"Челси" продолжает погоню за "Манчестер Юнайтед", заставляя нервничать лидера Премьер-лиги. Правда, победа лондонцев над "Тоттенхэмом", безусловно, будет носить скандальный оттенок.
Эпизод №1, который еще долго будут смаковать телевизионщики, произошел незадолго до перерыва. Казалось, все шло к тому, что первый тайм закончится победой гостей, когда из-за пределов штрафной пробил Лэмпард. Вне всякого сомнения Гомес допустил чудовищную ошибку, но сам же ее исправил, не позволив мячу полностью пересечь линию ворот. Однако лайнсмен взял на себя ответственность и зафиксировал взятие ворот, которое утвердил арбитр в поле.
Вырвать победу хозяевам удалось на 88-й минуте. И снова телеповтор демонстрирует, что Калу, который и стал автором второго гола, находился в офсайде. В итоге, 2:1 - победа "Челси", который в турнирной таблице чемпионата Англии по футболу приблизился к "Манчестер Юнайтед" на расстояние трех очков.
На финише футбольного сезона все идет к тому, что "Челси" останется без трофеев. В национальных кубках лондонцы завершили выступления, догнать "Манчестер Юнайтед" в Премьерлиге маловероятно... И в довершение именно манкунианцы имеют шанс остановить "Челси" на пути к финалу Лиги чемпионов.
Любопытно, что соперники не так давно уже встречались на "Стэмфорд Бридж". Тогда, уступив в первом тайме, хозяева выдали блестящий второй тайм и вырвали победу. Признаться, после того, как Руни открыл счет, а Лэмпард перед самым перерывом едва не восстановил равновесие, казалось, что матч пойдет по тому же сценарию.
Однако ничего такого, что позволило бы переломить ход поединка "синие" во втором тайме так и не продемонстрировали. Конечно, можно вспомнить отличный удар Торреса и фантастический сэйв Ван дер Сара. Можно долго дискутировать, был ли у арбитра повод назначить пенальти в компенсированное время, когда в штрафной "Юнайтед" упал Рамирес. Но все это уже никак не отразится на итоговом
Согласно свежему финансовому отчету, годовые траты "Челси" на зарплаты своим игрокам составляют рекордные для Премьер Лиги 172 миллиона фунтов (204 млн. евро) - и это без учета купленных в январе Фернандо Торреса и Давида Луиса.
Данный отчет базируется на данных в период с июня 2009 по июнь 2010. Так в течение этого периода зарплаты в "Челси" выросли на 20 миллионов фунтов. К примеру "Манчестер Сити" за год потратил на зарплаты значительно меньше "синих" - 133 миллиона фунтов. Следом идут "Манчестер Юнайтед (132 миллиона) и "Арсенал" (110 миллионов).
Уровень зарплат на "Стэмфорд Бридж" составляет 82% от общего оборота средств внутри клуба - это конечно лучше, чем у "Манчестер Сити" (106%), но серьезно уступает "Юнайтед" (46%) и "Арсеналу" (49%).
За год общий баланс клуба стал еще более убыточным - с 44 до 71 миллиона дефицита. Однако одновременно "Челси" выразил уверенность, что отчет по данным на июнь 2011 окажется куда более благоприятным и будет соответствовать нововведениям
Лондонский "Челси" не оставляет попыток до закрытия трансферного окна заполучить форварда "Ливерпуля" Фернандо Торреса. Руководство "синих" готово выложить за испанца уже 60 миллионов фунтов, сообщает Sportbox со ссылкой на The Daily Mirror.
Напомним, накануне "Ливерпуль" отклонил предложение "Челси" продать Торреса за 40 миллионов. Если "красные" все-таки решат продать своего нападающего, то этот трансфер станет рекордным в истории премьер-лиги.
Возможно, руководство "Ливерпуля" согласится на новые условия "Челси", так как в пятницу самый титулованный клуб Англии договорился о переходе нападающего "Аякса" Луиса Суареса за 26,5 миллионов.
В понедельник состоялся заключительный матч 24-го тура чемпионата Англии, в котором "Болтон" на своем поле принимал "Челси" и был бит со счетом 0:4. Голы у "синих" забивали Дрогба, Малуда, Анелька и Рамирес. Победа на "Reebok Stadium" был первой выездной победой "Челси" с 30 октября после встречи с "Блэкберн". Соперник оказался подходящий: "Болтон" не может победить уже пять туров, четыре из которых проиграл.
Отметим, что российский полузащитник "Челси" Юрий Жирков не принимал участия в матче из-за травмы.