Ludmila Tumanova

Стабилизатор сливок что это


Загуститель для сливок: свойства, состав, отзывы

В современных супермаркетах предоставлен широкий выбор самых разнообразных сладостей. Но большинство домохозяек не желают кормить магазинными кондитерскими изделиями своих близких. Они предпочитают приготовить эти пирожные, тортики или кексы собственными руками.

Важным моментом в этом процессе, конечно же, является создание оригинального декора кондитерских изделий. Правильно приготовленные «украшения» наделяют домашнюю выпечку неповторимым вкусом. Самым популярным декором в этом деле являются взбитые сливки. Это просто универсальный продукт. Современные домохозяйки достаточно часто используют специальный загуститель для сливок. О свойствах вышеуказанной пищевой добавки и ее составе будет идти речь в данном материале.

Как приготовить хорошие взбитые сливки?

Известно, что в течение периода длительного хранения из продукта испаряется влага. В результате данного процесса существенно ухудшаются его потребительские свойства. Для предотвращения этих преобразований кондитеры рекомендуют использовать специальные закрепители для приготовления кремов. Эти вещества обладают способностью увеличивать вязкость продукта и сохранять ее достаточно долго.

Загуститель для сливок на основе крахмала модифицированного отлично справляется с поставленной задачей. Кондитерские изделия долго сохраняют с его помощью свой превосходный вид.

Опытные домохозяйки утверждают, без вышеуказанного продукта просто невозможно приготовить качественный крем. В большинстве случаев происходит оседание взбитых сливок. Поэтому просто необходимо в таких ситуациях применять маленькие кулинарные хитрости.

Загуститель для сливок предотвращает процесс оседания данного крема, делает его более пышным и воздушным.

Но домохозяйки обращают внимание и на выбор самых сливок – ведь это самый основный компонент. Как минимум 30 % жирности должен иметь вышеуказанный продукт. Также перед приготовлением сливки нужно хорошенько охладить. Их помещают в холодильную камеру на 2-3 часа.

Не стоит забывать и о посуде, в которой будет готовиться будущий крем, и об инструментах. Специалисты утверждают, что они также должны быть холодными.

Загуститель для сливок: состав

Данный продукт содержит в себе следующие ингредиенты:
  • крахмал модифицированный;
  • пудра сахарная.

Один пакетик закрепителя весит всего 8 граммов.

Загуститель для сливок совершенно не имеет в своем составе жиров. Белковое содержание отличается минимальным показателем – всего-то 0,1 г. Углеводов в данной пищевой добавке 93,9 г.

Чем заменить вышеуказанный пищевой закрепитель?

Многие домохозяйки интересуются, как можно обойтись без вышеуказанного продукта и какие ингредиенты вместе него допускается вносить в сливки, чтобы они приобрели нужную консистенцию? Итак, чем заменить загуститель для сливок?

Кондитеры отвечают, что вместо него можно внести крахмал модифицированный. Примерно на 200 г этого молочного продукта понадобится столовая ложечка без горки крахмала.

Но специалисты предупреждают, что это способствует появлению картофельного привкуса в готовом продукте. Да и добавлять крахмала нужно больше, чем загустителя.

Свойства закрепителя для сливок

Вышеуказанный продукт отличается следующими способностями:
  • придает сливкам необходимую консистенцию;
  • обладает замечательными связывающими свойствами;
  • стабилизирует густоту;
  • является гелеобразователем;
  • имеет отличные органолептические свойства.

Загуститель для сливок: как использовать?


Инструкция по приготовлению вкусных взбитых сливок с помощью закрепителя:
  1. Необходимо подготовить посуду, инструмент и сами сливки (охладить в холодильной камере).
  2. Молочный продукт следует поместить в емкость.
  3. Взбивать его нужно миксером: начинать с маленьких оборотов, постепенно их увеличивая.
  4. В середине процесса взбивания добавить загуститель для сливок.
  5. Потом всыпать необходимое количество пудры сахарной. Данный ингредиент вносится только после образования устойчивой пленки сливочной. Предварительно пудру сахарную нужно просеять и добавлять постепенно.
  6. В конце процесса приготовления вышеуказанного крема нужно перейти от максимальной скорости взбивания к минимальной.

В случае необходимости данная инструкция подскажет, как пользоваться загустителем для сливок правильно. Взбитая масса получится действительно хорошей консистенции, будет замечательно держать свою форму, не оседать и не расплываться на кондитерских изделиях. Загуститель для сливок в количестве 8 граммов (один пакетик) способствует приготовлению около 0.5 литра готового превосходного продукта.

Закрепитель для сливок: отзывы

Домохозяйки утверждают, что вышеуказанная пищевая добавка помогает приготовить замечательный крем даже из очень жидких сливок. Без добавления вышеуказанного закрепителя взбитая масса не сохраняет свою форму и начинает быстро оседать.

Взбитые сливки, которые готовились с помощью вышеуказанной пищевой добавки, по сведеньям кулинаров, на протяжении довольно длительного времени способны отлично сохранять свою форму на кондитерских изделиях. Пирожное гарантировано не трансформируется, не утратит былую привлекательность и объем.

Загуститель для сливок превосходно улучшает консистенцию продукта. Специалисты отмечают, что с данной пищевой добавкой у вас точно не будет плохого настроения по поводу испорченного вида тортика или пирожного.

СТАБИЛИЗАТОРЫ - ЗАГУСТИТЕЛИ СЛИВОК

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ХЛЕБОПЕКАРНОЙ И КОНДИТЕРСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

СТАБИЛИЗАТОРЫ - ЗАГУСТИТЕЛИ СЛИВОК

АРТИКУЛ НАИМЕНОВАНИЕ / СОСТАВ НОРМА РАСХОДА
11-42010 СТАБИЛИЗАТОР-ЗАГУСТИТЕЛЬ - 01
глюкоза, крахмал (Е1414)
связывает влагу и поддерживает форму, предотвращает засыхание и вытекание
70-75
11-42020 СТАБИЛИЗАТОР-ЗАГУСТИТЕЛЬ - 02 НЕЙТРАЛЬНЫЙ
сахар, лактоза, желатин, крахмал (Е1414), загуститель (Е466)
200-250 г/кг сливок + 250 г воды
200-250
11-42030 СТАБИЛИЗАТОР-ЗАГУСТИТЕЛЬ - 03
глюкоза, крахмал (Е1414), загуститель (Е412)
90-100
11-42040 СТАБИЛИЗАТОР-ЗАГУСТИТЕЛЬ - 04
дикрахмалфосфат, сахар, загуститель (Е412), альгинат Na (Е401), регулятор кислотности (Е331)
50-150
11-42050 СТАБИЛИЗАТОР-ЗАГУСТИТЕЛЬ - 05 СО ВКУСОМ СЛИВОК
сахар, сухие сливки, глюкоза, желатин, крахмал (Е1414), регулятор кислотности (Е330)
500 г/кг сливок + 1 кг воды
500
11-42060 СТАБИЛИЗАТОР-ЗАГУСТИТЕЛЬ - 06 -
11-42070 СТАБИЛИЗАТОР-ЗАГУСТИТЕЛЬ - 07 -
11-42080 СТАБИЛИЗАТОР-ЗАГУСТИТЕЛЬ - 08 -
11-42090 СТАБИЛИЗАТОР-ЗАГУСТИТЕЛЬ - 09 -

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ ДЛЯ СТАБИЛИЗАТОРОВ-ЗАГУСТИТЕЛЕЙ - 01 И 03:
Смешать 1 литр охлажденных сливок с 75-100 гр. стабилизатора - загустителя 01 или 03 → взбить с помощью миксера до получения необходимой густоты.
Так же можно использовать для приготовления молочных коктейлей

