Ludmila Tumanova

Тефтели из говядины паровые


Говяжьи тефтели в пароварке: диетические рецепты из мяса и готового фарша для детей и взрослых

Содержание статьи

Даже на самой строгой диете нашему организму необходимо мясо. Однако есть каждый день постный продукт довольно сложно. Приготовленное на пару блюдо с добавлением овощей станет прекрасной альтернативой. Оно подойдет для питания всей семьи, в том числе и детей.

Из мяса можно приготовить множество диетических блюд. Одно из них – тефтели на пару. Вкусные, полезные и ароматные. Они дополнят ежедневный рацион, особенно если вы придерживаетесь правильного питания или сидите на диете. Это идеальный вариант для питания в белковые дни.

Рецепты

Тефтели можно приготовить в пароварке или мультиварке, дополнив их свежими овощами или любым другим гарниром. Подавать блюдо можно на обед или ужин. Легкий, питательный, а самое главное, полезный рецепт станет одним из ваших любимых. Он подойдет для взрослых и детей.

Для детей

Вкусное блюдо, которое порадует малышей старше 1 года. Мясо должно в обязательном порядке присутствовать в рационе ребенка. Однако многие родители не знают, что именно приготовить из фарша, чтобы малыш съел с удовольствием и не отказался.

Тефтели из телятины придутся по вкусу вашему крохе. Отсутствие лишних ингредиентов, приправ делает блюдо не только полезным, но и вкусным, легким. Порадуйте малышей домашними тефтельками, приготовленными на пару.

Ингредиенты:

  • телятина – 500 г;
  • кабачок маленький — 1 шт.;
  • лук сладкий — 1 – 2 шт.;
  • яйца — 1 шт.;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Овощи очистить. Мясо вместе с овощами пропустить через мясорубку. Если у вас нет мясорубки, можно воспользоваться блендером. Однако для детского питания предпочтительнее первый вариант.
  2. Размешать фарш, дать настояться 15 минут.
  3. Сформировать котлеты и поместить в пароварку. Готовить 30-35 минут.

Подавать детские тефтели можно с тушеными или свежими овощами. Нарежьте полосками огурец, болгарский перец, томат. Украсить блюдо можно свежей зеленью. Этот полезный и вкусный обед точно будет оценен по достоинству вашим ребенком.

Ну а чтобы малыш действительно захотел съесть тефтели целиком, придумайте интересную подачу. Например, сделайте зайчика. Ушки из перца, хвостик – пучок укропа, носик, глазки из небольшого кусочка чернослива.

Особенность! При приготовлении тефтелей для детей обычно используют несколько видов мяса. Так, например, к телятине можно добавить индейку или курицу для снижения процента жирности.

Быстрые

Приготовить вкусное и полезное блюдо можно за считанные минуты. Тефтели на скорую руку выручат вас на обеденном перерыве или при неожиданном визите гостей.

Ингредиенты:

  • фарш из говядины – 400 г;
  • яйца – 7 шт.

Как приготовить:

  1. Отварить яйца. Очистить. Нарезать.
  2. Зеленый лук измельчить. Смешать с яйцом. Добавить в фарш.
  3. Сформировать небольшие тефтели.
  4. Положить тефтели в пароварку. Готовить 20 минут.

Такое оригинальное блюдо является полноценным обедом или ужином. Говяжий фарш в сочетании с отварными яйцами насытит на длительное время.

Интересно! Обычные говяжьи тефтели содержат в себе примерно 400 ккал. Приготовленные же на пару и имеющие тот же состав всего 180 ккал. Снизить данный показатель можно, дополнительно изменив состав. Так, добавив в тефтели капусту, томаты, кабачок и другие овощи вы получите не только вкусное и оригинальное блюдо, но и настоящее диетическое открытие.

Ежики

Тефтели с рисом или, как их принято называть, «ежики» любимы многими с детства. Они прекрасно сочетаются с картофельным пюре, овощами. Подойдут для сытного обеда и ужина всей семьи. Состав ежиков по желанию можно дополнить болгарским перцем или свежими томатами.

Ингредиенты:

  • мясо говяжье (можно взять уже готовый фарш) — 500 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • рис круглый – 100 г;
  • томаты мясистых сортов – 2 шт.;
  • пряности, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо подготовить, убрать жировые прослойки. Прокрутить через мясорубку.
  2. Подготовить овощи, нарезать и пропустить через мясорубку. Добавить соль, пряности. Перемешать.
  3. Добавить мясо. Перемешать.
  4. Рис промыть в чистой воде. Отварить. Добавить в фарш.
  5. Сформировать из фарша мясные шары небольшим диаметром. Отправить все в пароварку и готовить 30 минут.
  6. При приготовлении на ярус выше можно расположить томаты, кабачок, тыкву и другие овощи.
  7. Стекающий сок будет пропитывать ежики, делая их еще более сочными и вкусными.

При подаче также можно оригинально украсить блюдо черносливом и зеленью. Для этого чернослив нужно разрезать на половинки и выложить на тарелку по бокам тефтели. Сверху присыпать все измельченным укропом.

Рубленные

Рубленные тефтели не менее вкусные, чем приготовленные из фарша. Они обладают более волокнистой текстурой, сочные. Подавать можно с гарниром из картофеля или запеченных овощей.

Ингредиенты:

  • говядина -700 г;
  • белый хлеб – 175 г;
  • репчатый лук – 70 г;
  • картофель – 1 кг;
  • сельдерей – 85 г;
  • вода – 0,5 л.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • соль, молотый черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо мелко нарубить. Белый хлеб размочить в воде. Лук нашинковать, обжарить. Смешать с мясом и белым хлебом. Перемешать.
  2. Корень сельдерея пропустить через мясорубку. Смешать с фаршем. Посолить, поперчить.
  3. Картофель натереть на мелкой терке. Отжать лишний крахмал и добавить к фаршу.
  4. В фарш разбить 3 яйца. Перемешать.
  5. Сформировать небольшие биточки, поместить в пароварку. Готовить не менее 30 минут.

Подавать блюдо с гарниром. Сверху посыпать тертым сыром, свежей зеленью. На гарнир подойдут запеченные на гриле овощи, отварной рис, гречка, булгур. Не забывайте, что тефтели являются сытным продуктом, поэтому не нуждаются в плотном гарнире. Также дополнительно к блюду можно приготовить грибной соус. Для этого измельчите грибы, обжарьте их на сковороде и потушите в сливках несколько минут.

Разбавить готовый говяжий фарш можно капустой или хлебным мякишем. Капуста сделает продукт более сочным, хлеб добавит густоты, эластичности. На вкусе эти ингредиенты не отразятся, лишь на текстуре мяса.

Интересно! Читайте также, как приготовить диетические котлеты или манты.

