Ludmila Tumanova

Вырезка говядина калорийность


Калорийность говядина вырезка. Химический состав и пищевая ценность.

говядина вырезка богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 11,1 %, холином - 14 %, витамином B6 - 20 %, витамином B12 - 86,7 %, витамином PP - 38,9 %, калием - 13 %, фосфором - 23,5 %, железом - 15 %, кобальтом - 70 %, медью - 18,2 %, молибденом - 16,6 %, хромом - 16,4 %, цинком - 27 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Говяжья вырезка филейная - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

113

Углеводы, г: 

0.0

Филейная вырезка говяжья — эта ценнейшая часть говяжьей туши является внешней частью спины животного. Из говяжьей вырезки нарезают знаменитый ростбиф, структура его волокон рыхлая и нежная.

Калорийность филейной говяжьей вырезки

Калорийность филейной говяжьей вырезки составляет 113 ккал на 100 грамм продукта.

Состав филейной говяжьей вырезки

Филейная говяжья вырезка содержит витамины группы В, витамин К, А, С. А также макроэлементы говяжьего филе – это щелочные и щелочно-земельные металлы главных групп и фосфор. Микроэлементы, такие как цинк, геможелезо, медь и силен.

Полезные свойства филейной говяжьей вырезки

Говяжья вырезка борется с анемией, укрепляет мышцы, иммунитет, сердечно - сосудистую систему.

Филейная говяжья вырезка полезна для всех возрастных категорий (калоризатор). Но нужно отметить, что детям и пожилым людям рекомендуется употреблять мясо только молодых животных. Незаменим данный продукт особенно тем, кто борется с лишним весом, так как он практически не содержит жиров.

Говяжья вырезка филейная в кулинарии

Из говяжьей вырезки можно приготовить крупный кусок жаркого или ростбиф, можно нарезать её на куски и приготовить бифштексы и другие блюда.

Калорийность Говядина, вырезка. Химический состав и пищевая ценность.

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и "теряются" во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Калорийность говядина вырезка тушёная. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "говядина вырезка тушёная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 92 кКал 1684 кКал 5.5% 6% 1830 г
Белки 11.6 г 76 г 15.3% 16.6% 655 г
Жиры 3.5 г 56 г 6.3% 6.8% 1600 г
Углеводы 2.5 г 219 г 1.1% 1.2% 8760 г

Энергетическая ценность говядина вырезка тушёная составляет 92 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Говядина вырезка. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Говядина вырезка".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 96 кКал 1684 кКал 5.7% 5.9% 1754 г
Белки 19.5 г 76 г 25.7% 26.8% 390 г
Жиры 2.8 г 56 г 5% 5.2% 2000 г

Энергетическая ценность Говядина вырезка составляет 96 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Говядина вырезка. Химический состав и пищевая ценность.

Говядина вырезка богат такими витаминами и минералами, как: холином - 18,5 %, витамином B5 - 13,1 %, витамином B6 - 31 %, витамином B12 - 36,3 %, витамином PP - 34,3 %, калием - 13,9 %, фосфором - 25,8 %, селеном - 48,9 %, цинком - 33,4 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт идеальной жареной говяжьей вырезки

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Классический рецепт говяжьей вырезки | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Жареная вырезка из говядины - The Anthony Kitchen

Идеально приготовленная, цельная говяжья вырезка средней прожарки Говяжья вырезка - прекрасное зрелище, и она представляет собой очень впечатляющую презентацию для толпы. Сегодня, помимо великолепного рецепта идеально приготовленной жареной говяжьей вырезки, вы узнаете, почему время приготовления не должно зависеть от веса (и простое решение), полезные советы, как получить лучший нарез на прилавке мясника , внутренняя температура, к которой вы должны стремиться, сочетания гарниров и многое другое!

Домашнему повару идея обжарить целую говяжью вырезку может быть пугающей.Переварка одного потенциально может быть эквивалентом уничтожения примерно восьми филе миньонов. Фактически, - это эквивалент нескольких филе, потому что это и есть говяжья вырезка - одно гигантское жаркое из филе миньона.

Имея под рукой цифровой термометр и немного ноу-хау, когда дело доходит до температуры жарки и приготовления, вы будете чувствовать себя уверенно в выполнении своей работы. И будьте уверены, с этим рецептом вы справитесь со своей задачей.

