Ludmila Tumanova

Заменитель сливок на растительной основе


состав, польза и вред. Из чего делают растительные сливки

Когда приходит понимание, что эксплуатация и убийство живых существ недопустимы, возникает вопрос о том, как отказаться от привычных продуктов питания, на которые многие из нас «подсажены» с детства. Далеко не все могут сразу отказаться от любимых вкусняшек и пытаются заменить их чем-то менее вредных как для себя, так и для окружающего мира. Если от мяса чаще всего отказаться легко, то отказ от молочных продуктов порой бывает болезненным. Рассмотрим такую альтернативу молочным продуктам, как растительные сливки. Это сливки, которые созданы на основе растительных масел и в процессе производства которых эксплуатация животных полностью исключена.

Растительные сливки: состав

Каждый человек, когда начинает осознанно питаться, вырабатывает в себе очень полезную привычку: прежде чем употребить тот или иной продукт, он основательно изучает его состав, чтобы процесс принятия пищи не превратился в процесс самоотравления. Поэтому первым делом изучим состав этих самых растительных сливок. А состав их, прямо скажем, неутешительный. Во время чтения состава возникает стойкая ностальгия по школьным урокам химии, ибо из всего состава без вреда для себя можно употребить разве что… воду, которая указана среди прочих ингредиентов. Помимо воды, растительные сливки содержат: сахар, гидрогенизированный растительный жир, ароматизаторы, пищевые красители, регуляторы кислотности (Е331, Е339), эмульгаторы (Е472, Е332), стабилизаторы, казеинат натрия, сорбит. Ах да, там ещё есть соль. Которая тоже относительно безвредна, хотя это вопрос спорный. Таким образом, в составе продукта есть только два более-менее адекватных ингредиента — вода и соль. Насчёт остальных, в частности добавок с печально известной буквой «Е», возникает много вопросов.

Вред растительных сливок

Гидрогенизированный растительный жир, который является одним из основных ингредиентов растительных сливок — это настоящий ядохимикат. Этот жир подвергается обработке водородом при высоком давлении и при употреблении в пищу причиняет вред организму. Гидрогенизированные жиры — это визитная карточка практически всех кондитерских изделий, и растительные сливки не исключение. В первую очередь гидрогенизированный жир повышает уровень холестерина в крови. Эти жиры повреждают мембраны клеток, особенно негативно воздействуя на клетки головного мозга и нервной системы, что вызывает ряд серьёзных заболеваний.

Доказано, что гидрогенизированный жир может стать причиной развития таких заболеваний, как сахарный диабет, болезни печени, почек, сердца, нервной системы и может даже вызвать онкологические заболевания. Трансжиры обладают способностью блокировать мембрану клетки и таким образом препятствуют её адекватному питанию и выводу токсинов, что приводит к нарушению работы клеток. Помимо гидрогенизированного жира в растительном масле содержится ряд консервантов, усилителей вкуса, стабилизаторов, ароматизаторов, о вреде которых уже сказано достаточно, чтобы иметь основания от них отказаться. Одним словом, натуральность и естественность данного продукта, учитывая наличие половины таблицы Менделеева в составе, весьма и весьма сомнительна.

Из чего делают растительные сливки

Растительные сливки делают и кокосового или пальмоядрового масел. Существуют разные мнения о вреде и пользе данных видов масел, но, учитывая тот факт, что большинство видов масел проходят процесс рафинирования с помощью различных химических компонентов и высоких температур, при которых продукт может изменить свои свойства и стать вредным, польза и безвредность данных видов масел остаётся под вопросом. Также растительные масла при неправильном хранении имеют свойство к образованию различных опасных для здоровья компонентов.

Растительные сливки: польза и вред

Итак, подведём итог. Употреблять растительные сливки в пищу, конечно, можно. Но только в том случае, если вас не особенно волнует ваше здоровье и вы готовы пожертвовать им в угоду своих пищевых пристрастий. Состав растительных сливок, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Однако всё, как говорится, познаётся в сравнении. И если сравнить вред ингредиентов растительных сливок и тем колоссальным разрушительным воздействием, которое приносят организму молочные изделия, то, несомненно, выбор здесь будет очевиден: в пользу растительных сливок.

Также среди плюсов растительных сливок можно отметить тот факт, что они хранятся в разы дольше своего аналога животного происхождения, а именно в 4–5 раз. Хотя долгий срок хранения продукта — это, скорее, минус, чем плюс, поскольку свидетельствует о том, что его натуральность оставляет желать лучшего. Ну и, само собой, полезным фактором данного продукта остаётся то, что при производстве растительных сливок исключена эксплуатация животных. Употреблять или нет растительные сливки — личный выбор каждого. Разумеется, если стоит выбор между употреблением сливок животного происхождения и употреблением сливок из растительных масел, то второй вариант является более приемлемым в плане меньшего вреда здоровью и с точки зрения этичного питания.

Калорийность Заменитель сухих сливок на растительной основе. Химический состав и пищевая ценность.

Заменитель сухих сливок на растительной основе богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 41,9 %, витамином B1 - 16,7 %, витамином B2 - 50 %, холином - 16,2 %, витамином B5 - 54 %, витамином B6 - 11 %, витамином B12 - 100 %, витамином H - 20 %, витамином PP - 26,5 %, калием - 29 %, кальцием - 70 %, магнием - 20 %, фосфором - 67,9 %, хлором - 35,7 %, йодом - 33,3 %, кобальтом - 70 %, молибденом - 51,4 %, селеном - 21,8 %, хромом - 34 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Какой продукт маскируется под названием «сливки»? | Продукты и напитки | Кухня

Кажется, что может быть проще: купил знакомую всем маленькую коробочку со словом «сливки» и добавил их в чай или кофе, взбил крем для торта, а то и просто выпил. Но, оказывается, в упаковке могут быть вовсе не сливки!

