотренном производителем. Не рекомендуется оставлять печь в режиме разморозки без присмотра.
  2. Самый щадящий способ разморозки — переложить котлеты из морозильной камеры в холодильник (или оставить при комнатной температуре) на несколько часов.
  3. Ускорить процесс можно водяной баней. Для этого в небольшую кастрюлю налить воды и довести ее до кипения, оставив кипеть на маленьком огне. После этого следует положить продукт в другую посуду, которую поставить на кастрюлю с кипящей водой.
  4. Также можно положить замороженный полуфабрикат в полиэтиленовый пакет (а лучше в 2) и опустить в теплую воду.

Схема хранения холодных продуктов | FoodSafety.gov

Салат Салаты из яиц, курицы, ветчины, тунца и макарон 3-4 дня Плохо замерзает
Хот-доги Открытая упаковка 1 неделя 1-2 месяца
Нераспечатанная упаковка 2 недели 1-2 месяца
Мясной обед Открытая упаковка или нарезанный деликатес 3-5 дней 1-2 месяца
Нераспечатанная упаковка 2 недели 1-2 месяца
Бекон и колбаса Бекон 1 неделя 1 месяц
Колбаса сырая из курицы, индейки, свинины или говядины 1-2 дня 1-2 месяца
Колбаса, полностью приготовленная, из курицы, индейки, свинины или говядины 1 неделя 1-2 месяца
Гамбургеры и прочие мясные фарши Гамбургер, говяжий фарш, индейка, телятина, свинина, баранина и их смеси 1-2 дня от 3 до 4 месяцев
Свежая говядина, телятина, баранина и свинина Стейки 3-5 дней от 4 до 12 месяцев
Отбивные 3-5 дней от 4 до 12 месяцев
Жаркое 3-5 дней от 4 до 12 месяцев
Ветчина Свежие, неотвержденные, сырые 3-5 дней 6 месяцев
Свежие, неотвержденные, приготовленные 3-4 дня от 3 до 4 месяцев
Вяленые, приготовленные перед употреблением или сырые От 5 до 7 дней или срок использования от 3 до 4 месяцев
Полностью приготовленные, запаянные на заводе, неоткрытые Дата «Использовать до» 1-2 месяца
Вареные, в магазинной упаковке, целиком 1 неделя 1-2 месяца
Приготовленные, в магазинной упаковке, нарезанные ломтиками, половинками или спиралью 3-4 дня 1-2 месяца
Ветчина деревенская, вареная 1 неделя 1 месяц
Консервы, с пометкой «Хранить в холодильнике», неоткрытые от 6 до 9 месяцев Не замораживать

Консервы длительного хранения, открытые

Примечание : Закрытые консервированные консервы с ветчиной длительного хранения можно хранить при комнатной температуре в течение 6–9 месяцев.

от 5 до 14 дней 1-2 месяца
Ветчина Прошутто, Пармская или Серрано, сушеные итальянские или испанские, нарезанные от 2 до 3 месяцев 1 месяц
Свежее мясо птицы Цыпленок или индейка целиком 1-2 дня 1 год
Курица или индейка, штуки 1-2 дня 9 месяцев
Яйца Яйца сырые в скорлупе 3-5 недель Не замораживать.Взбить желтки и белки, заморозить.
Сырые яичные белки и желтки Примечание: желтки плохо замораживаются от 2 до 4 дней 12 месяцев
Сырое яйцо, случайно замороженное в скорлупе Использовать сразу после размораживания Оставить замороженным, затем
охладить для размораживания
Яйца вкрутую 1 неделя Не замораживать
Заменители яиц жидкие
Закрытые
1 неделя Не замораживать
Заменители яиц жидкие
Открыто
3 дня Не замораживать
Заменители яиц, замороженные, неоткрытые После оттаивания, 1 неделя или см. Дату «использовать до» 12 месяцев
Заменители яиц, замороженные, открытые После приготовления, через 3-4 дня или см. Дату «использования до» Не замораживать
Запеканки с яйцами 3-4 дня После выпечки, от 2 до 3 месяцев
Eggnog, коммерческий 3-5 дней 6 месяцев
Яичный моголь, домашний от 2 до 4 дней Не замораживать
Пироги: тыква или орех пекан 3-4 дня После выпечки, 1-2 месяца
Пироги: Заварной крем и шифон 3-4 дня Не замораживать
Киш с начинкой 3-5 дней После выпечки, от 2 до 3 месяцев
Супы и тушеные блюда Овощи или мясо с добавлением 3-4 дня от 2 до 3 месяцев
Остаток Вареное мясо или птица 3-4 дня от 2 до 6 месяцев
Куриные наггетсы или котлеты 3-4 дня от 1 до 3 месяцев
Пицца 3-4 дня 1-2 месяца
.

