Ludmila Tumanova

Выход масла из 1 литра сливок


Мини-производство сливочного масла в домашних условиях

Сливочное масло – это продукт массового спроса, который никогда не падает в цене. Обилие спредов и продуктов с содержанием пальмового масла на прилавках магазинов сделало рядового покупателя более внимательным и требовательным. Но то, что плохо для крупного производителя, хорошо для частного предпринимателя, который хочет запустить собственное производство сливочного масла на дому.

Какой выход домашнего сливочного масла из молока

Прежде чем запускать бизнес по производству домашнего сливочного масла, нужно решить ключевой вопрос – найти надежных поставщиков качественного сырья: молока или сливок. Вариант с покупкой готовых сливок подходит, если масло будет производиться для себя и в небольшом количестве. Найти поставщика, который будет готов ежедневно поставлять десятки литров свежих сливок нужной густоты очень сложно и финансово невыгодно.

Дешевле и проще закупать молоко. В таком случае стоит руководствоваться простым расчетом:

100 л молока = 10 л сливок = 4,5 кг сливочного масла.

Несмотря на то, что этот расчет приблизительный и количество получаемого продукта зависит от густоты сливок, которая, в свою очередь, зависит от жирности молока. Но даже он дает понять, что ежедневная потребность в сырье будет составлять несколько сотен литров.

Чтобы рассчитать точный выход сливочного масла из молока следует воспользоваться 3-ма формулами:

Формула 1 – количество поставленного молока в соответствии с требуемой нормой базисной жирности 3,7%. Сначала по специальной формуле вычисляется первый показатель – Количество Молока с Базисной Жирностью (КМБЖ). Показатель вычисляется путем пересчета фактического Количества Жира (КЖ) в поступившем Количестве Молока (КМ) (то есть качество по жирности) по отношению к Молочной Базисной Жирности (МБЖ) 3,7% (то есть требуемая норма 37кг жира на 1000кг молока):

КМБЖ=КМ * КЖ / МБЖ = 1000кг * 36,7кг / 37кг = 991,9кг

Где:

  • КМБЖ – Количество Молока с Базовой Жирностью в партии поставки (991,9кг).
  • КМ – Количество Молока в поставке (1000кг).
  • КЖ – Количества Жира в партии поставленного молока (36,7кг или 3,67%).
  • МБЖ – Молочная Базисная Жирность (3,7%).

Мы привели внешний вид формулы в наиболее понятный для чтения. Хотя эта же формула на промышленных производствах записывается иначе, но результат вычисления тот же:

1000кг * 3,67% / 3,7% = 991,9кг

В результате мы видим, что качество по жирности поставленного молока = 3,67% немного ниже нормы (991,9*3,7*0,01=36,7%).

Формула 2 – количество полученных сливок с требуемой массовой долей жира в сливках 39,5% (базисная жирность сливок). Далее определяем сколько получим сливок требуемого качества по показателям жирности 39,5%.

КС= [КМБЖ * (МБЖ – МДЖОМ)] / (МДЖС – МДЖОМ) * (100% – ПЖ)

То есть в нашем случае:

  • КСМДЖ= [991,9кг * (3,7% – 0,05%)] / (39,5% – 0,05%) * (100% – 0,4%) = 91,4кг
  • Где:
  • КСМДЖ – Количество Сливок нормой с Массовой Долей Жирности 39,5% полученного из количества поставленного молока базисной нормой жирности 3,7% (91,4кг).
  • КМБЖ – Количество Молока с Базовой Жирностью в партии поставки (991,9кг).
  • МБЖ – Молочная Базисная Жирность (3,7%).
  • МДЖС – норма Массовая Доля Жира Сливок (39,5%).
  • МДЖОМ – норма Массовая Доля Жира в Обезжиренном Молоке после сепарации (0,05%).
  • ПЖ – Потери Жира сливок при сепарации (около 0,4%).

Формула 3. Расчет получаемого количества масла из сливок при требуемой норме массовой доли жира в сливочном масле (82,5%). Очень похожа формула на предыдущую:

КММДЖ= [КСМДЖ * (МДЖС – МДЖП)] / (МДЖМ – МДЖП) * (100% – ПЖ)

То есть в нашем случае:

  • КММДЖ=[91,4кг*(39,5%-0,5%)]/(82,5%-0,5%)*(100%-0,48%)=43,4кг
  • КММДЖ – Количество Масла с Массовой Долей Жирности 82,5% полученного из сливок с нормой массовой доли жирности 39,5% (43,4кг).
  • КСМДЖ - Количество Сливок нормой с Массовой Долей Жирности 39,5% (91,4кг).
  • МДЖС - Массовая Доля Жира Сливок (39,5%).
  • МДЖП - Массовая Доля Жира Пахты (маслянки) – (0,5%).
  • МДЖМ – Массовая Доля Жира Масла (82,5%).
  • ПЖ – Потери Жира при производстве сливочного масла из сливок (0,48%).

Искать поставщиков свежего молока нужно в соседних с вашим городом селах, обращаясь к фермерам, имеющим документы на животных и готовых продавать сырье напрямую по оптовой стоимости.

Оборудование для мини-производства сливочного масла своими руками

Кроме закупки сырья вам придется решить вопрос с оборудованием, без которого невозможно изготавливать достаточное количество масла на продажу. Для домашнего производства сливочного масла понадобится следующее оборудование:

Сепаратор (сливкоотделитель)

Он необходим для переработки молока в сливки и должен быть достаточно мощным, чтобы перерабатывать достаточно количество сырья в день. Домашний бытовой сепаратор внешне похож на большой кухонный комбайн или мультиварку.

Стоимость бытовых сепараторов начинается от 100$ в зависимости от модели и производительности в пределах 80л/час. Высокопроизводительный бытовой сепаратор с производительностью до 600 л./час обойдётся в 1700$.

Маслобойка

Взбивать масло вручную достаточно сложно и слишком трудозатратно в случае, если оно производится в больших объемах. Бытовая электро-маслобойка избавит от ручной работы и позволит получать необходимое количество продукта в день. Ее стоимость начинается от 80$ с показателями производительности 24л./час. За 200$ можно приобрести бытовую турецкую маслобойку Melasty с производительностью в 60л./час.

