Ludmila Tumanova

Зачем в котлетах крахмал


Зачем в котлеты добавляют крахмал

На чтение 2 мин. Опубликовано

Среди хозяек нет единого мнения, стоит ли добавлять в фарш для котлет крахмал. Одни считают его незаменимым ингредиентом, другие говорят, что он портит блюдо.

Плюсы добавления крахмала в котлеты

Крахмал, подобно цементу, служит связующим компонентом для всех ингредиентов в котлетах и «забирает» лишнюю влагу. Он часто используется вместо яиц.

Подходит как для тефтелей, которые будут готовиться в мультиварке и духовке, так и для котлеток на сковороде.

✅ Действие:

  1. Котлеты с крахмалом хорошо держат форму. Они не будут разваливаться в процессе приготовления.
  2. Крахмал не «утяжеляет» фарш, как яйца. Размокая, он расширяет волокна мяса. Котлеты получаются более воздушными.
  3. Блюдо дольше будет оставаться свежим.

Интересно! Обычно в кулинарии применяется картофельный крахмал. Но картофель был завезен в Россию Петром Первым только в начале 18 в. До этого крахмал получали из овса, ржи или ячменя и делали кисели и студни.

Минусы добавления крахмала в котлеты

⛔ Есть и неоднозначные моменты:

  1. Крахмал по сути является «съедобным клеем». В организме он переваривается, но не до конца. Со временем нерасщепленные частицы могут забивать и соединять мелкие кровеносные сосуды и ткани. Это может привести к остеохондрозу, атеросклерозу и диабету. Но нужно заметить, что такие последствия бывают только при постоянном усиленном потреблении большого количества крахмалосодержащей пищи. В котлеты же крахмала добавляется минимум.
  2. Крахмал – продукт калорийный (примерно 300 ккал на 100 г). Поэтому его питательную ценность нужно учитывать людям, сидящим на диете.
  3. Не всем нравится легкий «крахмальный» привкус блюда.

 Рецепт котлет с добавлением крахмала [с видео]

Потребуют минимум оборудования и времени. Прекрасный вариант, если нет блендера или мясорубки. Котлетки получаются нежными и сочными.

Ингредиенты (на 5 котлет):

  • куриное филе, 250 г;
  • луковица, 1 шт;
  • крахмал картофельный, 2 ст. л.;
  • майонез, 2 ст. л.;
  • соль, перец;
  • растительное масло, 2 ст. л.

✍ Приготовление:

  1. Убрать пленки с промытого филе. Мясо мелко порубить ножом (размер кусочка – как средняя сырая фасоль).
  2. Нарезать мелкими кубиками луковицу.
  3. Соединить лук с мясом, добавить крахмал, майонез. Подсолить, поперчить.
  4. Тщательно перемешанный фарш выдержать в холодильнике 30 минут.
  5. На сковороду с хорошо разогретым маслом ложкой выкладывать фарш, формируя плоские котлетки. Обжарить до темно-золотистой корочки с обеих сторон.

Вместо крахмала нередко добавляют натертый на мелкой терке картофель. Тогда котлеты будут еще более сочными, а объем фарша увеличится.

Можно ли в котлеты добавлять крахмал? (подробные ответы)

Ниже — ответы наших читателей.

В фарш для котлет очень часто добавляют тертый картофель. Картофель содержит крахмал, который не дает котлетам разламываться при жарке. Многие хозяйки этот вопрос решают с помощью картофельного крахмала. Ведь не нужно тратить время на чистку картофеля и его натирания на терке. Зачем этот длительный процесс? С помощью крахмала котлетки не только не теряют свою форму, а еще и становятся пышнее. Нужно фаршу придать определенную форму и жарить на сковороде прикрывая крышкой с одной стороны, а переворачивая на другую сторону крышку можно убрать. Разница фарша без крахмала и с крахмалом очень заметна.

Татьяна

Мама давно рассказывала, зачем вообще добавлять в фарш крахмал. Котлеты, оказывается, перестают лопаться при жарке. Очень интересная особенность. Но я предпочитаю если добавлять крахмал, то только в виде перетёртого картофеля, так котлетки получаются намного сочнее, сразу хорошо формируются и не распадаются на кусочки при жарке, ведь крахмал склеивает между собой составные части котлетного фарша. А ещё, если добавить пару картофелин в фарш, котлеток будет на 2-3 больше из того же количества фарша!

Катерина

В котлетный фарш можно добавить крахмал. Делается это для того, чтобы улучшить вязкость фарша. Тогда котлетки лучше будут держать форму и не распадутся во время жарки. Вообще, обычно для этих целей используются яйца, но некоторые хозяйки считают, что котлеты из-за яиц получаются жесткими. А бывает, что яиц просто не оказалось под рукой. В любом случае, замечательной альтернативой станет крахмал.

Екатерина

Разумеется можно. Есть куча рецептов котлет, где добавляется крахмал, при чём не в малом количестве. Так как крахмал помогает котлеткам быть нежными и не разваливаться при жарке, многие вместо крахмала добавляю куриное яйцо, но оно делает фарш жёстким. Поэтому лучше добавить крахмал и хорошо отбить фарш, чтобы котлеты были упругими и тогда ваши котлетки удивят многих.

Наталья

В фарш можно добавить немного крахмала для лучшей формы будущих котлет. Можно использовать как чистый крахмал, так и просто натёртый картофель.

Из собственного опыта могу сказать, что обхожусь в последнее время без добавления крахмала, просто тщательно вымешиваю тесто руками, пока оно не станет тягучим. На это уходит чуть больше времени, однако котлеты во вкусе ничего не теряют. А если человек находится на снижении веса, то ему добавление в котлеты крахмала будет даже лишним.

Настена

Еще полезные статьи

ингредиенты и рецепт с фото

Сочные куриные котлеты с крахмалом пользуются популярностью у хозяек при приготовлении ужинов. В данной статье собраны самые лучшие рецепты таких котлеток, которые готовятся легко, но станут настоящим лакомством. Легкие, воздушные котлеты из куриного филе можно готовить как из фарша, так и из рубленого мяса. Попробуйте приготовить хоть раз, и вы поймете, почему их так любят многие люди.

Чем заменить крахмал в котлетах?

Для начала стоит разобраться, для чего в фарш вообще нужно добавлять этот ингредиент. Дело в том, что куриный фарш по консистенции жидкий и на сковороде будет растекаться, словно тесто на оладьи. Дабы такого не произошло, нужно связать между собой все составляющие фарша. Куриные котлеты с крахмалом не растекаются и не размазываются, ведь крахмал - природный клей, который замечательно связывает между собой волокна.

Крахмал кладут и в обычные мясные котлеты, чтобы они получались пышными, зажаренными, но сочными. А чем заменить крахмал, если его просто нет дома, а котлетный фарш уже готов?

Отличный связующий продукт - куриное яйцо. Если в обычное мясо можно добавить только яйца, то в куриный фарш нужно добавить и муку, чтобы котлетки не растекались.

Помимо муки и яиц, в фарш можно добавить панировочные сухари или мякиш белого хлеба. Благодаря этому котлетки получатся пышными, их легко будет слепить, и они не растекутся на сковороде.

Далее предлагаем рассмотреть рецепты котлет из фарша, которые отменно подойдут для детского меню. Затем вы сможете ознакомиться со способами приготовления рубленых куриных котлет с крахмалом.

Сочные котлетки

Чтобы приготовить данное блюдо, потребуется следующий набор продуктов:

  • 700 грамм куриного филе;
  • две столовые ложки крахмала;
  • столовая ложка сметаны;
  • одна луковица;
  • немного муки для панировки;
  • соль и перец по вкусу.

Сметана нужна для придания сочности. Многие используют в приготовлении майонез, но если вы хотите приготовить куриные котлеты для детей, то кладите именно сметану, она гораздо полезнее, чем майонез.

Как приготовить сочные котлеты

  1. Филе необходимо промыть, затем выложить на бумажное полотенце и дать ему впитать всю лишнюю влагу.
  2. Нарежьте мясо кусками, пропустите через мясорубку вместе с луком.
  3. Добавьте в фарш соль и немного черного перца, крахмал и сметану. Смешайте.
  4. Чтобы фарш стал более густым и из него просто было слепить котлетки, нужно дать ему настояться в течение 20 минут в холодильнике.
  5. Слепите из фарша котлетки, обваляйте в муке и обжарьте на подсолнечном масле с каждой стороны.
  6. Выложите готовые котлеты сначала на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло ушло в него.

