Ludmila Tumanova

Технологическая схема котлет


Котлеты натуральные рубленые » Электронный сборник рецептур

Технологическая карта (ТТК)

Рецептуры Метод обработки: Жарка Состав № з/п Наименование сырья Метод обработки Затраты на 225 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Баранина (котлетное мясо) очищенная 85 85 г 2 Жир-сырец бараний 14 14

Калорийность: 263,02 ккал

Белки: 9,29 г

Жиры: 21,02 г

Углеводы: 9,78 г

Внешний вид - изделие овально-плоской формы с одним острым концом, без разорванных краев и трещин, с обеих сторон покрыты румяной корочкой. Котлета положена на тарелку, полита мясным соком, рядом выложен гарнир. Вкус и запах - жареного мяса; вкус в меру соленый; аромат, характерный для данного вида мяса. Цвет - котлеты из свинины светло-золотистые, из баранины светло-коричневые. Консистенция - сочная, однородная, не допускается грубая соединительная ткань и сухожилия.


Метод обработки: Жарка

№ з/п Наименование сырья Метод обработки Затраты на 225 г готового изделия
брутто нетто ед. изм.
1 Баранина (котлетное мясо) очищенная 85 85 г
2 Жир-сырец бараний 14 14 г
3 Вода 10 10 г
4 Жир животный топленый пищевой 7 7 г
5 Каша рассыпчатая Сборка, смешивание 150 150 г
ИТОГО 266 266 г

Нарезанное на куски котлетное мясо из баранины соединяют с жиром-сырцом, из свинины - без жира-сырца, измельчают на мясорубке, добавляют воду, соль, перец, перемешивают, разделывают в виде котлет и жарят. При отпуске гарнируют и поливают мясным со- ком. В рубленое мясо можно добавлять репчатый лук (10, 8 и 5 г нетто на порцию по I, II и III вариантам, соответственно). Выход котлет при этом не изменяется, так как соответственно уменьшается закладка воды. Гарниры: каши рассыпчатые, бобовые отварные, макаронные изделия отварные, картофель отварной, картофель жареный (из вареного), картофель жареный (из сырого), овощи отварные с жиром, овощи припущенные с жиром, помидоры жареные; тыква, кабачки, бак- лажаны жареные.

  • Вкус: жареного мяса; вкус в меру соленый; аромат, характерный для данного вида мяса..
  • Внешний вид: изделие овально-плоской формы с одним острым концом, без разорванных краев и трещин, с обеих сторон покрыты румяной корочкой. Котлета положена на тарелку, полита мясным соком, рядом выложен гарнир..
  • Консистенция: сочная, однородная, не допускается грубая соединительная ткань и сухожилия..
  • Цвет: котлеты из свинины светло-золотистые, из баранины светло-коричневые..
  • Запах: жареного мяса; вкус в меру соленый; аромат, характерный для данного вида мяса..

Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. - 888с

Номер рецептуры: 793

Описание технологического процесса приготовления котлет

 

Видовые различия мяса проявляются  в окраске за счет разного содержания миоглобина в мышечной ткани и  каротина в жировых отложениях, а  также в запахе, вкусе и консистенции вследствие особенностей количественного и качественного состава компонентов, формирующих вкусоароматические характеристики продукта.

Влияние возраста. В процессе роста животных и птицы увеличивается их масса, изменяется морфологический и химический состав мяса, физико-химические, структурно-механические свойства и органолептические показатели.  По данным наблюдений за формированием качества говядины в период до 15-месячного возраста, прирост мышечной ткани происходит значительно интенсивней, чем костной. После указанного периода темп роста мышечной ткани замедляется и увеличивается жироотложение. В соответствии с этим в мясе повышается содержание жира и уменьшается количество влаги. Судя по соотношению основных компонентов мяса, наиболее благоприятным для его качества является возраст животного между 12 и 18 мес.

С возрастом происходит изменение  в содержании коллагена и степени  его гидротермического распада, что отражается на консистенции мяса. Несмотря на более высокий уровень содержания соединительной ткани, степень гидротермической устойчивости коллагена мяса молодых животных значительно ниже, что является одной из причин его более нежной консистенции после тепловой обработки.

С учетом увеличения массы  туш и качества мяса молодняк крупного рогатого скота поступает на убой после интенсивного выращивания и откорма в 1,5—2-летнем возрасте. У свиней оптимальные качественные показатели формируются к 8 месяцам.

Влияние пола. Пол животного оказывает влияние на выход н качество мяса. Половые различия в мясе молодых животных менее выражены. В мякотной части и мышечной ткани туш телок выявлено более высокое содержание жира по сравнению с бычками. При большом содержании коллагена в мясе бычков выше количество эластина.

С увеличением возраста влияние  пола отчетливо сказывается на соотношении тканей, химическом составе и органоден- тических характеристиках. Некастрированные бычки по сравнению с кастрированными отличаются более высокой массой туш.

Влияние упитанности. Степень  откормленности животных влияет на выход  мяса, его тканевый и химический состав, пищевую и энергетическую ценность.

 

 

Масса туши, кг        201,7  194,8

Выход мякоти, %    80,5    81,2  
Содержание в 100 г мякоти

белка, г          22,3    22,4

жира, г           1,7      2,6

триптофана, мг         356,4  364,9

оксипролииа, мг       82,2    77,1

Водосвязывакицая  способность, %        64,4    56,3 к массе мяса 

 

В зависимости от упитанности  говядину и телятину подразделяют на I и II категории. К. I категории относят мясо, полученное при убое животных высшей и средней упитанности, ко II категории — мясо от скота ниже средней упитанности. Мясо, имеющее показатели по упитанности ниже требований, установленных для II категории, относят к тощему.

По упитанности баранину подразделяют на I и II категории. К баранине I категории относят мясо от скота высшей и средней упитанности, ко II категории — от скота ниже средней упитанности. Баранину, имеющую показатели упитанности ниже требований, установленных для II категории, относят к тощей.

Мясо свиней подразделяют на пять категорий в зависимости от массы туши, толщины шпика, возраста и характера первичной обработки: I — беконная, II — мясо молодняка, III — жирная, IV—промышленная переработка, V—мясо поросят. 

Для промышленной переработки  и розничной торговли говяжьи и свиные полутуши и туши баранины разделяются на части, соотношение тканей в которых существенно меняется в зависимости от анатомического расположения отруба.

 

    1. Первичная обработка мяса

При первичной, или холодной, обработке, как правило, удаляется  несъедобная часть продукта (например, мясо отделяется от костей, снимается  кожура с апельсина и т. д.). Каждому  виду продукта присущи свои особенности первичной обработки.

Рассмотрим первичную  обработку мяса на примере говядины, которая чаще всего используется в лечебном питании. Технологический  процесс состоит из следующих  последовательных операций: оттаивание (размораживание), обмывание, обсушивание, разделка туши, обвалка частей, жиловка  и зачистка, приготовление мясных полуфабрикатов.

