Ludmila Tumanova

Запеченная мраморная говядина


Как приготовить мраморную говядину в духовке, чтобы она была сочной и нежной?

Мраморная говядина – дорогостоящий и можно сказать деликатесный продукт. Вот почему важно знать, как приготовить мраморную говядину в духовке, чтобы не испортить ее. В нашей статье мы обсудим только лучшие рецепты. Повышайте свою кулинарную квалификацию.

Сервируем банкетный стол

Перед вами стоит сложная задача – накрыть праздничный стол? Мраморная говядина в духовке в фольге станет идеальным украшением вашего праздника. Чтобы блюдо получилось сочным и вкусным, запекается мраморная говядина в духовке куском.

Ингредиенты:

  • кусок мраморной говядины – 500 г;
  • смесь четырех перцев – ½ чайн. ложки;
  • прованские сушеные травы – 1 чайн. ложка;
  • свежие клюквенные ягоды – 100 г;
  • соль поваренная крупного помола;
  • манго – 1 штука;
  • лимон – 1 штука;
  • сушеный тимьян – 1 чайн. ложка.

Приготовление:

  1. Кусок мраморной говядины должен быть охлажденным. Как правило, такой продукт продается в вакуумной упаковке.
  2. Говяжью вырезку мы хорошенечко промываем и обсушиваем, чтобы не было лишней влаги.
  3. Подготавливаем необходимые специи и пряности. Они придадут говядине невероятный аромат и вкус.
  4. Лимон разрезаем пополам и из одной половинки выдавливаем сок.
  5. Поливаем свежеотжатым соком лимона кусок говядины. Натираем ее приготовленными специями и пряностями, солью.
  6. Для пикантности добавим немного чеснока. Очистим зубчики и нарежем их небольшими пластинами.
  7. Выкладываем кусок говядины на лист алюминиевой фольги. Посыпаем сверху измельченным чесноком.
  8. Заворачиваем говяжью вырезку в фольгу, перекладываем ее на противень.
  9. Ставим в духовой шкаф, нагретый до температурного порога в 200°. Запекать будем в течение 2 часов.
  10. Пока говядина запекается, очищаем от кожицы манго, извлекаем косточку и нарезаем мякоть одинаковыми кусочками.
  11. Чтобы мясной кусок подрумянился, за четверть часа до конца приготовления аккуратно разворачиваем фольгу.
  12. Клюквенные ягоды тщательно промываем, обсушиваем. Измельчаем в блендере до консистенции пюре.
  13. Проверяем готовность говядины ножом.
  14. Когда запеченная говядина чуть-чуть остынет, нарезаем ее порционными кусками.
  15. Осталось только сервировать блюдо. На дно тарелки выкладываем кусочки манго, а сверху — запеченную говядину. Поливаем мясо клюквенным соусом.

Мраморная говядина в духовке в рукаве

В рукаве для запекания мясо всегда получается сочным и сохраняет все свои полезные свойства. Приготовьте мраморную говядину по-новому. Такое блюдо по достоинству оценят настоящие мужчины.

Ингредиенты:

  • говядина мраморная охлажденная – 1,5 кг;
  • соевый соус, горчица;
  • лимон – ½ штуки;
  • чесночные зубчики – 2 штуки;
  • смесь молотых перцев, розмарин, соль;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • лук – 2 головки.

Приготовление:

  1. Кусок мраморной говядины будем запекать целиком. Достаем его из морозильной камеры и размораживаем естественным путем.
  2. Говяжью вырезку промываем водой и тщательно обсушиваем салфетками.
  3. Натираем хорошенечко кусок говядины солью крупного помола.
  4. В отдельной посуде соединяем розмарин, сушеный тимьян, смесь молотых перцев. Натираем этими приправами говядину.
  5. Чтобы мясо получилось ароматным, его нужно замариновать. Из половинки лимона выдавливаем сок, поливаем им говядину и оставляем хотя бы на один час.
  6. Очищаем корнеплод моркови и лук. Одну головку лука шинкуем полукольцами, вторую просто разрезаем пополам или на четвертинки.
  7. Очищенную морковь нарезаем небольшими брусочками.
  8. На куске замаринованной говядины делаем надрезы. Шпигуем говядину морковью.
  9. Сверху выкладываем луковые кольца.
  10. Перекладываем кусок говядины в пакет для запекания. Добавляем луковицу, разрезанную пополам.
  11. Тщательно защепляем края рукава для запекания клипсами.
  12. Чтобы мясо хорошенечко пропеклось, запекать его будем на протяжении двух часов.
  13. Духовой шкаф разогреваем до температуры в 200°.
  14. Чтобы на говядине образовалась янтарная корочка, примерно за полчаса до готовности аккуратно разрезаем сверху пакет.
  15. Перед мраморной говядиной, запеченной в рукаве, никто не сможет устоять. Вы можете дополнить такое блюдо любым гарниром, соусами, зеленью.

Ресторанное блюдо на вашей кухне

Пожалуй, как готовится стейк из мраморной говядины в духовке, знает каждая хозяйка. Запеченное до угольной корочки мясо получается сочным, ароматным и обладает неповторимым вкусом. Но не все желудки могут воспринимать такую еду, поэтому большинство хозяек предпочитают альтернативные способы приготовления говядины. Попробуем запечь ее с овощами.

Совет! Прежде чем запекать стейк из говядины, его рекомендуют в течение пары минут обжарить на раскаленной сковороде. Такая хитрость позволяет «запечатать» вкус и сочность мяса.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 400 г;
  • кабачок – 1 штука;
  • лук – 1 головка;
  • картофельные клубни – 5-6 штук;
  • чесночные зубчики – 3-4 штуки;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • баклажан – 1 штука;
  • сладкий болгарский перец – 2 штуки;
  • соль, смесь молотых перцев;
  • рафинированное масло растительное – 2 стол. ложки.

Приготовление:

  1. Сразу подготовим говяжью вырезку, поскольку перед запеканием мясо нужно хорошенечко замариновать.
  2. Разделывать стейк не будем. Промываем его очищенной водой и просушиваем бумажным полотенцем.
  3. Натираем тщательно говяжью вырезку солью крупного помола, смесью молотых перцев и другими выбранными специями и пряностями.
  4. Очищаем чесночные дольки и нарезаем пластинами.
  5. Сверху посыпаем кусок говядины чесноком и добавляем измельченный кольцами лук.
  6. В таком виде отправляем говяжью мякоть в холодильную камеру на 4 часа.
  7. Баклажан промываем, срезаем плодоножку. Овощ нарезаем брусочками и солим.
  8. Оставляем на треть часа. Выделившуюся жидкость сливаем.
  9. Очищаем кабачок от кожицы, а мякоть нарезаем брусочками.
  10. Сладкие перцы очищаем, тщательно промываем и нарезаем кубиками.
  11. Шинкуем очищенный картофель небольшими брусочками.
  12. Все овощи соединяем в глубокой миске. Добавляем соль, смесь молотых перцев и растительное масло. Хорошенечко перемешиваем.
  13. В рукав для запекания перекладываем замаринованную говядину с овощами. Защепляем края клипсами.
  14. Запекать будем при температуре в 200° не менее одного часа. Проверяем готовность говядины и картофеля. Из мяса при прокалывании должен выделяться прозрачный сок.

Читайте также:

В приготовлении мраморной говядины нет особых условий или кулинарных секретов. Вы готовите ее, как и любой другой сорт мяса. Обязательно маринуйте мясо перед приготовлением, используя любимые специи и пряности. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Мраморная говядина в духовке рецепт приготовления

Достоинство мраморной говядины заключается в том, что готовить ее можно в любых условиях. На углях в саду или в обычном духовом шкафу вы получите сочное, нежное блюдо, которое обязательно понравится всем членам семьи.

Подготовка к приготовлению

Поскольку чаще всего мы готовим дома, то рассмотрим процесс на примере того, как приготовить мраморную говядину в духовке. Это мясо настолько сочное и вкусное, что не нуждается в особенных приправах или кулинарных изощрениях. Чтобы получить нежное, сытное блюдо, достаточно соблюсти основные этапы. Сначала мы обжариваем говядину со всех сторон, чтобы добавить вкуса и запечатать внутри все соки, а затем доводим до готовности в духовом шкафу, придавая дополнительные ароматы при помощи специй.

