Выпечка для детей от 1 года
Выпечка для детей, 357 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру
Ингредиенты
для коржей:
для крема:
Page 2
Ингредиенты
Перейти на страницу рецептаИнгредиенты
Перейти на страницу рецептаPage 3
Ингредиенты
для начинки:
Ингредиенты
для теста:
начинка:
Page 4
Ингредиенты
- ванильная эссенция
- кефир
- корица
- масло растительное
- разрыхлитель
- ром
- сахар
- сахарная пудра
- сметана
- соль
- творог
- цедра лимона
- яблоки
- яйца
Ингредиенты
для начинки:
Ингредиенты
- грецкие орехи измельченные
Ингредиенты
Перейти на страницу рецептаИнгредиенты
Перейти на страницу рецептаPage 5
Ингредиенты
Перейти на страницу рецептаИнгредиенты
для кексов:
для крема:
- шоколад черный горький 65%
Ингредиенты
Перейти на страницу рецептаИнгредиенты
- бананы
- какао-порошок
- картофельный крахмал
- масло растительное
- масло сливочное
- молоко
- молоко сгущенное
- мука рисовая
- сахар
- сметана
- соль
- творог жирный
- яйца
Page 6
Ингредиенты
Перейти на страницу рецептаИнгредиенты
для первого теста:
для второго теста:
для начинки:
Перейти на страницу рецептаPage 7
Ингредиенты
Перейти на страницу рецептаИнгредиенты
для блинчиков:
для начинки:
Ингредиенты
Перейти на страницу рецептаИнгредиенты
Перейти на страницу рецептаИнгредиенты
- грецкие орехи измельченные
для посыпки:
Перейти на страницу рецептаPage 8
Ингредиенты
Перейти на страницу рецептаИнгредиенты
Перейти на страницу рецептаИнгредиенты
Перейти на страницу рецептаИнгредиенты
- кокосовая стружка
- коньяк
- корица
- мармелад оранжевый
- масло сливочное
- мука
- мускатный орех
- разрыхлитель
- сахар
- сахар ванильный
- сахарная пудра
- шоколадные капли
- яйца
Page 9
Ингредиенты
- ванилин
- дрожжи
- корица
- ликер
- масло сливочное
- молоко
- мука
- ром
- сахар
- сахар коричневый
- сахарная пудра
- соль
- яйца
Page 10
Ингредиенты
Перейти на страницу рецептаИнгредиенты
для теста:
для начинки:
Ингредиенты
для коржа:
для начинки:
Ингредиенты
для теста:
для начинки:
Ингредиенты
для теста:
для начинки:
Ингредиенты
для начинки:
Page 11
Ингредиенты
Перейти на страницу рецептаИнгредиенты
для теста:
для начинки:
Page 12
Ингредиенты
Перейти на страницу рецептаИнгредиенты
для крема:
Page 13
Ингредиенты
- ванильный экстракт
- какао
- масло сливочное
- молоко
- мука
- орехи
- посыпка кондитерская
- разрыхлитель
- сахар
- сахар коричневый
- сахарная пудра
- соль
- шоколадная паста
- яйца
Page 14
Ингредиенты
для крема:
Ингредиенты
для опары:
для теста:
для начинки:
для смазывания:
Перейти на страницу рецептаИнгредиенты
для теста:
для начинки:
Ингредиенты
Перейти на страницу рецептаИнгредиенты
Перейти на страницу рецептаИнгредиенты
Перейти на страницу рецептаИнгредиенты
Перейти на страницу рецептаИнгредиенты
для основы:
для начинки:
для заливки:
фрукты:
Ингредиенты
Перейти на страницу рецептаИнгредиенты
для печенья:
для начинки:
Ингредиенты
Перейти на страницу рецептаИнгредиенты
Перейти на страницу рецептаPage 15
Ингредиенты
для теста:
для начинки:
для глазури:
Ингредиенты
Перейти на страницу рецептаPage 16
Page 17
Ингредиенты
для крема:
для украшения:
Перейти на страницу рецептаИнгредиенты
Перейти на страницу рецептаИнгредиенты
Перейти на страницу рецептаИнгредиенты
Перейти на страницу рецептаPage 18
Ингредиенты
Перейти на страницу рецептаИнгредиенты
Перейти на страницу рецептаИнгредиенты
для посыпки:
Ингредиенты
- грецкие орехи измельченные
Ингредиенты
Перейти на страницу рецептаИнгредиенты
- ванильный экстракт
- грецкие орехи
- изюм
- корица молотая
- масло сливочное
- мука
- овсяные хлопья
- сахар
- сахар коричневый
- сода
- соль
- яйца
- яйца куриные
Ингредиенты
- гвоздика молотая
- имбирь
- какао-порошок