В замороженном мясе мясной сок находится между мышечными  волокнами в виде кристаллов льда. При оттаивании сок должен впитаться  обратно мышечными волокнами. Для  этого необходимо соблюдать три правила:

1) оттаивать медленно  при температуре воздуха от 0 до 6-8 °С и влажности 90-95%. На пищеблоках мясо размораживают в специальных камерах (дефростерах), подвесив туши, полутуши или четвертины на крючьях, так, чтобы они не соприкасались между собой и не касались пола и стен. Продолжительность оттаивания зависит от величины кусков и составляет 1-3 суток. Оттаивание прекращают, когда температура в толще мышц достигает 0 °С. Потери мясного сока при медленном оттаивании составляют 0,5% от массы мяса. При отсутствии дефростеров мясо оттаивают на решетках или столах в заготовочном цехе. В домашних условиях мясо размораживают в холодильнике при температуре 4-8°С;

2) размораживать мясо  надо максимально крупными кусками,  нельзя разрубать его на мелкие  куски (чтобы быстрее разморозилось), так как при этом потери  мясного сока увеличиваются до 10%. Мясо становится жестким и  менее питательным;

3) не допускается оттаивание  мяса в воде, так как в воду  переходят растворимые питательные вещества.

После оттаивания с туши срезают клеймо, кровяные сгустки, сильно загрязненные места.

При обмывании с поверхности  мяса удаляются грязь, микроорганизмы и их споры. Подвешенное на крючьях  мясо обмывают с помощью специальных  щеток (щетка-душ) струей воды из брандспойта  или шланга при температуре 20-30 °С. На небольших предприятиях мясо обмывают проточной водой в ваннах с  помощью щеток. В конце обязательно  следует обмыть мясо холодной водой (12-15°С), чтобы задержать размножение  микроорганизмов на его поверхности.

Для обсушивания мясо подвешивают  на крючьях или укладывают на решетки, расположенные над моечными ваннами. Обсушивание препятствует размножению  микробов, кроме того, обсушенное мясо не скользит в руках при дальнейшей обработке.

Разрубку туши производят в помещении с температурой не выше +10 °С, чтобы мясо не нагревалось.

1.3 Технология приготовления  котлет мясных

Для приготовления котлетной  массы используют говядину - мякоть шеи, пашину и обрезки, свинину - обрезки, которые получаются при разделке туш и реже - баранину - мякоть шеи, обрезки. Лучше использовать мясо упитанных  животных с содержанием жира до 10%, при этом котлетная масса получается хорошего качества. Если мясо- нежирное, то добавляют шпик или натуральное  сало (5-10%).

Мясо зачищают от сухожилий, кровоподтеков, грубой соединительной ткани, нарезают на кусочки и пропускают через мясорубку. Черствый пшеничный  хлеб из муки не ниже первого сорта  замачивают в холодной воде или молоке. Измельченное мясо соединяют с замоченным хлебом, пропускают через мясорубку, хорошо перемешиваю, кладут соль, молотый  перец и выбивают. При этом масса  обогащается воздухом, становится более  однородной, изделия получаются пышными. Однако долго выбивать не рекомендуется, т.к. отделяется жир и изделия  получаются менее сочными и вкусными.

Толщина котлет 1,2—2 см, форма  овально-приплюснутая с одним заостренным  концом. Поверхность ровная, без  трещин и разрывов, равномерно окрашенная (коричневая). Отклонение в массе  отдельных изделий допускается  ±5%, но отклонений в массе 10 шт. не должно быть. Вид на разрезе — однородная консистенция, без отдельных кусков мяса, хлеба, сухожилий; не допускаются розово-красный оттенок, а также привкус хлеба, прогорклого жира и другие посторонние привкусы и запахи. Изделия сочные, мягкие.

Содержание сухих веществ  в изделиях, из говядины, баранины или  свинины не менее 35%, из телятины —  не менее 30%. Содержание хлеба (без панировки) не более 18%, соли — 1,5— 2,5%. Кислотность  в градусах (в мл 1 н. раствора едкого натрия на 100 г продукта) не более 3,5°. Не допускается наличие микробов группы коли, параколи, протея и группы сальмонелл. При микробиологическом исследовании колоний наличие грамотрицательных  палочек не допускается.

Блюда из котлетной массы  допускается хранить в горячем  состоянии не более 30 минут. Для более  длительного хранения их охлаждают  и хранят в холодильнике до 48 ч.

1.4 Тепловая обработка

Таблица 3 Тепловая обработка

Наименование продукта

Способ тепловой обработки

Температура тепловой обработки, °С

Время, мин

Котлеты мясные

Жарка основным способом

160

10

Котлеты мясные

Жарка в жарочном шкафу

250

5-7

1.5 Технологическая схема  приготовления мясных котлет

Технологический процесс  состоит из следующих операций: подготовки сырья, составления фарша, формования полуфабрикатов, хранения и реализации.

Подготовка сырья. Котлетное  мясо измельчают на мясорубке, хлеб замачивают в воде или молоке. Затем измельченное мясо соединяют с замоченным хлебом и еще раз пропускают через мясорубку. При приготовлении котлет Московских, Домашних и Киевских лук измельчают вместе с мясом и хлебом, а для тефтелей лук мелко режут и пассируют. Предварительно приготовляют фарш для рулетов (макароны отварные, рубленые вареные яйца, пассерованный лук) и зраз (измельченный пассерованный лук и зелень, рубленые вареные яйца). Сушеный лук предварительно замачивают.

Составление фарша. Подготовленное сырье загружают в фаршемешалку согласно рецептуре, добавляют соль, перец, воду и тщательно перемешивают (4—6 мин). При изготовлении полуфабрикатов в небольшом количестве фарш перемешивают и выбивают вручную. В процессе перемешивания  компоненты равномерно распределяются по всему объему фарша, вода связывается  разрушенными структурами мышечной ткани (мышечных пучков и отдельных  волокон, обрывков соединительной ткани, кровеносных и лимфатических  сосудов) и измельченным хлебом.

Структура фарша. Фарш представляет собой сложную дисперсионную  систему, в которой роль дисперсионной  среды выполняет водный раствор  белков, низкомолекулярных органических и неорганических веществ, а дисперсной фазой являются обрывки (частицы) мышечной, соединительной и жировой тканей, а также хлеба и других компонентов. Частицы в фарше связаны между  собой молекулярными силами сцепления  и образуют сплошную объемную сетку  или своеобразный пространственный каркас. Одновременно частицы связаны  и с дисперсионной средой, с  которой они составляют единое целое, причем часть дисперсионной среды  связана с частицами дисперсной фазы прочнее, чем частицы между  собой.

Структура мясного фарша (натурального или с наполнителями), т.е. внутреннее его строение, и характер взаимодействия отдельных частиц определяются химическим составом, биохимическими показателями, температурой, дисперсностью, агрегатным состоянием и рядом технологических  факторов.

Важной характеристикой  сырого фарша является липкость, которая  обусловливается количеством белка, находящегося в растворенном состоянии  в водной фазе. Липкость определяет связность структуры готового фарша.

Свойства мясного фарша  зависят от его состава, степени  измельчения, влажности, природы и  концентрации растворимых в воде веществ, водосвязывающей способности  компонентов фарша и прочности  связи между дисперсными частицами.

Степень измельчения мясного  сырья определяет характер разрушения клеточной структуры и переход  в окружающую среду внутриклеточных  структурных элементов, а также  величину дисперсных частиц.

