Ludmila Tumanova

Тушеная говядина калорийность


Говядина тушеная - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

232

Углеводы, г: 

0.0

Говядина – это необходимая основа для бесчисленного количества блюд. У многих народов мира, она занимает почётное, если не главенствующее место за праздничным столом. Она одинаково хороша и полезна и при диетах, и в обычном питании здорового человека.

Для тушеной говядины подходит практически любая часть туши, так как мясо подлежит долгой термической обработке, после чего становится мягким. Говядина тушеная – это аппетитное лакомство с ярко выраженным приятным вкусом и запахом.

Это самое потребляемое мясо, так как оно доступное и вкусное, а ещё содержит множество незаменимых для человека белков и минералов.

Калорийность тушеной говядины

Калорийность тушеной говядины составляет 232 ккал на 100 грамм продукта.

Состав тушеной говядины

В состав тушеной говядины входят витамины: B5, E, B1, B9, B2, B6, PP и химические элементы: хром, никель, цинк, кальций, молибден, медь, йод, магний, фтор, железо, сера, фосфор, марганец, натрий, хлор, калий, кобальт.

Полезные свойства тушеной говядины

Говядину предпочтительно употреблять людям с повышенной физической активностью для восстановления сил и наращивания мышечной массы. Больным анемией и излишком холестерина в крови, также советуют кушать именно этот вид мяса.

Говядина тушеная в кулинарии

Тушить говядину можно разными способами с добавлением различных ингредиентов (калоризатор). По классическому рецепту мясо режут на порционные куски, заливают водой в кастрюле и варят до почти полного испарения жидкости. Далее добавляют подсолнечное масло, лук, морковь, перец, специи по вкусу и тушат около двух часов. Говядина тушеная подаётся к столу с зеленью.

Калорийность Говядина тушеная. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Говядина тушеная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 232 кКал 1684 кКал 13.8% 5.9% 726 г
Белки 16.8 г 76 г 22.1% 9.5% 452 г
Жиры 18.3 г 56 г 32.7% 14.1% 306 г
Углеводы 0.2 г 219 г 0.1% 109500 г
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.2% 20000 г
Вода 64 г 2273 г 2.8% 1.2% 3552 г
Зола 1.9 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 0.6% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.15 мг 1.8 мг 8.3% 3.6% 1200 г
Витамин В6, пиридоксин 0.17 мг 2 мг 8.5% 3.7% 1176 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.4 мг 15 мг 2.7% 1.2% 3750 г
Витамин РР, НЭ 8.6 мг 20 мг 43% 18.5% 233 г
Ниацин 4 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 284 мг 2500 мг 11.4% 4.9% 880 г
Кальций, Ca 14 мг 1000 мг 1.4% 0.6% 7143 г
Магний, Mg 19 мг 400 мг 4.8% 2.1% 2105 г
Натрий, Na 444 мг 1300 мг 34.2% 14.7% 293 г
Сера, S 168 мг 1000 мг 16.8% 7.2% 595 г
Фосфор, P 178 мг 800 мг 22.3% 9.6% 449 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2.4 мг 18 мг 13.3% 5.7% 750 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.92 г ~
Валин 1.11 г ~
Гистидин* 0.65 г ~
Изолейцин 0.6 г ~
Лейцин 1.14 г ~
Лизин 1.36 г ~
Метионин 0.39 г ~
Метионин + Цистеин 0.61 г ~
Треонин 0.61 г ~
Триптофан 0.28 г ~
Фенилаланин 0.6 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.05 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.93 г ~
Аспарагиновая кислота 1.23 г ~
Гидроксипролин 0.26 г ~
Глицин 0.9 г ~
Глутаминовая кислота 2.32 г ~
Пролин 0.86 г ~
Серин 0.61 г ~
Тирозин 0.45 г ~
Цистеин 0.22 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 76 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 8.7 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Говядина тушеная составляет 232 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Тушёная говядина. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Тушёная говядина".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 208.6 кКал 1684 кКал 12.4% 5.9% 807 г
Белки 16.59 г 76 г 21.8% 10.5% 458 г
Жиры 15.13 г 56 г 27% 12.9% 370 г
Углеводы 1.1 г 219 г 0.5% 0.2% 19909 г