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ ДЛЯ СТАБИЛИЗАТОРА-ЗАГУСТИТЕЛЯ - 02:
1. Взбить 1 кг охлажденных сливок (°t = 4-5°С) до готовности (начав взбивать с минимальной скорости – закончив на максимальной)
2. Смешать 0,2 кг стабилизатора-загустителя-02 с 0,25 кг воды комнатной °t до однородного состояния
3. Полученную смесь добавить в емкость с взбитыми сливками и интенсивно перемешать/взбить в течение 3-5 минут

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ ДЛЯ СТАБИЛИЗАТОРА-ЗАГУСТИТЕЛЯ - 04:
Рецепт № 1: сок (компот) – 1 кг; сахар -0,25 кг; стабилизатор-загуститель-04 - 0,125 кг
Рецепт № 2: Ягоды (свежии/заморрденные) – 0,6 кг; сахар – 0,2 кг; вода – 0,6 кг; стабилизатор-загуститель-04 - 0,1 кг
Сахар + Стабилизатор-загустителем-04 → всыпать в кипящую воду → добавить ягоды → довести до кипения

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ ДЛЯ СТАБИЛИЗАТОРА-ЗАГУСТИТЕЛЯ - 05:
1. Взбить 1 кг охлажденных сливок (°t = 4-5°С) до готовности (начав взбивать с минимальной скорости – закончив на максимальной)
2. Смешать 0,5 кг стабилизатора-загустителя-05 с 1 л воды до однородного состояния
3. Полученную смесь добавить в емкость с взбитыми сливками и интенсивно перемешать/взбить в течение 3-5 минут

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ:
Хранить в проветриваемом помещении с t° воздуха не более 25°С и влажностью не выше 70%.

СРОК ХРАНЕНИЯ:
9 месяцев со дня выпуска

УПАКОВКА:
Пакеты, ведра, мешки полипропиленовые 1кг; 5кг; 10кг; 25кг; 40 кг

Загустители для сливок в домашних условиях. Стабилизаторы сливочного крема

Сливочный крем самый нежный, вкусный, но самый нестабильный из всех кремов. И это очень обидно. Потому что изделия из сливочного крема имеют очень короткий срок хранения. Украшения из него быстро теряют форму. В магазинах бывают в продаже специальные загустители для сливок, но многие жалуются, что не всегда их можно найти. Однако загустители для сливочного крема очень просто сделать в домашних условиях. Для этого необязательно бежать в магазин. В качестве таких загустителей используют желатин и кукурузный крахмал.

Ингредиенты

сливки жирные 250 мл
желатин 5 г
вода 25 мл
сахарная пудра 25 г
сливки жирные 200 мл
молоко 100 мл
крахмал кукурузный 10 г
сахарная пудра 25 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

ВАРИАНТ КРЕМА 1
Желатин залить водой, размешать и оставить набухать.
После этого нагреть до растворения.
Охлажденные сливки взбить до пышной массы.
Добавить сахарную пудру.

Взбить до плотного состояния и не переставая взбивать тонкой струйкой ввести желатин.
Результат 1-го варианта.

ВАРИАНТ КРЕМА 2
Размешать молоко с крахмалом, помешивая довести до кипения и прогреть полминуты.
Убрать в холодильник до полного остывания.

В охлажденные сливки по ложке ввести холодный молочный кисель, перемешивая на малых оборотах миксера.
Когда все перемешается, увеличить обороты, взбить до пышной пены.
Добавить сахарную пудру и взбить до плотной массы.

И один и второй крем на готовых изделиях хорошо хранятся 3-4 дня не теряя формы.
Результат обоих экспериментов.

Поделись рецептом с друзьями!

Фонды-стабилизаторы растительных сливок: как используются в кулинарии

Каждый знает, что кулинария-это целое искусство, в котором применяется не только талант и умение кондитера, но еще и специальное приборы и смеси. Сегодня мы поговорим про фонды-стабилизаторы растительных сливок и способах их применения. На сайте arabella.su можно подробнее ознакомиться с предлагаемой продукцией, среди которой наибольшей популярностью пользуются стабилизаторы.

Что же такое стабилизатор и какое действие оно имеет для растительных сливок? Стабилизаторы в кулинарии-это порошок, с помощью которого можно создать уникальный, нежный и очень вкусный крем для кондитерских изделий. Порошок помогает крему выдерживать определенную плотность, цвет и обогатить его тем вкусом, которым хочет кондитер.

Давайте же рассмотрим преимущества использования стабилизатора для изделий:

  • Внешний вид. Как уже было сказано, с помощью стабилизатора можно создать шикарный внешний вид крема, который будет сохраняться на протяжении продолжительного времени. Банкетные торты, капкейки для мероприятия и другие изделия могут долго находиться на открытом воздухе, что, естественно, портит вид кондитерского искусства, но с помощью стабилизатора можно выдержать желаемый внешний вид;
  • Вкусовые характеристики. Стандартным кремом уже никого не удивишь, поэтому, кулинары используют стабилизаторы различных вкусовых оттенков, чтобы придать крему экзотический вкус манго, сочное ежевики и других фруктов и ягод. Стабилизатор позволяет расширить возможности каждого кондитера и проложить дорогу к нечто новому и вкусному;
  • Простота использования. Даже если вы любитель и делаете тортики или капкейки для себя, то каждый сможет справиться со стабилизатором, не применяя особых знаний и усилий. Достаточно лишь найти правильное соотношение и использовать его для приготовления сладостей;
  • Стойкость. Использование стабилизатора для создания пены, поможет сохранить ее на долгое время и даже в случае заморозки.

Таким образом, можно сделать вывод, что с помощью обычного порошка, возможности каждого кондитера-кулинара возрастают и открываются новые горизонты. Качественный стабилизатор позволяет создавать уникальные вкусы кремов, а также создавать красивое оформление торту или пирожным.

Предыдущая статьяПочему экотовары обрели такую популярность?Следующая статьяУдобные зип-пакеты для сыпучих продуктов

Преимущества стабилизаторов сливок

Огромное количество конкурирующих между собой крупных кондитерских предприятий и мини-пекарен ежедневно находятся в поиске надежных партнеров, способных поставлять качественное сырье, необходимое для производства кондитерских изделий. Компания «Арабелла» специализируется на производстве неповторимых ингредиентов для кондитерского производства. Богатый ассортимент компании позволяет любому предприятию, занимающемуся выпуском сладостей, найти здесь товары для себя. Среди выпускаемых компанией продуктов и ингредиентов представлены следующие: смеси для приготовления бисквитов, кексов, рулетов, мафинов, медовиков, печенья различных вкусов, пекарские порошки, стабилизаторы различных типов.

DCF 1.0

Большим спросом у клиентов компании «Арабелла» пользуются стабилизаторы сливок, они представляют собой сухой порошок, состоящий из смеси мелких частиц. Их применяют для изготовления кремов для различных кондитерских изделий. Предложенные компанией «Арабелла» стабилизаторы сливок отличаются вкусовыми характеристиками и неповторимым ароматом. В ассортименте представлены стабилизаторы с ванильным, шоколадным, фруктовым вкусом и другими.

Применение стабилизаторов сливок позволяет:

·Значительно улучшить структуру сливок;

·Придает готовому продукту стойкость к заморозке и нарезке;

·Делает пену более устойчивой на протяжении длительного времени;

·Изготовить кондитерские изделия без лишнего труда и усилий.

Изделия, изготовленные с применением стабилизаторов сливок, прекрасно выдерживают процесс заморозки и последующей разморозки, без риска нанесения вреда, как их внешнему виду, так и вкусовым характеристикам. Крем, кондитерских изделий, прошедших процедуру заморозки не меняет своей текстуры и органолептических свойств.

