Ludmila Tumanova

Заменитель сухих сливок на растительной основе что это


состав, польза и вред. Из чего делают растительные сливки

Когда приходит понимание, что эксплуатация и убийство живых существ недопустимы, возникает вопрос о том, как отказаться от привычных продуктов питания, на которые многие из нас «подсажены» с детства. Далеко не все могут сразу отказаться от любимых вкусняшек и пытаются заменить их чем-то менее вредных как для себя, так и для окружающего мира. Если от мяса чаще всего отказаться легко, то отказ от молочных продуктов порой бывает болезненным. Рассмотрим такую альтернативу молочным продуктам, как растительные сливки. Это сливки, которые созданы на основе растительных масел и в процессе производства которых эксплуатация животных полностью исключена.

Растительные сливки: состав

Каждый человек, когда начинает осознанно питаться, вырабатывает в себе очень полезную привычку: прежде чем употребить тот или иной продукт, он основательно изучает его состав, чтобы процесс принятия пищи не превратился в процесс самоотравления. Поэтому первым делом изучим состав этих самых растительных сливок. А состав их, прямо скажем, неутешительный. Во время чтения состава возникает стойкая ностальгия по школьным урокам химии, ибо из всего состава без вреда для себя можно употребить разве что… воду, которая указана среди прочих ингредиентов. Помимо воды, растительные сливки содержат: сахар, гидрогенизированный растительный жир, ароматизаторы, пищевые красители, регуляторы кислотности (Е331, Е339), эмульгаторы (Е472, Е332), стабилизаторы, казеинат натрия, сорбит. Ах да, там ещё есть соль. Которая тоже относительно безвредна, хотя это вопрос спорный. Таким образом, в составе продукта есть только два более-менее адекватных ингредиента — вода и соль. Насчёт остальных, в частности добавок с печально известной буквой «Е», возникает много вопросов.

Вред растительных сливок

Гидрогенизированный растительный жир, который является одним из основных ингредиентов растительных сливок — это настоящий ядохимикат. Этот жир подвергается обработке водородом при высоком давлении и при употреблении в пищу причиняет вред организму. Гидрогенизированные жиры — это визитная карточка практически всех кондитерских изделий, и растительные сливки не исключение. В первую очередь гидрогенизированный жир повышает уровень холестерина в крови. Эти жиры повреждают мембраны клеток, особенно негативно воздействуя на клетки головного мозга и нервной системы, что вызывает ряд серьёзных заболеваний.

Доказано, что гидрогенизированный жир может стать причиной развития таких заболеваний, как сахарный диабет, болезни печени, почек, сердца, нервной системы и может даже вызвать онкологические заболевания. Трансжиры обладают способностью блокировать мембрану клетки и таким образом препятствуют её адекватному питанию и выводу токсинов, что приводит к нарушению работы клеток. Помимо гидрогенизированного жира в растительном масле содержится ряд консервантов, усилителей вкуса, стабилизаторов, ароматизаторов, о вреде которых уже сказано достаточно, чтобы иметь основания от них отказаться. Одним словом, натуральность и естественность данного продукта, учитывая наличие половины таблицы Менделеева в составе, весьма и весьма сомнительна.

Из чего делают растительные сливки

Растительные сливки делают и кокосового или пальмоядрового масел. Существуют разные мнения о вреде и пользе данных видов масел, но, учитывая тот факт, что большинство видов масел проходят процесс рафинирования с помощью различных химических компонентов и высоких температур, при которых продукт может изменить свои свойства и стать вредным, польза и безвредность данных видов масел остаётся под вопросом. Также растительные масла при неправильном хранении имеют свойство к образованию различных опасных для здоровья компонентов.

Растительные сливки: польза и вред

Итак, подведём итог. Употреблять растительные сливки в пищу, конечно, можно. Но только в том случае, если вас не особенно волнует ваше здоровье и вы готовы пожертвовать им в угоду своих пищевых пристрастий. Состав растительных сливок, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Однако всё, как говорится, познаётся в сравнении. И если сравнить вред ингредиентов растительных сливок и тем колоссальным разрушительным воздействием, которое приносят организму молочные изделия, то, несомненно, выбор здесь будет очевиден: в пользу растительных сливок.

Также среди плюсов растительных сливок можно отметить тот факт, что они хранятся в разы дольше своего аналога животного происхождения, а именно в 4–5 раз. Хотя долгий срок хранения продукта — это, скорее, минус, чем плюс, поскольку свидетельствует о том, что его натуральность оставляет желать лучшего. Ну и, само собой, полезным фактором данного продукта остаётся то, что при производстве растительных сливок исключена эксплуатация животных. Употреблять или нет растительные сливки — личный выбор каждого. Разумеется, если стоит выбор между употреблением сливок животного происхождения и употреблением сливок из растительных масел, то второй вариант является более приемлемым в плане меньшего вреда здоровью и с точки зрения этичного питания.

Заменитель сухих сливок содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

Свойства Заменителя сухих сливок

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Заменитель сухих сливок ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

115 р.

 

Такой продукт как сливки стал обыденным для подавляющего большинства жителей планеты Земля, в том числе и для наших соотечественников. Под сливками в пищевой промышленности понимают молочный продукт, который изготавливают из цельного коровьего молока при помощи процесса сепарации жиров, содержащихся в первоначальном сырье.

Как правило, в продаже можно встретить пастеризованные сливки, в которых содержится от 10% до 35% молочных жиров. Помимо того, особой популярностью пользуются консервированные, а также сухие сливки. Поскольку в химическом составе продукта содержится достаточно большое количество жиров сливки относятся к высоко питательным продуктам питания.

Еще со времен Средневековья сливки стали неотъемлемым атрибутом европейской кулинарной традиции. Сливки используют как ингредиент при приготовлении сметаны, а также сливочного масла. Помимо того, сливки выступают основополагающим ингредиентом при изготовлении некоторых видов соусов, супов, а также кондитерских изделий, выпечки и сладостей.

На основе молочных сливок получают высококачественные кондитерские кремы, а также мороженное и десерты. Кофеманы добавляют сливки в кофейные напитки, причем как горячие, так и освежающие холодные. Особое место сливки занимают в процессе приготовления некоторых видов всемирно известных как алкогольных, так и безалкогольных коктейлей.

Стоит отметить, что современные производители продуктов питания для удешевления процесса производства и снижения затрат используют заменитель сливок, так называемые растительные сливки. Заменитель сухих сливок - это продукт, который вырабатывают из растительных компонентов, а именно жиров, а также молока. В соответствии с международными стандартами в составе заменителей сухих сливок не должны содержаться компоненты растительного происхождения, подвергавшиеся генетическим модификациям.

Это означает, что относительно безопасными для здоровья человека можно считать заменители сухих сливок изготовленные без ГМО. Заменитель сухих сивок используют преимущественно в кондитерском производстве в процессе изготовления мучных, а также кондитерских изделий и сладостей. Кроме того, заменитель сухих сливок часто содержится в составе начинок.

