Ludmila Tumanova

Жители китая не едят говядину


Что едят в Китае: о мясе: helen_i_rebyata — LiveJournal

? LiveJournal
  • Main
  • Ratings
  • Interesting
  • iOS & Android
  • Disable ads
Login
  • Login
  • CREATE BLOG Join
  • English (en)
    • English (en)
    • Русский (ru)
    • Українська (uk)
    • Français (fr)
    • Português (pt)
    • español (es)
    • Deutsch (de)
    • Italiano (it)
    • Беларуская (be)

Свинина или говядина? Будут ли китайцы есть стейки из российского мяса

Фото: timeoutbeijing.com

Для европейского человека многие блюда китайской кухни кажутся странными и неаппетитными. Китайцы тоже не в восторге от русской кухни. Говорят, что она очень жирная, не понимают, зачем нам нужен хлеб и почему наши кондитерские изделия такие сладкие. Однако глобализация влияет на любую культуру мира, поэтому в Китае появились кофе, бургеры, нормальные в нашем понимании сладости и даже говяжьи стейки. ЭКД разбирался в современных тенденциях мясной индустрии Китая и искал пути взаимодействия России и Китая в этой сфере. 

Культура потребления, а лучше сказать культ стейков, зародился в Америке и распространился с переменным успехом по всему миру. Однако ранее популяризации заграничного блюда в Китае кое-что мешало. Строгий государственный контроль продовольственной сферы и вкусовые предпочтения китайцев создавали препятствия для появления говяжьих стейков в китайских магазинах и ресторанах.

Контроль качества

Вопрос продовольственной безопасности КНР был поставлен в 90-е годы, и его разрешение до сих пор занимает умы китайского правительства. Импорт мясной продукции находится под множеством ограничений. Китай внимательно следит за качеством импортируемого мяса и редко допускает новых партнеров к сотрудничеству. Лишь недавно ситуация на рынке мясной продукции начала меняться. В КНР постепенно снимают ограничения на импорт говядины из США и Европы, ранее они были наложены из-за вспышек коровьего бешенства.

Безопасность потребляемой пищи волнует и самих жителей КНР. В 2017 году 94% китайских респондентов были «крайне озабочены» качеством еды. Неоднократные скандалы в области продовольственной безопасности и истории о накаченной водой говядине заставили людей скептически относиться к продуктам животного происхождения.

Предпочтения китайцев

Так сложилось, что китайцы предпочитают свинину любому другому мясу. КНР потребляет около 50% от мировой доли свинины. Стейки же в классическом понимании — это всегда говядина. Говядина — это дорого. Как минимум дороже любимой свинины.

Но и здесь происходят изменения. В связи со вспышками чумы свиней и ростом доходов среднего класса все больше китайцев предпочитают более качественные продукты и готовы тратить больше денег на еду ради безопасности и здоровья семьи. Не только говядина выходит альтернативой свинине, китайцы также активно переключаются на мясо птицы, расширяют список экспортеров и ищут новых партнеров в Европе. В целом в 2019 году ожидается рост китайского спроса на мясо птицы и говядину в 5%.

Китайские потребители действительно все чаще ищут на полках супермаркетов стейки, говяжьи ребрышки и мясо птицы, что уже вызвало спад спроса на свинину. В октябре 2018 года импорт свинины в Китай упал на 2,2%. А импорт говядины, наоборот, вырос на 80% по сравнению с предыдущим годом. В целом, в 2018 году КНР импортировала 830 тыс. тонн говяжьего мяса на сумму около $3 млрд. Это поставило Китай на второе место в мире по импорту после США, крупнейшего импортера говядины.

Интерес к стейкам в Китае заметен и по быстрорастущему бизнесу ресторанов-стейкхаусов. В китайском сервисе обзоров ресторанов и услуг Dazhong Dianping числятся тысячи ресторанов и магазинов, которые специализируются на продаже и приготовлении стейков. Судя по отзывам, китайцам нравится:

«Стейкхаус в американском стиле, отличное обслуживание, у стейков потрясающее послевкусие», — пишет пользователь Lili о пекинском ресторане Wolfgang’s Steakhouse.

«Я выбрала этот ресторан для празднования дня рождения мужа. Мы взяли стейки из говядины прожарки medium rare. Очень вкусно», — рассказала о стейкхаусе другая посетительница.

Новые рецепты

Конечно, китайцы не могли не придумать собственные рецепты приготовления иностранного блюда. Используя традиционные китайские приправы и соусы, они придают заграничному стейку привычные вкусовые оттенки.

Например, в этом видео фудблогер Сяо Вэй из Внутренней Монголии делится рецептом говяжьего стейка из мраморной говядины «Рибай» в китайском стиле с добавлением соевого соуса, имбиря и кунжутного масла.

А здесь на канале Sue & Gambo повар-китаец рассказывает, как приготовить стейк Нью-Йорк по-китайски с жареными овощами и грибами.

На канале Asian at Home любителям китайской кухни и американских стейков предлагают не мучиться дилеммой и приготовить стейк в соусе терияки.

Страны-экспортеры мяса в Китай

Спрос на говядину в Китае растет, заграничные предложения тоже. Главные страны, у которых Китай сегодня закупает 90% говядины, это Бразилия, Австралия, Уругвай, Новая Зеландия, Аргентина. С 2017 года после отмены ограничений в игру вступили США и на время ослабили положение основных партнеров.

Однако сейчас ситуация на рынке мясной продукции меняется снова, и причина этому — торговая война КНР и США. Снижение импорта американской мясной продукции позволяет другим странам искать сотрудничества Китая в этой сфере.

А Россия будет экспортировать мясо в Китай?

А почему нет? Торговая война между Китаем и США позволила другим экспортерам мясной продукции взглянуть на китайский массивный рынок, это касается и нас. Страны Евросоюза уже начали увеличение объемов экспорта мяса птицы в Китай, а выход российской птицы на китайский рынок назван многообещающим.

Китай уже является крупнейшим импортером продовольственной продукции для России, но если говорить о мясе, то наших товаров практически нет на китайском рынке. Это связано с существующими ранее ограничениями импорта в Китай. Например, в 2005 году после вспышек птичьего гриппа мы перестали поставлять мясо птицы китайским партнерам, а полный запрет на ввоз говядины и свинины был наложен в связи регистрации на территории России случаев ящура (2000 г.), африканской чумы свиней (2008 г.) и нодулярного дерматита (2015 г.) крупного рогатого скота. С наступающей оттепелью и снятием ограничений на экспорт мясной продукции у российских производителей появилась возможность наверстать упущенное и занять место на китайских магазинных полках.