Помимо вышеперечисленного, применение стабилизаторов сливок значительно снижает затраты на производство конечного кондитерского изделия, благодаря чему производитель может направить сэкономленные денежные средства на выпуск новой продукции, либо на разработку новых вкусов изделий, уже полюбившихся клиентам.

Какой продукт маскируется под названием «сливки»? | Продукты и напитки | Кухня

Кажется, что может быть проще: купил знакомую всем маленькую коробочку со словом «сливки» и добавил их в чай или кофе, взбил крем для торта, а то и просто выпил. Но, оказывается, в упаковке могут быть вовсе не сливки!

Сначала поедем к бабушке, у которой в деревне не только домик, но и корова. Сливки, как у неё, сегодня нельзя купить в магазине, поскольку это свежий и скоропортящийся продукт. Для его приготовления бабушка не прикладывает никаких усилий — парное молоко сразу начинает производить сливки само по себе: мельчайшие шарики жира всплывают и скапливаются на поверхности. Эти вершки остаётся только снять или слить (отсюда и более привычное нам название «сливки»), и всё — нежнейший продукт готов.

В промышленном производстве этот естественный процесс расслоения молока специально тормозят с помощью гомогенизации — разбивания жировых шариков в «пыль», чтобы они не стремились вверх. Уже потом на сепараторе жир отделяют от молочной плазмы, а затем доводят его концентрацию до необходимой нормы. Такие сливки называют нормализованными. Их жирность — от 10 до 42%. Это наиболее натуральный продукт из того, что сегодня можно купить. Он близок бабушкиному по химическому составу, но совсем другой по физической структуре. Жировые шарики традиционных сливок и «пыль» новых по-разному ощущаются во рту, они различаются вязкостью и пластичностью. Прочие питьевые сливки, сделанные по ГОСТу, ещё дальше от бабушкиных. И совсем в стороне продукты, прикидывающиеся сливками.

Настоящие сливки — всегда питьевые

Название продукта: «Сливки питьевые».

В зависимости от молочного сырья бывают*:

• Нормализованные — сделаны из молока (не сухого). Состав очень короткий: нормализованные сливки или просто сливки. Это лучшие сливки.

• Восстановленные — из сухих сливок, в составе будут указаны они.

• Рекомбинированные — из различных переработанных составных частей молока. В составе могут быть: молоко разной жирности, сливочное масло, белок, пахта и т. д.

• Смешанные — рекомбинированные, но всегда с использованием сухих сливок.

*На упаковке эту важную информацию указывать необязательно (!), но её можно вычислить по составу.

По степени температурной обработки:

• Пастеризованные — температура нагрева до 70 градусов, хранятся недолго и продаются редко.

• Стерилизованные — нагрев выше 100 градусов, хранятся долго.

• Ультрапастеризованные — короткий нагрев выше 120-140 градусов, хранятся долго.

Наличие пищевых добавок:

В составе продукта никаких добавок быть не может. Но в реальности при стерилизации и ультрапастеризации используют стабилизаторы (фосфаты или цитраты), попадающие в сливки. Их применение должно быть раскрыто на упаковке фразой типа «изготовлено с использованием фосфата калия». При пастеризации стабилизаторы не используют, в таких сливках их нет.

ГОСТ Р 52091 — гарантия качества. Присутствует только на питьевых сливках.

Несливки и не совсем сливки

1. Сухие «сливки». Вопреки закону заменитель сливок на растительной основе часто продолжают называть сливками.

Как их отличить от сухих сливок из молока

• Сухие сливки:

Делают по ГОСТу 1349-85 «Консервы молочные. Сливки сухие», высушивая обычные сливки.

Состав: кроме высушенных сливок могут быть ещё молоко и пахта.

• Заменитель сливок:

Делают по ТУ, собирают как конструктор из разных пищевых добавок.

Типичный состав: глюкоза, растительный жир, эмульгаторы Е471, Е472, казеинат натрия, молочный белок, стабилизаторы Е340(ii), Е331(iii), Е452(i), разрыхлитель Е551, ароматизатор, идентичный натуральному, краситель Е160а.

ВАЖНО: В уже готовых смесях какао или кофе с молоком, в жидком шоколаде, а также в кофейных автоматах почти всегда используют заменители сливок!

2. Сливочный продукт

Продаётся в обычных картонных коробочках, и все его принимают за настоящие сливки — доливают в кофе, чай, пьют. Этого делать не стоит — он содержит пищевые добавки. Чаще всего стабилизатор каррагинан (Е407), признанный многими учёными вредным. Он помогает взбивать сливки для тортов, капучино и т. д.

Как отличить от настоящих?

• жирность всегда выше 30%;

• наличие каррагинана и других стабилизаторов в составе;

• производители обыгрывают слово «сливки», беря его в кавычки, будто это марка продукта. Например: «Сливки для взбивания» или «Сливочки»;

• название «сливочный продукт» могут опускать вообще или писать «крем сливочный»;

• отсутствие знака ГОСТа, производство по ТУ.

3. Взбитые «сливки» в баллончиках

Почти всегда близки по составу к заменителям сливок на растительной основе, но уже взбитые. Очень редко могут содержать настоящие сливки с большим количеством синтетических добавок, поддерживающих их во вспененном состоянии.

 

 

Смотрите также:

Стабилизаторы и эмульгаторы для мороженого

Мороженое остается любимым основным десертом потребителей, благодаря разнообразию доступных вкусов и вариантов включения. Мороженое - это смесь молока, сливок, сахара и других ингредиентов. Мороженое часто содержит стабилизаторы, которые помогают рецептуре сохранять однородную и приятную текстуру на протяжении всего распределения. Сахар или его заменители обычно добавляют для придания сладкого вкуса, которого ожидает большинство людей.

Приготовить мороженое не так просто, как положить сливки или молочную смесь в морозильную камеру. Необходимо использовать специальные методы для создания мелких кристаллов льда и достаточного количества воздуха для получения мягкой, узнаваемой текстуры.

Мороженое - это уникальная пищевая добавка, поскольку оно содержит две эмульсии: молочный жир, диспергированный в смеси во время пастеризации, и воздух, захваченный смесью мороженого во время замораживания (взбитости). Эмульгаторы необходимо добавлять для достижения желаемого взбитости 85-100%.Кроме того, качество и текстура коммерчески производимого мороженого зависят от стабильности при замораживании / оттаивании и скорости плавления состава. Разработчики продуктов оптимизируют эти характеристики своих рецептур, добавляя эмульгаторы для регулирования влажности и контроля роста кристаллов льда.

Системы стабилизаторов и отдельные ингредиенты мороженого

Хотя бывают ситуации, когда одна жевательная резинка или гидроколлоид может эффективно стабилизировать рецептуру мороженого, система стабилизатора, специально разработанная для решения проблем, связанных с применением, часто оказывается более эффективным и действенным решением.

Скорость потока на единицу силы: сила вытягивания ложкой между губами и скорость потока через язык

Текстурные атрибуты мороженого
Терминология текстуры Определения Примеры
Покрытие рта Степень налета на поверхности рта после глотания или отхаркивания водный десертный гель против сливочного арахисового масла
Вязкость Скорость потока на единицу силы: сила вытягивания ложкой между губами и скорость потока через язык вода и сгущенное молоко
Скорость плавления Скорость, с которой образец плавится во время жевания или манипуляции.Скорость, с которой образец превращается из твердого в жидкое Мороженое с высокой резинкой и мороженое в мягкой порции

Функции стабилизаторов в мороженом

  • Устойчивость к замораживанию-оттаиванию
  • Образование кристаллов льда
  • Замена моно- и дигилцеридов

Вопросы, которые может задать гуру жевательной резинки, рекомендуя стабилизатор

  • Каков ваш перерасход?
  • Требования к контролю влажности?
  • Цели претензии этикеток?
  • Функциональные потребности?

