Ludmila Tumanova

Тушеная говядина с морковью


Говядина, тушеная с морковью

В мою кулинарную книгу


Очень рекомендую этот рецепт тушеной говядины с морковью всем-всем. Мясо получается очень нежным и мягким. Морковка придает блюду сладкие нотки, к тому же с ней блюдо выглядит гораздо веселее. А обилие слегка густой томатной подливы позволит улучшить вкус любого гарнира.

Вообще я редко готовлю говядину, ну тут пришлось:) И вот родилась у меня идея немного оживить рецепт обычной тушеной говядины. Рецепт, конечно, не новый и придуман не мною. Да и вообще в мире кулинарии, как и в моде, все новое – это давно забытое старое. Так вот, заметила я, что “за границами” морковку в тушеные блюда все больше рубят конкретными кусками или используют целую миниатюрную морковку, а не трут на мелкой терочке, как мы тут все привыкли. И мне понравилось, как выглядят блюда с крупными кусками морковки. Вот так и воплотилась в жизнь идея приготовить тушеную говядину именно с такой морковью.

Никакой мороки с приготовлением тушеной говядины с морковью нет. Вернее, не больше, чем с обычным рецептом тушеного мяса. Вкус мяса за счет подливы получается изумительным. Мне очень понравился рецепт и своим внешним видом, и всеми остальными качествами. Конечно, придется запастись терпением, ведь для получения нежнейшей тушеной говядины нужно время. Но стоять над сковородой не нужно. Все благополучно тушится без вашего пристального внимания.

Итак, ловите рецепт приготовления тушеной говядины с морковью в томатной подливе.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций – 4

Ингредиенты:

  • 800 г мякоти говядины
  • 1 крупная морковь или 2 средних
  • 1 луковица
  • 30 мл подсолнечного масла
  • лавровый лист
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ст.л. томатной пасты (с горкой)
  • 0,5 ч.л. молотой паприки
  • 0,3 ст.л. соли
  • 0,3 ч.л. молотого перца
  • вода

Говядина тушеная с морковью. Пошаговый рецепт с фото

Итак, примерно 800 г мякоти говядины (можно и больше) нарезаем на не очень мелкие куски.


Разогреваем сковороду или жаровню, в которой будем готовить блюдо, и добавляем немного подсолнечного масла. В разогретую сковороду (или жаровню) выкладываем куски говядины и на сильном огне обжариваем мясо до появления золотистых пятен на некоторых кусочках.


Заливаем говядину водой. Ее понадобится ровно столько, чтобы покрыть все мясо и еще на 1 см больше. Добавляем лавровый лист и продолжаем готовить говядину, но уже не жарим ее, а тушим на малом огне в течение 1 часа. Пару раз придется восполнить объем воды, поскольку она будет испаряться.


Подготовим морковь и лук. Лук я просто очистила и готовила дальше целиком. Мне нравится аромат лука, но сам лук в блюдах я не люблю. Морковку очищаем и нарезаем симпатичными брусочками.


Отправляем морковку и лук к уже наполовину готовой говядине. Продолжаем тушить блюдо еще 1 час.


В небольшом количестве воды разводим столовую ложку муки и столовую ложку томатной пасты. Добавляем эту смесь в сковороду с тушеной говядиной за 10 минут до окончания приготовления блюда. Тогда же добавляем соль и перец.


Тушеная говядина с морковью в подливе готова. Томатная подливка получается в меру густой, вкусной и насыщенной.


А ведь можно немного похулиганить и съесть немного такой тушеной говядины с морковью прямо со сковороды, да вымакивая соус кусочком хлебушка!


Ну красота же! А вы как считаете? Всем приятного аппетита и до скорых встреч!

Тушеная говядина с морковью и луком рецепт – основные блюда. «Еда»

Говядина 700 г

Картофель 500 г

Репчатый лук 2 штуки

Морковь 2 штуки

Шампиньоны 250 г

Соевый соус 4 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Паприка 1 чайная ложка

Томатная паста 30 г

Молотый красный перец ⅓ чайной ложки

Растительное масло 100 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

рецепт в духовке, сковородке или мультиварке

Тушёная говядина с луком и морковью – рецепт простого и полезного блюда, которое для пп-шника незаменимо. Готовить его быстро, относительно недорого и совершенно не вредно для фигуры. Это мясо практически полностью усваивается и насыщает организм незаменимыми микроэлементами: железом, цинком, селеном, фосфором, калием.

Как приготовить вкусно

Тушёная говядина с морковкой и луком – отличный диетический вариант сытного вкусного обеда или раннего ужина не только для приверженцев правильного питания, но и для беременных, кормящих матерей, детей.

Мясо крупного рогатого скота – самое нежирное, содержание жира в нем ниже, чем в курятине, а вот белка масса, можно сказать, что это лидер среди продуктов, богатых протеином.

И кстати, тушеная с луком и морковью говядина имеет довольно низкую калорийность  — в среднем около 80 ккал, в зависимости от рецепта.

Такое полезное блюдо включено даже в меню детского сада под названием «гуляш». Тем не менее, для ежедневного ужина больше подходят более «легкие» белки – паровая рыба, морепродукты. Тушеным мясом лучше баловать себя на ужин лишь изредка, но для обеда оно идеальна.

Мясо нужно нарезать кусочками одного размера и формы. Удобнее всего — кубиками. Лук нарезают либо тоненькими полукольцами, либо тоже рубят кубиками. Морковь лучше натереть на терке.

В большинстве рецептов гуляш из говядины с морковью и луком начинают готовить с обжарки мяса. Это действительно делает его вкус ярче, но существенно снижает пользу и не совсем вписывается в правила пп. Чтобы немного смягчить волокна, можно перед приготовлением замариновать мясо с лимонным соком, соевым соусом и луком.

Тушим в сковороде

Тушёная говядина с овощами на сковороде получается ароматной и очень вкусной.

Сковородку нужно брать глубокую, с толстым дном и стенками, антипригарным покрытием.

Идеально подходит чугунная.

