Ludmila Tumanova

Жаркое из говядины с баклажанами


Жаркое с баклажанами и мясом и картошкой

Легкое и сытное блюдо на лето – жаркое с баклажанами и мясом и картошкой. Рецептов жаркого огромная масса. Визуально они чем-то похожи друг на друга, однако отличия в них все же есть. Под «Жаркое» называют «овощное рагу с мясом», или «тушеное (запеченное) мясо с овощами».

В данной статье читайте 3 очень вкусных рецепта жаркого с баклажанами, картошкой, мясом и овощами. Готовят эти блюда в казане, в духовке в рукаве для запекания и в горшочках. Основа этого блюда мясо свинины, говядины или курицы, синенькие и картошка. Все остальные овощи вы можете добавлять или убавлять по своему усмотрению. Рецепт этим не испортите.

Жаркое с мясом свинины и картошкой, и баклажанами в казане

Жаркое с мясом, картошкой и баклажанами можно готовить в казане, на сковороде или в сотейнике. В данном рецепте используется свинина, однако ее можно заменить говядиной, телятиной, курицей или индюшкой. Благодаря толстому дну казана, свинина хорошо тушится и в итоге получается нежным, тающим во рту.

Ингредиенты:

  • 300 г свинины;
  • 1 шт. синеньких;
  • 550 г молодой картошки;
  • 250 г помидоров;
  • 50 г морковки;
  • 70 г репчатого лука;
  • по вкусу красный острый перец;
  • 2 зубка чеснока;
  • 10 г петрушки зелени;
  • соль по вкусу;
  • специи по вкусу.

Пошаговое приготовление:

Первым делом подготавливают овощи: чистят и моют. Казан ставят на огонь и разогревают. На дно наливают растительное масло, после чего выкладывают нарезанное на средние кусочки свинины, обжаривают со всех сторон до золотистого цвета.

 

Лук режут полукольцами и отправляют в казан, жарят 5 минут. Морковь измельчают соломкой, как на плов, и отправляют в казан, перемешивают, жарят 3 минуты.

Картофель нарезают крупными кусками, добавляют к жареной свинине, перемешивают все продукты. Затем заливают водой, так чтобы она покрыла овощи на 2 см. Жаркое с картошкой и со свининой готовят 20 минут.

Тем временем на отдельной сковороде готовят синенькие. Для этого их заранее нарезают на кусочки и немного просаливают, для того чтобы вышла вся горечь. Им дают постоять 10 минут, после чего их промывают воде и отжимают руками.

Промытые баклажаны обжаривают на отдельной сковороде жарят до золотистости, после чего добавляют помидоры, нарезанные кубиками, тушат 5 минут. Синенькие с помидорами отправляют в казан, солят, добавляют специи, аккуратно перемешивают.

После чего накрывают крышкой и на маленьком огне оставляют томиться еще 10 минут. В конце добавляют нарезанную зелень и чеснок, дают настояться еще немного времени и подают к столу с майонезом или сметаной.

Жаркое с мясом говядины, баклажанами и картошкой в рукаве в духовке

Жаркое с баклажанами и картошкой в рукаве готовят в духовке с мясом говядины. Благодаря рукаву, овощи с говядиной обмениваются своим ароматом, и сохраняют максимум полезных свойств.

Ингредиенты:

  • 400 г говядины;
  • 5 шт. картошки;
  • 70 г моркови:
  • 1 баклажан;
  • 1 шт. кабачка;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 2 шт. красного болгарского перца;
  • 0,5 шт. лимона;
  • 3 зубка чеснока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • Соль, специи по вкусу.

Приготовление:

Все овощи чистят, моют.

Для этого блюда говядину следует замариновать на ночь, заранее. Говядину нарезают кусочками, перемешивают с луком, черным молотым перцем, чесноком, лимонным соком. Миску с маринованной говядиной накрывают крышкой или пищевой пленкой, и отправляют в холодильник.

Картофель и морковь нарезают крупными кубиками, лук –полукольцами. Баклажаны чистят от кожуры, т. к. в ней находится горечь. Можно кожуру, оставить, однако предварительно необходимо присолить, после чего промыть.

Очищенные синенькие нарезают крупными кусками, кабачки – полукольцами, сладкий перец –полосками.

Все нарезанные овощи перекладывают в большую миску, добавляют соль со специями по вкусу, в конце перемешивают с растительным рафинированным маслом.