Заменитель сухих сливок нашел широкое применение в процессе изготовления быстро растворимого кофе типа "3 в 1". В молочно перерабатывающей отрасли заменители сухих сливок используют для производства мороженного или сыра. Заменитель сухих сливок отличается ярко выраженным сливочным и слегка сладким вкусом. Обычно, заменитель сухих сливок представляет собой порошкообразное вещество.

Цветовая гамма заменителя сухих сливок может варьироваться от белого до светло-желтого цвета. Как правило, в состав заменителя сухих сливок входит глюкозный сироп, растительные жиры, сухое молоко, а также пищевые добавки, а именно стабилизаторы, красители и вещества, препятствующие комкованию готового продукта.

Пищевая ценность

  • Вода 86.2 г
  • Зола 0.4 г
  • Моно- и дисахариды 9.1 г
  • НЖК - Насыщенные жирные кислоты 0.896 г

Витамины

Макроэлементы

Микроэлементы

Какой продукт маскируется под названием «сливки»? | Продукты и напитки | Кухня

Кажется, что может быть проще: купил знакомую всем маленькую коробочку со словом «сливки» и добавил их в чай или кофе, взбил крем для торта, а то и просто выпил. Но, оказывается, в упаковке могут быть вовсе не сливки!

Сначала поедем к бабушке, у которой в деревне не только домик, но и корова. Сливки, как у неё, сегодня нельзя купить в магазине, поскольку это свежий и скоропортящийся продукт. Для его приготовления бабушка не прикладывает никаких усилий — парное молоко сразу начинает производить сливки само по себе: мельчайшие шарики жира всплывают и скапливаются на поверхности. Эти вершки остаётся только снять или слить (отсюда и более привычное нам название «сливки»), и всё — нежнейший продукт готов.

В промышленном производстве этот естественный процесс расслоения молока специально тормозят с помощью гомогенизации — разбивания жировых шариков в «пыль», чтобы они не стремились вверх. Уже потом на сепараторе жир отделяют от молочной плазмы, а затем доводят его концентрацию до необходимой нормы. Такие сливки называют нормализованными. Их жирность — от 10 до 42%. Это наиболее натуральный продукт из того, что сегодня можно купить. Он близок бабушкиному по химическому составу, но совсем другой по физической структуре. Жировые шарики традиционных сливок и «пыль» новых по-разному ощущаются во рту, они различаются вязкостью и пластичностью. Прочие питьевые сливки, сделанные по ГОСТу, ещё дальше от бабушкиных. И совсем в стороне продукты, прикидывающиеся сливками.

Настоящие сливки — всегда питьевые

Название продукта: «Сливки питьевые».

В зависимости от молочного сырья бывают*:

• Нормализованные — сделаны из молока (не сухого). Состав очень короткий: нормализованные сливки или просто сливки. Это лучшие сливки.

• Восстановленные — из сухих сливок, в составе будут указаны они.

• Рекомбинированные — из различных переработанных составных частей молока. В составе могут быть: молоко разной жирности, сливочное масло, белок, пахта и т. д.

• Смешанные — рекомбинированные, но всегда с использованием сухих сливок.

*На упаковке эту важную информацию указывать необязательно (!), но её можно вычислить по составу.

По степени температурной обработки:

• Пастеризованные — температура нагрева до 70 градусов, хранятся недолго и продаются редко.

• Стерилизованные — нагрев выше 100 градусов, хранятся долго.

• Ультрапастеризованные — короткий нагрев выше 120-140 градусов, хранятся долго.

Наличие пищевых добавок:

В составе продукта никаких добавок быть не может. Но в реальности при стерилизации и ультрапастеризации используют стабилизаторы (фосфаты или цитраты), попадающие в сливки. Их применение должно быть раскрыто на упаковке фразой типа «изготовлено с использованием фосфата калия». При пастеризации стабилизаторы не используют, в таких сливках их нет.

ГОСТ Р 52091 — гарантия качества. Присутствует только на питьевых сливках.

Несливки и не совсем сливки

1. Сухие «сливки». Вопреки закону заменитель сливок на растительной основе часто продолжают называть сливками.

Как их отличить от сухих сливок из молока

• Сухие сливки:

Делают по ГОСТу 1349-85 «Консервы молочные. Сливки сухие», высушивая обычные сливки.

Состав: кроме высушенных сливок могут быть ещё молоко и пахта.

• Заменитель сливок:

Делают по ТУ, собирают как конструктор из разных пищевых добавок.

Типичный состав: глюкоза, растительный жир, эмульгаторы Е471, Е472, казеинат натрия, молочный белок, стабилизаторы Е340(ii), Е331(iii), Е452(i), разрыхлитель Е551, ароматизатор, идентичный натуральному, краситель Е160а.

ВАЖНО: В уже готовых смесях какао или кофе с молоком, в жидком шоколаде, а также в кофейных автоматах почти всегда используют заменители сливок!

2. Сливочный продукт

Продаётся в обычных картонных коробочках, и все его принимают за настоящие сливки — доливают в кофе, чай, пьют. Этого делать не стоит — он содержит пищевые добавки. Чаще всего стабилизатор каррагинан (Е407), признанный многими учёными вредным. Он помогает взбивать сливки для тортов, капучино и т. д.

Как отличить от настоящих?

• жирность всегда выше 30%;

• наличие каррагинана и других стабилизаторов в составе;

• производители обыгрывают слово «сливки», беря его в кавычки, будто это марка продукта. Например: «Сливки для взбивания» или «Сливочки»;

• название «сливочный продукт» могут опускать вообще или писать «крем сливочный»;

• отсутствие знака ГОСТа, производство по ТУ.

3. Взбитые «сливки» в баллончиках

Почти всегда близки по составу к заменителям сливок на растительной основе, но уже взбитые. Очень редко могут содержать настоящие сливки с большим количеством синтетических добавок, поддерживающих их во вспененном состоянии.

 

 

Смотрите также:

Заменители сухого молока и сухих сливок для кондитерского производства в Екатеринбурге

Срок годности продуктов — важнейший критерий при закупке сырья. Особенно это касается молочных продуктов: их срок хранения совсем недолог.

Хорошая альтернатива — заменители сухого молока или сливок. Их безоговорочные преимущества: длительный срок хранения, более низкая стоимость продукта и вкус, не уступающий сухому молоку.

Заменители сухого молока в производстве

Чаще всего заменители сухого молока покупаются в производственных целях. С их помощью изготавливают:

  • блюда быстрого приготовления, вроде супов или пюре «из пакетиков»;
  • различные молочные продукты;
  • кондитерские изделия и выпечку;
  • основу для напитков (кофе 3 в 1 и подобные).

Заменители изготавливают на основе растительных жиров: кокосового или пальмового масла. Поэтому продукты с заменителями подходят тем людям, чей организм плохо переносит молочные белки. На вкус это не влияет никоим образом.