Сначала поедем к бабушке, у которой в деревне не только домик, но и корова. Сливки, как у неё, сегодня нельзя купить в магазине, поскольку это свежий и скоропортящийся продукт. Для его приготовления бабушка не прикладывает никаких усилий — парное молоко сразу начинает производить сливки само по себе: мельчайшие шарики жира всплывают и скапливаются на поверхности. Эти вершки остаётся только снять или слить (отсюда и более привычное нам название «сливки»), и всё — нежнейший продукт готов.

В промышленном производстве этот естественный процесс расслоения молока специально тормозят с помощью гомогенизации — разбивания жировых шариков в «пыль», чтобы они не стремились вверх. Уже потом на сепараторе жир отделяют от молочной плазмы, а затем доводят его концентрацию до необходимой нормы. Такие сливки называют нормализованными. Их жирность — от 10 до 42%. Это наиболее натуральный продукт из того, что сегодня можно купить. Он близок бабушкиному по химическому составу, но совсем другой по физической структуре. Жировые шарики традиционных сливок и «пыль» новых по-разному ощущаются во рту, они различаются вязкостью и пластичностью. Прочие питьевые сливки, сделанные по ГОСТу, ещё дальше от бабушкиных. И совсем в стороне продукты, прикидывающиеся сливками.

Настоящие сливки — всегда питьевые

Название продукта: «Сливки питьевые».

В зависимости от молочного сырья бывают*:

• Нормализованные — сделаны из молока (не сухого). Состав очень короткий: нормализованные сливки или просто сливки. Это лучшие сливки.

• Восстановленные — из сухих сливок, в составе будут указаны они.

• Рекомбинированные — из различных переработанных составных частей молока. В составе могут быть: молоко разной жирности, сливочное масло, белок, пахта и т. д.

• Смешанные — рекомбинированные, но всегда с использованием сухих сливок.

*На упаковке эту важную информацию указывать необязательно (!), но её можно вычислить по составу.

По степени температурной обработки:

• Пастеризованные — температура нагрева до 70 градусов, хранятся недолго и продаются редко.

• Стерилизованные — нагрев выше 100 градусов, хранятся долго.

• Ультрапастеризованные — короткий нагрев выше 120-140 градусов, хранятся долго.

Наличие пищевых добавок:

В составе продукта никаких добавок быть не может. Но в реальности при стерилизации и ультрапастеризации используют стабилизаторы (фосфаты или цитраты), попадающие в сливки. Их применение должно быть раскрыто на упаковке фразой типа «изготовлено с использованием фосфата калия». При пастеризации стабилизаторы не используют, в таких сливках их нет.

ГОСТ Р 52091 — гарантия качества. Присутствует только на питьевых сливках.

Несливки и не совсем сливки

1. Сухие «сливки». Вопреки закону заменитель сливок на растительной основе часто продолжают называть сливками.

Как их отличить от сухих сливок из молока

• Сухие сливки:

Делают по ГОСТу 1349-85 «Консервы молочные. Сливки сухие», высушивая обычные сливки.

Состав: кроме высушенных сливок могут быть ещё молоко и пахта.

• Заменитель сливок:

Делают по ТУ, собирают как конструктор из разных пищевых добавок.

Типичный состав: глюкоза, растительный жир, эмульгаторы Е471, Е472, казеинат натрия, молочный белок, стабилизаторы Е340(ii), Е331(iii), Е452(i), разрыхлитель Е551, ароматизатор, идентичный натуральному, краситель Е160а.

ВАЖНО: В уже готовых смесях какао или кофе с молоком, в жидком шоколаде, а также в кофейных автоматах почти всегда используют заменители сливок!

2. Сливочный продукт

Продаётся в обычных картонных коробочках, и все его принимают за настоящие сливки — доливают в кофе, чай, пьют. Этого делать не стоит — он содержит пищевые добавки. Чаще всего стабилизатор каррагинан (Е407), признанный многими учёными вредным. Он помогает взбивать сливки для тортов, капучино и т. д.

Как отличить от настоящих?

• жирность всегда выше 30%;

• наличие каррагинана и других стабилизаторов в составе;

• производители обыгрывают слово «сливки», беря его в кавычки, будто это марка продукта. Например: «Сливки для взбивания» или «Сливочки»;

• название «сливочный продукт» могут опускать вообще или писать «крем сливочный»;

• отсутствие знака ГОСТа, производство по ТУ.

3. Взбитые «сливки» в баллончиках

Почти всегда близки по составу к заменителям сливок на растительной основе, но уже взбитые. Очень редко могут содержать настоящие сливки с большим количеством синтетических добавок, поддерживающих их во вспененном состоянии.

 

 

Смотрите также:

Заменитель сухих сливок содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

Свойства Заменителя сухих сливок

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Заменитель сухих сливок ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

115 р.

 

Такой продукт как сливки стал обыденным для подавляющего большинства жителей планеты Земля, в том числе и для наших соотечественников. Под сливками в пищевой промышленности понимают молочный продукт, который изготавливают из цельного коровьего молока при помощи процесса сепарации жиров, содержащихся в первоначальном сырье.

Как правило, в продаже можно встретить пастеризованные сливки, в которых содержится от 10% до 35% молочных жиров. Помимо того, особой популярностью пользуются консервированные, а также сухие сливки. Поскольку в химическом составе продукта содержится достаточно большое количество жиров сливки относятся к высоко питательным продуктам питания.

Еще со времен Средневековья сливки стали неотъемлемым атрибутом европейской кулинарной традиции. Сливки используют как ингредиент при приготовлении сметаны, а также сливочного масла. Помимо того, сливки выступают основополагающим ингредиентом при изготовлении некоторых видов соусов, супов, а также кондитерских изделий, выпечки и сладостей.

На основе молочных сливок получают высококачественные кондитерские кремы, а также мороженное и десерты. Кофеманы добавляют сливки в кофейные напитки, причем как горячие, так и освежающие холодные. Особое место сливки занимают в процессе приготовления некоторых видов всемирно известных как алкогольных, так и безалкогольных коктейлей.