При увеличении степени измельчения  возрастают дисперсность частиц и доля растворенного белка в дисперсионной  среде, что повышает водосвязывающую  способность фарша. Последняя зависит  также от качества исходного мясного  сырья и в первую очередь от его рН. Мясо с высоким значением  рН (6,2 и более) способно удерживать значительное количество воды. При  введении в фарш хлеба, других крахмалосодержащих продуктов (круп, крахмала и др.), белковых продуктов (изолятов белков, яйца и  др.) повышается водосвязывающая способность  системы. Увеличение доли прочносвязанной  воды приводит к нарастанию прочностных  свойств в системе, что нежелательно. Поэтому количество воды, добавляемой  при приготовлении фарша, должно быть таким, чтобы сырой фарш хорошо формовался, а готовое изделие  было нежным и сочным. При выработке  мясных рубленых полуфабрикатов количество воды определяется рецептурой, но для  получения готового изделия высокого качества необходимо учитывать качество мясного сырья и добавок (их водосвязывающую  способность).

Формование полуфабрикатов. Готовый фарш дозируют, формуют и  панируют в сухарях на автоматах (АК-2М-40, МФК-2240 и др.) или вручную. Полуфабрикаты, изготовленные на автоматах, имеют круглую форму, а изготовленные в ручную – овально-приплюснутая.

Готовые полуфабрикаты кладут на разогретую с жиром сковороду, жарят с двух сторон и доводят  до готовности в жарочном шкафу.

1.6 Технологическая карта

Наименование продукта

Норма продуктов на 1 порцию, г

Расчет количества порций

брутто

нетто

100

30

10

Кол-во продуктов, кг (нетто)

Говядина

76

56

5,6

1,7

0,56

Свинина

66

56

5,6

1,7

0,56

Хлеб пшеничный

14

14

1,4

0,42

0,14

Сухари

8

8

0,8

0,24

0,08

Масса п/ф

-

93

-

-

-

Жир животный топленый пищевой

5

5

0,5

0,15

0,05

Масса жареных котлет

-

75

-

-

-

Технологическая карта " Котлеты натуральные"

Технологическая карта

Котлеты натуральные

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий: учеб.пособие для нач.проф.образования/Н.Э.Харченко. – 3-е изд.,стер.-М.:Издательский Центр «Академия», 2008.

Рецепт № 280

Баранина(корейка)

Свинина (корейка)

Телятина(корейка)

112

94

121

80*

80*

80*

Жир животный топленый пищевой

5

5

Жареные котлеты

Из баранины

Свинины

телятины

50*

54*

50*

Гарнир (рецепты №331,332,334…336,338,340,341)

150

Выход :

Из баранины

Свинины

телятины

200

204

200

*масса котлет без косточки

Технология приготовления.

Натуральные котлеты, нарезанные из корейки по одному куску на порцию(без реберной косточки) , жарят сначала на разогретой сковороде с жиром, а затем доводят до готовности в жарочном шкафу(10-12 мин).

При отпуске котлеты гарнируют и поливают жиром или мясным соком.

Гарнир: картофель отварной, картофель в молоке, картофель жареный(из вареного), картофель жареный(из сырого), картофель жареный во фритюре, овощи отварные с жиром, сложные гарниры.

Технологическая карта

Картофель жареный во фритюре

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий: учеб.пособие для нач.проф.образования/Н.Э.Харченко. – 3-е изд.,стер.-М.:Издательский Центр «Академия», 2008.

Рецепт № 336

1000

Технология приготовления.

Нарезанный сырой картофель промывают в холодной воде, обсушивают, затем посыпают солью, кладут в кипящий жир и жарят до готовности в течение 8-10 мин. Жареный картофель откидывают на дуршлаг для стекания жира и посыпают затем мелкой солью.

Котлеты по-киевски » Электронный сборник рецептур

Технологическая карта (ТТК)

Рецептуры Метод обработки: Жарка Состав № з/п Наименование сырья Метод обработки Затраты на 295 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Куриное филе 90 90 г 2 Масло сливочное несоленое «Крестьянское» 30 30

Калорийность: 203,90 ккал

Белки: 9,25 г

Жиры: 16,08 г

Углеводы: 5,92 г

Внешний вид - на металлическое блюдо или евротарелку положен гренок, на нем котлета овально-продолговатой горкой картофель фри или сложный гарнир, политая сливочным маслом; рядом выложен горкой картофель фри или сложный гарнир. Блюдо оформлено зеленью. Вкус и запах - жареного мяса курицы с ароматом сливочного масла. Цвет- корочка светло-коричневая, срез белый; фарш желтый. Консистенция - мясо сочное, мягкое.


Метод обработки: Жарка

№ з/п Наименование сырья Метод обработки Затраты на 295 г готового изделия
брутто нетто ед. изм.
1 Куриное филе 90 90 г
2 Масло сливочное несоленое «Крестьянское» 30 30 г
3 Яйцо сырое очищенное 10 10 г
4 Хлеб пшеничный 25 25 г
5 Соль поваренная пищевая 5 5 г
6 Перец черный молотый 0,05 0,05 г
7 Жир кулинарный «Белорусский» 15 15 г
8 Бобовые отварные Сборка, смешивание 150 150 г
9 Масло сливочное несоленое «Крестьянское» Сборка, смешивание 10 10 г
ИТОГО 335,05 335,05 г

Подготовленное филе кур (рец. №.839) фаршируют сливочным маслом, смачивают в яйцах, панируют дважды в белой панировке и жарят во фритюре 5-7 мин до образования поджаристой корочки. Доводят до готовности в жарочном шкафу. При отпуске котлеты гарнируют и поливают сливочным маслом. Котлеты можно подавать на гренках (рец. №1308). Гарниры: горошек зеленый отварной, картофель, жаренный во фритюре, сложный гарнир.

  • Вкус: жареного мяса курицы с ароматом сливочного масла. .
  • Внешний вид: на металлическое блюдо или евротарелку положен гренок, на нем котлета овально-продолговатой¶горкой картофель фри или сложный гарнир, политая сливочным маслом; рядом выложен горкой картофель фри или сложный гарнир. Блюдо оформлено зеленью..
  • Консистенция: мясо сочное, мягкое..
  • Цвет: корочка светло-коричневая, срез белый; фарш желтый..
  • Запах: жареного мяса курицы с ароматом сливочного масла. .

Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. - 888с

Номер рецептуры: 861

Технологическая карта приготовления котлет мясных. Котлета мясная технологическая карта

Технико-технологическая карта № Котлета мясная жареная, 1 шт.

(СР- рецептура № 154 )

Издательство «Экономика» г. Москва 1983 г.

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта распространяется на котлету мясную жареную, вырабатываемую в наименование объекта, город.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления котлеты мясной жареной, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

  1. РЕЦЕПТУРА
  1. Технология приготовления

Замороженный полуфабрикат котлет мясных дефростируют в холодильном шкафу. Придают форму при помощи широкого ножа. Жарят на сковороде основным способом с двух сторон до образования золотистой корочки.

Доводят до готовности в пароконвекционной печи при температуре 150* С (20% пара) в течение 10 минут. Готовые котлеты укладывают на противень, охлаждают в шокфризере до +3* С, укладывают в гастроемкости. Хранят перед отправкой в холодильной камере.

Маркируют (наименование изделий, количество, дата и время приготовления).

Транспортируют в охлаждаемом кузове автомобиля.

  1. Характеристика готового блюда, полуфабриката

Внешний вид – изделия овально-приплюснутой формы с заостренным концом толщиной 1 см, обжарены до золотистой корочки.

Вкус – ингредиентов, входящих вмясныекотлеты, без постороннего привкуса.

Запах – ингредиентов, входящих в мясные котлеты, без постороннего запаха.

  1. Требования к оформлению, реализации и хранению

Котлету мясную жареную изготавливают по мере необходимости.

