Ludmila Tumanova

Жульен рецепт с говядиной и грибами


Жюльен с говядиной и шампиньонами рецепт – европейская кухня: закуски. «Еда»

Говядина 200 г

Шампиньоны 250 г

Репчатый лук 1 штука

Сливки 100 мл

Сыр 150 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Мускатный орех 5 чайных ложек

Жульен с мясом и грибами, как приготовить жульен с мясом и грибами

15 мая 2017      Вторые блюда

Французское блюдо жульен – это сытно, изысканно, и при этом просто! Волшебно вкусное сочетание шампиньонов, говядины, сыра и сливочного соуса не оставит равнодушным никого. Гарантирую!

Ингрeдиенты: 1. Говядина – 300 гр.
2. Шампиньоны – 300 гр.
3. Лук репчатый – 1 шт.
4. Сыр – 150 гр.
5. Сливки – 100 мл
6. Сливочное масло – 50 гр.
7. Пшеничная мука – 2 ст.л.
8. Соль, перец – по вкусу

Время приготовления: 2 часа

Количество порций: 2

Как приготовить жульен с говядиной и грибами, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Отварите говядину и нарежьте ее соломкой.

Варить мясо лучше большим куском, так в нем сохраняется больше полезных витаминов. После закипания достаточно проварить говядину 20 минут, за это время она не сварится до конца, но жульен будет печься в духовке, потому мясо «дойдет».

Шаг 2. Такой же соломкой нарежьте вымытые шампиньоны.

Шаг 3. И репчатый лук.

Вообще изначально жульен – это любое блюдо, нарезанное соломкой, в наших широтах оно приобрело вид грибной «запеканки» под сырной корочкой, все ингредиенты которой, тем не менее, нарезаются по правилам, а именно — соломкой.

Шаг 4. На растительном масле обжарьте грибы вместе с луком до прозрачности, после чего добавьте в сковороду отваренную и нарезанную соломкой говядину, соль и специи по вкусу.

Шаг 5.  Приготовьте соус: растопленное сливочное масло смешайте с мукой и тонкой струйкой влейте в смесь сливки, интенсивно размешивая соус венчиком чтобы избежать образования комочков. Поставьте сливочный соус на огонь и доведите его до кипения, после чего сразу выключите.

Шаг 6. В формы для запекания жульена с грибами выложите мясо и грибы, чередуя их с тертым сыром.

Шаг 7. Сверху на начинку выложите сливочный соус, поверх которого натрите еще немного сыра.

Французская кухня недалеко ушла от итальянской – тут тоже ценят количество сыра.

Шаг 8. Запекайте жульен с грибами и мясом в духовке, разогретой до 180 градусов 30-40 минут до образования румяной корочки.

Подавайте мясной жульен с картофельным крем-супом и гренками!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 52    Средний: 3/5] Поделитесь рецептом с друзьями:

Жульены с мясом и грибами в горшочках: рецепты приготовления сытных блюд

Многие люди считают жульен с мясом и грибами чисто ресторанным блюдом и даже не пытаются его приготовить в домашних условиях. И совершенно напрасно, ведь существует множество рецептов приготовления этого вкусного кулинарного шедевра, среди которых каждая хозяйка сможет найти наиболее приемлемый для себя вариант.

Для приготовления жульена с мясом и грибами по классическому рецепту используются именно шампиньоны, и для этого есть масса причин. Главная причина — они очень быстро готовятся. Но кроме этого шампиньоны еще и очень полезные, так как в своем составе содержат массу витаминов (группы B, РР, Е, D) и полезных органических кислот и минералов, а по количеству входящего в них фосфора, они могут составить достойную конкуренцию морепродуктам. Как приготовить жульен с грибами и мясом правильно? В этом вам помогут приведенные ниже рецепты.

Секреты Приготовления Жюльена с Говядиной и Шампиньонами с Фото для Новичков

  • Говядину нарезать небольшими кусочками и отварить в слегка подсоленной воде.

  • Разогреть в сковороде 1 столовую ложку растительного масла и выложить нарезанные на крупные куски шампиньоны жарить, пока они не пустят сок.

  • Луковицу нарезать и добавить в шампиньоны, посолить, поперчить, все хорошо перемешать.

  • Жарить, пока лук не станет прозрачным.