Обратите внимание: нельзя приступать к термической обработке охлажденного мяса. Для равномерной прожарки говядина должна быть комнатной температуры.

Приготовление

  1. Наливаем на сковороду растительное масло, добавляем чеснок и тимьян, разогреваем сковороду до 200-250 градусов.
  2. Выкладываем мясо, равномерно обжариваем его со всех сторон до получения коричневой корочки, чтобы запечатать сок.
  3. Включаем духовку на 200 градусов.
  4. На противень добавляем немного оливкового масла, перекладываем обжаренное мясо, сверху полив оставшимся на сковороде ароматным мясным соком, и ставим в духовку.
  5. Нарезаем морковь, картофель и лук.
  6. Через 20-30 минут запекания в духовке солим и перчим мясо, добавляем к нему лук, морковь, картофель, томаты черри.
  7. В зависимости от размера куска и желаемой степени прожарки, определяется время запекания. Но помните: в совокупности мясо не должно находится в духовке более 50 минут.
  8. Блюдо готово к сервировке и подаче на стол!

Мраморная говядина в духовке — один из самых вкусных и сытных рецептов ужина для всей семьи. Убедитесь в этом сами — вы не затратите много усилий, но обязательно останетесь довольны результатом.

в духовке, на сковороде, на мангале, рецепт шницеля и стейка

Приобрести в обычных магазинах такую говядину очень тяжело, она распространена только в особых, специализированных местах. Ее главное отличие от обычной говядины в том, что в мышечной части мяса, можно увидеть прожилки жира. А само, название, мраморная говядина произошло от того, что если посмотреть на срез мяса, то можно заметить оттенок мраморного узора. Так как же правильно приготовить мраморную говядину? Какие рецепты существуют?

Правила приготовления

Перед тем, как начать готовить что-либо из изысканной говядины, нужно обязательно знать, и ориентироваться в тонкостях готовки. Естественно, сначала нужно купить именно мраморную говядину, и не ошибиться в этом. Поэтому будьте максимально бдительны. 

Вам для начала нужно знать примерно общие нюансы, которые помогут во время готовки любого блюда:

  1. Можно не заниматься мариновкой, так как мясо и так будет сочным.
  2. Если есть желание придать говядине изысканный необычный вкус, то маринад понадобится.
  3. Если нарезка получилась толстая, то готовить лучше всего на мангале, что бы она хорошо прожарилась. Если нарезка тонкая, то можно готовить и на сковородке. Так же можно готовить и на других приборах.
  4. Термическая обработка. Это очень важный момент, и от ее длительности многое зависит. Нельзя ни в коем случае пережаривать говядину, иначе она станет резиновой (важно!).
  5. Не забывайте, что дополнять мраморную говядину можно, и нужно. Для этого отлично подойдет оливковое масло, различные виды трав.
  6. Что касается гарниров, то самым лучшим вариантом будут фрукты, овощи. Так же прекрасно сочетается мясо и с различными соусами, на ваш вкус.
  7. Не пересаливайте мясо, все должно быть в меру. Так же солить можно в любой момент, что во время маринада, что и в конце жарки говядины.

Как готовить стейк из мраморной говядины?

Стейк из мраморной говядины, является одним из самых распространенных блюд. Его можно встретить очень часто во многих кухнях мира. И, чтобы приготовить этот сочный стейк, нам потребуется:

  • мраморная говядина – около 1 килограмма;
  • травы, смесь – розмарин, кинза, укроп и так далее;
  • оливковое масло;
  • соль, перец – по вкусу.

1 шаг. Так как мы будем готовить на сковороде, нужно будет промыть мясо, и сделать из него тонкую мясную нарезку. Толщина куска, должна быть не больше 5 сантиметров, а лучше 3! После того, как мы это сделали, можно с двух сторон мясо посолить, поперчить. Втереть аккуратно руками различные травы. И конечно же не забываем, что протираем говядину оливковым маслом.

2 шаг. Потом включаем, и хорошенько прогреваем духовку. В это время, пока она нагревается, мы разогреваем хорошо сковородку, и заливаем маслом. Кладем в сковородку будущие стейки.

3 шаг. Прожариваем с каждой стороны примерно, по 3 минуты. Необходимо дождаться, пока образуется корочка с двух сторон.

4 шаг. После того, как прожарили мясо с двух сторон, то отправляем каждый кусок в духовку, примерно на 5 минут. Спустя данное время проверьте на готовность мясо, проткнув его вилкой или же ножом. Если времени оказалось мало, то отправляем еще на пару минут. Приятного аппетита!


Мраморная говядина на сковороде

Довольно часто, у некоторых людей возникает проблема с приготовлением пищи на сковороде. И говядина не исключение. Хотя бояться тут нечего, ведь приготовление на сковороде очень схоже с готовкой мяса на гриле. Для приготовления, часто покупают именно мясо Мираторг, оно подходит лучше всего. 

Как же правильно приготовить? Для начала, мы берем:

  • мраморная говядина, стейк (мираторг) – около 1 килограмма;
  • оливковое масло;
  • смесь трав, приправ;
  • соль, перец.

Шаг 1. Для начала мы промываем мясо, обсушиваем его салфетками, и даем ему полежать на столе 10 минут. Пусть говядина прогреется до комнатной температуры, чтобы в дальнейшем была равномерная прожарка.

Шаг 2. Каждый кусочек говядины протираем нашими травами, специями, солим, перчим. Не забываем обмазать оливковым маслом.

Шаг 3. В это время разогреваем сильно сковородку, и аккуратно укладываем туда каждый кусок. Прижимайте так же сверху лопаткой (важно!). Необходимо обжарить с каждой стороны, на каждую сторону потребуется 3 – 4 минуты. Переворачивать так же нужно почаще, чтобы мясо не пригорело.

Шаг 4. Прожариваем так же с каждой стороны еще раз. После того, как наше мясо приготовилось, и мы убедились в том, что оно не сырое, то можно посыпать мясо сухими травами!

Мраморная говядина в духовке

Каждая хозяйка, хотя бы раз задавалась вопросом, а сколько готовить по времени это мясо в духовке? На это потребуется не одна минутка, и явно не один час. Вам придется ждать около 3 часов, чтобы получить сочную говядину. Требуемые ингредиенты:

  • мраморная говядина, лучше ребра – 2 килограмма;
  • оливковое масло;
  • смесь сухих трав;
  • соль, перец – по вкусу.

1 шаг. Как обычно, промываем и обсушиваем мясо. Так же есть маленький секрет. Перевяжите мясо ниткой, но именно кулинарной. Это позволит во время готовки мясу, сохранять свою форму (важно!).

2 шаг. В мясо аккуратными движениями втираем оливковое масло, специи, травы, после чего укладываем его уже на готовую форму. Лучше положить ребрами вниз, если ребра вообще есть.

3 шаг. В это время наша духовка уже нагрелась до 200 градусов. Отправляем форму с мясом в духовой шкаф, примерно на 20 – 30 минут. Ждем, пока на говядине образуется корка, которая не даст соку выйти наружу.

4 шаг. Теперь время накрывать все мясо фольгой. Накрыли и сразу же уменьшаем температуру духовки, до 150 градусов. Продолжаем запекать около 1 часа. Не забывайте через каждые 30 минут проверять состояние говядины.

5 шаг. Как только мясо приготовилось, и вы уверены, что оно не сырое, то достаем из духовки, и даем ему настояться на столе еще 15 минут. После чего, можете подавать на стол!


Вообще, рецептов с мраморной говядиной еще огромное количество, и мы посмотрим на них кратко. У вас есть возможность приготовить мраморную говядину так же на мангале, с использованием шампуров или же решетки.

Так же не забывайте, что можете в любой момент приготовить из этой говядины и шницель, который крайне популярен во многих странах. Хоть его часто делают из свинины, но и из говядины выйдет прекрасно! Вообще, готовить дома, в домашних условиях, по своему лучше, но и на природе, на открытом огне, мясо, получается, по-своему необычным.