Тепловая обработка

Таблица 3 Тепловая обработка

Технологическая схема приготовления мясных котлет

Технологический процесс состоит из следующих операций: подготовки сырья, составления фарша, формования полуфабрикатов, хранения и реализации.

Подготовка сырья. Котлетное мясо измельчают на мясорубке, хлеб замачивают в воде или молоке. Затем измельченное мясо соединяют с замоченным хлебом и еще раз пропускают через мясорубку. При приготовлении котлет Московских, Домашних и Киевских лук измельчают вместе с мясом и хлебом, а для тефтелей лук мелко режут и пассируют. Предварительно приготовляют фарш для рулетов (макароны отварные, рубленые вареные яйца, пассерованный лук) и зраз (измельченный пассерованный лук и зелень, рубленые вареные яйца). Сушеный лук предварительно замачивают.

Составление фарша. Подготовленное сырье загружают в фаршемешалку согласно рецептуре, добавляют соль, перец, воду и тщательно перемешивают (4--6 мин). При изготовлении полуфабрикатов в небольшом количестве фарш перемешивают и выбивают вручную. В процессе перемешивания компоненты равномерно распределяются по всему объему фарша, вода связывается разрушенными структурами мышечной ткани (мышечных пучков и отдельных волокон, обрывков соединительной ткани, кровеносных и лимфатических сосудов) и измельченным хлебом.

Структура фарша. Фарш представляет собой сложную дисперсионную систему, в которой роль дисперсионной среды выполняет водный раствор белков, низкомолекулярных органических и неорганических веществ, а дисперсной фазой являются обрывки (частицы) мышечной, соединительной и жировой тканей, а также хлеба и других компонентов. Частицы в фарше связаны между собой молекулярными силами сцепления и образуют сплошную объемную сетку или своеобразный пространственный каркас. Одновременно частицы связаны и с дисперсионной средой, с которой они составляют единое целое, причем часть дисперсионной среды связана с частицами дисперсной фазы прочнее, чем частицы между собой.

Структура мясного фарша (натурального или с наполнителями), т.е. внутреннее его строение, и характер взаимодействия отдельных частиц определяются химическим составом, биохимическими показателями, температурой, дисперсностью, агрегатным состоянием и рядом технологических факторов.

Важной характеристикой сырого фарша является липкость, которая обусловливается количеством белка, находящегося в растворенном состоянии в водной фазе. Липкость определяет связность структуры готового фарша.

Свойства мясного фарша зависят от его состава, степени измельчения, влажности, природы и концентрации растворимых в воде веществ, водосвязывающей способности компонентов фарша и прочности связи между дисперсными частицами.

Степень измельчения мясного сырья определяет характер разрушения клеточной структуры и переход в окружающую среду внутриклеточных структурных элементов, а также величину дисперсных частиц.

При увеличении степени измельчения возрастают дисперсность частиц и доля растворенного белка в дисперсионной среде, что повышает водосвязывающую способность фарша. Последняя зависит также от качества исходного мясного сырья и в первую очередь от его рН. Мясо с высоким значением рН (6,2 и более) способно удерживать значительное количество воды. При введении в фарш хлеба, других крахмалосодержащих продуктов (круп, крахмала и др.), белковых продуктов (изолятов белков, яйца и др.) повышается водосвязывающая способность системы. Увеличение доли прочносвязанной воды приводит к нарастанию прочностных свойств в системе, что нежелательно. Поэтому количество воды, добавляемой при приготовлении фарша, должно быть таким, чтобы сырой фарш хорошо формовался, а готовое изделие было нежным и сочным. При выработке мясных рубленых полуфабрикатов количество воды определяется рецептурой, но для получения готового изделия высокого качества необходимо учитывать качество мясного сырья и добавок (их водосвязывающую способность).

Формование полуфабрикатов. Готовый фарш дозируют, формуют и панируют в сухарях на автоматах (АК-2М-40, МФК-2240 и др.) или вручную. Полуфабрикаты, изготовленные на автоматах, имеют круглую форму, а изготовленные в ручную - овально-приплюснутая.

Готовые полуфабрикаты кладут на разогретую с жиром сковороду, жарят с двух сторон и доводят до готовности в жарочном шкафу.

Технологическая карта

Оборудование при приготовлении мясных котлет

Оборудование:

Мясорубка электрическая

Плита электрическая

Жарочный шкаф

Холодильный шкаф

Весы настольные циферблатные

Производственный стол

Моечные ванны

Разрубочный стул

Стеллажи.

Инструменты, инвентарь применяемые при приготовлении мясных котлет

Инвентарь:

Разделочные доски с маркировкой "МС", "ОС", "Зеле

Котлеты домашние

661. Котлеты домашние* I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Говядина (котлетное мясо) - - 49 36 24 18
Свинина (котлетное мясо) - - 24,3 20,7 12,15 10,35
Жир-сырец говяжий, свиной - - 2 2 1 1
Лук репчатый - - 2,4 2,0 1,2 1,0
Сухари - - 4 4 2 2
Яйца - - 1/40 шт. 1 1/80 шт. 0,5
Хлеб - - 13 13 6,5 6,5
Вода - - 20 20 10 10
Соль - - 1,2 1,2 0,6 0,6
Перец - - 0,1 0,1 0,05 0,05
Масса полуфабриката - - - 100 - 50
Жир животный топленый пищевой - - 5 5 2 2
Масса готового изделия - - - 81 - 41
Гарнир № 744, № 750, № 753, № 757, № 759,
         № 760, № 761, № 765, № 773, № 793
- - - 150 - 150
Соус № 824, № 827, № 828, № 829, № 863,
      № 864, № 865
- - - 50 - 50
или маргарин столовый, или масло сливочное - - - 10 - 5
Выход: с соусом - - - 281 - 241
с жиром - - - 241 - 196

Технологическая схема: основные понятия

Процесс производства любого вида продукции состоит из определенного набора действий и операций, позволяющих достичь конечного результата. Также учитывается используемое оборудование, поточные линии, механизированный и ручной труд и транспортные средства. Для рационализации производственного процесса и создания оптимальных режимов работы на предприятии создается технологическая схема, позволяющая наглядно увидеть всю последовательность создания продукта.

Принципы составления

Технологическая схема включена в нормативную документацию предприятия (технологический регламент), в которую также включены методы производства, технические правила и условия процесса, а также порядок их выполнения. При этом для определенного этапа всего процесса может быть составлена ​​отдельная модель.

Этот проект представляет собой чертеж блоков всех операций, связанных между собой стрелками, которые выражают движение материальных потоков.В этом случае могут быть предусмотрены движения вперед-назад, однако в целях рационализации трудового процесса инженеры в процессе проектирования схемы стараются избегать таких моментов. При этом важно, чтобы технологическая схема отражала особенности реализации разработки конкретного продукта и условия его хранения и размещения.

Для разных процессов схемы могут быть составлены в виде чертежей с цифровым или буквенным обозначением оборудования, а сами операции выражены в виде геометрических фигур (треугольник, прямоугольник, круг и др.).

Схематические примеры

Простая блок-схема может включать в себя следующие основные операции:

  • организация получения основного сырья и вспомогательных материалов со склада или от поставщиков, таким образом, погрузочно-разгрузочные работы Считается;
  • первичная обработка сырья;
  • выполнение основных операций с получением основных узлов, деталей или изделий промежуточной готовности;
  • сборка деталей и узлов или окончательная обработка изделий;
  • упаковка;
  • отгрузка на склад готовой продукции.