20 советов по продлению срока хранения ваших запасов на случай чрезвычайной ситуации

Нет сомнений в том, что запасы товаров с длительным сроком хранения являются обязательными при любом долгосрочном кризисе или рецессии. Когда мы ищем такие продукты, нам обычно рекомендуют сублимированные продукты, MRE и консервы (среди прочего).

Однако на срок хранения этих продуктов в значительной степени влияет то, как мы их храним, и, если мы не будем делать это правильно, мы можем резко его сократить или даже поставить под угрозу все наши запасы.Воздух, свет, кислород, влага и грызуны - традиционные враги пищи, и, как выживальщик, вы постоянно ведете войну со всеми ними.

В сегодняшней статье я дам вам несколько лучших советов по увеличению срока хранения не только продуктов для выживания, но также воды и даже лекарств.

Прежде чем мы начнем, нужно помнить о двух вещах. Во-первых, я не врач, и вам следует принимать мои советы только в информационных целях. Что касается лекарств, медицинского оборудования и медицинских навыков, вам следует сначала обратиться к врачу.

Во-вторых, выполнение всего этого не означает, что вы должны прекратить ротацию запасов. Ротация важна, если вы не хотите просыпаться с едой, которая годна только на несколько месяцев после SHTF. Вы не знаете, как долго продлится катастрофа, может пройти 10-15 лет, прежде чем мир вернется к какой-то норме. Вот почему, когда он попадает, вы хотите, чтобы ваш запас был как можно более «свежим».

Итак, без лишних слов, вот мои 20 советов…

№1.Используйте майларовые мешки и поглотители кислорода

Это самый простой способ надежно упаковать всевозможные продукты. Сушеные бобы, рис, макаронные изделия и цельнозерновые могут прослужить вам 10+ лет, если вы поместите их в майларовые пакеты, добавите поглотители кислорода в каждый пакет и поместите их в пищевые пластиковые 5-галлонные ведра без бисфенола А.

Исключения: сахар и соль не нуждаются в поглотителях O2. Соль сама по себе является консервантом, и сахар затвердеет. И то, и другое прослужит очень долго, если вы правильно запечатаете и храните их.

№2. Хранить все в прохладном, сухом, темном месте

Если вы думаете о хранении еды на чердаке, я не советую этого делать. Летом температура может достигать 100F или выше, и даже если этого не произойдет (скажем, вы живете в холодном климате), колебания температуры также могут навредить вашему тайнику.

В идеале, вы должны хранить всю пищу в вентилируемом подвале, хотя вы можете подумать об альтернативных местах, чтобы никогда не хранить все яйца в одной корзине. Например, если у вас есть место, где можно обнаружить насекомых, вам следует отнести туда немного еды.

№3. Не храните лекарство в ванной

Влажность сокращает срок хранения, поэтому храните его в подвале или другом месте. Конечно, чем прохладнее, тем лучше, поэтому, пожалуйста, не храните лекарства в ванной. Там есть много других предметов для выживания, таких как зубная нить, мыло, туалетная бумага и зубная паста.