Существуют еще более производительные промышленные маслобойки для мелкосерийного производства с производительностью начиная от 200л./час, но при покупке важно учитывать мощность устройства и то, что оно будет серьезно нагружать электропроводку в вашем доме. Поэтому перед запуском производства лучше поменять проводку или убедиться, что она способна выдержать постоянные повышенные нагрузки.

Емкости для молока и сливок

Хранить сырье и готовый продукт можно в обычных пластиковых кухонных контейнерах, а для обрата (переработанного обезжиренного молока) потребуются ведра с плотными крышками или пластиковое бочки.

Вакуумный упаковщик

Чтобы сохранить свою продукцию свежей и целой, ее нужно правильно упаковать. Вакуумная упаковка – оптимальный вариант для домашнего сливочного масла, которое имеет недолгий срок годности и легко впитывает посторонние запахи. Стоимость домашнего бескамерного вакуумного упаковщика начинается от 100$. А цена однокамерных вакуумных упаковщиков начинается от 750$ и выше.

Пакеты для упаковки

Желательно упаковку заказать с флюорографической печатью вашего логотипа и контактного телефона. Таким образом продавая свою продукцию вы рекламируете себя с помощью упаковки и привлекаете новых клиентов, а также повышаете свою узнаваемость на рынке.

Морозильная камера

Ее стоимость начинается от 280$ с емкостью на 300л. полной загрузки. Большой многокамерный холодильник для выдержки масла при должной температуре хранения.

На начальных этапах производства дешевле обойтись несколькими недорогими морозильными камерами б/у. Это оборудование достаточно надежно и не подвергается большому износу что позволяет исправно служить на протяжении десятков лет. Срок хранения несоленого домашнего сливочного масла по ГОСТу:

  • при температуре -12 до -15°С — 2 месяца;
  • при температуре -18 до -30°С — 3-5 месяца.

Важно отметить что при такой комплектации домашнего мини-производства молочных продуктов можно производить домашнюю сметану расширяя ассортимент готовой продукции.

Технология производства сливочного масла в домашних условиях

Процесс изготовления домашнего сливочного масла можно разделить на два этапа:

  1. Получение сливок из молока.
  2. Взбивание сливок и получение масла.

Рассмотрим каждый этап в отдельности.

Получение сливок из молока:

  1. Соберите сепаратор строго по инструкции изготовителя и выставьте нужный уровень жирности сливок. Базовый показатель – не более 39,5%.
  2. Подготовьте пластиковые контейнеры под сливки и ведра для обрата.
  3. Залейте молоко в сепаратор.
  4. Замените емкости со сливками и обратом после их заполнения.
  5. Полученные сливки поставьте в холодильник для сгущения перед взбиванием.

Для избавления сливок от вредных бактерий и увеличения срока хранения их нужно пастеризовать. Температура пастеризации зависит от вида масла:

  • кислосливочное – 90-92 °C;
  • сладкосливочное – 85-87 °С.

При пастеризации сливок стоит помнить, что их нельзя доводить до кипения, иначе они потеряют свои вкусовые свойства и не смогут нормально загустеть при охлаждении.

Изготовление масла:

  1. Залейте загустевшие сливки в емкость маслобойки и взбейте их до нужной консистенции, отделите пахту и переместите ее в отдельную емкость.
  2. Отожмите масло от пахты вручную или через марлю.
  3. Промойте масло в воде и поместите его в заранее приготовленные формы, оставив остывать в холодильнике.
  4. Запакуйте загустевшее масло с помощью вакуумного упаковщика.

Готовое масло можно хранить в холодильнике при температуре от 2 до 5 °C в течение нескольких дней до момента его сбыта.

Поиски рынков сбыта для домашнего сливочного масла

Наладив производство домашнего сливочного масла самое время подумать о его продаже. Для маленького производителя есть несколько каналов сбыта:

  1. Знакомые, родственники и друзья. Не стоит недооценивать этот очевидный, но, тем не менее, выгодный канал продаж. Если ваш продукт будет действительно качественным и вкусным, то эффект сарафанного радио сделает свое дело и к вам придут другие клиенты.
  2. Рынки и ярмарки. С частными торговцами договориться проще, чем с магазинами, а поучаствовав в ярмарке, вы сделаете хорошую рекламу своему продукту.
  3. Магазины. Сетевые магазины, как правило, не сотрудничают с мелкими производителями, поэтому ваша цель – частные торговые точки, готовые постоянно покупать масло в небольших объемах.
  4. Кафе, рестораны и столовые. Многие хорошие рестораны активно практикуют сотрудничество с домашними фермерами и мелкосерийными производителями, акцентируя внимание своих посетителей на «домашности» и натуральности продуктов для своих блюд.

Интересный факт! Спрос на сливочное масло зимой и весной увеличивает примерно на 10% в сравнении с другими сезонами. Это можно использовать, планируя план производства на месяц.

Чтобы повесить спрос на свои молочные продукты домашнего производства, можно немного расширить ассортимент добавляя в сливочное масло различные ингредиенты: соль, специи, зелень, чеснок и др. Таким образом можно предложить потребителю сразу несколько вкусовых сортов домашнего натурального и полезного молочного продукта. Кроме того, не стоит забывать предлагать своим клиентам домашнюю сметану как еще одну единицу наименования в ассортиментной корзине.

Заключение бизнес-идеи

Изготовление масла в домашних условиях требует определенных начальных вложений, постоянной закупки сырья и поиска каналов сбыта. Но при наличии должного усердия можно быстро наладить производство в домашних условиях и продажу, найти постоянных клиентов и даже масштабировать мини-производство.

Сливочное масло из сливок

Из чего состоит настоящее сливочное масло? А состоит оно всего из одного компонента — сливок. Вот такое натуральное масло, сделанное из одних только сливок, практически невозможно найти в наших магазинах. Несмотря на то, что на прилавках крупных супермаркетов, как правило, можно встретить десяток и более сортов масла от разных производителей, бывает, что ни одного натурального среди них и нет.