Энергетическая ценность Тушёная говядина составляет 208,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тушеная говядина. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тушеная говядина богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 36,5 %, бэта-каротином - 39,4 %, холином - 11,2 %, витамином B6 - 14,2 %, витамином B12 - 75,6 %, витамином PP - 15,5 %, калием - 12,7 %, кремнием - 17,7 %, фосфором - 18,2 %, хлором - 14,6 %, кобальтом - 71,1 %, медью - 17,8 %, молибденом - 17,5 %, хромом - 16,9 %, цинком - 21,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тушеная говядина. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 137.4 кКал 1684 кКал 8.2% 6% 1226 г
Белки 14 г 76 г 18.4% 13.4% 543 г
Жиры 8.4 г 56 г 15% 10.9% 667 г
Углеводы 1.4 г 219 г 0.6% 0.4% 15643 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 0.7% 10000 г
Вода 75.1 г 2273 г 3.3% 2.4% 3027 г
Зола 1.105 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 45.3 мкг 900 мкг 5% 3.6% 1987 г
Ретинол 0.003 мг ~
бета Каротин 0.255 мг 5 мг 5.1% 3.7% 1961 г
Витамин В1, тиамин 0.055 мг 1.5 мг 3.7% 2.7% 2727 г
Витамин В2, рибофлавин 0.111 мг 1.8 мг 6.2% 4.5% 1622 г
Витамин В4, холин 47.04 мг 500 мг 9.4% 6.8% 1063 г
Витамин В5, пантотеновая 0.475 мг 5 мг 9.5% 6.9% 1053 г
Витамин В6, пиридоксин 0.304 мг 2 мг 15.2% 11.1% 658 г
Витамин В9, фолаты 3.309 мкг 400 мкг 0.8% 0.6% 12088 г
Витамин В12, кобаламин 1.953 мкг 3 мкг 65.1% 47.4% 154 г
Витамин C, аскорбиновая 1.68 мг 90 мг 1.9% 1.4% 5357 г
Витамин D, кальциферол 0.072 мкг 10 мкг 0.7% 0.5% 13889 г
Витамин D3, холекальциферол 0.072 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.178 мг 15 мг 1.2% 0.9% 8427 г
Витамин Н, биотин 0.152 мкг 50 мкг 0.3% 0.2% 32895 г
Витамин К, филлохинон 1.6 мкг 120 мкг 1.3% 0.9% 7500 г
Витамин РР, НЭ 3.2318 мг 20 мг 16.2% 11.8% 619 г
Ниацин 0.085 мг ~
Бетаин 18.104 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 272.05 мг 2500 мг 10.9% 7.9% 919 г
Кальций, Ca 18.69 мг 1000 мг 1.9% 1.4% 5350 г
Кремний, Si 0.705 мг 30 мг 2.4% 1.7% 4255 г
Магний, Mg 16.66 мг 400 мг 4.2% 3.1% 2401 г
Натрий, Na 163.11 мг 1300 мг 12.5% 9.1% 797 г
Сера, S 142.92 мг 1000 мг 14.3% 10.4% 700 г
Фосфор, P 141.9 мг 800 мг 17.7% 12.9% 564 г
Хлор, Cl 168.26 мг 2300 мг 7.3% 5.3% 1367 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 29.8 мкг ~
Бор, B 12.9 мкг ~
Ванадий, V 1.82 мкг ~
Железо, Fe 1.616 мг 18 мг 9% 6.6% 1114 г
Йод, I 0.55 мкг 150 мкг 0.4% 0.3% 27273 г
Кобальт, Co 0.979 мкг 10 мкг 9.8% 7.1% 1021 г
Литий, Li 0.148 мкг ~
Марганец, Mn 0.0373 мг 2 мг 1.9% 1.4% 5362 г
Медь, Cu 61.75 мкг 1000 мкг 6.2% 4.5% 1619 г
Молибден, Mo 1.951 мкг 70 мкг 2.8% 2% 3588 г
Никель, Ni 0.47 мкг ~
Рубидий, Rb 22.6 мкг ~
Селен, Se 15.074 мкг 55 мкг 27.4% 19.9% 365 г
Стронций, Sr 0.16 мкг ~
Фтор, F 20.37 мкг 4000 мкг 0.5% 0.4% 19637 г
Хром, Cr 0.68 мкг 50 мкг 1.4% 1% 7353 г
Цинк, Zn 5.4662 мг 12 мг 45.6% 33.2% 220 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.379 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.103 г ~
Сахароза 0.353 г ~
Фруктоза 0.072 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.018 г ~
Аргинин* 0.912 г ~
Валин 0.622 г ~
Гистидин* 0.445 г ~
Изолейцин 0.586 г ~
Лейцин 1.107 г ~
Лизин 1.203 г ~
Метионин 0.391 г ~
Метионин + Цистеин 0.001 г ~
Треонин 0.606 г ~
Триптофан 0.156 г ~
Фенилаланин 0.525 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.004 г ~
Заменимые аминокислоты 0.04 г ~
Аланин 0.786 г ~
Аспарагиновая кислота 1.236 г ~
Гидроксипролин 0.094 г ~
Глицин 0.628 г ~
Глутаминовая кислота 2.185 г ~
Пролин 0.566 г ~
Серин 0.529 г ~
Тирозин 0.475 г ~
Цистеин 0.145 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 49.37 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.492 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.492 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.241 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.924 г ~
17:0 Маргариновая 0.103 г ~
18:0 Стеариновая 1.327 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.177 г min 16.8 г 24.9% 18.1%
14:1 Миристолеиновая 0.046 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.247 г ~
16:1 цис 0.247 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.067 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.798 г ~
18:1 цис 3.306 г ~
18:1 транс 0.492 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.019 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.376 г от 11.2 до 20.6 г 3.4% 2.5%
18:2 Линолевая 0.327 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.29 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.038 г ~
18:3 Линоленовая 0.016 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.016 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.002 г ~
20:4 Арахидоновая 0.029 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.001 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 4.7%