№4. Избегайте накопления продуктов с высоким содержанием жира

Проблема с жиром в том, что он довольно быстро портится. Придерживайтесь продуктов с высоким содержанием белка и углеводов (яичный порошок, сушеные бобы, мед и т. Д.).)

Конечно, некоторые продукты с высоким содержанием жиров могут храниться до года при правильном хранении, что более чем достаточно, если вы меняете запасы каждые 6 месяцев. Такими примерами являются арахисовое масло и сухой корм для собак, хотя вы можете добавить в последний поглотитель кислорода.

№ 5. Держите подвал вентилируемым

Это необходимо для уменьшения влажности и предотвращения появления плесени и грибка. Если в вашем подвале есть окна, это прекрасно. В противном случае вам нужно будет установить вентилятор или вентиляционное отверстие.

Если влажность - большая проблема, подумайте об осушителе. К тому же не все вентиляционные системы стоят ваших денег.

№ 6. Храните продукты в морозильной камере

Морозильник определенно не является чем-то, на что можно полагаться при длительных SHTF-событиях, но может стать частью вашей стратегии. Если предположить, что электросеть выйдет из строя, у вас все равно будет еды на несколько дней, которую вы сможете съесть, прежде чем переходить к остальным запасам.

№ 7. Избавиться от вредителей

Вредители могут испортить ваши запасы, если вы не будете осторожны.Например, хранения еды в 5-галлонных ведрах может быть недостаточно, если вы ожидаете, что крысы нанесут вам визит. Вы можете не только правильно запечатать его, но и поместить каждое ведро в большие металлические ведра, чтобы они не могли прогрызть себе путь.

Бабочки также могут быть проблемой, особенно потому, что они более незаметны, поэтому их можно легко не заметить. Если вы видите перепонки вокруг еды или даже на стенах подвала или кладовой, значит, у вас проблема.

№ 8. Уменьшите температуру (и поддерживайте ее постоянной в течение года)

Существует эмпирическое правило, согласно которому с каждым увеличением срока хранения соединений на 10 ° C (или 18 ° F) скорость химических реакций удваивается. Верно и обратное: чем прохладнее вы сделаете кладовую или подвал, тем лучше. Это означает, что пища обычно остается съедобной после истечения срока ее годности. Вы можете захотеть или не захотеть попробовать это прямо сейчас, но в обществе, пережившем коллапс, у вас может не быть выбора.

Возвращаясь к проблеме с температурой, если в вашем подвале недостаточно прохладно, вам следует изучить проблему, а затем внести некоторые изменения. Может, рядом есть трубы с горячей водой?

№ 9. Поверните запасы

Я уже упоминал об этом в начале, но чередование продуктов - один из лучших способов «продлить» срок хранения. Самым простым было бы делать это каждые 6 месяцев в летнее время, но, если вы можете, я рекомендую вам включать пищу для выживания в свои повседневные приемы пищи.Это отличный способ узнать, что вам нравится, а что нет.

На самом деле это не так уж сложно, вы и ваша семья уже регулярно едите некоторые из этих продуктов. Такие продукты, как бобы, рис, мед, консервы и арахисовое масло, можно добавлять в кладовую и употреблять с использованием методологии FIFO (или First In, First Out). Время от времени вы добавляете новые банки или пакеты, пишете дату и, когда будете готовы их съесть, всегда выбираете те, которые вы добавили первыми (другой способ сказать это - вы всегда потребляете те, которые ближе всего к истечению срока годности. Дата).

№ 10. Сублимационная сушка продуктов

Знаете ли вы, что фармацевтические компании используют сублимационную сушку для увеличения срока хранения некоторых своих продуктов? (источник) Это работает и с пищевыми продуктами, единственная проблема - это одна из тех сублимационных сушилок. Однако, если вы обнаружите, что часто выполняете сублимационную сушку продуктов, вы можете подумать о приобретении чего-то вроде пищевого дегидратора Excalibur, который за несколько сотен долларов может заморозить сразу несколько ящиков с едой.Это предметы, которые вы будете регулярно видеть, как многие выживальщики.

