Ludmila Tumanova

Удон рецепт с говядиной


Как приготовить удон с говядиной

Удон с говядиной - блюдо азиатской кухни, иначе называемое «вок» (по названию сковороды, на которой его готовят), оно широко распространено в Таиланде и Японии. Его любят не только за вкусовые качества, но и за то, что ее употребление не нанесет сильного вреда фигуре: лапша готовится из цельнозерновой пшеничной муки и содержит большое количество белков при минимуме жиров. Часто блюдо дополняют различными соусами: острым, кисло-сладким, терияки, а также добавляют большое количество приправ для создания волшебного аромата.

Рецепт лапши удон с говядиной и овощами по-тайски

Для приготовления лапши по классической рецептуре необходимо позаботиться о подготовке свежих овощей и качественной говядины. Лучше, если мясо будет нежным — наиболее подходящим станет филе. Его можно будет быстро приготовить, не пережаривая.

Из перечисленных ниже ингредиентов получается 6 порций готового блюда. Вам потребуются:

  • лапша удон - 100 г;
  • говядина - 200 г;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 1 луковица;
  • 1 красный или желтый болгарский перец;
  • 1 кабачок или цукини;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 5 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. кунжута;
  • веточка петрушки для украшения;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Этапы приготовления

  1. Подготовьте небольшую сковороду вок или казан, добавьте растительное масло и поставьте на огонь.
  2. Говядину порежьте небольшими тонкими брусочками и обжарьте с каждой стороны в течение нескольких минут до готовности.
  3. Овощи также порежьте тонкими брусочками и добавьте к подрумяненному мясу: вначале пассируется лук и морковь, затем через 7-10 минут добавляем болгарский перец и цукини.
  4. Во время того, как готовятся овощи, поставьте на огонь кастрюлю с водой и доведите до кипения.
  5. Отварите лапшу в течение 5 минут, после чего откиньте ее на дуршлаг.
  6. В готовую смесь из мяса и овощей добавьте удон, соевый соус, семена кунжута, посолите и поперчите. Слегка обжарьте лапшу в течение 2-3 минут, постоянно помешивая.
  7. Готовый удон с говядиной в соусе по-тайски выкладывают в порционные тарелки и украшают веточкой зелени.

Такое оригинальное блюдо станет прекрасным украшением праздничного стола или разнообразит повседневное меню. Попробовать удон с мясом говядины можно в кафе «Менза». Также есть возможность заказать вок с доставкой по Москве.

Лапша удон с говядиной ⋆ Простые рецепты с фото

Инструкции

Лапша удон — блюдо японской кухни. Удон делается из пшеничной муки.
Традиционно готовится с добавлением морепродуктов, говядины, свинины или куриного филе. И обязательно с овощами. Ещё одна важная составляющая это соевый соус. Именно он придаёт завершённость блюду.

Удон готовится быстро. Все обжаривается на сильном огне в течение считанных минут.
Такой рецепт отлично подойдёт для того, чтобы разнообразить свой привычный рацион.

Сложность: легко.
На 2 порции.
Время приготовления: 30 минут.

 

1. Сперва займёмся нарезкой. Требуется подготовить ингредиенты в самом начале. Говядину режем тонкими длинными полосками. Можно слегка подморозить мясо, тогда кусочки получатся более тонкими.

2. Перец режем соломкой, удаляя белые перегородки. Для того, чтобы нарезка выглядела аккуратно, срезаем у него верхушку и низ, они нам не нужны. Морковь и огурец режем тонко, для этого удобнее использовать специальный нож для овощей. Семена от огурца не используем.

3. Измельчаем чеснок, имбирь и зелень.

4. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Как только пойдут пузырьки, добавляем удон. В упаковке лапша обычно разделена на связки, нам потребуется одна. Варить 7 минут. Важно не передержать лапшу. Как только она готова, сливаем воду.

5. В хорошо разогретую сковороду наливаем масло. Мясо забрасываем по одному кусочку, стараясь расправить по длине. Жарим на сильном огне минуту, затем переворачиваем и ждём ещё минуту.

6. Добавляем к говядине чеснок, имбирь. Вливаем соевый соус. Тушим минуту.

7. Отправляем в сковороду овощи. Готовим всё две минуты на сильном огне.

8. Соединяем лапшу с мясом и овощами, хорошо перемешиваем. Выключаем огонь.

Раскладываем удон по тарелкам, посыпаем зеленью и подаём в горячем виде. В Японии блюдо едят палочками, но подойдут для этого и вилки. Удон является самодостаточным блюдом.

Приятного аппетита!

Японская кухня: Лапша Удон с говядиной Пулькоги

Японская кухня: Лапша Удон с говядиной Пулькоги


  • лапша удон (свежая, замороженная, сушеная или сублимированная) – 1 порция,
  • постная говядина (стейк) - 100 г,
  • сладкий красный перец (среднего размера) – половинка стручка,
  • репчатый лук (среднего размера) – четвертинка луковицы,
  • зеленый лук - 2-3 стебля,
  • кунжутное масло - 1 ч.л.,
  • растительное масло – 1 ст.л.

  • Для маринада для мяса:
  • японский соевый соус - 1 ст.л.,
  • имбирь – 1 ломтик,
  • острая перечная корейская паста Кочудян - 2 ч.л.,
  • вода - 1 ст.л.