Калорийность Тушеная говядина. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Тушеная говядина".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 209 кКал 1684 кКал 12.4% 5.9% 806 г
Белки 16.6 г 76 г 21.8% 10.4% 458 г
Жиры 15.2 г 56 г 27.1% 13% 368 г
Углеводы 1.1 г 219 г 0.5% 0.2% 19909 г

Энергетическая ценность Тушеная говядина составляет 209 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Тушеная говядина

калорий и пищевая ценность продукта

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Размер порции 1 унция вареного мяса без костей

Сумма на порцию

калорий

86

% дневных значений *

Всего жиров

5.71 г

7%

Насыщенные жиры

2,245 г

11%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,205 г

Мононенасыщенные жиры

2,477 г

Холестерин

26 мг

9%

Натрий

108 мг

5%

Всего углеводов

0 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0 г

Белок

8.05g

Витамин D

Кальций

3 мг

0%

Утюг

0,82 мг

5%

Калий

69 мг

1%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин C

0 мг

0%

4%

RDI *

(86 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (0%)

Жиры (61%)

Белки (39%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

86

жир

5.71 г

Углеводы

0 г

Белок

8,05 г

В 1 унции тушеной говядины без костей содержится 86 калорий .
Распределение калорий: 61% жира , 0% углеводов, 39% белка.
Общие размеры порции:
Родственные виды говядины:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

калорий в тушеной говядине и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

235

% дневных значений *

Всего жиров

10.15 г

13%

Насыщенные жиры

3,72 г

19%

Транс Жир

0,339 г

Полиненасыщенные жиры

0,506 г

Мононенасыщенные жиры

3,884 г

Холестерин

57 мг

19%

Натрий

508 мг

22%

Всего углеводов

17.03g

6%

Пищевые волокна

2,6 г

9%

Сахар

3,02 г

Белок

18,49 г

Витамин D

Кальций

33 мг

3%

Утюг

2,88 мг

16%

Калий

623 мг

13%

Витамин А

308 мкг

34%

Витамин C

12.3 мг

14%

12%

RDI *

(235 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (29%)

Жиры (39%)

Белки (32%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

235

жир

10.15 г

Углеводы

17,03 г

Белок

18,49 г

В 1 чашке тушеной говядины 235 калорий .
Распределение калорий: 39% жира , 29% углеводов, 32% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы рагу:
Похожие типы говядины:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.Тушеное мясо с говядиной (нежирное мясо) калорийности

и пищевая ценность продукта

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Размер порции 1 унция без костей, приготовленная, только нежирная

