Ludmila Tumanova

Тажин из говядины


Тажин марокканский с говядиной - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Приготовление надо начать с замачивания нута или гороха, а затем уже переходить к обжарке мяса и запеканию мяса с овощами в тажине. В качестве специй очень хорошо подойдут кориандр и мелко натертый имбирь.

Нут (турецкий горох) или обычный горох промойте в проточной воде и замочите. В качестве посуды используйте то блюдо, в котором будете непосредственно готовить. Так Вы сразу увидите сколько места займет этот ингредиент, учитывайте и то, что он увеличится в 2 раза. Добавьте соду и перемешайте. Воду наливайте так, чтобы она покрывала нут на 2 см.

Настало утро и можно продолжать приготовление блюда. Говядину тщательно моем и нарезаем большими кусками. Возьмите глубокую сковороду, налейте растительного масла и хорошенько разогрейте. Обжарьте мясо только с одной стороны на сильном огне. Предварительно почистите мелкий репчатый лук и чеснок.

Целые луковки и чеснок добавляем к мясу. Теперь можно обжарить его с другой стороны. Огонь убавлять не нужно. После того, как мясо обжарили со всех боков, его необходимо посолить. Не забываем постоянно перемешивать. Продолжаем жарить еще 5 минут.

Предварительно замоченный нут необходимо промыть под проточной водой. Сразу почистим морковку, ее нужно крупно порезать. Вдоль разрезаем пополам, затем еще пополам и затем еще раз, но уже поперек. (посмотрите на фото ниже, оно поможет Вас сориентироваться). Перец болгарский моем и отделяем плодоножку, изнутри убираем семена. Разрежьте его крупными дольками. Помидоры "Черри" (если Вы их используете) тоже вымойте.

Берем тажин и выкладываем нут, затем куски мяса с луком и чесноком. Хорошенько посыпаем специями. Далее выложите морковку дольками и оливки.

Сверху красиво выкладываем болгарский перчик и помидорчики. Посолите. Залейте все водичкой. Учтите один фактор: чем больше овощей Вы используете, тем меньше воды понадобится.

Тажин произведен из термостойких материалов, поэтому он подходит для открытого огня, духовки, газовой и электрической плиты. Плотно закройте крышку и на сильном огне доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и оставьте томиться на 3 часа.

По истечению времени, выключите огонь и оставьте на 15 минут. Крышку снимите уже на столе, запах тут же разнесется по помещению и распространит изумительный аромат. Приятного Вам аппетита!

👌 Марокканская кухня тажин из говядины, рецепты с фото

Многие думают, что марокканский тажин это что-то по-особому праздничное, сложно готовящееся и вообще блюдо не каждого дня. Уверяю вас — это совсем не так! Предлагаю разрушить стереотипы о сложности марокканской кухни прямо здесь и прямо сейчас. Готовим тажин по-мароккански!

Сложность:
довольно просто. Если готовить более 2 раз в неделю, то проще, чем сварить суп!

Время приготовления: 2,5 часа.

Количество порций: из приведённого количества ингредиентов 3 взрослых порции.

Ингредиенты:

  • картофель — 4 шт.

  • говядина (филей) — 500 г
  • луковица — 1 шт.

  • сладкий красный перец — 3 шт.
  • кинза — 3-4 веточки

  • небольшие цукини — 3 шт.

  • морковь (для красоты) — 1/2 шт.

Для того, чтобы оттенить вкус овощей, я использую следующие специи: немного паприки, чёрный молотый перец и имбирь. Лавровый лист по вкусу, но советую положить на 15 минут, как только пойдёт пар. Потом удалить, поскольку лавр может «забить» все остальные ароматы.

Оливки можно добавить по желанию.

Приготовление:

Для начала, очищаем и нарезаем овощи. Режем крупно всё, кроме морковки. Морковь нарезаем соломкой, она нам нужна более для красоты, чем для вкуса.

Лук порежем крупными полукольцами, а зелень мелко-мелко порубим.

