Ludmila Tumanova

Суфле из говядины


Суфле из говядины - простые рецепты для изысканного диетического меню


Суфле из говядины — вкусное диетическое блюдо, настоящая находка для худеющих: рецепт приготовления прост, питательная ценность высока, калорийность низкая. Готовится такое кушанье на основе взбитых яичных белков. Благодаря деликатной консистенции оно легко усваивается организмом.

Рецепт идеально вписывается в меню низкокалорийных диет и программ снижения веса, подходит для детского и лечебного питания. Это полезная, питательная пища. Блюда из мяса с добавлением яиц богаты витаминами и содержат целый ряд незаменимых аминокислот. Если точно следовать рецептуре, знать секретные уловки кулинаров, можно получить настоящее воздушное лакомство выходного дня.

Мясное суфле: пошаговая инструкция

Базовый рецепт

Приготовить суфле можно как из говядины, так и из кролика или диетического мяса птицы. Для запекания используется огнеупорная или силиконовая форма, а также специальные порционные формочки. Запекать в духовке или в мультиварке. Реже используется пароварка.

Ингредиенты:

  • 600 грамм говядины
  • два яйца
  • одна луковица
  • приправы (соль, перец)
Способ приготовления
  • Мясо вымыть, нарезать на куски, очистить от прожилок и пленок. Сварить. Остудить. Перемолоть на мясорубке, можно сразу с луком. Посолить, положить специи. Все перемешать.
  • Отделить желтки.
  • Белковую массу взбить до крутых пиков и остудить.
  • В подготовленный фарш вмешать желтки, вслед за этим аккуратно ввести взбитые белки. Перемешать. Получившуюся массу разложить по формочкам.
  • Выпекать при t=180 градусов в течение 40 — 45 минут. «Индикатор» готовности — появление золотистой корочки.

Мясное суфле с творогом

Этот рецепт необычен. На первый взгляд, сочетание творога и мяса выглядит неубедительно. Но стоит попробовать это кушанье, все сомнения исчезнут. Блюдо получается более сочным, а легкая творожная кислинка по-новому раскрывает знакомый вкус говядины.

Ингредиенты:
  • 50 грамм нежирного творога
  • 200 грамм говядины
  • 20 грамм сливочного масла
  • яйцо
  • приправы

Способ приготовления

Сначала надо подготовить мясо — сварить, остудить, перемолоть в мясорубке. Положить в большую чашу и смешать вместе с творогом. Полученную массу пюрировать блендером, добавить желток, сливочное масло и специи. Снова перемешать и добавить взбитые белки. Из получившейся пасты вылепить небольшие шарики и запечь. Это оригинальное кушанье рекомендуется приготовить в пароварке.

Мясное суфле — белковая атака от Дюкана

Диетическое супер-блюдо с жесткими ограничениями по калорийности и высоким содержанием белка. В качестве основного ингредиента французский диетолог рекомендует выбрать мясо индейки.

Ингредиенты:

  • 500 г филе индейки
  • 150 мл обезжиренного молока (0%)
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • соль, специи, букет итальянских трав

Способ приготовления

Лук вместе с мясом перемолоть на мясорубке. Отделить желтки и смешать с молоком. Добавить к фаршу. Все посолить, положить специи. Взбитую белковую массу вмешать в фарш. Испечь при t=190 градусов.

Получившийся продукт по вкусу слегка напоминает молочную колбасу. Съедать можно в виде «зеленого» бутерброда: отрезанный мясной ломтик полить соевым соусом и завернуть в лист салата.

Мясное суфле «Как в детском саду»

Знакомый вкус из детства. Рецепт подходит для малышей, начиная от года, а также для всех, кто любит простую правильную пищу. Для детского питания рекомендуется готовить на основе куриного филе.

Ингредиенты:

  • 100 г филе курицы
  • половинка морковки
  • з ст. ложки молока
  • 1 ст. ложки масла сливочного масла
  • 1 яйца
  • 1 ч. ложка манной крупы или ст. ложка риса

Способ приготовления

Залить крупу теплым молоком и подождать, пока она набухнет(в варианте с рисом — из крупы сварить кашу). Сварить филе. Натереть на мелкой терке морковь. Сложить в чашу блендера сваренную куриную мякоть, тертую морковь, желтки двух яиц, растопленное на масло. Все пюрировать в блендере до образования пастообразной смеси. Вмешать взбитую пену из яичных белков. Выложить в форму и поставить в духовой шкаф. Запекать в течение получаса при t=190 градусов. Если готовить в мультиварке, понадобится около 40 минут.

Мясное суфле с капустой

Чтобы кушанье получалось более сочным, к мясному фаршу добавляют свежие овощи. В качестве овощного ингредиента можно использовать кабачки, белокочанную или цветную капусту.

Этот рецепт — настоящий подарок для гурманов, мечтающих сбросить лишние килограммы. Блюдо предполагает добавление сметаны 10% жирности и сыра 5% (подойдет тофу, сыр чечил, голландский «гаудетте») Для фарша следует отбирать самые постные кусочки. Вместо говядины можно использовать другие диетические сорта мяса — телятину или куриные грудки. Если есть ограничения по калорийности, от сыра можно отказаться.

Ингредиенты:

  • 500 г мясного (куриного) фарша
  • 500 г капусты (кабачков)
  • два яйца
  • 2 ст. ложки сметаны 10%
  • 20 г сыра
  • 1 маленькая луковица
  • приправы (соль, перец)
Способ приготовления

Капусту варить не надо, достаточно нарезать и порубить вместе с луком. Перемешать с фаршем. Добавить сметану, желтки двух яиц. Довести до состояния однородной пасты. Добавить взбитый белок, посолить, положить специи. Испечь при t=200-220 градусов. Выпекать 30 минут. Посыпать тертым сыром за 5-6 минут до готовности.

Суфле из говядины с соусом бешамель

Изысканный рецепт с французским акцентом. Блюдо нежной субстанции с утонченным вкусом, не совсем диетическое, более калорийное. Приготовить его достаточно просто. Используя базовый рецепт, добавить приготовленный заранее соус в пюрированную массу непосредственно перед добавлением взбитых белков. В результате вкус говядины приобретет ту особую пикантность, которой так славится французская кухня.

Рецепт соуса бешамель

Ингредиенты:
  • 50 грамм сливочного масла
  • полстакана муки
  • Стакан молока
  • Мускатный орех и соль по вкусу
Как приготовить соус

Сначала слегка прожарить муку на сковородке, пока не появится красивый карамельный оттенок. Добавить распущенное масло и растереть до состояния однородной консистенции. Убавить огонь. Медленно вливать в полученную массу молоко, все время помешивая и не снимая с огня. Добавлять молоко по 2-3 ложки, следить, чтобы не образовывалось комочков. Текстура должна получиться однородной, по плотности как сметана. Если все-таки не удается обойтись без комочков, соус желательно процедить. Вмешать молотый мускатный орех и посолить. Остудить.

Секреты от кулинаров

1. Главный секрет приготовления хорошего суфле — правильное обращение с белками. Чтобы кушанье получилось воздушным и приятно таяло во рту, надо обязательно:

  • тщательно отделять желтки, иначе белки не взобьются;
  • отделенные от желтка белки сначала остудить в холодильнике;
  • сразу к мясу белки не добавлять: сначала взбить миксером до состояния крутой пены, а затем снова остудить;
  • добавлять белки следует непосредственно перед выпеканием.

2. Рекомендуется быть осторожнее, добавляя приправы. Острая приправа может перебить нежный вкус мясного лакомства и испортить нежный вкус.

3. Открывать духовку во время запекания нельзя. Воздушная паста может «осесть», потерять форму. Риск оправдан лишь в том случае, когда хочется получить ароматную сырную корочку. Для этого, приоткрыв дверцу духовки за 10 минут до готовности, поднявшуюся массу надо быстро посыпать тертым сыром.

4. При соблюдении строгой диеты и для похудения калорийность блюда можно уменьшать, слегка корректируя рецептуру. Так желток можно заменить легким мясным бульоном, а вместо говядины можно приготовить телятину. Вместо масла на дно формы для запекания положить пергаментную бумагу.

5. Готовность блюда определяется визуально. Как только корочка зарумянилась, сразу вынуть из духовки.

Подавать диетический деликатес можно в качестве отдельного блюда с листьями салата и помидорами, либо к чаю, с хлебом, как бутерброд.

Мясное суфле – 6 лучших рецептов нежного мясного блюда

Мясное суфле – идеальное блюдо для здорового диетического и детского питания. Его сбалансированный состав и правильная термическая обработка без излишков жира и канцерогенов принесет организму только пользу, способствуя умеренному насыщению без тяжести для желудка и каких-либо негативных последствий.

Как приготовить мясное суфле?

Для тех, кто не знает, как приготовить мясное суфле в домашних условиях, для начала будет интересно ознакомиться с базовыми этапами создания яства, которые зачастую применяются во всех его вариациях и рецептурах:

  1. Кусочки мяса изначально отваривают на пару или в емкости с водой до мягкости.
  2. Продукт измельчают с применением соответствующей кухонной техники и смешивают со связующими компонентами и теми, что регулируют вкусовые качества блюда.
  3. Полученную смесь подвергают обработке сухим теплом в духовом шкафу и остужают, получая желаемый вкус мясного суфле.