Затем из холодильника достают мясо, смешивают с овощами, выкладывают в отрезанный рукав для запекания, после чего его завязывают с двух сторон лентой.

В нескольких местах прокалывают рукав деревянной палочкой или зубочисткой, для того чтобы он под давлением пара во время выпекания не лопнул.

Затем рукав с ингредиентами выкладывают на противень, отправляют в горячую духовку запекать при температуре 180 C минут.

Готовое жаркое освобождают из рукава, перекладывают на тарелку.

Это блюдо можно подавать как самостоятельное со сметаной или майонез, украсив зеленью.

Жаркое в горшочках с мясом и картошкой и баклажанами

Ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 6 шт. клубней картофеля;
  • 3 шт. средних помидор;
  • 2 шт. средних баклажан;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 4 зубка чеснока;
  • приправа по вкусу любая;
  • соль.

Приготовление:

Клубни картофеля чистят от кожуры, моют, нарезают средними кубиками. Помидоры с луком нарезают мелкими кубиками.

Синенькие нарезают кубиками, пересыпают с 1 ч. л. солью, дают постоять 15 минут, после чего промывают под проточной водой, в конце отжимают.

Свинину нарезают на кусочки. Затем на отдельной сковороде ее обжаривают, приправив солью и специями до золотистости.

Баклажаны слегка обжаривают на растительном масле вместе с луком до мягкости овощей. При желании можно добавить морковку, кабачки, сладкий перец, но тогда это будет другой рецепт.

На дно горшочков выкладывают мясо свинины, затем картошку, синенькие с луком, чередуя слои. В последнюю очередь распределяют равномерным слоем нарезанные помидоры.

Сверху заправляют солью, специями. В каждый горшочек можно положить по одному лавровому листу, заливают водой, покрывая овощи, после чего накрывают крышкой, ставят в разогретую духовку до 200 C на 40 минут.

После пройденного времени жаркое в каждом горшочке перемешивают ложкой, добавляют соль если нужно, измельченный чеснок, зелень, и отправляют по томиться в духовке еще 5 минут. Горячее жаркое подают на стол в тарелке со сметаной.

 

Тушеная говядина с баклажанами

Ингредиенты:


говядина мякоть 1 кг;
помидоры крупные 500 грамм;
баклажаны крупные 2 шт.;
лук 2 шт.;
чеснок 3 зубчика;
острый перец 0,5-1 шт.;
кориандр 1 ч. ложка;
паприка 1 ч. ложка;
черный перец горошком по вкусу;
сахар щепотка;
соль, молотый чёрный перец по вкусу;
растительное масло для обжаривания.

Приготовление:


    Баклажаны нарезать крупными брусочками, щедро посолить и дать постоять в течение 20-30 минут, чтобы убрать возможную горечь. Затем промыть и обсушить.
    На помидорах сделать крестообразные надрезы, залить кипятком, оставить на 30-40 секунд, затем слить воду и снять с помидоров кожицу. Мякоть нарезать кубиками.
    Мясо сполоснуть, обсушить и нарезать кусками 4-5 см.
    Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко нарезать.
    Острый перец очистить от семян и мелко нарезать.
    В глубокой сковороде или в казане разогреть растительное масло, добавить мясо и обжарить со всех сторон до подрумянивания.
    Добавить к мясу лук, чеснок, острый перец и обжаривать до мягкости лука.
    Добавить в казан кориандр, паприку, черный перец горошком и измельченные помидоры, немного протушить без крышки, затем накрыть казан крышкой и тушить в течение 60 минут до готовности.
    На другой сковороде разогреть растительное масло, добавить баклажаны и обжарить со всех сторон до подрумянивания, затем выложить баклажаны на решетку, чтобы стекло лишнее масло.
    Когда мясо будет готово, добавить в казан баклажаны, аккуратно перемешать и протушить всё вместе под крышкой в течение 5-7 минут.
    В конце добавить в казан щепотку сахара, посолить, поперчить, перемешать, прогреть 1-2 минут и снять с огня.
    Подавать как самостоятельное блюдо либо с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Жаркое из телятины с картофелем, болгарским перцем и баклажаном

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)

      Ростбиф с йоркширским пудингом, жареными баклажанами и горохом, мятой и авокадо. Рецепт салата | Найджелла Лоусон

      Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
      • Детский чемпионат по выпечке