Стоит отметить, что современные производители продуктов питания для удешевления процесса производства и снижения затрат используют заменитель сливок, так называемые растительные сливки. Заменитель сухих сливок - это продукт, который вырабатывают из растительных компонентов, а именно жиров, а также молока. В соответствии с международными стандартами в составе заменителей сухих сливок не должны содержаться компоненты растительного происхождения, подвергавшиеся генетическим модификациям.

Это означает, что относительно безопасными для здоровья человека можно считать заменители сухих сливок изготовленные без ГМО. Заменитель сухих сивок используют преимущественно в кондитерском производстве в процессе изготовления мучных, а также кондитерских изделий и сладостей. Кроме того, заменитель сухих сливок часто содержится в составе начинок.

Заменитель сухих сливок нашел широкое применение в процессе изготовления быстро растворимого кофе типа "3 в 1". В молочно перерабатывающей отрасли заменители сухих сливок используют для производства мороженного или сыра. Заменитель сухих сливок отличается ярко выраженным сливочным и слегка сладким вкусом. Обычно, заменитель сухих сливок представляет собой порошкообразное вещество.

Цветовая гамма заменителя сухих сливок может варьироваться от белого до светло-желтого цвета. Как правило, в состав заменителя сухих сливок входит глюкозный сироп, растительные жиры, сухое молоко, а также пищевые добавки, а именно стабилизаторы, красители и вещества, препятствующие комкованию готового продукта.

Пищевая ценность

  • Вода 86.2 г
  • Зола 0.4 г
  • Моно- и дисахариды 9.1 г
  • НЖК - Насыщенные жирные кислоты 0.896 г

Витамины

Макроэлементы

Микроэлементы

Заменители сухого молока и сухих сливок для кондитерского производства в Екатеринбурге

Срок годности продуктов — важнейший критерий при закупке сырья. Особенно это касается молочных продуктов: их срок хранения совсем недолог.

Хорошая альтернатива — заменители сухого молока или сливок. Их безоговорочные преимущества: длительный срок хранения, более низкая стоимость продукта и вкус, не уступающий сухому молоку.

Заменители сухого молока в производстве

Чаще всего заменители сухого молока покупаются в производственных целях. С их помощью изготавливают:

  • блюда быстрого приготовления, вроде супов или пюре «из пакетиков»;
  • различные молочные продукты;
  • кондитерские изделия и выпечку;
  • основу для напитков (кофе 3 в 1 и подобные).

Заменители изготавливают на основе растительных жиров: кокосового или пальмового масла. Поэтому продукты с заменителями подходят тем людям, чей организм плохо переносит молочные белки. На вкус это не влияет никоим образом.

Продукция от известного производителя

Одним из наиболее популярных производителей является «ДОНГСО» — компания из Южной Кореи. Продукты этой компании: заменители сухого молока «Фрима» и «Хай Милки» представлены в Екатеринбурге компанией «ИНБУКО». Свяжитесь с нами по телефону или оставьте заявку на сайте - наши консультанты подробно расскажут вам о разных заменителях и помогут подобрать наиболее подходящую продукцию.

Упаковка:

Многослойный бумажный мешок с полиэтиленовым вкладышем

Масса нетто 25 кг

Сливки на растительной основе для взбивания и варки

Сливки на растительной основе для взбивания и приготовления пищи Перейти к основному содержанию

Больший объем, меньшие затраты

Наши функциональные системы из серии Stabimuls могут помочь вам в приготовлении взбитых сливок на растительной основе с исключительно большим объемом для очень прибыльных продуктов, таких как канноли.

Загрузить брошюры

С помощью Stabimuls Vega вы можете приготовить взбитые сливки на растительной основе с выдающимися характеристиками для тортов, фруктов, десертов или мороженого, а также для использования в соусах, супах и запеканках.Объем взбивания можно регулировать от 100 до 400% по желанию. Более того, сливки на растительной основе хранятся дольше и на 40% дешевле молочных сливок.

Сливки на растительной основе, приготовленные из Stabimuls Vega, прекрасно сочетаются с йогуртом и фруктами или заправлены сахаром и соком. Пена долго остается свежей и аппетитной. Нет выделения воды, и продукт выглядит только что взбитым. Этот стабилизирующий комплекс также идеально подходит для жарких регионов. Объем взбивания можно увеличить, а взбитые сливки остаются стабильными и долго сохраняют форму даже при температуре до 40 ° C.Это реальное преимущество, когда есть пробелы в цепочке охлаждения и распределения.

Новые возможности для перспективных концепций

Изменяя пропорции эмульгаторов, гидроколлоидов и растительных белков, можно изготавливать различные сливочные продукты на растительной основе с особыми свойствами.