О рецепте:

Это сытное и вкусное блюдо готовится в воке методом стир-фрай. Говядина Пулькоги пришла в японскую кухню из корейской, это национальное корейское блюдо. Она представляет собой тонкие ломтики говядины, особым образом замаринованные и затем обжаренные на открытом огне. В результате получается мясо с богатой вкусовой палитрой, в которой доминируют сладкие и острые нотки. В одном из наших рецептов мы уже рассказывали, как приготовить корейскую говядину Пулькоги. А вот в рецепте ниже японцы несколько упростили приготовление говядины, оставив из маринада для мяса только соевый соус, свежий имбирь и острую пасту Кочудян. Говяжьи ломтики после маринования обжариваются в воке до готовности, затем к ним добавляется соломка из красного сладкого перца, полукольца репчатого лука и вареная лапша удон. Под конец приготовления в готовое блюдо добавляют кунжутное масло и подают на стол горячим, с пылу с жару. Блюдо очень ароматное и аппетитное, с богатой вкусовой гаммой. Его высоко оценят любители азиатской лапши.

1

Подмороженный стейк нарезать тонкими ломтиками.

2

Ломтик имбиря очистить от кожицы и натереть на мелкой терке.

3

Переложить ломтики мяса в емкость для маринования, добавить тертый имбирь,
японский соевый соус, острую перечную корейскую пасту Кочудян и воду.

4

Перемешать содержимое емкости, чтобы маринад покрыл со всех сторон ломтики мяса.
Накрыть емкость пищевой пленкой или крышкой и убрать в холодильник мариноваться на 10-15 минут (или пока не потребуется).

5

Удалить из половинки стручка сладкого перца плодоножку, перегородки и семена. Затем нарезать половинку перца полосками (брусками).

6

Четвертинку репчатого лука очистить от шелухи и нарезать полукольцами.

7

Стебли зеленого лука разделить на зелень и белые стволы. Стволы убрать, а зелень нарезать на отрезки, примерно 4-5 см в длину.

8

В воке или кастрюле вскипятить достаточное количество воды и опустить в кипящую воду лапшу удон. Готовить лапшу в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке лапши.

9

Готовую лапшу откинуть на сито и промыть холодной проточной водой. Оставить стекаться.

10

В воке разогреть на среднем огне растительное масло, переложить в вок маринованную говядину вместе с маринадом.

11

Помешивая, готовить мясо примерно 2-3 минуты или до готовности, чтобы не осталось признаков непрожаренного мяса (розовых сырых участков).

12

Добавить в вок полоски сладкого перца. Перемешать содержимое вока и продолжить готовить, помешивая, еще 1-2 минуты.

13

Добавить в вок репчатый лук, перемешать содержимое вока и готовить, помешивая, еще примерно 1 минуту.

14

Добавить в вок вареную лапшу удон и перемешать содержимое вока. Готовить еще примерно 1-2 минуты, чтобы лапша прогрелась.

15

Добавить в вок отрезки зеленого лука и перемешать содержимое вока. Выключить нагрев под воком.

16

Добавить в вок кунжутное масло и еще раз перемешать содержимое вока. Готово.

17

Готовое блюдо переложить в порционную пиалу или тарелку и сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!


Будьте здоровы!


Автор: Рецепты от wok-shop.ru

Удон с говядиной и овощами рецепт с фото

Аппетитное и яркое блюдо для семейного ужина - готовь! Удон с говядиной и овощами готовится буквально за полчаса, при этом блюдо получается очень вкусным и аппетитным на вид. Большое количество сочной говядины, нежные мягкие овощи, насыщенный и яркий на вкус соус... Все это делает блюдо не просто лапшой с добавками, а настоящим кулинарным шедевром!

Удон с говядиной и овощами

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 6 порций

Блюдо рассчитано на 6 порций.

Чеснок

3 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Как приготовить удон с говядиной? Рецепт с фото : Labuda.blog


02.09.2020 Пьер Ганьер Кулинария

Удон с говядиной — пикантное азиатское блюдо с лапшой, овощами и фаршем, обильно приправленным специями. Вкус мяса — это что-то среднее между сукияки и шигурини (традиционные японские закуски). Это блюдо легко впишется в повседневное меню не только преданных фанатов азиатской кухни, но и простых приверженцев диетического питания.

Классический рецепт супа

Сочная говяжья вырезка, толстая лапша и ароматный бульон. Звучит очень аппетитно, не так ли? Этот ароматный суп с удоном и говядиной станет отличным обедом или ужином.

Используемые продукты:

  • 400 г лапши удон;
  • 230 г тонко нарезанной говядины;
  • 40 мл соевого соуса;
  • 30 мл рапсового масла;
  • 20 г коричневого сахара;
  • имбирь, зеленый лук.
  • Для бульона:

  • 400 мл даси;
  • мирин, соевый соус;
  • сахар, морская соль.
  • Смешайте даси с чайной ложкой сахара, мирина и соевого соуса. Доведите до кипения, готовьте на слабом огне. В отдельной кастрюле варите удон (1-2 минуты), слейте воду и переложите лапшу в миску для сервировки.

    Тонкие полоски говяжьего мяса обжарьте с измельченным зеленым луком на сковороде с добавлением масла. Как только мясо хорошо подрумянится, добавьте немного сахара и соевого соуса. Должна образоваться хрустящая карамельная корочка. Готовую лапшу залейте горячим бульоном, сверху положите румяные ломтики говядины.

    Японский бульон в домашних условиях

    Удон с говядиной, как правило, готовят на даси (традиционном бульоне). Ароматная основа продается в азиатских магазинах. Но что делать, если не удалось купить один из основных ингредиентов супа? Приготовить бульон можно самостоятельно.