Хотите получить натуральный продукт? Сделайте его сами. Тем более что масло в домашних условиях готовится очень просто, проще, чем вы можете себе предположить. Нам для этого понадобятся только миксер и сливки. Но сливки должны быть хорошими, желательно домашними и жирными — жирность не менее 33 процента.

Приготовление натурального сливочного масла


1. Помещаем сливки в миску. Свежие сливки бывают текучими, а сливки, которые постояли в холодильнике пару дней, становятся густыми.

2. Сливки начинаем взбивать сначала на быстрых оборотах.

3. Сначала видимых изменений не происходит.

4. Минуты через полторы мы увидим, что сливки слегка загустели и на них стала образовываться рябь, как на воде.


5. Еще через минуту мы видим, что сливки заметно загустели.

6. Сливки густеют еще больше. Переключаем миксер на меньшие обороты, иначе сливки будут разбрызгиваться.

7. Сливки начинают собираться в комочки, а кое-где уже начинает отделяться от комочков жидкость — маслянка.


8. Разделение становится все более явным.

9. И еще более явным.

10. Масло у нас получилось желтого цвета, а маслянка — прозрачной.

11. Собираем твердую часть в комочек.

12. Вынимаем. Если наши сливки перед употреблением уже успели скиснуть, то кислота останется в маслянке, а масло будет нейтрального вкуса.

13. Далее нам нужно масляный комочек хорошо промыть в очень холодной (прямо ледяной) воде. Делаем это, несколько раз меняя воду. В процессе этой процедуры как раз и придаем форму комочку.

14. Итак, из 500 мл сливок получится примерно 280 мл маслянки и грамм 220 масла. Выход будет зависеть от жирности и качества сливок. Маслянку можно использовать для приготовления теста для пельменей, блинов, вареников, хлеба, да и просто выпить. Это полезный напиток.

15. Вот такой у нас получился комочек масла.

16. Можно придать ему любую форму — овальную, квадратную, прямоугольную. Я застелю пластмассовую коробочку полиэтиленом и в нее-то и положу наше маслице.

17. Кладем кусочек.

18. Утрамбовываем и придаем нужную форму.

19. Ставим в морозилку и используем по мере надобности.

Что нужно: сливки от 33 процентов и выше.

Нормы расхода сырья и выхода побочных продуктов при производстве молока и молочной продукции. - Agrovesti.net

В настоящее время в своей работе молочные предприятия могут руководствоваться разработанными 1970-1990 гг. общесоюзными нормами расхода сырьевых ресурсов на выработку молочных продуктов. В тоже время одним из основных факторов, влияющих на фактический расход сырья является используемое в

технологическом процессе оборудование, модернизация и замена которого в последние годы заметно ускорилась. В связи с этим почти на всех предприятиях на основании контрольных выработок устанавливаются свои нормы расхода сырья, которые, как правило, составляют коммерческую тайну.

Наиболее ресурсоемким молочными продуктами являются сливочное масло, сыры и творог, сгущенные и сухие продукты. Справочная информация по расходу молочного сырья на эти виды молочных продуктов представлены ниже.

Производство масла и спредов

Рекомендуемые нормы расхода сырого молока на производство популярных в Российской Федерации видов масла, вырабатываемых методами преобразования ВЖС и сбивания представлены в таблицах3.1-3.3 [18,32].

Таблица 1 — Рекомендуемые нормы расхода молока на производство одной тонны масла, вырабатываемого методом преобразования ВЖС (фасование в транспортную упаковку)

Таблица 2 — Рекомендуемые нормы расхода молока на производство одной тонны масла, вырабатываемого методом непрерывного сбивания

Таблица 3 — Рекомендуемые нормы расхода молока на производство одной тонны масла, вырабатываемого методом периодического сбивания (фасование в транспортную упаковку)*

К ресурсосберегающим технологиям производства масла (по затратам сырого молока) можно отнести технологии масла пониженной жирности — крестьянского,
бутербродного (снижение расхода сырого молока по сравнению с выработкой традиционного масла в 1,1; 1,3 раза соответственно).

С увеличением жирности исходного сырья (один из основных качественных показателей оценки сырого молока) его удельные затраты на производство также
уменьшаются.

Однако стоит понимать, что выпускать масло только пониженной жирности и только методом преобразования высокожирных сливок не удастся, так как потребителя привлекает широкая линейка однородной группы товаров, среди которых он может выбрать качественный, доступный удовлетворяющий его вкусовым ощущениям продукт, который не всегда может выработан одним методом.

Таблица 4 — Расход сырого молока на выработку сливочного масла по данным молокоперерабатывающих предприятий (анкета ТРГ 45, приводится справочно)

Побочными продуктами при производстве масла являются обезжиренное молоко и пахта, полностью используемые для производства других молочных продуктов. Нормативный выход обезжиренного молока и пахты при производстве каждого вида масла зависят от массовой доли жира в молоке, сливках, обезжиренном молоке и пахте, а также от нормы потерь сырья при получении сливок из молока и при переработке сливок в масло.

Производство сыров

Рекомендуемые нормы расхода сырого молока на производство популярных в Российской Федерации сыров представлены в таблицах3.5-3.8 [33].

Таблица 5 — Нормы расхода нормализованной смеси на 1 т швейцарского, российского, голландского круглого сыров (массовая доля жира в сухом веществе сыра — 50 %)

Таблица 6 — Нормы расхода нормализованной смеси на 1 т голландского брускового, костромского, пошехонского, ярославского сыров (массовая доля жира в сухом веществе сыра — 45 %)

Таблица 7 — Нормы расхода нормализованной смеси на 1 т сыра рокфор (массовая доля жира в сухом веществе сыра — 50 %)

Производство мягких сыров по сравнению с полутвердыми (твердыми) сырами аналогичной жирности по расходу нормализованной смеси является ресурсосберегающим. Но так же, как и в случае со сливочным маслом, для потребителя важно иметь выбор сырной продукции.

