Ludmila Tumanova

Свиные котлеты в панировочных сухарях


Котлеты из свинины и курицы с панировочными сухарями рецепт с фото

Котлеты из свинины и курицы - поджаристые и аппетитные! Котлеты из свинины и курицы получаются вкусными и сочными. Можно к фаршу больше ничего не добавлять, особенно если его приготовили не из куриных грудок и сухой части мякоти свинины, а присутствуют в нем жировые прослойки. Подавать такие котлетки хорошо с любым гарниром, салатами из свежих овощей, маринадами, соленьями или/и соусами.

Котлеты из свинины и курицы с панировочными сухарями

Ингредиенты и как готовить

Котлеты в панировочных сухарях на сковороде, в духовке. Рецепт с сыром, подливкой, начинкой, хрустящей корочкой

Публикация в группе: Блюда из мяса, субпродуктов

Котлеты – это изделия, приготовленные из фарша на сковороде или в духовом шкафу. Фарш может быть мясным или овощным. Перед приготовлением их можно запанировать в сухарях.

Самый простой рецепт

Блюдо готовят из мясного фарша, чеснока, лука, воды, специй и панировочных сухарей.

Состав ингредиентов

Список требуемых компонентов:

  • 2 луковицы;
  • 150 мл воды;
  • 3 чесночные дольки;
  • 250 г панировочных сухарей;
  • поваренная соль;
  • подсолнечное масло;
  • 1 кг мясного фарша;
  • свежемолотый перец.

Пошаговый процесс приготовления

Котлеты в панировочных сухарях на сковороде готовятся так:

  1. Первым делом нужно положить в глубокую миску панировочные сухари, добавить к ним воду и помешать. После следует снять с луковиц шелуху, промыть их, то же самое сделать с чесноком, всё это поместить в чашу блендера и измельчить.
  2. Затем в отдельную ёмкость необходимо выложить мясной фарш, соединить его с замоченными панировочными сухарями, измельчённым луком и чесноком, нужным количеством поваренной соли и свежемолотого перца.
  3. Далее следует промазать сковороду маслом, нагреть её, слепить котлеты из приготовленной массы, обвалять их в 50 г оставшихся панировочных сухарях, поместить в разогретую с малом сковороду и обжарить с каждой стороны до приобретения золотистого оттенка.
  4. Теперь нужно снять с огня котлеты, разложить их по порционным тарелкам, украсить зеленью и подать к столу с гарниром.

Что можно добавить

В фарш для котлет добавляют измельчённое свиное, говяжье, куриное, баранье мясо. Также в него кладут яйца, молоко, хлеб, пшеничную муку, свежую либо квашеную капусту, сливочное масло, жирные сливки либо сметану.

Как подавать блюдо на стол

Котлеты подают к столу на салатных листьях в порционных тарелках с картофельным пюре, обжаренными грибами, макаронами, отварными или тушёными овощами, рисом, гречкой либо салатом.

Другие рецепты

Котлеты часто готовят из курицы, яиц, свинины, молока, фасоли и других овощей.

Из куриного фарша и яйца

В таблице нужные ингредиенты:

ОсновныеГарнирСалат
600 г куриного фарша1 ст. риса150 г огурцов
1 яйцо2 ст. воды30 г болгарского перца
1 луковица 1/2 ч. л. поваренной соли150 г томатов
1/2 ст. панировочных сухарей2 чесночные дольки
1 луковица2 ст. л. сметаны
1/4 ч. л. свежемолотого перца1/2 ч. л. поваренной соли
1 ст. холодной воды
1 ч. л. поваренной соли
5 ст. л. оливкового масла

Подробный процесс приготовления:

  1. Сначала следует залить водой панировочные сухари, промыть несколько раз под проточной водой рис, засыпать его в кастрюлю, влить туда воду, подсолить и варить рис на медленном огне, пока вся вода не испарится.
  2. Затем потребуется почистить лук, помыть в холодной воде и измельчить маленькими кубиками. После нужно выложить фарш в тарелку, добавить вымоченные панировочные сухари, лук, молотый перец, поваренную соль, разбить туда яйцо и хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса.
  3. Далее необходимо замешать несколько раз массу и оставить её на 10 мин. Затем нужно влить в глубокую ёмкость воду, налить в сковороду масло, поставить её на сильный огонь, чтобы разогреть, смочить руки водой, слепить из массы котлеты, обвалять в остатках сухарей, выложить их на сковороду и жарить с каждой стороны 3 мин. Перед каждой партией котлет необходимо менять масло.
  4. Потом нужно накрыть сваренный рис крышкой и оставить на 10 мин., чтобы он настоялся. После следует промыть в воде ингредиенты для салата, почистить их, нарезать небольшими частями, соединить в большой тарелке, добавить в салат сметану и хорошо смешать.

Теперь можно выложить на порционные тарелки обжаренные котлеты и подать к столу вместе с отварным рисом и салатом.

Из свиного фарша и молока

Классический рецепт из фарша свинины.

Для приготовления котлет потребуется следующий набор компонентов:

  • 600 г свиного фарша;
  • 2 ст. л. молока;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • 1/2 ст. панировочных сухарей;
  • 2 чесночные дольки;
  • 1/4 ч. л. свежемолотого перца;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1/2 ч. л. поваренной соли.

Котлеты в панировочных сухарях на сковороде готовятся следующим образом:

  1. Для начала потребуется переложить фарш в тарелку, вымыть и почистить чеснок, порубить на маленькие части либо продавить, используя пресс. Затем следует очистить от шелухи лук, вымыть, измельчить кубиками, добавить в фарш яйцо, влить молоко, засыпать чеснок с луком, специи и хорошо перемешать.
  2. После необходимо замешать массу ещё раз, поделить её на порционные части, сформировать из каждой котлету, обвалять в сухарях, прогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить с обеих сторон по 7-10 мин., накрыв крышкой.
  3. Далее обжаренные котлеты нужно выложить на салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла, выложить в тарелки вместе с картофельным пюре или любым другим гарниром и подать к столу.