Теперь по поводу тажина. Если у нас его нет, смело тушите по данному рецепту в керамической форме для запекания, покрытой фольгой. Повторяем все этапы, затем ставим блюдо в духовку на 150 градусов. Тушить чуть менее 1,5 часов, контролируя выпаривание сока.

Если у вас есть тажин, то наливаем растительное масло на дно (примерно 1 ст.л.). Затем выкладываем полукольца лука, поверх лука кладём мясо, добавляем соль, специи и одну часть зелени.

Затем по краям выкладываем овощи и вторую часть зелени.

Ставим тажин на очень слабый огонь. Накрываем крышкой. Идём подготавливать перец.

В Марокко сладкий перец в свежем виде практически не используют. Для приготовления салатов и других блюд перчик обрабатывают весьма интересным способом.

Для этого, обжигают шкурку перца на газу. Когда она обуглится, помещают перчик в п/эт пакет на 10 минут, чтобы шкурка лучше счищалась. После чего, с помощью ножа её удаляют и очищают внутренность от семян.

После того, как перец готов, режем на дольки и отправляем его в готовящийся тажин. При помощи данного способа обработки, перец приобретает очень мягкую консистенцию и интересный вкус.

Готовый тажин можно подавать как в самом тажине, простите за тавтологию:), так и порционно разложить по тарелочкам.

Особенно по-восточному тажин сочетается с салатом из томатов по-мароккански.

Такой обычно подают на площади Джамаа Аль Фна в Марракеше, но об этом чуть позже.

Приятного аппетита и удачных тажинов!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Тажин (говядина, тушеная в тажине с овощами) – пошаговый рецепт с фотографиями

Пошаговый рецепт приготовления

1. Мясо порезать небольшими кусками. Болгарский перец и перец чили очистить от семян и перегородок, болгарский перец порезать крупно, чили — кольцами или полукольцами.

2. У помидоров удалить плодоножку, морковь и лук почистить, все порезать достаточно крупно. Чеснок очистить, зубчики слегка раздавить ножом. В ступке растолочь черный перец.

3. Мясо слегка обжарить на сковороде до подрумянивания.

4. В тажин влить оливковое масло, выложить мясо и овощи. Посолить, добавить черный перец, специи (идеально подойдет, например, зира), перемешать. Если овощи сочные, можно обойтись без воды — достаточно будет выделяющегося сока. Если овощи не слишком спелые, можно добавить немного воды — буквально полстакана.

5. Тажин поставить на плиту, накрыть крышкой и на сильном огне довести до кипения. Затем убавить температуру и на малом огне готовить три часа, не снимая крышки. Подавать блюдо на стол прямо в тажине.

6. Снимете крышку — и закружится голова от аромата.

Дополнительная информация

Блюда, приготовленные в тажине, как правило, так и называются: тажин. Но если вдруг так случилось, что в вашем кухонном посудном арсенале не оказалось тажина, не отчаивайтесь! Такое блюдо можно успешно приготовить и в обычном казане, в котором вы делаете плов. Конечно, крышка у казана не такая коническая, как на тажине, но если ее плотно закрыть, а еще лучше – обмазать края густым тестом, эффект получится подобный тому, что при готовке в тажине. Процесс циркуляции и конденсации жидкости будет отличаться не принципиально.

 

Тажин из говядины с сухофруктами - мастер класс от Азиза

На днях был у меня в гостях марокканский повар. Давно я собиралась написать подробный пост про тажин. Его визит еще больше подстегнул мое желание.

Кому интересно про повара почитать можно здесь.

Он готовил тажин из Оссо-буко (то есть из говяжьих голяшек). Ага, простите, другого мяса не нашлось. Только этот прекрасный экземпляр из Австралии, купленный в Стокманне. Я считаю, что для тажина голяшки подходят идеально, так как являются мясом на косточке. Марокканцы чаще всего используют менее дорогие части баранины или говядины на кости. Так как тажин готовится долго, мясо в конеце концов становится очень нежным и буквально отваливается от кости. При этом никто и ничто не помешает вам использовать более дорогие части животного.

Для начала давайте разберемся с самим сосудом – тажином.

 

В чем смысл купола?