Ресурсы

Звоните Gum Gurus

Поговорите с Gum Guru о вашем конкретном приложении, позвонив по горячей линии технической поддержки + 1-800-899-3953 / + 1-410-273-7300 или поговорив в чате онлайн.

.

Крем для местного применения с нейроиммунным стабилизатором | Крем метилирования

Улучшенная формула с дополнительным 5-метилтетрагидрофолатом (5-MTHF) и улучшенной системой доставки!

Крем для местного применения для поддержки неврологической, нервной и иммунной систем / максимальной поддержки метилирования

В качестве решения наша уникальная система доставки гарантирует, что наш крем-стабилизатор нейро-иммунитета профессионального уровня способствует и усиливает процессы метилирования, необходимые для улучшения выработки глутатиона, повышения уровня витамина D и обеспечения максимальной доставки B12, B6 и витаминов в нервные клетки. и иммунная система.Этот мощный крем, богатый питательными веществами, может помочь максимально увеличить количество:

  • Улучшение настроения и стабилизация *
  • Умственный фокус и концентрация *
  • Организационные навыки *
  • Мутации MTHFR *
  • Кратковременная потеря памяти *
  • Поддержание цикла здорового сна *
  • Иммунная функция и благополучие *
Такие питательные вещества, как пиридоксаль-5-фосфат (B6) и витамин B12 в метилированной форме, называемые метилкобаламин (Methyl B12) и гидроксикобаламин (Hydroxy B12), и натуральный витамин D помогают организму неврологически и физически.

Зачем нужен витамин B12?
Информация о витамине B12 жизненно важна для вашего здоровья. Этот важный микронутриент влияет на развитие и поддержание красных кровяных телец, нервных клеток и нормальную миелинизацию (покрытие) нервных клеток. Он также помогает в производстве ДНК и РНК, а также в производстве нейротрансмиттеров.



5-метилтетрагидрофолат (5-MTHF) является метаболически биоактивной формой фолиевой кислоты. Фолиевая кислота, содержащаяся в пище, должна быть отщеплена (переварена) от белков-носителей, чтобы она могла всасываться.У некоторых людей этот процесс неэффективен. После всасывания фолиевая кислота с пищей (и добавками) должна пройти несколько биохимических превращений (метилирование) в организме, чтобы стать 5-MTHF. Исследования показали, что примерно у каждого третьего американца есть генетически неэффективные ферменты, которые помогают вырабатывать метилфолат, поэтому крем поможет обеспечить оптимальную помощь 5-метилтетрагидрофолата. Способ применения: одна дозировка два раза в день или в соответствии с рекомендациями лечащего врача.Каждая дозировка должна быть в среднем по размеру чуть меньше десятицентовика. Из-за конструкции безвоздушного насоса может потребоваться несколько насосов для подачи первой дозы. Эта конструкция безвоздушного насоса обеспечивает постоянную стабильность крема во время его использования. Каждая бутылка содержит примерно 120 насосов. ПРИМЕЧАНИЕ. Для получения такого количества может потребоваться несколько насосов в зависимости от стадии использования бутылки. Это может отличаться из-за вакуумного насоса, который защищает крем. Каждая бутылка содержит примерно 120 дозировок.

Рекомендуемая дозировка: 1 помпа дважды в день - 1 помпа утром, 1 помпа за 2–3 часа до сна.

Дополнительные дозировки: 1 помпа три раза в день - 1 помпа утром, 1 помпа во второй половине дня, 1 помпа за 2-3 часа до сна.

Рекомендуемые области применения: над запястьями, на внутренней стороне предплечий, на внутренней стороне бедер, на пояснице. В зависимости от происхождения размещения абсорбция может варьироваться. Подождите не менее 30 минут после нанесения перед принятием душа или ванны для максимального впитывания и нанесите на участки, на которых нет волос.

Почему 1 помпа два раза в день?
Витамины группы В выводятся из нервной системы в течение 12 часов. Чтобы поддерживать постоянный цикл этих питательных веществ, которые необходимы для здоровья, всегда рекомендуется вторая доза на 24 часа.

ПРИМЕЧАНИЕ: Большинство людей сначала принимают одну дозу утром, а вторую - во время ужина. Витамины группы B могут быть очень бодрящими, или, если у человека сильно дефицит этих питательных веществ, могут возникнуть другие проблемы, такие как сонливость.Если вы вообще чувствительны к лекарствам или другим добавкам, вы можете начать с 1/2 помпы в утреннее время и 1/2 помпы в вечернее время, чтобы посмотреть, как вы отреагируете, а затем увеличьте количество до 2 доз в день. Мы рекомендуем вам проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какой-либо новый режим приема добавок.


ХРАНЕНИЕ: Хранить в прохладном, сухом месте, избегать попадания прямых солнечных лучей или тепла. НЕ требует охлаждения.

ВНИМАНИЕ: Проконсультируйтесь со своим лечащим врачом о правильной дозировке для детей младше 3 лет.


Активные ингредиенты:
5-MTHF (5-метилтетрагидрофолат)
Витамин B-12 (как гидроксикобаламин)
(как витамин B- метилкобаламин)
Витамин B-6 (в виде пиридоксаль-5'-фосфата)
Витамин D-3 (натуральный)
90

Активные ингредиенты: 5-MTHF (5-метилтетрагидрофолат), гидроксикобаламин, метилкобаламин, пиридоксаль-5-фосфат, натуральный витамин D3.

Другие ингредиенты: Вода, сок алоэ ( Aloe vera barbadensis) ( листа), пропандиол (полностью натуральный, без нефти), МСМ (метилсульфонилметан), цетиловый спирт, мочевина, октилпальмитат, триэтаноламин, стеариновая кислота ( растительный источник), пантенол, стеарат PEG-8, глицерин, полисорбат 65, кокос ( Cocos nuciferas) , экстракт гардении ( Gardenia tahitensis) (цветок ), гиалуронат натрия, натуральный витамин E (d-токоферил), TEA- карбомер, масло апельсина ( Citrus aurantium dulcis), (кожура), диазолидинилмочевина, йодопропинилбутилкарбамат, масло грейпфрута ( Citrus grandis) (кожура ), экстракт грейпфрута (Citrus grandis) (кожура ).

Хранение: Беречь от света и тепла. Не храните под прямыми солнечными лучами или при температуре выше 90F. Не замораживать. Продукт лучше всего хранить при температуре от 65 до 80 ° F.

Рекомендуемое применение (только для наружного применения):

Техническое обслуживание: 2 насоса в день (1 насос утром и 1 насос за 2 часа до сна) на безволосых участках или в соответствии с указаниями вашего лечащего врача. Для детей лучшая область для нанесения - на спине.

Advanced Application: 3 насоса в день (1 насос утром, 1 насос в полдень, 1 насос за 2 часа до сна).

Не наносить на поврежденную кожу. Если у вас есть какие-либо известные аллергии, перед использованием проконсультируйтесь с врачом. Если у вас возникнут какие-либо побочные реакции, прекратите использование. Не наносите на ту же область, что и другие актуальные вещества. Для детей младше 3 лет проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

ТОЛЬКО ДЛЯ ВНЕШНЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Код UPC продукта:

854998006014

.

Стабилизатор сорбета | Кремодан 64

В: является ли желатин в стабилизаторе сорбета бычьим?
О: Желатин, используемый в Cremodan 64, получают из свиньи.