Кстати, приготовление карпаччо из мраморной говядины, тоже не остается без внимания. Кто не знает, карпаччо представляет собой нежнейшие, тонкие ломтики мраморной говядины, которые уже можно приобрести на полках магазинов. Но ее можно постараться приготовить и в домашних условиях! Вам ничего не мешает это сделать!

Подводим небольшие итоги

Мы узнали несколько самых лучших рецептов приготовления мраморной говядины, и узнали, что она вообще из себя представляет. Мраморное мясо всегда высоко ценилось, и как вы уже поняли, этот продукт далеко не из дешевых. Но иногда порадовать себя и близких нужно. 

Так что смело беритесь за дело. Ведь при соблюдении всех тонкостей и технологии, вы сможете в итоге приготовить сочный стейк или же нежное мраморное мясо, прямиком из духовки! 

Так же, помните, что выбирать мраморную говядину нужно очень тщательно, так как многие продавцы стараются продать вам обычную говядину под видом дорогого мраморного мяса. Не забывайте, что и на природе, можно проявить свои кулинарные возможности! Радуйте своих родных и близких!

Вам понадобится:

Купить говядину

Купить говяжью вырезку

Купить Филе ЭКСТРА говяжье

Купить Мякоть для бульона говяжья

Купить Антрекот говяжий

Купить рубец говяжий

Купить Котлеты домашние с подарком

Купить Котлеты домашние

Купить Гуляш говяжий

Купить Бефстроганов из говядины

Говядина, запеченная в фольге в духовке

Мягкая и сочная говядина, запеченная целым куском в фольге

Чтобы вкусно приготовить говядину, не обязательно обладать специальными навыками. Мясо можно приготовить в духовке или на костре. Сегодня я хочу поделиться рецептом невероятно мягкой и сочной говядины, запеченной в фольге. Нежное блюдо можно приготовить на праздничный стол в качестве основного блюда.

Время готовки: 3 часа 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 4

  • Говядину хорошо вымойте и обсушите бумажными полотенцами, очистите от пленок. Чеснок очистите от шелухи, промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Сало также нарежьте тонкими ломтиками.

  • Возьмите тонкий нож и сделайте глубокие проколы по всей поверхности говядины. Мясо нашпигуйте салом и чесноком. Мясо натрите солью и специями. Говядину выложите в емкость, и затяните пищевой пленкой, поместите в холодильник приблизительно на 1,5-2 часа.

  • На дно формы, в которой будете запекать мясо, выложите фольгу в несколько слоев. Затем выложите говядину. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте кольцами. Тархун, мяту и чернослив промойте и обсушите. На мясо выложите зелень, чернослив и репчатый лук.

  • Плотно упакуйте говядину в фольгу, завернув ее в несколько слоев. Следите за тем, чтобы все было герметично. Форму поместите в духовой шкаф, и запекайте мясо 15 минут при максимальной температуре. Затем уменьшите температуру до 180 градусов и запекайте говядину 60 минут.

  • По истечении времени разверните фольгу и проверьте готовность говядины. Мягкую и сочную говядину, запеченную целым куском в фольге, выложите на блюдо и подавайте на стол.


Приятного аппетита!

Нежная буженина из говядины, запеченная в фольге в духовке

Сегодня я хочу поделиться превосходным рецептом шикарной нежной буженины из говядины, запеченной в фольге в духовке. Процесс приготовления буженины займет достаточное количество времени, но поверьте, это того стоит. Буженину подают в качестве холодной закуски. Приготовьте, и вы получите незабываемое удовольствие!

Время готовки: 6 часов 35 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Говядина – 1 кг.
  • Травы прованские – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Горчица – 3 ч.л.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Сок лимонный – 50 мл.
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Приготовьте маринад. В небольшой емкости соедините горчицу, соль, прованские травы, растительное масло, лимонный сок и черный молотый перец. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
  2. Говядину хорошо вымойте и обсушите бумажными полотенцами, очистите от пленок. Мясо натрите приготовленным маринадом. Говядину выложите в емкость, и затяните пищевой пленкой, поместите в холодильник приблизительно на 1,5-2 часа.
  3. На дно формы, в которой будете запекать мясо, выложите фольгу в несколько слоев. Затем выложите говядину.
  4. Плотно упакуйте говядину в фольгу, завернув ее в несколько слоев. Проследите за тем, чтобы все было герметично. Форму поместите в духовой шкаф, и запекайте мясо 25 минут при максимальной температуре. Затем отключите духовку и оставьте мясо отдохнуть на 4 часа, не открывая ее.
  5. По истечении времени разверните фольгу.
  6. Нежную буженину из говядины, запеченную в фольге в духовке, нарежьте тонкими ломтиками, выложите на блюдо и подавайте на стол. Дополнительно можно подать соус. Буженина отлично сочетается со сливочно-грибным соусом.

Приятного аппетита!

Сочная говядина, запеченная с овощами в фольге

Хочу поделиться еще одним рецептом великолепного и простого в приготовлении горячего блюда. Сочная говядина, запеченная с овощами в фольге, замечательно будет смотреться на семейном празднике или дружеском обеде. Блюдо получается нежным и ярким.

Время готовки: 1 час 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Говядина – 300 гр.
  • Специи – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Баклажаны – 200 гр.
  • Помидоры – 150 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Картофель – 150 гр
  • Перец болгарский – 100 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Вино красное сухое – 150 мл.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Зелень – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Говядину вымойте, обсушите и нарежьте кубиком. Репчатый лук очистите. Морковь и картофель вымойте, очистите овощечисткой. Баклажаны, зелень и помидоры вымойте. Болгарский перец вымойте, очистите от семян и сердцевины. Овощи крупно нарежьте, а зелень измельчите.
  2. Подготовленные ингредиенты выложите в глубокую миску, добавьте соль, черный молотый перец и специи по вкусу. Влейте растительное масло и красное сухое вино. Хорошенько перемешайте.
  3. На дно формы, в которой будете запекать блюдо, выложите фольгу в несколько слоев. Затем выложите говядину с овощами.
  4. Плотно упакуйте в фольгу, завернув в несколько слоев. Следите за тем, чтобы все было герметично. Форму поместите в духовой шкаф, и запекайте блюдо 60-70 минут при температуре 180 градусов.
  5. По истечении времени разверните фольгу. Нежную и сочную говядину, запеченную с овощами в фольге, выложите на блюдо и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Как приготовить мягкую говядину с картошкой в духовке?

С удовольствием хочу порекомендовать аппетитный, вкусный и простой в приготовлении рецепт необыкновенно мягкой говядины с картошкой, приготовленной в духовке. Горячее блюдо замечательно подойдет на праздничный обед или семейный ужин. Блюдо получается сытным и ароматным.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Говядина – 400 гр.
  • Специи – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Картофель – 200 гр.
  • Масло растительное – для смазывания формы
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Говядину хорошо вымойте и обсушите бумажными полотенцами, очистите от пленок и нарежьте небольшими кусочками, слегка можно отбить молотком. Посолите, добавьте специи и черный молотый перец по вкусу. Хорошенько вотрите в мясо.
  2. Картофель вымойте, очистите от кожуры, воспользовавшись овощечисткой. Очищенный картофель нарежьте тонкими ломтиками и посолите.
  3. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и нарежьте тонкими полукольцами.
  4. Дно и стенки формы, в которой будете запекать блюдо, смажьте растительным маслом. Затем выложите говядину. Следующим слоем выложите репчатый лук. Равномерно распределите картофель по всей поверхности. Форму поместите в духовой шкаф, и запекайте блюдо 50 минут при температуре 180 градусов.
  5. По истечении времени форму извлеките из духового шкафа. Мягкую говядину с картошкой, запеченную в духовке, подавайте на стол порционно.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления сочных стейков из говядины в фольге

Предлагаю воспользоваться восхитительным рецептом и приготовить сочные стейки из говядины в фольге. Блюдо отлично подойдет для вкусного и сытного обеда. Процесс приготовления не отнимет у вас много времени. Обязательно приготовьте, и вы будете в восторге!