Некоторые предпочитают не пользоваться мукой в качестве панировки, так как крахмал дает хорошую корочку. Но все же порекомендуем обваливать куриные котлеты с крахмалом перед жаркой в муке, ведь благодаря этому слою жидкость из фарша не выйдет на сковороду, и блюдо получится более мягким и сочным.

Котлеты "Витаминные"

Все мамы знают, как сложно заставить ребенка есть овощи, в которых так много витаминов, необходимых для крепкого здоровья. Также не все дети с радостью воспринимают мясные блюда, а ведь без мяса организм не будет получать необходимые микроэлементы. Предлагаем приготовить куриные котлеты для детей, от которых просто невозможно отказаться. Для того чтобы ребенок точно изъявил желание сесть за стол и покушать, нужно еще и красиво оформить блюдо!

Из ингредиентов для котлет потребуется:

  • полкило куриного филе;
  • маленькая морковка;
  • половина болгарского перца;
  • две ложки крахмала;
  • небольшая луковица;
  • мука для панировки;
  • соль.

Для украшения:

  • картофельное пюре;
  • один огурец;
  • маслина;
  • ложка сметаны;
  • кетчуп томатный.

Процесс приготовления витаминных котлет

Чтобы ребенок за один обед получил множество нужных витаминов и микроэлементов, нужно приготовить блюдо из мяса и овощей. Немаловажно также красиво украсить порцию на тарелке, чтобы у малыша появился аппетит, лучший вариант - создать из еды мультяшного героя. Сегодня мы будем делать Чебурашку.

Первым делом необходимо приготовить сами котлеты:

  1. Через мясорубку пропустите куриное филе с луком.
  2. В отдельную миску прокрутите морковь, слейте лишний сок.
  3. Болгарский перец нарежьте маленькими кубиками, желательно менее сантиметра в диаметре.
  4. Смешайте куриный фарш, морковь и болгарский перец.
  5. Посолите, добавьте крахмал, все хорошо перемешайте.
  6. Дайте фаршу настояться в течение 30 минут в холодильнике.
  7. Слепите котлеты круглой формы, обваляйте в муке, выложите в сковороду и приплюсните.
  8. Обжарьте котлеты с двух сторон.

Как украсить?

  1. В центр тарелки положите две ложки пюре двумя кругляшками, это будет туловище и голова Чебурашки.
  2. По краям "головы" положите по котлете.
  3. Отрежьте от огурца пять кругляшков, один разрежьте пополам. По кругляшку положите на "уши", два - ноги, половинки - руки.
  4. Из сметаны и половинок оливок сделайте глаза, кетчупом нарисуйте улыбку и пуговки на теле Чебурашки.

Таким нехитрым образом из куриных котлет с крахмалом и пюре можно создать настоящий шедевр на тарелке!

Нет ничего вкуснее зажаренных сверху котлет, внутри которых нежное мясо и сочная сырная начинка! Сложно поверить, что из небольшого набора доступных продуктов можно приготовить такую вкуснятину. Попробуйте, убедитесь в том, что самые обычные куриные котлеты с крахмалом можно приготовить по-новому, разнообразить семейный ужин.

Ингредиенты:

  • 700 грамм куриных грудок;
  • две ложки крахмала;
  • луковица;
  • соль и специи;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • мука для панировки.

Вполне можно обойтись и без специй, ведь ими легко перебить вкус курицы. Но если вы любите пряные котлеты или даже остренькие, то добавляйте перец, кориандр, имбирь, карри и прочие специи.

Приготовление котлет с сыром

Приготовим котлеты из нарезанного куриного филе с крахмалом, внутри которых будет нежная сырная начинка.

  1. Прежде чем браться за приготовление, нужно подморозить филе, чтобы оно легко поддавалось ножу при резке.
  2. Нарубите мясо маленькими кусками, диаметр каждого должен быть не более сантиметра. В процессе жарки кусочки станут меньших размеров.
  3. Лук пропустите через мясорубку, он, как и крахмал, обладает клейкими свойствами и поможет фаршу держать форму, не рассыпаться и не растечься.
  4. Добавьте крахмал, соль и приправы, размешайте фарш и дайте ему настояться 20-30 минут в холодильнике.
  5. На доску, припыленную мукой, выложите лепешки из фарша. В каждую положите по куску сыра, поднимите края и залепите. Обваляйте в муке.
  6. Обжарьте рубленые котлеты из куриной грудки с крахмалом и сыром с двух сторон на подсолнечном масле.

Подавайте приготовленные котлеты с овощным салатом, картофельным пюре или просто со сливочным соусом или сметаной! А можно и безо всего, просто с хлебом, ведь благодаря сыру рубленые котлеты из куриной грудки с крахмалом получаются сочными и сытными!

Далее предлагаем рассмотреть еще один замечательный рецепт.

Котлеты куриные рубленые с майонезом

Нет ничего проще приготовления котлет. Обычные быстро надоедают, и хочется попробовать что-то новое. Почему бы не приготовить тоже котлеты, но из курицы, добавив в фарш много свежей зелени? Если такое блюдо по вашему вкусу, то знакомьтесь с рецептом.

Продукты для приготовления:

  • полкило куриного филе;
  • два куриных яйца;
  • ложка крахмала;
  • сто грамм майонеза;
  • укроп, петрушка и зеленый лук - кладите в фарш столько, сколько посчитаете нужным;
  • соль и перец.

В данном случае яйцо играет роль не связующего компонента. Совместно с майонезом они зажарятся, подобно омлету, а вперемешку с куриным филе получится нечто оригинальное и очень вкусное.

Приготовление

Чтобы приготовить рубленые куриные котлеты с майонезом, нужно действовать так:

  1. Нарубить мясо очень маленькими кусочками.
  2. Добавить яйца, крахмал, майонез, соль и перец.
  3. Нашинкуйте зелень, введите в фарш, все хорошо перемешайте.
  4. В данном случае панировка не потребуется, яйца с майонезом не дадут котлетам получиться сухими.
  5. Обжарьте котлеты, выкладывая их на сковороду столовой ложкой.

Такое блюдо отлично подойдет для завтрака, но готовить придется заранее.

Отбелить лицо или обвалять котлеты. Как используют крахмал | Продукты и напитки | Кухня

Крахмал – что мы знаем про него? Навскидку вспомним про накрахмаленные воротнички и в лучшем случае клейстер? А между тем он является незаменимым помощником на кухне. И все из-за его особенности набухать и становиться очень вязким в горячей воде.

Какой бывает?

Крахмал делают из разных культур: картофеля, кукурузы, риса, пшеницы, корня маниоки, сои. Самый популярный и доступный – картофельный крахмал, но продвинутые хозяйки используют также кукурузный и крахмал тапиоки (из корня маниоки).

Картофельный широко используют в кулинарии, а также для приготовления клейстеров. Кукурузный крахмал нежнее, чем картофельный, его советуют использовать для приготовления молочных блюд. Крахмал тапиоки очень похож на картофельный, но он дает более вязкий клейстер и за счет того, что имеет меньшую влажность весит меньше, чем картофельный, то есть получается более экономичным. Этот вид крахмала обычно используют только в кулинарии.

Как выглядит

Крахмал – это белый порошок, похожий на муку, но если сжать его пальцами – захрустит. На самом деле частички крахмала гораздо мельче, чем мука.

Свойства крахмала

Не растворяется в холодной воде, в горячей воде имеет свойство набухать. Так из него делают клейстер.

При контакте с йодом становится синим.

Кулинарное применение

Загустить соус. Главное назначение крахмала – загущение. Крахмал безвкусный, поэтому не повлияет на качество даже самого капризного соуса.

Кисели. Густые ягодные напитки варят в большинстве случаев с добавлением крахмала. Есть старинные рецепты, где в качестве загустителя используются овсяные хлопья.

Добавить в подливу. Если мясо булькает в очень жидком соусе, нужно добавить только ложку крахмала.