Однако это длинный и сложный процесс. В ноябре 2018 наши страны договорились о взаимных поставках молочных продуктов и мяса птицы, в январе 23 российских предприятия получили права на прямые отгрузки мяса птицы в Китай. Первые поставки произошли в марте 2019 года. В мае Россельхознадзор заявил об открытии рынка Гонконга для российской свинины и говядины. 23 компании смогут поставлять свинину и субпродукты, три компании получили разрешение на поставку говядины и говяжьих субпродуктов. Говядину в Гонконг теперь будут поставлять российские агрохолдинги «Брянская мясная компания», «ОРЕНБИВ» и группа компаний «Заречное». Уже к 2020 году Россия надеется получить разрешение на поставки говядины и свинины на материковый Китай, что будет означать следующий этап в экономическом сотрудничестве двух стран.

Конкретные планы

На вопросы редакции о будущем сотрудничестве с Китаем ответил заместитель генерального директора по развитию ГК «Заречное» Илья Ниценко. Он заявил о готовности сотрудничать с Китаем и о серьезном подходе ГК «Заречное» к этому вопросу. По словам Ниценко, у компании есть все шансы завоевать китайского потребителя благодаря широкому ассортименту: ГК «Заречное» является производителем продукции под премиальным брендом мраморной говядины «ПраймБиф». У компании также есть необходимые технические и производственные возможности, чтобы удовлетворить разные потребности китайского рынка.

«На данный момент мы изучаем рынок, разрабатываем стратегию. Планируем плотную работу с известными китайскими шефами. Цель — быть представленными в лучших ресторанах. Мы хотим, чтобы наш бренд стал визитной карточкой российского продукта за рубежом. И благодаря непревзойденному качеству наверняка добьемся признания среди иностранных потребителей», — рассказывает Илья Ниценко.

Партнерство с Китаем в этой сфере может быть продуктивным. Сегодня цена за килограмм говядины в Китае – 54 юаня ($8,11), что в два раза выше, чем в США, и все еще дороже, чем в России. Поэтому российские производители мясной продукции ищут возможности выхода на большой рынок китайского соседа. Как мы уже знаем, в будущем крупные российские агрохолдинги по производству говядины планируют поставлять свою продукцию на китайский рынок, а это означает российские стейки на китайских столах.

Полина Ширяева

Китайцы будут меньше есть — они выбрасывали миллионы тонн еды

https://ria.ru/20200913/obzhorstvo-1577102987.html

Китайцы будут меньше есть — они выбрасывали миллионы тонн еды

Китайцы будут меньше есть — они выбрасывали миллионы тонн еды

Пекин разворачивает масштабную кампанию по борьбе за экономию продуктов. Расточительность сограждан шокирует руководство компартии. Научить бережному отношению... РИА Новости, 13.09.2020

2020-09-13T08:00

2020-09-13T08:00

2020-09-13T08:00

хунань

си цзиньпин

харбин

китай

ухань

в мире

/html/head/meta[@name='og:title']/@content

/html/head/meta[@name='og:description']/@content

https://cdn24.img.ria.ru/images/07e4/09/02/1576633161_0:86:3072:1814_1400x0_80_0_0_df296881537a59d968efd0bc26bb94d9.jpg

МОСКВА, 13 сен — РИА Новости, Софья Мельничук. Пекин разворачивает масштабную кампанию по борьбе за экономию продуктов. Расточительность сограждан шокирует руководство компартии. Научить бережному отношению к еде помогут пропаганда и системы слежения. Однако китайцам непросто отказаться от застольных привычек.Главное — умеренность"Ты поел?" — так дословно с китайского переводится фраза "Как дела?", ведь если собеседник сытно позавтракал, у него все не так уж и плохо. В Поднебесной только и разговоров, что о еде. Все важные дела принято решать после застолья. Без обильной трапезы не обходится ни одно мало-мальски значимое событие. Даже в будни за ужином стол ломится от яств. Конечно, поглотить столько не под силу — продукты попросту выбрасывают. Это расточительство — оборотная сторона вроде бы безобидной традиции. С этим пора кончать, решили китайские власти. Выступил сам Си Цзиньпин. Объемы свежей пищи, которая отправляется на помойку, шокируют, и это тревожит председателя КНР. Любой, кто хоть раз бывал в китайской столовой, с ним согласится. В среднем за год Китай утилизирует 18 миллионов тонн пищевых отходов — и это именно излишки со стола. Этим можно было был прокормить от 30 до 50 миллионов человек. Также подсчитали, что в среднем за двенадцать месяцев китаец выбрасывает 33,5 килограмма еды. Справедливости ради — это далеко не худший показатель в мире. На каждого австралийца выходит в два раза больше, а на американца — почти центнер.Однако КНР не может себе такое позволить. В прошлом году страна столкнулась с эпидемией свиного гриппа, в этом — с проблемами в поставках из-за коронавируса. В южных районах — масштабные потопы. Продуктов, конечно, хватит, но китайцам следует относиться к ним бережнее, настаивают в Пекине. Доесть нельзя оставитьЗадача не из легких, ведь гурманство — важный элемент китайского образа жизни, а кулинария — одна из главных культурных ценностей страны. Практически в каждом уезде есть собственный деликатес.Китайскую кухню принято делить на четыре региональных: шаньдунскую, сычуаньскую, кантонскую и цзянсускую. Рецепты, ингредиенты, соусы и вкусы везде разные. Местная поговорка гласит: "Юг — сладкий, север — соленый, восток — острый, запад — кислый". Хотя многие китайцы готовят дома, общепит не пустует. "Дни рождения, выпускные, благодарственные ужины для учителей, угощение за повышение — на таких банкетах всегда серьезно стоит проблема расточительства, на это нужно обратить внимание", — говорил на Центральном телевидении Чэн Шэнкоу, научный сотрудник Института географии и природных ресурсов Китайской академии наук. В Китае принято заказывать блюда "на стол": берут несколько порций на всех, индивидуальна только чашка риса. Причем обычно руководствуются такой логикой: закажем побольше, попробуем всего понемногу.Нельзя, чтобы гость уходил голодным, это позор для хозяина. Столовый этикет не допускает пустых тарелок: если все доели, значит, еще не сыты. В итоге значительная часть заказанного отправляется в мусорную корзину. Такой размах объясняется исторической травмой. В середине прошлого века — на заре становления Китайской Народной Республики — от голода умерли около 45 миллионов человек. Для многих китайцев события тех лет — живое воспоминание. Продовольственные карточки отменили лишь в 1990-х. Экономика стремительно развивалась. Пресные пампушки и лапша дополнились не только мясом, но и экзотическими блюдами вроде акульего плавника и ласточкиного гнезда. И чем благополучнее жили простые китайцы, тем сильнее разыгрывался аппетит, тем небрежнее относились к пище. Обжорству — бойОсобо инициативные владельцы ресторанов уже борются с обжорством. Посетителей сети кафе "Жареная говядина Чуйянь" в провинции Хунань в прошлом месяце отправляли на взвешивание и в зависимости от результата предлагали разные по калорийности блюда. Например, фирменную говядину и рыбью голову или тушеную свиную грудинку — только женщинам, которые не тяжелее 40 килограммов, и мужчинам легче 80-ти. Творческий подход не оценили, ресторан обвинили в дискриминации. Руководство извинилось, объяснив, что попыталось следовать курсу властей. В Ухане Ассоциация кейтеринговой индустрии посоветовала ресторанам ввести правило "N минус один": подавать на одно блюдо меньше, чем людей за столом. Если не наедятся, закажут еще, но позднее. Власти советуют заведениям популяризовать столовые приборы, чтобы гости не лезли палочками в общую тарелку. К тому же так легче бороться с инфекциями. А в Шанхае предлагают докладывать о тех, кто выбрасывает еду. Вычислить нарушителей нетрудно: в стране десятки миллионов камер слежения с системой распознавания лиц, по другим данным — сотни. В Харбине даже поставили камеры над ресторанными мусорками. Выбросил еду в помойку три раза — попадешь на "экран позора" в зале.Популярные платформы, например Douyin — китайская версия Tik-Tok, пообещали приглядывать за блогерами-обжорами. Дело в том, что в Азии любят видеотрансляции, во время которых люди поглощают продукты в огромных количествах. Блогер Лан Вэй Сянь прославилась тем, что за девять минут съела десять пачек лапши, поместила в рот девять пельменей и за десять секунд выпила 1,25 литра колы. За этим наблюдала огромная аудитория — у девушки 33,41 миллиона подписчиков.Гастрономическая реакцияНесмотря на очевидность проблемы, не все отнеслись с пониманием к действиям властей. В соцсетях возмущаются: "То есть я за свои же деньги не могу заказать еды сколько хочу?" Наказания за разбазаривание продуктов еще не вели. Депутаты над этим работают, а пока остается надеяться на пропаганду и сознательность граждан.Китайское общество уже отучили от экстравагантных банкетов, теперь это моветон. В Гуйчжоу, например, в 2017-м запретили свадебные банкеты, если у жениха или невесты это не первый брак. И все же обильная еда для многих китайцев — не каприз, а относительно новая возможность продемонстрировать благосостояние. Поэтому добиться умеренности, да еще с помощью принуждения, будет непросто. Терпеливое воспитание эффективнее запретов, тем более в столь аппетитном деле.