Сумма на порцию

калорий

67

% дневных значений *

Всего жиров

3.15 г

4%

Насыщенные жиры

1,19 г

6%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,105 г

Мононенасыщенные жиры

1,363 г

Холестерин

27 мг

9%

Натрий

110 мг

5%

Всего углеводов

0 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0 г

Белок

8.99 г

Витамин D

Кальций

3 мг

0%

Утюг

0,93 мг

5%

Калий

76 мг

2%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин C

0 мг

0%

3%

RDI *

(67 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (0%)

Жиры (44%)

Белки (56%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

67

жир

3.15 г

Углеводы

0 г

Белок

8,99 г

В 1 унции вареной нежирной говядины без костей (только постное мясо) содержится 67 калорий.
Распределение калорий: 44% жира , 0% углеводов, 56% белка.
Общие размеры порции:
Родственные виды говядины:
См. Также:

Добавить этот продукт в мой дневник питания
дата: Сегодня - 27.11.20 Завтра - 28.11.20Вчера - 26.11.201 неделя назад - 20.11.20
обед: Завтрак Обед Ужин Закуски / Другое
название:
сумма:
> унция, без костей, приготовленная, постная только унция, без костей, сырая, только постная (выход после приготовления) унция, без костей, приготовленная (выход после удаления жира) унция, без костей, сырая (выход после приготовления, без жира) кубический дюйм, без костей, приготовленная , без жира чашка, приготовленная, нарезанная кубиками (85 г) г

Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Здоровое рагу из говядины в медленноварке

Это полезное для здоровья тушеное мясо в мультиварке - идеальный легкий ужин в будние дни, который можно приготовить заранее! Узнайте, как сделать тушеную говядину в мультиварке полезной и вкусной!

На улице холодно.

Это означает ровно две очень важные и захватывающие вещи:

  1. пора приготовить мультиварку и
  2. пора тушить говядину!

Раньше я делился своим Hearty Beef Stew, это потрясающе, но от начала до конца требуется довольно много времени и усилий.Как и самые вкусные рецепты тушеного мяса.

Войдите в удивительную мультиварку.

Использование мультиварки, чтобы сделать за вас всю тяжелую работу, - вот о чем я сейчас. У меня есть дела, люди! Футбольная тренировка. Правописание слов для облегчения обучения. Новые рецепты для тестирования. Мне нужна вся помощь, которую я могу получить в эти напряженные будние дни, чтобы получить здоровый, вкусный и семейный ужин на столе.

К счастью, тушеная говядина в мультиварке - именно то, что вам нужно. Он будет кормить вас всю неделю, это очень просто, и именно для этого созданы мультиварки и холодные месяцы.Так что возьмите свою мультиварку и необходимые ингредиенты и сделайте свою жизнь проще, здоровее и вкуснее с помощью этого полезного рецепта тушеной говядины для легкого ужина сегодня вечером!

Бонус: вы получите ответы на наиболее часто задаваемые вопросы о тушеной говядине, включая , как приготовить тушеную говядину, полезно ли тушеное мясо из говядины, что такое тушеное мясо, как долго готовить тушеную говядину, как сгущать тушеную говядину, можно ли заморозить тушеная говядина плюс простые советы, как приготовить самое вкусное и полезное рагу.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗДОРОВОЙ МЕДЛЕННЫЙ ТУШ ИЗ ГОВЯДИНЫ

Приготовление этого полезного тушеного мяса из говядины очень простое - вам просто нужно позволить мультиварке творить чудеса.И, к счастью, подготовительная часть так же проста. Вот как приготовить тушеную говядину:

  1. Смешайте муку из нута, морскую соль и молотый перец в большой миске;
  2. добавить мясо и перемешать, чтобы покрыть его слоем;
  3. обжарить мясо в сотейнике с небольшим количеством оливкового масла, чтобы получить хрустящую корочку;
  4. вынуть мясо из сковороды и переложить в мультиварку;
  5. на той же сковороде, варить лук примерно 2-3 минуты;
  6. добавить чеснок и варить еще минуту;
  7. переложить луково-чесночную смесь в мультиварку;
  8. добавьте остальные ингредиенты в мультиварку и перемешайте, чтобы они смешались;
  9. повар;
  10. , если хотите, украсьте здоровое рагу свежим тимьяном.

ЗДОРОВЬЕ ЛИ ГОВЯДИНА?

