Ludmila Tumanova

В чем разница между телятиной и говядиной


Все о телятине - в чем разница с говядиной, как отличить, секреты приготовления

В чем разница между телятиной и говядиной?

Телятина – мясо молочных телят, вкусовые рецепторы которых не ощущали ничего, кроме молока матери. Именно это мясо считают наиболее ценным, питательным и необычайно вкусным.

Чаще всего телятину получают из самцов молочного скота, хотя вкус и структура мяса самок абсолютно идентична. Это делается из простого соображения: молочная корова сможет выносить и дать жизнь еще одному теленку (или нескольким). Говядина - это мясо взрослых быков или коров. В нем больше жира и прожилок. Чем старше бык, тем темнее мясо. Усваивается организмом хуже.

Уже отмечено, что эти продукты получают от одних и тех же животных, поэтому состав полезных веществ в них сходный. При этом говядина отличается от телятины количеством тех или иных компонентов.

  • В обоих сортах мяса есть ценные макроэлементы. Телятина превосходит говядину по содержанию калия, натрия, фосфора. Зато в последней больше железа и кальция. Кроме того, в говядине в большем количестве присутствуют микроэлементы: цинк, фтор, селен.
  • Как практически во всех продуктах животного происхождения, в красном мясе много витаминов группы В. В телятине их больше (исключение – В12, накапливающийся в течение жизни), кроме того, она богаче витамином РР. Говядина, кроме названного В12 превосходит телятину по содержанию витамина Е.
  • Если рассматривать энергетическую ценность, то по содержанию белка на 100 граммов продуктов цифры будут вполне сопоставимые (и в говядине, и в телятине около 19-20 г). А вот по количеству жиров расхождение существенное, в «молодом» мясе их значительно меньше (примерно 2 г против 12,5 г в говядине). Углеводов в данных продуктах нет. В этом случае калорийность в большей степени будет зависеть от содержания жиров. Соответственно питательность говядины в среднем составляет примерно 200 ккал, что более чем в два раза превышает аналогичный показатель телятины (около 97 ккал).
  • Мясо молодых животных содержит больше воды, за счёт чего оно мягче и нежнее, но в процессе приготовления есть риск быстрого его пересушивания.
Нужно заметить, что показатели достаточно условные и в разных источниках могут отличаться.

Тому есть объективные причины. Дело в том, что состав любого мяса сильно зависит от условий выращивания животного и его рациона. Но по средним показателям соотношение компонентов говядины и телятины будет соответствовать указанному.

Как отличить телятину от говядины?

Так как взрослое животное имеет более развитую мускулатуру, хорошо снабжаемую кровью, мясо его довольно легко отличить по внешнему виду. Можно ориентироваться на следующие признаки.

  • Чем больше возраст животного, тем краснее мясо. Телятина имеет нежно-розовый цвет, иногда почти белый с перламутровым отливом.
  • Жир, которого в говядине больше, может присутствовать в виде прожилок (так называемое мраморное мясо). В телятине они белесые, почти незаметные.
  • Молодое мясо на ощупь заметно мягче, говядина более плотная и жёсткая.
  • Запах мяса маленьких телят имеет привкус молока.
  • Стоит обратить внимание на величину отруба. Куски говядины обычно крупнее, так как туша целиком может достигать тонны по весу. При этом телята в возрасте 6 месяцев весят в среднем 130-170 килограммов.

Секреты приготовления телятины

Не следует готовить молодое мясо на высоких температурах, если конечно не нужно сделать экстремальную обжарку на короткое время по требованию рецепта, в остальном приготовлении телятина любит небольшой огонек.

Чтобы мясо было более нежное и сочное, можно воспользоваться салом или беконом, для этого вполне достаточно обложить мясо тонкими пластами сала или бекона, мясо станет гораздо сочнее и ароматнее.

Запекать телятину следует очень щепетильно, и, чтобы она была мягкой и ароматной, поливайте ее сверху соками, которые стекают с мяса во время запекания, точно такой же метод любит жареная телятина.

Нежное мясо телятины великолепно сочетается как с сыром, так и с грибами, поэтому блюда с такими компонентами будут настоящим шедевром и вашим личным достижением в кулинарии.

Телятина сочетается с анчоусами и пармезаном, и горчицей. Она любит сливки и белое вино, бальзамический уксус и коньяк, кокосовое молоко. Следует обратить внимание на сельдерей и морковь, помидоры и лук, чеснок и картофель, все эти овощи очень гармонируют с телятиной.

В длительном мариновании телятина не нуждается, но вот подержать ее часик в маринаде все же стоит, чтобы придать мясу поистине превосходные вкусовые и ароматные качества. К тому же, после этого мясо готовится значительно быстрее.


Автор: Интернет-магазин “Окраина” Интернет-магазин “Окраина”

О продукции

Чем говядина отличается от телятины? В чем разница?

Наиболее предпочтительным мясом для диетического питания является телятина. Рецепты диетических блюд из этого продукта встречаются гораздо чаще, чем блюда из говядины. По сути, данное мясо и есть говядина, вот только получено оно было от более молодой особи. Так чем отличается телятина от говядины? Это мы и попытаемся выяснить.

Чем телятина лучше говядины?