Из фасоли и бекона

Для приготовления котлет из фасоли требуется следующее:

  • 200 г фасоли;
  • 50 г репчатого лука;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст. л. панировочных сухарей;
  • 25 г замороженного бекона;
  • 1/4 ч. л. молотого кориандра;
  • свежемолотый перец;
  • растительное масло;
  • поваренная соль.

Подробный процесс изготовления котлет:

  1. Для начала нужно высыпать в кастрюлю фасоль, залить её холодной водой и оставить на 3-4 ч.
  2. После потребуется вылить воду, влить новую, вскипятить на максимальном огне, убавить огонь до минимального и варить на протяжении 1 ч.
  3. Затем следует переложить сваренную фасоль в дуршлаг, дать лишней жидкости стечь, натереть, используя большую тёрку, замороженный бекон и превратить в пюре фасоль. После нужно почистить лук, вымыть и измельчить. Аналогичным образом необходимо поступить с чесноком.
  4. Потом нужно в пюре из фасоли добавить тёртый бекон, молотый кориандр, перец, поваренную соль, измельчённый чеснок с луком, яйцо, 2 ст. л. панировочных сухарей и хорошо смешать. Затем необходимо замесить фарш, дать ему настояться при комнатной температуре, после слепить из этой массы котлеты и покрыть их оставшимися сухарями.
  5. Далее следует нагреть сковороду, смазанную растительным маслом, выложить в него слепленные и запанированные котлеты, обжарить их до золотистости с каждой стороны и избавить от лишнего количества масла при помощи салфеток.
  6. Приготовленные котлеты можно выложить на большое блюдо, разложить возле них нарезанные овощи, сверху положить ветки укропа и подать к столу, дополнив любым гарниром.

В духовке

Для приготовления котлет понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг мясного фарша;
  • 3 ломтика батона;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 100 мл сметаны;
  • 250 г панировочных сухарей;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • поваренная соль;
  • свежемолотый перец;
  • петрушка для украшения.

Поэтапная схема приготовления:

  1. Первым делом нужно замочить батон в молоке на 5 мин., выжать его и измельчить.
  2. В фарш следует добавить продавленный чеснок, сметану, хорошо перемешать, всыпать специи, порезанную петрушку и повторно смешать.
  3. Далее из массы следует сформировать котлеты, обвалять их в сухарях, разложить на масляном противне, отправить в прогретый духовой шкаф до 200°C и запекать в течение 40 мин.
  4. Приготовленные котлеты необходимо подать к столу в порционных тарелках с любым гарниром.

Постные

Для приготовления постных котлет в панировке необходимы следующие компоненты:

  • 1/4 ч. л. смеси молотых перцев;
  • 1/2 ч. л. поваренной соли;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • 4 ст. л. подсолнечного масла;
  • 10 г укропа;
  • 0,5 ст. муки;
  • 0,5 ст. манной крупы;
  • 1 кг свежей капусты;
  • 1 луковица;
  • 2 дольки чеснока.

Котлеты в панировочных сухарях на сковороде по этому рецепту можно приготовить так:

  1. Первым делом потребуется разрезать кочан капусты на 4 части и сложить в кастрюлю, влить воду и поставить на сильный огонь.
  2. Также в кастрюлю необходимо всыпать немного поваренной соли и отваривать капусту в течение 8 – 10 мин. с момента закипания воды.
  3. Далее вареную капусту следует переместить на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости, и измельчить её, прокрутив через мясорубку. Капустное пюре также следует тщательно отжать, чтобы удалить всю лишнюю влагу.
  4. Затем чеснок с луком потребуется избавить от шелухи, лук протереть на терке с мелкими отверстиями, а чеснок продавить при помощи пресса. Зелень укропа нужно очень мелко нарубить и добавить все измельченные компоненты в капустное пюре.
  5. Теперь в пюре можно добавить небольшое количество поваренной соли со свежемолотым перцем, всыпать муку с манной крупой и тщательно смешать компоненты до получения единой массы.
  6. После на тарелку нужно насыпать панировочных сухарей, сформировать из полученного фарша котлеты руками и обвалять каждую заготовку в сухарях. Теперь на сковородку можно налить подсолнечное масло, выложить запанированные котлеты и жарить их с обеих сторон до образования золотистого оттенка.

В качестве гарнира к постным котлетам можно использовать картофельное пюре либо отварные крупы. Также блюдо можно подать с салатными листьями.

Овощные

Для приготовления овощных котлет в панировочных сухарях потребуются следующие составляющие.

Перечень:

  • 4 средних клубня картофеля;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. л. консервированной кукурузы;
  • 2 ст. л. консервированного гороха;
  • 1/4 томата;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 1/2 луковицы;
  • 1 долька чеснока;
  • 2 ст. л. мелко рубленной зелени петрушки;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 1/2 ч. л. свежемолотого перца;
  • 80 г муки;
  • 120 г панировочных сухарей;
  • 4 ст. л. подсолнечного масла.

Котлеты, обваленные в панировочных сухарях, можно приготовить на сковороде следующим образом:

  1. Для начала потребуется тщательно вымыть под проточной водой картофель с морковью, очистить их с помощью овощечистки и поместить в кастрюлю. Затем можно влить в кастрюлю воду, добавить немного поваренной соли и поставить на плиту. Когда вода начнет кипеть, нужно варить морковь до полуготовности в течение 5 мин., после достать из кастрюли при помощи шумовки. Картофель следует оставить вариться до мягкости примерно 20 мин.
  2. Тем временем на тарелку необходимо выложить горох с кукурузой и зеленью. Морковь потребуется нарезать небольшим кубиком и добавить в тарелку. Томат следует измельчить аналогичным образом и добавить к остальным ингредиентам. Лук с чесноком необходимо зачистить от шелухи и нашинковать мелким кубиком. Все компоненты потребуется перемешать при помощи ложки.
  3. Теперь готовый картофель нужно переложить в миску и измельчить его в пюре при помощи картофеледавки. В готовое пюре также следует добавить поваренную соль со свежемолотым перцем и перемешать при помощи ложки.
  4. Далее в полученное пюре нужно добавить овощную смесь и тщательно перемешать компоненты до получения однородности.
  5. Затем в отдельную емкость нужно высыпать муку, влить воду и перемешать. Воды нужно добавлять столько, чтобы консистенция полученного теста была как у жидкой сметаны.
  6. Теперь из картофельно-овощной смеси потребуется сформировать котлеты руками, в отдельную тарелку высыпать панировочные сухари. Каждую заготовку следует обмакнуть в жидкое тесто, затем обвалять в панировочных сухарях.
  7. Выложить их на сковороду, смазанную подсолнечным маслом. Котлеты нужно жарить до появления золотистости со всех сторон.