ЧТО ТАКОЕ ГОВЯДИНА

Как уже упоминалось, говяжья вырезка и филе-миньон - это, по сути, одно и то же, только если говорить о филе-миньоне, говяжья вырезка была нарезана на отдельные филе.Говоря о говяжьей вырезке, мы обычно имеем в виду целую вырезку . Он имеет цилиндрическую форму и происходит из короткой поясницы коровы.

Короткая поясница коровы находится сразу за ребрами и перед филейной частью и не испытывает большого движения. Таким образом, отрубы из короткой корейки остаются очень нежными и самого высокого качества, но не более того, чем вырезка. Вот почему это дорогой кусок мяса.

СПРОСИТЕ У Мясника…

Когда вы пойдете покупать вырезку, попросите у мясника середину центрального отрезка вырезки.Если, однако, у вас получится вырезка с «хвостом», попросите мясников связать шпагат и связать вырезку так, чтобы она была однородной толщины, прежде чем отправляться в духовку.

ОБЗОР РЕЦЕПТА ОБЖАРЕННОЙ ГОВЯДИНОЙ ВЫЖИМЫ

  1. Поставьте вырезку при комнатной температуре, чтобы не было холода.
  2. Обсушите, натрите маслом, приправьте солью и перцем.
  3. Поместить на решетку для жарки и передать в духовку.
  4. Вынуть из духовки и дать отдохнуть.

НАИЛУЧШИЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГОВЯДИНЫ

Обжарка - лучший способ приготовить целую вырезку говядины.Это означает, что вырезка отправится в духовку при высокой температуре, и воздух будет циркулировать вокруг вырезки для равномерного приготовления. Для этого вам понадобится жаровня и решетка.

ПРИПРАВЛЕНИЕ - ДЕЛАЙТЕ ЕЕ ПРОСТОЙ

Однако перед жаркой ее необходимо сначала приправить, а перед тем, как приправить, необходимо удалить всю лишнюю влагу. Для этого просто промокните вырезку насухо бумажным полотенцем. Следующим шагом будет покрытие маслом. Масло поможет вырезке равномерно подрумяниться и образовать красивую корочку, но также поможет приправе оставаться на месте.

Это райский крой мяса, не требующий особой суеты, когда дело касается приправ. Однако перец и говядина идут рука об руку, прекрасно дополняя друг друга. Если когда-нибудь и было время вытащить мельницу, так это сейчас.

Смесь свежемолотого перца и кошерной соли - это все, что вам нужно для приправки говяжьей вырезки. Для этого рецепта используйте 3 части свежемолотого грубого перца и 1 часть кошерной соли.

НАИЛУЧШАЯ ТЕМПЕРАТУРА ДЛЯ ЖАРКИ

Наилучшая температура для приготовления говяжьей вырезки - 425 °.Эта температура позволит вовремя прожарить вырезку и в конечном итоге получить идеальную корочку.

СКОЛЬКО ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГОВЯДИНЫ

Я экспериментировал с целым жареным несколько раз. Каждый раз я жарил вырезку от 3 до 3,7 фунтов. Для получения идеальной средней прожарки из 3,7-фунтовой вырезки потребовалось всего 40 минут. Трехфунтовой вырезке потребовалось 50 минут, чтобы достичь средней прожарки. Это огромная разница во времени приготовления, если учесть, что разница была меньше одного фунта, а большая вырезка на самом деле готовилась быстрее, чем меньшая.

Таким образом, вес - не единственное, что нужно учитывать при определении времени приготовления.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НЕ ЗАВИСИТ ОТ ТОЛЬКО ВЕСА

Для приготовления более толстой вырезки потребуется больше времени, чем для тонкой вырезки. Это здравый смысл, но мы не всегда учитываем это при жарке мяса. Каково решение? Начните измерять температуру говяжьей вырезки через 35-40 минут в духовке с помощью цифрового термометра, вставленного непосредственно в центр вырезки.После этого (в зависимости от того, насколько далеко по температуре) проверяйте его каждые 6-10 минут.

ВНУТРЕННЯЯ ТЕМПЕРАТУРА ДЛЯ СРЕДНИХ РЕДКИХ

Еще один фактор, который следует учитывать: большие куски мяса продолжают готовиться даже после того, как они покинули источник тепла. Что касается цельной говяжьей вырезки, можно с уверенностью предположить, что температура поднимется на 5-10 ° после того, как она будет доставлена ​​из духовки. Поэтому я всегда протягиваю вырезку при температуре 130 °, чтобы получить идеальную среднюю прожарку. Чтобы узнать больше о степени готовности, нажмите здесь.