Рассмотрим конкретный случай, например, технологическая схема производства хлеба может быть представлена ​​в следующем виде:

  1. Подготовка и хранение сырья.
  2. Приготовление теста.
  3. Обработка и приготовление изделий из теста.
  4. Выпечка заготовок.
  5. Охлаждение и подготовка к хранению (упаковка).

Схема программного обеспечения

Для составления схем производственных процессов используются разные программы.Например, векторный редактор CADE, разработанный для Windows. Здесь есть различные шаблоны, также есть возможность зафиксировать IP-адрес, имя и серийный номер производителя.

Concept Draw Pro - это простая, но очень мощная программа для рисования диаграмм, графиков и диаграмм путем перетаскивания готовых символов мышью. Позволяет создавать любую модель процессов.

Diagram Designer - эта утилита, несмотря на устаревший интерфейс, позволяет без особых усилий создавать самые разнообразные модели схем.

В настоящее время на любом предприятии, где осуществляется производство, используется технологическая схема. Это обязательный нормативный документ, позволяющий производить наладку технологических процессов в рациональном варианте. При составлении технической документации включение данной схемы обязательно.

.

Технологические схемы гибридных и комбинированных технологий с использованием статических и динамических нагрузок

ПОКАЗЫВАЕТ 1-10 ИЗ 35 СПРАВОЧНИКОВ

СОРТИРОВАТЬ ПО НАИБОЛЕЕ ЗНАМЕНИТЫМ статьям Последнее время

, Глущенков В. А. Энергетические установки для импульсно-магнитной обработки материалов: монография / Р. Ju. Юсупов, В. А. Глущенков. - Самара: изд-во «Федоров»

А. Индукторы для импульсно-магнитной обработки материалов: учебное пособие / Глущенков В. А. - Самара: Изд-во «Учебная литература»

А.Процессы порошковой металлургии. В 2-х томах. Том 1. Производство металлических порошков: Учебник для вузов / Г. А. Либенсон

А. Технология импульсно-магнитной обработки материалов: монография / В. А. Глущенков, В. F. Карпухин. - Самара: Изд-во «Федоров»

Применение хабрид-технологий в литейном производстве / А

Применение хабрид-технологий в литейном производстве / А. Ju. Коротченко, А. Ju. Куцая, М. V. Тверской, Д. E. Хилков // Наука и образование

Применение хабрид-технологий в фундаментальной сфере / А.Ю. Коротченко, А.Ю. Куцая, М.В. Тверской, Д.Е. Хилков

  • Наука и образование,
  • 2016

Разрядно-импульсная обработка материалов: монография / Е. L. Стрижаков, С. V. Нескоромный, Д. V. Минько

Разрядно-импульсная обработка материалов: монография

  • Изд-во ДСТУ,
  • 2016

Влияние вибрации на процесс кристаллизации слитков / Г.Ф. Баландин // Фундамент

.

технических навыков для резюме (список с 30+ примерами)

Вот отличный список технических навыков для резюме. Но…

Сделайте это посчитать.

Список технических навыков вашего резюме должен потрясти менеджера по найму.

Никогда не копируйте и вставляйте. Это подделка, и работодатели это знают.

Вместо:

Упакуйте свое резюме навыками, которые нужны работе.

Затем докажите их, как геометрическую теорему.

Это руководство покажет вам:

  • Большой список технических навыков для резюме.
  • Десятки примеров технических навыков для каждой карьеры.
  • Как доказать свою техническую квалификацию вместо простого упоминания tech.
  • Как указать технические навыки в резюме для прохождения собеседования.

Хотите сэкономить время и подготовить резюме за 5 минут? Попробуйте наш конструктор резюме.Это быстро и легко. Кроме того, вы получите готовый контент, который можно добавить одним щелчком мыши. Посмотрите 20+ шаблонов резюме и создайте свое резюме здесь .

Создайте свое резюме прямо сейчас

skills on a resume

Образец резюме, созданный с помощью нашего конструктора - Посмотрите другие шаблоны и создайте свое резюме здесь .

Один из наших пользователей, Никос, сказал следующее:

[Я использовал] хороший шаблон, который я нашел на Zety. В моем резюме теперь одна страница , а не три .То же самое.

1

Что такое технические навыки?

Технические навыки - это особый тип умений и практических знаний о процессах и технологиях. Технические навыки позволяют решать сложные задачи, требующие специальных знаний. Обычно это область науки, техники, механики или статистики.

Но опять же, для каждой работы требуется свой набор навыков. Для некоторых это будет оптимизация нейронных сетей, для других создание каркасов.Для большинства из нас это может быть что-то вроде использования электронных таблиц для отслеживания продаж:

Примеры технических навыков

  • MS Office. Word, Excel, Powerpoint, Outlook, Access, OneNote.
  • Электронная почта. Фильтры, папки, слияние, правила.
  • Google Диск. Документы, таблицы, формы, слайды.
  • Письмо. WordPress, SEO, Yoast, журналистика, техническое написание, написание текстов.
  • Таблицы. Excel, Google Sheets, OpenOffice, сравнительный анализ, сводные таблицы, макросы, ссылка на базу данных, вертикальный поиск.
  • Социальные сети. Facebook, Twitter, LinkedIn, Instagram, публикации, розыгрыши, взаимодействие с клиентами.
  • Телефонные навыки. Голосовая почта, пересылка, удержание, запись.
  • Производительность. Trello, Slack, Asana, Todoist, Zapier, Basecamp.
  • Quickbooks. Выставление счетов, отслеживание расходов, кредиторская задолженность, отчеты, расчет заработной платы, учет рабочего времени сотрудников, управление денежными потоками.
  • Графический. Photoshop, Illustrator, InDesign, Acrobat, Free Hand, Corel Draw.
  • Веб. HTML, CSS, Javascript, WordPress, системы управления контентом (CMS).
  • Корпоративные системы. Обработка платежей, автоматизированные системы выставления счетов, управление взаимоотношениями с клиентами (CRM, такие как Oracle Netsuite или Salesforce), планирование непрерывности бизнеса, планирование ресурсов предприятия (ERP, такие как SAP, Oracle).
  • Матем. Основы математики, арифметики, статистики, алгебры, тригонометрии, геометрии, исчисления.
  • Исследования. Проверка источников, права интеллектуальной собственности, создание сетей, информационно-пропагандистская деятельность, расширенный поиск Google.
  • Компьютерные навыки . MS Office, Google Drive, электронные таблицы, электронная почта, PowerPoint, базы данных, социальные сети, Интернет, корпоративные системы.
  • Навыки программирования. C #, SQL, Java, C ++, HTML, JavaScript, XML, C, Perl, Python, PHP, Objective-C, AJAX, ASP.NET, Ruby (при этом SQL, Java и Python являются тремя главными техническими навыками согласно данные).
  • Устранение неисправностей. Оценка, системные знания, аналитические навыки, тестирование, спокойное мышление, решение проблем, логика, навыки критического мышления, сотрудничество, общение.
  • Планирование. Анализ, концептуальные навыки, мозговой штурм, принятие решений, прогнозирование, логистика, навыки решения проблем, оценка затрат, сбор требований.
  • Навыки управления проектами. Управление задачами, приоритезация, делегирование, разделение задач, планирование, управление рисками, Scrum.
  • Создание видео. Съемка, кадрирование, написание, редактирование, сжатие, загрузка, создание взаимодействия.
  • Представляем. Публичные выступления, PowerPoint, Keynote.