https://ria.ru/20200418/1570174129.html

хунань

харбин

китай

ухань

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2020

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdn23.img.ria.ru/images/07e4/09/02/1576633161_296:0:3027:2048_1400x0_80_0_0_b050467f7cce86178cfe253ba944dab8.jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

хунань, си цзиньпин, харбин, китай, ухань, в мире

МОСКВА, 13 сен — РИА Новости, Софья Мельничук. Пекин разворачивает масштабную кампанию по борьбе за экономию продуктов. Расточительность сограждан шокирует руководство компартии. Научить бережному отношению к еде помогут пропаганда и системы слежения. Однако китайцам непросто отказаться от застольных привычек.

Главное — умеренность

"Ты поел?" — так дословно с китайского переводится фраза "Как дела?", ведь если собеседник сытно позавтракал, у него все не так уж и плохо. В Поднебесной только и разговоров, что о еде. Все важные дела принято решать после застолья. Без обильной трапезы не обходится ни одно мало-мальски значимое событие. Даже в будни за ужином стол ломится от яств. Конечно, поглотить столько не под силу — продукты попросту выбрасывают. Это расточительство — оборотная сторона вроде бы безобидной традиции.

С этим пора кончать, решили китайские власти. Выступил сам Си Цзиньпин. Объемы свежей пищи, которая отправляется на помойку, шокируют, и это тревожит председателя КНР. Любой, кто хоть раз бывал в китайской столовой, с ним согласится.

В среднем за год Китай утилизирует 18 миллионов тонн пищевых отходов — и это именно излишки со стола. Этим можно было был прокормить от 30 до 50 миллионов человек. Также подсчитали, что в среднем за двенадцать месяцев китаец выбрасывает 33,5 килограмма еды.

Справедливости ради — это далеко не худший показатель в мире. На каждого австралийца выходит в два раза больше, а на американца — почти центнер.

Однако КНР не может себе такое позволить. В прошлом году страна столкнулась с эпидемией свиного гриппа, в этом — с проблемами в поставках из-за коронавируса. В южных районах — масштабные потопы. Продуктов, конечно, хватит, но китайцам следует относиться к ним бережнее, настаивают в Пекине.

Доесть нельзя оставить

Задача не из легких, ведь гурманство — важный элемент китайского образа жизни, а кулинария — одна из главных культурных ценностей страны. Практически в каждом уезде есть собственный деликатес.

Китайскую кухню принято делить на четыре региональных: шаньдунскую, сычуаньскую, кантонскую и цзянсускую. Рецепты, ингредиенты, соусы и вкусы везде разные. Местная поговорка гласит: "Юг — сладкий, север — соленый, восток — острый, запад — кислый".

Хотя многие китайцы готовят дома, общепит не пустует. "Дни рождения, выпускные, благодарственные ужины для учителей, угощение за повышение — на таких банкетах всегда серьезно стоит проблема расточительства, на это нужно обратить внимание", — говорил на Центральном телевидении Чэн Шэнкоу, научный сотрудник Института географии и природных ресурсов Китайской академии наук.

В Китае принято заказывать блюда "на стол": берут несколько порций на всех, индивидуальна только чашка риса. Причем обычно руководствуются такой логикой: закажем побольше, попробуем всего понемногу.

Пищевые табу разных народов - ДЛЯ ВСЕХ И ОБО ВСЕМ — LiveJournal

? LiveJournal
  • Main
  • Ratings
  • Interesting
  • iOS & Android
  • Disable ads
Login
  • Login
  • CREATE BLOG Join
  • English (en)

Неаппетитные продукты, которые едят китайцы

? LiveJournal
  • Main
  • Ratings
  • Interesting
  • iOS & Android
  • Disable ads
Login
  • Login
  • CREATE BLOG Join
  • English (en)

    чем нехватка свинины может обернуться для Пекина 21-11-2019

    Кухня - это окно в культуру и политику страны. Уничтоженные стада свиней могут повлиять на уверенность китайцев в способности правительства обеспечить нужды людей.

     

    В то время как лидеры Коммунистической партии Китая сталкиваются со многими проблемами, начиная от протестов в Гонконге и заканчивая торговой войной с США, дефицит свиней и свинины выходит на первое место по значимости.

    Китай испытывает огромную нехватку свинины - безусловно, любимого мяса страны - после того, как за последние 15 месяцев потерял около половины своего стада свиней из-за африканской чумы свиней. Производство свинины в Китае упало примерно на 45%, а цена на свинину в октябре выросла на 101% по сравнению с годом ранее, согласно данным INTL FCStone, группы финансовых услуг США, и статистике правительства Китая.