Продукты:
  • говядина – полкило
  • лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • свежие помидоры – 3-4 шт. (или томатная паста – 2 ст. л.)
  • лимонный сок – от половины лимона
  • приправы, зелень, соль — по вкусу
  • вода — 150-200 мл
  • цельнозерновая мука — 2 ч.л.
Приготовление:
  1. Лук нарезать полукольцами или кубиками.
  2. Мясо нарезать и замариновать с лимонным соком и луком.
  3. Морковку измельчить кружочками и ли натереть на крупную терку.
  4. Из помидоров выжать сок., можно просто измельчить в блендере.
  5. На сухую сковороду выложить кубики мяса без лука. Пару минут прогреть без образования корочки на среднем огне, постоянно помешивая. Это нужно для того, чтобы белок на поверхности свернулся, и внутри кусочков сохранился вкусный мясной сок. После выложить лук, который мариновался с мясом, и морковь. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и держать на малом огне минут 10.
  6. Томатный сок или разведенную пасту вскипятить в отдельной посуде, вылить его к мясу, добавить приправы, посолить и тушить около часа.
  7. После размешать муку и воду и отправить к мясу до закипания — получается отличная мясная подлива, которая хороша к любым гарнирам, например, вареному бурому рису.

Гуляш из говядины с овощами в мультиварке

Тушеная говядина в мультиварке – замечательный вариант, когда нет времени или желания стоять с ложкой у плиты и помешивать готовящиеся продукты.

Диетический гуляшик выходит вкусным, с сохранением всех полезных веществ и аромата.

Мясо готовится в собственном соку, который не выкипает и не подгорает.

Продукты:
  • говядина – полкило
  • лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • помидоры или томатный соус — по желанию
  • приправы
  • лимонный сок
  • соевый соус.
Приготовление:
  1. Нарезаем мясо кубиками, лук кубиками, морковочку соломкой, приправы, соевый соус и лимонный сок выложить в чашу мультиварки и хорошо перемешать.
  2. Закрыть крышку, выбрать режим «тушение». Время программы зависит от марки и модели мультиварки. В некоторых приборах тушение возможно при наличии жидкости в чаше. Поэтому влейте полстакана горячей воды, томатного сока, нежирного бульона.
  3. Чем дольше тушится мясо, тем нежнее получается! Очень вкусно выдержать хотя бы 2-2,5 часа. Но через 4 часа говядина становится похожа уже на тушенку, то есть на любителя.

Рецепт с картошкой

В духовке говяжий гуляш особенно хорош, если приготовлен с молодой картошкой.

Даже если вы худеете, можете смело побаловать себя таким блюдом — у молодого картофеля калорийность и количество углеводов гораздо меньше, чем у обычного.

Тушёная говядина с луком и морковью, а также картошкой готовится несложно.

Продукты:
  • говядина – 400-600 г
  • лук – 2 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • картофель – 5-7 шт.,
  • помидоры – 3 шт.,
  • зелень, специи — на вкус
  • оливковое масло — 1 ст.л.
Как приготовить
  1. В горшочек или глубокую форму для запекания, смазанную оливковым маслом, выложить подготовленные продукты: мясо, лук, картошку кубиками, морковку соломкой, помидоры без кожицы дольками.
  2. Накрыть фольгой.
  3. Поставить в холодную духовку и включить нагрев до 200 градусов. Готовить около часа, после фольгу снять, гуляш перемешать, добавив соевый соус или соль, специи. Держать в духовке ещё 15-20 минут.

Секреты вкусной тушеной говядины

  • Подходит практически любая часть туши. Но нежнее всего выходит говядина высшего и первого сорта: мякоть с лопаток, огузок, филейная часть, мякоть с костреца, грудинка, плечевая часть.
  • При приготовлении нужно использовать приправы, способствующие размягчению мяса. Из-за низкого содержания жира оно кажется суховатым, но правильно приготовленное и сдобренное подходящими специями получается очень нежной.
  • Отлично сочетаются с говядиной лимонный сок, лавровый лист цельный, черный душистый перец, куркума, карри, красный жгучий перец, кориандр.
  • Лук и морковь можно дополнять любыми овощами: перец, зелёный горошек, сельдерей, зерна кукурузы. Если есть какие-нибудь грибы, тоже отправляйте к мясу — получится вкуснее.
  • Сделать такую говядину с подливкой можно не только смешав воду с цз мукой, но и молоко или бульон (на 100 мл жидкости — 1 ч.л. муки).

Тушеная говядина с морковью и луком

Говядина, тушеная с морковью и луком, - довольно простой в приготовлении рецепт. Однако мясо получается очень вкусным, ароматным и мягким. Для этого блюда подойдет любой гарнир на ваш вкус.

Ингредиенты

Для приготовления говядины, тушеной с морковью и луком, понадобится:

500 г мякоти говядины;

1 луковица;

1 средняя или крупная морковь;

1-2 зубчика чеснока;

200 г сметаны;

2 ст. л. томатной пасты;

1 ч. л. хмели-сунели;

1 ст. л. муки;

соль, черный молотый перец;

растительное масло.

Этапы приготовления

Говядину нарезать средними кусочками и обжарить на разогретом растительном масле до золотистой корочки.

Говядину нарезать средними кусочками и обжарить на разогретом растительном масле до золотистой корочки.
Лук нарезать кубиками, морковь нарезать брусочками, чеснок измельчить. Лук и морковь добавить в сковороду к мясу, обжарить все вместе, затем добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.

Лук нарезать кубиками, морковь нарезать брусочками, чеснок измельчить. Лук и морковь добавить в сковороду к мясу, обжарить все вместе, затем добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.

Присыпать мукой, быстро перемешать, чтобы мука не подгорела и не образовалось комков. Влить примерно 0,5 стакана горячей воды, накрыть крышкой и тушить 40-45 минут.

Присыпать мукой, быстро перемешать, чтобы мука не подгорела и не образовалось комков. Влить примерно 0,5 стакана горячей воды, накрыть крышкой и тушить 30-40 минут.Смешать сметану с томатной пастой.

Смешать сметану с томатной пастой.

Мясо в сковороде посолить, приправить специями. Добавить соус из сметаны и томатной пасты, перемешать и тушить еще приметно 30 минут до готовности мяса.

Мясо в сковороде посолить, приправить специями. Добавить соус из сметаны и томатной пасты, перемешать и тушить еще приметно 30 минут до готовности мяса.