Советы хозяек

У каждой хозяйки есть свои секреты, которые помогают создавать настоящие кулинарные шедевры из простых, казалось бы, рецептов. Даже при приготовлении обычных говяжьих тефтелей в пароварке каждая использует свои хитрости, помогающие ускорить и упростить процесс приготовления:

  1. При приготовлении тефтелей с рисом предварительно отварите его. Так тефтели получатся намного сочнее, а процесс готовки сократится в 2 раза.
  2. Готовя тефтели на пару, поместите на нижний ярус гарнир или овощи. Сок с мяса будет стекать и пропитывать второе блюдо, делая его более сочным и ароматным. Также можно поступить и с овощами, поместив их на верхний ярус. В этом случае мясо пропитается овощным соком.
  3. При приготовлении фарша не жалейте специй. Они не только сделают будущие тефтели ароматными и вкусными, но и ускорят процесс жиросжигания.
  4. Если у вас нет пароварки, можно использовать обычную кастрюлю и дуршлаг. Просто налейте в кастрюлю необходимое количество воды, сверху поместите дуршлаг и выложите в него тефтели. Накройте крышкой.
  5. Если вы добавляете в фарш зелень, перья лука, вам точно пригодится эта хитрость. Зелень мелко нарежьте и заморозьте. Добавлять в фарш в не размороженном виде. Так блюдо получится более сочным и нежным.
  6. Сделайте фарш в котором будут преобладать овощи (это значительно снизит время приготовления), сформируйте тефтели и заморозьте их. Вот и все. Теперь вам останется лишь достать блюдо в нужный момент и отправить в мультиварку на 15 минут.

У каждой хозяйки есть множество секретов, помогающих ей творить кулинарные чудеса. Прислушавшись к ним, вы также сможете научиться быстро и вкусно готовить, прилагая при этом минимум усилий.

Выводы

Приготовленные на пару тефтели станут отличным вариантом обеда для всей семьи. Сочные, вкусные и невероятно ароматные ежики сочетаются с рисом, гречкой, овощами и даже макаронными изделиями. Разнообразие рецептов поможет каждому выбрать идеальный вариант для себя и своей семьи.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 - удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

ПП тефтели: 10 диетических рецептов

Фото: instagram / anna_foko

Диетические тефтели — это настоящая находка для правильного питания. Готовятся они быстро, но при этом содержат много белка и немного калорий! Но, чтобы такое блюдо было низкокалорийным, нужно соблюдать следующие правила:

  • готовим диетические тефтели из нежирного мяса, подойдет филе курицы или индейки. Можно также смело брать телятину или нежирную говядину.
  • готовьте фарш для пп тефтелей самостоятельно. В готовый фарш обычно кладут сало, чтобы фарш был более питательным. Нам это не нужно.
  • обратите внимание и на рыбу. Фарш для пп тефтелей — это не только мясной фарш. Отдавайте предпочтение нежирной белой рыбе.
  • во время приготовления пп тефтелек мы ничего не обжариваем, независимо от того, готовим мы их на сковороде, в мультиварке или в духовке. Как тушить диетические тефтели без поджарки? Очень просто — добавьте немного воды в мультиварку или на сковороду и тушите на небольшом огне.
  • если вы хотите пп тефтели в томатном соусе или сливочном соусе, то лучше сделать соус из томатного сока. В 100 граммах этого сока содержится всего 20 калорий! А если добавить к нему натуральный йогурт, то у вас получится отличный сливочный соус.
  • вместо риса в пп тефтели можно смело добавлять любые любимые овощи. Отлично подойдет кабачок, он сделает тефтели нежными и сочными. Также обратите внимание на цветную капусту, брокколи.
  • не забывайте о зелени и специях. Тогда ваши пп тефтели не будут слишком пресными.

ПП тефтели из куриного фарша

Этот очень простой и вкусный рецепт станет настоящей находкой на правильном питании. Вам понадобится:

  • 400 грамм куриного фарша. Лучше всего не использовать готовый фарш, а приготовить самостоятельно.
  • 350 грамм кабачка. Трем на терке.
  • 30 грамм цельнозерновой муки.
  • 1 яйцо.
  • Соль и специи по вашему вкусу.

Соединяем фарш с кабачком, солим, перчим. Добавляем яйцо. Лепим тефтели и кладем в сковороду. Добавляем немного воды и тушим около 20 минут!

Фото: instagram / pp_receptu_

Как приготовить ПП тефтели в духовке

Этот очень простой и вкусный рецепт станет настоящей находкой на правильном питании. Вам понадобится:

  • 500 грамм любого нежирного фарша.
  • 2 луковицы. Одну измельчаем в блендере или мелко шинкуем. Лук сделает наши тефтели из куриной грудки сочными и мягкими. Вторую луковицу просто нарежем полукольцами.
  • 200 грамм отварного риса.
  • 1 яйцо.
  • 2 помидора. Их просто нарежем колечками.
  • Соль и специи.

Соединяем фарш с луком и рисом, тщательно перемешиваем, солим и перчим. Затем добавляем яйцо и еще раз перемешиваем.

Выкладываем тефтели на противень и между тефтелями кладем помидоры на лук. Отправляем в духовку на 30 минут!

Диетические тефтели в мультиварке

Готовить тефтели можно не только в духовке, но и в мультиварке. В принципе, рецепт пп тефтелей может быть любой. Главное помнить следующие правила:

  • обжаривать тефтели в мультиварке не нужно, достаточно просто налить немного воды на дно мультиварки и поставить режим Тушение.
  • если вы хотите полноценный обед или ужин, то на дно мультиварки можно положить любую овощную смесь, добавить немного воды и положить пп тефтели. Такое блюдо станет отличным решением на диете.

Диетические тефтели из индейки

А вот еще один интересный и диетический рецепт.

  • 300 грамм филе индейки. Берем филе, оно самое низкокалорийное, и делаем фарш.
  • 100 грамм брокколи. Она сделает наши пп тефтели нежными и мягкими. Измельчаем в блендере.
  • 50 грамм отварного риса.
  • 1 яйцо.
  • Соль и специи по вашему вкусу.

Все смешиваем и выпекаем в духовке или готовим в мультиварке.

ПП тефтели из говядины

А вот настоящее диетическое и белковое блюдо. Эти тефтельки — настоящая находка для тех, кто хочет добавить больше белка в свой рацион. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 400 грамм говяжьего фарша.
  • 1 пачка творога. Берем творог жирностью не более 5%. Можно и меньше.
  • 1 куриное яйцо.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Любые сухие травы по желанию.
  • 1−2 столовые ложки кунжута.

Просто смешиваем все ингредиенты, лепим пп тефтели из говяжьего фарша и выкладываем на противень. Запекаем 40 минут!

Тефтели диетические с подливкой

Если вы хотите приготовить вкусные пп тефтели, то потушите их в томатном соусе. Этот вариант подливки является самым простым, но вместе с тем самым вкусным.

  • 400 грамм любого нежирного фарша.
  • 100 грамм отварного риса.
  • 1 средняя луковица. Измельчаем в блендере.
  • 1 яйцо.
  • Соль и специи по вкусу.

Все это смешиваем, делаем пп тефтели и выкладываем в форму.

Теперь займемся подливкой:

  • 1 стакан томатного сока. В 100 граммах этого сока содержится всего 20 калорий, так что это будет самая низкокалорийная подливка для тефтелей.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Лавровый лист.
  • Итальянские травы. Можно использовать и любые другие по вашему вкусу.