Кремовые продукты
Применение Стабилизирующая система Свойства Дозировка
Кремы и кремы Laboron S-68-1010 Жидкий стабилизатор, легкая дисперсия без комков, предотвращает образование сливок и стабилизирует взбитые сливки 0.15 - 0,30%
Сливки и сливки Stabisol CT 6 Система для предотвращения образования сливок и стабилизации взбитых сливок, очень низкая дозировка 0,015 - 0,025%
На растительной основе взбитые сливки
Применение Стабилизирующая система Свойства Дозировка
Растительные сливки жирностью 8-16% Stabimuls ICR 150 OAT Подходит для веганской системы для взбивания сливок на растительной основе для ЕС, большой объем взбивания, с овсяным протеином, с очень низким содержанием жира, небольшим количеством Е, приятной текстурой и вкусом 1.7 - 2,0%
Сливки для взбивания на растительной основе с жирностью 20-25% Stabimuls ICR 20 I Система для веганских взбиваемых сливок на растительной основе с большим объемом взбивания, сливочным и полным вкусом, высокой стабильностью взбитых сливок сливки, стабильность при замораживании-оттаивании жидких сливок 2,5%
Сливки для взбивания на растительной основе с жирностью 25-28% Stabimuls ICR 9 MS Система для очень большого объема взбивания, очень сливочная и полная ощущение во рту, четкие контуры, добавление до 35% сахарного сиропа (50% конц.) возможно 2,4 - 2,5%
Сливки для взбивания на растительной основе с жирностью 25-28% Stabimuls ICR 250 KA Система для взбивания сливок на растительной основе, подходящая для ЕС, с большим объемом взбивания и особенно молочный вкус 2,5%
Сливки для взбивания на растительной основе с жирностью 25-28% Stabimuls ICR 134 PA Система для веганского взбивания сливок на растительной основе с большим объемом взбивания, высокой стабильностью взбитых сливок и низкой вязкость жидкой фазы 1.3 - 1,4%
Сливки для взбивания на растительной основе с жирностью 25-28% Stabimuls Vega SSI 15 EU Система для взбивания веганских сливок на растительной основе, пригодная для ЕС, с большим объемом взбивания и высокой стабильностью взбитые сливки 1,5%
Сливки для взбивания на растительной основе с жирностью 25-28% Stabimuls ICR 300 CNUT Система для веганских взбитых сливок на растительной основе, подходящая для ЕС, большой объем взбивания и небольшое количество E, конечный продукт без пальмоядрового жира, в рецептуре вместо воды можно использовать овощные напитки до 40%, можно производить без сахара 2.0%
Кремовая кухня
Применение Стабилизирующая система Свойства Дозировка
Кремовая кухня с жирностью 5-10% Stabisol CFKS 18 Система нагрева и кислотоустойчивые кремовые блюда со сливочным и полным вкусом 1,5%
Кремовые блюда с жирностью 10-25% Stabisol CFKS 15 Система для приготовления жарких и кислотоустойчивых кремов со сливочной текстурой и очень хорошей отбеливающей способностью 1.3 - 1,4%
Кремовая кухня с содержанием жира 10-30% Stabisol Vega 456 Система для кремовой кухни, смешанная с молоком и / или растительным жиром, с очень сливочным вкусом и устойчивостью к нагреванию и кислоте 1,5 - 2,5%
Кремовая кухня с содержанием жира от 10 до 30% Stabisol Vega 121 Система для кремовой кухни, рекомбинированная с молоком и / или растительным жиром, также возможна веганская кухня, термостойкость и кислотостойкость при низких дозировках, экономичная альтернатива 1.0 - 2,0%
Крем двойного нанесения
Нанесение Стабилизирующая система Свойства Дозировка
Крем двойного нанесения с жирностью 25-32% Stabimuls Vega DAC 4 Система для большого объема взбивания и хороших кулинарных свойств, может сочетаться с определенным количеством молочного жира для получения молочного вкуса и кремообразного ощущения во рту 3,0 - 3,5%

Заинтересованы в растительных альтернативах молочным сливкам?

Мы будем рады предоставить подробную информацию о наших стабилизаторах пены и эмульгаторах для взбивания сливок на растительной основе с индивидуально регулируемым объемом взбивания.

Брошюра дает вам дополнительную информацию о преимуществах наших стабилизирующих комплексов Laboron Vega для взбивания и приготовления сливок на растительной основе.

×

Мы используем файлы cookie на этом веб-сайте. Некоторые из них важны, поскольку они обеспечивают выполнение основных функций и необходимы для правильного функционирования сайта. Другие помогают нам улучшить сайт и его содержимое для вас. Пожалуйста, дайте согласие на использование файлов cookie, чтобы вы могли использовать все функции веб-сайта.

.

7 лучших заменителей сметаны

Есть несколько хороших вариантов молочных продуктов для замены сметаны, включая греческий йогурт, творог, крем-фреш и пахту.

1. Греческий йогурт

Греческий йогурт является отличным заменителем сметаны.

В то время как обычный йогурт содержит более высокий процент жидкости или сыворотки, греческий йогурт был подвергнут процедуре фильтрации, чтобы удалить большую часть сыворотки. В результате получается более густая и острая версия йогурта, очень похожая на сметану.

Более того, греческий йогурт содержит меньше калорий, жиров и больше белка, чем жирная сметана.

Одна унция (28 граммов) обычного греческого йогурта содержит 37 калорий, 3 грамма жира и 2 грамма белка. Такое же количество жирной сметаны содержит 54 калории, 6 граммов жира и 1 грамм белка (6, 7).

Греческий йогурт можно использовать в качестве заменителя соусов, заправок и начинок.

Кроме того, равные части жирного греческого йогурта можно использовать вместо обычной сметаны в любом рецепте, включая выпечку.

Описание: Греческий йогурт - это процеженный йогурт, имеющий густую консистенцию, похожую на сметану. Тем не менее, он менее калорийный и жирный и может использоваться в качестве замены сметаны во многих рецептах.

2. Творог

Сыр имеет богатую историю. На самом деле, название творога, как полагают, было придумано в 18 веке, когда американские поселенцы использовали остатки молока от производства масла для создания мягкого сыра в своих небольших домах, называемых коттеджами.

Творог - творожный сырный продукт. Творог - это твердая часть молока, оставшаяся после сыроварения, а сыворотка - это жидкая часть.

Нежный, с мягкой кремовой текстурой. Кроме того, он предлагается с различным процентным содержанием жира и размером творога, от маленького до большого.

Более того, в твороге гораздо меньше калорий, жиров и больше белка, чем в сметане.

Полчашки (112 граммов) содержат 110 калорий, 5 граммов жира и 12.5 граммов протеина. Для справки, полстакана сметаны содержит 222 калории, 22 грамма жира и всего 2,5 грамма белка (6, 8).

Этот сыр является отличным заменителем с низким содержанием жира и высоким содержанием белка.

Фактически, одну чашку творога можно смешать с 4 столовыми ложками молока и 2 чайными ложками лимонного сока, чтобы заменить сметану в любом рецепте.