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Говядина стейки – 500 гр.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Розмарин – по вкусу
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Говядину хорошо вымойте и обсушите бумажными полотенцами, очистите от пленок, нарежьте ломтиками толщиной 1,5-2 сантиметра. Добавьте соль, черный молотый перец и розмарин. Вотрите специи в говядину, полейте оливковым маслом и оставьте мариноваться на 20 минут.
  2. Сковороду хорошо разогрейте, выложите подготовленную говядину. Обжарьте с двух сторон до равномерной золотистой корочки на умеренном огне.
  3. Противень застелите фольгой выложите обжаренные стейки говядины. На каждый кусочек выложите размягченное сливочное масло. Плотно упакуйте говядину в фольгу, завернув ее в несколько слоев. Противень поместите в духовой шкаф, и запекайте говядину 15 минут при максимальной температуре.
  4. По истечении времени разверните фольгу и проверьте готовность говядины. Стейки говядину, запеченную в фольге, подавайте на стол порционно с овощным гарниром.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт мраморной говядины, запеченной в фольге

Любителям мясных блюд настоятельно рекомендую воспользоваться превосходным рецептом и приготовить мраморную говядину, запеченную в фольге. Говядина получается сочной и нежной, замечательно подойдет для праздничного застолья или романтического ужина.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Говядина мраморная – 450 гр.
  • Специи – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Розмарин – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки
  • Лук зеленый – 2 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте необходимое количество мраморной говядины.
  2. Говядину хорошо вымойте и обсушите бумажными полотенцами, очистите от пленок. Добавьте соль, специи и черный молотый перец. Вотрите специи в говядину и оставьте мариноваться на 20 минут.
  3. Сковороду хорошо разогрейте, налейте немного растительного масла, выложите подготовленную говядину и розмарин. Обжарьте с двух сторон до равномерной золотистой корочки на умеренном огне.
  4. Каждый кусочек выложите на фольгу. Плотно упакуйте говядину в фольгу, завернув ее в несколько слоев. Поместите в духовой шкаф, и запекайте мясо 20 минут при максимальной температуре.
  5. По истечении времени разверните фольгу и проверьте готовность говядины. Мраморную говядину, запеченную в фольге, подавайте на стол порционно.
  6. Дополнительно украсьте измельченным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Нежная говядина с черносливом, запеченная в духовке

Сегодня хочу предложить приготовить необыкновенное яркое блюдо. Аппетитная нежная говядина с черносливом, приготовленная в фольге, доставит вам незабываемое удовольствие. Замечательный вариант для праздничного торжества или семейного застолья.

Время готовки: 1 час 50 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Говядина – 1 кг.
  • Специи – по вкусу
  • Соус соевый – 100 мл.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Чернослив без косточки – 100 гр.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Горчица столовая – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Приготовьте маринад. В глубокую емкость налейте соевый соус, растительное масло, лимонный сок, добавьте мед, специи и столовую горчицу. Тщательно перемешайте венчиком до однородной консистенции.
  2. Говядину хорошо вымойте и обсушите бумажными полотенцами, очистите от пленок. Возьмите тонкий нож и сделайте глубокие надрезы по всей поверхности говядины.
  3. Говядину выложите в приготовленный маринад и оставьте мариноваться на 20 минут, затянув пищевой пленкой.
  4. Чернослив переберите, промойте под проточной водой или залейте кипятком, после чего обсушите бумажными полотенцами.
  5. Чеснок очистите от шелухи и промойте. На дно формы, в которой будете запекать мясо, выложите фольгу в несколько слоев. Затем выложите говядину. Надрезы заполните черносливом и чесноком.
  6. Плотно упакуйте говядину в фольгу, завернув ее в несколько слоев. Следите за тем, чтобы все было герметично.
  7. Форму поместите в духовой шкаф, и запекайте мясо 60-70 минут при температуре 200 градусов.
  8. По истечении времени разверните фольгу и проверьте готовность говядины. И подрумяньте говядину еще 10 минут.
  9. Нежную говядину с черносливом, запеченную в фольге, подавайте на стол порционно со свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Сочная и очень вкусная говядина с горчицей в фольге

Сегодня хочу поделиться необыкновенно аппетитным и в то же время очень простым рецептом говядины с горчицей, приготовленной в фольге. Блюдо получается нежным и сочным. Отличный вариант для сытного ужина.

Время готовки: 3 часа 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Говядина – 600 гр.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Горчица столовая – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Говядину хорошо вымойте и обсушите бумажными полотенцами, очистите от пленок.
  2. Чеснок очистите от шелухи, промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Тонким ножом сделайте глубокие проколы по всей поверхности говядины. Мясо нашпигуйте чесноком.
  3. Мясо натрите солью и черным молотым перцем. Добавьте столовую горчицу и оливковое масло.
  4. Хорошенько натрите говядину.
  5. Емкость закройте крышкой и поместите в холодильник приблизительно на 1,5-2 часа.
  6. На дно формы, в которой будете запекать мясо, выложите фольгу в несколько слоев. Затем выложите говядину.
  7. Плотно упакуйте говядину в фольгу, завернув ее в несколько слоев. Следите за тем, чтобы все было герметично. Форму поместите в духовой шкаф, и запекайте мясо при температуре 200 градусов 60 минут.
  8. По истечении времени разверните фольгу и проверьте готовность говядины. Нежную и сочную говядину с горчицей, запеченную в фольге, выложите на блюдо, нарежьте ломтиками и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Стейк из говядины в духовке – для настоящих любителей мяса. Как приготовить вкусный и сочный стейк из говядины в духовке

Стейк можно приготовить из свинины, курицы и даже рыбы. Но настоящие гурманы предпочитают готовить это блюдо именно из говядины.

Стейк из говядины в духовке – основные принципы приготовления

Стейк – это блюдо, которое пришло к нам из Америки и представляет собой кусок мяса, толщиной в три сантиметра, обжаренный с двух сторон.

Для приготовления этого блюда берут говяжью вырезку. В ней минимум жира и прожилок, из-за которых мясо получается жестким. Лучше, конечно, если это будет свежее или охлажденное мясо. Но если используют замороженный продукт, его предварительно размораживают и обсушивают на салфетках, чтобы избавиться от лишней влаги.

Говядину нарезают исключительно только поперек волокон. Только в этом случае мясо получится мягким и сочным.

Перед приготовлением стейки натирают специями и оставляют на некоторое время, чтобы мясо пропиталось их ароматами. Солить нужно непосредственно перед отправкой в духовку.

Стейки начинают запекать при высокой температуре, чтобы оно покрылось румяной корочкой, и весь сок сохранился внутри. Затем его доводят до готовности, снизив температуру.

Рецепт 1. Стейк из говядины в духовке с пряными травами

Ингредиенты

полкилограмма филе говядины;

молотый перец;

пряные травы;

90 мл растительного масла;

поваренная соль.

Способ приготовления

1.    Говядину промываем и обсушиваем бумажными салфетками. Если есть пленки, аккуратно срезаем их. Разрезаем мясо поперек волокон на пять ломтей одинаковой толщины.

2.    Ставим сковороду на интенсивный огонь и смазываем ее маслом. Выкладываем в нее стейки и обжариваем с двух сторон, по три минуты на каждой.

3.    В чашке смешиваем масло с солью и пряными травами. Полученной смесью смазываем стейки сверху, переворачиваем и смазываем с другой стороны маринадом.

4.    Ломти говядины выкладываем на фольгу и запечатываем конвертом. Отправляем в духовку и запекаем при 180 градусах полчаса.

5.    Выключаем температуру и оставляем мясо в фольге еще минут на десять. Подаем к столу с гарниром или салатом из овощей.

Рецепт 2. Стейк из говядины в духовке с луком

Ингредиенты

400 г говядины;

мелкая соль;

три небольшие головки лука;

перец;

три зубка чеснока;

пряности;

100 мл вина сухого.