В кастрюлю выливаем томатный сок и доводим до кипения. Кладем специи и травы.

Теперь заливаем нашей подливой пп тефтельки и готовим в духовке около 30 минут!

Кстати, если добавить к томатной пасте немного нежирной сметаны, то у вас получатся тефтельки в сметанном соусе!

Тефтели паровые диетические

Правильное питание — это еще и приготовление на пару. Предлагаем идеальный пп рецепт:

  • 500 грамм куриного фарша.
  • 200 грамм цветной капусты. Ее отварить и измельчить в блендере.
  • 1 яйцо.
  • Соль и специи по вкусу.

Смешиваем все ингредиенты и готовим в пароварке!

Рыбные тефтели на пару диетические

В пароварке также можно приготовить и пп тефтели из рыбного фарша.

  • 400 грамм рыбы. Берем нежирную белую рыбу. Судак идеально подойдет.
  • 1 репчатый лук. Измельчаем.
  • 1 морковь. Натираем на мелкой терке.
  • Любимые специи.
  • 2 столовые ложки соевого соуса. Соль можно не класть, так как соус сам по себе соленый.

Смешиваем все ингредиенты и отправляем в пароварку.

Какой рецепт пп тефтелей понравился вам больше всего? Обязательно приготовьте себе это вкусное пп блюдо!

Тефтели из говяжьего фарша на пару рецепт с фото из говядины на Webspoon.ru

Готовим диетические тефтели из говяжьего фарша

Сегодня приготовим тефтели в пароварке. Тефтели получаются нежными и сочными. 2 момента, на которые хочется обратить внимание, чтобы вкус тефтелей не разочаровал. Лук с зеленью нужно измельчать с помощью блендера. К фаршу добавлять смесь сухой (обязательно) булки, замоченной в тёплом молоке. Готовила тефтели малышам, поэтому исключила перец, пряности и уменьшила количество соли.

Вы можете приправить фарш любимыми добавками, отчего тефтели станут более яркого вкуса. Приготовление в пароварке — отличный вариант, быстро и полезно. Приятного аппетита!

Как приготовить "Тефтели из говяжьего фарша" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить тефтели, нужно взять говяжий фарш, лук, петрушку, морковь, сухой батон, молоко, яйца, соль.

Шаг 2 Ссылка

Сухой батон разломить на куски и залить тёплым молоком.

Шаг 3 Ссылка

Лук очистить. Петрушку промыть, обсушить, оборвать только листья. Пюрировать петрушку с луком.

Шаг 4 Ссылка

Фарш перемешать с луковой смесью. Отставить в сторону. Фарш напитается луком и станет нежнее.

Шаг 5 Ссылка

Морковь вымыть. Очистить. Измельчить на тёрке.

Шаг 6 Ссылка

Добавить подготовленную морковь к фаршу. Перемешать.

Шаг 7 Ссылка

Вбить к фаршу яйца. Перемешать.

Шаг 8 Ссылка

Намокшую мякоть батона вынуть из молока. Добавить в массу фарша. Замесить тщательно фарш до гладкой консистенции.

Шаг 9 Ссылка

В поддон, через который будет проходить пар, положить оставшиеся стебли петрушки.

Шаг 10 Ссылка

Мокрыми руками, отделяя небольшое количество фарша, сформировать небольшие шарики. Разложить рисовые шарики в лоток пароварки на небольшом расстоянии друг от друга. Тефтели уложились в 2 лотка. Включить пароварку. Готовить на пару 60 минут.

Шаг 11 Ссылка

Вынуть готовые тефтели из лотка пароварки. Выложить на в кастрюлю с крышкой.

Шаг 12 Ссылка

Подавать тефтели на обед с овощами или салатом.

Тефтели на пару рецепты с фото

Тефтели на пару  — прекрасная альтернатива котлетам. Тот же самый фарш, но немного другая подача и форма, и блюдо уже кажется куда более интересным. Готовить тефтели можно из любого фарша  — куриного, свиного, смешанного. Я предпочла на этот раз говяжий – так тефтели получаются совсем нежирными, и отлично  подходят как и для детского питания, так и для БГБК диеты.

Что касается  круп, то классика жанра, разумеется, рис. В нем много крахмала, скрепляющие способности у него не хуже, чем у яйца, поэтому тефтели, приготовленные на рисе, всегда хорошо держат форму и без добавления хлеба или же муки. Но есть и другие варианты приготовления. Некоторые хозяйки добавляют гречку и манку. Кто-то добавляет перловку, которая была заранее сварена, а кто-то пробует экспериментировать с другими крупами или только овощами.

Все же тефтели с рисом, как по мне, самые вкусные и привычные. Готовить их можно в соусах, а можно сделать любой из соусов отдельной – бешамель, томатный, или же грибной, и подать к тефтелям. Хороши они будут и с простой сметаной, сметанной с ложкой кетчупа. В общем, это достаточно простое блюдо, на которое придется потратить времени меньше, чем на котлеты, а результат будет хорош. Читайте еще: Спагетти с креветками рецепты с фото.

Ни муки, ни каких-то специй я для приготовления тефтелей не использую – вполне достаточно кореньев, особенно, если вы готовите для  детей. Если только для себя, то можно сделать тефтели какими угодно – острыми, нежными, пряными, с паприкой и чили, с чесноком и травами. Если готовите для детей, то лучше обойтись свежей  или мороженой зеленью, а также морковью, луком, чесноком или сельдереем в качестве ароматизаторов.  Более того, призываю вас попробовать тефтели, приготовленные в мультиварке на пару. Это не только вкусно и полезно, это еще и просто, да и калорий в блюде будет куда меньше.

Ингредиенты:
  • Говядина — 300 грамм
  • Морковка — 1 штука небольшого размера (50 грамм)
  • Рис отварной — 200 грамм
  • Зелень — 1 чайная ложка
  • Соль — по вкусу
  • Яйцо — 1 штука
Инструкции:
  1. Рис для того, чтобы готовить тефтели на пару, надо будет отварить заранее – дело в том, что на пару он не успеет приготовиться, поэтому без предварительной варки не обойтись. Конечно, есть рецепты, для которых используется сырой рис, который предварительно вымачивается, но многое еще зависит и от сорта риса. Если у вас басмати, который варится за 12 минут, то можно попробовать рискнуть, а так не стоит. Самый обычный шлифованный длинозерный рис надо отваривать, и то же касается и круглого риса.
  2. Что касается мяса, то можно перекрутить говядину на мясорубку самостоятельно, а можно взять и готовый говяжий фарш. Для того, чтобы тефтели были более ароматными, к ним надо будет добавить немного зелени. Специи можно не выкладывать, достаточно соль, перец, и чуть-чуть чеснока.
  3. Добавьте морковку. У меня часто морковка бывает в натертом и замороженном виде, потому что не всегда есть время на полноценную готовку. А так, если есть время, можно натереть морковь, выложить в пакет, отправить в холодильник, и отрезать столько, сколько потом нужно. Конечно, вы можете использовать и свежую морковку, это даже лучше.
  4. Перемешайте фарш, зелень, соль, рис и морковь. Добавьте одно куриное яйцо.
  5. После чего надо будет из фарша скатать тефтели. По размеру они у меня как мандарины, может, чуть крупнее. Эти тефтели я отправляю на час в холодильник – фарш и другие ингредиенты охладятся, и тефтели лучше будут  держать форму.
  6. После часа, проведенного в холодильнике, можно перекладывать тефтели на решетку пароварки от мультиварки. Мультиварочную чашу надо будет наполнить водой на 2,5 литра. Сверху ставим решетку для пара, и выставляем готовиться на режим «Пароварка».
  7. У меня автоматически выбор времени – 40 минут. Этого вполне достаточно для того, чтобы тефтели были готовы. Вот и все – вкусно и просто, подаем к любому гарниру.