Краткое описание: Творог - это мягкий мягкий сыр с меньшим содержанием калорий и жира и значительно большим содержанием белка, чем сметана.Его можно смешивать с молоком и лимонным соком, чтобы использовать в рецептах вместо сметаны.

3. Crème Fraîche

Crème Fraîche буквально означает свежие сливки. Этот молочный продукт очень похож на сметану и сделан путем добавления бактериальной культуры к жирным сливкам.

Крем-фреш, похожий на сметану, имеет более густую сырную консистенцию и менее острый вкус.

В отличие от творога и греческого йогурта, он содержит больше жира и калорий, чем сметана.Таким образом, это может быть не лучший выбор для тех, кто считает калории.

Порция в одну унцию (28 грамм) содержит 100 калорий и 11 граммов жира, что почти вдвое больше, чем в сметане (6, 9).

Хотя крем-фреш является калорийным продуктом, его высокое содержание жира делает его идеальным ингредиентом для соусов и супов, так как его можно варить, не беспокоясь о разделении.

Crème fraîche можно использовать как простой заменитель сметаны, но имейте в виду, что его более мягкий вкус может ощущаться во вкусе еды.

Резюме: Crème fraîche очень похож на сметану, но содержит больше жира и калорий. Его можно использовать как замену один к одному, но его мягкий вкус может изменить вкус рецептов.

4. Пахта

Традиционно термин пахта относится к жидким остаткам процесса приготовления сливочного масла из кисломолочных сливок.

Этот процесс заключался в том, чтобы оставить молоко на некоторое время для отдыха. Это позволило сливкам и молоку разделиться, оставив густую верхушку сливок, используемую при приготовлении масла.

Во время периода покоя природные молочнокислые бактерии сбраживали молочный сахар, в результате чего получали острую жидкость, называемую пахтой.

Хотя он все еще распространен в Индии и Пакистане, на Западе он используется реже.

Как и сметана, коммерческая пахта пастеризуется с добавлением бактерий после процесса нагревания.

Хотя по вкусу он похож на сметану, это жидкость, и ее можно использовать только в качестве замены сметаны в выпечке или заправках.

Краткое описание: Пахта - это острая жидкость, которую можно использовать в качестве замены сметаны в выпечке или заправках.
.

7 видов заменителей растительного масла

Когда вы готовите блюдо и слишком поздно понимаете, что у вас нет растительного масла, что вы делаете? Не паникуйте. Есть много альтернатив растительному маслу. Ваши заменители растительного масла зависят от того, для чего вы собираетесь использовать масло. Кроме того, вы должны учитывать аспект здоровья вашего заменителя. Самый лучший и самый полезный способ заменить растительное масло - использовать кулинарный спрей, если нужно жарить на сковороде или слегка смазывать поверхность маслом.Однако существует гораздо больше заменителей.

Хорошие заменители растительного масла

Существует множество различных заменителей растительного масла, и выбор, который вы сделаете, будет зависеть от блюда, в котором вы собираетесь заменять этот ингредиент. Для одних блюд растительное масло используется для жарки, а для других - для жарки. выпечка. Доступно большое количество дополнительных предметов, которые дадут совершенно разные текстуры. Удивительная новость заключается в том, что эти заменители поступают из разных продуктов питания, но дают одинаковые или похожие конечные результаты.Вот некоторые из них.

1. Фруктовые соки и соус - яблочное пюре или клюквенный сок
  • Количество - От четверти до полной чашки
  • Это отличный вариант, так как он с низким содержанием жира и придаст вашей выпечке эффект мягкости и влажности.
  • Может использоваться для выпечки печенья и тортов, кексов и ряда других хлебобулочных изделий, в которых в качестве основного ингредиента используется шоколад.
2. Фруктовое пюре - банановое, грушевое или яблочное масло
  • Количество - Четверть стакана
  • Идеально подходит для выпечки свежей осенней выпечки на ферме, когда в выпечке используются различные натуральные ингредиенты, такие как фрукты, семена и овощи.Хлеб со специями, буханки из цуккини и луковые булочки отлично подойдут с этим заменителем. Бананы хорошо сочетаются с печеным шоколадным десертом, а фрукты, такие как груша и яблоко, будут очень универсальными.
  • Идеально подходит для выпечки с натуральными ароматизаторами.
3. Фруктовые и овощные пюре - чернослив, ананас, тыква
  • Количество - От четверти до полной чашки
  • Из этого заменителя растительного масла получаются темные и насыщенные по цвету выпечки, но следует регулировать количество сахара, чтобы избежать излишнего подслащивания.Увеличение количества обезжиренного молока может нейтрализовать сухую текстуру чернослива. Ананас станет отличным заменителем растительного масла при приготовлении печенья и песочных коржей.
  • Идеально подходит для выпечки, например, хлеба со специями и булочек.
4. Йогурт - плоский / обезжиренный / ароматизированный
  • Количество - Одна чашка
  • Это хороший заменитель, поскольку он также содержит жирные липиды, которые придают блюдам подобную текстуру. Однако количество других жидкостей в выпечке необходимо уменьшить, поскольку в йогурт добавляется вода.
  • Можно использовать в быстром хлебе, таком как хлеб с клюквой, бананом или цукини.
5. Масла - кокосовое масло / оливковое масло
  • Количество - Одна чашка
  • Эти заменители являются близкими заменителями и могут использоваться по состоянию здоровья или по причине доступности. Например, кокосовое масло содержит каприновую кислоту, каприловую кислоту, лауриновую кислоту (44%) и миристиновую кислоту (16,8%), что делает его идентичным по консистенции растительному маслу, которое фактически является пальмовым маслом. Оливковое масло, богатое липидами ЛПВП, безусловно, полезнее, чем растительное.
  • Идеально для использования при приготовлении пищи и жарке.
6. Расплавленный майонез
  • Количество - Одна чашка
  • Майонез с его жирными ингредиентами можно использовать в качестве заменителя растительного масла для жарки, особенно при жарке на сковороде или запекании мясных или рыбных блюд. Этот заменитель также придаст овощной фри-фри восхитительный аромат.
  • Лучше всего использовать для жарки на сковороде из мяса, рыбы и овощей.
7. Расплавленные жиры - сливочное масло / шортенинг / сало
  • Количество - Одна чашка
  • Сливочное масло, шортенинг и сало являются прямыми заменителями растительного масла, поскольку при нагревании они образуют жидкий жир, липидный состав которого будет аналогичен растительным маслам.Кроме того, этот выбор придаст блюду более богатую текстуру и вкус. При использовании соленого топленого масла важно отрегулировать количество соли.
  • Можно использовать для запекания или жарки. Брауни или любые другие продукты для выпечки, а также блюда из рыбы, мяса, овощей и основных продуктов питания, такие как макароны, рис и лапша.