Мясное суфле – рецепт

Мясное суфле в духовке, рецепт которого изложен далее, максимально соответствует классической вариации кушанья. Гармоничное сочетание мясного компонента со сливками, молоком и яйцами не запрещается дополнять овощами, приправами и по желанию зеленью.

Ингредиенты:

  • мясо – 0,6 кг;
  • молоко – 200 мл;
  • сливки жирные – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 20 г;
  • соль, смесь перцев.

Приготовление

  1. Подготовленную мякоть разрезают на небольшие порции и отваривают на пару или в воде до готовности.
  2. Помещают ломтики в чашу блендера и измельчают, добавив в процессе молоко, сливки, желтки, посолив и поперчив.
  3. Белки превращают в пену и вмешивают бережно в основу блюда.
  4. Перекладывают массу в промасленную форму и запекают мясное суфле 25 минут при 200 градусах.

Мясное суфле - рецепт для детей

Удивительно нежное и пышное мясное суфле как в детском саду, рецепт которого мечтают найти многие современные мамочки, с целью накормить лакомством из детства и свое чадо, на деле готовится очень просто. Зачастую в качестве основы кушанья используется телятина, но можно взять филе кролика или индейки, что повлияет на вкус, но не испортит его.

Ингредиенты:

  • телятина – 0,5 кг;
  • бульон – 140 мл;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • яйца свежие – 2 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка с горкой;
  • соль.

Приготовление

  1. Отваренный ломоть телятины пробивают в блендере, добавив в процессе бульон, соль, масло, муку и желтки.
  2. Вмешивают далее взбитые до пены белки и выкладывают массу бережно и аккуратно в промасленную емкость.
  3. Отправляют для запекания детское мясное суфле на полчаса в прогретую до 190 градусов духовку.

Мясное суфле из фарша – рецепт

Нет блендера, и вы не знаете, как сделать мясное суфле без его участия? Следующий рецепт поможет справиться с задачей. За основу кушанья в данном случае взят мясной фарш, что несколько меняет структуру блюда, но заметно упрощает и ускоряет процесс его готовки. Предпочтительнее подготовить основу самостоятельно из филейного куска без кости, перекрутив его на мясорубке.

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • сметана домашняя – 100 г;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • мускатный орех – щепотка;
  • масло сливочное – 20 г;
  • смесь перцев, специи, соль.

Приготовление

  1. Мякоть перекручивают три раза через мясорубку.
  2. Добавляют желтки, сметану, мускатный орех, масло, подсаливают, сдабривают мускатным орехом и по возможности перчат.
  3. Взбивают смесь миксером или венчиком, после чего вводят взбитые отдельно до плотной пены белки.
  4. Заполняют полученной смесью промасленную щедро форму и отправляют минут на тридцать в прогретую до 195 градусов духовку.

Мясное суфле из говядины

Простое и легкое в приготовлении мясное суфле с яйцом содержит минимум дополнительных компонентов, но удается удивительно насыщенным и ароматным. Можно просто несколько раз перекрутить основу блюда через мясорубку, но для пущей пышности лучше все же воспользоваться блендером и взбить составляющие тщательным образом. Лук придаст кушанью дополнительной сочности и пикантности, но не стоит превышать рекомендуемое его количество, чтобы не перебить нежный мягкий вкус яства.

Ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • лук – 100 г;
  • яйца отборные – 3 шт.;
  • растительный жир – 20 мл;
  • перец, соль.

Приготовление

  1. Говядину подготавливают и измельчают вместе с луковицами любым доступным способом.
  2. Добавляют желтки с солью и специями, растирают и вмешивают бережно ложкой предварительно взбитые до плотной пены белки.
  3. Выкладывают основу мясного суфле в промасленную форму и готовят при 185 градусов в течение сорока пяти минут.

Мясное суфле из курицы – рецепт

Максимально полезным и одновременно безумно вкусным получается мясное суфле с овощами или творогом, особенно если взять за основу куриное филе или мясо индейки. Предложенный ниже базовый вариант можно видоизменять, варьируя видом основы и дополнительными составляющими, а также добавляя другие на свой вкус и сдабривая их дополнительными приправами.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 700 г;
  • творог – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливки жирные – 0,5 л;
  • масло сливочное – 60 г;
  • манка – 100 г;
  • твердый сыр (по желанию) – 100 г;
  • сухари для панировки – 40 г;
  • микс специй для птицы – 2 щепотки;
  • молотый перец, соль.

Приготовление

  1. Курятину перемалывают несколько раз в мясорубке или же пробивают в блендере вместе с творогом, желтками.
  2. Подсаливают массу, перчат, сдабривают приправами, закладывают ломтики мягкого масла, всыпают манку, вливают сливки и растирают все тщательно.
  3. В завершение вводят белковую плотную пену, стараясь сохранить ее пышность, бережно размешивая фарш ложкой или лопаткой.
  4. Осталось только выложить основу блюда в промасленную и обсыпанную сухарями форму, посыпать поверхность сырной стружкой и запечь мясное суфле при 185 градусах в течение сорока пяти минут.

Мясное суфле в мультиварке

Если нет желания запекать в духовке мясное суфле, рецепт в мультиварке станет прекрасной альтернативой. Причем, воспользовавшись режимом «Выпечка», можно получить тот же вкус лакомства, что и при классическом запекании. Кроме этого, устройство можно применить для получения максимально диетической вариации яства, оформив его на пару в соответствующей программе.

Суфле мясное паровое

Далее о том, как правильно приготовить мясное суфле в емкости пароварки устройства. Мясо можно взять любого сорта, но более полезным кушанье удается из кролика, индейки, курицы и телятины. Добавленные в основу овощи сделают блюдо нежнее и легче, снизив калорийность, а использование зелени и специй прибавят ему дополнительной пикантности. Если лакомство предназначается для ребенка или питания при заболеваниях ЖКТ, то следует избегать применения перца и острых составляющих.

Ингредиенты:

  • филе или вырезка – 700 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 400 мл;
  • масло сливочное – 40 г;
  • манка – 70 г;
  • зелень, приправы, соль.

Приготовление

  1. Сырое филе или вырезку пробивают в блендере вместе с очищенной морковью.
  2. В полученную кашицу закладывают желтки, манную крупу, вливают молоко, бросают сливочное мягкое масло, соль, приправы и зелень и еще раз взбивают.
  3. Аккуратно вмешивают белковую пену и перекладывают смесь в порционные промасленные формочки.
  4. Готовят мясное суфле на пару на решетке устройства тридцать минут, выбрав соответствующий режим.

 

Рецепты суфле из говядины в духовке – диетического, из отварного мяса и фарша

Суфле было популярным французским десертом. Но со временем повара придумали несладкий вид этого кулинарного шедевра. Хотите приготовить нежнейшее мясное блюдо, которое подарит настоящее наслаждение и не навредит, даже если вам приходится соблюдать диету? В таком случае рецепт суфле из говядины в духовке – лучшее решение! Вы легко справитесь с задачей и укрепите свое здоровье, развенчав миф, что полезная еда всегда невкусная.

Суфле из говядины диетическое: рецепт в духовке

Если по какой-либо причине вам нельзя кушать трудную для переваривания пищу, которая изобилует жирами, раздражает органы пищеварения специями – этот рецепт именно для вас. Также данное суфле из говяжьей мякоти идеально подходит для детского меню – блюдо не только принесет пользу здоровью ребенка, но и завоюет его вкусы.

Ингредиенты:

  • говяжья мякоть – 0,2 кг;
  • куриное яйцо – 2 штуки;
  • молоко – 1 стакан;
  • мука – 10 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Промойте мясо под струей холодной воды, хорошенько просушите полотенцем, нарежьте небольшими брусочками и поместите в чашу блендера.
  2. Максимально измельчите мясо, смешайте его с яйцами, мукой, сливочным маслом, солью, специями.
  3. Еще раз включите блендер, чтобы сделать однородную основу для суфле.
  4. Добавьте в полученную основу молоко и взбейте ее с помощью миксера. Должна получиться воздушная жидкость без комочков.
  5. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и поместите в нее мясную заготовку.
  6. В духовке, разогретой до 170 °C, говяжья смесь должна находиться 35 минут. Альтернативный вариант термической обработки – запекание в мультиварке с гарниром, в формочке небольшого размера в течение трети часа.
  7. Готовое суфле сохранит четкую форму, на его поверхности появятся небольшие трещинки.

На заметку! Некоторые хозяюшки опасаются, что даже самые лучшие рецепты мясного суфле окажутся неудачными из-за излишней жесткости говядины. Если вы будете следовать пошаговым инструкциям, этого не случится. Но при желании получить ультранежное суфле, стоит готовить его из телятины или мяса молодой телки.

Ароматное нежнейшее суфле

Это — рецепт ароматного суфле из фарша говядины в духовке, яиц и сливок. Такое блюдо отлично насыщает, обладает необычайно нежной текстурой и не доставляет особых трудностей в приготовлении. Кроме основного варианта рецепта есть альтернативный – из фарша, сделанного на основе отварного мяса. В таком случае суфле нужно запекать на 25 минут меньше.