    Используемые продукты:

  • 1 л воды;
  • комбу (сушеные водоросли).
  • Сделайте пару надрезов на комбу. Залейте водоросли водой, отложите на 2-3 часа. На среднем огне доведите ароматную жидкость до кипения. Не забывайте избавляться от пенки! Непосредственно перед тем, как даси закипит, выньте водоросли из кастрюли.

    Если вы не используете даси сразу, храните его в бутылке в холодильнике в течение 4-5 дней или в морозильной камере не более 2 недель. Приготовить пряный бульон можно не только с водорослями, но и с грибами, анчоусами, сардинами, тунцом и сушеными грибами.

    Удон с говядиной и овощами

    Объедините соленую говядину, нежную лапшу и хрустящие овощи со смесью соевой глазури, кунжутного масла и острого чили.

    Используемые продукты:

  • 400 г лапши удон;
  • 250 г говяжьей вырезки;
  • 200 г листьев красной капусты;
  • 100 г снежного гороха;
  • 200 мл соуса чили;
  • 70 мл соевой глазури;
  • 30 мл рисового уксуса;
  • 30 мл кунжутного масла.
  • Вымойте и высушите свежие продукты. Тонко нарежьте капустные листья, в другой миске взбейте соевую глазурь, кунжутное масло, уксус, сладкий соус чили и 1/2 стакана воды. Отдельно отварите лапшу.

    Говяжью вырезку готовьте 3-5 минут, отложите. Капусту и горох готовьте, время от времени помешивая, от 4 до 5 минут. Добавьте лапшу и соус. Готовьте, часто помешивая и соскребая кусочки от стенок сковороды, 4-6 минут, пока жидкость не загустеет. Добавьте говядину, старательно перемешайте. Подавайте, дополнительно украсив блюдо измельченным арахисом.

    Как приготовить лапшу удон?

    Японский удон поставляется в супермаркеты с сушеной лапшой, также его можно найти в вакуумной упаковке. Необычные макароны варят 4-8 минут, необходимое для приготовления время всегда указано на обратной стороне упаковки. Если вы купили уже готовый удон, то просто замочите лапшу в горячей воде на 5-6 минут.

    Какие ингредиенты можно добавить в традиционное японское яство? Попробуйте:

  • шпинатные листья;
  • морковь, сельдерей;
  • грибы шиитаке.
  • В процессе приготовления пикантного блюда используются привычные для японской кухни приправы (соевый соус, мирин, сакэ). В удон с говядиной часто добавляют тертый имбирь, шичими (порошок острого перца). Для большей сладости приправьте пряное угощение медом.

    Источник: fb.ru



    Лапша Удон с говядиной в соусе Терияки рецепт с фото и видео

    Приготовь невероятно вкусное блюдо с соусом терияки! Просто и быстро! Замечательный и простой рецепт домашнего соуса терияки. Пусть для него используются более доступные ингредиенты, на вкус он очень хорош и ничем не хуже магазинных вариантов. Использовать этот соус можно не только в этом блюде, а где угодно, например, мариновать в нем мясо. Блюдо по этому рецепту получается сытным, безумно вкусным и ароматным. Готовьте!

    Лапша Удон с говядиной в соусе Терияки

    Ингредиенты и как готовить

    К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

    ингредиенты на 4

    Рецепт Нику Удон - Японская кулинария 101




    Нику Удон - суп с лапшой Удон с говядиной (Нику = мясо), но пусть название вас не обманывает. Это не просто добавление нарезанной говядины в суп, это еще не все. Топпинг из говядины, который нужно положить в обычный суп с лапшой Удон, готовится со сладкими и солеными приправами и заправляется имбирем. Эта говядина могла бы стать прекрасным блюдом без удона.Нику Удон выглядит довольно просто и, на самом деле, его не так уж и сложно приготовить, но вкусовое сочетание лапши, супа и приготовленного мяса на удивление, но намеренно сложно и вкусно.

    Если вы пойдете в любой ресторан Udon в Японии, Нику Удон обязательно будет в меню. Хотя он может быть не таким популярным, как Темпура Удон или Кицунэ Удон, он по-прежнему является постоянным участником этого списка. Из-за говядины и ее сильного вкуса она немного сытнее и сытнее, чем некоторые другие блюда удон.Для многих жителей Японии Удон - это больше обед, чем ужин, но Нику Удон тоже может быть подходящим для ужина.

    По вкусу говяжья начинка - нечто среднее между Сукияки и Сигурени. Если вам нравится такой соевый соус и сахарный аромат, вам понравится это блюдо. Когда вы едите Нику Удон, сначала вы можете насладиться верхней частью говядины, которая имеет полный аромат. Говядина в нижней части немного разбавится в супе, поэтому он будет немного мягче, но тогда суп приобретет немного сладости.Имбирь придает приятный аромат и немного пряности. Если вам нравится еще больше тепла, добавьте шичими, порошок острого красного перца, для большего эффекта. Сочетание сильных вкусов делает этот вариант Удона особенным и вкусным блюдом семейства Удон.