Как видите, заменителей растительного масла достаточно, но они зависят от блюда, которое вы готовите. При выпечке есть много других заменителей растительного масла на нежирной основе, которые могут давать схожие текстуры.При жарке вам нужно будет найти более близкие заменители с жирностью, чтобы добиться схожей текстуры готовых продуктов.

.

8 альтернатив и способы их использования

Густые сливки - популярный молочный ингредиент, который придает насыщенность, аромат и насыщенность многим блюдам, включая супы, десерты и запеканки. Некоторые люди не могут использовать жирные сливки, но вместо этого они могут попробовать различные заменители.

В крайнем случае, люди могут заменить жирные сливки смесью молока и масла. Люди, которые не могут есть молочные продукты или продукты с высоким содержанием холестерина, могут использовать заменители, такие как немолочные масла, кокосовые сливки или пюре из тофу.

Среди тех, кто не может есть жирные сливки, есть люди с непереносимостью лактозы или придерживающиеся веганской диеты. Густые сливки содержат много насыщенных жиров, поэтому люди, соблюдающие диету с ограничением калорий, также могут захотеть их избегать.

В этой статье мы обсуждаем молочные, веганские и полезные заменители жирных сливок и объясняем, какие из них взбиваются так же, как сливки.

Густые сливки содержат больше жира, чем молоко, поэтому сочетание масла и молока может служить отличной заменой во многих рецептах.

Когда под рукой нет жирных сливок, люди могут использовать вместо них следующую смесь:

  • три четверти стакана молока
  • четверть стакана топленого несоленого масла

Этот заменитель будет не взбивайте так, как это делают жирные сливки. Однако он может заменить жирные сливки в выпечке и сливочных соусах.

Чтобы приготовить эквивалент 1 стакана безмолочного заменителя жирных сливок, попробуйте следующий рецепт:

  • Отмерьте две трети чашки риса или соевого молока
  • хорошо перемешайте с одной третью чашки оливкового масла или топленого безмолочного маргарина

Этот заменитель не взбивается, как сливки.Люди могут попробовать использовать эти заменители в различных блюдах, чтобы определить, какие комбинации лучше всего подходят для них.

Полножирные кокосовые сливки кремовой текстуры. Он взбивается так же, как и жирные сливки, и они близки по консистенции.

Чтобы приготовить кокосовые взбитые сливки, выполните следующие действия:

  • Охладите банку с жирным кокосовым молоком в холодильнике на ночь или до твердого состояния
  • Откройте банку и слейте жидкость, оставив только твердые кокосовые сливки
  • переложите сливки в охлажденную миску и взбейте их ручным миксером или блендером.

Кокосовые взбитые сливки могут заменить молочные взбитые сливки в качестве гарнира к десертам.Этот немолочный заменитель имеет ярко выраженный кокосовый вкус, а это значит, что он не подходит для использования во всех блюдах.

Кокосовые сливки - альтернатива жирному кокосовому молоку, которую люди могут использовать как в сладких, так и в соленых блюдах.

Сгущенное молоко более густое и сливочное, чем обычное молоко. Люди, желающие получить более полезную замену жирным сливкам, могут попробовать использовать вместо них сгущенное молоко, чтобы уменьшить количество калорий и количество насыщенных жиров в рецепте.

Сгущенное молоко содержит 338 калорий на чашку по сравнению с 809 калориями на чашку жирных сливок.

Однако сгущенное молоко не взбивается, как сливки.

Для пикантных блюд, таких как супы, люди могут использовать смесь коричневого риса и нежирного молока, чтобы создать альтернативу жирным сливкам. В отличие от других полезных для здоровья заменителей, таких как нежирное молоко и йогурт, этот заменитель сливок не свернется, когда люди добавят его в горячую пищу.

Чтобы приготовить 3 стакана здорового соленого заменителя жирных сливок в супах, выполните следующие действия:

  • смешайте 2 стакана несоленого куриного бульона и полстакана сырого бурого риса быстрого приготовления
  • доведите до кипения на среднем уровне - на сильном огне и тушить 25 минут.
  • Дать постоять 5 минут, затем добавить 1 стакан 1-процентного обезжиренного молока до однородной консистенции.

Использование смеси коричневого риса вместо жирных сливок значительно уменьшит количество калорийность и количество жира в блюде.

Сливки из кешью - это универсальный заменитель, который люди могут использовать при приготовлении сладких или соленых блюд.

Для приготовления крема из кешью используйте следующий рецепт:

  • Замочите 1 стакан сырых кешью в воде на 2 часа
  • Слейте кешью
  • Смешайте кешью с тремя четвертями стакана фильтрованной воды и щепоткой соль
  • смешайте до однородной массы
  • храните в холодильнике в герметичном контейнере, чтобы сливки загустели

Чтобы взбить сливки из кешью, сначала охладите их, а затем слегка взбейте их ручным миксером или блендером.Этот крем может служить веганской альтернативой взбитым сливкам на десертах.

Люди также могут использовать сливки из кешью вместо жирных сливок для загущения кремовых супов или томатных соусов.