Вкусная, ароматная говядина, тушеная с морковью и луком, готова.

Вкусная, ароматная говядина, тушеная с морковью и луком, готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Тушеная говядина — 5 самых вкусных рецептов

Здравствуйте! Приветствую всех гостей нашей кулинарной странички. Сегодня в своей статье я расскажу и покажу вам как можно правильно, вкусно, а самое главное с пользой приготовить говядину. Начнём с того, что этот вариант мяса является одним из древних видов домашнего обихода.

Основные сорта её разделяют на две категории-это телятина (молодая говядина), а так же части туши уже зрелой коровы. Конечно когда мясо молодое оно отличается своим качеством, что является его большим преимуществом.

Удивительно, что в состав говядины входит большое количество витаминов, минералов, жиров, кальция, магния и т. д. всё то, что так полезно для нашего организма.

А ещё учёные доказали, что телятина обладает низкой жирностью нежели свинина или даже мясо курицы. Именно поэтому её полезно употреблять тем кто хочет активно набрать мышечную массу.

Как же выбрать свежее мясо говядины? Это будет сделать легче если оно не было предварительно заморожено. Обратите внимание на то, чтобы цвет мяса был исключительно ярко-розовый.

И уж точно не должно быть зелены и тёмных пятен, что определённо говорит о её старости и жёсткости. Обязательно понюхайте его, хорошая говядина будет не имеет посторонних отвергающих ароматов. Ну и конечно качественное мясо стоит не дёшево.

В каждом из приведённых ниже рецептов «Тушения говядины» я обязательно буду упоминать о том какую именно часть туши мы будем использовать для готовки. Польза телятины для нашего организма велика и, чтобы во время обработки сохранить все полезные свойства, её необходимо правильно приготовить.

В мире существуют разнообразные способы приготовления говяжьего мяса: варка, тушение, жарка. С него получается потрясающий стейк, супы, шашлыки, манты и т. д. На нашем сайте “Академия вкуса” уже есть очень вкусные рецепты блюд с применением говядины, которые наверняка придутся вам по вкусу. Не пропустите и обязательно ознакомьтесь с ними. Попробуйте приготовить этот рецепт: приготовления азу из говядины по-татарски с огурцами.

Тушёная говядина на домашней кухне по самому вкусному рецепту

Каждые выходные перед приездом супруга мне приходится долго ломать голову над тем, чтобы ему приготовить. Это должно быть обязательно сытное, мясное и вкусное блюдо. И конечно хочется, чтобы оно было ещё и полезным, включающим в себя овощи и зелень. Они в свою очередь помогают лучше переварить мясной белок не предавая тяжести желудку.

Сегодня я расскажу, как приготовить тушёную говядину у себя на кухне так, чтобы мясо получилось ароматным, нежным и очень мягким. К такому блюду идеально подойдёт любой гарнир, будь то макароны, горох, пюре, гречка. Рецепт очень прост, а результат ошеломительный.

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=p4M_rP9ERVA

Ингредиенты:

  • Говядина 1 кг. (бедренная часть)
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Мясной бульон или вода 1 стакан
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Соль, сахар 1 ч. л.
  • Лимонный сок
  • Специи по вкусу

Приготовление:

1. Предварительно подготовим мясо. Промойте его под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.

Нарежьте небольшими ломтиками как на фото.

2. Постепенно переходим к овощам. Начнем с нарезки крупных головок лука на четыре части. Вы можете по желанию немного измельчить.

3. Морковь делим на половину и нарезаем разной формой. Одну часть измельчаем на квадратики, вторую режем колечками.  Это делается только для красоты и конечно можно всё сделать одинаково.

4. Тушить мясо мы будем на сливочном масле. Идеальной пропорцией будет использовать на один килограмм мяса сто грамм масла. Его мы отправляем в казан или в кастрюлю для растопки.

5. Тут же сверху выкладываем половину нарезанного лука.

6. Далее отправляем морковь ту, что резали кубиками. Все перемешиваем на оставляем томиться на слабом огне.

7. Подошла самая ответственная часть готовки нам нужно постараться распределить говядину по всей поверхности. При этом хорошо утрамбовываем так, что всё уместилось в один слой.

8. Поверх мяса выкладываем остатки моркови и лука. И теперь всё содержимое кастрюльки необходимо залить либо кипятком, либо водой смотря, что у вас есть. После ждём пока всё закипит и закрыв крышкой оставляем томиться на 40-50 минут на самом минимальном огне.

9. Пока появилось свободное время можно нашинковать чеснок ножом или выдавить через чесночницу.

10. Наконец по истечению положенного времени можно открыть наше блюдо всыпать в него чеснок, приправы (выбирайте те которые вам придутся по вкусу), паприку, соль, сахар, а так же сок лимона делённого на половину.

11. Теперь всё хорошенько перемешав тушим еще примерно около часа на среднем огне. За пол часа до готовности можно посыпать мясо сухим укропом и петрушкой. И в это же время попробуйте бульон на вкус, при необходимости добавьте не достающие приправы. Наше блюдо будет ещё ароматней если мы в конце готовки посыпаем свежую зелень укропа и петрушки.

Готовому тушёному мясу после выключения нужно дать настояться хотя бы 5-10 минут. После можно звать гостей или домашних родных на снятия пробы. Мясо такого приготовления получается очень мягким, просто таит во рту. А дополняющий его соус приобретает кисло-сладкий вкус. Что в полной мери обогатит и придаст вашему дополнительному гарниру исключительно ароматный и изысканный вкус. Желаю вам приятного аппетита и сытного ужина!

Говядина тушеная в мультиварке с черносливом

Продолжая нашу тему тушения говядины я вспомнила о мультиварке. Это новейшее чудо техники в которой тушат, варят, пекут, готовят на пару и т. д. Для любой хозяйки она большая помощница, как говорится всё забросил и готово.

Очень много существует рецептов для приготовления в ней вкуснейших блюд, в том числе и мяса, которые готовятся быстрее и проще. Одним из таких вариантов я и хочу сегодня поделиться с вами. Сегодня мы будем готовить Говядину с черносливом – это очень вкусное сочетание, которое не оставит равнодушным никого. Надеюсь вам понравится, поэтому сохраняйте сразу себе на страничку.