  • К грибам с луком добавить сваренные кусочки говядины, перемешать, обжаривать еще 5 минут.

  • Сливочное масло растопить и добавить в него 2 столовые ложки муки хорошо размешать.

  • Постепенно вливать сливки, не переставая мешать, чтобы не было комков.

  • Довести до кипения соус, снять с огня и добавить 0,5 чайные ложки молотого мускатного ореха и хорошо размешать.

  • В формочки для жульена выложить грибы с мясом.

  • Добавить в каждую формочку по щепотке тертого сыра, и аккуратно все перемешать.

  • Влить в формочки соус, чтобы он покрывал грибы с мясом, посыпав тертым сыром.

  • Поставить формочки с жюльеном в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут до получения золотистой корочки.

  • Жульен с мясом - как готовить из свинины, говядины или курицы с ветчиной, маслинами и грибами

    СОДЕРЖАНИЕ

    1. Что такое жульен 2. Как приготовить жульен с мясом

    Изначально жульеном называли рагу из тонко нарезанных овощей, запеченных под соусом белого цвета с румяной сырной корочкой. Современные рецепты этого блюда сильно отличаются от первоначального, еда может включать разные виды грибов, мяса, рыбу и готовиться с различными подливами.

    Что такое жульен

    Раньше жульеном называли способ измельчения овощей соломкой для салатов и супов. Изобретен он был во Франции. Сегодня для большинства людей – это блюдо, состоящее из мяса или морепродуктов, тушеных с грибами в сливочном соусе. В наборе ингредиентов могут присутствовать разные овощи, маслины, орехи, ветчина, макароны и даже сухофрукты. Подливы тоже готовят не только из сметаны или сливок, существуют еще томатные, чесночные, сырные, грибные соусы и т.д.

    Жульен с мясом и грибами относят к горячим закускам или категории вторых блюд. Запекается еда в духовке, разложенная порционно по кокотницам. Подается сразу после приготовления. Благодаря названию этих маленьких кастрюлек, во Франции данную закуску стали называть «кокот». Если же вы готовите еду не для гостей, а для семейного обеда, ужина, можете использовать вместо кокотниц обычную огнеупорную форму для запекания, горшочки, глубокий противень. Некоторые хозяйки адаптировали рецепты закуски для мультиварки.

    Как приготовить жульен с мясом

    Процесс приготовления жульена с мясом простой, но есть некоторые тонкости, которые помогут сделать закуску намного вкуснее и ароматнее:

    1. Соус. Традиционно используется молочный Бешамель. Он придает еде нужную консистенцию и неповторимый сливочный вкус. В домашних условиях можно заливать компоненты блюда сметаной или сливками.
    2. Для аромата в подливу добавляют мускатный орех, имбирь, чеснок, гвоздику, базилик, тмин, куркуму. Выбор специи зависит от рецептуры.
    3. Чтобы соус был без комочков, его нужно непрерывно мешать.
    4. Способ нарезки: кольцами (д

    Жульен из говядины с грибами+МК

    

    Поделиться:

    вот вкусняшка какая получилась)))))нам потребуется говядина,грибы,2 луковицы,баночка сметаны,соль,специи,растительное масло,сыр

    обжариваем на сковородке всё вместе до готовности

    добавляем сметаны и обжариваем ещё немного

    уже вкусно,поверьте)))

    перекладываю в глубокую сковородку,посыпаю тёртым сыром и ставлю в духовку на 20 минут при температуре 210 градусов.сыр должен расплавиться

    По идее должны быть кокотницы,но за неимением оных пойдет любая форма небольшая))приятного аппетита))у жульена очень нежный сливочный вкус))

    Epic Chunky Beef and Mushroom Pie

    Разваливающиеся на части, нежнейшие кусочки говядины, порции свежих грибов, приправленные невероятной подливкой и покрытые слоеным золотистым слоеным тестом. Друзья мои, это не очередной пирог с говядиной. Это ЭПИЧНЫЙ пирог с говядиной и грибами с маленьким секретным ингредиентом, который выводит его на новый уровень!

    Это та еда, которая заставляет меня танцевать счастливый танец. Буквально. Я взял большую ложку и стал подпрыгивать от радости.Это было все, на что я надеялся, и даже больше.