Выпечка. В тесто часто добавляют крахмал. Он убирает лишнюю влагу, в результате булочки и пироги становятся более легкими и пышными.

Без глютена. Люди, которые отказываются от продуктов, содержащих глютен (прежде всего это пшеничная и ржаная мука), могут использовать крахмал для выпечки. Из крахмала тапиоки, например, получаются отличные булочки с сыром.

Панировка. Крахмал часто используют для обваливания и последующей жарки котлет, мяса, сырников, овощей. Он дает тонкую корочку и сохраняет сочность продукта.

Промышленность

Пищевая. Его добавляют в колбасно-сосисочные изделия, йогурты. Практически в любом кетчупе и майонезе вы найдете крахмал.

Текстильная. Крахмал применяют для обработки тканей.

Бумажно-целлюлозная. Тут расходуют больше всего крахмала. Он выступает наполнителем для бумаги.

Косметология

Умывание. Люди с чувствительной кожей могут добавить крахмал в воду для умывания. Такой способ поможет сделать кожу более гладкой и белой, крахмал борется с морщинами, расширенными порами и пигментными пятнами. Кроме того, крахмал делает кожу матовой, так как регулирует работу сальных желез.

Сухой шампунь. Можно воспользоваться крахмалом для сухого мытья волос. Нужно просто распределить ложку крахмала по волосам, и они станут гораздо чище, хотя и не будут блестящими.

Быт

Белье. Простыни и пододеяльники теперь крахмалят редко. Но раньше прополоскать их, добавив в воду ложку крахмала, было обязательным. После такой процедуры высохшее белье начинает хрустеть и становится несколько жестким. И оно кажется ну необычайно чистым.

Животные. Если посыпать шерсть крахмалом, то пушистый зверь перенесет процедуру легче, шерсть будет меньше путаться. Также расчесывание с крахмалом может заменить мытье: он соберет жир и грязь с шерсти животного.

Руки. Посыпьте руки крахмалом, и они не будут скользить. Это пригодится при развязывании узлов, открывании банок, разделке мяса или рыбы.

Клейстер. Каждую осень мы варили клейстер, чтобы заклеить от сквозняков бумагой окна. Да и все обои в старых квартирах «сидят» на нем. Самый дешевый и удобный клей.

Народная медицина

Крахмалом пытаются лечить:

  • ожоги (нужно присыпать крахмалом обожженное место)
  • аллергию (ванны с крахмалом)
  • кожные заболевания (втирать крахмал в поврежденное место)
  • желудочно-кишечные заболевания (принимают небольшие количества крахмала до еды)
  • И так далее…

 

Смотрите также:

неопытные хозяйки добавляют этот ингредиент

Котлеты - это универсальное блюдо, которое можно и в обычный день поесть, и на праздник.

Они настолько хороши, что их с удовольствием едят даже дети, которые не любят мясо.

Но далеко не у каждой хозяйки получаются идеальные котлетки. То подгорят, то кривые, то невкусные. Блюдо хоть и очень распространенное, но готовить его надо уметь.

Есть важные нюансы, которые позволяют добиться идеального результата.

При следовании этим простым советам получаются такие котлеты, которые не стыдно подать и гостям.

Про форму

Чтобы котлеты не были «горбатыми», при формовке делайте углубление в центре. Тогда при жарке они выровняются и будут аккуратными.

Если хотите ровную форму, воспользуйтесь специальными сервировочными кольцами для салата. Смачивайте такое кольцо водой, помещайте туда фарш, затем убирайте форму. Идеальная котлета готова.

Формировать котлеты нужно обязательно влажными руками.

Секреты начинки

Не добавляйте в фарш яйцо. Вопреки всем мнениям, оно лишь забирает сочность и делает котлеты более жёсткими.

Есть три варианта добавление лука в котлетный фарш:

  • Нарезать мелко.
  • Прокрутить через блендер или мясорубку в кашицу.
  • Спассеровать. Последний пожалуй, самый ароматный.

Для сочности хорошо добавить на этапе замеса холодную воду или сливочное масло. С последним лучше не переборщить, котлеты и так довольно жирное блюдо.

Совсем необязательно придерживаться стандартного свино-говяжьего фарша. Не менее вкусные, хоть и более жирные, получаются котлеты из чисто свиного фарша.

А также с добавлением в него куриного. Кстати, если предпочитаете исключительно куриный вариант, попробуйте не перекручивать фарш через мясорубку, а мелко порубить. Удивительно, но это меняет вкус привычного блюда.

Чтобы было сочнее, вместо или вместе с батоном в фарш можно добавить натертый кабачок или картофель.

Что касается панировки. Котлеты хороши и без нее. Но некоторые все же предпочитают запанировать заготовки перед обжаркой или запеканием. Можно обвалять изделия в муке, панировочных сухарях и даже в измельченных чипсах. Но имейте в виду, что панировка берет в себя больше масла и калорийность будет выше.

Как лучше готовить?

Чтобы ничего не прилипло к сковороде, жарить надо на сильно раскалённом масле.

Для идеальной корочки и прожаренной серединки начинайте готовить котлеты на огне чуть больше среднего. Без крышки! Как только одна сторона подрумянилась, убавляйте огонь и переворачивайте.

Вторая сторона будет готовиться чуть дольше, ведь огонь менее сильный. Затем котлеты нужно довести до готовности, потушив под крышкой минут 5-7. Если сковорода уже сухая, плесните немного воды на дно.

Чаще всего котлеты жарят на подсолнечном или сливочном масле. Можно также смешать оба вида масел. Диетический вариант – на пару, но вкус тогда будет совсем иным. И далеко не каждый от него в восторге.

Альтернатива – запечь в духовке. Блюдо получается почти как жареное, но без добавления масла. Еще можно слегка обжарить котлетки, а после потушить в любом соусе.

Фото: Pixabay

Можно ли в котлеты добавлять крахмал

О том, нужен ли крахмал в котлетах ведётся очень много споров. Одни придерживаюсь мнения что он портит котлеты да и вообще не нужен для их приготовления, другие считают его их незаменимым ингредиентом. Но какая же из сторон права в этом вопросе?

Начнём с того что в определённых ситуациях крахмал просто необходим. Ведь каждому приходилось сталкиваться с внезапно обнаружившимся отсутствием яиц в холодильнике, в то врем как фарш для котлет уже давно готов. Бежать сразу же в магазин вместе с фартуком и настроем на готовку совершенно не хочется, и в такой ситуации крахмал станет отличным заменителем яиц. Можно сказать, что крахмал подобно цементу соединяет между собой все ингредиенты котлет, что в свою очередь не даёт им развалиться в процессе лепки, жарки и переворачиваний. Это и есть главная его роль в приготовлении котлет. На вкусе котлет его добавление никаким образом не сказывается, так что можно сказать что крахмал испортить их не может.

Но существует и обратная сторона медали, крахмал в Древние времена не зря использовали в качестве клея, о его липких свойствах мы уже упомянули. Такой съедобный клей расщепляется в организме, но не до конца. Со временем нерасщеплённые частицы крахмала начинают скапливаться, и в итоге у человека возникает остеохондроз, иными словами крахмал заклеивает важные ткани и сосуды в организме. Так что отвечая на вопрос « можно ли добавлять крахмал в котлеты» ответ не однозначен. С одной стороны иногда это просто необходимо, но с другой стороны добавлять его следует только в экстренных ситуациях.

Самое интересное:

4 крахмала, которого нет на вашей тарелке - Основы здоровья от клиники Кливленда

Вы отчаянно хотите сбросить 5 фунтов. Или, может быть, 10. Но ваша шкала не покажет вам число, которое вы ищете.

Клиника Кливленда - некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика

Если бы вы добавили немного крахмалов, смогли бы вы избавиться от этого упрямого веса?

Ответ - да.

Хотя не все крахмалы вредны, употребление слишком большого количества обработанных крахмалов может остановить ваш прогресс в похудании, говорят наши диетологи. Вот четыре типа, которых следует избегать:

1. Хлеб белый и прочие мучные рафинированные изделия

Бутерброды занимают центральное место в американском меню. А сыр и крекеры могут быть нашей любимой закуской.