Мой рецепт тушеного мяса определенно является рецептом здорового тушеного мяса. Однако не все рецепты тушеной говядины одинаково полезны. Многие рецепты тушеной говядины содержат много рафинированной муки и масел.

Чтобы сделать это тушеное мясо в мультиварке полезным, я внес следующие изменения:

  • заменил универсальную муку на муку из нута для покрытия говядины
  • заменил универсальную муку крахмалом из аррорута для сгущения тушеного мяса
  • использовал более постную говядину, чтобы уменьшить общее количество жира в рагу.
  • использовал мультиварку для приготовления в течение длительного времени, чтобы придать больше аромата

Итак, насколько полезно тушеное мясо в мультиварке? Что ж, одна миска (это все, что вам нужно, чтобы насытить!) Содержит всего 383 калории, 44 грамма белка и 4 калории.5 граммов клетчатки. Это делает эту еду хорошо сбалансированной, сытной и легкой для талии.

ЧТО ТАКОЕ Тушеное мясо?

Одна из самых замечательных особенностей тушеной говядины - это то, что лучшие куски говядины для тушеного мяса потрясающе недорогие. Это означает, что вам не нужно тратить кучу денег на верхние отрубы, чтобы мясо было нежным. Вместо этого вам следует искать нежирные жесткие куски мяса, которые со временем расколются и станут мягкими в мультиварке.

Ищите следующие куски мяса, которые лучше всего подходят для тушеной говядины:

  • жареный цыпленок
  • Нижнее круглое жаркое
  • жаркое из крупы
  • верхний круглый
  • жаркое в горшочке

Если у вас возникли проблемы, мясник также может нарезать вам тушеное мясо кубиками из одного из этих кусков.

СРОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГОВЯДИНЫ

Это тушеное мясо с говядиной в мультиварке следует готовить до тех пор, пока мясо и картофель не станут мягкими. Когда мясо развалится и картофель станет мягким, когда вы проткнете его вилкой, здоровое тушеное мясо из говядины будет готово.

Что касается точного времени, у вас есть 2 варианта:

  • можно установить мультиварку на слабую и варить тушеную говядину 6-7 часов;
  • или поставьте мультиварку на высокий уровень и готовьте полезное тушеное мясо в течение 3-4 часов.

Это полностью зависит от вас и вашего графика. Чем медленнее он готовится (на Низком уровне), тем сильнее проявляется вкус, но при использовании высокого метода он все равно будет вкусным.

КАК УГЛУБНИТЬ ГОВЯДИЙНЫЙ ТУШ

Густое тушеное мясо - вещь прекрасная, поэтому оно может стать большим разочарованием, если вы не закончите этим густым сочным тушеным мясом. Если вы столкнулись с этой проблемой, просто смешайте несколько столовых ложек говяжьего бульона или соков из мультиварки с 1 столовой ложкой крахмала аррорута и взбейте вместе.Когда смесь станет однородной, добавьте ее в тушеную говядину, и она должна загустеть в течение минуты или около того. Вы можете повторять по мере необходимости, чтобы достичь желаемой толщины.

Еще один способ сделать тушеную говядину густой - это смешать часть содержимого с пюре. Для этого выньте мясо из мультиварки и измельчите примерно 1/3 приготовленных овощей с помощью кухонного блендера или погружного блендера. Это естественным образом загустит бульон.

МОЖНО ЛИ ВЫ ЗАМОРОЗИТЬ ГОВЯДИНУ?

Поскольку по этому рецепту мультиварки получается довольно много тушеной говядины, у вас, скорее всего, останется много остатков.Хорошие новости: оставшуюся тушеную говядину можно легко заморозить на потом. Вот несколько советов, как заморозить тушеную говядину в медленном огне:

Дайте супу полностью остыть. Поскольку мультиварка очень хорошо сохраняет тепло, вы можете переложить ее в большую миску и поместить в холодильник, чтобы она остыла быстрее.

Для облегчения размораживания и хранения замораживайте в…

Чтобы заморозить тушеную говядину в мультиварке:

  1. оставьте достаточно места в верхней части пакета для расширения во время замораживания.
  2. выдавите как можно больше воздуха из верхней части пакета и надежно запечатайте.
  3. Поместите пакеты для заморозки с супом в морозильную камеру одним плоским слоем (полезно использовать противень с бортиком).
  4. дать полностью замерзнуть.
  5. , затем сложите их друг на друга или поставьте рядом.