Способ приготовления

1.    Мясо хорошо промойте под проточной водой, зачистите его от поверхностных пленок и обсушите полотенцем. Кусок должен быть толщиной не более четырех сантиметров. Делают в нем несколько поперечных надрезов. Лук и чеснок очистите от кожуры и нарежьте кольцами. В каждый надрез вставьте колечко лука и чеснок. Стейк натрите солью, пряностями и молотым перцем. Оставьте минут на 15, чтобы оно пропиталось ароматами специй.

2.    Противень выстелите фольгой, сложив ее вдвое. Выложите на нее слой луковых колец, влейте вино и выложите стейк. Максимально герметично заверните мясо в фольгу, чтобы сок не вытекал.

3.    Сверху в фольге сделайте несколько маленьких отверстий для выхода пара. Поставьте в духовку, предварительно разогрев ее до 180 С на 40 минут. Если вы любите стейк с кровью, сократите время готовки до 25 минут.

Рецепт 3. Стейк из говядины в духовке с белым вином, медом и имбирем

Ингредиенты

0,5 кг филе говядины;

30 мл масла постного;

луковица;

30 мл соуса соевого;

30 г меда;

имбирь;

80 мл белого вина сухого;

чеснок – три дольки.

Способ приготовления

1.    Филе говядины промываем под краном, обсушиваем салфеткой и аккуратно срезаем верхние пленки. Нарезаем мясо ломтями толщиной в два сантиметра поперек волокон.

2.    Лук и чеснок чистим, мелко крошим и соединяем с соевым соусом, тертым имбирем, вином и медом. Хорошенько все перемешиваем. Помещаем в полученную смесь стейки и оставляем на два часа мариноваться.

3.    Спустя отведенное время вынимаем мясо, обмакиваем бумажной салфеткой от лишней влаги и смазываем маслом.

4.    Духовку разогреваем до 180 С. Говядину выкладываем на решетку и выпекаем в режиме «Гриль» по семь минут на каждой стороне.

5.    Перекладываем стейки в подогретую керамическую посуду, накрываем фольгой и выдерживаем еще некоторое время. Подаем мясо с гарниром из овощей, приготовленных на гриле или отваренных.

Рецепт 4. Стейки из говядины в духовке под соусом

Ингредиенты

кг мякоти говядины;

75 мл красного вина;

60 мл смородинового сока;

90 г масла сливочного;

90 г муки пшеничной.

Способ приготовления

1.    Говядину вымойте, аккуратно срежьте пленки и обсушите салфеткой. Нарежьте мясо на стейки толщиной в три сантиметра. Перец перемешайте с солью и натрите этой смесью каждый ломтик говядины.

2.    Обжарьте стейки на хорошо раскаленной сковороде по три минуты на каждой стороне.

3.    Сложите говядину в глубокую толстостенную посуду и поставьте в разогретую до 180 С духовку на четверть часа.

4.    Растопите в сотейнике сливочное масло. Всыпьте муку и обжарьте ее до золотистого цвета.

5.    Понемногу влейте бульон, постоянно при этом, помешивая, чтобы не образовались комочки. Доведите смесь до кипения и готовьте на небольшом огне десять минут.

6.    Влейте в соус сок смородины и красное вино. Слегка посолите и приправьте красным перцем. Перемешайте, как только соус начнет кипеть, сразу же выключите. Стейки выложите на тарелку, полейте соусом и подавайте.

Рецепт 5. Стейк из говядины в духовке с лимоном

Ингредиенты

30 г постного масла;

500 г филе говядины;

лимон;

свежемолотый перец;

соль поваренная.

Способ приготовления

1.    Помытую говядину зачищаем от пленок и обсушиваем салфетками. Нарезаем мясо ломтиками толщиной в два сантиметра.

2.    Лимон разрезаем пополам и выдавливаем из половины сок. Добавляем в него масло и приправляем перцем. Перемешиваем.

3.    Выкладываем стейки в маринад и выдерживаем час.

4.    Хорошо разогреваем сухую сковороду и обжариваем в ней стейки с двух сторон по две минуты на каждой. Мясо должно покрыться румяной корочкой, поэтому обжаривают его на интенсивном огне.

5.    Стейк выкладываем на противень. На каждый ломтик говядины кладем тонкий кружочек лимона и запекаем  при 180 С четверть часа. Перекладываем стейки в глубокую жаропрочную форму, накрываем фольгой и выдерживаем десять минут.

Рецепт 6. Мраморный стейк из говядины в духовке

Ингредиенты

500 г мраморной говядины;

черный молотый перец;

100 мл оливкового масла;

поваренная соль;

30 мл уксуса;

5 г орегано;

четыре зубка чеснока;

3 г острого перца;

5 г сушеной петрушки.

Способ приготовления

1.    В миске соединяем оливковое масло со специями и уксусом. Перемешиваем. Мраморную говядину моем под краном, обсушиваем салфеткой и нарезаем поперек волокон на стейки.

2.    Помещаем ломтики говядины в пакет, заливаем маринадом, хорошо встряхиваем и оставляем на пару часов в холодильнике.

3.    Затем вынимаем мясо и оставляем еще на час. Сковороду с маслом ставим на интенсивный огонь. Стейки обмакиваем салфеткой и обжариваем с двух сторон по три минуты на каждой.

4.    Форму выстилаем фольгой, выкладываем в нее стейки и отправляем на полчаса в духовку, разогрев ее до 180 градусов. Вынимаем мясо, заворачиваем его в фольгу и выдерживаем несколько минут.

Рецепт 7. Стейк из говядины в духовке с грибами

Ингредиенты

100 г любых грибов;

500 г говядины;

30 г шафрана;

два стак. вина;

100 лука-шалота;

50 г базилика;

100 г белой части лука-порея;

20 г орегано;

30 г масла сливочного;

30 г оливкового масла;

молотый перец;

лимонный сок одного лимона;

щепотка соли.

Способ приготовления

1.    Говядину промываем и нарезаем прямоугольными кусками толщиной в четыре сантиметра. Отвариваем мясо в слегка подсоленной воде на протяжении часа.

2.    Вынимаем отварную говядину из бульона, складываем в жаропрочную форму, заливаем вином и маринуем два часа, время от времени переворачивая. Кладем в блендер орегано и базилик, вливаем оливковое масло, лимонный сок и приправляем все перцем и солью. Взбиваем все до однородности.

3.    Полученную смесь перекладываем в герметичную посуду и убираем в холодильник. Распускаем в сковороде сливочное масло и пассируем в нем мелко нарезанный лук-шалот и лук-порей и шафран. Готовим до мягкости лука. Грибы чистим, моем и нарезаем мелкими кусочками. Добавляем к луку, солим, перчим, и тушим, постоянно помешивая, минут пять. Каждый стейк разрезаем вдоль пополам, не дорезая до конца. Кладем в середину грибную поджарку и скрепляем ниткой или шпажками.

4.    Обмазываем стейки пюре из холодильника, выкладываем на противень и запекаем по десять минут с каждой стороны. Подаем к столу с овощами или зеленью.

Стейк из говядины в духовке – советы и хитрости

  • Время выпекания определяйте, в зависимости от желаемой степени прожарки стейка.
  • Если вы сомневаетесь, что мясо получится мягким, используйте маринад с добавлением любой кислоты.
  • Мясо получится мягким, если перед выпеканием смазать его готовой горчицей и оставить на несколько минут.
  • Нарезайте стейки только поперек волокон.
  • Готовые стейки заверните в фольгу и оставьте на некоторое время, чтобы мясо дошло.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Мраморная говядина - пошаговые рецепты приготовления блюд на сковороде или в духовке

Говяжье мясо пользуется большой популярностью и имеет широкое распространение. Одним из самых известных в мире деликатесов является мраморная говядина, готовить блюда из которой не так уж сложно, главное – выбрать подходящий рецепт с фото. Грамотный подход и свежее качественное мясо – вот те составляющие, которые помогут приготовить изысканное кушанье. Выращивают бычков и коров, дающих мраморное мясо, при помощи особой технологии откорма скота. Такая говядина производится во многих странах мира, к примеру, в России, США, Австралии, Аргентине, Чили и т.д.