    Состав

      Говядина с приправами

    • 1/2 фунта (225 г) говядины, тонко нарезанной
    • 1/2 коричневого лука
    • 15 г корня имбиря, тонкий жульен
    • 1 ч. Л. Масла
    • 1 столовая ложка сахара
    • 3 столовые ложки соевого соуса
    • 2 столовые ложки мирина
    • 2 столовые ложки саке
    • 2 столовые ложки воды
    • Суп с лапшой Удон

    • 2 пакета замороженного Удон (использовать замороженный или размороженный)
    • 4 чашки Даши (960 мл)
    • 1 / 4-1 / 2 ч. Л. Соли
    • 2 столовые ложки соевого соуса
    • 3 столовые ложки мирина
    • 2 столовые ложки саке
    • 4 зеленые луковицы (нарезанные тонко и по диагонали)
    • шичими (порошок острого перца)

    Инструкции

    1. Приготовьте говядину с приправами.Нарезанную говядину нарезать крупными кусочками. Лук нарезать тонкими ломтиками. Нарезать имбирь тонкими спичками.
    2. Нагрейте масло на сковороде на среднем огне и добавьте говядину. Когда говядина приобретет цвет, добавьте имбирь и лук и готовьте до мягкости. Затем добавьте сахар, соевый соус, мирин, саке и воду и варите 2–3 минуты. Дать остыть на сковороде.
    3. Сделать Удон. Зеленый лук нарезать тонко и по диагонали. Отложите в сторону.
    4. Нагрейте даши до кипения. Добавить соль, соевый соус, мирин, саке. Добавьте в суп удон и дайте ему покипеть 2-3 минуты (если удон заморожен, варите еще пару минут.).
    5. Соберите. Разложите лапшу и суп по мискам и положите сверху говядину и зеленый лук. Если хотите, посыпьте шичими.

    3,1

    https://www.japanesecooking101.com/niku-udon-recipe/

    Авторские права © 2012 - Japanese Cooking 101. Все права защищены.


    О японской кухне

    Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии.Они любят готовить и есть отличную еду и разделяют аналогичную страсть к домашней кухне из свежих ингредиентов. Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты японской кулинарии 101. Они готовят и снимают фото / видео на своей домашней кухне (ах)

    .

    Рецепт Яки Удон (焼 き う ど ん) - Как приготовить (с пятью важными советами)

    Знаете ли вы, что яки удон (焼 き う ど ん) можно приготовить всего за двадцать минут? Вот рецепт яки удон для вас.

    Из этой статьи вы узнаете, как приготовить яки удон, японскую жареную лапшу из нескольких простых ингредиентов, имеющихся в вашем холодильнике.

    Можете идти, если у вас есть пачка удона, а также немного японского соевого соуса и мирин.

    Взгляните на этот красочный и привлекательный яки-удон.

    Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

    Что такое лапша удон? Удон - это толстая, белая, скользко-гладкая и жевательная лапша, приготовленная из пшеничной муки. Удон подают в основном как суповую лапшу, но он идеально подходит для этого рецепта жаркого с перемешиванием, поскольку он впитывает весь аромат во время жарки. В результате получается полностью успокаивающая, вкусная и сытная быстрая еда.

    Приготовление похоже на любую китайскую жареную лапшу. Поэтому в следующий раз, когда вы планируете быстро пообедать или поужинать в будний день, используйте остатки из холодильника. Поэтому это скорее домашняя еда, чем ресторанное блюдо.

    Хотя это простой рецепт яки удон, есть несколько советов, которыми я хочу поделиться с вами, прежде чем вы начнете. Вот список советов, которые вам нужно знать, прежде чем отправиться на кухню. Надеюсь, вам понравится это скользкое и вкусное блюдо из лапши 🙂.

    Пять советов по приготовлению лучшего яки удон

    1. Выбирайте удон лучшего качества

    Лучший яки-удон начинается с лапши хорошего качества. Вы сможете купить удон в большинстве азиатских продуктовых магазинов. Выбирая удон, обратите внимание на следующее:

    Удон свежий

    Удон свежий - лучший. Однако его трудно получить, если вы не знаете какого-нибудь добросердечного японского шеф-повара, который готов поделиться с вами этим.

    Удон замороженный

    Вполне вероятно, что вы получите замороженный продукт, который довольно часто встречается в азиатских продуктовых магазинах.

    Если вы используете замороженный удон, варите его, пока он не станет мягким. Не пережаривайте удон, так как лапша станет мягкой. Опустите лапшу в воду, часто пробуйте ее и готовьте до желаемой твердости и мягкости. Хорошо слейте воду и отложите в сторону.

    Удон охлаждаемый

    Я могу легко заморозить удон в большинстве супермаркетов Куала-Лумпура, так как здесь проживает большая японская община. Я предлагаю вам спросить владельца магазина, есть ли в наличии этот вид удона, так как он лучший после свежеприготовленного удона.

    Поскольку он не заморожен, его можно использовать прямо из пакета . Если лапша слипается, как торт, разрыхлите ее под проточной водой.

    В этом рецепте яки удон я использую охлажденный Сануки Удон.

    Удон сушеный

    Сушеная лапша удон обычно имеет более низкое качество. Он тоньше и короче, менее жевательный, легко ломается и не впитывает подливу так, как влажный.

    Нет ничего постыдного в том, чтобы купить сушеную лапшу, но если у вас есть выбор, выбирайте свежую.

    2. Выбирайте овощи разного цвета и текстуры

    Вы можете использовать любые овощи в рецепте яки удон. Фактически, это отличный способ использовать остатки в холодильнике.

    В рецепте яки удон я использую лук, морковь, капусту, грибы шитаке и перец. Однако вы можете добавить любые овощи, имеющиеся в вашем холодильнике. Поэтому я упоминал ранее, что это скорее домашнее блюдо, чем ресторанная кухня. Зеленая фасоль, спаржа, французская фасоль и брокколи также дают достаточно удовлетворительный результат.

    3. Выберите мясо, которое вам нравится

    Свинина - выбор большинства людей, особенно кусочки свиной грудинки с небольшим количеством жиров между постным мясом.