Благодаря такой необычной крышке, мы получаем конденсацию пара, при которой  что бы вы не готовили, все получается очень нежным и сочным. Дело в том, что готовить мы все будем при закрытой крышке и на очень медленном огне. При этом пар, пропитанный пряностями будет подниматься вверх, конденсироваться вниз, и снова парить вверх. Аутентичные тажины имеют отверстие в куполе, через которое должен выходить лишний пар. Иначе он попытается сбежать в щель между основанием и крышкой, что есть неправильно.   Блюдо как следует пропитается ароматами специй и трав, станет очень мягким и ароматным. При этом мы получим сочное мясо или рыбу, в зависимости от того, что мы готовим, и соус - густой и ароматный как сироп. К тому же, мясо станет невероятно мягким. Мясо в тажине готовится достаточно долго, от двух часов и более. Курица, рыба и овощи не нуждаются в таком долгом томлении. Тем не менее, они тоже получаются очень вкусно в тажине, приобретают особую текстуру и аромат. Тажин сохраняет влагу внутри себя, отсюда и сочность. При этом тепловая обработка происходит снизу - через основание тажина, и сверху – благодаря паровой обработке. В крышке обычно есть ручка с углублением, чтобы было удобно ее снимать и проверять процесс приготовления. В углубление удобно положить ложку, которой вы мешаете тажин. Хотя я, все же, предпочитаю деревянную лопатку. Сняв крышку, вы можете подать ваше блюдо на стол прямо в основании. Основание неглубокое, и сделано так неспроста. Дело в том, что марокканцы подают готовое блюдо в самой посудине, или перекладывают в ее более нарядный вариант. Едят они руками, рассевшись вокруг блюда кругом, захватывая еду большим, указательным и средними пальцами. При этом запускать пальцы на территорию соседа считается моветоном. Хотя нам такой обычай кажется странным, но согласитесь есть в этом особый смак.

Какой тажин купить?

Марокканцы готовят в обычных глиняных тажинах. Бывают они нескольких типов, но об этом позже.  Глазированные и расписные используются для подачи на стол. Хорошо бы тажин был с очень толстым и тяжелым дном. В нашей стране купить такой тажин сложно. К тому же, традиционно марокканцы готовят свои тажины на тлеющих углях, и обычный глиняный тажин не совсем приспособлен для домашних газовых или электрических плит. Скорее всего, на нем появится паутина тонких трещин. На газовой плите вопрос можно решить, используя рассекатель. Кроме того, если вам, все таки, удастся раздобыть аутентичную посудину, обязательно замочите ее на ночь в холодной воде. Так вы уменьшите риск растрескивания.

Если вы не нашли обычный марокканский тажин, на помощь к вам придут французы. У французов с Марокко тесная связь по известным историческим причинам. Неудивительно, что несколько хорошо известных французских марок делают тажины. К тому же тажины не простые, а вполне приспособленные к домашним условиям.

К примеру Staub  и Le Crueset производят тажины с основанием из чугуна и керамической крышкой. В таком тажине вы легко сможете поджарить мясо, перед тем как его тушить, хотя марокканцы нечасто пользуются таким приемом.

Emily Henry предлагает менее дорогой вариант, изготовленный полностью из керамики.

Конечно же, тажины бывают абсолютно разных размеров: как порционные, так и достаточно вместительные, чтобы приготовить ужин для 12 и более человек. Советую выбирать ваш в соответствии с размерами и аппетитами вашей семьи.

У меня есть тажин трех размеров: маленький, когда хочется побаловать себя любимую, средний для меня и мужа, и большой для гостей.

Попробуйте найти аутентичную посудину. Возможно, вы поедите в Марокко. Или попросите друзей вам его привезти. Но и отказываться от керамического тажина европейского производства, я бы тоже не стала.

Итак, щедро и пошагово делюсь мастер классом от Азиза.

Повар мой из Феса. Тажин он мне показал традиционно феский. Я очень настаивала на том, что тажин мне нужен аутентичный, не туристический. В зависимости от региона Марокко, способ приготовления может различаться. В данном случае, мы с вами наблюдаем способ приготовления, при котором часть продуктов готовится отдельно и добавляется в уже готовое блюдо.