Тефтели на пару в мультиварке

Приготовленные тефтели на пару в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях) особенно полезны для ребенка и для тех, кто придерживается строгих диет. Для детей делать тефтели лучше всего из свежего фарша. Тогда они получаются достаточно сочными с приятным запахом. В фарш можно добавлять рис, гречку, морковь, кабачок, что только повысит пользу приготовленных тефтелек. Рецепт тефтелей на пару в мультиварке простой.

Ингредиенты к тефтелям на пару в мультиварке:

  • мясо (телятина) – 500 г;
  • рис – 100 г;
  • яйцо сырое – 1;
  • белый хлеб;
  • молоко;
  • небольшая луковица – 1;;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль;
  • перец на вкус (для ребенка исключить).

Рецепт приготовления:

  1. Пропустите мясо через мясорубку. Для получения более нежных тефтелей, мясо лучше два раза перемолоть. У белого хлеба срежьте корочку и замочите его в молоке. Положите его в фарш. Добавьте яйцо, посолите. Фарш для тефтелей хорошо перемешайте ложкой.
  2. Если вы запланировали приготовить тефтели с рисом, то его необходимо заранее отварить до полуготовности и потом добавить в фарш. Рис должен быть остывшим. Ложкой возьмите фарш и руками сформируйте круглые шарики небольшого размера.
  3. Смажьте растительным маслом корзину для варки на пару. Уложите в нее тефтели. Налейте в съемную емкость (чашу) воду до нижней черты. Вставьте корзину с тефтелями в мультиварку. Закрыв крышку, активируйте программу Варка на пару. Время установите на 30 минут.
  4. Звуковой сигнал оповестит вас о том, что тефтели на пару в мультиварке приготовились. Приятного аппетита! Другие рецепты блюд приготовленных на пару читайте на страницах нашего сайта.

Детские паровые тефтели-ежики из фарша с рисом в мультиварке

Я люблю такие паровые тефтели-ежики за простоту, полезность и замечательный вкус. Такие диетические ежики из куриного фарша с рисом оченьлегкие для желудка, что очень важно, когда готовишь для маленьких деток. Их вкус и внешний вид не оставят равнодушным ни одного члена семьи. Паровые тефтели-ежики очень быстро улетают с тарелки, а домашние просят приготовить еще. Это блюдо соединяет в себе мясо, овощи и рис, поэтому получается очень сытным. Делюсь проверенным пошагово оформленным рецептом, где фото наглядно иллюстрируют приготовление.

Итак, нам нужны:

  • картофель — 1 штука;,
  • морковь — 1 штука;
  • рис — 100 грамм;
  • фарш (куриный) — 200 грамм;
  • соль (морская) — 1/2 ч. ложки.

Как приготовить:

  1. Морковь и картофель очистить от кожуры. Вымыть. Рис промыть и замочить в теплой кипяченной воде на 20 минут.
  2. Фарш посыпать морской солью. Если ежики ни для маленьких деток и ни диетические, то можно добавить специи. Я готовлю такие тефтели для ребенка, поэтому не использую специи. Овощи натереть на мелкой терке. Добавить к фаршу.
  3. Перемешать фарш для ежиков. Из риса слить воду. Высыпать набухший рис на тарелочку.
  4. Из фарша скатать небольшой шарик. Обвалять его в рисе.
  5. Таким образом сформировать всех ежиков. Выложить их в мультиварку на специальную решетку для варки на пару.
  6. В мультиварку налить воды, установить решетку с сформированными тефтелями. Включить программу «Пароварка» всего на 15-20 минуток, время зависит от размера ежиков.
  7. Готовые ежики из фарша, риса и овощей выложить на тарелочку, дать немного остыть.
  8. Такие тефтели станут отличным блюдом для всех членов семьи, но особенно подойдут для маленьких деток или тех, кто придерживается диетического питания.
  9. Сочные, сытные и очень-очень вкусные тефтели на пару требуют немного времени и сил на свое приготовление. Берите на заметку и готовьте с любовью для своих родных.

Мясные тефтели на пару

Ингредиенты:

  • фарш — 500 г;
  • соевый соус;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • рис — 100 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • кориандр;
  • паприка;
  • имбирь.

Приготовление:

  1. Если фарш заморожен, то предварительно размораживаем его.
  2. В фарш добавляем рис, мелко шинкованный репчатый лук.
  3. Соевый соус, травы и яйцо.
  4. Все хорошо перемешиваем, формируем тефтели и выкладываем в пароварку.
  5. Готовим в соответствии с режимом для приготовления мясных тефтелей, предусмотренным в вашей пароварке.
  6. Отдельно можно приготовить томатный соус.

Тефтели на пару для ребенка

Ингредиенты:

  • свино-говяжий фарш – 1 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • хлеб без корочки – 100 г;
  • рис – 100 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • помидоры – 2 шт.;
  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление:

  1. Пропускаем через мясорубку 1 морковь и 1 луковицу и смешиваем овощи с фаршем.
  2. Рис предварительно отвариваем, хлеб замачиваем в молоке, затем добавляем все это в фарш, разбиваем яйцо, солим и перчим.
  3. Все хорошо перемешиваем и формируем тефтели.
  4. Далее готовим в пароварке.
  5. Отдельно готовим соус к тефтелям: мелко нашинкованную 1 луковицу и 1 морковь слегка обжариваем на масле, добавляем измельченные помидоры.
  6. Тушим немного, затем вливаем 0, 5 стакана воды, солим, перчим, добавляем лаврушку. Еще немного увариваем.
  7. Готовые тефтели можно протушить немного в этом соусе, а можно подать отдельно.

Рыбные тефтели на пару

Ингредиенты:

  • филе рыбное – 600 г;
  • панировочные сухари – 0,5 стакана;
  • молоко – 1/4 стакана;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень петрушки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сухари замачиваем в молоке, рыбное филе и чеснок измельчаем в мясорубке или блендере.
  2. Добавляем яйцо, замоченные сухари, солим, перчим, хорошо перемешиваем фарш.
  3. Формируем небольшие шарики, каждый сбрызгиваем оливковым маслом и выкладываем в пароварку.
  4. Готовим на пару в течение 10 минут.
  5. Подаем рыбные тефтели с отварным рисом, тушеными овощами или , украсив зеленью. Читайте еще: Спагетти с грибами рецепты с фото.