В: Есть ли в этом продукте следы животного жира или чего-либо из животного мира? спасибо за awnser
О: Cremodan 64 изготовлен из концентрата молочного сывороточного протеина. Он подходит для вегетарианцев, но не для веганов.

В: Можете ли вы использовать стабилизатор мороженого для замены стабилизатора сорбета, или это разрушит мой сорбет?
О: Мы не рекомендуем использовать их как взаимозаменяемые, поскольку они предназначены для разных приложений.

Вопрос: Считаете ли вы, что этот продукт не содержит молочных продуктов?
О: В ингредиентах не указаны молочные продукты, но в них могут быть следы молока и / или молочных продуктов.

Q: Нужен рецепт использования стабилизатора сорбета Cremodan 64
A:

Вот инструкция:

Дозировка: добавить 0,3% от общей массы всех остальных ингредиентов (3 г на 1 кг). Диапазон дозировки: 0,2-0,6%

Типичное производство сорбета: взвесьте все ингредиенты.Смешайте стабилизатор с 1/4 (по весу) сахара. Смешайте оставшийся сахар с декстрозой и глюкозной пудрой. 1- Нагрейте воду до 25 ° C / 77 ° F 2- При 30 ° C / 86 ° F добавьте смесь сахара / декстрозы / глюкозы. 3- При 45 ° C / 113 ° F добавьте смесь сахара и стабилизатора. 4- Доведите до полного кипения. 5- Снимите с огня. Накрыть полиэтиленовой пленкой. Остудите как можно быстрее. 6- Созревают минимум 1–4 часа. Лучшее созревание наступает через 12 часов. 7- Непосредственно перед обработкой добавьте фруктовое пюре. Смешивание. 8- Процесс.

В: Каков срок годности этого продукта?
О: Кремодан 64 имеет срок годности 24 месяца.

.

Мышцы-стабилизаторы: что они из себя представляют и почему так важны

Стабилизатор мышц.

Это термин, который часто встречается в Интернете, в том числе здесь, на STACK.com, но знаете ли вы, что он означает? Хотя у вас может быть какое-то представление, изучение определения и функции стабилизирующих мышц может сделать вас более осведомленным посетителем тренажерного зала и помочь вам получить от тренировок максимальную отдачу.

Что такое мышцы-стабилизаторы?

Мышцы-стабилизаторы работают, чтобы стабилизировать тело и его конечности во время движения в нескольких плоскостях.Во время упражнения задействованы основные двигатели и мышцы-стабилизаторы. Основными движущими силами являются мышцы, выполняющие большую часть работы - они перемещают нагрузку и, вероятно, именно там вы почувствуете упражнение больше всего. Хотя мышцы-стабилизаторы не участвуют напрямую в перемещении груза, они работают, чтобы поддерживать определенные части тела в устойчивости и устойчивости, чтобы основные двигатели могли эффективно выполнять свою работу.

Хотя ни одна мышца не является мышцей-стабилизатором в 100% случаев (поскольку это важнее, чем постоянное состояние), некоторые мышцы работают как мышцы-стабилизаторы гораздо чаще, чем другие.Например, задние дельтовидные мышцы редко являются основным двигателем в упражнении, но часто действуют как стабилизатор во время движений, в которых задействованы плечи.

«Задние дельты действуют как главный стабилизатор, когда ваши локти располагаются параллельно или позади вашего тела», - объясняет Рик Скарпулла, силовой тренер и владелец Ultimate Advantage Training.

Например, хотя основными движущими силами жима лежа являются большая грудная мышца и трицепс плеча, задние дельты действуют как стабилизирующая мышца, помогая вам эффективно контролировать и замедлять гриф.Мышцы-стабилизаторы могут выполнять несколько различных функций, но они часто ограничивают движение определенных суставов.

«Мышцы предназначены для совместной работы друг с другом, чтобы способствовать скоординированному движению во время упражнений. Мышцы-стабилизаторы делают именно то, что подразумевает их название, - они помогают стабилизировать суставы и части тела, чтобы модели движений были эффективными в кинематическом смысле. "говорит Джон Микула, CSCS и консультант компании Tactical Speed ​​and Strength.

Почему мышцы-стабилизаторы важны?

Мышцы-стабилизаторы важны по нескольким причинам.

Самое главное, они позволяют нам двигаться эффективно и с хорошей биомеханикой. Приседания со штангой на спине - хороший пример. В то время как квадрицепсы, подколенные сухожилия и большая ягодичная мышца выполняют большую часть работы по перемещению нагрузки, отводящие мышцы (особенно средняя ягодичная мышца) должны работать, чтобы поддерживать устойчивость бедер и бедер. Если они недоразвиты или неактивны, это может привести к тому, что колени сожмутся внутрь - обычная компенсация, которая делает упражнение менее эффективным и более опасным.

«С функциональной точки зрения, неэффективные стабилизирующие силы во время тренировки заставляют тело пытаться приспособиться во время движения, генерируя импульс и / или создавая адаптированные модели движения, чтобы попытаться преодолеть этот недостаток стабилизации где-то на пути интегрированной мышечной системы, "- говорит Микула.

Мышцы-стабилизаторы также позволяют нам использовать большие нагрузки во время тренировок. Хотя мы можем не думать о военном жиме как об упражнении для поясницы, мышцы нижней части спины должны работать, чтобы сохранять устойчивость туловища, когда мы перемещаем груз над головой.Если они не справляются с задачей, неважно, насколько сильны основные движущие силы упражнения - движение будет дисфункциональным, и вы не сможете применить столько силы, сколько могли бы. «Более стабильные конструкции могут генерировать больше силы, а следовательно, и больше энергии», - говорит Микула.

Стабилизирующие мышцы распределяют работу по тренировке и движению по всему телу, вместо того, чтобы переносить всю нагрузку на одного или двух основных движущихся частей. Это не только позволяет нам быть более сильными и эффективными спортсменами, но также предотвращает переутомление тех, кто играет первоочередную роль (что может привести к перенапряжению или травмам).По сути, мышцы-стабилизаторы делают движения - как внутри, так и за пределами тренажерного зала - безопаснее и эффективнее.

Как лучше всего укрепить мышцы-стабилизаторы?

Тренировки со свободными весами - верный способ укрепить мышцы-стабилизаторы. То же самое нельзя сказать о машинах.

В исследовании, проведенном в Университете штата Иллинойс, исследователи измерили объем мышечной активности участников, выполнявших жим лежа на тренажере и жим лежа со свободным весом.Нагрузки были идентичными, а разница в мышечной активности основных тяг (грудных и трицепсов) была статистически незначимой. Однако передние и медиальные дельтовидные мышцы продемонстрировали значительно большую мышечную активность во время жима лежа со свободным весом - в среднем на 50% и 33% больше активности, соответственно - когда участники поднимали 60% от своего максимального одноповторного максимума.

«Более высокие значения IEMG для передних и медиальных дельтовидных мышц предполагают, что мышцы, стабилизирующие плечо, более активны во время жима лежа, выполняемого с использованием свободных весов, по сравнению с тренажером», - говорится в исследовании.Тренажеры не задействуют стабилизирующие мышцы, как это делают свободные веса, поскольку часто требуют, чтобы вы перемещали груз только в одной плоскости движения. Со свободными весами груз может свободно перемещаться куда угодно. Поэтому мышцы-стабилизаторы должны работать, чтобы гарантировать, что нагрузка контролируется и перемещается эффективно - работа, которая просто не требуется при работе на большинстве машин.