Чем говядина отличается от телятины? Разница в том, что в последней меньше жира, нежели в первой, а вот белка, который гораздо более полезен для организма, больше. Если в сотне граммов говяжьего мяса содержится пятнадцать грамм чистого белка, то в мясе теленка данный показатель больше на пять грамм. При этом жира в говядине в среднем (тут все опять же зависит от того, с какой части туши было срезан кусок) содержится тридцать грамм, в телятине же данный показатель не превышает семи на сто грамм. Стоит отметить, что низкое содержание в продукте жира, в случае мяса, является не только плюсом, но минусом. Так, мясо с низким содержанием жира намного сложнее приготовить. В частности, нужно больше времени и соблюдение особых условий. При неправильном приготовлении телятина становится жесткой. К тому же она содержит больше воды, чем говядина, что опять же усложняет процесс приготовления этого нежного мяса.

Полезные свойства телятины и говядины

Чем говядина отличается от телятины? Что полезней? Если более внимательно изучить отличия одного сорта мяса от другого, то станет очевидно различие в содержании полезных элементов. Причем телятина является более полезным для человеческого организма продуктом.

В мясе теленка больше таких необходимых организму микроэлементов, как фосфор, магний, калий и натрий. А вот говядина более богата такими элементами, как селен, цинк, фтор, железо и кальций.

Оба сорта мяса содержат в своем составе витамины группы В. Данные соединения необходимы для полноценной работы организма, в частности сердечно-сосудистой системы. В мясе теленка содержатся в большом количестве такие витамины, как В1, В2, В5, В6, В9. Таких соединений в телятине больше, чем в говядине. Также там присутствует витамин РР. Если говорить о говядине, то она опережает в содержании витаминов В12 и Е.

Противопоказания к употреблению телятины

И телятина, и говядина отличаются довольно высоким содержанием холестерина. В ста граммах содержится около восьмидесяти миллиграмм данного соединения, что опять же нужно учитывать при выборе этого продукта для своего рациона. Содержат высокий процент холестерина.

Польза телятины по сравнению с говядиной

Отдавая предпочтение телятине, необходимо понимать, что она более водянистая, в результате чего кусок такого мяса может существенно потерять в объеме при термической обработке. Однако она более полезна для организма. Такой продукт к тому же лучше усваивается, так что подходит даже для приготовления детских блюд и людям, которые имеют некоторые проблемы с усвоением пищи, особенно белковой.

Часто телятину советуют есть людям, страдающим от гипертонии, заболеваний сердечно-сосудистой системы, мочекаменной болезни, диабета и анемии, а все именно благодаря высокому содержанию белка и низкому - жира и холестерина. Для облегчения усвоения продукта можно потреблять его одновременно с капустой. Она содержит большое количество клетчатки, которая необходима пищеварительной системе.

Противопоказания потребления говядины

Чем говядина отличается от телятины? Имеет ли она какие-то противопоказания? Телятина не имеет особых противопоказаний, кроме, пожалуй, случаев, когда людям рекомендуется не потреблять мясо в пищу вообще, и серьезных сердечно-сосудистых заболеваний. А вот список противопоказаний к потреблению говядины гораздо больше.

Говядина представляет собой большое количество пуриновых соединений. При их переваривании в организме выделяется большое количество мочевой кислоты, так что ее не рекомендуют есть людям, имеющим проблемы с сосудами и больным остеохондрозом. По этой же причине потребление говядины следует ограничить людям, имеющим склонность к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, болезней суставов и подагры.

Помимо этого, стоит сказать, что мясо взрослой особи может содержать токсичные соединения и прочие вредные для человеческого здоровья вещества. Так что чрезмерное потребление этого продукта может привести к проблемам с почками и печенью. Для того чтобы минимизировать вред от говядины, при варке необходимо несколько раз сливать воду. А вот чрезмерное потребление жареного мяса может привести не только к набору лишнего веса, но и к появлению злокачественных образований.

Преимущества говядины

Однако, несмотря на весь вред, говядина содержит в своем составе витамин В12, который необходим для сердечно-сосудистой системы и для крови, в большем объеме, нежели телятина, поскольку этот витамин накапливается в тканях в процессе жизни животного.

Как визуально отличить телятину от говядины

Телятиной называется мясо молодняка крупного рогатого скота, возраст которого варьируется в пределах от двух недель до трех месяцев. Полугодовалое животное не может быть источником этого продукта. Поскольку теленок еще молочный, то и его мясо имеет характерный запах и вкус. Именно за это многие люди ценят этот сорт мяса.

Говядина является мясом животного взрослого или старше трех месяцев. Дело в том, что по достижении трехмесячного возраста телята начинают переходить на другой, растительный рацион, в результате чего мясо таких особей начинает приобретать запах и вкус молодой говядины.

Стоит отметить, что говядина сама по себе подразделяется на большое количество сортов. Вкус мяса молодого бычка, конечно же, будет заметно отличаться от мяса коровы, достигшей пяти лет. В целом, в мясе молодого быка гораздо больше воды, а вот жира меньше. Помимо этого, на характеристики продукта оказывает влияние порода животного. В наибольшей степени ценится мясо, полученное от животного именно мясной породы.