Теперь вы знаете, как его готовить, но что подавать вместе с ним?

ЛУЧШИЙ СОУС ДЛЯ ГОВЯДИНЫ

Это кусок мяса, который сам по себе абсолютно идеален, но если я собираюсь добавить что-нибудь вообще, то это наверняка будет соус из хрена, идеальное дополнение любой стейк.

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ГОВЯДИНОЙ ВЫДЕРЖКИ

Если заранее приготовить говяжью вырезку и разогреть ее, то вы рискуете перевариться.Однако вы можете приготовить вырезку впереди и подавать в холодном виде или по-кростини комнатной температуры. Для этого нарежьте вырезку как можно тоньше, используя хороший острый разделочный нож, и поместите ее на большое сервировочное блюдо. Добавьте к нему поджаренные ломтики багета, зелень кресс-салата или рукколы, стружку сыра пармезан и соус из хрена для заправки.

Жареная говяжья вырезка - это необыкновенное блюдо, идеально нежное и изящное. Особый крой мяса, идеально подходящий для празднования особых случаев, празднования во время курортного сезона или просто для того, чтобы ваши гости почувствовали себя королевскими особами.Пожалуйста, наслаждайтесь.

5 ЕЩЕ РАЗВЛЕЧЕНИЙ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВИТСЯ

  • Жареная свиная вырезка проста в приготовлении и может похвастаться потрясающим вкусом! Заправлен горчичным соусом и немного свежего розмарина.
  • Цыпленок, запеченный в масле, покрывается быстрой и легкой смесью сливочного масла и запекается в духовке.
  • Жаркое из свиной корейки просто и легко приготовить, но при этом сочное и идеально подходит для кормления толпы.
  • Запеченные куриные окорочка с лимоном и розмарином, с ароматной хрустящей кожицей и сочным интерьером - впечатляющая презентация для любой публики!
  • Fork Tender Pot Жаркое, тушенное в красном вине с мясным соусом со свежими травами и подаваемое с морковью, представляет собой элегантный вариант классической комфортной еды, который гарантированно покорит ваших гостей!

Жареная вырезка из говядины

Рецепт жареной говяжьей вырезки, приготовленной с толстой перцовой корочкой и идеально прожаренной.

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: Жареная говяжья вырезка

Порций: 6

Калорийность: 649 ккал

Автор: Келли Энтони

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки молотого перца 1 столовая ложка кошерной соли
  • 3-4 фунта говяжьей вырезки
  • 1 столовая ложка рапсового масла

Инструкции

  1. Выложите вырезку при комнатной температуре за 45 минут до жарки.

  2. Разогрейте духовку до 425 ° и приготовьте жаровню с решеткой.

  3. Добавьте свежемолотый перец в небольшую миску, добавьте соль и перемешайте. Отложите, пока не будете готовы к использованию.

  4. Промокните вырезку насухо бумажным полотенцем. Если вам не удалось получить середину центрального отреза вырезки у мясника, скрепите вырезку так, чтобы она была одинаковой толщины.

  5. Сбрызнуть маслом канолы и равномерно натереть вырезку.Посыпать перцем и солью и еще раз натереть вырезку. Выложите вырезку на решетку для жарки и запекайте 40 минут.

  6. На этом этапе начните проверку внутренней температуры с помощью мгновенного термометра. Вставьте термометр в середину вырезки.

    Для получения идеальной средней прожарки потяните вырезку, когда термометр покажет 130 °.

    Если ваша вырезка еще не достигла желаемой температуры, верните ее в духовку и затем проверяйте каждые 6-10 минут.

  7. Как только вырезка достигнет желаемой внутренней температуры, переложите ее на разделочную доску, накройте алюминиевой фольгой и дайте постоять 15-20 минут. Нарежьте, подавайте и наслаждайтесь.

Рецепт Видео

Пищевая ценность

Жареная говяжья вырезка

Количество на порцию

калорий 649 калорий из жира 459

% жира % %

Насыщенные жиры 20 г 125%

Холестерин 158 мг 53%

Натрий 1274 мг 55%

0003 217 мг

217 мг углеводов

Белок 41 г 82%

Витамин A 15IU 0%

Кальций 29 мг 3%

Железо 5.6 мг 31%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

.