    Недовольство китайских потребителей, особенно бедных и представителей среднего класса, является политически рискованным для партии, которая основывает свой мандат на неуклонном повышении уровня жизни - в последние годы это более сложный процесс, поскольку экономика страны замедляется. Теперь способность партии «принести домой бекон» буквально под вопросом.

    «Если власти не могут обеспечить народ свининой по разумным ценам, это является большим препятствием для их легитимности», - говорит Уильям МакКэхилл младший, старший научный сотрудник Национального бюро азиатских исследований в Сиэтле. «Само понятие продовольственная безопасность является огромной проблемой для режима», - говорит г-н Маккейл, эксперт по китайской политике и бывший дипломат США в Азии.

    С другой стороны, затруднительное положение с поставками свинины создает новые возможности для стимулирования торговли, а также потенциальные выгоды для здоровья и окружающей среды.

     «Символ хорошей жизни»

    Трудно переоценить спрос на свинину в стране с населением 1,4 млрд. человек.  Китай в прошлом году потребил почти половину от общего объема мирового предложения мяса. На свинину приходится более 60% китайского потребления мяса, при этом граждане едят в среднем около 88 фунтов свинины в год.

    «Свинина является самым важным мясом для большинства жителей Китая, - говорит вице-премьер Ху Чуньхуа, - Гарантия поставок связана с жизнеобеспечением людей и имеет значение для общей ситуации». Он также назвал производство свинины «политической задачей» и предупредил, что острая нехватка свинины может повлиять на главные праздники в 2020 году, который также является целевым годом для правящей партии Китая в плане достижения «высокого уровня благосостояния общества».

    От кантонского шашлыка на юге до вареных пельменей на севере - почти мифическое место свинины в китайской кухне и культуре объясняет, почему никакое другое мясо не может заменить его. Действительно, в китайском языке слово «мясо» относится к свинине. Китайский иероглиф «семья» и «дом» изображает свинью под крышей дома. Блюда из свинины занимают центральное место в фестивалях, свадьбах и ритуалах в честь предков, где огромные куски мяса делятся между потомками, говорит Джеймс Уотсон, заслуженный антрополог и профессор Гарвардского университета в Китае.

    Во время экономических потрясений маоистских лет свининой раз в год угощали миллионы бедных китайских крестьян. Но после рыночных реформ 1980-х годов постепенное превращение свинины в ежедневный продукт стало утешительным признаком благополучия. Свинина в современном Китае - это «символ хорошей жизни» и «награда за трудолюбие», говорит профессор Ватсон. Но сейчас стремительно растущие цены делают свинину недоступной для многих покупателей.

    Пекин отреагировал на кризис чрезвычайными мерами, такими как использование стратегического запаса замороженной свинины в стране. В сентябре правительство разместило на рынке 30 000 метрических тонн свинины из своих запасов, чтобы попытаться обуздать рост цен, согласно сообщениям государственных СМИ.

    Кроме того, в некоторых населенных пунктах цены на свинину ограничены, и впервые с 1980-х годов были выпущены талоны на мясо. Но такие шаги оказались неэффективными, напоминая тем, кто пережил маоистское нормирование «очень плохие дни из прошлого», говорит г-н Маккейл.

    По словам Арлана Судермана, главного экономиста сырьевых товаров в INTL FCStone, чтобы предотвратить общественную тревогу, Пекин ограничил объем сообщений государственных СМИ о дефиците свинины. «Китай пытается успокоить людей и избежать паники», - говорит он. Но он прогнозирует дальнейший дефицит, и высокие цены сохранятся на аналогичных уровнях в следующем году. «Мы не видим абсолютно никаких признаков того, что они смогут восстановить производство в 2020 году», - говорит он.

    Дефицит свинины увеличивает зависимость Пекина от иностранной свинины и других видов мяса. Хотя Китай был очень самодостаточным в производстве свинины, производя 95% своего потребления в 2018 году, он по-прежнему оставался третьей по величине страной-импортером свинины, закупая свинину на сумму более 2 миллиардов долларов.

    Нынешняя ситуация может потребовать корректировки дипломатических связей. 5 ноября Китай снял запрет на импорт канадской свинины, также увеличив закупки свинины из Европы, Бразилии и США.

    Аналитики отмечают, что кризис, связанный с АЧС, является одним из факторов, который может подтолкнуть Китай к заключению торговой сделки с Соединенными Штатами, что в конечном итоге приведет к снятию тарифов и увеличению торговли сельскохозяйственной продукцией. Агентство Рейтер сообщило во вторник, что цены на свинину в США уже начали расти, что довольно необычно для американского рынка.

     

     

    китаянка извиняется за то, что ест летучую мышь на фоне распространения коронавируса

    Китайская телеведущая извинилась перед публикой после того, как видео, на котором она ест летучую мышь в 2016 году, стало вирусным на фоне вспышки коронавируса.

    Ван Мэнъюн, собравшая огромное количество поклонников благодаря онлайн-шоу о путешествиях, в программе видно, как она разрывает животное руками перед тем, как съесть его.

    Клип трехлетней давности стал широко распространяться в социальных сетях после того, как в Китае разразился кризис в области здравоохранения, вызвавший бурю негодования среди пользователей Интернета.

    В сообщении на прошлой неделе путешественница умоляла публику о прощении, называя себя «невежественной». Она написала: «Прошу прощения, все. Я не должен был есть летучую мышь ».

    Ван Мэнъюн показывает летучую мышь, которую она собирается съесть, в старом эпизоде ​​своей программы путешествий. Видео, снятое в 2016 году, вызвало широкую критику в ее адрес в связи со вспышкой нового коронавируса, в результате которого погибло не менее 106 человек и заразилось около 4590

    Г-жа Ван собрала огромное количество поклонников благодаря своему онлайн-шоу о путешествиях Dream Runner.Программа распространяется через различные каналы социальных сетей, набирая миллионы поклонников

    Споры возникли, когда провинция Хубэй в центральном Китае разорена новым коронавирусом после того, как он впервые появился в городе Ухань в конце прошлого месяца.

    Коронавирус убил не менее 106 человек - все в Китае - и заболел более 4588 человек во всем мире.

    Усиливающаяся вспышка побудила власти изолировать не менее 56 миллионов человек, живущих в провинции Хубэй в центральном Китае, включая Ухань, и отменить празднование Лунного Нового года по всей стране.

    Вирус, вызывающий пневмонию, плохо изучен. Ученые теперь опасаются, что это могло распространиться на людей от змей или летучих мышей.

    В спорном эпизоде, г-жа Ван проинформировал ее аудитории, что летучие мыши попробовавшие как куры, и что их мясо было очень «питательный». На шоу, снятом на Палау, видно, что она держит летучую мышь.