«Проблема в том, что машины работают только в одной плоскости движения. Они движутся вперед-назад, из стороны в сторону или вверх-вниз», - говорит Дэниел Бак, CSCS.«В жиме лежа на тренажере весовой стек расположен на системе шкивов, прикрепленной к двум ручкам, которые пользователь захватывает во время выполнения упражнения. Единственное движение, которое может происходить с этими ручками, - это прямое движение вверх и вниз ... При выполнении того же упражнения с по гантели в каждой руке, вы вынуждены задействовать все маленькие мышцы груди и рук, чтобы вес двигался вверх и вниз, не падая вперед, назад или в сторону ».

Хотя тренажеры, безусловно, могут сыграть важную роль в эффективной программе, они не должны составлять основную часть тренировок спортсмена.Динамический характер свободных весов естественно влияет на спортивные результаты. Во время тренировки или игры вы редко перемещаете свое тело в одной плоскости. Вы постоянно наклоняетесь, поворачиваетесь, толкаете, тянете, бежите, останавливаетесь, стартуете и прыгаете под разными углами, скоростями и направлениями. Чтобы делать все это эффективно и безопасно, ваши мышцы-стабилизаторы должны работать правильно.

Есть несколько методов, которыми вы можете задействовать больше мышц-стабилизаторов во время тренировки, помимо тренировки со свободными весами.Односторонние движения, такие как RDL на одной ноге или тяга одной рукой, требуют, чтобы вы стабилизировали неравномерную нагрузку, а это задание требует больших усилий со стороны стабилизирующих мышц. Выполнение движений с мячом BOSU - таких как приседания или отжимания - добавляет движению дополнительную нестабильность, заставляя мышцы-стабилизаторы работать тяжелее. Это базовое упражнение от Леброна Джеймса требует безумной стабильности.

Мышцы-стабилизаторы - важный аспект тренировки и производительности. Разнообразив тренировки и добавляя дополнительные элементы нестабильности (например, тренировки на BOSU или Swiss Ball или выполняя односторонние упражнения), вы тренируете мышцы-стабилизаторы для правильного функционирования.

Фото предоставлено: Miljko / iStock / Getty Images, Cecilie_Arcurs / iStock / Getty Images, leezsnow / iStock / Getty Images

ПОДРОБНЕЕ:


.

лекарств, стабилизирующих настроение | CAMH

Обзор

Стабилизаторы настроения - это лекарства, которые используются при лечении биполярного расстройства, при котором настроение человека меняется с подавленного на сильное «маниакальное» чувство или наоборот. Эти препараты могут помочь уменьшить перепады настроения и предотвратить маниакальные и депрессивные эпизоды.

Для достижения полного эффекта стабилизаторам настроения может потребоваться до нескольких недель. Из-за этого другие психиатрические препараты, такие как нейролептики; часто используются на ранних стадиях лечения для лечения острой мании.

Депрессию при биполярном расстройстве трудно отличить от других форм депрессии. Могут быть эффективны антидепрессанты; однако их нельзя использовать отдельно при биполярном расстройстве, поскольку они также могут вызвать у человека, находящегося в депрессии, манию. Антидепрессанты также могут приводить к более частым эпизодам настроения, известным как быстрая цикличность. Этот риск уменьшается, если человек также принимает стабилизатор настроения.

Нужно ли мне это лечение?

Термин «биполярное расстройство» относится к двум крайностям настроения: мании и депрессии.Люди с биполярным расстройством обычно испытывают эти крайности в разное время, хотя два состояния настроения могут возникать вместе (так называемое смешанное состояние). При биполярном расстройстве у людей также могут быть периоды, когда их настроение уравновешено. Стабилизаторы настроения могут помочь сохранить настроение человека с биполярным расстройством в этом сбалансированном диапазоне.

Лечение стабилизаторами настроения может уменьшить симптомы биполярного расстройства и повысить способность людей преследовать свои интересы и более полно участвовать в отношениях.

Лекарства обычно считаются краеугольным камнем лечения биполярного расстройства; однако сочетание лекарств с другими видами терапии и поддержки может помочь вам выздороветь и оставаться здоровым. Формы разговорной терапии, которые, как было доказано, помогают при биполярном расстройстве, включают межличностную терапию и терапию социальными ритмами, когнитивно-поведенческую терапию и ориентированное на семью обучение биполярному расстройству. Другие вспомогательные средства могут включать в себя поддержку со стороны сверстников, школьные консультации и консультации по работе, а также поддержку в вопросах жилья и трудоустройства.Также важны питательная диета, регулярные упражнения и достаточный сон, а также минимизация употребления алкоголя и кофеина и отказ от уличных наркотиков.

Что делают лекарства, стабилизирующие настроение?

Как работают стабилизаторы настроения, до конца не изучено. Считается, что препараты действуют по-разному, чтобы обеспечить стабильность и успокоение в тех областях мозга, которые стали чрезмерно возбужденными и сверхактивными, или предотвратить развитие этого состояния.

Побочные эффекты лекарств, стабилизирующих настроение

Побочные эффекты стабилизаторов настроения различаются в зависимости от типа лекарства. При использовании некоторых лекарств побочные эффекты сводятся к минимуму за счет регулярного контроля уровня препарата в крови. Некоторые люди не испытывают побочных эффектов. Других могут беспокоить побочные эффекты. Побочные эффекты обычно уменьшаются по мере продолжения лечения.

Проверьте информацию, предоставленную вам вашим врачом или фармацевтом, о конкретных эффектах любого лекарства, которое вам прописали.Если побочные эффекты не являются легкими и переносимыми, как можно скорее сообщите об этом своему врачу. Ваш врач может:

  • отрегулируйте дозу
  • предлагает вам принимать лекарство в другое время суток
  • советую принимать лекарства во время еды
  • прописать другие лекарства, чтобы помочь контролировать побочные эффекты
  • Поменяйте лекарство.

Дополнительная информация о побочных эффектах включена для каждого типа стабилизатора настроения.

Получение правильной дозы

Доза лития, карбамазепина и дивалпроекса зависит от количества препарата в крови и вашей реакции на лечение. Это означает, что доза отличается для всех, кто ее принимает. Образцы крови берутся регулярно, чтобы убедиться, что доза не слишком высокая и не слишком низкая. Принятие меньшего количества может оказаться неэффективным, а прием большего количества может вызвать у вас физическое недомогание.

Правильная доза находится в пределах диапазона, а не точной точки.Со временем он может измениться, в зависимости от того, используется ли лекарство для лечения активных симптомов мании или депрессии или для предотвращения повторного появления симптомов. В дни, когда у вас запланирован анализ уровня в крови, дождитесь окончания теста, чтобы принять утреннюю дозу, чтобы избежать неточных результатов.

Если вы принимаете карбамазепин, избегайте грейпфрутового сока, так как он может повысить уровень этого препарата в вашем организме.

Контроль побочных эффектов
  • Стабилизаторы настроения могут повысить вашу чувствительность к солнцу: на улице используйте солнцезащитный крем, чтобы предотвратить ожоги.
  • Чтобы уменьшить расстройство желудка, принимайте дозу с пищей или молоком.
  • Если лекарство вызывает у вас сонливость, посоветуйтесь с врачом, можно ли принимать его перед сном.
  • Прием стабилизаторов настроения может вызвать увеличение веса. Регулярные физические упражнения и диета с низким содержанием жиров, низким содержанием сахара и высоким содержанием клетчатки (например, отрубей, фруктов и овощей) могут помочь предотвратить увеличение веса.
  • Если побочные эффекты вызывают беспокойство или серьезны, вам может помочь более низкая доза.Поговорите со своим врачом.