Тем не менее, «белый хлеб, крекеры и макароны - это крахмалистые продукты с высоким содержанием калорий и углеводов, но с низким содержанием клетчатки, белка и питательных веществ», - говорит Анна Тейлор, магистр медицины, доктора медицинских наук, LD, CDE.

Кристин Киркпатрик, магистр медицины, доктора медицинских наук, LD, добавляет: «Они - абсолютный сахар, без какой-либо выгоды».

Эти простые крахмалы перевариваются так быстро, что повышают уровень глюкозы, как сахар, и вскоре после этого остаются голодными.

Что может привести к перееданию и (тьфу) увеличению веса.

Если вы хотите полакомиться хлебом и крекерами, выбирайте цельнозерновые (остерегайтесь мультизерновых; в основном это белая мука). Ищите бренды с минимальным добавлением сахара и ингредиенты, которые вы знаете.

В качестве альтернативы пасте попробуйте пасту из цельнозерновой или бобовой. Их клетчатка позволит вам дольше чувствовать сытость.

Еще лучше: приготовьте лапшу из цуккини (зудл), пастернака (пудели), сладкого картофеля (пудели) или других овощей. Их ценные питательные вещества и клетчатка помогают компенсировать потребление калорий.

2. Зерновые

Американцы любят хлопья для завтрака. За исключением того, что мы едим его утром, днем ​​и ночью.

«Сухие завтраки - моя любимая мозоль», - говорит Дана Бандер, магистр здравоохранения, RD, LD, CDE.«В основном это зёрна, прошедшие предварительную тепловую обработку, переработанные в соблазнительные формы и рекламируемые как полезные завтраки».

На самом деле, говорит она, хлопья заставляют ваш уровень сахара в крови стремительно расти - особенно когда их подают с молоком, еще одним быстро усваиваемым углеводом.

Это не очень хорошо, особенно если у вас преддиабет или диабет. «И никто не ест только одну порцию», - добавляет она.

Но цельнозерновые хлопья - это не ответ, - добавляет Джулия Зумпано, RD, LD.

«Скажем прямо, цельнозерновые крупы еще перерабатываются.И в большинстве из них есть немного - если не тонна - добавленного сахара, поэтому они не будут иметь вкус картона », - говорит она.

Если вы любите хлопья на завтрак, попробуйте приготовить цельнозерновые продукты, такие как овес, киноа или ячмень.

«Ночной овес очень просто. Вы можете есть их холодными и посыпать измельченными орехами и свежими фруктами », - говорит г-жа Зумпано.

Еще лучше: зарядитесь энергией в течение всего утра с помощью завтрака с высоким содержанием белка, такого как яйца, частично обезжиренный творог или сыр рикотта, или греческий йогурт с поджаренным овсом, орехами и / или фруктами.

3. Белый рис

Белый рис может быть одним из основных продуктов азиатской, мексиканской и других кухонь, которые мы любим. Но поскольку в нем нет клетчатки и белка, это просто еще один пустой углевод, - говорит Анна Тейлор.

Как и другие пустые углеводы, белый рис быстро переваривается и усваивается, в результате чего уровень сахара в крови повышается быстрее.

«Обычно за этим следует повышенный голод до большего количества переработанных углеводов или сладких лакомств», - предупреждает она.

«Употребление пустых углеводов может привести к порочному кругу тяги, который может полностью сорвать ваш план питания с благими намерениями.”

Попробуйте заменить белый рис в своем японском, тайском или вегетарианском блюде настоящим: коричневым или диким рисом (или другим цельнозерновым рисом, например киноа).

Это даст вам чувство удовлетворения раньше, и вы с меньшей вероятностью продолжите есть.

4. Белый картофель без кожи

Жареные, запеченные, пюре, картофельные оладьи - кто не любит картофель?

По правде говоря, не многие из нас.

Но одно предостережение: «Белый картофель без кожи имеет очень высокий гликемический индекс, что означает, что он быстро повышает уровень сахара в крови», - говорит Кейт Паттон, мед.

В зависимости от того, что вы едите с белым картофелем без кожи, у вас может резко снизиться уровень сахара в крови и быстро упасть энергия. «Вы можете начать чувствовать голод довольно скоро после этого», - говорит она.

Итак, как бы вы ни любили картошку, попробуйте добавить ее кожицу. Клетчатка кожи замедляет пищеварение и дольше сохраняет чувство сытости. (Вам также пригодятся калий, фосфор, а также витамины B и C картофеля.)

«Попробуйте приготовить картофельное пюре с кожурой», - говорит она.«Или запеките красный картофель с другими любимыми овощами, добавьте свое любимое масло и приправьте чесноком и перцем».

Почему это важно

От старых привычек трудно избавиться, и сокращение пустых углеводов может стать проблемой. Но важно ограничить количество обработанных продуктов и увеличить количество свежих продуктов в своем рационе.

«Если вы едите достаточно здоровую пищу и достаточно долго, вы можете похудеть», - говорит г-жа Бандер.

«Вы также можете обнаружить, что вам нужно меньше лекарств для лечения диабета, кровяного давления, холестерина или боли.”

.

Еда, кухня и питание Словарь

ЕДА

Еда - это наиболее общее слово, относящееся ко всему, что вы можете съесть. Банан - это еда. Гамбургер - это еда. Салат - это еда.

Слово «еда» обычно встречается в единственном числе - поэтому вы должны сказать «Я ел много еды прошлой ночью», а не «Я ел много еды прошлой ночью».

Но есть некоторые исключения - мы используем продукты, когда говорим о нескольких типах продуктов, например,

« На международном фестивале я пробовал продукты со всего мира .”

БЛЮДА

Слово блюдо имеет два значения:

1) физический объект, используемый для хранения, приготовления и подачи пищи. Когда мы говорим о мытье посуды, мы моем тарелки, миски, кастрюли, сковороды, ложки, вилки и т. Д.

2) это также может относиться к одному готовому блюду, например, лазанье или фруктовый салат.

ПИТАНИЕ

Слово «еда» относится к обычному времени / случаю приема пищи. Большинство людей едят трехразовое питание - завтрак, обед и ужин.Под едой также понимается вся еда, съеденная в одном из этих случаев, поэтому один прием пищи может включать несколько блюд. Ужин - это один прием пищи, но вы можете съесть курицу, рис, салат и мороженое. Каждое из них представляет собой одно блюдо, и если их съесть все вместе за один раз, они становятся едой.

Блюдо может состоять из множества блюд.

КУХНЯ

Слово кухня описывает типичный способ / стиль приготовления пищи. Мы обычно используем это слово с прилагательными кантри ( итальянская кухня, бразильская кухня, марокканская кухня ) или с этническими или региональными прилагательными ( каджунская кухня, еврейская кухня, южно-индийская кухня ).Однако в повседневном английском многие люди просто говорят «еда», когда говорят о том, чтобы что-нибудь поесть:

Я люблю китайскую кухню.

Хотите попробовать эфиопские блюда?

.

Удивительная причина, почему в Диснейленде нет комаров

Хорошо организованный Гранд-тур по Европе дал богатым викторианским женщинам возможность безопасно полюбоваться чудесами цивилизации, но такое путешествие не представляло интереса для голландской наследницы Алексин Тинне. Изучив книги по географии, археологии и ботанике в Королевской библиотеке в Гааге, Тинне страстно желала исследовать неизведанные регионы. Путешествие приведет ее вдоль Белого Нила, а затем и в глубь пустыни Сахара.

Побег из викторианской жизни

В середине XIX века исследования считались делом джентльмена. Королевское географическое общество никогда не финансировало экспедицию во главе с женщиной (и не финансировало до 1904 года). Но Тинне не требовалось, чтобы кто-то санкционировал или финансировал ее поездку, поскольку она унаследовала состояние, когда ей было 9 лет после смерти ее отца, Филипа Фредерика Тинне, богатого англо-голландского торговца сахаром и судостроителя [PDF]. Она могла позволить себе роскошное путешествие со своей матерью, баронессой Генриеттой ван Капеллен, бывшей фрейлиной королевы Софи Вюртембергской.Когда Тинне было 19 лет, они с матерью путешествовали по Европе и Скандинавии, прежде чем отправиться в Египет, чтобы насладиться круизом по Нилу.