- кориандр
- корица
- лимонный сок
- масло сливочное
- мед
- мука
- разрыхлитель
- сахар
- сахарная пудра
- соль
- яйца
Page 19
Ингредиенты
- бананы
- ванилин
- вода
- йогурт греческий
- конфитюр шоколадный
- корица молотая
- масло растительное
- масло сливочное
- мука
- патока
- разрыхлитель
- сахар
- сироп
- сода
- соль
- шоколад черный горький
- яйца
Ингредиенты
Перейти на страницу рецептаИнгредиенты
для крема:
для украшения:
Ингредиенты
для крема:
для украшения:
Page 20
Ингредиенты
для вафли:
для крема:
для покрытия:
Ингредиенты
для начинки:
для теста:
дополнительно:
Ингредиенты
для основы:
для начинки:
Ингредиенты
Перейти на страницу рецептаИнгредиенты
для сахарной глазури:
Ингредиенты
для теста:
Ингредиенты
Перейти на страницу рецептаИнгредиенты
- апельсиновый свежевыжатый сок
дополнительно:
Ингредиенты
для печенья:
для начинки:
Ингредиенты
для теста:
для начинки:
vkuso.ru
Выпечка для детей
Наверное, тяжело найти ребенка, который бы не любил выпечку. А вот мамам любителей сдобных булочек и сладкого печенья приходится ломать голову над тем, как сделать любимые детьми лакомства максимально безопасными для хрупкого детского здоровья.
С точки зрения безопасности выпечка, приготовленная мамиными руками, намного полезнее магазинной – ведь мы знаем, из чего она приготовлена, и уверены в том, что в блюде нет вредных красителей, консервантов и прочих добавок. Выпечка для детей должна сдержать как можно меньше сдобного теста. Это означает, что яйца, сливочное масло и сахар в детской выпечке должны содержаться в минимальных количествах. Для этого не нужно использовать в детских рецептах маргарин, так как в его состав входят вредные для детского организма вещества, куриные яйца заменить перепелиными, а сахар – фруктозой.
Идеальной выпечкой для маленького ребенка будет галетное печенье, затем можно познакомить его с овсяным печеньем, которое содержит уже больше жира, чем галетное. Многие мамы считают, что ребенку можно без вреда давать крекеры – это ошибка, поскольку они содержат очень много соли вредной для организма ребенка
detskie-recepty.ru
Рецепты выпечки для детей
Домашняя выпечка для детей — одно из редких блюд, которое они готовы есть вечно. Она вкусна, полезна и проста в исполнении. А еще выпечка детям своими руками поможет приучить их к кулинарному искусству.
Картина глазурью
Выпечка печенья для детей всегда имеет успех у маленьких сластен. Смешиваем 200 г муки, 2 ст. л. манки, 2 ч. л. имбиря, по 1 ч. л. корицы и разрыхлителя. Растапливаем 100 г шоколада, вводим 100 г сливочного масла и 5 ст. л. меда. Замешиваем тесто из сухой и жидкой основ, оборачиваем пленкой и кладем в холодильник на 4 часа. Готовить такую выпечку вместе с детьми легко. Раскатайте тесто в пласт и дайте малышу вырезать печенье фигурными формочками. Затем отправьте их в духовку на 20 минут при 180 °C. Когда печенье остынет, ребенок сможет разукрасить его глазурью. Кстати, это отличный вариант новогодней выпечки для детей.
Творожный хит
Что может быть вкуснее полезной выпечки из творога для детей? К примеру, румяные ватрушки, которые мы и сами охотно ели малышами, — лучшая домашняя выпечка для маленьких детей. Заливаем 30 г дрожжей и 2 ст. л. сахара стаканом теплого молока, оставляем смесь на 10 минут. Далее вводим взбитое яйцо, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. соли и понемногу всыпаем 500 г муки. Раскатываем из теста круглые лепешки, делаем в них углубления и заполняем начинкой из 300 г творога, 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. сахара, яйца и щепотки ванили. Ставим ватрушки в разогретую до 200 °C духовку — через 40 минут вкусная выпечка для детей готова.