Типы лекарств, стабилизирующих настроение

Самый старый и наиболее изученный стабилизатор настроения - это литий. Однако многие препараты, которые впервые были разработаны как противосудорожные средства для лечения эпилепсии, также действуют как стабилизаторы настроения. К ним относятся карбамазепин, дивалпроекс и ламотриджин. Габапентин и топирамат также являются противосудорожными средствами, которые могут действовать как стабилизаторы настроения, но их обычно назначают в дополнение к другим лекарствам.

Литий (карбонат лития или цитрат лития)

Литий (карболит, дюралит, литан) содержится в природе в некоторых минеральных водах, а также в небольших количествах присутствует в организме человека.

Литий используется для лечения мании и предотвращения дальнейших эпизодов мании и депрессии.

Общие побочные эффекты лития включают усиление жажды и мочеиспускания, тошноту, увеличение веса и тонкое дрожание рук. Менее распространенные побочные эффекты могут включать усталость, рвоту и диарею, нечеткость зрения, нарушение памяти, трудности с концентрацией внимания, изменения кожи (например, сухость кожи, угри) и небольшую мышечную слабость. Эти эффекты обычно мягкие и исчезают по мере продолжения лечения.Однако если какой-либо из этих эффектов серьезен, о них следует немедленно сообщить врачу. У некоторых людей литий может влиять на функцию щитовидной железы и почек, и врач должен регулярно их контролировать.

Признаки передозировки литием: Уровень лития в крови может возрасти до опасного уровня, когда человек сильно обезвоживается. Не забывайте пить от восьми до 12 чашек жидкости в день, особенно в жаркую погоду или когда вы занимаетесь спортом. Сильная рвота, диарея или жар также могут вызвать обезвоживание.Если у вас есть эти симптомы, прекратите прием лития и как можно скорее обратитесь к врачу.

Изменение количества используемой соли также может повлиять на уровень лития: избегайте перехода на диеты с низким или нулевым содержанием соли.

Признаки того, что количество лития в организме выше, чем должно быть, включают сильную тошноту, рвоту и диарею, дрожь и подергивание, потерю равновесия, невнятную речь, двоение в глазах и слабость.

Если вы испытываете какой-либо из этих эффектов, как можно скорее обратитесь к врачу.А пока прекратите принимать литий и пейте много жидкости. Если вы не можете связаться с врачом и симптомы не проходят, обратитесь в ближайшее отделение неотложной помощи больницы.

Дивапроекс, вальпроевая кислота или вальпроат

Разные названия этого противосудорожного препарата отражают различные способы его приготовления. Дивалпроекс (и его различные формы) используется при острых маниакальных эпизодах. Торговые марки включают Depakene и Epival.

Общие побочные эффекты divalproex включают сонливость, головокружение, тошноту и помутнение зрения.Менее распространенными побочными эффектами являются рвота или легкие судороги, мышечный тремор, легкое выпадение волос, увеличение веса, синяки или кровотечения, проблемы с печенью, а у женщин - изменения менструального цикла.

Карбамазепин

Карбамазепин (Тегретол) - еще одно противосудорожное средство. Он используется при мании и смешанных состояниях, которые не реагируют на литий, или когда человек раздражительный или агрессивный.

Общие побочные эффекты карбамазепина включают головокружение, сонливость, помутнение зрения, спутанность сознания, мышечный тремор, тошноту, рвоту или легкие судороги, повышенную чувствительность к солнцу, кожную чувствительность и сыпь, а также плохую координацию.

Редкий, но опасный побочный эффект карбамазепина - снижение количества клеток крови. Люди, принимающие этот препарат, должны регулярно проверять кровь на наличие этого эффекта. Болезненность рта, десен или горла, язвы или язвы во рту, а также лихорадка или симптомы гриппа могут быть признаком этого эффекта, и о них следует немедленно сообщить врачу. Если карбамазепин является причиной этих симптомов, они исчезнут после прекращения приема лекарства.

Окскарбазепин (Трилептал) , близкородственный препарат, может иметь меньше побочных эффектов и взаимодействий, чем карбамазепин, но не так хорошо изучен при биполярном расстройстве.

Ламотриджин

Ламотриджин (ламиктал) может быть наиболее эффективным стабилизатором настроения при депрессии при биполярном расстройстве, но не так полезен при мании.

Начальная доза ламотриджина должна быть очень низкой и увеличиваться очень медленно в течение четырех недель и более. Такой подход снижает риск сильной сыпи - потенциально опасного побочного эффекта этого препарата.

Общие побочные эффекты ламотриджина включают жар, головокружение, сонливость, помутнение зрения, тошноту, рвоту или легкие судороги, головную боль и кожную сыпь.Хотя это случается редко, при приеме ламотриджина может возникнуть сильная кожная сыпь. О любых высыпаниях, которые появляются в первые несколько недель лечения, следует сообщать врачу.

* Лекарства упоминаются двумя способами: по их генерическому названию и по их торговой марке или торговым наименованиям. Торговые марки, доступные в Канаде, указаны здесь в скобках.

Часто задаваемые вопросы

Как долго я должен принимать стабилизаторы настроения?

Когда вы начинаете принимать стабилизаторы настроения, может пройти две недели или больше, прежде чем вы заметите их эффект, и от четырех до шести недель, прежде чем они достигнут своего полного эффекта.Важно дать им время поработать. Как только ваши симптомы будут под контролем, вам будет рекомендовано продолжать принимать стабилизаторы настроения в течение как минимум шести месяцев, а возможно, и дольше. Насколько дольше варьируется от человека к человеку.

Стабилизаторы настроения могут помочь предотвратить дальнейшие эпизоды мании или депрессии. Другими словами, длительный прием этих лекарств поможет вам сохранить здоровье. С другой стороны, отказ от стабилизаторов настроения может значительно увеличить ваши шансы на повторный приступ.

Если вы какое-то время принимали стабилизаторы настроения и чувствуете себя хорошо, вы можете справиться с более низкой «поддерживающей» дозой. Поговорите со своим врачом, если хотите попробовать.

Стабилизаторы настроения вызывают привыкание?

Наркотики, вызывающие привыкание, вызывают чувство эйфории, сильное желание продолжить употребление наркотика и необходимость увеличить их количество для достижения того же эффекта. Стабилизаторы настроения не обладают этими эффектами.

Хотя стабилизаторы настроения не вызывают привыкания, когда вы принимаете их (или какое-либо лекарство) в течение месяцев или лет, ваше тело приспосабливается к их присутствию.Если затем вы прекратите использование препарата, особенно если вы прекратите его внезапно, отсутствие препарата может привести к эффектам отмены или появлению симптомов. Со стабилизаторами настроения эффект отмены обычно слабый; Самый большой риск прекращения приема этих препаратов - возвращение симптомов.

Как мне сократить или прекратить прием стабилизаторов настроения?

Если вы хотите сократить дозу или прекратить прием лекарств, действует одно и то же правило: действуйте медленно. Внезапные изменения в дозе могут значительно увеличить риск возникновения нового приступа настроения.

Первый шаг - спросить себя, подходящее ли сейчас время. Ты хорошо себя чувствуешь? Можно ли справиться с уровнем стресса в вашей жизни? Чувствуете ли вы поддержку со стороны семьи и друзей?

Если вы думаете, что готовы, поговорите со своим врачом. Если ваш врач не согласен, выясните, почему. Если вас не устраивают его или ее причины, вы можете обратиться к другому врачу за другим мнением.

Если ваш врач согласен, он или она посоветуют вам не пропускать дозы, а постепенно снижать дозу в течение четырех-шести недель.Этот процесс сокращения займет несколько месяцев.

Если вы хотите прекратить прием более одного лекарства, ваш врач обычно предлагает вам снижать дозу одного лекарства за раз.