Касательно воды: провела долгое и мучительное исследование. Азиз подтвердил мои догадки. Вода, конечно же, в тажин добавляется. Но в небольших количествах. Количество зависит от количества мяса, овощей и размера тажина. В конце воды должно почти не остаться.

Так вот:

Мяса было чуть больше килограмма. Точных пропорций не дождетесь. Азиз все делал на глаз, нюхом чувствуя сколько чего нужно. Советую вам ориентироваться на свои вкусовые пристрастия.

 Для начала он раздавил шефом три зубчика чеснока. Затем эти зубчики мелко порубил.

Отправил в посуду, точнее в основание тажина. Следом добавил немного имбиря, корицы, раз эль ханута, куркумы, соли и свежемолотого черного перца. Нити шафрана порубил ножом и отправил туда же. Полил небольшим количеством воды (3 ст.л). В конце добавил оливковое масло.

Перемешал. Положил в тажин мясо, обмазал его со всех сторон всей этой смесью. Закрыл крышкой, оставил мариноваться. В это время занялся луком.

 Лук (2 крупных луковицы)  Азиз порезал крупными кубиками.

Растопив в основании другого тажина сливочное масло в обычном оливковом (для жарки), добавил лук, который жарил до мягкости и прозрачности.

В это же время, мы занялись сухофруктами и миндалем. В отдельных мисочках залили кипятком курагу, чернослив, миндаль (чтобы легко очистить его от кожуры).

Когда лук был доведен до нужной кондиции мой марокканский друг переложил мясо к луку вместе с маринадом. В посуду, в которой все это дело мариновалось добавил немного воды, буквально, чтобы смыть все специи и ничего не потерять. Затем эту воду добавил к мясу. Тажин накрыл крышкой, и мы забыли про него часа на два. Точнее почти забыли. Периодически мясо стоит переворачивать.

Продолжим с сухофруктами. Азиз положил курагу и чернослив в отдельные кастрюли. Залил их водой, так чтобы только покрыть. Добавил сахар (пропорция пол кило сахара на 1 кг сухофруктов) и немного меда, палочку корицы, 2-3 гвоздики, немного мускатного ореха и раз эль ханута. Варил все это на медленном огне минут 15. Пока не получил вот такой вот сироп.

 

Уже очищенный миндаль мы отправили в духовку немного подсушиться и озолотиться.

Кунжут обжарили на сковородке до золотистого цвета.

Сварили два яйца.

Стали ждать мясо. Тем временем засолили лимоны. Кому интересно, как это делается добро пожаловать сюда. Там есть апдейтные фото для большей наглядности.

Мясо потомилось около двух часов на небольшом огне. Приобрело уверенно золотистый цвет. Жидкость выпарилась, соус стал густым. Я уже не могла дождаться обмакнуть в него хлеб…..

Маленькая история про маленький огонь

Готовил повар на 9ке. А это максимум на моей индукции. Между тажином и плитой был поставлен индукционный диск. Так вот этот максимальный огонь Азиз назвал маленьким. Меня это удивило. Данный момент остается мне для изысканий и размышлений. Прав ли он был, или хотел поскорее со мной покончить?)) При 4ке – 5ке мясу понадобилось бы часа 4, чтобы дойти до кондиции. Вообще говоря, традиционно мясные тажины готовятся очень долго. Если есть невероятно увлеченные люди, советую все же поставить средней для вашей плиты огонь, и дать тажину куда больше времени.

Ну вот, мясо готово. Украшаем его сухофруктами, миндалем, кунжутом, яйцами, разрезанными на 2 части. Слегка поливаем сиропом из под сухофруктов.

Результат: невероятно нежное мясо + обалденно вкусный соус.

P.S. Если вы не любитель сладкого в сочетании с мясом, то просто добавьте сухофрукты минут за 10 до конца тушения.

И еще: баранина, конечно, же отлично подойдет для этого рецепта.