Ингредиенты:

  • говядина без костей или готовый говяжий фарш – 0,5 кг;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • сливки – 100 г;
  • молотый черный перец и соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Говядину промойте и промокните салфетками.
  2. Нарежьте мясо на кусочки.
  3. Сделайте с помощью блендера или мясорубки фарш. Также можно использовать готовый фарш, купленный в магазине. Главное условие – чтобы говядина была измельчена до состояния кашицы.
  4. Отделите яичные желтки от белков. Вылейте белки в отдельную посуду, а желтки и сливки смешайте с фаршем.
  5. Взбивайте белки миксером до приобретения белого цвета и пышности.
  6. Положите взбитые белки в говядину, посолите, поперчите будущее суфле и аккуратно перемешайте.
  7. Возьмите прямоугольную форму, выстелите пергаментом, затем выложите в емкость фарш и равномерно его распределите.
  8. Формочку с мясом накройте фольгой и отправьте в духовой шкаф, разогретый до 170 °C. Время выпекания – 50 минут.
  9. Готовую вкуснятину выньте из духовки, подождите 12 минут, пока блюдо остынет, затем выложите его на большую тарелку и нарежьте.

На заметку! Если вы любите суфле, покрытое румяной корочкой, воспользуйтесь таким «кулинарным приемом» – за 10 минут до конца приготовления блюда увеличьте температуру в духовке до 220 °C и уберите фольгу.

Суфле из отварной говядины в духовке

Отварная говядина – диетическое блюдо, рекомендуемое докторами взрослым и детям. Но, к сожалению, вкусовые качества такого «лекарства» оставляют желать лучшего. Не беда – можно превратить кусочек вареной говяжьей вырезки в пышное суфле с богатым вкусом, в котором мясные нотки – часть гармоничного кулинарного произведения.

Ингредиенты:

  • отварная говядина – 0,2 кг;
  • сметана 15% жирности – 40 мл;
  • куриные яйца – 1 штука;
  • творожный сыр – 25 г;
  • манная крупа – 10 г;
  • разрыхлитель – 3 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

    1. Приготовьте отварную говядину – она ни в коем случае не должна быть полусырой. Желательно, чтобы отваривание длилось около часа – если мясо не проварилось, можно подержать его в кипящей воде еще 30 минут.
    2. Вареное мясо измельчите в блендере до состояния мелкого фарша.
    3. Положите в полученную массу сметану и творожной сыр, также высыпьте манную крупу.
    4. Вбейте куриное яйцо в мисочку, посолите и хорошенько взбейте.
    5. Вылейте взбитое яйцо в фарш, туда же насыпьте разрыхлитель и старательно перемешайте ингредиенты.
    6. Консистенция заготовки будет достаточно жидкой – не пытайтесь сделать массу гуще, иначе о нежном суфле можно забыть.
    7. Заполните полученной массой формочки, оставив небольшое пространство до края.
    8. Поставьте заполненные формочки в духовку, предварительно разогретую до 190°C.
    9. Суфле будет готово через полчаса.
    10. Отличным гарниром для такого блюда будут макароны – при данном сочетании к мясному блюду можно не подавать хлеб. Суфле будет одинаково вкусным и в холодном, в теплом виде.

Читайте также:

Как видите, «суфле из говядины» звучит впечатляюще, но на самом деле это довольно простое блюдо. Казалось бы, мясо, яичная масса, молоко или сметана – привычные продукты, однако при правильном соединении они становятся изысканным деликатесом.

Говяжье суфле время от времени должно появляться на столе, если в доме есть дети, ведь полезные свойства этого блюда не уступают его вкусовым качествам. Научитесь готовить это лакомство, и все будут в восторге от вашего угощения!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Суфле из говядины диетическое: рецепт в духовке, мультиварке, как приготовить низкокалорийное блюдо для худеющих в домашних условиях?

В жизни каждого бывают моменты, когда в меню приходится включать диетические блюда. Многие связывают этот период с жесткими ограничениями в питании. Это далеко не так. Есть множество рецептов по приготовлению привлекательных блюд с использованием диетических продуктов. Так, фигуре не навредит суфле из говядины диетическое, рецепт приготовления которого несложный. Малокалорийное блюдо имеет высокую питательную ценность.

Диетический рецепт суфле из говядины гармонично вписывается в программы для потери лишнего веса, рекомендован для включения в меню детей старше года, а также как лечебное питание. Питательная еда легко усваивается. Приготовленное по классическому рецепту мясное блюдо, в которое добавляют взбитые белки, богато содержанием питательных элементов.

В чем заключается ценность красного мяса?

Зачастую в диетическом меню используют куриное белое мясо, овощи. Но постная говядина также идеально вписывается в рацион диеты при сбрасывании лишних килограмм. Это незаменимый источник по содержанию белка. 168 ккал содержится в 100 г запеченного продукта. В необходимом количестве мясо имеет витамины «В», «С», «Е», микроэлементы, поддерживающие иммунитет.

Белок в период физических нагрузок служит важным элементом для поддержания мышечной системы. Продукт не содержит углеводы, его добавляют в питание при сбоях в работе кишечника, пациентам с сердечными проблемами. Красное мясо рекомендуют включить в рацион при низком показателе гемоглобина, больным после оперативного вмешательства.

По вкусу телятину считают более нежным. В нем содержится больше белка и меньше жира, чем в мякоти взрослого животного. В приготовлении она более сложная. Мясные изделия легко пересушить из-за недостающего жира. Для диетических рецептов рекомендуют использовать малокалорийные маринады.

Приготовленные из красного мяса блюда имеют и отрицательные стороны. В прослойках жира содержится холестерин, который вызывает повышенное образование тромбов и закупорку сосудов, увеличивает риск заболевания инфарктом. Ограничить потребление продукта советуют людям с почечными проблемами и имеющих заболевания суставов.

Нюансы в готовке диетического суфле из говядины

Впервые суфле начали готовить французские повара. Это были воздушные сладкие десерты из взбитых белков. Потом, как разновидность, появились рецепты без сахара. Сегодня суфле готовят из рыбы, всех сортов мяса, овощей.

Прежде чем приступить к приготовлению воздушного лакомства нужно:

  1. Купить свежую говяжью мякоть или молодую телятину.
  2. Белки и желтки взбивать отдельно.
  3. В рецепт белки вводить последними.
  4. Дополнительный вкус говяжьему филе придадут добавленные овощи, рис, творог.
  5. Для уменьшения калорийности вместо куриных яиц рекомендуют перепелиные.
  6. Белковую массу взбивают в сухой и чистой посуде, предварительно их охлаждают и в процессе подсаливают.
  7. Для выпечки использовать силиконовые формы, не требующие дополнительного масла для промазывания.
  8. Не пользоваться острыми приправами, чтобы не испортить нежный вкус.
  9. Духовку во время готовки не открывают, деликатес может осесть.

Диетический классический рецепт мясного суфле

В состав входит:

  • 200 г постной вареной говядины;
  • четвертая часть пачки творога;
  • одно куриное яйцо;
  • по одной столовой ложке масла и молока;
  • четыре ломтика белого хлеба;
  • 20 г нежирного сыра;
  • соль, зелень.

Этапы приготовления:

  1. Белый хлеб размочить в молоке.
  2. Разделить белки и желтки. Миксером взбить в густую пену.
  3. В говядину добавить творог, прокрутить в мясорубке.
  4. Подмешать батон, желток и взбитый белок.
  5. Смазать растительным маслом форму, разложить массу.
  6. Посыпать верх натертым сыром и зеленью.

Выпечь на водяной бане, добавив в емкость горячую воду. Но вкуснее блюдо выходит в духовке.

Суфле из говядины диетическое в мультиварке

Простой и легкий рецепт приготовления диетического суфле из говядины в мультиварке под силу всем желающим. Ведь готовит она сама, хозяйке по рецепту нужно только правильно добавить ингредиенты.

Способ приготовления:

  • взять говядину (350 г), помыть, обсушить, вырезать жир и прожилки;
  • прокрутить через мясорубку. Для придания воздушности рекомендуют сделать это два раза;
  • добавить 250 мл сливок, одно взбитое яйцо, щепотку соли;
  • миксером взбить до однородной массы;
  • чашу мультиварки смазать сливочным маслом;
  • полученный фарш выложить и разровнять;
  • задать программу «Мультиповар», время запекания 25 минут;
  • в режиме «Подогрев» оставить на пятнадцать минут;
  • приготовленное блюдо украшают зеленью.

Такое суфле подойдет детям старше годика.

Диетическое суфле из говядины в духовке

Отварное красное мясо врачи рекомендуют взрослым и детям. По вкусу сваренный говяжий кусок желает лучшего, поэтому повара научились мясное невкусное лекарство превращать в пышную запеканку.

В рецепт для запекания входит:

  • полкилограмма говядины, предварительно отваренной;
  • остудив, измельчают до консистенции фарша;
  • берут три яйца. Отделенные от желтков белки, взбить до пышной пены;
  • в мясную массу добавляют полтора стакана молока, три желтка, подсаливают, специи по вкусу и перемешивают;
  • осторожно вводят подготовленные белки;
  • вымешанный до однородности фарш, раскладывают в формы для выпечки на пергаментную бумагу;
  • ставят в духовку на сорок минут, температура 180 градусов.