Таблица 8 — Расход сырого молока на выработку сыров по данным молокоперерабатывающих предприятий (анкета ТРГ 45, приводится справочно)

Побочным продуктом при производстве сыров является подсырная сыворотка, содержащая около 50 % сухих веществ сырого молока. Норма выхода сыворотки при производстве твердых и попутвердых сыров составляет 80 %, при производстве мягких сыров 75 % от массы нормализованной смеси. С увеличением жирности нормализованной смеси на выработку сыров повышается и массовая доля жира в сыворотке.

В оптимальном с точки зрения экономики и экологии (загрязняющая способность сыворотки превышает аналогичный показатель для бытовых сточных
вод в 500-1000 раз) варианте сыворотка должна перерабатываться на пищевые (восполняя дефицит молочного сырья в Российской Федерации), кормовые, парфюмерные и др. продукты и товары. Но анкетирование молокоперерабатывающих предприятий показало, что есть заводы, сливающие этот
побочный продукт в канализацию, и это в настоящее время является основной экологической проблемой молочного производства.

Производство творога

Нормы расхода молока на выработку творога зависит от содержания белка в молоке (влияет в т.ч. сезон года), используемого оборудования, технологии и других
факторов. В качестве примера в таблицах 3.9-3.11. приведены нормы расхода молока (обезжиренного молока) и на выработку творога.

Побочным продуктом при выработке творога является творожная сыворотка. Выход сыворотки зависит от способа производства и технологического оборудования.
Норма сбора сыворотки при выработке творога составляет 75-80 % от количества переработанного сырья [34].

Таблица 9 — Нормы расхода пастеризованного обезжиренного молока на выработку творога нежирного на механизированной линии, кг/т

Таблица 10 — Нормы расхода пастеризованного обезжиренного молока на выработку нежирного творога в ваннах (кг/т)

Таблица 11 — Расхода сырого молока на выработку творога по данным молокоперерабатывающих предприятий (анкета ТРГ 45, приводится справочно)

Творожная (кислая) сыворотка используется еще в меньшей степени, чем подсырная, так как ее переработка требует больших энергетических затрат.

Производство сухих и сгущенных молочных продуктов

Норма расхода нормализованной смеси на выработку сухого и сгущенного молока зависят от состава продукта, качества сырого молока, сезона года, используемого технологического оборудования, технологии и других факторов (таблицы 312-313) [35].

Таблица 12 — Нормы расхода нормализованной смеси на выработку молока цельного с учетом предельно допустимых потерь, кг/т

Таблица 13 — Нормы расхода сырья на выработку молока сухого обезжиренного с учетом предельно допустимых потерь сухих веществ, кг/т

Таблица 14 — Расход сырого молока на выработку сгущенных и сухих молочных продуктов по данным молокоперерабатывающих предприятий (анкета ТРГ 45, приводится справочно)

Сколько литров цельного молока нужно для того, чтобы получить пачку масла?

Масло - сливки - молоко

Итак процесс известен
Молоко, цельное, коровье, отстаивают до образования сливок

Далее для изготовления сливочного масла
Сливки жирностью 35–38% сбиваются в маслобойках

1 кг сливок требует 7 литров молока, а изготовление 1 кг масла сливочного - 18 литров молока.

Нашел стоимость молока в Украине - от 4 гривны за литр оптом.
Гривна сегодня (2 11 15) - 2.80 руб
Итого за литр молока - 11,2 руб

В Красноярске (Россия) - молоко коровье 1л - 60 руб
Но это в розницу, для конечного покупателя
Наверняка оптом сильно дешевле.

Ну возьмем например по 15 р за литр
18*15= 270 руб
Вот столько будет стоить сырье для производства килограмма сливочного масла
А еще всякие другие расходы, зарплаты, налоги
Умножим на 2 - 540 р за килограмм

Масло продают не килограммами обычно, а пачками

"Простоквашино" или "Вологодское" - 180 гр в пачке
Масло Лурпак 200г
Масло Валио 200г

Почти все эти бренды имеют стоимость около 100 руб за пачку - 500 руб за кг

Так что или у производителей закупочная стоимость молока ниже, или другие расходы невысокие, или свои коровники...
Или... что просто напрашивается, в составе есть другие масла.

К сожаления НИКАК это узнать мы не можем.
Стоимость килограмма качественного масла вполне может колебаться от 300 до 1000 руб за кг.

Математически оно и должно столько стоить
А вот как уж производитель мухлюет?
Можно покупать немного масле на рынке у какой нибудь бабки или уж совсем заморочиться - поехать по деревням...

А кстати, совсем забыл
18 литров молока - килограмм масла
А пачка значит - 18/5 = 3,6 литра молока.

Расчет выхода масла из сливок

Выход масла обозначается количеством пудов молока (или фунтов) идущих на приготовление одного пуда (или фунта) масла. Так, если говорить, что выход масла 20, это значит, что на 1 фунт масла пошло 20 ф. молока.

Само собой, чем меньшей цифрой выражается выход масла, тем выгоднее.

Зависит выход масла от многих причин. Прежде всего, громадное значение имеет жирность молока (процентное содержание в молоке жира), чем больше содержится в молоке жира, тем лучше выход масла. Вследствие этого для маслодельни, как работающей своим молоком, так особенно работающей с покупным (сборным) молоком, это обстоятельство далеко немаловажно и обращать на жирность молока внимание следует.

Затем на выход масла оказывает влияние сепаратор. Не все сепараторы работают одинаково. Одни оставляют в тощем молоке жиру больше, другие меньше. Понятно, что чем чище обезжиривается молоко на сепараторе, тем выгоднее, тем лучше получается выход масла.

На выход масла оказывает влияние и процесс сбивания. Особенно важна правильность температуры сбивания.

Сливочное масло рецепты сливки. Три способа получения масла дома.

Сливочное масло рецепты сливки. Три способа получения масла дома.

Сливочное масло рецепты сливки – три способа получения масла дома из молочных сливок покупных или снятых с фермерского молока. Натуральное сливочное масло, приготовленное только из молочных сливок, намного полезнее и вкуснее любого магазинного масла.

 

Для продукта Сливочное масло рецепты сливки, закупаем:

— сливки молочные домашние или магазинные, повышенной жирности.