Examples of Technical Skills

Это отличные технические навыки. Но…

Как вы показываете технические навыки в резюме?

Ознакомьтесь с этими примерами профессиональных навыков:

Объявление о вакансии требует: (1) навыки Excel, (2) навыки работы с социальными сетями и (3) навыки SEO.

В вашем резюме говорится:

  • Созданы (1) сводные таблицы MS Excel для определения 500+ новых ключевых слов с высоким трафиком и низкой конкуренцией, которые подтолкнули нас к увеличению годового дохода на 250 000 долларов США.
  • Использовал сильные (2) навыки работы с социальными сетями, чтобы направить более 1000 целевых твитов и сообщений в Facebook, которые сгенерировали 25000+ репостов и 350 000+ комментариев.
  • За 18 месяцев руководил (3) движением команды по поисковой оптимизации по увеличению трафика с 1 млн в месяц до 4,5 млн в месяц.

Видите это?

Вы не сказали: «У меня есть технические знания.Вы сказали: «Я обладаю этими техническими навыками в огромных количествах, и вот доказательство в форме рассказа».

Простой раздел технических навыков в резюме не поможет.

Теперь позвольте мне показать вам примеры трудных навыков для получения работы для всех лучших профессий в следующем разделе.

Совет для профессионалов: Не выбирайте технические навыки для своего резюме наугад. Узнайте, чего хочет работодатель. См. Списки технических способностей для конкретных работ ниже.

How to show tech skills on a resume

Нужны навыки работы с компьютером, чтобы писать резюме? Хотите знать, как указывать навыки работы с компьютером в резюме? См. Наше руководство: Резюме компьютерных навыков, которые работодатели хотят получить в 2020 году

2

10+ востребованных ИТ-навыков

Ознакомьтесь со списком базовых и продвинутых технических ИТ-навыков. ищу прямо сейчас -

Навыки ИТ

  • Интернет.HTML5, CSS, Django, Node.js. Laravel, React.
  • Навыки программирования. C #, Java, C ++, JavaScript, Python, PHP, Objective-C, AJAX, ASP.NET, Ruby, Golang.
  • Технологии блокчейн, Bitcoin, Ripple, Ethereum, Bitcoin Cash, Monero, Litecoin.
  • Облачные и распределенные вычисления. Kubernetes, Docker, Azure, AWS.
  • Машинное обучение. TensorFlow, scikit-learn, Google Cloud ML Engine, AML.
  • Операционные системы. Microsoft Windows, macOS, Linux.
  • Сетевая и информационная безопасность.OSCP, CISSP, Cisco CCNA, Certified Ethical Hacker (CEH), CompTIA Security +.
  • Электроника и электротехника. AutoCAD, MATLAB, Verilog, Simulink, Pspice, Multisim, ETAP.
  • Виртуализация. VMware vSphere, Microsoft Hyper-V, QEMU, Oracle VM VirtualBox, XEN.
  • Большие данные. Статистический анализ, интеллектуальный анализ данных и моделирование, управление базами данных.
  • Платформы электронной коммерции. Magento, PrestaShop, Joomla, OpenCart, WooCommerce, Shopify.

Top 10+ IT Skills in Demand

При составлении резюме в нашем конструкторе перетаскивайте пункты списка, навыки и автоматически заполняйте скучный материал.Проверка орфографии? Чек . Начните создавать свое резюме здесь .

Create the perfect resume

Когда вы закончите, конструктор резюме Zety оценит ваше резюме и подскажет точно , как его улучшить.

Не игнорируйте soft skills. Данные показывают, что спрос на межличностные навыки растет с 1980 года. Узнайте, как сделать большинство из них, проследив за:

3

Примеры технических навыков для вашего резюме

Готовы изменить свое резюме?

What are technical skills and how to show them

Во-первых, вам необходимо указать правильные навыки для отрасли, в которую вы подаете заявку.

Большинство технических навыков зависят от вашей ниши.

Вот несколько примеров технических навыков в зависимости от отрасли:

Администрация

  • Управление календарем
  • Планирование командировок
  • Планирование событий
  • Написание электронных писем и писем
  • Транскрипция
  • Управление запасами
  • Биллинг
  • Salesforce
  • Исследования
  • Обработка заказов

Требуется вакансия: навыков управления запасами.

В вашем резюме говорится:

  • Управление запасами: экономия 5000 долларов в год на канцелярских товарах за счет заключения новых сделок с текущими поставщиками.
  • Использование сильных навыков управления запасами для сокращения потерь поставок на 20%.

Нужны дополнительные технические навыки в офисе? См. Резюме нашего помощника администратора.

Бухгалтерский учет

  • Сверка счетов
  • Управление активами
  • Автоматизация
  • Расчет заработной платы
  • Прибыль и убытки
  • Налоговые декларации

Business Analyst

  • Оценка будущего состояния
  • Реинжиниринг бизнес-процессов
  • Анализ «как есть»
  • Определение решений и объема
  • Анализ пробелов
  • Смена ролей
  • Каркас, прототипирование, пользовательские истории
  • Финансовый анализ / моделирование
  • SWOT-анализ
  • Объявление о вакансии требует реорганизации бизнес-процессов и навыков анализа «как есть».

    В вашем резюме указано:

    • Перестройка используемых бизнес-процессов для разработки нового процесса обслуживания клиентов. Сокращение требований на возмещение 28% и затрат на оплату труда 1,5 миллиона долларов.
    • Проведен анализ «как есть» для проектов оптимизации бизнеса. Выручка увеличилась на 12%.

    Вам нужно больше технических навыков бизнес-аналитика? Смотрите наше резюме бизнес-аналитика.

    Информатика

    • Компьютерное оборудование
    • Проектирование информационных систем
    • Linear Alegebra
    • Статистика

    Data Analyst Технические навыки

      39 Статистические39
    • Проектирование баз данных
    • Опытный пользователь Excel
    • SAS Enterprise Miner
    • SQL
    • Minitab
    • Аналитика данных
    • MS Access, Oracle
    • Визуализация данных

    Требуются вакансии: навыков статистического моделирования.

    В вашем резюме сказано:

    • Построил статистические модели для больших наборов данных с помощью Teradata.
    • Использование статистического моделирования для сокращения затрат на разработку на 18%.

    Требуется больше технических навыков для аналитиков данных? Смотрите наше резюме аналитика данных.

    Инжиниринг

    • CAD
    • Навыки STEM
    • Прототипирование
    • Дизайн
    • Запуск проекта
    • Устранение неисправностей
    • Тестирование
    • Разработка рабочего процесса
    • Бережливое производство
    • 9

      Объявление о вакансии требует производственных навыков и навыков бережливого производства.

      В вашем резюме указано:

      • Создание прототипов 10 новых продуктов в год. Новый лазерный сканер САПР был номинирован на премию A’Design в 2016 году.
      • Прикладные принципы бережливого производства для модернизации системы Канбан. Снижение стоимости инвентаря на 32%.

      Хотите больше технических навыков для инженерных работ? См. Наше Руководство по инженерным резюме.

      Технические навыки графического дизайнера

      • Photoshop
      • Illustrator
      • Acrobat
      • InDesign
      • Свободная рука
      • HTML / CSS
      • Corel Draw
      • Типография
      • Создание эскизов
      • Макет

        Объявление о вакансии: Навыки Photoshop.