Горячим приготовленное диетическое суфле нарезать не рекомендуют. Блюду необходимо время для остывания. Запечённое таким способом суфле будет ароматным.

Диетическое суфле из говядины в духовке выпекают не только из отварной говядины. Если в сырой говяжий фарш ввести сливки и яйца, то получится ароматное суфле с воздушной текстурой. Процесс выпекания (температура 170 градусов) занимает один час, форму закрывают фольгой.  Получить румяную корочку возможно при увеличении температуры до 220 градусов в последние минуты приготовления, сняв фольгу.

Суфле диетическое из говядины и творога

Творожно-мясное сочетание звучит неубедительно. Терзающие сомнения исчезают, когда такое блюдо попробуешь. Это сочная запеканка, в которой творожная кислинка более полно помогает раскрыться вкусу говядины.

200 г вареной мякоти измельчить с помощью миксера. Добавить нежирный творог (50 г), один желток, сливочное масло (20 г) и взбить в блендере. В последнюю очередь ввести взбитые белки, перемешать. Придать форму шариков и выпечь, используя пароварку.

Телятина с рисом

Молодое мясо более диетическое, хорошо сочетающееся с овощами и крупой. Телячье суфле с рисом избавит от чувства голода и тяжести в желудке.

На четыре порции понадобится 300 грамм телятины, 50 г риса, одна головка репчатого лука, морковь, сельдерей, два белка, 2 ст. л. молока. Соль и приправа по вкусу.

Рис предварительно отварить, подсолив воду. Взбить в блендере мясо с овощами и рисом. Добавить подготовленные белки и молоко. Разложить в формочки для кексов и запечь в духовом шкафу 20 минут.

Для сочности из овощей добавляют кабачок или капусту. Малокалорийный рецепт подойдет гурманам, желающим убрать лишние килограммы.

Название «суфле из говядины» впечатляет, но по составу это незамысловатое блюдо. В традиционный рецепт входит мясо, куриные или перепелиные яйца, сметана, сливки или молоко. Однако, для приготовления деликатеса их нужно правильно соединить. На столе такое блюдо должно появляться в каждой семье. Вкусовые качества и полезные свойства никого не оставят равнодушными!

 ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Суфле из говядины - 21 рецепт: Суфле

7 ингридиентов 1 ч. 0 мин

Молоко - 0,2 Литра

Яйца - 1 Штука

Говядина - 500 Грамм

Панировочные сухари - 3 Ст. ложки

Сливки - 0,2 Литра

Чеснок - 1 Зубчик

Сыр сливочный - 200 Грамм (творожный)

Мясо отварите до готовности в подсоленной воде. Затем в чашу блендера опустите творожный сыр, яйца, сухари, чеснок, порезанное кусками мясо, влейте сливки. Все измельчите на высокой скорости до получения однородной консистенции.

Форму для запекания застелите фольгой, выложите туда фарш, распределив его равномерно и застелив фольгой еще сверху....

теги: на обед на ужин мясо овощи говядина молочные продукты выпечка суфле

Суфле из мяса - рецепты с фото на Повар.ру (23 рецепта мясного суфле)

Суфле из печени для ребенка 3.6

Такое нежное суфле из печени можно подавать ещё и как паштет, намазывая на любимый хлебушек. Детям такое блюдо очень понравится, а вы можете быть спокойны за его составляющие, ведь всё очень полезно! ...далее

Добавил: Бажена Белинская 02.05.2018

Суфле из отварного мяса 5.0

Такой рецепт суфле из отварного мяса я подсмотрела у подруги в кулинарной книге и побежала домой записывать себе. Очень нежное, сочное, невероятно вкусное блюдо. Рекомендую попробовать. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 06.12.2018

Суфле из телятины 4.0

Суфле из телятины - это очень нежное мясо с овощами и молоком, приготовленное на пару. Такое блюдо идеально подходит для детского питания. Телятина получается очень мягкой и сочной, как раз для деток! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 29.11.2014

Суфле из говядины диетическое 3.7

В жизни многих могут наступить моменты, когда приходится питаться диетическими блюдами. Поэтому сегодня я расскажу вам, как приготовить суфле из говядины диетическое вкусно и просто. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 24.09.2017

Cуфле из мяса в мультиварке 4.0

Мясное суфле - прекрасное лакомство для вашего ребенка! Нежное и очень вкусное, прекрасной консистенции. А на практике суфле с удовольствием кушают и взрослые! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 17.10.2014

Суфле из говядины на пару 2.3

Нежное и ароматное суфле из говядины на пару придется по вкусу вашему ребенку, хотя возможно и вы с удовольствием скушаете пару порций этого вкуснейшего лакомства. ...далее

Добавил: Dashuta 26.10.2014

Суфле из телятины для ребенка 1.0

Качественное и полезное питание - залог хорошего здоровья вашего ребенка! Предлагаю рецепт суфле из телятины, приготовленного с помощью мультиварки. Суфле получается очень нежным и питательным! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 24.10.2014

Суфле из мяса в духовке 4.3

Нежное и вкусное мясное суфле готовится очень просто. Такое блюдо подойдет и для праздничного стола, и для обычного обеда или ужина. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 29.03.2015

Суфле мясное паровое 5.0

Иногда я делаю разгрузочные дни для всей семьи. Нет, голодать мы не будем! Просто побережем поджелудочную с селезенкой. Вот, как приготовить суфле мясное паровое. Очень полезно и питательно! ...далее

Добавил: Маргарита 18.10.2016

Мясное суфле из фарша 4.3

Данное блюдо можно делать из любого вида фарша. Даже рыба будет уместна в данном случае. Сейчас я вам расскажу, как приготовить мясное суфле из фарша. В качестве мяса у меня будет свиная вырезка. ...далее

Добавил: Маргарита 26.10.2016

Суфле из индейки

А вы уже пробовали приготовить суфле из индейки в домашних условиях? Если нет, то я с радостью вам расскажу, как это сделать. Блюдо получается нежным, вкусным и очень осенним. Попробуйте обязательно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 26.10.2015

Печеночное суфле для детей 4.8

Для детского питания нужен особый подход. Здесь важны в первую очередь не вкусовые качества, а польза использованных ингредиентов. Но блюдо нужно всё-таки обогатить чем-то для вкуса. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.01.2017

Говядина для грудничка 3.3

Если вы - молодая мама и начинаете прикорм, рассказываю, как приготовить говядину для грудничка. Очень нежное и однородное пюре получится, к тому же вкусное и сочное, рекомендую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 08.11.2014

Суфле из мяса 3.5

Узнайте, как приготовить суфле из мяса, которое придется по вкусу как взрослым, так и детям. В нем нет острых приправ и специй, оно легкое, прекрасно усваивается всеми, аппетитное и вкусное. ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 10.09.2016

Мясное суфле для детей 5.0

Можно приготовить отличное мясное суфле для детей из телятины. Телятина –очень полезное красное мясо, легко усваивается и богато белком. ...далее

Добавил: Леся Федунова 06.06.2018

Мясное суфле в духовке 5.0

Если хотите попробовать непривычный способ приготовления мяса, тогда я расскажу вам, как приготовить мясное суфле в духовке. Такое блюдо буквально тает во рту, получается нежным и вкусным. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 04.08.2017

Суфле из фарша 3.7

Остается лишний фарш, а банальные котлеты уже в печенках сидят? :) Тогда предлагаю вам способ, как приготовить суфле из фарша в духовке - нежное и изысканное блюдо. Для ужина на двоих - самое то :) ...далее

Добавил: Даша Петрова 15.05.2013

Cуфле из говядины для ребенка 4.5

Cуфле из говядины для ребенка - это великолепное, полезно приготовленное мясное блюдо, которое прекрасно подходит для детишек любого возраста. Готовим из говяжьего мяса без вредных добавлений. ...далее

Добавил: TomaB 25.11.2014

Суфле из говядины в мультиварке 4.0

Суфле из говядины в мультиварке делают обычно или для детей или для пожилых людей. Суфле из говядины в мультиварке можно использовать и для бутербродов. Просто, вкусно, питательно, да еще и полезно! ...далее

Добавил: Galate 19.01.2018

Оладьи из говядины 5.0

Хочется чего-нибудь новенького, сытного и сочного на обед? Тогда предлагаю вам чудесное блюдо - оладьи из говядины. Обратите внимание и приготовьте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 10.10.2014

Пудинг из печени говяжьей 3.4

Такой пудинг из печени говяжьей в домашних условиях получается просто-таки нежнейшим! Даже те, кто обычно не относят себя к любителям блюд из печени, уж точно не откажутся от такого угощения! Вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 23.01.2015

Суфле из говядины 2.8

Рецепт приготовления суфле из говядины понравится любителям здоровой, но вкусной и сытной еды. Это диетическое блюдо можно подавать к обеду даже самым маленьким! Готовится просто, а получается вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 08.08.2014

Суфле из печени 2.5

Хотите разнообразить свое меню чем-нибудь необычным? Приготовьте нежное, буквально тающее во рту, пикантное и очень вкусное суфле из печени в домашних условиях. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.09.2015

Вяленое суфле из мускатной тыквы и говядины (Suflê de Quibebe com Carne Seca)

Вяленое суфле из мускатной тыквы и говядины - это легкое и удобное блюдо с контролируемой порцией, которое можно приготовить из остатков. Так хорошо!