Чем говядина визуально отличается от телятины? И то, и другое мясо можно различить по размеру кусков и цвету. Телятина продается относительно небольшими кусками. Дело в том, что средний вес теленка варьируется в пределах от шестидесяти до восьмидесяти килограмм. Полугодовалые телята могут быть от ста двадцати до ста восьмидесяти килограмм. Самые же крупные особи крупного рогатого скота мясной породы вполне могут достигнуть тонны.

Чем отличается телятина от говядины? Фото и того, и другого мяса представлено вашему вниманию в статье. Как видите, по изображению его довольно сложно различить. Цвет разреза качественной говядины светло-красный, при термической обработки она не должна утрачивать своего объема и веса. Однако для справедливости надо сказать, что цвет говядины может варьироваться от яркого оттенка красного до почти коричневого. В таком случае это может быть показателем свежести продукта. Чем он светлее, тем меньше времени прошло с момента разреза. Возраст животного, в свою очередь, можно определить по слоям жира. Если они отделены от мяса пленкой, то животное было уже старым.

Качественная телятина отличается высокой плотностью тканей. Цвет кусков должен быть светло-розовым. Чем светлее оттенок, тем моложе был теленок. Цвет жира у телятины только белый. Желтый жир встречается только в мясе взрослой особи.

Помимо всего этого, у телятины не должно быть большого количества сухожилий, которые появляются в процессе роста животного.

Как отличить телятину от говядины в приготовленном виде

Чем говядина отличается от телятины? Какая разница в приготовленном виде? Во-первых, мясо теленка более нежное, в нем нет прослоек и сухожилий. Во-вторых, его запах напоминает молочный. Говядина - более жесткое и темное мясо. Жировых прослоек при приготовлении телятины практически не остается.

Стоит сказать, что часто низкое качество исходных продуктов могут маскировать специями и соусами. Так что лучше заказывать блюдо без них или отдельно от них.

Чем отличается телятина от говядины

Среди сортов мяса, традиционно используемых в славянской кухне для приготовления основных блюд и бульонов, первенство принадлежит говядине. Ее употребление составляет около 60% всех мясных продуктов, которые входят в рацион среднестатистического жителя восточной части Европы. Телятину принято относить к продуктам, из которых готовят деликатесы и диетические блюда. Чтобы иметь возможность подавать к столу не просто еду, а настоящие кулинарные шедевры, стоит разобраться, что именно предлагают нам в качестве говядины и телятины производители мясных полуфабрикатов.

Говядина – мясо, которое получают от крупного рогатого скота, достигшего годовалого возраста. Его продают в виде филе, костной части, грудинки, стейков – в зависимости от способа разделки бычьей или коровьей туши.

Говядина – ценный белковый продукт, содержащий, к тому же, необходимые для нормального функционирования организма витамины группы В, цинк и железо. Качество мяса зависит от возраста животного, способа его кормления, времени хранения.

Высокими вкусовыми качествами обладает свежая говядина, поступающая в переработку не позже, чем через 12 часов после забоя и разделки туши. Такое мясо обладает насыщенным красным цветом, специфическим молочным запахом, однородной структурой. На разрезе мышечной ткани хорошо просматривается поперечное сечение мышц.

Говядина

Молодая говядина отличается мягкостью, легко поддается термической обработке; времени на ее приготовление уходит немного, а блюда получаются нежными и сочными.

Зрелая говядина жестче, больше подходит для блюд из рубленого или молотого мяса, используется для насыщенных мясных бульонов.

Отличить молодую говядину от зрелой можно по цвету: чем старше животное, от которого получен мясной продукт, тем оно темнее; жировая прослойка старой говядины имеет желтый или желто-коричневый оттенок.

Телятина, в отличие от говядины – это мясо молодых животных возрастом от одного месяца до одного года. Чем моложе теленок, тем нежнее телятина. Стоимость этого вида мяса всегда выше, чем стоимость говядины или свинины, зато и блюда, приготовленные из него, отличаются непревзойденными вкусовыми качествами. Телятина – незаменимый продукт для детского и диетического питания: она легко усваивается и содержит максимальный для мясных полуфабрикатов процент белков и витаминов.

Телятина гораздо светлее говядины: в свежем виде она нежно-розового цвета, на срезе – с перламутровым отливом. Процент жирности в ней выше, чем в говядине, однако содержащиеся в телятине жиры легко расщепляются и усваиваются организмом.

Телятина

Из телятины готовят деликатесные блюда; ее добавляют в сырокопченые колбасы, сосиски и сардели высоких сортов, что значительно повышает их вкусовые качества.

Выводы TheDifference.ru

  1. Говядина – мясо, полученное от зрелых животных. Телятину получают от молодняка крупного рогатого скота.
  2. Говядина отличается невысокой жирностью. Телятина нежнее и жирнее говядины.
  3. Говядина имеет выраженный красноватый цвет. Телятина имеет розовый оттенок.
  4. Говядину используют для приготовления практически любых мясных блюд. Телятина считается деликатесным продуктом.

Как отличить говядину от телятины: самые важные правила!

96 % хозяек ежедневно дают себя одурачить на рынке. Проверь, всё ли ты знаешь?

В рационе каждого, кто заботится о своем здоровье, наверняка присутствует говядина. Этот вид мяса богат белком, витаминами группы В, цинком и железом. Оно гораздо полезнее жирной свинины, да и считается, что рогатый скот, в отличие от свиней, питается исключительно натуральными продуктами. Именно поэтому среди сортов мяса, используемых в славянской кухне, первенство принадлежит именно говядине.