По словам Милинки Килгор Кардона, профессора истории Техасского университета A&M, которая перерабатывает свою диссертацию Шесть жизней Алексин Тинне [PDF] в книгу, путешествия Тинне давали шанс вырваться из узких рамок викторианской жизни. «Она должна была быть самим собой, когда была за пределами Европы», - говорит Кардона Mental Floss.«Она избавилась от корсета и кринолинов и оделась как местная, хотя и зажиточная. Если бы она вернулась в Европу, ее, скорее всего, заставили бы вернуться к этим ожиданиям и настоятельно рекомендовали бы выйти замуж ».

Событийные экспедиции

Тинне была так заинтригована Африкой, что в 1863 году она отправилась в экспедицию на территорию современного Судана, чтобы обнаружить исток Нила, то, что европейские исследователи искали со времен Римской империи. Орнитолог Теодор фон Хойгелин и ботаник Герман Штейднер присоединились к экспедиции Тинне 1863 года, в которой требовалась флотилия лодок для переправы ее свиты из солдат, горничных, носильщиков и клерков, а также необходимых верблюдов и ослов.Пять собак Тинне, которых носильщики несли в корзинах, также сопровождали группу.

Хотя она не нашла истока Нила, ее приключения все же были плодотворными. Тинне документировала свои путешествия по водным путям и поселениям региона, собирая фотографии и рисунки, которые сейчас хранятся в музеях. Растения, которые она собрала и отжали, стали основой для Plantae Tinneanae , книги по ботанике Бахр-эль-Газала, и в ее письмах, отправленных домой по почте, описывались события, в которых торговцы обещали провозгласить ее королевой Судана и получали предложение руки и сердца от султана.

Тинне написала племяннице о своем намерении отправиться за пределы Бахр-эль-Газаль в Южный Судан. «Когда вы посмотрите на карту, вы увидите, что на юго-западе от экватора есть большое пространство без названий, именно туда мы и хотим попасть».

Отчеты о ее путешествиях не только обрадовали читателей газет того времени, но и были представлены в Королевском географическом обществе. Тем не менее, некоторые критики называли Тинне дилетантом и утверждали, что женщины не подходят для рискованных начинаний. «В XIX веке исследование было очень мужественным занятием», - говорит Кардона.«Чтобы исследовать свои страхи и столкнуться с ними. Затем это делает 20-летняя женщина. Насколько это может быть мужественным, если она тоже этим занимается?

Тревожные путешествия

Экскурсии Тинне были далеко не праздным отпуском. Ее окружение росло по мере того, как она путешествовала, напрягая их ресурсы. Когда запасы еды закончились, ее солдаты пригрозили мятежом. Наследница самоучки арабского языка убедила их продолжить, но вскоре ей пришлось изменить курс: в Бахр-эль-Газале несколько членов ее экспедиции серьезно заболели.Тинне и фон Хойгелин выжили, но ее мать, Штеуднер и две служанки погибли.

Тинне вернулся в Хартум, где осталась Адриана ван Каппеллен, тётя, ранее покинувшая экспедицию. Спустя всего несколько недель после прибытия Тинне в Хартум Ван Каппеллен неожиданно скончался. Несмотря на еще одну сокрушительную потерю, молодой исследователь решил не возвращаться в Гаагу. «А теперь вы, наверное, спросите себя, что я собираюсь делать», - писала она племяннице. «И я не думаю, что вы будете очень удивлены, когда я скажу вам, что собираюсь остаться на Востоке.”

Следующие четыре года Тинне жила в Александрии, Тунисе и Триполи, плавая по Средиземному морю, но все еще страстно желая исследовать неизведанные регионы. В конце 1868 года она отправилась в новую экспедицию, стремясь стать первой европейской женщиной, пересекшей Сахару. Это будет ее последний.

Экспедиция началась в Триполи, но закончилась еще до того, как покинула страну. В августе 1869 года, в возрасте 33 лет, Тинне была убита во время драки между погонщиками верблюдов и гидами во время поездки между Мурзуком и Гхатом [PDF].Она знала об опасностях, присущих исследованиям, и в какой-то момент выразила свое предпочтение интересной жизни: «Если вы услышите сегодня или завтра, что меня отправили в другой мир, тогда не думайте, что мои последние минуты были прожиты с горечью».

.

Мой дом - мой замок

Мой дом - мой замок

Дом необходимо для жизни человека. Дом служит убежищем и место для удовлетворения всех наших потребностей: мы спим, едим, прячемся от непогоды хранить личное имущество, работать и отдыхать нет. Итак, мы хотим не просто дом, а дом. Так что же разница между домом и домом? Считается, что место, где вы живете, - это ваш дом, каким бы он ни был.Британцы часто говорят, что ваш дом - это место, где вы принадлежать и чувствовать себя комфортно, поэтому это больше, чем просто дом. Некоторые люди думают о доме с точки зрения того, где они выросли или где они жили. Для них это место, которое возвращает старые воспоминания или чувства. Состояние дома человека может физиологически влиять на его или ее поведение, эмоции и душевное здоровье. Некоторые люди могут скучать по дому, когда они отделены от своей домашней среды.

Много пословиц и поговорок, подтверждающих важность дома для лицо: Восток или Запад, дом лучше; В гостях хорошо, а дома лучше; Мой дом - моя крепость; Дом, милый дом; Дом там, где сердце есть; Дом есть дом, хотя он никогда не был таким уютным; Сухой хлеб дома лучше, чем жаркое за границей и многие другие. Такие поговорки существуют на любом языке и в любой культуре. Дома различаются от одной культуры к другой, в зависимости от мировоззрения определенное сообщество, уходящее своими корнями в религию нация, ее традиции и историческое наследие.Вот почему там В мире так много типов домов и образов жизни. Там есть определенные культуры, в которых у членов нет постоянного дома, например как с кочевыми народами.

Дом человека может сказать нам, к какой культуре он принадлежит, потому что сознательно или бессознательно обычно придерживается родных традиций, хотя в современном мире сделать это довольно сложно, особенно в городе.

Англичанина девиз: «Мой дом - моя крепость.'Дом не только обеспечивает конфиденциальность или дать ощущение стабильности и безопасности, но это также символ статуса. Большой и дорогой дом означает, что его Владелец - очень успешный человек. Есть разные виды дома в Британии. Например, таунхаус - это дом присоединился к ряду других домов. Совмещен двухквартирный дом в другой дом. Британская мечта жить в обособленном дом (что означает отдельное здание), хотя и имеет отдельно стоящее дом намного дороже, чем двухквартирный или рядный один.Коттедж - это небольшой, обычно старый дом, обычно в сельское или полусельское расположение. Бунгало - довольно современное дом построен только на одном уровне. Большинству людей не нравятся блоки квартиры, потому что они не соответствуют британским взглядам и не дают людям достаточно уединения. К тому же многие многоквартирные дома в плохом состоянии. построены и связаны с бедностью и преступностью.

В настоящее время некоторые люди предпочитают жить в плавучем доме. Это лодка, предназначенная для используется как человеческое жилище.В Соединенном Королевстве канал узкие лодки используются как дома, а также как мобильные, арендованные, размещение на время отпуска. На плаву в Великой Британия. Они встречаются в каналах, реках и побережья; в городах, за городом и в портах. Какой-то круиз постоянно, одни постоянно пришвартованы, другие смешаны круизы и швартовка. Многие люди находят плавучие дома очень привлекательными, потому что они могут оставаться в одном районе в течение нескольких недель или месяцев, а затем переехать в другое место.Это помогает им чувствовать себя ближе к природе и уйти от повседневных проблем жизни на берегу.

Во время путешествия многие люди используют туристический прицеп или караван, который буксируют позади дорожного транспортного средства. Намного удобнее палатки и дает путешественникам возможность не тратить свои деньги в мотеле или отеле. Есть туристические трейлеры и караваны различные виды. Они могут быть не более чем палаткой на колесах или они могут содержать несколько комнат с мебелью и оборудованием.Туристические трейлеры особенно популярны в Северной Америке, Европе, Австралия и Новая Зеландия.