Блюдо можно украсить, выложив на каждую котлету небольшую веточку петрушки.

С сыром и начинкой

Для приготовления котлет в панировке с сыром и начинкой нужно подготовить следующие компоненты:

  • 1,5 кг баклажан;
  • 150 г сыра;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • 100 г батона;
  • 1/4 ч. л. молотого перца;
  • 15 г петрушки;
  • 1 долька чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл молока;
  • 200 г брынзы;
  • 4 ст. л. подсолнечного масла.

Пошаговая инструкция готовки:

  1. Сначала потребуется вымыть баклажаны под струей прохладной воды, высушить их с помощью бумажного полотенца и нарезать средними кубиками.
  2. Измельченные баклажаны следует выложить на сковороду, смазанную 1 ст. л. подсолнечного масла, обжаривать в течение 3 – 4 мин. Теперь в сковородку можно залить 1/2 ст. воды, прикрыть крышкой и тушить баклажаны при минимальном огне в течение 15 – 20 мин.
  3. Тем временем можно вымыть петрушку и мелко нарезать половину. Измельченную зелень следует добавить к баклажанам, тщательно перемешать и готовить еще около 5 мин. После смесь нужно переложить в миску и остудить.
  4. Далее к баклажанам необходимо разбить яйцо, всыпать поваренную соль с молотым перцем и добавить оставшуюся зелень. Теперь можно замочить батон в молоке на несколько мин., после отжать лишнюю жидкость и добавить в миску. Сыр потребуется измельчить на терке с мелкими отверстиями и добавить его к остальным компонентам вместе с 50 г панировочных сухарей. Дольку чеснока нужно почистить от шелухи и продавить в миску через чеснокодавку. Все компоненты необходимо перемешать до получения единой массы. В случае если полученный фарш будет слишком жидким, в него можно всыпать еще немного сухарей.
  5. Теперь нужно взять часть фарша, придавить его на ладони, сформировав лепешку, в центр выложить несколько кусочков брынзы и скатать шар. Каждую заготовку нужно обвалять в оставшихся панировочных сухарях и выложить на сковородку с прогретым подсолнечным маслом. Котлеты нужно обжарить до появления корочки, после переместить их на противень, застеленный бумагой для запекания и отправить в духовой шкаф.
  6. Котлеты необходимо выпекать в течение 10 – 15 мин при температуре не менее 180 °C, чтобы брынза внутри расплавилась.
Котлеты в панировочных сухарях, рецепт с сыром и начинкой.

Готовые котлеты можно подать вместе с овощным салатом.

Со сливочным сыром

Подготовленных ингредиентов будет достаточно, чтобы приготовить 2 порции котлет:

Для котлетДля панировкиДля масла
400 г филе курицы1 ст. л. паприки30 г сливочного масла
150 г сливочного сыра4 ст. л. панировочных сухарей1 ст. л. измельченной зелени
1/2 ч. л. поваренной соли1/2 ч. л. куркумы
1/4 ч. л. свежемолотого перца
10 г сливочного масла
3 ст. л. подсолнечного масла

Поэтапная инструкция приготовления:

  1. Для начала потребуется промыть филе курицы, высушить его с помощью бумажных полотенец и измельчить при помощи мясорубки с мелкой решеткой.
  2. В получившийся фарш нужно добавить сливочный сыр, всыпать молотый перец с солью и тщательно перемешать составляющие до получения единой массы.
  3. Далее необходимо выложить в миску 30 г сливочного масла и прогреть его при комнатной температуре до мягкости. Теперь в миску следует добавить мелко рубленную зелень и смешать компоненты при помощи вилки. Из готового масла следует сформировать брусок, завернуть его в полиэтиленовую пленку и поместить в морозильную камеру на 15 мин.
  4. После из фарша необходимо сформировать котлеты, сделать в центре заготовки небольшое углубление и поместить в него охлажденное масло с зеленью. Теперь нужно закрыть масло фаршем и сделать остальные заготовки аналогичным образом.
  5. Затем на тарелку можно высыпать панировочные сухари, обвалять в них заготовки и оставить их на 10 мин.
  6. Потом в сковородке нужно растопить кусок сливочного масла, влить растительное и выложить запанированные котлеты. Заготовки следует жарить до появления золотистого оттенка со всех сторон. Теперь котлеты нужно переложить на тарелку и поместить их в микроволновую печь и доводить до готовности при максимальной мощности в течение 2 мин.

Готовые котлеты можно подать с нарезкой из свежих овощей.

С квашеной капустой

Чтобы приготовить котлеты в панировке с квашеной капустой, необходимы следующие компоненты:

  • 500 г филе курицы;
  • 250 г квашеной капусты;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1/2 ч. л. поваренной соли;
  • 1/4 ч. л. измельченного перца;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 4 ст. л. подсолнечного масла.