Я знаю, что вы захотите это сделать, вы, вероятно, захотите помочь другим людям, может быть, даже взимаете с них плату за то, что они позволили им использовать вашу машину, чтобы окупить ваши вложения.

Если вы решили заморозить пищу (вместо обезвоживания или консервирования), знайте, что она хорошо сочетается с фруктами, овощами и небольшими кусочками курицы и говядины.

№ 11. Заморозьте макароны перед хранением в майларовых мешках

Перед хранением макаронных изделий в пакетах и ​​пластиковых ведрах емкостью 5 галлонов их следует хранить в морозильной камере в течение 4-5 дней.Это убьет любые яйца личинок, которые могут испортить вашу пищу в какой-то момент в будущем.

Хитрость заключается в том, чтобы дать ему вернуться к комнатной температуре после того, как вы достали его из морозильной камеры, и перед тем, как запечатать его, чтобы избежать последующего образования конденсата внутри пакета.

№ 12. При хранении семян используйте осушитель

Десиканты (как следует из их названия) используются для удаления влаги из контейнеров, в которые они помещены. Всегда полезно добавлять по одной банке в каждую банку, где вы храните семена в течение длительного времени, чтобы удалить влагу после того, как вы запечатаете ее.

Силикагель - наиболее широко используемый осушитель, но некоторые люди вместо него используют сухое молоко, рис, завернутый в бумажное полотенце, или даже слой порошкообразного угля. Однако вы не хотите, чтобы ваши семена соприкасались с углем.

№ 13. Заморозьте семена

Практически все семена можно заморозить (кроме некоторых тропических), но сначала их нужно высушить. Хранить семена в холодильнике тоже можно, но лучше их заморозить.

№ 14. Используйте минеральное масло для консервирования яиц

Да, этот небольшой трюк работает, и он может сохранить ваши яйца до года.Вы можете прочитать об этом подробнее здесь, но, вкратце, покрытие всего яйца минеральным маслом (которое вы можете найти в любом супермаркете) продлит срок хранения.

Единственное предостережение при хранении яиц (согласно ранее процитированной статье) состоит в том, что вы должны переворачивать каждое яйцо вверх дном каждую неделю. Тем не менее, если вы любите их есть, возможно, вам есть смысл это сделать, поскольку они в основном для вас удобная пища.

№ 15. Как сохранить срок годности рыбы

Это небольшая изящная уловка: храня рыбу в холодильнике, положите на нее немного льда и убедитесь, что вы разделяете их полиэтиленовым пакетом или чем-то подобным.

№ 16. Используйте хлор, чтобы убедиться, что в ваших запасах воды не развиваются водоросли или бактерии

Некоторые люди будут утверждать, что водопроводная вода уже обработана хлором, но что, если вы собираете дождевую воду, которую собрали сами? Вот для чего нужен хлор.

Совет: смешайте хлор с несколькими галлонами чистой воды в отдельном контейнере перед тем, как слить его в резервуар.

Конечно, вы должны держать весь запас воды вдали от света, чтобы быть на 100% уверенным, что в нем не разовьются какие-либо микроорганизмы, которые могут подвергнуть вашу жизнь опасности после SHTF.

№ 17. Поставьте бочки с водой на деревянные поддоны

Хотя нет реальных доказательств того, что цемент в подвале вступает в реакцию с пластиковыми бочками, безопаснее положить их все на деревянные поддоны. Некоторые люди говорят, что реакция возникает только в том случае, если цемент нагревается, что очень маловероятно в подвалах.

№ 18. Консервное масло

Даже несмотря на то, что оливковое масло может храниться до 2–3 лет, а кокосовое - до 5, вы можете улучшить эти цифры, если заморозите их . Конечно, они потеряют свою пищевую ценность, но это происходит с каждым блюдом.Другой способ консервирования масла - это то, что делают в пищевой промышленности: добавление консерванта, такого как BHT ( бутилированный гидрокситолуол ).