    Затем в этом эпизоде ​​видно, как Ван раздвигает биту руками. В письме с извинениями на прошлой неделе влиятельный блогер написал: «Извините всех.Мне не следовало есть летучую мышь '

    ' В ней так много питательных веществ ', - сказала г-жа Ван перед тем, как положить часть летучей мыши в рот

    Мисс Ван начала продюсировать свое туристическое шоу Dream Runner пять лет назад.

    ВИРУС-УБИЙЦА МОЖЕТ ПРИНИМАТЬСЯ ОТ летучих мышей, говорят ученые.

    Коронавирус-убийца, распространяющийся по всему миру, мог исходить от летучих мышей, считают ученые.

    Исследователи Китайской академии наук, Народно-освободительной армии и Шанхайского института Пастера пришли к такому выводу.

    В заявлении команды говорится: «Естественным хозяином уханьского коронавируса могут быть летучие мыши ... но между летучими мышами и людьми может быть неизвестное промежуточное звено.

    Тесты вируса, название которого еще не названо, показали, что он нацелен на белок под названием ACE2, как и его двоюродный брат SARS, сообщает South China Morning Post.

    Отслеживая эволюцию вируса, группа экспертов обнаружила, что он принадлежит к бета-коронавирусу, что делает его структурно похожим на SARS.

    Власти возложили вину на продовольственные рынки в Ухане, китайском городе, который оказался в центре вспышки, которую ученые пытаются сдержать.

    Грызунов, летучих мышей и других животных забивают и продают на традиционных «сырых рынках», куда стекаются туристы, чтобы увидеть «настоящую» сторону страны.

    Программа распространяется через различные каналы социальных сетей, включая YouTube, Weibo и Douyin, и у нее миллионы поклонников.

    В 2018 году г-жа Ван, которой тогда было 28 лет, была выбрана Forbes в числе 30 самых успешных китайских предпринимателей в возрасте до 30 лет.

    Эпизод, вызвавший широкую критику, был снят в Палау, островном государстве, расположенном в западной части Тихого океана, и транслировался в 2016 году, сказала г-жа Ван.

    Она ела суп из летучих мышей, чтобы познакомить публику с местным стилем жизни, и этот суп был «обычным блюдом» для местных жителей, объяснила ведущая в письме с извинениями, опубликованном в прошлую среду.

    На вирусном видео видно, как г-жа Ван держит в руке то, что она назвала летучей мышью.

    Она описала суп: «Суп, который мы только что ели, был очень вкусным и имел фруктовый вкус».

    Затем она поднесла летучую мышь к камере и хмыкнула: «Разве это не похоже на маленького волчьего пса?»

    После этого она сообщила своей аудитории, что летучие мыши на вкус напоминают цыплят, а их мясо очень «питательно».

    В конце концов, она начала руками разрывать летучую мышь, обмакивая ее часть в соус и затем сунула в рот.

    «В нем так много питательных веществ», - сказала она перед тем, как съесть блюдо.

    Хотя видео вызвало у нее волну критики, некоторые из ее сторонников утверждали, что пробовать новые вещи было частью работы ведущей. Г-жа Ван опубликовала письмо с извинениями 22 января в своем аккаунте Weibo. Но сообщение было удалено по неустановленным причинам.

    Видео было выкопано китайскими пользователями Интернета и опубликовано в Интернете после того, как нацию потрясла вспышка коронавируса.

    Многие пользователи сети осуждали госпожу Ван за поедание экзотических животных.

    Один из таких людей сказал: «Даже если это местный деликатес, как вы можете его съесть? [Вы] смеете есть что угодно ».

    Другой пользователь Weibo написал: «Я не могу понять, почему она хотела это съесть».

    Были также сторонники, например, одна фанатка, которая утверждала: «Она блогер о путешествиях. Это ее работа. То, что вы не узнаете, не обязательно неправильно ».

    Столкнувшись с возмущением, г-жа Ван опубликовала 22 января письмо с извинениями в своем аккаунте Weibo, за которым следует 2.2 миллиона человек. Однако с тех пор пост был удален по неустановленным причинам.

    ПОСЛЕДНИЕ РАЗРАБОТКИ КОРОНАВИРУСА

    • Россия закрыла границу с Китаем на востоке, в регионах Еврейской автономной области, Хабаровска и Амура
    • Гонконг сократит вдвое количество рейсов в материковый Китай и остановит его высокоскоростное железнодорожное сообщение и паромы. Он призвал граждан вернуться домой с материка и оставаться дома в течение 14 дней
    • Более 500000 южнокорейцев подписали петицию, призывающую путешественников из Китая не пропускать на границе
    • Япония, Южная Корея и Франция все запланировали чартерные рейсы, чтобы вывести своих граждан из Ухани в конце этой недели
    • Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус сказал, что он доволен усилиями Китая по сдерживанию вспышки после вчерашнего визита к политикам в Пекине.Он призвал мир сохранять спокойствие

    В письме г-жа Ван утверждала, что стала жертвой онлайн-троллей после вспышки эпидемии, потому что «в сети было не так много видеозаписей поедания диких животных».

    Она сказала, что программа была записана задолго до появления коронавируса, и в то время она не знала о рисках поедания летучих мышей.

    «Когда я снимал видео, я, честно говоря, не знал, что будет вирус. Виной всему мое невежество ».

    Она добавила, что летучая мышь, которую она съела, была с фермы, а не из дикой природы, добавив: «Многие страны мира едят [суп из летучих мышей], это повседневное блюдо».

    Видео г-жи Ван появилось в сети одновременно с видео, якобы показывающим, как китайцы едят суп из летучих мышей, стали вирусными.

    .

    Какие продукты едят в Китае?

    Когда вы голодны ... мы имеем в виду ДЕЙСТВИТЕЛЬНО голодны ... какую еду вы хотите? Сочный чизбургер - единственное, что вам понравится? Или вы бы предпочли что-то из другой культуры? Может быть, буррито или тако? Как насчет яичного рулета?

    Если вам нравятся яичные рулеты, значит, вы должны любить китайскую кухню. Вы когда-нибудь ели в китайском ресторане? Это может быть восхитительный и смелый опыт, когда вы пробуете продукты, которые, возможно, никогда раньше не видели.

    Но вы когда-нибудь останавливались, чтобы УДИВИТЬСЯ ... едят ли люди в Китае те продукты, которые вы видите в американском китайском ресторане? Короче говоря, да… и нет!

    Некоторые блюда, которые вы найдете в меню американских китайских ресторанов, приготовлены по традиционным китайским рецептам, а другие - чисто американские. Например, пробовали ли вы когда-нибудь печенье с предсказанием на десерт? Вы не так часто встретите в Китае! А те яичные рулеты, о которых мы упоминали ранее? Люди в Китае обычно предпочитают более нежные блинчики с начинкой, чем жареные во фритюре булочки с яйцами, которые обычно можно найти в американских китайских ресторанах.