Что такое мраморная говядина

Купить мраморную говядину сегодня не проблематично, т.к. ею торгует большое количество мясных лавок и специализированных магазинов. Прежде чем сделать такую покупку, узнайте, что собой представляет продукт. Называют ее мраморной потому, что на срезе красного цвета имеется характерный мраморный узор, который напоминает испещренный линиями камень. От обычной говядины она отличается тем, что в мышечной ткани содержатся тонкие прожилки жира. Благодаря этому, такое красное мясо удивительно сочное и нежное.

Как готовить мраморную говядину

Прежде чем сделать стейк из мраморной говядины со средней прожаркой или с легкой, ознакомьтесь с особенностями приготовления. Для начала вам необходимо купить мраморное мясо. При этом учтите, что телятина мало подвержена образованию «мраморности», т.к. у молодого рогатого скота сначала развивается подкожный жир, а не межмышечный. Ознакомьтесь с рекомендациями, которые помогут вам сделать вкусное мясное блюдо.

  • Такой продукт можно не мариновать, т.к. он и так получается мягким, сочным.
  • Если вы хотите придать говядине оригинальные вкусовые ноты, то можете сделать маринад.
  • Толстые куски рекомендуется готовить на мангале, а для вырезки идеальным выбором станет сковорода. Кроме того, блюда можно запекать в духовке или на спец

Что такое мраморная говядина?

Выносить дешевое мраморное мясо просто невозможно, это связано с тем, что выращивание животных для приготовления мраморной говядины и процесс приготовления - занятие трудоемкое и затратное.

Откуда произошло это романтическое название - мраморная говядина? У них мясо из-за своего внешнего вида. Дело в том, что прожилки жира в мясе устроены таким образом, что на разрезе получается красивый узор, напоминающий узор на мраморных плитах.Однако это мясо ценится не за интересный внешний вид, а за удивительно нежный вкус, нехарактерный для обычной говядины.

Важно отметить, что мрамор может быть только говядиной. К сожалению, время от времени мошенники продают наивным и невежественным людям вырезку из «мраморной» свинины или баранины. Такое мясо получается только путем специальной обработки после убоя. Внешний вид в данном случае соответствует мрамору, но на этом сходство заканчивается.

Изначально мраморная говядина производилась только на территории Японии из мяса молодых бычков особой породы тодзи или коров породы Вагио.Обе эти породы считались в Японии почти священными, поскольку, согласно легенде, их возвышению способствовали высшие силы. По этой причине их нельзя было вывозить из страны, совсем недавно эти две породы мраморного мяса выращивали в Австралии. Однако до сих пор лучшей считается японская мраморная говядина.

Теперь о процессе выращивания животных на мраморном мясе. Этот процесс дорогостоящий и сложный. Для положительного результата необходимо строго соблюдать определенный режим, меню, специальные процедуры.Животных содержат в узких стойлах, чтобы они больше не двигались. Дело в том, что движения губительно влияют на вкус мяса. А чтобы не образовывались пролежни, проводят вибромассаж. Кроме того, в них есть классическая музыка.

Важную роль играет питание. До шестимесячного возраста животных кормят только молоком, затем их пасут на диких лугах. После перевода в отдельную комнату, где их кормят отборным зерном, а для аппетита дают пиво и саке.

Так выглядит техника выращивания. Однако у каждого производителя есть свои секреты, которые они никому не раскрывают. И те обработки, которым подвергается мясо сразу после убоя животных, охраняются как зеница ока. Все эти манипуляции создают тот чудесный вкус, за который его ценят все гурманы мира.

Как готовится мраморная говядина? Рецепты, а точнее их детали, тоже держатся в секрете. Особенность приготовления мраморного мяса в том, что оно обжаривается в присутствии клиента.Во всяком случае, в Японии так и есть. Рядом со столом клиента устанавливается специальный мангал, и он может наблюдать за процессом. Кроме того, есть такое популярное блюдо, как «Сукияки набэ» - отварная мраморная говядина в сочетании с яичной лапшой, соевым творогом, овощами и сырыми яйцами. Это блюдо еще интереснее: клиент сам готовит заранее подготовленные кусочки мраморного мяса, а затем съедает их с соусом, а мясной бульон готовит остальные ингредиенты. Суп с лапшой завершает трапезу.

Есть еще один интересный рецепт: стейк из мраморной говядины. Для этого вам понадобится, собственно, кусок мраморного мяса и специи. Толщина куска мяса не должна превышать 2 см. Мясо следует вымыть и протереть бумажными салфетками, чтобы избавиться от лишней влаги. Кусочки мяса выложить на сухую горячую сковороду. Их обжаривают с каждой стороны около 4 минут. Стейк из мраморной говядины готов.

Как выбрать гарнир под мрамор - решать каждый сам. Однако нужно учитывать, что такое нежное лакомство не имеет смысла сочетать с обычными и надоевшими гарнирами.Лучше выбрать что-нибудь поинтереснее и вкуснее.

p >> .

Мраморная говядина

Мраморная говядина считается королевой мяса. Наверное, поэтому о мясе сложилось много легенд. Например, для получения мраморной говядины бычков подвешивать к потолку на кожаных ремнях, отпаивать пивом, а для поддержания хорошего эмоционального состояния делать его массаж. Весь процесс совершенствования проходит под звуки классической музыки. Технология производства говядины действительно сложна, но не в такой степени, как может показаться на первый взгляд.

Говядина Кобе

Мрамор, говядина назван из-за того, что своим видом определенно похож на мрамор, испещренный белыми прожилками. Эти жировые включения образуются в толще мускулатуры быков определенных пород в результате очень сложного процесса выращивания. Чем больше жира вкраплено в структуру мяса, тем оно сочнее и лучше, потому что при приготовлении этот жир входит в состав мяса, и оно становится мягким, сочным и нежным. У нас это мясо начинает появляться, но именно с этим мясом многие рестораны.

Немного истории

Любопытно, что в Советском Союзе впервые открыл вкус мраморной говядины Никита Хрущев. Во время своей первой поездки в США генсек СССР попробовал настоящий американский стейк. Его вкус настолько впечатлил Хрущева, что он поставил перед кремлевским поваром задачу найти рецепт и приготовить стейк в Советском Союзе. Повар выполнил задание - выучил и подготовил. Хрущев был разочарован: блюдо не оправдало его ожиданий.А потом оказалось, что дело не в рецепте, а только в мясе. Американцы для приготовления стейка использовали мраморную говядину, произведенную из особых пород крупного рогатого скота.

Мясные деликатесы из мраморной говядины

А потом по приказу Хрущева на севере Украины были оборудованы высокозащищенные фермы, куда из Великобритании привезли особую породу быков, а в США узнали технологию их выращивания. По ее словам, телят до 8 месяцев не отделяли от коров, которых они выращивали на открытом пастбище, а подросших бычков переправляли на ферму, расположенную в Крыму.Здесь, в более теплом климате, телят, откармливаемых в стойлах, получают строго сбалансированный рацион на основе кукурузы и пшеницы. Мясной самолет отправили прямиком в Кремль ...

Какие породы получают мраморную говядину

Есть много разных пород крупного рогатого скота. Однако получить настоящую говядину кобе не могут животные молочных пород, ее получают исключительно от животных мясных пород крупного рогатого скота.

Лучшей породой, подходящей для получения говядины, считается мясная порода черных безрогих быков Абердин-Ангус.Его вывели на севере Шотландии в графствах Абердин и Ангус в 1879 году. В Великобритании это лакомство стало культовой едой, и американцы очень быстро приспособили его для своей кулинарной культуры. Сейчас порода абердин-ангус разводится во всем мире.

Быки мясных пород

Еще одна британская порода говядины - герефорд (герефорд, или). У этих лысых быков красная масть снята с производства в Херефордшире, а также распространилась по всему миру.

Откорм и созревание телят

Вторая составляющая производства высококачественной говядины - это откорм бычков.На протяжении всего выращивания (таких бычков забивают в молодом возрасте) кормление должно быть правильным и сбалансированным. Особое внимание уделяется последним 3-4 месяцам: тогда для животных разрабатывается и поддерживается определенный комплексный рацион, включающий зерно, кукурузу, люцерну и многие другие компоненты.