Когда будете готовы к употреблению, разморозьте пакеты с замороженной тушеной говядиной в холодильнике на ночь.

ЕЩЕ 3 РЕЦЕПТА ЗДОРОВОЙ МЕДЛЕННОЙ ПОВАРКИ

Я очень люблю свои рецепты здоровой говядины.Особенно, когда я могу их приготовить в мультиварке. Но, помимо здоровых рецептов из говядины, есть множество других рецептов, которые вы можете приготовить в мультиварке, включая куриные рецепты, супы и даже карри. Итак, вот другие полезные рецепты мультиварки, которые пользуются у меня большим успехом:

МЕДЛЕННАЯ ПОВАРКА КУРИНОЕ БУРРИТО МИСКИ

Начнем с тарелок с куриным буррито в медленноварке. Кто не любит буррито, правда? Что ж, этот рецепт чаши для буррито - более здоровая альтернатива буррито.

Вы не должны игнорировать свою тягу к буррито. Я не верю в игнорирование пристрастий, но верю в то, что они делают их более здоровыми и чистыми. Но вкус должен оставаться восхитительным. Полезные, чистые и вкусные - это именно то, чего вы можете ожидать от этих мисок с курицей и буррито в медленном приготовлении, приготовленных из курицы, фасоли, помидоров и цветной капусты. Так что откажитесь от тортильи и превратите свои буррито в миску. Получите рецепт.

МЕДЛЕННАЯ ПОВАРКА ГОРЯЧИЕ И КИСЛОГО СУПА

В мультиварке можно варить всевозможные супы.И, без сомнения, все они могут быть полезными и ароматными. Этот кисло-горячий суп медленного приготовления не исключение. По сути, это комфортная еда без чувства вины с небольшим количеством тепла.

Как и любой рецепт мультиварки, этот суп не требует больших усилий. На самом деле время на подготовку всего 10 минут. Но результат просто потрясающий, и вы получаете смесь вкусов и текстур, которые обычно ожидаете от острого и кислого супа, но без примесей и плохих ингредиентов. Получите рецепт.

МЕДЛЕННАЯ ПОВАРКА КУРИНАЯ ЦВЕТНАЯ КАРРИ

Завершаем этот пост восхитительным карри с курицей и цветной капустой в медленном приготовлении, которое не содержит глютена и не содержит глютена.

Этот сытный и ароматный карри из куриной цветной капусты, содержащий всего 313 калорий, богат белками, клетчаткой и из него получается вкусный ужин в будние дни. Получите рецепт.

Здоровое тушеное мясо из говядины в медленноварке

Это полезное для здоровья тушеное мясо в мультиварке - идеальный легкий ужин в будние дни, который можно приготовить заранее! Узнайте, как сделать тушеную говядину в мультиварке полезной и вкусной!

Категории: Чистая еда, Мультиварка, без глютена, Палео, Мультиварка, Суп

Сложность: Легко

Ключевое слово: полезное тушеное мясо из говядины, рецепт полезного тушеного мяса из говядины, низкокалорийное рагу из говядины

Порции: 8 порций

Калорийность: 383 ккал

Автор: Лэйси Байер

  • 1 чашка мука из нута
  • 1 1/2 чайная ложкаморская соль
  • 1 чайная ложка молотый черный перец
  • 3 фунты. тушить мясо *, нарезать кусочками по 1 дюйм
  • 2 ст. оливковое масло, плюс еще по мере необходимости
  • 1 желтый лук, нарезанный кубиками
  • 4 гвоздика чеснок, рубленый
  • 3 ст.томатная паста
  • 3 ст. бальзамический уксус
  • 4 чашки говяжий бульон с низким содержанием натрия
  • 1 чайная ложка сушеный тимьян
  • 1 чайная ложка морская соль
  • 1/2 чайная ложка сушеный розмарин
  • 2 большой картофель юкон, нарезанный кубиками
  • 1 средний сладкий картофель, нарезанный кубиками
  • 3 морковь, нарезанный
.