    Не гурманам будет трудно понять, какой восторг вы испытываете, когда делаете что-то настолько хорошее. Я имею в виду, что подливка даже в самой простой форме (и все, что вы добавляете в подливку) - это фантастика.

    Но с этим пирогом с мясистой говядиной и грибами, всего за один укус, вы знаете, что это шаг вперед по сравнению с обычным пирогом. Возможно, вы не сможете понять это, но вы знаете, что в этом есть что-то другое - просто лучше .

    Это секретный ингредиент - Сушеные белые грибы. Крошечное количество добавляет пикантности и приземленности - на языке шикарных гурманов, это добавляет умами.

    Ингредиент для гурманов? Да. Но:

    а) вам не нужно много, всего 20 г, и жидкость для замачивания является частью жидкости для тушения; и

    б) ALDI СПЕЦИАЛЬНАЯ ПОКУПКА *** ALDI СПЕЦИАЛЬНАЯ ПОКУПКА *** ALDI СПЕЦИАЛЬНАЯ ПОКУПКА !!!!

    Примерно 5 лет назад, когда я работал на предприятии, группа моих коллег оживленно рассказывала о специальных покупках ALDI на той неделе (которые, по памяти, были лыжным снаряжением по безумно хорошим ценам).Вот они, группа профессионалов, одетых в костюмы и туфли на каблуках, и я не мог поверить, что они были так взволнованы этим, что выстроились в очередь в ALDI, чтобы заключить сделку !!

    Что за ????

    Я явно пропустил поезд ALDI. Теперь я постоянный посетитель поезда ALDI.

    В настоящее время, когда один из моих друзей-гурманов сталкивается с замечательной сделкой ALDI, мы рассылаем групповое сообщение. "О, МОЙ БОГ!!! Luv-a-Duck всего за 12 долларов !!! » «Я нашла хвосты омара в ALDI.ЛОБСТЕР ХВОСТ !!!!! » «Выгодные облигации в ALDI, OMG, у меня есть стеки !!» (Хорошо, последнее - не еда, но да, это случилось. Или, может быть, это был Кельвин Кляйн, я не могу вспомнить.)

    (И да, там всегда много заглавных букв и восклицательных знаков).

    И специальные покупки ALDI на этой неделе, включая то, что мне интересно - ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГУРМАНА! Трюфели, желатин из сусального золота, голландское какао (пекари, обратите внимание!) И один из моих любимых секретных ингредиентов: сушеные белые грибы.<3

    Сушеные белые грибы похожи на секретное оружие. И я использовал его для приготовления этого мясного пирога с говядиной и грибами, потому что из него получается самый невероятный соус для подливки.

    Сверху покрывается слоеным золотистым слоеным тестом (да, я знаю, что оно выглядит безумно желтым, но именно так оно получается, если промазать яичным желтком)… и тот момент, когда вы прорываете это тесто, чтобы раскрыть нежную, развалившуюся говядину и запах этой пикантной очень вкусной подливки….

    Что ж, скажем так, вы должны приготовиться к обмороку.

    Или сделай как я. Веселого танца! - Наги хх

    Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

    Эпический пирог с говядиной и грибами

    Автор: Nagi

    Подготовка: 15 мин.

    Готовка: 2 часа 30 минут

    Всего: 2 часа 45 минут

    Основная

    Порций6

    Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

    Нежные кусочки говядины с грибами в самом невероятном соусе.Секретный ингредиент - сушеные белые грибы! Они добавляют пикантную приземленность, которую невозможно воспроизвести, и выводят этот пирог на новый уровень.

    Ингредиенты

    • 20 г сушеных белых грибов (ломтики, целые или нарезанные) (Примечание 1)
    • ▢ 1 ¼ чашки / 312 мл кипяченой воды
    • ▢ 1 кг говяжьего цыпленка, разрезанного на 2,5 кубики см / 1 дюйм (Примечание 2)
    • ▢ 1-2 столовые ложки растительного масла
    • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
    • ▢ 1 мелко нарезанная луковица
    • ▢ 1 мелко нарезанный сельдерей
    • ▢ 1 мелко нарезанная морковь
    • ▢ 3 моркови, разрезать пополам вдоль, затем разрезать на 1.Кусочки 5 см / 3/5 дюйма
    • ▢ 1/3 стакана муки (любой)
    • ▢ 300 мл / 10 унций темного эля (или замените его красным вином, говяжьим бульоном Guinness или более)
    • ▢ 2 стакана / 500 мл говядины бульон
    • ▢ 3 веточки тимьяна или 1 чайная ложка сушеных листьев тимьяна
    • ▢ 2 лавровых листа, свежие или сушеные
    • ▢ 200 г бекона, нарезанного кубиками
    • ▢ 300 - 400 г / 10 - 13 унций коричневых швейцарских грибов, крупнее разрезанные пополам
    • ▢ 1-2 листа слоеного теста (достаточно, чтобы покрыть пирог)
    • ▢ 1 яичный желток