Продукция от известного производителя

Одним из наиболее популярных производителей является «ДОНГСО» — компания из Южной Кореи. Продукты этой компании: заменители сухого молока «Фрима» и «Хай Милки» представлены в Екатеринбурге компанией «ИНБУКО». Свяжитесь с нами по телефону или оставьте заявку на сайте - наши консультанты подробно расскажут вам о разных заменителях и помогут подобрать наиболее подходящую продукцию.

Упаковка:

Многослойный бумажный мешок с полиэтиленовым вкладышем

Масса нетто 25 кг

Калорийность Заменитель сухих сливок на растительной основе. Химический состав и пищевая ценность.

Заменитель сухих сливок на растительной основе богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 41,9 %, витамином B1 - 16,7 %, витамином B2 - 50 %, холином - 16,2 %, витамином B5 - 54 %, витамином B6 - 11 %, витамином B12 - 100 %, витамином H - 20 %, витамином PP - 26,5 %, калием - 29 %, кальцием - 70 %, магнием - 20 %, фосфором - 67,9 %, хлором - 35,7 %, йодом - 33,3 %, кобальтом - 70 %, молибденом - 51,4 %, селеном - 21,8 %, хромом - 34 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Заменитель сухих сливок на растительной основе для профессионалов

«Эклектика» - это заменитель сухих сливок на растительной основе для декорирования и наполнения тортов, пирожных и других кондитерских изделий, приготовления муссов, мороженого и десертов.
Это уникальный продукт, допускающий разнообразное использование с неизменно совершенный результатом.
Прекрасно взаимодействует со всеми кондитерскими добавками: красителями пастами, фруктовыми сиропами, начинками и ароматизаторами. Их рекомендуется добавлять в середине процесса взбивания при включенном миксере.

Взбитый крем по объёму составляет 300-350% от исходного. Масса получается пышной, пластичной формоустойчивой и прекрасно сохраняет свои функциональные свойства при хранении.

Готовые изделия отлично замораживаются и размораживаются, сохраняя форму, и не теряя вкусовых свойств. Стабильны в течение всего срока годности готового изделия.

ITALIANO VERO Classic - это заменитель сухих сливок на растительной основе, c нежным сливочно-ванильным вкусом предназначенный, прежде всего, для прослойки (наполнения) тортов, пирожных и других кондитерских изделий, а также для их декорирования.

Он прекрасно взаимодействует с любыми кондитерскими ингредиентами и добавками. Отлично передаёт цвет, вкус и аромат при работе с фондами, пастами, сиропами, красителями, начинками, ароматизаторами. 

При взбивании крем увеличивается в объёме до 3,5 раз. Полученная масса прекрасно сохраняет свои функциональные свойства при хранении, а готовые изделия устойчивы к замораживанию и размораживанию, не теряют вкусовых качеств, долго сохраняют форму.

замен на растительной основе | Кулинария на растительной основе

Приступая к новому образу жизни, многие люди озабочены поиском заменителей на растительной основе своих старых любимых рецептов. Будь то молочные продукты, яйца, мясо или морепродукты, не волнуйтесь - у вас есть много фантастических вариантов!

Ниже я описал все это и многое другое. Считайте это своим исчерпывающим руководством по растительным альтернативам продуктам животного происхождения, хотя, если вы обнаружите, что чего-то не хватает, сообщите мне.

Также имейте в виду, что растительная диета означает в основном цельные продукты. Поэтому вам следует есть только заменители мяса, которые обычно содержат больше жира и соли, умеренно или только во время перехода.

Выбор безмолочного молока

При таком большом количестве вариантов на рынке, молоко, вероятно, является одним из самых простых продуктов не растительного происхождения, для которого можно найти подходящие заменители растительного происхождения. Какой бы тип вы ни выбрали в качестве заменителя молока на растительной основе, вам следует избегать подслащенных версий, чтобы избежать ненужного потребления сахара.

Хотя это в основном сводится к личным вкусовым предпочтениям, от миндаля до сои и всего, что между ними, вот краткая информация о несладком, безмолочном молоке:

  • Миндаль , вероятно, самый известный несладкий молоко. -молочное молоко в наличии. Это низкокалорийный вариант, и он обычно обогащен витамином B12, что является хорошим плюсом для любителей растительной пищи. Однако, если вы ищете альтернативу молоку, которая также обеспечивает часть ваших ежедневных потребностей в белке, вам стоит продолжать поиски, так как на порцию в 8 унций содержится только 1 грамм.Если вы амбициозны, вы можете приготовить собственное миндальное молоко без добавок.
  • Кокосовое молоко - еще один популярный вариант, хотя в нем даже меньше белка, чем в миндальном молоке. В нем также много B12: 1 8 унций дает вам 50% от USRDA. Он содержит несколько других витаминов и минералов, таких как витамин D, магний, кальций, железо и цинк.
  • Молоко из кешью становится все более популярным, поскольку оно становится все более доступным на рынке. Многие люди являются поклонниками этой альтернативы молоку из-за его вкуса и более густой консистенции, которые ближе к молоку.Если вы не готовите его самостоятельно, в нем так же мало белка, как и в миндальном молоке. Он также содержит большое количество B12, а также кальций, витамин D, витамин A, витамин E и железо.
  • Соевое молоко является давним фаворитом для многих, эта альтернатива калорийно аналогична молочному молоку: около 80–130 калорий на порцию объемом 8 унций. Соевое молоко содержит больше всего белка по сравнению с немолочным молоком (7 граммов на чашку), а также содержит хорошее количество B12, кальция и витамина D., магния, фосфора, фолиевой кислоты и рибофлавина.
  • Молоко из конопли - еще один вариант, наиболее богатый питательными веществами. Хотя в порции объемом 8 унций содержится всего 2 грамма белка, он содержит значительное количество кальция, витамина D, рибофлавина, B12, фосфора, магния, железа и цинка. Его бывает труднее найти, и не все поклонники его более землистого вкуса.
  • Рис Молоко - хороший вариант для людей с чувствительностью к орехам и сое. В нем также мало белка (1 грамм на чашку) и больше калорий, чем во всех других вариантах, упомянутых здесь.Кроме того, в рисе может содержаться мышьяк, и по этой причине вы, возможно, захотите не употреблять его. Если вы собираетесь употреблять рисовое молоко, убедитесь, что оно обогащено кальцием и другими витаминами и минералами (хотя их уровни будут ниже, чем у других, упомянутых здесь).
  • Гороховый протеин Молоко от Ripple. Они бывают разных сортов - от несладких до обычных и со вкусом ванили. Этот бренд обогащен кальцием и добавлен жир. Это хорошая замена для тех, кто не хочет употреблять орехи или сою.
  • Лен Молоко также бывает несладкое, обычное и ванильное. Он обогащен витамином D2 и B12 и, естественно, содержит кальций.

Пахта

Чтобы заменить пахту, добавьте 1 столовую ложку лимонного сока или яблочного уксуса в 1 стакан немолочного молока. Дать постоять 10 минут. Молоко может немного свернуться.

Сыр

На рынке имеется также значительное количество немолочных сыров. Некоторые из них восхитительны, некоторые легко спутать с пластиком.Вот несколько лучших заменителей сыра на растительной основе, и я думаю, почему их стоит попробовать.