    Аналогичным образом, некоторые популярные американские китайские блюда, такие как цыпленок генерала Цо, являются американскими творениями, которые нравятся американцам, но не обязательно людям в Китае. Так что же едят в Китае?

    Китай - самая густонаселенная страна в мире, в которой проживает более миллиарда человек. Так что логично, что по всей стране вы найдете много разных блюд. Как и в Соединенных Штатах, в Китае есть разные блюда, которые различаются в зависимости от региона. Тем не менее, мы можем сделать некоторые наблюдения относительно продуктов, которые, как правило, популярны во многих регионах.

    Если вы когда-нибудь ели в китайском ресторане, то наверняка замечали, что рис и лапша очень популярны. Угадай, что? Они тоже в Китае! Жители провинции Кантон, как известно, большие едоки риса, в то время как лапша более популярна в северных районах, где климат затрудняет выращивание риса.

    Провинции Сычуань и Хунань известны своей любовью к острой пище, включая острый перец. Так что такие блюда, как свинина по-хунаньски и курица гунбао, определенно уходят корнями в настоящие традиционные китайские рецепты.

    В большинстве американских китайских ресторанов также есть супы. Если вы когда-нибудь пробовали суп Wonton или Egg Drop Soup, вы ели блюдо, которое было бы обычным явлением в Китае.

    Многие традиционные китайские блюда также включают много-много овощей. Некоторые популярные овощи в Китае включают стручковые бобы, цветную капусту, лук-порей, ростки фасоли, бок-чой и капусту. Так что, если вы хотите настоящую, настоящую китайскую еду, которую будут есть люди в Китае, вам лучше есть свои овощи!

    .

    Китайская женщина ест летучую мышь в ресторане, несмотря на ссылку на коронавирус

    Возмутительные кадры показывают, как китаянка ест целую летучую мышь в модном ресторане, в то время как ученые связывают смертельный коронавирус с летающими млекопитающими

    • Видеоклип показывает, как молодая женщина вонзает зубы в приготовленную летучую мышь
    • На другом видео показаны обедающие готовится съесть суп из животных
    • Новый штамм коронавируса убил 25 человек и заболел более 800
    • Ученые опасаются, что он, возможно, распространился на людей от змей или летучих мышей
    • Ухань, где находится вирус возникла, была заблокирована
    • Еще два китайских города закрывают транспорт в ответ
    • Симптомы коронавируса: что это такое и нужно ли вам обратиться к врачу?

    Билли Томсон Для Mailonline

    Опубликовано: | Обновлено:

    Кадры, на которых изображена китаянка, поедающая целую летучую мышь в модном ресторане, стали вирусными, поскольку страна разорена новым смертельным вирусом, который, как считается, пришел от летающих млекопитающих. .

    Отдельное популярное видео предназначено для показа говорящих на кантонском языке посетителей, которые готовятся съесть суп, приготовленный из ночных животных.

    Новый штамм коронавируса, который появился в центральном китайском городе Ухань в прошлом месяце, унес жизни не менее 25 человек, вызвал заболевания более чем у 800 и привел к изоляции города с населением 11 миллионов человек.

    Вирус, вызывающий пневмонию, плохо изучен. Ученые теперь опасаются, что это могло распространиться на людей от змей или летучих мышей.

    Вирусные кадры показывают, как модная китаянка кусает одно из крыльев приготовленной летучей мыши в модном ресторане. Смертельный коронавирус может исходить от животного.

    На фотографиях, опубликованных в Twitter, изображен суп, приготовленный с помощью летучей мыши. Летучие мыши используются в традиционной китайской медицине для лечения ряда болезней, включая кашель, малярию и гонорею

    Ведущий китайский вирусолог, который помог справиться с эпидемией атипичной пневмонии в Азии в 2003 году, предупредил, что новый штамм смертельного коронавируса из Китая может привести к вспышка как минимум в 10 раз хуже, чем кризис здравоохранения 17 лет назад.

    Летучие мыши используются в традиционной китайской медицине для лечения ряда заболеваний, включая кашель, малярию и гонорею.

    Согласно древнему китайскому медицинскому шедевру Бен Цао Ган Му, фекалии животного также могут излечивать глазные болезни.

    В отдельном ролике показаны говорящие на кантонском языке посетители, готовящиеся съесть суп, приготовленный из ночных животных. Новый штамм коронавируса, появившийся в центральном китайском городе Ухань в прошлом месяце, убил не менее 25 человек и вызвал отвращение более 800 человек.

    Первое популярное видео, которое, как утверждается, находится в тренде на Weibo и было опубликовано гонконгской компанией Apple. Daily показывает модно одетую молодую женщину, держащую палочками для еды летучую мышь, когда она кусает одно из крыльев млекопитающего.

    Можно услышать, как один мужчина говорит женщине на китайском: «Ешьте мясо! [Не] ешьте кожу ».

    Он добавил: «[Ты] должен есть мясо на его спине».

    Считалось, что летучая мышь была из большой кастрюли с супом, поставленной в центре стола.

    Второе вирусное видео, опубликованное влиятельным китайским блоггером Чен Цюши в Twitter, показывает приготовленную ухмыляющуюся летучую мышь, помещенную в большую миску с бульоном.

    'Могут ли китайцы отказаться от диких животных, когда они столкнулись с этим вопросом?' - спросил блоггер в посте.

    Оба видео остаются непроверенными.

    MailOnline обратился к обоим блоггерам за комментариями.

    На одном видео видно, как мужчина «дезинфицирует» eeri

    .

    What Chinese Eat, Китайский пищевой ингредиент

    Рис

    Китайцы любят поесть, а китайская еда включает в себя большое разнообразие ингредиентов, что хорошо отражено в поговорке (хотя она немного преувеличена): «Китайцы едят все на четырех ножках, кроме столов и всего, что летает. , кроме самолетов ».

    В нашей статье объясняется, что едят китайцы. Некоторые ингредиенты можно купить в местном супермаркете, а другие - только в китайском / азиатском супермаркете.

    Основные продукты питания

    Рис

    Рис - один из основных продуктов питания в Китае. В основном его выращивают на юге Китая. Китайцы едят рис почти каждый день во время еды. Люди также используют рис для производства вина и пива. Это один из самых популярных продуктов в Китае, который используется во многих блюдах.

    Одно из самых популярных блюд - жареный рис Янчжоу. Узнайте больше о блюдах из риса.

    Лапша

    Лапша

    Лапша является основным продуктом питания в Китае. .Китайцы очень любят лапшу, особенно на севере. Китайская лапша обычно изготавливается из пшеничной муки, рисовой муки или крахмала маша.