Простите за фото процесса вне фокуса. Очень спешила за Азизом, в промежутках задавала мильонны вопросов.

Надеюсь рассказ вам был полезен.

 

 

 

 


Тажин с говядиной - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш

Тажин (говядина, тушеная в тажине с овощами)

Автор: Геннадий Васильев Рубрика: Тушим

Керамическая посуда пользуется неизменной популярностью у любителей домашней кухни. Один из самых замечательных традиционных предметов с богатой историей — тажин. Это емкость с крышкой в форме перевернутой воронки или среднеазиатского головного убора. Такая форма позволяет верхней части крышки при готовке оставаться намного холоднее нижней. Пар, восходящий от готовящегося блюда, многократно конденсируется в верхней части крышки, а влага стекает вниз.

Многократный цикл «вода-пар-вода» позволяет готовить мясо и овощи буквально в собственном соку, используя только жидкость, содержащуюся в продуктах, или добавляя очень немного воды (как вариант – бульона). В многократных испарениях и конденсациях весь фокус тажина: соки мяса и овощей поднимаются до самого верха крышки-шатра, а потом снова опускаются вниз, уже проникнув друг в друга, пропитывая и обогащая новыми вкусовыми оттенками все ингредиенты.

Блюда, приготовленные в тажине, как правило, так и называются: тажин. Мы предлагаем вам рецепт классического блюда из говядины (можно из баранины) с овощами в замечательном керамическом тажине. Один совет: если вдруг так случилось, что в вашем кухонном посудном арсенале не оказалось тажина, не отчаивайтесь! Такое блюдо можно успешно приготовить и в обычном казане, в котором вы делаете плов. Конечно, крышка у казана не такая коническая, как на тажине, но если ее плотно закрыть, а еще лучше – обмазать края густым тестом, эффект получится подобный тому, что при готовке в тажине. Процесс циркуляции и конденсации жидкости будет отличаться не принципиально.

Что нужно?

Что делать?

  1. Мясо порезать небольшими кусками.
  2. Болгарский перец и перец чили очистить от семян и перегородок, болгарский перец порезать крупно, чили — кольцами или полукольцами.
  3. У помидоров удалить плодоножку, морковь и лук почистить, все порезать достаточно крупно.
  4. Чеснок очистить, зубчики слегка раздавить ножом.
  5. В ступке растолочь черный перец.
  6. Мясо слегка обжарить на сковороде до подрумянивания.
  7. В тажин влить оливковое масло, выложить мясо и овощи. Посолить, добавить черный перец, специи (идеально подойдет, например, зира), перемешать. Если овощи сочные, можно обойтись без воды — достаточно будет выделяющегося сока. Если овощи не слишком спелые, можно добавить немного воды — буквально полстакана.
  8. Тажин поставить на плиту, накрыть крышкой и на сильном огне довести до кипения. Затем убавить температуру и на малом огне готовить три часа, не снимая крышки. Подавать блюдо на стол прямо в тажине. Снимете крышку — и закружится голова от аромата.

Приятного аппетита!

Тажин из говядины | Рецепты из говядины

  • Рецепты
  • Рождество
  • Обнаружить
  • Питание
  • видео
  • Полезные рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстро и здорово
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • Яйца
    • Показать еще…
  • Специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • Веганский
    • Без молока
  • Питание и курсы
    • Рецепты супов
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты на одной сковороде
    • Быстрые исправления
    • Кулинария в сообществе
    • Показать еще…
  • Выпечка
    • Торты
    • Торты без глютена
    • Угощение послеобеденным чаем
    • Файлы cookie
    • Хлеб и тесто
    • Пироги
    • Показать еще…
  • Семейное питание
    • Готовим с детьми
    • Семейные фавориты
    • Школьные вечерние ужины
    • Приготовление партиями
    • Легко и быстро
    • Рецепты экономии
    • Показать еще…
.

Тажин из говядины с мускатным орехом Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Мои рецепты Мои рецепты
  • Курс
  • Выпечка
  • Глобальный
  • Здоровый
  • Любимые ингредиенты
  • Праздники и события
  • Быстро и просто
  • Удобные рецепты
  • Барбекю и гриль
  • Как
  • Очень хрустящий
  • Отлично сработано
  • Новости
Поиск близко .