  • Treeline - это марка домашних сыров, которые наверняка понравятся любому любителю сыра, ищущему альтернативу сырам на растительной основе. Приготовленные из культивированных кешью, они состоят из мягких сыров и выдержанных твердых сыров. Если вы можете найти этот бренд в своем районе и любите сыр, я предлагаю отправиться сегодня и купить по одному из каждого!
  • Бренд Follow Your Heart - отличный выбор для огромного разнообразия продуктов на растительной основе, включая сыры.От блоков до ломтиков и клочков - они вас охватят. Их клочья даже РАСПЛАВЛЯЮТСЯ, что довольно здорово, если вы знакомы с альтернативами сыру. Некоторые из их продуктов содержат сою, а некоторые нет. Если вы ищете растопление, убедитесь, что вы выбрали тот, который содержит сою.
  • Kite Hill производит по-настоящему вкусные пастообразные сыры. Они отлично подходят для хлеба и крекеров, поэтому они отлично подходят для любой вечеринки, где вам нужны быстрые закуски. Они также предлагают прекрасный мягкий сыр и сыр рикотта, а также готовые равиоли с начинкой из их сыров! Вы можете найти бренд Kite Hill в магазинах Whole Foods по всей стране.
  • Go Veggie - еще один бренд, который стоит упомянуть. Хотя большинство их продуктов не являются безмолочными, у них есть отдельные продукты с разными вкусами, которые приятно тают. Это прекрасный выбор, если вы фанат растительного сыра на гриле!
  • Если вы любите приключения и хотите приготовить что-то свое, попробуйте рецепты из новой книги Джули Пиатт "Сыр - это орехи!" Судя по тому, что я видел, рецепты выглядят восхитительно.

Масло и масла

Верите вы или нет, но существует довольно много хороших вариантов замены масла и сливочного масла.Вот мой лучший выбор заменителя масла на растительной основе - от бульона до различных продуктов. Если вы хотите готовить с меньшим количеством масла, вам может понравиться эта статья «Готовка без масла».

  • Овощной бульон : Я использую его для тушения овощей. Вы можете добавлять по несколько столовых ложек за раз, стараясь не топить овощи. Вы хотите, чтобы овощи медленно кипели в достаточном количестве бульона, чтобы они оставались влажными, но не заполняли всю сковороду, которую вы используете. Вы также можете использовать бульон в рецептах запеченных с овощами в качестве замены жира - просто не забывайте проверять, пока они готовятся, на случай, если вам понадобится добавить еще бульона.В крайнем случае, так же можно использовать и воду.
  • Бананы : Бананы - отличная замена печенью, быстрому хлебу или таким вещам, как блины, но имейте в виду, что ваш рецепт будет иметь банановый вкус! Начните с половины количества банановых пюре, так как в рецепте есть масло, и, если ваше тесто слишком сухое, постепенно увеличивайте количество. Возможно, придется немного поэкспериментировать, чтобы разобраться с этим.
  • Яблочное пюре : Если вы не хотите, чтобы вся выпечка имела вкус бананов, яблочное пюре - хорошая замена.Он хорошо подойдет для плотных вещей, таких как торты и кексы. Вы можете заменить яблочное пюре один на один на масло на растительной основе.
  • Пюре из чернослива : Чтобы приготовить пюре из чернослива, положите чернослив без косточек в кухонный комбайн с небольшим количеством воды, пока он не станет однородным. Добавьте 1 столовую ложку воды на каждую унцию чернослива. Чернослив лучше всего подходит для рецептов с шоколадным вкусом, таких как брауни, потому что в более легких блюдах вы почувствуете вкус чернослива. Используйте количество пюре, равное тому количеству жира, которое указано в рецепте.
  • Ореховое масло : При выпечке можно использовать заменитель жира орехового масла. Это особенно хорошо работает в рецептах печенья, кексов и хлеба. Вы все еще добавляете в рецепт калории, но при этом добавляете больше белка, минералов и клетчатки, чем если бы вы использовали масло. Вытащите его из чашки с рецептами. Вы захотите использовать сливочное разнообразие любого орехового масла, которое вы выберете. Ожидайте плотного конечного продукта.

Яйца

Есть много простых способов заменить яйца при выпечке, многие из которых, вероятно, у вас уже есть необходимые ингредиенты.Ниже приведены способы замены 1 яйца:

  • Смешайте 1 столовую ложку молотого льняного семени с 2 ½ столовыми ложками воды и дайте настояться 10 минут перед использованием.
  • Смешайте 1 столовую ложку семян чиа с 3 столовыми ложками воды и дайте постоять 15 минут перед использованием.
  • Используйте чашки яблочного пюре
  • Используйте ½ чашки пюре из банана
  • Используйте чашки шелкового тофу
  • Смешайте 3 столовые ложки муки из нута с 3 столовые ложки воды
  • Смешайте 2 столовые ложки кукурузного крахмала с 3 столовыми ложками воды
  • Смешайте 1 столовую ложку порошка соевого протеина с 3 столовыми ложками воды
  • Смешайте 2 столовые ложки порошка аррорута с 3 столовыми ложками воды
  • 3 столовые ложки невзбитой аквафабы (сок из банки нута )
  • Две столовые ложки яичных желтков
  • Одна столовая ложка яичных белков.

Еще есть заменитель яиц от бренда Follow Your Heart. Вы можете не только использовать его в выпечке, но и приготовить омлеты на растительной основе и яичницу с этим растительным заменителем яиц!

Майонез

Попробуйте эту домашнюю версию и держите под рукой, чтобы приготовить восхитительный салат из темпе или хрустящий салат Вальдорф. Он сделан из тофу и вашего самого полезного варианта. В противном случае на вашем рынке есть веганские версии, такие как Vegenaise

Honey

Знаете ли вы, что мед на самом деле не веганский? Вам решать, хотите вы его съесть или нет.Хотя есть и другие способы заменить мед, кленовый сироп - это полноценная пищевая версия.

Желатин

Желатин представляет собой проблему для всех, кто хочет придерживаться растительной диеты, поскольку это продукт животного происхождения. Вот несколько вариантов:

  • Порошок агара: хотя это даст вам текстуру, которая будет менее «дрожащей», чем желатин, это хорошая замена таким вещам, как твердые желе на растительной основе. Вы можете заменить это 1 к 1 на порошок желатина.
  • Самый простой вариант - это веганский гель без запаха от Lieber’s.Это комбинация нескольких ингредиентов, включая каррагинан, и ее можно использовать так же, как и что-то вроде желатина Knox.

Рыба

5 способов насладиться вкусом морепродуктов, не употребляя рыбу с одной зеленой планеты! Также попробуйте мой рецепт заменителя рыбы на основе растений, Sheet Pan Fish & Chips.

Мясо и рыба

Некоторые заменители цельного мяса или заменители мяса менее обработаны и содержат больше цельных продуктов, чем другие, поэтому выбирайте с умом. Если вы только начинаете есть меньше мяса, некоторые из более обработанных заменителей мяса могут помочь вам, но в конечном итоге стремитесь к более здоровой версии.