У меня всегда есть много идей, которые можно приготовить и опубликовать здесь - их так много, что иногда трудно решить, что опубликовать в первую очередь. Поэтому на этот раз я решил взглянуть на свой указатель рецептов и посмотреть, в каких категориях я еще не разместил рецепт здесь. Именно тогда я заметил, что рецепта суфле до сих пор не опубликовано.

Хорошо, но с таким большим выбором вкусов, какой выбрать в первую очередь? Одно блюдо особенно запомнилось мне: Quibebe com Carne Seca ( Butternut Squash Beef Jerky Souffle ). Зачем? Может быть, потому что это была одна из любимых комбинаций моего отца. Как вы уже могли заметить, любовь и моя семья играют важную роль на моей кухне.

Кроме того, эта конкретная комбинация вкусов очень популярна для использования в некоторых наших блюдах в Бразилии - от риса до apioca (белый плоский диск из муки маниока, который может быть наполнен различными солеными или сладкими начинками. ) .Однако я никогда раньше не пробовал сочетать в суфле мускатную тыкву и вяленую говядину, так что это должно было быть первым.

Я не сомневался, каким получится аромат. «А как насчет текстуры?» - задумался я. Что ж, когда оно было, наконец, приготовлено, блюдо напомнило мне больше запеканку, чем суфле как таковое, хотя оно действительно надувалось воздухом непосредственно перед тем, как покинуть духовку. Это связано с тем, что компоненты дают текстуру, которая не такая легкая, как обычно бывает у традиционного суфле.Однако все равно вкусно и немного воздушно. "Нет проблем!" говорят мои счастливые вкусовые рецепторы. 🙂

Мускатное тыквенное вяленое суфле с говядиной: Какое удовольствие после напряженного утра!

Надеюсь, ваши вкусовые рецепторы так же восхищены этим вяленым суфле из мускатной тыквы и говядины. Удачной вам недели, мой дорогой читатель. Я буду ждать вас со следующим чрезвычайно богатым сыром постом.

Мускатное тыквенное вяленое суфле с говядиной

Вяленое суфле из мускатной тыквы и говядины - это легкое и удобное блюдо с контролируемой порцией, которое можно приготовить из остатков.Так хорошо!

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 50 минут

Порций 10

Ингредиенты

  • 9 столовых ложек несоленого сливочного масла плюс дополнительное масло для смазывания формочки
  • Достаточно мелко натертого сыра Пармезан для посыпки
  • 1/2 среднего белого лука, мелко нарезанного и разделенного на мелкие кубики
  • Вяленое мясо на 4 унции, а не булочки (около 115 гр. .), регидратированный и мелко измельченный
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2-1 / 2 стакана ореховой тыквы очищенной, очищенной от семян и нарезанной кубиками
  • Овощной бульон 1-1 / 4 стакана
  • 1 лавровый лист
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • 2 столовые ложки жирных сливок
  • 2 больших яичных желтка
  • 1/4 стакана мелко нарезанного зеленого лука
  • 6 столовых ложек универсальной муки
  • 2 стакана теплого цельного молока
  • 1/8 чайной ложки тертого мускатного ореха
  • 4 унции тертого сыра проволоне, около 115 гр.
  • 4 крупных яичных белка
  • 1/2 чайной ложки винного камня

Инструкции

  • Варите вяленую говядину около 30 минут или до мягкости (для регидратации). Слейте воду и измельчите в кухонном комбайне. Обжарьте 1/2 лука с 1 столовой ложкой сливочного масла на среднем или сильном огне, а затем добавьте измельченное вяленое мясо и соте. Резерв.

  • Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в антипригарной кастрюле среднего размера на среднем огне. Добавьте 1/2 лука и тушите примерно 2 минуты.Затем добавьте чеснок и обжарьте 30 секунд. Добавьте нарезанную кубиками тыкву и тушите в течение 2 минут, периодически помешивая деревянной ложкой. Добавьте бульон, лавровый лист, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. Доведите до кипения на среднем или сильном огне, накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Дайте настояться около 12 минут или пока тыква не станет мягкой.

  • Снимите лавровый лист и слив. Дайте остыть примерно 3 минуты и разомните вилкой или картофелемялкой. Добавьте соль и перец по вкусу, добавьте сливки, а затем яичные желтки, говядину и зеленый лук.Резерв.

  • Тем временем растопите 6 столовых ложек масла в небольшой кастрюле на слабом огне. Деревянной ложкой смешайте 6 столовых ложек муки и варите, постоянно помешивая, 2 минуты, чтобы приготовить заправку. Выключите огонь, добавьте теплое молоко, мускатный орех, 1/2 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. Готовьте на слабом огне, постоянно взбивая, до получения однородной массы. Снимите с огня, добавьте сыр, дайте немного остыть и смешайте с пюре из тыквенных орехов.

  • Разогрейте духовку до 400º F (205º C).Смажьте маслом 10-12 блюд для суфле или формочки (3 1/2 дюйма или 8,9 см в диаметре на 2 дюйма или 5 см в глубину) и равномерно посыпьте пармезаном, раскатывая пармезан вокруг формы, чтобы покрыть стороны. Накройте полиэтиленовой пленкой и поместите в морозильную камеру на 5 минут.

  • В отдельной чистой и сухой миске из нержавеющей стали с помощью ручного миксера взбейте яичные белки со щепоткой соли. Взбивайте на низкой или средне-низкой скорости до образования пены. Добавьте винный камень и постепенно увеличивайте скорость до высокой, взбивая, пока взбитые яичные белки не станут жесткими.

  • Взбейте одну четверть яичных белков с ореховой смесью тыквы, чтобы она стала светлее, а затем осторожно добавьте остальную часть с помощью резинового шпателя. Вылейте смесь черпаком или ложкой в ​​формочки для суфле (заполняйте только на 3/4, так как суфле поднимется), затем разгладьте верх. Положите формочки на противень на средней решетке духовки. Снизьте температуру до 375º F (190º C). Выпекайте от 18 до 22 минут, не открывая дверцу духовки и пока не подрумянится. Подавайте вяленое суфле из мускатной тыквы и говядины сразу же отдельно или со свежим салатом.

СДЕЛАЛИ ЛИ ВЫ ДАННЫЙ РЕЦЕПТ? Прокомментируйте и оцените рецепт. Также подпишитесь на нас в Pinterest на @easyanddelish, чтобы узнать больше о вкусных рецептах.

.

традиционных шотландских рецептов - суфле из тушеной говядины

традиционных шотландских рецептов - суфле из солонины

Традиционные шотландские рецепты
- Суфле из тушеной говядины

Сочетание солонины и яиц создает питательное и недорогое блюдо. Указанного ниже количества достаточно для двух человек

Состав:
6 унций / 175 г нежирной солонины
Маленькая банка помидоров, осушенная
1 большая луковица, нарезанная
2 взбитых яйца
2 столовые ложки томатного сока
Щепотка смешанных трав

Метод:
Нарежьте солонину и нарежьте слоями лук и помидоры, сбрызнув томатным соком и зеленью.Закончить помидорами. Вылейте сверху взбитые яйца и запекайте в духовке с умеренной температурой 20 минут. Подавать с салатом.

Вернуться к списку традиционных шотландских рецептов>


Куда еще вы хотели бы поехать в Шотландии?



.

Надежный рецепт шоколадного суфле | Развлечение с Бет

Что касается французских рецептов , шоколадное суфле не так устрашающе, как кажется. Им просто нужно несколько советов и уловок, и как только вы узнаете «дорожную карту», ​​все будет гладко! Это простой рецепт шоколадного суфле, потому что большую часть его можно приготовить за несколько часов.

А когда вы освоите шоколадное суфле, мой Cheese Souffle Recipe станет еще проще!

Не торопитесь, чтобы приготовить домашние взбитые сливки, рецепт ниже.Купленные в магазине взбитые сливки будут слишком сладкими и непроливаемыми. Я обещаю, что домашние взбитые сливки так легко приготовить, и на вкус они НАМНОГО лучше. Как только вы сделаете это самостоятельно, вы больше никогда не вернетесь к тому, что было в банке.

Посмотрите мой видеоролик об этом рецепте ниже!

Подпишитесь на мой канал на YouTube, чтобы увидеть больше видео с рецептами!

Перед началом работы:

На мой взгляд, лучшее блюдо для суфле по этому рецепту - это отдельная форма для суфле, которая составляет 8 унций / 1 чашку.Это обеспечит вам лучший размер порций и гарантирует, что они поднимутся до хорошей высоты.

ШАГ №1: Смажьте рамекины жиром и сахаром

Это важный шаг, который нельзя упускать из виду! Смазка формочки помогает отделить суфле после выпечки. В противном случае весь этот вкусный шоколад запечется на формочке, и от него будет сложно оторваться.