Сливки должны быть комнатной температуры, из теплых сливок получится жидкое масло, а холодные сливки придется взбивать в 3 раза дольше.

— дуршлаг

— марля (площадь марли должна позволить застелить изнутри дуршлаг в 2-3 слоя.)

— соль поваренная (по вкусу)

Для ручного способа

— стеклянная банка с капроновой крышкой (емкость банки подбираем исходя из объема молочных сливок, сливки должны занимать не более 2/3 объема банки, лучший объем банки 500 миллилитров, соответственно сливок не более 330 миллилитров.)

Для электромеханического способа

— домашний кухонный комбайн со специальным ножом для взбивания масла

Для теплового способа

— нержавеющая кастрюля (до 1,5 литра)

— ложка суповая или столовая

 


 

Ручной способ получения сливочного масла.

 

— примерно из 100 грамм молочных сливок получается 25 грамм сливочного масла.

— заливаем молочные сливки комнатной температуры в стеклянную банку. Банку закрываем капроновой крышкой.

— начинаем трясти и катать банку. Сливки должны попеременно ударяться в стенки, дно и крышку банки.

— на стенках банки начинают прилипать частички масла, и отслаивается жидкость-пахта.

— взбиваем сливочное масло 5-10 минут.

— открываем крышку банки и смотрим, если образовался масляный комок, значит, взбивание сливочного масла заканчиваем.

— сливаем из банки пахту, которую можно использовать, готовя выпечку, вместо молока.

— масло промываем, отжимаем  и придаем красивую форму. Об этом будет рассказано ниже.

Электромеханический способ получения сливочного масла.

 

— из 100 грамм получается 40-60 грамм масла.

— заливаем молочные сливки в чашку кухонного комбайна и взбиваем их специальным ножом, пока не отойдет жидкость-пахта.

— сливаем пахту, а масло необходимо промыть, отжать и придать форму.

Тепловой способ получения сливочного масла.

 

— чаще всего такой способ применяется для загустевших сливок, а выход масла увеличивается.

— на небольшом огне, постоянно размешивая, нагреваем сливки в кастрюле 5-7 минут.

— пахта отделилась, получился сгусток масла. Выключаем плиту, сливаем пахту.

Промывка и формирование сливочного масла.

 

— после каждого способа получения масла, его нужно промыть и сформировать.

— застилаем марлей в 2-3 слоя дуршлаг.

— выкладываем масло и промываем проточной холодной водой 2-3 минуты.

— оставляем масло в дуршлаге, чтобы стекла оставшаяся жидкость.

— перемещаем кусок масла из дуршлага в глубокую миску. Начинаем потряхивать миску, чтобы масло подпрыгивало и каталось. Тем самым выбиваем оставшуюся влагу и придаем сливочному маслу красивую овальную форму.

— храним масло в холодильнике, немного посолив по вкусу.

 

Вкусной и приятной трапезы! Сливочное масло рецепты сливки. Три способа получения масла дома.

 

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

Конвертер количества подсолнечного масла | Пищевая ценность

Таблица пищевой ценности подсолнечного масла
Пищевая ценность
Размер порции 15 мл подсолнечного масла (13,9 г)
6,7 порций на 100 мл (92,8 г)
2 порции на 1/8 чашки (30 мл - 27,26 г) *
Энергия на порцию 15 мл:
калорий / килокалорий 121,9 кал / ккал килоджоулей 510 кДж
Питательные вещества: На 1/8 стакана (30 мл) на 100 мл
Энергетика 1,020 кДж
(244кал)
3400 кДж
(813кал)
Белок 0 г 0 г
Всего жиров 27.6 г 92 г
- насыщенный 3,1 г 10,3 г
- трансжиры 0,2 г 0,6 г
- полиненасыщенные жиры 17,7 г 58,9 г
- мононенасыщенные жиры 6,7 г 22,2 г
Холестерин МЕНЬШЕ 0,9 мг МЕНЕЕ 3 мг
Всего углеводов 0 г 0 г
Сахар 0 г 0 г
Пищевые волокна 0 г 0 г
Натрий МЕНЕЕ 1.5 мг МЕНЕЕ 5 мг
Состав: 100% подсолнечное масло
Инструкции по хранению: Хранить в сухом, прохладном месте вдали от прямых солнечных лучей
Средний срок годности: 1 год с даты производства
* 1/8 US Legal Nutrition Labeling Cup равно 30 мл

Помимо того, что указано в таблице пищевых характеристик подсолнечного масла, используйте счетчик калорий подсолнечного масла для расчета диетической и пищевой информации для любого количества подсолнечного масла.Например. от 1/8 объема чашки, или 50 мл, порции на 1 жидкую унцию, даже чашки с маркировкой пищевых продуктов США (240 мл / чашка) и т. д., преобразовать из любой порции или меры. Инструмент также преобразует жиры в единицы энергии из любого количества жира, содержащегося в масле подсолнечника. Эти сведения о подсолнечном масле полезны в качестве советов по здоровому питанию, для поддержания здорового питания, а значит, личного здоровья и благополучия.

Масло подсолнечника идеально подходит для всех видов высокотемпературной готовки, например, жарки, жарки, а также его часто используют для выпечки.Хранить в сухом прохладном месте вдали от солнечных лучей. Подсолнечное масло имеет естественный характерный легкий аромат и вкус, масло имеет низкое содержание холестерина и высокое содержание полиненасыщенных жиров. Это масло подходит для веганов и вегетарианцев.

Онлайн-инструмент для подсолнечного масла обеспечивает плавный перевод единиц измерения в единицы. От любых новых весов удельного веса по сравнению с измерениями объема жидкости. От веса в фунтах (фунтах), унциях (oz), килограммах (кг - килограммах), декаграммах (dkg - dag - deca - deka), пинтах (pt) до эквивалентного размера.Или конвертируйте меры подсолнечного масла из значений в литрах (л), децилитрах (дл - dcl), миллилитрах (мл), жидких унциях (жидких унциях), квартах (квартах), пинте США (пт) жидкости, столовых ложках ( столовые ложки - столовые ложки - столовые ложки), чайные ложки (чайные ложки - чайные ложки), даже одну каплю подсолнечного масла через капельницу из медицинского стекла, а также преобразовать из мерных чашек в американские американские или метрические кухонные единицы. Наслаждайтесь этим полезным конвертером подсолнечного масла для приготовления пищи, выпечки и данными о питании как советами по здоровью для хорошего самочувствия.