Котлеты в панировочных сухарях на сковороде можно приготовить следующим образом:

  1. Для начала нужно вымыть мясо под холодной водой и высушить его с помощью салфетки. Теперь курицу можно прокрутить через мясорубку с мелкой решеткой.
  2. Далее следует почистить от шелухи луковицу и нашинковать её мелким кубиком. Измельченный лук нужно обжаривать на сковороде с добавлением подсолнечного масла в течение 2 – 3 мин.
  3. Затем квашеную капусту нужно мелко нарезать и добавить её на сковородку к луку, не отжимая от рассола. Оба компонента необходимо перемешать, закрыть сковородку крышкой и тушить, установив средний огонь, до полного испарения жидкости из капусты.
  4. После капусту с луком нужно добавить в фарш, разбить 1 яйцо, всыпать немного поваренной соли с молотым перцем и тщательно перемешать до получения единой массы.
  5. Теперь следует разбить в отдельную емкость 1 яйцо, взбить его и высыпать на другую тарелку панировочные сухари. Из полученного фарша нужно сформировать котлеты и обмакнуть каждую сначала в яйцо, а затем обвалять с обеих сторон в панировочных сухарях.
  6. Далее необходимо раскалить сковородку, влить подсолнечное масло и выложить запанированные котлеты. Заготовки нужно жарить до появления золотистости со всех сторон примерно по 4 – 5 мин.

Готовые котлеты можно подать с отварным рисом и свежими овощами.

Из цветной капусты

Для приготовления котлет из цветной капусты потребуются следующие составляющие:

  • 1/2 ст. овсяных хлопьев;
  • 500 г цветной капусты;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1/2 ст. панировочных сухарей;
  • 1/2 ч. л. поваренной соли;
  • 1/4 ч. л. молотого перца;
  • 4 ст. л. подсолнечного масла.

Подробный процесс приготовления:

  1. Сначала необходимо промыть цветную капусту под проточной водой, разобрать её на соцветия, выложить их в кастрюлю и залить водой. Также нужно всыпать немного поваренной соли и отваривать капусту в течение 5 мин. с момента закипания воды.
  2. Готовую капусту нужно переместить на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней воды, и остудить.
  3. Далее овсяные хлопья потребуется высыпать в небольшую миску, залить горячей водой и оставить в таком виде на 10 – 15 мин., чтобы овсянка набухла.
  4. Тем временем следует избавить лук от шелухи и мелко нарезать его вместе с остывшей цветной капустой. Оба компонента нужно выложить в миску, добавить к ним разбухшие овсяные хлопья, всыпать муку, поваренную соль и молотый перец. Теперь все компоненты нужно тщательно смешать до получения однородности. В случае если фарш получился слишком жидким, можно добавить еще немного муки.
  5. После нужно смочить руки в воде и сформировать из фарша котлеты. На тарелку следует высыпать панировочные сухари и обвалять в них каждую заготовку со всех сторон. Затем потребуется раскалить сковородку, смазать её подсолнечным маслом и выложить заготовки. Котлеты необходимо жарить при среднем огне до образования хрустящей корочки с обеих сторон.

Котлеты в панировочных сухарях можно приготовить не только на сковороде или в духовке, но и в мультиварке, установив программу «Жарка». Котлеты можно обжарить на растопленном жире.

Видео о приготовлении котлет в панировочных сухарях

Рецепт приготовления котлет в хрустящей панировке:

Автор публикации

167,6 Комментарии: 0Публикации: 6845Регистрация: 14-11-2019

Котлеты в панировочных сухарях - рецепт с фото

Решила я приготовить очень оригинальные котлеты в панировочных сухарях, они получаются очень вкусные и хрустящие. Ведь что может быть вкуснее нежного, сочного мяса внутри и хрустящей корочкой снаружи. Готовить мы будем их из свиного фарша, но вы можете использовать любой: куриный или свино-говяжий.

Рецепт свиных котлет в панировке очень простой, главное знать один секрет жарки на сковороде, иначе вы все испортите. Некоторые просто жарят их во фритюре, но для этого способа у вас уйдет много растительного масла, мы же будем жарить на сковороде. На гарнир вы можете подать все, что вы пожелаете, но больше всего я люблю подавать их с картофельным пюре.

Ингредиенты

  • Фарш свиной – 500 г.
  • Лук – 2 шт.
  • Батон – 2 ломтика
  • Мука – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 0,3 щепотки

Как приготовить котлеты в панировочных сухарях

Содержание статьи:

Мясо и лук нарежем на кусочки и пропустим через мясорубку.

Еще один лук я нарезала на кусочки, я просто люблю сочные котлеты. Если вы добавили много лука в фарш, тогда можно больше не добавлять.

Теперь кладем соль, примерно 0,3 ч.л и другие специи по вкусу.

Батон размочим в воде, отожмем и разомнем руками.

Соединяем мясо с хлебом, хорошенько перемешаем, чтобы хлеб равномерно распределился.

Берем в руки немного фарша и делаем круглые шарики.

Делаем кляр

В одну тарелку насыпаем муку и обмакнем котлетку.

Вторую миску выбиваем яйцо, взбиваем его. Кладем котлету в яичную смесь.

В третью миску насыпаем панировочные сухари и в них мы обмакнем в последнюю очередь. Желательно так проделать со всеми котлетами, которые будут жарится на сковороде, чтобы они одновременно готовились.

Как правильно пожарить на сковороде

Разогреем сковороду с растительным маслом и выкладываем котлеты, жарим на медленном огне до красивой золотистой корочки, ведь если вы будите жарить на сильном огне, они у вас подгорят. Готовим примерно 2 минуты.

Перевернем на другую сторону, накроем крышкой и тушим 7-10 минут в зависимости  от размера. Если вы сомневаетесь в готовности, возьмите одну и разрежьте.

Подаем горячие котлеты в хлебном кляре на стол. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

  • Специи в фарш можно добавить любые на ваш вкус, хорошо подойдут: тмин, куркума, черный молотый перец.
  • Жарить только на медленном огне.
  • Для остроты можно добавить чеснок.
  • Итак, подайте котлеты в панировочных сухарях на праздничный стол или на ужин для своих родных, такое мясное блюдо им точно понравится!

👌 Котлеты свино-говяжьи в панировке, рецепты с фото

У меня есть знакомая, для которой котлеты самая любимая еда. И это совершенно не вредит ее фигуре. Уверена, что есть много людей, питающих к котлетам такие же чувства, как и моя знакомая. Их можно понять, ведь котлеты вкусные, сытные и прекрасно сочетаются с разными гарнирами. 

Я часто готовлю котлеты, потому что их выгодно делать. Приготовленных котлет хватает на пару дней для обедов или ужинов. Для их приготовления подойдет любой фарш: куриный, индюшиный, свиной, говяжий.
 