    Вы также можете использовать нежирную свинину для более здоровой еды. Вы также можете приготовить курицы или говядины яки удон. Используйте твердый тофу в качестве источника белка для приготовления вегетарианского яки удон.

    Другие любимые включения - креветок и кальмаров .Мясо рыбы - не лучший выбор, так как оно может стать мягким и сломаться при переворачивании и перемешивании в воке.

    4. Используйте только японские приправы.

    Японский соевый соус

    Используйте японский соевый соус для яки удон, чтобы получить настоящий аромат. Он похож на китайский легкий соус, но имеет отчетливый вкус.

    Индонезийский соевый соус по вкусу полностью отличается от японского соевого соуса, и его никогда не следует использовать в этом рецепте яки удон. Он подходит для приготовления сатай, тушеной говядины в сладком соевом соусе и других более специфических индонезийских и малайских блюд. Китайский темный соевый соус имеет карамелизирующий вкус, который хорошо подходит для жарки лапши в китайском стиле и в качестве компонента других китайских блюд, таких как курица Генерала Цо. Вьетнамский рыбный соус похож на соевый соус, но готовится из ферментированной рыбы, а не из сои. Он лучше всего подходит для приготовления соуса для спринг-роллов и других блюд Индокитая, таких как тайская курица с базиликом.

    Мирин

    Еще один важный ингредиент - мирин, японское сладкое кулинарное вино.Он обладает сильным ароматом умани, который усиливает вкус любой приготовленной вами пищи.

    Менцую (суп из лапши)

    Вы можете упростить список ингредиентов, приобретя флакон Менцую . Его основные компоненты - японский соевый соус, мирин, даси. Изначально предполагается использовать его в качестве суповой основы, разбавляя водой. Тем не менее, вы можете использовать его в качестве кратчайшего пути, используя вместо соевого соуса, мирина, саке и даси по отдельности.Это удобно для редких блюд японской кухни, но вы потеряете возможность регулировать количество необходимых компонентов.

    На рынке есть два типа Менцую: обычной силы и концентрированный тип (обычно обозначаемый как 3-кратная концентрация). Соответственно отрегулируйте необходимое количество.

    Прочие второстепенные ингредиенты: Вустерширский соус и устричный соус. Оба соуса не являются настоящими японскими ингредиентами, но являются приятным дополнением к традиционному вкусу.

    5. Жаркое на сильном огне.

    При жарке с перемешиванием на сильном огне создается аромат, который вам знаком в азиатских ресторанах.

    Однако это не означает, что в процессе жарки с перемешиванием требуется сильный нагрев.

    Пуск при слабом нагреве

    Общее правило - начинать с обжаривания чеснока на медленном огне. Вы можете обжарить мясо отдельно от чеснока, чтобы чеснок не пригорел во время приготовления.Если вы вегетарианец, откажитесь от мяса и добавьте немного тофу на более позднем этапе жарки.

    Далее на среднем огне

    Обжарить лук на среднем огне, пока он не станет мягким. Добавьте овощи, например, дольки моркови и капусту.

    Когда капуста начнет увядать, добавить удон и грибы. Если на этом этапе вы используете высокую температуру, удон будет прилипать к воку.

    Существует обходной способ избежать прилипания - используйте сковороду с антипригарным покрытием. Однако результат никогда не будет таким хорошим, как использование чугунного вок или жаркого на теппане (железной сковороде), поскольку оба блюда могут выдерживать высокую температуру.

    Отделка с высокой температурой

    Включите сильный огонь только после добавления приправ. Поскольку большинство приправ представляют собой соусы и вина, они увлажняют удон и предотвращают прилипание лапши к вок.

    Жаркое, помешивая, на сильном огне быстрыми движениями, чтобы избежать пригорания. Высокая температура создает из ресторана безошибочно знакомый аромат вок , который издалека манит посетителей.

    Теперь он вернулся к вам…

    Теперь ваша очередь попробовать этот простой рецепт яки удон.

    Японские блюда несложно приготовить и полезнее, чем блюда многих других кухонь. Возможно, поэтому у японцев самая длинная продолжительность жизни в мире. Если это связано с едой, которую они едят, давайте приготовим японскую еду.

    Есть несколько японских рецептов, которые я публиковал ранее: Карааге, Чаванмуши, суп мисо, японский чизкейк, японский молочный хлеб и куриный кацу. Проверьте их и надеюсь, вам понравится.

    Приятного аппетита!

    Рецепт Яки Удон

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 5 минут

    Общее время 20 минут

    Состав

    Основные ингредиенты (A)

    • 1 пакет лапши удон (200 г)
    • 2 чайные ложки измельченного чеснока
    • 100 г мяса (свинина, курица, говядина)
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 100 г лука
    • 40 г капусты
    • 1/4 зеленого стручкового перца
    • 1/4 красного стручкового перца
    • 30 г моркови
    • Гриб шитаке

    Приправа: (B)

    Прочие (C)