Удачных рецептов с этим продуктом не сосчитать, и если вы интересуетесь кулинарией, наверняка попадали на блюда, для которых нужно использовать не говядину, а телятину. Большинство хозяек не придают этому значения, считая их одним и тем же. На самом деле, разница между ними огромна, и вот в чём она заключается.

Говядина — мясо коров и быков, достигших годовалого возраста. В отличие от говядины, телятина — мясо молодых бычков возрастом от одного месяца до года. Телятина считается более нежным и диетическим видом мяса, его рекомендуют давать детям. Молодое мясо легче усваивается и содержит больше белков и витаминов, а также считается деликатесом.

Как отличить говядину от телятины

Молодое мясо стоит на порядок дороже говядины, поэтому нужно знать, как его выбрать, чтобы хитрый продавец не смог нажиться на вашей неопытности.

  1. Запомните, телятина гораздо светлее говядины: мясо нежно-розовое с перламутровым отливом на срезе. Говядина — насыщенно красная.
  2. У молодого мяса легкая воздушная текстура, в нём практически отсутствуют сухожилия. В говядине же, наоборот, гораздо жестче и с большим количеством сухожилий, пленок и крупных продольных волокон.
  3. В телятине практически нет жира, а если немного попадается, он белый. Сок, который выделяется из молодого мяса при нажатии, должен быть прозрачным.
  4. Обратите внимание на упругость мяса. После нажатия пальцем оно должно быстро принимать исходную форму, а палец — остаться сухим.

Это основные принципы выбора телятины. Если же вы всё-таки предпочитаете говядину, учтите, что самым вкусным мясом считается то, которое поступает в переработку не позже, чем через 12 часов после разделки туши. Вот как его определить и купить самый удачный кусочек:

  1. Проанализируйте цвет: свежайшее мясо будет насыщенно красным.
  2. Принюхайтесь: от такой говядины вы услышите специфический молочный запах.
  3. Взгляните на разрез: структура мяса однородная, а на разрезе мышечной ткани хорошо просматривается поперечное сечение мышц.

Надеемся, теперь вы сможете безошибочно выбирать только самое отборное и вкусное мясо. Узнайте, на что нужно обращать внимание при покупке свинины и обязательно перешлите статью своим маме, сестре, бабушке, чтобы они тоже знали, как выбрать самое лучшее.

Источник

Чем отличается телятина от говядины

В рационе каждого, кто заботится о своем здоровье, наверняка присутствует говядина. Этот вид мяса богат белком, витаминами группы В, цинком и железом. Оно гораздо полезнее жирной свинины, да и считается, что рогатый скот, в отличие от свиней, питается исключительно натуральными продуктами. Именно поэтому среди сортов мяса, используемых в славянской кухне, первенство принадлежит именно говядине.

Удачных рецептов с этим продуктом не сосчитать, и если вы интересуетесь кулинарией, наверняка попадали на блюда, для которых нужно использовать не говядину, а телятину. Большинство хозяек не придают этому значения, считая их одним и тем же. На самом деле, разница между ними огромна, и вот в чём она заключается.

Говядина — мясо коров и быков, достигших годовалого возраста. В отличие от говядины, телятина — мясо молодых бычков возрастом от одного месяца до года. Телятина считается более нежным и диетическим видом мяса, его рекомендуют давать детям. Молодое мясо легче усваивается и содержит больше белков и витаминов, а также считается деликатесом.

Как отличить говядину от телятины

Молодое мясо стоит на порядок дороже говядины, поэтому нужно знать, как его выбрать, чтобы хитрый продавец не смог нажиться на вашей неопытности.

  1. Запомните, телятина гораздо светлее говядины: мясо нежно-розовое с перламутровым отливом на срезе. Говядина — насыщенно красная.
  2. У молодого мяса легкая воздушная текстура, в нём практически отсутствуют сухожилия. В говядине же, наоборот, гораздо жестче и с большим количеством сухожилий, пленок и крупных продольных волокон.
  3. В телятине практически нет жира, а если немного попадается, он белый. Сок, который выделяется из молодого мяса при нажатии, должен быть прозрачным.
  4. Обратите внимание на упругость мяса. После нажатия пальцем оно должно быстро принимать исходную форму, а палец — остаться сухим.

Это основные принципы выбора телятины. Если же вы всё-таки предпочитаете говядину, учтите, что самым вкусным мясом считается то, которое поступает в переработку не позже, чем через 12 часов после разделки туши. Вот как его определить и купить самый удачный кусочек:

  1. Проанализируйте цвет: свежайшее мясо будет насыщенно красным.
  2. Принюхайтесь: от такой говядины вы услышите специфический молочный запах.
  3. Взгляните на разрез: структура мяса однородная, а на разрезе мышечной ткани хорошо просматривается поперечное сечение мышц.

Надеемся, теперь вы сможете безошибочно выбирать только самое отборное и вкусное мясо. Узнайте, на что нужно обращать внимание при покупке свинины и обязательно перешлите статью своим маме, сестре, бабушке, чтобы они тоже знали, как выбрать самое лучшее.