Считается, что лучший фарш для котлет – это сочетание свиного и говяжьего фарша. Предлагаю попробовать сделать котлеты из свино-говяжьего фарша в панировке. 

Без сомнения, они придутся по вкусу вам и вашим домашним. Их настоящий мясной вкус покорит всех любителей блюд из фарша. Лучше для приготовления котлет брать свежее мясо, а не замороженное. Хотя из размороженного мяса тоже получаются вкусные котлеты.
 
Ингредиенты:
 

Свинина – 0,5 кг.
Говядина – 0,5 кг.
Лук – 2-3 шт.
Белый вчерашний хлеб – 300 г.
Яйцо- 2 шт.
Чеснок – 4 зубка.
Сухари, мука – по 100 г.
Соль, перец молотый, растительное масло.
 
 Способ приготовления свино-говяжьих котлет в панировке
 
Свинину и говядину порезать на небольшие кусочки. Лук почистить и разрезать на 4 части. Все перекрутить на мясорубке.


Черствый белый хлеб замочить в воде до размягчения. Потом отжать его от воды и смешать с фаршем.

Добавить в полученный котлетный фарш соль, измельченный чеснок, молотый перец и яйцо.

Все перемешать.

Взять 2 мелкие и 1 глубокую тарелки. В мелкие тарелки насыпать панировочные сухари и муку, а в глубокой тарелке яйцо хорошенько размешать вилкой.

Потом намочить руки в воде, и формировать из фарша котлетки. Затем обмакивать их с двух сторон в муке, яйце, сухарях.


Подготовленные таким образом котлетки класть на горячую сковороду и обжаривать с двух сторон. 
 
Обжаренные котлеты нужно пропарить, чтобы они не были внутри сырыми. Или можно запечь их в духовке. Чтобы пропарить котлеты, нужно поджарить лук на сковородке и на него выложить обжаренные котлеты. Потом налить в сковороду немного воды и накрыть ее крышкой. На мелком огне пропаривать котлеты 20-30 минут. Когда котлеты пропарятся, их можно употреблять в пищу.
 
Котлеты можно подавать с гречкой, рисом, макаронами и картофельным пюре. Когда в холодильнике есть готовые котлеты, то для обеда необходимо только приготовить гарнир и салат. Свино-говяжьи котлеты порадуют вашу семью своим классическим вкусом  и аппетитным  ароматом.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

пошаговые рецепты и особенности приготовления

Котлеты – это вкусное и очень популярное блюдо, прекрасно сочетающееся практически со всеми гарнирами. Основой для его приготовления обычно является мясной, овощной или рыбный фарш, дополненный специями и вспомогательными компонентами. В сегодняшней публикации мы выясним, как сделать котлеты в панировке.

Общие рекомендации

Для создания подобных блюд годится и покупной, и домашний фарш. Чтобы он получился более сочным, в него добавляют сахар, лук или немного картошки. А для придания ему пышности, его дополняют размоченной в молоке булкой.

Еще одним обязательным компонентом котлет являются яйца. Их желательно разделить на белки и желтки, хорошенько взбить миксером и только потом отправлять в фарш. По желанию в котлетную массу вводят чеснок пряные травы и специи. От этого конечное блюдо приобретает очень насыщенный вкус и аромат.

На завершающем этапе от полученного фарша отщипывают небольшие куски, придают им требуемую форму и обваливают в хлебных крошках. Запекают котлеты в панировочных сухарях в духовке, разогретой до 200 оC. Длительность процесса зависит от величины готовящихся изделий. Как правило, оно составляет не более 20 минут.

Со свининой

По рассмотренной ниже методике получаются очень нежные и сытные котлеты, идеально подходящие для обычного семейного ужина. Чтобы их приготовить, вам понадобится:

  • 600 г бескостной нежирной свинины.
  • ½ белого батона.
  • Чашка пастеризованного молока.
  • Отборное яйцо.
  • Головка лука.
  • Соль, чеснок, постнее масло и панировочные сухари.

Шаг № 1. Вымытую свинину нарезают крупными кусками и пропускают сквозь мясорубку вместе с луком и размоченным в молоке батоном.

Шаг № 2. Полученную массу дополняют солью, давленым чесноком и яйцом, а потом тщательно вымешивают до однородности.

Шаг № 3. От готового фарша смоченными руками отщипывают небольшие куски, придают им требуемую форму и обваливают в панировке.

Шаг № 4. Образовавшиеся полуфабрикаты выкладывают на промасленный противень и подвергают термообработке.

Запекают свиные котлеты в панировочных сухарях в духовке, прогретой до 220 оC, по двадцать минут с каждой стороны.

Без яиц

Эти вкусные домашние котлеты готовятся очень просто и быстро. Потому их рецепт наверняка заинтересует тех, кто не располагает большим количеством свободного времени и вынужден питаться магазинными полуфабрикатами. Чтобы сделать для себя и своей семьи сытный и ароматный обед, вам потребуется:

  • 500 г нежирной свиной вырезки.
  • 80 г хлеба (лучше ржаного).
  • 200 мл пастеризованного коровьего молока.
  • Головка репчатого лука.
  • Соль, смесь перцев и хлебные крошки.

Шаг № 1. Перед тем как сделать котлеты в панировочных сухарях, нужно приготовить фарш. Для этого в мясорубке перекручивают помытую и нарезанную свинину, лук и замоченный в молоке хлеб.

Шаг № 2. Все это подсаливают, приправляют молотым перцем и тщательно вымешивают до однородности.

Шаг № 3. Из получившейся массы делают аккуратные котлетки, обсыпают их хлебными крошками и запекают около 20 минут при 200 оC.

С фасолью и грибами

Тем, кто равнодушен к мясу, можно порекомендовать очень простой и интересный рецепт котлет в панировочных сухарях. В духовке они готовятся с добавлением минимального количества масла, а значит, получаются не слишком жирными. Чтобы самостоятельно сделать такое блюдо, вам понадобится:

  • 600 г белых грибов.
  • 300 г фасоли.
  • 200 г репчатого лука.
  • 50 г чеснока.
  • 200 мл свежих сливок.
  • 150 г топленого масла.
  • 3 сырых куриных яйца.
  • Соль, вода, чабрец, смесь перцев и панировочные сухари.