ТЕФТЕЛИ НА ПАРУ

Состав:

  • Мясное филе (можно постное) 500 гр
  • Морковка 2 шт
  • Репчатый лук 1 шт
  • Рис 100 гр
  • Чеснок 3 зубчика
  • Пряности По вкусу
  • Соль и перец По вкусу
  • Порции 4
  • Калорийность (в 100 граммах), ккал. 225

Приготовление: 

  1. Берём кусок мяса и тщательно вымываем под холодной водой, сушим влажными полотенцами и начинаем заниматься овощами. Морковка, немного лука и чеснока – всё это нужно хорошенько почистить и пустить сквозь мясорубку, то же делаем с мясом. Кроме моркови, её натираем на тёрке;
  2. В полученную массу необходимо добавить соли и специй по вкусу. После тщательного смешивания ингредиентов, нужно промыть рис и добавить к остальным компонентам. Вымойте руки и начните лепить небольшие шарики из фарша;
  3. Подготавливаем паровое отделение в мультиварке и кладём туда будущие тефтели, приготовление займёт около часа. Все настройки подбирайте самостоятельно, отталкиваясь от вашей модели и её возможностей, мощности.

Также тефтели можно приготовить в пароварке, всё зависит от ваших возможностей. Этот вариант готовится легче и быстрее, но финишный результат не всегда получается вкуснее.

Советы к приготовлению:

  • Самым лучшим вариантом будет куриное мясо, но подойдёт и мясо индейки, свинина, говядина, баранина;
  • Говяжье мясо готовиться очень долго, тефтели не исключение, учитывайте это;
  • Рис можно не смешивать с фаршем, а обкатать в нём тефтели перед тепловой обработкой.

Тефтели в пароварке: как и сколько готовить, диетические рецепты с фото

Содержание статьи

Тефтели – одно из самых распространенных вторых блюд, прекрасно сочетающихся с любым гарниром. Их можно приготовить не только из мяса и риса, но и из других продуктов, если человек вегетарианец. Однако исконно тефтели готовились из мяса. Они могут быть жареными, запеченными в фольге в духовке, тушеными с подливой и приготовленными на пару.

Каждый выбирает тот способ приготовления, который ему больше по душе, однако не всегда здоровье позволяет есть жареную или жирную еду. В тех случаях, когда приходится соблюдать диету, лучшим вариантом будут тефтели, приготовленные в пароварке.

Диетические блюда

Диеты подразумевают отказ от каких-либо продуктов, которые могут нанести вред организму. Она может быть назначена специалистом при различных заболеваниях, таких как гастрит, нарушения в работе почек и печени, сахарный диабет и т.д., а также может применяться для похудения. Особенно это касается женщин, следящих за своей фигурой.

Пароварка может быть использована для приготовления пищи при любой диете. Еда, сделанная на пару, не теряет своих полезных и вкусовых качеств и остается нежирной. Если нет именно пароварки, можно использовать обычную кастрюлю с крышкой и ситечко, которое сможет поместиться в кастрюлю с кипящей водой. Главное, чтобы пища не касалась воды, а готовилась именно на пару.

Рыба, мясо, овощи, различные крупы и даже десерты – все это можно сделать при помощи этого нехитрого приспособления. Такая еда подойдет и при белковой диете, когда в список предпочтительных блюд входят мясные продукты, и при стандартной низкокалорийной диете, где необходимо потреблять как можно меньше жира, а также при любых лечебных диетах, где практически любая жирная и жесткая еда не в почете.

Рецепты с фото

Это одно из диетических блюд, которые не требуют много времени на приготовления. Для диетических тефтелей лучше взять нежирное мясо. Это может быть говядина, крольчатина, индюшатина, гусятина.

Самый бюджетный вариант – тефтельки из курицы. Чем меньше жировых отложений и чище мясо, тем полезнее получатся тефтели. Рис лучше взять не пропаренный, как для плова, а рубленный, который хорошо слипается.

Нельзя однозначно сказать, сколько готовить тефтели. Это зависит от конкретного рецепта и ингредиентов. Но можно с уверенностью сказать, что процесс не длительный, и не трудоемкий.

Классические на пару

Это самый простой и распространенный способ – его использует большинство домохозяек. Такие тефтели можно употреблять, как самостоятельное блюдо, и в роли горячего к картофелю или овощам. Чаще всего используют курицу или говядину.

Вам потребуется:

  • 1 кг курицы, в идеале грудки;
  • 1 луковица;
  • 0,5 кг вареной рисовой крупы;
  • 2 крупных яйца;
  • соль и специи по вкусовым предпочтениям;
  • зелень для украшения.

Сначала нужно сварить рис. Его необходимо тщательно промыть, высыпать в кастрюлю и залить водой так, чтобы крупа была немного закрыта слоем жидкости. После этого остается только посолить и поставить на медленный огонь. Варить до полной готовности не надо, рис должен сделаться слегка мягким и разбухнуть.

Далее наступает очередь фарша. Если мясо цельное, его необходимо пропустить через мясорубку. Процесс упрощается, если купить готовый фарш в магазине. Лук нужно мелко покрошить. Засыпав рис в фарш, разбейте яйца, добавьте измельченный лук, соль и специи по вкусу. Получившуюся массу важно хорошо перемешивать, пока она не начнет отлипать от стенок емкости.

Залив воду в пароварку, включите ее и слегка подогрейте. Если в качестве пароварки используется кастрюля, то, залив в нее воду, установите над поверхностью жидкости решетку, закройте крышкой и поставьте на плиту. Воду необходимо немного подсолить.

Осталось сделать последний шаг, слепив из готовой массы небольшие котлетки в форме шариков. После выкладывания их на решетку в пароварке между ними нужно оставить расстояние примерно 1 см., так как в процессе приготовления они могут увеличиться. Накрыв крышкой, оставьте их на плите на 15-20 минут, после чего снимите крышку и достаньте с решетки готовые тефтели. Блюдо готово к употреблению.

Чесночные с соусом

Чесночные тефтели – вкусное и необычайно полезное блюдо. Чеснок обладает специфическим вкусом и запахом, который многим приходится по вкусу. Способ приготовления будет схож с классическим, только понадобится немного больше ингредиентов.

Мясо лучше брать красное, оно лучше сочетается с чесноком. А соус сделает блюдо более пикантным, красивым и вкусным, мясо не получится сухим.

Вам потребуется:

  • 0,5 кг свежей говядины;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 0,4 кг рисовой крупы;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 1 луковица;
  • 2 куриных яйца;
  • соль, перец и зелень.

Для соуса:

  • 200 мл нежирной сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • специи – лучше всего взять универсальную приправу для мяса.

Рис нужно промыть и поставить вариться до полуготовности. Пока он готовится, можно успеть перекрутить мясо в мясорубке. Неплохим вариантом будет купить уже готовый фарш, это упростит и ускорит процесс.

Очищенная морковь натирается на терке, лук и чеснок также освобождаются от кожуры, лук нарезается мелкими кубиками, а чеснок, как и морковь, натирается на самой мелкой терке. Также можно раздавить зубчики в кашицу. Зелень, лучше всего укроп, тоже тщательно измельчается.