Рецепт жаркого из говяжьей вырезки | Блог о здоровых рецептах

Простой рецепт нежного, сочного и очень ароматного жаркого из говяжьей вырезки. Натрите оливковым маслом и специями, запекайте в духовке с температурой 500 ° F до хрустящей корочки, затем завершите приготовление в духовке с умеренной температурой 350 ° F. Совершенство!

Этот рецепт идеально подходит для особых случаев. Еще одно замечательное блюдо - это, конечно же, жаркое из рибай.

Этот простой метод приготовления жаркого в очень горячей духовке с последующей отделкой в ​​духовке умеренного уровня дает нежную, сочную и очень ароматную говядину.Это блюдо я готовлю не очень часто, но когда делаю, то всегда с огромным успехом.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для этого вкусного жаркого вам понадобится всего несколько простых ингредиентов (точные размеры указаны в таблице рецептов ниже):

Жаркое из говяжьей вырезки: Я обычно получаю небольшой 2 -фунт. жареный. Если ваше жаркое больше, вам нужно увеличить время приготовления.

Оливковое масло: Мне нравится аромат оливкового масла. Но если вы предпочитаете масло с более высокой температурой дыма, вы можете использовать вместо него масло авокадо.Топленое масло - еще один хороший вариант.

Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вы можете уменьшить количество используемой соли. Чайная ложка кошерной соли весит меньше, чем чайная ложка обычной соли.

Специи: Чесночный порошок, сушеный тимьян и сушеный шалфей. Убедитесь, что они свежие! Несвежая специя легко может испортить блюдо.

Как приготовить жаркое из говяжьей вырезки

Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций.Вот основные шаги:

1. Начните с доведения жаркого до комнатной температуры. Это поможет приготовить более равномерно.

2. Промокните насухо, затем натрите смесью оливкового масла и специй.

3. Вставьте термометр для мяса в самую толстую часть жаркого. Жарьте его в течение 15 минут в очень горячей - 500 ° F - духовке.

4. Затем уменьшите температуру духовки до 350 ° F и продолжайте жарить, пока жаркое не достигнет внутренней температуры 130 ° F. В моей духовке с небольшим 2 фунта.жаркое, это займет 20 минут. Но единственный способ узнать наверняка - воспользоваться термометром.

5. Дайте говядине отдохнуть перед тем, как нарезать ее, чтобы сок не вылился при нарезке. Осторожно удалите мясной шпагат, затем нарежьте жаркое.

Попросите мясника завязать для вас жаркое

Я покупаю жаркое из говяжьей вырезки в Whole Foods. Мясники всегда рады нарезать мне небольшое жаркое, и они также с радостью связывают его для меня мясным шпагатом. Так что просто спросите! Сделать это самому несложно, но приятно позволить профессионалам сделать это за вас.

Обязательно используйте термометр для мяса

При приготовлении жаркого одним из лучших инструментов, которые вы можете использовать, является термометр для мяса, который вы можете настроить, чтобы предупреждать вас, когда жаркое достигает желаемой температуры.

Вы действительно не хотите пережарить жаркое из вырезки, а также не хотите, чтобы середина оставалась полностью сырой. В идеале вы хотите, чтобы внутренняя часть жаркого была средней прожарки, 130 градусов F.

Имейте в виду, однако, что Министерство сельского хозяйства США предписывает нам готовить жаркое до внутренней температуры 145 градусов F.

Почему вы должны дать мясу отдохнуть перед его нарезкой

Также важно дать жареному мясу постоять 30 минут перед тем, как нарезать его. Время отдыха позволяет температуре стабилизироваться, а сокам перераспределиться и осесть.

Нарезать жаркое слишком рано, и вы потеряете много вкусного сока, и останется сухое мясо. 🙁

Как подавать жаркое из говяжьей вырезки

В отличие от жареного рибай с хорошей мраморной отделкой, жаркое из говяжьей вырезки нежирное. Поэтому, несмотря на то, что описанный здесь метод приготовления делает его максимально сочным, многие люди любят подавать его, сбрызнув коричневым маслом.

Чтобы приготовить коричневое масло, просто растопите 4 столовые ложки соленого масла в небольшой кастрюле на среднем огне. Готовьте, пока он не станет слегка коричневым, затем снимите с огня. Нарезав жаркое, сбрызните ломтики говядины коричневым маслом.