Шаг № 1. Измельченный лук пассируют в топленом масле, а потом дополняют кусочками белых грибов и недолго обжаривают на умеренном огне.

шаг № 2. Спустя какое-то время, все это приправляют специями, подсаливают, заливают сливками и тушат еще несколько минут.

Шаг № 3. Остывшие грибы соединяют с вымоченной и отваренной фасолью. Все это измельчают в блендере, дополняют чесноком и парой сырых яиц, а потом тщательно вымешивают.

Шаг № 4. Из полученной массы делают аккуратные котлетки. Каждую из них окунают в миску с яйцом, разведенным в 50 мл воды, а потом обваливают в сухарях. Запекают их при умеренной температуре до образования аппетитной корочки.

С курагой и черносливом

Любители сухофруктов обязательно должны попробовать интересные котлеты в панировочных сухарях. В духовке они успевают не только стать мягкими и сочными, но и покрыться хрустящей золотистой корочкой. Чтобы их приготовить, вам понадобится:

  • 1,5 кг охлажденной говядины.
  • 200 г кураги.
  • 120 г чернослива.
  • 150 г репчатого лука.
  • 30 мл лимонного сока.
  • Крупное яйцо.
  • Соль, карри, смесь перцев, сухари, кунжут и льезон.

Шаг № 1. Вымытые сухофрукты ненадолго замачивают в кипятке, а потом шинкуют тоненькой соломкой.

Шаг № 2. Затем к ним добавляют мелко нарубленное мясо, лук, лимонный сок, соль, приправы и сырое яйцо.

Шаг № 3. Все тщательно вымешивают и оформляют в виде котлет.

Шаг № 4. Каждую из них смазывают льезоном, панируют в смеси сухарей и кунжута и отправляют в прогретую духовку. Запекают изделия при 200 оC до появления румяной корочки.

С овсяными хлопьями

Эти вкусные и малокалорийные котлеты станут прекрасным вариантом для семейного обеда или ужина. А лучшим дополнением к ним станет картофельное пюре или салат из сырых сезонных овощей. Чтобы покормить ими своих домочадцев, вам понадобится:

  • 0,5 кг свино-говяжьего фарша.
  • 4 ст. л. овсяных хлопьев.
  • Большая луковица.
  • Крупное сырое яйцо.
  • Соль, приправы, прованские травы и панировочные сухари.

Шаг № 1. Фарш соединяют с сырым яйцом, овсяными хлопьями и рубленым луком.

Шаг № 2. Все это подсаливают, дополняют приправами и хорошенечко вымешивают.

Шаг № 3. От получившейся массы влажными руками отщипывают небольшие кусочки и оформляют в виде котлет.

Шаг № 4. Каждую из них обваливают в смеси хлебной крошки и прованских трав, а потом выкладывают на застеленный противень.

Запекают котлеты в панировочных сухарях на пергаменте в духовке, прогретой до 180 оC, около 25 минут.

С картошкой и курицей

Эти ароматные диетические котлетки оптимально подходят для детского питания. Ими можно смело кормить малышей, достигших годовалого возраста. Чтобы их приготовить, вам понадобится:

  • 350 г филе курицы.
  • 100 г лука-порея.
  • 1 ст. л. некислой сметаны.
  • Отборное яйцо.
  • Картофельный клубень.
  • Крупнокристаллическая соль и панировочные сухари.

Шаг № 1. Вымытую и крупно порезанную курятину соединяют с рубленым луком, сметаной, яйцом и тертым картофелем.

Шаг № 2. Все это подсаливают и интенсивно обрабатывают блендером.

Шаг № 3. От получившегося фарша отщипывают небольшие кусочки и оформляют их в виде округлых или овальных котлет.

Шаг № 4. Каждую из них обсыпают хлебной крошкой и выкладывают на противень.

Готовят куриные котлеты в панировочных сухарях в духовке, заранее разогретой до 200 оC. Обычно этот процесс занимает не дольше 20 минут. Подают их в теплом виде со свежим картофельным пюре, сделанным с добавлением небольшого количества сливочного масла и молока.

Со сливочным маслом

Это калорийное блюдо наверняка заинтересует любителей сытных домашних ужинов. Для его приготовления вам понадобится:

  • 300 г нежирной свинины.
  • 300 г бескостной говядины.
  • ½ упаковки сливочного масла.
  • 2 куриных яйца.
  • Белый батон.
  • Соль, смесь перцев и постное масло.

Шаг № 1. Сперва следует заняться сухарями. Их делают из подсушенного в духовке батона. Как только они будут готовы, можно приступать к очередному этапу.

Шаг № 2. Говядину и свинину ополаскивают под краном, зачищают от пленок, нарезают крупными кусками и перекручивают на мясорубке.

Шаг № 3. Полученный фарш подсаливают, приправляют перцем и хорошенечко вымешивают.

Шаг № 4. От образовавшейся массы отщипывают небольшие куски, расплющивают в лепешку, начиняют кусочком холодного сливочного масла и оформляют в виде котлет.

Шаг № 5. Каждую из них окунают во взбитые подсоленные яйца и обсыпают панировкой. Полученные полуфабрикаты слегка подрумянивают на сковороде, а потом перекладывают на промасленный противень.

Запекают котлеты в панировочных сухарях в духовке, предусмотрительно нагретой до 180 оC, не больше 30 минут.

С морковью

Эти сочные и аппетитные котлетки представляют собой удачное сочетание перекрученного мяса, овощей и специй. Но их главное преимущество заключается в том, что они не жарятся на сковороде, а запекаются с использованием минимального количества жира. Чтобы приготовить их к обеду или ужину, вам понадобится:

  • 500 г свежего свино-говяжьего фарша.
  • 12 перепелиных яиц.
  • 2 картофелины.
  • 2 кусочка подсохшего белого батона.
  • 50 мл пастеризованного коровьего молока.
  • Сочная морковь.
  • Зубок чеснока.
  • Луковица.
  • Крупное куриное яйцо.
  • Соль, приправы и постное масло.