    Инструкции

    1. Нарежьте мясо до размера укуса, желательно тонкими ломтиками.Смешайте с 1/2 чайной ложки соли. Мариновать 30 минут.
    2. Замочите сухие грибы шиитаке до полного увлажнения.
    3. Нарезать перец соломкой, грибы - четвертинками, морковь - спичками, лук - тонкими ломтиками, а капусту - примерно квадратными кусочками в один дюйм.
    4. Смешайте все ингредиенты в (B). Отложите в сторону.
    5. Разогрейте в воке растительное масло, обжарьте чеснок на слабом огне.
    6. Положите кусочки курицы и обжарьте, помешивая, до готовности. Блюдо из.
    7. Добавьте лук и тушите на среднем огне, пока он не станет мягким и ароматным.
    8. Добавьте капусту и морковь. Продолжайте обжаривать, пока капуста не начнет вянуть.
    9. Положите курицу обратно в вок.
    10. Добавьте грибы и удон. Разрыхлить лапшу и хорошо перемешать с овощами.
    11. Добавьте приправу B. Добавьте перец. Хорошо смешать.
    12. Жаркое, помешивая, на сильном огне, чтобы на короткое время, примерно полминуты, появился аромат вок.
    13. Добавить молотый черный перец и кунжутное масло, перемешать и выложить на тарелку.
    14. Украсить мелко нарезанным зеленым луком и посыпать кацуобуси.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:

    Доходность:

    1

    Размер порции:

    1
    Количество на приём: Калории: 924Общие жиры: 54 г Насыщенные жиры: 10 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 39 г Холестерин: 172 мг Натрий: 1953 мг Углеводы: 49 г Волокна: 5 г Сахар: 14 г Белки: 57 г

    Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 29.01.2019

    .

    Рецепт удона из говядины и видео

    • Дом
    • О Сонкёне
    • РЕЦЕПТ
      • Закуски Между хлебом Десерт Напитки Вход Говядина Курица Свинина Морепродукты Вегетарианский Здоровые Рецепты Рисовая лапша Салат, соус и заправка Гарнир Закуски Суп и рагу Закуски

        Аутентичный рецепт и видео Том Кха Гай

        7 декабря 2020

        Закуски

        Рецепт и видео с клецками кимчи

        6 ноября 2020

        Закуски

        40 зубчиков чеснока и креветок ЛЕГКИЙ рецепт и…

        30 апреля 2020

        Закуски

        Рецепт и видео китайского салата из разбитых огурцов

        17 марта 2020

        Закуски

        Тайваньский рецепт жареной курицы и видео

        3 марта 2020

        Закуски

        Рецепт креветок с перцем и солью и видео

        26 февраля 2020

        Закуски

        Рецепт и видео пушистых пельменей

        18 февраля 2020

        Закуски

        Сырная кукуруза Рецепт корейского кукурузного сыра и…

        28 Октябрь 2019

        Закуски

        Рецепт и видео блинов кимчи

        23 марта, 2019

        Закуски

        Яйца Маяк Рецепт маринованных яиц по-корейски и…

        11 января 2019

        Закуски

        Вонтоны в масле чили Рецепт и видео

        7 декабря 2018

        Закуски

        Рецепт и видео для воздушной фритюрницы

        18 ноября 2018 г.

        Между хлебом

        Рецепт и видео корейских уличных тостов с Исааком

        7 августа 2020

        Между хлебом

        Самый простой рецепт тостов с яйцом и…

        8 мая 2020

        Между хлебом

        Рецепт тоста карбонара и видео

        31 октября, 2019

        Между хлебом

        ЛУЧШИЙ рецепт булочки и видео

        7 октября 2019 г.

        Между хлебом

        ЛУЧШАЯ хрустящая свиная грудинка и бутерброд…

        14 сентября 2018

        Между хлебом

        Японский сэндвич с яйцом, рецепт тамаго сандо и…

        14 марта 2018

        Между хлебом

        Доброе утро! Бублик на завтрак

        12 апреля 2017 г.

        Между хлебом

        Создайте свой собственный рецепт Banh Mi &…

        1 марта 2017 г.

        Между хлебом

        Рецепт и видео корейских уличных тостов

        27 декабря 2016 г.

        Между хлебом

        Рецепт сэндвича с яичной тушей (на основе Fair Fax)

        15 февраля 2016 г.

        Между хлебом

        Caprese Open Sandwich с курицей: Открыть…

        3 июня 2014 г.

        Между хлебом

        Жареная свиная грудинка Бань Ми Рецепт и…

        10 мая 2013 г.

        Десерт

        Рецепт и видео голландских блинчиков с сыром Матча

        15 мая 2020

        Десерт

        Волшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…

        23 марта 2020

        Десерт

        Рецепт мороженого Моти со специями из тыквы и…

        25 ноября 2018

        Десерт

        Leche Flan (Крем-Карамель / Пурин) Рецепт и видео!

        14 апреля 2018

        Десерт

        Рецепт липкого риса с манго и видео

        10 марта 2017

        Десерт

        Хотток (корейская уличная еда)

        15 июля 2016 г.

        Десерт

        Рецепт за 1 минуту | Свекровь нет…

        12 июля 2016 г.

        Десерт

        Эспрессо Крем Брюле

        1 марта 2016 г.

        Десерт

        Бабушкин рецепт хлеба с кабачками и видео

        3 февраля 2016 г.

        Десерт

        Кокосовый креп с банановым кремом

        12 февраля 2015 г.

        Десерт

        Шоколадный рецепт и видео с зеленым чаем

        17 декабря 2014 г.

        Десерт

        Как приготовить смузи из авокадо

        7 октября 2014 г.

        Напитки

        Волшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…

        23 марта 2020

        Напитки

        Рецепт соджу с ананасом и видео

        10 мая 2019 г.

        Напитки

        Субак Соджу (арбузное соджу) Рецепт и видео

        28 июня 2017 г.

        Напитки

        Рецепт чая с молоком и видео Боба

        27 августа 2016

        Напитки

        Рецепт сладкого чая из бурбона и видео

        14 июня 2016 г.

        Напитки

        Рецепт и видео клубничного лимонада

        3 мая 2016 г.

        Напитки

        Соджу Коктейли: Соджу Мохито

        11 сентября 2015 г.