Менее обработанный:

  • Тофу : Есть так много способов использовать тофу! Так много, что у меня есть целая статья, посвященная этому. О том, как можно использовать тофу в качестве замены мяса, читайте в моей статье здесь.
  • Темпе : изготовленный из ферментированных соевых бобов, темпе является еще одним отличным заменителем мяса. У меня есть еще одна полная статья по этой теме, которая поможет объяснить все способы, которыми вы можете использовать ее в своих рецептах на основе растений.
  • Сейтан : Еще одна альтернатива без мяса, о которой я уже говорил, - это сейтан. Вы можете сделать это самостоятельно или использовать купленные в магазине. Подробнее о том, как использовать сейтан в ваших рецептах, читайте в моей статье здесь.
  • Фасоль : любой вид фасоли, молотый или протертый, может быть отличной начинкой для таких вещей, как буррито и бутерброды. У вас не будет такой же текстуры, как у мяса, но вы получите сытную и питательную еду. И, как известно большинству любителей растительной пищи, бургер из черной фасоли - действительно замечательная вещь!

Помимо быстрой замены, которую вы можете сделать в качестве заменителя на растительной основе, на рынке существует множество продуктов, которые созданы специально для тех, кто ест растительную пищу, которые скучают по мясу.Вот несколько лучших брендов на сегодняшний день. Но, опять же, будьте осторожны с ними, поскольку они часто содержат больше жира и добавок. Я перечислил пару здесь, но вы можете найти полный список на Peta.org.

More Processed:

  • Beyond Meat - относительно новая компания, которая позиционирует себя как «будущее протеина». Их котлеты для бургеров на растительной основе выглядят и готовятся как свежий говяжий фарш и прошли вкусовые испытания как вегетарианцев, так и мясоедов!
  • Yves Veggie Cuisine существует уже довольно давно, предлагая все, от фалафельных шаров до Болоньи и заменителя мясного фарша.Если вы ищете варианты, которые легко приготовить, обратите внимание на то, что предлагает Yves.
  • Gardein предлагает не только заменители говядины и птицы, но и заменители рыбы. У них есть несколько мини-крабовых лепешек, которые выглядят потрясающе! И у них даже есть варианты без глютена!
  • Новое «синтетическое» мясо не за горами и может помочь людям перейти на растительную диету.

Наименее обработанный:

  • No Evil Foods - единственное, что я нашел (пока), которое сделано без добавления масел.

Сегодня на рынке представлены буквально десятки вариантов постного мяса. Я нашел сайт, который является отличным местом для поиска и просмотра всех имеющихся продуктов. Это называется Fake Meats. Проверьте это, если вам хочется мяса!

Когда вы переходите на растительную диету, вам может казаться, что ваш выбор ограничен. Но, как вы можете видеть здесь, с этими заменителями на растительной основе, есть много способов сохранить вкусную и интересную пищу, утолив при этом тягу к нерастительным продуктам.

* Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Это означает, что если вы перейдете по ссылке, я могу получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Прочтите мое полное раскрытие.

Хотите больше готовки на растительной основе?
Свяжитесь со мной в Facebook, Twitter, Pinterest или Instagram.

.

10 удобных заменителей разрыхлителя

Чтобы выбрать лучший заменитель разрыхлителя, важно помнить о вкусовых характеристиках готовой выпечки.

Уксус, например, может добавить острый кисловатый вкус и, вероятно, лучше всего подходит в качестве замены разрыхлителя в рецептах, требующих минимального количества.

Патока, с другой стороны, имеет очень сладкий вкус и лучше подходит для сладких десертов, чем для соленого хлеба.

Кроме того, вам может потребоваться изменить другие ингредиенты в рецепте в зависимости от того, что вы решите использовать в качестве заменителя.

Если вы используете жидкую замену разрыхлителя, убедитесь, что вы уменьшили количество других жидкостей в рецепте для компенсации. Это поможет вам сохранить соответствующую текстуру и консистенцию.

Если вы выберете заменитель с сильным вкусом, вы можете изменить количество других ингредиентов в рецепте для достижения желаемого вкуса.

Описание:

Некоторые виды заменителей разрыхлителя лучше подходят для определенных типов рецептов.Возможно, вам придется изменить другие ингредиенты в рецепте в зависимости от того, какой заменитель вы выберете.

.

6 лучших заменителей зубного камня

В некоторых рецептах может быть легче отказаться от зубного камня, чем найти ему замену.

Например, если вы используете винный камень для стабилизации взбитых яичных белков, можно не использовать винный камень, если у вас его нет под рукой.

Кроме того, если вы делаете сироп, глазурь или глазурь и используете винный камень для предотвращения кристаллизации, вы можете исключить его из рецепта без каких-либо ужасных последствий.

Хотя сиропы могут со временем кристаллизоваться при хранении в течение длительного периода времени, вы можете исправить это, просто разогрев их на плите или в микроволновой печи.

С другой стороны, не стоит исключать винный камень или заменитель выпечки, для которой требуется разрыхлитель.

Резюме В некоторых рецептах винный камень можно не использовать, если нет подходящей замены. Вы можете просто исключить винный камень из рецепта, если делаете взбитые яичные белки, сиропы, глазурь или глазурь.
.

6 лучших заменителей сухого молока

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Сухое молоко, также называемое сухим молоком, получают путем удаления влаги из обычного молока, превращая его в порошок (1, 2).

Сухое молоко из-за низкого содержания влаги не нуждается в охлаждении и имеет гораздо более длительный срок хранения, чем жидкое молоко (3).

При смешивании с водой восстановленное сухое молоко можно использовать вместо обычного молока в ваших любимых рецептах.Тем не менее, порошок также можно использовать сам по себе, чтобы загустить продукты на жидкой основе, такие как супы и соусы.

Сухое молоко также является частым ингредиентом в рецептах шоколада и карамельных конфет, в которых обычное молоко делает конечный продукт слишком жидким.

Хотя это удобно, у вас не всегда может быть под рукой сухое молоко. Кроме того, поскольку оно сделано из коровьего молока, сухое молоко не подходит тем, кто избегает молочных продуктов из-за аллергии, непереносимости или личных предпочтений.

Вот 6 заменителей сухого молока.

Обычное жидкое молоко - это легкая замена восстановленному сухому молоку. В конце концов, сухое молоко - это просто сгущенные твердые вещества из обычного молока.

Основными преимуществами использования обычного молока являются его питательная ценность и вкус, которые будут аналогичны свойствам сухого молока (4, 5).