Шаг № 1. Мясной фарш соединяют с потертыми овощами, давленым чесноком и яйцом.

Шаг № 2. Все это приправляют, подсаливают, дополняют вымоченным в молоке батоном и тщательно вымешивают.

Шаг № 3. От полученной массы смоченными руками отщипывают кусочки нужного размера, расплющивают их в лепешки, начиняют отварными почищенными перепелиными яйцами и оформляют в виде котлет.

Шаг № 4. Каждую из них обваливают в сухарях и помещают на промасленный противень.

Запекают изделия при 200 оC до легкого зарумянивания. Точно также можно сделать котлеты в духовке без панировочных сухарей. Но тогда у них не будет аппетитной хрустящей корочки.

Рецепт: Котлеты в панировочных сухарях

EvgeniayOlegovnaБеларусь, Могилев Репутация: +96Все рецепты автора: 8 Дата публикации: 2013-03-01 Рецепт понравился: 8

Ингредиенты:
Свиной фарш 1-2 шт. Лук 1 яйцо 3-4 ст. л. Панировочные сухари 7-12 ст. л. овсяных хлопьев

Способ приготовления:

Эти котлеты приготовленные на пару в простой пароварке. Способ приготовления очень простой и быстрый, а главное получается вкусно и полезно. Можно давать детям с двух лет. если не обжаривать котлеты а сразу в пароварку то и с 1,5 годика ребенок может кушать.

Также эти котлетки на пару подходят для тех, кто не может отказаться от жаренного, но и в тоже время пытается правильно питаться. Попробуйте приготовить на пару, это гораздо вкуснее и полезнее чем жаренное. ))))

Свиной фарш
1-2 шт. Лук
1 яйцо
3-4 ст. л. Панировочные сухари
7-12 ст. л. овсяных хлопьев

В свиной фарш добавляем яйцо, специи и овсяные хлопья. Все хорошо перемешиваем.

Нарезаем мелко лук и добавляем к фаршу. Очень хорошо все перемешиваем, и даем немного разбухнуть овсяным хлопьям.

Из фарша формируем маленькие котлетки, и обваливаем их с двух сторон в панировочных сухарях.

Обжариваем с обеих сторон совсем, чуть-чуть, чтоб только слегка подрумянились. И перекладываем их в пароварку. Готовим до готовности на среднем огне.

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Хрустящие свиные котлеты в панировке | Чеснок и цедра

Трудно сузить список лучших рецептов свинины - я имею в виду - « Привет… БЕКОН… ». Но в напряженный будний вечер шницели - на первом месте в моем списке. Так что же такое шницель из свинины? По сути, шницели - это куски мяса, которые тонко измельчают, затем панируют и жарят (#doesntsuck). Эти хрустящие котлеты из свинины в панировке пикантны и слегка пикантны благодаря соусу из дижонской горчицы. Что касается рецептов шницеля, это один из лучших - и у нас есть несколько отличных советов, что подавать со свиным шницелем…

Итак, что такое свиной шницель? Какие еще рецепты шницелей? Знайте, что подавать со свиным шницелем? Мы ответим на все ваши животрепещущие вопросы через секунду, но давайте начнем с основ…

Что такое свиной шницель?

  • Шницель готовят из мяса - обычно курицы, телятины, говядины, индейки, свинины - даже баранины и оленины.
  • Шницель на самом деле относится к приготовлению мясного блюда - измельчению с помощью размягчителя мяса, затем обмакиванию в панировке и обжариванию до хрустящей золотистой корочки.
  • Wiener Schnitzel - собственное название (из Германии и Австрии) и может быть только из телятины, в противном случае должно обозначать тип используемого мяса… например, weiner schnitzel из свинины / индейки / курицы.
  • Роза под любым другим названием будет пахнуть так же сладко. Произведенный в Австрии, шницель пользуется популярностью во многих других странах, но аналогично приготовленные версии используются другими названиями в других регионах по всему миру. По-французски эти котлеты называются escalope . В Мексике, Уругвае и Аргентине это milanesa . Япония имеет тонкацу . В Португалии это panado или «панированный». Список можно продолжить…

Итак, вы, очевидно, захотите начать с того, что нарежете мясо для этих свиных котлет в панировке на ломтики толщиной 1 дюйм и протолкните его между двумя листами полиэтиленовой пленки с помощью мясного молотка.Для этого рецепта не нужно использовать сторону молотка с зазубренным краем, потому что свиная вырезка очень нежная с самого начала - не нужно злоупотреблять .

Рецепты шницелей различаются в зависимости от покрытия

Мука, ​​яйца и панировочные сухари являются традиционным способом приготовления многих рецептов шницелей, но с этой пикантной пикантной смесью классические котлеты из свинины в панировке немного уступают.

Ингредиенты для покрытия свиных котлет в панировке:

  1. Мука
  2. Соль
  3. Перец
  4. Луковый порошок
  5. Дижонская горчица
  6. Молоко
  7. Panko Попробуйте использовать масло канолы или масло виноградных косточек для жарки и убедитесь, что на дне сковороды осталось от 1/8 до 1/4 дюйма масла. Это жареный картофель на мелкой сковороде, но он помогает сделать мясо действительно хрустящим во время приготовления мяса до готовности.Используйте тяжелую сковороду, чтобы обжарить эти панированные свиные котлеты (всегда предпочтительнее чугун).

    Для переворачивания свиных котлет в панировке может пригодиться пара щипцов - я предпочитаю их вилке, потому что вилка протыкает мясо и создает отверстия, через которые масло может попасть между панировкой и мякотью, рискуя тем, что кусок золотой налет может вылететь на сковороду - не рискуйте ради рецептов шницелей.

    Что подавать со свиным шницелем:

    Итак, животрепещущий вопрос о том, что подавать со свиным шницелем, может быть настолько простым или сложным, насколько вы хотите.Вот несколько распространенных рецептов и ссылки на их рецепты (при необходимости).