Чем отличается говядина от телятины? | Мастер-классы | Кухня

Отвечает Режис Тригель, шеф-повар ресторанов Bistrot Берёзка и Sixty:

Телятина — это мясо молодого животного возрастом от месяца до года, а говядина — более зрелого животного. Отличить друг от друга их просто, по цвету: говядина насыщенного красного цвета, причем чем животное старее, тем мясо темнее, лучше всего покупать просто ярко-красную говядину. Телятина же — нежно-розовая.

Мясо телят не такое жирное, оно часто может быть даже суховатым. Имеющейся в ней жир усваивается гораздо лучше, чем говяжий. Поэтому телятину часто используют для приготовления диетических блюд и детского питания.

Сильных отличий в способах приготовления нет. Отмечу, что из телятины не делают стейки, но готовят телячьи отбивные. И хотя особой разницы в приготовлении говядины и телятины нет, используются одни и те же приемы, существуют блюда, которые принято готовить с телятиной, как, например, бланкет. Это французское блюдо, которое готовят из безкостных кусочков светлого мяса, их тушат с овощами в бульоне и подают под густым белым соусом. На светлый характер блюда намекает название: blanc — по-французски значит «белый».

Есть разница в выборе вина к блюдам из говядины и телятины. К насыщенному красному вину чаще всего подадут говядину, а к телятине подойдут более легкие, свежие вина. Мне, как шеф-повару, больше нравится работать с телятиной, потому что у нее более нежное мясо и тонкий вкус.

Смотрите также:

Телятина против говядины - разница между

Обновлено 26 октября 2016 г.

Какие есть альтернативы мясу, когда вы устали от курицы и свинины? Конечно, говядина или телятина! И знать разницу между ними важно, когда вы заказываете какое-нибудь необычное блюдо в ресторане. Поэтому, если вы еще не совсем уверены в том, что каждый из них означает, продолжайте читать. Это сделает ваш следующий модный ресторан успешным.

Определения

Разделка телятины

Телятина - это мясо телят или молодых коров.Это не зависит от пола или породы животного, только от возраста. Чем моложе теленок, тем светлее будет мясо. Существует много разновидностей: телятина - мясо пятидневных телят, молочная телятина - мясо телят 18-20-недельного возраста, красная телятина или телятина зернового откорма - мясо детей возрастом 22-20 недель. 26-недельные телята, а шиповник - мясо 35-недельных телят.

Это мясо получается нежным и очень вкусным. Кусок телятины весом 3 унции содержит около 5,38 грамма жира и всего 2,15 грамма насыщенных жиров.Он содержит около 114 миллиграммов холестерина и 179 калорий.

Есть опасения по поводу забоя телят, так как поедание детенышей любого животного в таком молодом возрасте часто считается аморальным. Условия, в которых содержатся животные, также часто бывают негуманными.

Кусок говядины

Говядина - мясо взрослых коров. Это третье по популярности мясо в мире, и его можно приготовить разными способами. Говядина - более плотный вид мяса с очень стабильным вкусом.Чем старше животное, тем дольше готовится. Кусок говядины весом 3 унции содержит 4,53 грамма жира, 1,632 грамма насыщенных жиров и 77 миллиграммов холестерина. В нем около 170 калорий.

Veal vs Beef

Итак, в чем разница между телятиной и говядиной?

Основное различие между телятиной и говядиной заключается в возрасте животного. Мясо молодого животного часто бывает более нежным. Что касается питательной ценности мяса, то в телятине немного больше жира и калорий, чем в говядине.Однако его легче приготовить, ароматнее и дороже.

Сравнительная таблица

Телятина Говядина
Мясо телят Мясо крупного рогатого скота
Нежное, очень ароматное Немного более плотное, ароматное
Содержит немного больше жира и калорий, чем говядина Содержит немного меньше жира и калорий, чем телятина
.

Чем отличается говядина от телятины

Телятина происходит из молодняка крупного рогатого скота. Их возраст обычно составляет от 6 до 7 месяцев. Теленок остается теленком до достижения возраста одного года, после чего его называют быком. В этом случае мясо называют говядиной. До 8 месяцев телятина светло-розового цвета. Телятина с фермы Питера попадает в эту категорию. Состав корма, который едят телята, зависит от возраста животных и может влиять на цвет телятины. Отчасти генетически обусловлено и развитие окраски мяса.Щелкните здесь, чтобы получить дополнительную информацию о том, какой корм едят телята Peter’s Farm.

Через 8 месяцев мясо становится темнее, и используется термин «розовая телятина». После 12 месяцев мясо называют говядиной. В этом случае мясо приобретает красный цвет. Говядина поступает из разных пород молочного и мясного скота. Тушеное мясо и ростбиф готовятся дольше, чем те же куски телятины. Время приготовления стейка и вырезки практически одинаковое. Говядина имеет более сильный вкус, чем телятина, и немного грубее по текстуре.

Телятина известна своим высоким качеством, нежностью и интенсивностью вкуса. Мелкозернистая текстура нашей телятины делает ее очень нежной и универсальной в приготовлении. В целом телятина легко переваривается и имеет низкий уровень холестерина. Нидерландский центр питания сообщает: телятина богата витаминами и минералами, такими как витамин B1, витамин D, белки и железо. Телятина - нежирное мясо с низким содержанием натрия, которое является частью пищевой пирамиды. Щелкните здесь, чтобы узнать больше о телятине.