Конечно, не все жиры так быстро прогоркают. Консервов много, и большая их часть имеет довольно длительный срок хранения (из-за стерильной среды внутри банки).

№ 19. Запас белого риса вместо коричневого

Это может быть, а может и не быть способом продления срока хранения в зависимости от того, как вы на это смотрите, но одно можно сказать наверняка: белый рис имеет более длительный срок хранения, чем коричневый.Я знаю, что коричневый рис полезнее и содержит больше питательных веществ, но цифры говорят сами за себя: шесть месяцев для коричневого риса и 4-5 лет для белого.

№20. Храните сырые ингредиенты вместо приготовленных продуктов

Например, храните какао-порошок вместо шоколада и ягоды пшеницы вместо пшеницы.

Конечно, если вы собираетесь накапливать различные сырые ингредиенты, вам также необходимо накопить инструменты для их обработки. Например, вам понадобится ручная мельница для пшеничных ягод.Что может быть хуже, чем есть пища после коллапса, но вы не можете ее есть?

Заключительное слово

Я надеюсь, что эта статья даст вам несколько идей о том, как продлить срок службы вашего запаса. Главный вывод заключается в том, что если вы хорошо боретесь с этими пищевыми врагами, вы также можете сохранить большую часть его питательной ценности. Есть люди, утверждающие, что через некоторое время питательные вещества начинают разлагаться, но на самом деле это происходит гораздо медленнее, если вы все делаете правильно.

Если у вас есть другие советы и рекомендации по сохранению продуктов питания, поделитесь ими в комментариях ниже. Было бы интересно посмотреть, какие ошибки вы сделали при хранении продуктов.

Дэн Ф. Салливан

www.SurvivalSullivan.com

.

Как безопасно увеличить срок хранения рыбы

На первый взгляд, термины «устойчивые морепродукты» и «долгосрочное хранение» могут показаться противоречащими друг другу. Однако, учитывая тот факт, что свежая или размороженная рыба хранится в холодильнике всего два дня, а приготовленная - до трех-четырех дней, методы приготовления, обеспечивающие более длительный срок хранения, могут значительно сократить количество пищевых отходов из морепродуктов.

Чем дольше срок хранения рыбы, тем меньше рыбы выбрасывается в отходы, а значит, меньше рыбы нам нужно вылавливать из моря!

Откройте для себя замораживание, консервирование и консервирование - три многовековых метода сохранения рыбы.Читайте советы о том, как лучше всего использовать их, чтобы наслаждаться рыбками в ближайшие недели и месяцы.

Заморозка рыбы : Замораживание - самый простой и распространенный способ сохранения рыбы. При замораживании в домашнем холодильнике жирная рыба, такая как тунец или лосось, хранится от двух до трех месяцев. Более постная рыба, такая как треска, продержится до шести месяцев. При хранении в вакуумной упаковке и правильном хранении в морозильной камере рыба может храниться до двух лет. Если замороженная рыба разморожена должным образом, по сравнению со свежей рыбой не должно быть разницы в текстуре.Заморозьте рыбу как можно скорее после покупки, сохраняя ее максимальной свежестью, чтобы продлить срок ее хранения.

Консервирование : В отличие от замораживания, консервирование или консервирование позволяет безопасно хранить рыбу без электричества более пяти лет. Этот метод максимально сохраняет срок годности рыбы. Консервирование включает замачивание свежего филе в рассоле, упаковку его в стерильные кварцевые банки и доведение их до кипения в автоклаве. Рыбные консервы имеют другую консистенцию и вкус, чем свежая рыба, но они вкусны сами по себе.

Консервы из рыбы : Консервы из рыбы копчением или солением. Копченую рыбу необходимо замочить в рассоле, а затем поместить в закрытое пространство над дымящимся источником огня. Различные виды древесного дыма, такие как вишня, яблоко или гикори, придают рыбе разные ароматы. Копченая рыба хранится в вакуумной упаковке от двух до трех недель или от двух до трех месяцев в замороженном виде.