Одна чашка (240 мл) цельного молока обеспечивает (4):

  • Калорий: 149
  • Жиры: 8 граммов
  • Белки: 8 граммов
  • Углеводы: 12 граммов
  • Кальций: 20% дневной нормы (DV)

Для сравнения, 1/4 стакана (32 грамма) цельножирного сухого молока содержит (5):

  • Калорийность: 159
  • Жиры: 8 грамм
  • Белок: 8 грамм
  • Углеводы: 12 грамм
  • Кальций: 22% от DV

Однако, учитывая, что обычное молоко также будет добавлять жидкость в рецепт, используйте только его в рецептах, которые также требуют воды, например, в супах и некоторых хлебобулочных изделиях.Избегайте использования обычного молока в рецептах, в которых жидкость сделает конечный продукт слишком сырым или влажным.

На каждые 1/4 стакана (32 грамма) сухого молока замените 1 стакан (240 мл) обычного молока. Вы также можете уменьшить исходное количество воды, указанное в рецепте, на 1 стакан (240 мл).

Цельное, обезжиренное и обезжиренное молоко можно использовать вместо сухого молока. Только учтите, что чем выше жирность молока, тем сливочнее и насыщеннее будет конечный продукт.

Кроме того, для рецептов, требующих порошковой пахты, лучше всего использовать жидкую пахту, поскольку кислота в пахте повлияет на текстуру и вкус рецепта.

Резюме

Обычное жидкое молоко можно заменить сухим молоком в рецептах, которые также включают добавление воды. Один стакан (240 мл) обычного молока можно использовать на каждые 1/4 стакана (32 грамма) сухого молока.

Чтобы приготовить рецепт без молока или веганский, вы также можете использовать жидкие заменители молока, такие как миндальное, овсяное или соевое молоко.

Как и в случае с обычным молоком, жидкие заменители молока следует использовать только в рецептах, в которых используется как сухое молоко, так и дополнительная вода.

Замена такая же: 1 стакан (240 мл) альтернативного молока на каждые 1/4 стакана (32 грамма) сухого молока и 1 стакан (240 мл) жидкости в исходном рецепте.

Чтобы заменить сухую пахту, смешайте 1 стакан (240 мл) альтернативного молока с 1 столовой ложкой (15 мл) уксуса или лимонного сока. Дайте смеси постоять 5–10 минут, прежде чем добавлять ее в рецепт.

Учитывая, что молоко на растительной основе содержит различные типы и количество питательных веществ, а также разные вкусы, их замена повлияет на питательную ценность и вкус вашего сладкого или соленого блюда.

Резюме

Жидкое молоко на растительной основе, такое как миндальное или овсяное молоко, можно использовать вместо сухого молока, если рецепт уже требует дополнительного количества воды. Используйте 1 стакан (240 мл) на каждые 1/4 стакана (32 грамма) сухого молока.

Не путать с сушеным кокосом, который представляет собой высушенную и измельченную мякоть кокоса. Сухое кокосовое молоко получают путем распылительной сушки кокосового молока или сливок.

Одна четвертая чашки (32 грамма) сухого кокосового молока содержит 240 калорий, 20 граммов жира, 4 грамма белка и 8 граммов углеводов (6).

Поскольку сухое кокосовое молоко отличается высоким содержанием жира, оно является хорошей заменой сухому цельножирному молоку в кулинарии. В частности, он хорошо сочетается с супами, карри и соусами.

Тем не менее, учитывая, что оно более жирно, чем сухое цельное молоко, сухое кокосовое молоко может привести к получению более тяжелой выпечки (5, 6).

Кокосовое молоко естественно веганское, а также не содержит молочных продуктов и лактозы.Однако некоторые марки сухого кокосового молока добавляют казеинат натрия, который содержит белок, полученный из молока (7).

Как правило, кокосовое молоко можно заменить сухим молоком в соотношении 1: 1, если иное не указано на упаковке.

Интернет-магазин сухого кокосового молока.

Резюме

Кокосовое сухое молоко - это, как правило, немолочная веганская альтернатива сухому молоку, которую можно использовать в равных количествах. Лучше всего использовать его в кулинарии, а не в выпечке, так как из-за высокого содержания жира из него могут получиться плотные выпечки.

Сухое соевое молоко - еще одна хорошая немолочная альтернатива сухому молоку.

Как и сухое молоко, сухое соевое молоко имеет длительный срок хранения. По питательной ценности оно больше похоже на сухое молоко, чем другие немолочные альтернативы.

В то время как пищевой состав может варьироваться в зависимости от марки, 1/4 стакана (19 граммов) сухого соевого молока обеспечивает примерно 90 калорий, 3,5 грамма жира, 8 граммов белка, 6 граммов углеводов и 4% дневной нормы потребления кальций (8).

Сухое соевое молоко можно заменить сухим молоком в соотношении 1: 1 практически в любом рецепте, включая выпечку.Это также удобный способ добавить больше растительного белка в домашние батончики из мюсли и смузи.

Хотя в некоторых специализированных магазинах диетических продуктов можно купить сухое соевое молоко, его проще всего купить в Интернете.

Интернет-магазин сухого соевого молока.

Резюме

Сухое соевое молоко - удобная безмолочная альтернатива сухому молоку. По питательности аналогично молоку с пониженным содержанием жира, сухое соевое молоко можно в равных количествах заменить сухим молоком практически в любом рецепте.

Рисовый порошок, также называемый рисовой мукой, является хорошим вариантом для веганов, людей с непереносимостью лактозы или аллергии на сою или молочные продукты.

Подобно сухому соевому молоку, рисовый порошок является стабильной при хранении растительной альтернативой сухому молоку, которая может быть заменена в эквивалентных количествах практически в любом рецепте.

Тем не менее, стоит отметить, что рисовый порошок обычно слаще сухого молока. Поэтому он лучше всего подходит для более сладких блюд, таких как десерты, выпечка, батончики мюсли и смузи.Некоторые даже используют его как немолочные сухие сливки для кофе.

Кроме того, в отличие от сухого молока и сухого соевого молока, рисовый порошок в основном содержит углеводы и имеет низкое содержание белка, жира и микроэлементов, таких как кальций (9).

Одна четвертая чашка (39 граммов) рисовой пудры обеспечивает 140 калорий, 0 граммов жира, 3 грамма белка, 31 грамм углеводов и 1% дневной нормы кальция (9).

Рисовый порошок трудно найти в магазинах. Вместо этого часто проще купить его в Интернете.

Интернет-магазин рисовой пудры.

Резюме

Рисовый порошок является хорошей заменой людям с множественной пищевой аллергией, такой как аллергия на сою, молочные продукты или орехи. Пригодный для веганов и не содержащий лактозы рисовый порошок слаще сухого молока, поэтому его лучше всего использовать в сладких рецептах, таких как десерты и смузи.

В то время как ореховые порошки обычно можно использовать вместо сухого молока, сухое молоко из кешью, в частности, лучше всего имитирует кремовую, слегка сладкую консистенцию и вкус сухого молока.

Сухой кешью может заменить сухое молоко в равных количествах, если иное не указано на упаковке.

Этот заменитель хорошо подходит для различных блюд, в том числе для пикантных рецептов, смузи, выпечки и батончиков из мюсли.

Также стоит отметить, что некоторые бренды слипаются чаще, чем другие. Таким образом, при добавлении сухого молока кешью в такие рецепты, как супы, вам может потребоваться смешать порошок с некоторым количеством жидкости в блендере для получения более гладкой консистенции.