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=xjveCES_6NY

Ингредиенты:

  • Мясо говядины 500 гр.
  • Чернослив 250 гр.
  • Изюм 50-100 гр.
  • Морковь 500 гр.
  • Лук 100 грамм
  • Сливочное масло 50-70 гр.
  • Мука 1 ст. л.
  • Вода 300 мл.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Свежую говядину промойте под проточной водой и нарежьте небольшими кубиками. Мультиварку включите на режим “жарки” для разогрева добавив сливочное масло.

2. Пока есть свободное время можно подготовить и нарезать овощи. Репчатый лук нужно почистить и измельчить.

3. Как только масло растопилось отправляем в мультиварку говядину. После перемешав обжарьте её до коричневатой корочки. Морковь так же моем, чистим и нарезаем небольшими квадратиками.

4. Когда сок от мяса полностью выпарился добавляем к нему морковь и лучок. Все хорошенько мешаем и оставляем продолжать обжаривать. В это время примемся за нарезку чернослива. Предварительно промыв под водой мы будем его делить на четыре части, при желании можете оставить целым.

5. Сейчас добавьте к обжаренным ингредиентам немного муки и всё тщательно помешайте между собой. Она придаст нашему бульону немного густоты.

6. К готовящемуся мясу добавляем водички как указано в рецепте и отправляем к нему чернослив и изюм, так же изначально промытому под проточной водой.

7. Перемешав наше блюдо наконец можно его посолить, поперчить.

8. После выключаем режим “жарки”, накрываем крышкой и перекрываем клапан выпуска пара. Мультиварку устанавливаем на режим “мясо” или у кого нет то режим “тушение” на 20 минут. Если вы хотите, чтобы ваша говядина получилась ещё более мягкая, можно прибавить еще минут 30.

Это очень удобно пока наша еда готовится мы можем заняться своими делами.

Так вот время прошло и первым делом выпускаем пар. Это очень важно иначе при открытии крышки можно получить ожог. Ну вот и всё готово! Первым делом вы почувствуете аромат чернослива и лишь потом до вас донесутся вкуснейшие нотки запаха мяса.

Готовое Блюдо выкладываем на порционные тарелочки посыпаем рубленным укропом и подаём к столу. Это очень сочное, нежное, мягкое мясо которое просто тает во рту, а чернослив придаёт ему неповторимый вкус. Надеюсь мой рецепт поможет вам и вы без проблем сможете приготовить по нему ” Тушёную говядину с черносливом в мультиварке”. Готовьте с удовольствием и радуйте себя и близких вкусной и полезной едой!

Мультиварка отличный помощник в различных ваших кулинарных фантазиях. Благодаря ей можно приготовить говядину в любом исполнении, при этом экономя своё драгоценное время и максимально сохранив все полезные вещества в мясе.

Как приготовить тушеную говядину с овощами в скороварке

И вновь на повестке дня вопрос о том, что приготовить на обед или на ужин? Ну а если должны прейти неожиданно гости. Надо успеть и с первым, и со вторым, ещё и салаты в добавок.  В этом вопросе вам поможет правильный рецепт и ваша палочка выручалочка в виде мультиварки. Забросив в неё все ингредиенты вы спокойно можете заняться более важными делами.

На мой взгляд любую трапезу может украсить идеально приготовленная “Тушеная говядина с овощами”. Это очень сытно, вкусно, а самое главное такое блюдо можно сочетать с любыми дополнительными гарнирами.

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=mk8vSgQJvDI

Ингредиенты:

  • Картофель 1 кг.
  • Мясо говядины 1 кг. (вырезка)
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик.
  • Зелень
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Соль, перец, приправы
  • Вода 250 мл.

Приготовление:

1. Заранее подготовьте и помойте все овощи. Картошку нарежьте небольшими кубиками.

2. Морковь натрите на крупной тёрке, а лук мелко нашинкуйте.

3. Говядину предварительно промываем под водой, после выкладываем на бумажную салфетку и промокаем её со всех сторон. Дальше рубим мясо небольшими кусочками.

4. Зубчик чеснока освобождаем от шелухи, промываем и натираем на мелкой тёрке. Зелент так же следует помыть, обсушить и нашинковать.

5. В нагретую чашу скороварки закладываем мясо. Масло пока наливать не стоит, нам нужно потушить говядину в своем соку.

6. После того как вся жидкость выпарится можно добавить одну столовую ложку растительного или оливкового масла. Так же в это время бросаем морковь и уже нарезанную средней величины луковицу. Перемешав все продукты продолжаем обжаривать примерно 2-3 минутки.

7. После пассированная мяса и овощей перейдем к добавлению приправ. Можно использовать любые приправы которые вам нравятся больше всего. В данном рецепте я использую «хмели-сунели», соль, чёрный перец. И еще отправляем в чашу томатную пасту.

8. Плотно всё перемешав добавляем уже подготовленный картофель. Аккуратно всё разровняв по поверхности заливаем все ингредиенты стаканом воды (не больше, иначе получится слишком жидко). Хочу обратить ваше внимание на то, что сейчас мы оставляем всё как есть, не мешая между собой.

9. Поверх картошки выкладываем чеснок и рубленую зелень. Теперь можно закрыть скороварку крышкой и перекрыть клапан выдачи пара. Устанавливаем её на режим “тушение мяса”, время ожидания 40 минут.

После пройденного времени спускаем пар и открываем крышку нашей скороварки.

Поздравляю Ваша “Говядина с овощами” готова! Мягкое и ароматное мясо прекрасно дополнило вкус свежих овощей и зелени. Очень нежное и вкусное – такое блюдо будет не стыдно подать на стол гостям. А мне остаётся вам пожелать приятного аппетита и новых вкусных кулинарных идей!

Тушёная говядина с картошкой в казане на природе

Друзья часто ли вы бываете на природе? Наверняка такие моменты выпадают лишь на отпуск в теплое время года. Если же у вас всё же получилось вырваться это прекрасный повод разнообразить питание. Немыслимое количество блюд можно приготовить на огне или на мангале.