Яблочные розы
Выпечка булочек с яблоками для детей — тоже из разряда незабвенной классики. Тесто для них замешиваем из 250 мл молока, 25 г дрожжей, 2 ст. л. растительного масла, 2 яиц, ½ стакана сахара и 2½ стаканов муки. Выпечка на молоке для детей — самая вкусная, хотя кефир тоже подойдет. Карамелизуем 3 яблока, нарезанные тонкими пластинками, со 130 г сахара, добавляем 100 г изюма и 1 ч. л. корицы. Из теста раскатываем плотный пласт, покрываем его начинкой (пластинки должны быть уложены немного внахлест друг на друга), заворачиваем края друг на друга и утрамбовываем. Разрезаем пласт на полоски, скручиваем каждую в спираль и выпекаем 20 минут при 180 °C. Дайте эту выпечку детям в школу — они с радостью полакомятся ею на перемене.
Хрустящие конвертики
Если на кулинарные подвиги не остается времени, выручит выпечка для детей из слоеного теста. Из него можно сделать что угодно, притом в кратчайшие сроки. Ореховые конвертики — простая выпечка для детей, которая их не разочарует. Тесто раскатываем в круглый пласт толщиной 7–8 мм и разрезаем на 8 квадратов. Разминаем стакан грецких орехов скалкой, засыпаем 250 г сахара с 3–4 зернышками кардамона. Выкладываем начинку на тесто, формируем конвертики, смазываем желтком и убираем в духовку на 30 минут при температуре 180 °C. Сделайте такую выпечку детям на праздник или для чаепития с друзьями.
Зимний кекс
Домашние кексы — рецепт вкусной выпечки на все случаи жизни. Экспериментируя с начинками, вы легко можете создавать интересную выпечку для детей. Растираем 200 г сливочного масла со 150 г сахара, вбиваем 4 яйца и просеиваем 300 г муки с 1 ч. л. разрыхлителя. Консистенция теста получится наподобие густой сметаны. Остается добавить дробленый фундук, миндаль, заранее замоченные в кипятке чернослив, курагу и изюм — каждого ингредиента берем по 150 г. Для сладкоежек можно добавить в кекс кусочки шоколада. Смазываем форму для кекса маслом, наполняем ее тестом и помещаем в разогретую до 180 °C духовку на 50 минут. Эта сладкая зимняя выпечка для детей сейчас будет как никогда кстати.
Малиновая сласть
Пироги — вкусная красивая выпечка для детей. Взбиваем 100 г растопленного сливочного масла со 250 г сахара, добавляем 2 яйца и 250 мл молока. Следом вводим 1½ стакана муки, 1½ ч. л. разрыхлителя, ваниль и замешиваем тесто. Заполняем им форму, выкладываем к нему малину, немного вдавливая ее в тесто. Выпекаем при 180 °C до румяной корочки. В выпечке для детей-аллергиков используйте соевое молоко и желатин вместо яиц. Украшаем пирог свежей малиной или посыпаем сахарной пудрой — рецепт интересной выпечки для детей можно представлять на суд критиков.
Шоколадный праздник
Торты для детей — выпечка для особых случаев. Так, «Панчо» — удачный вариант выпечки на день рождения ребенка. Смешиваем по 250 г кефира и сахара, добавляем 2 яйца, ½ ч. л. разрыхлителя, 400 г муки и взбиваем тесто миксером. Из полученной массы выпекаем корж при температуре 180 °C. Разрезаем его вдоль: одна половина послужит основой, вторую нарезаем кубиками. Обмакиваем их в креме из 400 г сметаны и 400 г сахара (100 г оставляем для глазури), выкладываем пирамидой на корж, чередуя с кусочками бананов. Остатки крема смешиваем с 12 г разведенного в воде желатина, поливаем им торт и убираем в холодильник. Через час торт по желанию можно полить растопленным шоколадом. А через 2 часа любимая выпечка детей приобретет идеальный вкус.
А какие рецепты интересной выпечки для детей хранятся в вашей копилке? Поделитесь самыми вкусными десертами, которые вызывают восторженный трепет ваших маленьких гурманов.
www.edimdoma.ru
Выпечка для годовалого ребенка: рецепты
Начиная с года в рацион ребенка можно осторожно и потихоньку вводить выпечку. В ясельных группах деткам предлагают разнообразную выпечку: булочки, кексы, пирожки, печенье. В данной статье мы публикуем несколько рецептов, которые подойдут для малышей. Выпечка для годовалого ребенка должна соответствовать рекомендациям детских диетологов.
Домашняя выпечка по нашим рецептам намного полезнее и безопаснее покупной (мы не берем в расчет продукцию из отделов детского питания).
Итак, сегодня мы познакомим вас с детскими рецептами кексов, творожников, пирожков и печенья. Выпечка для годовалого ребенка должна быть максимально простой. Помните, что в настоящее время все чаще встречается аллергия на глютен. Если у вашего малыша она есть, то наши рецепты выпечки вам, к сожалению, не подойдут.