        8 утра | 7c

      • Детский чемпионат по выпечке

        9 утра | 8c

      • Еда рай

        10 утра | 9c

      • Еда рай

        11 утра | 10c

      • Еда рай

        12 вечера | 11c

      • Обеды, поездки и погружения

        13:00 | 12c

      • Обеды, поездки и погружения

        13:30 | 12: 30c

      • Обеды, поездки и погружения

        14:00 | 1c

      • Обеды, поездки и погружения

        14:30 | 1: 30c

      • Обеды, поездки и погружения

        15:00 | 2c

      • Обеды, поездки и погружения

        15:30 | 2: 30c

      • Обеды, поездки и погружения

        16:00 | 3c

      • Обеды, поездки и погружения

        16:30 | 3: 30c

      • Обеды, поездки и погружения

        17:00 | 4c

      • Обеды, поездки и погружения

        17:30 | 4: 30c

      • Обеды, поездки и погружения

        18:00 | 5c

      • Обеды, поездки и погружения

        18:30 | 5: 30c

      • Обеды, поездки и погружения

        19:00 | 6c

      • Обеды, поездки и погружения

        20:00 | 7c

      • Обеды, поездки и погружения

        20:30 | 7: 30c

      • Сегодня вечером
        Обеды, поездки и погружения

        21:00 | 8c

      • Обеды, поездки и погружения

        22:00 | 9c

      • Обеды, поездки и погружения

        22:30 | 9: 30c

      • Обеды, поездки и погружения

        23:00 | 10c

      • Обеды, поездки и погружения

        23:30 | 10: 30c

      • Обеды, поездки и погружения

        12 утра | 11c

      • Обеды, поездки и погружения

        01:00 | 12c

      • Обеды, поездки и погружения

        1:30 | 12: 30c

      • Обеды, поездки и погружения

        2:00 | 1c

      • Обеды, поездки и погружения

        2:30 утра | 1: 30c

      • Обеды, поездки и погружения

        3:00 | 2c

      • Обеды, поездки и погружения

        3:30 утра | 2: 30c

      • Обеды, поездки и погружения

        4 утра | 3c

      • Обеды, поездки и погружения

        4:30 утра | 3: 30c

      .

      Марокканские запеченные баклажаны с говядиной

      Автор: Nagi

      Баклажаны, смазанные Chermoula, простой средневосточной марокканской пастой из специй, приготовленной из повседневных специй, запеченных до хрустящей корочки и расплавленной внутри, а затем покрытых восхитительным пряным фаршем / говяжьим фаршем. Этот марокканский запеченный баклажан с говядиной, содержащий 459 калорий на порцию, является одним из тех простых, удивительных блюд, которые просто оказываются полезными!

      Марокканские запеченные баклажаны с говядиной

      Я обещал вам больше рецептов, которые имеют восхитительный вкус, сытные и при этом низкокалорийные.И этот попадает прямо в парк.

      Кроме использования постного говяжьего фарша (фарша), я ничего не делал, чтобы превратить его в «тощий» вариант. Я просто так делаю.

      Суть в том, что запеченный баклажан перед приготовлением был намазан ближневосточной специей под названием Chermoula . Я использую рецепт, очень немного адаптированный из этого Йотама Оттленги из его кулинарной книги Иерусалим , который оказался одним из моих самых любимых.

      Когда вы разрезаете баклажан на поверхности, намазываете его пастой из специй и запекаете, происходит волшебство.Баклажан внутри становится сочным, а на поверхности образует красивую корочку. Это идеальное сочетание вкуса и текстуры.

      Оригинальный рецепт запеченных баклажанов от Йотама - вегетарианский, с начинкой из болгарского масла. Но мне очень нравится это с говядиной, потому что… ну, если честно, болгарка не является основным продуктом кладовой в моем доме. А я всегда ищу интересные способы употребления говяжьего фарша!

      О, паста из пряностей служит здесь двойной роли, потому что я использую ее и для говядины!

      Подается ложка йогурта, простой салат и ужин.

      460 калорий на всю тарелку. Ты можешь в это поверить? Это действительно приятно. Вы не пропустите углеводы, потому что они очень большие - это 2 половинки баклажана на человека . Он наполнен ароматом, разными текстурами, и я действительно думаю, что это уникальный способ использовать обычный говяжий фарш, чтобы сделать что-то немного необычное, и все же так легко приготовить.