Полуготовый рис перекладывается в фарш. Разбейте туда яйца, добавьте морковь, лук, чеснок, соль и специи, укроп. Хорошо вымешивайте фарш для тефтелей, чтобы все ингредиенты превратились в однородную массу.

Вода в пароварке к тому времени уже должна начать кипеть. Не забудьте посолить ее. Из полученной массы формируются шарики среднего размера. Выложите их на решетку в пароварке. Готовиться они будут примерно 20 минут, точное время зависит от размера тефтелек.

В ожидании тефтелей приготовьте соус к ним. В сметану необходимо насыпать специи, примерно 10 г на 200 мл сметаны. Зубчики чеснока давятся, в соус добавляется только их сок. Хорошо перемешайте. Соус готов.

Готовые тефтели нужно извлечь из пароварки и дать им немного остыть. Если нежирная сметана сильно нагреется при контакте с тефтелями, она может свернуться, и блюдо будет испорчено. После того, как остывшие тефтели полили соусом, их следует сразу подать к столу. Для красоты их можно украсить веточками зелени.

Интересно! Читайте также, как приготовить диетические котлеты или голубцы.

Как приготовить: советы

Для того чтобы блюдо получилось вкусным, и его можно было подать не только на обычный ужин, но и для сидящих на диете гостей необходимо выполнение нескольких советов:

  1. не делайте фарш слишком жидким. В противном случае под воздействием пара тефтели развалятся;
  2. чтобы тефтели получились диетическими, важно убирать сальные прожилки в мясе и шкурки в курице. При выборе готового фарша в магазине необходимо читать состав;
  3. добавление в тефтели батона или сухарей нежелательно, ведь это не котлеты. В них и так присутствует добавочный ингредиент – рис. Использование мучных изделий может испортить вкус, и мясо практически не будет ощущаться;
  4. для того чтобы тефтели не были слишком сухими, необходимо использовать различные соусы и добавки. Однако стоит помнить, что майонез очень калорийный, а кетчуп – кислый или острый, что при многих диетах противопоказано;
  5. чтобы разнообразить вкус, можно добавлять в фарш не только лук, чеснок и морковь, но и кабачок или капусту брокколи;
  6. особо хороши тефтели из рыбы. Сделать их можно по тем же рецептам, что и мясные, но с использованием постной белой или красной рыбы.

Выводы

Приготовить тефтели на пару можно легко и быстро, не имея значительных навыков повара. Это простое в приготовлении мясное блюдо хорошо усваивается и не имеет ограничений в употреблении. Его можно есть на любых диетах, взрослым и детям.

Пропорции ингредиентов можно подстроить под свой вкус. Такое блюдо подходит и для домашнего стола, и для гостей. При желании все получится с первого раза, главное – готовить с удовольствием.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 - удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Тефтели на пару - 136 рецептов: Тефтели

Чеснок - 1 зуб.

Рис - 100 г

Соль - 1/5 ч. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Перец черный - 1/10 ч. л.

Мясо - 500 г

Лук белый - 1 шт

Мясо зачищаем от пленок, лук очищаем, рис замачиваем в холодной воде (я замачивала на 30 мин)

Мясо пропускаем через мясорубку

Прокручиваем лук, чеснок

Добавляем яйцо, перец, соль, тщательно перемешиваем. Фарш выбиваем, чтобы он стал однородным

Для тефтелей формуем шарики и обваливаем в рисе

Готовим тефтели в пароварке...

теги: ужин обед второе

EASY Домашний рецепт фрикаделек (запеченных в духовке!)

Этот простой рецепт фрикаделек очень легко приготовить, и он каждый раз получается сочным и ароматным. Они идеально подходят для закусок, закусок или сверху спагетти!

Если вы поклонник итальянской кухни, вам понравится этот легкий рецепт фрикаделек! Это основной продукт, и его так просто приготовить. Примерно через 30 минут у вас будет вкусный домашний ужин в кратчайшие сроки! Вам также понравится мой домашний болоньезе, лазанья в мультиварке и сливочный альфредо.

Эти запеченные фрикадельки всегда находятся в нашей ежемесячной ротации. Спагетти и фрикадельки - один из любимых обедов моего ребенка ... они запрашивают их почти каждую неделю. А поскольку их так легко приготовить и они очень вкусные, у меня с этим нет проблем! Если есть остатки, мы обычно делаем слайдеры для фрикаделек.

Мне нравится, что их можно запекать в духовке… благодаря этому их так просто взбивать, а фрикадельки остаются сочными. После того, как они приготовятся в духовке, все, что вам нужно сделать, это тушить их пару минут с соусом маринара, пока вы готовите пасту.Иногда я даже делаю домашний томатный соус, если у меня под рукой есть свежие помидоры. Еще мы любим подавать с чесночным хлебом.

Состав

Для приготовления этих итальянских фрикаделек вам понадобятся простые ингредиенты, указанные ниже. Петрушку необязательно, но я настоятельно рекомендую добавить ее, если вы готовите их со спагетти. Это добавляет тонны дополнительного аромата. Если вы подаете их с кисло-сладким соусом или готовите фрикадельки из мультиварки, я рекомендую не использовать это.

  • Говяжий фарш
  • Яйцо
  • Сухари панировочные
  • Сыр Пармезан
  • Лук
  • Чеснок
  • Соль
  • Перец
  • Петрушка (по желанию)

Как сделать котлеты?

Прокрутите вниз до рецепта для печати.

  1. Объединить: Поместите все ингредиенты в миску и перемешайте до однородности. При необходимости добавьте столовую ложку молока, чтобы смесь оставалась влажной.
  2. Форма: Выньте мясо из миски и сформируйте шарики размером 1 1/2 дюйма.Затем выложите тефтели на противень.
  3. Выпекать: Выложить на подготовленный противень и выпекать фрикадельки без накрытия в течение 17-20 минут или пока середина не перестанет быть розовой. Переверните наполовину.
  4. Варить на медленном огне: При желании варить на медленном огне с соусом маринара в течение 10 минут и подавать на приготовленной пасте.

Рекомендации по приготовлению

  • Не переусердствуйте! Чрезмерное перемешивание может сделать мясо жестким.
  • Используйте ложку для печенья (подойдет и совок для мороженого), чтобы фрикадельки были одинакового размера.Это гарантирует, что все они будут готовить одинаково.
  • Если при смешивании ваша смесь слишком сухая, добавьте столовую ложку молока, чтобы она оставалась влажной.
  • Обязательно переверните тефтели на полпути, чтобы не подгорело дно!
  • Если у вас нет под рукой свежего чеснока или лука, добавьте чеснок и луковый порошок.

Можно ли заморозить оставшиеся котлеты?

Да, вы определенно можете заморозить остатки или сделать двойную партию на потом. Все, что вам нужно сделать, это дать им остыть.Затем переложите тефтели на чистый противень и заморозьте 1 час. Когда они затвердеют в морозильной камере, переложите их в пакет с застежкой-молнией или контейнер для морозильной камеры. Наклейте этикетку и снова поместите в морозильную камеру на срок до 3 месяцев.

Чтобы разморозить, положите на ночь в холодильник. Я люблю вынимать их из морозильной камеры и добавлять фрикадельки в мультиварку с соусом маринара. Я просто готовлю их на медленном огне в течение 2-3 часов, чтобы потом можно было легко поужинать!