Их вкусы сильно отличаются от тех, которые мы готовим на домашней плите. Сегодня мы будем готовить “Тушеную говядину с картошкой в казане”. Это очень вкусное, сытное, сочное мясо. Изюминкой его является непревзойденный аромат костра. Рецепт его очень прост и быстр в приготовлении.

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=ymuPUksiSM4

Придерживайтесь данного рецепта и у вас обязательно всё получится, а самое главное, что сам процесс доставит вам уйма удовольствия. Главное суметь выбрать свежее мясо по уже приведённым в начале статьи примерам.

Ингредиенты:

  • Говядина 1,5 кг.
  • Картошка 1,5 кг.
  • Лук 400 гр.
  • Масло 200 мл.
  • Соль, перец, кориандр по вкусу
  • Вода 300 мл.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

1. Говядину предварительно хорошо промойте и нарежьте крупными кусочками.

2. В разогретый казан наливаем растительное масло и отправляем в него наше мясо. Обжариваем его до золотистого оттенка со всех сторон при открытой крышкой.

3. После отправляем в него очищенную и промытую картошку. Старайтесь выбрать её одного среднего размера, так как закладывать в казан мы будем целиком.

4. Пока обжаривается содержимое посудины мы можем нарезать лук. Делаем это довольно крупно полукольцами и желательно если его будет очень много.

5. Тем временем наша картошечка подрумянилась и можно перейти к заправке. Насыпаем соль, черный перец и кориандр. Если хотите, то можете добавить свои излюбленные приправы-это совсем не испортит вкус блюда.

6. Ничего не перемешивая сверху отправляем лук и добавляем воду проходя при этом по края казана. Теперь всё можно накрыть крышкой и убавить немного огня. Оставляем тушить примерно на 40-50 минут.

7. Примерно через пол часа проверьте мясо на вкус и соль, а так же на количество воды. При не достатке чего-либо можете добавить еще.

По истечении приведённого выше времени открываем казан и теперь всё аккуратно, чтобы не разломать готовую уже картошку всё перемешиваем. После добавляем зелень и чеснок и оставляем тушится с закрытой крышкой еще примерно на 2-3 минуты.

За это время всё содержимое казана, а это мясо и картофель пропитаются ароматом чесночка и зелени. Наконец наше блюдо готово!

Картошка в таком роскошном приготовлении получится обалденно вкусно. А говядина с подливкой обретает восхитительный вкус и шикарный аромат. Мясо при этом очень мягко и нежное на вкус. Так же можно потушить мясо и дома, оно получится ни чем не хуже. Такое блюдо обязательно понравится всем членам вашей семьи и не только.

Способы приготовления мяса в моих рецептах совсем незамысловатые и не требующие больших затрат. А самое главное, что в нем содержится несомненная польза для всего организма в целом.

Готовьте говядину по разным рецептам и наслаждайтесь её великолепным вкусом. На этом я с вами прощаюсь и желаю вам новых кулинарных идей и приятного аппетита!

Видео о том как потушить говядину со сметаной

И обязательно посмотрите видео рецепт который я нашла для вас. Получается просто восхитительно!

Так же вступайте в наши группы чтобы не пропустить выход новых рецептов:

Группа: WhatsApp, Telegram, Группа в VK, Facebook, Одноклассники.

Поделиться ссылкой:

Говядина тушеная с луком и морковью по подробному рецепту

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Если вы задались вопросом: «а что бы мне сегодня приготовить на обед или ужин?» — то у меня есть для вас простой, а главное, низкокалорийный вариант прекрасного блюда – говядина тушёная с луком и морковью, калорийность которого на 100 грамм всего 234 ккал.

Когда кто-то начинает говорить о говядине, то у большинства любителей мяса сразу текут слюнки. И это естественно! Вы только представьте себе этот аппетитный аромат, который выйдет из вашей кухни, когда вы начнете готовить мясо по этому рецепту! Говядина тушеная с луком и морковью в сметане никого не оставят равнодушным.

Знаете, моих детей практически невозможно накормить овощами, но этот рецепт дает мне возможность сделать это. Ну а если ваши дети не любят лук, то просто замените его чайной ложкой лукового порошка.

Маленький секрет

Говядину, приготовленную по такому рецепту можно употреблять в любое время суток и это не нанесёт урон вашей фигуре. А ещё, это чудо-блюдо можно в дальнейшем использовать в качестве полуфабриката! Для этого просто разложите его в приготовленном виде по контейнерам и заморозьте. Замороженный продукт вы сможете достать по мере необходимости, разморозить его в микроволновке и насладиться вкусным обедом.

Итак, вот вам мой рецепт с фото готового блюда.

Необходимые ингредиенты на 6 порций:

  • — говяжья вырезка – 600 грамм;
  • — 2 средних луковицы;
  • — 2 небольшие морковки;
  • — 1 ст. л. оливкового масла;
  • — сметана 15% — 200 грамм;
  • — соль – по вкусу;
  • — смесь перцев – по вкусу;
  • — хмели-сунели – 1,5 ч.л.;
  • — мускатный орех – 1 ч.л;
  • — петрушка – 2 веточки;
  • — укроп – 2 веточки;
  • — кинза – 4 веточки.

Приготовление:

1. Мясо нарезаем крупными кубиками и обжариваем в большой сковороде на оливковом масле примерно 10 минут.

2. Выньте мясо из сковороды и используйте сковородку, чтобы обжарить лук и морковь в оставшемся оливковом масле.

3. Добавьте мясо к овощам в сковородку и добавьте один стакан воды комнатной температуры, посолите и поперчите. Доведите мясную смесь до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой тушите в течение одного часа.

4. Через 60 минут заправьте мясо сметаной, добавьте хмели-сунели + мускатный орех и доведите смесь до кипения.

5. Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанной зеленью и подавайте на стол горячим.

Если вы, как и я, не любите долго стоять у плиты, то приготовить это лакомство можно также в духовке или мультиварке. С мультиваркой все просто: все перечисленные выше шаги приготовления проделать в мультиварке.