    Инструкции

    • Поместите белые грибы в миску и залейте горячей водой.Оставьте на 30 минут. Процедите грибы и оставьте жидкость для замачивания. Белые грибы нарезать крупно.

    • Говядину посыпать солью и перцем.

    • Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой кастрюле с тяжелым дном. Добавьте половину говядины и обжарьте все, затем удалите и повторите с оставшейся говядиной. Отложите говядину.

    • Уменьшите огонь до средне-низкого уровня. Если кастрюля выглядит сухой, добавьте еще масла. Добавить лук и чеснок, варить 2 минуты. Добавьте мелко нарезанные морковь и сельдерей, варите 6 минут или до мягкости и сладости (проба на вкус!).Добавьте кусочки моркови и готовьте 2 минуты.

    • Добавьте муку и перемешайте.

    • Добавьте эль, говяжий бульон и перемешайте, чтобы мука растворилась.

    • Добавьте тимьян, лавровый лист, белые грибы, оставшуюся жидкость для замачивания белых грибов (не допускайте попадания твердых частиц на дно) и приготовленную говядину. Слегка нагреть, перемешать, довести до кипения, затем накрыть крышкой. Отрегулируйте огонь так, чтобы он кипел мягко, а не энергично.

    • Варить 1 час 45 минут или пока говядина не станет мягкой.(Смотрите видео)

    • Тем временем приготовьте бекон на сковороде на сильном огне до золотистого цвета. Удалите и оставьте на сковороде стекающие сало. Добавить грибы и варить 5 минут до золотистого цвета. Верните бекон в сотейник, перемешайте, чтобы покрыть грибы, затем перемешайте с тушеным мясом.

    • Тушите тушеное мясо без крышки в течение 15 минут, пока грибы не станут мягкими. Затем снимите с плиты и остудите.

    Для приготовления:
    • Разогрейте духовку до 200C / 390F.

    • Вылить тушеное мясо в форму для пирога ровной поверхностью.Изображенная на фото форма для пирога имеет размер 24 x 20 x 4,5 см / 10 x 8 x 1,8 дюйма (1,5 л / 1,5 кв.) - см. Примечания для дополнительных преобразований.

    • Сверху выложите слоеное тесто (если оно слишком большое, просто загните концы внутрь) , смажьте яичным желтком. Сделайте несколько разрезов на поверхности, затем запекайте 30-35 минут, пока начинка не станет темно-золотистой, а начинка станет горячей в середине (воткните нож, чтобы проверить).

    • Перед тем как подождать 5 минут сервировка!

    Примечания к рецепту:

    1. Сушеные белые грибы придают соусу пикантную землистость.Говоря языком ботаников, это называется «умами», и это действительно выводит этот пирог на новый уровень. Однако, даже если вы не можете достать его, все равно стоит сделать этот пирог. Или попробуйте другие сушеные грибы! Сушеные белые грибы будут доступны в ALDI Australia в среду, 28 июня 2017 года, в рамках специальных покупок на этой неделе. Доступно только до распродажи! И все остальные ингредиенты, используемые в этом рецепте, вы также можете найти в ALDI. 2. Для этого рецепта идеально подходят любые куски говядины, приготовленные на медленном огне.Говядина Чак и говядина с соусом - мои любимые, грудинка тоже хороша. Я бы не рекомендовал использовать жаркое из болар или другие нежирные куски говядины, так как они высохнут. 3. МЕДЛЕННАЯ ВАРКА: откажитесь от говяжьего бульона и используйте вместо него 2 измельченных кубика говяжьего бульона. Следуйте рецепту до шага 7, затем переложите все в мультиварку (жидкость может не покрыть все, это нормально). Готовьте на медленном огне 6 часов на слабом или 3 часа на сильном. Затем добавьте приготовленный бекон и грибы, готовьте на медленном огне еще 45 минут или проделайте этот шаг на плите.Если жидкость не загустела до жидкой подливки, тушите ее на плите без крышки. Когда остынет, соус загустеет еще больше. ПЛИТА ПОД ДАВЛЕНИЕМ: Как и в случае с медленноваркой, но готовьте под давлением на высокой скорости в течение 25 минут. 4. Блюдо для пирога: идеально иметь форму для пирога, где начинка поднимается вверх или даже немного выступает (хотя жидкость должна быть на краю или чуть ниже), чтобы слоеное тесто хорошо ложилось сверху. Однако это не конец света, если ваше блюдо не подходящего размера! Изображенное блюдо для пирога имеет размер 24 х 20 х 4.5 см / 10 x 8 x 1,8 дюйма (1,5 л / 1,5 кв.). Квадратный противень 20 см / 8 дюймов также является хорошим размером, как и большая или глубокая форма для пирога размером 23 см / 9,5 x 4 см / 1,8 дюйма. высоко. Кроме того, это фантастика для приготовления в отдельных формочки (это то, что я делаю, если у меня осталось немного, используя обрезки слоеного теста). 5. ХРАНЕНИЕ: Как и в случае с большинством продуктов медленного приготовления, на следующий день вкус даже лучше, поэтому в моем идеальном мире я делаю начинку накануне, а затем остываю в течение ночи. Чтобы подготовиться к холодильнику, разморозьте, затем положите сверху слоеное тесто и держите в холодильнике до 2 дней.Технически, размороженное слоеное тесто, оставленное в холодильнике какое-то время, покрывается чуть меньше, но для меня это не заметно, если оно не выровнено бок о бок. Начинка отлично замерзает, как и начинка с сырым слоеным тестом сверху (размороженное, а затем повторно замороженное слоеное тесто также покрывается чуть меньше, но меня это не останавливает). Перед запеканием всегда размораживайте. Для всех будущих сценариев смажьте яйцом непосредственно перед выпечкой. 6. Питание на порцию, из расчета 6 порций.

    Пищевая ценность:

    Порция: 392 г Калорий: 578 ккал (29%)

    Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

    Сегодняшний рецепт предоставлен вам компанией ALDI Australia! Приготовлено с использованием сушеных белых грибов, которые являются одним из многих ингредиентов для гурманов, которые будут доступны в рамках специальных покупок ALDI на этой неделе, которые доступны с сегодняшнего дня, со среды, 28 июня 2017 года, до тех пор, пока они не будут распроданы. Торопиться! 😉

    ПОСМОТРЕТЬ КАК СДЕЛАТЬ

    ЭПИЧЕСКИЙ Рецепт пирога с мясистой говядиной и грибами!


    СРОК БУЛЬДОЗЕРА

    Всегда доволен.Играет. Спать. Или поесть. т.е. всегда счастлив.

    СохранитьСохранить

    .

    Говядина и грибы с яичной лапшой Рецепт

    перейти к содержанию

    Верхняя навигация

    Исследовать

    Меню профиля

    Ваш профиль Вниз треугольник .

    Рецепт тушеной говядины с морковью и грибами

    перейти к содержанию

    Верхняя навигация

    Исследовать

    Меню профиля

    Ваш профиль Вниз треугольник .

    Рецепт небрежного джо с говядиной и грибами

    перейти к содержанию

    Верхняя навигация

    Исследовать

    Меню профиля

    Ваш профиль Вниз треугольник .

    Говяжьи ребрышки с грибами Рецепт

    перейти к содержанию

    Верхняя навигация

    Исследовать

    Меню профиля

    Ваш профиль Вниз треугольник .

    Ростбиф Вырезка с грибным соусом Рецепт

    перейти к содержанию

    Верхняя навигация

    Исследовать

    Меню профиля

    Ваш профиль Вниз треугольник .

    Смотрите также

    Объявление

    Если у Вас есть ещё какие-либо интересные материалы (тексты, фото, видео, аудио), связанные с творческой жизнью Людмилы Тумановой, поделитесь ими со всеми нами, её многочисленными поклонниками.

    Обращайтесь по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону: 8-922-56-101-83