Поиск страниц при преобразовании в с помощью системы пользовательского поиска Google в Интернете

Масло из подсолнечника и преобразование его пищевой ценности.

Для онлайн-сотрудничества по улучшению »преобразователя количества подсолнечного масла , запросов на новые единицы или добавления веб-инструментов, отправьте свой отзыв.

.

Решенных примеров (набор 1) - смесь и аллигирование

Ответ: Вариант C

Пояснение:

Решение 1

Пусть $ x $ и $ (12-x) $ литров молока будут смешаны с первого и второй контейнер соответственно.

Количество молока в $ x $ литрах первой емкости $ =. 75x $
Количество воды в $ x $ литрах первой емкости $ =. 25x $

Количество молока в $ (12-x ) $ литров второй емкости $ =. 5 (12-x) $
Количество воды в $ (12-x) $ литрах второй емкости $ =.5 (12-x) $

Отношение воды к молоку
$ = [. 25x + .5 (12-x)]: [. 75x + .5 (12-x)] $ $ = 3: 5 $

$ \ Rightarrow \ dfrac {\ left (.25x + 6–5x \ right)} {\ left (.75x + 6–5x \ right)} = \ dfrac {3} {5} \\\ Rightarrow \ dfrac { \ left (6-0,25x \ right)} {\ left (0,25x + 6 \ right)} = \ dfrac {3} {5} \\\ Стрелка вправо 30-1,25x = 0,75x + 18 \\\ Стрелка вправо 2x = 12 \\\ Стрелка вправо x = 6 $

Поскольку $ x = 6, 12-x = 12-6 = 6 $

Следовательно, из первого и второго контейнера следует смешать 6 и 6 литров молока соответственно.


Раствор 2

Пусть стоимость 1 литра молока будет рупий.1
Молоко в 1 литре смеси в 1-й банке $ = \ dfrac {3} {4} $ литр
Себестоимость (CP) 1 литра смеси в 1-й банке = Rs. $ \ dfrac {3} {4} $

Молоко в 1 литре смеси во 2-й банке $ = \ dfrac {1} {2} $ литр.
Себестоимость (CP) 1 литра смеси во 2-й банке = Rs. $ \ dfrac {1} {2} $

Молоко в 1 литре конечной смеси $ = \ dfrac {5} {8} $
Себестоимость (CP) 1 литра конечной смеси = рупий. $ \ dfrac {5} {8} $
=> Средняя цена $ = \ dfrac {5} {8} $

По правилу аллигата,

CP для смеси 1 литр во 2-й банке CP из 1 литров смеси в 1-й банке
$ \ dfrac {1} {2} $ $ \ dfrac {3} {4} $
Средняя цена
$ \ dfrac {5 } {8} $
$ \ dfrac {3} {4} - \ dfrac {5} {8} = \ dfrac {1} {8} $ $ \ dfrac {5} {8 } - \ dfrac {1} {2} = \ dfrac {1} {8} $

=> смешайте во второй банке: смешайте в первой банке $ = \ dfrac {1} {8}: \ dfrac {1 } {8} = 1: 1 $

т.е. из каждой банки нужно взять $ \ dfrac {1} {2} × 12 = 6 $ литров.

.

Коэффициенты преобразования, связанные с энергией | DeepResource

Коэффициенты преобразования, связанные с энергией


Коэффициенты пересчета.

Мощность
1 л.с. = 736 Вт

Энергия
1 килокалория = 4190 джоулей
1 киловатт-час (кВтч) = 3600 килоджоулей = 859 килокалорий
1 м3 природного газа = 10 кВтч (9769 кВтч)
1 баррель нефти = 1700 кВтч
1 калория (кал) = 4,184 J
1 британская тепловая единица (BTU) = 1055 Дж

Энергетическая ценность некоторых видов топлива

1 килограмм сухой древесины 5,3 кВтч 19,0 мДж
1 килограмм угля 8,1 кВт · ч 29,3 мДж
1 куб.м природного газа 8,8 кВтч 31,7 мДж
1 литр бензина 9,1 кВтч 32,6 мДж
1 литр дизельного топлива 10,0 кВтч 35,9 мДж
1 килограмм водорода 33,6 кВтч 120,8 мДж
1 килограмм урана 235 22,2 млн кВтч 80,0 млн мДж

мДж =

мегаджоулей

Содержание тепловой энергии в 1 литре бензина = 7800 ккал
Энергии достаточно, чтобы довести более 8 ведер воды объемом 10 литров от комнатной температуры до точки кипения.

Механическая энергия на 1 литр бензина = 9,1 кВт · ч
Требуется 1 м3 бензина, чтобы поднять 334-тонный Боинг с земли на высоту 10 км (без учета горизонтальной скорости, трения и КПД двигателей)
1 килокалория (ккал ) достаточно, чтобы поднять корову на 1 метр.

Преобразование энергии
Максимальный КПД преобразования тепла в механическую энергию составляет около 50% (формула Карно: КПД = (бедро - низкое) / бедро)
КПД паровой турбины на электростанции составляет 45%

Максимальный КПД преобразования механической энергии в электричество составляет до 100%
Генератор на электростанции имеет КПД 95%

Максимальный КПД преобразования электричества в механическую до 100%
Электродвигатель «Солнечной машины» имеет КПД 97%

Цены на энергию (Нидерланды, 2012):

источник энергии

цена за единицу

цена за кВт · ч

1 литр бензина = 9,1 кВтч

€ 1,81

€ 0,20

1 м3 природного газа = 8,8 кВтч

€ 0,65

€ 0,07

1 кВтч электроэнергии из сети

€ 0,22

€ 0,22

Люди:
1 взрослый человек мужского пола представляет собой химический процесс, который в состоянии покоя генерирует в среднем 100 Вт избыточного тепла.
1 человек может производить 100 Вт полезного труда в течение более длительного периода времени.
1 дико танцующий человек может произвести 400 ватт тепловой энергии.
За короткие периоды времени спортсмены-люди могут вырабатывать до 800-1000 Вт.