Дом может сказать многое о его обитателях: их образ жизни, вкусы, материальное положение и т. д. Независимо от того, какой у человека дом, он должен чувствовать себя там комфортно. Как правило, свой дом связаны с семьей. Живущие под одной крышей люди стать ближе и начать лучше понимать друг друга.Итак, мы можно сказать, что дом объединяет и для каждого человека его дом - это маленькая вселенная, священное место, где любовь, дружба, взаимное царят понимание и взаимоуважение.


1. Завершите каждое предложение (AH) одним из окончаний (18):
A. Британцы часто говорят, что ваш дом -
Б. Состояние жилища человека может
С.Дом не только обеспечивает уединение или дает ощущение стабильность и безопасность, но это тоже
D. Многим не нравятся многоквартирные дома, потому что они
E. В Соединенном Королевстве в качестве домов используются шлюпки для каналов. а также как
F. Туристический прицеп намного удобнее палатки и дает путешественникам возможность
G. Туристические трейлеры особенно популярны в
. H. Для каждого человека его дом составляет

1.не тратить деньги на мотель или отель.
2. не устраивают британцев и не дают людям достаточно Конфиденциальность.
3. Маленькая Вселенная, священное место, где любовь, дружба, царят взаимопонимание и взаимоуважение.
4. физиологически влиять на его или ее поведение, эмоции и душевное здоровье.
5. Северная Америка, Европа, Австралия и Новая Зеландия.
6. место, в котором вы чувствуете себя комфортно.
7. символ состояния.
8. мобильные, арендованные, загородные дома.

2. Согласен или не согласен со следующими утверждениями. Объясните твоя точка зрения
Дом необходим для жизни человека.
Дом там, где сердце.
Дом дает ощущение стабильности и защищенности.
Придерживаться родных традиций в современный город.
Дом может многое сказать о своих обитателях.
Живущие под одной крышей люди сближаются и начинают лучше понять друг друга.

3. Прочтите некоторые выражения, содержащие элемент «дом» и объясните их значение
домашний и сухой
домашний ключ
домашняя тяга
домашняя правда
последний дом / длинный дом
быть / чувствовать себя как дома
никого не быть дома
чтобы чувствовать себя как дома на французском (английском и т. д.))
возиться домой
отправить кого-л. домой
вернуться домой в
принести что-л. домой кому-л.
вернуться домой
довести преступление до кого-л.
прикоснуться к дому

4. Ответить на вопросы
1) В чем разница между домом и домом?
2) Почему многие люди скучают по дому, когда выходят из дома?
3) Почему дома различаются от одной культуры к другой?
4) Как дом может указывать на статус человека?
5) Какие типы домов вы знаете?
6) Хотели бы вы жить в плавучем доме? Зачем?
7) Каковы основные преимущества и недостатки путешествия трейлер?
8) Какой дом вам подходит?
9) Что важнее: внешний вид дома или атмосфера, которая в нем царит? Объясните свою точку зрения.
10) Ваш дом важен для вас? Не могли бы вы изменить свой жилье легко?

5. Прочтите несколько интересных фактов о домах и еще несколько
Самый старый дом в мире был обнаружен в Межириче. под Киевом на Украине в 1965 году фермером. это примерно от 10 000 и состоит из костей мамонта.
Самый маленький дом в Великобритании можно найти на набережной, в Конви, Уэльс.Его размеры составляют 3,05 метра на 1,8 метра.
Виндзорский замок - самый большой обитаемый замок в мире. и, начиная со времен Вильгельма Завоевателя, является самый старый в непрерывной профессии. Виндзорский замок - один из основные официальные резиденции британского монарха.

6. Прочтите цитаты ниже. Выберите любое предложение и прокомментировать
«Сила нации проистекает из целостности дом.(Конфуций)
«Дом не является домом, если в нем нет еды и огня для разум так же, как и тело ». (Бенджамин Франклин)
«Ничто не может принести в дом настоящего чувства безопасности. кроме настоящей любви ». (Билли Грэм)
'Он счастливее всего, будь то король или крестьянин, который находит мир в своем дом.' (Иоганн Вольфганг фон Гете)
«Отправляйтесь в зарубежные страны, и вы узнаете хорошее вещи, которые есть дома.'(Иоганн Вольфганг фон Гете)
«Дом - это то место, куда, когда тебе нужно туда идти, у них есть принять вас. (Роберт Фрост)
«Дом - это то, откуда начинаешь». (Т.С. Элиот)

Многие писатели используют описания домов, чтобы раскрыть персонажи людей. Прочтите некоторые выдержки ниже. Что ты можешь сказать о людях, которые живут в этих домах? Дайте свой примеры из литературы.
'Меблированная квартира за 8 долларов в неделю.Это был не совсем нищий описание, но в нем определенно было это слово для поиска отряд нищенства.
В вестибюле внизу был почтовый ящик, в котором не было письма. пойдет, и электрическая кнопка, от которой ни один смертный палец мог уговорить кольцо. К нему также относилась карточка носящий имя 'Mr. Джеймс Диллингем Янг.
"Диллингем" был брошен на ветер во время бывшего период процветания, когда его владельцу платили 30 долларов за неделя.Теперь, когда доход сократился до 20 долларов, буквы « Диллингем выглядел размытым, как будто они думали всерьез заключить контракт с скромным и непритязательным Д. Но всякий раз, когда мистер Джеймс Диллингем Янг приходил домой и достигал своего наверху его звали «Джим», и миссис Джеймс крепко обнимала его. Диллингем Янг ... '
(Из "Дар волхвов" О'Генри)


'Подобно тысячам просвещенных представителей его класса и поколения в этот великий город Лондон, который больше не верит в красный бархат стульев, и знайте, что группы современного итальянского мрамора являются старыми jeu, Сомс Форсайт жил в доме, который делал все, что мог.В собственности медный дверной молоток индивидуального дизайна, окна которые были изменены, чтобы открываться наружу, подвесные цветочные ящики наполнены фуксиями, а сзади (отличная особенность) немного двор выложен нефритово-зеленой плиткой и окружен розовыми гортензии в павлиньих кадках. Здесь под пергаментный японский зонтик, закрывающий весь конец, жителей или посетителей можно было скрыть от глаз любопытно, пока они пили чай и на досуге осматривали последняя из серебряных коробочек Сомса.
Внутреннее убранство благоприятствовало Первой Империи и Вильгельму. Моррис. Для своего размера дом был просторным; были бесчисленные укромные уголки, напоминающие птичьи гнезда, и сделанные серебра было отложено, как яйца ».
(Из «Саги о Форсайтах» Джона Голсуорси)

«И разговор о сантиментах очень естественно подводит нас к 'Голубятня'. Так звали маленький коричневый домик, Мистер Брук приготовился к первому дому Мэг.Лори окрестил его, сказав, что это очень уместно для нежного влюбленных, которые ходили вместе, как пара горлиц, с сначала счет, а затем воркование. Это был крошечный домик с маленьким сад позади и лужайка размером с носовой платок спереди. Здесь Мэг хотела иметь фонтан, кусты и обилие прекрасных цветов; хотя в настоящее время фонтан был представлен обветренной урной, очень похожей на полуразрушенная помойка; кустарник состоял из нескольких молодых лиственницы, не знавшие, жить им или умереть; и обилие на цветы просто намекали полки палочек, чтобы показать, где семена были посажены.Но внутри было совершенно очаровательно, и счастливая невеста не видела недостатков от чердака до подвала. Чтобы быть уверенным, зал был настолько узким, что, к счастью, у них не было фортепиано, ибо никто никогда не мог быть получен целиком; столовая была настолько мал, что шесть человек были тесноваты; и кухня лестница казалась построенной специально для того, чтобы и слуги, и фарфор запихивают в угольную урну. Но однажды привыкнуть к этим легким пятнам, и ничего не может быть больше полный, здравый смысл и хороший вкус руководили меблировка, и результат был весьма удовлетворительным.Были никаких мраморных столов, длинных зеркал или кружевных занавесок в маленькая гостиная, но простая мебель, много книг, штраф картина или две, подставка с цветами в эркере, и, повсюду были разбросаны милые подарки от дружеских руки, и были более справедливыми для любовных посланий, которые они привел.'
(Из "Хороших жен" Луизы Мэй Олкотт)

А.В разных странах бывают разные типы домов и культуры. Сопоставьте тип дома с его определением.
A) очень высокое современное городское здание
Б) небольшое простое здание с одной или двумя комнатами
В) дом из блоков твердого снега или льда
Г) сооружение с круглой или остроконечной крышей, используемое как жилище некоторые индейские племена в прошлом
Д) очень большое прочное здание, построенное в прошлом как сейф место, которое можно было легко защитить от нападения
Е) домик одноэтажный
Ж) официальный дом человека очень высокого ранга, особенно король или королева
Н) домик на даче
I) транспортное средство, которое может тянуть автомобиль и в котором могут жить люди и спят в отпуске

J) тип дома, который разделен на две части, так что в нем есть два отдельных дома в нем


иглу, замок, бунгало, караван, небоскреб, дуплекс, дворец, вигвам, хижина, дача


Б.Прочтите текст «Мой дом - моя крепость» и скажите, согласны ли вы с названием.