Какие гарниры к нему подходят?

Я люблю подавать это вкусное жаркое с пюре из цветной капусты. Чесночное сырное пюре очень похоже на картофельное пюре.

Еще один отличный гарнир к этому жареному - обжаренная брюссельская капуста.Вы можете приготовить оба блюда в одной духовке с температурой 350 ° F, готовя ростки немного дольше, чем того требует рецепт, чтобы компенсировать немного более низкую температуру духовки.

Другие гарниры, которые следует учитывать:
Жареный лук-порей
Жареный фенхель с пармезаном
Печеный лук в сливках
Жареные грибы портобелло

Что делать с остатками?

Остатки жаркого из говяжьей вырезки хранятся в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. На самом деле я предпочитаю не разогревать их, потому что не хочу сушить мясо.Но если вы хотите разогреть остатки, сделайте это очень осторожно, накрыв крышкой, в микроволновой печи с мощностью 50%.

Один из моих любимых обедов - это кусочки холодного ростбифа, которые подаются с зернистой горчицей, свежими овощами и солеными огурцами. Этот маринованный красный лук прекрасен.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Жаркое из говяжьей вырезки

Легкий рецепт нежного, сочного и очень ароматного жаркого из говяжьей вырезки.Натрите оливковым маслом и специями, запекайте в духовке с температурой 500 ° F до хрустящей корочки, затем завершите приготовление в духовке с умеренной температурой 350 ° F. Совершенство!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления35 минут

Время отдыха 1 час 30 минут

Общее время 2 часа 15 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: говядина, жаркое, вырезка

порций

Калорийность: 375 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 фунта жареной говяжьей вырезки
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки кошерной соли Diamond Crystal (не мелкая поваренная соль)
  • 1/2 чайной ложки черного перца 1
  • порошок
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеного шалфея

ИНСТРУКЦИЯ

  • Извлеките вырезку из холодильника за час до того, как вы планируете начать ее готовить.

  • Разогрейте духовку до 500 градусов по Фаренгейту. Выстелите противень с краями фольгой (для легкой очистки) и установите решетку.

  • Промокните говядину насухо бумажными полотенцами. Если один конец тоньше другого, заправьте его снизу и обвяжите мясным шпагатом, чтобы жаркое готовилось равномерно. Вы также можете попросить мясника связать его за вас.

  • Смешайте оливковое масло и специи, затем чистыми руками натрите смесью говядину.

  • Положите говяжью вырезку на решетку. Вставьте термометр для мяса в самую толстую его часть. Поместите его в духовку и запекайте в течение 15 минут при температуре 500 ° F.

  • Понизьте температуру духовки до 350 ° F. Продолжайте жарить, пока термометр для мяса не покажет 130 градусов по Фаренгейту (средне-прожаренный), еще около 20 минут.

  • Положите жаркое из вырезки на разделочную доску. Неплотно накройте фольгой и дайте постоять 30 минут.

  • Осторожно удалите мясной шпагат (вы можете разрезать его кухонными ножницами, а затем осторожно вытащить из мяса), нарезать и подавать.

ПРИМЕЧАНИЯ

Информация о питании основана на CalorieKing.com. Употребление недоваренного мяса может увеличить риск заболеваний пищевого происхождения. Я всегда готовлю стейки, отбивные и жаркое из баранины и говядины до средней прожарки. Но вы должны принять собственное осознанное решение. ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее.Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите заявления об отказе от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

Пищевая ценность

Жаркое из говяжьей вырезки

Количество на порцию (4 унции)

Калорий 375 калорий, состоящих из жиров 261

% дневной нормы *

Жиры 29 г 45%

насыщенных жиров

69%

Натрий 373 мг 16%

Углеводы 1 г 0%

Белок 27 г 54%

* Процент дневных значений основан на диете в 2000 калорий.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Еще рецепты, которые стоит попробовать:

Perfect Ribeye Roast Pan-Fried London Broil .

Смотрите также

Объявление

Если у Вас есть ещё какие-либо интересные материалы (тексты, фото, видео, аудио), связанные с творческой жизнью Людмилы Тумановой, поделитесь ими со всеми нами, её многочисленными поклонниками.

Обращайтесь по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону: 8-922-56-101-83