При засолке рыбу натирают ее сухим рассолом из соли, сахара и специй и хранят в холодильнике на два-три дня.Результат широко известен как гравлакс, и его хранят в холодильнике от трех до пяти дней.

Подробнее читайте в серии Essential Guide to Sustainable Seafood:

Нравится:

Нравится Загрузка ...

.

часто задаваемых вопросов о сроке годности: лепешки, блины, вино и многое другое

Два наиболее часто задаваемых вопроса о сроке хранения: Как долго будет храниться этот продукт? Что я могу сделать, чтобы он прослужил дольше? Читая ответы на эти часто задаваемые вопросы, помните об этих двух моментах: 1) Срок годности - НЕ о безопасности; это о качестве. 2) Срок годности на продукте обычно относится только к неоткрытому элементу. Если вы хотите знать, как долго содержимое ОТКРЫТОГО контейнера будет оставаться в лучшем виде, вы можете найти ответы на сотни продуктов, используя поле поиска на главной странице этого сайта.Теперь перейдем к вопросам, которые нам недавно задавали.

Как долго лепешки (кукурузные или мучные) останутся хорошими? Как с ними обращаться, чтобы продлить срок хранения?

Есть некоторые вариации в ответах в зависимости от источника, но общая идея заключается в том, что коммерческие ответы довольно хороши. В продуктовых магазинах я видел несколько разных марок неохлажденных лепешек (как кукурузных, так и мучных) со сроком годности 6 или более недель позже.

Сотрудница службы поддержки клиентов Mission Foods сказала, что лепешки этой компании - как мука, так и кукуруза - имеют срок годности 60 дней, независимо от того, открыта упаковка или нет. (Эти лепешки - и я предполагаю, что большинство других коммерческих - содержат консерванты, хотя сайт Mission Foods утверждает, что это минимальное количество.) То есть лепешки так хорошо выдержат, если упаковка правильно запечатана. Представитель службы поддержки клиентов также рекомендовал поместить запечатанную упаковку в дополнительный пакет на молнии и поставить ее в холодильник.Когда я спросил, требуется ли охлаждение, она ответила: «Не обязательно». Но плесень может быть проблемой, особенно во влажной среде, поэтому рекомендуется охлаждение, чтобы продлить срок хранения.

Сайт Meals for You дает гораздо меньший промежуток времени - всего 4-7 дней после открытия упаковки и до 4 месяцев в морозильной камере для оптимального качества. Опять же, рекомендуется хранить в пластиковом пакете, чтобы предотвратить попадание воздуха и влаги. При комнатной температуре, предупреждает сайт, плесень появится через 3-4 дня.

Затем я попросил двух ученых из Консультативного совета Shelf Life Advice высказать свое мнение. Инженер-технолог доктор Тим Баузер дает коммерческим лепешкам 3-4 недели, а домашним - примерно неделю. Ученый-кулинар доктор Кэтрин Каттер сказала, что они должны хорошо храниться в холодильнике, но они могут заплесневеть. Она рекомендует использовать их в течение недели или заморозить.

Как долго я могу хранить оставшиеся блины? Как мне с ними справиться?

Делаете ли вы их из смеси или с нуля, ответ будет примерно одинаков.Вот ответ доктора Боузера: «Блинчики имеют гораздо более высокое содержание влаги, чем лепешки. Остатки следует охладить или заморозить довольно быстро после охлаждения. Охлажденные блины следует употреблять в течение 2-3 дней. Замороженные блины должны храниться довольно долго. Мне нравится чтобы выложить блины с воском или пергаментной бумагой между слоями перед замораживанием. Так их легче отделить. Я запечатываю их в пакет для замораживания с замком на молнии ".

Как уберечь открытую бутылку вина от порчи?