Но к говядине предъявляются самые высокие требования, она должна пройти процесс созревания. Вот тогда мясо становится мягче и приобретает отличный вкус. Созревание может быть влажным или сухим.

Для производства мраморного мяса телят необходим особый уход

Созревшее влажное мясо фасуется в вакуумные пакеты без наличия крови. Перед упаковкой ее охлаждают до 0 o C. Процесс проходит без кислорода и длится от 10 до 21 дня в зависимости от производителя технологии.

Сухой процесс созревания требует больше времени: мясо на кости развешивается в холодильном складе при нужной температуре. Это должен быть жир или кожа, которую потом снимут.

Производители говядины

Пару лет назад практически все говядины , поставляемые в страны СНГ, были импортированы из Северной Америки. Именно там до конца разрабатывалась технология выращивания телят с внутримышечным вкраплением жира.

Американские фермеры очень внимательно подошли к вопросу производства говядины. Они разделили ее мраморность на несколько категорий. Высшая категория прайм в Америке. Далее следует выбор.Ангус тоже делится на прайм и выбор. А затем выберите стандартный, коммерческий. Мясо классифицирует независимыми экспертами. Работа мраморная, очень престижная и высокооплачиваемая.

Американцы описали и суммировали в соответствии со стандартом каждую часть говядины, начиная от кусков и размеров стейков и заканчивая продуктами. Они выпустили специализированные каталоги по этой теме. Поэтому в США работать было очень просто: заказы можно было делать просто по каталогу.Большинство российских компаний стали заказывать американскую мраморную говядину.

Мясо считается диетическим продуктом

Но осенью 2003 года на одной из ферм США было обнаружено коровье бешенство, и практически все страны закрыли свои границы для американской говядины. В декабре 2003 года в России был введен запрет на торговлю американской говядиной.

Производят мраморную говядину в Японии, но в моем районе страны она небольшая, вот где могут быть реализованы все мифы, и именно там по старинной технологии Кобе телята могут расти в подвешенном состоянии, давая им пиво для аппетита.И хотя стоимость говядины без нее большая (она начинается от 1 тысячи рублей за 1 кг), стоимость мяса, выращенного по этой технологии, невероятно высока, даже по ресторанным меркам цена 1 кг доходит до 500 долларов и выше. Лидером по поставкам говядины на рынки СНГ сегодня является Австралия.

Что делает с мраморным мясом

Австралийская мраморная говядина Green Fed (зернового откорма) также классифицируется по степени мраморности (Marbling, сокращенно MB) от 1 до 9, но рынок в основном представлен категорией MV с MV 1/2 или 3 /. 4 (стоимость 1 кг такой вырезки - 1200 руб.).Крайне редко в мраморных ресторанах заказывают мясо категории MV 5/6 и 7/8. Это очень дорого - до 200 долларов за 1 кг.

Отрубы также имеют свои собственные категории: вырезка (вырезка), ребро (толстый край), стрип-филей (тонкий край) и стейк T-Bone. Ти-Боун-стейк в сочетании с различной структурой и степенью мраморности: мясо порционное, Т-образная кость, где одна сторона - тонкий край, с другой - вырезка.

Мраморное мясо следует размораживать в упаковке и в холодильнике в камере, а не в микроволновой печи.Его следует разморозить чуть-чуть, не полностью и сразу же порционно, чтобы весь сок остался в мясе.

Блюда из мраморного мяса очень вкусные и разнообразные

Есть несколько степеней прожарки мяса. Очень редкий и Редкий (жарить при температуре около 55 и 60 ° C соответственно) - очень сырой стейк или сырое мясо в разрезе красного цвета, с кровью. Medium Red и Medium (температура обжарки около 63 и 71 ° C соответственно) говяжий стейк средний сырой и средний мясной средний редкий, в разрезе серовато-розоватый, с прозрачной кровью Socko.Молодцы и прожарены (температура около 77 и 82 ° С) бифштекс готов и сергетов, мясо полностью приготовлено, в разрезе серое, с прозрачным соком. Так как говядина соответствует всем санитарным нормам, она прошла все тесты, ее можно легко есть с кровью.

Это мясо подают в ресторанах высшей категории, его готовят на заказ - жарят, только когда гость говорит, какой уровень прожарки он предпочитает. Часто покупают средней степени готовности.

В наши дни усиливается тенденция к развитию животноводства по производству говядины .Это стало модным, потому что сейчас многие едут за границу, пробуют там мраморную говядину и хотят видеть ее здесь.

.

Что такое мраморность в говядине?

Узнайте, почему мраморность делает Scotch Beef PGI влажным, сочным и вкусным.

Если вы хотите, чтобы ваш стейк был насыщенным, влажным и сочным, вам необходимо знать о различных типах жиров и, в частности, о важности определенного вида, известного как мраморность.

В следующий раз, когда вы пойдете в мясную лавку или супермаркет, сравните выставленные жареные говядины и стейки. Обратите внимание, как одни кажутся жирнее других.

Количество жира зависит от нескольких факторов, включая породу и возраст крупного рогатого скота, а также от того, питались ли они травой или зерном.Также это зависит от того, из какой части животного вырезан кусок говядины.

У мясного скота жир образуется в трех разных местах. Наиболее очевидным является слой между кожей (или коркой) и безжировой тканью, известный как подкожный жир. Это жир, который проходит вдоль одной стороны стейка, и многие люди предпочитают обрезать его, а не есть.

Жир также образуется между мышцами животного и известен как межмышечный жир. Опять же, его легко идентифицировать и удалить. Если вы купили тушеный стейк, нарезанный кубиками, многие тощие кусочки, которые вы можете обрезать перед добавлением говядины в запеканку, будут межмышечным жиром.

Внутримышечный жир находится внутри мышц. Если посмотреть на поверхность куска стейка, внутримышечный жир выглядит как тонкие кремово-белые полосы, контрастирующие с красным цветом мякоти. Созданный им узор называется мраморностью.

Мраморность варьируется от одного куска стейка к другому. Филе считается одним из самых постных стейков, а рибай - наиболее хорошо мраморным.

Мраморность требует времени, чтобы развиться у животного, поэтому она более распространена в говядине, чем в баранине или свинине.Он особенно присутствует у медленнорастущих пород, таких как хайленд, галлоуэй или шортгорн.

Стоит подождать: мраморность у животного развивается со временем Кредит: Getty

В Японии порода, известная как говядина вагю из таких мест, как Кобе, генетически предрасположена к интенсивной мраморности. Мраморность дополнительно поощряется тем, что животных помещают в небольшие загоны и кормят их высококалорийной пищей. В отличие от этого, Scotch Beef выращивается преимущественно на траве и выращивается на свободном выгуле.

Жир и, в частности, мраморность, благотворно влияют на сочность и вкус говядины, так как они помогают удерживать влагу в мясе и тают в ней во время процесса приготовления.Жир сохраняет говядину влажной и сочной.

В тестах, о которых сообщает Quality Meat Scotland, оценки сочности и вкуса участников имели тенденцию к увеличению вместе с интенсивностью мраморности.

Другие тесты также подтверждают важность жира в определении вкуса. Вкус говяжьего жира отличается от вкуса баранины или свинины, поэтому считается, что вкус жира зависит от вида. Если удалить весь жир из баранины и говядины, будет практически невозможно отличить эти два вида мяса.

Кроме того, есть разница во вкусе говядины травяного и зернового откорма.Мраморность в стейке из коров травяного откорма дает более мясистый вкус, чем у крупного рогатого скота зернового откорма, который, как правило, имеет более жирный вкус.

Самый надежный способ приготовить в домашних условиях питательные блюда отличного и стабильного качества - это начинать с лучших ингредиентов. Что касается говядины, это означает высококачественную говядину преимущественно травяного откорма, гарантированную этикеткой Scotch Beef PGI.