Рецепт тажина из говядины | Джейми Оливер

Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Детский чемпионат по выпечке

    8 утра | 7c

  • Детский чемпионат по выпечке

    9 утра | 8c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11 утра | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Закусочные, поездки и погружения

    13:00 | 12c

  • Закусочные, поездки и погружения

    13:30 | 12: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    14:00 | 1c

  • Закусочные, поездки и погружения

    14:30 | 1: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    15:00 | 2c

  • Закусочные, поездки и погружения

    15:30 | 2: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    16:00 | 3c

  • Закусочные, поездки и погружения

    17:00 | 4c

  • Закусочные, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Закусочные, поездки и погружения

    18:30 | 5: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Закусочные, поездки и погружения

    19:30 | 6: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    20:00 | 7c

  • Закусочные, поездки и погружения

    20:30 | 7: 30c

  • Сегодня вечером
    Закусочные, поездки и погружения

    21:00 | 8c

  • Закусочные, поездки и погружения

    22:00 | 9c

  • Закусочные, поездки и погружения

    22:30 | 9: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    23:00 | 10c

  • Закусочные, поездки и погружения

    23:30 | 10: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    12 утра | 11c

  • Закусочные, поездки и погружения

    01:00 | 12c

  • Закусочные, поездки и погружения

    1:30 | 12: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    2 часа ночи | 1c

  • Закусочные, поездки и погружения

    2:30 утра | 1: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    3:00 | 2c

  • Закусочные, поездки и погружения

    3:30 утра | 2: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    4 утра | 3c

  • Закусочные, поездки и погружения

    4:30 утра | 3: 30c

На кухне .

Тажин из говядины с черносливом Рецепт

Фото: G. Drakopoulos - Food Styling: T. Webb

  • Разогрейте духовку до 180 * C (350 * F) Вентилятор.
  • Нарезать мясо крупными кусками 4х4 см. Удалите все жесткие волокна и переложите в миску.
  • Добавьте молотый тмин, молотую корицу, куркуму, имбирь, соль, перец и 2 столовые ложки оливкового масла.
  • Тщательно перемешайте руками и посыпьте мясо смесью специй.
  • Поставьте кастрюлю на сильный огонь.
  • Добавьте 2-3 столовые ложки оливкового масла и дайте ему сильно нагреться.
  • Положить мясо в кастрюлю и поджарить со всех сторон.
  • Когда хорошо подрумянится, добавьте воды, чтобы покрыть мясо, и уменьшите огонь до среднего.
  • Накройте кастрюлю крышкой и тушите 1 час 30 минут, пока мясо не станет полностью мягким и нежным.
  • Когда все будет готово, добавьте мелко нарезанный лук и нарезанный перец чили.
  • Добавьте бульонный кубик, чтобы соус загустел.
  • Чернослив измельчить пополам и добавить в кастрюлю.
  • Добавьте мед и перемешайте.
  • Перелейте содержимое горшка в глиняный горшок и накройте крышкой. Также можно приготовить блюдо в «тажине».
  • Выпекать 1 час 30 минут, пока соус не загустеет, а мясо не станет мягким и сочным.

Для кускуса

  • Смешайте кус-кус, бульонный кубик, перец, 2 столовые ложки оливкового масла и кипящую воду в миске.
  • Перемешайте, чтобы смешать.
  • Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить на 10 минут при комнатной температуре.
  • Когда кускус впитает всю воду и остынет, взбейте его вилкой и подавайте.
  • Покрытие мясом и соусом. Посыпать мелко нарезанным кориандром, перцем чили и кунжутом.
.

Смотрите также

Объявление

Если у Вас есть ещё какие-либо интересные материалы (тексты, фото, видео, аудио), связанные с творческой жизнью Людмилы Тумановой, поделитесь ими со всеми нами, её многочисленными поклонниками.

Обращайтесь по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону: 8-922-56-101-83