Кексы для детей
Состав:
- пшеничная мука - 200 грамм
- сливочное масло - 160 грамм
- яйца - 2 штуки
- морковь - 1 штука средняя
- сахарный песок - 100 грамм
- соль, сода - по щепотке
Способ приготовления:
Масло с сахаром взбить в течение 10 минут. Далее добавить яйца, соль, соду, мелко натертую морковку. Теперь добавить муку и вымешать тесто. Готовое тесто выложить в формочки (лучше силиконовые) и выпекать в духовке при температуре 180 градусов до готовности (примерно 30 минут). Готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой.
Детские творожники
Состав:
- пшеничная мука - 300 грамм
- сахарная пудра - 50 грамм
- сливочное масло - 150 грамм
- куриное яйцо
- сметана жирностью 15% - 30 грамм
- сода, соль - одна щепотка
- ванилин - щепотка
Для начинки:
- творог нежирный - 300 грамм
- мука - 50 грамм
- сахарный песок - 50 грамм
- яйцо
Способ приготовления:
Яйцо, сахарную пудру, сметану, масло, соль, соду и ванилин тщательно взбивают миксером в течение не менее 15 минут. Затем к данной смеси добавляют муку и тщательно вымешивают тесто. Пока готовится начинка, тесто следует обернуть целлофаном и убрать в холодильник.
С помощью блендера приготовить начинку: взбить сахар, муку и яйцо с творогом.
Включить разогреваться духовку. Тесто достать из холодильника и разделить на 10 равных частей. Раскатать каждый кусочек теста (форма овальная, толщина примерно 3 мм). На одну сторону овала выложить столовую ложку начинки, второй стороной прикрыть начинку, защипить края, пройтись по краю творожника вилкой для прочности и красоты.
На противень постелить пергамент для выпечки, выложить творожники и выпекать примерно 15 минут при температуре 200 градусов.
Пирожки с капустой для детей
- молоко коровье - 200 мл
- мука пшеничная - 400 гр
- куриное яйцо
- сахарный песок - 30 грамм
- свежие дрожжи - 15 грамм
- соль - 1/3 чайной ложки
- белокочанная капуста - 300 грамм
- сливочное масло - 30 грамм для начинки
- куриное яйцо для начинки
- щепотка соли для начинки
- вода 150 мл
Способ приготовления:
Развести дрожжи в теплом молоке (100 мл), добавить 150 грамм муки, вымесить опару. Прикрыть тканью и поместить в теплое место на 2 часа. В оставшемся молоке растворить соль, сахар, ввести яйцо. Данную смесь добавить к готовой опаре, также добавить оставшуюся муку. 20 грамм сливочного масла растопить, добавить к тесту. Тщательно вымесить. Далее опять прикрываем тесто тканью и оставляем в теплом месте еще на 2 часа (за это время тесто следует обмять 1 раз).
Капусту мелко нашинковать, яйцо отварить вкрутую. В разогретую сковородку влить воду, добавить сливочное масло и капусту. Потушить до готовности, остудить, добавить мелко нарезанное вареное яйцо, перемешать.
Делим тесто на 10 равных кусочков, даем им отдохнуть на присыпанным мукой столе минут 15.
Включаем духовку на 180 градусов.
Каждый кусочек теста раскатываем не очень тонко, на середину выкладываем столовую ложку капустной начинки, защипываем края пирожка и отправляем на противень, застеленный пергаментом, швом вниз! Взбиваем яйцо и смазываем каждый пирожок для красивой румяности. Выпекаем 15-20 минут.
Такая выпечка для годовалого ребенка точно придется по вкусу. Да и взрослые не откажутся от такого лакомства.
Детское печенье (выпечка для годовалого ребенка)
Состав:
- смесь молочная или коровье молоко - 200 мл
- масло растительное - 1,5 столовых ложки
- сахарный песок - 2 столовых ложки
- мука цельнозерновая - 30 грамм
- мука пшеничная - 170 грамм
- крахмал кукурузный - 2 столовых ложки
Способ приготовления:
Смешайте масло, сахар и молоко. Затем добавьте крахмал и просеянную муку. Вымешайте тесто до однородности. Оно не должно прилипать к рукам. Можно добавить щепотку ванилина, если нет аллергии. Тонко раскатайте тесто и при помощи простого стакана или специальных формочек вырежьте печенье. Выложите изделия на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте при температуре 180 градусов около 8 минут. Очень важно не передержать печенье. чтобы оно не пересохло.