        В вашем резюме указано:

        • Использование Photoshop для создания 350+ клиентских дизайнов ежегодно.
        • Участвовал в создании сайта электронной коммерции, получившего награду Shopify Ecommerce Design Award 2017, частично благодаря сильным навыкам работы с Photoshop.

        Вам нужно больше навыков графического дизайна? Смотрите наше резюме графического дизайнера.

        Информационные технологии (ИТ)

        • Структуры данных
        • Веб-разработка
        • Кодирование
        • Опыт с открытым исходным кодом
        • Машинное обучение
        • Безопасность
        • Java, SQL, C #, Python, iOS, PHP
        • Отладка
        • Решение проблем
        • Логика

        Требуется вакансия: навыков веб-разработки.

        В вашем резюме указано:

        • Используемые навыки веб-разработки для создания прототипов 35+ новых функций в год.
        • Повышение качества обслуживания пользователей на 45% за счет использования продвинутых навыков веб-разработки.

        Нужно больше технических навыков программиста? Смотрите наше резюме программиста.

        Управление

        • Базовая статистика
        • Управление бизнес-процессами
        • Соответствие
        • Планирование
        • Управление проектами

        Маркетинг

        • A / B Тестирование
        • CRO / CRM
        • Инструменты CMS
        • Маркетинг по электронной почте
        • PPC
        • UX Design

        Сестринское дело

        • Неотложная помощь / Скорая помощь
        • Мониторинг показателей жизненно важных функций
        • Реабилитационная терапия
        • NI Оценка пациента по шкале
        • Флеботомия
        • Интерпретация и размещение ЭКГ в 12 отведениях
        • Уход за раной и перевязка
        • Проверки уровня глюкозы
        • Транспортировка пациента
        • Кормление и уход через G-трубку

        Требуется вакансия: навыков флеботомии.

        В вашем резюме указано:

        • Используемые навыки флеботомии для сбора, маркировки и обработки более 1000 образцов флеботомии.
        • Обучил 3 медсестер лучшим методам проведения флеботомии.

        Хотите больше навыков медсестры? Смотрите наше резюме медсестер.

        Управление проектами

        • Составление бюджета
        • Планирование работ
        • Оценка проекта
        • Технические отчеты
        • Управление рисками
        • Scrum
        • Agile
        • Персонал
        • Ведение записей
        • Управление затратами 9

          Объявление о вакансии хочет: навыков Scrum.

          В вашем резюме указано:

          • Руководил 3 командами Scrum, чтобы увеличить доход с 1,2 до 2,7 миллиона долларов за 16 месяцев.
          • Благодаря управляемым собраниям Scrum, участие Kanban увеличилось до 95% заинтересованных сторон, время цикла сократилось на 35%.

          Требуется больше навыков для руководителей проектов? См. Это резюме менеджера проекта.

          Преподавание

          • Управление классом
          • Оценка
          • Разработка учебной программы
          • Государственные стандарты
          • Концепции раннего детства и обучения
          • Мероприятия, соответствующие возрасту
          • Политика безопасности и санитарии
          • 39 Департамент39 Наставничество
          • Специальное образование

          Требуются вакансии: квалификаций по ГОСТ.

          В вашем резюме написано:

          • Повышение результатов стандартизированных тестов по письму на 20% и английскому языку на 30% за счет включения творческих курсовых работ в нашу учебную программу.
          • Интегрированные технологии в классную комнату с iPad, смарт-досками и компьютерами способствуют повышению на 15% соответствия государственным стандартам.

          Вам нужно больше технических навыков обучения? Или нарушение письменных навыков? См. Резюме нашего учителя.

          Продажи

          • Знание продукта
          • Социальные сети
          • Общие маркетинговые навыки
          • Построение отношений
          • Презентация
          • Перспективы
          • Анализ потребностей клиентов
          • Демонстрация продукта
          • Закрытие продаж
          • Квалификация лидера

          Объявление о вакансии требует анализа навыков продаж и потребностей клиентов.

          В вашем резюме сказано:

          • Превышены цели по закрытию продаж на 20% в каждом квартале.
          • Встроенный анализ потребностей клиентов в реальном времени, увеличивающий удержание на 25%.

          Нужно больше навыков продаж? См. Резюме нашего торгового представителя.

          Написание

          • Ghostwriting
          • Grant Writing
          • Журналистика
          • Научное письмо
          • SEO
          • Техническое письмо
          • WordPress
          • Yoast

          уверены, какие из этих технологических навыков использовать? Просмотрите объявление о вакансии.В нем перечислены необходимые технологические навыки.

          Нужен список из всех резюме навыков? См. Наше руководство: 30+ лучших примеров навыков и способностей для резюме

          4

          Технические навыки для 10 других популярных профессий

          Хотите лучшие технические навыки для компьютера наука, информационные технологии, маркетинг или бухгалтерский учет?

          Найдите готовые к работе технические навыки в этих руководствах по резюме:

          Списки технических навыков для каждой профессии

          Не видели список технических навыков для в вашей карьере? См. Наши руководства по резюме: Примеры резюме для каждой профессии

          Далее я покажу, как доказать твердых навыков в резюме.

          Совет для профессионалов: Не можете найти нужные технические возможности - даже в объявлении о вакансии? Позвоните и спросите или обратитесь к сотруднику компании в LinkedIn.

          Какие мягкие навыки в менеджменте вы должны включить в резюме? См. Наше руководство: Soft Skills: Определение и примеры для вашего резюме

          5

          Как указать технические навыки в резюме

          Catastrophe.

          Вы отправили по электронной почте более 200 резюме и - сверчков.

          Проблема?

          У вас есть необходимые технические навыки. Но вы их неправильно показываете.

          Чтобы устроиться на работу:

          1. Знайте , какие технические навыки следует использовать в резюме.
          2. Докажите их достижениями.
          3. Включите%, $ и другие числа для масштабирования.

          Почему списки технических навыков не помогают (и что делать вместо этого)

          На большинстве вакансий попугай возобновляет тот же список технических навыков.Менеджеры по найму ненавидят это.

          Итак—

          Прочтите объявление о вакансии, как если бы оно получило выигрышный лотерейный номер. (Это так!)

          Совершенные технологические навыки прямо здесь.

          Этот хакерский прием поможет вам нанять

          Этот трюк - золото технических навыков.

          Покажите достижения, подобные этим примерам технических навыков:

          • Управляемый переход компании на Windows 10.Повышение квалификации 150+ сотрудников, 100% соответствие HIPAA, 20% меньше бюджета.
          • Повышенная безопасность системы за счет принятия плана управления ИТ-рисками. Принятые хранилища паролей и протоколы с минимальными привилегиями. Снижение риска безопасности 48%.

          Почему это волшебство?

          В нем говорится, что у вас есть технические навыки. Но…

          Это показывает, как эти профессиональные навыки помогли компании. Он показывает, насколько соответствует с такими числами, как 150+, 100%, 20% и 48%.

          Это количественных достижений, , и они телепортируют вас в рабочий мир.

          Совет для профессионалов: Поскольку технические способности можно легко проверить, не лгите в своем резюме. Вы будете уволены, как только ваша выдумка будет раскрыта и нанесет ущерб вашей репутации.