Приготовление в мультиварке:

Для приготовления блюда в духовом шкафу необходимо повторить 1 и 2 шаг из вышеперечисленной последовательности, а на третьем — поместить сковороду в разогретую до 220 градусов духовку (если, конечно, у нее не пластмассовая ручка, в таком случае -переложите говядину в жароустойчивую ёмкость, например, в стеклянную) и оставить также на один час. Затем нужно достать говядину, добавить 200 грамм сметаны, хмели-сунели и мускатный орех (как указано в шаге 4), все перемешать и снова поставить в духовку, но уже на 10 минут. Готовое блюдо выложить на тарелку, посыпать зеленью и подавать самостоятельно либо с гарниром с любым гарниром. Члены моей семьи очень любят в качестве гарнира картофельное пюре и оно, как мне кажется, идеально сюда подходит.

Приготовьте обязательно это лакомство, и вы не пожалеете. Ваши домочадцы обязательно попросят у вас добавки, а, возможно, это блюдо станет у них любимым. Ожидаете прихода друзей в гости? Не сомневаюсь, что и они оценят мясо, приготовленное таким способом, и заинтересуются рецептом, поэтому не забудьте поделиться с ними ссылкой на эту статью.

Этот рецепт простой, но очень вкусный. Вы всегда можете добавить к нему другие инциденты, по вашему желанию, но я рекомендую употреблять его в указанном виде. Необходимые ингредиенты стоят недорого, а удовольствие вы получите, отведав блюдо даже просто с кусочком белого или ржаного хлеба.

Это все, чем я хотел поделиться с вами на сегодняшний день, поэтому я прощаюсь с вами и желаю вам приятного аппетита. Но в моём кулинарном багаже ещё есть множество потрясающих рецептов, которыми я очень хочу поделиться с вами, поэтому рекомендую вам подписаться на обновления в блоге, чтобы не пропустить что-то новенькое.

Видео:

Рецепт тушеной говядины с морковью и грибами

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рагу из говядины с корнеплодами и хреном - Рецепт

Препарат

  • Установите решетку в нижней трети духовки и нагрейте духовку до 325 ° F.
  • Разложите говядину на бумажных полотенцах, чтобы она высохла в течение 10-20 минут, прежде чем подрумяниться. (Вы можете использовать это время, чтобы нарезать лук, сельдерей и морковь). Если мясо очень влажное, промокните его насухо.
  • В голландской духовке емкостью 6 литров или другой сверхмощной кастрюле обжарьте бекон в масле на среднем огне, периодически помешивая, пока он не станет коричневым, но не хрустящим, 6-8 минут.Переложите шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и отложите. Не вытирайте сковороду.
  • Нагрейте жир с бекона на среднем или средне-сильном огне, пока он не станет горячим. Приправьте около трети говядины солью и перцем и выложите в кастрюлю одним слоем (между кусочками должно быть не менее 1/2 дюйма). Хорошо подрумяните по крайней мере с 4 сторон, при необходимости регулируя температуру; каждая партия должна подрумяниться примерно за 10 минут. Переложите говядину в большую миску или противень с бортиком, пока она подрумянится, и повторите с остальной говядиной, приправляя солью и перцем перед подрумяниванием.Когда вся говядина подрумянится, снимите кастрюлю с огня и дайте ей остыть в течение нескольких минут.
  • Вылейте все, кроме 2 ст. жира из кастрюли. (Если этого недостаточно, добавьте масла до 2 столовых ложек.) Верните кастрюлю на средний огонь, затем добавьте лук, сельдерей и морковь. Приправьте щепоткой соли и перца и готовьте, часто помешивая и очищая дно кастрюли деревянной лопаткой, пока овощи не начнут размягчаться, 5–6 минут. Добавьте чеснок и шалфей и готовьте, периодически помешивая, до появления аромата 1-2 минуты.Верните бекон в кастрюлю.
  • Добавьте вино, помешивая деревянной лопаткой, чтобы растворить подрумянившиеся кусочки на дне кастрюли. Увеличьте огонь до среднего и кипятите, чтобы уменьшить примерно наполовину, 5-8 минут.
  • Добавьте говяжий бульон и 1-1 / 2 стакана воды. Довести до кипения.
  • Верните говядину в кастрюлю вместе со скопившимся соком. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение.
  • Скомкайте пергамент размером 12 × 16 дюймов, затем распрямите его. (Сминание облегчает обращение.) Поместите пергамент прямо на поверхность тушеного мяса, чтобы концы выходили на стенки кастрюли. Накрыть крышкой и поставить в духовку.
  • После 1 часа тушения добавьте в кастрюлю пастернак, кусочки моркови и картофель. Накройте пергаментом крышкой и готовьте еще 1-2 часа, пока говядина не станет нежной. (Отрезки плеч занимают больше времени, чем ножек.)
  • Добавьте петрушку и хрен. Обезжирьте рагу, положив чистое бумажное полотенце на поверхность рагу и осторожно вдавив его во все неровности и впадины, а затем быстро очистив.При необходимости повторите с дополнительными бумажными полотенцами. Приправить по вкусу солью и перцем и подавать.

Make Ahead Советы

Тушеное мясо можно приготовить на 2 дня вперед: пропустите этап обезжиривания, охладите до комнатной температуры, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Когда тушеное мясо остынет, снимите затвердевший жир шумовкой. Разогрейте тушеное мясо на среднем или слабом огне, чтобы подавать.

.

Рецепт рагу из говядины с картофелем и морковью, видео приготовления

Китайское название: 土豆 烧 牛肉 (tǔ dòu shāo niú ròu)

Характеристики: Благодаря разнообразию ингредиентов блюдо получается питательным и вкусным. Красивое блюдо красного, белого и коричневого цветов привлекает многих посетителей.

Тушеная говядина с картофелем и морковью - популярное блюдо в Северо-Восточном Китае. Говядина не только полезна для скелета и селезенки, но и помогает согреть живот зимой.Картофель с небольшим содержанием жира и морковь с большим содержанием каротина и витаминов - обычные овощи для всех китайцев. Когда они готовятся вместе по этому рецепту, они имеют потрясающий вкус, а содержащиеся в них питательные вещества делают его хорошим выбором для всех возрастов.