Shelf Life Advice уже давал ответ на этот вопрос, но на этот раз у нас есть дополнительный совет.Чтобы продлить срок хранения вина, необходимо, конечно, не допустить попадания кислорода. Один из простых способов - перелить оставшееся вино в бутылку меньшего размера. Если бутылка будет наполнена доверху (а вино даже немного перетечет), то спойлеру, кислороду, места не будет. Еще одно известное решение - удалить кислород с помощью вакуумного насоса. Однако винный эксперт Билл Сент-Джон (в статье Chicago Tribune ) говорит следующее: «Вакуумный насос не удаляет достаточно кислорода из наполовину заполненной бутылки вина для работы.Это невозможно, иначе бутылка взорвется ». Вместо этого он предлагает другое решение:« Поместите наполовину заполненную бутылку в морозильную камеру на торце - с пробкой наружу - до тех пор, пока вино не замерзнет ». Этот метод, он уверяет читателей, не причинит вреда вину и «в значительной степени замедлит окисление». Если вы попробуете его, сообщите нам, какой вкус размороженное вино вам нравится.

Как я могу продлить срок службы свежих трав?

И снова ответ - замораживание.В блоге Huffington Post написано, что в замороженном пакете с застежкой-молнией свежих трав хватит на месяц.

Угадайте, что? Есть компания под названием Gourmet Garden , которая подняла идею замораживания свежих трав на новый уровень. Они нарезали и обработали их, запихнули в пластиковые тубы и тем самым продлили срок хранения около 11 различных трав и их смесей. Лампы продаются по 3,95 доллара за штуку. Травы и специи Gourmet Garden в тюбике хранятся 3 месяца в холодильнике и 6 месяцев в морозильной камере.После извлечения из морозильной камеры в течение 5 минут содержимое становится достаточно мягким, чтобы его можно было выдавить и использовать. Чтобы узнать больше об этом продукте, щелкните здесь. Где их взять? Проверьте расположение магазинов компании: http://www.gourmetgarden.com/us/contents/view/store-locator

Источник (и):

Тимоти Дж. Баузер, Ph. D., Государственный университет Оклахомы, кафедра биосистем и сельскохозяйственной инженерии

Кэтрин Н.Каттер, доктор философии, Государственный университет Пенсильвании, факультет пищевых наук

missionfoodservice.com «Продукты»

http://www.missionfoodservice.com/Products/Default.aspx

foodsforyou.com «Советы по кухне: срок годности тортильи»

http://www.mealsforyou.com/cgi-bin/tips?tipID.1752+page.41+cats.7+search.more+ ref.Kitchen% 20Tips + nPage.15 + nLinks.0

Huffington Post «Эти 13 стратегий сохранят свежесть вашей еды»

http: // www.huffingtonpost.com/2012/07/31/these-13-strategies-will-_n_1666213.html?utm_hp_ref=email_share

Chicago Tribune "Uncorked: Tricks of the Trade - Как сохранить открытую бутылку вина от порчи и другие советы »1 августа 2012 г.

http://articles.chicagotribune.com/2012-08-01/features/sc-food-0727-wine-how-to-20120801_1_sparkling-wine-cork-bottle

.

Исследования срока годности консервированных продуктов

Консервы прослужат намного дольше, чем вы думаете. Дата окончания срока годности, указанная на банках, сбивает с толку, и многие люди неправильно связывают их со сроком годности.

На самом деле следующие исследования доказывают, что консервы можно хоть очень долго!



Дата на банке не означает, что это дата, когда еда внутри внезапно превратится в кашицу. Если подумать, профессиональный процесс консервирования гарантирует, что все бактерии были приготовлены из продукта, а затем сама банка запечатана, что гарантирует, что ничто не может попасть внутрь и повредить состояние содержимого.

Единственное, что со временем медленно меняется в банке, - это свежесть, аромат и текстура.

Консервы, исследование One

A Food and Drug Administration (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов). Статья об испытании на срок годности консервов, которые были извлечены из парохода Bertrand 100-летней давности, показывает удивительные результаты.

Среди консервов, доставленных из Бертрана в 1968 году, были персики, устрицы, сливовые помидоры, мед и овощная смесь.