      С праздником всех! Считаем дни до выходных! - Наги х


      Еще способы с баклажанами

      Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

      Марокканские баклажаны с говядиной

      Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

      Подготовка: 15 мин.

      Готовка: 40 минут

      Всего: 55 минут

      Ужин

      Ближний Восток

      Порций2

      Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

      Вкусный, уникальный и ЛЕГКИЙ способ подать на стол баклажаны и фарш из говядины! Смесь специй заимствована из одной из композиций великого Йотама Оттоленги из его сказочной кулинарной книги «Иерусалим».

      Инструкции

      • Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.

      • Смешайте ингредиенты пасты Chermoula в небольшой миске.

      • Разрежьте каждый баклажан пополам по горизонтали, затем с помощью небольшого ножа нарежьте на нем алмазы, не прокалывая мякоть. Переверните баклажан и сделайте 2 надреза по 1 см / 1/3 дюйма на кожуре каждого баклажана - при обжаривании лишняя вода вытечет наружу.

      • ЗАБРОНИРОВАТЬ 2 чайные ложки пасты Chermoula и нанести остатки на поверхность баклажана .Выложите на противень, сбрызните оливковым маслом (или другим маслом или сбрызните маслом) и запекайте 30-40 минут, или пока баклажаны не станут мягкими и прожаренными, а поверхность не станет красивой и хрустящей. Вынуть из духовки.

      • Тем временем нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне. Добавьте кедровые орехи и быстро обжарьте, пока они не подрумянятся. Удалите и отложите.

      • Добавьте 1/2 столовой ложки оливкового масла в сковороду и нагрейте. Добавить лук и чеснок и варить 2 минуты. Затем добавьте говядину и готовьте, измельчая на ходу.Когда говядина в основном приготовлена, но все еще есть кусочки розового цвета, добавьте зарезервированные 2 ч.л. чермоулы. Варить, пока говядина не станет коричневой и ароматной - еще около 2 минут. Добавить соль и перец по вкусу.

      • Снимите говядину с плиты. Смешайте кедровые орехи и кинзу / кориандр. Отложите в сторону.

      • Салат: смешайте ингредиенты в миске.

      • Положите говядину на баклажаны. Подавать с салатом на стороне, йогуртом, который ложится на баклажаны и дольками лимона.

      Примечания к рецепту:

      1. В этом рецепте используется молотый порошок чили, а не порошок чили, продаваемый в Америке, который представляет собой смесь других специй. В Австралии порошок чили, продаваемый в супермаркетах, представляет собой сушеный перец чили простого помола, который требуется для этого рецепта. Кайенский перец - прекрасная замена. 2. Чтобы йогурт получился еще вкуснее, смешайте 1/4 стакана йогурта с 1/2 измельченным зубчиком чеснока, небольшим отжимом лимона, солью и перцем. Отложите на 30 минут, чтобы дать аромату раскрыться.3. Питание на порцию - 2 половинки баклажана (т.е. один целый баклажан) на порцию, плюс гарнир. Размер порции довольно велик - это очень сытное блюдо!

      Пищевая ценность:

      Порция: 536 г Калорий: 459 ккал (23%) Углеводы: 21,7 г (7%) Белки: 34,8 г (70%) Жиры: 27,7 г (43%) Насыщенные жиры: 5,1 г (32%) Холестерин: 89 мг (30%) Натрий: 659 мг (29%) Калий: 1240 мг (35%) Клетчатка: 8,9 г (37%) Сахар: 10,5 г (12%) Витамин A: 450 МЕ (9%) Витамин C: 26,4 мг (32%). %) Кальций: 60 мг (6%) Железо: 20.2 мг (112%)

      Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

      .

      Ближневосточные жареные баклажаны с кускусом

      Автор: Nagi

      Этот обжаренный баклажан покрыт ароматной пастой чермоула (сделанной с нуля), затем обжарен до мягкости и липкости и покрыт кус-кусом из свежих трав. На приготовление уходит всего 15 минут, это отличное блюдо, которое можно приготовить заранее, и оно идеально подходит в качестве закуски или еды.

      Он достаточно мясистый, чтобы его можно было есть как основное блюдо, в сопровождении легкого салата, например, моего ближневосточного салата из нута (рекомендую исключить нут) или Pasta alla Norma.

      Ближневосточные жареные баклажаны

      Здесь показаны жареные баклажаны с ложкой йогурта, но я также приготовил Tahini Drizzle (веганский), который я тоже люблю использовать. Это рецепт, который стоит попробовать !!