Одна четвертая чашки (26 граммов) сухого молока из кешью содержит примерно 140 калорий, 6 граммов жира, 3 грамма белка и 20 граммов углеводов (10).

Хотя сухое молоко из кешью сложно найти в магазинах, его можно купить в Интернете.

Интернет-магазин сухого молока из кешью.

Резюме

Сухое молоко из кешью имеет кремовую текстуру и сладкий вкус, что делает его еще одной хорошей растительной альтернативой сухому молоку. Его можно использовать в сладких или соленых блюдах.

Сухое молоко - недорогой, нескоропортящийся ингредиент, который удобно иметь под рукой.

Сухое молоко не только легкое и стабильное при хранении, но и добавляется в выпечку или в рецепты пикантных блюд, чтобы сделать конечный продукт более густым.

Если у вас нет под рукой сухого молока или вам нужна немолочная альтернатива, есть несколько вариантов на выбор, в зависимости от типа рецепта, который вы готовите, и любых диетических ограничений.

.

14 Отличные заменители пахты

Ключевыми элементами заменителя пахты, будь то на основе молока или нет, являются кислотность и жидкость - в идеале такой же по вкусу и составу, что и пахта.

Вот несколько заменителей пахты на молочной основе:

1. Молоко и уксус

Добавление уксуса в молоко придает ему кислотность, схожую с кислотностью пахты. Вы можете использовать различные виды уксуса, например яблочный сидр или дистиллированный белый уксус, но последний имеет более нейтральный вкус.

Вы также можете использовать любое молоко, но если в вашем рецепте требуется определенный тип пахты, например, с низким содержанием жира, может быть лучше использовать аналогичный тип молока в качестве заменителя.

Чтобы приготовить 1 стакан заменителя пахты, добавьте 1 столовую ложку (15 мл) уксуса в мерный стаканчик для жидкости. Затем долейте молоко до линии на 1 стакан (237 мл) и перемешайте. Если вы отмеряете молоко отдельно, вам понадобится скудная или неполная чашка (около 222 мл).

Хотя многие источники рекомендуют дать смеси постоять 5–10 минут, прежде чем добавлять ее в рецепт, эксперты полагают, что в этом нет необходимости.

2. Молоко и лимонный сок

Лимонный сок - это кислота, которую можно использовать вместо уксуса для приготовления пахты.

Чтобы приготовить 1 стакан заменителя пахты, добавьте 1 столовую ложку (15 мл) лимонного сока в мерный стакан для жидкости. Затем долейте молоко до линии на 1 стакан (237 мл) и перемешайте.

Можно использовать свежевыжатый лимонный сок или лимонный сок в бутылках. Однако сорта в бутылках обычно содержат консерванты, такие как бензоат натрия и сульфит натрия. У некоторых людей сульфиты могут вызывать симптомы астмы (1).

3. Молоко и сливки зубного камня

Еще одно кислое вещество, которое можно смешивать с молоком для получения заменителя пахты, - это зубной камень, химически известный как битартрат калия.

Этот мелкий белый порошок является побочным продуктом при производстве вина и имеет нейтральный вкус (2).

Для приготовления заменителя пахты используйте 1 3/4 чайных ложки (5 граммов) винного камня на 1 чашку (237 мл) молока.

Кремы от зубного камня имеют тенденцию комковаться при добавлении непосредственно в молоко. Поэтому лучше смешать винный камень с другими сухими ингредиентами в вашем рецепте, а затем добавить молоко.

Как вариант, вы можете взбить винный камень с 2 столовыми ложками (30 мл) молока, а затем добавить эту смесь к остальному молоку, чтобы избежать комкования.

4. Молоко и кислота без лактозы

Пахта содержит меньше лактозы, чем обычное молоко, поэтому люди с непереносимостью лактозы могут обнаружить, что они могут ее переносить (3).

Однако, если у вас очень низкая толерантность к лактозе, вы можете приготовить заменитель пахты на безлактозном молоке, хотя он может иметь немного сладкий вкус (4).

Просто добавьте 1 столовую ложку (15 мл) лимонного сока или уксуса в мерный стаканчик для жидкости. Затем добавьте безлактозное молоко в линию на 1 стакан (237 мл) и перемешайте.

5. Сметана и вода или молоко

Сметана производится с использованием молочнокислых бактерий для ферментации сливок, придавая им пикантный вкус, похожий на пахту (5).

Однако сметана гуще пахты, поэтому при приготовлении заменителя пахты лучше разбавлять ее водой или молоком.

Чтобы заменить 1 стакан (237 мл) пахты в рецепте, смешайте 3/4 стакана (172 грамма) сметаны с 1/4 стакана (59 мл) воды или молока и взбейте смесь до однородной массы.

6. Обычный йогурт с водой или молоком

Пикантный кисловатый вкус и состав йогурта похож на пахту, поэтому простой йогурт является хорошей заменой.

Вы можете заменить стакан для пахты простым йогуртом, но, возможно, лучше разбавить йогурт водой или молоком, особенно для рецептов, в которых готовится жидкое тесто, например для торта.

Чтобы приготовить 1 стакан (237 мл) заменителя пахты, смешайте 3/4 стакана (163 мл) простого йогурта с 1/4 стакана (59 мл) воды или молока и взбивайте до однородной массы.

7. Обычный кефир

Кефир без вкусовых добавок - это кисломолочный напиток, который по внешнему виду и вкусу похож на пахту (6).

Вы можете использовать простой кефир, чтобы заменить чашку пахты на чашку. Поэтому, если в вашем рецепте 1 стакан пахты, просто замените его на 1 стакан (237 мл) кефира.

Хотя кефир содержит более широкий спектр полезных бактерий и других микробов, чем пахта, его нагревание убьет многие микробы (7, 8).

8. Сухая пахта и вода

Вы можете купить сухую обезвоженную пахту и вернуть ее в жидкое состояние, добавив воды, в соответствии с инструкциями на упаковке.

Один распространенный бренд советует смешать 1/4 стакана (30 граммов) порошкообразной пахты с 1 стаканом (237 мл) воды, чтобы получить 1 стакан (237 мл) пахты.

Если вы используете порошковую пахту для выпечки, лучше всего смешать пахту с другими сухими ингредиентами, а затем добавить воду в том месте, где вы обычно добавляли жидкую пахту.

Резюме Обычный способ приготовления заменителя пахты - это добавление в молоко кислого вещества - обычно лимонного сока, уксуса или зубного камня.В качестве альтернативы можно использовать простой йогурт, сметану, кефир или пахту.
.

советов по продуктам на растительной основе: замена здоровых рецептов

Независимо от того, являетесь ли вы новичком в приготовлении цельных продуктов, приготовлением пищи на основе растений или опытным поваром, вы столкнетесь со многими случаями, когда потребуется замена рецептов.К счастью, есть множество заменителей, которые едоки на растительной основе могут использовать вместо продуктов животного происхождения, а также добавить соль, сахар и масло, которые сделают приготовление пищи и выпечку проще простого.