В 1974 году химики Национальной ассоциации производителей пищевых продуктов (NFPA) проанализировали продукты на предмет бактериального загрязнения и питательной ценности.

Хотя пища потеряла свой свежий запах и внешний вид, химики NFPA не обнаружили роста микробов и определили, что эти продукты так же безопасны для употребления, как и при консервировании более 100 лет назад .

Содержание питательных веществ варьировалось в зависимости от продукта и питательного вещества. Химики сообщили, что было потеряно значительное количество витаминов C и A; но уровни протеина оставались высокими, а все значения кальция «были сопоставимы с сегодняшними продуктами.

Химики

NFPA также проанализировали 40-летнюю банку кукурузы, найденную в подвале дома в Калифорнии. Опять же, процесс консервирования защитил кукурузу от загрязнений и значительной потери питательных веществ. Кроме того, зерна выглядели и пахли как недавно консервированная кукуруза.

«Согласно недавнему исследованию, проведенному совместно с Министерством сельского хозяйства США и NFPA, консервированные продукты обладают такой же питательной ценностью, что и свежие бакалейные продукты и их замороженные аналоги, когда они готовятся к столу.Исследователи NFPA сравнили шесть овощей в трех формах: свежие, приготовленные в теплой консервированной и замороженной форме. «Уровни 13 минералов, 8 витаминов и клетчатки в продуктах были одинаковыми». Фактически, в некоторых случаях консервы содержали высокие уровни некоторых витаминов, которые в свежих продуктах разрушаются под воздействием света или воздуха ».


—————————
Лучший консервный нож с ручным управлением - легкая нержавеющая сталь
—————————

Консервы, исследование 2

Исследование срока хранения консервов, проведенное U.С. Арми обнаружил, что мясные консервы, овощи и варенье находились в отличном состоянии через 46 лет .

(Обновление: ссылка на исходный источник для этого исследования больше не доступна)

Рекомендации

по консервированным продуктам, данные USD.A.


Используйте консервы с высоким содержанием кислоты (фрукты, помидоры и маринованные продукты) в течение 18–24 месяцев.

Употребляйте продукты с низким содержанием кислоты (мясо и овощи) через два-пять лет.


Хранение консервов - хороший выбор среди вашей диверсификации за счет сухих товаров и других видов пищевых продуктов и упаковки, и они прослужат намного дольше, чем указано на этикетке с датой. Когда дело доходит до хранения продуктов, мы рекомендуем сбалансированный подход к хранению продуктов и практику чередования продуктов, чтобы вы ели то, что храните, с течением времени.

.

Срок годности имбирного сока | LEAFtv

grafvision / iStock / Getty Images

Свежего непастеризованного имбирного сока хватает всего на 24–48 часов при хранении в герметичном контейнере в холодильнике, отчасти из-за его pH 5,9; щелочные продукты имеют короткий срок хранения. Пастеризованный сок имбиря хранится от двух до трех месяцев, но постепенно теряет свои свойства после открытия. Вы можете сохранить домашний имбирный сок, заморозив или консервив его.

Консервирование

Продукты с pH выше 4.6 требуют консервирования под давлением для длительного хранения. Автоклавы готовят пищу при температуре до 250 градусов по Фаренгейту столько, сколько необходимо для их стерилизации; время консервирования зависит от pH продукта. Чтобы сохранить имбирный сок, держите его под давлением от 10 до 15 фунтов на квадратный дюйм в течение 1 часа 25 минут.

Замораживание

Для облегчения консервации налейте имбирный сок в контейнер, пригодный для заморозки, или в поддон для кубиков льда и упакуйте его в пакет для замораживания. Имбирный сок хранится в морозилке неограниченно долго.

.

Смотрите также

Объявление

Если у Вас есть ещё какие-либо интересные материалы (тексты, фото, видео, аудио), связанные с творческой жизнью Людмилы Тумановой, поделитесь ими со всеми нами, её многочисленными поклонниками.

Обращайтесь по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону: 8-922-56-101-83