Добавьте сахар в подготовленные формочки и распределите его по основанию так, чтобы оно было полностью покрыто.Масло помогает сахару прилипнуть. Сахар дает суфле что-то «схватиться», когда оно поднимается вверх.

ШАГ № 2: приготовить шоколадную смесь

Шоколадная основа представляет собой смесь горького шоколада и масла, которую можно растопить вместе в пароварке или в микроволновой печи в миске, пригодной для использования в микроволновой печи.

В шоколадную смесь вы добавите ванильный экстракт, соль и 1 яичный желток.

Можно ли приготовить тесто для суфле заранее?

Да, шоколадную основу теста для суфле можно приготовить заранее, не позднее чем за 1 час.Держите накрытым и оставьте при комнатной температуре.

Если это будет больше 1 часа, накройте шоколадную основу и поместите ее в холодильник на 30 минут до запекания. Затем достаньте, чтобы нагреться до комнатной температуры.

ПРИМЕЧАНИЕ: См. Карту рецептов ниже для получения конкретных инструкций о том, как рассчитать время для других шагов для оптимального расширенного планирования!

ШАГ № 3: Взбейте яичные белки

Поместите яичные белки в чашу миксера (или в большую миску и используйте электрический миксер).

Как только яичные белки станут пенистыми и непрозрачными, добавьте винный камень и медленно начните добавлять сахар.

Сахар следует добавлять понемногу, пока машина работает. Это позволит белкам стать жесткими и глянцевыми.

Вы будете знать, что ваши яичные белки достигли идеальной жесткости, когда они могут удерживать пик самостоятельно, не опускаясь.

ШАГ №4: Добавьте яичные белки в шоколадную основу

Добавьте яичные белки понемногу, складывая их, чтобы «облегчить» вес шоколадной основы.

СОВЕТ: Складывание может выглядеть как узор в виде восьмерки. Это поможет вам сосредоточиться на бережном перемешивании, что поможет предотвратить выпадение яичных белков.

ШАГ № 5: Заполните рамэкинс

Выложите тесто для суфле в подготовленные формочки и доведите до самого верха.

Выровняйте тесто тонким шпателем.

Вот НАСТОЯЩИЙ совет, который обеспечит отличный рост вашего суфле.Возьмите большой палец и проведите им по периметру формочки, поворачивая ее по ходу движения. Это создаст канал между жидким тестом и формочкой.

Этот канал заставляет суфле подниматься вверх, создавая красиво приподнятую верхушку одинаковой высоты.

Очистите края формочки для суфле с помощью кухонного полотенца. Помните, что ваше суфле будет подано из печи к столу, поэтому презентация имеет значение!

Сколько времени нужно, чтобы суфле поднялось?

Для этого рецепта это может занять от 13-15 минут в предварительно разогретой духовке до 400F.Это происходит быстро, потому что вы готовите только два суфле и температура в духовке высокая.

СОВЕТ: Хорошей идеей будет разместить термометр в задней части духовки, чтобы убедиться, что духовка действительно работает при определенной температуре и действительно нагревается до 400F.

Как узнать, когда суфле готово?

НЕ ОТКРЫВАЙТЕ ДВЕРЦУ ПЕЧИ, чтобы проверить и протыкать ее зубочисткой! Это испортит ваше суфле и испортит весь ваш тяжелый труд! Вместо этого включите свет в духовке и посмотрите на них.Они должны выглядеть так, как на картинке ниже. Подняться как минимум на дюйм над формочкой с красивыми гладкими верхушками.

СОВЕТ: Не превышайте 15 минут, иначе суфле будет продолжать подниматься, трескаться, раскалываться и опрокидываться. Так что время решает все!

Почему упало мое шоколадное суфле?

Ну, может быть несколько причин. Ниже приведены наиболее частые причины.

  • Кто-то открыл дверцу духовки! Используйте свет духовки, чтобы шпионить за ними, дверцы не открываются!
  • Без зубного камня. Крем из зубного камня - это кислота, которая помогает стабилизировать яичные белки и предотвращает их выпадение. Да, вы можете заменить его другой кислотой, например, свежим лимонным соком, но я считаю, что винный камень более устойчив к ошибкам
  • Вы не взбивали яичные белки до достаточно жестких пиков . Они больше походили на мягкие вершины. Значит, им не хватило «прочности», чтобы выдержать этап складывания
  • Вы слишком много размешивали на этапе складывания. Запомните нежные восьмерки без полос
  • Ваша духовка была настроена на 400F, но не работала при 400F .Это малоизвестная проблема духовок. Очень редко бытовые печи калибруются правильно. Это означает, что вы устанавливаете его на 400F, но внутри он фактически достигает только 350F. Я знаю?! Правильно?! Не волнуйтесь, это можно исправить с помощью термометра для духовки. Если ваша духовка остывает, просто установите ее на несколько градусов выше (независимо от того, какой она выключена), пока вы не увидите, что термометр духовки показывает 400F.
  • Вы слишком долго ждали, чтобы обслужить их. Скорость подачи - вот главное в игре. Итак, за 5 минут до того, как они будут готовы, посадите всех за стол.Выложите тарелки, взбитые сливки и сахарную пудру и будьте готовы к работе. Таким образом, когда они выйдут из духовки, не будет никаких задержек, они сразу же направятся к столу!

СОВЕТ: Лучший способ переложить горячее суфле с противня на тарелку - использовать чистое сухое полотенце для посуды. Этот метод обеспечивает более точный перенос, не повреждая верхнюю часть суфле.

Я повредил слишком много крышек неуклюжими рукавицами для духовки!

ШАГ №7: приготовить взбитые сливки

Сделать к этому мои домашние взбитые сливки.Это НАСТОЛЬКО легко сделать и намного лучше, чем в магазине! Домашние взбитые сливки также обеспечивают правильную консистенцию, которая для суфле должна быть текучей.

Как подать шоколадное суфле

Лучший способ подать суфле - аккуратно раздвинуть центр двумя ложками, чтобы образовался небольшой кратер в центре.

Затем влейте внутрь домашние взбитые сливки. Прохладные взбитые сливки станут прекрасным дополнением к горячему суфле.Он также уравновешивает насыщенность шоколада.

Это один замечательный десерт ко Дню святого Валентина, который действительно несложно освоить, если вы потратите время, чтобы разбить все приготовления и следовать моим советам! Всех с Днем святого Валентина! хх

Еще больше десертов на День святого Валентина!

Пожалуйста, дайте мне знать, если вы готовите этот рецепт суфле

, оставив оценку и отзыв ниже

Шоколадное суфле с защитой от дурака

Доходность: обслуживает 2

Время подготовки: 25 минут

Время приготовления: 13 минут

Общее время: 38 минут

Надежный рецепт шоколадного суфле, который можно приготовить заранее! Этот легкий рецепт шоколадного суфле - отличная идея для десерта на День святого Валентина или праздничный ужин!

Состав

  • 1 столовая ложка (15 г) сливочного масла, растопленного
  • 4 чайные ложки (20 мл) сахара
Для базы:
  • 1 яичный желток
  • 56 г горького шоколада
  • 3 столовые ложки (45 мл) сливочного масла
  • ½ чайной ложки (2.5 мл) ванильного экстракта
  • Большая щепотка соли
Для безе:
  • 2 яичных белка
  • 1/4 стакана (50 г) сахара
  • ½ чайной ложки (2,5 мл) винного камня или 1 чайная ложка (5 мл) белого уксуса
Для взбитых сливок:
  • 1 чашка (240 мл) жирных сливок
  • 1 чайная ложка (5 мл) ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка (7 г) сахарной пудры (сахарной пудры или кондитерского сахара)

Инструкции

Смажьте каждую формочку растопленным маслом.Затем положите по 2 ч.л. сахара в каждую формочку со всех сторон. Загляните в холодильник.

Растопите шоколад и масло в миске для микроволновой печи, пока они не растают. Взбейте, чтобы смешать. Затем добавьте 1 яичный желток, ваниль и соль. Взбейте до однородности. Хранить на прилавке при комнатной температуре. Если вам нужно сделать это более чем на час вперед, сделайте это, но поставьте в холодильник до готовности.

Разогрейте духовку до 400F (200C). Пока духовка разогревается, взбейте яичные белки. После образования пены добавить винный камень. Когда белки станут непрозрачными, медленно добавьте сахар, пока белки взбиваются до жестких пиков и блеска.

Затем поместите одну ложку белков в основу и сложите, чтобы сделать основу светлее. Затем сложите остальные белки пополам, стараясь не перемешать и не сдувать белки.

Достаньте формочки из холодильника и большой ложкой залейте смесь в каждую начинку до самого верха. Сгладьте лопаткой, чтобы получился ровный ровный верх.

Проведите большим пальцем по внутренней стороне формочки по всему периметру, создав небольшой канал вокруг суфле.Это позволит суфле подняться выше на последних этапах выпечки и предотвратит растрескивание верхушки. Затем очистите края кухонным полотенцем.

Выложите суфле на противень и залейте

.