Если во время сокращения вы начнете чувствовать себя плохо, сообщите об этом своему врачу. Возможно, вы захотите вернуться к своей дозе. Найдите дозу, которая лучше всего подходит для вас.

Будут ли стабилизаторы настроения взаимодействовать с другими лекарствами?

Некоторые лекарства могут повлиять на уровень стабилизаторов настроения в крови, а это означает, что дозу стабилизатора настроения, возможно, придется скорректировать, пока вы принимаете другое лекарство.Стабилизаторы настроения, особенно карбамазепин, также могут снижать эффективность некоторых других препаратов. Всегда проверяйте, знает ли ваш врач или стоматолог о любых лекарствах, которые вы принимаете, когда он или она прописывает другое лекарство. Также важно проконсультироваться с фармацевтом перед использованием любых безрецептурных лекарств, включая обезболивающие, лечебные травы, таблетки от простуды или аллергии или сиропы от кашля.

Что делать, если я пью кофе или алкоголь во время приема стабилизаторов настроения?

Кофе или другие напитки, содержащие кофеин, могут снизить уровень лития и усилить тремор.Если вы хотите резко изменить количество кофеина, которое вы употребляете в день (например, сократите количество кофеина с четырех до одной чашки в день), сначала посоветуйтесь со своим врачом или фармацевтом, чтобы узнать, следует ли изменить дозу стабилизатора настроения.

Людям с биполярным расстройством обычно рекомендуется избегать употребления алкоголя. Это рекомендуется, потому что:

  • Употребление алкоголя может усугубить депрессивные эпизоды и еще больше ухудшить рассудительность при мании.
  • У многих людей с биполярным расстройством возникают проблемы с зависимостью от алкоголя и других наркотиков, особенно когда они употребляют эти вещества, чтобы «снять остроту» своих симптомов или нейтрализовать действие лекарств.
  • Сочетание стабилизаторов настроения с алкоголем, как правило, усиливает негативные эффекты обоих препаратов, такие как сонливость, тошнота и плохая координация.

В то время как отказ от алкоголя - лучший выбор для многих людей с биполярным расстройством, выпивка изредка должна быть приемлемой для тех, кто стабильно чувствует себя хорошо и не имеет проблем с употреблением психоактивных веществ.

Что делать, если я принимаю уличные наркотики одновременно с приемом стабилизаторов настроения?

Уличные наркотики могут осложнить вашу ситуацию и создать проблемы.Кокаин и амфетамины, например, могут вызвать приступ мании или депрессии. Марихуана может поднять или опустить; его влияние на настроение может быть непредсказуемым, особенно в сочетании с биполярным расстройством. Регулярное употребление уличных наркотиков (или алкоголя) для изменения вашего настроения увеличивает риск зависимости.

Повлияют ли стабилизаторы настроения на мою способность безопасно управлять автомобилем?

Стабилизаторы настроения, особенно в начале лечения, могут замедлить вашу реакцию.Этот эффект может ухудшить вашу способность управлять автомобилем или другими механизмами. Избегайте этих занятий до тех пор, пока вы не привыкнете к лекарствам или не почувствуете замедление.

Повлияют ли стабилизаторы настроения на мое половое влечение и функции?

Прием лития может снизить ваш интерес к сексу. Для одних это может быть хорошо, а для других - нет. Если вы чувствуете, что ваш интерес к сексу слишком низок, поговорите об этом со своим врачом. Иногда может помочь корректировка дозы.

Хотя это случается редко, некоторые мужчины, принимающие литий, сообщают о снижении способности поддерживать эрекцию или эякуляцию. При биполярном расстройстве многие сложные факторы, помимо лекарств, могут вызывать сексуальные трудности.

У женщин стабилизаторы настроения могут вызывать изменения менструального цикла. Карбамазепин и другие противосудорожные препараты могут снизить эффективность противозачаточных таблеток.

Безопасно ли принимать стабилизаторы настроения во время беременности или кормления грудью?

Ситуация каждой женщины уникальна, и ее следует обсудить с врачом.Для любой беременной женщины с биполярным расстройством в анамнезе вопрос о приеме стабилизаторов настроения во время беременности обычно сводится к анализу риска и пользы. Все стабилизаторы настроения несут в себе определенный риск - одни больше, другие; однако эпизоды депрессии или мании могут повлиять на дородовой уход и способность матери воспитывать своего новорожденного ребенка. Когда лечение стабилизатором настроения помогает избежать рецидива или уменьшить стресс, преимущества могут перевешивать риски.

Считается, что прием лития в течение первого триместра беременности несколько увеличивает риск сердечного порока у ребенка.Было показано, что этот риск составляет 0,05–1% (т.е. один из 2000). Новорожденных необходимо наблюдать на предмет возможных токсических эффектов лития; эти эффекты обычно проходят в течение одной-двух недель.

Divalproex увеличивает риск дефектов позвоночника у развивающегося ребенка примерно на пять-девять процентов. Divalproex также связан с задержкой развития и когнитивными проблемами у детей. Карбамазепин увеличивает риск дефектов позвоночника примерно на один процент. Ламотриджин связан с потенциально повышенным риском развития волчьей пасти.

Литий может передаваться ребенку через грудное молоко; однако сумма сильно варьируется от женщины к женщине. Некоторые женщины могут кормить грудью, внимательно следя за уровнем лития в материнском молоке и крови ребенка.

Количество противосудорожных стабилизаторов настроения, проникающих через грудное молоко, очень мало и не считается опасным для ребенка, особенно если сравнивать с преимуществами грудного вскармливания.

Если вы решили прекратить прием лекарств во время беременности или кормления грудью, рекомендуется чаще посещать врача, чтобы помочь вам следить за возвращением симптомов.

Могут ли дети и подростки использовать стабилизаторы настроения?

Первые признаки биполярного расстройства могут появиться в детстве, обычно в виде депрессии или проблем с поведением. Признаками также могут быть ранние проблемы с употреблением психоактивных веществ или мелкие преступления. Если биполярное расстройство в детстве ошибочно принимают за синдром дефицита внимания / гиперактивности или униполярную депрессию, лечение стимуляторами или антидепрессантами может ухудшить симптомы.

Стабилизаторы настроения были разработаны и протестированы на взрослых.Хотя большинство из этих препаратов официально не одобрены для использования детьми и подростками, профессиональные рекомендации предписывают их применение именно в этой возрастной группе. Литий одобрен для лечения маниакальных симптомов у детей от 12 лет и старше.

Дети и подростки могут быть более предрасположены к побочным эффектам этих препаратов, и их врач должен регулярно контролировать их наличие.

Могут ли пожилые люди использовать стабилизаторы настроения?

По мере того, как люди достигают 60-летнего возраста и старше, их организм теряет способность выводить лекарства.Это означает, что пожилым людям, принимающим стабилизаторы настроения, необходимо чаще измерять уровень наркотиков в крови, чем молодым людям. Тем, кто принимает литий, также необходимо чаще контролировать функцию почек и щитовидной железы, а также частоту сердечных сокращений.

По мере взросления люди становятся более чувствительными к лекарствам, и им может потребоваться меньшая доза. Стабилизаторы настроения могут увеличить риск падений, особенно при одновременном приеме с другими лекарствами.

Copyright © 2009, 2012 Центр наркологии и психического здоровья

Сопутствующие программы и услуги

Дополнительные ресурсы

.

Смотрите также

Объявление

Если у Вас есть ещё какие-либо интересные материалы (тексты, фото, видео, аудио), связанные с творческой жизнью Людмилы Тумановой, поделитесь ими со всеми нами, её многочисленными поклонниками.

Обращайтесь по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону: 8-922-56-101-83