Личное примечание: мужчина пятидесяти с небольшим в разумной физической форме, находящийся на домашней тренировке, может вырабатывать 120 Вт в течение 30 минут при пульсе 120. Потение, но не истощение

1 баррель нефти = 8 лет физического труда человека
1 кВт / ч = 1 день тяжелого физического труда

Среднее потребление энергии голландским домохозяйством (2.28 человек в 2008 г.):

электричество 3560 кВтч
природный газ 1625 м3
легковой 1444 бензиновый

Средний пробег автомобиля: 17400 км
Первичная энергия на электростанции: 8900 кВтч (КПД 40%)

Переведено в литровый бензиновый эквивалент:

освещение 0,4
Холодильник, телевизор, стирка, глажка, пылесос 2.3
Отопление, теплая вода, приготовление пищи 4,3
легковой 4,0

Всего 11,0 литров бензинового эквивалента

Эти четыре категории на круговой диаграмме:

Солнечная энергия

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

.

Процесс переработки сырой нефти

Щелкните, чтобы увидеть стенограмму Основы нефтепереработки .

PRESENTER: Для того, чтобы сырая нефть могла эффективно использоваться современной промышленностью, ее необходимо разделить на составные части и удалить такие примеси, как сера. Самый распространенный метод очистки нефти - процесс фракционной перегонки. Это включает нагревание сырой нефти примерно до 350 градусов по Цельсию, чтобы превратить ее в смесь газов. Они соединены трубами в высокий цилиндр, известный как фракционная башня.Внутри башни жидкости с очень длинной углеродной цепью, такие как битум и парафин, отводятся по трубопроводу для разложения в другом месте. Углеводородные газы поднимаются вверх внутри башни, проходя через ряд горизонтальных тарелок и перегородок, называемых колпачками. Температура на каждой тарелке регулируется таким образом, чтобы она точно соответствовала температуре, при которой конкретный углеводород будет конденсироваться в жидкость. На этом и основан процесс дистилляции. Различные углеводороды конденсируются из газового облака, когда температура падает ниже их точки кипения.Чем выше поднимается газ в башне, тем ниже становится температура. Точные детали различаются на каждом нефтеперерабатывающем заводе и зависят от типа перегоняемой сырой нефти. Но при температуре около 260 градусов дизельное топливо конденсируется из газа. При температуре около 180 градусов керосин конденсируется. Бензин или бензин конденсируется при температуре около 110 градусов, в то время как нефтяной газ отводится сверху. Дистиллированная жидкость с каждого уровня содержит смесь алканов, алкенов и ароматических углеводородов с аналогичными свойствами и требует дальнейшей очистки и обработки для выбора конкретных молекул.Количество фракций, изначально производимых на нефтеперерабатывающем заводе, не соответствует тому, что требуется потребителям. Не существует большого спроса на углеводороды с более длинной цепью и высокомолекулярным весом, но большой спрос на углеводороды с более низким молекулярным весом, например бензин. Процесс, называемый крекингом, используется для получения большего количества углеводородов с более низким молекулярным весом. Этот процесс разбивает более длинные цепочки на более мелкие. Существует множество различных промышленных версий крекинга, но все они основаны на нагреве.При нагревании частицы движутся намного быстрее, и их быстрое движение вызывает разрыв углерод-углеродных связей. Основными формами крекинга являются термический крекинг, каталитический или каталитический крекинг, паровой крекинг и гидрокрекинг. Поскольку они различаются условиями реакции, продукты каждого типа запуска будут разными. Большинство из них производят смесь насыщенных и ненасыщенных углеводородов. Термическое растрескивание - самый простой и самый старый процесс. Смесь нагревается примерно до 750-900 градусов Цельсия при давлении 700 кПа, то есть примерно в семь раз выше атмосферного.В результате этого процесса образуются алкены, такие как этан и пропан, и остается тяжелый осадок. Самый эффективный процесс создания легких алканов называется каталитическим крекингом. Длинные углеродные связи разрываются при нагревании примерно до 500 градусов Цельсия в бескислородной среде в присутствии цеолита. Это кристаллическое вещество, состоящее из алюминия, кремния и кислорода, действует как катализатор. Катализатор - это вещество, которое ускоряет реакцию или позволяет ей протекать при более низкой температуре, чем обычно требуется.Во время процесса катализатор, обычно в виде порошка, обрабатывается и используется снова и снова. Каталитический крекинг является основным источником углеводородов с 5-10 атомами углерода в цепи. Наиболее образующимися молекулами являются более мелкие алканы, используемые в бензине, такие как пропан, бутан, пентан, гексан, гептан и октан, компоненты жидкого нефтяного газа. При гидрокрекинге сырая нефть нагревается при очень высоком давлении, обычно около 5000 кПаскалей, в присутствии водорода с металлическим катализатором, таким как платина, никель или палладий.Этот процесс имеет тенденцию производить насыщенные углеводороды, такие как алканы с более короткой углеродной цепью, потому что он добавляет атом водорода к алканам и ароматическим углеводородам. Это основной источник керосинового реактивного топлива, компонентов бензина и сжиженного нефтяного газа. В одном методе термического крекинга с водяным паром углеводород разбавляют паром, а затем ненадолго нагревают в очень горячей печи, примерно до 850 градусов Цельсия, без кислорода. Реакция может происходить очень кратковременно. Легкие углеводороды распадаются на более легкие алкены, включая этан, пропан и бутан, которые используются для производства пластмасс.Более тяжелые углеводороды распадаются на некоторые из них, но также дают продукты, богатые ароматическими углеводородами и углеводородами, подходящими для включения в бензин или дизельное топливо. Более высокая температура крекинга способствует получению этена и бензола. В коксовой установке битум нагревается и расщепляется на бензиновые алканы и дизельное топливо, в результате чего остается кокс - сплав углерода и золы. Кокс можно использовать как бездымное топливо. Риформинг включает разложение алканов с прямой цепью на алканы с разветвленной цепью.Алканы с разветвленной цепью с числом атомов углерода от 6 до 10 предпочтительны в качестве автомобильного топлива. Эти алканы легко испаряются в камере сгорания двигателя, не образуя капель, и менее склонны к преждевременному возгоранию, что влияет на работу двигателя. Более мелкие углеводороды также можно обрабатывать для образования молекул с более длинными углеродными цепями на нефтеперерабатывающем заводе. Это осуществляется в процессе каталитического риформинга. Когда тепло применяется в присутствии платинового катализатора, углеводороды с короткой углеродной цепью могут связываться с образованием ароматических соединений, используемых в производстве химикатов.Побочным продуктом реакции является газообразный водород, который можно использовать для гидрокрекинга. Углеводороды играют важную роль в современном обществе как топливо, как растворители и как строительные блоки пластмасс. Сырая нефть перегоняется на основные компоненты. Углеводороды с более длинной углеродной цепью могут быть подвергнуты крекингу, чтобы стать более ценными, углеводороды с более короткой цепью, а молекулы с короткой цепью могут связываться с образованием полезных молекул с более длинной цепью. [ИГРАЕТ МУЗЫКА]