    Лапшу часто подают в супе или жарят с мясом, яйцами или овощами. Узнайте больше о китайской лапше.

    Тофу (творог)

    Тофу, или творог из бобов, - это продукт китайского происхождения. Он сделан из соевого молока, воды и свертывающего агента.

    Китайский тофу

    Тофу содержит мало жира и содержит белка, , кальция и железа.Он был одним из основных продуктов китайской и азиатской кухни с древних времен, а в последнее время стал популярным ингредиентом, используемым в западных вегетарианских блюдах.

    Подается в супы, салаты и жареные блюда. Самым популярным блюдом из тофу является тофу мапо.

    Узнайте больше о китайских блюдах из тофу и тофу.

    Ингредиенты из мяса и птицы

    Китайцы в основном едят мясо всех животных , такое как свинина, говядина, баранина, курица, утка, голубь и многие другие.Свинина - это наиболее часто употребляемое мясо, и она присутствует практически в каждом приеме пищи. Он настолько распространен, что может означать как мясо, так и свинину.

    Утка по-пекински - известное блюдо из утки в Китае.

    Можно есть любую часть животного, будь то мясо, кожа, жир, кровь или внутренности.

    Китайцы редко едят сырое мясо . Готовят и готовят мясо разными способами. Все мясо можно отваривать, жарить, тушить, жарить, пашот, запекать или мариновать.

    Подробнее о мясных блюдах:

    Яйца

    Яичница с чесноком

    Китай имеет большое потребление яиц каждый год. Люди потребляют яйца, снесенные многими видами домашней птицы; самые распространенные - курица, утка, гуси, голуби и перепела.

    Яйца могут быть приготовлены на пару, , , вареные, в супе, , жареные, с овощами, такими как помидоры, огурцы, чеснок, зеленый перец чили и зеленый лук.

    С точки зрения еды Китайцы готовят много блюд из яиц. Самыми уникальными и известными из них, вероятно, являются соленые утиные яйца и столетние яйца (консервированные яйца) - их производят и едят по всему Китаю.

    Подробнее о блюдах из яиц:

    Китайские овощные ингредиенты

    Овощи - это вторая по важности часть китайской кухни после риса. Китайцы любят овощи, особенно листовую зелень, и едят их самые разные почти при каждом приеме пищи.Иногда мы консервируем овощи и едим их в качестве закуски.

    Ниже перечислены некоторые наиболее часто используемые овощи.

    Листовые овощи

    Листовые овощи, в том числе пекинская капуста, шпинат, салат, цветная капуста и другая темно-листовая зелень, очень распространены и их легко найти в супермаркетах. Их можно жарить с соусом и приправами, использовать в салатах в сыром виде или мариновать.

    Китайские баклажаны

    Китайские баклажаны

    Китайские баклажаны обычно длинные с фиолетовой кожицей.Обычно их жарят с мясом или с чесночным соусом. Их также можно использовать в салате с приправами или в маринаде. Одно из самых известных китайских блюд из баклажанов - тушеные баклажаны.

    «Белый редис»

    Кремово-белый с гладкой кожицей, сырой белый редис (дайкон) на вкус хрустящий, сладкий, свежий вкус с небольшой пикантностью. Это хороший источник витамина С. Китайцы предпочитают использовать его в жарком, тушить в супе с мясом или мариновать с соусом.

    Китайские грибы

    Грибы, используемые в китайской кухне, включают деревянные колосья, грибы с золотой иглой (金针菇), шиитаке (« шии - древесные грибы» 香菇), вешенки (平菇) и грибы чайного дерева (茶树菇). Китайцы часто используют грибы, свежие или сушеные, при приготовлении тушеного мяса или мясного супа.

    Лук

    Лук

    Китайцы используют лук в самых разных блюдах, особенно в жарком.Его можно обжарить отдельно как блюдо или обжарить со свининой или другим мясом, например, говядиной или бараниной.

    Ростки сои

    Богатые витаминами A, B и C ростки сои можно есть сырыми в салатах, а также они популярны в жареных блюдах.

    Стручковая фасоль

    Фасоль

    Стручковая фасоль также известна как стручковая фасоль. Их обычно жарят со свининой или сушат, пока кожа не станет коричневой.

    Морковь

    Морковь - популярный овощ среди китайцев. Их широко используют во многих блюдах, особенно при приготовлении салатов.

    Побеги бамбука

    Свежие, сушеные или консервированные побеги бамбука очень популярны в качестве добавки к жареному столу. Их используют во многих китайских блюдах и бульонах.

    Узнайте больше о китайской вегетарианской кухне.

    Китайские ингредиенты, используемые для ароматизации и приправ

    Имбирь, чеснок и зеленый лук

    Имбирь: - самый распространенный ингредиент китайской еды, используемый в качестве приправы.Его обычно используют вместе с чесноком в жареных блюдах, при приготовлении супа или в соусе для макания.

    Чеснок: часто используется для заправки растительного масла вместе с имбирем. Он используется во всей китайской кухне.

    Перец чили : зеленый или красный, свежий или сушеный, его обычно добавляют в блюда в качестве приправы для улучшения вкуса или используют для приготовления чили и других соусов

    Зеленый лук: часто используется в качестве гарнира или добавляется в жаркое в воке

    Кориандр: популярная трава с сильным ароматом, ее используют в качестве гарнира или для приготовления соуса для окунания.

    Узнайте больше о 10 самых распространенных травах и специях, используемых для придания вкуса китайской еде

    Путешествуйте с лучшими достопримечательностями Китая и попробуйте настоящую китайскую кухню

    Наши клиенты наслаждаются китайской кухней в местном ресторане

    Хотите поехать в Китай, чтобы попробовать традиционные китайские блюда? Мы можем помочь сделать вашу поездку намного проще.Смотрите наши самые популярные китайские гастрономические туры ниже:

    Или вы можете связаться с нами, и мы изготовим его для вас в соответствии с вашими требованиями.

    Статьи по теме

    .

    Китайская лапша с говядиной и брокколи

    Автор: Nagi

    Китайская лапша с говядиной и брокколи - ваше любимое жаркое из говядины и брокколи с добавлением лапши! Обилие пикантного соуса, нежная говядина и брокколи, скользкая лапша - это все любят!

    Я люблю рецепты жареной лапши, потому что это полноценный обед - не нужно делать отдельную часть риса.Мои фавориты в тяжелой ротации - это куриная рисовая лапша, курино-овощная лапша рамэн, Pad See Ew и Chow Mein!

    Китайская говядина и лапша с брокколи

    Это версия всеми любимой китайской говядины и брокколи с жареной лапшой. Это постоянный фаворит на вынос, особенно в Штатах.