      Это рецепт, адаптированный из поваренной книги Иерусалим Йотама Оттоленги (рецепт баклажанов Чермоула с булгаром и йогуртом). Я одержим этой поваренной книгой, и вы увидите еще много рецептов в этом блоге, основанных на рецептах из нее.Я обычно делаю их более полезными (уменьшая количество масла и масла) и нахожу изящные маленькие ярлыки, не жертвуя вкусом!

      Этот рецепт - отличный рецепт, так как его можно подавать теплым или при комнатной температуре. Также вы можете приготовить баклажаны и кус-кус впереди и просто разогреть баклажаны в духовке (или держать его в тепле, накрытым фольгой), когда захотите подавать.


      Еще способы с баклажанами

      Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

      Жареный баклажан с кускусом на Ближнем Востоке

      Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

      Подготовка: 15 мин.

      Готовка: 40 минут

      Всего: 55 минут

      Основное, Вегетарианское

      Ближний Восток

      Порций 4 в качестве закуски, 2 в качестве основных

      Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

      Баклажаны, покрытые ароматной пастой из чермоулы, затем обжаренные до мягкости и липкости и засыпанные свежим кус-кусом.Легко приготовить и абсолютно божественно. Это достаточно сытно, чтобы стать самостоятельной едой с очень простым гарниром. По рецепту получается примерно в два раза больше кускуса, чем вам действительно нужно, но его сложно приготовить в меньшем количестве, а также дополнительный кус-кус на стороне делает это блюдо более полноценным. Кускус универсален, и вы можете легко добавить к нему свой собственный штрих. Прекрасны были бы каперсы, крошка фета, вяленые помидоры, свежие помидоры и огурцы.

      Инструкции

      • Разогрейте духовку до 180 ° C.

      • Нарежьте баклажан продольными ломтиками, затем с помощью небольшого ножа сделайте диагональные поперечные надрезы глубоко в баклажан, следя за тем, чтобы кожица не порезалась. (См. Примечания)

      • Смешайте ингредиенты чермулы и сделайте пасту. Нанесите на баклажаны.

      • Выложить на противень мясной стороной вверх и запекать 40 минут до полного размягчения. Время приготовления будет варьироваться в зависимости от размера используемых вами баклажанов.

      • Положите кус-кус, соль и султан в миску, добавьте кипяток и накройте крышкой на 5 минут.

      • Взбить кускус вилкой, добавить оставшиеся ингредиенты и перемешать, чтобы все перемешалось. Отрегулируйте приправу по своему вкусу.

      • Для подачи на стол выложите каждый баклажан высокой горкой с кус-кусом, добавьте ложку йогурта (см. Примечания для веганской альтернативы) и украсьте кинзой. Лучше всего подавать теплым, но также вкусным при комнатной температуре.

      Примечания к рецепту:

      1. Вы можете заменить зеленый лук красным луком, но используйте только 1/4 лука и мелко нарежьте его.2. Чем глубже оценка, тем быстрее будет готовиться баклажан и тем сильнее будет аромат. Но будьте осторожны, чтобы не порезать кожицу - баклажаны такие мягкие в жареном виде, если кожицу разрезать, они буквально развалятся! 3. Дождь тахини (веганский заменитель йогурта) - смешайте 3 столовые ложки тахини, 2 столовые ложки лимона, 2 столовые ложки воды, 1/4 чайной ложки соли и 1 измельченный зубчик чеснока. При необходимости отрегулируйте консистенцию с помощью воды или тахини, пока она не станет медовой. Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

      .

      Суп из жареных баклажанов - красивая тарелка

      Сделав этот суп из жареных баклажанов на прошлой неделе в классе, я знал, что буду готовить его снова в ближайшем будущем. Как вы, наверное, уже знаете, супы - одно из моих любимых блюд на кухне.

      Этот суп очень вкусный. И, как дополнительный бонус, его легко собрать, и он очень полезен. Чудо, учитывая все жирные сливки и топленое масло, которые мы используем в кулинарной школе! В него также входит один из моих любимых овощей в мире - баклажан .Хотя я обычно предпочитаю готовить из японских или итальянских баклажанов, так как я считаю, что они содержат меньше семян и менее горькие, этот суп включает в себя обычное, большое разнообразие, которое вы можете найти в любом продуктовом магазине. Приготовление пюре в конце избавляет от необходимости беспокоиться о лишних жевательных семенах!