FAQ

Как сделать влажные котлеты?

Один из моих любимых советов по приготовлению сочных фрикаделек - использовать половину говяжьего фарша и половину свинины.Поскольку свинина немного жирнее, она делает котлеты очень нежными. Вы также можете добавить столовую ложку или две молока, если посчитаете смесь слишком сухой.

Из какого мяса готовят тефтели?

Если я делаю классический итальянский рецепт фрикаделек, я предпочитаю использовать нежирный говяжий фарш. Иногда я даже добавляю свиной фарш, чтобы сделать его немного сочнее. Если вы предпочитаете фарш из индейки, попробуйте этот полезный рецепт фрикаделек из индейки.

Чем можно заменить панировочные сухари?

Мне нравится использовать панировочные сухари в этом рецепте запеченных фрикаделек, потому что они впитывают натуральный сок и помогают фрикаделькам сохранять форму.Если у вас в кладовой нет панировочных сухарей, можно использовать измельченные крекеры. Вы также можете приготовить домашние панировочные сухари, поджарив несколько ломтиков хлеба. Затем поместите в кухонный комбайн и измельчите в крошки.

Можно заранее?

Да, вы можете сделать их до 3 дней вперед. Просто дайте им остыть, а затем поместите в герметичный контейнер. Нагрейте в духовке или на плите несколько минут, периодически помешивая, пока не прогреется.

Еще рецепты вкусных тефтелей

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: фрикадельки

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 35 минут

Порций: 5

калорий: 184

Это лучшие тефтели, запеченные в духовке! Так легко приготовить, сочное и ароматное.Они идеально подходят для закусок, фрикаделек или сверху спагетти.

  • 1 фунт 80% постного говяжьего фарша (может быть разделен на половину свинины)
  • 1 большое яйцо (взбитое)
  • 1/4 стакана панировочных сухарей
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
  • 1/4 стакана мелко нарезанного лука
    • Разогрейте духовку до 400 ° F.Выстелите противень фольгой и сбрызните антипригарным спреем.

    • Смешайте в миске мясо, яйцо, панировочные сухари, сыр, соль, чеснок, лук, черный перец и петрушку. Перемешайте до однородности, не перемешивайте слишком много. Добавьте одну-две столовые ложки воды по мере необходимости, чтобы смесь оставалась влажной.

    • Используйте ложку для печенья среднего размера или ложку, чтобы зачерпнуть мясо. Затем сформируйте шарики размером 1 1/2 дюйма и поместите на сковороду.

    • Выпекайте без крышки 17-20 минут или до тех пор, пока не перестанет быть розовым в середине.Переверните наполовину, чтобы низ не стал коричневым.

    • Тушите фрикадельки с соусом маринара в течение 10 минут и при желании подавайте с лапшой.

    Как жарить тефтели Вы также можете готовить на сковороде с 2 столовыми ложками масла на среднем или сильном огне в течение 7-10 минут или до полной готовности. Запасные Вы можете использовать 1/2 чайной ложки чесночного порошка и лукового порошка, если у вас нет свежего чеснока и лука. Если у меня есть свинина, я предпочитаю использовать 1/2 фунта говяжьего фарша и 1/2 фунта свинины.Это делает тефтели более сочными.

    Порция: 5 фрикаделек | Калории: 184 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 23 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 93 мг | Натрий: 537 мг | Калий: 348

    .

    Фрикадельки из говядины и брокколи - рецепт азиатского ужина без глютена

    Фрикадельки из говядины и брокколи - это вариация рецепта говядины и брокколи в традиционном азиатском ресторане, в которой не содержится глютен!

    Аааа, да. «Это еще одно блюдо, которое мы, гурманы, должны избегать из нашего списка блюд, когда мы обедаем вне дома. К счастью для меня, однако, я живу в великолепном городе Остин, штат Техас, где не только люди действительно ЗНАЮТ, что такое глютен (* ах! * Я знаю!), Но в большинстве мест даже есть множество вариантов в меню.Обычно я могу найти безглютеновый сэндвич-хлеб, корочку для пиццы и соевый соус в большинстве ресторанов. Так что, хотя я не могу слишком много жаловаться, мне еще предстоит найти некоторые вещи, которые делают его так, как будто он мне нравится. Например, это несколько традиционных говяжьих фрикаделек и брокколи.
    Что делает эти фрикадельки из говядины и брокколи такими замечательными?
    • Соус очень похож на то, что вы найдете в большинстве азиатских ресторанных блюд.
    • Есть небольшие вариации по форме говядины.Вместо стейка с фланга вы можете съесть очаровательные маленькие котлеты!
    • Обжарка брокколи придает ей больше аромата и хрустящей корочки по сравнению с приготовлением ее вместе с соусом.

    Если вы любите приключения или просто не имеете под рукой говяжьего фарша, попробуйте этот рецепт фрикаделек и брокколи с фаршем из оленины, курицы или индейки. Приготовление этого рецепта традиционным способом с говяжьим фаршем будет иметь немного больше вкуса, но вы можете попробовать любое из различных видов фарша, упомянутых выше! Если вы замените один из них, я хотел бы услышать об этом в разделе комментариев ниже!

    Надеюсь, вам понравится этот рецепт фрикаделек из говядины и брокколи

    Хотите попробовать еще несколько быстрых этнических блюд без глютена, таких как этот рецепт фрикаделек с брокколи?

    Бальзамический глазированный фланк-стейк и овощные роллы

    Обертки с азиатским курицей и салатом с арахисом

    Подражатель монгольской говядины

    .

    Говяжий шарик на пару Википедия

    Котлета на пару - распространенное кантонское блюдо димсам. [1] Он популярен в Гонконге и большинстве зарубежных китайских кварталов. Фрикадельки обычно делаются из говяжьего фарша с добавлением водяного каштана для придания текстуры и с кориандром и небольшими кусочками чунгпея или (сушеной апельсиновой цедры), используемых в качестве приправы. Слой кожицы тофу или иногда гороха используется для того, чтобы поднять фрикадельки со дна блюда и предотвратить их попадание в сок при приготовлении пищи.Обычно его подают с соусом Вустершир (китайский: 喼 汁; кантонский Йель: gīp jāp ; пиньинь: jiézhī ).

    История []

    Фрикадельки произошли от мусульман во времена династий Тан и Сун. В Гуанчжоу проживают многочисленные мусульмане хуэй, потомки персидских и арабских торговцев.

    См. Также []

    ul {display: table; box-sizing: border-box; padding: 0.1em; max-width: 175px; background: # f9f9f9; font-size: 85%; line-height: 110%; font-style: italic; font-weight: bold}. «Питательная ценность китайского димсама» (PDF). Отдел гигиены питания и окружающей среды. Дата обращения 11 июня 2015.
  • .

    Азиатские фрикадельки с говяжьим фаршем

    Простой рецепт вкусных, хорошо приправленных азиатских фрикаделек из говядины с чудесным соусом - липкими, с легким оттенком сладости и очень ароматными.