Рецепт чизкейка с суфле - Японская кулинария 101

Суфле-чизкейк - популярный чизкейк, который продается в магазинах западных десертов в Японии. Как можно догадаться по названию, это легкий и воздушный десерт, напоминающий суфле, в отличие от плотного и густого американского чизкейка. Чизкейк суфле не слишком сладкий, как другие японские торты, но все же имеет достаточно хороший сырный вкус, чтобы называться чизкейком.


В Японии есть в основном два вида чизкейков; редкие и запеченные. В редких чизкейках для застывания используется желатин, который ставят в холодильник. Его текстура больше похожа на мусс или баварский соус, чем на чизкейк, который мы обычно видим здесь, в США. Запеченный чизкейк в этом рецепте является типом суфле. Сегодня, хотя в некоторых кондитерских в Японии можно найти чизкейки в американском или нью-йоркском стиле, редкие и суфле-чизкейки будут продаваться почти во всех магазинах.

Есть несколько советов, как преуспеть в приготовлении чизкейков суфле.Во-первых, вы должны хорошо подготовить форму с бумажными вкладышами. Используйте пергаментную бумагу немного выше формы для пирога, если пирог поднимается выше формы. Хорошо смажьте бумагу маслом и присыпьте сахарной пудрой, чтобы тесто не прилипало к бумаге, и тяните торт по мере выпекания. Эта тянущая сила вызовет трещины на торте. Это также облегчает отделение торта от формы. Еще один важный момент - хорошо взбить безе и добавить его в тесто для торта, не выпуская слишком много пены из безе, как при приготовлении бисквитных коржей.Если на торте есть трещинки, не волнуйтесь. При остывании торт немного усадится, а линии станут менее заметными. Наконец, в этом рецепте используется водяная баня в духовке. Посмотрите наше видео, чтобы узнать подробности, но в основном это просто помещение формы для выпечки с тестом в горячую воду на большую сковороду в духовке (вода достаточно глубокая, чтобы частично подняться на край формы для выпечки; также не t используйте в ванне пружинную форму, иначе она может протечь).


Суфле Чизкейк - это не то, что часто можно увидеть в кондитерских в США, но этот легкий десерт может стать идеальным завершением после большого обеда или застолья.Сделайте это дома, если хотите попробовать новый десерт на праздниках!

Рецепт чизкейка с суфле

Состав

  • 150 г (5,3 унции) сливочного сыра, комнатной температуры
  • 2 столовые ложки сливочного масла, комнатной температуры
  • 90 г (3,2 унции) сахара
  • 3 яйца, разделенных
  • 150 г (5,3 унции) теплого молока
  • 50 г (1,8 унции) просеянной муки для выпечки
  • 1/2 ч.л. цедры лимона, натертой на терке
  • 1/2 чайной ложки лимонного сока
  • 1/2 ч.л. ванили
  • Топленое масло и сахарная пудра для пергаментной бумаги
  • Абрикосовая глазурь

  • 1 столовая ложка абрикосового джема
  • 1 столовая ложка воды

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 320 F (160 C).Отмерьте все ингредиенты. Яйца разделить на желтки и белки. Муку для жмыха просеять. Натереть цедру лимона. Приготовьте горячую воду для водяной бани.
  2. Смажьте 6-дюймовую круглую форму для выпечки растопленным маслом. Поместите пергаментную бумагу в форму снизу и сбоку. Пергаментную бумагу также следует очень хорошо смазать маслом (растопленное масло не входит в размер 2 столовые ложки). Посыпьте пергаментную бумагу, покрытую маслом, сахарной пудрой.
  3. Мягкий сливочный сыр и 2 столовые ложки сливочного масла взбить венчиком, добавить 1/2 сахара и хорошо перемешать.Добавляйте желтки по одному, каждый раз тщательно перемешивая. Затем добавьте теплое молоко и перемешайте до однородной массы. Добавить просеянную муку для жмыха и хорошо взбивать, пока не исчезнут комочки. Добавьте цедру лимона, сок и ваниль.
  4. Отдельно взбить яичные белки в миксере, добавляя остальной сахар по 3 части до образования безе с мягкими пиками.
  5. Добавьте 1/4 часть безе в сырную смесь. Затем добавьте оставшуюся часть безе, складывая, стараясь не выпустить пену безе.
  6. Вылить тесто для торта в подготовленную форму. Поставьте сковороду на водяную баню и поставьте в духовку. Выпекайте при температуре 160 C в течение 20 минут. Уменьшите температуру до 140 C и запекайте около 30 минут. Увеличьте температуру до 350 F (180 C) на 5 минут для подрумянивания. Выключите духовку, оставив пирог внутри, а дверцу открытой на 1 час. Достаньте торт из духовки и дайте ему полностью остыть, прежде чем вынимать его из формы. Охладите не менее 2 часов.
  7. Нагрейте джем и воду в небольшой кастрюле, дайте закипеть в течение минуты и процедите через мелкую сетку.Остудите несколько минут и нанесите глазурь на верхнюю часть чизкейка.

3,1

https://www.japanesecooking101.com/souffle-cheesecake-recipe/

Авторские права © 2012 - Japanese Cooking 101. Все права защищены.


О японской кухне101

Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии. Они любят готовить и есть отличную еду и разделяют аналогичную страсть к домашней кухне из свежих ингредиентов.Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты японской кулинарии 101. Они готовят и снимают фото / видео на своей домашней кухне (ах)

.

Рецепт кукурузного пудинга - Девушка, которая все съела

Этот кукурузный пудинг - это , один из моих любимых рецептов на День Благодарения, и это всегда один из первых гарниров, которые можно съесть. Некоторые называют эту запеканку из кукурузы со сливками, кукурузной ложкой или кукурузным суфле. Как ни крути, этот рецепт кукурузы восхитителен!

КУКУРУЗНЫЙ ПУДИНГ

Может ли каждый перестать пытаться сохранить здоровье на День Благодарения ?! Я видел так много рецептов «тощих» версий запеканки из сладкого картофеля, картофельного пюре и пирогов.

Я тоже люблю здоровую пищу, но разве у нас не может быть хотя бы одного дня, когда у нас будет бесплатный пропуск в зал, чтобы есть все, что мы хотим, без всякой вины? Чтобы есть пирог, пока наши штаны не раскроются? Добавлять масло в наши овощи, пока они не станут неузнаваемыми?

Остальные 364 дня в году мы можем беспокоиться о калориях. Шутки в сторону. Давайте сделаем перерыв, пухля.

Теперь, когда вы все намазали маслом до калорийных блюд, позвольте мне познакомить вас с этим блюдом.

Моя подруга Лорен принесла эту кукурузную запеканку на обед в День Благодарения, и я обнаружил, что возвращаюсь не только на секунды, но и на треть.

Я понятия не имел, что это было на удивление легко, и не могу сказать достаточно о том, насколько это хорошо. Это тоже из моей поваренной книги ! Наслаждайтесь!

Могу ли я сделать это впереди времени?

Сделайте рецепт на три дня раньше срока и повторно подогрейте в день подачи.

МОГУ ЛИ Я ДВОЙНИТЬ ЭТУ КУКУРУЗА КАССЕРОЛЬ?

Да! Вы можете легко удвоить это, выпекая в форме для выпечки 9 × 13. Добавьте 10–15 минут ко времени приготовления или пока центр не перестанет качаться.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ КУКУРУЗЫ:

Состав

  • 1 банка кукурузы (15 унций) с жидкостью
  • 1 банка (15 унций) кукурузы со сливками и жидкостью
  • 1 коробка (8,5 унций) смесь кукурузных маффинов Jiffy, неподготовленная
  • 1 стакан сметаны
  • ½ стакана топленого масла

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов и слегка смажьте квадратную форму для выпечки диаметром 9 дюймов.
  2. В миске среднего размера смешайте все ингредиенты и запекайте в течение 50–60 минут или до тех пор, пока суфле не станет красивым, золотисто-коричневым и не станет твердым.

Банкноты

Его можно сложить вдвое и запечь в форме для запекания 9x13. Только готовьте его на 10-15 минут дольше или пока центр не станет покачиваться.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1 грамм
Количество на порцию: Калории: 316 Всего жиров: 18 г Ненасыщенные жиры: 0 г Углеводы: 32 г Сахар: 8 г Белки: 3 г

Похожие сообщения

.

Japan’s Gram Cafe и их пушистые блинчики суфле наконец-то здесь, в Маниле!

Oui, s’il суфле .

Японские блины-суфле покоряют метро Манилы. Что может не понравиться с его пушистой текстурой и множеством сладких начинок? Но из-за своей бешеной популярности и кропотливой обработки эти блинчики обычно очень дорогие.

Девиз Девиз, известный как , один из первых японских поставщиков блинов на Филиппинах предлагает пушистые японские блины суфле за половину обычной цены в течение весь март !

Фото с сайта @naja.jjang

Их блины суфле, которые обычно продаются по 195 фунтов стерлингов, будут стоить со скидкой 50% с с 15:00 до 17:00 ежедневно до 31 марта . (Кстати, это около 98 фунтов за их великолепную стопку блинов). В него даже входит масло матча, кленовый сироп, взбитые сливки и сахарная пудра!