    Я был в Китае и Гонконге несколько раз и могу честно сказать, что не припомню, чтобы когда-либо видел его в меню, и я помню, как где-то читал, что брокколи на самом деле довольно дорога в Китае.Таким образом, я ожидаю, что это китайско-американское блюдо. 🙂

    Но ничего страшного! Это нисколько не умаляет восхищения!

    Но то, что это вестернизированный план, не означает, что мы снижаем наши стандарты !! Великолепная жареная лапша сводится к соусу, и я действительно думаю, что это не хуже, чем то, что вы получаете в (хороших!) Китайских ресторанах, но менее жирное. 🙂

    Всегда соблюдайте осторожность, если вы видите рецепт соуса для жарки, приготовленный только из соевого соуса и сахара.Хорошему соусу для жарки нужно что-то, чтобы добавить глубины аромату. Китайское кулинарное вино (или сухой херес или мирин), устричный соус, соус хойсин или множество других менее известных, но очень ароматных азиатских приправ. Небольшой совет для любителей азиатской кухни! - Наги хх

    ОБНОВЛЕНИЕ

    : Я добавил инструкции, как сделать это с помощью Чарли, моего универсального соуса для жаркого, который может таиться в вашем холодильнике (потому что его хватает на недели, недели и недели…)

    Более быстрые азиатские рецепты

    Опция: тендеризация говядины для жаркого

    Вы когда-нибудь замечали, что мясо в китайских блюдах такое невероятно нежное, а жареный картофель дома никогда не бывает прежним? Секрет в том, чтобы смягчить мясо - метод, называемый бархатистом .

    Верно. В вашем веселом местном китайском ресторане используется экономичная тушеная говядина, чтобы приготовить жаркое с очень нежными полосками говядины, сделав ее нежной!

    Узнайте, как использовать этот простой и очень эффективный метод: Как сделать говядину нежной (по-китайски) .

    Это необязательно, если вы хотите приготовить жаркое из экономичной говядины или просто хотите очень нежную говядину в китайском ресторане!

    Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

    Китайская лапша с говядиной и брокколи

    Автор: Nagi

    Подготовка: 10 мин.

    Готовка: 10 мин.

    Всего: 20 минут

    Порций4

    Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

    Всеми любимая китайская говядина и брокколи - с лапшой! Я делаю это в большой сковороде, потому что она рассчитана на 4 человека, поэтому для вока слишком много.Если вы уменьшите его до 2 порций (используйте средство масштабирования, наведя курсор на «Порции»), вы можете приготовить это в воке. См. Примечания о том, как приготовить это с ЧАРЛИ, моим универсальным соусом для жарки. Рецепт ВИДЕО ниже.

    Инструкции

    • Соус: Налейте воду и кукурузный крахмал в миску, перемешайте. Затем добавьте остальные ингредиенты и перемешайте.

    • Говядина: Положите в миску и добавьте 1 1/2 столовой ложки соуса. Смешивание.

    • Брокколи и лапша: доведите до кипения большую кастрюлю воды.Добавить брокколи, варить 1 минуту. Добавьте лапшу, затем через 15 секунд, используйте деревянную ложку, чтобы отделить лапшу, затем немедленно слейте воду (не оставляйте лапшу в воде более 1 минуты).

    Жаркое с перемешиванием:
    • Нагрейте масло в большой сковороде на сильном огне.

    • Добавьте чеснок, быстро перемешайте. Добавьте лук и готовьте 1 минуту, пока он не станет коричневым.

    • Добавьте говядину и готовьте, пока она не изменится с красного на коричневый.

    • Добавьте лапшу, брокколи и соус.Перемешивайте в течение 1 1/2 - 2 минут или пока соус не загустеет и не покроет лапшу. Посыпьте кунжутом и луком-шалотом, если используете, и подавайте!

    Примечания к рецепту:

    1. ЛАПША: Я делаю это из свежей лапши, которая продается в холодильнике. Я использую яйцо (желтая лапша). Если вы только что высушили, используйте около 250 г (используйте желтую лапшу). Готовьте их в пакете ПЕРЕД или вместе с брокколи (в зависимости от того, сколько времени это займет, брокколи нужно максимум 1 1/2 - 2 минуты). Это также можно сделать из сушеной рисовой лапши (белой) - используйте 200 г (она расширяется больше, поэтому используйте меньше).2. СОЕВЫЙ СОУС: Не все соевые соусы одинаковы! Светлый соевый соус соленее универсального и темного соевого соуса. Темный соевый соус имеет более насыщенный вкус и делает лапшу более темным. Вы можете использовать универсальный соевый соус (т. Е. Без пометки «Темный» или «Светлый», как Kikkoman) вместо обоих. Цвет жареного мяса не будет таким темным, но вкус будет похожим. Вы также можете заменить темный соевый соус 1,5 столовыми ложками светлого соевого соуса. НЕ используйте только темный соевый соус - вкус соуса будет слишком сильным! Также не используйте сладкий соевый соус / кекап мани.3. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВИНА: Сухой херес, японское сакэ и мирин - отличные заменители. Если вы используете Мирин, не добавляйте сахар. Если вы не можете употреблять алкоголь, откажитесь от этого и используйте КУРИНЫЙ ИЛИ ГОВЯЖИЙ БУЛЬ вместо воды в соусе. 🙂 4. Да, этот рецепт также великолепен с курицей. 🙂 5. Это версия китайской говядины и брокколи с жареной лапшой. Вкус соуса сильнее, потому что в нем больше ингредиентов для покрытия. 6. СОУС ДЛЯ ФРИ ВСЕГО НАЗНАЧЕНИЯ: Его можно приготовить с использованием Чарли, моего универсального соуса для жарения, который можно хранить в течение нескольких недель, так что делайте большую партию! Хорошо поскребите банку, при необходимости используйте ложку, чтобы перемешать кукурузный крахмал, осевший на дне банки.Затем используйте 6 столовых ложек Чарли + 1/2 стакана воды + Китайские пять специй вместо всех ингредиентов соуса. 7. Питание на порцию из расчета 4 порции. Для НИЗКОГО НАТРИЯ используйте соевый соус с низким содержанием натрия для обоих соевых соусов, и это снизит содержание натрия до 537 мг на порцию.

    Информация о питании:

    Порция: 328 г Калорий: 493 ккал (25%)

    Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

    СМОТРЕТЬ КАК СДЕЛАТЬ

    Видео-рецепт китайской лапши с говядиной и брокколи!


    СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА

    На полпути между двумя его наиболее частыми состояниями: спящим и ожиданием, когда объект, в который я стреляю, спрыгнет со стола на пол.

    СохранитьСохранить

    .

    Смотрите также

    Объявление

    Если у Вас есть ещё какие-либо интересные материалы (тексты, фото, видео, аудио), связанные с творческой жизнью Людмилы Тумановой, поделитесь ими со всеми нами, её многочисленными поклонниками.

    Обращайтесь по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону: 8-922-56-101-83