      После обжаривания лука и сельдерея просто добавьте оставшиеся ингредиенты. Вам не нужно беспокоиться о том, чтобы нарезать петрушку, кинзу или чеснок, их можно добавлять в том же виде, как и стебли и все такое.Молотый кайенский перец добавляет супу пикантности, но, конечно, вы можете изменить его в соответствии со своими вкусами и предпочтениями.

      Самая большая необходимая подготовка - это подготовка баклажанов, которая просто включает в себя разрезание их вдоль, натирание оливковым маслом и измельченными жареными семенами тмина (или молотым тмином, если у вас их нет под рукой!) И запекание их в духовке. около 30 минут. Как только это будет сделано, снимите кожицу и добавьте все в кастрюлю!

      Время подготовки: 20 минут

      Время приготовления: 45 минут

      Общее время: 1 час 5 минут

      Состав

      • 2 больших баклажана, нарезанных продольно
      • цельные семена тмина (или молотый тмин)
      • оливковое масло первого холодного отжима
      • 1 крупная луковица, нарезанная
      • 4-5 стеблей сельдерея, нарезанные
      • примерно 1 литр куриного бульона
      • 1 банка нарезанных кубиками помидоров
      • 1/4 стакана мелко нарезанной петрушки
      • 2-3 зубчика чеснока, целиком
      • 3-4 стебля свежей кинзы
      • 1 стебель свежего тимьяна
      • 1 / 4-1 / 2 чайной ложки молотого кайенского порошка (в зависимости от желаемого тепла)
      • кошерная соль
      • свежемолотый черный перец

      Инструкции

      1. Жареный баклажан: Если вы используете цельные семена тмина, поджарьте на сковороде до появления аромата.Измельчите в ступке пестиком или с помощью кофемолки.
      2. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выложите баклажаны (нарезанные вдоль) на противень, застеленный фольгой. Натереть оливковым маслом и молотыми семенами тмина или молотым тмином. ** Целые семена тмина будут иметь гораздо больший аромат, но не стесняйтесь использовать все, что у вас есть под рукой!
      3. Запекайте баклажаны 25-35 минут, пока их не будет легко проткнуть вилкой. Ложкой снимите мясо баклажанов с кожи. Отложите в сторону
      4. Приготовьте суп: Нагрейте 2-3 столовые ложки оливкового масла первого отжима в большой суповой кастрюле на среднем или медленном огне.Добавьте лук и потейте, пока он не станет прозрачным и мягким. Добавьте нарезанный сельдерей и продолжайте варить, периодически помешивая, до мягкости.
      5. Налейте 1-2 стакана куриного бульона. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, чеснок, кинзу, петрушку, тимьян и баклажаны. Добавьте столько бульона, чтобы покрыть поверхность супа (при необходимости вы всегда можете добавить еще бульона, чтобы разбавить его!). Приправить молотым кайенским перцем, солью и перцем.
      6. Доведите суп до слабого кипения и варите в течение 20-25 минут. С помощью погружного блендера или стационарного блендера взбивайте суп до однородного состояния - вам может потребоваться сделать это двумя порциями в зависимости от размера блендера.Положите суп обратно в кастрюлю и разогрейте, чтобы подавать.
      7. Еще раз приправить солью и перцем по вкусу. Украсить свежими листьями кинзы! Подавать горячим.

      Информация о пищевой ценности:
      Выход: 4 Размер порции: 1
      Количество на порцию: Калории: 276 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 7 мг Натрий: 596 мг Углеводы: 47 г Волокно: 11 г Сахар: 19 г Белки: 11 г

      Теперь, когда мы приготовили ужин на сегодня, я собираюсь готовиться к своему первому практическому экзамену, который состоится в ближайший четверг.Ура!

      Надеюсь, вы все хорошо провели выходные!

      Опубликовано в: Все рецепты, Без молочных продуктов, Диета, Без глютена, Полезное и легкое, Сезон, Супы, Супы и рагу, Лето, Веганское, Вегетарианское .

      Смотрите также

    Объявление

    Если у Вас есть ещё какие-либо интересные материалы (тексты, фото, видео, аудио), связанные с творческой жизнью Людмилы Тумановой, поделитесь ими со всеми нами, её многочисленными поклонниками.

    Обращайтесь по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону: 8-922-56-101-83