Пюре из шелкового тофу во многих рецептах можно заменить жирными сливками, но взбивать его нельзя. Добавьте 1 стакан протертого тофу вместо 1 стакана жирных сливок.

Шелковый тофу добавляет белку в еду. Порция 100 грамм (г) содержит 4,8 г белка и всего 55 калорий.

Пюре из бобовых можно заменить жирными сливками в супах и тушеных блюдах.Они загустят блюдо и добавят питательные вещества, белок и клетчатку.

Добавьте 1 стакан протертых бобовых вместо каждой чашки жирных сливок.

Смешанные белые бобы - это высокобелковая добавка к пикантным рецептам, обеспечивающая 19,02 г белка на чашку и 299 калорий.

Люди, которые не могут или не хотят использовать жирные сливки, могут попробовать ряд возможных заменителей. Существуют веганские, безмолочные и полезные для здоровья альтернативы, которые могут заменить жирные сливки и обеспечить пикантные и сладкие блюда с густой кремовой текстурой.

Альтернативы жирным сливкам включают смесь масла и молока, сгущенное молоко, сливки из кешью и протертый тофу или бобы. В качестве альтернативы взбитым сливкам лучше всего использовать охлажденное жирное кокосовое молоко.

Стремитесь выбрать заменитель, который подходит к конкретному блюду. Замена жирных сливок может сделать блюдо намного менее насыщенным и калорийным, часто без ущерба для вкуса или текстуры.

.

10+ СУХИЕ КРЕМ ТОП поставщики из 🇷🇺 Россия, Казахстан [2020]

  • Напитки растворимые, содержащие заменители сухого молока и сухих сливок на растительной основе и молочные компоненты, заменители сухих сливок: молочный топпинг ЧЕБОКО и гранулированный молочный топпинг ЧЕБОКО, торг.
  • Сливки сухие растворимые растительного происхождения, сливки сухие на молочной основе, заменители сухих сливок: Topping 13, Topping 26, Topping 99, BIANCA, ARGENTO, Whitener Budget, AlpenMilch PLUS,
  • Растворимые напитки, содержащие заменители сухого молока и сухие сливки на растительной основе и компоненты молока, заменители сухих сливок U-молоко и U-молоко PREMIUM,
  • Растворимые напитки, содержащие заменители сухого молока и сухие сливки на растительной основе и молочные компоненты, заменители сухих сливок: Отбеливатель, Топпинг, Топпинг Гранула, Топпинг Молочный, Special C
  • Растворимые напитки, содержащие заменители сухого молока и сухих сливок на растительной основе и компонентах молока, заменители сухих сливок: TOPPING TAZZAMIA, TAZZAMIA PREMIUM, TAZZAMIA TOP,
  • Быстрорастворимое сушка напиток с добавлением сухого молока на растительной основе и заменителей сухих сливок и молочных компонентов, заменитель сухих сливок UVENCO,
  • Растворимый напиток, содержащий заменители сухого молока и сухих сливок на растительной основе и компоненты молока, заменитель сухих сливок: CREAM COFFEE PREMIUM,
  • Растворимые напитки, содержащие сухое молоко на растительной основе и сухие заменители сливок и компоненты молока, сухие заменители сливы до: Topping Meggle, 100%, 1.5% TOP, Швейцарская крупа (плюс),
  • Заменитель сухих сливок: Сливки Молочный вкус с молочным вкусом; Крем «Устойчивая кожа» со стойкой пеной; Гранулы Cream Topping с повышенным пенообразованием; Крем Универсальный универсальный; Крем Вендинг-Эконом;
  • Сухие молочные продукты с заменителем молочного жира: Заменитель цельного сухого молока; Заменитель сухих сливок; Сухой молочный напиток; Сухой молочный напиток Топпинг; Напиток молочный
  • Сухие сливки
  • Сухие сливки с растительными жирами
  • Пищевые концентраты.Каша быстрого приготовления: Каша овсяная, каша из льняного семени, каша рисовая, каша пшеничная, каша мультизерновая, с натуральными наполнителями и без них, с заменителем сухих сливок на основе растительных жиров и
  • пищевых концентратов. Сухие заменители сливок. Упаковка: пакеты из комбинированных термосвариваемых материалов на основе алюминиевой фольги или металлизированной пленки, многослойные бумажные пакеты с полиэтиленовым вкладышем
  • . .

    Заменитель растительного масла: 4 более полезных варианта

    Продолжаются дискуссии о пользе растительных масел для здоровья или об их отсутствии.

    Некоторые из них содержат полезные полиненасыщенные и мононенасыщенные жиры, а другие сделаны из нездоровых трансжиров. Большинство неорганических растительных масел обрабатываются химическими растворителями.

    Если вы ищете более здоровый вариант, вы можете выбрать один из нескольких заменителей растительного масла.

    Не все заменители масла подходят для всех типов кулинарии и рецептов.Некоторые масла обладают более сильным ароматом, чем другие, что может изменить вкус еды. Другие масла имеют низкую температуру нагрева и не могут использоваться для выпечки или приготовления пищи на сильном огне.

    Хотя многие масла полезны для здоровья, имейте в виду, что большинство масел также содержат много жира и калорий. Даже если жир считается «здоровым», он все равно может прибавить в весе, если потребляется слишком много.

    Оливковое масло

    Оливковое масло - одно из самых полезных масел, которые вы можете купить. Он сделан из плодов оливкового дерева.Оливковое масло содержит в основном полезные мононенасыщенные жиры, которые могут помочь снизить риск сердечных заболеваний. Они также могут помочь регулировать уровень сахара в крови.

    Не все оливковое масло равноценно. Согласно отчету CBS News за 2016 год, большая часть итальянского оливкового масла, обнаруженного на полках супермаркетов, является поддельным. В отчете предлагается покупать оливковое масло онлайн напрямую у итальянских производителей. Вам также следует внимательно прочитать этикетки, чтобы узнать, из итальянских городов, где производится оливковое масло, таких как Сицилия или Апулия, производится продукт.