калорий в говядине,

калорий в ростбиф

В говядине обычно много калорий. Это связано как с высоким содержанием белков, так и жиров. Нам всем время от времени нравится красное мясо, поэтому убедитесь, что вы выбрали постное мясо, чтобы уменьшить количество калорий. Хотя мы согласны с тем, что жир придает вкус, когда вы соблюдаете диету для похудения, жир следует удалить перед приготовлением.

Важно научиться правильно готовить говядину, чтобы минимизировать количество калорий. Например: жареная на сковороде говядина добавит калорий.Лучше жарить или жарить. Если нужно жарить, жарьте на сковороде, чтобы сок и жир стекали.

Существует множество разновидностей отрубов и сортов говядины, которые зависят от качества мяса. Мы сосредоточимся на широко доступной говядине высокого качества.

Количество калорий будет зависеть от типа говядины, так как одни куски жирнее других. В приведенной ниже таблице калорий в ростбифе вы можете увидеть количество калорий на типичный размер порции для различных типов кусков говядины, которые подходят для жарки.

Также смотрите сравнительную таблицу калорий в тушеной говядине. Мы включили для вас несколько вариантов.

Вся информация о калориях получена от Министерства сельского хозяйства США.


калорий в ростбиф

Типы говяжьих кусков

Размер порции

Только постное, обезжиренное

Только постное, обрезанное до 1/8 дюйма жира

Нижнее филе 100 гр

1 жаркое 591 гр

193 ккал

1141 ккал


_
Говяжье ребро, широкое (6–9 ребрышки) 100 гр

1 порция
3 унции, 85 гр

253 ккал

215 ккал


_
Круглый, нижний круглый или крупец 100 гр

1 жаркое (выход из 627 г сырого мяса) 515 гр

1 порция 3 унции, 85 г

1 фунт, 453.6 гр

185 ккал

953 ккал

157 ккал

179 ккал

153 ккал

812 ккал

Круглый, круглый или ромповый 100 гр

1 жаркое (выход из 1405 г сырого мясо) 1388 гр

1 порция 3 унции, 85 г

176 ккал

2003 ккал

150 ккал

_
Круглый, с круглым глазом или крупец 100 гр

1 порция 3 унции, 85 г

1 жаркое (выход из 445 г сырого мяса) 335 гр

1 фунт 453.6 гр

162 ккал

138 ккал

575 ккал

175 ккал

150 ккал

794 ккал


Калорийность тушеной говядины

Типы говяжьего отруба

Размер порции

Только постное, обезжиренное

Только постное, обрезанное до 1/8 дюйма жира

Грудинка, плоская половина 100 гр

1 порция 3 унции, 85 г

1 фунт, 453.6 гр

212 ккал

180 ккал

203 ккал

174 ккал

921 ккал

Чак или тушение, жаркое в горшочке 100 гр

1 порция
3 унции, 85 гр

1 жаркое (выход из 1528 г сырого мяса) 1095 г

1 фунт, 453,6 г

212 ккал

180 ккал

2321 ккал

224 ккал

192 ккал

1016 ккал

Чак или Чак жаркое на ножах 100 гр

1 порция 3 унции, 85 г

265 ккал

225 ккал


_
Чак или тушение, стейк из комков 100 гр

1 порция 3 унции, 85 г

1 фунт, 453.6 гр

193 ккал

164 ккал

853 ккал

_
Фланк 100 гр

1 порция 3 унции, 85 г

237 ккал

201 ккал


Круглый, круглый дно или крупа 100 г

1 порция 3 унции, 85 г

1 стейк (выход из 299 г сырого мяса) 191 г

1 фунт, 453,6 г

223 ккал

190 ккал

426 ккал

228 ккал

194 ккал

1034 ккал

Круглый, верхний круглый или крупный 100 гр

1 порция 3 унции, 85 г

207 ккал

176 ккал


_

Возврат от калорий из говядины к калориям в мясе

Вернуться от калорий в говядине для похудения с нами Главная страница


Нравится эта страница?

Поделиться этой страницей:

Вернуться наверх .

Классический рецепт тушеной говядины | Health.com

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник близко

Исследуй здоровье.com

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник .

Смотрите также

Объявление

Если у Вас есть ещё какие-либо интересные материалы (тексты, фото, видео, аудио), связанные с творческой жизнью Людмилы Тумановой, поделитесь ими со всеми нами, её многочисленными поклонниками.

Обращайтесь по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону: 8-922-56-101-83