Выпечка для годовалого ребенка готова. Надеюсь, что она понравится вашему малышу!
www.ladiesjournal.ru
Выпечка детям. Правила приготовления
Ну разве есть на свете ребенок, который бы не любил домашнюю выпечку? Вкусную, приготовленную мамиными руками... Только не вся выпечка одинаково полезна, особенно для детей. Предлагаем простые, но важные правила по приготовлению полезной детской выпечки.
1. Кормить малыша даже домашней выпечкой можно не раньше, чем ему исполнится 1 год.
2. Старайтесь не добавлять в тесто сахар, яйца и белую муку. Чтобы выпечка была действительно полезной для вашего ребенка, заменяйте белый сахар коричневым нерафинированным, маргарин — сливочным маслом, куриные яйца — перепелиными, белую (очищенную) муку высшего сорта — отрубями, цельнозерновой мукой или даже молотыми орехами.
3. Одним из самых полезных и вкусных видов выпечки для ребенка считается выпечка с творогом: консистенция подобных блюд получается нежной, что очень нравится малышам, а сам творог благоприятно воздействует на растущий организм ( содержащиеся в нем кальций и фосфор помогают формированию костной ткани).
4. Если свежеприготовленную булочку вы предложите ребенку запить кефиром или молоком, трапеза станет еще полезней.
5. Детская выпечка должна быть не только вкусной, но и интересно оформленной. Попробуйте слепить из теста забавные рожицы, домик или кораблик. Или просто приготовьте сладкие вафли-рожки с творогом и ягодами. Добавьте в тесто разноцветные фрукты, орехи, сухофрукты и ягоды.
Сладкие вафли-рожки с творогом и ягодами
Это превосходный вариант для совместного времяпрепровождения и укрепления семьи: вы можете с ребенком вместе лепить шарики из теста, вырезать формочками для печенья или раскатывать тесто. Со временем ребенку можно доверять целые этапы приготовления блюда. Мы же знаем — ни что так не объединяет, как совместный труд. А уж как интересно обмениваться мнениями о том, что получилось и как улучшить рецепт блюда!
Взрослые и дети готовят вместе
Правила ввода сладостей в рацион ребенка
- От 1 года — сладкая выпечка и варенье.
- От 1,5 лет — пастила, зефир, мармелад.
- С 2-3 лет — карамель, ирис.
- С 3 лет — мороженое (сливочное или молочное).
- С 3-4 лет — шоколад (20 г или одна конфета в день), торты и пирожные (с кремом из взбитых сливок или фруктовой начинкой).
- С 3-5 лет — мед.
- С 5 лет — шоколадные конфеты с начинкой.
Сладкоежка
Выпечка для детей-аллергиков
Чтобы не навредить здоровью малыша, заменяйте потенциально опасные продукты на те, которые не вызывают негативных реакций у ребенка: коровье молоко — на миндальное или соевое, а 1 яйцо — пачкой желатина, разведенной в двух столовых ложках воды.
Если ребенку поставлен врачом диагноз — глютеновая непереносимость, для выпечки лучше использовать специальные безглютеновые пекарские смеси.
Если ребенок склонен к пищевой аллергии, будьте аккуратны с добавлением меда в выпечку.
И еще. Полезная выпечка та, которая употребляется в меру — возьмите под контроль сколько булочек или плюшек ваш ребенок может съесть за день.
Малыш и много, много булок и хлеба
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Иллюстрации к материалу: shutterstock/fotodom.ruwww.gastronom.ru
Выпечка для детей
Наверное, тяжело найти ребенка, который бы не любил выпечку. А вот мамам любителей сдобных булочек и сладкого печенья приходится ломать голову над тем, как сделать любимые детьми лакомства максимально безопасными для хрупкого детского здоровья.
С точки зрения безопасности выпечка, приготовленная мамиными руками, намного полезнее магазинной – ведь мы знаем, из чего она приготовлена, и уверены в том, что в блюде нет вредных красителей, консервантов и прочих добавок. Выпечка для детей должна сдержать как можно меньше сдобного теста. Это означает, что яйца, сливочное масло и сахар в детской выпечке должны содержаться в минимальных количествах. Для этого не нужно использовать в детских рецептах маргарин, так как в его состав входят вредные для детского организма вещества, куриные яйца заменить перепелиными, а сахар – фруктозой.
Идеальной выпечкой для маленького ребенка будет галетное печенье, затем можно познакомить его с овсяным печеньем, которое содержит уже больше жира, чем галетное. Многие мамы считают, что ребенку можно без вреда давать крекеры – это ошибка, поскольку они содержат очень много соли вредной для организма ребенка
detskie-recepty.ru