.

Телятина против говядины - в чем разница?

Телятина

Телятина - это мясо телят, в отличие от говядины старшего рогатого скота. Телятина можно получить от теленка любого пола и любой породы; однако большая часть телятины поступает от молодых самцов молочных пород, которые не используются в разведении. Как правило, телятина дороже говядины старшего рогатого скота.

Некоторые методы или аспекты выращивания телятины вызывают споры из-за проблем, связанных с благополучием животных.

Говядина

Говядина - это кулинарное название мяса крупного рогатого скота, особенно скелетных мышц.Люди едят говядину с доисторических времен. Говядина - источник высококачественного белка и питательных веществ.

Мясо скелетных мышц говядины можно использовать как есть, просто разрезав на определенные части жаркое, короткие ребрышки или стейк (филе миньон, стейк из филе, стейк из огузки, ребристый стейк, стейк из рибай, вешалка и т. Д.), В то время как другие нарезки обработаны (солонина или вяленая говядина). Обрезь, с другой стороны, обычно смешивается с мясом более постного, постного (следовательно, более жесткого) крупного рогатого скота, измельчается, измельчается или используется в колбасах.Кровь используется в некоторых разновидностях кровяной колбасы. Другие части, которые съедаются, включают другие мышцы и субпродукты, такие как бычий хвост, печень, язык, рубец из сеточки или рубца, железы (особенно поджелудочная железа и тимус, называемые сладким хлебом), сердце, мозг (хотя и запрещены, если существует опасность губчатой ​​энцефалопатии крупного рогатого скота, коровьего бешенства, обычно называемой коровьим бешенством), почек и нежных яичек быка (известных в Соединенных Штатах как жареный картофель теленка, устрицы прерий или устрицы Скалистых гор).Некоторые кишки готовят и едят как есть, но чаще их очищают и используют в качестве натуральных колбасных оболочек. Кости используются для приготовления говяжьего бульона.

Говядина бычков и телок аналогична. В зависимости от экономики количество телок, содержащихся для разведения, варьируется. Мясо быков более старшего возраста, поскольку оно обычно более жесткое, часто используется для приготовления фарша (известного в США как говяжий фарш). Крупному рогатому скоту, выращиваемому для производства говядины, может быть разрешено свободно передвигаться по лугам, или может быть на определенном этапе содержаться в загонах в рамках крупной операции по откорму, называемой откормочной площадкой (или операции концентрированного кормления животных), где его обычно кормят зерном, протеин, грубые корма и смесь витаминов и минералов.

Говядина является третьим по потреблению мясом в мире, на нее приходится около 25% мирового производства мяса, после свинины и птицы - 38% и 30% соответственно. В абсолютных цифрах Соединенные Штаты, Бразилия и Китайская Народная Республика являются тремя крупнейшими потребителями говядины в мире; Однако самый высокий уровень потребления говядины и телятины на душу населения имеет Уругвай, за ним следуют Аргентина и Бразилия. Согласно данным ОЭСР, в 2014 году средний уругвайец съел более 42 кг (93 фунта) говядины или телятины, что является самым высоким показателем потребления говядины / телятины на душу населения в мире.Для сравнения, средний американец потреблял всего около 24 кг (53 фунта) говядины или телятины в тот же год, в то время как африканские страны, такие как Мозамбик, Гана и Нигерия, потребляли меньше всего говядины или телятины на душу населения.

Коровы считаются священными в индуизме, и самые соблюдающие индуисты, которые едят мясо, почти всегда воздерживаются от говядины.

В 2015 году крупнейшими мировыми экспортерами говядины были Индия, Бразилия и Австралия. Производство говядины также важно для экономики Уругвая, Канады, Парагвая, Мексики, Аргентины, Беларуси и Никарагуа.

.

В чем разница между телятиной и говядиной?

Телятина получают от молодняка крупного рогатого скота в возрасте от 6 до 7 месяцев. Когда теленок достигает возраста одного года, его называют коровьим / коровьим животным. Тогда телятина называется говядиной. Цвет мяса стал темнее, а также изменились структура и вкус. узнать больше

Телятина против говядины.Между телятиной и говядиной есть существенная разница по текстуре, цвету, вкусу и многим другим свойствам. Однако, прежде чем углубляться в различия, важно изучить характеристики говядины и телятины. узнать больше

Тогда телятина называется говядиной. Цвет мяса стал темнее, а также изменились структура и вкус. Телятина имеет светлый цвет, тонкую консистенцию, мягкий вкус и более нежный вкус.узнать больше

Основное различие между телятиной и говядиной заключается в возрасте животного. Мясо молодого животного часто бывает более нежным. Что касается питательной ценности мяса, то в телятине немного больше жира и калорий, чем в говядине. узнать больше

.

Что такое телятина? (с иллюстрациями)

Телятина - это мясо очень молодого крупного рогатого скота, в основном, телят из молочных стад. Особенно нежны их незрелые мускулы, соответственно и мясо дороже. Есть много хорошо известных классических рецептов с использованием этого мяса, и его можно обрабатывать и готовить как нежный кусок говядины с легким вкусом.

Сырые отбивные из телятины.