        Напитки

        Личи Беллини: рецепт личи

        24 января 2015 г.

        Напитки

        Латте с зеленым чаем (Матча Латте) Рецепт и…

        13 декабря 2014 г.

        Напитки

        Тыквенный сироп со специями: Латте с тыквенными специями…

        11 октября 2014 г.

        Напитки

        Как приготовить смузи из авокадо

        7 октября 2014 г.

        Напитки

        Рецепт ирландского кофе

        15 марта 2014 г.

        Вход

        Рецепт тушеной говядины по-корейски и…

        11 декабря 2020

        Вход

        Аутентичный рецепт и видео Том Кха Гай

        7 декабря 2020

        Вход

        Горячий цыпленок - рецепт в корейском стиле и…

        1 декабря 2020 г.

        Вход

        Как приготовить индейку с лемонграссом Рецепт и…

        12 ноября 2020

        Вход

        Ки

    .

    Удон из монгольской говядины - Сезоны и ужин

    | Дженнифер |

    Перейти к рецепту

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Общее время: 45 минут

    Вкусная монгольская говядина, быстро обжаренная с лапшой удон для быстрого и легкого еда, которая готова в мгновение ока!

    Я люблю монгольскую говядину, и она регулярно меняет свою кухню. Обычно я просто готовлю говядину и подаю ее с рисом.Недавно я наслаждался жареным блюдом с лапшой удон, и это был восхитительный, быстрый и легкий ужин, который, как мне казалось, заслуживает того, чтобы его разделить.

    Если вы не знакомы со вкусами монгольской говядины, лучше всего ее описать как сладкую и соленую, с отчетливыми нотками как соевого соуса, так и сахара.

    Добавляет к восхитительному соусу простую в использовании лапшу удон длительного хранения. Этот удон не требует предварительного приготовления. Просто добавьте их прямо в жаркое, перемешивая, и готовьте, пока не прогреется.

    За короткое время маринада это блюдо готово в мгновение ока и станет отличным ужином в будние дни!

    Поварские примечания к удону из монгольской говядины

    В этом рецепте используется мягкая лапша удон, которая обычно поставляется в отдельных вакуумных упаковках. Мой бренд (Выбор президента) продается в 4 отдельных пакетах по 200 г (7 унций) каждая. Я люблю их, потому что они не нуждаются в предварительном приготовлении. Просто добавьте в сковороду или вок и прогрейте.

    Если вы торопитесь, вы можете просто поставить говядину мариноваться на прилавке на 10-15 минут перед жаркой с перемешиванием

    Если у вас есть время или вы хотите начать это утром, вы также можете поджарить говядину и маринад в пакет на молнии и оставьте мариноваться в холодильнике на несколько часов или на весь день.

    Соус «Монгольская говядина» по своей природе имеет сладкую сторону. Это своего рода уникальная особенность этого блюда. Тем не менее, вы можете немного уменьшить количество коричневого сахара в соусе, если оно на ваш вкус слишком велико. (Хотя я всегда предлагаю сначала попробовать, как написано, а потом уже дальше).

    Это тот же самый базовый рецепт, который я использую для приготовления монгольской говядины, которую можно подавать отдельно или с рисом, если вы хотите попробовать это таким же образом.

    Монгольская говядина Удон

    Восхитительная монгольская говядина, быстро обжаренная с лапшой удон, для быстрого и легкого обеда!

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 10 минут

    Время маринования 30 минут

    Общее время 45 минут

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 1 фунт.говядина (обжарить или нарезать соломкой)
    • 1 стакан зеленого лука (нарезанный кубиками, плюс еще для украшения)
    • 14 унций. лапша удон (длительного хранения)
    • 2 чайные ложки растительного масла
    Маринад:
    • 1/2 чайной ложки пищевой соды
    • 1 чайная ложка белого сахара
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • 1 чайная ложка рисового уксуса
    • 2 столовые ложки растительного масла
    Соус:
    • 1/2 чайной ложки молотого имбиря (или 1 чайная ложка свежего измельченного имбиря)
    • 1 столовая ложка измельченного чеснока
    • 1/2 стакана соевого соуса
    • 1/2 стакана воды
    • 1/3 стакана коричневого сахара
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
    Гарнир:
    • Нарезанный зеленый лук s
    • Семена кунжута

    Инструкции

    • В средней миске взбейте ингредиенты для маринада.Добавьте говядину в маринад и поставьте в холодильник на 30 минут.

    • Тем временем смешайте ингредиенты соуса и отставьте в сторону.

    • Нагрейте 2 чайные ложки растительного масла в воке или сковороде на среднем огне до сильного нагрева. Добавьте полоски говядины и готовьте, помешивая, пока говядина не станет готовой. Добавьте зеленый лук и готовьте, помешивая, пока зеленый лук не станет мягким и слегка подрумянится. Добавить соус и варить, помешивая, 1 минуту. Добавьте лапшу удон и осторожно перемешайте, чтобы она стала более мягкой, затем готовьте, помешивая, пока соус не загустеет и лапша хорошо не прогреется.

    • Подавать с нарезанным зеленым луком и семенами кунжута.

    Примечания

    Обязательно прочтите «Заметки повара» в исходном посте, где я делюсь некоторыми ценными советами, вариантами, заменами и вариациями для этого рецепта!