    Эти тефтели самые лучшие! Они сочетают удовольствие от поедания фрикаделек с дополнительным удовольствием от сладкого липкого соуса. Мои дети обожают их и любят помогать мне их создавать.

    Но не менее важно то, что взрослые тоже любят азиатские котлеты! Их вкус довольно сложный и изысканный, и они не слишком сладкие.

    Фрикадельки - это весело!

    Есть фрикадельки - это так весело, не правда ли? Восхитительные кусочки мяса, такие ароматные, легкие в приготовлении и даже легкие в употреблении. И мне особенно нравится их аромат.

    Сами тефтели очень хорошо приправлены и просто восхитительны. А глазурь в азиатском стиле изумительна - липкая, немного сладкая и очень, очень ароматная.

    Ингредиенты, которые вам понадобятся

    Вот список ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления азиатских фрикаделек.Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже:

    Говяжий фарш: Мне нравится использовать в этом рецепте постный говяжий фарш (85/15). Я считаю, что это более худое, чем это, имеет тенденцию быть немного сухим.

    Cilantro: Если вам не нравится кинза, можно использовать петрушку. Хотя это действительно придает говядине неповторимый вкус. Однако, если у вас закончились свежие травы, вы можете просто использовать сушеные специи.

    В видео ниже я использовал то, что было у меня под рукой: чесночный порошок, луковый порошок, черный перец и хлопья красного перца.Как видите, даже когда я готовлю свои собственные рецепты, я настраиваю их в соответствии с тем, что у меня есть.

    Чеснок и имбирь: Вы можете измельчить их сами или полениться, как обычно, и использовать то, что идет в банке. Я был счастлив прочитать, что и имбирь, и чеснок полезны для вас.

    Хлопья из красного перца: Они не делают фрикадельки очень острыми - они просто добавляют немного пряностей.

    Соевый соус: Я использую соевый соус с пониженным содержанием натрия в большинстве своих рецептов.Если вам нужен этот рецепт без глютена, вы можете использовать альтернативу без глютена.

    Кунжутное масло : Поджаренное кунжутное масло очень ароматно. Если вы не хотите нагревать кунжутное масло, можете просто пропустить его.

    Кукурузный крахмал : немного, чтобы соус загустел.

    Мед: Всего 1 столовая ложка. Соус не очень сладкий, и блюдо остается с низким содержанием углеводов (7 г на порцию).

    Острый соус: Всего 1 чайная ложка, чтобы добавить немного специй, не перегружая блюдо.

    Как приготовить азиатские котлеты

    Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

    1. Начните с смешивания ингредиентов фрикаделек и придания им формы 24 маленьких фрикаделек.

    2. Выпекайте их в течение 10 минут при 400 ° F.

    3. Пока они запекаются, нагрейте ингредиенты соуса в кастрюле, пока они не загустеют. Выключите огонь, как только соус загустеет, но оставьте его на плите, чтобы он оставался теплым.

    4.Щипцами или шумовкой добавьте фрикадельки в соус и переверните, чтобы они покрылись слоем.

    Какие гарниры к ним подходят?

    Можно подавать их с рисом, цветной капустой или спагетти из тыквы. Они также очень хороши с лапшой ширатаки и жареным рисом с цветной капустой.

    Когда я подаю эти азиатские фрикадельки на спагетти-сквош, я придаю всему блюду азиатский вкус, готовя небольшой спагетти-сквош в микроволновой печи, а затем обжаривая спагетти-спагетти на большой сковороде.

    Я добавляю немного масла авокадо, 1/2 чайной ложки кошерной соли, немного черного перца, 1 чайную ложку чеснока, 1 чайную ложку имбиря и - в выключенном состоянии - 1 чайную ложку кунжутного масла.

    А что насчет остатков?

    Остатки можно хранить в холодильнике, в герметичном контейнере, в течение 3-4 дней. Аккуратно разогрейте их в микроволновой печи при мощности 50%. Они тоже хорошо простужаются! Я люблю их перекусить.

    Другие рецепты фрикаделек, которые могут вам понравиться

    У меня есть много отличных рецептов фрикаделек.Фрикадельки с сыром, острые фрикадельки и фрикадельки из свинины - вот лишь некоторые из рецептов, которые я регулярно готовлю для своей семьи.

    Не пропустите ни одного рецепта!

    Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Азиатские тефтели

    Легкий рецепт вкусных, хорошо приправленных азиатских котлет из говядины с чудесным липким соусом.

    Время приготовления20 минут

    Время приготовления20 минут

    Общее время40 минут

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Китайская

    Ключевое слово: говяжий фарш, фрикадельки

    Порции: 4 порции

    Ккал. Фрикадельки:

    • 1 фунт.постный говяжий фарш
    • 1/2 стакана нарезанной кинзы
    • 1 чайная ложка измельченного свежего чеснока
    • 1 чайная ложка измельченного свежего корня имбиря
    • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
    • 1 столовая ложка легкого соевого соуса (или используйте альтернативу без глютена и при необходимости добавьте соль)
    • 1 чайная ложка кунжутного масла
    Соус:
    • 1/4 стакана легкого соевого соуса (или используйте альтернативу без глютена и при необходимости добавьте соль)
    • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
    • 1 столовая ложка мед
    • 1 чайная ложка острого соуса
    • 1 чайная ложка измельченного свежего чеснока
    • 1 чайная ложка измельченного свежего корня имбиря
    • 1 чайная ложка кунжутного масла

    ИНСТРУКЦИИ

    • Разогрейте духовку до 400 градусов F.Выстелите большой противень с бортиком пергаментной бумагой.

    • Поместите ингредиенты для фрикаделек в миску среднего размера и сложите их руками. Сформируйте 24 фрикадельки весом около 20 граммов каждая.

    • Разложите фрикадельки на подготовленном противне. Выпекать 10 минут.

    • Тем временем приготовьте соус. В средней кастрюле взбейте соевый соус и кукурузный крахмал. Постепенно вмешайте остальные ингредиенты, кроме кунжутного масла, пока они хорошо не смешаются.

    • Нагрейте на среднем огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет в густую глазурь. Это должно занять 3-5 минут. Выключите огонь, как только соус загустеет, но оставьте его на охлаждающей плите. Добавьте кунжутное масло.

    • С помощью шумовки или щипцов переложите запеченные фрикадельки в кастрюлю. Осторожно обмакните их в соус, пока они не станут хорошо покрытыми. Подавать немедленно.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые - нет.Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите заявления об отказе от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Пищевая ценность

    Азиатские фрикадельки

    Количество на порцию (6 фрикаделек)

    калорий 295 калорий из жиров 171

    % дневной нормы *

    жира 19 г 29%

    3 70002 35%

    Углеводы 7 г 2%

    Сахар 4 г 4%

    Белок 22 г 44%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Еще рецепты, которые стоит попробовать:

    Легкие запеченные тефтели Кисло-сладкие тефтели .

    Смотрите также

Объявление

Если у Вас есть ещё какие-либо интересные материалы (тексты, фото, видео, аудио), связанные с творческой жизнью Людмилы Тумановой, поделитесь ими со всеми нами, её многочисленными поклонниками.

Обращайтесь по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону: 8-922-56-101-83