Взрослых коров необходимо ежегодно «освежить», чтобы они продолжали давать молоко; это означает, что они должны родить теленка. Около половины рожденных телят - это самки, и их выращивает молочный фермер для замены и пополнения дойного стада. Для племенного поголовья требуется всего несколько взрослых самцов, поэтому излишки телят продаются на мясо.

Повара, не имеющие доступа к телятине, часто заменяют ее свиной вырезкой.
Классификации

При разделке телят сортируют по возрасту и весу.Мясо также классифицируется по способу выращивания телят - на молочном или зерновом. Молоко, иногда называемое специальным кормлением, - это телята, которых вырастили на молочной и жидкой диете. С другой стороны, телята на зерновом откорме сначала получают молоко, а затем выращивают его на зерновой и сенной диете.

Телятина поступает от очень молодых коров.

Разница заметна. У телят, получающих молоко, светло-розовое, мелко-текстурированное и очень постное мясо. Мясо телят зернового откорма, как правило, темнее и жирнее.

Многие нежные куски телятины подходят для приготовления на гриле.
На рынке

Многие считают это мясо деликатесом, и цены на большинстве рынков это отражают. Однако фунт (около 453 граммов) телятины может дать как минимум четыре порции; одна порция обычно составляет 3 унции (84 грамма).В то время как стоимость обычной говядины по весу, вероятно, будет намного меньше, телятина часто оказывается столь же доступной, если оценивать стоимость одной порции. Пакеты должны быть надежно упакованы без признаков утечки. Само мясо должно быть кремово-розового цвета, а любой видимый жир - молочно-белым.

На кухне

Существует два основных способа приготовления телятины - сухой или влажный.К методам сухого нагрева относятся жарка, жарка на гриле и жарка. Они подходят для более нежных кусков, таких как окорочка, ребра или корейка. Приготовление на влажном огне, которое включает тушение и тушение, лучше всего подходит для более твердых кусков мяса, таких как стейки и рульки.

Конкретные рецепты и предложения по сервировке этого мяса можно найти во многих кулинарных книгах.С некоторыми изменениями, он обычно является подходящей заменой любого блюда из говядины. Следует ссылаться на надежные источники времени и температуры приготовления, чтобы гарантировать безопасное питание; Эксперты рекомендуют готовить мясо до средней, то есть 160 ° F (71 ° C). Популярные блюда включают тонкие котлеты в винном соусе Марсала и блюдо под названием оссо буко, которое тушат на косточках в течение нескольких часов.

Повара, у которых нет телятины или которые решили не использовать ее, могут попробовать заменить ее на куриные грудки или свинину, хотя они придадут блюду другой вкус и текстуру.В зависимости от рецепта, заменитель мяса может нуждаться в тонком измельчении, чтобы придать ему аналогичную толщину; время приготовления также может нуждаться в корректировке.

Информация о пищевой ценности

Телятина, как правило, содержит меньше калорий и жира, чем говядина взрослого крупного рогатого скота, хотя это количество может значительно варьироваться в зависимости от куска мяса.Например, в трех унциях (84 г) жареной телятины на сковороде около 180 калорий и 7 граммов жира. Тушеная отбивная из корейки или стейк из плеча будет иметь больше калорий (240 и 200 соответственно) и больше жира (14 и 9 граммов). Он также содержит большое количество белка, цинка и некоторых витаминов группы B.

Безопасное обращение

Сырое мясо следует хранить в холодильнике до 40 ° F (4.44 ° C) или ниже. Тушеное мясо или тушеное мясо, нарезанное кубиками, следует использовать в течение одного-двух дней, тогда как более крупные нарезки могут длиться от трех до пяти дней. Мясо можно замораживать практически на неопределенный срок, если оно правильно завернуто и хранится при температуре 0 ° F (-17,78 ° C) или ниже. Однако длительная заморозка повлияет на качество мяса, и специалисты по кулинарии рекомендуют использовать телячий фарш в течение трех-четырех месяцев, а куски, такие как жаркое, употреблять в течение четырех-шести месяцев.

Телятина по выращиванию

Крупный рогатый скот - стадные животные.По необходимости мышцы новорожденного теленка быстро развиваются и укрепляются. Многие фермеры традиционно ограничивают подвижность своих телят, загоняя их в ограниченные пространства. Это приводит к более мягкой текстуре мякоти, что является желательной характерной чертой этого мяса.

Большинство телят продаются на разделку в возрасте от 16 до 26 недель.На данный момент их вес превысит 450 фунтов (205 кг). Меньшее количество забивают в возрасте 3 недель или 150 фунтов (68 кг) или меньше; они известны как телятина «боб». В большинстве стран, производящих мясо, есть процедура подтверждения того, что кусок говядины на самом деле является телятиной.

Споры

Некоторые люди категорически возражают против выращивания и потребления телятины.Убой таких молодых животных является предметом споров, особенно в отношении очень молодых телят. Животных также часто лечат антибиотиками, которые, по мнению многих, могут увеличить количество устойчивых к лекарствам бактерий. Хотя использование гормонов из телятины запрещено в США, есть признаки того, что они используются некоторыми производителями.

Еще одна проблема - ограниченные условия жизни телят.В США Министерство сельского хозяйства США (USDA) разработало правила содержания телят, в том числе способность животного растягиваться и ложиться. Однако даже в этой комнате ручки все еще довольно маленькие и часто считаются неестественными. Не все производители также следуют этим правилам, и есть особые возражения против использования ящиков, которые резко ограничивают передвижение животных.