Scotch Beef - всегда на голову выше

Только говядина, полученная из избранных шотландских ферм, применяющих передовые методы защиты животных, может называться Шотландской говядиной PGI.Посетите сайт tgr.ph/scotchbeef, чтобы узнать, как приготовить вкусные и полезные блюда из этих блюд премиум-класса.

Для получения дополнительной информации о Scotch Beef посетите scotchkitchen.com, поставьте лайк на странице Facebook и подпишитесь на Twitter.

.

Marble Bundt Cake с пошаговыми фото

Вкусный и легкий мраморный торт, идеально подходящий для любого случая. Пошаговый рецепт влажного мраморного торта, который эффектно смотрится, запеченный на сковороде и покрытый шоколадной глазурью.

Мраморный торт

Традиционный мраморный торт, испеченный в форме для хлеба, - это то, что двоюродная бабушка моего мужа часто готовит, когда мы навещаем ее во Франции. Но я подумал, что смогу придать своему вкусу gâteau marbré , выпекая его в одной из моих многочисленных сковородок и добавляя декадентскую шоколадную глазурь.

Мраморный торт, как вы, возможно, уже знаете, - это просто торт, состоящий частично из ванили и частично из шоколада, которые обычно скручиваются вместе, чтобы создать эффект мрамора внутри торта.

Я склонен думать об этом как о компромиссном пироге; Настоящий шоколадный торт иногда может показаться немного снисходительным, но мраморный торт греховен только наполовину.

Рецепт мраморного торта

У моего сына скоро день рождения, и я думаю испечь этот мраморный торт, чтобы он взял его в детский сад.

В предыдущие годы мне никогда не нравилась идея подавать шоколадный торт в комнату, полную крошечных малышей, на послеобеденный чай, особенно если они все сошли с ума после неизбежного повышения сахара - бедные учителя! Раньше я делал простой ванильный пирог, но покрывал его шоколадной глазурью, пока не обнаружил, что дети в основном только слизывают глазурь и больше ничего не ели.

Так что я недавно отказался делать свой шоколадный торт на их маленькие дни рождения в школе и детском саду; это всего лишь один день в году, и, если дети большую часть времени едят здоровую пищу, я думаю, им нужно позволять время от времени развлекаться, особенно в день рождения 🙂

Но я думаю, что этот рецепт мраморного торта будет сладкоежка…

Marble Bundt Cake

Bundt кастрюли могут мгновенно превратить любой простой торт в нечто впечатляющее, и поэтому я так люблю печь с ними.

В выпечке этого торта Marble Bundt замечательно то, что вам не нужно делать ничего вычурного с зубочистками или шпажками, чтобы получить красивый мраморный узор внутри торта.

Мягкое постукивание по кухонной стойке - это все, что нужно, чтобы аккуратно перемешать слои теста вместе.

Глазурь не обязательна, но она делает торт более праздничным и уютным. Я поигрался с идеей посыпать торт шоколадной крошкой… может быть, в следующий раз!

Как сделать мраморный торт

Step 1

Всякий раз, когда вы используете противень, всегда полезно сначала обильно сбрызнуть его антипригарным спреем для выпечки, а затем слегка посыпать мукой.Переверните сковороду над кухонной раковиной и удалите излишки муки.

Этот процесс поможет предотвратить прилипание пирога к противню для пучков в дальнейшем. Поверьте, нет ничего хуже!

Шаг 2

Отмерьте сухие ингредиенты в миску среднего размера.

Шаг 3

Чтобы приготовить тесто, взбейте сливочное масло с сахаром, пока оно не станет легким и воздушным.

Это займет от 3 до 5 минут при использовании миксера или электрической лопатки.

Step 4

Затем добавьте яйца по одному вместе с одной-двумя столовыми ложками сухих ингредиентов, чтобы тесто не свернулось.

После того, как все яйца будут добавлены, добавьте оставшиеся ингредиенты в жидкое тесто.

Шаг 5

Удалите чуть больше половины жидкого теста в большую миску, и это будет использоваться как ванильное тесто для мраморного торта.

Шаг 6

К оставшемуся тесту в миксерной чаше добавьте какао-порошок и взбивайте, пока оно хорошо не смешается.

Это будет использоваться как шоколадное тесто для мраморного торта.

Шаг 7

Чтобы собрать мраморный торт, налейте около половинки ванильного теста на дно формы для пучка.

Шаг 8

Затем выложите сверху все шоколадное тесто.

На этом этапе не беспокойтесь о том, чтобы выровнять тесто.

Шаг 9

Затем полейте оставшимся ванильным тестом. Разровняйте тесто для торта с помощью небольшой лопатки.

Обеими руками поднимите форму для упаковки пучков, а затем слегка постучите ею по скамейке, примерно один или два раза , чтобы тесто осело в канавках формы для упаковки пучков, а также чтобы слои теста до нежно «мраморного».

Шаг 10

Выпекайте пирог около от 40 до 50 минут или пока вертел, вставленный в самую толстую часть торта, не выйдет чистым.

Перед тем, как осторожно перевернуть пирог на решетку для полного остывания, важно дать пирогу остыть в противне для пучков в течение примерно 10-15 минут, чтобы он мог осесть.

Print

Marble Bundt Cake

★★★★★

4.7 15 отзывов

Вкусный и легкий торт Marble Bundt, идеально подходящий для любого случая. Рецепт влажного мраморного торта, который эффектно смотрится, запеченный на сковороде и покрытый шоколадной глазурью.

  • Автор: Thanh | Ешь, маленькая птичка
  • Время приготовления: 30 минут
  • Время приготовления: 50 минут
  • Общее время: 1 час 20 минут
  • Выход: Количество порций 8-12
  • Категория: Торты
  • Метод: Выпечка
  • Кухня: Французский

Ингредиенты

Для торта

Для шоколадной глазури

Инструкции

  1. Разогреть духовку до 180 ° / 9000 350 ° F (без вентилятора).
  2. Смажьте маслом и мукой большую сковороду с примерно 2 литра ( 8 чашек ). (См. Кухонные примечания ниже)
  3. Просейте муку, разрыхлитель и соль в большую миску.
  4. С помощью миксера или электрической взбивателя взбейте сливочное масло и сахар до тех пор, пока смесь не станет бледной и воздушной. Это должно занять около 3-5 минут на средне-высокой скорости.
  5. На низко-среднюю скорость добавьте одно яйцо, а затем столовую ложку мучной смеси.Это помогает предотвратить свертывание смеси. Взбивайте, пока яйцо не смешается. Повторяйте, пока не будут добавлены все яйца.
  6. Добавьте ванильный экстракт и молоко.
  7. Добавьте оставшуюся мучную смесь и слегка взбейте, пока не смешаются все ингредиенты.
  8. Перелейте немного больше половины теста в другую миску. Из этой порции образуется ванильное тесто для мраморного торта.
  9. Добавьте какао-порошок в миску с чуть менее чем половиной теста и перемешайте.Из этой порции образуется шоколадное тесто для мраморного торта.
  10. Выложите половину ванильного теста в подготовленную форму для панировки.
  11. Затем влейте все шоколадное тесто. На этом этапе не беспокойтесь о равномерном распределении теста для торта.
  12. Нанесите на шоколадный слой оставшееся ванильное тесто и с помощью небольшого мастихина разгладьте слой.
  13. Осторожно постучите противнем по кухонной поверхности один или два раза, чтобы тесто вошло во все канавки на противне.Это постукивающее движение также помогает аккуратно перемешать тесто, чтобы внутри торта образовался мраморный узор.
  14. Поместите форму для выпечки в духовку и выпекайте 40-50 минут или до тех пор, пока вертел, вставленный в самую толстую часть торта, не выйдет чистым.
  15. После того, как пирог будет приготовлен, оставьте его в форме для выпечки на решетке на 10-15 минут .
  16. Осторожно переверните пирог на решетку и дайте ему полностью остыть.
.

Смотрите также

Объявление

Если у Вас есть ещё какие-либо интересные материалы (тексты, фото, видео, аудио), связанные с творческой жизнью Людмилы Тумановой, поделитесь ими со всеми нами, её многочисленными поклонниками.

Обращайтесь по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону: 8-922-56-101-83