          Как превратить технические компетенции в ключевые слова резюме? См. Наше руководство: Ключевые слова резюме, которые можно использовать: Пошаговое руководство

          Ключевые выводы

          How to list technical skills on a resume

          Вот краткое изложение того, как указать технические навыки в резюме:

          • Воспользуйтесь приведенным выше списком технических навыков. Не копируйте с него. Прочтите объявление о вакансии и выделите несколько упомянутых в нем технических навыков.
          • Не составляйте список технических возможностей. Напишите список достижений, подтверждающих вашу техническую компетентность.
          • Используйте числа. Цифры в долларов, проценты и другие показатели показывают, насколько эффективны ваши технологические способности.
          • Примеры профессиональных навыков: см. В наших руководствах по резюме для каждой профессии. У каждого есть специальный список технических навыков.

          У вас есть вопросы о том, как указать технологические навыки в резюме? Не знаете, как описать свои достижения? Напишите нам в комментариях! Будем рады ответить.

          .

          Пример технологической схемы с использованием трубки Ранка-Хильша

          Пример технологической схемы с использованием трубки Ранка-Хилша - Большая химическая энциклопедия

          Химические вещества, компоненты, реакции, технологический процесс ...

          Статьи Цифры Столы Около

          [ [Страница >>]

          [ [Страница >>]


          СтатьиРисунки Таблицы

          Пример технологической схемы с использованием трубки Ранка-Хильша

          [Издательство Выходные данные]

          © 2019 chempedia.инфо

          .

          рабочая технологическая схема - определение

          Примеры предложений с «действующей технологической схемой», память переводов

          EurLex-2_ СХЕМЫ ТЕХНИЧЕСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА, В частности, В ОБЛАСТИ ОБУЧЕНИЯ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ АДАПТАЦИИ ИЛИ ИННОВАЦИЙ; Для того, чтобы операции были прибыльными, необходимы специализированные микрокредитные технологии.МногоЦель этого проекта - разработка приложений и коммуникационных технологий для создания пилотной схемы, действующей в провинции КордоваUN-2Цель этого проекта - разработка приложений и коммуникационные технологии для создания экспериментальной схемы, действующей в провинции Кордова.EurLex-2 Поправка 91: Схема торговли выбросами должна позволять операторам решать, какие технологии они будут использовать, и не навязывать какие-либо технические стандарты, которые могут ограничивать такой выбор. Patents-wipoTechnologies обычно описываются для схемы push-управления для мобильного операционного сервера. компании, поставляющие такое оборудование сетевым операторам, не отличаются от группы предприятий, которые участвовали бы в тендерах, если бы схема была технологически нейтральной по отношению к операторам платформ (61).oj4Продление схемы помощи N # / #; Совместное финансирование НИОКР по энергосберегающим технологиям и инвестиционным проектам, использующим эти технологии. необходимо адаптировать действие схем социальной защиты к новым демографическим, технологическим и экономическим реалиям, чтобы обеспечить безопасную жизнь для всех и избежать разрыва солидарности, необходимой для социальной сплоченности.EurLex-2 Подразделения, действующие в секторе технологий отопления, действуют на европейском рынке, поэтому альтернативная схема отопления влияет на торговлю между Договаривающимися сторонами по смыслу статьи 61 (1) ЕЭЗ. ) обеспечивает покрытие национальных схем взаимных гарантий и ссуд, предоставляемых Министерством науки и технологий. EurLex-2 Схема Сообщества дает операторам установок гибкость для инвестирования в технологии борьбы с выбросами или для получения разрешений ЕС на рынке для соответствия их выбросам, в зависимости от дешевле.Патенты-wipo При применении технологической схемы настоящего изобретения операция плана пользователя на стороне пользовательского оборудования может быть оптимизирована, когда компонент несущей нисходящей линии связи деактивирован или де сконфигурирован. EurLex-2 Цель: Продление схемы помощи N 665 / 99; Софинансирование НИОКР по энергосберегающим технологиям и инвестиционных проектов, использующих эти технологии Giga-frenA) Сотрудничество - все заинтересованные страны - образование и информирование общественности; - укрепление связей между людьми; - диалог между политическими, экономическими и социальными партнерами; - исследования и исследования; - проекты в области науки и технологий; - таможенное сотрудничество; - повышение узнаваемости ЕС; - пилотные схемы.UN-2 Индикатор: Количество операционных схем, которые расширяют, диверсифицируют производственную базу и улучшают средства к существованию на основе стратегий и технологий устойчивого производства. EURLex-2 Прямые методы, способствующие передаче знаний между организациями и отдельными лицами, включают: (1) Программы передачи и использования результатов ; (2) схемы мобильности персонала, побуждающие людей работать в других организациях, делиться знаниями с хозяевами и учиться у них; (3) меры по распространению информации, повышающие осведомленность организаций о научных и технологических возможностях; и (4) схемы сотрудничества с промышленностью и демонстрационные проекты.EurLex-2 Компании, выигравшие тендеры, не отличаются от группы предприятий, которые участвовали бы в тендерах, если бы схема была технологически нейтральной по отношению к операторам платформ (60). Эти меры, порядок работы которых установлен приведены на ориентировочной основе в Приложении II: (i) Схема запуска Европейского технологического фонда (ETF), управляемая Европейским инвестиционным фондом (EIF). Схема запуска ETF будет поддерживать создание и финансирование малых и средних предприятий на их начальной стадии: - путем инвестирования в соответствующие специализированные фонды венчурного капитала, особенно в посевные фонды, более мелкие фонды, фонды, работающие на региональном уровне, или фонды, ориентированные на определенные сектора или технологии. , или фонды венчурного капитала, финансирующие использование результатов НИОКР, e.грамм. фонды, связанные с исследовательскими центрами и научными парками, которые, в свою очередь, обеспечивают рисковый капитал для МСП. eurlex-diff-2018-06-20 Достижение трансграничной функциональной совместимости может потребовать значительных административных усилий и повлечь за собой значительные расходы из-за юридических, технических и операционных различий в отдельных странах. схемы взимания платы, обусловленные использованием различных технологий.Европа8Особенно важно, чтобы эта схема могла дать четкий сигнал операторам о том, что низкоуглеродные экологически чистые технологии являются целесообразным вложением средств.Проект по водоснабжению будет продвигать соответствующие технологии в системах водоснабжения и будет отдавать приоритет эксплуатации, техническому обслуживанию и восстановлению существующих систем над установкой новых oj4Считает, что существует потребность в комплексном подходе в авиационном секторе, который обяжет авиационную промышленность во всем мире. , авиакомпании и операторы аэропортов совместно выполнить целевой показатель сокращения выбросов как можно скорее и не позднее # января #; придерживается мнения, что комплексный подход должен охватывать исследования и технологии, эксплуатационные улучшения и глобальную схему торговли квотами на выбросы, которая должна основываться на системе торговли квотами на выбросы ЕС для авиации.

          Отображение страницы 1.Найдено 161 предложения с фразой действующая технологическая схема.Найдено за 35 мс.Накопители переводов создаются человеком, но выравниваются с помощью компьютера, что может вызвать ошибки. Найдено за 0 мс.Накопители переводов создаются человеком, но выравниваются с помощью компьютера, что может вызвать ошибки. Они поступают из многих источников и не проверяются. Имейте в виду.

          .

          Смотрите также

    Объявление

    Если у Вас есть ещё какие-либо интересные материалы (тексты, фото, видео, аудио), связанные с творческой жизнью Людмилы Тумановой, поделитесь ими со всеми нами, её многочисленными поклонниками.

    Обращайтесь по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону: 8-922-56-101-83