    Питание

    Калорий: 791 ккалУглеводы: 122 г Белки: 50 г Жиры: 45 г Насыщенные жиры: 21 г Холестерин: 107 мг Натрий: 4403 мг Калий: 535 мг Волокно: 7 г Сахар: 37 г Витамин С: 0,8 мг Кальций 9000 9000 Курс 9000 9000 Cuz7 .ПОДПИСАТЬСЯ на рассылку новых рецептов по электронной почте!
    .

    Рецепт тарелки лапши с говядиной удон | Мои рецепты

    перейти к содержанию

    Верхняя навигация

    Исследовать

    Меню профиля

    Твой профиль Вниз треугольник .

    Рецепт супа с лапшой удон | Wandercooks

    В этом посте мы быстро пройдемся по:

    В этом японском рецепте супа с лапшой удон легкая основа для супа удон, которую можно приготовить за считанные минуты. Выберите свою любимую начинку удон, такую ​​как зеленый лук, кацуобоси (хлопья скумбрии) и шичими тогараси (японские хлопья чили)! Этот легкий и вкусный суп из японской лапши идеален в качестве быстрого обеда, ужина или закуски.

    Почему мы любим это

    Этот рецепт супа с лапшой удон так просто приготовить дома - все, что вам нужно, это несколько основных японских ингредиентов: порошок даси, соевый соус и мирин (сладкое рисовое вино).Более того, эти ингредиенты также могут быть использованы в качестве основы для широкого спектра основных японских блюд e - наши фавориты - пикантные блины окономияки, рисовые шарики онигири и пельмени гёдза.

    Лапша

    Удон - фантастическое блюдо, которое можно съесть, когда вы спешите. . Но нам нравится не торопиться, немного больше, чтобы ценить тонкие ароматы, и наслаждаться различиями в бульоне даси в ресторанах, домашнем и в порошковой форме.

    Самое замечательное в этом блюде - это способность делать это так быстро или медленно, как вам нравится, в зависимости от того, насколько практичным вы хотите быть, и какие начинки вы хотите. В то время как в нашем рецепте супа с лапшой удон для быстрого перекуса используются только основные ингредиенты, ниже приведены некоторые дополнительные идеи, которые помогут улучшить ваше блюдо.

    П.С. Если вы ищете острый суп с лапшой, попробуйте наш упрощенный рецепт японского рамена тантанмен со сливочным бульоном и хрустящей свининой!

    Где мы узнали этот рецепт

    Наше любимое место, где можно попробовать лапшу Удон, - это крохотное заведение недалеко от вокзала Осаки, мимо которого мы проходим, возвращаясь в нашу квартиру.У лапши всегда лучшая текстура, а их бульон даси такой ароматный!

    Теперь, когда мы смогли так легко воспроизвести ароматы дома, мы на небесах и любим, что можем привезти домой еще один кусочек Японии.

    Что вам понадобится

    Для нашего простого рецепта супа с лапшой удон мы решили приготовить бульон даси с порошком даси. Если у вас есть время, вы можете сделать свою собственную основу даси из морских водорослей комбу и хлопьев скумбрии.

    Дополнительные начинки

    Как приготовить суп с лапшой удон

    • Приготовьте лапшу удон в соответствии с инструкциями на упаковке или рецептом, если вы готовите ее вручную.
    • Положите даси, соевый соус, мирин, соль и сахар в глубокую миску, затем залейте кипятком.
    • Возьмите приготовленную лапшу удон и положите в основу супа.
    • Сверху положить нарезанный зеленый лук, скумбрию и хлопья чили.

    Wandercook’s Tips

    • Чтобы получить наилучшие впечатления, используйте самую свежую лапшу удон, которую только можете найти. Разумеется, подойдет любая лапша, но свежеприготовленная лапша удон обладает восхитительной жевательной текстурой, которую вы просто не можете превзойти. Готовьте их до состояния аль денте, как макароны, чтобы они не стали слишком мокрыми.

    Часто задаваемые вопросы

    Из чего сделана лапша удон?

    Лапша Удон изготавливается из смеси пшеницы (обычная обычная белая мука) и соли.Это оно! Ни яйца, ни риса. Иногда при нарезке лапши добавляют немного кукурузного крахмала, чтобы они не слипались.

    Как делают лапшу удон?

    Мы так рады, что вы спросили! Это должна быть самая увлекательная часть. Традиционно лапшу удон готовят на ногах! В зависимости от стиля, нередко тесто выдавливают много раз, чтобы получить ультра гладкую текстуру конечного продукта. Во время наших предыдущих поездок в Японию мы научились делать лапшу удон с нуля у мастера удон.

    Какие еще начинки можно добавить в лапшу Удон?

    Самая простая начинка для лапши удон - это горсть нарезанного зеленого лука (зеленый лук) с хлопьями скумбрии, но зачем на этом останавливаться?

    Попробуйте другие популярные начинки для лапши удон:

    • Жареный тофу
    • Вакаме (водоросли)
    • Овощи в темпуре или креветки (креветки)
    • Камабоко - кусочки рыбного пирога
    • Тонко нарезанная говядина
    • Яйцо
    • Все, с чем вы хотите поэкспериментировать!

    Какие ваши любимые сочетания топпинга?

    Варианты

    • Для вегетарианской / веганской версии этого блюда обязательно используйте порошок комбу даси - он приготовлен только из морских водорослей и не содержит хлопьев скумбрии.
    • Для более насыщенного вкуса обычно используется хон даси
    .

    Смотрите также

    Объявление

    Если у Вас есть ещё какие-либо интересные материалы (тексты, фото, видео, аудио), связанные с творческой жизнью Людмилы Тумановой, поделитесь ими со всеми нами, её многочисленными поклонниками.

    Обращайтесь по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону: 8-922-56-101-83