Если вы поклонник японской кухни, вот еще лучшая новость: Motto также предоставляет 50% скидку на все продукты с 15:00 до 17:00 ежедневно до конца марта.Так что скорее отправляйтесь в Серендру! Для получения дополнительной информации о Motto Motto и их предстоящих промо-акциях посетите их страницу в Facebook и учетную запись Instagram.

Посмотреть меню
Посмотреть их страницу в Facebook
Посмотреть их аккаунт в Instagram
G / F Serendra Piazza, Mc Kinley Parkway, Fort Bonifacio, Taguig
(02) 7909-7011

Вы уже знаете о международных франшизах, таких как Little Caesars и Hui Lau Shan, которые в начале этого года всколыхнули в Маниле, включая однодневное всплывающее окно от In-N-Out, которое застало всех нас врасплох.Но что, если мы скажем вам, что это еще не все, что мы получим в 2020 году? Впереди еще так много всего, чего стоит ожидать от ! Подробнее читайте здесь.


10 ресторанов с суфле, которые подойдут для любого случая!

Говорят, суфле - это отличительная черта французской кухни. - искусство и магия, сговорившись друг с другом, создают что-то невероятно хорошее и красивое из воздуха и яиц. Но если оставить light , мы разберем его для вас, ребята:

  Интересный факт:  Суфле также является причастием прошедшего времени от французского глагола  «суфлер», что означает «взорвать» .

Суфле возникло в начале восемнадцатого века во Франции и представляет собой запеченное блюдо , приготовленное из яичных желтков и взбитых яичных белков . Чтобы создать такую ​​пушистую текстуру , они используют не что иное, как воздух и точный метод взбивания яиц, прежде чем поместить это в духовку. Часто в него входят и другие ингредиенты, например , его можно заново изобрести и подавать как пикантное блюдо или сладкое угощение .

  Обновление:  Ознакомьтесь с нашими  новых Купи 1 Получи 1 сделок  на этой неделе! 

Если вы хотите вкусно поесть или избавиться от тяги к сладкому, эти блюд суфле в Маниле - это решение ваших проблем.

Gram Cafe - известное заведение из , Осака, Япония, , известное своими популярными блинчиками премиум-класса с тремя стеклами ! Их воздушные блины, похожие на суфле, бывают разных вкусов, в том числе второй фаворит - Rich Tiramisu Pancakes , угощение для всех, кто любит сладкое!

Богатые блины тирамису

gram cafe tiramisu souffle pancakes Фотография из @gram_pancakes

Посмотреть меню
Посмотреть их страницу в Facebook
3 / F Mega Fashion Hall, SM Megamall, Doña Julia Vargas Ave cor EDSA, Ortigas, Mandaluyong

Le Petit Soufflé - это игривое и современное французско-японское бистро , предлагающее широкий выбор сладких и соленых блюд, приготовленных с нуля.С потрясающими интерьерами сада и постоянно развивающимся меню они доставят вам незабываемые впечатления. Попробуйте их уникальное японское суфле с карри из говядины - вы не пожалеете.

Суфле с карри из говядины по-японски

Japanese Beef Curry Souffle from Le Petit Souffle Фотография из Le Petit Souffle

Carbonara Souffle

Carbonara Souffle from Le Petit Souffle Фотография из Le Petit Souffle

Valrhona Guanaja Souffle

Valrhona Guanaja Souffle from Le Petit Souffle Фотография из Le Petit Souffle
 Получите  до 150 ₱ со скидкой  на ваш счет! 

Меню просмотра
Посмотреть их страницу в Facebook
Посмотреть их аккаунт в Instagram
3 / F Century City Mall, Century City Mall, Kalayaan Ave, Poblacion, Makati
(02) 7718-5681 | (0915) 399-9558

Alter Ego обслуживает азиатско-европейских мэшапов , вдохновленных путешествиями владельцев по всему миру.

Суфле из тыквенного супа

Pumpkin Soup Souffle from Alter Ego Фотография из Booky
 Получите  до 300 ₱ со скидкой  на ваш счет! 

Посмотреть меню
Посмотреть их страницу в Facebook
Посмотреть их аккаунт в Instagram
41 First St cor Dona Hemady St, Валенсия, Кесон-Сити
(02) 7622-6109 | (0927) 888-2085

Fino Deli - это итальянско-испанский ресторан , оформленный в винной тематике, в маленькой старинной Марикине .

Карбонара Суфле

Carbonara Souffle from Fino Deli Фото из Booky
 Получите  до 300 ₱ со скидкой  на ваш счет! 

Посмотреть меню
Посмотреть их страницу в Facebook
Посмотреть их аккаунт в Instagram
151 Dao St, Marikina Heights, Marikina
(02) 8997-5024 | (0906) 388-4248

Основанный в 1888 году в Нормандии, ресторан La Mere Poulard известен своим всемирно известным омлет-суфле в паре с морскими гребешками и рататуем.

Омлет-суфле

Фото с Facebook | La Mere Poulard - Филиппины
 Получите  до 300 ₱ со скидкой  на ваш счет! 

Бронирование принято
Меню просмотра
Посмотреть их страницу в Facebook
Посмотреть их аккаунт в Instagram
UG / F SM Aura Premier, 26th St. cor McKinely Pkwy, Fort Bonifacio, Taguig
(0917) 580-0137 | (0917) 413-6883 | (0917) 904-4895

Bistro Manuel - это изысканный современный ресторан , который вернет много ностальгических воспоминаний, особенно для старых покровителей своего предшественника.

Суфле Тирамису

Tiramisu Souffle from Bistro Manuel Фото с @happytummytravels
 Получите  до 500 ₱ со скидкой  на ваш счет! 

Меню просмотра
Посмотреть их страницу в Facebook
Посмотреть их аккаунт в Instagram
Six Axis Center, 4347 B. Valdez St cor Makati Ave, Poblacion, Makati
(02) 8871-8566 | (0926) 734-1067

Лемурия - Кесон-Сити | Taguig

Lemuria - это секретный ресторан в саду , спрятанный в жилом районе Новой Манилы.В ресторане подают блюда французско-средиземноморской кухни с вином , которое завершает впечатление.

Суфле с лесными орехами

Hazelnut Souffle from Lemuria Gourmet Фото с @lemuriagourmet

Бронирование принято
Посмотреть меню
Посмотреть их веб-сайт
Посмотреть их страницу в Facebook
Посмотреть их аккаунт в Instagram
Посмотреть их филиалы

Pilyo - Онлайн

PILYO подает чизкейков-суфле , приготовленных из филиппинских ингредиентов.У них трех вкусов - суфле с чизкейком «Бибингка», суфле с чизкейком «Путо-Убе» и суфле с чизкейком «Мамон». Пока нет новостей, когда они вернутся в продажу этих прекрасных десертов, но следите за обновлениями!

Суфле с чизкейком Puto Ube

Puto Ube Cheesecake Souffle from Pilyo Фото с Facebook | Pilyo

Только онлайн-заказы
Меню просмотра
Посмотреть их страницу в Facebook
Посмотреть их аккаунт в Instagram

am.pm - Paranaque

утра.pm - это популярная сеть магазинов блинов из Гонконга, которая специализируется на пушистых домашних блинах с суфле ! Попробуйте различные ароматы суфле для блинов в форме лавы и даже в режиме аля!

Блинчик-суфле с лавовым пудингом из темного шоколада и мягким мороженым

Souffle Pancakes Ala Mode from am.pm Фотография от @bryvalenzuela
 Получите  Купите 1, получите 1 порцию Ube Soft или купите 1, получите 1 порцию Vanilla Soft Serve  всего за  ₱ 110 , которые вы можете требовать 3 раза в месяц! 

Посмотреть меню
Посмотреть их страницу в Facebook
Посмотреть их аккаунт в Instagram
2 / F Ayala Malls Manila Bay, Diosdado Macapagal Blvd., Тамбо, Паранаке
(0917) 819-8704

Магазин десертов, который открылся на рынке Шилин в Тайбэе - крупнейшем и самом популярном ночном рынке Тайваня. Puffy's Souffle - это идеальное место для десертов, куда вам следует отправиться, если вы жаждете разновидностей сладких блинчиков с суфле. десерты .

Блинчик с суфле и молочным чаем

Milk Tea Souffle Pancake from Puffy's Souffle Pancake Cafe Фото с Facebook | Puffy’s Souffle Pancake Cafe

Посмотреть меню
Посмотреть их страницу в Facebook
Посмотреть их аккаунт в Instagram
4 / F The Block, SM North EDSA, North Ave cor EDSA, Quezon City

Не забудьте загрузить приложение Booky, чтобы получить неограниченный доступ к лучшим ресторанам в районе Метро Манила, где вы можете получить P500 вашего счета, купоны Buy One Get One и бесплатные десерты !

Не забудьте отметить нас в Instagram @bookyapp и использовать #BookyManila, когда обедаете вне дома, чтобы иметь возможность быть представленными в наших будущих публикациях!

.

Смотрите также

Объявление

Если у Вас есть ещё какие-либо интересные материалы (тексты, фото, видео, аудио), связанные с творческой жизнью Людмилы Тумановой, поделитесь ими со всеми нами, её многочисленными поклонниками.

Обращайтесь по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону: 8-922-56-101-83