В ответ на эти опасения некоторые фермеры ввели более органические операции на свободном выгуле для выращивания телят.Крейтинг запрещен в ряде стран, в том числе в Европейском Союзе и Великобритании, а также в нескольких штатах США. Продажи телятины на свободном выгуле увеличились в последние годы, что может побудить более крупных производителей изменить свои методы выращивания.

До недавнего времени стандартное производство телятины включало удаление новорожденного теленка от матери в течение 24-48 часов..

Говядина vs. Бык - В чем разница?

Говядина

Говядина - это кулинарное название мяса крупного рогатого скота, особенно скелетных мышц. Люди едят говядину с доисторических времен. Говядина - источник высококачественного белка и питательных веществ.

Мясо скелетных мышц говядины можно использовать как есть, просто разрезав на определенные части жаркое, короткие ребрышки или стейк (филе миньон, стейк из филе, стейк из огузки, ребристый стейк, стейк из рибай, вешалка и т. Д.), В то время как другие нарезки обработаны (солонина или вяленая говядина).Обрезь, с другой стороны, обычно смешивается с мясом более постного, постного (следовательно, более жесткого) крупного рогатого скота, измельчается, измельчается или используется в колбасах. Кровь используется в некоторых разновидностях кровяной колбасы. Другие части, которые съедаются, включают другие мышцы и субпродукты, такие как бычий хвост, печень, язык, рубец из сеточки или рубца, железы (особенно поджелудочная железа и тимус, называемые сладким хлебом), сердце, мозг (хотя и запрещены, если существует опасность губчатой ​​энцефалопатии крупного рогатого скота, коровьего бешенства, обычно называемой коровьим бешенством), почек и нежных яичек быка (известных в Соединенных Штатах как жареный картофель теленка, устрицы прерий или устрицы Скалистых гор).Некоторые кишки готовят и едят как есть, но чаще их очищают и используют в качестве натуральных колбасных оболочек. Кости используются для приготовления говяжьего бульона.

Говядина бычков и телок аналогична. В зависимости от экономики количество телок, содержащихся для разведения, варьируется. Мясо быков более старшего возраста, поскольку оно обычно более жесткое, часто используется для приготовления фарша (известного в США как говяжий фарш). Крупному рогатому скоту, выращиваемому для производства говядины, может быть разрешено свободно передвигаться по лугам, или может быть на определенном этапе содержаться в загонах в рамках крупной операции по откорму, называемой откормочной площадкой (или операции концентрированного кормления животных), где его обычно кормят зерном, протеин, грубые корма и смесь витаминов и минералов.

Говядина является третьим по потреблению мясом в мире, на нее приходится около 25% мирового производства мяса, после свинины и птицы - 38% и 30% соответственно. В абсолютных цифрах Соединенные Штаты, Бразилия и Китайская Народная Республика являются тремя крупнейшими потребителями говядины в мире; Однако самый высокий уровень потребления говядины и телятины на душу населения имеет Уругвай, за ним следуют Аргентина и Бразилия. Согласно данным ОЭСР, в 2014 году средний уругвайец съел более 42 кг (93 фунта) говядины или телятины, что является самым высоким показателем потребления говядины / телятины на душу населения в мире.Для сравнения, средний американец потреблял всего около 24 кг (53 фунта) говядины или телятины в тот же год, в то время как африканские страны, такие как Мозамбик, Гана и Нигерия, потребляли меньше всего говядины или телятины на душу населения.

Коровы считаются священными в индуизме, и самые соблюдающие индуисты, которые едят мясо, почти всегда воздерживаются от говядины.

В 2015 году крупнейшими мировыми экспортерами говядины были Индия, Бразилия и Австралия. Производство говядины также важно для экономики Уругвая, Канады, Парагвая, Мексики, Аргентины, Беларуси и Никарагуа.

Бык

Бык (множественное число), также известный как бык в Австралии и Индии, - это бык, обученный как тягловое животное. Быки - это обычно кастрированные взрослые самцы крупного рогатого скота; кастрация позволяет легче контролировать животных. В некоторых районах также могут использоваться коровы (взрослые самки) или быки (неповрежденные самцы).

Волы используются для пахоты, для транспортировки (тяга тележек, буксировка повозок и даже верховая езда), для обмолота зерна путем вытаптывания и для привода машин, которые, в частности, измельчают зерно или обеспечивают орошение.Быков также можно использовать для трелевки бревен в лесах, особенно при выборочных рубках с низким уровнем воздействия.

Волы обычно запряжены парами. Для легких работ, таких как транспортировка предметов домашнего обихода по хорошим дорогам, может потребоваться всего одна пара, а для более тяжелых работ по мере необходимости могут быть добавлены дополнительные пары. Команда, используемая для тяжелого груза по сложному грунту, может превышать девять или десять пар.

.

Смотрите также

Объявление

Если у Вас есть ещё какие-либо интересные материалы (тексты, фото, видео, аудио), связанные с творческой жизнью Людмилы Тумановой, поделитесь ими со всеми нами, её многочисленными поклонниками.

Обращайтесь по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону: 8-922-56-101-83