Состав:


говядина, 300 г
1-2 картофеля, 300 г
1 морковь, 150 г
1 маленькая луковица
5-10 маленьких сушеных красных перцев
зеленый лук
имбирь
3-5 зубчиков чеснока

Приправы:


Растительное масло; амомум цаоко; звездчатый анис; корица; соль;
сахарный песок белый; темный соевый соус; перец в порошке.

Примечание: количество ингредиентов и приправ, указанных выше, можно использовать в соответствии с личными предпочтениями.

Приготовление:


1. Очистите говядину и нарежьте кубиками. Смочите говядину кухонной бумагой.
2. Очистить и нарезать морковь кубиками. Поместите на тарелку.
3. Очистить картофель. Очистите и нарежьте их кубиками. Положите эти кубики в миску, и все они должны быть погружены в воду.
4. Удалите кожицу с лука и оставьте луковицу.Очистите и нарежьте на мелкие кусочки.
5. Очистите зеленый лук и нарежьте его небольшими кусочками по 2-3 см.
6. Имбирь и чеснок нарезать небольшими кусочками и выложить на небольшую тарелку.

Методы:

STEP

1

Поставьте вок на сильный огонь. Добавьте говядину и достаточно воды, чтобы она полностью погрузилась в нее. Нагрейте, пока вода не закипит. Переключите огонь на средний, чтобы варить еще 3-5 минут. Когда вся кровь на говядине вытечет, достаньте говядину дуршлагом и слейте воду.

ШАГ

2

Слейте воду. Очистите и высушите вок и поставьте его на сильный огонь. Добавьте необходимое количество растительного масла. Когда он станет горячим, добавьте звездчатый анис, амомум цаоко, корицу, сушеный красный перец, зеленый лук, имбирь и чеснок и перемешайте 15-20 секунд, пока не появится их аромат.

STEP

3

Вылейте обработанную говядину в вок.Перемешивайте 3-5 минут и хорошо перемешайте все ингредиенты. Жарить, пока вся вода в говядине не испарится.

STEP

4

Добавьте воды, чтобы залить говядину. После этого варить на слабом огне 30-40 минут. Затем добавьте немного темного соевого соуса и желаемое количество белого сахара-песка и хорошо перемешайте.

STEP

5

Переключитесь на сильный нагрев.Добавьте картофель и морковь и нагревайте еще 10 минут. Затем добавьте немного соли и перца. Перемешайте и хорошо перемешайте. Выключите огонь. Выберите звездчатый анис, амомум цаоко и корицу.

ШАГ

6

Рагу из говядины с картофелем и морковью готово. Подавайте смесь на тарелке. Украсить листьями кориандра. Какое это вкусное и аппетитное блюдо!

Дополнительная литература: 12 лучших китайских рецептов говядины, которые разжигают аппетит

Более популярные мясные блюда в Китае:

- Последнее изменение ноя.22 января 2019 г. -

.

Как приготовить тушеную говядину с овощами / Благодарная девушка готовит!

Узнайте, как можно приготовить тушеную говядину с фасолью, картофелем, морковью и т. Д. Для длительного хранения с помощью автоклавы. Наслаждайтесь этим сытным рагу круглый год! Сейчас середина лета, но я мысленно готовлюсь к предстоящей осени и зиме в Орегоне. Я решил окунуться в холодную дождливую погоду и приготовить консервы. Вот как можно приготовить тушеную говядину с овощами… баночки вкусного тушеного мяса… теперь в нашей кладовой!

Я хотел только консервировать небольшую партию тушеной говядины, поэтому я разрезал исходный рецепт в своей книге Ball Canning пополам, но добавил в рецепт консервированные помидоры, консервированную стручковую фасоль, измельченный чеснок, сушеный орегано и говяжий бульон, что добавлены дополнительные овощи и ароматизатор.

Если у вас есть возможность обрабатывать большие количества банок, то непременно… удвойте рецепт (см. Ниже)! У меня есть консервная баня под давлением меньшего размера, поэтому половинный рецепт подходит для моих целей!

Если вы любите тушеную говядину, но не любите консервировать, я бы порекомендовал проверить рецепт классического тушеного мяса из говядины в моем блоге, где тушеное мясо ЗАПекается медленно и получается густым, нежным и вкусным! Проверьте это ... это потрясающе (и в вашем доме будет так хорошо пахнуть!)!

Тушеное мясо ДОЛЖНО быть консервировано в автоклаве , но приготовить тушеную банку из говядины было довольно легко! Вот как можно приготовить тушеную говядину:

Пока вы готовите автоклав, банки и крышки (в соответствии с инструкциями производителя и Министерством сельского хозяйства США), начните с обжаривания кубиков говядины в одной столовой ложке горячего масла.Возможно, вам придется подрумянивать говядину партиями, в зависимости от количества тушеного мяса, которое вы готовите.

Поместите обжаренную говядину в большую кастрюлю из нержавеющей стали. Добавьте картофель, морковь, лук, нарезанные кубиками консервированные помидоры, сельдерей, чеснок и специи. Перемешайте.

Добавьте 1 большой кубик говяжьего бульона в воду (покрошите его пальцами). Добавьте одну банку стручковой фасоли. Добавьте кипящую воду, чтобы полностью покрыть мясо и овощи. Перемешайте. Доведите смесь до кипения, часто помешивая.

Разложите приготовленное тушеное мясо в горячих консервных банках. Оставьте 1 дюйм свободного пространства на банку. Удалите пузырьки воздуха из банок. При необходимости отрегулируйте свободное пространство в каждой банке, добавляя или удаляя тушеное мясо.

Тщательно протрите каждый обод влажной бумажной салфеткой, чтобы удалить влагу или жир, чтобы обеспечить хорошее уплотнение. Накройте каждую банку горячей плоской крышкой, добавьте, затем затяните винт до упора.

Поместите горячие банки в воду в автоклаве (подготовлено в соответствии с инструкциями производителя).Закройте крышку и увеличьте огонь до среднего. Как только он закипит, дайте пару выйти из автоклава в течение 10 минут, затем закройте вентиль. Продолжайте нагревать, пока не достигнете давления в 10 фунтов. Пинтовые банки обрабатываются 75 минут, а квартовые - 90 минут.