Мясо, рыба или птица: Сегодня доступно множество веганских заменителей мяса, включая хот-доги, гамбургеры, куриные наггетсы, мясные деликатесы и многое другое. Мы рекомендуем вам держаться подальше от сильно переработанных продуктов «имитация мяса», которые содержат изолированные белки (например, изолят соевого белка) и добавленные масла.

Из крупнозернистой или протертой фасоли, такой как нут, белая и черная фасоль, можно приготовить отличную начинку для бутербродов и буррито. Добавление приготовленного булгура в супы, рагу, маринады, тако и запеканки придает им текстуру фарша. Он хорошо впитывает ароматизаторы, поэтому попробуйте приправить его любым ароматом. Грибы портобелло и баклажаны можно использовать вместо жареного мяса, гамбургеров или стейков.

Яйца: Из нутовой муки получаются потрясающие омлеты, а аквафаба полезна для приготовления рецептов, в которых изначально использовались яичные белки, таких как мусс и безе.Попробуйте приготовленный на сковороде раскрошенный тофу со специями и овощами, чтобы получился заменитель яиц, напоминающий яичницу. В блюдах, где для связывания обычно используются яйца, можно использовать овсяные хлопья, вареную овсянку, панировочные сухари, картофельные хлопья быстрого приготовления, ореховое масло или томатную пасту.

Скоро даты курсов! Подпишитесь сегодня для получения сертификата о растительной пище .

Молоко: Немолочное молоко имеет множество разновидностей и вкусов, которые изготавливаются из сои, риса, миндаля, конопли и т. Д. Обязательно прочтите этикетку и выбирайте продукты без добавления сахара или масла.

Сыр: Существует множество заменителей сыра из сои, риса, миндаля, конопли и других ингредиентов. Мы рекомендуем вам держаться подальше от сильно переработанных продуктов «искусственный сыр», которые содержат изолированные белки (т.е.е. изолят соевого белка) и добавленные масла. В некоторых рецептах можно использовать тофу, ореховое масло и пищевые дрожжи, чтобы заменить сыр или придать сырный вкус. Пропитанные и смешанные сырые кешью часто используются в качестве сливочной / сырной части блюд на растительной основе. Мисо, тамари и тахини также используются в рецептах для замены ароматизированных сыром ингредиентов.

Сахар, мед или другие подсластители: Когда дело доходит до образа жизни, основанного на цельных растительных продуктах, рафинированный сахар, такой как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и белый сахар, не используются.Они сильно переработаны и лишены питательных веществ и клетчатки. Выбирайте цельные пищевые источники сахара, такие как финиковый сахар, паста * или сироп, сухофрукты, фруктовые пюре, такие как несладкое яблочное пюре, и пюре из бананов.
* Чтобы приготовить финиковую пасту, просто смешайте 1 стакан фиников без косточек с 1 стаканом воды до получения однородной массы.

Сливочное масло, шортенинг, жиры и масла: Для тушения или жарения можно использовать овощной бульон, воду или другие жидкости. При приготовлении заправок для салатов используйте вместо масла овощной бульон, воду или уксус.

Когда в выпечке используются жиры и масла, одним из лучших заменителей является финиковая паста или несладкое яблочное пюре. Пюре из тыквы, бананов и других фруктов подойдет для некоторых рецептов, но они могут изменить вкус готового продукта.

Соль: Используйте одну из множества гранулированных специй, таких как лук, петрушка, чеснок и т. Д., Вместо соли, чтобы придать еде «пикантность». Другие заменители включают свежий лук, чеснок, лимонный сок, сальсу и острые соусы. На рынке есть несколько «заменителей соли», не содержащих соли.Попробуйте в некоторых рецептах соевый соус или соус тамари с низким содержанием натрия.

Заменители мяса


Бобовые
фасоль, горох и чечевица - источник белка с высоким содержанием клетчатки, который можно легко использовать в качестве основного блюда или вместо мяса в рецептах.
Вегетарианские бургеры
можно приготовить из различных растительных продуктов, включая бобы, овощи и зерно
Темпе
изготовлен из ферментированных соевых бобов, имеет мясистую текстуру, которую можно использовать вместо фарша, и хорошо подходит для карри, перца чили и жаркого для жарки
Тофу
изготовлен из соевых бобов, имеет мягкий вкус и легко впитывает аромат любого рецепта.
Грибы Портобелло
обладают пикантным вкусом и могут использоваться вместо жареного мяса, гамбургеров или стейков.

Заменители молока


Молоко
равная часть несладкого миндаля, конопли, сои, фундука или рисового молока
Крем
соевое молоко, кокосовое молоко, пюре, пюре из бобов гарбанзо, аквафаба (жидкость из консервированных бобов), замоченные и смешанные кешью, пюре из тофу
Сыр
пищевые дрожжи, пропитанные и смешанные кешью или миндаль, пюре из тофу, мисо.Магазинные бренды без добавления масел или протеиновых изолятов
Пахта
1 чайная ложка яблочного уксуса или лимонного сока на 1 стакан немолочного молока
Йогурт
несладкие немолочные сорта
Мороженое
Поместите замороженные фрукты, такие как бананы и клубнику с несколькими финиками и небольшим количеством жидкости, в блендер, чтобы получить «приятные сливки».

Заменители яиц


Выпечка - 1 яйцо равно:
¼ чашки смеси шелкового тофу
1 столовая ложка молотого льняного семени + 3 столовые ложки воды
½ бананового пюре
¼ чашки яблочного пюре или фруктового пюре
¼ чашки вареных овсяных хлопьев
½ чашки несладкого немолочного йогурта
Готовка - 1 яйцо равно:
¼ стакана пюре или сладкого картофеля
стакана вареного овса
2-3 ст.томатная паста
½ стакана несладкого немолочного йогурта
Яичница
Крошеный тофу, приготовленный на сковороде со специями и овощами
Яичные белки
использовать Aquafaba (жидкость из консервированного нута)

Заменители масла


соте
вода, овощной бульон, уксус
Выпечка
равные части несладкого яблочного пюре, пюре из тыквы, бананов и других фруктов, финиковой пасты
Заправки для салатов
уксусы, соевый соус с низким содержанием натрия, лимонный сок могут использоваться в качестве основы для заправок

Выберите из нескольких ваших любимых рецептов и пробуйте только одну замену за раз, пока не найдете правильную комбинацию для вас и вашей семьи.Помните… будьте изобретательны и экспериментируйте. Держите свои вкусовые рецепторы и мысли открытыми, создавая новые, вкусные и полезные блюда на растительной основе и наслаждаясь ими!

Copyright 2020 Центр исследований питания. Все права защищены.

.

Смотрите также

Объявление

Если у Вас есть ещё какие-либо интересные материалы (тексты, фото, видео, аудио), связанные с творческой жизнью Людмилы Тумановой, поделитесь ими со всеми нами, её многочисленными поклонниками.

Обращайтесь по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону: 8-922-56-101-83