" . . « .. 2012.

.

7 фактов о пластике (и переработке), которые вы не знали - Новости Национального географического общества

Для многих защита окружающей среды начинается с символа переработки и заканчивается мусорным ведром. Достаточно просто выбросить что-то в большую коробку, отмеченную знаком утилизации, чтобы некоторые из нас почувствовали, что сделали свою часть работы.

Это как съесть половину печенья с шоколадной крошкой - мы балуемся, но не очень. Точно так же наша вера в волшебство мусорного бака делает покупку и использование пластиковых изделий немного более свободными от чувства вины.

Но переработка намного сложнее, а процесс переработки пластмасс значительно менее прозрачен, чем рецепт выпечки печенья, который часто ищут в Google.

Это система, продиктованная рыночным спросом, определением цен, местными нормативами , успех которой зависит от каждого, от дизайнера продукта до мусорщика, сборщика мусора и рабочего завода по переработке.

Мы, потребители, играем гораздо более важную роль, чем мы можем себе представить - в зависимости от того, как мы используем наши продукты и в какой форме мы их выбрасываем, определяется их ценность и качество после использования.Думаю об этом. Переработанные товары должны конкурировать с новыми продуктами на рынке; кто хочет купить что-то более низкого качества?

Я провел последние пять месяцев в разговорах с различными экспертами на Тайване, одним из мировых новаторов в области систем рециркуляции И крупными производителями пластмасс, чтобы составить этот список. Я надеюсь привнести больше прозрачности в систему, неотделимую от самого нашего существования, но чья видимость часто начинается и заканчивается в мусорном ведре.

7 инфографики соответствуют 7 классификациям пластмасс и опровергают распространенные (ошибочные) предположения о пластмассах и вторичной переработке.

1. НЕ ВЕСЬ ПЛАСТИК ПОДЛЕЖАЕТ УТИЛИЗАЦИИ.

Пластиковые пакеты– Не подлежат переработке.

Соломка - Не подлежит переработке.

Кофейные чашки - вам понадобится специальный автомат; без него нет.

Клавиатуры - может быть, если достать нужному человеку.

«Переработка» определяется двумя действительно важными вещами: рынок и городское правительство . Твитнуть Если на рынке есть спрос, то переработчики и компании будут платить за ваши вторсырье после потребителя.

Но без рыночного спроса эти вторсырья почти бесполезны; размещение их в мусорном ведре не имеет значения, если вы не можете на них заработать. Если нет спроса или качество материалов после использования неизлечимо грязное, они попадают на свалки или в мусоросжигательные заводы.

Ваше местное самоуправление также играет важную роль. Правительственные постановления создают рыночные возможности для компаний по переработке разрешенной продукции. Но каждый муниципалитет отличается.Прежде чем что-то выбросить, проверьте, что на самом деле перерабатывает ваш город.

Более того, государственные инвестиции в системы рециклинга являются неотъемлемой частью их долгосрочной устойчивости и успеха. Хотя цена покупки нового куска пластика намного дешевле, чем платить чью-то зарплату за управление и сортировку вторсырья, экологические издержки значительно выше. Субсидии, инвестиции и государственная поддержка имеют большое значение.

Тот факт, что на IT есть знак утилизации, не означает, что он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО будет утилизирован.

2. НЕ ВСЕ ПЛАСТИКИ СОЗДАЮТСЯ РАВНО.

Пластмассы подразделяются на 7 категорий в соответствии с кодами идентификации смол (RIC). Они различаются по температуре, при которой материал был нагрет, а их числовая классификация (№1 - №7) только информирует вас, какой это тип пластика. Например:

  • # 1 (ПЭТ), например: бутылки с водой - наивысшая стоимость переработки; держитесь подальше от солнца, чтобы токсины не попали в контейнер (никаких буэно для вашего здоровья).
  • # 7 (ДРУГОЕ) - категория для всех. В его состав входят материалы, не подлежащие вторичной переработке, и пластмассы на основе кукурузы (PLA). (Как потребитель, вы не заметите разницы.)

О чем он вам не сообщает:

1. ВЛИЯНИЕ НА ЗДОРОВЬЕ : пластик был связан с нарушением гормонального роста и канцерогенами. Хотя его использование также связано с общественной гигиеной и предотвращением заражения бактериями (например, многие тайваньцы используют пластиковые соломинки, чтобы пить все, от пива до молока, из-за опасения заражения цепочки поставок), потребители должны опасаться попадания химикатов в продукты питания или пить продукты.

По данным Института истории науки, «[c] текущие проблемы со здоровьем сосредоточены на добавках (таких как бисфенол A [BPA] и класс химических веществ, называемых фталатами), которые входят в пластмассы в процессе производства, что делает их более гибкими и долговечными. , и прозрачный. "

Большинство экспертов сходятся во мнении, что вам следует держаться подальше от ПВХ № 3 (часто встречающегося в трубах) и ПС № 6 (пенополистирола, часто используемого в качестве контейнеров для еды / напитков).

2. КАК ЭТО ПРОИЗВОДИТСЯ: Знаете ли вы, что большинство пластмасс получают из сырой нефти? Только пластмассы с маркировкой PLA производятся из сахаров кукурузы или других растительных крахмалов, таких как маниока.

3. УТИЛИЗАЦИЯ: Часто мы просто выбрасываем вещи в мусорный бак с полной уверенностью, что они будут переработаны только потому, что на этикетке указано, что они подлежат переработке. Но это не всегда так.

Кроме того, существует 2 типа пластмасс: термореактивных против термопластов . Термопласты - это пластмассы, которые можно переплавлять и повторно формовать в новые продукты и, следовательно, перерабатывать. Однако термореактивные пластмассы «содержат полимеры, которые сшиваются, образуя необратимую химическую связь», а это означает, что независимо от того, сколько тепла вы прикладываете, они не могут быть переплавлены в новый материал и, следовательно, не подлежат переработке.

«в то время как многие пластиковые изделия являются одноразовыми, пластик вечно служит в окружающей среде. Это была промышленность пластмасс, которая предложила рециклинг в качестве решения ».

3. КОФЕЙНЫЕ ЧАШКИ НЕ МОГУТ УТИЛИЗИРОВАТЬСЯ.

Чувствуете себя хорошо, когда закончите свой Starbucks и поместите этот безобидный бумажный стаканчик в мусорную корзину? Ну, это немного сложнее.

Внешняя сторона чашки сделана из бумаги, а внутри - тонкий слой пластика.Пленка PP (полипропилен) защищает жидкость от просачивания в бумагу (и тем самым обжигает вас) и предотвращает слишком быстрое охлаждение теплого напитка.

Поскольку существует два разных материала, стаканчики не могут быть переработаны, если материалы не разделены, что невозможно сделать вручную и требует специальной машины.

Вот почему проще всего утилизировать изделия, изготовленные из одного материала. Бутылки для воды (100% полиэтилентерефталат) - яркий тому пример.

Кофейные чашки похожи на упаковку для закусок, например батончиков здоровья. Оба являются многослойными, каждый из которых служит определенной цели, например восковой слой для этикетки или алюминиевый слой, чтобы предотвратить изменение химического состава изделия внешним теплом перед покупкой.