.

Самые дешевые цены на нефть для Северной Ирландии

От BT1 до BT21, BT23, BT24, от BT26 до BT30

£ 159,18 31.8 человек *

269,99 фунтов стерлингов 30 человек *

BT1 - BT21, BT23, BT24, BT26 - BT28, BT36 - BT39

162 фунтов стерлингов 32.4 человека *

274 фунта стерлингов 30,4 чел *

BT25, BT32

162 фунтов стерлингов 32.4 человека *

274 фунта стерлингов 30,4 чел *

BT1 в BT17

162 фунтов стерлингов 32.4 человека *

274 фунта стерлингов 30,4 чел *

BT61 в BT67

162 фунтов стерлингов 32.4 человека *

274 фунта стерлингов 30,4 чел *

BT26 в BT29

162 фунтов стерлингов 32.4 человека *

274 фунта стерлингов 30,4 чел *

BT26 к BT28, BT67

162 фунтов стерлингов 32.4 человека *

274 фунта стерлингов 30,4 чел *

BT1 - BT28, BT32, BT36 - BT38, BT61 - BT67

164 фунта стерлингов 32.8 человек *

274 фунта стерлингов 30,4 чел *

BT51 в BT57

160 фунтов стерлингов 32 человека *

275 фунтов стерлингов 30.6 человек *

BT14, BT17, от BT21 до BT44, от BT60 до BT69

164 фунта стерлингов 32.8 человек *

275 фунтов стерлингов 30,6 чел *

От BT1 до BT13, BT15, BT16, от BT18 до BT20

164 фунта стерлингов 32.8 человек *

275 фунтов стерлингов 30,6 чел *

От BT44 до BT46, BT70, BT71, BT80

164 фунта стерлингов 32.8 человек *

275 фунтов стерлингов 30,6 чел *

BT36 в BT40

164 фунта стерлингов 32.8 человек *

275 фунтов стерлингов 30,6 чел *

BT1 - BT20, BT23, BT25 - BT29, BT32, BT36 - BT42, BT45, BT62 - BT6...

165 фунтов стерлингов 33 человека *

275 фунтов стерлингов 30,6 чел *

От BT1 до BT20, от BT36 до BT39

164 фунта стерлингов.99 33 человека *

276,99 фунтов стерлингов 30,8 чел *

От BT1 до BT28, BT30, BT31, BT33, от BT36 до BT40

162 фунтов стерлингов 32.4 человека *

277 фунтов стерлингов 30,8 чел *

BT29, BT41 до BT46, BT53, BT54, BT56, BT57

162 фунтов стерлингов 32.4 человека *

277 фунтов стерлингов 30,8 чел *

От BT68 до BT71, BT76, BT77, BT80

162 фунтов стерлингов 32.4 человека *

277 фунтов стерлингов 30,8 чел *

От BT47 до BT49, BT82

162 фунтов стерлингов 32.4 человека *

277 фунтов стерлингов 30,8 чел *

BT70, от BT74 до BT79, BT81, от BT92 до BT94

162 фунтов стерлингов 32.4 человека *

277 фунтов стерлингов 30,8 чел *

.

галлон в литр для преобразования

США галлон в литры Таблица преобразования:

1 галлонов = 3,785 л
2 = 7,571
3 = 11,356
4 = 15,142
5 = 18,927
6 = 22,712
7 = 26.498
8 = 30,283
9 = 34,069
10 = 37,854

20 галлонов = 75,708 л
30 = 113,562
40 = 151,416
50 = 189,271
60 = 227,125
70 = 264,979
80 = 302,833
90 = 340.687
100 = 378,541
1000 = 3785,412
литров до галлонов США Таблица преобразования:
1 L = 0,264 галлона
2 = 0,528
3 = 0,793
4 = 1,057
5 = 1,321
6 = 1,585
7 = 1.849
8 = 2,113
9 = 2,378
10 = 2,642
20 л = 5,283 галлонов
30 = 7,925
40 = 10,567
50 = 13,209
60 = 15,85
70 = 18,492
80 = 21,134
90 = 23,775
100 = 26.417
1000 = 264,172

1 галлон (гал) = 3,785411784 литры (L) = 231 кубический дюйм = 4 кварты = 128 жидких унций
Жидкий галлон США определяется как 231 кубический дюйм и равен 3,785411784 литра или около 0,13368 кубических футов. Литр) определяется как один кубический дециметр (1 л = 1 кубический дм). Следовательно, 1 L = 0,001 куб. м. Слово «литр» произошло от более старой французской единицы, litron, название произошло от греческого через латынь.Используемая метрическая система литр как единица объема.

.

Смотрите также

Объявление

Если у Вас есть ещё какие-либо интересные материалы (тексты, фото, видео, аудио), связанные с творческой жизнью Людмилы Тумановой, поделитесь ими со всеми нами, её многочисленными поклонниками.

Обращайтесь по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону: 8-922-56-101-83