    Garlic & Zest является участником партнерской рекламной программы Amazon Services LLC Associates Program, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

    Хрустящие свиные котлеты в панировке

    Шницель буквально означает «котлета», и для этого рецепта хрустящего шницеля я использовала свиную вырезку для получения супер нежных результатов и быстрого приготовления.Отличный осенний или зимний обед, особенно с тушеной капустой и картофельным пюре.

    Ключевое слово жареные свиные отбивные, панко, свиная котлета, свиная вырезка

    Ингредиенты

    • 1 фунт свиной вырезки, очищенной от серебряной кожи и любого жира
    • 1 стакан универсальной муки
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка перца
    • 1 чайная ложка лукового порошка
    • 1/2 стакана дижонской горчицы
    • 1/2 стакана молока или половина и половина
    • 1 1/2 стакана панировочных сухарей панко
    • 1/4 стакана нарезанной петрушки плюс дополнительно для подачи
    • масло канолы или масло из виноградных косточек для жарки

    Инструкции

    НАСТРОЙКА УСТАНОВКИ ПРОДУВКИ:
    • Выровняйте три неглубокие миски или тарелки.

    • В первой миске смешайте муку, соль, перец и луковый порошок, перемешайте и отложите.

    • Во второй чаше смешайте горчицу и молоко. Взбейте, чтобы смешать и отложить.

    • В третьей миске смешайте панировочные сухари панко и петрушку. Отложите в сторону.

    ДЛЯ КОТЛЕТОВ:
    • Обрежьте свиную вырезку любой серебряной шкуркой или жиром. Нарежьте свинину крест-накрест на ломтики толщиной 1 дюйм.

    • Отрежьте кусок полиэтиленовой пленки размером около 12 дюймов и положите кусок свинины на пластик. Сложите половину полиэтиленовой пленки на свинину и используйте плоскую сторону молотка для мяса, чтобы раздробить свинину на 1/4. "толстая котлета. Продолжить с оставшимися кусочками свиной вырезки.

    • Обмакните свинину в мучную смесь, чтобы она покрылась слоем, и стряхните излишки.

    • Переложите свинину в горчичную смесь и с помощью кисточки для выпечки слегка смазать посыпанную мукой свинину.

    • Положите свинину в смесь для панко, перевернув один раз и вдавив панко в котлету из свинины для покрытия. Переложите панированные свиные котлеты на противень в один слой и подготовьте их к обжариванию ( ПРИМЕЧАНИЕ: свинину можно приготовить до этого момента и хранить в холодильнике до тех пор, пока они не будут готовы к приготовлению в течение дня. Выньте котлеты из холодильника. примерно за полчаса до приготовления.)

    • В сковороде с толстым дном или чугунной сковороде добавьте достаточно масла, чтобы глубина сковороды составляла 1/4 дюйма.Нагрейте на среднем огне, пока масло не станет очень горячим, но не дымится. (Чтобы проверить, достаточно ли горячее масло, опустите в горячее масло небольшой кусок хлеба - если он сразу закипит, значит, готово.)

    • Осторожно добавьте свиные котлеты в сковороду ( не роняйте их, они будут брызгать горячим маслом ) в один слой (вам, вероятно, придется работать партиями). Обжаривайте свиные котлеты с одной стороны в течение 3-4 минут или до средне-коричневого / золотисто-коричневого цвета, затем переверните их щипцами и продолжайте жарить еще 3-4 минуты до готовности.Переложите обжаренные котлеты на противень, застеленный бумажными полотенцами. Продолжить с остальными свиными котлетами.

    • Выложите свинину на блюдо и при желании посыпьте петрушкой. Подавать с тушеной капустой и картофельным пюре.
    .

    Рецепт котлет из свинины в панировке | Мои рецепты

    перейти к содержанию

    Верхняя навигация

    Исследовать

    Меню профиля

    Ваш профиль Вниз треугольник .

    Рецепт котлет из свинины | Продовольственная сеть

    • Смотреть все сезоны
    • Расписание ТВ
    • Ролики
    • Магазин
    • Лотереи
    • Журнал
    • Блог
    • Показывает от А до Я
    • Повара от А до Я
    • Информационные бюллетени
    • Рестораны
    Рецепты
    • Holiday Central
    • Еда Easy Comfort
    • Семейные ужины
    • Здоровый
    • Наши лучшие рецепты
    Посмотреть все рецепты Рецепт дня
    Остаток начос на День Благодарения
    Популярные рецепты
    Турция Фриттата
    Суп из индейки Day-After
    Остатки начинки вафель
    Кексы с клюквой и морковью
    Показывает .

    Бутерброд со свиной вырезкой в ​​панировке: Рецепты: рецепт Cooking Channel

    1 свиная вырезка (около 1 1/4 фунта)

    1 стакан пахты

    1 чайная ложка кошерной соли плюс еще для приправы

    1/2 чайной ложки молотого черного перца плюс еще для приправы

    1/2 чайной ложки чесночного порошка

    1/2 чайной ложки лукового порошка

    Сладкой паприки 1/4 чайной ложки

    1/4 чайной ложки сахара

    1 стакан универсальной муки

    2 больших взбитых яйца

    2 чашки панировочных сухарей

    Масло растительное для жарки

    4 булочки для гамбургеров, поджаренные на разрезанных сторонах

    .

    Хрустящие тосканские котлеты из свинины: Рецепты: Рецепт Cooking Channel | Патрик Декер

    Две свиные отбивные на 6-8 унций без костей

    Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    1/4 стакана плюс 2 столовые ложки муки

    2 больших яйца

    3/4 стакана панировочных сухарей

    1/2 стакана тертого пармезана или сыра пекорино

    3-4 столовые ложки оливкового масла

    1 лимон, нарезанный дольками

    .

    Смотрите также

Объявление

Если у Вас есть ещё какие-либо интересные материалы (тексты, фото, видео, аудио), связанные с творческой жизнью Людмилы Тумановой, поделитесь ими со всеми нами, её многочисленными поклонниками.

Обращайтесь по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону: 8-922-56-101-83