Однако такая конструкция значительно усложняет переработку продукта, тем более что слои часто очень тонкие и плотно уложены друг на друга. Для перерабатывающей фабрики просто неэкономично и слишком много времени отделять и утилизировать каждую деталь.

Эти слои не видны невооруженным глазом, поэтому трудно понять, ЧТО ПРОДУКТ не может быть переработан КАК ЕСТЬ.

4. ЗАПРЕЩАЕТСЯ ПЕРЕРАБОТАТЬ ГРЯЗНЫЙ ПЛАСТИК.

На коробке с пиццей осталось немного соуса для пиццы и сырного вкуса? Теперь его нельзя переработать (хотя вы все равно можете его компостировать!).

Любой пластик с остатками пищи на нем (или внутри) НЕ МОЖЕТ быть переработан. Для переработки пластмасс в переработанные товары они должны быть достойного качества.Так что делать?

В первую очередь промойте, а затем повторно.
Мойте пластмассовые изделия после каждого использования, чтобы они могли быть переработаны в новый материал.

Помните, что переработанные материалы (например, ваш мусор) должны конкурировать на рынке с новыми материалами, поэтому качество имеет значение.

На Тайване есть несколько групп людей, которые сортируют мусор, вынимают остатки еды из ящиков для бенто, а затем отправляют контейнеры на предприятия по переработке (поскольку внешний материал обычно - бумага).

Некоторые перерабатывающие предприятия затем берут эти товары и стирают их несколько раз, прежде чем они будут разрезаны, повторно нагреты и преобразованы.

Но в большинстве случаев «грязный» перерабатываемый продукт, брошенный в общественный мусор / мусорный бак, даже не имеет шанса попасть на завод по переработке; он признан бесполезным (то есть слишком хлопотным для очистки или не способным приносить доход) и смешивается со всем остальным мусором, который попадает на свалку или в мусоросжигательную печь.

ОПЛАСЫВАЙТЕ И ВЫМЫВАЙТЕ ПЛАСТМАССЫ ПЕРЕД ИХ УТИЛИЗАЦИИ.УБИРАЙТЕ ВСЕ ОСТАТКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, ЧТОБЫ ГАРАНТИРОВАТЬ, ЧТОБЫ ИХ ДОБРАТЬСЯ ДОСТАВЛЯЕТСЯ НА ЗАВОД ПО ПЕРЕРАБОТКЕ.

5. ПЕРЕРАБОТКА ПЛАСТИКОВЫХ ПЛАСТИКОВ СНИЖАЕТ ЕГО КАЧЕСТВО.

Во-первых, важно знать, что пластмассы - это просто полимеры, длинные цепочки атомов, «расположенные в повторяющиеся звенья, часто намного более длинные, чем те, которые встречаются в природе».

По данным Института истории науки, «длина этих цепей и рисунки, по которым они расположены, делают полимеры прочными, легкими и гибкими.Другими словами, это то, что делает их такими пластиковыми ».

Каждый раз, когда пластик перерабатывается, полимерная цепь укорачивается, поэтому ЕЕ КАЧЕСТВО СНИЖАЕТСЯ.

Один и тот же кусок пластика можно переработать только 2-3 раза, прежде чем его качество упадет до такой степени, что его больше нельзя будет использовать.

Кроме того, каждый раз, когда пластик перерабатывается, добавляется дополнительный первичный материал, чтобы помочь «улучшить» его качество, так что переработанный продукт имеет шанс на рынке с новыми, прочными и свежими товарами.Поэтому, когда вы читаете этикетку «переработанный материал», дважды подумайте, что на самом деле означает слово «переработанный» в этом контексте.

6. СТЕКЛО И МЕТАЛЛ МОЖНО БЕСКОНЕЧНО ПЕРЕРАБОТАТЬ.

Вы правильно прочитали. В отличие от пластика, стекло и металл (включая алюминий) можно перерабатывать бесконечно без потери качества или чистоты продукта. Tweet this Нет необходимости добавлять дополнительный первичный материал в процесс переработки - переработка стекла и металла - это высшая форма циркулярной экономики, процесс использования и последующего повторного использования материалов без образования отходов.(Компания Spring Pool Glass Co. Ltd., занимающаяся переработкой и инновациями стекла из Тайваня, является прекрасным примером этого.)

Так почему же мы перешли на пластик? Дасди Лин, консультант по устойчивому развитию Центра развития индустрии пластмасс (PIDC), поделился этими тремя причинами:

Стоимость доставки по всему миру

Безопасность - стабильность и стабильность продукции без риска поломки

Прибыль

«Скажем, например, Я отправляю 100 бутылок и в итоге получаю только 98, потому что 2 сломались.Это капитальных убытков. Но пластик ломается редко. Плюс, если мы посмотрим на оценку жизненного цикла, вероятно, потребует больше энергии для доставки стеклянных бутылок, чем пластиковых , потому что стекло тяжелее. Разница в весе приведет к увеличению расхода топлива при транспортировке . Таким образом, негативное воздействие на окружающую среду заключается в большем сжигании топлива, что приводит к большему загрязнению ».

7. КАТЕГОРИЯ «ВСЕ ЕЩЕ».

В следующий раз, когда вы воспользуетесь пластиковым изделием, переверните его и проверьте дно. Если вы видите № 7 в центре треугольника с тремя стрелками, у вас нет возможности узнать наверняка, пригоден ли он для вторичной или неперерабатываемой переработки (даже специалисты по переработке пластмасс и переработчики иногда не могут сказать).

# 7 - это категория «другое», «положи все остальное, что не является» # 1-6. Он включает в себя как неперерабатываемые, так и «биоразлагаемые» пластмассы. Например, эта полимолочная кислота (PLA) - это пластик №7.Он сделан из растительного крахмала, а не из нефти, и поэтому продается как «биоразлагаемый». (Для справки, большинство синтетических пластмасс получают из сырой нефти.)

Я использую здесь цитаты, потому что важно знать, что нынешних биоразлагаемых продуктов могут разлагаться только в том случае, если они отправлены на специальный завод , где температура и влажность особенно контролируются и смешиваются с другими компостируемыми пластиками. (Если эти пластмассы выбрасываются на свалку и смешиваются с другим мусором, не имеет значения, компостируются они или нет.Они не вернутся в природу, если застрянут между слоями других отходов.)

Другой пример пластика №7 - меламин, пластик, не подлежащий вторичной переработке, который часто используется в пищевых контейнерах, таких как миски. Его претензия на славу: его долговечность и безопасность для мытья посуды. На Тайване меламин можно найти на ночных рынках (остерегайтесь розовых мисок, когда в следующий раз захотите попробовать свинину с рисом 滷肉 飯 (лу-ру-фан)). По словам Дасди Лин, вы не можете перерабатывать меламин, потому что это термореактивный пластик: «он больше не расплавится - единственный способ - его сжечь.”

Мы живем в эпоху пластика.

От одежды, которую мы носим, ​​до еды, которую мы едим, пластик стал основным предметом домашнего обихода для семей и сообществ по всему миру. Учитывая его известность и тот факт, что, по оценкам ученых, для разложения требуется от 450 до 1000 лет (некоторые утверждают, что он никогда не разложится), для нас важно понять этот материал.

Только опираясь на знания, мы можем предпринять необходимые действия для преобразования наших отношений с пластиком и защиты наших семей, сообществ и окружающей среды.

* Особая благодарность Кори Хауэллу за все невероятные наброски, использованные в инфографике!

** Также благодарим Нейта Мейнарда, консультанта Института экономических исследований Чжун-хуа (CIER), за перекрестную проверку приведенной выше информации и предоставление некоторых связанных академических ресурсов!

Знакомо? Символ вторичной переработки в США был впервые создан в 1970 году Гэри Андерсоном. Тайваньский символ утилизации. Обратите внимание на отрицательный пробел - стрелки отражают взаимосвязь в системе переработки. Контейнерная корпорация Америки объявила о проведении конкурса на поиск дизайна, который можно разместить на переработанных продуктах. .

Смотрите также

Объявление

Если у Вас есть ещё какие-либо интересные материалы (тексты, фото, видео, аудио), связанные с творческой жизнью Людмилы Тумановой, поделитесь ими со всеми нами, её многочисленными поклонниками.

Обращайтесь по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону: 8-922-56-101-83