    Оливковое масло можно заменить растительным маслом в заправках или маринадах и обжарить на слабом или среднем огне. Поскольку оливковое масло имеет низкую температуру дымления, его не следует использовать для рецептов, требующих сильного нагрева. Оливковое масло не подходит для выпечки из-за его сильного вкуса.

    Кокосовое масло

    Кокосовое масло получают из кокосового мяса. Хотя он содержит насыщенные жиры, они более нейтральны, чем те, которые содержатся в других продуктах. Кокосовое масло содержит лауриновую кислоту, насыщенный жир, который действительно может повысить уровень «хорошего» холестерина.

    Для замены растительного масла кокосовым маслом используйте такое же количество кокосового масла, как и растительное масло. Поскольку кокосовое масло твердое при комнатной температуре, вам нужно его растопить, если по рецепту требуется жидкое масло. Просто убедитесь, что другие ингредиенты не слишком остыли, иначе кокосовое масло снова затвердеет. Кокосовое масло хорошо выдерживает высокие температуры, поэтому его можно использовать для жарки и выпечки.

    Имейте в виду, что кокосовое масло имеет богатый ванильный вкус. Это вкусная альтернатива выпечке, но может не подходить для всех рецептов.

    Льняное масло

    Льняное масло, также известное как льняное масло, получают из семян льна. Это хороший источник растворимой клетчатки. Исследование на животных, проведенное в 2015 году, показало, что льняное масло обладает слабительным действием и может помочь облегчить запор. Некоторые данные показывают, что это может помочь снизить уровень холестерина и уменьшить сердечные заболевания, но необходимы дополнительные исследования.

    Льняное масло не является термостойким. Его нельзя использовать в качестве заменителя растительного масла в рецептах, которые требуют приготовления на огне.Вы можете использовать его в маринадах и заправках для салатов. Его также можно сбрызнуть жареными овощами или другой приготовленной едой перед подачей на стол.

    Масло авокадо

    Масло авокадо получают из прессованной мякоти авокадо. Он состоит в основном из олеиновой кислоты, здорового мононенасыщенного жира. Это также хороший источник антиоксидантов, которые помогают бороться со свободными радикалами в организме.

    Исследование 2005 года показало, что масло авокадо может помочь снизить кровяное давление. Отдельное исследование, проведенное в том же году, показало, что масло авокадо помогает повысить усвоение каротиноидов в салатах и ​​сальсе.Каротиноиды, такие как бета-каротин и лютеин, связаны со здоровьем глаз и могут снизить риск некоторых видов рака.

    Масло авокадо имеет сливочно-маслянистый вкус. Он также имеет высокую температуру дыма. Подходит для:

    • гриля
    • маринада
    • заправки
    • соуса
    • тушения
    • жарки с перемешиванием
    • выпечки

    Заменить масло авокадо на растительное масло в равных количествах. Масло авокадо не так легко найти в местном продуктовом магазине, как другие заменители растительного масла.Большинство магазинов натуральной здоровой пищи хранят ее в наличии.

    Арахисовое масло и масло виноградных косточек часто называют полезными заменителями растительного масла. Оба имеют высокую температуру дыма и подходят для:

    • жарки
    • жарки с перемешиванием
    • гриля
    • соусов
    • маринада
    • заправок

    Оба они содержат витамин Е, мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры. Проблема в том, что они содержат высокий уровень омега-6 жирных кислот.

    По словам доктора Эндрю Вейла, поскольку типичная американская диета включает большое количество обработанных пищевых продуктов, американцы потребляют слишком много омега-6 жирных кислот. Это приводит к нарушению тонкого баланса жирных кислот омега-6 и жирных кислот омега-3.

    Когда жирные кислоты омега-6 слишком высоки, увеличивается риск воспаления и заболеваний. Арахисовое масло и масло виноградных косточек могут быть полезной альтернативой растительному маслу. Но вам следует использовать их экономно, если вы потребляете много обработанных пищевых продуктов или продуктов, которые естественным образом содержат омега-6 жирные кислоты.

    Арахисовое масло производится из арахиса. Не используйте его, если у вас аллергия на арахис.

    Заменители растительного масла не обязательно должны быть другими маслами. Несладкое яблочное пюре, пюре из фруктов или пюре из фруктов, таких как бананы, груши и чернослив, можно заменить растительным маслом в выпечке.

    Вы можете заменить чашку чашкой. Текстура ваших продуктов может немного измениться. Например, яблочное пюре делает печенье более влажным и более похожим на торт.

    Йогурт может также заменить растительное масло в выпечке.Обычный йогурт рекомендуется для большинства рецептов, но ванильный йогурт добавляет нотку вкуса. Выбирайте органические нежирные сорта. Замените чашку для растительного масла чашкой, но также уменьшите количество других жидкостей в вашем рецепте. Конечный результат будет иметь пикантный вкус.

    Если вы отказываетесь от растительного масла в своем рационе, у вас есть много альтернатив. Если ваша цель - похудеть, используйте яблочное пюре или йогурт, чтобы выпечка стала легче. Оливковое масло и льняное масло лучше использовать в сыром виде. Масло авокадо отлично подходит для жарки на сильном огне.Кокосовое масло добавляет насыщенности выпечке.

    Если возможно, выбирайте органические нерафинированные масла холодного отжима. Не ограничивайтесь одним заменителем масла. Храните несколько полезных масел в своей кладовой, чтобы насладиться разнообразием кулинарных вкусов, текстур и преимуществ для здоровья.

    .

    Смотрите также

    Объявление

    Если у Вас есть ещё какие-либо интересные материалы (тексты, фото, видео, аудио), связанные с творческой жизнью Людмилы Тумановой, поделитесь ими со всеми нами, её многочисленными поклонниками.

    Обращайтесь по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону: 8-922-56-101-83