Когда время обработки истечет, выключите нагрев. Пусть давление в каннере естественным образом вернется к нулю. Как только давление вернется к нулю, подождите пару минут, затем осторожно снимите вентиляционную крышку. Подождите минуту или около того, затем осторожно снимите крышку консервного банки.

Подождите еще 10 минут, затем переставьте горячие банки на кухонное полотенце на прилавке. Не ставьте кипящие горячие банки прямо на прилавок - они могут треснуть от перепада температур! Дайте банкам полностью остыть, проверьте герметичность, наклеите этикетку и храните в кладовой.

Как видите, у меня был очень загруженный день консервирования, но было приятно консервировать тушеную говядину, суп из колотого гороха и ветчины и несколько банок мармелада из ревеня и апельсина (из нашего садового ревеня) и положить их в нашу кладовую! Было бы здорово иметь их готовыми к работе в те дождливые дни в Орегоне, которые, я ЗНАЮ, будут здесь раньше, чем позже!

Хотите больше рецептов?

Спасибо, что посетили этот сайт.Я ценю, что вы потратили на это часть своего драгоценного времени . Если вам интересно, я публикую информационный бюллетень 2 раза в месяц (1 st и 15 th ) со всеми последними рецептами и другой забавной информацией. Для меня большая честь присоединиться к нашему растущему списку подписчиков, чтобы вы никогда не пропустили отличный рецепт!
В верхней правой части (или внизу) каждого сообщения в блоге есть поле подписки на новостную рассылку, в зависимости от используемого вами устройства, где вы можете легко отправить свой адрес электронной почты (только) для включения в мой список рассылки .

Рецепт адаптирован из: Книга под названием «Ball Complete Book of Home Conserving», опубликованная в 2012 году, Robert Rose, Inc., страница 407.

Узнайте, как приготовить тушеную говядину с фасолью, картофелем, морковью и т. Д. для длительного хранения, используя автоклав. Наслаждайтесь этим сытным рагу круглый год!

Категория: Консервирование и консервирование, Суп

Кухня: американская

Ключевое слово: тушеная говядина

Порций: 5 квартов (20 порций на одну чашку)

Калорий на порцию: 31 ккал

Автор: JB @ The Grateful Girl Повара!

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2,5 фунта тушеной говядины, нарезанной кубиками по 1,5 дюйма
  • 6 стаканов очищенного и нарезанного кубиками картофеля
  • 4 стакана очищенной и нарезанной моркови
  • 1½ стакана нарезанного сельдерея
  • 1½ стакана нарезанного лука
  • 2 банки (11.По 5 унций) нарезанных кубиками помидоров
  • 1 банка зеленой фасоли (11,5 унции)
  • 1 кубик говяжьего бульона (большой)
  • 2½ чайных ложки соли
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1 / 2 чайные ложки черного перца
  • 1 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
  • Кипяток (достаточно, чтобы накрыть)
  1. Подготовьте автоклав, банки для консервирования и крышки в соответствии с инструкциями производителя и общими руководящими принципами консервирования.

  2. Нагрейте масло в большой сковороде (или очень большой кастрюле) на среднем или высоком уровне. Обжарьте кубики говядины (при необходимости работайте порциями). Добавляйте масло только в случае крайней необходимости.

  3. Положите поджаренную говядину в очень большую кастрюлю; добавить картофель, сельдерей, морковь, лук, консервированные помидоры, стручковую фасоль, кубик говяжьего бульона и оставшиеся специи. Перемешайте. Добавьте кипящую воду, чтобы полностью покрыть ингредиенты. Доведите рагу до кипения, продолжая помешивать.

  4. Разложите горячее тушеное мясо в емкостях для горячих консервов. Обязательно оставьте свободное пространство в 1 дюйм. Удалите пузырьки воздуха из каждой банки, затем отрегулируйте свободное пространство, добавляя или удаляя тушеное мясо, если это необходимо. Очень хорошо протрите края каждой банки влажным бумажным полотенцем, чтобы удалить остатки пищи или жидкости. Поместите сверху подогретую плоскую крышку, затем прикрутите ленту до упора.

  5. Осторожно поместите банки в подготовленный автоклав. Закройте крышку, затем включите средний огонь.Как только он закипит, выпустите пар в течение 10 минут, затем закройте отверстие. Продолжайте нагревать, пока давление в банке не достигнет 10 фунтов. Обработка стеклянных банок в течение 90 минут (при использовании полных банок их нужно обрабатывать в течение 75 минут).

  6. После завершения обработки выключите нагрев. Пусть давление естественным образом вернется к нулю. Подождите еще несколько минут после достижения нуля, затем откройте вентиляционную крышку. Осторожно снимите крышку консервного банки (подальше от себя). Дайте настояться 10 минут без крышки, затем осторожно выньте кипящие банки и положите на кухонное полотенце.(Не ставьте кипящие горячие банки прямо на прилавок, так как они могут треснуть из-за перепада температур). Дайте банкам полностью остыть, наклейте этикетку и храните в кладовой.

Пинтовые банки = 1 дюйм свободного пространства. 75 минут при давлении 10 # = 10 банок
квартовых банок = 1 дюйм свободного пространства. 90 минут при давлении 10 # = 5 банок

Пищевая ценность

Как можно тушить говядину с овощами

Количество на порцию (1 чашка)

Калорий 31 калорий из жиров 9

% дневной нормы *

Жиры 1 г 2%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Холестерин 1 мг 0%

Натрий 422 мг 18%

0

Калий 6 196 мг% Углеводы 6 г 2%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 3 г 3%

Белок 1 г 2%

Витамин A 4359IU 87%

9000 Витамин C
7 мг 8%

Кальций 28 мг 3%

Железо 1 мг 6%

* Процент дневных значений основан на 2 000 калорийная диета.

Вот еще один, который можно закрепить на досках Pinterest!

Сохранить

Сохранить

.

Домашнее сытное тушеное мясо из говядины с картофелем и морковью

Поделиться
и сохранить

Объявление

Если у Вас есть ещё какие-либо интересные материалы (тексты, фото, видео, аудио), связанные с творческой жизнью Людмилы Тумановой, поделитесь ими со всеми нами, её многочисленными поклонниками.

Обращайтесь по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону: 8-922-56-101-83